X



【RR3】Real Racing 3【総合】★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 01:49:46.99ID:Dq16o3uf0
EAリリース、Firemonkeys Studios開発のレースゲーム、Real Racing 3 (RR3) のスレッドです。

プラットフォーム(iOS:App Store、Android:Google Play、Kindle:AmazonアプリStore)に関わりなくゲーム関連の情報交換を行う為の場です。
※機種毎に微妙なシステム上の差異もありますが、基本的なゲームシステムには大差は無い為、総合スレとしてご利用頂きたいと思います。

※スレの利用にあたって
 他人のドライバー名、プレイヤーIDを晒すのは厳禁です。
 投稿者間のトラブルは互いの投稿内容を尊重し合い、不毛な言い争いは避けましょう。
 また、他者の投稿の引用を多用したり、無闇に長文化したりするレスはご遠慮下さい。
 難しい場合は当事者同士スルーし合う、専用ブラウザのNG機能を利用する等して下さい。

※前スレ
【RR3】Real Racing 3【総合】★15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533095806/
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 02:27:00.49ID:t0Aodbow0
>>233
同じ事を思ってたわ。
オール3で次のアプグレは?って考えるとタイヤとサスを4にしたほうが
踏ん張りが利いてマシンバランスは良くなるよね。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 02:32:00.58ID:nAAnm+fd0
>>237
多分なんとなくだけど、絶対にフラバには出さないと思う
最後の牙城ってカンジで、「頼むからこればかりはGで買ってくれ」って火猿さん思ってそう
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 03:32:59.51ID:bq6qhegqa
アプグレに引きずられて何度も滑らせるならタイムは落ちるからその通りだけど
スリップ控えれば左二つ重視の5に上げたって相応にタイムは上がるというか、性能の上昇値的にタイヤとサスを3→4に上げるよりはコスパもマシというか
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 03:41:07.19ID:nAAnm+fd0
そもそもスピード出し過ぎて滑ってしまうというのなら、やるべき事はたった一つしか無いだろうに
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 04:01:40.83ID:t0Aodbow0
今回のイベントの場合、最後2日はモンツァと鈴鹿で前者は高速からのブレーキングや切り返しがあって
後者はテクニカルなコースって考えると最高速よりもグリップを安定させる方が得策だと思う。

いくら最高速を上げたとこでグリップ以上の仕事は出来ないよ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 06:01:56.81ID:DUflyn7k0
>>233
多分高速サーキットのモンツァだからだろうけど一応タイムはアップしたよ
確かにバランスは崩れるな
その分早めのブレーキングで向きを変えて直線ドーンって走りにアジャストしないとだけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 06:30:43.43ID:DUflyn7k0
>>231
大して上手くはないことは自覚してるのは前提として
8-4に対して全く通用しなかったことで自分自身の走りに疑心暗鬼になってたけど
結果、クリアできたことで基本的な走り自体は間違ってなかったんだなと確認はできたかな
良くも悪くも勉強料として捉えるしかないよな
というかプチフリがかなり影響してそうでもっと早く再インストールしていればと悔やまれる…

