X



【Level 5】妖怪ウォッチワールド Part11【ガンホー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (スップ Sd02-FaRx)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:04:11.94ID:xPnKMK+vd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレ建て時に extend:default:vvvvv
をコピペして3行になるようにしてください

遊び方(公式運営サイトの中にある)
https://youkaiww.gungho.jp/member/guide/

公式HP
https://youkaiww.gungho.jp/
公式運営サイト
https://youkaiww.gungho.jp/member/
公式Twitter
https://twitter.com/gnt0627

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立てる
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gungho.yww
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/yo-kai-watch-world/id1356061228

※前スレ
【Level 5】妖怪ウォッチワールド Part10【ガンホー】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532319098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-FaRx)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:04:49.71ID:xPnKMK+vd
2.妖怪の性格と効果
○まじめ度
・超まじめで
・まじめで
・すなおで
上に行く程、サボりにくい
SAすなお、BCまじめ、DE超まじめ、で固定
○性格
れいせい・・・妖術
協力的・・・味方へのとりつき
いやらしい・・・敵へのとりつき
短気・・・攻撃
やさしい・・・回復
しんちょう・・・ガード
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-FaRx)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:05:09.08ID:xPnKMK+vd
3.
Q.ヒョーイの自動承認、ヒョーイ歓迎はどこで設定するの
A.Androidならその他→設定から、iOSにはそもそも無い

Q.後衛はセットできないの?
A.ランクを上げると枠が増える
 親友のおたすけ妖怪も後衛に入る

Q.マップは海外ないの?
A.日本国内のみ

Q.フレンドの金の卵はどうさするの
A.自分の金の卵をさすった時にフレンドにも少しだけ加算される

Q.ヒョーイ先がみんな区役所なんだけど?
A.プレイヤーの居場所が特定されないための仕様です

Q.木を植えられるのがみんな区役所なんだけど?
A.木を植えるについて
ヒョーイ先から植える→ヒョーイ先の現在地の役所に植えられる(プレイヤーの居場所が特定されないための仕様)

現在地に植える→自分の現在地に植えられる

Q.他プレイヤーへのいいねってどうやるの?
A.ヒョーイしている妖怪→旅の履歴→プレイヤーアイコン
または下画面のおでかけ→右のコマさん
妖怪パッドメニュー→妖怪マップ→おでかけマップでも可
http://i.imgur.com/5fLKh0K.jpg

うんがいパワーの回復法
自分の妖怪を他人に憑依させる 小回復
憑依されてる妖怪を他人にパスする 大回復
木を買う 全回復

Q.バトルに勝ったら経験値めっちゃ貰えたけどなぜ?

A.おとも妖怪に経験値ボーナスのツチノコ又はボー坊が居たから
https://i.imgur.com/avtaOKw.png
https://i.imgur.com/UrzD8BK.jpg

Q.バトル中倒されてしまったキャラがバトル後気絶してないけどなぜ?

A.レベルアップするとHPが満タン状態になるので気絶を回避できる
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-FaRx)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:05:29.84ID:xPnKMK+vd
4.おでかけオススメ妖怪

連れて帰ってくる確率増
Sブシニャン(レア妖怪10%)
Sヤマオカミ(25%)
SコマさんS(10%)
Bズキュキュン太(10%)


おみやげを持って帰ってくる確率増
Sお祭りラビィ(50%)

妖怪の移動で得られるヨーカが増加する
Sイケメン犬(100%)
S裏オロチ(50%)
Sセンポクカンポク(50%)
Aゾロ目大明神(25%)

ヒョーイ時間増
Sイケメン犬(+180分)
Aダイダラボッチ(25%)

ヒョーイパス禁止
S天狗(120分)
Bあまのじゃく(120分)

パスされるとおでかけ効果のヨーカ増(5回まで)
Aモテヌス(5%)
Aヒョウヘンナ(5%)
Bはらわシェル(3%)

パスされるとおみやげ入手確率増加(5回まで)
Aメロンニャン(5%)
Bしどろもどろ(5%)

パスされると妖怪を連れて帰ってくる確率増加(5回まで)
Aお祭りえんらえんら

他のプレイヤーからおでかけバトルを受けられない
Sブシニャン
Sイケメン犬
Cウィスパー
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-FaRx)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:05:51.94ID:xPnKMK+vd
5.レベル進化妖怪 (未確認)

※Lv引き継ぎ/SLv引き継ぎ
※クエストの「ともだちになる」は進化でもよい

■■■■■ Aに進化 ■■■■■■
(未実装)
あっけら艦(D)28→シレイ艦
一旦ゴメン(D)33→あやまり倒し
おにぎり侍(D)34→焼きおに斬り
ガチン小僧(D)35→天下無僧
かりパックン(D)33→泥ポックン
こえんら(D)32→えんらえんら
ざしきわらし(D)32→ざしきわら神
ノガッパ(D)31→たびガッパ
びんボーイ(D)31→お金ナイダー
ムカムカデ(D)34→激ドラゴン
雷蔵(D)34→ヒライ神
あまん汁(E)29→ギュウ汁
からみぞん(E)29→こんがらギャル
けうけげん(E)30→ふさふさん
こてんパン(E)30→大化ケット
獅子まる(E)35→万尾獅子
そらミミズク(E)28→じごくミミズク
たいこモチ(E)30→ごまスリー
ツチノコ(E)28→フクリュウ
ポン骨(E)28→リボーン

■■■■■ Bに進化 ■■■■■■

キライギョ(D)27→ゾウオ
ダメジャー(D)25→ダメジャナイン
バク(D)26→おバク様
かたづ家来(E)22→アライ魔将
グレるりん(E)25→ゴクドー
こおりんぼう(E)22→化けあられ
ジミー(E)24→カゲロー
じめりんぼう(E)22→雨ふらし
じんめん犬(E)21→かおベロス
つぶや木(E)20→ツリート
バクロ婆(E)25→ババァーン
ヨコドリ(E)24→ぶんぶん鳥
わすれん帽(E)20→メゾン・ドワスレ

■■■■■ Cに進化 ■■■■■■

セミまる(E)23→カゲまる
ダラケ刀(E)23→ザンバラ刀
つづかな僧(E)18→やめたい師
ネガティブーン(E)18→ジャネガブーン
ぶようじん坊(E)17→がらあきん坊
ワカメくん(E)15→ワカメ☆スター
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-FaRx)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:06:13.72ID:xPnKMK+vd
6.合成進化妖怪 (確認済)

※妖怪同士の合成進化は左辺妖怪Lvの半分/SLvリセット
※アイテムの合成進化はLv半分/SLvリセット/ガシャスキル無

■■■■■ Aに進化 ■■■■■■

から傘魔人=ふじのやま(C)+から傘お化け(E)
サイコウ蝶=ぜっこう蝶(D)+ゼッコウ蝶(D)
ハッキング=ギーくん(D)+TETSUYA(E)
ヒョウヘンヌ=ドンヨリーヌ(D)+ホノボーノ(C)
呪野花子=花子さん(C)+呪いの日記帳(ア)
ガマンモス=プルファント(C)+モレゾウ(D)
そーナンだー(A)=ナンデナン +大山砂夫

■■■■■ Bに進化 ■■■■■■

アーダコンダ=ダソックス(E)+ナガバナ(C)
キズナース=キズナメコ(E)+キュン太郎(C)
だっせんしゃ=迷い車(E)+くろがねセンボン(C)
だるまっちょ=だるだるま(E)+ちからモチ(D)
トゲニャン=ジバニャン(D)+イガイガグリ(E)
プライ丼=うらや飯(E)+じがじぃさん(C)
ワルニャン=ジバニャン(D)+グレるりん(E)

あそっ火山=あっそう山(D)+ハニワ(ア)
大江戸忍者パンダ=江戸っ子パンダ(D)+匠のちょうちん(ア)
ノー砂ン丘入道=砂ン丘入道(D)+砂丘の砂(ア)
たこや鬼神=たこやっ鬼(D)+たこ焼き器(ア)
チンギスギスハン=ジンギスギスカン(D)+木彫りのクマ(ア)
トキメキビ=ウキウキビ(D)+真っ赤なハイビスカス(ア)
ねぶた=寝ブタ(D)+金魚のちょうちん(ア)
ひつま武士=ひつま武士(D)+金のしゃちほこ(ア)
横綱うどん=すもうどん(D)+伝統のあみ傘(ア)

■■■■■ Cに進化 ■■■■■■

カラカラさん=しゃれこ婦人(E)+モテモ天(D)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-FaRx)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:06:39.10ID:xPnKMK+vd
7.○○○ニャン分かってるものまとめ

メロンニャン
北海道 夕張市

キウイニャン
東京 小平市
神奈川 小田原市 足柄市
静岡 清水市 富士市
和歌山 紀の川市 有田川町
香川 高松市 善通寺市 三豊市
徳島 佐那河内村
愛媛 西条市 大洲市 伊予市 磯部市
山口 阿武町

ミカンニャン
静岡 静岡市葵区 静岡市駿河区
和歌山 和歌山市 海南市 有田市 紀美野町 湯浅町 広川町 有田川町
愛媛 松山市 今治市 宇和島市 八幡浜市 西予市 伊方町 愛南町
熊本 熊本市西区 天草市 芦北町

