X



テイルズ オブ アスタリア part437【Klab】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ニククエ 1f25-H954 [101.142.133.81])
垢版 |
2018/08/29(水) 19:52:13.21ID:JH7oPug/0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を(「」は外して)入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
※複数おいてある場合は入れ忘れ防止の為の保険です。たてる際、三行程度おいてください。

【公式サイト】
http://asteria.tales-ch.jp/

【2chwiki】
本スレWikiがCSWikiのサービスごと停止中につき復旧までは下記避難所へ

【wiki避難所】
https://talesofasteria.withwiki.net/

※質問の前に2chwiki内のよくある質問を参照して下さい。
※荒らし及び信者が建てたスレ、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽り、個人叩き、意味不明な長文、固定ハンドルの書き込み、などは徹底スルーして下さい。
※cs版テイルズ各シリーズや他アプリなどの話もOKですが、あくまでもアスタリアのスレですので熱中しすぎないようにお願いします。
※次スレは>>900が宣言して建てて下さい。どうしても無理な場合は、他の人に頼んで下さい。踏み逃げ厳禁です!
※このスレのテンプレは>>1のみです。従って>>2以降のテンプレ及び長文は荒らしによるものなので当てにせずNGにして下さい。
※荒らしに触れる人も荒らしです。

<避難所>
テイルズオブアスタリア避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58759/

前スレ
テイルズ オブ アスタリア part436【Klab】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534466751/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-p3kD [126.35.94.61])
垢版 |
2018/08/31(金) 08:41:25.96ID:2zdwx8yDp
謎の書き下ろし幼少アッシュだけど
次のテイルズの絵は藤島でついでに描いてもらった感じかな?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99bb-5OOq [114.144.141.44])
垢版 |
2018/08/31(金) 17:13:39.54ID:/UO6kDQ80
なんか最近の藤島のキャラって、仏頂面ばっかだよな。
最近書いてる漫画の主人公もなんか不機嫌そうな顔だし。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-7TnG [49.98.157.109])
垢版 |
2018/08/31(金) 17:37:38.31ID:TZTfGqzNd
>>39
前にスレで言われてたが
ランク1をクリア出来ない層と出来る層にまず分かれる
クリア出来る層はほとんどランク2と3はそのままクリア出来る
ランク4でまたクリア出来ない層と出来る層に分かれるから
アスタリアのユーザー層は大きく3つに分けられるんだって
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-Q7qr [182.251.240.37])
垢版 |
2018/08/31(金) 18:39:48.12ID:qOTCCMr2a
ルーティ引退だってよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f13e-dBiF [106.73.72.160])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:05:48.45ID:fQeamM/D0
推しのリオン欲しくて
塔の赤雫ギリギリ間に合って最後回そうとしたら
イベントの青雫が先に仕事したわ。

ロゼ3枚かぶって凹んでたけど…。
報われた。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a72-Q7qr [61.193.232.69])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:23:15.33ID:dL6IIt5k0
>>65
高ヒットの固定なんておまけだから大丈夫だ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ec2-J7KC [119.47.59.254])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:30:50.99ID:WOtRMcsA0
覚醒キャラ
8枚(1人)ユーリ
7枚(2人)スレイ、ベルベット
6枚(7人)アスベル 、エステル、ミラ 、リオン、ルーク、ルドガー、ロゼ
5枚(6人)エドナ、カノンノ、コレット、ティア、ミクリオ、リアラ
4枚(11人)アイゼン、アリーシャ、エリーゼ、シェリア、ジュード、スタン、ゼロス、ソフィ、マギルゥ、ミント、リタ
3枚(13人)ヴェイグ、エレノア、ガイ、クレス、ジェイド、ハローキティ、フレン、マルタ、ライフィセット、リチャード
ルーティ、レイア、ロイド
2枚(13人)アーチェ、アニス、エミル、カイル、コハク、シャーリィ、ファラ、メルディ、ライラ、リッド、リリス、レイヴン
ロディ

