X



【テラバトル】TERRA BATTLE 第560章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW c7de-ouOJ)垢版2018/08/14(火) 17:45:30.30ID:9GCBsy9z0
スレ立ての際に↓を必ず「本文1行目行頭」に書いて下さい(立てると表示が消えます)
!extend:default:vvvvv:1000:512

次スレ立ては>>950 が、立てられない場合は>>975 が行うこと

スレタイ改変が行われた場合、その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立てて下さい
スレ立ての際に最下行の「VIPQ2〜configured」はコピー不要です(立てると自動挿入されます)

※このスレではコテ禁止です。現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう
※アカウントの譲渡や売買は規約により禁止されています

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com/wiki/Terra_Battle_Wiki

※前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第559章
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531961711/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffde-ouOJ)垢版2018/08/14(火) 17:54:15.46ID:9GCBsy9z0
【よくある質問】
Q.オススメのドロップモンスターは?
A.無課金のお供にどうぞ。
  メカバクロウ(睡眠付与,6-1):メタルZONE1,2で活躍
  バタフライヤー(麻痺付与,11-3):メタルZONE3で活躍
  マントルドラゴン(火魔,7-10)
  ビッグコルプ(氷魔,15-10)
  コルプヒール(回復,14-4他)

Q.効率の良い経験値の稼ぎ場ってない?
A.基本的にはメタルZONEを利用するといい。
  5-8(約1万4千exp/消費1 14620exp/スタミナ)
  23-4(約10万exp/消費16 6250exp/スタミナ)
  34-10(約40万exp/消費20 20000exp/スタミナ)
  34-10(約80万exp/消費20 40000exp/スタミナ)※9時台21時台のハードモード

Q.メタルチケットってどうやって入手するの?
A.配布または6-8のパワーサプライから確率でドロップします。

Q.ログインボーナスを貰えるのは何時から?
A.日本時間の午前9時。

Q.メタルZONEで経験値が手に入らない!
A.獲得経験値は全て分配され、適正レベル範囲外のキャラには経験値が入りません。
  またその分の経験値は異次元送りされます。

Q.今日のメタルZONEは何時から?
A.http://crape.org/tools/terra-battle/mz.html

Q.○○が何度やってもドロップしない!
A. wikiやデイリーボーナスカレンダーを見て本当にそのクエストで落ちるのかを確認しましょう。
http://crape.org/tools/terra-battle/dailybonus.html?lang=ja


Q.ガッツやアリカのアイテムゲット率アップスキルの効果は重複するの?
A.効果は重複し、3人で上限(x1.6)に達します。1人:x1.25 2人:x1.5 3人:x1.6

Q.バッシュドラゴンZの効果は重複するの?
A.効果は重複し、2つで上限(x2.3)に達します。上限に達した場合、経験値アップスキルは不要です。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffde-ouOJ)垢版2018/08/14(火) 17:55:44.24ID:9GCBsy9z0
アイテムドロップはこのサイトで
http://crape.org/tools/terra-battle/dailybonus.html?lang=ja

・レアアイテム おすすめ入手場所
 以下は通常時のドロップ率。ドロップ率アップ日は確率2倍。
 13-08 木弓(13%)
 14-04 木飾り(13%)
 19-05 ブラックホール(13%)
 20-01 木刀(13%)
 21-07 エリクサー(13%)
 22-05 木杖(13%)
 22-10 ブタの鼻(20%)
 23-03 ワームホール(13%)
 23-10 エーテル(13%)
 24-10 木槍(13%)
 25-07 ホワイトホール(13%)
 26-05 深海の螺旋(20%)
 28-03 空寂の螺旋(20%)
 28-06 マントルの螺旋(20%)
 28-09 きれいな螺旋(20%)
 28-10 深海の螺旋(20%)
 30-08 マントルの螺旋(20%)
 31-01 深海の螺旋(20%)
 31-10 マントルの螺旋(20%)
 34-09 やわらかい時計(3%x14)/全識の本(2%x9,30%x1)
 34-10 マントルの螺旋(75%) or 深海の螺旋(75%)
 35-08 ブタの鼻(20%)
 35-10 空寂の螺旋(20%)
 36-10 きれいな螺旋(30%)
 38-04 マントルの螺旋(20%) or 深海の螺旋(20%) or 空寂の螺旋(20%) or きれいな螺旋(20%)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffde-ouOJ)垢版2018/08/14(火) 17:57:57.40ID:9GCBsy9z0
・おともについて
 Zクラスのおともは超有用(ただし一部ゴミあり)。
 Z確率アップキャンペーンで課金する価値あり。

・友情で揃えられる優秀なおとも
 Bランク:ハードブレイカー 物理アタッカー向け最強おとも ※進化すると弱体化
 Bランク:魅惑の弓      魔法アタッカー向け最強おとも ※進化すると弱体化
 Bランク:フレアロッドなど  回復職に攻撃技を付けたい場合に
 Aランク:灼熱の盾など   属性耐性の発動スキルで30%カットが重複可能、常に発動し続ければ100%カット
 Cランク:スクウェアリング  四方囲みを追加する。使える場面は少ないがとても強力
 Aランク:ヒールロッド    魔法職にヒールギガを付けたい場合に

・おとものレベル上げについて
 メタルZONEまたは34-10に行きましょう。レベル上げ専用おとものメタルやメタル・Λがドロップします。

・おともによるSB
 おとものスキル発動でもSBは起きる。以下SBに優秀なおとも。
 SSランク:白のランプ 6% ※1
 Sランク :ホワイトキャンドル 6% ※1
 Sランク :悪魔 13%
 Aランク :悪魔の書 13% ※2
 Aランク :オチュー 6% ※1※3
 Bランク :回復の杖 2% ※1
 Bランク :ハードブレイカー 6%
 Bランク :魅惑の弓 6%
 (以上の確率は最大レベルまでおともを成長させた場合)

最もSBが起きやすいのは悪魔だが真実でしか出ないのでAランクの悪魔の書がおすすめ。
おとものスキルはキャラのスキルが設定されており、悪魔や悪魔の書のデスはガイガ(デス15%)になっている。
SBは確率が低いスキルが発動した時ほど起きやすいため、デス15%の悪魔が最大効率、次点で悪魔の書。
悪魔のうちわ以下のデスはシャップラー(デス30%)に設定されているためおすすめできない。
※1:回復フェーズによるSB、攻撃おともとは別枠。
※2:悪魔の書はSB確率が悪魔と同じ13%だが書の発動率自体は50%である為、悪魔より効率は落ちる。
しかし30%スキルが発動すればSB確率6%は保証される。
※3:オチューは挟まないと発動しないが、30%ヒールを持っていない、 且つ高SBになればなるほど悪魔の書よりも効率が良くなる。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a21-lhmk)垢版2018/08/15(水) 04:57:12.21ID:/e7yXnjh0
>>10
尊師が落ちぶれてるって言われると心が傷つく坂口心理教徒
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a21-lhmk)垢版2018/08/15(水) 04:58:51.65ID:/e7yXnjh0
落ちぶれ心理教徒って何だよ
落ちぶれ真理教徒だ
落ちぶれてるのにハワイで道楽こいてる坂口博信
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a21-lhmk)垢版2018/08/15(水) 05:05:37.38ID:/e7yXnjh0
坂口は叩かれる充分な理由がある
それを読みたくない、目に入れたくないって頭おかしいんじゃねえの
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-9LYb)垢版2018/08/15(水) 05:38:41.26ID:mueREd+pa
ワッチョイは便利でええの
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-jzKH)垢版2018/08/15(水) 15:28:33.52ID:iPOPJu4/d
ミゼルってやつの育成大変すぎる
すっげーレベル上がりづらいし再構築の素材とか狙える気がしないよ
最難関クエストをクリアすると最強武器をもらえるけど使いどころがない!ってことにならないかねこの娘
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-9LYb)垢版2018/08/15(水) 15:37:37.28ID:FKJCa7jya
スペックは超一級
色んなクエで活躍できる
特にシンエンで大活躍だね
ただ戦力的には二番手な感じで全キャラ揃えばレギュラーにはなりずらいかも
育てる価値は大いにあり
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-jzKH)垢版2018/08/15(水) 17:16:35.97ID:iPOPJu4/d
廃課金のところ見てるとラックの80と100箱からしか出ないとあるんだけど…道は果てしなく遠いね
まだまだ再構築もとりあえずやってみた奴等ばかりで再再構築でラック上げなんてやってないから尚更
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-l/zs)垢版2018/08/15(水) 17:20:14.02ID:oCVBFuUwM
復讐残像が終わったら、機械少女とラスストやって、年末おとも特売セールして今年は終わりかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 064e-LKIq)垢版2018/08/15(水) 18:20:49.31ID:LGc+SkCz0
>>26
三降臨の牙アイテムはd箱からも出ますよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-9LYb)垢版2018/08/15(水) 18:22:22.79ID:EXwz+5zfa
>>26
ミゼル再構築自体がエンドコンテンツだから気長にやるといい
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-jzKH)垢版2018/08/15(水) 18:46:40.78ID:iPOPJu4/d
>>35
あれ、見落としてたかな
ありがとう少し希望が持てる
再構築がエンドコンテンツになっちゃうキャラってのも凄いね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6e-8FTb)垢版2018/08/15(水) 20:34:41.60ID:UuuwTVVC0
>>32
今のセールスで他社だったらそういう心配もあるだろうけど
ミストの規模からしたら今でも稼ぎ頭(というかこれしかないw)だろうしまだ安心していいと思うけどな

危機が来るとしたらウォーズとか3とか他作品がもしヒットしたときだろ
でもそんな気配はないしなw
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6e-8FTb)垢版2018/08/15(水) 22:35:21.45ID:UuuwTVVC0
2の最終章が明日実装なんで
シナリオくらいには興味あるって人はやってみてもいいかも
大先生だしそっちも出来は良くないがw
もう二度とやれなくなるヒゲゲーってこれくらいだしな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb17-k7BN)垢版2018/08/16(木) 00:01:15.20ID:awBqKua10
>>44
来る保証なんて出来ないんだから、欲しいなら今引くしか無い
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-SCnm)垢版2018/08/16(木) 01:01:32.11ID:xRZE48hSa
セナーラΛのプロフィールでクララと二人で統治したみたいに書いてあるけど兄さんはどうなったんだよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/16(木) 04:21:21.26ID:GQzKSgeX0
落ちぶれハワイは今日もハワイで落ちぶれている
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/16(木) 04:21:49.09ID:GQzKSgeX0
おい落ちぶれ
お前落ちぶれてるぞ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/16(木) 05:54:28.66ID:GQzKSgeX0
落ちぶれてるのにハワイで道楽暮らししてる落ちぶれハワイ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/16(木) 05:56:45.33ID:GQzKSgeX0
世界一落ちぶれたゲームクリエイター坂口博信
世界一落ちぶれたゲームクリエイター
それは落ちぶれ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/16(木) 05:57:16.69ID:GQzKSgeX0
おい落ちぶれ
バカ野郎
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/16(木) 06:07:56.16ID:GQzKSgeX0
「日本軍とかけまして、坂口博信と解きます」
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/16(木) 06:08:16.81ID:GQzKSgeX0
「その心は?」
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/16(木) 06:08:31.70ID:GQzKSgeX0
「どちらもハワイで落ちぶれたでしょう」
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-SCnm)垢版2018/08/16(木) 11:13:21.33ID:z++weCc9a
構うと調子に乗るからやめとけ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-AUj0)垢版2018/08/16(木) 12:50:07.93ID:v9L9Ov4/p
希望のおとも、また神弓か...
グランルーンが欲しいんだけどなぁ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-QxOT)垢版2018/08/16(木) 13:35:24.45ID:CGcStWN/0
どなたかオーディン3ご協力ください
こちらジニと砂です
フリールーム建ててます
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-QxOT)垢版2018/08/16(木) 13:50:31.34ID:CGcStWN/0
あつまらないので夜改めます
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-QxOT)垢版2018/08/16(木) 14:22:01.58ID:CGcStWN/0
そう 砂はスナイプ
前はここで砂真っ赤とか使われてたけど見なくなったな
1.5倍勢が話題に上がらなくなったしな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb3b-KBp0)垢版2018/08/16(木) 22:37:11.41ID:3OK2X5000
テラバトル1のアプデマジでないの?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef87-IHF3)垢版2018/08/17(金) 00:33:05.67ID:bqZQHpKj0
テラバトル2が「to be continued」だったらしいから、テ1に本当に続き来るかもね。テ1に今さら火、氷、雷、闇を移植するんだったら上位属性、下位属性は無くしてくれよ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef87-IHF3)垢版2018/08/17(金) 01:01:48.57ID:bqZQHpKj0
>>80
風と土だけはテ1に持って来るなよ。アジシ、ウンジシなんて強引に雷と闇に変えて移植すりゃいいんだよ。誰も文句言わねえよ。ただ上位下位だけは修正しないと、金儲けの為だけに使わないキャラ移植するのかって言われるぞ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/17(金) 01:04:44.69ID:YNio9irG0
落ちぶれてるのにハワイで道楽こいてるクソ人間
坂口博信さんおはようございます
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/17(金) 01:43:16.55ID:YNio9irG0
外地の日本人は敗戦後みんな日本に引き揚げてきてゼロから頑張ったのに
ハワイの坂口はいまだ彼のリゾート地に居座って道楽こいてる