ブドウニャン 
山形県 上山市 天童市 南陽市 高畠町
山梨県 甲州市 山梨市 笛吹市 南アルプス市 
長野県 長野市 松本市 須坂市 中野市 塩尻市 東御市 生坂村
石川県 金沢市
福岡県 久留米市 うきは市 
宮崎県 川南町
岡山県吉備中央町、岡山市東区、瀬戸内市

イチゴニャン 
静岡県 伊豆の国市 函南町 三島市
宮城県 山元町
栃木県 栃木市 鹿沼市 小山市 真岡市 壬生町
長野県 軽井沢町 
岐阜県 羽島市
奈良県 桜井市
兵庫県 加西市
岡山県 岡山市東区 瀬戸内市 吉備中央町
徳島県 佐那河内村
福岡県 福岡市早良区 八女市 筑後市 大川市 糸島市 広川市
佐賀県 唐津市
長崎県 島原市 雲仙市
熊本県 八代市 玉名市 宇城市

ロボニャン
茨城県つくばみらい市
群馬県榛東村
大分県姫島村

サファイニャン
富山県朝日町
富山県立山町
富山県上市町

ルビーニャン
岐阜川辺町 白川町 東白川村

トパニャン
滋賀県日野町

ダイヤニャン
愛媛県久万高原町

エメラルニャン
福島県三島町
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-s7L6)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:29:55.92ID:PmKElOJp0
保守しとくヅラ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 126c-d/YJ)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:28:47.34ID:DZ9FtwTd0
「待機中」ってなんですか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 126c-d/YJ)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:35:41.26ID:DZ9FtwTd0
>>24
待機中=ヒョーイ拒否ですか…
なんかショックだわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1265-LX+/)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:43:10.89ID:Zovk1aNe0
コマじろうを木から出したのがまずかったな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:00:27.53ID:PbuJejj10
木枯れるのはいらんわ
ランク高いのは寄ってこない、戦っても仲間になりにくいのに枯れたから更に来なくなるよというのは不要な要素でしか無い
ただテンポ悪くなるだけだわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d341-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:14:47.06ID:o8JJ/n9J0
チップの効果が
あるのか疑問なくらい
仲間にならないからなー
Dランクくらいもっと仲間になれや
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 921c-Nxxb)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:20:47.51ID:MtDkNNTi0
木はむしろ成長すべきだろ
幼木の時は雑魚ばっか集まってきて、時と共にレアが出るようになれば長時間植える意味も、植え替える葛藤もあるのに
次々と植え替えたほうがいいってのはゲームとしていかがなものか
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6baf-lg9m)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:21:05.83ID:00QQf+ah0
このゲーム、もっと素直に遊ばせてくれればいいのに、余計な減点をしてくるのがいやらしい
性格ガチャとか、地力とか、木が枯れるとか、そんな余計なユーザーを縛る要素あれこれ入れなくてもユーザーは十分苦労してるし
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6baf-lg9m)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:40:10.54ID:00QQf+ah0
>>43
レア妖怪が出て木が集中するような場所だと、それにより地力が落ちて目当ての妖怪がなかなか出なくなって足止めを食らう、その間にどんどん後から来たユーザーも溜まっていくけど地力は回復せず、という悪循環しかない
さらに樹力の低下で妖怪が出づらいから足止め効果が促進されて地力の低下も一層促進される
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-8X3F)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:50:19.14ID:cBhu4x8sM
>>35
だよね。
妖怪捕まえて集める=楽しい。
逃げられる=楽しくない。
なのに、楽しくない時間が大部分占めてる時点でバランスおかしすぎ。移動が売りって言っても目的、結果に対して報酬がないんだもん。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36e-ZiIp)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:09:17.52ID:bGcuIX9E0
ソシャゲなんだから引き伸ばし要素は普通にあるでしょ
地力が低いところには極力木を植えない。樹力が下がったら他の土地に木を植え直す。これが基本

今すぐレア妖怪が欲しい!とか早くレジェンド解放したいって言うなら素直に3DS版を遊んだ方がいいんじゃないかな?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e8e-eyq1)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:34:14.95ID:qAkVoVI90
そもそもレア妖怪はみんな欲しいのにそういう人が集まって木植えるほど出会いにくくなるって仕様さ
世界観的にはよくてもソーシャルゲームとして考えた場合どうなのよ
同志が増えない方が目的を達成しやすいなんて
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-bY4U)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:41:01.40ID:Pj8Zg8KI0
個人的には友達確率は不満を覚えつつもゲームとしてはこの程度で良いと思う
・全国で1ヶ所〜数ヶ所しか出ない妖怪の種類が多い
・出る場所が少ないのに僻地、過疎地ばかり設定する
・現地に行っても高ランクはサーチでほとんど出ない
・戦ってもほとんど仲間にならない
の4つが重なってるのが真の問題だ
せめて現地に直接行ったユーザーは入れ食い捕まえ放題くらいのボーナスが欲しいところ

あとは☆4好物与えたら100パーセント仲間になるとか、何か救済措置があると良いのだが
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f8e-u8rW)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:44:41.45ID:6L17uCZ+0
倒せば倒すほど捕獲率が上がる裏設定ぐらいしといて欲しいよね。
ダメだB以上が全然仲間にならない
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-bY4U)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:02:33.48ID:Pj8Zg8KI0
クエストに追加で欲しいもの
到達都道府県数
制覇都道府県数
全国踏破率
イイネ数
妖怪大辞典登録数
妖怪大辞典登録数(種族毎)
取得称号数
取得称号数(特殊なもの)
そもそも◯◯市の旅人とか多すぎていらん
自ら行った市町村に限定ならまだアリだけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e327-d/YJ)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:35:06.09ID:5rFSEAkY0
>>64
3DS版からのヘビーユーザーだが、妖怪の捕獲は3DSの方がもっと鬼畜だぞ
1日に1回しか戦えない妖怪とかもいるし
仲間になるかはまた別の話で
高ランク妖怪はそれこそ何十回とバトルしないと仲間にならないから
3DS版で飼い慣らされてないとこのゲームはキツいだろうな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-X0LS)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:39:19.73ID:yb1GwjL6p
>>73
俺KKブラザーズ仲間にするのに毎日やって三ヶ月くらいかかったわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:47:24.36ID:PbuJejj10
>>75
看板妖怪のトムKKを1日1回リセマラ不可にしているのは意味不明だったな
結局全クリしてかなり経ったあとに仲間になったので一切使い所がなかった
あとはドロップアイテム待ちのDレックスとかは頭おかしいと思った
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMee-9bX/)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:52:28.63ID:zHhWeUqSM
ウォッチクエの妖怪Bが仲間にならねーと思っていたけどよく考えてみたらパーティに入れて育てて進化させればよかった。
始めた時にはlv99がゴロゴロしたからてきとーにやった感はあるけど、まさかここまでとはw
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-YrdW)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:58:59.34ID:fyLk57gR0
ふくろじじいやチクチクウニが逃亡しまくるのだけは許せない。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-X0LS)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:01:15.55ID:yb1GwjL6p
飽きてきたから自分の周りにいる人に、レベル低いレア妖怪を憑依させる遊びを始めた。
こっちの意図を汲んで倒してくれるとうれしい
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ee-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:23:10.78ID:SM9QH6f00
>>86
ONにした場合
何日たったら表示されなくなるの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-YrdW)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:56:33.30ID:fyLk57gR0
あと12時間でYDチップの効果が切れるらしい。
ちょうど辞めようと思ってたのでちょうどいいわ。
卒業します。さよなら〜
それなりに楽しみましたわ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f7-3zXB)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:57:51.21ID:HHIWqyW+0
>>95
お疲れ。
また明日。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-s7L6)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:59:01.45ID:PmKElOJp0
おれもYDチップあと数日で切れるんだよなあ

妖怪とバトルするときのどこでもドアから煙が出てくる演出も
格好は良いが繰り返すと時間の浪費にしかならない演出だから
YDチップでカットできるようにしてくれ

テコ入れはすぐせんとマジでヤバイで
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-3zXB)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:26:17.12ID:aEiIYUjdp
地力教えてくれた人ありがとう
おかげで行く気が出て白川町にいけました
運んでくれた人にも感謝
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-3zXB)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:07:05.17ID:aEiIYUjdp
カモフラオンにしてたらお助け、好きな妖怪表示も出ないと今日知った
憑依先選択する際に参考にするから
いいねの数と一緒に表示してほしい
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16ec-HKKJ)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:06:10.92ID:Z+QgiI2N0
>>104
いいなー
宇城ウキウキビって可愛いよね、ウキウキし過ぎ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-4sbR)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:05:36.75ID:YsC6azke0
>>21
初動ですでに終わってたから既にサービス終了も視野に入れてそうだな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-6Cp6)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:40:15.94ID:9PCNO6+Ua
現状公式からシリアルコードがなぜAndroid限定なのかの説明ってないよね?

