X



【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ 9685-09WH)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:08:27.13ID:/9N3IkUZ0
★スレッドを立てるとき本文1行目に以下を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★次スレは>>970が宣言して立ててください。
★立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)

2014年2月19日より、株式会社Donutsからリリースされたアイドル育成リズム&アドベンチャーゲーム。
2014年11月13日よりAndroid版サービス開始。

■公式サイト
http://t7s.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/t7s_staff
■wiki(更新停滞中)
http://tokyo7thsisters.gamerch.com/
■新wiki
http://t7s.game-info.wiki/

■ライブ・公式イベントの話題はこちらへ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ ライブ・イベントスレ Part17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1532077273/

■ナナフェス等同人イベントの話はこちら
Tokyo 7th シスターズオンリーイベント [転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1443483089/

■【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ 支配人晒しスレ★11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1532084203/

■前スレ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.135
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532081461/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c685-09WH)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:09:50.58ID:/9N3IkUZ0
【よくある質問】

Q.リセマラするべき?なにが当たり?
A.レア度は低い順にB<S<G<G+<P。
Pはほぼピンポイントで狙えないので自分の好きな子が当たったら始めておk。
G2枚取りが比較的狙いやすいため、イベントが切り替わったタイミングから参加するといい。
無課金にこだわらないのであれば初心者限定の各種ガチャもおすすめな他、年に何度か購入機会があるPチケでの覚醒を狙おう。
スコア向け:強ATK、バトル向け:正月マナ・無効化or反射スキル持ち

Q.ダブったカードはスペシャルレッスン/アイドルスパークルすべき?
A.スペシャルレッスンはS以上の初覚醒ならどんどんしてOK。
(ただし、図鑑の親密度MAXマークを気にするのであれば、覚醒前のカードの親密度をMAXにしてから覚醒しよう)
レッスン時のレベル等は最終ステータスに影響しない。
スペシャルレッスン後も親密度(左にセットしたもの)とアイドルスパークル(左右の高い方)が引き継がれる。
同名アイドルでLV上限を解放するアイドルスパークルはやりこみ要素のため、最初は気にしなくてよい。

Q.効率的にアイドルを育てるには?
A.餌同士で混ぜてから本命に混ぜた方が低コストで済む。詳しくは>>3参照。
なお、曜日スカウトで育成素材を大量に手に入れることができる。
が、初級ではほとんど落ちないため始めてすぐは餌作りも効果的。

Q.カードが持ち切れないんだけど
A.ショップ→所属アイドルプラスで枠を増やそう。
女子寮Bルーム以降は100コインで50枠拡張、追加5枠あたり100コイン。

Q.ジャージコニーは自動売却できないの?
A.オプション→ゲーム設定→自動売却保護対象でレッスン専用カードをOFFに

Q.分からない歌詞がある
A.公式サイトに全曲の歌詞がフルで公開されています。http://t7s.jp/release/を参照。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c685-09WH)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:10:16.71ID:/9N3IkUZ0
■イベントボーダー情報
http://t7s.azurewebsites.net
様々な情報が集約されているので、調べたいことがあればこのサイトを確認することがおすすめ
(各曲の譜面やライブスコア計算式、イベント時のポイント取得量などもここで調べられる)

■バトライブタイムテーブル(時刻表)
http://t7s-bltable.appspot.com/

■グループレッスン経験値計算
餌の経験値 = 基本値 * 餌のレベル * 補正値

○基本値
B餌:.   250   BS餌:.   350
S餌:  1250   SS餌:  1750
G餌:   5000   GS餌:   7000
ジャージコニー(ロボコニー等に同キャラ補正あり)
赤:5000  緑:25000  虹:100000

◯補正値
同属性: 1.1   同キャラ:1.2  同属性同キャラ:1.32

■スペシャルレッスン経験値計算
レッスン後経験値 = レッスン前基本値 * ( レベルの和 ) ÷ 3
例) G50とG1でスペシャルレッスン 5000 * ( 50 + 1 )÷3 = 85000

■カード各ランクレベルMax経験値
ランク   Lv  Max経験値
B.    30.    24193
BS     40.    52604
S.    40.    71733
SS     60   198271
G.     50   161681
GS.   80   509262
P.    60   297406
PS     99   999999

■餌作り参考表
http://i.imgur.com/gKQGPZ7.jpg

■経験値計算機
http://t7s-expsim.appspot.com/

■プロデュースに必要なアイテム個数(S換算) ※MはS3個分、LはS20個分、ExはS50個分
PS:  150    P:. 120
GS:   100    G:   80
SS:.   60    S:  50
BS:.   40

※元のタイプと違うポテンシャルに関しては、この10倍のアイテムが必要。
※ゲージ半分でタイプチェンジ、ゲージMAXでLS習得。

■レッスンにかかるG計算式
レッスンパートナーの数 * ( レッスンアイドルのLv * 100 ) + ( レッスンパートナーの平均Lv * 100 )
例) Lv10のアイドルにLv3、Lv4、Lv5の3人を食わせる。 3 * 10 * 100 + 4 * 100 = 3400

■ライブステージでの親密度MAX報酬
B:   300フレンドポイント  BS:  500フレンドポイント
S:.  1000フレンドポイント  SS:.     50コイン
G:.   2000フレンドポイント  GS:     100コイン
P:.  2000フレンドポイント  PS:    100コイン
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c685-09WH)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:10:36.02ID:/9N3IkUZ0
Q.希望レッスン日時の変更やレッスンを断ったりできない?
A.できない。
すっぽかしても問題はないが、指定の時間のみチケットを消費しないでレッスンが可能で1度でモチベMAXにもなる。

Q.コーデアイテムは1度装備すると外せない?
A.付け外しできる。
同じアイテムを複数個装備することも可能。

Q.○○が反映されない/カードやアイテム・合成時に餌が消えた
A.サーバーの一時的な処理遅延によるものとのこと。 たいていアプリの再起動で直ります。

Q.課金履歴の確認方法は?
A.お知らせ→利用規約・特定商取引法→セブンスコイン購入履歴で確認。

Q.イベントを効率よく稼ぐにはどうしたらいい?
A.>>3のボーダー情報(通称ボーダーサイト)の仕様メモに各イベントの詳細が載っているので参照。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2aea-dvrO)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:57:42.97ID:s/9CufOs0
http://neeer.net/img/toufu_icon.jpg

とうふ
冷静沈着・豊富な知識を持つ生粋のゲーマー。

元々かなりのゲーマーで、パズドラだけでなく様々なゲームに精通。
プレイするゲームは多岐に渡り、スマートフォン・アーケード・コンシューマーゲームなど全般的にプレイしている。

現在では様々なゲームのアドバイザーやライター、公式プレイヤー、公式放送などに出演するなど活躍の場を広げている。
数人しか存在しない、パズドラ公認プレイヤーの一人。

