X



【VR】オルタナティブガールズ2 part607【オルガル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (アウアウカー Sac7-JwvN [182.251.252.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:46:33.60ID:4XLdTHMsa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑コピぺして三行にする

「手を伸ばせば、君がいる」
《VRモード搭載!》 美少女育成バトルRPG
■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
https://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple.com/jp/app/apple-store/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>900を踏んだ人が【宣言】してから立てる、無理な場合は安価で建てる人を指定 ←最重要(絶対に厳守すること)
・スレ立てが不安な人は900付近での書き込みは控える ←重要(特に携帯キャリアは注意)
・一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入力
・スレタイは変更しない
・テンプレを貼り終えてから次スレ誘導
・荒らしが建てたスレはスルー、また荒らしのレスはスルー
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part9【オルガル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1531944450/
【オルガル】オルタナティブガールズ微・無課金スレ wave10【初心者歓迎】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527491125

※前スレ
【VR】オルタナティブガールズ2 part606【オルガル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1532964462/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-JwvN [182.251.252.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:56:08.44ID:4XLdTHMsa
FAQ

Q、始めたけど何したらいい?
A、MENU→ヘルプ内にある「攻略情報」を読む
A、アプリ内ホーム画面右上MENU→メディア→キャプ10学の動画を参照

Q、過去のイベントのストーリーが見たい
A、MENU→ストーリー→イベントストーリー

Q、過去のイベント配布が欲しい
A、クエスト→スペシャルクエスト→リバイバル

Q、Lv.MAXのシールを保護するには?
A、チャームシール変更画面から出来る

Q、編成は?
A、リーダースキルに合わせて属性染め
A、詳細はMENU→メディア→攻略情報はこちら→第4回チーム編成のコツ、キャプ10学第1話の動画を参照
A、質問スレと微・無課金スレのテンプレにも説明画像あり(ただし情報が古いので注意)

■属性染め・リーダースキル
ステータス反映後だいたい早見表
https://i.imgur.com/1aQg3sC.jpg

■オルタナ誕生日一覧
https://i.imgur.com/3UpesX0.jpg

■天月の試練必要素材
https://i.imgur.com/7JwbnFa.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-JwvN [182.251.252.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:56:51.47ID:4XLdTHMsa
・初回チュートリアルを進める
 戦闘チュートリアルは右上MENUを連打して「あきらめる」でスキップ可

・ギフトボックスに入っているクォーツ230個でガチャ
 「交流」で未読ストーリーを読む

・引きに満足したら終了
 不満ならMENU→データ引継ぎから引き継ぎパスワードを発行し、別の端末で入力で最初から始める

■オルガルFAQ【攻略編】

Q.☆4ドリチケは誰と交換するべき?
A.以下から足りない属性を選ぶと良い
桜子(紅月)、シルビア(蒼月)、詩音(碧月)、結衣(新月)、愛梨(満月)
美弥花は始めたては有能ですが、チャイナ服結衣、トワイライトクロス小百合のいずれかを持っている、または高額課金の予定があるならば不要
どうしても決められない場合は質問スレへ

Q、被りカードはどうしたらいい?
A、基本的にサブに差すのがいいです。
使わない☆2はコインに変えていいです。

■曜日 出現クエスト
月 各属性の鍛練(中級まで)
火 紅月の修練
水 蒼月の修練
木 碧月の修練
金 満月の修練 新月の修練
土日 黄金の修練(金策)
日月 力の修練(育成)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-JwvN [182.251.252.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:57:23.65ID:4XLdTHMsa
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではオルガルといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-qk1R [106.128.169.158])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:25:58.11ID:soqr8pdBa
オルガルスレには悪質な荒らしが常駐しています
【主な荒らし行為】
・他スレでオルガルの名前を出して対立煽りを行う
・捏造虚言レスをして批判をする
・スレ立てを妨害する
・自治ユーザーを装い乱立させたスレに誘導する
・スレタイを改変する
・テンプレを改変する
・荒らしコピペを連投する
・競馬板でのコテハン荒らし
【主な特徴】
・機内モードを使用してIDを逐一変える
・口癖はオ ワ ガ ル、過 疎、サ イ レ ン ト 修 正、サ 終
・猛虎弁、^^を多用する
・サブ機の泥wifiを利用して自演レスをする
【他】
・パーフェクトれんぷく教室スレ主
・給料日は5日

以上

下記のIPアドレスをNGnameに登録することをオススメします
荒らしに構っても良いことはありませんので徹底的にスルーしましょう

182.250.241. (携帯)
27.137.6.115(固定回線)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-qk1R [106.128.169.158])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:26:35.57ID:soqr8pdBa
今週のオワガルガイジ
メイン端末
C1OR
サブ端末
[27.137.6.115]



運営は24時間ここを監視してる!
ここで文句を言って5ちゃんねるを荒らせば運営が見かねて譲歩してくれる!
これネタじゃなくて本気で思い込んでるから
ガチで病気の症状

わざわざオルガルのスレタイで自分専用の日記スレを立てるような荒らしはNG入れとけ
悪意しか感じない
【VR】オルタナティブガールズ part548【オルガル】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1521987311/