メールでもっと分かるようにアナウンスしてほしい旨をメールしたけど、答えとしては公式サイトに今載ってる以上の説明は無いとのこと。

察せはするけど【先行配信】なんて一言ですますより、iOSの人も後で必ず入手できるから安心してねと一言書くだけで随分印象が違うと思うんだけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d341-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:58:34.16ID:o8JJ/n9J0
>>123
早よしてほしいか
よしてほしいと読んで混乱したわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-iFyb)
垢版 |
2018/07/29(日) 02:14:34.41ID:IR20AApI0
移動距離5000kmとかの位置偽装野郎はまだまだ健在だな
はよBANせえや
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb46-Hb1P)
垢版 |
2018/07/29(日) 03:53:59.69ID:2YSvgeqz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://live5.jkub.com/za/2018072121233/
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5d-xp5/)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:39:45.85ID:j6S1C38w0
ブシニャンをヒョーイ戦で仲間にすることってできるのかな?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d61f-ylDe)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:46:19.31ID:YsLvD/hK0
>>115 改訂版

アメフトUSAピョン
山口県 岩国市

アーミーUSAピョン
神奈川県 座間市?

ダイバーUSAピョン
北海道 千歳市
長崎県 佐世保市

レーサーUSAピョン
静岡県 小山町
三重県 鈴鹿市
岡山県 瀬戸内市
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-YrdW)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:27:38.27ID:VW37Uf590
ちょっと明らかにやる人減ってない?
政令指定都市の大型の駅近くに住んでるのに
サーチしても4〜6人しか出ず、しかも0km、ヘルプ妖怪設定なし、お気に入り妖怪設定なしの捨てアカばかり…
これじゃゲームにならないよ_| ̄|○
所詮妖怪ウォッチなんてオワコンか
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-s7L6)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:40:52.01ID:nC+Srn5Z0
ポケGOとは違って、仮想現実って、感じがしないのが一般ウケいなかった理由に思える

個人的にはなかなかのアプリだと思うが、グラフィックが二次元に寄り過ぎてて
普段ゲームをしないような一般には向かない

CMのヤツくらいに仮想現実感のあるグラフィックにしとくべきだったと思う
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-ZpYK)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:52:26.27ID:6B9+0cnw0
ポケモンは20年以上前からあるから 昔遊んだおっさんが懐かしくてやってるけど、ここ数年の妖怪じゃメインの年齢層が小学生でそんなにスマホ持ってないでしょ
お父さんのスマホでちょっとやるぐらいじゃ捕まえられない仕様だし色々無理がありそう
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36e-ZiIp)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:58:25.71ID:ophV8zFH0
ポケGOはどんな場所でも稀にレアが沸くことがあるから近辺にいるポケモンをチェックする楽しみはあった
妖怪ウォッチもコマじろう枠を時間入れ替え制のランダム妖怪にするだけでサーチする楽しみは増えるんじゃない?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-s7L6)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:00:13.37ID:nC+Srn5Z0
大事な木に寄ってくる害獣 コマじろう はもうやめてズラ… もう木のHPは残り僅かよ…
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f7-3zXB)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:00:34.77ID:hl1nnYb+0
>>147
ありがとうございます。

始発の秋葉原あたりも狙ってみたいと思います。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-VJRk)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:14:22.31ID:W2iEt4ZZ0
なんとなくコツが解ってきた
目的地の隣までジリジリ距離詰めて入るチャンスをうかがうよりも
幹線道路や鉄道で直通の大きめの街で手あたり次第のほうが可能性高いな
これまで、ここぞという所に入れたのは全部そのパターンだったわ
人気の土地の隣町で、かつ良く行く場所がそこになってる人は
ヒョーイ選びまくった挙句そこに行くわけでもない、みたいな人が多かった
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5d-xp5/)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:38:57.35ID:j6S1C38w0
青森市に行くにはどうしたらいいんだ!
青森県に入って4日誰も動いてくれない!
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d61f-ylDe)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:01:18.84ID:YsLvD/hK0
>>115 改訂版

USAピョン
広島県 竹原市

アメフトUSAピョン
山口県 岩国市

アーミーUSAピョン
神奈川県 座間市

ダイバーUSAピョン
北海道 千歳市 羅臼市
青森県 外ヶ浜町
岩手県 大船渡市
宮城県 女川町
秋田県 男鹿市
山形県 鶴岡市
千葉県 勝浦市 館山市
東京都 小笠原村 新島村
神奈川県 三浦市
静岡県 伊東市 沼津市
和歌山県 串本町
山口県 長門市
高知県 大月町
長崎県 佐世保市
鹿児島県 南さつま市 与論町
沖縄県 石垣市 宮古島市 与那国町

レーサーUSAピョン
静岡県 小山町
三重県 鈴鹿市
岡山県 瀬戸内市
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 16ee-/kLm)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:38:05.21ID:ah9uTtaL0
相変わらず
害獣が木によりまくり
二度とこういうイベントやらないでくれ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-YrdW)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:14:26.03ID:DeDjUpfnp
>>181
マジでこまじろうに殺意覚えるわ
まだ仲間になりやすくてレジェンド解放100体の苦行に貢献してくれるならまだしも全然仲間にならないしよ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-YrdW)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:15:01.45ID:DeDjUpfnp
>>181
マジでこまじろうに殺意覚えるわ
まだ仲間になりやすくてレジェンド解放100体の苦行に貢献してくれるならまだしも全然仲間にならないしよ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c667-2QVD)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:51:26.12ID:mIzDd/c+0
いまだにヒョーイしてくるLv1のB以下のレジェンド開放無関係妖怪の意図がわからん
ヒョーイまわしてウンガイパワー溜めようぜってこと?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2787-s7L6)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:04:53.77ID:nC+Srn5Z0NIKU
土地勘無いからグーグルマップ見てるんだが
箱根に行くには南足柄市から出ないと山に邪魔されてたどり着けない?
小田原市からでも行ける?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2787-s7L6)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:14:54.06ID:nC+Srn5Z0NIKU
>>192 サンクス!
二日前から、御殿場とか小山とか裾野とか
箱根の周りに木を植えて保守も箱根にたどり着けなくて小田原市に来たところだったw
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd52-/kLm)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:08:01.96ID:XXB/tXP/dNIKU
木によってくるSと
ヒョーイで戦うSって仲間になる確率一緒なの?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW b33e-2yYQ)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:14:13.35ID:4tdMQ9Rm0NIKU
昨日今日で立て続けにマイティドッグ、トパニャン、キウイニャンともだちになった嬉しい

これくらいサクサク集められればモチベ上がるのにね〜
何かともったいないアプリ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saef-1mLa)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:32:05.97ID:9RdgzDayaNIKU
深川市から秩父別町に行く人なかなかいないよ…
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2787-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:47:53.08ID:jdBwXLvM0NIKU
協力的なやまタンってどうなの?
イケメン犬も協力的だし、ブシニャンとか心配になってくる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW d6ce-64Mt)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:51:23.43ID:1XZGDRKt0NIKU
>>205
留萌〜稚内に行く時に通るんじゃなかろうか
ただ秩父別はその後出られなくなるよ

ふくろじじい狙ってマトンカレーお供えしてるのに、上士幌はコマじゅうろうばかり寄ってくるし置戸は地縛ニャンばかり
コマじゅうろう3体になったよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5e63-ozQz)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:41:40.48ID:+pJXbwJQ0NIKU
>>143
連れて帰って来る確率は設定ミスじゃないかってくらい低いな
1%以下だよな

あと、同じランクでも仲間のなりやすさは
同じじゃないよな、レジェンドキー妖怪は
絶対に低めになってる
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 16ee-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:53:12.30ID:ah9uTtaL0NIKU
沖縄って行く意味ある?
なんかいい妖怪いる?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f87-VJRk)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:53:49.02ID:W2iEt4ZZ0NIKU
結構やってるけど一回も連れて帰ってきた事無い
これだけ確率低いなら、連れて帰ってきた時は確定で良いような気がする

空港のある所だと、色々な人の出入りがあってウハウハだろうと植樹したけど
(事前サーチでも様々な地方の人がいる事を確認済み)
空港から飛び立つ人も他の空港から来る人もここに着く前にヒョーイ満杯の人ばかりで
逆に動けなくなってしまった
空港の近くの大都市のほうがよさげ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c7a7-onCp)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:02:33.38ID:5SELmkcI0NIKU
>>212
陸前高田
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp47-YrdW)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:46:05.85ID:DeDjUpfnpNIKU
夕張市にやっと木を立てたのにメロンニャンが仲間になる前に枯れそう。
取り敢えずヒョーイして後で植え直そうとしてるのに夕張市民が夕張市に全くいない。
夕張市て破産してから人間住んでないの?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2787-s7L6)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:22:01.92ID:nC+Srn5Z0NIKU
これ子供向けアプリじゃないよね
北海道になんて修学旅行くらいしか子供は行かないだろうし

大人の移動力だのみ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2787-s7L6)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:24:19.09ID:nC+Srn5Z0NIKU
小田原で箱根の人間に、倒しやすいレベルのAランクをヒョーイさせたら
拒否られたw 箱根に連れてってくれよw
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd52-iFyb)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:26:35.41ID:Rmj3jZbZdNIKU
礼文も発見者は偽装民か?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp47-YrdW)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:51:15.16ID:DeDjUpfnpNIKU
>>223
ですよねー
いまだに夕張市民が発見できない。
なぜか滋賀県日野町(トパニャン)の人間が夕張市にいるけど当然ヒョーイはできない。
夕張市はメロンしか住んでないのか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2787-s7L6)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:19:54.82ID:nC+Srn5Z0NIKU
夕張市の妖怪ウォッチワールドユーザーは全員もう辞めたとかかなw
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2787-s7L6)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:27:51.37ID:nC+Srn5Z0NIKU
とりあえずサーファーニャンを道しるべ妖怪にすると
ジバニャンが波乗りしてて可愛いからまだ続けていられるぜ…

