X



Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ446
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイW ee5d-g1QT [153.133.164.117])
垢版 |
2018/08/10(金) 18:39:43.78ID:GSfI0KI40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.85【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533558016/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.73
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533645537/


※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ445
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533780476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae0-Qb5F [133.137.59.233])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:00:10.43ID:mJ0JhpWG0
変なバグあるのかな?
宝具発動で落ちたので再起動して対戦中から再開えらんだのだけれどずっとロードで止まっている
30分ぐらいたってさすがにおかしいと思って端末再起動してFGOも再起動したが何度やってもロードで止まる
これはAP放棄してやり直さないといけないパターンかな?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e5d-g1QT [153.133.164.117])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:07:26.98ID:vrRhMFYz0
同人誌は全部取れるし凸れる らしい

XXずっとめちゃくちゃなこと言ってんのにセリフがちゃんと頭に入ってくるし勢いで読ませきてすごいな
ハワイでコミケとか絶対寒いノリで来ると思ってたのに本作りは真剣にやりつつバカンスも楽しんでて良い
今回どの鯖もキャラ立っててライターの力量を感じる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-Qb5F [114.19.93.106])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:28:55.21ID:frrSEfTA0
>>19

12種類あるけどなんで5種類だと思ったんだ?
足りないのは暗くなるだけで全部表示されてるのに

>>23
でも12種類で1つあたり12回クエクリアだから40APのとこだと480AP
12種類で5760AP=20日分のAP
更にシナリオや高難易度やらの他クエで消費するAPも考えると全部取るには林檎食わないと無理だな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa87-j2TG [221.21.70.132])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:50:04.36ID:zVy/emOC0
水着情報待ってて引くに引けなかったスカさんチャレンジしてきた
147連でアルテラさん、スカさん、☆4が5騎
アルテラさんがすり抜けたときは吐きそうだったけど
なんとか嵌らずに引けてよかった能登に愛されておる
来年の水着セミ様まで貯める作業に入るわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e90-GFBY [153.142.97.125])
垢版 |
2018/08/11(土) 09:21:54.50ID:gfSaDwc20
同人誌ってもしかして100%までしか意味ない?
ずっと140%で素殴り周回してたわ…
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e90-GFBY [153.142.97.125])
垢版 |
2018/08/11(土) 10:00:21.29ID:gfSaDwc20
100%以上も効果ありか良かった
でもこれけっこう林檎かじらないと二部までに終わりそうにないね
林檎回収する為に林檎かじるのはホント苦痛
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e90-GFBY [153.142.97.125])
垢版 |
2018/08/11(土) 10:05:09.28ID:gfSaDwc20
>>103
ああ、マジかちゃんと読んでなかったわすまない…
それならこのフリクエの数も納得だしまだ林檎かじらなくてもいいかな
でも二部でオーロラ期待してたからそれはそれで辛い
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-EgBt [182.250.243.13])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:27:28.41ID:Jy3lXSF+a
邪ンヌ再臨終わったからスキルあげようと詳細をwikiで見て見たら倍率はかなり低いのな
てかスキル2のlv10で自身に20%1Tのみってアタックバフスキルの中で最弱レベルでは?
