X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆221
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW 2768-2+bp [220.145.201.245 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:02:39.26ID:kM7yx+a00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ330匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1533036763/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★32
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1533051356/


にゃんこ大戦争 タップジョイスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522491324/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆220
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534248691/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1768-2+bp [220.145.201.245 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:03:27.10ID:kM7yx+a00
☆今始めた、日本編1章クリアまで
・XPによるレベルアップ上限は最初10まで。2章クリアで上限が20まで解放(基本キャラはここまで)。
※戦力値強化の「砲攻撃力」にはチャージ時間が伸びるデメリットがある(お宝による強化はデメリット無し)が
 砲攻撃力を最大強化しないと、特殊砲をLv11以上にできない(2018/06現在最大Lvは20)。
 完成まで非常に遠いため「よくわからないなら強化は9+10(お宝込み最短)以上は止めておく」。
・現状トレジャーレーダーは手に入りにくいので安易な使用は避けた方が良い。
・10秒以内に戦闘離脱すれば統率力は回復する。アイテムも帰ってくるので安心。
・章が違ってもお宝の効果は加算される。レジェンドステージや未来編以降も効果あり。
 効果が大きいので、よくわからなければ全て最高のお宝にすること。
 その際はトレフェスを駆使すると楽になる。
■基本戦術
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃
城体力が減ると敵が出現するステージは自分の基地近くで足止めしつつ資金増産。
■○○がクリアできない!というか、課金なしでクリアできる?
できる。日本編はレベル上げてお宝集めれば適当でも(3章西表島以外は)何とかなる。
■ネコ缶、クリア報酬、ユーザーランク報酬、広告での統率力の回復について
ネコ缶のみ、統率力の現在値+最大値分まで回復(最大値をオーバーする)。
クリア報酬、ユーザーランク報酬は最大値まで回復する(最大値をオーバーしない)。
広告は現在の統率力が最大値の1/6弱になった時に出現。最大値の1/5回復する。
時間をある程度空けると再使用可能。
なお、2018/06現在各種要素をすべて揃えた場合の最大統率力は870。

☆日本編1章クリア後
■日本1章クリアした後はどこに進めばいいの?
基本は日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦。
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(レジェンド難易度はステージ名横のフキダシをタップで確認、あくまで目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
未来編はエイリアン対策キャラ、宇宙編は制限ステージ対応キャラの有無で難易度が大きく変わる。
(手持ちキャラ状況によってはキャラが揃うまで攻略は保留する)。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1768-2+bp [220.145.201.245 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:04:02.52ID:kM7yx+a00
■ゾンビ襲撃って?
2018/03現在は日本編クリア毎に、その章にランダムで出現する。
日本編→章セレクト画面にゾンビ襲撃中!とあれば出現している。
各エリアクリアでネコ缶も増え、全クリで統率も増えるが、確定でラストとなる西表島は別格で難しいため注意。
ゾンビは射程内に入ると、地中に一定時間潜行、やられても一定時間後、
設定体力で復活する。ゾンビキラー持ちのトドメで復活無効化が可能。
潜行と復活回数が無限の敵も居るため注意。撃破に拘らず敵城の破壊での勝利も手。

☆日本編3章ラスト以後
・2章以降のXPによるレベルアップ上限はユーザーランクを上げると30まで、
 更にレア度に対応するキャッツアイ一つにつき、上限が1ずつ40まで解放。
 獲得はランク報酬、ガマトトなど ※対応するキャッツアイのみ有効。ヴァルキリー、ネコムートなどは除く。
 更にレジェンド超後半の古代の呪いクリアで50まで、制限キャラは40まで開放される。
・最新verでない場合や時間が正しくセットされていないとイベントが表示されない可能性がある。
・メタルな敵はどんな攻撃も1ダメージしか受けない能力持ち。
 序盤等はひたすら攻撃をすれば突破可能だが、中盤以降は能力を貫通するクリティカル持ちでの対応が基本。
・エイリアン等は対応するお宝を集める度に弱体化する。
 未来編などを後回しにしてレジェンドに挑んでいる時には注意。
・バリアは「設定値以下の攻撃を無効化、設定値以上の攻撃でバリアのみ破壊」される。
 バリアブレイカー発動時は「必ずバリア破壊&本体に破壊時のダメージが通る」ため、敵によっては必須。
(2018/08現在宇宙2章はスカートorちびキモ獲得、及び第3進化解放しないとまずクリア不可)
■応用戦術
敵の属性に対応する妨害特性利用で格段に楽になる相手もいる(渦系など)。
長射程、波動で近づけない相手にはクジラ、ネコダラボッチなど高体力キャラで強行突破。
受けるダメージを軽減できる(打たれ強い、めっぽう強い)特性も活用。
■やっぱり○○がクリアできない!本当に課金なしでクリアできる?
上記バリアブレイカーの他は、にゃんこ塔30階のみ「課金キャラの波動無効キャラ」がいないと常人には非常に厳しいが、
他はできる。3章西表島以降とレジェンドストーリーは戦略が重要。動画やwiki等を参考にする。
キャラや戦力値強化、特殊キャラ(狂乱シリーズ等ステージドロップキャラ)獲得も有効。
■ユーザーランク報酬
詳しくは>>1のwiki避難所→ユーザーランクを参照。
ユーザーランク右の[達成]と点滅してる箇所付近をタップして
受け取り確認後に受領できる。温存することで好きな時に統率力を回復できる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1768-2+bp [220.145.201.245 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:04:35.36ID:kM7yx+a00
☆ネコ缶、ガチャ関連
・ガチャで入手したキャラを既に持っている時に使用すると
 レベル○○「+○」という形でXPで上げたレベルとは常に別にレベルが付加される。
※ガチャで取得したキャラはXPに変換することもできるが、『基本的にしない方が良い』。

■このキャラ使えますか?どう使うんですか?
詳しい性能がDB、(あくまで目安だが)比較的妥当な使用法、評価がwiki避難所にある。

■ネコ缶のおすすめの使い道は?
序盤は貯めて超激レア確定時に11連ガチャが無難(確定時期は2,3か月に一度程度)。
以降確定時を中心に11連。他には緊急時以外は使わないことをおすすめする。
アイテムは6,12,18,24日、スロット増加は日曜に半額セール有り。
EXキャラは壁が足りない時のフィーバー、第3前提の女王猫以外は、にゃんコンボ目当てでの購入を推奨。

■にゃんこガチャの青玉とこやし機能
にゃんこガチャで出る青玉による戦力値強化は+10まで
(砲射程には青玉が無くLv10が最大、それ以外の9項目はLv20+10が最大)。
+10になるとそれ以上の強化は出来ないが、以降青玉はこやしとして、5個毎にレアガチャチケット1枚に変換できる。

■レアガチャチケットの使い処
超激レア出現率の倍率が高い時、狙いの限定キャラが入っている時を待つ。
オススメは超or極ネコ祭ガチャ(超激レア倍率×7、全ての限定激レアが登場)。

■超激確定時はどのシリーズを引けばいいかよくわからない
よくわからないならウルトラソウルズ。引きすぎてダブりそうなら次点はゼウスかヒーローズ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1768-2+bp [220.145.201.245 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:05:11.33ID:kM7yx+a00
☆ドロップ関連
・ストーリーでは確率が低い&統率消費も大きい、「大脱走」のウルルンの獲得などはレーダー使用推奨。

■キャラ獲得できる定期イベントステージ(一部)
・暴風ステージ(渦、サイクロン):主にメタル対策キャラがもらえる。渦の中では赤黒白が難易度低め。
・狂乱ステージ:基本9キャラの強化版キャラがもらえる。9つの中では狂ネコが難易度低め。
・月イベント:★4導入で若干重要度が上昇。逃すと復刻or次の機会まで待たされるので忘れずに。

■クリアした時の各種ドロップ率に関して
※開発用素材のみ☆の数で上昇。他は☆の数で変化なし。
確率の目安、何度も取れるかはフキダシをタップして確認可能。
採点報酬は☆ごとに獲得可能。採点方法はクリアタイムでのみ判定。
採点にスピードアップは無効だが、他のアイテムは有効なので難しければ活用する。
キャラドロップ、進化解禁が複数ステージで可能なら、後になるほど確率上昇。

■オトート開発隊、にゃんこ城強化って?素材集めはどこがお勧め?
詳しくはwiki避難所を参照。
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

■ 定期イベントの時間(1/2)
メニューから見られるイベントカレンダーで開催日時を確認できる
終日
●曜日ステージ、サイクロン、マタタビ
 月曜→ネコボン、赤渦、緑マタタビ(浮)
 火曜→スピードアップ、暴風渦、業渦、紫マタタビ(黒)
 水曜→おかめはちもく、黒渦、赤マタタビ(赤)
 木曜→スニャイパー、宇宙渦、青マタタビ(エ)
 金曜→ニャンピュータ、白渦、黄マタタビ(天)
 土曜→経験値、天渦
 日曜→経験値、鉄渦

 古代マタタビ
 月7:00~9:00
 火12:00~14:00
 水19:00~21:00
 木7:00~9:00
 金12:00~14:00
 土15:00~17:00、21:00~23:00
 日10:00~12:00、19:00~21:00
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1768-2+bp [220.145.201.245 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:06:04.70ID:kM7yx+a00
■ 定期イベントの時間(2/2)

以下開始から2時間

●素材ゲリラステージ
 ・レンガと宇宙石の洞窟
 ・備長炭と謎の骨の島
 ・羽根と歯車と黄金の岬
(月)12:00〜   (火)7:00〜
(水)18:00〜   (木)8:00〜
(金)11:00〜   (土)20:00〜
(日)8:00〜、13:00〜、18:00〜

以下終日開催

●狂乱&大狂乱ステージ
03日 「ネコ」   06日 「タンク」 09日 「バトル」
12日 「キモネコ」.15日 「ウシ」  18日 「トリ」
21日 「フィッシュ」24日 「トカゲ」 27日 「巨神」

●ちび開眼ステージ
02日 「ちびネコ」      05日 「ちびタンク」
08日 「ちびバトル」     11日 「ちびキモネコ」
14日 「ちびウシネコ」.   17日 「ちびネコノトリ」
20日 「ちびネコフィッシュ」23日 「ちびネコトカゲ」
26日 「ちび巨神」

●SPステージ
01,02,15,16日 「女帝飛来」
03,04,17,18日 「亡者デブウ降臨」
05,06,19,20日 「弱り目に祟り目」
07,08,21,22日 「断罪天使クオリネル降臨」
09,10,23,24日 「オーバーテクノロジー」
11,12,25,26日 「地獄門」
13,14,27,28日 「神判の日」
02,22日14時22分〜24分※2分間限定 「開眼のネコフラワー」
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1768-2+bp [220.145.201.245 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:06:55.39ID:kM7yx+a00
●にゃんこサマーフェスタ(8/6 11:00〜8/20 10:59)
■サマーガールズガチャ ※灼熱のビーチクウ追加
■にゃんこ福引きガチャ(〜8/20 23:59)
■SPステージ
→ときめき夏祭り ※[レア]ネコ阿波踊り
→サマーレッスン ※福引きチケット
■レジェンドステージ統率力半分(要日本編第1章クリア)
→07:00〜08:59 / 12:00〜13:59 / 19:00〜20:59
■トレジャーフェスティバル開催(終日開催, 日本/宇宙編は要日本編第1章クリア、宇宙編は要未来編第1章クリア)
→(偶数日)日本編第1章〜3章全ステージ
→(奇数日)未来編第1章〜3章全ステージ
→(8/8, 11, 14, 17, 20)宇宙編第1章〜2章全ステージ
■ガマトト探検隊
→ねこの目洞窟(8/6 11:00〜8/13 10:59)
→XP大収穫祭(初級・中級・上級)(8/13 11:00〜8/20 10:59)
■にゃんこガチャ
→マタタビ入りアイテムガチャ(8/6 11:00〜8/13 10:59, 要日本編第3章クリア)
→キャッツアイ入りアイテムガチャ(8/13 11:00〜8/20 10:59, 要UR1600以上)
■にゃんこサマーフェスタ開催記念スタンプ(最大14個)