久々に車が取れなくてもっと悔しいかと思ったんだけどわりとスッキリ諦めがついてる
というかちょっと熱くなりすぎた感もあって、最近の運営の締め付け方見てると
今後は車も取れなきゃ取れないでいいや、G足りなきゃイベント自体見送りでもいいや位で
望んだ方がいいのかもと思い始めた
このあたりの距離感は人によるけど大事だよなと改めて
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 09:28:15.32ID:KUxQrdvcx
今週のWTTは早速ウアイラBCなんだな火猿えげつないな。でもアプグレでG投入した人は回収する機会でもあるな。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 10:21:22.53ID:JhkqMHlw0
>>239
よく気が付いたねw
PR表示が黄色だったので負けを試してみたら雑魚を抜いて2位までに上がる時間が早くなったのでたぶん弱体化したのだと思う
ただし壁ドンも使ったので余裕では無かったわ
>>240
9-2と9-4の難易度の感じ方は人それぞれだと思うが敵車は1コーナーの進入でおさらば出来るので先ずは関係無いかと
9-2をクリアした人は9-4で平均速度を稼ぐようなライン取りをあまり意識しなくても楽にクリア出来たと思うので同じと感じたのだろうね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 13:35:54.24ID:IYnJejvyd
なんか納得いかない難易度設定と推奨PR表示、Gアプグレしても超ギリギリクリア
達成感より、不満やモヤモヤが残るイベントだったな…
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 15:22:31.12ID:O9bx8rkkM
wikiのウアイライベントのコメ欄でも取れた奴、取れなかった奴含めて運営を批判してるわ
クリア基準が高難易度かつ曖昧な状態で突っ込んでも突っ込んでも上級者以外はクリア不可能となると
タケノコ剥ぎ的な何かみたいになっちゃうもんな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 17:44:46.46ID:kdRet62A0
>>255
俺は9-2を飛ばしてしまったのだよ。
9-4は一発で出来たけど、やはりタイムは2分57秒台だったよ。
9-2は2分56秒とかがミッションだったと思うから、むずいよー。
明らかに9-4の方が楽だったよ。
俺だけかな?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 19:15:54.34ID:sedtfgyIM
>>268
減らない方法あるのか?!w
何回もやり直す場合はタスクキルするの怠いから要修理になるまでやってから復元してたわ。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 19:18:39.30ID:nAAnm+fd0
クラウドロード、タスクキル、CM修理
その辺の抜け道を封じれば火猿の収益は多少増えるんだろうがなぜしないんだろうね
いつかVIP指定試してみたいわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 19:37:42.54ID:sedtfgyIM
>>271
3時間の修理をCM短縮するのに5,6回必要やん…そのうちタスキルしないと出なくなるし。
いや、まぁ各々好きにやればええか。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 19:58:59.81ID:egD9swZz0
自分は9-2は、2分55秒777だったんだよなぁ(ぎりぎりだったのとゾロ目だったので、珍しくはっきり覚えてる)
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:49:59.84ID:+VW5TbQba
もしかしてチームってあまり所属するメリットない?
金稼ぎの邪魔になることの方が多いような気がするんだけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:51:43.09ID:nAAnm+fd0
R$はね。
「そんなモンいつでもかせげるし」ってプレイヤーがG報酬を目標にチーム一丸となってコンペに勤しんでるのよ

あと、お喋りできるやんw
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:59:15.22ID:RMFHGKoQK
今週のWTTチーターだらけじゃねぇか…
そんなにウアイラBC手に入らなくてイライラしてんのか
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 23:48:53.87ID:tVNBZM3o0
アストンのオートクロスなんていくらでもあるからチームのみんなは参加してくれてるんじゃないかな〜?
って記録見たら走ってんの俺一人だった
チーム解散したいw
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 00:34:06.19ID:bdsz3KMoa
やたらめったら速いチームメイトのせいで金が稼げないしチーム抜けても解決できない
どうすればいい?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 01:09:10.15ID:5h8Ed3Cga
俺は気付いたら居なくなってたな
チーム離脱してもフレンド切っても再インストしても機内モードでも出てくる呪いの装備
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 01:29:03.01ID:bdsz3KMoa
>>287
自分が速くなればいいと言われればその通りなんだけれども
金稼ぎの聖地であるクラシックフェラーリショーダウン解禁した直後にこれはキツいし実際のところ半分詰みかけてる
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 01:33:15.19ID:m/+RHA3y0
>自分が速くなればいい

違うわ!ちーがーうーだーろー!
自分の実力に合ったチームを探せばいいだろうに。もしくはリーダーにそう働きかければいいだろうに
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 01:37:26.88ID:m/+RHA3y0
更にしかも
たった一シリーズ内で勝てないからって「詰んだ」って、どんだけこらえ性が無いんだ
ほんの少しの失敗をしただけで絶望して内にこもって何もしなくなるタイプだこいつ

チーム変えるなんて大それたことをせずとも

多少効率が下がろうとも別のレースを探すとか
弱体化作業をするとか
オフラインでやるとか

やれる事は他にも沢山有るんだが
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 01:46:52.02ID:bdsz3KMoa
オフライン化は試してみたけど無理でした
弱体化作業についてもやってみたけれども上手くいきませんでした
やり方を間違えたかもしれないので教えていただけるとありがたいです