NG推奨要項

末尾aは飛行機飛ばそうがIP下2桁以外固定だから
182.250.241.
をNGNameにして永久NGに入れるんだで

荒らしの固定回線もNGに入れておいた方が便利
27.137.6.115

今週の荒らし
メイン端末
C1OR
サブ端末
[27.137.6.115]
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2ca-eo5Z [59.146.251.125])
垢版 |
2018/08/01(水) 21:39:02.35ID:H6Q2KliM0
邂逅のクリスタルスキル、耐性上げてもかなり食らうのがきつい
耐性のためにかなり編成を妥協させられてるんだからもっと防いでくれ
痛作の天をオート放置したらギガントと戦う前に全滅したっぽい
幽霊に攻撃が当たらなくて時間が掛かってるうちにクリスタルナイトメア食らって詰むパターンが結構ある
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-/qC6 [111.239.134.160])
垢版 |
2018/08/01(水) 21:49:57.50ID:xpm/Kpuya
アニバから始めたけどクリ美がいればシルビーオートはギリギリいける
れいちゃまは...まずシルビーの開花が遠すぎてパス
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/tKL [106.129.11.122])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:06:18.74ID:vD8rLifCa
濡れ日奈冷製に考えたら強すぎないか
S3が似てるチア恋が泣いてるよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222e-53i4 [219.115.212.122])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:44:44.38ID:lv4sw2iW0
>g,お気に入り1に登録しているメンバーから毎日(専用の?)投票券を貰うなどの毎日チェックさせる誘導が無い。
>h,投票前にリストへ表示される定型文が投票期間の特別仕様ではなく、桜子以外はまったく投票イベントと無関係の発言。

投票盛り上がんない糞仕様についてよく考えてるなー
投票前にサンプル画像出したりしたのはまずかったな
あとリアルタイムなのかなんなのか分からんが、ずっと固定でつまらんな 
前半は伏せて中間発表とかしてほしいわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a263-kTp/ [125.205.177.108])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:47:02.26ID:TD0I/8K90
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org539764.jpg
チャイナ詩音のおっぱいがおっぱいでとてもおっぱいでした
静画では魅力おっぱい減ですが実際動くとおっぱいおっぱいとおっぱいがおっぱいして
下手に露出が多い水着よりも布面積が多い分谷間に視線がおっぱいされて
その隙間に手をおっぱいおっぱいしておっぱいしたくなりますおっぱい
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0727-tjON [182.21.49.88])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:50:49.17ID:YjHGmwla0
ロイチケ残してる勢は、さっさと仲良し☆4回した方がいいよ。
RQ未幸は俺も欲しいけど8/10まで待っても闇鍋の具の一つになるだけだから
ロイチケの価値を最大化するほうが賢明。

>>57
チャイナ詩音をVRで見てると無意識に手がチョップの形になるよね
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e63-oCgl [223.219.37.128])
垢版 |
2018/08/01(水) 23:12:23.75ID:u+aeFhKp0
投票は我々キャプテンの薄っぺらな団結を
容易に引き裂くからダメだ

キャプテンが少なくそれぞれの推しキャラを
自信をもって支えていたところに
順位付けとかわけわかめ

他のゲームのように一部が支えるゲームとちがい
課金比率は高いのに何してくれるのかと
(石油王いないから必然的にそうなる
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222e-53i4 [219.115.212.122])
垢版 |
2018/08/01(水) 23:14:48.35ID:lv4sw2iW0
詩音1位は無難さと性能と公式推しから仕方ない気もするが、
会長が2位なのって、このスレからはあまり感じられなかったなんだが、パンピー票なのかな?

毎回騒がれるのの等はコアなファンだけだったのか、それとも限定ガチャ多すぎて死亡してしまったのか?


このスレだかサイトだかで、タワー上位1000人までの「称号」を調べた暇人の書き込みあったけど、
@詩音(LOVE+覚醒)、Aベテランキャプテン、Bキャプテン、Cのの、D結衣、Eこはるの順だったハズ・・・
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-2QVD [126.147.182.222])
垢版 |
2018/08/01(水) 23:17:11.98ID:mo2m2bE90
えぇ…、70連して★4が8体当たってるのに小百合日奈が引けない…だと…?
いつもだったらこの当たり具合だと一人は引けるのに、ここまでピックアップが仕事しないの初めてだぞ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 226c-N8bv [27.142.187.13])
垢版 |
2018/08/01(水) 23:22:05.08ID:1gDQpABD0
千穂に導かれて来た新米豚キャップもこのすれで結構いたしな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-zZZY [182.251.189.117])
垢版 |
2018/08/01(水) 23:36:41.70ID:HYrFx8YWa
公式運営としてはイベントやラジオなどで盛り上げてくれている声優さんの演じているキャラに忖度するんじゃないか
何位まで発表されるか分からんが、まっちゆい直美はこっそり底上げされるかもしれん
てかそうでないとかわいそうだわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-HxE1 [113.144.211.219])
垢版 |
2018/08/02(木) 00:19:56.74ID:mBk0YqXO0
詩音ノノには限定地獄の生贄になってもらってるんで助かってますよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f03-r1mb [1.33.8.243])
垢版 |
2018/08/02(木) 00:46:44.95ID:znO76aT30
次はパイほっけあたりの開花が壊れるか?
https://i.imgur.com/4dyaDDe.jpg
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f2e-nVHQ [219.115.212.122])
垢版 |
2018/08/02(木) 00:48:46.36ID:gXk8A6Uz0
もうこれでいいよ