<イベント・生放送>
第一回・第二回パズドラファン感謝祭
ガンホー公式パズドラ生放送(多数)
パズドラだらけのゲームウィーク杯
マインクラフトウィーク2
パズバト 店舗イベント
エルソード公式ニコ生
など
http://neeer.net/creators/toufu.html
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a63-f3Ec)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:55:19.46ID:EmQnQr+h0
尼がお漏らししてやがるな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-BQko)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:14:54.16ID:CGzyQlpK0
>>1おつ
運営ちゃん早く公式発表してくれ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a63-f3Ec)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:32:28.66ID:EmQnQr+h0
お漏らしが見たいアイドルとな
1 ロナ
2 キョーコ
3 ホノカ
かな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-5gII)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:09:42.17ID:9Iki+nDUr
>>14
ロナのお漏らし本はあった気がする
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a63-f3Ec)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:59:21.69ID:EmQnQr+h0
>>21
顔真っ赤にしてうずくまる
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-ZRU7)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:09:10.19ID:rTh8ar+Fd
とりあえず新ユニットは納得のいく人選やな(コンセプト的に)
大人路線はこれまでのナナシスにはない感じ新鮮だわ

……実はチャチャとカヅミの本好きコンビ見てみたかったのは内緒
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fec-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:14:06.48ID:9dHzmzb/0
4人のプロフィール見てて思い出したことと気づいたこと
・ミワコ先生は家庭教師のバイトしているだけの大学生であって先生ではない
・ミワコ先生が22歳で最年長。ついで20歳のミミ、19のチャチャ様で、シサラさんが18で最年少になる
・チャチャ様だけ学生ではない
・ミワコ先生だけほか3人より10センチ近く身長が低い(ほか三人は160後半でミワコ先生は158センチ)
・でもミワコ先生が一番体重が(ry
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0389-P/Km)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:52:05.11ID:6hyt57z10
なんとなく勝手に期間限定だと思い込んでたけどヒナエモ恒常か

ピックアップと言っても1000回に2枚か1枚かの違いだし
突っ込むなら今じゃなくて4U限定とか来た時の方がええんかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-AAwe)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:04:25.67ID:PV1Eu8hSp
>>39
とりあえずエピソードのキャラ別検索からウメちゃん出てるエピソード漁ってけばいいと思う
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc2-/fj6)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:01:45.28ID:GaD/ditb0
知り合いにCD大量に渡されて曲自体は興味をもった初心者だけど、時間拘束は多めです・・・?
ほかの音ゲーやゲームの関係でがっつりはむりだとおもうんだけど続けられる系かなぁと
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0389-P/Km)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:18:38.60ID:c8JYp+X20
>>51
シナリオを解放するのに音ゲーやってポイント貯めないといけないから
シナリオ全部読もうと思ったらそれなりの時間は必要

イベントは一部除き基本的に起床時、昼休憩、帰宅後、就寝前に各数分くらい触れる時間があれば余裕
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc2-lPRz)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:00:48.06ID:j2ydvu110
Lfs買ったんだけど、あの世界の2034年ってCDないんだね
それはそうとしてやっぱりゲームしてるときに聞くのと全然違った
歌い分け全然分かんなかったけどそこそこ分かった
そして改めて名曲揃いだな〜と思った
残りのアルバムも買わねば
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca57-/K8I)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:01:18.92ID:vh+eOwxe0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://coni2018.ninth.biz/natnews/2018081521
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a6c-5gII)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:28:31.94ID:Mti9fuRi0
>>74
ジュンブラモモカが1番極悪
ジュンブラユメノは天井あったし今回も手に入れられるチャンスは多いからあれに比べれば余裕でしょ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb44-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:38:32.74ID:dSJlkwiY0
>>76
今回のKARAKURIがフェス限で今後のフェスガチャでずっとでるなら良いけどね
そうじゃないならモモカと同レベル

今回の復刻、この前のジャックで1枚持ってたからジョーカーで覚醒済だわ…
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b97-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:42:18.25ID:TxsRHJ+P0
>>69
おめでとう
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:42:52.34ID:5AHq0uUK0
>>75
ジューンブライドが全員天井なしならまだ納得もできたけど、翌週が天井有でオデチケも11連も使えるってのはさすがに「は?」って声出た
モモカ推しのフレ支配人もことごとく玉砕してたっぽい
その分この前のPモモカは初回割引・オデチケ全投入・11連数枚で360連くらい回して覚醒させたけどね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-YQ6z)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:10.59ID:8tjydbCyM
ツイッターで言及ないけどゲーム内のお知らせ見るとホノカG+がオーディションガチャに追加っぽいな
あとPチケ回収のタイミングでPチケのラインナップにファーブとかマツリ追加
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-kaze)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:06:16.87ID:a1wcof2n0
曲に惹かれて始めようと思うんだがこのゲーム親指でも出来る?人差し指推奨?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-yERG)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:32:11.02ID:h+lbsTOdr
運営が親指でクリアできるアプリって言ってるから親指で全曲できるはず
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbbe-ZoPP)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:44:34.47ID:ntd1FQF80
自分は多本指(最大で左手2本右手3本)使うけどナナシスは人差し指だけだから親指勢にも配慮した譜面になってるんじゃないかな?配置難はほぼ無いから連打に耐えられる筋力耐久力さえあれば大丈夫だと思う
ナナシス2本指、ガルパ3〜4本指、デレステ4〜5本指って感じだわ
デレステのマスプラ親指勢は本当に尊敬できる
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-bBne)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:34:50.34ID:iLsUQ69RH
TTNNもレイドもバトライブも最近は3000で切ってる気がするけど
何故にエピソードは2000なのか…
一方マっち先輩は微妙に刻んで2500(問題は3枚100位の方だけど)
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abdd-hBw6)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:05:54.15ID:UQ7gJCCA0
チェックメイトとFaRは親指でフルコンできる気しない
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abdd-hBw6)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:58:52.09ID:UQ7gJCCA0
おうまた明日な
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fc8-1ydc)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:31.66ID:4AJwguQZ0
問い合わせしたいんだけどここで一度確認していいかな?

エピーソードの履歴で支配人のセリフ言った表記が
前まではプレイヤー名だったと思うんだけど
今はPLAYERになってるんだ

元々だったら勘違いで良くて
せめて「支配人」って表記にしてって言いたいんだけど……
オマ環なんだろうか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-cxuI)
垢版 |
2018/08/17(金) 03:01:58.04ID:ViNt2ZwY0
事前申し込み記念ログインボーナスとか意味わからなくて好き
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fa6-qWwt)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:24:24.80ID:JQXFsWPt0
スミレって案外さっぱりしててそんなには言わなそう
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-yERG)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:07:25.49ID:sZ9UR4h+0
晴海家でもシィちゃんが初めて○○した記念日とかありそう
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-yERG)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:48:28.89ID:sZ9UR4h+0
たったとかトイレでできたとか1人でできたとかの意味で言ったんだけど勘違いされてる?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-yERG)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:20:07.13ID:/Iv1jeg8r
マ↑ツリさんだからね
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-VLTs)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:30:20.59ID:+ts9XiXf0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
https://t.co/Oebo3YoRm8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efca-6hOm)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:55:00.52ID:q1KuKlim0
サーカスマナが最強と呼ばれてる意味が分かった こりゃすげえ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-c0YR)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:38:05.91ID:7uZDT6Ssd
>>169
やっとリーダースキル開放したが敵が哀れになってくるなこれ
10連が常に2500になったあたりからほぼ引退してたんだがまだ代わりになる奴来てないのか、驚いた
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:45:37.48ID:aWzFI4w8a
G+は違う子狙いでガチャ引いた時に急に来たりするよ
G+チケの追加待ってる
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abdd-hBw6)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:55:01.64ID:hFGG1g290
よそのスタジオだからでしょ 何かしら理由こじつけて出来るようになったらいいね
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab17-aGRu)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:04:48.16ID:H1JdvBr50
救済とか言うとそもそも今の状態がナナスタメンバーに対する救済な気もするけど