覚醒秘奥義
5種(2人)スレイ、リオン
4種(1人)スタン
3種(6人)アスベル、ハローキティ、ミラ、ユーリ、ルドガー、ロゼ
2種(23人)アイゼン、アリーシャ、エステル、エミル、エドナ、ガイ、カノンノ、クレス、シャーリィ、ジュード、ゼロス
ソフィ、ティア、ベルベット、マギルゥ、ライフィセット、ライラ、リアラ、リタ、リッド、ルーク、ルーティ、ロイド
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-p3kD [126.174.42.136])
垢版 |
2018/09/01(土) 08:09:15.93ID:WUP7ICWmx
書きに来たらもう報告たくさんあって笑った
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 255c-iUkD [124.96.224.161])
垢版 |
2018/09/01(土) 08:51:14.81ID:gE0qdmjy0
パートナーキャラ増えすぎて運営も混乱してると思うと笑えるな
絆ソウルみたいに選択式にすれば取り違えもなくなりそうなのに
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01e8-kfpE [58.183.162.172])
垢版 |
2018/09/01(土) 15:48:22.50ID:IRB6G0fz0
まだランク1ナンティソン倒せてない自分、低見の見物
倒せないの火だけなんだが…無視してデューク行ってみたらナンに薙ぎ払われたので多分必須だよな…
試練ヴァンが余裕でPT入りするようなメンツだけど、和カフェガシャでしいな引けたら行けるだろうか
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01e8-kfpE [58.183.162.172])
垢版 |
2018/09/01(土) 16:13:31.44ID:IRB6G0fz0
>>152
火力押ししたいんだが、水着ルークとか四周年レイヴンとか出張させてみたりする程度には
水の回復手段が無さ過ぎて全員の場持ちがアレで…麻痺も困る

>>153
メンツは三周年水神依スレイ、試練ヴァン、婿ヴェイグ、初期マギルゥ、ログボルドガー、ロクロウ
だけだから対火が常に辛い よく他属性から全出張もする
エリーゼリベンジで元々引く予定ではあったから、引けたらその二人で試してみる
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-xwQM [182.250.242.30])
垢版 |
2018/09/01(土) 16:52:35.14ID:pQ2F/XS3a
今回のOL
ハローキティ【スレイ風衣装】40+40
ハローキティ【ゼロス風衣装】?
ハローキティ【ライフィセット風衣装】44+20
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5cf-tpL7 [118.105.157.16])
垢版 |
2018/09/01(土) 17:38:31.33ID:S1pYA9zk0
道中の雑魚敵相手なら確定かもしれんが少なくとも再回収フィー戦は確定じゃなかったね
麻痺はやっぱ発動ターンのみだと黄色くなったらラッキーぐらいだと感じたな
術技発動率ちょっと高くてもライラコハクの3分の1しか機会ないわけだし出張はできなさそう

あと多分行動不能にならないターンは何回麻痺攻撃しても行動不能にならないな
ただ持続ターン長い方で上書きできるみたいだから他の麻痺出張邪魔しないのはありがたい
OL+5と秘奥義バッファーが本体で良いんじゃないかな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-xwQM [182.250.242.30])
垢版 |
2018/09/01(土) 17:50:32.94ID:pQ2F/XS3a
今回のOL
ハローキティ【スレイ風衣装】40+40
ハローキティ【ゼロス風衣装】20+30
ハローキティ【ライフィセット風衣装】44+20
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-p3kD [126.35.94.61])
垢版 |
2018/09/02(日) 01:31:13.46ID:Vywwzmexp
次のガチャ何が来そう?
和風カフェ?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-nOn9 [126.245.146.184])
垢版 |
2018/09/02(日) 12:48:24.38ID:8vkY018Xp
https://i.imgur.com/M8mWzNO.jpg
https://i.imgur.com/HoPAzvy.jpg
https://i.imgur.com/YDzSdCm.jpg
https://i.imgur.com/DOmxU0p.jpg
https://i.imgur.com/6P38Qon.jpg
https://i.imgur.com/W1WYMYs.jpg
アスタリア最強のセイントストライク神聖μ’sルプスレクスを参考にして頂ければと思います(T . T)
宜しくお願い致します。