やけどもあるけど焼け石に水程度だしせめて宝具の追加効果は延焼が良かったな…
宝具5でダメージ自体は10万〜12万くらいはでるんだろうけども
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e90-GFBY [153.142.97.125])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:44:09.34ID:gfSaDwc20
林檎まだいいいやと思ったけど余った時間だけオーロラ集めできるから林檎かじりまくろう
金150個あるし
150個じゃネロ祭で全然足りないって人多いだろうけどどう頑張っても100個以上もネロ祭だけではかじれんわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7c-Qb5F [180.23.172.52])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:18:02.01ID:UeoLcezo0
>>140
余程偏った周回してなくて林檎回収を先にやると
1万ずつのLittleは確定で開いてるとして各7万5千ずつの同人誌3つの中から1〜3個開いてるはず
この辺は最初の3クエ終了後に追加されるクエのどこから回ったかで変わるけど俺は3つ開放されてて一番上の円卓が最初
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3abb-g+Va [61.86.117.158])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:21:23.44ID:ELqBVLeA0
>>140
littleになる人が一番少ないんじゃないかな
タイミング的に最初の初回報酬取り切る前に2ループ目に入って
2ループ目の最終日=最初の同人誌取る頃には空港ビーチストリート+どこか2つくらいクリアしてる
littleの表示順はwikiによると全ての同人誌の中で一番下だから特効完全に無視してる人でもないとlille以外も選択できる
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9aaf-2aTh [211.2.147.133])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:16:10.65ID:nb7ftzkw0
>>173
なにがええのよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-h6e3 [116.64.102.218])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:53:54.26ID:jDGbj1wr0
爆死したっぽいフレ以外のサポの礼装の迷走具合がいつもに増して今回酷いよね
今は色々回る所が分散され過ぎてて目当ての鯖と礼装探すの大変過ぎて特効削って孔明マーリンスカディに同人誌付けてるの拾うのが安定になってしまったぞ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee67-Mu6H [121.111.39.174])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:32:50.05ID:TQdLaJxJ0
せめてギル$礼装は凸りたいが、男性と女性に別れてるからただでさえフレポで出ないイベ礼装が更に分散……
茨木引いたから撤退したいが、星4以上のイベ礼装持ってないしなぁ、来週まで10連分は確保しておきたいのじゃが……じゃか!
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-DFki [1.75.230.168])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:48:43.01ID:Xgs0Ir6ud
>>222
水着ジャンヌは星5弓で周回性能最高だからぜひ狙いにいくべきらしいぞ
エアプメディア米とか質問スレより
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 078e-wXaL [58.191.127.83])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:57:56.18ID:7y5RXKzp0
茨木ちゃんくそ強いよな
これでも塩性能とか何を望んでるのか分からん
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9aaf-2aTh [211.2.147.133])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:33:54.46ID:nb7ftzkw0
槍ライコーが奇乳すぎてダメって人用だなイバラギン
ぼくは槍ライコーさん派ですけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-EgBt [182.250.243.1])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:00:32.01ID:rX0dkxkla
槍ひー:それなりだけど後続の水着槍が強すぎて空気
弓アンメア:それなりに使いやすいクリアタだけどクリバフ無いから火力がやや不足
術マリー:騎マリーと違って星吸わないし宝具でクリバフできるけどぶっちゃけ術ギルとかのがサポーターしてるし強い
凄女:バサカの特攻対象に対しては火力でるけどそれ以外には微妙