波乗りピカチューの可愛さを今になって理解できるようになったw
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 921c-Nxxb)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:47:49.28ID:AiiRTGTo0NIKU
ロボニャン全然仲間にならねえ、軽く150回は倒してるはずなんだが
イチゴ味を20本投げた辺りで餌投げるのやめたとはいえそろそろデレてええやろ
ヒョーイでこれなんだから木で頑張ってる人は凄い
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2787-s7L6)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:30:20.83ID:nC+Srn5Z0NIKU
どっちの出身地を引き継ぐかで、出身地が無い方を選択したんじゃないのか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c209-DkSI)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:34:44.48ID:HxQGdU650NIKU
遊び方だと、
「合成する妖怪が別の出身地だった場合、いずれかを選択することができる。
片方だけが出身地を持っている場合は、出身地がそのまま引き継がれるぞ。」
って記載あるし、
そもそも選択はできんのだが。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd52-zK3B)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:48:30.14ID:O1KWysnzdNIKU
YDチップ
D/好物2渡し 2〜5回に1度 仲間なる
C/好物2渡し 3〜6回に1度
B/好物2渡し 4〜7回に1度
S/好物3渡し6回未だにダメw
仲間に関しては買う意味あるのか?w
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM33-9bX/)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:25:12.32ID:V/Bf4c2TMNIKU
ページ落ちしたS妖怪って眺めて楽しむか他人に倒させるために憑依させるくらいしか使いみちないよね。
木のポジキープに使えなくもないけど仲間にする負担を考えたら素直にAを上げたほうが楽な気がする。

課金しても力を誇示する場所がまだないからなー。景品がつくであろう妖怪大戦がポイントだね。チップとのバランスはそこにあると思う。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 921c-Nxxb)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:36:32.13ID:AiiRTGTo0NIKU
ヒョーイで言ったらBに進化するEを育てるのが楽かな、大戦の弾にしちゃってもいいし
パッシブ無しSはスキル上げの餌かね
後衛と割り切るなら必殺技の貯まりやすいEのがいいし
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 16ee-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:38:07.57ID:ah9uTtaL0NIKU
ドコモコラボって
2ヶ月もやるのかよ
毎日ドコモショップにいくのも大変やで ファミマみたいに大量にあるわけでもないし
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f87-VJRk)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:38:28.38ID:W2iEt4ZZ0NIKU
妖怪対戦、何を思ってぶつけた妖怪は消えるシステムにしたんだろ
初めての大イベント、一生懸命集めて育てた妖怪は出したくないような設定にするなんて
盛り上がらないに決まってるわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp47-3zXB)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:39:57.87ID:ovErjWudpNIKU
三島に…
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5e63-ozQz)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:41:47.12ID:+pJXbwJQ0NIKU
このゲームは
ヒョーイ時間30時間の妖怪メインにしてからが本番だよな

24時間植え替えをかいくぐって場所キープする
ステトラジーが楽しみ。

常にイキの良い木になるし

ただし羽田空港は
植え替えると太田区役所になっちゃうから
植え替えられないなー
役所と主要駅or空港がくっついてるところあったら便利だろなー
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 37ec-HKKJ)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:50:07.84ID:TRpnDdNb0NIKU
妖怪大戦って地元出身妖怪が有利だったのか
コマじろうとか全然地元じゃないのを冠じろうにしてしまった
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2787-T75X)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:17:59.62ID:JvrbWgi90NIKU
>>275
常識
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d341-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:40:55.42ID:I8aTHPBp0NIKU
仲間にならなすぎて禿げそう
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 3789-9JLf)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:50:44.43ID:O6CiHZsF0NIKU
コンたんかわいいよ。レベル93まで上がった。防御力がものすごく低いけマイティドッグくらいしか戦ってないし別に困ってないなあ。いやしの回復量は65〜80くらい
たぶんレベル80とかのSなんかと戦うと即死しそう。
終わったら笑ウツボ育てる予定
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp47-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:29:35.63ID:J1LhR3qqpNIKU
今日は木にAランク寄ってくる確率低いな。
また調整入ったんか?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saef-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:36.31ID:LYRdOsh1aNIKU
>>267
多分だけど、植え替えたとしても表示は役所で実際は役所じゃない
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 16ee-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:01:38.47ID:ah9uTtaL0NIKU
課金しようと思っても
ガチャ産も性格ガチャだからねえ
3%しかSでないのにそこから性格ガチャはだれも課金しないでしょ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2787-s7L6)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:07:10.06ID:nC+Srn5Z0NIKU
課金ガチャ狂は一定数はソシャゲーユーザーにはおるやろうけど
このゲームで課金ガチャ回すかどうかはビミョーやろうなw
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW de74-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:13:15.65ID:qW72fneH0NIKU
未発見のAやSランクのいる地域の地力って必ず10?
7〜9だといる可能性はゼロかな?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 124b-4TLI)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:17:07.03ID:RJUDLzB70NIKU
>>281 認MEN育ててるけどセンポクさんには叶わないなあ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 124b-4TLI)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:18:48.47ID:RJUDLzB70NIKU
>>298 高級寿司で来た
でも仲間にならなかったし
レベル90のオロチが瞬殺されますた
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 124b-4TLI)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:20:21.44ID:RJUDLzB70NIKU
このゲームはヒョーイ先が満席になるシステムをどうにかしないと未来がないよマジで
マジでもう終わりかけてるじゃん
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d341-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:46:49.32ID:I8aTHPBp0NIKU
段々と人が減って
ヒョーイできる人を探すのが困難に
なったらこのゲーム終わりだな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp47-X0LS)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:55:14.56ID:RuxCTFzHpNIKU
>>318
いや、運んで欲しいんだろ…
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-/kLm)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:07:08.76ID:TNKKZ1tOd
なあ?
パッシブなしのSと
パッシブありのAってどっちが強いんだ?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0336-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:55:18.86ID:7rPvnupX0
>>324
どこの地域とは言わないけど前はガバガバにしてたんだけどヒョーイされまくって
もう全く移動しない日にもモリモリ来てさすがに申し訳なくなって承認制にしたわ

プライベートモードじゃなくて単にヒョーイ拒否モード欲しいわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ee-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:11:07.36ID:ZndENHOP0
奈良市にいきたいんだがどうすればいいんだ?
天理市にきたけど、だれも移動しない
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f63-TVAc)
垢版 |
2018/07/30(月) 02:06:57.20ID:gRVPsmqe0
400もいるんか
やっと286
https://i.imgur.com/nQjgazE.jpg
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Saea-XuXc)
垢版 |
2018/07/30(月) 02:31:46.32ID:AILQfmPUa
1か月経ってそろそろ飽きたなぁ
レジェンドは5体ゲットしたけどもうあとやる気無ぇ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-/kLm)
垢版 |
2018/07/30(月) 04:34:01.49ID:hEWSxvAad
おい!
まだ害獣が寄ってくるぞ!
いつまで寄ってくるんだよ!
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-iFyb)
垢版 |
2018/07/30(月) 05:00:01.92ID:5FXXQi8v0
妖怪でないヒョーイ満席石配布ケチなうえにガチャクソすぎていい加減やる気なくなるわ
配信初日のワクワクを返せって気分
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1265-LX+/)
垢版 |
2018/07/30(月) 06:09:34.25ID:Qxg4FnNz0
>>276
だよな
妖怪出た時に友達になるかどうか決まってるみたいだ
おにぎりやってもコマじろう友達になったもん
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM33-9bX/)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:08:23.58ID:d41Fodh2M
戦闘終了直後に通信しているからそこで仲間になるか判定しているはず。そうしないと玉の各ボーナスを反映できないし。

個人情報保護の観点から役場などが表示されるのはわかるんだけど、それだとたんぼの真ん中に木を立ててもわからないからなー。
過疎って見えるのはそういう面もあるのだと思う。
駅から何メートルくらいは表示されてもよさそう。
0347298 (ワッチョイWW 9227-mNf8)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:47:23.29ID:BqhbRJh40
タイミング良くイクラ拾って供えたら
ハンゾウきたけど

この妖怪めっさ強いのね
56*3とかくらう攻撃キツい
マトンカレー連打でなんとか倒したけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-VJRk)
垢版 |
2018/07/30(月) 08:14:31.92ID:GC0MoRU40
マジで木に寄ってくる妖怪絞ってるんじゃないかと思う
木が枯れたわけでもないのに、フルーツニャン全然寄ってこなくなった
昨日まではそれでもちょいちょいかかってたんだが今日はカスばっか
他のフルーツニャン狙ってた数日前と比べると、出てくる数三分の一以下ぐらいの体感
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b33e-2yYQ)
垢版 |
2018/07/30(月) 08:18:53.73ID:ZuOEHqnH0
とっくに枯れきった富士市のうちの木は昨日からキウイニャンばかり寄ってくるよ

