X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part388
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイWW e5db-trJY [122.135.194.93])
垢版 |
2018/07/20(金) 18:13:04.09ID:O9ZBL6Vo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索(龍神対応版) https://yaemon.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
https://yaemon.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■避難所
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part388
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532006947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (フォォーッ MMf1-pvuh [124.102.6.219])
垢版 |
2018/07/20(金) 18:34:03.99ID:ltALlFR0M
>>3
士ねばいいのに
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d8b-E6e5 [202.137.59.80])
垢版 |
2018/07/20(金) 18:36:02.64ID:/D+F2JWT0
スレ立て玄人ってなんだよ(マジギレ)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-F8Tt [111.239.109.237])
垢版 |
2018/07/20(金) 18:47:09.79ID:arXcWyBka
今レベリング効率一番良いの6章マニアック?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-H0hI [103.208.220.139])
垢版 |
2018/07/20(金) 18:57:06.57ID:NVCzq94nH
時間自由になって疎らに人がいるから全然ライダーこねー
実質人の多い夜間じゃないとライダーこなくてスタミナすぐなくなるな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c59f-gx1R [124.110.214.34])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:09:50.23ID:dlJ+7br80
>>28
で?
いくら稼いでんだ?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:12:20.32ID:nOkM7/nX0
ドロップは厳しくなったけど稼ごうと思ったら前より稼げるな

例えば一日アウラに張り付くとして 
朝一にちょっとだけ散歩 寝る前に行動力使い切る
満月の時間確認 毎回泉入る
46層〜50層の箱あけて満月時以外退出 
これでずっと入れそう あとは滅び回復がきてくれたらさらに稼げる
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c59f-gx1R [124.110.214.34])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:14:25.52ID:dlJ+7br80
>>35
チェスト当たり無しで?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-BzAc [126.236.7.195])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:16:29.03ID:XoG+6dbDp
>>34
いつ寝て、いつ風呂入るの?働かないの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:19:36.44ID:nOkM7/nX0
>>41
一日最大で使えるとしたらこれってだけで
平日の夜だけとかでも基本これでいいじゃん
今回のアプデで前日の稼いだ額見れるようになるから100万コースの奴とかでてきたら貼るんじゃないの
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:25:46.36ID:nOkM7/nX0
これアウラドリンコ発売になったら人間やめる奴出てくるかもな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-pvuh [61.211.16.45])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:27:29.28ID:+4p4KAsq0
コレくらいが丁度いいわ
アウラドリンコなんて売らないでほしい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:28:38.45ID:nOkM7/nX0
チェスト復活剤とか売りだしてほしい 非人道的だけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-pvuh [203.139.68.141])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:29:25.95ID:POC3wSk90
結局滅びの回復はどうなったの?
停止されたまま?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-gwKU [182.251.248.39])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:38:08.52ID:OvrgGEhVa
烙印ボックスゴミしか出ないから買う気にならないんだけど使えるやつ引いた人いるか?
買うなら恩恵のみだけど。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-X+mz [126.233.143.198])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:40:04.34ID:GpSHjY57p
49箱
↑←↑↑→↑
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-gwKU [182.251.248.39])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:41:58.04ID:OvrgGEhVa
>>70
おめでとう。出る時は出るのね。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:42:14.52ID:nOkM7/nX0
>>66
情報共有できるんだから活用したらいいでしょ
運営もみんな仲良くって思ってるはずだよ多分
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbd-dLcu [121.1.206.97])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:43:24.61ID:uYXeOwVj0
>>72
確実に買い
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdec-Gd6m [114.162.58.141])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:44:05.40ID:RuMMlpeK0
>>72
オプションまで一致で開いてて、初めて悩むなあ
守護とか感染とかは

それは拾ったら売ってる
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-8+A9 [60.122.13.80])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:50:17.61ID:PgwhUTWg0
アウラの落し物はちゃんと機能してるのかね?
前は一度拾った所もリポップしてたはずだが、全然落ちなくなったんだが?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b99-qfp/ [119.47.74.47])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:54:09.08ID:LeSY+7Ks0
25泉 左2上4右3下右上2左上左上2左2上左2上右上2右下2
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c5e6-rUJe [124.110.160.22])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:56:28.30ID:EXhzhVNK0
>>73
そういう問題なのか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM2b-rUJe [27.253.251.39])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:00:19.73ID:eLvE+iYuM
>>88
成長率かわるからレベル1がおすすめ
レベルあげちゃったらもっかい作り直すしかない
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-s4cw [106.132.83.21])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:03:10.86ID:xs9Fzkjfa
切れ端ガチャやってみた。加護ルシだった。リカームドラと魅了無効だった。弱点有りだった。誰かこの子の魅力を教えて…教えて…
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-s4cw [106.132.83.21])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:09:07.99ID:xs9Fzkjfa
>>94
>>95
シクシクシクシクシクシク(T . T)加護にリカームドラとかなんなん…なんなん…
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-s4cw [106.132.83.21])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:19:05.60ID:xs9Fzkjfa
ティタのまきあイージャン!だめなん?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-rUJe [126.48.53.9])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:20:23.09ID:XeGSgL4X0
閣下ならティタノよりはリカドラのがいい気がする
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-rUJe [126.48.53.9])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:21:26.23ID:XeGSgL4X0
>>103
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-pvuh [203.139.68.141])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:23:18.86ID:POC3wSk90
さっきも質問したけど滅び回復ってまだ停止中なの?
午前中全く見てなかったから分らないんだが
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-qfp/ [126.117.13.6])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:23:19.81ID:RF7qrRw/0
>>107
合体事故でスライムかな。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdf-pvuh [121.95.244.40])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:28:57.63ID:IDSm+9JA0
あれ?泉ってフロア変えても1時間に一回しか使えないとかそういう奴?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdec-Gd6m [114.162.58.141])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:33:33.83ID:RuMMlpeK0
>>111
そもそも、夏場のうなぎは旬を外れててマズくて売り上げが落ちる
源内先生に頼んで広告して売れるようになった、つー話(を聞いた)