フレーバー的には「所属が別だから」
ゲームバランス的には「セブンスとKARAKURIが強すぎるから」
って感じで現状がちょうどいいイメージ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-H1uw)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:54:45.06ID:1frHAmp8M
フレーバー的にもライバル&レジェンドが強くあってくれると安心する
でも実際ナナスタの強さ(人気?実力?)ってver.3を踏まえて今どの程度なんだろうな
アイドル逆風もまだ根強いんだろうか
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab89-KKjT)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:07:27.39ID:RJ92On6r0
乗り越えるべき壁は高い方がいいと思うけど壁は越えられるためにあるとも思ってるから
てっぺん目指そうって今頑張ってる子らが結局過去のレジェンドには敵いませんでしたは物語としてアレだし
現役で切磋琢磨し合ってるライバルはともかくレジェンドを巻き込んでイタチごっこになるのは避けて欲しい
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb97-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:22:51.42ID:DbeMYFgm0
>>189
ほんこれ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-4fq7)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:46:53.54ID:hUJZiZ0Y0
>>200
EP3のKARAKURIエピで語られてない?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-SP8M)
垢版 |
2018/08/20(月) 04:37:50.56ID:tjc5TiCLp
アイマスもやってる支配人だけど元ナムコの井上拓さんが今フリーだからナナシスの曲オファーしてくれないだろうか
イノタクの曲は間違いなくナナシスの雰囲気に合う
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab97-c4oc)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:17:04.91ID:c1gKY3rG0
エキスパ優遇ってのがよくわからん
より難易度の高いものをクリアしたらより多く報酬を受け取れるのは当たり前じゃないのか
ハード以下とエキスパの報酬が一緒だったらそっちの方がゲームバランスおかしいと思う
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8e-JoLF)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:27:24.34ID:THOOhnIS0
課金者優遇っての言う奴もいるけどそれも同じで
苦労したり金出してる方が有利になって当たり前だよな
低難易度の方がスタミナ効率はいいってのは他のゲームでもたまにあるけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-hE18)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:52:53.95ID:upLFOzzu0
音ゲ下手勢だからわかるけど、エキスパでの1ミスダメージが大きすぎるから
寝起きとか悪めの環境だと今まで出来てた曲でもうっかり死があって雑にプレイできないんだよね。
でもまぁそんな時だけでもハードにしたり低難易度エキスパにすれば
そこまで大きな報酬差にならないから問題とまでは思わない
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-9S9E)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:20:12.73ID:EnDkkQ7qa
報酬が良いからエキスパを選ぶけど、難易度低めしかクリア出来ないから
選択肢が少なくて飽きる。
ハードは選択肢が多くて楽しめるけど、報酬は少ない。
エピソードやTTNNが続くと飽き飽きしてくると言う意味でしょう。

加えて1曲1曲集中しないとクリア出来ない人も精神的に大変だと思いますね。
趣味が義務や作業になったらツラいよね。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:31:31.75ID:sXNYdOtLa
報酬多い方がいいならできるようにがんばるっていうのはないのか…
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abdd-hBw6)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:04:51.14ID:8aCXKjA00
目で終えない譜面叩けた時の脳汁やばいよな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4c-0Imh)
垢版 |
2018/08/21(火) 03:44:06.70ID:yN3fxdyy0
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://6newstoday.mywww.biz/newsplus/201808041232.html
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab97-c4oc)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:19:36.72ID:aJMHlD5+0
個人的には2ボタン時代の方が断然難しくてどこが誰でも簡単?って感じだったけどなw
底意地悪い譜面が多いデレステやすっぽ抜けやすいガルパに比べたらナナシスのエキスパは優しい方だと思う
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-yERG)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:21:19.34ID:3NLpmvia0
フルパは無理だけどフルコンだけならレート16台の俺でもできたよ
フリックをGoodでいいと割り切ったら繋がった
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:35:59.95ID:ihXjHJp1a
セトラのエキスパ楽しいよな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:37:04.67ID:GGkZW0noa
フリックはただのタップだけでもグッドで繋がってくれるから、チェックメイトできなかった時それでやってたらフルコンできたぞ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-O7l2)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:04:53.51ID:UkJgpcb1d
音ゲー下手だけど、18までならほとんどの曲でエキスパフルコンできるし楽しめてる。
CHECK'MATEの時はハードでイベント回したけど、報酬取りきるのにエキスパとの差はそんなに感じなかった。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-OsPq)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:38:23.54ID:qSpTuTYnp
音ゲー下手って言ってる人はどんくらいやってるの
俺も音ゲー下手って自負してるけど
速度とかタイミングいじってみたり動画見て参考にしたりしている
200回以上やって最近やっとfarをフルコン出来た
だからTTNNの通常に新曲置かなくなった今の仕様嫌い
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-WbaV)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:43:35.19ID:Ys4z25gAd
>>266
ワイのフレとか強いカードは持ってないけど全ての曲フルコンしてるって人そこそこいるから全くあてにならないですねぇこれは……
もうさ支配人にも音ゲーガチ勢はちゃんといるってことでいいんじゃないかな……?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be0-X7wA)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:45:36.74ID:PKtUICS00
フリックノートをタップで取るフルコンは俺も無価値に思うけどあくまで俺の感覚だから他人に強要しようとは思わんな
音ゲーなんか仕様の穴突いてなんぼだしフルコンはフルコンだわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb97-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:41:33.30ID:+Ae0ORu80
同じ全曲フルコンでも判定で死ぬ気で繋いだのとほぼレート理論値に近いのじゃ天と地の差がある気がする
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb97-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:43:26.74ID:+Ae0ORu80
Twitter見てて思うのは18までフルコンしてるかしてないかがふつうとへたのラインじゃない?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-9S9E)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:18:50.48ID:UtVyBY4wa
18クリア出来るけどフルコン出来ない私にとって、
エキスパはクリアは出来るけど楽しくはないと言う事。
音楽好きの音ゲー好きじゃない層を刺激しないでほしいね。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-MNrj)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:41:10.17ID:3KEFGZjzM
必死にマウント取りたがる音ゲーマーが書いてるだけ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-0G/B)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:06:36.92ID:/vER4zdZd
18フルコンはいくつかあるけど、指汗かくとホールドが出来なくて15とかでも死ぬ
プレイ前に拭いても指汗が出てくることもあるし、このゲームは自分には向いてないんじゃ無いかと思うことがある
他のリズムゲーではここまでホールドが外れることないんだけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abdd-hBw6)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:28:28.44ID:GnWRviGD0
むしろ通常ノーツをフリックしながら叩いてる
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db63-bmBF)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:37:59.67ID:Uh+tFBEb0
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://gogonews.www1.biz/newsplus/201808041232.html
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc6-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:49:59.71ID:TwhBkNUe0
若い頃は有り余る体力に物を言わせて難曲のフルコン埋めやスコアタに情熱を燃やしていたものだが
15年も続けてそれに飽きてからは自分が叩いて楽しい難易度の曲をプレイする様になったもんだ
好きに遊んだらえぇ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-WbaV)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:25:05.69ID:YjJv1CYAd
>>289
そもそも音ゲーが下手な支配人を侮辱しているととられかねない発言がスレであった以上過敏に反応してしまうのは仕方ないことだと思うゾ
この手の話題はカードゲームで言うティミーとスパイクの論争みたいなものでゲームに求めることが違うから不毛な争いにしかならないゾ
と言うことでこの話終わり!閉廷!……以上!皆解散!
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-4fq7)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:58:52.37ID:TacBKELx0
>>288
ノングレアタイプの保護フィルム貼るといい
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbbe-ZoPP)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:09:57.73ID:n83ac44E0
>>301
途中で書き込んじまった…