●風雲にゃんこ塔(8/3 11:00〜8/17 10:59, 16F以降:要未来編第2章クリア, 21F以降:UR1600以上)
●超ゲリ!!経験値スペシャル!(8/13 12:00〜8/15 9:59)
■ゲリラ
→8/13:17:00〜18:59 / 21:00〜22:59
→8/14:08:00〜09:59 / 12:00〜13:59 / 20:00〜21:59
→8/15:08:00〜09:59
■超ゲリ(要日本編第3章クリア)
→8/13:13:00〜14:59 / 19:00〜20:59
→8/14:10:00〜11:59 / 17:00〜18:59 / 22:00〜23:59
→8/15:08:00〜09:59
■極ゲリ(要未来編第1章クリア)
→8/13:12:00〜12:59
→8/14:19:00〜19:59
→8/15:08:00〜08:59
■超極ゲリ(要UR1600, 一日一回のみクリア可)
→8/13:18:00〜18:59
→8/14:12:00〜12:59
→8/15:07:00〜07:59
0023名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし) (アウアウウーT Sadb-ipLS [106.161.253.138])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:47:50.29ID:nhwkEaqMa
保守って22だっけ?

ちんぽにゃ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-3bXv [124.209.244.147])
垢版 |
2018/08/18(土) 17:00:27.80ID:QufzaLRh0
桃か浦島どっち先に進化した方がいいかな?
どっちも強過ぎて迷う
地蔵もいるから浦島後回しでもいいのかな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-c9X2 [1.75.7.50])
垢版 |
2018/08/18(土) 18:04:41.14ID:RCchcxE0d
>>32
どの段階か知らんけど、個人的にはうらしまを推すよ

ももたろうは停止目的で使うことが多いけど、その場合は数を出せる第一形態で運用するから。
勿論、ももたろうを第三形態で運用することもあるけど、自分にとってその場合の目的は『速攻要員』なんだよね。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d1-couo [124.44.138.226])
垢版 |
2018/08/18(土) 18:44:43.05ID:EO+ySZY10
2018/08/18(土) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:[天渦]天罰(終日開催)
●半額セール:アイテム(毎月6,12,18,24日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱/大狂乱のトリ(18日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコ忍者(17日:07〜14時 / 18日:17〜24時)
●SPステージ:亡者デブウ降臨(03,04,17,18日:終日開催)
●月間イベント:
→[8月]あの世からの帰省ラッシュ!(8/1 11:00〜9/1 10:59)
→[8月]開眼のうらめしにゃん襲来!(8/16 11:00〜9/1 10:59)
→[8月]あの世へのUターンラッシュ!(8/16 11:00〜9/1 10:59)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ
00〜12時:(【逆顔】)

07〜08時:レジェ半分
08〜09時:レジェ半分
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・超ゲリ

12〜13時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・レジェ半分・トレフェス(未来)
13〜14時:(逆カバ)・にゃんチケ・レジェ半分
14〜15時:
15〜16時:古マタ
16〜17時:古マタ
17〜18時:

18〜19時:
19〜20時:レジェ半分・トレフェス(未来)
20〜21時:レジェ半分・素ゲリ
21〜22時:(逆カバ)・にゃんチケ・古マタ・素ゲリ
22〜23時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・古マタ
23〜24時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・超ゲリ

※「( )」:チケフェス期間中につき出現
※マタフェス(緑・紫・赤)は終日開催
※日本編は終日トレフェス開催
※イベント詳細は>>7参照

にゃんこサマーフェスタ13日目、ネコ道場2日目なのにゃ!
今週末はマタフェスなのにゃ!
進化させるためのマタタビが不足してるなら挑戦するといいのにゃ!
チケフェスは最終日を迎えるので一枚でも多くのにゃんチケゲットを目指して頑張るのにゃ!

レアガチャは
8/18(土)10:59まで:
●[確定]サマーガールズ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[確定]ソウルズ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
8/18(土)11:00 から 8/20(月)10:59まで:
●[確定]サマーガールズ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[確定]ダイナマイツ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
に変更なのにゃ!
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe6-6lgt [39.110.5.14])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:12:48.94ID:JWXSy3yB0
良かれと思ってやったんだろうけど せめて一言断りいれとこうや
「スレ立て時に貼り忘れてたので転載するにゃ」とかさ

にゃんこ報の人が日付変え忘れて書いたのかとか勘違いするし
にゃんこ報の人もたまにここに情報書き込むことだってあるんだしさ
0046名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし) (アウアウウーT Sadb-ipLS [106.161.253.138])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:14:47.95ID:nhwkEaqMa
今となってはケリ姫怪獣レアいらないかな
超極も真田とかだし
あの怪獣を持ってる人はどこで使ってる?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-xQfD [124.214.110.206])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:30:30.74ID:tWmgxMZI0
>>32
自分の個人的な使用頻度から言わせてもらうと桃が先かな
というのも自分の汎用編成に桃入れてるからなんだけど、桃は安くて、再生産も早い、足も早い、と色々回転が早くて使いやすい
気づいたら桃が2、3匹溜まってる場合も多く、前線の縁の下の力持ち的な存在になってくれたりする

浦島も勿論選択肢的にあり、対黒天使においては絶対の安心感を持つし、案外それ以外でも壁とか足止めとかに使えたりするし
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-8Gnp [106.161.253.138])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:42:44.57ID:nhwkEaqMa
>>50
ああ、そうだ、4やるときは強力だわ
なんとか引きたいもんだけどサマガチャ頑張ってしまったから貯めなきゃ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-3bXv [182.251.253.3])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:50:57.36ID:wkCz9V9La
レア猫目って最初は脳死でラーメンでいいよな?
ジェンヌとか全然使わないし
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-8Gnp [106.161.253.138])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:51:27.51ID:nhwkEaqMa
>>53
一安心にゃ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-pEuh [126.33.80.205])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:34:01.44ID:bm/uE2LRp
>>56
キョンシー使う場合ってだいたい敵の攻撃が強すぎて一撃死するようなステージだし、猫目振るメリットは薄いような気がする
ラーメン→マキシ→カメラ→パーフェクトかな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-+9ab [119.243.53.251])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:46:00.56ID:zvRPthHTM
最初の頃はラーメンでいいんじゃね。どうせそのレベルならそこまでステージ進んでないし
ラーメン・カメラ・マキシマム・囚人・クリーナー・パーフェクト辺りがレア猫目での候補。ステージの進み具合で優先度は変わる
あとネコサーチも地味に強い
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff05-4rIy [153.212.225.227])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:01:04.04ID:YW3di4810
半額セールって何か買っておいたほうがいいかな?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6a-xQfD [211.1.200.25])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:34:31.25ID:3Z12kuTp0
古マタ用にシュバリエ欲しいけどダイナマイツで持ってないのアイス、シュバリエ、ベビーだけだから迷うなぁあ
夏カイあればポセ外してかぐやにしていいかな?(ちなみにクリ枠はウェイトレス)
色々動画見てたらポセよりかぐやの方がメタル安定しそうな気がして
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff05-4rIy [153.212.225.227])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:42:07.23ID:YW3di4810
>>69 そうなのか...ビタン買ってた時もあったから参考になった
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-GLeC [111.239.40.224])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:45:57.38ID:xemejbnPa
相談させて下さい。
現在未来編2章サハラまで攻略済ですが、22日までに3章をクリアして、開眼ボンバーに間に合わせたいと思っています。
手持ちの超激が白兎20、メカ子19+1とこれまでは進めてこれたのですが、この先は不安ですので、他に育っていない超激がカリファ、アマテラス、夏ラビット、ダルターニャ、鶴の恩返し、カチカチ、アヌビスがいるのですが、この中で最優先はいますでしょうか。

あと狂乱もネコとタンクを入手したのですが、経験値不足で手付かずでした。ちなみに基本はネコとカベとバトルが第三形態になりました。キモネコが第三になれば心強いのですが、+値がまだ足りないので、探査機の代用も考えています。
他にレア、激レアはジェンヌ、サイキック、アーティスト、漂流を20+αまで育成しました。
レアは30まで育てられる様になりましたので、そちらの方が先でしょうか。

手持ちの経験値がやっと600万まで貯まったのですが、せいぜい一人か二人ぐらいしか育てられないので、先輩方のアドバイスを頂けたらと思います。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-AlwD [27.91.65.183])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:56:13.47ID:uvmSrkWJ0
骨が欲しくてパパラッチ星3やろうとハリーウッド帝国星2クリアしてみたが武蔵は相変わらずピョンピョンしてて面白いな
EXドロップステージで一番楽しい
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4b-bseb [126.183.9.2])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:59:28.90ID:f3CPl2jyx
逆カバ、キリンやクリティカルキャラじゃ飽きたので
こんなのでやってみた
ぐてマシン完全停止
https://i.imgur.com/LfiLO8O.png
最後にはマシン約15体残り狂乱ムキアシだらけで
雑魚キャラ瞬時に蒸発w
https://i.imgur.com/7toFpGE.png
カバが完全に埋もれてしまいましたが8000発殴らないと死なないので
このまま放置w
看板娘も出てきて(それは瞬殺)20分ぐらいかかってました
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-GLeC [111.239.40.224])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:17:40.63ID:xemejbnPa
82です。アドバイスありがとうございます。
>>87
編成ですが、
一頁:にゃんコンボ要員として基本5キャラ
二頁:漂流、ジェンヌ、メカ子、白兎、ムート
大体これで行っていますが、敵が強いステージは美脚を抜いてサイキックにしたり、エイリアンがいないステージは漂流を抜いてドラゴンにしたり、天使の出るところはアーティストを入れたりして都度変えています。

妨害が優秀ですので、スコアは低いですが一応勝てます。ただ序盤から黒わんこや黒ゴリが沸いてきたりするステージが苦手だったり、波動対策ができていないのでエリザベスが出てくるステージが悩みです。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-xQfD [60.121.165.43])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:57:34.70ID:QsdtY+Nv0
さくらの接待ステージが出ればぐでマシンも刺さると思って11連でとりあえず確保しておいたにゃ
バスターズの顔なのに接待ステージを用意してもらえないさくらの不遇さにこそ問題がある

ぐでマシン自体はたまに使うし、大当たりとは言わないまでも良キャラだと思ってるにゃ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-pEuh [60.93.51.199])
垢版 |
2018/08/18(土) 23:01:14.02ID:EJd5f5Iy0
あのときのスレの狂騒はなんだったんだろうな…
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fcf-EPaH [115.36.133.203])
垢版 |
2018/08/18(土) 23:02:06.30ID:SAK1bx450
>>89
たぶんにゃんコンボはあまり役に立ってないかな
そこにネコ、ゴムネコ、狂ネコ、狂ゴムネコ、サイキックあたりを入れた方がいいかも
黒や天使が出てきたときは低レベルでも夏白兎が結構役に立つかもね