ウサギとか、馬とか牛でも食えばよろしい
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-pvuh [61.211.21.2])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:33:35.82ID:SUXmg/Bg0
コウテイの解説で恩恵セットすればデュエル先行でも冥界破撃てるって書いてあるけど
冥界破のコスト6だから撃てないよね
仕様が変わったん?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bda-4GkJ [143.189.7.31])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:34:19.03ID:kka+w0Vl0
>>112
こっそり追記されてるからよく読むんだ

■D×2デュエル(7/19 追記/修正)

・自分のデュエルポイントが 1,600〜1,899 のとき、デュエル後のポイント増減量を調整いたします

- 挑戦勝利時:従来よりも多くのポイントが増加します

- 防衛敗北時:従来よりも少ないポイントが減少します
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-rUJe [126.48.53.9])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:36:00.48ID:XeGSgL4X0
アウラ出入りが増えて編成がすげーめんどくさい
みんなどうしてるの?
ビシャモンテンとスザクをアウラパに組み込んで入れ替えないようにしたらいいかな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2331-3g7x [61.44.188.143])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:36:01.62ID:tcst2uyo0
ここまでマグばらまくとは
もうこの先も英雄魔人ゲー確定したんじゃないか
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-rUJe [126.48.53.9])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:36:58.49ID:XeGSgL4X0
>>122
2+4
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-pvuh [203.139.68.141])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:40:53.31ID:POC3wSk90
19箱 下右
泉もある
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdec-Gd6m [114.162.58.141])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:42:05.85ID:RuMMlpeK0
>>122
コウテイ追加前から、冥界が選ばれる理由だぞ、先行で打てるって

>>127
めんどいから、犀川と塩で固定してる(塩の理由は特にない。他で使わないから)
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-pvuh [61.211.21.2])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:44:46.52ID:SUXmg/Bg0
>>129
あれ2+3で5になるんだけどDx2の固有能力?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-pvuh [61.211.21.2])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:46:46.98ID:SUXmg/Bg0
すんませんすんません
ふつうのおちでした
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:47:25.78ID:nOkM7/nX0
新規様の前です。汚い言葉はつつしむように
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-rUJe [126.48.53.9])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:52:42.78ID:XeGSgL4X0
>>138
いいってことよ
わかりにくいし気にせず質問すればいいよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:56:26.66ID:nOkM7/nX0
結局弱小泥端末に線が入る不具合は不具合じゃなくて仕様?
もうあきらめてるけどさ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-0FgR [124.211.252.108])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:56:37.97ID:zhBQ8aXK0
主人公クエのメガキンの手持ち、フロスト3体が動画見てるキッズたちのためだとすると
あと一体のマーラがすげー意味深に見えてきた
ちんちんの形した悪魔でキッズの心を摑もうというイタズラ心か、マーラがメガキンの本性で本編での裏切りフラグか
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb11-dUhe [153.151.11.186])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:57:38.05ID:jocX6Jzv0
確かに、また烙印下方されたのかな
恩恵絶望的やん
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-X5iN [27.139.143.240])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:59:16.24ID:VNMnb5TX0
>>146
素体だったらクーマーラにシヴァスルトに龍神にと優秀な半券だった
プレイヤー毎に足りてない所を補える面白い配布になってたんだよな
荒神配布は究極絶対のアホ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:02:41.45ID:nOkM7/nX0
トールの有効活用はARで旅行券100万だな それが一番有効
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd9-XXPw [113.36.127.12])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:02:42.47ID:4Zxx1hGr0
俺もコウテイアカ買って新規として再スタートするかしたら
このままゴミ抱えながら続けてもしょうがないし
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa49-pvuh [106.161.246.49])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:06:42.64ID:ZF5uOjGNa
>>18
何様だよお前w
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-eufJ [27.85.205.132])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:07:43.74ID:KcU3pR4wa
エバンゲリオンコラボで使徒出そう
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdec-Gd6m [114.162.58.141])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:10:55.02ID:RuMMlpeK0
>>164
マサカド、人修羅、ライドウ、ダンテ、ナオミ、アキラ、ゴトウ
この辺のメンツだったら
「まー、しゃーないか」
って感もある
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bff-lAp6 [121.103.48.7])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:15:45.25ID:9cLB2hfj0
なんで既存D2ばっか強くしてんだろうな
こんなにキャラクタースキル増やすくらいなら、ひとりのスキルを限定して、D2キャラを増やす方が良かったじゃね?
そしたら、キャラガチャで稼げただろうし、コラボもキャラ側で参加させられるし
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-hN4w [113.150.80.139])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:18:49.47ID:sUEc1WwE0
ルシファーって弱点持ちなのか
メガテンではかなりラスボスで弱点どころか耐性だらけのイメージだったんだけどな
たとえ加護でも凶悪なプレミアムスキル二つあっても全然おかしくないのに
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdec-Gd6m [114.162.58.141])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:25:13.24ID:RuMMlpeK0
>>174
アリスはともかく、ツネはコウテイと印象あんま変わらんけどな
サマナーからのぽっと出でしょあいつ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-rUJe [126.48.53.9])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:29:34.75ID:XeGSgL4X0
>>151
イシュタルも微妙
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe9-qfp/ [122.100.30.45])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:36:20.95ID:/VGPvfCgM
物理貫通を防ぐ超テトラカーンを貫通する超物理貫通を防ぐ絶テトラカーンを貫通する…
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (フォォーッ MMf1-pvuh [124.102.6.219])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:39:07.56ID:ltALlFR0M
万能が万能じゃないw
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe9-qfp/ [122.100.30.45])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:41:06.77ID:/VGPvfCgM
先行、先行異常、2威圧、アリラト反射、リカームドラゾンビ