たまたま伊賀市に行けたんだけど、ハンゾウそんなに強いのね
そもそも全然湧かないけど、寄りついたとしてもウサギ二段じゃ歯が立たないね…
さっさと見切ろう。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-Nxxb)
垢版 |
2018/07/30(月) 08:26:21.18ID:HJygsuv5M
親友である嫁のアカウントが表示されん
複アカウント対策でもされたんか?
ヒョーイ一旦外した人もヒョーイリストから消えてるし、特定の妖怪欲しがってる人に連続ヒョーイも規制されたんか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1265-LX+/)
垢版 |
2018/07/30(月) 08:50:34.16ID:Qxg4FnNz0
>>353
その現象起きたが時間たったらなおって表示された
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ee-L7Tv)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:17:21.59ID:X8ER3cmh0
ダイヤニャン35連敗中
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-YrdW)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:39:33.32ID:uasr9bVzp
俺、姫路市在住
すでに誰もこのゲームしてない
0kmしかいない…
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b84-z/KJ)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:38:20.92ID:FVjeUiWW0
一昨日やっと妹背牛町に木植えしたが土日挟んで今日までで牛頭2回しか来ないって酷くないか?当然仲間にはなってない
ソシャゲなんだから延命よりもユーザーが飽きないように目新しいイベント連発するとか木もサーチも出現頻度上げるなりしないとだめでしょ
アクティブユーザーがいないと成り立たないゲームなのに、、、、
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-YrdW)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:05:40.58ID:uasr9bVzp
群馬のなんたら村ってロボニャンが出るて攻略サイトに書いてあったから苦労して辿り着いたが丸3日間で1度も出てこない…
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-uTEp)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:09:34.63ID:QuNZ8DA0M
移動民からしたら移動距離0のヒキニートに寄生されたくないから拒否してやりたくなる気持ちは分かる
自分の移動距離+10kmぐらいが報酬ヨーカの上限になれば不公平感なくなるんじゃね
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd17-/kLm)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:10:18.36ID:r1rysAUed
牛頭とか
なんやら頭攻略サイトだと
妖力も攻撃力もカスだけどこいつらは何でこんなに弱いの?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-Nxxb)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:34:30.14ID:HJygsuv5M
>>383
引きこもりでも、いい妖怪をヒョーイさせれば喜ばれるし、そうしたいんだけどバトルで追い払われるんだよな
逆に移動しないときはヒョーイ貰ってもバトルかうんがいパワーにするしかないし心苦しい

運搬ヨーカをガッツリ増やして欲しい
そしてバトルされる側もなにかメリットを
ついでにお互いもっと気軽にお礼したい

希望の妖怪つけてくれて、仲間にできたのに何のお返しもできん
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-uTEp)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:39:02.26ID:QuNZ8DA0M
>>392
ヒョーイさせる妖怪のランクでヨーカの倍率変えるとかは欲しいな
バトルの回数決めてバトルしてもヒョーイが移らなければバトルされても困らないってのは何回もここで挙がってるしやって欲しい
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:51:01.68ID:DCWOPKdBp
索敵範囲決めるの難しいと思うよ
広げすぎると張り付いてる奴が有利になるし
狭すぎると過疎ってると思われるし
でも1キロは狭すぎないか?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM33-9bX/)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:23:06.59ID:d41Fodh2M
他人に意思表示ができないからね。
妖怪にコメントつけたいわ。

個人的には、
移動する人は移動後に倒すか転送、もしくは移動終了コメ。
ランク希望っぽい人は余裕ができたら倒して欲しい。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-3ouB)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:34:14.41ID:mcXleN740
>>423
なるほど!
なんでだろ??っていつも不思議に思ってた〜
ありがとー!
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd32-XuXc)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:47:17.65ID:2tkWe4c8d
ヒョーイバトルされた回数×10Kmとか移動した換算にすればいいのに。
それは憑依させた側のみ有効で・・・
憑依された側は、今と同じで移動しなければヨーカはもらえない。
バトル10回、もしくは友達になったら別憑依・・・みたいにして。
友達ボーナス、Sなら10000ヨーカとか、ランクで変える。
今の仕様だと、移動もしないのに憑依お願いとか書けないよね。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-Nxxb)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:17:03.26ID:HJygsuv5M
ヒョーイバトルされたら経験玉持って帰ってくるぐらいでいいよ、直接経験値だとレベル上げたくないのも上がっちゃうし

経験玉ならあっても無くてもバランスに影響も無く、廃人が血眼になって複垢でバトルするほど美味しくもなく、それでいて貰ってちょっと嬉しい腐らないアイテムやろ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de74-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:23:04.15ID:YMTssDQw0
なんかここ数日でYouTuber達がこぞって妖怪ウォッチワールドの動画upして宣伝してるね
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b84-z/KJ)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:31:51.75ID:FVjeUiWW0
ピックアップガチャ明日の正午で終わりなんだから普通に考えて明日の午後メンテで新ガチャ来ると思うんだがまだお知らせとかないなツイも更新されんし
妖怪大戦も7/31メンテ後なんじゃないかと踏んでるが
共同開発?だからなのか情報提供が遅すぎる
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b20-L7Tv)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:38:27.75ID:kQwdj+E90
>>435
あざす
今深川にいるから旭川にする!
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b84-z/KJ)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:46:14.98ID:FVjeUiWW0
>>438
S牛頭いるからでしょ
うちも木植えてるけど1日1回も出ないよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-bY4U)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:46:53.28ID:bDsdtQk+p
被ったレア妖怪は他人に渡せるようにすればいいのにね

近くのプレイヤーにランダムでヒョーイ(サブ垢対策でヒョーイ先は選べない、ただし放置垢は対象から除外)
一度ヒョーイさせたら呼び戻し不可
時間切れまで持ち続けたプレイヤーにプレゼント(他人からはプレゼント妖怪かどうかは分からない)
レベル、性格、スキルなどは保持
ランダムで追加スキル獲得

とかにすればもっとヒョーイ大事にしてくれるはず
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3d9-u8rW)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:03:02.01ID:s6lXTlML0
>>442
切れてるけど、左の北竜町と南竜町はりゅーくん出るから余計に混むんだよね
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:35:09.44ID:8Q04wAgh0
こまじゅうろうに狙いでまさかの妹背牛町に連れてってもらえたんだけど、ウォッチランクAだとSの牛頭はでてこないんだよね?せっかく来れたのにランクが足りない
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-T75X)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:35:57.62ID:5IZN4lFPp
久万高原町にまったくたどり着けない
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:41:02.53ID:8Q04wAgh0
>>462
まじか!ありがとうこの木を大事にする
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-T75X)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:46:14.95ID:5IZN4lFPp
>>463
自分も3日ほど久万高原町の人にヒョーイさせて貰ってるけど動きがないのよね
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-3fvi)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:00:46.59ID:IsOj8vy50
秩父別でカレーお供えでもコマじゅうろう出まくるな

コマじゅうろう コーヒー牛乳で20匹中3匹
ふくろじじい マトンカレーで20匹中0匹

おいおい・・・・
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f63-TVAc)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:04:32.47ID:gRVPsmqe0
ヒョーイで見る地名ってプロフでいうところのよく行くところ「その2」やで
近所からレア目的地に行って現地サーチしまくったらそこがその2に固定されるっぽいから当てにならん
むしろ一回行ったからもう行かないだろう人までいると思う

これが
https://i.imgur.com/osaPsDX.jpg
サブから見るとこう
https://i.imgur.com/Hklq3mz.jpg
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-/kLm)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:17:18.02ID:0v/+AmqId
ニート引きこもり乙
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-ZpYK)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:26:24.23ID:kIz94vkHp
松山より砥部町の方が久万高原町行くんじゃない?
もしくは内子町