あと、白兎もメカ子も第1だよね?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-+wrA [182.249.240.86])
垢版 |
2018/08/18(土) 23:04:06.37ID:k6PDzxBta
2018/08/19(日) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:
→[鉄渦]鉄子の部屋(終日開催)
→[新宇宙渦]絶望新次元(終日開催)
●半額セール:スロット(毎週日曜日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:なし
●EXキャラクター開眼ステージ:Mr.(19日:07〜14時 / 20日:17〜24時)
●SPステージ:
→弱り目に祟り目(05,06,19,20日:終日開催)
→チワワン伯爵降臨(05,06,19,20日:終日開催)
●月間イベント:
→[8月]あの世からの帰省ラッシュ!(8/1 11:00〜9/1 10:59)
→[8月]開眼のうらめしにゃん襲来!(8/16 11:00〜9/1 10:59)
→[8月]あの世へのUターンラッシュ!(8/16 11:00〜9/1 10:59)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:レジェ半分
08〜09時:レジェ半分・素ゲリ
09〜10時:素ゲリ
10〜11時:古マタ
11〜12時:古マタ・にゃんチケ

12〜13時:レジェ半分・トレフェス(日本)
13〜14時:【逆カバ】・レジェ半分・超ゲリ・素ゲリ
14〜15時:素ゲリ
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:

18〜19時:素ゲリ
19〜20時:レジェ半分・古マタ・素ゲリ・トレフェス(日本)
20〜21時:レジェ半分・古マタ・超ゲリ
21〜22時:
22〜23時:にゃんチケ
23〜24時:

※マタフェス(青・黄)は終日開催
※未来編は終日トレフェス開催
※イベント詳細は>>7参照

にゃんこサマーフェスタ14日目、ネコ道場3日目なのにゃ!
土曜日に引き続きマタフェス開催なのでマタタビが足りないなら挑戦するといいのにゃ!
それとサマーフェスタ期間中最後の未来編終日トレフェスになるのにゃ!
最高のお宝コンプ目指して頑張るのにゃ!
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1c-xQfD [153.212.85.227])
垢版 |
2018/08/18(土) 23:04:38.73ID:MO87SGtp0
ぐでマシンはせめてふっ飛ばし無効あればなぁ
超メタカバに近寄れないのが辛い
まぁ今となってはクロノス使えるからどうでもいいわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fcf-EPaH [115.36.133.203])
垢版 |
2018/08/18(土) 23:09:54.62ID:SAK1bx450
>>91
メタル停止としては優秀だと思うよ
ただメタル停止が必要なステージがあまりないだけで
28階と38階で使ったけどそれなりに役に立ってたような
どちらもポセと併用だったけど

猫目不足でLv30のままなんでちょっと耐久力がしょぼい感じがあるけど
Lv50とかにできればかなり生存率もあがるのかな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4b-bseb [126.183.9.2])
垢版 |
2018/08/18(土) 23:23:09.58ID:f3CPl2jyx
>>90
さらにふざけて
https://i.imgur.com/8JI2zcO.png
停止コンボと手持ちの対メタル停止キャラ2種だけ

https://i.imgur.com/SgrUZ6B.png
クロノス約15体マシン約25体
凄まじいエフェクトのためカバが見えない
おまけにシステム負荷が大きいのか動きがスローモション
まあ敵もスローモションだから勝負に影響はないのだが・・・
(ハングアップしないかヒヤヒヤ)

https://i.imgur.com/wcivSSx.png
看板娘2体出て40分ぐらいかかってました
まあ余りやりたくないですね
タイフーンかハヤブサ使った方がよっぽど楽w
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-GLeC [111.239.38.149])
垢版 |
2018/08/18(土) 23:32:28.39ID:4UjvAR0Wa
>>99
アドバイスありがとうございます。
白兎もメカ子も第一で使っています。
基本5キャラはバトルは赤敵が出た用の軽い迎撃役、キリンは壁が崩れそうになった時前線を維持する用に使っていましたが、確かに狂乱2キャラに変えた方が安定するかも知れません。
これで未来編頑張ってみます。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-32De [182.250.241.21])
垢版 |
2018/08/19(日) 00:21:50.89ID:E/ZyJbhYa
ぐでマシン、レジェンド攻略するには結構使える。

塔は28階で輝いてる38階はぐでマシンには申し訳ないけどポセイドンとクロノスコンビで行ってる。

メタルには強い(カバと渦だけ天敵)
浮きに強いはずだが、思ったより早く溶ける気がする、そんな感じ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-3bXv [124.209.244.147])
垢版 |
2018/08/19(日) 00:34:15.96ID:6qCrulyI0
トレジャー使うとこ無さすぎてダダ余りなんだけど超極ゲリに使ってる人いる?
てかこれどこで使うのが正解なんだ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-pEuh [60.93.51.199])
垢版 |
2018/08/19(日) 01:06:05.98ID:LEar06tk0
>>100
あんたいいにゃんこにゃ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-3bXv [182.251.253.2])
垢版 |
2018/08/19(日) 01:34:56.60ID:peQ3AXBYa
Fate新キャラ来ても流石にガチャを2つに分けてくれないと闇すぎるからそこだけは頼む
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbd-ipLS [119.238.183.121])
垢版 |
2018/08/19(日) 01:46:16.79ID:cSAEdH1M0
新キャラ追加されるとしたら大型桜か大型士郎、何故かいないバーサーカーとハサンくらいしか残り居ないような
いやにゃんこだと狂乱の黒セイバーとか言って新キャラ追加がありうるのか

どっちかといえば第三形態追加が欲しい
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbd-ipLS [119.238.183.121])
垢版 |
2018/08/19(日) 01:49:22.83ID:cSAEdH1M0
>>144
アフロで使えなくてアーチャーで使えるところってそんな多いの?
最近もしかしてタッちゃんはアフロだと被弾するけどアーチャーは当たらないのではと気付いたんだけどそういう感じの遠方攻撃敵?

ライダーは確かに自分も対天使の時めちゃくちゃ強いと感じる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Udff [106.161.247.250])
垢版 |
2018/08/19(日) 06:49:33.46ID:AYqVknM+a
初心者ガチャテンプレ

確定なら缶
祭りはチケット

ウルソウ、ゼウスがおすすめ
夏ガチャはまあまあおすすめ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-xQfD [60.121.165.43])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:10:52.09ID:j58yUiQm0
>>130
おまおれ
66連+40枚使ってセイバーもアーチャーもランサーも出なかったからにゃ…
もし再コラボ来てもどうせ引けないからライダー第3に期待するしか無いにゃ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3763-dg8D [114.187.140.3])
垢版 |
2018/08/19(日) 08:35:25.20ID:qFZBZiH60
そーいや 昔ワインメタル支障が 城ドラを大絶賛して
1スレ丸々つぶしてそのすばらしさを講釈してくれてたな それくらいどーでもいいコラボだった
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-eJqN [182.251.159.101])
垢版 |
2018/08/19(日) 09:25:09.06ID:9O1djVJAa
ライダー第三形態はよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFdb-xQfD [106.171.35.186])
垢版 |
2018/08/19(日) 09:27:07.54ID:feKsjKawF
>>186
>>174だけど、もちろん引くにゃ
セイバーの魅力には抗えん
0200名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし) (アウアウウーT Sadb-ipLS [106.161.247.250])
垢版 |
2018/08/19(日) 11:26:30.49ID:AYqVknM+a
>>197
腕生えたらやる気あるように見えるよ?
いいの?腕なくて?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-xQfD [60.104.65.53])
垢版 |
2018/08/19(日) 13:39:54.54ID:Ds7jLiyC0
>>218
なにか欲しいキャラいる?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-pEuh [126.35.26.137])
垢版 |
2018/08/19(日) 13:46:38.96ID:HW0IHKpNp
>>218
7分で質問し直すのは早くない?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-8Gnp [106.161.247.250])
垢版 |
2018/08/19(日) 13:47:37.68ID:AYqVknM+a
しなくてもいいよそんなもん
基本で行けるし
確定までためてから引きなと言いたい

初の超激がクビだぞ!
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.240.8])
垢版 |
2018/08/19(日) 13:52:24.05ID:egVeJEhea
>>218
リセマラなんて要らないにゃ
強いて言えばエステかスケートがいれば序盤楽ってくらい