ハジマリウタのスライド結構抜けてフルコン安定しにくい
ぐにゅんとレーンが末広がりでロングノーツもぐにゅんって歪んで見えるから横位置を正確に合わせるのが難しいんだよね
ぶっちゃけ個人的にはハジマリウタ(難易度15)よりメロディフラッグ(難易度19)とかの方がフルコンしやすいくらいに感じるわ

どの曲か忘れたけどホールドフリックもかなり動きに厳しくて、ホールドのタイミングで少しでも動いちゃうと外れるから油断してるとコンボ切れる
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-gNd+)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:48:39.11ID:agbvBI0xr
俺レート18.9のゴミムシだけど〜みたいな挨拶を見たときに
それ以下しか出せてないナナシスビギナーさんや
頑張ってる中級者がどう感じるかという配慮の話かな
俺偏差値68しかなくて早稲田にしか入れなかった低能だけど〜
なんて自己紹介する奴がいたらウゼーと感じるようなもん
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-gNd+)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:52:45.80ID:agbvBI0xr
謙遜っていうのは自分を低めて相手を相対的に上げる話法だけど
この場合はスコアによる絶対評価が入るから、自分を低めて
相手をもっと低めるという効果が伴う
無自覚にやってるならアホだと思う
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-f4VR)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:24:57.70ID:mSq2wl1hr
いやぁ僕なんて大した事ありませんよハハハってのは
目上の人が相手の場合はただの謙遜で済むけど
それ以下の人が少なからずいる場で使っちゃうと自虐自慢や嫌みになっちゃうからね
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b96-X7wA)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:55:54.99ID:5dBclY/90
リズムゲーの上手さの判断はFPの数だと思ってる
フルコンなんかとりあえず押してればGood判定でもコンボ繋がるゲームなんだし
レートも曲詰めてれば誰でも理論値近く行けるだろうし
上にも書いてる通りアンチグレアタイプの保護フィルムおすすめだよ
1000円くらいで買えて触り心地もいいし滑りやすいから音ゲーに最適
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abdd-hBw6)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:09:48.23ID:GnWRviGD0
マドカのガバガバ広島弁なんとかならんかな 広島県は〜からとかほぼ言わないと思うの…
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-c3w5)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:20:15.11ID:ToZYdNgl0
地元の方言はアニメやゲームでは聞きたくないねぇ
ガチ方言がアニメで完全再現されてた時はほんと勘弁して欲しかった
別の地域でもあんまりガチなのは…ちゃんと外してくれた方がいいね個人的には
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef39-wDj4)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:44:33.85ID:MN/v6x0Y0
ここに来て無償Pチケは完全に運営の手のひらの上で踊らされてしまった
もう無いのかなってとこでフェスが続いてきてたから全く足りないわ

しかしシズカ新P良いな……ナナシスの横顔のカードは好きなの多いわ、KARAKURIとかジェダとかも好き
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbbe-ZoPP)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:42:40.45ID:n83ac44E0
周年イベントで無償Pチケ販売してくれると信じて貯めてて良かった…
あと半年は待つ事になるだろうと思ってたし、無償は15000〜20000とか割高販売覚悟してた
やっと餅食ってるマナさんをサーカスに連れて行ってあげられそうだわ
これで有償だったら本当に心折れそう
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb97-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:36:47.95ID:+Ae0ORu80
まだ売ってないからわかんなくない?明日にならないと
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc6-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 06:18:02.00ID:o4wrTzxy0
いつの間にかコスチケ7000以上溜まってた…
ダンスモードってユニット変更するとコス設定がジャージに戻されるからいちいちメンドくさくてコスも買わなくなるのよね
アイドル一覧に衣装の項目あるんだし、デフォ衣装決められれば良いんだが
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-Tnmq)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:09:05.54ID:eyGJ0x7tr
そういえばリプレイ実装されたけど結局軽量モードでしかプレイしてなくてダンス殆ど見てないな

SDキャラもレッスン時にジャージ姿をチラッと見るだけだし
ホーム画面に着せ変えたSDキャラ置けたりすると良いんだけど
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed97-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:49:50.93ID:AeVMj2hd0
Pチケはラインナップかわんない?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a8f-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:13:50.15ID:6MqVg+bh0
今回のGは誰取った方がいいの?エイとキョーコ?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-mLvj)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:00:54.56ID:PvDHyKVIp
ちょっと目を離したらボコボコにされてた…
たんぽぽ勢がんばろ?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2589-aGq6)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:30:53.45ID:Sirv6iQT0
>>411
カードもコーデも無視してオデチケやドーナツを回収するのが目的ならそこそこ
カード報酬ありきだと他イベントと比較して割に合わなさ過ぎる

ジョーカーの使用前提でポイントはアイテム交換に回すのがベターか
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3587-2XXd)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:11:29.97ID:ewb6MYuh0
先攻後攻って何で決まってるん?CP?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25dd-gl0j)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:39:07.99ID:3WZtc9V20
1時間毎にヤマイがピンピンしてて俺は嬉しい
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2514-otpm)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:10:11.06ID:HBScGTbC0
反射2,3枚と無効1枚しか持ってない雑魚支配人はとりあえず高HPにしておけばいいかな?
ただ反射持ちはHP,ATKどっちも微妙なカードなんだよなぁ…
メンバーのカード入れた方がポイント稼げるんだろうけどそのカードも弱いのしかないし
案配がむずいイベントやね
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-+9I1)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:02:13.10ID:84NEe4G10
質問ですがゲリラポイントってどうやったら高くもらえます?
エリアバトルしてるとポイント変動あって
連勝してても減るときあるし...
相手変えたりオプション付けたら減るとかありますかね...?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 668a-QUH1)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:24:11.75ID:Eo9P63T50
先攻後攻はユーザーかチームでもう決まってるんじゃないかこれ
前は後攻ばっかでしんどかったけど今回全部先攻だわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-K3Wk)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:02:47.50ID:ElumlW/hM
先攻後攻は未だによく分からんよな
履歴見れるようになってから調べて見たけど
合計CP、コンボ、atk、hpはコレと言った規則性なかったし……
だったらレア度が高いor低い順かなと思うけど
マッチング先頭見ただけで検証できる保証ないから面倒くて……

