X



【糞運営】ゴシックは魔法乙女★455【ゴ魔乙】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW a667-XeZ+)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:55:16.83ID:NmPzwLpu0
!extend:on:vvvvv:1000:512

正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/

■公式ツイッターアカウント
http://twitter.com/mahouotome_info

■公式ブログ
http://cave-goma.cocolog-nifty.com/blog/

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中

よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

■それでも分からない事があればこちらへ
【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★60【初心者歓迎】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523801320/


【STG】ゴシックは魔法乙女 ギルド募集・雑談スレ★70
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1507906170/

※wikiや初心者・質問スレのテンプレにあるような質問は速やかに誘導するかスルーしましょう

※次スレを立てる時には>>1の本文先頭に↓を2行入れること
!extend:on:vvvvv:1000:512

※テンプレは>>1のみです
※次スレは>>950がお願いします
前スレ
【糞運営】ゴシックは魔法乙女★454【ゴ魔乙】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532468949/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6203-bFbX)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:00:13.88ID:fTKEKC7N0
>>309
ソシャゲに大金を費やす←キモイ
プレイしてないソシャゲに文句を言い続ける←キモイ

時間の問題じゃなくて、行動の問題なんよ
あげく行動理由が>>310>>311でしょ?
同類しか集まらないここでは普通の感覚なんだろうけど、端から見たらどっちもキモイとしか言いようが無いだろ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4253-Gi8H)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:46:07.43ID:uAokNsfo0
(´・ω・`) >>327 さすがに月300万はなくない? 社員の給料すらでないわけだし・・・
ってかケイブって社員何人いるんだろ?

ごまおつ 20人  サンジャス10人 そのほか開発20人 
ってとこかな?
50人で月平均30万と考えたら1500万か


ユーザーが1万人いて4分の1が課金してるとして2500人
課金額の平均が1万として月2500万


う〜んよくわからん
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f91-fUmJ)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:18:35.12ID:ooPRxVAv0
>>326
2年前のデータだから今はもう少し低いかもしれないけど、参考程度にどうぞ↓

2016年9月のスマホゲー売上スレより

売り上げ参考データ
「全体500位」の売り上げは、ios android 両方運営していて 同じくらいのユーザー規模だと仮定すると大体 日商が30〜40万円前後のライン
「全体1000位」で10〜15万円前後のライン
「全体1500位」で1万〜3万円以下のライン
全体ランキングから外れたら 1万以下〜ほぼ0円
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-G60S)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:53:07.19ID:KKYcMLAG0
つい先日、3日間限定で超強力★5確定(11連石250初回半額)を出したばかりなのに、
強力ヒロイン★5確定(40連石500)を出されてもなあ
条件悪くなってる感が否めない
スルースルー
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f03-D0sO)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:22:03.53ID:v/NnXt0X0
2000人の微課金@2000/月 400万
300人の福袋勢@33000/月1000万
120円課金勢 少々
決済手数料30%税金8%引いて
月額1000万ぐらい
と適当に妄想したけど>>334とだいたい合ってた

課金要素の確定枠()問い合わせからの
ギルマスban案件と
幸子イベ後の長期に渡る誰も得しない不毛ランキング総選挙
で信用失ってなければ
福袋勢3倍ぐらいはいたはずなのよね。
予定の年商3億上乗せも現実的だった。

問題があった時にちょっとテコ入れすれば、引き返せる猶予も十分あったのよね。
ほんともったいねぇわ。
つか確定枠()仕様未だに直ってないのは乾いた笑いしか出ねぇわw

とはいえ、最低限の特効入手しやすくなったのは評価する。
ここ絞ったらクリアラー微課金の俺も安心して成仏できるw
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-Tyqt)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:42:40.08ID:sRTTXj/O0
(´・ω・`) じゃあ月1000万以下くらいってことか推測だと。
普通に従業員30人いたら給料代で消えるじゃん・・・
え、もしかして毎月赤字なのかな?
まぁ3jusとlodでもちょっと入ってきてると思うけど、あっちのゲームは売上と運営費で相殺してそうだし。


ちなみに廃課金 重課金 中課金 微課金 無課金の割合ってどれくらいなんだろ?