現実を直視しろよ
お前は敗北者なんだよバカ野郎
お前の映画は完全に失敗したんだよ
映画監督としてもゲームクリエイターとしてもお前は落ちぶれてんだよバカ野郎

おい落ちぶれ
面白いゲームを作れよ
お前が本当にFFやクロノトリガーを作ったんなら作れるだろ
なんでつまんねえもんばっか作ってんだ?
FFやクロノトリガーはお前が作ったんじゃないんだよな
お前はただスクウェア古参として威張ってただけ

今の落ちぶれたお前が本来のお前だわな
落ちぶれ人間坂口博信
おい落ちぶれ
落ちぶれらしく振る舞えよ
お前は落ちぶれてんだからな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-SCnm)垢版2018/08/17(金) 03:08:33.47ID:GgpppKGYa
これ以上利益みこめないテラ1に2のストーリーはまずないでしょう
ウォーズか3に来るかもってくらいだろう
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-QxOT)垢版2018/08/17(金) 03:26:31.24ID:E35lR9WK0
「落ちぶれ」って何?
そしてお前の戦後はどうだった?
坂口よりどれくらい頑張ったか教えてくれ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-QxOT)垢版2018/08/17(金) 11:45:46.93ID:bLr8i4nE0
5つ目のパンダをとってしまった
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-VLTs)垢版2018/08/17(金) 12:17:43.95ID:+ts9XiXf0
https://t.co/AJem1I4wJT 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-SCnm)垢版2018/08/17(金) 22:10:30.84ID:vhaLoxn0a
全部固定がいいわ
準備必要ないし
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-VLTs)垢版2018/08/18(土) 00:27:45.56ID:peWuuvvR0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
https://t.co/Oebo3YoRm8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/18(土) 06:26:17.11ID:ydipzmzE0
おい落ちぶれ
お前落ちぶれてるぞ

つまんねえ映画作ってスクウェアとFFから切られてこのかた
ずっと落ちぶれてるぞ

なんでゲーム業界の第一線に戻ってこないの?
戻ってこれないの?
なんで戻ってこれないの?
なんで面白いゲームを作れないの?

能が無いから?
努力してないから?
その両方だね

落ちぶれハワイ
坂口博信
おはよう
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/18(土) 06:27:06.60ID:ydipzmzE0
落ちぶれハワイ坂口博信は今日も落ちぶれる
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/18(土) 06:27:29.23ID:ydipzmzE0
じゃあな落ちぶれ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-9S9E)垢版2018/08/18(土) 12:44:39.69ID:u+ORfJel0
世紀末デイズ最近までやってたけどガチャやって星5でたけど
欲しいのじゃないからアンインスコしたわ
やっぱり最高レアが簡単にはいるゲームじゃないとイライラするだけやな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe0-QxOT)垢版2018/08/18(土) 18:33:37.24ID:4aHUuNV90
>>109
おい、侮辱罪(刑法231条)が成立しそうとか言うから落ちぶれハワイ君ビビっちゃって書き込みやめちゃったじゃないか!
ここ数か月毎日何十回と書き込んできた落ちぶれハワイ君が一切書き込みしないとか異常事態だぞ!
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/19(日) 05:30:55.28ID:18jv+jVC0
>>114
おい落ちぶれ真理教徒
さっさと死ねよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/19(日) 05:31:29.13ID:18jv+jVC0
落ちぶれてるのにハワイで道楽暮らししてる落ちぶれハワイ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/19(日) 05:33:02.29ID:18jv+jVC0
能が無くて努力もしてないじゃ永遠に落ちぶれは続くんだよなあ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/19(日) 05:33:40.94ID:18jv+jVC0
なんで落ちぶれてるのに努力しないでハワイで道楽暮らししてるんだろう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/19(日) 05:34:16.05ID:18jv+jVC0
なんで落ちぶれてるのに努力しないんだ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/19(日) 05:34:51.39ID:18jv+jVC0
なんでハワイで遊んでるんだ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/19(日) 05:41:03.05ID:18jv+jVC0
ドンキーコングやマリオを作ったのは宮本茂
ポートピアやドラクエを作ったのは堀井雄二
FFを作ったのは石井浩一に河津秋敏にナーシャ・ジベリ

落ちぶれハワイは「RPGを作れ」と言っただけ
こういうことなんだな
落ちぶれに面白いゲームは作れない
だからずっと落ちぶれているのだろう
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/19(日) 05:41:34.30ID:18jv+jVC0
おい落ちぶれ
少しは努力しろよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/19(日) 05:42:00.57ID:18jv+jVC0
落ちぶれてるのにハワイでサーフィン
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/19(日) 05:42:34.20ID:18jv+jVC0
落ちぶれてるのに空の写真を撮る落ちぶれ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/19(日) 05:45:02.67ID:18jv+jVC0
大野さん生きてますか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/19(日) 05:45:16.91ID:18jv+jVC0
西村さん生きてますか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/19(日) 05:45:36.38ID:18jv+jVC0
何してんだろう
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/19(日) 05:49:46.13ID:18jv+jVC0
藤坂や大野や西村が
「坂口なんかについてこなきゃよかった」という状況なわけだけど
落ちぶれハワイ坂口博信はこれをどう思ってんだろうな
申し訳ないとか、不甲斐ないとかいう気持ちは無いのかね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/19(日) 05:50:42.46ID:18jv+jVC0
なんで努力しないのか
本当にそう思う
リゾート地で道楽できるような立場じゃないだろお前は
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/19(日) 05:59:05.00ID:18jv+jVC0
なんか最近予算数百万だかでこしらえた日本映画が何億も稼いでるらしいじゃん
坂口監督の映画と真逆だなあ

坂口さん、リベンジですよ!w
あなたのリベンジ待ってますよ!w
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/19(日) 06:00:05.42ID:18jv+jVC0
映画FFの音楽が植松伸夫じゃなくて本当に良かったわ
坂口に巻き込まれなくて本当に良かった
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/19(日) 06:01:11.05ID:18jv+jVC0
テラウォーズがコケた後はどうするの
まだハワイで遊んで生きるの
現実から逃げて
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/19(日) 06:02:29.07ID:18jv+jVC0
落ちぶれてるのにハワイで道楽暮らししてる坂口博信さん
今日もハワイで道楽ですか
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-SCnm)垢版2018/08/19(日) 06:47:20.87ID:6jdHpD6Ca
ひえ、なんだこのあぼーんの数・・
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-sA6C)垢版2018/08/19(日) 07:58:48.49ID:d6KddrDl0
坂口さんは2を遊んでくれたユーザーに対して一言ありがとうございました、くらい言えないのかな?無念、の一言だけだし、他のスタッフはそれなりに対応してるのにトップが何もなしとか情けない。
普通は何か一言あって、1のユーザー向けにも何かするなりして心配はさせないようにすべきだよな。
このままじゃ今までの信頼は失うだろう。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-SCnm)垢版2018/08/19(日) 08:24:49.28ID:vjhcXh2Aa
2スレで言ってろこっち来んな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-t/ki)垢版2018/08/19(日) 13:49:51.77ID:+c2G/bTx0
しかしダサいよなぁ
雨の日も風の日も何が何でもやってた放送を保身の為にパタッとやめちゃうなんて
まぁあれだけクソミソに叩かれると柳瀬もNG設定で守り切れないしな
おかげでウォーズの宣伝もまともにできないのはホント笑える
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/19(日) 14:20:32.26ID:18jv+jVC0
なんでだろう なんでだろう
なんでだ なんでだろう
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/19(日) 14:20:54.65ID:18jv+jVC0
落ちぶれてるのにハワイで遊んでるのなんでだろう
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/19(日) 14:21:15.33ID:18jv+jVC0
昆布が海の中でダシが出ないのなんでだろう
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-xQfD)垢版2018/08/19(日) 15:49:30.18ID:WB/LdJoha
>>144
放送してたから1もユーザーが残ってたんだよね
情報が全く入らなくなったから、困惑してるわ
見捨てられた印象さえある
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f8e-sA6C)垢版2018/08/19(日) 19:58:30.64ID:AD6yDTj30
謝罪や感謝の一言もなく、放送でもコメントは無視し、挙げ句の果てには放送も逃げる。
2だけならその態度でもいいかもしれんが、まだ1もあるし、これからウォーズもあるしでどういうつもりなのか?ユーザーはついてくるのか?狙いは完全に新規だけなのか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-9S9E)垢版2018/08/19(日) 20:47:00.79ID:Rg4PFJg+0
おまえらゲームよりスレのほうが楽しいんだな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/20(月) 06:05:15.68ID:quu5Knjw0
>>152
坂口真理教出家信者の方ですね
おはようございます
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/20(月) 06:20:54.24ID:quu5Knjw0
テラバトル出したあと堀井さんと週プレか何かで対談してたけど
もう対談できんだろ
惨めすぎる

なんでこうなったかっていうと
お前に能が無い上に、道楽こいてるからだよ
死に物狂いで努力してないからだよ
ハワイで道楽こいて時々日本に来てまたハワイで道楽
お前が落ちぶれてるのは100%お前が悪いんだよ
なあ落ちぶれ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-QxOT)垢版2018/08/20(月) 11:47:26.38ID:E0drEv3t0
落ちぶれが落ちぶれを罵る落ちぶれバトル
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-9S9E)垢版2018/08/20(月) 12:46:12.04ID:GuLYtpLj0
一方はテラネンドズを作って行動している、一方はひたすらゲームスレで粘着バトル
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-xQfD)垢版2018/08/20(月) 17:56:01.53ID:kB+FGQhLa
>>155
1つのゲームにかける金額がCSとは全然違ってて、
その分ユーザーの失望と怒りが計り知れないレベルになってる事が理解出来てないんじゃない?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b48-FpV6)垢版2018/08/20(月) 18:14:38.61ID:fwUkkYTO0
希望のおともで下記が出ました。
どれが良いでしょうか?
Z 源氏の神弓
Z 永久の砂時計
Z ケロルン
SS 白のランプ
SS ルーン
SS リボン
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b48-FpV6)垢版2018/08/20(月) 18:26:18.67ID:fwUkkYTO0
すみません
選ぶならどれが良いかをという意味です
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb91-PPd7)垢版2018/08/20(月) 18:40:37.25ID:l/J7G3SD0
ケロルン、ルーン、リボンは使わない