星5の二人は文句なく強いんだけどね…
てか星5は16の二人は強いし17はネロが強く18もジャンヌはトップ弓には劣るけどそれなりに優秀だしBBはまだ未定だがスキル2のやっつけ盛り盛り見るに強そうでメイドが哀しみを背負ってるな…
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb87-DFki [126.243.82.240])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:08:14.45ID:TyLQHYdh0
>>271
ギル2アタランテ4ついでに今回岩窟きたから弓ジャンヌ自体引いてない雑魚でしゅまんwしゅまんwww
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-DFki [1.75.197.182])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:14:45.95ID:ZcnIW5kgd
>>277
弓ジャンヌもね
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb87-DFki [126.243.82.240])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:19:06.47ID:TyLQHYdh0
強いなら強化ないから安心しろ
どのみち水着強化はマリーニトバイクが最優先だろ
いやマジでどうにかしてやれ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb87-DFki [126.243.82.240])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:07:16.33ID:TyLQHYdh0
そんな分かりやすいdisは対立煽りの乞食アフィだろ
違ったとしても端からみたら同レベルなんだから相手してもね
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee63-7uuw [121.113.135.188])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:07:19.21ID:3v0KQ+jp0
>>296
3臨めっちゃ瀟洒やで
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9aaf-2aTh [211.2.147.133])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:28:13.23ID:nb7ftzkw0
スキルが壊れてるけどクラス補正全体宝具でバランス取っている
他にも色々術ネロと被ってるな
引きたい…
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7c-Qb5F [153.162.233.167])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:39:38.06ID:kf0x1wt40
>>334
90クエでてるとはいえ期間の長さ考えると追加あると考えるほうが自然だからなぁ
例えば交換素材をなくす代わりにポイント3種バラバラのみの高効率クエきたら
遠慮なく交換礼装凸れるのがでかいし(同人誌が未凸交換礼装と同等の価値になるから)
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53bd-gO7H [60.238.229.239])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:24:16.53ID:Ltbua9/S0
全体ムンキャなんてこれぐらい盛らないと使い道ないからだろ
Bだから結局システム組めないしな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a67-2km2 [131.147.136.35])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:50:13.38ID:r3SLggGq0
>>377
いや、水着鯖って元とは違うクラスになるじゃん?
例えばアーチャーになると、オケアノスのアーチャーになるの?
オケアノスのキャスター[アーチャー]になるの?って話ね
複数いる不夜城とかこれもう分かんねぇなってなるじゃない

シバの絵師さん廃業ってまじかー、何かもったいないね。あんな絵上手いのに
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-rnvB [1.75.2.69])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:00:21.30ID:fvXMktvTd
フリクエ槍の時にフレさんの水着フランちゃん良く借りてるけどめっちゃ可愛いし宝具カッコ良すぎやん…
何故この前の復刻PUの時に引きに行かなかったのか、マジで後悔
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-EgBt [106.166.2.71])
垢版 |
2018/08/12(日) 09:38:23.34ID:ckILag4p0
FGOってバトル画面に表示されてるのはメインメンバー3人だけどロードは控え含めた6キャラの3臨分で18キャラ常にしてるとかあったじゃん?分身宝具が重いのってそのキャラの別再臨分含めた分身キャラ数全部ロードしてるからじゃ…
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9aaf-2aTh [211.2.147.133])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:08:18.11ID:BtWEoSKz0
代々木二丁目とか術雑魚出てくる適当な新宿フリクエいくしかなかろうな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-Rf1C [111.239.166.243])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:23:22.64ID:DXMGoV16a
運営よ呼符を五十枚くらいくれ
メイブとBBが欲しいんや
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-EgBt [106.166.2.71])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:26:44.21ID:ckILag4p0
XXはスキル1がCT5の無敵1T+攻撃アップ1T、スキル2がCT4のスター獲得+自身の集中ダウン、宝具がoc攻撃アップのセイバー特攻だったか
セイバー特攻じゃなくフォーリナー特攻なら…
可愛いから全力で引くけどね
周回要員はバサスロ宝具3居るし良いかなって
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-rjOu [60.122.215.78])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:47:52.38ID:96s0Bj190
スカディはそもそも前提条件が厳しすぎるんだよ
こんなん初心者や新規は絶対に満たせない、仮に今スカディをリセマラで引いたとしても
システム構築してスカディの力を100%引き出せるようになったのは半年後でしたとか一年経ってもまだ無理でしたとかザラだろ
無課金だとそれこそ2年とか3年やって漸くとかねりかねない、全部スキルレベル1でも超初心者でも仕事してくれる孔明との差は大きい
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3774-Rf1C [160.86.24.163])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:33:00.18ID:htgr5Pwz0
10ヶ月まぁーったく星5出なかったし、星4は半裸褐色若作り親父狂とか、狂のデザインのまま出ればいいのにむさ苦しい槍ジジイとか育てる気にならんばっか。
とてもじゃないがここに書き込む気にもならんかったが