>>222
初の超激勝負なら負けないにゃ
11連確定で出たハルシュトにゃ!……苦労したにゃ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-CPEV [220.104.205.50])
垢版 |
2018/08/19(日) 13:53:31.04ID:Rnm3RNZv0
妄想の砲強化が飽きたら第4進化や犬ビス第3進化の話題までがセット?
まあ各イベントも最初数日でクリアしちゃうしレジェンドも終わると基本やる事なくて暇だよね
今はチケGでビタン貯めて逆顔やるのと福引でトレジャー貯めてチケチャンで使うくらいしかやる事が無いにゃ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-FvBI [59.168.201.41])
垢版 |
2018/08/19(日) 14:08:40.58ID:awXUzgvV0
未来編の猫缶回収してぴったり1500缶貯めたにゃ
これで夏カイを狙おうと思う
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-8Gnp [106.161.247.250])
垢版 |
2018/08/19(日) 14:10:47.51ID:AYqVknM+a
夏ガチャ
びーちく以外出た
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-8Gnp [106.161.247.250])
垢版 |
2018/08/19(日) 14:11:50.03ID:AYqVknM+a
初の超激って何が出ても序盤はどうでもいいよね
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-xQfD [60.121.165.43])
垢版 |
2018/08/19(日) 14:37:56.28ID:j58yUiQm0
>>233
>>223だけど、ハルシュトは射程300未満dps1500単体攻撃の上、クリティカル率も攻撃頻度も低いから対メタルにも使えないのにゃ
対白でもキモネコに劣るし、未来編やら経験値クエやらで活躍できる武田とは格がちがうにゃ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-t4s9 [126.199.211.9])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:31:34.78ID:iTgIiYe6p
初は信長だったが当時最強キャラだったぞ
ハデスがラストの時代
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-xQfD [126.225.72.82])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:38:04.43ID:4okun0630
未来編2章深淵の大渦で詰まってからレジェンドばっか進めてハデスの迷宮までクリアしたんだけど今なら通用するだろうか
基本キャラのプラス値は平均5くらいで(第3形態のキャラはいない)エイリアンに強めのキャラはウーウーとアマテラスしかいない
やっぱり狂乱とか第3形態がいないと厳しい?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-3bXv [124.209.244.147])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:52:06.40ID:6qCrulyI0
チワワン超激でゴリ押せるかと思ったけど結構惜しいとこで負けた
最低限ゴムネコ無いとキツい…
黒ガオウなら余裕で勝てるんだろうな引ける気がしない
https://i.imgur.com/QogeuNU.jpg
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-xQfD [60.104.65.53])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:59:39.54ID:Ds7jLiyC0
まあ嫌味言ってる事は間違いないが使いこなせてないってのも事実だしね
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fcf-EPaH [115.36.133.203])
垢版 |
2018/08/19(日) 16:06:53.49ID:y5MRHK9T0
正直序盤あたりならよっぽど特殊な特性でも無い限りどの超激でも大抵活躍すると思う
超激の使い方を理解するのに時間がかかっちゃうのかな
正直序盤はどのキャラがどんな攻撃してどういう役割担ってるかとか把握しずらいからね
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-3bXv [124.209.244.147])
垢版 |
2018/08/19(日) 16:06:56.27ID:6qCrulyI0
亀は月曜のマタタビで進化予定にゃ…
チワワンも来月かなー
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Udff [106.161.247.250])
垢版 |
2018/08/19(日) 16:15:02.00ID:AYqVknM+a
クビ進化させたら古マタのメタル任せることはかのうかにゃ?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-8Gnp [106.161.247.250])
垢版 |
2018/08/19(日) 16:55:15.12ID:AYqVknM+a
ハヤブサのほうがいいのか
みたまクロノスはいるけど
メタルの切り札ほしいにゃ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-8Gnp [106.161.247.250])
垢版 |
2018/08/19(日) 17:00:38.38ID:AYqVknM+a
>>269
ジュラか
メタルでやられるんだよね…
頑張る
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-Bex5 [126.234.120.8])
垢版 |
2018/08/19(日) 17:07:17.97ID:0Y8FMw3Xr
>>267
古、ライノでしょ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fcf-EPaH [115.36.133.203])
垢版 |
2018/08/19(日) 17:09:11.45ID:y5MRHK9T0
>>270
パラディンとかハヤブサは外すときは外しまくるし事故死したらもう諦めだし
ただどっちにしろポセとかの妨害要員も必須だけどね
壁出してポセで止めてジュラでとにかく殴りまくるって感じで
ガメとかの超激壁もいればどんどん出そう
ポセ2匹目出せる頃には勝てるんじゃないかな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-3bXv [124.209.244.147])
垢版 |
2018/08/19(日) 18:10:11.79ID:6qCrulyI0
>>284
今40だけどあと1レベで暴風一家込でチワワンの3連撃耐えれるのよね…
この壁が大きい…
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-eJqN [182.251.159.101])
垢版 |
2018/08/19(日) 18:20:59.47ID:9O1djVJAa
クビルガの射程が500あれば神キャラだったのにね。もちろん第2で使うけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-AlwD [182.251.252.47])
垢版 |
2018/08/19(日) 18:35:53.44ID:3yyLo6Ria
宮木覚醒にあと黄マタ3個だ
が、黄マタ4回で
無→種(虹)→実→無
コスモ進化させるために集めてた時もこんなだったような...
物欲センサー怖い
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-VoZ8 [182.251.243.1])
垢版 |
2018/08/19(日) 18:38:47.35ID:McEOow3za
デブウ断罪天使地獄門チワワン女帝飛来ってかなり難易度に差があるよな
デブウはクリアしたし断罪天使もクリアできそうだけど地獄門やチワワンは手も足も出ない…
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-lUkg [182.251.242.14])
垢版 |
2018/08/19(日) 18:39:33.03ID:kglXB6Woa
ケリ姫コラボ明日来るって言ってる人いるけど本当??
どこにもソースがないんだけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし) (アウアウウーT Sadb-ipLS [106.161.247.250])
垢版 |
2018/08/19(日) 18:53:31.15ID:AYqVknM+a
0297名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし) (アウアウウーT Sadb-ipLS [106.161.247.250])
垢版 |
2018/08/19(日) 19:23:11.09ID:AYqVknM+a
レア怪獣はプラス値重ねたいの?30で平気なタイプ?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff05-4rIy [153.212.225.227])
垢版 |
2018/08/19(日) 19:33:03.70ID:VZTx2Kpc0
極ムズはほんとにキャラによって難易度が変動するよね
俺はももたろうもってたからハニートラップ余裕だったんだけど、あれが一番難しいっていう人もいるし、俺がいつまでたってもクリア出来ない地獄門は余裕って人もいるし
0302名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし) (アウアウウーT Sadb-ipLS [106.161.247.250])
垢版 |
2018/08/19(日) 19:43:00.14ID:AYqVknM+a
>>300
じゃあ経験値でいいや
1匹がんばる
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-xQfD [60.121.165.43])
垢版 |
2018/08/19(日) 19:43:33.41ID:j58yUiQm0
>>301
んなことはねえべ
自分超激使わなかったからにゃ

上段:カエルの王子様+ホゲーー
下段:WゴムWキンドラ覚ムート

だったにゃ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-6lgt [60.35.154.26])
垢版 |
2018/08/19(日) 20:36:02.95ID:PSvIZIjQ0
>>310
10数秒の差で笑ったわwww

古マタは赤のアフロ溜め失敗は別として黒で負けるわ
中央よりも自城寄りで拮抗してタッチャンに城削られて終わる
夏カイって40まで上げれば壁として黒ステージに使えるかな?
イノワールの火力考えると焼け石に水感が強いから迷っちゃう
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f76c-D0HP [42.148.222.149])
垢版 |
2018/08/19(日) 20:48:18.65ID:Cwz/y+xT0
夏カイ入れたからゾンビステージでません。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f76c-D0HP [42.148.222.149])
垢版 |
2018/08/19(日) 20:48:52.56ID:Cwz/y+xT0
あ。入れてからでした
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-FvBI [59.168.201.41])
垢版 |
2018/08/19(日) 20:51:46.34ID:awXUzgvV0
地獄門は林檎ないと無理だった
それに、アイスと桃を出してやっとだったよ
桃の一撃で止まってくれないと、アイスや林檎は攻撃する前に溶けるから運ゲーだった
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-pEuh [126.247.142.100])
垢版 |
2018/08/19(日) 21:01:38.11ID:fr2FRyN+p
デイダラ入れてるとダチョウ簡単に倒せる
デイダラの再出撃とダチョウの再出撃がだいたい同じなのもあって
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-qPCS [153.164.178.51])
垢版 |
2018/08/19(日) 21:16:57.82ID:vhcAIPPI0
ハマスタににゃんこ大戦争の広告だしてて草にゃん
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff05-4rIy [153.212.225.227])
垢版 |
2018/08/19(日) 21:33:15.48ID:VZTx2Kpc0
カンストとか羨ましい
逆顔の仕様変更さへ無ければ...
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3717-IWuJ [114.151.73.182])
垢版 |
2018/08/19(日) 21:46:28.54ID:1hwic8R30
どうでもええけど不知火舞かわええのう
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-pEuh [126.247.142.100])
垢版 |
2018/08/19(日) 21:47:24.41ID:fr2FRyN+p
https://i.imgur.com/6irJihV.png
これどうしてる?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ri9b [49.104.36.174])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:08:09.87ID:pz6VE4gcd
ガメレオンが42になったので数値で強さを語ってみる

・にゃんコンボ体力up中発動時HP400000超
・出してから約160秒間ずっとdps2500を受け続けないと次のガメレオンの生産が間に合う
・その間ずっと敵に攻撃を続けている場合、dps7802×160秒=約125万のダメージを射程380の範囲でバラマキ続ける
・黒と天使にはこの耐久力が5倍になる

かなり誇張してみた
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-pEuh [126.247.142.100])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:14:11.56ID:fr2FRyN+p
>>330,331,333
ゲーム始めてからしばらく攻略情報見ずにプレイしてたから、なんというか
いま14+0にゃ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-AlwD [27.91.65.183])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:48:25.81ID:m6LVjVQc0
不規則にブラックマが出てくるところ・・・と思ったが倍率低いのか大狂乱島が普通に進んで倒してたな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f703-/LOy [128.28.87.238])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:51:12.52ID:5gaoEYdv0
古代に強いガチャシリーズ登場するまで、新レジェンド攻略諦めるわ。古代マタタビステージも『苦行』レベルだし。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-+wrA [182.249.240.65])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:02:08.86ID:wMp8IJlpa
●『ケリ姫スイーツ』コラボ(8/20 15:00〜9/3 14:59)
■ケリ姫スイーツガチャ
■ケリ姫スイーツコラボステージ
→ケリ姫ステージ ※[EX]ネコひめ
→魅惑のプリンセス ※[激レア]眠れるケリの美女
→開眼のケリ姫襲来! ※[EX]ケリ姫第3権利
→開眼の眠れるケリの美女襲来! ※[激レア]眠れるケリの美女第3権利
→(New)ケットバス王国の教え
■毎日ネコカン20個配布
※[EX]ケリ姫(+レアチケ1枚)はアプリ内お知らせ(i)より入手

●[ネコ道場]赤てん大会(8/17 11:00〜8/24 10:59, 要日本編第1章クリア)
●にゃんチケ!フェスティバル!!(8/27〜8/29)
■にゃんチケ/逆カバ:11:00〜13:59 / 21:00〜23:59
■逆顔
→8/27:12:00〜23:59に出現
→8/28:00:00〜11:59に出現
※8/29(通常逆顔)は12:00〜23:59に出現
●狂乱祭(8/28 0:00〜8/30 23:59, 狂乱:要日本編第1章クリア)
→8/28:狂乱/大狂乱のネコ/キモネコ/フィッシュ
→8/29:狂乱/大狂乱のタンク/ウシ/トカゲ
→8/30:狂乱/大狂乱のバトル/トリ/巨神
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-+wrA [182.249.240.65])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:02:56.86ID:wMp8IJlpa
2018/08/20(月) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ネコボン(終日開催)
●サイクロン:
→[赤渦]紅のカタストロフ(終日開催)
→[絶赤渦]絶・紅のカタストロフ(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびネコフィッシュ(20日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:Mr.(19日:07〜14時 / 20日:17〜24時)
●SPステージ:
→弱り目に祟り目(05,06,19,20日:終日開催)
→チワワン伯爵降臨(05,06,19,20日:終日開催)
●月間イベント:
→[8月]あの世からの帰省ラッシュ!(8/1 11:00〜9/1 10:59)
→[8月]開眼のうらめしにゃん襲来!(8/16 11:00〜9/1 10:59)
→[8月]あの世へのUターンラッシュ!(8/16 11:00〜9/1 10:59)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ
00〜12時:【逆顔】

07〜08時:レジェ半分・古マタ・にゃんチケ
08〜09時:レジェ半分・古マタ・曜ゲリ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:ゲリラ

12〜13時:超ゲリ・曜ゲリ・素ゲリ
13〜14時:素ゲリ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:トレフェス(未来)

18〜19時:
19〜20時:曜ゲリ
20〜21時:にゃんチケ
21〜22時:
22〜23時:ゲリラ
23〜24時:

※日本/宇宙編は終日トレフェス開催
※イベント詳細は>>353参照

にゃんこサマーフェスタ15日目、ネコ道場4日目なのにゃ!
サマーフェスタ関連のイベントは10:59までなのにゃ!
ただし福引きガチャと日本/宇宙編のトレフェスのみ23:59までなのでお宝集め中のにゃんこは時間の許す限り頑張るのにゃ!
11時からはケリ姫コラボがスタートなのにゃ!
アプリ内お知らせ(i)から[EX]ケリ姫(未取得ユーザーのみ)とレアチケ1枚(全員)が貰えるので忘れずにチェックするのにゃ!