ほかに何があったっけ
バリエーションが増える要素ないよな

とりあえずタルカタルンダ以外のバフデバフかは見直してほしい
メインコンテンツ()のデュエルが底が浅すぎる
戦略的にも育成的にも
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdec-Gd6m [114.162.58.141])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:42:24.07ID:RuMMlpeK0
>>187
おれ、元ネタの義経好きじゃないってのがまずあるから
メガテンシリーズでも好意的に見てないというのはあるなあw

源氏贔屓はマサカド様に祟られとけ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe9-qfp/ [122.100.30.45])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:43:05.57ID:/VGPvfCgM
>>193
セト→シバ→コウリュウ


防魔が使えるかは置いといて
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-pvuh [119.245.30.42])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:53:02.50ID:yHJYmcUD0
デカいチェスト大当たりの報告が意外と少ないけど本当に当たるんかあれ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-qfp/ [119.104.83.90])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:54:11.06ID:tzrQ8Cqxa
チェスト本日3つあたりました
ぼろ儲けです
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdec-Gd6m [114.162.58.141])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:59:28.57ID:RuMMlpeK0
>>205
三国志で好きな武将は禰衡と閻行で……関羽は嫌いだな
関帝廟にお参りしたこともあるし、リアルと創作やゲームは別だけど
クソダンジョンもあってカンテイは嫌いだww
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 753e-l657 [14.12.146.32])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:59:40.94ID:YXEkdAac0
トランペッターどう運用したらええんや
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-pvuh [119.245.30.42])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:01:53.23ID:yHJYmcUD0
ほえーいつか10万超え当ててみたいわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdec-Gd6m [114.162.58.141])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:03:10.75ID:RuMMlpeK0
>>214
ツネの何が気に入らないって、モテモテなのが嫌
英雄色を好む、って本邦の英雄には相応しくないわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-qfp/ [126.117.13.6])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:07:00.21ID:RF7qrRw/0
>>208
どっしり構えてるからな。
ジャップとは違うんだよ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-qfp/ [126.117.13.6])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:09:02.96ID:RF7qrRw/0
>>222
神様ありがとう
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdec-Gd6m [114.162.58.141])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:12:44.12ID:RuMMlpeK0
>>223
モテていいよ

でも、陸奥に落ち延びるエピソードで他は女連れじゃないのに
自分だけ女連れとか好きになれんねえ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-qfp/ [126.117.13.6])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:14:26.05ID:RF7qrRw/0
>>225
オデンの素材にすんの?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-qfp/ [126.117.13.6])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:19:43.93ID:RF7qrRw/0
>>233
歌丸もびっくりやで
しかしある意味正解かも知れないよね。
コウリュウにするか、氷結耐性か。
普通に作ると氷結耐性地味にマグ高いからな。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-gwKU [182.251.248.46])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:20:35.38ID:f3/tZ+Kba
ツネに貫通付けたら異能ツネ出るまで100万くらいまで課金してやるから山田頼むわ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-pvuh [203.139.68.141])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:20:43.24ID:POC3wSk90
今気づいたけどキャラクエストにハードマニアックあるんだな…
クソ強コウテイ体験できるじゃん
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdf-pvuh [121.95.244.40])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:22:17.01ID:IDSm+9JA0
>>233
私も荒トール氷結耐性にするかなー。
しかも二体。