第1位 詩音 5071票
「みんなありがとう」
第2位 詩音 3072票
「フン」
第3位 詩音 1802票
「神に感謝」
第4位 詩音 721票
「くっ 詩音に負けた…」
第5位 詩音 514票
「順当な順位ですね」
第6位 詩音 301票
第7位 詩音 258票
第8位 詩音 199票
第9位 詩音 176票
第10位 詩音 89票

キャプテンのお気に入りのオルタナは何位だったかな?
たくさんの投票本当にありがとう!!!
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf7-FFar [126.233.158.136])
垢版 |
2018/08/02(木) 01:09:13.43ID:Rkg82Xf/p
無理って分かっているけど元気と可愛いにはずっと直美に入れてた
総合ももちろん直美に入れるつもり
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f03-r1mb [1.33.8.243])
垢版 |
2018/08/02(木) 02:51:52.95ID:znO76aT30
余ったスタミナ消費しようと思って暁やってみたけどマジでため息しか出ないな
https://i.imgur.com/OCnz7ox.jpg
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-Xflc [221.82.9.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 06:08:41.35ID:pgyOvWJp0
選挙なんて開票速報から動かないのが普通だしスポーツみたく逆転に面白さを求めるものでもなくね
運要素もないし平等に一人一票なんだし大逆転劇なんて不正でもないと普通はないでしょ
まぁでも今画面に出てない子で3位に躍り出てくる可能性があるとしたらやっぱり乃々っちじゃない?
元気部門一位だったほっけも上位にいるかも分からんね
動いた方が面白いって人はそこらへんに投票してみたら?俺は粛々と推しに全チケット突っ込むけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 330c-fAN8 [180.2.106.5])
垢版 |
2018/08/02(木) 06:21:33.73ID:2vWpNJp90
金のなる木も売り出されてるのな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f387-ON65 [126.94.236.32])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:32:57.27ID:0CEGhQ8L0
リリース当時にやってたけど意外に続いてて人気みたいだから来てみた
アプデとかで面白くなったりした?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-mMm0 [111.239.36.79])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:42:39.56ID:lAz5hDyla
>>73
選挙で国民の信任を得たから国会議員やってるんだぞ
自民党支持者はバカしかいないな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-mpyb [182.251.252.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:44:40.98ID:C2vyPfJBa
8月です
ぐっしょり着衣プール実装期待メモ

濡れTガチャ関連(すべて星4出1.5倍)↓
10回無料、ミラクルチャンス、シールセット2種、濡れT星4PU付き碧月紅月5回→8/10/14:59
スペシャル5回→8/6/14:59
スペシャル3回→/8/6/15:00〜8/10/14:59

ロイヤルドリチケガチャ→8/3/14:59
毎日無料メンバー確定ガチャ→8/8/14:59

イベントなど↓

愛梨ちゃんのお誕生日 8/5

アンケ→8/7/23:59
サメイベ→8/9/14:59
2ndアニバミッションロイヤルドリチケ、ガチャロイヤルドリチケ交換期限→8/9/14:59

総合部門人気投票→8/10/15:00
タワーG→8/12/21:59

千穂様のお誕生日 8/24

ボーダーシャツログボ→8/31/3:59
2ndアニバドレスチケ交換期限→8/31/14:59

今月は愛梨ちゃんと千穂様のお誕生日月
ロイヤルドリチケはまだ迷ってる、悩ましいわ
コミケもある、タワー最終日が重なるので現地でつめつめだわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f387-ON65 [126.94.236.32])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:46:19.38ID:0CEGhQ8L0
バトル系の面白さ路線じゃなくてキャラ萌え路線に行った感じか
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f387-ON65 [126.94.236.32])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:52:42.21ID:0CEGhQ8L0
バトルも面白くなったなら本格的にやってみるか
今インスト中だ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f387-ON65 [126.94.236.32])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:54:56.15ID:0CEGhQ8L0
てか気付いたらナンバリング付いてて草
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f387-ON65 [126.94.236.32])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:14:00.92ID:0CEGhQ8L0
開始早々バグらしきものに遭遇キャッシュクリアでは治らなかった
再インストしてるけどなおるかなこれ...
https://i.imgur.com/JbQoPZ5.png
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f387-ON65 [126.94.236.32])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:20:21.55ID:0CEGhQ8L0
>>224
そう
NOXのせいでこうなってるのか
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f387-ON65 [126.94.236.32])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:40:26.55ID:0CEGhQ8L0
>>227
サンクス
そっち入れてくるわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-jeme [1.75.213.153])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:42:45.14ID:fbREn3Fad
じっちゃんが沼にハマったら5chに
書き込めってよく言ってた
6マソ入れてもPU出ないぞぉぉぉ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 638c-mMm0 [58.0.156.123])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:49:25.26ID:snQmFoyC0
女子大生バイトの居る職場とかうらやましい
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-HxE1 [113.144.211.219])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:52:09.38ID:mBk0YqXO0
ここでゴネれば翌日出してもらえるとかいう都市伝説
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f387-ON65 [126.94.236.32])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:55:53.52ID:0CEGhQ8L0
これってキャラ的にはリセマラ終えて良さげ?
https://i.imgur.com/5CFXtU9.png
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-HUXJ [1.66.96.187])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:06:57.69ID:kXjdYyiUd
俺の透っけ透けガチャは会長と日奈と未幸が入ってないだろコレ

