X



【季4】大三国志【10区、11区、14区、16区】part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 07:23:47.24ID:Z904vKu6p
大三国志10区、11区、14区、16区専用スレです

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
立てられない場合は安価指定を
950の応答がない場合は>>970を踏んだ人が宣言して立ててください

公式サイト https://d3.wegames.co.jp/
公式Twitter https://twitter.com/daisangokushi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 18:41:51.10ID:mAGS8cPP0
飛龍参戦したら喜びから来てる人が戻るからさすがにZetas押し返すぞ? 喜びと飛龍じゃ勝負にならないし王風連合は飛龍が参戦しない状況を与えられてるだけってので合ってるよな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 18:47:42.13ID:bWifgkvY0
>>952
王風喜び組はセタス二龍同盟に対して降伏した。
洛陽はセタスと二龍でどうぞ。
王風喜び組メンバーのためにセタスさんタイマンさせて下さい。
いいよ。
王風つえー。
単体では王風最強ー!
でも洛陽は無理ー! イマココ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 18:57:39.15ID:dil2HlN70
元BOZEの人がセタス嫌いだから気持ちはわかるが、王風に入った人は負け組で、青龍に入った人はまだ飛龍に入れるチャンスあるから勝ち組だよ。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 18:59:10.83ID:bWifgkvY0
王風喜び+どこか 対 セタス+二龍
ってこと?それなら楽しいねぇ!それがベスト!!
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:01:45.31ID:Cs1Msqolp
セタスは飛龍と闘っても勝てないし時間の無駄じゃないw
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:03:24.18ID:hY/AiFlr0
狐がこっちにいたら良かったのになあ。
王風につくだろうし。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:23:35.05ID:dil2HlN70
そもそも二龍は枠が足りないから2つに分かれてるだけで、飛龍単体で王風&喜びと戦争してたわけで、今回のセタスと王風の戦争とは違うからな。そろそろ王風と飛龍で最強を決める戦争してもいいと思うけど可能性はない。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:26:36.39ID:bWifgkvY0
>>958
それは楽しそう!!それならどっち勝つかほんと分からんね
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:30:18.56ID:bWifgkvY0
>>959
あ、そう言えば950踏んでるのでスレ立てよろ!
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:31:10.22ID:1+bBEA0M0
セタスの放置垢お抱え問題はまだ続いてたのか
昨季もこのことで文句たれてる人いたのにな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:39:05.00ID:Cs1Msqolp
>>962
一季から続く同盟だから名前変わってない同盟だから
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:41:32.58ID:Cs1Msqolp
途中で送信してしまったwだから愛着があって中々切れないだと思うw
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:45:41.99ID:IrQTPepFd
>>958
馬鹿言うな。狐が三つ巴のどこかと組んだだけで狐連合の勝ち。
全同盟から攻められて冀州はほとんど侵略されず、兗州に拠点を残し、幽州并州から攻めてきた敵同盟は逆に2、3の分隊で涼州まで追い落とした狐だぞ。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:58:08.44ID:GSd4GqZWd
セタスは2季の時が1番強かったよ。その時は確かに戦闘集団が多かった。今は動物園と鼓笛隊のお陰でもってるだけ。セタスに元々いる人でめちゃ強い人は実際はあまりいないのが現状。来季はどこか強いところとがっつり合併しないと消滅しちゃいそう
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:00:15.51ID:mBppQgXsp
>>965
全然強さが伝わってこないw
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:04:43.86ID:Cs1Msqolp
王風と狐はどちらが強かったの?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:23:05.61ID:nQcLnCQAp
今回の戦争でセタスが弱かったっていうイメージがついてしまったね。王風は洛陽取れないけど強いっていう印象を与えることができて作戦勝ちしたね。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:37:06.74ID:bWifgkvY0
>>970
950のバカがスレ立て逃亡したので>>1記載の通りスレ立てよろ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:37:52.58ID:6jjL9Of60
狐がだんとつ強い、なぜ13鯖があんな飛び抜けて課金アクティブ多かったのか、、
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:44:16.23ID:IrQTPepFd
そもそもこっちの鯖に集まってるのも狐からの逃亡だしな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:54:34.78ID:SWt5DepVp
>>946
幹部は理解してても
その下や外来種のカス神羅に伝わってないから
乞食発言がでるので宜しくお願いします
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:56:25.12ID:mAGS8cPP0
王風さん強いし、育てた部隊を試せるのはやっぱり楽しいな!まだまだ粘るのでよろしく!
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 01:51:36.05ID:XjKqrlod0
セタス反撃しますのでよろしくお願いします
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 02:50:25.01ID:QTOn3hls0
王風しかり前季の雲竜しかり強いからと洛陽を取れるわけじゃないんだなぁ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 03:01:11.03ID:4SGPCXqy0
セタスの武勲上位一覧
君の縄張り、神風ペンギン、野菜、EUREKA、覚、ロシツキー