……二体。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-qfp/ [119.104.83.90])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:25:55.64ID:tzrQ8Cqxa
49 135000になってた 外した
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed35-10Ui [112.69.36.234])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:30:47.59ID:RQ/HUNBN0
46泉は箱の先
https://i.imgur.com/pFqkqaM.jpg
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-rUJe [126.48.53.9])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:30:53.24ID:XeGSgL4X0
>>241
レス見て行ってみたら180000なってて引いたら当たったわ
ありがとう
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdf-pvuh [121.95.244.40])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:32:28.07ID:IDSm+9JA0
ところで収集クエの報酬が地味に渋くなってたよね。
特殊札すら配らなくなるのか。

正直いらないとは思ってたが無いよりマシだし極小の新規ユーザーには有用ちゃうの。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed35-10Ui [112.69.36.234])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:37:27.78ID:RQ/HUNBN0
45箱12万越えてるぞ
https://i.imgur.com/EjdjZan.jpg
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdf-pvuh [121.95.244.40])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:40:03.55ID:IDSm+9JA0
高位召喚で加護シヴァ引くという運の無駄遣い。
どうすんだよ……これ引いたせいでまた当分☆5引けないんだぜ。

コウリュウ加護でも良いかなぁ……。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-+VD4 [49.98.128.7])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:41:43.55ID:vv/8FQmfd
トールはケツになった。荒だがコンテンツやる分には輝くと信じてやまない
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235a-33OX [61.198.94.75])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:44:56.61ID:mLzb/HrY0
異能札30枚でセト2体出たけど、異クー以外に良い転生先ってあります?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdf-pvuh [121.95.244.40])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:46:29.99ID:IDSm+9JA0
>>254
しかも豪華(豪華とは言ってない)ログボというね……。

>>258
ガチャ産はプレスキ虐殺者ついてますけど合体産でも有用です?なんかアルテマじゃ最弱扱い受けてるんですけど。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-pvuh [203.139.68.141])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:51:55.98ID:POC3wSk90
>>261
マグ3万は流石に笑うわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a6-qfp/ [219.106.83.68])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:54:26.68ID:bUNWt3Py0
チェストが単純に運だけになって、プレイ時間もドリンク消費量もガクッと減ったなぁ
その分、ガチャでゴミを引いてカルマ行き

マグ取得量が減って、キャラ作ったりスキル上げしたりもできなくなるから、今の資産がデュエルで通用しなくなった時がアプリ消す時だな

このゲームのクソなところは、ベースはガチャゲーなのに、育成にはマグが大量に必要で、そのマグが課金では満足に取得できないことにある

課金者も結局チェスト頼みで時間短縮できないから、課金しなくなり、辞める
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-rUJe [126.48.53.9])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:59:04.19ID:XeGSgL4X0
>>265
まったり微課金非課金にはちょうどいいかも
おれは徐々に良くなってると思ってる
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a6-qfp/ [219.106.83.68])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:01:58.95ID:bUNWt3Py0
>>267
攻めパに決め手がないなら、作っても良いんじゃ?

防衛はRATでさえ上手く行ってないから
現状、コスパは低い
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bff-lAp6 [121.103.48.7])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:03:12.88ID:9cLB2hfj0
このゲームキャラゲーにしとけばよかったんだよ
D2キャラの支援スキルの方がよっぽど自由度が高い
D2キャラのスキルを絞って、キャラを増やしてスキルの組み合わせのバリエーションを増やして売ることもできたろう
そっちの方がどんどんキャラ増やせて運営も楽だろうに
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdf-pvuh [121.95.244.40])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:04:07.52ID:IDSm+9JA0
>>267
今は加護コウリュウの話なのでコウリュウそのものについては何とも……
ステータス的にもスキル的にも耐性的にも強いのは間違いないから作って間違いでは無いのでは?

>>264
デュエルで2ターン目以降五行不使用確定は微妙ですねぇ……
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-mn8u [126.33.153.29])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:04:23.55ID:O5MLhDGOp
適当に散歩するだけでも1時間3万〜マグぐらいたまるようになったからいいと思ってるんだけど…
これ以上やると星5の価値がさがりすぎて、おかしなことになりそう
ただマグはもっと買えるようにはしてほしい。絶対札とか闇鍋よりマグ300万買いたい
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-gwKU [182.251.248.46])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:11:11.55ID:f3/tZ+Kba
防ケツ作るか迷ってきたわ。はっきり言って固有スキルは強力だけどランダと役割変わらない気がするしアタッカーとして使うならランダで良いと思っちゃう。それともアリランケツPTの運用なら強いのかな。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a6-qfp/ [219.106.83.68])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:15:30.16ID:bUNWt3Py0
>>275
9800円で絶対買えるなら、
9800円で300万マグ販売しても何もおかしくないのにね
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-gwKU [182.251.248.46])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:16:05.55ID:f3/tZ+Kba
防ケツ、コウリュウよりも気になるのが異能ググマッツ。安いしステもいいしテトラカ、タルンダオートとか防衛で使えそう。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b99-qfp/ [119.47.74.47])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:20:37.36ID:LeSY+7Ks0
50箱 右上2右2下1
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:28:48.98ID:nOkM7/nX0
単に今までだと空ける回数が退出したら倍になってたから当たりにくいというより空ける回数が少なくなってるだけでしょ