単純に確率で先攻が低く設定されてるだけじゃないかと思って納得してるわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea3b-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:05:33.73ID:X5y5gRl90
ようやくメインクエスト全部終わったぐらいの
新規なんだけどどこまで走ったらいいか悩むな
ドーナツは馬鹿みたいに溜まってるものの、他にもCP消費系イベあるんよね・・・?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eca-pVAf)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:15:26.33ID:EjTrLm8v0
流石にお兄ちゃんワンマン体制はキツいのです…
マノン苦しいのです…
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:51:34.19ID:zT1MnOaz0
個人だけじゃどうしようもないところもあるしなー
勢力の強さが人気依存
ゲリラタイムにインできるかどうか
陣取り要素はちょっと好きなんだけどな、もっと面白く改善されないかなぁ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-vfmF)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:56:30.50ID:2kkfX2A60
>>465
引き継がれるしプレミアムボックスの毎日コイン貰える期間中に引っ越しても継続して貰えるよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 661c-28Nv)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:22:49.64ID:V66uE7A80
チーム内でコミュニケーション取れるようにしてくれればまだモチベ上がるんだが
どこを集中的に狙ってとか定型文でもいいからさぁ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eca-pVAf)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:25:12.11ID:tu0DWn7o0
ゲーム性度外視したら、過去データがナナスタをジャック!?セブンス筆頭(ニコル抜き)五種タイプ別陣地!とか個人的に熱い
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-b1pa)
垢版 |
2018/08/25(土) 03:57:24.09ID:wzeBa3q0M
すまんスースが120万でトップだったわ
キョーコは低身長巨乳ツンデレで可愛いのは確かだけど
他の3人は可愛いかと言われると他のメンバーと差が付くほどではないよな

やっぱり中の人人気か?
スースは中の人が有名だし
シズカは中の人が鬼可愛い
ミウも中の人が可愛い

でもそれならムスビ、モモカ、レナ、ロナがもう少し延びててもいい気がするんだよな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8acf-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 06:36:23.42ID:pe39qZaO0
>>477
ラインナップ変わるかっていいたいんだよね?
毎回カード違うし何のカードかゲーム内からでも確認もできるぞ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8acf-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 07:54:01.58ID:pe39qZaO0
>>480
俺もや
あれは結構精神的にきた
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a6ac-up1Q)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:11:27.68ID:hy8+bWrc0
マドカ追加されたから参加してるけど、このイベントって陣地減るほど負のループに陥る構造じゃない?なんか逆転救済あるの?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a25-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:13:22.60ID:CZOHF/+B0
>>496
その中なら誰でもいいと思うけど(ファーブはカフェタイムのほうだよね)
あとは何を重視で選ぶかだよね
弱いタイプの補強か強いタイプをより強くか
TCしても使えると思うしそれで自分に合うキャラ選べばいいと思うよ

バトルでも使えるとなるとスイかな
あとその3人以外だとスキル無効があるカラクリ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a6ac-up1Q)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:33:40.47ID:hy8+bWrc0
>>499
じゃあリセットしたように見えて
ほとんど同じことを繰り返す1週間になるのか
人の集まらなかったチームは
眺めてるのもツラい期間だな…
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM2e-bS7d)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:25:09.79ID:MSCxxQ/3M
ゲリラ参加が無条件になってゲーム性は皆無、報酬もろくなもんじゃない
こんな糞イベ走るのは称号光らせたいやつらくらいだろう
ここで3枚取るならジョーカー切ったほうがマシだしなんなら2枚すら放棄してジョーカーでもいいくらい
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd8e-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:33:31.31ID:KVsM/fP20
前回マコト、今回ミウで参加してるけど、選択基準は報酬で交換できるのが持ってないカードかどうかだけ
という私のような支配人もいる(と思ってる)ので、参加者=キャラ人気って言い切れないと思う
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:36:24.27ID:kfPmbBpWa
持ってないカードが多いとこ選んでガチャ引いてるけど、悲しいほど持ってるやつばかりでるの闇
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9590-J6Aa)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:35:47.89ID:VS6iP94k0
ドーナツもジャックも使いまくらないとろくに稼げないしポチポチの手間も半端ないのに
リターンの報酬しょぼすぎるしマジで割に合わないイベント
個人的には一週間休憩できるからいいけどね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-TAMN)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:31:04.13ID:SPTyFzCcr
嘗めてるというか報酬は参加者が順位称号の為に上位を目指して競い合う事を想定した価格設定のように思う
実際はそこまで称号に拘る人いなくて大半の人にとって報酬が渋いだけのクソイベになってるけど
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a6ac-up1Q)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:31:47.38ID:hy8+bWrc0
通常バトル!→30p獲得!で笑った
桁が違いませんかねえ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 661c-28Nv)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:39:39.37ID:zNY5V4K50
リシュリ推しなんだけど毎回クソ雑魚チームに配置されてるわ
まあリシュリ自体人少ないから文句言えないんだが
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 668a-QUH1)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:50:11.39ID:UtQClJ7J0
>>524
全員デビューってなるとだいぶ時間かかりそう。ユニット増やすと既存ユニの新曲ペースとかライブの時間配分とか考えるのが難しそうだし
推しが全員未デビューの身としてはゆっくりでもデビューして欲しいが
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-sgSt)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:06:17.09ID:vf7fVdQb0
今日のクローバーどうしたの
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-5gJW)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:16:42.07ID:6qfhVV560
ターシャ推しでローズはいったけど初日から参加者みんな勝負捨ててる感すごい
3枠は自由とはいえメンバーでPありがマコトだけなのも勝てる編成組みづらい
運営このへん10000%考慮してなさそう
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-TAMN)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:28:00.86ID:Nxr/p4G5r
今エリア少ないから貰えるポイント少ないし殴るのやめとこって悪循環に陥りがちだし
エリア数補正なくしてどのタイミングで触っても損得が発生しないようにしないと状況ひっくり返りにくい
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-C80n)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:11:11.45ID:V1m5gIwHp
今回のサクラがここまで強いとは思わなかった
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-swuY)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:28:18.89ID:+Et2wkxWp
>>541
前回は復刻ロッカールームだったしそら多くなるわって感じだったけどな
1回目のjackもロッカールームだったけど完全ランダムのクジしかなかったし
今回は普通にガチャで手に入るのだからこのチーム分けはないわな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:34:47.25ID:glOduSCla
前回マコト2000近くいなかった?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7126-oOw2)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:25:17.61ID:Z10D5EGN0
そんなこと言ったらローズさんちは常にやることないんですけど……