王風の武勲上位教えて下さいな。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 03:14:29.44ID:7/J4YZcp0
飛龍は盟主が滅茶苦茶弱かった
盟主があの体たらくで恥ずかしくないのか?
青龍にもっと強い人いるだろ?
外交だけやるなら青龍に行ってやれば?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 03:39:31.67ID:3aS7FBH00
>>979
関係なくね?劉備より張飛が盟主をやればいいの?曹操よりも許褚が盟主をやればいいのか?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 04:11:59.96ID:iPUq4bc40
>>979
むしろ外交と鼓舞が盟主の役割だろw
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 05:37:47.41ID:Qz//JiUsp
盟主は外交がすべてだよ。今季のセタスの盟主はバカなのか、州府が欲しいという理由で幽州と益州攻撃して敵を増やしてしまい、セタスを恨んでる人達が王風に入って今ボコられてれる。s3のセタスの盟主は敵を増やさないように頑張って洛陽とって頑張ったのにな。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 06:33:02.80ID:eAdcC3cW0
色々難しいですよね。
外交ばっかりだと談合談合言われ
外交なく戦争したら、敵を増やしてうらまれると言われ
毎シーズンどっかの同盟がこれで叩かれ…
何が正解なんだろ〜

劉備?曹操?孫権?
あなたはどこのお国が理想ですか?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 06:46:10.66ID:A+yKAKze0
>>983
まぁ世の中そんなもんですねw
何しても文句言われるから盟主さんの好きにすればいい。

950も970もスレ立てしないとはどういうことだ??ありえんぞ。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 06:46:52.54ID:bEt3sexZp
>>982益州攻撃して敵もできたけど麒麟とは仲間になれたじゃん。攻撃してなかったら仲間になれてないかもよ?幽州にも攻撃して二龍が援軍にこないからって王風に行った人もいるわけでしょ?あなたのいう正解って何よ?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 06:47:44.28ID:pEKsF6410
大三国志って談合ゲームじゃないの?
談合しないで洛陽目指すガイジなんていないでしょww
みんなしっかり談合してS4迎えたんじゃないのか?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 09:07:31.36ID:iPUq4bc40
>>982は外交の意味を理解してない。
遺恨を残さないように制圧する下地作り、交渉を含めてだぞ。
争わないでおきましょうねー、同盟しましょうねーだけが外交じゃないんだぞ。
S4にもなって何言ってんだw
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 09:43:11.90ID:A+yKAKze0
>>987
遺恨が残ってるからバカって言われてるんだと思いますよ。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 10:21:58.01ID:iPUq4bc40
>>982
そりゃ100%遺恨なしなんて無理でしょ
そもそも「州府が欲しい」っていう宣戦の冗談を真に受けてる時点で頭が悪い
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 11:06:16.13ID:A+yKAKze0
>>989
戦争ゲームなので戦争することに私は違和感はないですがね。当然遺恨が残ることも当たり前だと思う。話のやり取りが噛み合ってなかったので指摘しただけ。

文字列だけで冗談かどうかを見極めろというのは無理がある。布告した相手はあなたとそれほどやり取りを交わした人達ではないから汲み取るのはさすがに無理と思いますよ。

王風戦頑張って下さい。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 11:34:24.94ID:Fys1Vap4r
どこの同盟にも居てるよな、何もしないで的外れな意見をする輩w
一度同盟を運営してみろと言いたいけど、それもしない輩だから何を言っても無駄w
頭悪くて気付いていないと思うけど、ゲームだけじゃなくリアルでも同じようにしてるだろうから呆れられてまっせw
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:24:24.73ID:KYGMt5qf0
こっちの板はもう1000なのか…やっぱりみんな楽しいんだろうなあ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 16:03:51.54ID:QKGfwe2yp
そうでもない。戦争といいながら飛び地になった場所を起点に攻撃することすら禁止など意味わからんルールがあって単なる模擬戦になってる。ただ部隊ぶつけるだけだから3日で飽きた。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 16:24:14.80ID:VPLoBObOp
>>993
模擬戦が出来るだけマシなのでは?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 16:26:59.95ID:m+AGTz840
あれだけ時間も資源も有利で押されてるZetasはなんなの?
自分より弱いところしか攻めないから雑魚になっちゃったんじゃない?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:01:50.12ID:dB9X2MDC0
コレって無課金じゃダメっぽいの?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:08:52.20ID:SRO2eM1lp
はやく次スレ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:09:19.48ID:SRO2eM1lp
次スレ立てない無能ばっかり。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:09:59.09ID:SRO2eM1lp
そういえば聞きたいことがあるんだけど、いいかな?
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:02:43.79ID:sVicspfx0
>>993
だから本気で戦争やりたかったら幹部に言えやカス
命乞いしてきたのはお前らだろ
立場も弁えずお前らの都合のいい事ばっかり言ってんじゃねーよガイジが
本来お前らの降伏を受け入れる必要も無い
戦争だから荊州揚州切り取っても当たり前
不利な模擬戦をやる必要も無い
セタス対王風のタイマンならまだわかるが
セタス対王風喜びだからな
逆でみたら飛龍セタス対王風でやってるの一緒な
関係がどうのこうのとかただの言い訳で通用しないから無駄な
模擬戦をやってやってるのを忘れるなよ

ごちゃごちゃ言ってるのは下っ端のカス共だろうが
ちゃんと理解させてない幹部にも責任あるで
ここで女々しい事言ってないで文句があるなら王風幹部に言えよカス
嫌なら同盟抜けろや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 10時間 38分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況