星5がポンポン出てきた今は書き込む気になったよ!なったよ!
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb87-DFki [126.243.82.240])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:33:40.54ID:ZauOj1rf0
やばいまたスカディ重ねたい欲が
このあとギャルBB来るかもしれないのに
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a26-IeV5 [115.162.118.111])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:50:01.88ID:nGHveKXG0
>>447
三元豚はただの雑種を
カッコよく言ってみた
みたいな事だぞ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-h6e3 [116.64.102.218])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:48:38.39ID:IVBejJgf0
林檎かじって邪ンヌ開放した僕はBBお着替え3回全部可愛い事を知り欲しさ凄い
ルーラーで染めて行ったけどチャージあって無敵貼り遅れて宝具食らって死んだから後続のお前らも気を付けろよ
配布BBちゃん居ない新規だから狙わないって選択肢はないし自前ムンキャはイラスト以外にも魅力的過ぎ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa53-zdEO [203.112.49.214])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:50.66ID:mP8dlOrI0
当たり前の質問で申し訳ないんだけど、札集めるのって推奨レベル高いクエほど見返り大きいんだよね?
すごい鬼ルーチンやな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa53-zdEO [203.112.49.214])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:27:13.25ID:mP8dlOrI0
やっぱり見返り大きいんですね。
オールナイトフィーバーとかって強化する意味あるんでしょうか?
装備して札とか出やすくするための礼装ですよね?
公式サイトにはフレポで集めまくれって書いてあるけど
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa53-zdEO [203.112.49.214])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:40:24.76ID:mP8dlOrI0
質問スレの存在知らなかった。
失礼しました
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1640-Qb5F [119.26.191.2])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:58:10.68ID:yOADEz7e0
火力をサポートに任せるという意味では自分はサポートに徹するというのも分からないでもない
ただしスカサハだけは初心者だけは止めた方がいいと思うな
低ランクのサポート鯖とは違って高ランクのサポート鯖、特にスカディは2部2章をクリアしてないと再臨やスキル上げもできないって話だし
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-2km2 [118.159.88.186])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:17:49.28ID:aH75hUpQ0
水着BBはいくら盛っても、アヴェンジャーと戦う機会そのものが少ないという問題点は解決できない
2部でルーラー、アヴェンジャー、フォーリナーの雑魚敵が出てくるといいんだけどなぁ