暑いから練炭よりドライアイスでも買ってくるか・・・
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-tf5W [1.75.240.30])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:52:40.57ID:TkxeVBddd
紐詩音ちゃんがいまだに全属性のPTに入ってるくらいのインフレ速度だと思います。

お世話になっております。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-uJHF [1.75.6.220])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:34:30.86ID:4GOiBYUMd
このゲーム☆4当てただけじゃ意味ないからなスキルマにしろとは言わんがそのカードに付けれるサブ、シールがなきゃ何の意味も無い、若菜実装時にあれでこのゲームスタートして後々泣いた奴何人も見てる
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-HUXJ [49.98.169.33])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:47:08.65ID:gNJmdviAd
日奈は新しい服(水着)を欲しがってるやろがい!
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.152.0.34])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:48:11.28ID:DSjtdAmdp
中には下着を水着だと言い張って聞かなかった女の子もいるんですよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2372-Fa1y [202.222.9.243])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:49:37.48ID:kCOW+qts0
>>255
月初めはどこもお祭りだから、伸びなくて当たり前な気がする。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 638c-mMm0 [58.0.156.123])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:38:24.43ID:snQmFoyC0
>>292
リセマラやり直し
2ndアニバほっけが引けるまで妥協しちゃ駄目
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 638c-mMm0 [58.0.156.123])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:12:37.77ID:snQmFoyC0
サポートでベルル見かけると可愛いから弱くても使いたくなっちゃうな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd9-AXoo [221.241.229.58])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:16:02.75ID:7Zhy1zy00
>>329
テニシルの予備があり、素材を再度集める気力があるなら、
開花済みのテニシルを重ねてスキルUPした新たなテニシルを再度育てる....
という修羅の道がある
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-9U+n [1.75.234.171])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:20:52.71ID:eNa4WSztd
>>329
同じくやってしまった
解放前のに食わせ直してまた最初からと考えると、ペナルティ重すぎるな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-10BI [153.230.222.247])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:57:39.90ID:AE/lxglf0
スキル選択の時は説明文読んだだけだと安心できないので
事前に取得したいのが左か右どちらが正しいかも確認しますね
アンケートがあるのでスキル変更できるようになる可能性はありそう
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f03-r1mb [1.33.8.243])
垢版 |
2018/08/02(木) 19:40:24.34ID:znO76aT30
回避とか本気にしてシール集め出したらどうすんだ
初心者はとにかく素早さ集めろ
ギガントタワーでの強さにつながる
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-G+x7 [49.98.161.29])
垢版 |
2018/08/02(木) 19:40:27.12ID:Os6rDbsNd
初心者はライバル戦は捨てゲー
属性有利取れたらラッキーくらいなもんで基本無いものと思ってて良いと思うわ
早さ有利取れる位シール育つ頃には聞かなくても勝ち方も身についてる頃だしなぁ
ライバル戦以外は単騎出るまで更新で良いよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f03-r1mb [1.33.8.243])
垢版 |
2018/08/02(木) 19:43:54.40ID:znO76aT30
クリティカルが中アップとかいうゴミやしまじめに使うなら全体タイプやろな
でも本音は誰かに人柱やってもらってs3の倍率出して欲しい
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-60C4 [126.34.41.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:03:14.99ID:r67xMv3+r
ライバル戦は最初全く勝てなかったが、怪盗まっちと振袖詩音スキルマにしてからSリーガーと互角に戦える様になったかな

とにかく基本的に第一は早さと全体火力を競うゲームだから早シール足りない人は割りきって勝てる相手を見つけて、ライバル戦きつそうなら無視するスタイルで良いと思う
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a303-BtI6 [128.53.192.22])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:05:51.82ID:eWzP2hRr0
>>379
ランク20まで上がることができれば、ぶっちゃけ今の環境だとは第一はどうでもいい感がある
ランクが低いうちはライバルもあまり強くないし、ランク20になるころには
第二メインになるだろうから開花マジ愛梨とかいう無駄なものを育てないほうがいいと思う
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-60C4 [126.34.41.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:11:20.64ID:r67xMv3+r
>>385
1人ぐらいなら先制されてもS3スキルで回復&速度で巻き返し出来るので問題無い

というか早さガン積みの振袖詩音すら早いのが何人もいる相手はだいたい現役トップランカーだから流石に諦めるしかない

ちなA2キャップの意見なので参考まで
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-60C4 [126.34.41.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:26:32.17ID:r67xMv3+r
>>396
相手の先行メガライズでこちらが何も出来ない相手は天リーガークラスしかいないかな