私のイメージだと、廃課金3〜5% 重課金 7%くらい  中課金10%  微課金30% 無課金50〜60%
            (月10万越え) (月5万〜10万)  (月5万〜2万) (月2万〜1000円)         

って感じだけどこんなもんかな? 微課金に月2万が入ってるのが変だから、中課金と微課金の間にもう一つ呼び方あってもいいと思うけど。
私の微課金のイメージは月1000〜5000ないし1万程度だから。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-Tyqt)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:25:47.06ID:sRTTXj/O0
(´・ω・`) ありがと。。 これだと平均順位が280位とかだけど、セルランだともっと下なんでしょ?
データのとり方が違うと思うんだけど、何が違うんだろ?
あ、ちがうか、たまにガッとあがる日があるから平均が高くなってるだけで、いつもは400位くらいなんか?


この表は平均順位から売り上げを予想してるのかな? 9月が売上ひくいのは、この集計したのが20日くらいだからかな?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-VGp/)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:38:15.71ID:zsqTTA22p
社員数連結で128人×平均年収が475万
608,000,000÷日割365
1,665,753×月平均に直す30
49,972,602

人件費だけで月に約5千万いるって事だ
その他事務所代や光熱費や諸々の維持費含めたらトータルで月約5,500万はいるんじゃない?
場合によってはもっとかかるか
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-Tyqt)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:31:07.79ID:sRTTXj/O0
(´・ω・`) ケイブのHPに社員数書いてたんだね。
128人もいるとは驚きだよw

しかし一日168万も稼げてないよね絶対?
ユーザー数が何人いるかわからないけど、1万人いるとして、50%の人が課金してたとして
5000人だから、1人当たり1万円課金してるってことなるよね。
あーけどロロイ課金は多いのかな?ロロイ課金は70〜80%くらいの人がしてそうな感じもする。

>>343の言うところからさらに、声優代とかもかかるんだよね?
さらに税金とか上で書いてる決済手数料とか言うのもあるらしいから
もっと稼いでないといけないってことになるけど・・・

ってことは赤字なのか?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-Tyqt)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:39:47.95ID:sRTTXj/O0
(´・ω・`) ログイン勢とかやる気ない勢はロロイ勝手ないだろうからな〜
50%くらいか。。。ライトユーザーのそういう割合が全然わからん。


決算って書いてあることが事実なの? 盛ったりしてるんじゃないかとか疑ってるw
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-Tyqt)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:12:33.32ID:sRTTXj/O0
(´・ω・`) なるなる、ってことは少なくて1200万くらい、多くて5000万くらいって感じなのかな
どちらにせよ従業員の給料でいっぱいいっぱいってとこか。
これはまじでやばそうだな。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ab-B7yV)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:46:04.20ID:760Dplz80
課金してガチャ引き続けないと上位を保てない→それしか課金要素が無い、つまらないゲームの仕組みだからそりゃ飽きられるのも早いし
課金勢が課金をやめるというのはほぼ引退だからね
結局無課金微課金でいいやになるしそうなったら面白みも無いゲーム構造
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ab-B7yV)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:50:01.85ID:760Dplz80
それでも残っていた重課金勢の最後は3周年イベまでで後はギルド上位に寄せ集められて拘束され木を見て森を見ずの信者から搾るのみの未来
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ab-B7yV)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:57:54.24ID:760Dplz80
>>338の言う通り分岐点は何度もあったしこのスレもただのアンチでは無く危惧して苦言を呈す引退直前の熱心なプレイヤーばかりだったのにね
天狗になって地獄に落ちてゆく様を眺める自分みたいな好奇者だけが残るようじゃ終わってますね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ab-B7yV)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:27:14.15ID:760Dplz80
ごめん
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-B7yV)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:15:38.48ID:Mhctgfiyd
荒れてますなぁ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 176c-OqWM)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:42:31.24ID:KKYcMLAG0
>>351