どんなに強くても、1年に1度しか刺さらないとか、辛いものがある
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad6-NTCa [211.131.245.204])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:29:11.45ID:EHqRZxif0
早くPU3来ないかな
スカディ220連爆死したことだしBBちゃん確定できてくれる(確信)
そのために10連分だけ残したんだからさぁ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1684-jDSl [119.238.44.156])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:58:50.70ID:QS+mngub0
各50万突破ー
あとは一番欲しかった貝殻と羽根と心臓を集める二週間だー
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-h6e3 [116.64.102.218])
垢版 |
2018/08/12(日) 20:02:56.12ID:IVBejJgf0
邪ンヌ開放まで来て次のクエ開放が16日18時って出るけどストーリー的には終わってるし高難易度とエピローグだけだと思うんだよね
ポイント高効率か次のpu来て特効増やさないと240%詰め込んでもポイントのブレで平均15000くらいだからこのままだとクッソ辛いぞ
全部50万の現在礼装は北斎ちゃんだけ2枚落ちて心臓だけは周回楽しい
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba38-Qb5F [59.146.22.92])
垢版 |
2018/08/12(日) 20:26:01.41ID:dn3tnyTY0
新水着鯖3体含め全枠に特攻鯖と特攻礼装積んでる俺でさえ現時点でリンゴ10個ほど齧って合計100万ポイントほどだしな
ろくすっぽ特効鯖や礼装無い人はかなりキツイんじゃないか
俺的には同人力オンリークエは要らないけど、仕事とかであんまし時間取れない人は最高効率クエが来なきゃ邪ンヌの宝具を重ねるどころか正式加入すら危ないかもな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-h6e3 [182.251.252.44])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:20.88ID:zHBECqtZa
取りきれなくて終盤クソクソ言ってるよりは最初から駆け抜けて虚無虚無言ってる方が精神衛生上良い
歯車貝殻心臓髄液なんかは割と泥良い今のクエ悪くないし
ただ一月これ続けてイベントかと言うと流石にダレるよなって
後日談に切り替わってポイント美味くなっても素材クソ不味くなるのが今年多い気がするから俺は今走る
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb87-DFki [126.243.82.240])
垢版 |
2018/08/12(日) 22:38:56.60ID:ZauOj1rf0
狂ランスロいまだに1なんだが?
あ、巌窟王は2になりました
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-Qb5F [110.135.223.36])
垢版 |
2018/08/12(日) 22:40:50.64ID:ohge91hy0
>>652
角と産毛と脂あとは魔石輝石が残ってるクッキーがきつかったからBB札凸は優先して借りてた
ガチャ産の凸礼装持ってないから狂邪ンヌ入るあたりまで凸礼装だけ借りててミミ札がちょい余り気味に
魔石輝石いらないならミミ札は自前があるなら借りる必要ないかも
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bab5-h6e3 [59.146.246.219])
垢版 |
2018/08/12(日) 23:40:47.39ID:s9vTAL5g0
去年ネロ祭で聖杯100にして今年ようやっと金フォウも入れ終わって復刻で宝具5になったクソダサTシャツは誰も借りてくれてる気配は無い
イベント時も半ば嫌味に近く礼装を優先して付けているが単体狂ってあんま借りられない悲しみはある
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3e-nVX8 [14.8.38.224])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:43:51.10ID:WHWMtH550
ふぃ〜、殺牛若とのダブルPUから合わせて93連でやっと槍ばらきーちゃんお迎え出来たぜ
今年の水着鯖発表の時からこの子だけは逃すまいと思ってたからひとまず安心

他には2017水着復刻の時に来た術ギルがソッコーで宝具2、殺牛若・剣スロット・オジマンが初
なんか思いがけずウチに強鯖が補強されてしまった
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f301-em3n [220.147.153.124])
垢版 |
2018/08/13(月) 04:31:29.41ID:BIsoxuRT0
雑計算してみた

N/Aが0.54の5Hitで1体あたり2.7 3体で8.1
Wスカ・自スキル・クラススキルでQ2.41倍の19.5
パラPで獲得1.5倍にして29.3
あとはオーバーキル次第で1.5倍まで

ライダー相手で1.1倍されるにしてもちょっと50までは届かないかなあ
Wスカでライダー相手なら30までは見えるんで
もし凸カレあるなら孔明じゃなくても20チャージ持ってこれればギリギリいける
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7d-Qb5F [114.174.13.65])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:51:08.60ID:YZ1CM9/+0
>>748
まぁ全交換にドル合計14000必要だからドル1周平均15枠で基礎値3が5枠としても35
全交換なら400周、青石赤石銀種火あたり抜いても250周以上必要だしな
フレをポイント礼装にして自前もポイント尽くしにしたらポイントは150〜180周くらいで300万いくし
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23dd-hdxI [118.5.171.72])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:03:18.55ID:PaZ7rJ5M0
>>750
pt礼装オンリーだと交換終わるわけないじゃん
フレガチャ凸なら>>749の全交換400周が半分くらいになるから丁度同時ぐらいに終わる
青石赤石いらないならフレガチャ凸を続けると交換が先に完了するからいいとこでフレポイント凸にすりゃ同時に終わる
まだポイント凸少ない今はフレガチャ凸のほうが楽じゃない
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-nwNT [126.233.34.111])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:01:19.20ID:22Cdd8Pnp
>>765
アタランテオルタは何も初の証明はしてない
クラス違いを他の絵師が描くのはFGO開始当初からいる術クーフーリンがそうでしょ?