内子→久万高原→砥部→松山 の道があるけど
松山から久万高原町行く人はあんまいないかな
自転車乗りぐらい 昨日自転車イベントの予定だったけど台風で中止になったからきびしいなあ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-u8rW)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:31:31.27ID:RIPQ7wszM
>>483
四国は高松で張ってれば四国全県回る勢いで仕事してる人に当たるよ。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:35:17.40ID:QrsmRNIsp
ダイナシー狙いですが、どこが出やすいですか?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7d-3ouB)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:45:03.66ID:9kiDTu6E0
レジェンド解放開放妖怪を誘致できる地域の人が調子に乗って
すぐ待機状態にさせられるのがムカつく田舎暮らしのくせに!!
田舎者って心狭すぎるよな。あと拒否できるようになってるシステムやヒョーイ妖怪と戦いつくした後はヒョーイした状態のままにしてくれないとダメだわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-VJRk)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:47:44.10ID:GC0MoRU40
L5 、3DSソフト気分で延命ネタいれときゃいいと思ってるのかもしれないが
こういうゲームは初期投資してない分離れるのも気軽なんだから
もう少しコンスタントに飴を与えないとね
スマホが必要=大人がメインだから、子供ほど辛抱強くゲーム続けないし
ほんと、過疎りだしたら途端にオワコン臭漂い出すゲームシステムなんだからそこは力入れないと
延命のつもりが逆に死期を早めかねないわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-VJRk)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:50:56.98ID:GC0MoRU40
>>430
バトルによるヒョーイ乗り換えが解りにく過ぎるな
乗り換えても、最初にヒョーイした相手の良くいく場所が表示されてるし
他の人に変わった場合は、解りやすく表示&お知らせしてほしい
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:59:11.09ID:SFYgYVwh0
全てはシステムが悪いのであってプレイヤーはただ選択してるだけ
ヒョーイで経験値稼げるのが来たら戦うという選択をされてもおかしくない。その結果飛ばされるというシステムが諸悪の根源
ヒョーイされてそのままにしてくれているのはあくまでボランティアというのを理解したほうがいい
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124b-4TLI)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:02:13.41ID:CXIkm9p20
>>497 ごめん、ものすごい今更だけど任意の相手にヒョーイって出来るもんなの?
これでもフクロウ8段なんだぜ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM43-t1V2)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:16:44.52ID:ER8DtwluM
>>498
7月はレッドJマイティがいたからさほど経験値に困らなかったけど
これなくなったらヒョーイしてきた妖怪が一番の経験値ソースになっちゃうよなぁ
とか愚痴ってるとヒョーイ狩りの経験値下げてくるのがガンホークオリティ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-3zXB)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:27:23.06ID:fw4JOGI9p
10分憑依でバトルの権利
その後ランク別に憑依時間でバトル回数増えて
憑依解消で百鬼のリストに
釣りコメとかみてると
ほんと
これぐらいにしてほしい
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92c6-L1wn)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:36:15.75ID:IWlibukj0
遠くに行く人にヒョーイして楽しむゲームかと思って羽田福岡沖縄東京駅に木を植えて毎日毎日ヒョーイさせてたんだけどちょっと飽きてきてここを見た。要するに皆はレアキャラ集めを楽しんでるんだね。
レアキャラMapとかあるのかな??
色々調べて方向性変えて楽しんでみるよ。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7d-3ouB)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:07:53.41ID:9kiDTu6E0
メロンニャン欲しくて兵庫の三田まで行ったけどもう心折れてきた
このゲームユーザー減ったらヒョーイシステムは完全に破綻するしその後は電車やバスが一日2本ぐらいしかないド田舎に自力で行くことになる
そこで手に入れた妖怪を自慢する場も無いし終わるぞこれ
運営が県庁所在地からレアキャラのいる僻地へ送迎するようなゴーストユーザーを出さなきゃきつい
ものすごい良いアイディアのゲームだけどポケゴー並みにユーザーがいてこそ成立するゲームシステムだと思う
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f28e-J6FL)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:20:47.20ID:0DpYbAPm0
レアキャラ集め、妖怪数多いほど妖怪大戦の時メリットあるみたいだけど仕様謎だからな
集めてなんかあると思ってとりあえずやってるわwレジェ妖怪はかなり強いしな
明日ガイドブック発売されるし、18きっぷ買っていろいろと回るつもりだよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e35-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:48:16.95ID:pxeZX9aD0
サブ垢作ろうとリセマラしてるけど、チュートリアルはじめ最初の3〜4日に引けるガチャで安定した戦闘チーム作れないと死にまくりで全然つまらんなw
アゲハと龍神×2で始めた本垢のありがたみを今更知った
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-X0LS)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:12:31.87ID:JaZvJOQNp
俺が開発者だったらJRや運送会社とコラボするけどな
電車やトラックに憑依出来るようにしてくれれば過疎っても大丈夫だし、むしろユーザー増えそう
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbd-x//5)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:56.36ID:wt5HcGbF0
これヒョーイ拒否された妖怪とヒョーイしたけど一歩も動かないまま寝ちゃった妖怪は
その時点で自動的にホルダーに戻る仕様でいいんじゃないの?
そいつらの回収作業が何よりも苦痛なんだけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-vZ6f)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:59:10.32ID:62AUtHwC0
エメラルニャンがやっとデレて しゅらコマ解放できた、性格ガチャも当たりのれいせい
先に解放したブシニャンは協力的でLv99まで育てたが攻撃が運良く連続で出ればめっちゃ強いけど、殆どが無意味行動多発で高Lvおでかけバトルの周回タイム差激しくて涙目だった
しゅらコマまで糞性格だったら引退覚悟だったけどまだ頑張れそう
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-CgzR)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:25:14.85ID:/yUFQeM9p
飽きたわさよなら
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d341-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:32:38.72ID:M/2/Xunz0
みんなどんどんやめていくよな
ヒョーイしようにも
やってる人少なすぎて移動できなくなってきた
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e27-o8/Z)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:54:13.78ID:woOO+y8U0
ヒョーイして未承認だと、ヒョーイ地点から動かないよね?
今朝宮崎でヒョーイして承認待ちのまま大田区で飛ばされ、大田区で他にヒョーイして承認待ちのまま福岡にいるんだけど、これってどういうこと?
旅の履歴はヒョーイした通り宮崎→大田区→福岡になってて移動距離1キロになってる。
改めて他の人にヒョーイは福岡からできる
ヒョーイがよくわからなくなってきた
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f63-TVAc)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:56:44.40ID:+pYXD+JV0
アルパカ10級はヒトダマ39万弱
降臨上級相当で6400周だ、頑張れ
https://i.imgur.com/4SFBda7.jpg
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6baf-lg9m)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:31:05.16ID:Kgium6Ep0
バトルで経験値数万とかに跳ね上がるおとも妖怪、最初の頃はたまに見かけたけどここしばらく全く出なくなったな
あれでホイホイレベルアップされるとマズイと思って確率めちゃ絞ったんだろうな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b15-Txno)
垢版 |
2018/07/31(火) 02:29:52.12ID:v4mKxX/L0
>>527
3dsのと同じ仕様なら出ない性格あると思うよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-4sbR)
垢版 |
2018/07/31(火) 05:41:13.75ID:H2WD5Dke0
今頃日野は頭かかえてるのかな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-YrdW)
垢版 |
2018/07/31(火) 06:19:58.52ID:zJQUa1G50
稚内市と積丹町に木を植えたが
全然目当ての妖怪が出ないので他の地域に行こうとヒョーイしてるがどちらもサーチできる全員が0kmの捨て垢しかおらず詰んだ…
何度サーチしても同じ人が出て来てどうやっても移動できない。
なにこれ…
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f8e-u8rW)
垢版 |
2018/07/31(火) 06:38:40.57ID:V7ckAkHF0
同じ場所で木を植え続けられる様にシステムを変更して欲しいな。
24時間以上の妖怪を動かない人にヒョーイさせるか
1時間妖怪をヒョーイさせて寝かせて24時間後に起こす
みたいな裏ワザいつまで使わせるんだよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-3ouB)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:01:38.02ID:a4dXuXLw0
はぁもうさぁ
かげ老師2箇所でんぱく2箇所植えてるのに
どっちも他のやつばかりとかいいかげんにしてよおおおおお
木がたりない!
木ふやさせて!!
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d341-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:18:38.23ID:nmqXOmVh0
チップ切れて引退者増える前に
何か手を打てよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-EjgE)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:12:03.36ID:krRoNupcp
平泉でキンカクを捕獲すべく闘っているが、さっぱりデレない。
なんかもう、アクティブユーザー減りまくりが目に見えて、地元のサーチに引っかかる人も動いてる気配ないし、自分に憑依してくるのも同じ人ばかりだ。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-Nxxb)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:20:34.28ID:ZWM+Ixy+M
>>583
他人事でもこればっかりは笑えんわ
性格変更早く来ますように

>>586
対戦はともかく、大戦は戻ってくるほど魅力的なコンテンツとは思えん
手塩にかけた妖怪は、例えEでもぶつけたくないぞ
報酬で釣れるのは廃人だけだしな
引退を加速させるに一票
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-Qm1m)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:32:30.73ID:qMHGQaMPd
投げた妖怪がロストする仕様も問題だけど
説明聞く限りどうも突撃させる妖怪選んだら後はダメージが計算されて終わりっぽいのがゲーム性を感じられない
それだけだと毎日餌になる妖怪を用意して納めるだけの作業では
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-3zXB)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:40:20.62ID:VCtc0vYip
せめて条件クリアしたら
隣接県へ自力移動できるようにして
それと
拒否禁止と憑依枠緩和で
だいぶ移動が楽になるのだが
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f3-k0/b)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:16:00.85ID:QrtV8qaj0
カッパー取りに昨日渋谷駅行ったのですよ
カッパー出るまでリロード繰り返す
2時間いて途中から数を数えなくなったが2時間で1500から600はリロードした
カッパーは12体出現全部逃げられた