https://i.imgur.com/W3rnBG1.jpg
(T . T)
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-dBiF [1.79.83.213])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:29:51.71ID:wVkwhtc5d
前回のヴァンは最後まで行けたけど
今回のはrank2で早くも詰まり気味

やっぱ最近のインフレについていけてないのかな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW edb8-oMiI [14.193.56.191])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:24:33.98ID:964yhNyn0
共闘術担当だからライフィセット欲しくて回したけど
見事にセネルとミクリオを引いてしまったのであと1日120円と3個くらいが限界
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-nOn9 [126.245.146.184])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:13:07.70ID:8vkY018Xp
苦戦しました(T . T)?が勝てましたのでご報告をさせて頂きます(T . T)

https://i.imgur.com/ojUVE9A.jpg

宜しくお願い致します(T . T)
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a09-38BI [133.203.194.160])
垢版 |
2018/09/03(月) 02:23:21.09ID:DowSEFTE0
>>227
一応没ボイスはあるんだっけ<ジェノサイドブレイバー
まぁ仮に来てもサウザンドだろうけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-Q7qr [182.251.240.6])
垢版 |
2018/09/03(月) 11:03:18.54ID:++Va0CCza
1残っても0.5残っても敵が生きてりゃ殺されるんだから関係ないやろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-5YpT [153.186.135.214])
垢版 |
2018/09/03(月) 17:09:54.04ID:4hN+eLy20
パートナーの出現率少し前に上がったけど
そもそも時間把握面倒だしアラーム設定しようにも
仕事や用事で出来ない時もあるわけで
絆ソウルともども常時開放にして
最初に目当てのキャラ・ソウルを選択して出発する方式にしてほしい

アンロック(鍵)式は
鍵が尽きた時にその鍵を収集ってなったりすると
手間増えるからな…
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW edb8-oMiI [14.193.56.191])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:22:58.08ID:7sQj+zSE0
>>275
デバフとか何も考えずにうちの貧弱水パーティーで倒したよ
ギミックとか戦術とかは1月前なので覚えてないけど…単にサポ値足りないのでは?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-ZMmO [124.213.104.54])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:07:34.36ID:866FMKQd0
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.justdonews.gq/lala/v2018090400201
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a09-yyLO [133.207.65.96])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:33:39.35ID:wGw2E6yW0
ルーティ役の人が引退しちゃうのか…
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-dLk3 [49.98.153.34])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:47:28.64ID:dEn0Ir2ad
やっと糞作画デビューしたミクリオ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99c2-vJ4t [114.142.83.84])
垢版 |
2018/09/05(水) 14:18:03.61ID:+FGfSaev0
振り返ってみると初代プリキュアの段階でテイルズのキャストかなり出てるな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-dLk3 [49.98.162.155])
垢版 |
2018/09/05(水) 17:06:49.70ID:Ol7XEf2md
>>335
ザピィって猿系だったんだな
軽くショックだわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-p3kD [126.199.64.246])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:19:09.96ID:zc9XWiobp
フレンとリオンはいるけどやっぱアスベルかっけぇな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6587-06Xa [60.119.217.87])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:20:38.81ID:iJbTSTD70
バンマギのせいで隠れがちだがバンドリアラもホント強いからオススメするわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-YSqP [126.234.2.20])
垢版 |
2018/09/06(木) 01:41:48.32ID:AKA0wTBFr
イノセントガーデンとか回復技でも攻撃してるし、そのうち来るでしょ
威力かhit少し弱めで絆効果回復とかでもいいし
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8209-bSHl [133.203.194.160])
垢版 |
2018/09/06(木) 03:27:02.44ID:E3xaX3dL0
>>388
最後に出たのは花嫁な
秘奥義がグランヴァニッシュ。欲しかったけど出なかった…
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7cf-IXX2 [110.5.14.254])
垢版 |
2018/09/06(木) 05:36:42.93ID:G90RZhN30
3個石でキティライフィ来たやったー
でも出来ればミクリオが欲しかった(水フィニが未だログボルドガー感)