消滅が無くなったの本当に快適だな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a6-qfp/ [219.106.83.68])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:29:09.81ID:bUNWt3Py0
>>289
当たりづらくなっているかはわからんけど、
間違いなく中毒性は減った

昔はパチンコ
今はジャンボ宝クジ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6c-HghU [119.172.217.59])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:41:09.57ID:4wo4w+2q0
異能ガルーダって何かの半券にした方がええの?
それともメギドでも積んでデュエル先行パに起用したらそこそこ使えるんだろうか
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb11-dUhe [153.151.11.186])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:45:23.67ID:jocX6Jzv0
ロード長くなったよなあ
通信量気になる
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbd-dLcu [121.1.206.97])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:49:07.78ID:uYXeOwVj0
デュエルもうこれ1位になるかはタイミングだけだなw
1900までグングン登ってこれるからそっからもうお団子で
防衛できる格下も出てこないから
ポイント食いあらそって最後に抜け出せるかどうかだな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-rUJe [126.48.53.9])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:51:25.85ID:XeGSgL4X0
おれもカクツクしアウラ階層は表示されないしちょっとストレス
愛フォン8なんだけどな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c59f-gx1R [124.110.214.34])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:51:54.37ID:dlJ+7br80
>>265
星5のバランスが崩壊したからね
意図的なハズレアーキもエグい
産廃の処理にMAGにベクトルがいって意図的に運営がMAG絞り怠くなってどうでもよくなるよな
デュエルを主体にするなら作らせないと土壌が出来ないというね
MAGが普通に買えて初めて課金差が生まれると思うよ
もう運営が縋るのがMAGしかないんだろ
イベやら新アウラとか作らないからそうなる
絶対召喚でも半券にすらならないゴミ多数だし
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 23:51:55.09
ミート君の反撃ボーナス
反撃スキル持ちが反撃すると0ダメでうざすぎ
メッセージ流しすぎだぞ山田?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-KceU [1.75.198.156])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:56:16.31ID:sbNii8jFd
デュエルパで迷ってるのですがよかったらアドバイスくさい

今は異ルシ異ショウキ防ジャンヌ防スザクを使ってて、
ここに絶対召喚で出た加護メタトロンともうすぐ作れる異クーを加えるつもりです
とりあえずジャンヌはスタメン落ちかと思うのですが、あと1体どれを外すとか相手によって
こう使い分けろみたいなのがあれば教えてほしいです
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b7f-bhx8 [119.25.60.176])
垢版 |
2018/07/21(土) 00:01:42.46ID:B8Gm4eo00
>>302
どこを目指してるのかわからん
初日組だがあまりにも★5引けなくてオセショウキスザクプロメテウスとかでやってても1000〜500位あたりならやれてる
そんだけ揃ってるならテキトーに組んでも500位以内にはいけるでしょ
100位以内目指すならコウテイでも引くしかないな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-pvuh [119.245.30.42])
垢版 |
2018/07/21(土) 00:06:21.12ID:GmadOD4l0
活動レポートで見ると意外と稼げてる不思議
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-pvuh [119.245.30.42])
垢版 |
2018/07/21(土) 00:14:34.23ID:GmadOD4l0
>>310あーホントだねぇ、もう完全にギャンブルだな