レアガチャは
8/20(月)10:59まで:
●[確定]サマーガールズ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[確定]ダイナマイツ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
8/20(月)11:00 から 8/22(水)10:59まで:
●[非確定]ケリ姫(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]アイアン(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
に変更なのにゃ!
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-AlwD [27.91.65.183])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:38:52.08ID:m6LVjVQc0
>>354
ありがとう!
またチケフェスあんのか
忙しくなるな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-xQfD [60.121.165.43])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:42:07.70ID:j58yUiQm0
>>354
AINN、愛してるにゃ

>>360
レアのガウだけだったと思うにゃ
0374名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし) (アウアウウーT Sadb-ipLS [106.161.246.177])
垢版 |
2018/08/20(月) 07:50:52.62ID:hJjZJK4xa
夏ねねこってウェイトレスよりいいとこって見た目以外なくね?
0378名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし) (アウアウウーT Sadb-ipLS [106.161.246.177])
垢版 |
2018/08/20(月) 07:59:02.81ID:hJjZJK4xa
>>377
早いね!コレは良いね
ウェイトレス回るから・・・
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-FvBI [59.168.201.41])
垢版 |
2018/08/20(月) 08:26:44.41ID:6PvVTcEV0
最後の11連
トロカリ被りと確定枠はグロ乳首だった
カイに嫌われてるにゃ
残りの20缶を見ると悲しくなる
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37f8-F42U [120.51.88.59])
垢版 |
2018/08/20(月) 10:45:55.02ID:s+ma7+sg0
チビガウほすぃ…
レアチケ4枚でどうにかなってくれ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-7SRr [182.251.253.1])
垢版 |
2018/08/20(月) 10:54:45.40ID:UmaEXJCNa
古マタ編成がいまいち上手ずアドバイスを…
他の候補としてはネコアイス、かぐや、夏カイ辺りかなぁ…

狂ゴム50、ラーメン50+11、ボンバー46、タコつぼ50+5、地蔵50、パラディン50、ドラグーン30、2号機46、メガロ50+1、キンガメ50

赤×
浮○
黒○
天○
青○
メタル△
ゾンビ△
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37f8-F42U [120.51.88.59])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:02:37.05ID:s+ma7+sg0
なけなしの4枚でユーリンチー2 執行者1 キリン1

ガウこねぇ!
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-8Gnp [106.161.246.177])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:09:14.87ID:hJjZJK4xa
激レアでおすすめなしな子?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-V6hB [49.239.70.52])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:12:46.55ID:AG3tZNjjM
ごめん、マキシマムって言ったけど、そのメンツだとどっちかというと赤相手で足りないのは壁というより妨害なのかな?
クロノス、白ミタマが入ればいいけど、ないならアイス入れるしかないかなぁ
中途半端なアドバイスでごめん
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-8Gnp [106.161.246.177])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:35:18.87ID:hJjZJK4xa
今回は回復の使いみちがないにゃ
ガウのためにXpかにゃ?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-MVHL [1.75.245.233])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:57:00.04ID:pSoFgeivd
>>394
自分はこんな感じだが
ほぼ問題なく行けてます
大狂ゴム50
ゴム20+80
ラーメン50+15
かぐや40+1
タコつぼ50+6
ガメ47
メガロ50
初号機50+1
ボンバー45
パラディン40

パラディン入手前は、メタルを捨てて
かぐや➡地蔵50
パラディン➡ウェイトレス40
でした
地蔵抜いたので黒と天使は時間が掛かるようになったけどね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-F42U [126.200.113.208])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:19:17.70ID:x7eFsim0r
>>424
どういうやつ?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-7Sl3 [182.251.251.17])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:30:08.13ID:Dgc++BCta
>>394
メガロ 弐号機いるのに赤が勝てないのはキャラの耐久性かもねヒウマや教授は食らう前提の方が楽なんであれば赤に打たれ強い超激を弐号機と入れ替えも手

俺は同じような編成で安定して勝ててる
俺も壁1ラーメンなんでカルピンがいる時はボンバーやタコツボも出してる

そのメンツならゾンビも勝てると思うけどね
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-8Gnp [106.161.246.177])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:36:39.51ID:hJjZJK4xa
一枚でガウ出て安心丸
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-8Gnp [106.161.246.177])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:52:55.39ID:hJjZJK4xa
ガウ重ねるだけ重ねるタイムやで
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37f8-F42U [120.51.88.59])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:55:16.09ID:s+ma7+sg0
チケ絞りきってガウ出ない
この先レアチケもらえるイベントある?
缶は使いたくない…
0448名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし) (アウアウウーT Sadb-ipLS [106.161.246.177])
垢版 |
2018/08/20(月) 13:04:44.13ID:hJjZJK4xa
死ね
0449名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし) (アウアウウーT Sadb-ipLS [106.161.246.177])
垢版 |
2018/08/20(月) 13:05:28.32ID:hJjZJK4xa
負けてしまったぞ
思いの外つよかった
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-IWuJ [49.96.22.166])
垢版 |
2018/08/20(月) 13:38:27.86ID:VhnoIpyTd
いやマジでこの改行はイライラする
二度とつら見せんなよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9c-ipLS [183.76.243.247])
垢版 |
2018/08/20(月) 13:59:44.05ID:ONAnvFMg0
みんなチビガウ来まくりだな
まあ23%だから当然か
俺も2枚できたわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-CPEV [1.75.233.18])
垢版 |
2018/08/20(月) 15:04:01.04ID:Jp4kclgad
ケットバス王国の教えは星2無いのかな?DB更新されてないから知っている人教えてください
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-xQfD [60.104.65.53])
垢版 |
2018/08/20(月) 15:11:40.43ID:l8TBGbE30
>>461
笑顔な顔文字使ってふざけてんのかって思ったら
猫が反省してる顔文字だった
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.240.7])
垢版 |
2018/08/20(月) 15:22:49.82ID:zNDr8Qmja
>>461
かわヨ
0473名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし) (アウアウウーT Sadb-ipLS [106.161.246.177])
垢版 |
2018/08/20(月) 15:55:27.50ID:hJjZJK4xa
お腹空いた
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-GtQ+ [121.117.44.126])
垢版 |
2018/08/20(月) 17:30:05.86ID:6iQ0Qbif0
2回で目当てのケリ姫号とガウ出てきてくれた
オタネコギークやぐでたまプレートは中々出てきてくれなかったから嬉しい
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 176c-lUkg [60.61.220.178])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:18:10.90ID:ozrdLhcD0
チビガウいればボンバーなくても超極ゲリラ勝てる?
ボンバー時間合わなくていつまでたっても取れなくて
一応黒対策に地蔵、夏ラビ、上杉がいる
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-eJqN [182.251.157.234])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:21:55.80ID:bV09qYrGa
お前らがチビガウチビガウ言うから誘惑に負けてガチャ回しちゃたじゃねーか。レアチケ2枚目で出たから良かったけどw
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-AlwD [27.91.65.183])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:54:43.49ID:0RPdXSG90
レアチケ3枚でガウ剣士キリン揃ってしまった
激レア以上を狙いにいくか非常に迷う
0502名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし) (アウアウウーT Sadb-ipLS [106.161.246.177])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:35:31.46ID:hJjZJK4xa
速攻
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff05-4rIy [153.212.225.227])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:27:08.85ID:maq4/6Lm0
ちびフィッシュ開眼クリアした...
思っていた以上にウルルンゲーでした
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f09-tUWG [133.204.130.192])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:52:28.97ID:IurPic670
ちびねこフィッシュクリアしたわ
ニャンピュータとネコボン使用

もねこ、ねねこ、狂乱もねこ、狂乱ムート、ウルルン
ネコアミーゴ、ラーメン道、ネコキョンシー、ねこジュラ、ねこパーフェクト

ラーメンとパーフェクト40、キョンシー35、もねこねねこ狂乱もねこ18、後全部30
一回にゃんこ城叩かれたらラーメン数匹
ウルルン生産可能になったらウルルン
狂乱ムート生産可能になるまでアミーゴ、ラーメン、ネコキョンシーを生産しつづける
※ここで間違えて一匹だけねこパーフェクト生産した
狂乱ムート生産後は上記に加えねこパーフェクト生産
相手城に近づいたらニャンピュータ発動
放置で勝利

暴風一家での攻略動画みたいに戦ってどうしても勝てなかったから
ウルルンと狂乱もねこ入れたら勝利出来た
ねこパーフェクトとキョンシーはもう少し強化低くても何とかなりそう
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-xQfD [60.104.65.53])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:06:44.22ID:l8TBGbE30
>>512
初コラボん時は箱詰めがかなり活躍してくれたよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-+wrA [182.249.240.66])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:01:50.15ID:o67vPqsda
2018/08/21(火) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スピードアップ(終日開催)
●サイクロン:
→[暴風渦]緊急爆風警報(終日開催)
→[業渦]ローリングデッド(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱/大狂乱のフィッシュ(21日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコリンリン(21日:07〜14時 / 22日:17〜24時)
●SPステージ:断罪天使クオリネル降臨(07,08,21,22日:終日開催)
●月間イベント:
→[8月]あの世からの帰省ラッシュ!(8/1 11:00〜9/1 10:59)
→[8月]開眼のうらめしにゃん襲来!(8/16 11:00〜9/1 10:59)
→[8月]あの世へのUターンラッシュ!(8/16 11:00〜9/1 10:59)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:素ゲリ
08〜09時:素ゲリ・曜ゲリ・ゲリラ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:にゃんチケ

12〜13時:古マタ・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13〜14時:古マタ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:超ゲリ
17〜18時:

18〜19時:
19〜20時:ゲリラ・曜ゲリ
20〜21時:
21〜22時:トレフェス(日本)
22〜23時:
23〜24時:にゃんチケ

※イベント詳細は>>353参照

ネコ道場5日目、『ケリ姫スイーツ』コラボ2日目なのにゃ!
サマーフェスタ期間中に入手出来た福引きチケットは8/20 23:59までなのにゃ!
福引きチケットは次回に持ち越し出来ないので手元に残してるにゃんこは今すぐ使い切るのにゃ!
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-xQfD [126.236.3.177])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:03:20.06ID:s1qMlY0Wp
>>524
あんたちんこにゃ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-Otzh [121.106.211.92])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:26:41.04ID:TdEXj9Xl0
ケリ姫ガチャはガウ出たら もうやらなくていいかな?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-W1Ze [126.227.150.141])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:49:25.58ID:Y4HY7DtL0
超不定期コラボでぶっ壊れ出すにしても限度を考えて欲しい
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-xQfD [60.121.165.43])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:14:17.88ID:SB898+cX0
>>531
零号機しか持ってないけど、少なくとも今マシン蛸壺で事足りてるにゃ
零号機要らないから初号機が欲しい…
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4c-0Imh [153.175.44.218])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:18:03.92ID:yN3fxdyy0
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://6newstoday.mywww.biz/newsplus/201808041232.html
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-xQfD [60.121.165.43])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:28:18.07ID:SB898+cX0
>>535
攻撃頻度高くてめっぽう持ちのゾンビキラーって強いと思うの
しかも攻撃力倍加がかかるからおもしろいと思うのにゃ