>>403
デイリーミッションの銅強化ソウル×10が枠圧迫のせいでありがた迷惑なのよな
食わせる用のソウルを余分に用意するようにしてる
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 737a-90wy [202.95.32.249])
垢版 |
2018/09/06(木) 08:06:16.82ID:ETnN1wf+0
>>405
ミボ付きキティスレイは重い
クリソフィが覚醒まで溜まる間に一段目溜まる感じ
OL介護のジェイドいてもOLパネル優先で踏ませてリミッツ食わせないとコイツだけ足並み揃わないフェスユーリのOLパネル+7の方がジェイドより必要かも
ブレイクゲージの絆効果も体感あまりよくわからない
秘奥義演出は最高に可愛い
秘奥義回復持ち入れて安定した長期戦するなら攻バフの火力が活きるとは思うが短期決戦だとバフ発動しなかったりしてEXしか役に立たない
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 737a-90wy [202.95.32.249])
垢版 |
2018/09/06(木) 09:07:32.90ID:ETnN1wf+0
HP100%で対象属性の攻50%up持ち回復秘奥義はまだ出番ある
水回復ルーティいなかったらナンティソンもデュークもクリア出来なかった
イエガーではフェスエステル
シャーリィはEXはHPプラスだけど今回のザギ戦では自分も使ったし
火力で短期決戦可能な人には不用なんだろうけどな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-bSHl [182.251.244.8])
垢版 |
2018/09/06(木) 10:04:46.81ID:zY6fV10sa
>>408
どうしても技2つが潰れてるのがキツいね
クリソフィも決して軽くはないけど全部攻撃だし技3出ると一気に貯まるし
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8209-bSHl [133.203.194.160])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:08:39.84ID:E3xaX3dL0
>>436
一応あったんよ…一応ね
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-+93y [106.180.7.113])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:20:21.41ID:kvYQo83Va
久しぶりにログインしたらセネル来たけど、回復持ち地高ヒットだから人気みたいだね
しかし回復持ち地高ヒットには周年ティア奇術ゼロスアイドルユーリなどたくさんおるから、セネルそこまで入る隙間ないような
共闘防御としては優秀だと思うけども
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e93-fTNn [119.26.184.165])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:36:52.19ID:L/m2/lPZ0
キティセネルは現状では人権レベルで有能だわ、回復バフキャラの高Hitとして完成されすぎてる
こんなぶっ壊れキャラを復刻しないって明言する運営に不安を覚えるわ、まぁそのうち代替キャラか更なる壊れ実装する予定なのかもしれんが
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf2-uVhT [49.98.13.185])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:17:38.43ID:ni001taMd
アスタでまたティアマトbgm聞きたいのう
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5601-RM6R [153.186.135.214])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:01:15.22ID:iTy1T8oZ0
自分の足りないとこ補ってくれる良ガチャきた
ややクラトスの作画が微妙だけど闇高ヒット嬉しい
珍しく露出の少ないミラもグッとくるし
火アーチェをそろそろ休ませてやりたい
アイゼンもBREAKアップだし誰が来てもアタリだわ