白のランプはヒールメガ自己とか発動率30%回復系のスキル持ってないキャラに付けてSB上げする
初心者だったら優先順位は高くない

源氏の神弓はできれば欲しいけど
グランラグナロク、グランルーン、源氏の神弓どれも1個も持ってないなら1個あったところでって感じかな
逆に今後この3種類は何個被ってもうれしい

永久の砂時計は操作キャラに装備させてどんな盤面もアホみたいに楽になるからオススメ
+4秒持ちはもちろんゲゴナゴΛとかナズナΛに装備させたらどこまでも行ける
逆に交換したあとにこいつがまた出たら2個目はいらないからすごく悲しい

PTの火力上げたいなら源氏の神弓で操作を楽にしたいなら永久の砂時計
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b48-4rIy)垢版2018/08/20(月) 18:48:33.56ID:fwUkkYTO0
操作時間に難を感じてたので永久の砂時計にしました。
ありがとうございました!
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b75-LOoH)垢版2018/08/20(月) 21:19:14.98ID:9W5nQVlz0
>>174
しょうもない質問ええかな?
Zペタおともって連鎖したキャラも発動するん?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbde-4oJG)垢版2018/08/20(月) 21:21:27.34ID:M3SREvYC0
物理ムトウ編成のシンエンを外してギゴジャゴΛでも行けた、与ダメ的にはシンエンとほとんど同じ
氷物理のスキルは全部外したので純粋物理をキープ、ギゴジャゴさんBのゴミキャラから随分出世したわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-SCnm)垢版2018/08/20(月) 21:22:28.75ID:qJHIl86ia
グランや神弓は連鎖発動する
その辺廃wikiに載ってるから見てみるといいよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b75-LOoH)垢版2018/08/20(月) 21:29:51.53ID:9W5nQVlz0
復帰勢でようわからんくてヘタレやから砂時計にしてもうたわ
けどレスありがとう
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-9S9E)垢版2018/08/21(火) 07:26:43.33ID:b3k75fF40
キリン回るならZは必須
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-9S9E)垢版2018/08/21(火) 21:20:27.04ID:b3k75fF40
初ムトウ撃破したわ サユ強いな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b75-LOoH)垢版2018/08/21(火) 21:31:58.04ID:fvOfEX1J0
>>196
今回のキャンペーンでゲットしたん?
sb低くてもいけるんか?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-9S9E)垢版2018/08/21(火) 21:41:12.32ID:b3k75fF40
虹確なんで通常サユλに昨日なったばかりだけど
ザフィッテの発動率アップでかてるね
マインsb10% セラーナλsb30%サユλsb45%
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb17-0iZK)垢版2018/08/22(水) 14:33:09.08ID:kbI6i+sK0
立てたい奴が立てればいい
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-LOoH)垢版2018/08/22(水) 22:12:16.52ID:19gtZsO9p
誰かたててに草
誰かワッチョイとIP付きでたててあげてよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/22(水) 23:25:33.85ID:tewHTygY0
お前が立てろよ馬鹿
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-C372)垢版2018/08/23(木) 03:08:50.15ID:eC+D2wqpa
ハワイ君の突然のお願いワロタ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/23(木) 06:50:59.29ID:mAOZ22ka0
>>209-211
坂口真理教徒きめえ
死ねゴミ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/23(木) 06:51:59.82ID:mAOZ22ka0
>>211
お前は自殺しろ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/23(木) 06:54:23.48ID:mAOZ22ka0
坂口信者のレスが3連続
こんな気持ち悪いことないわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/23(木) 06:55:43.75ID:mAOZ22ka0
信者のふりした本人や関係者かもねー
あーきめえ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/23(木) 07:07:29.96ID:mAOZ22ka0
落ちぶれてるのにいつも黒い服でキメてくる坂口さんおはよう
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/23(木) 07:08:51.98ID:mAOZ22ka0
今日のレジェンド始球式は落ちぶれてるのにハワイで道楽暮らししてる坂口博信さんです
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/23(木) 07:12:27.31ID:mAOZ22ka0
水戸第一高校出身の落ちぶれハワイさんがノーバン始球式
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/23(木) 07:29:21.16ID:mAOZ22ka0
ねえ坂たん
きみが落ちぶれて「ざまあみろ」「いい気味だ」と思ってる人間をいつ見返すの?

ねえねえ、いつ見返すの?
今日見返すの?明日見返すの?

死ぬまで落ちぶれたままだったりしてね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea87-K3Wk)垢版2018/08/23(木) 11:12:11.57ID:n2ae/Gdo0
ハワイ君よ
ウォーズスレを立てるようにお願いしたのが自分とバレて恥ずかしいのは分かるけどよ
俺たちはオマエの親じゃ無いんだから何でもしてくれると思ったら大間違いだこの鼻垂れ小僧!
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed17-62OG)垢版2018/08/23(木) 11:46:38.86ID:5FBJfIuE0
2のスレでスレ立て踏んだから、こっちに逃げてきたんでしょ臆病者のハワイ君
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-uFB8)垢版2018/08/23(木) 20:39:55.23ID:T42eFmp2p
ヒゲ大好きの素直になれない天邪鬼って考えたら、応援してるんだから!って見えて可愛くみえる
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-8VHD)垢版2018/08/23(木) 22:05:47.23ID:4GKk+I6o0
あまりにも更新がないからスマホからアンインスコしちゃった。ごめんよテラバトルとヒゲ
アークR楽しいわ〜

テラバトルはあんまつかわんipadに移動したからログボだけして
あとは更新くるまで封印でいいや
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-62OG)垢版2018/08/23(木) 23:03:23.15ID:sdzqaHkjM
更新しないゲームに金出す物好きはいないでしょ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d98e-oD98)垢版2018/08/24(金) 02:11:29.34ID:VJSB9ftC0
>>239
ヒゲがやる事に意味があった企画だと思うが、不在の状態で進めてどうすんだと
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/24(金) 06:55:56.42ID:+SqoltXC0
落ちぶれが出ててもかっそ過疎だったけどね
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/24(金) 06:57:35.26ID:+SqoltXC0
FF関連をリツイートして必死のFFの生みの親アピール笑える
落ちぶれてるくせに
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/24(金) 07:01:48.01ID:+SqoltXC0
>>224
ワッチョイがあるスレで何言ってんの?
バカなの?
お前みたいなバカは通り魔に刺し殺さた方がいいぞ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/24(金) 07:03:07.78ID:+SqoltXC0
間違えたわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/24(金) 07:04:09.83ID:+SqoltXC0
通り魔に刺し殺されればいいのは>>229
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/24(金) 07:06:41.20ID:+SqoltXC0
君の膵臓をたべたいのヒロインは膵臓の病気じゃなく通り魔に刺し殺されて死ぬらしいね
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/24(金) 07:08:43.99ID:+SqoltXC0
>>222
坂口信者の言い逃れ笑える
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/24(金) 07:16:56.13ID:+SqoltXC0
FF7のネタをリツイートする暇があるなら
FF7と同じくらい面白くて世界中でヒットするゲームを作ってくださいよ〜
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/24(金) 07:17:38.29ID:+SqoltXC0
なんでできないんですかあ
坂口さあん
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/24(金) 07:22:02.03ID:+SqoltXC0
         __,.-----.,___
       r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
       |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
       |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|.                 | こんな げーむに まじに   |
      r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │ なっちゃって どうするの  |
      ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
        '、  ----  .,;'                                 、
         ';、     .,;'                                .!~二~7
           ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2967-XBaP)垢版2018/08/24(金) 13:09:46.14ID:dfXOJVAf0
日本版大丈夫だろうな…
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed17-62OG)垢版2018/08/24(金) 13:22:42.30ID:+tViyNNa0
いよいよ日本版も終わりだな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-C372)垢版2018/08/24(金) 15:48:54.12ID:kxqZ95mPa
いつ終わってもいいと思ってたけどなんか喪失感があるな
日本もそんな長くないのかなあ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-62OG)垢版2018/08/24(金) 16:03:05.29ID:8vVOTzKXM
そりゃニコ生なんか出れないわな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-C372)垢版2018/08/24(金) 17:23:10.13ID:kxqZ95mPa
といっても今のミストの稼ぎってテラバトル以外にあるの?
これ倒産の危機なんじゃないのか
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e4e-pB+B)垢版2018/08/24(金) 17:39:52.85ID:zosSA8JR0
次の希望のおともでカミヒソ来るか!?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aa5-wF79)垢版2018/08/24(金) 17:56:53.65ID:JW7VOa0L0
無課金の俺の在庫
無償エナジー:477エナ
おともチケット:211枚
スキル飴:1434個

浪漫あったな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-C372)垢版2018/08/24(金) 18:29:26.88ID:kxqZ95mPa
キャラクターに愛着あるからログインすらできなくなるのは嫌だなあ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-62OG)垢版2018/08/24(金) 18:54:19.00ID:8vVOTzKXM
近日中に何らかの情報を発信しないなら、まあそういう事なんだろうな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/24(金) 19:05:39.01ID:+SqoltXC0
ニコ生かっそ過疎ワロタ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/24(金) 19:08:45.53ID:+SqoltXC0
坂口が欠席したのはハワイにハリケーンが来てるからってw
坂口信者w
死ねバカ野郎
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-QFq8)垢版2018/08/24(金) 19:29:44.83ID:sicszoyF0
あと10体でコンプなんだけどエナジーないんだよな
サービス終了漂ってて課金はもうできないわ残念だ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea84-vl9i)垢版2018/08/24(金) 19:43:48.07ID:XG0mIqE80
テラウォーズはリリースすらできないんじゃね?
βテストで終了
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-C372)垢版2018/08/24(金) 20:08:10.79ID:kxqZ95mPa
>>295
あの変な本が代わりになったんじゃなかったっけ
キノ先生のやつ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-QFq8)垢版2018/08/24(金) 20:28:15.90ID:sicszoyF0
リノヴァも手にはったのにラックあげる気力削がれてしまったわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-QFq8)垢版2018/08/24(金) 20:42:00.36ID:sicszoyF0
よく四年も続いたもんだ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e0-wF79)垢版2018/08/24(金) 20:45:09.68ID:mdVZW7M90
テラ2も海外版がサ終告知されてからほどなくして日本版のサ終告知出たよな、確か
こんなんいろいろ考えてしまうにきまってるじゃないか
運営続けるなら坂口がはっきりとテラ1は当分サ終しません!って名言すべきだ
それがないならサ終すると考えざるを得ない
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e0-wF79)垢版2018/08/24(金) 20:55:42.91ID:mdVZW7M90
まあどう考えても会社としてどん詰まりだもんなあ
テラ1はずっと赤字でテラ2も大赤字の末に終了
そこにきて期待の新作テラウォーズもどう見ても敗色濃厚って状況ではなあ
ヒゲの資産を食いつぶして社員を食わせていくのも限界があるだろうし…
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea56-c336)垢版2018/08/24(金) 20:59:44.43ID:cZwYi8uk0
現状で売上伸長が望めるとはとても思えないのに
延命を明言しろってのはさすがに現実感無さすぎだろw
ヒゲ自身が感性が衰えてきてるって吐露するくらい近年のヒゲは迷走してる
もう許してやろうぜ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-C372)垢版2018/08/24(金) 21:03:31.76ID:kxqZ95mPa
まあ実際終了する気ならむしろ明言しないわな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-QFq8)垢版2018/08/24(金) 21:44:39.67ID:sicszoyF0
App storeみてもやりたいと思えるゲームないわ
スマホゲームは卒業かもな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-6fPp)垢版2018/08/24(金) 22:22:04.87ID:4hhMw5FJd
歌に力入れたりスタジオ作ったりしなければもう少し生き残れたのかな(´・ω・`)
デアゴがうまくいってたら…
画集第2段や設定資料集を出せば複数買う人もいるんじゃないか
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd09-PcWx)垢版2018/08/24(金) 22:31:56.37ID:LHKEvwjJ0
テ2のサ終告知の流れは海外告知が2018/6/3で国内が6/28だから
テ1がサ終するとしたらテ2と同じ流れなら一月以内に国内向けの告知があるんかねぇ
テ1にはもうしばらく頑張ってもらいたいとは思うが
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e0-wF79)垢版2018/08/24(金) 22:35:30.65ID:mdVZW7M90
テラ1はイベントらしいイベントもないしもっとプログラマーとかの開発要員を増員してたら展開は違ってたと思う
いかんせんイベントもないしソシャゲとしては静かすぎたわ
売り上げに貢献しない使えない絵師ばかり増員してもねえ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e7f-560V)垢版2018/08/24(金) 22:46:04.42ID:HrgPeT4o0
>>310
光子キャラ、太陽、月キャラの手持ちどんなもんよ
ハンチクならキリンでラック埋めろとしか
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e7f-560V)垢版2018/08/24(金) 22:47:00.73ID:HrgPeT4o0
>>310
追加で手持ちのホップキャラも晒すんだ
的確にアドバイスが飛んでくる
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed17-3a46)垢版2018/08/25(土) 01:07:16.62ID:F99C5p280
中途半端なストーリーの物を、買い切りで出されても
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c93b-o5pc)垢版2018/08/25(土) 01:40:18.78ID:wa+6ZE5x0
これ、今から課金するやつおらんやろ。

