X



【デレステ】スターライトステージ★8433

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW dfcd-OqQ3)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:41:29.53ID:l5/SWTTT0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆43
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527010040/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★139
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532972820/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★49
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532831086/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★171
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1533888862/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

※同一の画像URLを9回あげると10回目以降はNGがかかる仕様になったようなので注意してください、NGは6日ほどで解除されるみたいです

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★8432
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534488345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-7qKd)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:38:14.38ID:U2b1D5cj0
放置艦隊作ってる人に聞きたいんですが12秒判定強化の凛、亜子持ってないと作るの詰みですかね?
ググっても12秒判定強化必須ぽいからそういうことかな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ublN)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:45:34.92ID:79Jd7Xgyd
今クレーンゲームの加蓮の景品見たけどリアルで生唾飲んだわ
今のフィギュアってここまで精巧にできるのか・・・
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd9-ublN)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:49:26.59ID:zBGoPL1T0
加蓮のクレーンゲームの水着モデルの奴は色々と反則だと思う
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-7qKd)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:53:49.03ID:U2b1D5cj0
>>57
>>57
ああああああかかありがとうございます!
これで2年ぶりのイベフレちゃん頑張れそうです!
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff0-OHFK)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:58:53.20ID:mA0Sl/G80
イベ走る前にやっておくべきことってある?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd9-ublN)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:59:20.89ID:zBGoPL1T0
ちひろがただの事務員とか346プロは無能かよ
貢献度だけなら取締役に入れてもいいレベルだぞ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd9-ublN)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:01:49.27ID:zBGoPL1T0
>>116
着せ替え機能だけでモバはかなり楽しめる
衣装バトルとかは大昔の話
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbbb-QttE)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:02:26.01ID:rxZhstHN0
今の放置編成ってどんな状態なの?
開幕から7秒叩かなくても完全放置いけるのか
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-VaM3)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:06:07.54ID:OTb1K3py0
>>135
蘭子に生える
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff0-OHFK)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:06:15.48ID:mA0Sl/G80
レスd

ところでちひったーのRT数から見ると注目度高くないですかね…
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd9-ublN)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:07:59.67ID:zBGoPL1T0
>>150
あのイベントは今考えてもみんな狂ってたよ。いい意味で
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-VaM3)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:09:36.65ID:OTb1K3py0
ありすの膨らみかけおっぱい
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd9-ublN)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:12:06.57ID:zBGoPL1T0
>>160
個人的にモバはデレ以上に沼だからあんまり勧めない
上位Pは全員マジ基地とか思えないw
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd9-ublN)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:15:21.14ID:zBGoPL1T0
>>174
ゴムで止めるバスタオルは昔からあったような
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b71-dNMc)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:15:25.16ID:ou6tqBM00
Cuだけ見事にオバロ3人揃ってんだよなあ
Coは爆死ゼロ、Paは担当の芳乃んだけ
https://i.imgur.com/GNzEMdb.jpg
https://i.imgur.com/mFkjIYZ.jpg

志希にゃんはリセマラ、DMJは去年のプリ凛爆死の際に3体、フレちゃんは間違えて復刻回した
・・・え?Twitterでやれ?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd9-ublN)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:17:04.54ID:zBGoPL1T0
150人以上のアイドルに衣装や小物なんかもあるから
組み合わせだけなら無限大
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd9-ublN)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:22:32.88ID:zBGoPL1T0
>>200
どれもかわいいから困る
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd9-ublN)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:26:29.10ID:zBGoPL1T0
>>220
ジョブズ「許さん!」
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-rmgX)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:27:12.11ID:iRb2j525p
卵かけご飯に
醤油、めんつゆ、和風だし、味の素
を入れるとクソうまいから騙されたと思って試してみ
そこにちりめんじゃこと刻みネギ入れたらもう最強の絶品貧乏飯の出来上がり
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbbb-QttE)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:31:22.87ID:rxZhstHN0
>>201
1枚取れたら十分の俺も居るし身構えなくて良いだろ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b71-dNMc)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:32:13.82ID:ou6tqBM00
>>245
うちにはつい最近引いたかぼパン智絵里しかいないのよー
https://i.imgur.com/wuzXGhZ.jpg
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-yssk)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:32:27.65ID:XRQhOSGW0
Coはプリ凛筆頭にバランス良くスキブもオバロも4秒コンボナもいて
Paも秒数被りなく、プリ、スキブ、オバロ、コンボナが揃ってる