というか負けるパターンは相手の速度アベレージが明らかに160近辺だから結局第一は早さゲーなのよね

作戦としては回避ガン積みやメガリバースゾンビとか色々あるけど勝率で考えると結局早さガン積みに落ち着くんですよね
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-HUXJ [1.66.99.245])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:51:39.25ID:VPf0aIcnd
オルタナティブガールズ ツッッー
ってタイトルコールするようになってからPUどころか☆4出ないんだけど明らかにおかしいよなー

それまでは簡単にどっちか出てたのに
金返せよ馬鹿運営
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-Bh6x [153.207.12.225])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:55:59.68ID:lt+Q0upQ0
ライバル戦は攻めは満月新月のLS早リーダーは全無視して、進撃ほっけリーダーの満月パでほぼ負けなし
防衛パはトワほっけリーダーの赤単色で中身は赤以外の色の混成の火力特化
まぁ、満月新月LS早リーダーのユーザーはスルー覚悟だろうからむざむざカツ丼やる必要ない
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e5-gopf [116.82.90.242])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:33:07.38ID:cVvEI7io0
10階ムリやん
メガライズとリキュアがチャイナ詩音しかないのに先行で詩音すぐ眠らされるし真っ先に落とされるし…
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-10BI [153.230.222.247])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:33:50.61ID:AE/lxglf0
B1の自分でもレベルが80台でレベルが高い方になるから
天とマッチングすることもありますよ
記憶にある限りだと少なくても名前見て判断した二人は居ます
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f03-r1mb [1.33.8.243])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:40:09.37ID:znO76aT30
イェーイショーテルの早さ3つは4個目や
https://i.imgur.com/63RPGER.jpg
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e5-gopf [116.82.90.242])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:46:03.42ID:cVvEI7io0
ハイクリは金チケで交換するものだから
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a303-BtI6 [128.53.192.22])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:08:34.81ID:eWzP2hRr0
>>456
もし、テニシル持ってるなら単体型の開花おすすめ
S2が数少ない高確率状態異常で暗闇+魅了のW運ゲーに持ち込める
S3も強いしクリアーするだけなら全属性に出張できるから非常にお勧め
テニシルは全体型も強いけど、青タワーのEXは赤タワーのEXよりきついから後回しでいい

テニシル持ってないなら、満月ではないけどチャイナほっけが
攻撃大デバフ4Tと暗闇3T持っているからそれで運ゲーする
戦力が揃ってないうちはきれいにダウン取るなんて考えずに速攻したほうがいい
トワクロまっちは多分スキル低いだろうからまともにスキル回らないだろうし
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6335-BnLI [112.69.252.193])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:58:52.16ID:5VCN2DsI0
>>488
単体攻撃が飛んでこないようにお祈りゲーすれば出張できる
俺はクリのの持ってないから思いきってメイド詩音も外して、水着んご、邂逅シル、チャイナ詩音、アニバほっけでクリアして46万だった
詰めればまだ伸びる感じだけどアニバほっけが狙われやすくてお祈りゲーが辛い
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef6e-Xflc [119.240.13.180])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:48:03.51ID:3o8x2hAg0
今回でワイらには見せないくせに運営はわかってしまうのか・・・どの投票にも姿を見せず票が割れてるわけでもなく総合不人気!絶対的誰も1番の推しとしては投票しない不人気!
まぁ大体わかってたけどスキルも人気キャラは強いのばかりで気になってた・・・
人気一番投票が少ないキャラにはむしろ・・・・・
メガネ外すとか髪型変わるとか限定なのに自ソウル中うpを強スキルに才能開花とかもちろんテコ玲救済はあるんだろうなぁ?
より一層オルタナティブシオンズになるなら考え物だぞ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-10BI [153.230.222.247])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:28:45.71ID:21s+furV0
前回のイベと今回のイベ合わせて☆4が8つ増えた所でロイチケ2枚交換開始しました
チャイナ詩音は第1候補で残りの1枚はハイカラ会長の予定でしたが
昨日の無料1回で出てくれたのでもう1枚はメイド詩音にしましたよ
プレボに入った☆4も実は期限あるみたいです
https://i.imgur.com/5CdW73h.jpg
https://i.imgur.com/3R2cesi.jpg
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1327-0Uuo [182.21.49.88])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:55:08.24ID:wrYBx9YJ0
>>525
旧式の☆4だと1枚増えたところであんまり意味ないから
小百合のほう引けたらそのまま開始をオススメメしておく。

開始直後はメインストーリーを走る(複数敵バトルを山ほどこなす)から
日奈より小百合のほうがたぶん便利なはず。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-HUXJ [1.66.98.148])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:12:24.60ID:w8cISC9fd
リセマラリセマラ言ってんのは引き弱無課金か新規か

俺みたいなメロギフセレブはリセマラ出来ないわ
今までの限定が勿体ないし

でもアニバ2でやった人は羨ましいよ・・・
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-okFM [1.75.0.78])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:26:02.31ID:qpeExdBLd
質問なんですが、gタワーのダウンターン入っての1回目って速デバ大と防デバ大ってどっちが優先なんですか?
防下げてからの速デバ大のがダメージ稼げそうな気もして、
それでもやっぱ初撃は速デバ大が優先なんですかね?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-R+xW [1.72.6.27])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:49:35.86ID:tORIOsZ2d
>>557
正確には
防御下げるスキル持ちを連れてくぐらいなら、単体ダメージ出せるキャラ連れてった方がダメージが上がる場合がある
防御デバフ入れられるのまってから単体ダメージスキル使うより最速で打った方が、もう一発最後に打てる場合がある