最近手抜きすぎやし。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c93b-o5pc)垢版2018/08/25(土) 01:47:29.08ID:wa+6ZE5x0
ハゲが逃げてばっかりなのがな。
最悪。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d991-MHz5)垢版2018/08/25(土) 02:11:17.75ID:TDsXEV5T0
サービス終了するならやり残したことを片付けてからにしてくれ
おとも枠1000まで開放
レベル99まで開放
マッカリーぶっ壊れ再構築
囚われのゴーレム再構築
メタルΛΛΛ実装

あとは思いつかねえ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a68e-r0b0)垢版2018/08/25(土) 02:18:17.22ID:Lz0MdVd70
買い切りで普通のコマンド式で守護者なしでやりたかったわ。
藤坂キャラの見た目はいいんだけど、ステータスから殆どが守護者依存だから全くキャラに愛着わかなかった。
ククラカンに刀装備してサラをヒーラーにとか当たり前のことがやりたかったわ。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-C372)垢版2018/08/25(土) 02:29:58.92ID:jgONYmrsa
ミストのホームページみてるけどテラシリーズ以外は買いきりのラストストーリーと170円で売ってるparty waveてゲームしかないしウォーズこけたら終わりやん
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/25(土) 05:31:18.02ID:ys54c+E20
>>339
ラスストは過去のゲームだし、party waveは落ちぶれの道楽
ウォーズも100%コケるから落ちぶれが終わることは確定してんだよね
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/25(土) 05:34:12.96ID:ys54c+E20
>>334
坂口さんは自分のことを「リビングレジェンド」だと思っています
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/25(土) 05:39:55.33ID:ys54c+E20
>>325
ミーも前からだせえって言ってるよ
テラなんて最近の人間は2ちゃんねる用語のイメージしかねえってな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/25(土) 05:45:36.09ID:ys54c+E20
これだけ落ちぶれてなお「自分は海外リゾートで
良い暮らしをする資格のある人間だ」って思ってんのがすごい
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/25(土) 05:53:44.76ID:ys54c+E20
>>252
坂口親衛隊憐れ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/25(土) 05:55:28.47ID:ys54c+E20
坂口親衛隊員どもの昨日の書き込み憐れすぎる
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/25(土) 06:09:11.14ID:ys54c+E20
RIP落ちぶれ真理教徒
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/25(土) 06:09:36.98ID:ys54c+E20
RIP落ちぶれ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/25(土) 06:13:43.68ID:ys54c+E20
ミストなんちゃらって社名
「霧の中を行く者」って意味だけど
「ハワイで落ちぶれる者」か
「落ちぶれてるのにハワイに住んでる者」に変えた方がいいよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/25(土) 06:31:27.11ID:ys54c+E20
>>351-352
さっさと自殺しろよ
お前らの居場所はこの世にないんだから
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/25(土) 06:34:03.63ID:ys54c+E20
坂口信者は早く自分の入る墓を掘れよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/25(土) 06:35:07.92ID:ys54c+E20
坂口「ビザを取るのにしくじって10月まで日本に来れない」

息を吐くように嘘をつくね
日本に来ないための口実でしょ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/25(土) 06:36:07.73ID:ys54c+E20
>>354
いつ模索したんだよ
ハワイで道楽こいてるだけじゃん
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/25(土) 06:37:33.03ID:ys54c+E20
落ちぶれてるのにハワイで道楽暮らししてる坂口博信さんおはよう
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c93b-o5pc)垢版2018/08/25(土) 10:35:29.89ID:wa+6ZE5x0
キャラ埋めてもサービス終了じゃあなぁ。

モチベ下がるな。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c93b-o5pc)垢版2018/08/25(土) 12:26:26.87ID:wa+6ZE5x0
これからは他人の引きに嫉妬する必要もないな。

終わるんだから全て無意味。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3d-ckXP)垢版2018/08/25(土) 12:48:15.52ID:SwvstATPp
普通の運営なら日本は終わらない呟いたり、アプデ情報出して安心させるからな
サービス終了に無念とだけ呟いた坂口を筆頭にまともなのが1人もいないのがミストウォーカー
ユーザーの事はお構いなしのオナニー集団ミストウォーカーです
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c93b-o5pc)垢版2018/08/25(土) 14:12:42.90ID:wa+6ZE5x0
再構築もイベントもこのペースだと、プレイヤーが増えるわけないんだよなあ。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3587-3BJh)垢版2018/08/25(土) 15:06:46.80ID:TeDW+Rzp0
>>336
強化値実装
ラックとともに何をしたかったのか気になる
バランス崩壊で構わないので
来週からでも実装してもらいたいな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-v/Wt)垢版2018/08/25(土) 15:15:08.43ID:t31nxtWh0
サ終マジ?まあ予想通りだけど
よくここまで続いたわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6e-axIE)垢版2018/08/25(土) 20:55:43.38ID:bv4VL2Kw0
「FFを買い取る」なんて無理に決まってるだろw
開発としてミストが担当してスクエニから出したいみたいなニュアンスだったんでは
それだったとしてもそんな簡単なことじゃないだろうけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c93b-o5pc)垢版2018/08/25(土) 22:16:02.68ID:wa+6ZE5x0
ヒゲの逃げる態度はほんとやばいね。

ファンも離れるわけだわ。

基本テラバトルなんて信者しかプレイしてないのに。

裏切り過ぎ。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9169-cJi3)垢版2018/08/25(土) 22:33:08.95ID:/C7OEMGA0
テラバトルシリーズの公式Twitterアカウントは
他の聞いたことがないようなゲームよりフォロワーが少ないよな
テラウォーズのアカウントなんか実力より一桁少ないし

もっといろいろ呟いて活気があるところを見せないといけない気がする
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea56-c336)垢版2018/08/25(土) 22:43:07.86ID:8FwcXPNY0
近年のヒゲ

・初心を何度も忘れる
・極悪仕様をユーザーライクと言う
・発言に責任を持たずホラを吹くことがある
・都合が悪いと「うるせえよバーカ!」と流す
・自ら「感性が衰えてきている」発言
・炎上中に続編作りたい発言
・新作TWが大コケの予感
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66ec-CgQi)垢版2018/08/25(土) 23:07:25.65ID:ZXZs9lSl0
日本でもサ終が近いのかなと思って36章で中断してたのをたった今38章まで終わらせたんですけど、もしかしてメインストーリーはここで終わりですか??
なんだか全然終わった感がなかったんですけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d9-SymB)垢版2018/08/25(土) 23:09:57.38ID:f9ZeOu6g0
ウォーズとかもうコケるの確定ですやん
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-C372)垢版2018/08/25(土) 23:55:23.87ID:0S/K8tbYa
英語版のツイッター見てても心が痛むな
書いてる人いるけど翻訳するだけとかでは無理なんかね
サーバーの維持的な問題なのかな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca0d-tNH8)垢版2018/08/25(土) 23:58:31.12ID:VCB1BHoB0
>>405
ワロタ
とっくに味のしなくなったガムみたいなゲームなのに、キレすぎだろ。しかし、こんだけキレるぐらい真剣にやってる外人ゲーマーがいるんだな。こんなゲームやってんの日本人だけかと思ってたわ。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 02:53:05.51ID:FGdhN7wE0
>>359
BBS_THREAD_TATESUGIも知らないアホ発見
自殺しろゴミ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 02:57:49.97ID:FGdhN7wE0
>>394
なに寝言言っちゃってんの?
君さあ
夢で見たことを現実と勘違いしてるだろ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 02:59:55.41ID:FGdhN7wE0
>>396
憐れな坂口信者だこと
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:03:19.68ID:FGdhN7wE0
昨日も坂口信者の断末魔でスレが汚れちった
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:04:13.06ID:FGdhN7wE0
>>418
落ちぶれ真理教徒はさっさと死ねよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:05:53.39ID:FGdhN7wE0
落ちぶれ教信者は坂口がハワイで遊ぶための金を直接ハワイに送っとけや
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:08:32.11ID:FGdhN7wE0
落ちぶれ信者っていまだに坂口のことをレジェンドクリエイターだと思ってるね
ただの落ちぶれた初老なのに
坂口は落ちぶれてるのに海外で怠け散らしてるゴミ人間だよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:13:14.07ID:FGdhN7wE0
落ちぶれてるのにハワイで道楽してる坂口を擁護する奴は自殺しろと言ってんだよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:13:47.13ID:FGdhN7wE0
落ちぶれ真理教徒きめえんだよ
さっさと死ね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:16:49.34ID:FGdhN7wE0
スレ立て規制もワッチョイも知らない
それが落ちぶれ信者
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 04:05:01.83ID:FGdhN7wE0
10月まで日本に来ない坂口さん
ハワイで何してるんですか
ハワイで遊んで暮らしてても面白いゲームは出来ないですよ
あなたが証明したじゃないですか
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 04:06:34.17ID:FGdhN7wE0
30代半ばでハワイに行って今還暦前
ろくな物生み出してないですよあなた
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c93b-o5pc)垢版2018/08/26(日) 04:08:33.18ID:DRu6g8Fr0
テラバトルはまだ続くよ!