しかしチーム変えるとTSMのアバターも変わるというのは初耳だったんですが
試してみれば良かったですね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 04:30:38.56ID:T3AY/uApa
>>291
MP4XとかLMP1とか持ってない人向けで昔の、序盤の金策

>>293
非NPCを弱体化作業とは?出てくるプレイヤーを別人にチェンジって事だろうけど、それが簡単に出来たら苦労しないが、いつの間にか方法が確立されてたのかな?是非やり方聞きたいが
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 05:40:19.08ID:VNRgAGdo0
>>294
チームフレンド外しはまずfbやGoogleをログアウト。iOSだったらGCも(iOS側の設定でGCのログアウト)
TSMフレンド外したい場合は機内モードにするとかしてオフラインにする。
外して最初のレースはフレンド残る時があるんで最初のは終わってるレースに入ってリタイアして本命のレースに入る。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 08:16:52.43ID:HBcHazPpM
>>263
だから書いたのに。(期待はしてたのは同意)

弱体化は
レースを最下位 または
単純にリタイヤ
を複数回繰り返すだけ。初期の頃から出来てた。記録が汚れるのが問題としてやらない人もいたと思う。今はイベや期間限定がその他(4位以下)になるので気にするだけ無駄になった。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 08:55:58.06ID:xRihmn4B0
チームフレンドに弱体化は効かないのでチームフレンドが邪魔な場合はログアウト。
写真付きのTSMフレンドは弱体化してると遅いやつに切り替わると思う。
フレンドの中にはエンデュランスで数十、数百キロなんて走ってるやつがいるんで付き合いきれないし(-_-;)
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 10:07:10.00ID:3iBznb6nM
ウアイラBC
ブレーキ1あと3でクリア
25台エリミーネションがタイムロス少なく抜け出すのに運要素が強かった(CPU同士でクラッシュする)
常時アシスト全オフ
WTTはフルアプグレしてることがほぼないのでよくてCランク
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 10:44:38.49ID:Vlh1UZ2P0
Eランクにしか上がったことのない自分は、25/28までやったのに、8の4で詰まってしまった。3周も走るから集中力が持たないんだなぁ・・・。もうフルに上げちゃうか、スキップしようか考え中。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 11:30:28.82ID:WOh3FXlo0
>>300
薬レースじゃね?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 13:08:57.13ID:zxpF7T7d0
結構過疎ってる?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 01:20:10.22ID:BLuTXbnO0
最後発だがウアイラBCオール3クリア
アプデ直前の風籟購入がなければこんな苦労せずフルアップしてもよかったんだけどなぁ
何にせよ車さえあればWTTでCランク以上狙えると考えていいのかな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 07:48:38.82ID:Tf/mX2AXM
>>324
他のゲーム板で同じのを見かけるね。botらしいようではあるみたい

OMTのレート変動条件がよく分からない。下位ゴールでも増えるときもあれば上位でも減る時がある。どこか解説情報あるのかな?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:39:11.01ID:y70DXeEBa
対戦相手に高めのレートが多ければ下位ゴールでも増えるし
対戦相手のレートが軒並み低ければ2位でも減る
とかそういうのじゃなくて?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:42:01.49ID:SUflzdHO0
対戦相手のレートを全然見てないって訳じゃないだろうし、その辺は察せられると思うけどなぁ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 12:02:04.70ID:SUflzdHO0
高速修理のおかげで一気にVantage GTE終わり!オール3で必要PRピッタリよ
しっかしこれ、グリップは並みなのにステアリングの反応がやたら過敏だから操作が凄い難儀したわ…疲れた

おかげでレジェンドのレーシングスピリットを進められる。ここに届いてから半年くらい放置してたが
次のシリーズは全部持ってるのにレーシングスピリットは一台しか無いというイミフな状況をこれで解消出来るわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 13:26:22.65ID:s1E6BlpP0
すでに過去の話題で出てたと思うけど、ルマンのGTRってどこ行きました?ルマンへの道はまだ開放してなくて、昔イベントでルマンのGTRとってたんだけど?RSが入用なので走ろうとしたら見当たらないし
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 21:03:37.08ID:1C9q4G5/0
>>333
ステアリング感度調整した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況