まぁ持ってない者の幻想だろうけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 976e-+9ab [118.111.143.203])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:31:06.94ID:IG/mFwvM0
初号機、持っているけど言うほどではないかな
キャベロンと殴りあえるぐらい? あんまり戦っていないから分からんけど
どちらかと言えば2号機のほうが唯一の対赤遠隔超ダメって点で需要高いかと。まあ二号機は持ってないんですけどね
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-W1Ze [126.227.150.141])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:53:45.51ID:ItTjr0vg0
全部持ってるけど初号機は全然使ってないな ゾンビだと量産型使っちゃうし、エイリアンだと超ダメ使うし
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-/529 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:56:34.21ID:s2sIT/Uw0
ケリ姫ガチャは執行者→ウシ姫→剣士→執行者(被り)→ガウの順、レアチケ計5枚で出た。
ガウ出にくかったけど変に被りまくらなくてよかった。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77d9-V6hB [58.156.247.118])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:10:18.17ID:a2nG0Q9D0
初号機は、一体でゾンビキラーとバリアブレイクを両方持ってる稀有なキャラなので、汎用編成を作るときに必ず候補に上がる
そして攻撃発生が早くて、HP半分で攻撃力2倍なのでめっぽうと合わせるとかなりのDPSになる

個人的には零号機よりあたり
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-/529 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:10:21.61ID:s2sIT/Uw0
>>543
レア激レア超激のLV50開放条件はUR開放ではないです。
レジェンドステージクリアが条件で「古代研究所」クリアだったはずです。
まだそこまで行ってないので間違ってたらごめんなさい。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff05-4rIy [153.212.225.227])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:16:29.91ID:cp68HxjC0
大狂乱フィッシュもやっとクリア...
多少強引なサンディア導入で早めにクソコアラを倒した
残るはジャラミだけか...
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-pEuh [60.93.51.199])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:37:42.58ID:gyrADw3Z0
予め言っとくけど、大狂乱フィッシュは攻撃上昇デイダラ30が一撃で島倒せるから使うと楽にゃ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5771-NMQI [14.3.178.32])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:34:03.85ID:bN1boYuD0
天使の象が出てくるステージ、もうちょい速くクリア出来ないかと思って天使+超激レアで検索したら
オムライスがヒットしたので入れてみたけど、びっくりするくらい前線に辿り着けなかった。なんか可哀想。
赤い象や顔も出てくるから、かむくらに変えてみよう。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-ehUb [126.108.36.37])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:58:16.38ID:3w7TF8FN0
今更だけど前スレの896さんありがとう!
土日夏フェス行っててスレ見てなかったです
ウシは使ってたのに何故か特急は存在わすれてたw
試してみますありがとう!
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1763-/LOy [60.35.56.39])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:21:02.13ID:42MVEyoC0
>>570
所謂無課金キャラ+波動無効系キャラ使用で勝つつもりなら、他の狂乱等のレベルにもよるだろうけど、その基本の+値ではかなり難しそうな気がする

他のキャラのレベルとか編成見てないし、自分も(大狂魚攻略済みとはいえ)初心者だからなんとも言えないけど、確か自分の場合はのんびり少しずつ育成をしてたのもあって大狂乱シリーズでは取得が大狂ネコやタンクに比べて半年以上先になった覚えがある
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-xQfD [124.214.110.206])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:29:16.58ID:KSZ763II0
>>570
まぁ厳しいだろうね
ほかに何の超激あるかは知らんけど、あそこは確か資金源たるフィッシュを超激頼りにならず普通に倒せるようなレベルじゃないとやってけなかったような覚えがある
ちょっと詳しいことは忘れたが最低でも波動無効&ストッパーあるから大丈夫とかそういうとこではないはず
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf53-9hK0 [183.176.41.205])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:55:23.57ID:Wa6NIbC20
ちびがうってキャラは引くべきなのか?最近始めたばっかりだからストーリーキャラしかいないんだが話題になるほど強いの?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-xQfD [60.121.165.43])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:06:03.11ID:SB898+cX0
>>570
波動無効ゼロでクリアした記憶があるにゃ
遠い遠い昔のことじゃけど、確か
5枚壁+ドラゴン、バスタブ、ウルルン、ガレーズ、アキラ第2
だったはずにゃ

フィッシュが壁を噛み殺してくれるおかげで上手いことコアラが空振ってくれる時間帯があるので、その期間に前線火力をMAXでぶつければ行けると思うにゃ
ただ赤超ダメとかめっぽうとかを持ってないと厳しいけど、持ってるかにゃ?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-jtbQ [1.72.2.206])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:52:07.13ID:l2OjlMPgd
>>570
コアラが出るまで粘れるならいけるかも

壁をゴムとかHPの高いの抜いて、75円の安いのだけにする。
カベって言うより、島にバカバカ喰わせるエサって感じにする。
と、コアラが空振りしてくれる。

自分はこれでいけました。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-PViA [210.138.208.218])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:08:06.43ID:EaXox/VLM
アドバイスありがとうございます
壁5、大狂足、地蔵、クロノス、キャットマン、ウルルンで勝てました
1つ気になることがあって
ツバメが出てきた瞬間になぜか画面内の敵が全部死んでそれ以降全く敵が出てこなくなりました
バグですかね?

https://i.imgur.com/7IdAXJi.png
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-FC8+ [106.128.4.53])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:10:45.14ID:JLPi/HvBa
激おこにゃんこはケリ姫スイーツでもやって気持ちを落ち着かせるにゃ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-pEuh [126.199.150.133])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:11:38.10ID:OHJA9tC6p
アヌビスは波動無効が貴重だった時代から価値がほとんどないから仕方ない
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-0Imh [106.165.239.196])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:21:26.73ID:lv58sgr20
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://6newstoday.mywww.biz/newsplus/201808041232.html
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-W1Ze [126.227.150.141])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:11:28.77ID:ItTjr0vg0
dbの人忙しいのかな db以外のちゃんとしたサイトないから困っちゃうぜ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Udff [106.161.241.167])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:24:19.12ID:JOQ6Gp9Ya
引いたのにガウなしはきついけどいらないといえばいらないかな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-SP8M [202.214.230.167])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:32:13.93ID:7cVXGuFAM
>>625
無能
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf53-9hK0 [183.176.41.205])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:51:51.67ID:Wa6NIbC20
>>579>>578>>576>>628
ありがとう。ちびがう引いたわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff05-4rIy [153.212.225.227])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:13:13.94ID:cp68HxjC0
たこつぼって入手すると本当に使えることがわかる 暴風渦にしか使えない産廃からよくここまで昇華したもんだ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-V6hB [163.49.211.154])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:57:01.91ID:BdxqcKeJM
気づいてしまったんだが、このゲーム、第一線級といわれてる上位キャラはほとんどまだ第3形態解禁してなくね?

かさじぞう
メガロ
白黒ミタマ
白黒ガオウ
クロノス
零号機
マミ

今後こいつらが第3形態になったら、すでに第3形態解禁後のキャラとの差が開き過ぎてかわいそう
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-pEuh [126.199.150.133])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:07:46.93ID:OHJA9tC6p
そいつらの第三進化が来る頃には微妙な奴らには第四第五来てそう
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-AlwD [27.91.65.183])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:16:41.08ID:sA3cJjNX0
古マタゾンビやっと終わった
なんのタイミングが悪いのかわからんけどしばらく堂々巡りしてたよ
クリアに25分は頭おかしい
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-xQfD [124.214.110.206])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:18:07.74ID:KSZ763II0
>>654
地蔵メガロはともかく
>>656の通りクロノスは出たばっかだし、ガオウミタマはその立ち位置的に第3来るのは他の超激全て第3済みの後とかなりそうだし、零号機マミは最低でもコラボがもう一度は来ないと第3無理だろうし
まぁそういうインフレの波が押し寄せてきちゃうのは仕方ない、ポノスがうまい調整してくれるといいけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fcf-EPaH [115.36.133.203])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:05:47.24ID:LSwJvlkk0
キャットマン第3てそんなにダメか?
古代種超ダメってキャットマン、ダル、アマテラス、ガリレオくらい?
この中でもDPSも体力もトップだし射程も440と申し分ないし唯一の呪い無効だし
少なくとも真レジェでは不動のスタメンになりそう
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-8Gnp [106.161.241.167])
垢版 |
2018/08/21(火) 17:27:08.38ID:JOQ6Gp9Ya
古代特化型ガチャなんだろうな
原始人的な怪獣シリーズとか
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-3bXv [124.209.244.147])
垢版 |
2018/08/21(火) 17:29:41.60ID:REGybJ7r0
クオリネルって亀と地蔵と桃いたら完封できる?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-xQfD [126.236.3.177])
垢版 |
2018/08/21(火) 17:36:53.16ID:FLY30tPGp
新しいコンテンツ考え出ました
自分だけのにゃんこを作れるようになる
ユーザーランクが1上がるとオリジナルにゃんこに攻撃カ+5かHP+5か射程+0.5か攻撃頻度−1Fか再生産-15Fの内いずれかのステータスを振れます
初期ステータスは攻撃力100 HP100 射程100 攻撃頻度15秒 再生産1分
100ユーザーランク分のステータスを振ると強制的にコストが25円上昇します(上限6000円)
ランキング スコア 制限付きステージでは使用不可

うーん…あんまり面白そうじゃないな 長文失礼
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-xQfD [49.97.107.72])
垢版 |
2018/08/21(火) 20:21:46.86ID:mXIcAW3Wd
キャッツアイで全部あげるとかURいくつになるかわからんにゃ
にゃーはUR9000台だけど超激どころか全種類終わってないにゃ

真反対の意見になって申し訳ないけどキャッツアイ対象は考えて選んだほうがいいと思うにゃ
デリバリーは手持ち次第だけどにゃーはあげてないにゃ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37f8-F42U [120.51.88.59])
垢版 |
2018/08/21(火) 20:58:49.73ID:YzatZeMu0
シコキャラ多いけど、一番めちゃシコなのってビーチクじゃね?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Udff [106.161.241.167])
垢版 |
2018/08/21(火) 21:24:15.56ID:JOQ6Gp9Ya
なにい
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-+wrA [182.249.240.66])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:02:44.28ID:uOx8Pma5a
2018/08/22(水) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:おかめはちもく(終日開催)
●サイクロン:[黒渦]ダークネスヘブン(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:なし
●EXキャラクター開眼ステージ:
→ネコリンリン(21日:07〜14時 / 22日:17〜24時)
→ネコフラワー(02,22日:14時22分00秒〜14時23分59秒, 必要統率力50, 要未来編第3章クリア)
●SPステージ:断罪天使クオリネル(07,08,21,22日:終日開催)
●月間イベント:
→[8月]あの世からの帰省ラッシュ!(8/1 11:00〜9/1 10:59)
→[8月]開眼のうらめしにゃん襲来!(8/16 11:00〜9/1 10:59)
→[8月]あの世へのUターンラッシュ!(8/16 11:00〜9/1 10:59)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:
08〜09時:曜ゲリ・にゃんチケ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:

12〜13時:曜ゲリ・トレフェス(未来)
13〜14時:ゲリラ
14〜15時:【22分00秒〜23分59秒:開眼のネコフラワー】
15〜16時:
16〜17時:にゃんチケ
17〜18時:

18〜19時:素ゲリ
19〜20時:【逆カバ】・古マタ・超ゲリ・素ゲリ・曜ゲリ
20〜21時:古マタ
21〜22時:ゲリラ・トレフェス(日本)
22〜23時:
23〜24時:

※イベント詳細は>>353参照

ネコ道場6日目、『ケリ姫スイーツ』コラボ3日目なのにゃ!
午後に開眼のネコフラワーがあるのにゃ!
ネコボンバー未入手のにゃんこは少し早めにアラームをセットして確実にゲットするのにゃ!