植えてある木の過去分も合わせ120弱出現してハンバーガー食わせて全部デレない
バカらしくなったので大戦の内容次第ではさよならだな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-Nxxb)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:23:27.83ID:ZWM+Ixy+M
>>600
一つ星コインにも入ってるから、やけになって大戦全ぶっこみする前にまずヨーカ全ぶっこみするんだ
俺は渋谷到着直前にガチャから出た、正直ラッキーだった
狙った相手にヒョーイさせられるなら分けてあげたいよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:06:25.29ID:MOWgzT0hM
>>603
ついったにはSのツキノヤミが出るって報告があるで
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-Nxxb)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:25:11.52ID:ZWM+Ixy+M
そういやガイドブックの発売も今日だっけ
買った人いる?妖怪の居場所情報とかあるんかな?
あと温泉コマさんのスペックも分かれば教えてください、ヒョーイバトルできるのであればちょっと欲しい
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b84-z/KJ)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:29:29.02ID:IndPo0qT0
まだメンテのお知らせないけどメンテなしでガチャとか入れ替えれるのかな
もしかして妖怪大戦どころか新ガチャすら無なのか
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 16ee-/kLm)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:32:13.18ID:Tm3wpSWs0
ガチャ更新お知らせないのか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-/kLm)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:48:38.79ID:0ZcwrZqPd
>>620
読み物としてはどうなの?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:49:23.54ID:f1NIrsUlH
だらけとうの必殺技レベルをマックスにしたのに鬼神装備がもらえてないみたいなんだけど同じ症状の人いる?
クエストには現状出てなくて
達成したクエストはあんまり見ないで受け取ってるから前に出てたかどうかもわからない
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3789-9JLf)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:07:48.02ID:/3zxi3WC0
パッシブなしになるのすら入手されたくなくて何でもかんでも平和つけるなら最初からヒョーイバトルなんてものなくせばいいのにね。
レベル上げが死ぬけどそれ前提で調整してるのが悪いし。
サーチでレベル上げできる程度の調整しろと思う。パズドラでいうところのメタドラみたいなゲリラ経験値的な降臨入れる予定で作ってるんだろうけどね
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3a-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:30:31.91ID:0/OSKc570
平和とかいうクソスキルほんと工夫が無いなあ
レジェンド勢がおでかけバトルで個体数増やすのは確かにまずいと思うけど
選択肢を取り上げる代わりに別の利益を渡したっていいじゃん
変に調子こいた存在に思えて平和持ちはヒョーイ向け性能でもヒョーイ要員にしづらい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-VJRk)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:57:09.69ID:pDQQspXn0
移動距離ゼロ長期未ログインユーザーが目に見えて増えていくと
オワコン感がどうしようもなく漂ってしまうから
ガンホーは早くそれらの残骸を見せないようにする方法考えたほうが良いよ
客がいなくてガラガラなのが一見してみてとれると、新しい客もまた離れていく要員になるし
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f63-TVAc)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:02:50.31ID:+pYXD+JV0
ソフトケムーリと麒麟は平和持ち
解散
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:31:48.14ID:MOWgzT0hM
平和持ちかよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-3fvi)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:36:14.83ID:4s1c9/4c0
クエスト100体やってたのだが・・・
木にBやSが出てきてつらくなったぞ!!
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ZUBS)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:38:16.17ID:hbPNjACMa
青森はフカイが実装されてるっぽい
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ZUBS)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:46:12.83ID:hbPNjACMa
これは各所にB S追加された感じかな?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f286-T75X)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:49:19.62ID:5p4VAYY30
三重
愛媛
千葉
奈良
鳥取
岡山
広島
宮崎
鹿児島
長崎
沖縄

多分この中のどれかがキジニャンやスイカニャンいると思うんだけど、ダイバーとレーサーも自前がいないから絞り切ることができん
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-bY4U)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:51:30.98ID:p/kXszg+0
サーチで怪魔出た人いる?木には頻繁に来るけどサーチじゃ全く出ない
普通のSランクサーチと同様の確率ならサーチでの捕獲は諦めようと思う

あと、怪魔レベル90とかじゃライトユーザー歯が立たないだろこれ
レベル99のSランクですら豪怪に一撃でHP半分持ってかれたぞ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-3zXB)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:07:57.81ID:I8fdnep5d
カイマは九州四国、中国近畿、中部関東、東北、北海道の分け方かな?
BランクとSランクが全域に増えたせいで元いたやつらを狙うのが難しくなるというデメリットもあるよね。ウサぴょん狙ってたけど豪怪しかでない。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-3fvi)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:10:28.34ID:4s1c9/4c0
>>730
A妖怪作るのを目的として、
初期にがんばって九州目指してTETSUYA取りに行ったからな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-xuM0)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:19:21.36ID:0Kf3pJv0a
平和持ちばっか増やしてきて露骨だな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b84-z/KJ)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:21:00.55ID:IndPo0qT0
仲間になる確率もしかしたら上方修正あったかも。
こんな出来過ぎた話ウソだと思うかも知れないが、
ダークコマー☆3好物与えてバトル中もハートも出て、よっしゃぁぁぁと思ったが仲間にならず。
萎えてるところでキープしといた牛頭と一戦したらサクッと仲間になった。
それが北海道妖怪ちょうど100体目でブシニャンが解放できて短気だった。
幸運すぎて怖いくらいだった。モチベが一気に上がった。ガチャで少し課金してみるわ。
長文スマソ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-YrdW)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:28:10.62ID:bHipknBop
>>583
お疲れ様です。
本当にお疲れ様としか言いようがないです。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-ZUBS)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:35:38.91ID:oaYV0ytA0
ガチャは聖オカン出て満足したw
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-YrdW)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:35:53.05ID:bHipknBop
ダークコマーが1発で友達になった〜!
マイティは結局友達にできなかったのに…
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5d-xp5/)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:41:00.95ID:7xYnB/Ok0
不かいってSがでてきた
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-vZ6f)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:44:41.44ID:YOparbBzd
怪魔つえーな
協力的ブシニャンとかいくらステータス高くても無駄行動するやつ入れると捌き切れず、敵の集中攻撃で1体やられる
性格ハズレがどんだけゴミか思い知らされたは…
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e368-SJhd)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:51:38.74ID:C3Vyww/00
これ偽装だよね?

https://i.imgur.com/SIqdLVE.jpg
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de74-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:14:29.33ID:a4SG2yVP0
どんどろ欲しい〜!
どこにいるんだろう。。。
見た目的に市や町じゃなくて村かな?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-4sbR)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:16:53.25ID:H2WD5Dke0
>>773
ユーザー減りすぎてなりふり構ってられないんだろ
偽装でもなんでもいいからヒョーイ機能使ってもらわないと
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de03-UzIU)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:17:10.47ID:pNYfBpOy0
今日は更新します
無料R18視聴
1.絶対にナマで連射させてくれる連続中出しソープ 宝田もなみ
https://goo.gl/DirXxc.info
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-ZUBS)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:21:22.36ID:oaYV0ytA0
>>779
sランク99三体でも両脇に相性悪い妖怪一体でも居たら負けることあるよw
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3a-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:44:35.14ID:0/OSKc570
イベント湧きする妖怪が結構な確率で木に寄りついてくるのは
加減次第じゃしんどいというか
前回も今回も遠隔地の狙った妖怪が取り辛くて困る
お供え物の種別による効果を今こそ上げてほしい
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9227-mNf8)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:29:45.88ID:7dcBV9wg0
>>793
ダラケ、ワカメ、ジバD、ヨコドリ、
ピヨピヨコ あたりはヨーカ変換せず
合成してとっとくべきと思う

あとよく手に入るのでは
コマじろうDよりはコマさんDのが強いかな

じろうはほんと駄目だ(笑)
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM32-OOCl)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:49:07.33ID:6alMt75bM
スッゲェ、今日インしたら新ガチャにジバニャンの新しいAがでとる
延々とこういう形でキャラ足していって商売するつもりなんだろうな
ジバとかコマの外見と名前だけ変えて20パターンくらい出してきそうw
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-iFyb)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:57:11.32ID:voOYddmma
鈴鹿にレーサーうさぴょん狩りに行ったら豪快とかゆうのでてびびったわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-t1V2)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:26:20.68ID:Gfj4w9W+d
木によってくる新S妖怪強すぎて即死やばい
新たな嫌がらせフェーズ突入か…