Cuがプリオバロ、6中コンボナが2人…
かなこはいるけど、スキブもいなけりゃ卯月もおらんからかなり弱い
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd9-ublN)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:39:06.73ID:zBGoPL1T0
>>282
どう考えても人気ないとは思えないし
もうある程度の覚悟は決めといた方がいい
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ublN)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:42:34.11ID:79Jd7Xgyd
フレちゃんを巡っての高度な情報戦が早くも始まってるとは・・・(´・ω・`)
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-e59Z)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:47:13.88ID:eU5KfAZ9M
元々オバロはプリ編成の中でも一番スコア影響しない部分だったしスパークルがコンボナの強化になったからシナジー2周目とそれ以降のインフレみるならスコアのがテコ入れされるだろうから編成から外れるならオバロの部分だろうなって言いたかった
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-J3sd)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:47:22.23ID:heNOJHtD0
デレステ初めて最初のイベントの人が担当でその後一回も報酬になってないから走ったことないわ
走れる人は尊敬するけど燃え尽きそうで怖い
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd9-ublN)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:49:22.01ID:zBGoPL1T0
鯱はもう夢も希望もないのだろうか・・・(´・ω・`)
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-SP8M)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:50:23.06ID:GWVNX6mzd
いうてプリ編成からオバロ抜くことはそうそうないだろうしトリコから抜けるのもシナ2週目が来たら想定で来てもライフ振らなくていい&フルコン補助目当てで使ってもいいし
どっちかにしか入らない可能性あるトリコやプリより汎用性は現状あるのでは
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-J3sd)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:51:49.21ID:heNOJHtD0
>>341
どうして百合に混ざろうとしてしまうのか
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-SP8M)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:51:54.03ID:GWVNX6mzd
>>341
Twitterで見たばっかだからセレビィだろうと思ったらセレビィだった
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ublN)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:01:04.85ID:79Jd7Xgyd
>>382
違いがよくわかりません(´・ω・`)
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-rd8s)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:02:43.34ID:yHhdW4mgd
>>341
ちんちん立った
確かに立ったのだがこれは百合に交ざる為のちんちんではなく尊さを敬い感謝の意を示すためである
交ざる、それもまた百合の好み方ではあるが私の場合そこに私は必要ないと思う
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-0Gel)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:07:51.75ID:3eIHiKXo0
>>387
一番右の黒枠のブラックロータスはリミテッドエディションのα版ってやつなのよ
今から25年前に発売されたカードなのよ
発売して1週間で売り切れて再販されないカードってので更に価値をあげてる
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff0-cfqy)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:10:13.64ID:mA0Sl/G80
今って属性曲に野良トリコ十分いるっけ?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbec-tyOg)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:11:49.81ID:ty87yRGw0
>>438
ウサミン持っててフェスむーもきょこたんも歌鈴もスパークルも居ないと普通に理論値だけ求めるならぷりむー抜けるんだよな
理論値編成がまゆウサミンしきにゃんみくPCS美穂とかになる