レアガチャは
8/22(水)10:59まで:
●[非確定]ケリ姫(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]アイアン(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
8/22(水)11:00 から 8/24(金)10:59まで:
●[非確定]ケリ姫(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]ルガ族(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
に変更なのにゃ!
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-eJqN [182.251.152.46])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:04:03.76ID:Gl8isHx4a
宇宙編楽するためにポケモン欲しかったけどなくても全然問題なかったな。3章はどうなるか知らんが
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2b-qmdK [115.176.230.236])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:36:51.61ID:4RvSFTm20
>>726
上限50まで解放してなくてもプラスを付けて40+2で42にすれば良い
って言ってるんだと思う
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-AlwD [27.91.65.183])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:38:01.71ID:sA3cJjNX0
降臨系はレジェンドと違って30%
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5771-NMQI [14.3.178.32])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:53:17.02ID:bN1boYuD0
やっと太古の呪いクリアしたわ。
ハッカー溜め失敗して2体で見切り発車したけど何とかなったのが不思議。
スナイパー入れたのとゼウスアフロのレベル40にしたのが地味に効いたのかな。
あとは真レジェンドクリアと古マタタビ集めして進化させたら卒業か。

>>731
ありがとう
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-Qu+S [122.100.24.100])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:14:21.76ID:/bKaIa8XM
レアキャッツアイ何に使おうか悩んでます
ラーメンはもう50だから、マキシマムかパーフェクトかキョンシーかで悩んでる
かさじぞう50いるからパーフェクト(+29)は別に上げなくていい?
キョンシーは壁としての性能そこまで変わるもんか不安
マキシマムかなぁと思ってるんだけどどうだろう?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-3bXv [124.209.244.147])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:42:44.30ID:K/yxS/Gm0
日本3章のゾンビが残り10個くらいからまったく出てこないんだけどこれって出現しても時間経過で消えてるのか?
統率が800超えないから逆カバ周回したくても出来ない
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-8Gnp [106.161.248.50])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:12:56.28ID:hvOvISgQa
ポニョす
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-CPEV [1.75.211.244])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:15:31.45ID:3kuepA6wd
ネコビタンCってみんなガマトトとビタンステージの逆顔どちらに使ってる?
猫目集めしてたんだけど渋いからチケット必ず手に入れられる逆顔のが良いかも?って思ってきた
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-IWuJ [49.98.73.234])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:18:08.91ID:itdz8nDbd
>>779
マジかよ、、、知らなかった
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-GLeC [111.239.35.228])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:53:12.46ID:fThU/9ZUa
未来編三章ジャマイカで、急に勝てなくなりました。
手持ちはゴム、狂カベ、狂ビルダー、サイキック、漂流、白兎、メカ子、狂ムート、ジェンヌで、ゴム以外はレベル20+αです。
これまではステージによって編成を変えたりして何とかなっていたのですが、よっちゃんが出るまでもなく、最初のエイリアン達に一撃でやられていきます。
急ぎネコ探査機もレベル20まで上げましたが、結果は同じでした。

間違いなくレベル不足とお宝不足だと思います。
未来編のお宝は一章コンプ、二章半分くらい、
三章はほとんど取れていません。
今日の2時までにクリアして開眼ネコフラワーに挑みたかったのですが、これから12時からのトレフェスで死に物狂いで集めても、やはりある程度のレベルがないと厳しいでしょうか。
ちなみに狂乱はタンクとネコのみ、基本キャラで第三になっているのは、モヒカン、ゴム、暗黒、天空、ジャラミです。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Udff [106.161.248.50])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:56:39.66ID:hvOvISgQa
イベ確定の時は他のガチャも確定になりそうだからいいじゃん
もう年末まで我慢
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-xQfD [124.214.110.206])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:04:22.18ID:eiS+BvEY0
>>786
残り約2時間では挑むの無理だと思う
そのまま宝集めせず行ってもかなり厳しいし、そこそこステージ数ある
宝をトレフェスで集めるっつったって、そんな都合よく宝が最高の状態で次々出てくるわけでなはいし、トレジャーバシバシ使わないと時間内に宝集め終わらないと思う
個人的には来月に持ち越すのがいいと思う、ボンバー確かに有用だけど、未来編クリア時ぐらいの進度だと対黒はボンバー無くても何とかなるんじゃない
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-GLeC [111.239.35.228])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:14:07.18ID:fThU/9ZUa
786です。アドバイスありがとうございました。
昨日の夜中にパラサイトぶんぶんを撃破して、もしかしたら行けるんじゃないか甘く見てちましたが、完全に諦めがつきました。
ボンバー取得は1ヶ月後になりますが、それまでにしっかりと地盤を固めていきたいと思います。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-GLeC [111.239.35.228])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:17:57.17ID:fThU/9ZUa
786=791です。
取り敢えず二章のお宝不完全ですが、タイムマシン以外は全て発動できました。
来月2日は都合でその時間どうしてもログインできないので、22日まで待たないといけないです。
未来編のトレフェスもログインできない時間帯が多く、なかなか思うようにお宝集めができないでいました。一日中やっている期間はとても助かっていました。
取り敢えず少し休みます。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-pEuh [126.245.148.180])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:35:47.43ID:NTtK8oZip
取れないものは仕方がない
コンテ缶ねじ込んで無理やり未来編終えてまで取る価値はないし
そのくらいの段階だったらまだボンバー取っても経験値ゲリラ系がちょっと楽になるくらいの使い道しか無いから、しばらくは無いなら無いで困らないと思うよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-pEuh [126.245.148.180])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:01:25.56ID:NTtK8oZip
どうせ30%中29%がアヌビス
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Udff [106.161.248.50])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:02:32.57ID:hvOvISgQa
これからクロノスの割合下がるのかな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-xQfD [60.121.165.43])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:18:29.07ID:dpm6LZ1O0
>>808
ダメキャラ+ Wミタマで確定ガチャとかなら回すかにゃ?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-4rIy [182.249.245.168])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:22:03.53ID:7Kagth2Ta
アヌビス嫌われすぎやろ草生える
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-qmdK [126.35.145.168])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:30:47.75ID:8afzQBZwp
ゲンダイとコラボして、ピエール舐めダルマンやオットセイ君出てこないかな。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-qmdK [126.35.145.168])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:32:27.92ID:8afzQBZwp
ボンバーのステージ、もうねえぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-qmdK [126.35.145.168])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:01:29.22ID:8afzQBZwp
バサラの人気1位は真田か?上杉も強いけど。
ダイナマイツはねこクエか?
ギャラクシーはミクだろな、まだ第三形態出てないし。
ソウルズは地蔵、ダークヒーローはハヤブサ、ゼウスはクロノス
あとはガリレオとトゲルガかな。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37f8-F42U [120.51.88.59])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:04:24.56ID:tvc/u7TD0
ケリ姫コラボ中に塔こない?
こなかったらガウのために缶使うしかない…
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-8Gnp [106.161.248.50])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:07:01.72ID:hvOvISgQa
等は終わったばっかり
来月の末か再来月だよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-qmdK [126.35.145.168])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:07:16.02ID:8afzQBZwp
カリファ第三形態でとるやん。
使ってないから忘れてた。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-qmdK [126.35.145.168])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:10:56.54ID:8afzQBZwp
ギャルズは抜きん出た奴がいないんだよな。
カリファが強い時代もあったけど、最近は埋もれ気味だな。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-xQfD [60.121.165.43])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:15:31.63ID:dpm6LZ1O0
>>827
少なくともそのラインナップだと微塵も引きたくないにゃ…
イラネ

>>832
割と代用きく娘が多いけど、カイだけは無二じゃないかにゃ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-qmdK [126.35.145.168])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:18:57.53ID:8afzQBZwp
>>833
夏カイ、冬カイ、ノーマルカイとあるが、どのカイ?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-qmdK [126.35.145.168])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:50:14.62ID:8afzQBZwp
>>840
エヴァ零号機があるやん
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-qmdK [126.35.145.168])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:56:03.97ID:8afzQBZwp
>>843
ほとんど持ってるなあ、これはパスだな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-xQfD [60.121.165.43])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:56:50.86ID:dpm6LZ1O0
>>835
ノーマル

>>842
むしろマシンとタコツボで間に合うから零号機は空気

>>843
性能だけで選ぶなら、6周年は

白ミタマ
テコルガ
マシンorアイス
前田or真田
カイ
玩具
地蔵
ハヤブサ
アフロ
テルマエ
水ポケモン

とかになるのではないかにゃ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-qmdK [126.35.145.168])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:06:28.73ID:8afzQBZwp
>>845
零号機難民、涙拭けよw
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-W1Ze [126.227.150.141])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:11:23.66ID:j7QuYXuF0
ダルはセイバーぐらいの強さでよかったのにな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe0-+1Ja [113.197.172.119])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:16:02.85ID:SPa8xrGE0
ダル必死下げもそろそろパターン化してきたなw
事前に敵能力を考慮すれば使える場所かどうかの判断つくし
よく突っ込んで消えるっていうけど 敵倍率や射程考慮せず突っ込ませてるのは誰かと
うちでは古マタですらアタッカーはってるけどね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-xQfD [60.121.165.43])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:19:36.50ID:dpm6LZ1O0
>>846
だよね
今度アンケート来たら性能で選ぶにゃ

>>848

使って比較した上で言ってるのにゃ
持ってなかったら使用感なんて分からないでしょ?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-AlwD [27.91.65.183])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:41:42.66ID:28IOAYEK0
マシン持ってないから比較出来てないんだけど
ネコマシンじゃ絶対無理で零号機ならクリアできるところって塔30階以外にある?

一応
マシン:超高級壁(赤青は特に)で被弾前提
零号機:浮き天使以外から被弾してはいけない
蛸壺:量産型で二体目が追いつくまで一体目を生存させればOK
で差別化出来てると思うんだが...
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-xQfD [49.97.107.72])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:45:37.15ID:273PlqDed
マシンも零号もたこつぼも全部使ってるにゃ
波動ストッパもってるという共通点があるけど逆に言えばそのぐらいしか共通点がないってぐらい使い勝手は違うキャラにゃ
>>827でダイナマイツはネコクエとかいっちゃうぐらいだからほっとけにゃ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-W1Ze [126.227.150.141])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:48:29.11ID:j7QuYXuF0
>>852
ダルは全体で見れば強い
けど限定にゃんこだと弱いって話
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fee-6lgt [123.227.117.1])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:55:36.80ID:1qr2AdRD0
>>857
前もそんな話あったから動画漁ってみた コレか さす神
https://i.imgur.com/0dsv6qR.jpg
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-V6hB [61.204.253.255])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:01:22.74ID:A/8SOZtdH
>>852
同意
俺は初期はダルくらいしか使えるのがなかったので必死にうまい使い方研究したよ
高速にまとめて超ダメージで葬れる能力は魅力的
ミタマは持ってないけどクロノスのおかげでさらに使える子になった

古マタではスタメンを汎用性に勝る白ガオウに譲ったけど、赤と天使以外はダルのほうが強いくらい
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-xQfD [60.145.2.139])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:10:12.44ID:83m3WAiY0
質問なんですが
チビガウガウ引いたのですがガオがいると黒でも使わない感じですか?
ガオはずっと生き残ってるんですがチビガウガウはすぐに溶けるのでガオ使ってたら壁は違うキャラの方が良いんですか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-qmdK [126.35.145.168])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:27:16.35ID:8afzQBZwp
>>860
ダイナマイツはネコクエ以外、みんな持ってるだろ...
ネコクエだけの為にガチャ回したくないだろうからネコクエ入れてやったのに。