しかし大戦どうなってんだよ!こっちはストックいっぱいいっぱいまで雑魚溜め込んでてもう増やせねえんだよ
7月末って今日までだぞ!
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-8X3F)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:41:24.78ID:um9ByB6/M
レジェンド解放さらに難易度上がったな
宝石ニャン全然出てこなくなったし
怪魔とかのSなんてどうせ何回やっても仲間にならないし、あと1カ月も同じ単調な作業繰り返さなきゃならないのだろうか
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-YrdW)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:17:48.47ID:zJQUa1G50
せっかくEランク妖怪を狩って100体集めしてたのに破怪ばかり出てくるようになった…
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-VJRk)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:18:27.57ID:pDQQspXn0
高レベル妖怪が木に寄ってきてレベル上げはしやすくなったけど
昨日までは来ていたご当地レア妖怪系(宝石、フルーツ、その他)が全然でなくなった
今の状態でそれらをゲットするのは至難の業だと思う
正直昨日までのほうが良かった
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1edb-XuXc)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:26:34.74ID:Ss2AfRRS0
2体とか3体とか同時に沸いてもええとおもうんだ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-4sbR)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:33:21.79ID:H2WD5Dke0
どうせ1年持たないだろうしテキトウにやろうぜ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d663-Y3SS)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:08:12.50ID:4/hAf/lE0
先週木曜に夕張を通過して、サーチでメロン数匹ゲットして木を植えた
旅行帰りに日曜に夕張通過したけど、サーチで一匹もヒットしなかった
土日の絞りが露骨過ぎてワロタ
なお、メロンニャンは諦めかけた頃にポロリとゲットできた
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-V/KJ)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:30:06.33ID:QPUXm7Dq0
バンバンCM打ってるわりに公式ツイッターのフォロワー全然増えてない(むしろ母数少なすぎ)し1年持たないかもねコレ
しわ寄せがパズドラに行くだろうけどそっちはやってないからどうでもいいやw
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-3ouB)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:35:01.06ID:a4dXuXLw0
色々イベントやってくれるのはありがたいけど
がんばってたどりついたのにお目当てがでなさすぎていらつくんだよおおお
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 921c-Nxxb)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:35:02.35ID:gGdRGRzg0
>>846
すまんな、嫌味は言いすぎたわ
しかし、ヒョーイされる側のメリットは運搬ヨーカがちょっとと、あとはバトルやからな
俺も運び終わったあとのバトルを楽しみにしとる方だし
楽しみを半分以上奪う平和はやっぱり害悪だと思うわ
平和は速攻でうんがいポイントに変換されてしまう可能性高そうだし、ヒョーイ側も美味しくないだろう
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-8X3F)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:36:08.16ID:um9ByB6/M
なあ、これレジェ解放っていうゴールに向けて走ってたのに、ゴール手前で違う祭り始めて進路妨害しちゃダメだろ。
ミッション同士お互いに妨害しないよう並行する形で出来なかったのか。
日野町12時以降一度もトパニャンこないわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 921c-Nxxb)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:24:41.58ID:gGdRGRzg0
>>866
うーん、気にするしないより、キャラとして面白くないと言いたいだけよ
ヒョーイ産はパッシブ無しになるんだし、明らかな劣化キャラだからバトル禁止までしなくてもと思う
ガチャらなくても図鑑埋めぐらいはええやんと
あ、レジェンドはレジェンドって言うぐらいだからヒョーイで仲間にならなくてもいいとは思う、根気次第で誰でもゲットできるし

まあいいや、ヒョーイされてもさっさと投げて気にしないことにするよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-FaRx)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:49:06.53ID:Jv6iCYtud
Sの強敵なんか出されても、仲間にならないわ、性格悪ければ使い物にならないは、戦って取ったのは付加価値なしだし、良い事なんて一つもない
おまけにサボるし、EとDしか出さなくていいぞ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e0-dWiX)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:54:17.24ID:71+KjPIY0
Bまで出るのは良い、あとは1回サーチで2,3匹同時に出してくれれば
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-VJRk)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:57:03.19ID:pDQQspXn0
>>860
同意
目当ての土地にやっと植えた木にハズレしか来なくなったから
枯れるにまかせて放置しといて、このイベント終わったらまた始めようかな
その間にもういいやとなりそうな気もするけど
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 16ee-/kLm)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:00:11.15ID:Tm3wpSWs0
>>879
終わってもまたイベントはじまるぞ
コマじろう終わってこれ始まったし
イベントキャラ寄り付く寄り付かないを
設定で選ばせるようにしないとゲームデザイン狂ってきてる
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-s7L6)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:04:27.64ID:5DGoNZmh0
予想外過ぎる動きをしてくれたおかげで、淡路島に初上陸できたけど
現地の人で妖怪ウォッチワールドしてる人がほぼいない件w

淡路島って特に何も無いの? レア妖怪配置するにはもってこいな島に思えるけども
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f63-qk1R)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:14:45.87ID:ikv609sJ0
今日の追加でひとつの市町村に出る妖怪が7のとこと8のとこがあるようになっちゃって、訳分からなくなっちゃったな…
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f286-T75X)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:06.74ID:5p4VAYY30
今手元の木でお供え見てみた
ベリーベリーソフト(24時間)でミカンニャン
コーヒー牛乳(24時間)でサルニャン
はかなり寄ってくる怪魔系はほとんど来ない
逆にジェノベーゼ(12時間)お供えで怪魔系しか寄ってこない

A探しはきついけどB妖怪なら24時間お供えにランク落とせば対策できるかも
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 16ee-/kLm)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:36:08.38ID:Tm3wpSWs0
大戦いつくるんだよw
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ee-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:42:48.13ID:Tm3wpSWs0
対策するのはいいけど
ちゃんとBANもしてくれよ運営
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-FaRx)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:54:35.55ID:Jv6iCYtud
大戦きたら全部突入で、始めからやるか
雑魚強化して遊んでたら、強敵だらけで一軍でさえボロ負け、戦える奴がいない
これだけゲーム性変わるなら課金なんてとんでもない
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-OOCl)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:54:40.33ID:IqKH+81lM
>>781
開始当初からずっとプレイしてるユーザーはあまり残ってないし
これから来る新規も大体一週間程度で去るからどちみち一緒やろな

最後は、閻魔大王をガチャで出して
残ってるユーザーからさらに回収して畳みそう(サービス終了しそう)
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:59:50.71ID:W3kf0OOwa
イベントモンスターが出てくる餌を作って区別してほしい。
まあ1番ありがたい解決は植えられる木を増やしてくれることだが
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d341-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:19:04.03ID:nmqXOmVh0
ガシャ新しくなったけど
当たりあるの?
引く気にならない
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f286-T75X)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:28:39.97ID:5p4VAYY30
>>890
あくまで寄り付きが減るだけだぞ
Bランク全くみないってあったから、12時間お供えよりは少ないかもと思って書き込んだのよ
手元の木だとミカンニャンとサルニャンは結構寄ってくるからね
とはいえ俺も待機の怪魔沢山いるんだけどな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 921c-Nxxb)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:43:38.47ID:gGdRGRzg0
怪魔たくさんとかいいなあ
あんま寄ってこない、まだ3匹ぐらいしか倒してないし仲間になったのはゼロだ
植えてある地点のレアは一通りゲットしたからお供えケチってるんだけどそれが原因か?
48時間お供えでフルーツはまあまあ来るんだが
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-bqop)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:37:59.63ID:kLm2ijaC0
称号、新規のやつだけ表示するボタンくれ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-PpMe)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:59:49.03ID:6+JR3dYqp
アンドロイドにデータうつしたくて、中古の安い機種探してるんですが、いまだにジャイロ機能ついてないと、ゲームできないんですか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d68e-ANx5)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:20:27.07ID:LGiWEoJA0
妖怪のレベルが50弱、ウォッチランクBになったんだけど、
妖怪の木からたまに厄怪とか豪怪のレベル80が出るようになった。倒すには2コン必須だけど、セコセコ倒して友達になれるのを狙うべき?

正直バトルから友達の確率ってかなり低そうで、無駄に玉突っ込むべきかどうかクソ悩んでる。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6baf-lg9m)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:12:10.34ID:evtzidyZ0
出先の木や妖怪でヒョーイサーチした後、いろいろ操作してからそこへ戻ると現地の降臨ボスが表示されて戦えるようになってるバグたまに起きない?
もしかすると普通の妖怪も偶然出てたら戦えるのかも
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-MOSn)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:14:55.90ID:Z9vFjbMIr
>>944
ウサギ8段ウォッチAでトレジャージバニャンがレベル71くらいだけど厄介レベル80は倒せた

3回殴ったらともだちになれたけどどうかな?
長野県のやつ

誰かトレジャーコマさんの必殺技バグってる人いない?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 16ee-/kLm)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:11:14.88ID:LJqHrN+V0
新ガチャで
売上ランキングどうなってる?上がった?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d341-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 07:07:05.28ID:ZOlPtvAJ0
ルビーニャン全然出なくなった
厄怪に邪魔される
ダメだこりゃ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-bqop)
垢版 |
2018/08/01(水) 07:32:12.72ID:tcbUBbv60
厄怪強過ぎて勝てねえ
レベルあげめんどくせぇ…
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16f3-t1V2)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:15:29.59ID:CFRaBd2g0
妖怪大戦は来年の7月末だったんだな
告知早すぎで勘違いさせんじゃねーよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM33-9bX/)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:21:04.48ID:fCIsrg2WM
スマホアプリでこれでもか!って肉付けすると倍くらい重くなるからね。起動遅いし端末スペックへの要求レベルもあがる。
妖怪ウォッチ好きなユーザーがそんなハイスペックな端末を持っているのだろうか。

>>969
ランクが違う
憑依時間か違う
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-3zXB)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:09:40.25ID:TwG+/ZPap
>>965
同じく宝石出ない
ランク下げると新しく入ったBランばっかり
このままじゃあ
2回目の植え替えか…
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:06:27.12ID:6m/sGV0kp
sランク強すぎる
レベル99でも辛い
ライトユーザーの事考えてるのか?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b84-z/KJ)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:13:56.45ID:MWg55UDx0
怪魔はなかなか仲間にならんしレベル上げと思って割り切ってるけど
ライトユーザーや初心者しかり、レア妖怪集めを優先する人もいるだろうし
怪魔用(イベント専用)のお供えアイテム準備して早急に配るべきだよね


テンプレそのままでいいから誰か次スレ頼む
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f3-k0/b)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:44:11.55ID:CFRaBd2g0
わるいなスマホもwifiもどっちも規制でスレが建てられん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 23分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況