バトラはスコアとレートと最大コンボ数の3つで勝負する仕様にして
新規も高精度でフルコンしてればATKの暴力に勝てるようにしてほしい
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8acf-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:16:34.31ID:bW6ny/IW0
パフォマはボカリ1位のおかげで赤単探しやすくて助かったけどな
どうせ報酬虹色コニーじゃん
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc6-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:32:38.03ID:vPqplpcj0
というかジャックは数連勝すると強い相手と当たる様になる補正あるでしょ
前回は始めたばかりで5〜6連勝が関の山だったけど、スキル無効Pに恵まれて今じゃ10連勝はイケる様になった
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25dd-gl0j)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:48:39.17ID:NP3uW3dB0
ウィンターソルジャー観てたらゲリラ参加するの忘れてたしタンポポ2個になっててワロタ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd44-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:05:46.97ID:ePDUv/Dv0
イベント限定、Gチケ、オデチケ×7枚なら1番最後だよね?
イベント限定はC以上で1枚確定だから、エピソードイベントで結構配ってるジョーカーで覚醒できるし、
オデチケ7枚のG以上の排出期待値は1近いし
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-5gJW)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:39:34.31ID:Z0ptB2jr0
今回のGクジのカードしょっぱすぎ
推しの恒常ガチャ産なんて昨日今日始めたとかでもないかぎりみんな持ってそう
それでいて極悪レートのクジって、どうしてこのイベ何が何でも報酬あげたくない感丸出しなんだ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25dd-gl0j)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:50:03.95ID:NP3uW3dB0
初めて半年ちょいの無課金だから上手くやればatk4000↑のスコアupのGSが手に入るのは有難い配布にしては久々にまともな性能だから頑張って取ろうと思う
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a635-axIE)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:14:10.47ID:tQfxiD4E0
今更気付いたけど新規垢作っては自分と同じキャラに参加させて
1戦やるを繰り返したらCのボーダー下げられるな
全然手間に見合ってないからドーナツ使うかないなら買うかした方が早いけど
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-c336)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:02:47.39ID:478e7jhka
このイベントバトルで毎度思うけど
こっちはポイントアップで6人いれないといけないのに
防御側はお構いなしで編成からして明らかに不利なのに
先攻後攻すらランダムなのはきつ過ぎる
防御側の編成どうにかしろとは言わないけれど、せめて先攻固定にはしてほしいわ
ほぼ同じか少し低い相手に何で負けるんて思ってログ見たら後攻で負けてるし
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3691-bdQR)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:36:25.28ID:ezkv8vZ20
先攻後攻は1列目で決まるからランダムじゃないぞ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7126-oOw2)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:07:13.66ID:gEfY2qbV0
第一隊列のメンバースキルの「コスト」合計が低い方(同点なら攻め手)が先攻と考えられている
ただし誰もコストの数値は知らない
ジャックはある意味最高の実験場なのでバトルログを見て研究すればいい、というか、基本は先手取られた相手のスキルを取り入れていけばいい
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:49:02.95ID:a0Zs3sqGa
JACKもそうだがやりたくないイベントならやらなきゃいいと思うんだが…
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3d-mLvj)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:20:19.46ID:Ci5Vd13yp
ジャックは音ゲーできないから飽きるわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMa1-5gJW)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:16:47.69ID:ypUSYAYLMNIKU
始めた頃は元から曲少ない上に追加もされないからこれは何ゲーなんだと思っていた
そのころに比べると驚異的な追加スピードでなにがあったんだと逆に心配になってくる
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMa1-5gJW)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:51:50.75ID:ypUSYAYLMNIKU
≫648
デレの●秒毎に発動みたいなら難曲練習のときの神スキルになるんだけどなー
このゲームだといちいちプレイしてどこに置くか確認しないとだし
ここってとこにスキルノーツがなかったら無意味だし
列先頭に当たるとこだとPが優先になるし
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ddd1-Ot6i)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:44:45.46ID:6ZQPcexV0NIKU
おでこに湿布貼ってる奴も皆勤だな
今マドカのカードを確認したらこいつらの目線がパンツ凝視してて草
しかも何かヤバいものを見たような表情なのは何なんだ
マドカは一体何をはいてるんだ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fd44-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:00:01.95ID:zDnH9QIX0NIKU
フェスガチャは2500→5000→10000→15000→10000だっけ?
ステップ4まで引くと32500コインか…
マコトPを覚醒させたいけど次のPチケまで待つわ…
セブンスのPは欲しいの大体引き終わってるし
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd26-Svdg)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:05:46.28ID:nlRR6l890
4M超えても1位になれないとかマコトのところ地獄だな
ポイント効率にもよりけど、あんな走り方してたらゲリラポイントも余りまくってそうだし、イベント走るのに15万くらいかけてるんじゃないか

……ジャックなくならないわけだわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-giPv)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:35:23.33ID:Tpb8OstAp
>>683
無制限になるよ
1枚持ってるならpチケ使ってジョーカーミトは保留でいいじゃない
多分限定にも使えるだろうから

この先各タイプのジョーカーが来るとして
毎回ステップ4まで引くとなると
嫌でもpが増えていくと思うし
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-xSD8)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:17:36.09ID:fzogy7NYd
>>681
このゲームは無料石がほとんど貯まらないぞ
とりあえずハードフルコン頑張れ
あとセブンスポイント交換でSSカードを入手して親密度MAXにすれば50もらえるくらい?
どっちにしろ継続して無料石を入手することはできないよ
デイリーで毎日25石貰っても10連回せるのは200日後だ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-0XCh)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:12:02.02ID:X3bZFajSp
途中でケガするかと思ったけど最後のゲリラまでサヲリがピンピンしてた

>>689
初回2500だし10連じゃなく11連だしエアプ?
ウィークリー50×2に500貰えるイベもあるしイベ産GSの親密度で100とかあるからそれなりにやってれば月1回は余裕で回せるだろう
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-Q9KB)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:20:43.45ID:En1qljwWM
音ゲー掛け持ちだからデイリーのレッスンはほとんどやっていない
だからウィークリーの全レッスンも達成不可
当分手持ちで続けて目当ての確定が来たら課金するしかなさそうだね
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-gBlh)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:26:55.93ID:sQqzbGVz0
レッスンは全くタップしなくて放置でもクリアできるからやっとけ
昔ってデイリー10のウィークリー25だったっけ
判定厳しいのにフルコン何回かのもあったしライブも確か50回だしでウィークリー達成しないこと結構あったわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-3Y6X)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:06:41.13ID:ga4G0P/Zd
jackは大人数チームに自陣侵食されるとモチベーション下がってドーナツ食う気もしない
イベントアイテム課金しない唯一のイベントだ
自陣減るとステUP消費SPダウン、全滅なら好きな場所に攻撃可能とか救済戦略を・・・
いやイベント無くすのが一番だな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM19-/fJD)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:51:53.53ID:9n3bxqysM
PSテンション回復は200になっててバグ?って思った

スキル名表示はほんとに表示するだけなんだな
発動してる間中でといてほしかった
判定強化はタップ位置の色変わってどこからどこまで発動してるかわかりやすいのに
なんでスコアコンボはわかりづらいのか
プレイ中いちいちスコアのとこなんて見ないよ・・・
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-/fJD)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:51:04.50ID:WMhTZZqE0
テンション回復の上がりぐあいすごいけどいいのかなこれ
デレステのようにリハーサルない分、テンションup艦隊組めば
lv20曲さいごまで練習できるようになったのはいいけど
legend譜面どうなるんだろ
atk型テンションupでクリアもスコアも取れる難易度けっこう変わりそう
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:43:47.37ID:gPEJPp1K0
EXでの回復スキルが本当に意味なさすぎたからなぁ
回復詰め込んでクリア自体は練習的意味で悪いことじゃないし