まあスコア平均ならまゆウサミンぷりむーしきにゃんみくになるんだけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-FtIn)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:22:12.57ID:MiAETk61a
タコ社長ならぬイカ社長・・・(車寅次郎のテーマ)
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ublN)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:29:35.58ID:79Jd7Xgyd
既存のデザインでいいから野球のジェネシスシリーズみたいな豪華版のコレクションカードみたいなの
シンデレラガールズのアイドルで出してくんねーかなー?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-FtIn)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:29:44.31ID:z+DNMEgx0
ヴァルキュリホースほしかった
https://i.imgur.com/L8j0LJu.jpg
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ublN)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:31:25.16ID:79Jd7Xgyd
>>562
3枚目www
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-FtIn)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:33:18.88ID:z+DNMEgx0
>>587
そんなこと言ってないyて宮崎駿も草葉の陰でキレてそう
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ublN)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:37:57.27ID:79Jd7Xgyd
>>605
アニメ業界なんざ基地外にならんとやってられん
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ublN)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:43:26.21ID:79Jd7Xgyd
>>626
毎回選挙上位だから十分トップアイドルだぞ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-JBAN)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:47:18.05ID:036egYa40
3周年と言うことで
プラチナチケットなんて贅沢言わないから
SSRスカチケ、SRスカチケ、SSR未登録チケット
この3種セット販売してくれんかな?
SSR未登録チケットも実装するならこのタイミングでいいでしょ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ublN)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:49:15.58ID:79Jd7Xgyd
>>651
乳の迫力半端ない
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-AI0H)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:50:04.92ID:auIVqXuir
ハンター試験って念能力必須なんでしょ?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb69-raW1)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:55:33.68ID:pEJGyGs70
そろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-AI0H)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:58:34.90ID:auIVqXuir
夜のハンター(ナンパ師)
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-AI0H)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:03:30.10ID:auIVqXuir
>>733
床上手だけど妊娠しにくい?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-AI0H)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:08:37.30ID:auIVqXuir
>>775
花粉! レイプ! セックス!
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-AI0H)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:10:55.14ID:auIVqXuir
>>784
ゴメン、俺がケツ拭いて流したわ!
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-AI0H)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:14:21.72ID:auIVqXuir
酒!ダジャレ!セックス!
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-MAso)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:15:28.76ID:dA1eBLXG0
>>786
近い気持ちはわかるけど、その気持ちを表現出来ても伝わらないし、されても次こそ!ってなってる相手も困るだけだと思うんよ
去年の巴とか柚の喜びの感情を全力でぶつけられてもおめでとうと思う気持ち100%ではいられなかろう
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:18:32.61ID:b61hVQOd0
・美玲が初登場以来全圏内だった
・インディヴィ自体がある程度名の通ったユニットだった
・新しく声付いた森久保を推すのにもちょうど良かった

まあユニットサプボ望むならせめて声無しの面子を圏内に入れてからですねえ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-XBY0)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:19:37.61ID:h033Z/8Na
>>833
ゆうみで一発変換
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-10+t)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:20:40.61ID:FL+i8YOyp
体のパターンの数が仮に8だったら
5種類の衣装を8パターン作りゃいいわけで
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-10+t)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:21:35.04ID:FL+i8YOyp
>>848
人を入れ替えても
5種類の衣装
みんな役割分担で着れる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-10+t)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:23:54.90ID:FL+i8YOyp
クレイジー
クレイジー
のMVだけ
衣装が自動的に変わる
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-J3sd)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:25:44.21ID:heNOJHtD0
このままでいいそう自分に言ってみよう
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-XBY0)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:26:48.21ID:h033Z/8Na
吸血鬼ハンター宮本
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-AI0H)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:27:30.32ID:auIVqXuir
俺の股間がホット!HOT!
冷ましてくれよ、クールアイドル!
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-AI0H)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:31:31.64ID:auIVqXuir
>>900
免許証返して下さい!御館様!オナシャス!
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-J3sd)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:31:34.29ID:heNOJHtD0
>>907
オルファン?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-10+t)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:33:58.92ID:FL+i8YOyp
如月千早ミンゴスがグラブル の人気キャラの声やってる

画像
https://i.imgur.com/SLOeQB0.jpg
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-AI0H)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:36:18.68ID:auIVqXuir
そんじゃぁ早速
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-AI0H)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:40:22.55ID:auIVqXuir
>>944
マリカ8の話ならそれしか中身無いに等しいから辞めるなら今
TAや熱帯も出来なくは無いがマジでつまらんよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbff-4fq7)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:43:52.32ID:oD8qUiXY0
マリカはダブルダッシュのドッカンボムへいを無限に遊んでしまう

>>957
出るのは最後以外ランダムだったはず
DXなら2000上限だったと思うけど無印は2万だったような…
>>943
>>946
>>952
ロックマンとラグランジュとわんぱくダックは聴いたことあるから残りの聴いてみるありがとう
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-10+t)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:50:05.95ID:FL+i8YOyp
サイゲ社員はゲーム大好き多いんだなー
バンダイナムコ社員は全然ゲームやってないやいね
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-XBY0)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:52:05.74ID:h033Z/8Na
卯月はあなたに笑いかけている
https://i.imgur.com/ljYoGm2.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 10分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況