アタランテの場合はクラス違いというよりクーフーリンオルタ、エミヤオルタ、アタランテオルタと
オルタを付けられると絵師が変わる事もあると言われる方がまだ前例に沿ってる感じだわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-rnvB [49.98.7.230])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:22:18.19ID:/j4kjU2Vd
FGOの絵師で一番好きなのは術ギルやダビデのギンカさんダントツです
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2a-SjOW [153.237.24.212])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:14:47.22ID:RmGjGxedM
金林檎貯蔵440個あるからヘーキヘーキ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e8-IeV5 [223.223.24.155])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:16:07.68ID:tjWNe9db0
まだまだ日が浅い初心者です。
質問なんですが、高効率クエって今までイベントで追加で来たことはありますか?
りんご齧って周回するか迷ってます。とりま、16日までは様子見しようと思ってますが…。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e8-IeV5 [223.223.24.155])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:46:34.30ID:tjWNe9db0
>>818
ありがとうございます。参考になりました。
しばらくはりんご齧らず、様子見しようと思います。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1640-Qb5F [119.26.191.2])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:22:14.25ID:NMtoAaKb0
自分の環境で軽く計算してみたら(端数は端折った)金林檎30個くらい食べてポイント制覇できる感じ
50個くらい金林檎配布されるって見聞きしたから、大体20個はプラスか
あとは16日とかのでメンテやって効率の良いMAPが出るかどうかだなあ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa9c-wpoB [203.174.208.202])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:07:17.01ID:5Yj8kOH+0
不便さあるとはいえ頻繁にゲームするなら林檎のが間違いない
サブでいいから持っておけばいいぞ
6sでもゲームだけなら現役だわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2a-SjOW [153.237.24.212])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:44:34.61ID:RmGjGxedM
ipad pro&SE持ちのワイ高みの見物
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae0-Qb5F [133.137.59.233])
垢版 |
2018/08/13(月) 20:48:35.69ID:Bz/QbrYa0
すまない・・・ホストではじかれてしまった・・・本当にすまない

>>910踏んだ人お願いします

タイトル:Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ447

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.85【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533558016/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.74
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534101570/


※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ446
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533893983/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-nwNT [126.233.34.111])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:45:03.19ID:22Cdd8Pnp
FGOは新規に優しいとは言えないよなぁ
最初に☆3を各クラス一体ずつ育成できるだけの素材と種火を配るべき
それを☆3鯖に使うか、リセマラした☆5に使うかは自由だが、それぐらいしないと最初の方のかなりの期間フレアタッカー介護ばっかり続くんじゃないかな?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb87-DFki [126.243.114.76])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:47:59.13ID:PX3st6kz0
>>924
おつおつん

>>925
どうせ化膿だろうからこのあと人権クラスのコマンド実装するぞ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1681-Wnyt [183.177.171.90])
垢版 |
2018/08/13(月) 22:25:52.79ID:39WXS0zV0
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://coconews.toh.info/newsplus/153203442567.html
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-nwNT [126.233.34.111])
垢版 |
2018/08/13(月) 22:42:29.02ID:22Cdd8Pnp
>>934
その最初のフレ縛りがゲームの面白さを減らしてるんじゃないかな?って事
低レア縛りでもストーリーやイベのクリアはできるけど問題はクリアできるかどうかじゃなくて
キャラゲーなのに「自分の好きなキャラをストーリーの進行上の戦闘で活躍させたい」ってプレイが難しいのは新規にはマイナスでしかない気がするんだよね