バトライブ死んでるとスコアupが殺されてる気がするのはさておいて
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-/fJD)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:27:53.96ID:WMhTZZqE0
譜面のむずかしさよりも端末のご機嫌に左右されまくりの不安定さのほうが敵だ
他の音ゲーじゃ高負荷設定でやってもラグったりすることほぼないのに
このゲームは他アプリ全終了メモリ解放最軽設定くらい徹底してやらないと
安定してライブできない
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b1c-ps68)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:55:27.90ID:QU6dTlnR0
ノーツ固定でスキル発動するのやめればいいのに
なんでそこずっと拘ってるんだろう
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 058e-HRdU)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:19:16.77ID:C0YD6cxT0
>>726
そもそも指が追いつかなくて取り溢すからダメージ受ける訳だし
虹ノーツを拾えないといくら回復値が高くても0と同じで意味ないから
スキル発動は以前の確率式に戻して回復系の発動率は100%とかでもいいと思う
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM19-/fJD)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:22:01.57ID:BTWmfkCcM
パフォマのミッション景品がレッスンチケットだったな

ingはゲームバランスに関係あるから上限解放はなさそうな気が
ingLvMaxなるとレッスンがただのつまらん作業なのどうにかしてほしい
easy全ミスでもhard全成功でも結果は一緒でミニゲやるの無意味なんだから
チケ消費でレッスンせずモチベupでいいでしょもう
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:08:55.78ID:oonAm8rk0
スキル固定めちゃくちゃありがたいじゃんか
スキル確率になったらハイランめっちゃ変わりそう
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-Q9KB)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:51:12.03ID:q2Dj7Q9lM
下手だと回復踏み逃したりするから不安定
それなら回復なしで出来る曲叩けばいいじゃん
ってなって編成はおまかせしかつかってない
すれよかえさ作り面倒なの何とかして欲しい
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:49:08.47ID:EdzmAemLa
回復とか配置はボーダーサイト見れば乗ってるだろ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-gBlh)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:40:18.02ID:KQSKhPVU0
セブンスと4Uは超級でしか落ちんようにしたいんかな
虹はわざわざ寮に入れなくてもプレボにちょっと入れときゃ土日やイベで一時プレボに増えるからそれで足りてるな
レイドの時に寮拡張しまくったからSSグラサンもまだ600ぐらいあるわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-+JhP)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:55:41.48ID:sCkbM5Kar
回復強化されたけど親指でかすぎて小ノーツの誤タップが多いっていう欠陥を埋めてくれるものではなかったわ…

置きプレイだとノーマルすら危ういレベルで親指依存率が高いし
5レーンとか3レーンに減ってノーツのサイズが上がらない限り20クリアは無理そう
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbf-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:35:05.23ID:VWNWZzDJ0
先輩支配人の方にPSについて質問です
ハイエールGSでHPが高いカードが強いようなのですが、ハルカゼハル(アイスパ13回)ってどうなんですか?強いですかね、体育祭マコトとか強いGSはネット記事にもオススメされてますが、ハルカゼハルはどうなんですか?ちなみに回復量は60パーセント、回数制限なしです
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbf-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:37:50.37ID:VWNWZzDJ0
というかPSの使えるカードってそもそも強いからネットのこれがオススメみたいな記事に取り上げられにくいんですかね?セブンスしかPSの使えるカードって言う記事を目にしたことはありません。GSはあるのに
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbf-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:45:16.46ID:VWNWZzDJ0
あと、シトラスジャケアユムも使えるか気になります。体力は高いけど回復しない。ATKダウンさせれる
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbf-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:50:36.85ID:VWNWZzDJ0
PSにできてるカードの残りはX masファーブとハルカゼムスビです
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d67-aBf5)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:52:55.60ID:mKhQDhIK0
LS
スキル無効、攻撃無効>スキル強化>回復>その他
MS
atkアップ(隊列)>反射、atkアップ(単体)>その他

入れるスキルの優先順位はこんな感じだと思ってるからあとは総ステが低くならないよう考える
タンク型入れすぎるとジリ貧になるから注意
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:22:36.34ID:9S4lDy5f0
>>765
デイリースカウト周回と、レジェンドボス攻略やレイドやジャックみたいなイベントだと
使える使えないの意味合いが変わってくるから簡潔には言いにくい

とりあえずデイリースカウトに話を限定しちゃうけど
デイリースカウトは「勝利できる中で一番低コストのカード」が良いカードってことになるから
例えばデイリースカウトの初級を周回したいならBSマドカでいいわけだし
PSよりGSが紹介されやすいのは、入手難度とコストの軽さ

ハルカゼハルはHPがそこまで高いわけじゃなくてPSでコストも18と高めだから
主にデイリースカウトで活躍する回復系スキル持ちとしては普通
他に手札がない間は出番あるよね、みたいな感じ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-XPjr)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:17:30.00ID:+mSEhB0sa
>>771
素敵…トゥンク
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0509-eeey)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:48:50.95ID:Q/3e9Y1V0
ハルカゼのスタンドポスターはいいぞ〜
ナナシスのグッズで唯一部屋に飾ってるわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd26-0xEf)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:47:39.71ID:yPyK0EFq0
200回復助かるよな
高ATKの200回復とタンクを並べPSユニットでなら俺もスコアSでエキスパクリアできるようになった

こないだのサクラドリンクのおかげで日曜超級CP26で回れるようになってたんだな
マナニコカヅミのCP50で回ってた頃が懐かしい
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-GfG6)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:37:13.70ID:6mGI1T7d0
>>787
説明が足りてなかったわ
時間効率なら10個を4回でやるのはそうだね

ただエナ効率の良い9個を5回や6回で持ってく方法が知りたかった
7回目で3個使用が300%の届く最低ラインってことは
9個使う前提だとそれ以下のプレイ回数持ってくのは無理ってことだよな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:28:16.31ID:wwC3Ump00
>>788
計算式の四捨五入の部分で五入を出していくようにすれば6回はギリギリある
2→1→2→1→1→2 ならジャスト300%

ほんとにギリギリだから、四捨が増えちゃうとダメで、例えば
1→1→1→2→2→2 とかだと届かない

めんどくさいから俺は結局3+1*6に落ち着いた
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-9WSo)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:43:55.81ID:tucyUAbPp
1週間ブランクあるだけで大分下手くそなってるわFaR途中で死んじゃった
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM19-/fJD)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:25:51.81ID:dX9uWiGWM
≫797
身に覚えのないセブンスポイントが増えてたら何かの間違いで売却したのかも
売ったも餌にしたも可能性ないのだったら運営問い合わせ


ダメージガード使わせる気ない短さでワロタ
回復量増えたからそれでカバーしろってことなのかもしれないけど
任意で発動させられるのでもなければこの短さは何に使えと・・・
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1544-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:31:21.08ID:PvYgzv4D0
レイド走ればGSグラサンかなり集まるから20→30はGSグラサン使うのもあり、GSカード育てても最終的には戦力にならないし
まあイベントは知りまくって1位になるのが一番いいんだけど
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-oLc3)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:35:06.84ID:10wcdSLid
>>816
プロバイダというよりIPv4 over IPv6の方式によって差が出るのかも。
で、ここまで言ってなんだけどIPv4 over IPv6を前提にレスしてしまってた。
単純にIPv6にした状態でのことだったらちょっと違うね、ごめん。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-gBlh)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:13:40.15ID:A2mittjd0
ライブリーダースキルがATKアップばっかだからなんか増やしたりすればいいのに
スキル発動秒数伸ばすみたいなのきたらダメガも使えるかも?
スコアにも大きく影響出るからスコアタに必須になりそうだが
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM19-/fJD)
垢版 |
2018/09/04(火) 09:51:13.83ID:Q/2IBI7nM
ライフ回復が超有能になったと同時に実装されたダメージガードのかすみっぷりよ
回数制になったとしてもどうせ2回か3回でそれならテンションUP入れるわってなりそう