とかだね
昨今のインフレから、最適解から防御デバフを敢えて入れないことなくなりそうだけど
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-BCXl [106.129.9.97])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:14:03.04ID:0VK1riWza
pcと携帯版はデータ共有できる?
最近よく落ちるしできるならpcでも始めようかな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f67-Okn4 [59.129.53.224])
垢版 |
2018/08/03(金) 11:41:03.59ID:j9IMzv1O0
属性にもよると思うが
暁の天ってオートで安定してる人どれくらいおる?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-HUXJ [49.97.96.246])
垢版 |
2018/08/03(金) 12:22:54.97ID:2M64x8nOd
つむぎは小学生だろ
反抗期&わがままな時期ってのがあってだな
特に女の子は難しい時期もあるし


まぁ結婚して子供持てばわかるよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 638c-mMm0 [58.0.156.123])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:24:28.30ID:rnQveAn20
>>579
ベルル星4
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-HUXJ [49.98.14.84])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:13:38.91ID:+ClDqQgEd
2になってから不具合やらピックアップ☆4出ねえやらオカシイやんけ

マジ金返せや糞運営
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a33e-j4Q4 [106.72.52.128])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:20:05.96ID:N7hxjZlG0
やっと落ち着いた
おやつガチャの設定し忘れかな?
さっきは更新更新でタイトルからなかなか進めず、やっと入れたと思ってガチャ画面に行こうとすると確定で更新発生してタイトルに戻されてた
たまにミスがあるのは仕方ないけど、入れない状態なら入れないとはっきり言ってくれたほうが、不毛な挑戦をしなくて済むんだけどね
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.152.0.34])
垢版 |
2018/08/03(金) 16:46:49.86ID:bAn9aP7Ap
今週の仕事も終わり

さぁ、ロックンロール(πタッチ祭り)の始まりだ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a33e-j4Q4 [106.72.52.128])
垢版 |
2018/08/03(金) 17:02:57.36ID:N7hxjZlG0
昔、有料のリアルイベント行くぐらい好きだったゲームがあったけど、大型アップデート後にロード時間が長くなって辞めたことがある
大きなストレス(ガチャ爆死等)には耐えられる人も、継続的なストレスには弱いこともある
更新頻発やエラー多発がいつもの光景になっている状態は、ちゃんと危機感を持たないといけないと思う
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf67-JYUq [121.111.173.213])
垢版 |
2018/08/03(金) 17:41:36.43ID:K33ulBqP0
ラッキーガチャで星4が引けなかった場合に必ず鍵が出てくるのはどういう抽選してんだ?星4が出なかったことよりそっちにムカついてスマホ投げちまうわ
逆に言えばあとは全部当たりが残ってるわけだから回させる常套手段なんだろうけど

鍵が無くなる前にクッキーとチケット回収出来た人っているのかな 少なくとも俺は出来たことがない クッキー一個回収を目安にしても7〜90連かかる
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf7-FFar [126.199.153.221])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:33:12.30ID:axPgLCttp
>>631
メーヤ「」
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137f-WJEc [118.109.39.227])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:51:24.17ID:pFNMwEe90
今更改めて言うのも憚られるが
出るときは簡単に出るし出ないときはとことん出ないからな
今回の日奈は初回無料10連であっさり出たけどToLOVEる日奈は7万突っ込んでも出なかったし
出るまで回せば100パーセント出るの思考だけは本当に危険だな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 330c-fAN8 [180.2.106.5])
垢版 |
2018/08/03(金) 20:47:13.88ID:aSzq/90L0
無料でいいのがきた
https://i.imgur.com/krWPmWA.jpg
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.152.0.34])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:15:19.67ID:bAn9aP7Ap
一昨年、狙ってた水着つむと水着まっちを引き当て、強気で攻めて攻めて攻めた挙句1枚も星4水着が引き当てられなかった去年...。

今年はリベンジを果たしたぞメロおおおおおおおおおおおおおっ‼‼‼
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.152.0.34])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:47:45.75ID:bAn9aP7Ap
今回のイベ千穂、なんか大きくなってね?πが。気のせいか
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.152.0.34])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:00:15.44ID:bAn9aP7Ap
天月開花は素材やスキクも相まって、なかなか手を出し難いな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.152.0.34])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:23:35.10ID:bAn9aP7Ap
神様、贅沢は言いません

ただ、リアルでまっちや詩音や千穂達に囲まれて幸せな夏を過ごしたいだけなんです
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3389-1zPj [180.220.243.81])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:38:41.55ID:lOLLLxy40
>>711
女帝開花…クリバフ・メガバリア・回復・弱化解除・異常解除・攻撃特大デバフ
セーラー…メガバリア・異常解除・攻撃特大デバフ・防御特大バフ
だから何もかも劣ってるんじゃないの?
セーラーだと他属性出張がギリギリ可能なら取った意味が辛うじて担保されるけど(白つむ未所持)
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-R+xW [1.66.101.235])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:40:54.61ID:ZOjcRCZZd
セーラーはメガプロテクトだ
ただ、ダリア1フロアにされた時点で、防御バフ、ダメージ軽減、攻撃デバフを要求してくることはなさそうだけどね