https://i.imgur.com/bG7kqIY.jpg
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 04:08:37.41ID:FGdhN7wE0
札束で殴りあうテラウォーズって何が楽しいんですかね
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-uFB8)垢版2018/08/26(日) 04:13:28.02ID:JbOUIr/op
ハワイこいつほんま頭痛いな
スルースキルもないしそろそろみんな過保護に相手するのやめようや
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-C372)垢版2018/08/26(日) 04:33:17.69ID:kKgfy9jla
荒らしに構う奴も荒らし
2chの基礎だぞ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 05:18:48.84ID:FGdhN7wE0
おいハゲ
仕事しろよカス
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 05:19:09.00ID:FGdhN7wE0
ハワイで何してんだ
人間のクズ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 05:19:46.99ID:FGdhN7wE0
ハワイに何があるんだよ
ゲーム開発に必要な何があるんだよ
何もねえだろバカ野郎
ゴミ人間が
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 05:20:53.91ID:FGdhN7wE0
10月まで日本に来れないって
それまでハワイで何してんだよ
お前のゲーム世界のどこでもヒットしてねえのに
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9de-fttA)垢版2018/08/26(日) 08:36:03.54ID:2wfa2J7E0
ファミ通放送の存在を今思い出して観たけど
ヤナセの生存確認、2回目ウォーズCBTありがとうございました、テラウォーズ米「月光(つきひかり)」の宣伝
で終わりでテラバトルの情報は無かった
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c93b-o5pc)垢版2018/08/26(日) 13:38:55.62ID:DRu6g8Fr0
ヒゲめっちゃ言われてるな。


https://i.imgur.com/jTo6g7a.jpg
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM35-DUm3)垢版2018/08/26(日) 13:51:33.07ID:6YinMaLbM
>>435
高学歴層が多かった時代はそれで良かったけどね
環境が違う今はそうではないと思うよ
実際それで荒らしは減った?
スルーされ相手にされてないと感じるのは限定された層だけなんじゃないかな
逆に俺はネトウヨが跋扈した一因だと思ってるよ
ネットは反知性に溢れアカデミックな雰囲気は消え去ってしまったね
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-62OG)垢版2018/08/26(日) 14:15:29.36ID:P/A72XjUM
>>454
自分じゃなくて周りが悪いから、って考え方がハワイくんらしいな
やらない言い訳ばっかりしてる人間って感じ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-C372)垢版2018/08/26(日) 21:10:37.18ID:XOEOf8WGa
政治関係の話も荒れるからやめとけ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea56-c336)垢版2018/08/26(日) 21:52:32.75ID:jAqpjmtR0
ごめん国内サ終決まってる ⇒ 言えないし言うわけがない
ぶっちゃけ国内長くない ⇒ 言えないし言うわけがない
赤字垂れ流そうが長期運営確定 ⇒ 言う可能性はあるが言わなくてもよい

現状を見るとどれが一番ありえないかは分かるよねぇ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d98e-4dUf)垢版2018/08/26(日) 23:45:44.46ID:G0qcgOJH0
何も語らないから分からないけど、何で放送しなくなったんだろうな
無責任な事を繰り返した挙句にダンマリ状態で信用をかなり失ったと思う
社員の生活かかってるのにプライドの方が大事だったんだろうか

この1年間でヒゲの良くない部分を見せつけられる事となったわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/27(月) 02:01:07.83ID:Ddgl79Yb0
>>479
お前のレスを訳すと「坂口尊師への批判は許さない」となるんだよなあ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/27(月) 02:02:28.58ID:Ddgl79Yb0
>>478
お前が死ねゴミ
通り魔に刺し殺されろ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/27(月) 02:03:56.00ID:Ddgl79Yb0
落ちぶれ信者の断末魔最高
ほれもっと上げろ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/27(月) 02:06:25.06ID:Ddgl79Yb0
>>434
スルースキルが無いのはお前じゃねえかw
笑わせんなよw
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/27(月) 02:12:07.59ID:Ddgl79Yb0
>>472
荒れるって何?
終わったゲームのスレに荒れてる荒れてないとか無いけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/27(月) 02:18:40.28ID:Ddgl79Yb0
放送から逃げた云々以前に
自分一人だけ今もハワイで道楽こいてる時点で
落ちぶれは人間としておかしいよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/27(月) 02:25:20.14ID:Ddgl79Yb0
>>489
ニーアオートマタのキャラは世界中に知られてるのにね
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/27(月) 02:36:02.45ID:Ddgl79Yb0
昨日今日明日と坂口オヤジはハワイで何してんだ
何を考えて日々生きてんだ
いま手がけてるゲーム何一つ成功してないのに
自分一人だけ海外リゾート地に居て何してんだ

坂口の嫁もさあ
自分の旦那が失敗続きって分かってて
どういうつもりでハワイで日々生きてんのよ
頭の中どうなってんだ
「生活レベルを落としたくない」の一点だけなんじゃないのか

坂口は映画で失敗してフェードアウトした人間だ
上岡龍太郎みたいな成功して隠居した人間ではない
勘違いしないでほしいなあ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/27(月) 03:10:22.31ID:Ddgl79Yb0
リベンジを果たさない限り、坂口はずっと落ちぶれたままだからな
リベンジってのは簡単に言えばゲームがヒットするってことだ
誰も求めてないけど映画でもいいよ

必要な努力をして面白いゲームでも映画でも作れよ
世界のどこでもテラなんとかって流行ってないのに、なんでてめえはハワイで怠けてんだよ
皆が日本で働いてるのに、なんで一番落ちぶれてるお前ひとりだけ海外で道楽してんだよ
ハゲ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3587-wF79)垢版2018/08/27(月) 03:23:03.88ID:Gw7IQu7e0
失敗は本人に属する認識だから本人が失敗と思わない限り失敗ではない
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-v/Wt)垢版2018/08/27(月) 05:47:51.86ID:Tg/ZtUSQ0
まだ、この糞ゲー続けてる奴いるの?
サ終して困る奴なんておらんやろ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-HTwT)垢版2018/08/27(月) 07:53:10.78ID:t0fSjAhEa
運営型ゲームはいつか終わるもの、と常に冷めた目で課金含めプレイしてるから
サ終を恐れてモチベを左右されストレスを感じながらプレイする心境が分からん
娯楽だぜこれ 楽しめる時に楽しめればそれでいいのよ 肩の力を抜こうぜ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a68e-r0b0)垢版2018/08/27(月) 17:33:54.66ID:Yvmwl5jN0
1のスタッフ2人雇ったんじゃなかった?
派遣か契約社員だから切ればいいと考えてるのか?
西川さんのツイアカが来年の4月までって描いてるし、1もそれまでには終了予定なんじゃない?テラウォーズがワンチャン成功すれば存続するかもね。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-v/Wt)垢版2018/08/27(月) 17:41:12.72ID:SZHVbuoHp
>>503
このゲームの良い点って
イラスト良いとこしかないよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/27(月) 19:26:06.92ID:Ddgl79Yb0
10月まで日本に来ない
じゃあこれから1ヶ月以上ハワイで何してんのよ
バカじゃないの
働けバカ野郎
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c93b-o5pc)垢版2018/08/27(月) 20:52:05.01ID:g0iLDuPt0
運営するなら、定期的にイベントやってくれ。

辞めるならすぐ辞めてくれ。

中途半端に半年後に辞めるとか最悪。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea56-c336)垢版2018/08/27(月) 21:16:10.10ID:8a3ZbNke0
ミストウォーカーが持つ卓越した想像力に、
シリコンスタジオが持つ技術力や長期運営力を組み合わせ、
世界中のゲームファンに最高の体験を提供することを目的としております。
共同開発によって生み出される斬新さと新しい世界観を持つゲーム体験に、
どうぞご期待ください。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdc2-Tze2)垢版2018/08/27(月) 22:43:44.65ID:xyuPdUmG0
一昨年入院してた時にすること無さすぎてなんの気なしにDLして、それ以来ずっとハマってたんだよね...

ここでバッシュやシンエン攻略尋ねた際に、親切丁寧に教えてくれた方々、本当に有り難うございました。

......まだシンエン倒せてないけど。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c93b-o5pc)垢版2018/08/28(火) 00:19:54.41ID:54+zCe6D0
なんも言わない時点で、サービスそのうち終わるって言ってるようなもんだな。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/28(火) 01:58:37.65ID:drby0ITj0
>>533
テラバトル2を無かったことにしないでください
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/28(火) 02:13:42.44ID:drby0ITj0
この期に及んでなお
「自分は海外リゾートで暮らす資格のある人間だ」って思ってるんだから尊敬しかないわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/28(火) 02:30:43.01ID:drby0ITj0
高橋なんとかのパクリ元のさくらももこさん亡くなったね
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/28(火) 02:48:25.85ID:drby0ITj0
>>518
戻れる可能性があると思ってるのか
めでてえ坂口真理教信者だな
こんなゴミを抱えて何の得があるんだよ
あと坂口が追い出されたのはスクエニじゃなくスクウェアだ
歴史を捏造すんな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/28(火) 02:53:12.35ID:drby0ITj0
>>494
金農の吉田みたいな若者が坂口博信とかいう過去の人を知るわけないよねえ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/28(火) 02:57:24.78ID:drby0ITj0
>>494
あなたのような坂口真理教出家信者の存在に涙を禁じ得ません
ご愁傷様です
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/28(火) 03:06:50.65ID:drby0ITj0
あの〜坂口さん
あなたは落ちぶれてるんだから、落ちぶれて久しいわけだから
そこから脱却するために努力しなきゃいけないんじゃないかな?
今のあなたは必要な努力の万分の1もしてないんじゃないかな?
だって海外リゾートで遊んでるだけじゃんあなた
現実逃避して「自分は今でもレジェンドだ」という妄想の世界に生きるのはやめてください
あなたは落ちぶれています
誰がどう見ても落ちぶれていますよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-v/Wt)垢版2018/08/28(火) 11:57:08.64ID:OnJyWGdbp
一番の被害者はイラストレーターの
藤坂さんだろうな
才能の無駄遣いしすぎ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-7cRe)垢版2018/08/28(火) 12:28:42.97ID:n79Garfpp
チュラァ...
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-62OG)垢版2018/08/28(火) 13:31:30.96ID:jwylDjIcM
2も1も、大型アップデートの内容はサービス終了だったってことか
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aa5-wF79)垢版2018/08/28(火) 18:39:25.11ID:2mb8CNxE0
対戦というコンテンツがあったことすら覚えてない運営
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-8VHD)垢版2018/08/28(火) 19:12:02.67ID:PuswnO8j0
アークR楽しいんだけど!テラバトル3はこういう路線でいってほしいなあ
具体的にはデフォルメキャラがちゃんと演技している(FFのSFC的なやつでも十分OK)
「絵」がゲーム画面にででんと前面に出過ぎない(ただしイメージイラストは硬派だよ)=カード絵っぽいのいらん
つまりスマホでもちゃんとコンシューマーRPGっぽい画面を望んでいるんですが
テラウォーズみたいなわけわからんのOKと思ってるあたり全然だめそうですな
もうテラバトルログインしなくなっちゃったよ。更新ないし時間の取り合いだわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-o5pc)垢版2018/08/28(火) 20:16:46.51ID:YDZ3mWeFM
ウォーズに注力してるのにウォーズのHPにはまだ第2回βテストの参加者募集されてるんだが。