テンション回復5人入れたらエキスパ20回ミスってもクリアできるから
夜中スタミナ消費するとき半分寝てる状態でもクリアできるようになって回復超ありがとう
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-FHmN)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:23:32.53ID:jhM39LmD0
エピソード2.5読んだら貰えるSSカード(宇宙服カジカとか)ってどのタイミングで貰える?
読破してるのにプレボにもないんだけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9596-km4c)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:32:31.94ID:TZ2kgN5U0
やりすぎると癖ついて逆に出来なくなっちゃうってそれ一番言われてるから
初見の方がうまいってことがよくあって困りますよ!
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-/fJD)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:35:22.03ID:jZMmIoQja
以前じゃ想像だにしなかった追加ペースだけど
嬉しいより先にもしかしてこれは最後の輝き的なやつじゃないかと勘ぐってしまう
ライブに興味なくてほんとにアプリオンリーで楽しんでる勢なので
アプリもライブくらい話題になってほしい
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a25-cXx6)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:16:53.28ID:fMNBea4B0
レイドやバトル系で>>885の手持ちで使えるっていったら
ハイサラ系のウメのどっちかかな
花火のスキルの方隊列ATKアップ(2回)だから優秀だけど
NYの方がATKも高くスコアアップ持ちだからステージイベでも使える
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM77-PdhN)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:41:16.90ID:p/yRT/ZuM
今回は曲はかっこいいし譜面はノリノリで叩けるしスカッとみじかく決まってるし
やってて楽しかった
3曲まわしてもHM1分残ってたからかなり短かったのかな
今後のためにもこのくらいのレベルと長さの曲が増えるのは嬉しい
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bdd-4Gar)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:25:53.77ID:NCdPnHTN0
日曜日の11時59分までは300%でもアイテム集めた方がいい 月曜からイベ曲の4倍始まるからそこで300%たまり次第イベ曲回す
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spab-cXx6)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:39:10.09ID:rpzSGL+9p
>>891
効率的にやれば無課金でも届くのか
結構漏らしちゃうからいつも延長で数百コイン使っちゃう
それでも美味しいけど
ただTTNNって走る人にはうま味ないよね

>>896
TPは6個の状態で300%むかえるんだよ
で短い曲2曲とミッションとか報酬で貰ったミニが残ってたら
3つ足してもう一曲なければ新曲回せばいい
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-Ji9K)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:51:28.01ID:Y+kXumyed
オーバーフローできるからミニ使って元々10個にしてから300%にすればいいぞ
こうすればHM中にミニ追加したり消費量選び直したりする必要なくて便利
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spab-cXx6)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:02:55.93ID:rpzSGL+9p
>>899
300まで上げたらカウントダウンは始まるよ
>>894が言ってるみたいに
例えばTP6個あってあと1個で300になるって時に
1個使って曲が始まったら一時停止するのよ
で1時間待つそれから曲をスタートしたら300のときにTP6個の状態なんだけど

ごめん説明下手だわ
誰かわかりやすくお願い
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3b-4Rp6)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:30:25.26ID:tduN8Ok2M
>>902
>1個使って曲が始まったら一時停止するのよ
>で1時間待つ
予想外なプレーにビックリだ
その間アプリ裏にして他の音ゲー叩くか
まだハードじゃないと安定しないからそこまで頑張らなくても良いかな

報酬に担当来たらその時は課金に頼るか
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-jTNY)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:15:09.69ID:gxS+5EYh0
今日の公式Twitterテンション低くないか
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa77-hwKI)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:21:11.59ID:ohMRCcWJa
35000人`の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.fdgeroik.tk/lala/v2018090400201
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-Ej91)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:50:08.98ID:bQ9mGIvmr
今の様子を見てると永遠の発展途上と言われるだけあるね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM77-PdhN)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:29:58.90ID:hcaEh5IDM
新曲ラッシュや新特技実装つづきだけど
4年もやってて後発に完全に追い抜かれまくってる状況に
やっと気づいてどうにかしようとしてる感じなのかな
ゲーム内では大発展かもしれないけど
ビッグタイトルが盛り上がりまくってる状況からみると
目新しいものがないっていうのがなんか寂しい
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM97-YTc9)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:44:13.20ID:Jr05CLu5M
救済系スキルは、ランカーからするとゴミだからしょうがない
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae1c-J7T+)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:47:16.36ID:hmbCLHgM0
コンボ継続ってむしろ今までなかったのが不思議なレベルのスキルなんだが末期ってどういうこと?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a6c-Ej91)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:53:14.67ID:mWuuoMYs0
色指定かTC表記のないSL後は選ばないようにすればいいな
それか自色に強い色を1で他を全て2枚にすればいいね
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a37-Qf00)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:39:07.43ID:pTN78pWU0
パフォーマッチで何人かのフレゲットしたわ。単色やらキャラ染めの人って信用出来るのよね
自分と同等のユニットCPだから火力的にも不足は無いと思われるのか、結構素直にフレ申請が通る
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1344-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:58:32.75ID:rAEd195m0
パフォマはいかにミスせず連勝するか程度しか戦略がないからきつい
あとはランダム発生のポイント1.5倍タイムにたくさんプレイするため常にエナジー貯めとくってのもあるけど、
これやろうとすると1時間ごとに拘束されるから社会人には厳しい
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d639-ndom)
垢版 |
2018/09/07(金) 03:01:52.49ID:lDitKu/80
上で言ってるユーザー間取り決めのボランティア単色以外は運ゲーなのでそこに関しては特に理由は無いです
単色について知りたかったらテンプレの新Wikiの方のパフォーマッチ攻略ってところに詳しく載ってる
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-Ok55)
垢版 |
2018/09/07(金) 04:19:50.46ID:q+1sL2S4d
戻る進むを繰り返せばリストが入れ替わるから名前に単色が入ってる相手が来るまで探すんだ
裏をかかれないように自分のカードの色の2個前の色も少し入れておくと良いよ
滅多にないけど単色詐欺カラフルPSに当たった時は諦めよう
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae8a-Ji9K)
垢版 |
2018/09/07(金) 06:30:42.87ID:sCrDpdtR0
>>965
今も仕組みが同じかはわからないけど、CP近いユーザーが対戦相手に出てくるはずだからPSで固めると相手も強い人ばっかりになる気がする
GSとかで組んだり、一枚B入れたりするといいかも
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:32:31.96ID:WVK3JuO+0
また底まで出ない設定だったら500回だから、前回の1000位ラインだもんな
経験的には、漏れなしで配布バッテリー大体とった中盤のいいタイミングで
ポイントアップ引いてスピーカー入れてバッテリー全部つぎ込めた時ぐらいの運は要る気がする
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-Ej91)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:01:06.88ID:0doyHmmFr
>>991
スレ立て乙
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a6c-Ej91)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:02:48.67ID:BdrOdHUa0
>>980
戦力差とか関係ないじゃんけんだから1番新規に優しいイベントなのでは?
レベル上げの効率も1番いいイベントだから頑張った方が得だと思うよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-Ej91)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:17:09.61ID:LE9ootLir
>>996
新ユニのEPISODE追加
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-Ej91)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:18:00.66ID:LE9ootLir
1000ならマ↑ツリさんが幼児退行
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 6時間 9分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況