例えばリセマラして好みの☆5鯖で始めたのに何週間も最終再臨できずにフレ縛りでストーリーを進めるとか辛くない?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-nwNT [126.233.34.111])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:18:51.01ID:22Cdd8Pnp
>>944
>>950
混同はしてないよ
NPCだろうが強フレ鯖だろうがどっちを借りてクリアしても自前の低レアだけでクリアする方法でもダメで、キャラが好きで始めた人はそのキャラを十分活躍させられない
ストーリー進めてるだけじゃ素材も種火も絶対足りずにろくに再臨できなくてスキルも使えないでしょ?
フレやらNPCやら別に好きでもない低レアばっか使ってストーリー進めるのは楽しいのかな?と思ってるんですよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38e-imfe [182.165.200.228])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:19:04.17ID:kzp9twSz0
貝殻が足りなさすぎるからイベントで貝殻落ちる所回ってるけど全然落ちねえな
バビロニアのフリクエより泥率悪いと思う
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2a-MZCt [153.248.190.156])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:20:06.21ID:4L57v39hM
>>940
イベント参加する為にさっさと突っ走るの優先となるし
そういうのはもう別にどうでも良くなると思うが
ストーリーすらあとで動画で一気見でもすればいいって
そんな気になってくるからスキップ上等になるでしょ
別にストーリーに魅力を感じてそれ目当ての為にやる訳じゃないし
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb9e-ne5H [180.20.251.106])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:44:30.17ID:wkIfaSeJ0
約2週間前に始めた新規だけど手持ちでなんとかストーリーもイベントも参加出来てるんでそこら辺はあんま不満はないけど
クソ雑魚なのにガンガンレベルあがるのが地味にキツいというかビクビクしてる
フレ募集ガンガン送っていいの?切られたりしない?みたいな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a67-BVc9 [27.95.136.208])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:48:55.86ID:Zy0RSbc90
送ればいいと思うよ 数撃ちゃ当たる
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 573e-95cg [106.72.139.64])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:51:11.81ID:iofDND9n0
>>967
自分もビビりで最初は中々フレンド申請出来なかったわ
10人送って1人承認してくれたらラッキーくらいの軽い気持ちでいいんでない?
あとはきちんとAP消費してマスレベとサポ鯖のレベル上げしたりメッセージをイベントに合わたりすればあんまり切られる事はないと思う
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae8-Qb5F [115.179.0.31])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:54:06.28ID:59wIl8260
>>967
新規だからこそガンガン申請するんだぞ
使ってもらえればフレポ大量にもらえるからな
サポート編成は低レア鯖でも、低レア概念礼装もなんでもいいから埋めれば承認もらいやすくなるぞ
俺も最初はサポート欄星1〜3の低レア鯖と礼装ばかりだったよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb90-2km2 [180.19.114.127])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:58:44.81ID:wiI+jnaG0
>>967
ええんやで、新規の人がガンガン使いまくってくれるとフレポがジャンジャン入るし

まぁかくいう自分もまだ初めて半年もたってない初心者だけどスカディをある程度育てたからか
そういう人っぽい人からも結構フレがくるようになって嬉しいからじゃんじゃん承認してるわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 573e-95cg [106.72.139.64])
垢版 |
2018/08/14(火) 00:30:11.52ID:9i7TfLNc0
>>976
今は凸礼装弓ジャンヌであればサクサク通ると思うよ
相手がフレンド上限来てなければ

前はフレンド上限なんて来ないと思ってたけど今はもうぱっつんぱっつんだ
さっき申請2件来てマスレベ低い方だけ通した
ここ最近ログインだけでも自分は切るようになったわ
こっちにはフレポ入って来ないしうまみが無い
その枠開けて稼働してる人入れたい
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 16cb-/YuW [119.26.194.111])
垢版 |
2018/08/14(火) 00:57:43.54ID:iYS+XO7T0
フレ厳選出来るような身分でないのは分かってるんだけど最近あまりにスキル上げてない人は切ろうかなと思った
サポほぼ全員スキル6にも満たないとかレベルMAXで特効でもないのにオール1のままの鯖がいるとかもう上げる気ないよね…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 21分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況