時価総額は昨年末比で40億くらい減らしたけどね
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-ae3v)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:17:53.67ID:RX3YJJXL0
支払給与と人件費は全然別では…
ゲーム系なら1人月80〜120万で
相当な運営縮小済みでも新キャラ+イベ開催やってるならトータルで月1000万は使う
決算資料は真面目に見てないが、ごまおつ単体では黒字でも会社全て食わせるのは絶対無理じゃろな
アケ時代はCAVEシューの二流ランカーやってたが、処理落ち最強ゲーやってる現状でe-sports云々はマジ頭CAVE
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-G60S)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:42:46.95ID:KKYcMLAG0
最新アプリバージョンVer.2.5.10で扉絵が初期のに変わってる
「運営体制も含めて原点回帰します」という意思表示ならいいけど、
「新規扉絵に回す予算もなくなった」だったら嫌だなあ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0b-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:37:38.80ID:vGII8dndd
ケイブの企画が顧客に説明したゲーム → 怒首領蜂最大往生
実際に出来上がったゲーム → 飛鳥&飛鳥
顧客が望んでいたゲーム → 究極タイガー

みたいな奴か
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-dsiX)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:16:39.93ID:GB6cegG+a
最近見つけてワクワクしながらやってたが
デスがアーケードのノーマル位?

ノーマル以下じゃ弾は飛んで来ないし
敵は密集してるから狙う必要無いし
シューティングやってる気がしない
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-O4mm)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:46:09.26ID:snOCCP7T0
ゲーセンのSTGみたいな難易度とゲーム性は買い切りタイトルならいいけど
スマホでプレイさせてソシャゲ式に収益上げるシステムには不向きだからそれを求めるのは間違ってる
むしろそういう方向性で作らなかった点はゴ魔乙は正しい
移植作やアカとブルーみたいな買い切りタイトルをやるべき
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-4PZl)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:51:21.33ID:B6ctaOIUa
弾幕期待してる人にはあれなのかもだが、パターンで炙るってのも面白いもんよね
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:43:17.79ID:TVyHmJZL0
少なくともゲーム部分はちゃんとSTGをソシャゲに落としこんだと思える出来だったが運営に問題が有り過ぎた
古川が関わったと思われる特攻実装した辺りからおかしくなったな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-OqWM)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:57:03.71ID:tP6k4Qu8d
特効を出してAP稼ぎ
特効を出してアイテム集め
特効を出して想い集め

ま た 特 効 か

新しいことやりたいけど承認されない
新しいことやりたいけど技術力がない
新しいことやりたいという発想がない

ど れ な ん だ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-VGp/)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:12:37.45ID:ebfLtLcPp
>>354
謝る必要はないよ

>>357 は いらつらいてる社員とかじゃないかな
書き込みはスレと関係ある内容だし的確だし多少レスがまたがっててもいいさ
反論できないから他の所にケチつけるしかできないのさ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-ae3v)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:13:04.70ID:TjEEj7Ga0
>>368
攻略難易度の話なら、ゴ魔乙のデス+ウェイト無し設定でアケSTGのノーマル1〜2面相当かな
2Dシューティングを楽しむ気持ちなら、今ならSteamの売り切り探した方が良いわ
赤とブルーもスマホで遊んだりと入門には良いが、稼ぎ出すとシステムのいびつさが目立つと個人的には感じた

ゴ魔乙は短いステージに対してスコア稼ぎを煮詰めるのが主だから、
普通STGだとステージセレクトで延々1面を繰り返すっていう、所謂1面番長なプレイをしている感覚になる
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 578e-ClIk)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:41:05.09ID:1JVT6qcB0
プルガンデスがひとつの目標だろうか
ここまでクリアできるようになれば>>377の言うようにアケSTGの2面ぐらいは慌てず対処できる程度の基礎が身についてるはず
そしてしょせん基礎は基礎なのでゴ魔乙単体でこれ以上うまくなることはない
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMdf-n5kM)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:48:51.03ID:9EoVEw8dM
ぶっちゃけゴ魔乙ってSTGをベースとしたソシャゲなんで
いわゆる昔ながらのSTGと比較することがナンセンスなんだよ
しかも敵のパターンなんて限られてるんだから
難易度上げようとしたら箱や中ボスの奇妙な動きで体当たりくらいしかないんだから
糞ステージになるだけなんだよ
これケイブ自身もわかってるのかねぇ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-ae3v)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:55:51.99ID:TjEEj7Ga0
>>378
イベント基準で話していたわ。確かにシナリオ終盤と月アタの一部は難易度上がってるね
とはいえステージ短め+自機の耐久力多い+大半が自機狙い弾と、それでもアケ3面ほどの難易度は無いかな
まぁスマホのソシャゲと考えるなら、俺も落とし込み方自体は良かったが運営が悪すぎ、って思っている