だからあれほどエヴァガチャも回しとけ言ったのに。
零号機難民並み拭けよw
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-xQfD [60.145.2.139])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:34:13.53ID:83m3WAiY0
説明不足ですいません。
使ってるのは小さいガオウです
他のキャラでも試してみたんですがあまり変わらなかったので質問しました
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-xQfD [124.214.110.206])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:03:52.88ID:eiS+BvEY0
ダイナマイツはにゃんまマシンベビー引いて後はもう大丈夫かなって思って引いてない
何にせよ持ってないからクエストって人より、性能面でベビーやらアイスやらを選ぶ人の方が多いと思う

>>873
壁はそれなりに安くて再生産も早くかつ体力が高い奴が適してる
ガオは壁にしちゃ高いし再生産も遅い体力もガウに比べちゃあんまり
試しに怒涛と攻めて来る対黒相手にどちらか一方のみを用いて耐久合戦してみたらその違いが分かるはず
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-AlwD [27.91.65.183])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:38:21.66ID:28IOAYEK0
メガロじゃ時間足りない?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f56-dm9Q [115.36.232.73])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:47:13.34ID:F8hyJHfk0
どうも赤師匠を他の奴らと一緒に引きずり出せばベビーの波動でいけそうなんだけど城叩き2回目じゃないと出てこないんだよな

今までベビーガネを攻撃役にしてたけどパイパイメガロも使ってみるかベビーの波動ゲーかもしれんが
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fcf-EPaH [115.36.133.203])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:56:53.32ID:Tzf5KjZA0
>>893
足の速い壁をそれなりに出しておくことと
戦う場所を木人からちょっと離れたあたりにすることで随分事故は減らせる
まぁ運もあるから数回やり直すこともあるけど最初のベビーカーが最後まで守り切ることができれば
たいていは1%あたりに入れると思う
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-gLMN [163.131.241.99])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:15:51.08ID:eADKSsbd0
↓リンク修正済み 活用されたし
-------------------------

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ331匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1534802700/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★32
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1533051356/


にゃんこ大戦争 タップジョイスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522491324/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆221
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534561359/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-W1Ze [126.227.150.141])
垢版 |
2018/08/22(水) 21:15:57.13ID:j7QuYXuF0
零号機、マシン、ねこつぼ持ってるけど零号機しか使わなくなったなー
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Udff [106.161.248.50])
垢版 |
2018/08/22(水) 21:21:51.44ID:hvOvISgQa
夏カイで古マタゾンビ楽ちんになった
さて、今確定してるコラボってある?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-V6hB [126.126.114.65])
垢版 |
2018/08/22(水) 21:44:01.59ID:0v+lQ0+O0
>>839だけど
俺も決してダルを下げたいわけじゃなく、むしろ見た目好きだから活かしたくて、いろいろ試してみてるんだけどにゃ

せっかく引いた祭り限定キャラなのに、全属性対応であること以外、高速高回転アタッカー(第2形態)としてはセイバーに劣り、量産型キャラ(第1形態)としては笠地蔵に劣るというのが悲しいのにゃ

もちろん、祭り限定キャラじゃなきゃ十分当たりだけど、アプデでなんか特製追加してテコ入れして欲しい
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Udff [106.161.248.50])
垢版 |
2018/08/22(水) 21:48:27.31ID:hvOvISgQa
>>918
新しいコラボくるといいにゃ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-EHM8 [182.251.246.18])
垢版 |
2018/08/22(水) 21:59:00.74ID:b92GTM43a
>>777
ありがとう…何しても駄目だったよ…変な英文が出て開けない…他のアプリは普通に遊べるし何事もないけど、にゃんこだけ
またにゃんこやりたい気持ちあるけど、今まで色んなキャラ集めて苦労してやったこと考えるともう無理だよ…今までありがとう
このスレのおかげで助けられました…さようなら…みんなも気をつけてね…チンポにゃ…
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Udff [106.161.248.50])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:04:23.24ID:hvOvISgQa
>>928
スクショしてみ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Udff [106.161.248.50])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:05:31.37ID:hvOvISgQa
>>922
ちんぽにゃ
>>930
第三にしてないからしたいにゃ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-+wrA [182.249.240.83])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:17:22.59ID:sTd2zTIKa
>>922
乙にゃ!

2018/08/23(木) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スニャイパー(終日開催)
●サイクロン:[宇宙渦]絶望異次元(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびトカゲネコ(23日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコスカート(23日:07〜14時 / 24日:17〜24時)
●SPステージ:オーバーテクノロジー(09,10,23,24日:終日開催)
●月間イベント:
→[8月]あの世からの帰省ラッシュ!(8/1 11:00〜9/1 10:59)
→[8月]開眼のうらめしにゃん襲来!(8/16 11:00〜9/1 10:59)
→[8月]あの世へのUターンラッシュ!(8/16 11:00〜9/1 10:59)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:古マタ・超ゲリ
08〜09時:古マタ・素ゲリ・曜ゲリ
09〜10時:素ゲリ
10〜11時:
11〜12時:

12〜13時:【逆顔(〜24時)】・ゲリラ・曜ゲリ
13〜14時:にゃんチケ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:トレフェス(日本)

18〜19時:
19〜20時:曜ゲリ
20〜21時:ゲリラ
21〜22時:トレフェス(未来)
22〜23時:
23〜24時:にゃんチケ

※イベント詳細は>>353参照

ネコ道場7日目、『ケリ姫スイーツ』コラボ4日目なのにゃ!
目立ったイベントは無いので福引きGチケ集めやスニャイパーの補充等好きなことをするといいのにゃ!
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-AlwD [27.91.65.183])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:35:20.80ID:28IOAYEK0
レアチケ5枚で超激レア以外の5体が被りなく揃うとかもうこれは引き際なのか...?
ガウに少しでも+つけたい気もするし超激レアも欲しいけど...めっちゃ迷う
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Udff [106.161.248.50])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:39:47.45ID:hvOvISgQa
コラボは迷ったらひくにゃ
あとから欲しかったと、思っても遅いにゃにゃ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-AlwD [27.91.65.183])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:34:35.50ID:28IOAYEK0
>>939
後押しサンクス
よし、ケリ姫コラボ終了までに次のコラボが確定しないなら今からレアチケ集めた分全部使うは
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1763-/LOy [60.35.56.39])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:42:53.03ID:FdXqMDE/0
>>927
10月って丁度周年イベントの時期だっけ?
六周年は五周年ほどの節目でないからと、祝い方が控えめになるなら、せめてメルストとコラボしつつ、アニメ化記念を口実に何かしらサービスあるといいな
去年に比べてると見劣りするって言われない程度のものでいいから
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df27-tNH8 [219.106.211.149])
垢版 |
2018/08/23(木) 00:21:04.13ID:bkkTpRHn0
喩術師がマジ欲しいからコラボ復刻して欲しい
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df27-tNH8 [219.106.211.149])
垢版 |
2018/08/23(木) 00:41:50.66ID:bkkTpRHn0
>>937
あいん
マタフェス欲しいにゃ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-OgAD [27.91.65.183])
垢版 |
2018/08/23(木) 01:25:06.77ID:QMGVylkw0
>>956
キャラドロップのことかと
>>955
何十回もやる覚悟がないならトレジャー使ってしまったほうが精神的に楽
上級のドロップ率は5%
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-t6qt [126.245.84.29])
垢版 |
2018/08/23(木) 01:32:24.08ID:MmQcVx6up
城とドラゴンで奇跡的を自力で取ろうと数十回数百回周回してた奴とか馬鹿としか言いようがない
どうせコラボステージ以外で使い道もないんだからそんな大量に統率ぶちこむ位ならいっそ取らずに放置した方がいいくらい無駄
まあ俺だけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbd-PcWx [119.238.183.121])
垢版 |
2018/08/23(木) 01:43:18.28ID:kCtWZ0Qc0
ギャンブルみたいなもんだから…
「これだけ賭けて負け続けたならここでやめたら丁度その次にこそ当たりが出たかもしれない、
ずっと負けを溜め込んだぶん勝つ確率が溜まってたのに負けるだけ負けて終わったら損だけして終わったことになる」
って感じだから…
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b71-on08 [14.3.178.32])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:23:22.00ID:Yqn3zM9v0
ちびドラゴンのこと書こうかと思ったら、みんな同じなのね。
アイラブジャパン組んで、ラーメンマキシジェンヌが40プラスアルファなのに全く勝てそうにない。
ダメ元で長射程のメガにゃんこ入れてみたら、やっぱりダメだった。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-SKQe [219.121.131.84])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:34:05.42ID:uCAAjnBU0
ノーコンボで上の列に壁五枚と鉄壁砲でいったのが駄目だった
コンボに攻撃と体力アップ系かな壁要らんかった
暗黒女ラーメンチビガウ全員45+1〜10 ムート40
ドラゴンが重なってなおかつ雷砲で動きを停めてムートで一網打尽にするしかない
…勿論クリアできんかったけど
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-3IS7 [114.187.140.3])
垢版 |
2018/08/23(木) 06:21:01.50ID:fiy+s6cy0
>>924
○○に劣るっていう思い込み 上の方で使用者によってはセイバーよりいい結果出てるんだし
使える場所が少ないって人もいるけど うちも古マタタビ、塔の一部、福引Gステと月の半分は仕事してる
セイバーは誰が使ってもぶっ壊れ ダルは使い方・使う人によって振れ幅のあるピーキーなキャラ こういうのもいいと思うけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-oD98 [60.121.165.43])
垢版 |
2018/08/23(木) 06:55:48.84ID:dalm/YqF0
>>971
自分が、
上段:体力+生産コンボ
下段:ノノラーメンマキシカメラ覚ムート(レアのレベルは40+2〜4)
でちびドラゴンをやった時はドラゴンを一体も倒せないまま全員出てきたけど、通常砲使ったら敵の進行だけは止まったから覚ムートでじわじわ削って20分かけて競り勝ったにゃ
マキシ使わなかったから他の何かに入れ替えればもう少し楽なはず
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-OgAD [27.91.65.183])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:37:57.52ID:QMGVylkw0
>>982
コニャンダム
前に敵をおいてミーニャと囚人(遠方)
覚醒ムートでごり押し
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-OgAD [27.91.65.183])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:39:39.77ID:QMGVylkw0
あ、倍率と+値次第で体力コンボや研究コンボつけたラーメン道など高体力キャラ連打でもよし
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-lMXX [49.96.7.54])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:55:05.98ID:AHrCszV6d
ネコボンとスニャイパー使ってチビドラゴンチャレンジしてみたらトレジャーとおかめ使ってた
もちろんボコボコにされました
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-HTwT [126.35.67.189])
垢版 |
2018/08/23(木) 09:19:17.81ID:t9RuAVNXp
ここに常駐してる自称中級の奴がガネーシャだのガメレオンだの地蔵だのセイバーだので
ドヤってるからこうなる。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3b-7kIV [160.13.197.162])
垢版 |
2018/08/23(木) 09:28:02.44ID:EHKQ5IB/0
キャラランキング好きな連中ばっかだからね
キャラ下げが大好きなのに ちょっとレアなキャラ持ってると叩きたがる
この前、ガオ持ちの初心者が初スレでガオの話出すと雰囲気悪いのでって本スレに泣きついてたの見たときはかわいそうだとおもったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 26分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況