テスト終わってからもう一か月経とうとしてるんだが。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-o5pc)垢版2018/08/28(火) 20:18:17.57ID:YDZ3mWeFM
ウォーズの第2回のアンケート結果が悪すぎて、「しばらく日本行ってあげない!」って拗ねたに1票。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/29(水) 00:04:33.64ID:63Ev599v0
>>542-547
坂口喜び組の断末魔笑えるw
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/29(水) 00:05:14.12ID:63Ev599v0
テラバトル3が出ると思っている坂口喜び組
脳に障害あるんじゃないの
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/29(水) 00:06:40.42ID:63Ev599v0
>>547
3なんて出るわけねえだろ
死ねカス
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/29(水) 00:16:50.41ID:63Ev599v0
生きたまま死んでる還暦前が今さら黙ろうが喋ろうが何も変わらない
テラ何とかというIPはもう死んでんだから
信者は3が出ると思ってるようだけどw
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed17-62OG)垢版2018/08/29(水) 00:18:03.01ID:a0JeTKnP0
3が出たらまた3のスレで遊べるじゃん
良かったね、社会不適合者
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/29(水) 00:21:52.44ID:63Ev599v0
憐れだね
3が出ると思ってるなんて
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/29(水) 00:23:22.36ID:63Ev599v0
なんだこれ…
https://pbs.twimg.com/media/Dlh69k1U0AAkA8a.jpg

よく恥ずかしくもなく日本に来て植松伸夫の隣に立てるな
お前の居場所なんてこの国のどこにも無いのに
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/29(水) 00:35:10.40ID:63Ev599v0
>>576
生きたまま死んでる落ちぶれハワイがやるべきことってツイッターじゃなくゲーム作りでしょ
面白いゲームを作ってくれよ
いつ作るんだよ
ハワイで怠けてても面白いゲームは勝手にそこらへんから出てこないぞ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-HTwT)垢版2018/08/29(水) 08:20:17.45ID:+eNz9vffa
ヒゲのビジョン
TB2 → 大ヒット!爆益!
TB1 → 2の相乗効果で売り上げアップ!
TW → 勢いに乗りBTに応募殺到

現実
TB2 → 大コケ僅か1年でサ終
TB1 → PP版、PC版、欧州版がサ終
TW → BT実施するも盛り上がらず大コケの予感
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-exYN)垢版2018/08/29(水) 11:22:17.01ID:Pt5cqj9O0
なんでネガティブでなければいけない、ポジティブでなければいけない
という発想になれるんだか
楽しめるならそれに越した事は無いし、楽しめないなら別のゲームで遊べばいいだけだろうに
なんでそんなどうでもいい事に固執してるんだ?ゲームは娯楽であって、娯楽で辛い思いをするなんて本末転倒じゃないか?
楽しめないから批判するべきだ、しなければいけない。とか。時間の無駄にも程が有るわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 66e9-vl9i)垢版2018/08/29(水) 15:42:07.09ID:su1QxaNH0NIKU
>>580

wwwww

所でなんかついにくる時が来たって感じみたいだけどミスト大丈夫なの?
ヒゲは道楽かもしれんがまだ先のある社員が20名位いるんでしょ?
ニコ生とかでユーザーに「うっせんだよ!」だの「俺コメなんて見てないし!w」とか強気な事言ってるから何かあると思ったら
テラウォーズ?www・・・金の無駄遣いにしか見えん
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0d75-uFB8)垢版2018/08/29(水) 19:35:34.59ID:zrPJC59H0NIKU
バッシュで思い出したんやけどおともで物理やったらハドブレとミニドどっちがええん?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad5-C372)垢版2018/08/29(水) 20:17:49.38ID:3OypqoXgaNIKU
ホップしなくてもミニドだろ
ペルナソード>ミニド>ハドブレのはず
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fd87-8VHD)垢版2018/08/29(水) 22:04:04.26ID:Hh63+ShO0NIKU
>>607
まったく知らんゲームだけど、この画像で心うたれるものがあったぞ

一方テラバトルは、濃いファンなのに連続ログイン途切れた人が1日目になった画像アップしている
ってのを最近何人か見たぞ
やばいと思ってくれよマジで…ゲーム作ったらポイ次のシリーズ作るよーは
ソシャゲでは向いてないし信頼を失うばかりだぞ。公式が盛り上げようとしないとファンも「あ…(サ終?)」ってお察しだぞ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a6e0-wF79)垢版2018/08/29(水) 22:43:01.81ID:FCHriHxH0NIKU
一般的に年をとるとそれだけで自分が偉くなったと勘違いしてしまうものらしいからな
街中でも横柄なジジババの多いこと多いこと
ましてや坂口は若かりし頃に一定の成功を収めてるからその傾向は一層強いだろう
だからこそ少なくない金を突っ込んだユーザーの気持ちを汲むこともなく「無念」のひとことで終わらせても平気なんだヒゲは
他方でいくつになっても変わらず謙虚な堀井雄二や植松伸夫みたいなかっこいい爺もいるんだけどね
しかしこれも根本的な人間性の差だろうしもうどうにもならんよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be0-2Dvc)垢版2018/08/30(木) 00:22:49.47ID:qm+dza1U0
ユーザーからサ終不安の声が上がってるこおは百も承知のはず
んで、継続するなら当面はサ終しません、って正式にアナウンスするはず
それが無いってことはやっぱ国内もサ終するとしか考えられねー
早くて年内、遅くとも年度末までには終わる気がする
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a321-SDyf)垢版2018/08/30(木) 01:48:48.55ID:Zx/pq2qY0
坂口さんのツイッターの自己紹介欄に「ヒゲおやじ」って書いてあるけど
ヒゲおやじって大竹まこと、桑マン、浜村通信とか
世の中にたくさんいるから自己紹介としてあまり良くないと思う

「落ちぶれハワイ」に変えた方がいいよ
「落ちぶれてるのにハワイに住んでます」でもいい
すぐに坂口さんのことかー!と分かる
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 630d-Ujgi)垢版2018/08/30(木) 02:37:20.36ID:OEOF0tsQ0
あのハゲ、サ終に関して外人向けには長々とメッセージを残していながら、日本人向けにはオフィシャルではなにもなし、ツイッターで無念の一言。なんなんだ、その差。流石にふざけすぎだろ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 753b-R9Ap)垢版2018/08/30(木) 03:47:35.30ID:rt8lJaRR0
ヒゲ「今回はビザの関係で放送に参加できず、すみません。テラバトル日本版はサービス継続予定ですので、これからもよろしく。」

ってツイートすれば売上増えるのになあ。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 753b-R9Ap)垢版2018/08/30(木) 03:50:55.96ID:rt8lJaRR0
テラバトルで稼いだ金を、クソシリコンとか粘土遊びとかに使って、テラバトルユーザーに還元しないのは最悪。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a321-SDyf)垢版2018/08/30(木) 07:07:19.80ID:Zx/pq2qY0
坂口さん、ハワイで遊んでないで、日本で働いてくださいや
面白いゲームを作って汚名返上しましょうや
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a321-SDyf)垢版2018/08/30(木) 07:10:58.69ID:Zx/pq2qY0
坂口って人はなんで落ちぶれてるのにハワイで遊んでるのかねぇ
あたしゃ理解できないよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a321-SDyf)垢版2018/08/30(木) 07:20:24.92ID:Zx/pq2qY0
10月まで日本に来ないって
じゃあ来月1ヶ月の間ハワイで何するんだよハゲ人間
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a321-SDyf)垢版2018/08/30(木) 07:51:02.92ID:Zx/pq2qY0
なんで面白いゲームをこしらえないんですか
坂口さんクソ映画を作って汚名にまみれてますよ
早く面白いゲームをこしらえて汚名をそそぎましょうよ

ハワイの海はあなたの汚名を洗い流すことはありません
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-2Dvc)垢版2018/08/30(木) 09:54:07.03ID:uoogmT4Ea
ミズハとハルトを筆頭に全体的に新規キャラの魅力が薄い
原作キャラが魅力的すぎるだけかもしれんが
ハルトなんて主人公としての魅力何かありますか?というレベル
というかそもそもアーク12と比べるのは酷かもしれんな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-9Txk)垢版2018/08/30(木) 10:24:41.62ID:Tq2BSo+8a
>>634
2と流れが同じになるんじゃないかってみんな心配しとるんだ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb91-lx+3)垢版2018/08/30(木) 12:17:59.75ID:IEvVTYKA0
あら 初日から出現確率アップするのか>>597は撤回します

8月31日AM9:00(JST)より【真実&運命の契約】にて以下のキャンペーンを開催!

1. 『ボンナ・Λ』『スォウ・Λ』『ツバキ・Λ』が期間限定で登場 & 同クラスの他キャラより高確率で出現
2. 『機械少女』の出現確率がアップ
3. 「連続10回」契約でZクラスのキャラが必ず1体以上出現
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-X2aj)垢版2018/08/30(木) 14:58:46.58ID:AL1FHX9hM
コイン埋めてなくても手に入るとは考えないのか
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-44Kz)垢版2018/08/30(木) 15:49:14.03ID:0N8PSxqPp
ボンナ、スオウ、ツバキ埋めてあるから機械少女ワンチャンあるなー。5200だけでも買おうかな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a321-SDyf)垢版2018/08/30(木) 18:24:17.68ID:Zx/pq2qY0
落ちぶれ坂口さん
ワイハで道楽するのではなくゲームを作ってください
往年のFFやクロノトリガーのような面白いゲームを作ってください
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d8e-8dGN)垢版2018/08/30(木) 20:11:49.01ID:mXWy2ElA0
>>658
俺もだ
大量に買うの恥ずかしいからな
2冊くらい買って外で開封してコード入力して駄目だったら別のミニストップ行くを繰り返してた
デアゴ注文分含めて8冊買う羽目になった
まあ対戦でバクロウはしばらく役に立ったよ
直前にミニストップ限定があるって発覚するし、キャンセルできねーし
あの当時からヒゲはいい加減な奴だったわけだ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-xy1w)垢版2018/08/30(木) 21:22:21.21ID:ev/ngjwhM
>>661
ミニストップ限定って放送でもいってたかどうかも忘れちゃったけど自分もデアゴ注文含めて7冊買ったわ
あとフィギュアも定価で売り出したその直後にイベントで10000円に値下げしてたのもなんか納得いかんわ
記念だからと買ったサマサ箱に入りっぱなし
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5c-km4c)垢版2018/08/31(金) 01:27:30.51ID:zyYO00m00
何年かぶりにテラバトルスレ覗いてみたけど変なの湧いててワロタ
ハワイ、落ちぶれという単語を繰り返し使い、同じような話を何度も続け、少しでもおかしい事を指摘されると坂口真理教という見えない敵と戦い始める
まともな人間じゃねえなこれと思ってちょっと調べてみたら統合失調症の症状とぴったり一致しててゾッとしたわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a321-SDyf)垢版2018/08/31(金) 07:00:58.30ID:k5RBw/MV0
坂口真理教、坂口親衛隊、坂口喜び組の断末魔に頬が緩みました
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a321-SDyf)垢版2018/08/31(金) 07:04:11.55ID:k5RBw/MV0
>>685
半年前は落ちぶれの批判なんてほとんどしてないけど
せいぜい3ヶ月だ
ウソを書いてまで坂口を守りたいのかお前は
気持ち悪い奴だこと
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a321-SDyf)垢版2018/08/31(金) 07:12:00.48ID:k5RBw/MV0
>>686
坂口と坂口信者はすでに終わっとります
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a321-SDyf)垢版2018/08/31(金) 07:28:12.48ID:k5RBw/MV0
さくらももこじゃなく道楽ハワイが死ねばよかったのに
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a321-SDyf)垢版2018/08/31(金) 07:37:28.28ID:k5RBw/MV0
坂口は死んだところで何の影響もない所まで落ちぶれてるんだよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-eEam)垢版2018/08/31(金) 08:11:20.17ID:I7MbMKenp
>>692
イラストだけw
たしかにこのゲームで良い点ってイラストだけだねw
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-eEam)垢版2018/08/31(金) 08:39:44.48ID:jNoyh2LWM
ちなみに今、ウイークリーチャレンジ参加者1200人