今のゴ魔乙はチュートリアルが丁寧だし入門には良いんだけども
ばら撒き+自機狙いの中での切り替えし、横や後ろ方向からの攻撃対処、生死を分けるパターン構成
などの要素が求められないので、基礎以上の地力が伸びるってわけじゃないさね
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f03-D0sO)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:05:39.83ID:pbzJ5dFr0
レバー精度はアイワナやりゃいいし
ボタン精度は音ゲーで理論値狙えばいいし

人が「楽しめる」範囲で
ただ難しくする方向はSTGでは限界やろね。
東方でさえやり直しかったるい勢多いだろうし。
残機無限なら一般人でも、ダブル洗濯
機あたりまではわちゃわちゃ楽しめるかもしれんけど
真アキは無理だな。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fac-GGye)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:56:28.97ID:rFqPOU7u0
ここで聞くもの変かも知れないけど少し聞いてほしい

レイアースコラボ?の11連ガチャを初回半額時のみだから計5回 途中の40連も5回 今回のガチャ10連は初回含め11回

これだけして☆5が確定枠以外(通常枠)で1枚って本当に3%なのか?

昔に課金して石余ってた+最近つまらんがダラダラと暇つぶしに遊んでたけど私の運が無いだけ?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-O4mm)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:09:35.81ID:wdSqYtJw0
本当に3%か?って問われてもそんなもんスタッフでもなきゃ答えられるわけない
あと個人的な感覚から言わせてもらえばガチャ結果は大体そんなもんだと思う
特に運が悪いって程でもないしその程度の試行回数で確率疑うんじゃ回さない方が精神衛生上良いんじゃないのってレベル
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fac-GGye)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:48:05.29ID:rFqPOU7u0
>>385
ありがと これだとしっくりくる
40連×5で確定以外出なかったからアレ?って思ってた
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5771-hRco)
垢版 |
2018/09/29(土) 03:52:16.91ID:KGG9b1Mj0
>>387
一応ヘカトリオンに挑戦やれば
AP5で270くらいアクポ入るからそれやれって事なんだろう
初心者にゃクリアすることすら難しいだろうに
(実際ランキングみても今んとこ7000人くらいしかクリアしてない)
レイアースでつかんだ新規に消えて欲しいんだろうね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd9-svSY)
垢版 |
2018/09/29(土) 04:06:17.90ID:m/ZwqwZZ0
そういや、コラボ新規掴んだ直後に超高難易度スコアタかw

半神イベも第3話だけど、新規向けのそれまでのあらすじとか無いし、
コラボの後に毎回クソイベ突っ込んで、人散らすのクセになってるのかね

これでもうコラボ効果なくなったでしょ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD3f-OqWM)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:07:49.33ID:rYyUQGuDD
ヘカ挑はある程度の手持ちがないとイベントミッション消化は厳しいな
最近のスコアラー偏重主義になって途端につまんなくなった
金落とす層にチューニングされてゆくソシャゲのフォーマットを踏襲したから仕方ないが
ロケテストにマニアが付いて高難易度に調整されたアケシュー見てるようだわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9f53-Tyqt)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:20:49.27ID:Lnjb7HbK0NIKU
(´・ω・`) そういや弾幕シューティングみたいなのを3Dでやってるゲームってないの?
流石に色々出てそうだけど一つも知らない。。。