Sアニバガチャはフェスで来るんですよね???
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-rAqI [126.236.68.125])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:37:47.42ID:35+ZRamgp
ミラ様とアイゼン義兄さんの衣装を取り替えて出して頂きたいです(T . T)
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-YSqP [126.234.11.175])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:26:37.90ID:BH5xnEYmr
火ベルベットしかフィニッシュいないからミラは欲しいけど他あんまりいらんなー
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e67-YNLx [175.108.203.132])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:38:00.60ID:N3VoMSxy0
>>573
アイゼンの知識は古いしセンスも古いんだろ(適当)
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-YSqP [126.234.11.175])
垢版 |
2018/09/08(土) 01:21:10.23ID:l2TEIlDYr
ネコ派遣シークレット解放したらそのまま探索してほしい
数時間何もしてないことがたまにある
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-HgKm [126.236.68.125])
垢版 |
2018/09/08(土) 07:36:18.55ID:RVmr1OX6p
僕も着物親分ノーパンティミラ様にあんよでイカせてもらいたいです(T . T)
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf2-uVhT [49.98.13.185])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:49:12.43ID:K8526tX7d
キャラを扱う人々に向けた文句や嫌味しか見たことない
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5261-SWAC [125.207.62.122])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:37:30.41ID:dd8pxTY80
ロイドくんの覚醒がログボしか出てなかった時に
ゼロスくん三回目の覚醒だか何だかを見て
「ゼロスいらねぇ、ロイドに譲れ」って書き込みが有ったのは覚えてるわ
覚醒ロイドくんは自分も待ち望んでるけど、文句言うならせめて五回も六回もしてる奴に言ってくれと不愉快になった
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e74d-r7Fj [222.15.249.166])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:52:35.82ID:GQGPejxI0
スレイは原作自体にバリエーション(神依パターン)が多いから
いろんなパターンの覚醒があるのも分かるけれど、
ユーリとかベルベットあたりが季節衣装という名の捏造で
これだけバリエーション揃えたのはすごいなと思う(褒め言葉)
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-rAqI [126.236.68.125])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:00:23.35ID:RVmr1OX6p
僕はミラ様引けなかったらデレステに完全移籍致しますのでもしもの時は後を宜しくお願い致します(T . T)
https://i.imgur.com/cpqpdVy.jpg
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e67-YNLx [175.108.203.132])
垢版 |
2018/09/08(土) 23:44:42.45ID:qDXMKm4L0
12時間に行かせた奴を2日放置しても大丈夫だったから取り敢えず受け取れば達成できるで
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW d203-iA6g [219.102.117.42])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:05:21.87ID:TX015DH600909
>>650
エスコートに関しちゃイアハートエミルマルタが頂点で
他カノンノとカイウスルビアが最近多少光が当たって来たかな?って感じ
他はまず見ない下位の下位って感じで超悲惨だな
エスコートでこれだしマザーシップの格差は更に大きいだろうな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa8f-YNLx [182.251.240.37])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:40:22.95ID:TaKN80IDa0909
終わる時はキャラのスクショ取りたいからリンクの時みたく図鑑解放して欲しい
まぁまだ終わらんだろうが
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa8f-YNLx [182.251.240.37])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:48:36.87ID:TaKN80IDa0909
アスタリアのイラアドはくっそ高い時と低い時の差があるからなんとも言えん
ヴェイグサーンとか見ると分かりやすいぞ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sdf2-uVhT [49.98.154.82])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:49:29.26ID:GB2pHAzwd0909
そう言えばラザリス以降、星4でしかソアラ絵師見てない気がする
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa8f-YNLx [182.251.240.4])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:03:36.66ID:ajY/ppjYa0909
浴衣ヴェイグは嫌いじゃないけど絵が濃い
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sdf2-uVhT [49.98.158.45])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:05:02.17ID:nhOqrDcdd0909
は?グロ注意レベルだけど?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 1e67-YNLx [175.108.203.132])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:22:37.74ID:VKZ+LDFq00909
>>684
自己紹介してどうしたんだ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 1e67-YNLx [175.108.203.132])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:04:41.91ID:VKZ+LDFq00909
>>688
最近☆4も作画良いのあっていいよな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1225-GJEA [157.147.196.133])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:50:55.29ID:2EoqkRU70
(`・ー・´)ドヤァ
https://i.imgur.com/C6fygHH.jpg
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 521c-JL4v [123.1.49.150])
垢版 |
2018/09/10(月) 02:35:45.59ID:V9FKQNuG0
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.justingnews.ga/news/qid=13195907253
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b03-HcYj [210.165.104.22])
垢版 |
2018/09/10(月) 15:36:37.89ID:yucEY/GT0
サブ垢初めたての頃は手持ちの問題で8階とか18階で詰まったりしたから
新規には育成具合の物差しとしていいんじゃないかな