イベ中はイシス3000マグかようめぇな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-pvuh [203.139.68.141])
垢版 |
2018/07/21(土) 00:20:38.26ID:3hmGsq8L0
しょっぱなからハズレ引かされたわ
糞糞糞
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d8e-/iOi [58.191.161.136])
垢版 |
2018/07/21(土) 00:22:45.45ID:k1WNzpMR0
オラに力を
https://i.imgur.com/7u3M2CU.jpg
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-JpHx [58.80.74.195])
垢版 |
2018/07/21(土) 00:34:30.63ID:6cbbXh9E0
昨日大当たりなかったが歩くだけで結構稼げてる感じだな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-1gut [60.70.7.146])
垢版 |
2018/07/21(土) 00:44:51.37ID:3KX3v+Im0
泉って行動力回復しないの?HPだけ?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-1gut [60.70.7.146])
垢版 |
2018/07/21(土) 00:51:47.64ID:3KX3v+Im0
50しか回復しないのね
勘違いしてた
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-qfp/ [119.104.83.90])
垢版 |
2018/07/21(土) 00:58:21.68ID:QciiRCFua
地獄パークの価値がわからない
地獄まんがいいの?素体★3しか出ないしそんなに使えなくない?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-F8Tt [111.239.109.237])
垢版 |
2018/07/21(土) 01:06:57.40ID:x62hRnYta
今レベリング効率一番良いの6章マニアック?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cba3-rwum [153.178.251.182])
垢版 |
2018/07/21(土) 01:16:42.00ID:HjXAPDAd0
なぜ?
https://i.imgur.com/mZQhZwT.jpg
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-rUJe [126.48.53.9])
垢版 |
2018/07/21(土) 01:22:09.08ID:Ogf5mvJv0
>>360
そや
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-pvuh [203.139.68.141])
垢版 |
2018/07/21(土) 01:34:16.39ID:3hmGsq8L0
>>371
これな
3倍美味すぎてもう戻れないわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb11-dUhe [153.151.11.186])
垢版 |
2018/07/21(土) 01:36:14.32ID:GG3y6B8f0
画面タップ停止って前からじゃなかった?
反応悪くて何歩もロスするけど
戦闘後の烙印売りは前の方が全然良かった
あんな小さい×ボタン必須にしないでほしい
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-rUJe [126.48.53.9])
垢版 |
2018/07/21(土) 01:51:25.21ID:Ogf5mvJv0
画面タップは画面タテ中央のテロップが出る範囲は押しても止まらない
それ以外の場所は押すとオート解除
前からこうだね
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b07-g5rk [103.251.117.6])
垢版 |
2018/07/21(土) 02:15:24.54ID:5aJUmE2j0
正直アーキは素体、防魔、異能の3つだけでよかったんや
素体→7割がこれの基本アーキ。嫌なら悪魔合体の素材やアーキの魂にしてね
防魔→2割。覚醒で弱点1つ解消。スキル枠2箇所を自由に出来る
異能→ガチャ産のみのレアスキル持ち

これくらいシンプルに区分しとけば、
☆5当たっても変な気持ちになる事は無かった
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c59f-gx1R [124.110.214.34])
垢版 |
2018/07/21(土) 02:37:40.72ID:tqluJwXy0
>>365
テーブルっぽいなw
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-1b5u [219.108.146.99])
垢版 |
2018/07/21(土) 02:55:06.75ID:pbXB1CK40
>>374
乱暴に言うと、
回るルーレットに同じタイミングで矢を放てば同じ場所に刺さる
逆に言えば抽選にそういった一定の癖が有る
パチスロにおける「乱数の狙い打ち」と言われるもの
パチンカスは障害者の一種なので「オカルト」の一言で片づけ思考停止するので
現実的に存在したそれを利用したゴトや攻略法による台回収を引き合いに出しても、まともに反論出来る奴は一人も居ない
ソシャカスも頭の中身が驚くほど似ているので、遠隔否定論者と同じで「確率のゆらぎ」を必殺魔法のように唱えマウントして終わり
よってこの謎が明かされる事は永遠に無いと言える
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-qfp/ [126.236.33.30])
垢版 |
2018/07/21(土) 03:09:21.08ID:FXQPnyYop
>>392
なるほどねぇ
では例えばチャットでコウリュウ出た情報が流れた時に、絶対引くとコウリュウ出る確率は高いのかな?
同じ様に高位引けば乱数的に狙いどころだったりするのかね?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-pvuh [203.139.68.141])
垢版 |
2018/07/21(土) 03:10:31.97ID:3hmGsq8L0
乱数がどうなってるかなんて知りようがないんだからおまじないにしかならんぞ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e0-AUmy [101.128.207.75])
垢版 |
2018/07/21(土) 03:13:35.95ID:n0gJ6Oe30
>>396
どうだろうね。ここの住人で一斉に絶対引いたときのログがこれ

集計
ラクシュミ加護
ヨシツネ荒神
コウテイ防魔
セト荒神
スルト加護
ヨシツネ異能
マーラ防魔
メタトロン荒神
アマテラス荒神
ヨシツネ防魔
ルシファー荒神
マンセマット荒神
ルシファー異能
スルト加護
バロン加護
ヨシツネ防魔
ヴィシュヌ加護
クーフーリン荒神
メタトロン異能
メタトロン防魔
アシェラト異能
ガルーダ荒神
シヴァ荒神
ラクシュミ加護
イシュタル防魔
サマエル荒神
イシュタル荒神
リリス加護
ガルーダ防魔
マンセマット荒神
クーフーリン荒神
アマテラス防魔
スサノオ防魔
サマエル加護
バロン加護
アシェラト異能
マンセマット荒神
コウテイ加護
ヨシツネ加護
ヴィシュヌ防魔
アナンタ荒神
アマテラス荒神
ヴィシュヌ荒神