クールダウン中にダメージと攻撃デバフ与えられるから女帝よりはスコア出るよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1327-0Uuo [182.21.49.88])
垢版 |
2018/08/04(土) 01:30:45.97ID:GJqdRgOw0
俺はミラクルチケばっかり先に溜まって
これを無駄にするわけにいかない、って追いかけて150連でようやく小百合1枚

よく考えろ。☆4が出なかった、が前提で
オマケがどのパターンだったらお前は満足して手を引くんだ?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-10BI [153.230.222.247])
垢版 |
2018/08/04(土) 02:00:17.67ID:OwatmmGo0
>>752
見た感じだとダウン中にリンクバフの延長が考えられますが
全体睡眠対策もしてると思われます
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1327-0Uuo [182.21.49.88])
垢版 |
2018/08/04(土) 07:32:56.86ID:GJqdRgOw0
・チャンスト→いまだに満月ランス最強、他属性ランスのサブにも○
・マジ愛梨→開花優秀
・ナス愛梨→紅月ランス最優秀サブ
・ぎゃるねこ→自然に重なればGでは強いってか衣装がヤバい
・セラ愛梨→優秀防御型

優遇されてるなあ(´・ω・`)
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e5-0Uuo [118.6.14.246])
垢版 |
2018/08/04(土) 09:38:05.57ID:dmYC2FOa0
直美も不人気だよな
そういやリアイベの入場の時、壁にオルタナのポスター貼ってあったやん?
俺の前に居たキャップ携帯で写真撮ってたんだけど、直美だけスルーしたのよね
いくらゲームキャラとはいえあれはヒデエと思ったわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-HUXJ [1.66.98.184])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:01:25.74ID:TYxrVLHZd
>>754
それな!
ただアニメ好き声優好きのキモい奴は風俗行く度胸も無いからなぁ
まぁ中にはイケメンも居るだろうけど

パソコン見てブヒブヒ言ってたキャラの方が外に出れただけまともよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6c-otTY [27.142.187.13])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:02:50.91ID:MI3SDXJp0
搾取の夏もなんだかんだで後一月か何人の課金キャップが立っていられるのか
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 638c-mMm0 [58.0.156.123])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:08:03.62ID:Dum8Qt5J0
>>789
俺は逆パターンだわ
別に嫌いってわけじゃないけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 638c-mMm0 [58.0.156.123])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:30:50.10ID:Dum8Qt5J0
刃牙コラボとか意表を突いたやつがいいな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-+clG [126.169.57.231])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:40:33.48ID:2eQKsgy20
このすばコラボで久々に復帰して久しぶりにアプリ画面見たら2になってたんか
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-tf5W [49.97.106.42])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:13:14.93ID:VBZvrZd/d
>>788
その人、先に直美だけ撮りまくってて後から他のキャラも撮っておくか。って再び撮り始めた人だよ。

一応知り合い。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-tf5W [49.97.106.42])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:29:17.10ID:VBZvrZd/d
10万、、、。


石油王か何か?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.152.0.34])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:48:53.38ID:W0pkY0s5p
邂逅クエの日でも、通常の聖域クエ欲しいんだよなぁ

ねぇ運営さんチラッ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf7-RXxb [126.33.140.94])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:52:22.01ID:mYujZTMYp
いまからはじめようと思うんだけど、紐詩音が人権キャラでおけ?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf7-mMm0 [126.35.143.24])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:05:46.10ID:ovDQAFoDp
また無課金差別ガチャかよ
無償石でも一回引けるようにしろよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e5-gopf [116.82.90.242])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:05:58.96ID:W52erRoI0
ちょ
EX3ダリア用に編成変えたら亀やんけ….
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-HUXJ [1.66.100.169])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:11:26.74ID:1EWiDCQad
まーた無課金コジキの戯言がw
あのバカいつものコジキか
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Okn4 [182.251.242.8])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:36:18.53ID:q9N2EIiZa
わいは限定出るまでと確定は回すって決めてるからクソでもひくか
なお毎月10万近くかかってる模様
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3389-1zPj [180.220.243.81])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:37:39.08ID:wcKdC2vO0
確定はオルタナコイン多めだったので嬉しい
しかもメイド詩音のおまけつき
サブとしておいしくいただきます

7月からガチャをやたらと回すようになったが
天人が新キャラを次々入手しても深刻なスキク不足にならないのはコインからの交換なんだろなあと感じた
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf7-RXxb [126.33.140.94])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:42:22.69ID:mYujZTMYp
844だけど、紐詩音もう取れないのか!
じゃあ今はなにが人権なの?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3389-1zPj [180.220.243.81])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:51:16.42ID:wcKdC2vO0
>>875
自傷攻撃(自らのHPを消費してそれに応じたダメージ)
攻撃特大バフ
素早さ特大バフ
クリティカル率大バフ
クリティカルダメージ大バフ
防御大デバフ
素早さ大デバフ
継続回復
強化解除
このあたりのスキルを1人で複数揃えているキャラが多くなって特定のカードを人権とはいえないかな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.152.0.34])
垢版 |
2018/08/04(土) 16:09:39.21ID:W0pkY0s5p
コロプラ「本当のインフレ、見せてやろうか?」
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.152.0.34])
垢版 |
2018/08/04(土) 16:23:58.56ID:W0pkY0s5p
>>905
ワイが以前までやってた黒猫とバトガ
両方100位内ランカーまでいったが、パワーインフレが凄すぎて辞めてしもうた