今残ってる人って課金しないで森周回している人種が多いと思う

再構築、ラック導入で課金者が辞めた結果がこれだよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-9Txk)垢版2018/08/31(金) 08:53:16.49ID:TG/gy+79a
ウィークリーて少し前までギリ5000いなかったか?
今そんな少ないのか
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-OH3g)垢版2018/08/31(金) 09:02:44.08ID:CkxvNYEYp
後藤は全然いいじゃん。藤坂絵に似せて、テラバトルの中でどれだけ絵柄に統一感出せるかが肝だったし。
井口みたいな下手くそを混ぜたのがいけなかった。
コリンΛとかケンΛとかマインとか、絵がゴミすぎてがっかり感ハンパなかった。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-oMiI)垢版2018/08/31(金) 09:41:46.59ID:uaMF4Ucdd
イカワァ… ケンΛはプロフィールも恵まれてないよな
銀河鉄道999のTV版の鉄郎から再構築して映画版の鉄郎みたいになるのを期待していたから余計にガッカリした

テラバトル感が無いから浮いてたけどマックスの絵柄は個人的には好きだよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-9Txk)垢版2018/08/31(金) 10:58:28.04ID:c+HvbVfna
井川くん色々言われてるけどダリヤちゃんやナズナは好きよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a5-J7KC)垢版2018/08/31(金) 11:59:26.85ID:l5eRmiwa0
>>707
ナズナはアイコンだけ見ると単なるブスだぞ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-44Kz)垢版2018/08/31(金) 14:35:14.76ID:+btU8Ulqp
無事機械少女迎えれた
サービス終了の危機だろうがなんだろうが面白いから嬉しいわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a5-J7KC)垢版2018/08/31(金) 17:47:37.24ID:l5eRmiwa0
やることあって羨ましいわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 753b-R9Ap)垢版2018/08/31(金) 20:10:34.97ID:iqYKyJGo0
ツツラの絵ひどいけど藤坂なん?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd9-+TZu)垢版2018/08/31(金) 23:40:42.88ID:b5OocsWU0
>>742
雑誌かなんかで?だったらそうかもしれん
後藤くんの藤坂精度高くなってるから最近は見分けつきづらい

特徴として藤坂は細かいタッチ入れてエッチングみたいな描き方してるけど
後藤は9割タッチ入れずにつるっとした絵を描くんだよね
あと足は後藤の方が描くの下手だからそこでわかる場合も多い
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-zl32)垢版2018/09/01(土) 00:28:31.02ID:TXeD5Risa
きの先生まだやってるんか
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be0-J7KC)垢版2018/09/01(土) 18:45:55.07ID:8oPvucLo0
屁理屈ガイジ廃課金氏のサイトでまで暴れてんのかよ
どこ行っても嫌われる奴だな
あんま人様に迷惑かけるな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM29-R9Ap)垢版2018/09/02(日) 03:35:39.19ID:/kYHB/DfM
今から課金するバカはおらんから、サービス終了でいいやろ。

延命されても、新コンテンツないのに課金する必要がない。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6587-J7KC)垢版2018/09/02(日) 03:51:46.89ID:OldRf8gL0
>>753
廃課金に「氏」とか「さん」つけるの何かキモイ
そもそもテラバトルに廃課金といえるほどの課金要素はあったのかね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b56-ZKkq)垢版2018/09/02(日) 05:43:42.37ID:ipW/oppt0
課金おとももコンプしてたし ラック導入後にそんな感じで煽られて速攻課金でラック埋めてたけど同時に更新頻度もかなり落ちて、あぁ冷めちゃったんだなぁと思ったっけな。

煽ってた奴らもここでごめんなさいしてたなw
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd90-2L1v)垢版2018/09/02(日) 06:52:33.12ID:Dac5LRCP0
更新しなくなったのは単にゲームが更新されないからだろう
いつだったかもはや忘れたがこの間のテ2コラボキャラもちゃんと使用した上で記事作ってたし
まぁイヤイヤ感はなんとなく漂ってたが
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be0-J7KC)垢版2018/09/02(日) 06:58:21.61ID:bc7j0/JL0
>>757
今更廃課金氏っていう定着した呼称や廃課金であること自体を否定するって変な感じだな
テラバトル歴が浅い割にやたら知ったかぶりで、最近は廃課金氏にも難癖つけてる某ガイジ氏にそっくりだな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d8e-8dGN)垢版2018/09/02(日) 08:01:35.75ID:V6LOlH0W0
昨日FF14の新生5年目の14時間放送があったんだが、ヒゲとは違うな
新生前にしか手に入らないと宣言してた装備が現在のイベントで手に入る事で放送直前に炎上してたが、
こいつは逃げずにちゃんと説明して謝罪した
ヒゲとはえらい違いだよ
レジェンドとか自分で言っておきながら、酒飲んで適当な事ばかりして、
都合が悪くなったら他人任せで黙って逃げてばっかり
twitterに引き籠らずにこの1年でヒゲにしかできん事は色々あったはずだ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-/rf+)垢版2018/09/02(日) 08:28:03.40ID:QQJ5t7DL0
テラウォーズも儲かるビジョンが見えず開発滞ってるんじゃないか
なんだよテラウォーズってw
あんなしょーもないチビキャラをチマチマ動かして何が楽しいんだよ
どうなしてるぜ全くw
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-zl32)垢版2018/09/02(日) 08:44:54.66ID:6dNq+TIKa
ヒゲもリヴァ修正のときちゃんと謝ってただろ
今回だけは許してって(´・ω・`)
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-+UKf)垢版2018/09/02(日) 12:34:18.32ID:KpLkNEwOM
>>760
廃課金氏信者の方かな?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a321-SDyf)垢版2018/09/02(日) 12:34:35.30ID:1fwyyRSx0
これから1ヶ月ハワイで何するんだ落ちぶれ坂口
日本で働けよ
無い頭を絞ってゲームシステムやシナリオを考えろよ
ハワイで怠けてんじゃねーよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a321-SDyf)垢版2018/09/02(日) 12:36:32.50ID:1fwyyRSx0
ほんとどうしようもない奴だな
早くしくじり先生に出ろよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a321-SDyf)垢版2018/09/02(日) 13:07:30.48ID:1fwyyRSx0
FF7のリメイク版作ってるらしいですね〜
坂口さんあなたFF7作った人なんでしょ?
FF7ぐらい面白いゲーム作ってくださいよ〜
あなたが本当にFF7を作った人なら作れるはずなんだけどな〜
不思議だな〜
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7575-44Kz)垢版2018/09/02(日) 13:18:04.00ID:t2AbRrjC0
やっとこさエラ取れた
お兄様突っ込んできすぎやわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be0-J7KC)垢版2018/09/02(日) 18:48:21.99ID:bc7j0/JL0
FF7は最高に面白い
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a321-SDyf)垢版2018/09/03(月) 07:50:32.10ID:XoZqOIaK0
坂口さんファイファンやクロノトリガーみたいなゲーム作ってくださいよ
テラウォーズとかいうやつはどうでもいいです
10月まで日本に来ないってそれまでハワイで何して遊ぶんですか
あなた遊んでる場合じゃないでしょ
つまらない映画を作ってスクウェアとFFから追放されてずっと落ちぶれてるんですから
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a321-SDyf)垢版2018/09/03(月) 18:38:39.99ID:XoZqOIaK0
坂口さんのゲームは日本、ハワイ、アメリカ本土
どこでもまったく流行ってません
世界中でまるっきりヒットしていません

なんで成功して隠居した人間を気取ってるんですかね
あなたは失敗して逃げた人間ですよ〜
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-X2aj)垢版2018/09/03(月) 18:43:01.97ID:WwVR/KJCM
可哀想だな、親が
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bba-hHnA)垢版2018/09/04(火) 00:12:28.30ID:8pi5zZUH0
ブレアリ、復習残像、メカチュラ物語は松野さん、坂口さん、ヨコオさんだから、
始めたばかりの人には楽しいんでしょうね。ここしか揃わない、凄い三人ですし。
ただ古参にも多少新イベント、新章を与えないと、このスレ書くのが大体古参の
方々だから、新規の人はちょっと引きますよね。ゲームはせっかく面白いのに。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bba-hHnA)垢版2018/09/04(火) 00:17:19.78ID:8pi5zZUH0
>>795
古参の方は何やってるんでしょうか。もう私はヒッグスΛ、ホーリーΛ、日輪王くらいしか
やることが無くなってきました。協力も最後、ヴァルキリーΛをラック100にしちゃうと
終わってしまいますし。新協力キャラ、重力、光子、ザックス、エイルとか来ないかな。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-zl32)垢版2018/09/04(火) 02:09:00.89ID:sh8kuod4a
ログインだけして別ゲーやってるわ
まあソシャゲはこれしかしてないし他はやる気せんが
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 753b-R9Ap)垢版2018/09/04(火) 04:59:47.64ID:rPo8d18S0
だんまりでサービス終了待った無し。

売上落ちてるだろうなあ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a321-SDyf)垢版2018/09/04(火) 07:06:10.49ID:FyWVGJ0u0
ファミ通かどこかのメディアが“レジェンド”と書いたのを
真に受けてしまった勘違い人間坂口博信さんこんにちは
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a321-SDyf)垢版2018/09/04(火) 07:11:50.71ID:FyWVGJ0u0
落ちぶれっぷりは間違いなくレジェンドです
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0556-kfpE)垢版2018/09/04(火) 07:17:00.28ID:ERTl+aX90
サ終近そうだし今はログインしかしてないわ Wも全く進展ないしな
最近だとアークR面白いぞ
スマホゲーの中ではユーザーライクな部類に入ると思う
最低レアのキャラでも手間と時間かけりゃ無課金で最高レアまで育てられるからな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-xy1w)垢版2018/09/04(火) 07:36:05.46ID:3QbJgJ0YM
アークザラッドは苦手なシミュレーションのわりに珍しく楽しめてるけどストーリーのヒロインがうざいな
素材集めもなかなか大変かな…曜日限定だし
あと原作を知らないからピンとこないところもあるかも

テラバトルはストーリーここでぶちきらないで欲しいなあ
今最後のチャプター「みんな、泣いていた」で終わらせないで欲しい(´・ω・`)
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dde-Qliz)垢版2018/09/04(火) 11:47:59.20ID:wzhBZElO0
アースソード(物攻+80)は友情のおともから出る低クラスのおともから進化させ続ければ
Sクラスのアースソードにまでなるから2〜3つぐらい持ってるとウィークリーで便利
魔導師の盾(魔攻+80)も同じく
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a5-J7KC)垢版2018/09/04(火) 12:23:32.50ID:TkBhycyH0
俺はこの頃シャドウ オブ ローグにはまってる
ハクスラ系のひたすらダンジョン潜ってレベ上げとアイテム集めのゲームだけど
苺狩りやキリン狩り大好きなテラバトラーにはおすすめだわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db4e-m2xI)垢版2018/09/04(火) 16:23:22.36ID:KCbJSGpU0
>>822
今は友達招待は出来ませんが協力プレイの顔合わせ(フレンドルーム限定ですが)でエナジーを貰えますよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 753b-R9Ap)垢版2018/09/04(火) 19:50:58.84ID:rPo8d18S0
テラバトルの企画って飽きっぽ過ぎ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a321-SDyf)垢版2018/09/04(火) 20:12:22.68ID:FyWVGJ0u0
坂口さんは昨日ハワイで何したの
今日ハワイで何してんの
明日ハワイで何すんの