3DでやるとPS4とか高性能PCでやらないと処理落ちすごそうだけど。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9f6c-svSY)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:01:37.58ID:9IMJbbUO0NIKU
欧米諸国で始まった「ガチャ規制」日本政府側でも議論開始か
http://news.livedoor.com/topics/detail/15368470/

ガチャに依存しきったケイブちゃんのXデイはもうすぐかな?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM4f-qjAd)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:19:51.90ID:Zyse8jITMNIKU
>>397
ブーストして必要周回数が半分になればいいって話じゃないかと
自然回復1日24時間分のAPでデス12周しか出来ないってことは
実を齧るなり石を砕かないとデイリー消化出来ないのは変だと思わないのか?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5771-jv9Y)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:31:09.83ID:KGG9b1Mj0NIKU
>>397
はじめたばっかの初心者が課金なんかするわけないのに
無課金に対して乞食なんて言う奴ふつういないよ
新規が全く居なくてイキリオタクが初心者を徹底的にバカするのが当たり前な
ゴ魔乙の本スレはかなり異常な環境だって知ったほうがいいよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 3714-RvBs)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:57:51.43ID:8yqTnMXr0NIKU
>>398
自然回復のみだとデイリー報酬全部貰えないゲームなんていっぱいあるからおかしいとは思わないかな
>>401
パズドラ辺りでも配布石すくねーって言うやつには、課金すればいいだろコジキかよって当たり前のように返ってくるぞ?
ところで、新規が全くいないのに初心者がいるってどういうこと?矛盾してね?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f91-fUmJ)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:17:40.95ID:HfVhPYu/0NIKU
俺も自然回復で達成できないデイリーあるゲーム知らないわ
新規が定着しないだろうから過疎ってすぐにサービス終了しちゃいそう
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5771-jv9Y)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:40:15.62ID:KGG9b1Mj0NIKU
>>403
新規(初心者)が実際居るか居ないかはさておき
普通のゲームのスレなら
新規(初心者)が居ること前提で話すのが当然ってことだよ
ゴ魔乙の信者スレは新規(初心者)が居なさすぎて
その前提すら無くなっちゃったんだろ?
お前みたいなのが追い出してるからかもしれんが
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-/7ma)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:39:05.62ID:joNJJfzM0
デイリーって初心者にも取りやすくしてアクティブユーザー増やすのが目的だからね
ノウハウがない運営だとハードル上げすぎて新規が逃げる
(通常はノウハウない=新規ソシャゲだからユーザーが逃げるので即日修正したり、2〜3日で取りやすく変更する)


レイアースコラボ時の無料DLランキング調べたけど400位以内にも入ってなかったので新規はほとんどいなかったのかもしれないが。
(ジャンル別には入ってたので少しはいた模様)
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-G60S)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:41:06.86ID:yAFc7ZJc0
乞食 VS. 守銭奴のゴシックパーティー ファイ!
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:43:00.39ID:LtDuyPNY0
そしてデイリー改悪は末期ソシャゲの常套手段だな
とにかくユーザーに配る石を減らして課金誘導したいっていう危険信号だから
そういう兆候が見えたら他のゲームへの移住を検討してもいい時期に来てる
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-/7ma)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:44:08.92ID:joNJJfzM0
>>411
コラボ新規に少しでも残って欲しいもんな
ヘカじゃない方のイベントステージが周回しやすいよう短くされてたからデイリーの内容見るまでは良い意味で感心してた
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 578e-ClIk)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:01:10.44ID:kdM44eiK0
なんでこんなにヘカステ以外やる意味無し仕様なんだろう
で、珍しく新ヘカ一発引きできたのでイベペルラと一緒に回ってみたらのAP10ボスタイム無しでアクポ1846とかキチガイすぎわろた
バランス無茶苦茶ぁ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 578e-ClIk)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:05:50.19ID:kdM44eiK0
細かい指摘だがヘカステの基礎アクポは298
あと同じ2倍でもボスタイムは基礎アクポに、ブーストは端数切り捨て後の最終獲得量にかかるようなので
298x2x6.3=3754x2=7508が現状最大と思う
いずれにしてもひでえ格差社会だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況