黒猫は最高レアが何段階アップしたかも分からんぐらいだし、バトガは最ダメが2桁上がるしで...。白猫は更にらしいし
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.152.0.34])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:05:07.50ID:W0pkY0s5p
そういえば、他のキャップとか枠どれぐらいにしてるんだろう

配信組だが、375でギリギリもギリギリの状態だわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-khyY [126.147.162.199])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:22:25.48ID:mnpbwIiW0
ロイヤルドリームチケットセット購入したのはいいけど持ってないのを貰うべきかスキル上げるべきか分からなくなってきたわ
期限迫ってきたし誰かアドバイス頼む
https://i.imgur.com/uxPmpQ8.jpg
https://i.imgur.com/DqwckiX.jpg
https://i.imgur.com/TMcE2q6.jpg
https://i.imgur.com/a6K7U4O.jpg
https://i.imgur.com/wzoBbHN.jpg
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-m6VC [153.163.66.219 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:23:50.57ID:FtT0S9GF0
テンプレこれでいいかな

■曜日 出現クエスト
月 各属性の鍛練(中級まで)、力の鍛錬
火 紅月の修練
水 蒼月の修練
木 碧月の修練
金 満月の修練 新月の修練
土 黄金の修練(金策)、イベント有利属性の大鍛錬
日 黄金の修練(金策)、力の鍛錬、イベントに有利な属性の大鍛錬
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-m6VC [153.163.66.219 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:25:34.34ID:FtT0S9GF0
あれ、修練じゃなくて鍛錬になったんやね。じゃあこっちで

■曜日 出現クエスト
月 各属性の鍛練(中級まで)、力の鍛錬
火 紅月の鍛練
水 蒼月の鍛練
木 碧月の鍛練
金 満月の鍛練 新月の鍛錬
土 黄金の鍛練(金策)、イベント有利属性の大鍛錬
日 黄金の鍛練(金策)、力の鍛錬、イベントに有利な属性の大鍛錬
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-mpyb [182.251.252.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:37:44.04ID:7ZAXC6pna
これか
言うだけ言って書き込んでませんでした
申し訳ない

邂逅クエスト、および暁の聖域の開催スケジュールは以下になります。

■開催スケジュール
月曜日:蒼月・満月
火曜日:紅月・碧月・新月
水曜日:邂逅クエスト
木曜日:蒼月・新月
金曜日:紅月・碧月・満月
土曜日:邂逅クエスト
日曜日:紅月・蒼月・碧月・新月・満月
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d344-lQ8K [124.219.143.124])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:39:21.04ID:oPNNUGqK0
防御型は敵に狙われやすくするとか個性を出そうとしてるけど
これはオルガルに限らず他のゲームにも言えるけどけど
攻撃>>>>>>>防御のスキルの方がゲームでは有効になりがちだからなあ…

それより俺はインフレをどうにかしてほしい
プリコネがインフレ路線で成功してるからだろうけどもうちょっと抑えてほしいわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f387-0Uuo [126.6.58.172])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:45:32.02ID:26jOqVtb0
>>932
6話っていったら新密度24の24000ptくらいだったかな
親密度倍が終わってしまったから今一気に上げようと思うとツライ数値やな

始めて1週間なら特訓場とカツ丼ポイント報酬目当てでメインクエ消化がいいんじゃない?
メインクエ消化中にフレンド借りまくれば一石二鳥
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-HUXJ [49.97.102.101])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:50:32.11ID:sycBFm4Ad
そろそろ過去の限定をお迎えする
お盆ガチャの季節か
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.152.0.34])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:52:33.09ID:W0pkY0s5p
ワイ天リーガー
満月のアタッカーが未だチャンスト
2ヶ月後にアニバ千穂引けなかったら、3年目が見えてくる模様
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.152.0.34])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:47:04.17ID:W0pkY0s5p
>>971
まぁ、アレだ
悲しみを背負う事でケンシロウやラオウも無想転生を習得できたから...
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.152.0.34])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:56:07.25ID:W0pkY0s5p
慢性的なルナ余りが続く以上、やっぱりルナを使ったミニゲームが欲しいな

ルナを専用コインに替えて遊べて、割は99〜101%ぐらいの薄いのでいいから。んで、景品交換して欲しいわ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-10BI [153.230.222.247])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:01:38.43ID:OwatmmGo0
タワーEXも含めて登頂しましたが
さっき全体ランキングとリーグランキングに切り替えられるのに気づいた
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.152.0.34])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:51:12.57ID:W0pkY0s5p
今考えると43階って高層だったなぁ
不思議なダンジョンかよって
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.152.0.34])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:58:49.38ID:W0pkY0s5p
>>991
すごく...性的です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 26分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況