玄人用には一定階層分一括スキップ機能を作るか、
一定階層まで延々秘奥義オートで登る機能があれば良いと思うわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e67-YNLx [175.108.203.132])
垢版 |
2018/09/10(月) 15:50:11.03ID:7N7T58ML0
震えてきた
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 565d-PMEW [153.184.53.208])
垢版 |
2018/09/10(月) 16:34:22.71ID:U7qW95jz0
確定+60連で常設3
飽きがヤバいからもう確定も卒業する
貢ぐ人頑張ってな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5d-I17J [220.96.222.3])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:05:10.44ID:8d3NbUeD0
>>784
その通りだね…
欲望に忠実にいってくる

>>785
ガイ持ってるわ
情報ありがとう
0813707 (アウアウオー Saaa-4ySi [119.104.72.28])
垢版 |
2018/09/10(月) 19:56:21.87ID:dmM2Kt/sa
無くても勝てる人は勝てるだろうけど前回のrank4はほとんど20〜30ターンかかったから累積も復権あると思うけどな
後半につれてバフやらおこで相手の攻防上がるとこっちも上げなきゃキツくなるし
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5d-I17J [220.96.222.3])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:24:36.05ID:8d3NbUeD0
>>793
ありがとう!
パパトス引けたよ!!
好きなキャラ引けたの久々だったよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-YSqP [126.234.1.233])
垢版 |
2018/09/10(月) 21:54:00.74ID:8rhSw2lJr
30日までに期限切れる赤雫2つ使って安定の常設2だけどいつになったら限定きてくれるん?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-rAqI [126.236.68.125])
垢版 |
2018/09/10(月) 23:03:28.16ID:Sfge631mp
はっぴ乳Yeah!
https://i.imgur.com/EdqOXjv.jpg
はっぴ乳Yeah!
https://i.imgur.com/WCUxiwM.jpg
おめでとう^ ^心から祝おう^ ^
https://i.imgur.com/ZEeAvQb.jpg
たくさんのいいことが
https://i.imgur.com/4QgRPE2.jpg
これからもあーりーまーすーよーにー^ ^
https://i.imgur.com/87XZMLv.jpg

https://i.imgur.com/oeA3Obx.jpg
https://i.imgur.com/uz88xoG.jpg
(T . T)v
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e67-YNLx [175.108.203.132])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:43:42.32ID:xi37ZMI+0
アスタリアはコスパがいいんだろうなとはいつも思う
覚醒実装前とか特に
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.35.192.203])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:10:42.07ID:E001SOrup
ようやくナンティソンランク2をクリアできた…覚醒で固めたパーティで負け続けて、試練シャーリー入れてクリアできるとは、優秀さを再確認したよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e67-YNLx [175.108.203.132])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:52:39.68ID:xi37ZMI+0
お手軽なアスタリアとマイソロ系のレイズあるからどうなるんだろうな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 329f-7GfT [115.163.43.148])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:18:30.50ID:qCM9pQb50
アスタリアはお手軽さが売り
レイズは原作設定のキャラが登場するのが売り
となるとクレストリアはSOAみたいにメインシナリオはオリジナルキャラ中心でテイルズ知らない層でも入りやすくして、
イベントシナリオで歴代キャラが登場させるって売り方すると予想。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMae-TRBi [61.205.86.214])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:40:55.46ID:Bm/opX8TM
すまん無理だった
>>915頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を(「」は外して)入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
※複数おいてある場合は入れ忘れ防止の為の保険です。たてる際、三行程度おいてください。