日本で働けよハゲ茶瓶
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5e7-mIQ/)垢版2018/09/04(火) 20:33:20.38ID:3wqr1RuC0
めちゃ久し振りにログインして10連してみたんだけど金以上三枚でた!
当たりいる?
https://i.imgur.com/KzhFqc1.jpg
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-J9g/)垢版2018/09/04(火) 22:09:38.01ID:JRDVbxzTd
いやwwwフェラチオユッカwww
見抜き済みの未使用ダッチワイフフェイス横流しは誰も買わないと思うwwww
何故なら間接的に空気中のチンカスへばりついてると思うのでwwww
https://i.imgur.com/JFpNVqy.jpg
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db4e-m2xI)垢版2018/09/04(火) 22:52:38.66ID:KCbJSGpU0
メカチュラゴールドは「いつつめ」のCルート限定ですか? ラック箱からも出るそうなのですが未だに見ていません
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bba-hHnA)垢版2018/09/05(水) 01:46:14.78ID:6SEULAXm0
もしかして、輪王石持っていたらホーリーΛ一体落ちると、
ラックは2上がりますか?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bba-hHnA)垢版2018/09/05(水) 02:01:53.02ID:6SEULAXm0
>>841
まさか協力も?ヴァルキリーΛ一体落とすと、ラックは2上がりますか?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a321-SDyf)垢版2018/09/05(水) 07:45:06.80ID:E5jj28vr0
毎日ハワイで何してるのよ
以前のようにツイッターに日記書けばいいのに
「サーフィンしました」、「空の写真撮りました」、「犬の散歩しました」とかね
リゾートで道楽こいてる様子を書けよ
昔は書いてたじゃん
なんで最近はリゾートで道楽こいてる様子をツイッターに書かないんだ
もしかして落ちぶれてると自覚してるのけ
自覚してるなら日本で働けよ落ちぶれ人間
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-44Kz)垢版2018/09/05(水) 09:25:43.83ID:HjuYas0Vp
おれも顔合わせ終わらせてないわ
昨日ツレとやったらまだ2人目やった
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b575-9ck9)垢版2018/09/05(水) 15:48:07.84ID:ZBpjHYpQ0
やったぁ!ついにペルナキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ようやく最初の後藤キャラコンプリート!
夢のライジン1ターンキルいけるぜ!
そしてイベント終わる前にセナーラ引き直し出来た、今日はガチャ運が良いわ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-gMIQ)垢版2018/09/05(水) 19:14:10.94ID:uUEd6IfK0
>>806
まあ、うざいけどなんとなく初期ククルっぽくていいよ
スカした主人公をいきなりビンタした時点で好感度爆上がりしたわ
アークRは期待以上の出来
ここまでコンシューマーでやってきたシステムをスマホにうまく落とし込んだなあって
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-gMIQ)垢版2018/09/05(水) 19:20:48.44ID:uUEd6IfK0
やべえここテラバトルスレだった
てか2はともかくウォーズのスレないのかよw

テラバトルはなあ〜、ソシャゲは「いったん盛り下がったら再び盛り上げるのは難しい」と知るべき
ゲームの内容じゃなくて、運営や宣伝の仕方が問題
SNSとかで騒ぐためにソシャゲしてる人多いよね。ネタが無くなったら騒がなくなる→サ終な雰囲気になる

じっけん放送をどさくさにまぎれて無くしたのは本当に悪手だったと思うよ
あとヒゲのツイッターのだんまりな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-xy1w)垢版2018/09/05(水) 19:42:33.37ID:tVYSjAcid
じっけんは内容もないのにダラダラ3時間とかやってるときもあるからなくてもいいけど意欲くらい見せて欲しいわ
頑張ったけど無念ならしょうがないけどなんにもないのはなー
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-J9g/)垢版2018/09/05(水) 21:20:12.40ID:vMSvQOsrd
このパンツから太もものラインは西村さんをベースに造形してると思うwwww
何故なら西村さんは記憶が曖昧だが生放送でミニスカを履いてユーザーを誘惑していたのでwww
いや、失禁パンツだったら申し訳ないwwww
https://i.imgur.com/hFCONr6.jpg
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-J9g/)垢版2018/09/05(水) 21:26:32.58ID:vMSvQOsrd
今日ぼくのてらうんこ拭ってもらってもいいですか?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE7a-zmX4)垢版2018/09/06(木) 00:39:09.49ID:u++/C4vsE
>>861
命令すんなハゲ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e91-goUq)垢版2018/09/06(木) 18:24:46.98ID:kha96Tqg0
2といえばどうせ終わるんだし尋常じゃないレベルのエナジーとか配布あるのかと思ったらそういうのはないのね
いちおう未だにログインだけ律儀にしてるわ
最終日に派手にガチャやってデータ消去する予定
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6e-vIcB)垢版2018/09/06(木) 20:39:28.50ID:HNTZapcb0
渋谷さんのドットキャラのはなんで「ヒメ」って名前なんですか?
「キノ」は分かるんですが。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6e-vIcB)垢版2018/09/06(木) 23:36:10.55ID:HNTZapcb0
ありがとうございます。
でもそういうのって昔のことで渋谷さん自身は嫌がりそうですけど
そうでもなかったんですかねw

坂口さんが無理にというか勝手にそういう名前にしたのかな。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-opc6)垢版2018/09/07(金) 01:14:47.60ID:GofNKNzra
停電のせいで連続ログイン途切れそうだ
無念
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-opc6)垢版2018/09/07(金) 01:55:19.48ID:GofNKNzra
午前4時までに三分の一程度の電力は復帰するらしい
まあ第二波が来なければだけど・・
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-opc6)垢版2018/09/07(金) 17:21:47.85ID:GofNKNzra
akb商法みたいに一人に何百冊も買わせればええ
何冊以上買うと女キャラのセクシーな画像が手に入る!みたいな感じで
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba20-4kZw)垢版2018/09/08(土) 01:49:13.80ID:tBEJRuA90
髭出て来てなんか決意表明しろなんて言わないけどゲーム内で良い雰囲気になる要素やらんもんかね
海外終了発覚してから誰もが あっ(察し)みたいな雰囲気で課金渋るし続けられるものも潰れるぞ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6e-HxS0)垢版2018/09/08(土) 15:23:06.97ID:oNOSCyC10
>>912
赤字じゃないとサービス終了しないってわけじゃないからな
中途半端な黒字でも大きい会社ならそんなもんでスタッフ遊ばせとくくらいなら終わらせて新規のヒット作目指したりする

でもミストはこの上なく小規模で他に作品も無いんでな

まあだからって本当に今も黒字かどうかはわからんけどw
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-yzH7)垢版2018/09/08(土) 16:00:43.42ID:yPG3ZTI6a
依然坂口がテラバトルは赤字って言ってたしその時点から現在に至るまでセルランが上向いてない以上はずっと赤字だろ
黒字と信じたい気持ちもはわかるが現実を見なければ屁理屈ガイジと同類やで
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-ef2m)垢版2018/09/08(土) 19:08:28.13ID:C90cMa3W0
この糞ゲー
まだサービス続いてたのかw
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee0-O+me)垢版2018/09/08(土) 19:24:40.76ID:WC7HdXnb0
赤字だって言ったのは生放送で2年前ぐらいかな
普通は赤字のプロジェクトはさっさと畳むんだろうけどミストは他にタイトルが無いしテラウォーズとかテラ3とかシリーズ作品作りたい意向があるからね
たとえ赤字でも大元のテラ1を畳むわけにもいかないんじゃないか
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spab-MvSK)垢版2018/09/08(土) 20:12:11.72ID:C8M8IMI/p
テラバトル3とか出ないだろ
金にならないのに投資するとかバカげてるし
ウォーズだっけ?あれも開発中止で適当に誤魔化して終わりとみてる
ソシャゲ自体下火だしまぁテラ1も近いうち終了だろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8e-zmX4)垢版2018/09/08(土) 23:26:10.52ID:9I/wvKuq0
>>937
ヒゲが何考えてるかわからんから迂闊に使えんわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a393-QlNi)垢版2018/09/09(日) 02:26:11.31ID:Rf8oqKCg0
前の自イベントのセナーラは再構築してるのに現自イベントの機械少女は再構築せんのか
月に1体ずつでも再構築出せばモチベあがるのにな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba20-4kZw)垢版2018/09/09(日) 05:00:51.57ID:rk3PUsFH0
三降臨ぐらいの時期だったと思うけど2ヶ月何もイベントしなくて文句言ったらスレでぶっ叩かれたぞ
普通のソシャゲの感覚で怠慢だろって言ったけどそれを許すユーザーの方が多かったかな
まあ今となっちゃ2ヶ月放置なんて可愛いもんだけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a21-Apte)垢版2018/09/09(日) 06:39:22.63ID:VXiDdrEg0
才能があるのに早世したゲームやアニメ、マンガ等のクリエイターに
坂口のムダな寿命を分けれるもんなら分けてあげたい
生き返ってほしい

生きてるのに死んでる坂口おやじは生きてても意味ない
ゲームがコケ続けてるから死んでると言ってるんじゃないからね
世の中すべてを舐めて、怠けてるからだよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3b-NDdN)垢版2018/09/09(日) 08:40:11.33ID:0lPCZlRLM
発作起こすとスレ立てしなきゃいけなくなるからね
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa33-yzH7)垢版2018/09/09(日) 09:51:35.93ID:aKM1YtPoa0909
ジャーン!ジャーン!ジャーン!
げぇっ、ハワイ君!!
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 1387-vG3B)垢版2018/09/09(日) 13:31:32.15ID:oH1rIRD500909
>>944
藤坂の劣化コピーなんて行く場所ないだろ。後藤なんて独立して単体で活動したらただのパクリ状態だぞw
井川なんてtwitterでやたら狭い同じ絵しか描いてないし、ミスト来る前の絵のほうがいきいきしてたね
もう一人はFgoやアイマスで節操ない絵描いてフォロワー稼ぎしてるだけ、オリジナル描けないだろ
マックスはなんか絵というかデザインがキモイ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa77-opc6)垢版2018/09/09(日) 13:32:55.26ID:f/VLjhj2a0909
>>950
まだわからないけど一ヶ月程度様子見やな
今課金するのだけは怖いな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 7a21-Apte)垢版2018/09/09(日) 13:35:03.96ID:VXiDdrEg00909
>>947-949
ハゲ真理教徒はさっさと死ねって言ってんだろ
気持ち悪い
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 7a21-Apte)垢版2018/09/09(日) 13:36:00.34ID:VXiDdrEg00909
このスレで今さらゲームの話してんじゃねえよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 7a21-Apte)垢版2018/09/09(日) 13:39:40.09ID:VXiDdrEg00909
坂口真理教徒の中ではそうなんだね
たまげたもんだ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 7a21-Apte)垢版2018/09/09(日) 13:40:37.78ID:VXiDdrEg00909
坂口真理教徒の中では坂口は落ちぶれてないもんな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 7a21-Apte)垢版2018/09/09(日) 13:41:55.72ID:VXiDdrEg00909
落ちぶれハワイ坂口博信
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 7a21-Apte)垢版2018/09/09(日) 13:42:26.80ID:VXiDdrEg00909
落ちぶれてるのにハワイで道楽暮らししてる坂口博信
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 7a21-Apte)垢版2018/09/09(日) 13:43:18.58ID:VXiDdrEg00909
落ちぶれ坂口信者どもオイッス
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 7a21-Apte)垢版2018/09/09(日) 13:50:35.18ID:VXiDdrEg00909
面白いツイートしろよハゲ茶瓶
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 20時間 35分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況