〜0:06
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-qfp/ [126.236.33.30])
垢版 |
2018/07/21(土) 03:21:52.71ID:FXQPnyYop
>>398
一斉に引いたのか
こんなの知らなかったw
当たり前たけどけっこうバラけてるなぁ
やたら荒神、加護多くて異能が少ないんだね
ありがとう
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2327-zNEp [219.126.117.155])
垢版 |
2018/07/21(土) 03:23:53.63ID:OJYajckg0
>>398
等倍率で出るテーブルもあるし一部の悪魔やアーキタイプに偏っているテーブルもあるってだけ。
外れテーブルがあるかどうかの証明はできないけれどコウテイが入っていないテーブルがあるならテーブルが変わるまではいくら課金しても出ない。
あとテーブルは基本的に時間帯で変わる。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c59f-gx1R [124.110.214.34])
垢版 |
2018/07/21(土) 03:31:03.93ID:tqluJwXy0
>>401
あれは人によって表記されていた確率が違ったって案件だったような
課金量でカテゴリー分けしてテーブルやってるんでは?みたいなことから燃えた気がする
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23b4-HJ2b [125.4.213.26])
垢版 |
2018/07/21(土) 03:51:19.17ID:MRE7XyTJ0
キャラクエやってって思ったんだけど感じ悪いこと言うのがカオスじゃねぇから!
ここの運営なんか勘違いしてないか
常識的な受け答えしてるとロウに寄りやすいが個人的に思想がやばいのはロウの方だと思うんだよメガテン的に
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-HHZN [126.62.74.110])
垢版 |
2018/07/21(土) 04:58:23.42ID:h539h1Mw0
カズフミは悪魔だよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a6-qfp/ [219.106.83.68])
垢版 |
2018/07/21(土) 05:29:38.14ID:H/TIZUxq0
>>418
イベントのは重複した

ただし、3倍×2倍ではなく
+200%(満月)+100%(イベント)なので、4倍
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-pvuh [203.139.68.141])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:09:19.53ID:3hmGsq8L0
50オート20歩近くで箱泉
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b84-pvuh [119.242.105.199])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:25:01.53ID:DIDjdEv00
神・法・秩序の象徴だけど弱者シラネ大虐殺しますってのがロウで
悪魔・反社会の象徴だけど自由を尊重し人間らしさにあふれてるのがカオス
っていうのが昔のメガテンなんだよな 今の運営はミルトンの失楽園とか元ネタを知らないから困る
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-qTcH [133.200.161.160])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:36:13.39ID:Y3vNgm8j0
まぁ昔のメガテンでも
仲魔を復活させたらロウ
仲魔を(特に死体のまま)捨てたらカオス
だったりしたわけで
慈悲を持つロウ、悪魔的なカオスのイメージから完全に抜けられていなかった気がする
そういう意味ではタクティクスオウガのロウが一番衝撃的だった
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-4ryk [49.97.111.114])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:57:30.46ID:2v5pbj/jd
50チェスト砲炸裂


https://i.imgur.com/mECigp6.png
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c567-kfvM [124.210.64.63])
垢版 |
2018/07/21(土) 07:12:33.38ID:8eLQKyy00
いわゆる主って極カオスなんだよ、その横暴から逃げたい人間がロウを守るから見逃してってやってるだけで
主は妬む神であり他の神が許せない
他の神に従う人間が許せない
だからアミニズムとして八百万の神を認め以和為貴とするような日本の神はカオスとされることもある
人間にとっての善悪はLD軸なんだ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-1b5u [219.108.146.99])
垢版 |
2018/07/21(土) 07:16:42.91ID:pbXB1CK40
貫通持ちに反射されるとそれに貫通付くのは仕様?バグ?
理不尽じゃね?

あと天孫降臨がラクンダ一発で何故か0じゃなくマイナスになったし
カウンター無い敵が無言で殴ってきてそのまま半端な敵のターン始まるとか、ヤベーバグ増えてね?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-1b5u [219.108.146.99])
垢版 |
2018/07/21(土) 07:21:17.54ID:pbXB1CK40
>>449
まあ実装が逆だったら一言一句変えずそういう仕様だったのは間違いないな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c567-kfvM [124.210.64.63])
垢版 |
2018/07/21(土) 07:25:53.50ID:8eLQKyy00
>>452
上は現状仕様のようだ
理不尽は物理ダメージで回復ってどういうこったよとかから始まるのでもう飲み込んだ
天孫の話は自分は初めて聞いたけど、バフデバフ飛び交うとアイコンの色が混濁してよくわからない状態になるってのは初期の頃よく聞いた
カウンターの話はパッシブスキルで殴ってくるのはたまにある、ただターン遷移とかの実害ありの話は初めて聞いた気がする
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-gwKU [203.139.68.141])
垢版 |
2018/07/21(土) 07:38:00.57ID:3hmGsq8L0
>>454
ガルーダはラクンダも魔もあるから流石に上だろ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-7eTE [111.239.181.127])
垢版 |
2018/07/21(土) 07:38:20.23ID:5RH58hyBa
https://i.imgur.com/u2GDtzl.jpg