【公式サイト】
http://asteria.tales-ch.jp/

【2chwiki】
本スレWikiがCSWikiのサービスごと停止中につき復旧までは下記避難所へ

【wiki避難所】
https://talesofasteria.withwiki.net/

※質問の前に2chwiki内のよくある質問を参照して下さい。
※荒らし及び信者が建てたスレ、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽り、個人叩き、意味不明な長文、固定ハンドルの書き込み、などは徹底スルーして下さい。
※cs版テイルズ各シリーズや他アプリなどの話もOKですが、あくまでもアスタリアのスレですので熱中しすぎないようにお願いします。
※次スレは>>900が宣言して建てて下さい。どうしても無理な場合は、他の人に頼んで下さい。踏み逃げ厳禁です!
※このスレのテンプレは>>1のみです。従って>>2以降のテンプレ及び長文は荒らしによるものなので当てにせずNGにして下さい。
※荒らしに触れる人も荒らしです。

<避難所>
テイルズオブアスタリア避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58759/


※前スレ
テイルズ オブ アスタリア part437【Klab】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535539933/
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e8-VZMV [221.12.208.105])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:09:52.97ID:YN7Ucu/E0
なんやかんやゆるく楽しんでるし終わらないで欲しいけどな
またおま祭りの中たまに気まぐれのようなキャラ選出の覚醒もくるから
そこに推しが入る事をちょっと期待してるし
もし本当に終わるなら多分撮ってるであろうローエンの覚醒は出してからにしてくれ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f17-zmX4 [220.98.132.131])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:13:57.33ID:iWD9iJCy0
テイルズLとT以外はやったけどアスタリアもレイズも糞ゲー 新作もスマホ 俺の好きだったテイルズはもうないのか
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3771-SbY2 [14.3.19.61])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:06:28.61ID:DAP1l2nC0
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.niisb5.tk/news/fr=201809120033
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-YNLx [106.132.87.245])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:36:49.72ID:R+WG5fWla
蟹ってマジ?
アスタリアの方が楽に集金できるやろ
技術的にも期待できんな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-YNLx [106.132.86.20])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:42:14.03ID:LVHNy0/Na
オリエちゃんがパーティーキャラに…いや、いらんな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f63-YYv2 [118.18.167.58])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:17:11.25ID:y3R4dYu80
>>979
そうか?
サービス開始当初からやってるが、初期ってキズナの使い回しイラストばかりに、シナリオは難易度高いし、イベントはずっと同じ形式の繰り返しだったし結構酷かった印象だわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3771-SbY2 [14.3.19.61])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:11:02.18ID:DAP1l2nC0
「エアコンの嫌なニオイが完全に消えた」 “窓全開、16度で1時間つけっぱなし”で本当にニオイが取れる理由
http://www.wehaveof.ga/note/n0911000020222422?sr=1716
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fcf-7GfT [118.105.22.79])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:20:44.72ID:Ou9uv8HE0
家庭用の富澤Pは直接関わってないみたいでとりあえず安心
現状4章のディストピア設定がちょっとウケて調子に乗った蟹の企画って印象だけど
まあ明日のファミ通のPのコメント見てからだな
アスタリアと食い合うかはガチャ内容とゲーム画面次第だから暫くは様子見
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d272-YNLx [61.193.232.69])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:50:48.42ID:vYv/NMFH0
4章はジュードとレイアとか評価できる点はあるけど良いかって言われると微妙
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-uVhT [49.98.159.100])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:55:01.45ID:EVEld5hnd
カイルとおっさん回は評価する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 1時間 10分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況