でてしまった。。。
10日前始めたサブ垢で。。
メインは被りだったのに。。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-/iOi [106.130.40.163])
垢版 |
2018/07/21(土) 07:46:18.91ID:dCo1SNnLa
>>464
いや、やり直す気はなかったが星5何出るかなと軽いノリで。。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-1b5u [219.108.146.99])
垢版 |
2018/07/21(土) 07:49:39.17ID:pbXB1CK40
>>457
細かい状況覚えてないが
主人公のストーリーマニアックメガキン相手で
反撃も何も表示されずフロストが殴って来て、そん時ゃ見間違いかと思ったがスキル確認すると反撃無いし、そもそもあいつ殴って来ないだろ?
まあ割とどうでもいいけど。次はよく見とく。もうやらんし、あるか知らんが

>>458
冥界波なんかは最近、ダメージが出ればプレス潰してでも打つようになったぽい
そういうのはMP枯渇時の自爆以外は見た事無い
まあGK閣下がヤタガラスにトリスアギオン打つこと良く有るから、有りそうではある
0470sage (ワッチョイ cb57-yhN8 [153.217.63.122])
垢版 |
2018/07/21(土) 07:59:30.06ID:kXxI+EFI0
配布切れ端で絶対召喚した悪魔よりグレードが高いトールが全員配布されるとはねなぜトールだったのか
これ被った人も居そう
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.250.242.22])
垢版 |
2018/07/21(土) 08:16:32.89ID:dY8pWiYSa
>>481
神アリラト!
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdec-Gd6m [114.162.58.141])
垢版 |
2018/07/21(土) 08:18:14.32ID:OmGTivyS0
しおにゃんは天使もドン引きするレベルの
マジモンのサイコパスだったな……
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d3e-+VD4 [106.73.69.128])
垢版 |
2018/07/21(土) 08:21:46.73ID:nJ8P965D0
いつのまにかレベリングクエでマッカ落ちなくなってるのな
3倍なのに全く恩恵ないわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdec-Gd6m [114.162.58.141])
垢版 |
2018/07/21(土) 08:41:02.76ID:OmGTivyS0
27泉
上10左1かな
上10怪しいけど、最初の扉
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-i2Jr [219.18.130.28])
垢版 |
2018/07/21(土) 08:42:56.32ID:uSU6sKTS0
>>496
すごいね
絶対召喚パックの効果かな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a6-qfp/ [219.106.83.68])
垢版 |
2018/07/21(土) 08:43:58.69ID:H/TIZUxq0
熱中する要素がなくなって人間らしい生活になったと同時に、スタミナ溢れてログインしなくなった

つまりはそう言うことか、YMDP
糞ゲーからの解放
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-pvuh [125.205.113.106])
垢版 |
2018/07/21(土) 09:07:27.23ID:bj4iwzXZ0
結局コウリュウは異能と防魔どっちが優秀なんだろう。
スピスタは継承可能だけど呪殺無効は継承不可とか言われると迷う・・・
犬の代わりさせるなら異能一択だと思ってたけど、
よく考えたら別に犬の代わりさせなくても良いもんね。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM2b-rUJe [27.253.251.36])
垢版 |
2018/07/21(土) 09:18:54.92ID:JS96c5NtM
>>514
ゴミ★5は除外してるんじゃね?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-qfp/ [118.108.125.229])
垢版 |
2018/07/21(土) 09:37:31.80ID:BdaYysg/0
何故荒神トールなのかについて考えたけど、長文投下していい?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-3g7x [49.239.69.250])
垢版 |
2018/07/21(土) 09:44:25.29ID:hXPGK2+5M
そういやアウラスタミナ現在1400だ
999超えるようだ
最高だな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-/iOi [106.130.40.163])
垢版 |
2018/07/21(土) 09:47:07.65ID:dCo1SNnLa
>>528
今までも荒だったし、荒の方が攻撃つくし初心者向きだから
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b07-g5rk [103.251.117.6])
垢版 |
2018/07/21(土) 10:00:47.15ID:5aJUmE2j0
>>539
羨ましい
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b03-5o+W [119.245.61.174])
垢版 |
2018/07/21(土) 10:13:35.54ID:T1aN4Vxn0
加護スルトにいきのこる術はありますか?
覚醒のリディアの使いどころは?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-o/XI [1.75.243.110])
垢版 |
2018/07/21(土) 10:14:53.12ID:3uwKyit5d
加護トランペッターの使い道を教えてください
・・・なんで加護なんだよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-0FgR [124.210.45.184])
垢版 |
2018/07/21(土) 10:25:39.82ID:vs+CZfOY0
>>555
グク松のアーキは何にしてる?防魔の弱点を無効で消すのも捨て難いけど
異能のタルンダオートとテトラカシフトの組み合わせが良さそうなんだよな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-Qu2S [126.125.37.188])
垢版 |
2018/07/21(土) 10:27:18.66ID:RF5dPVx10
なんていうかさ、あの無茶苦茶な覚醒スキルは調整せずに
金がとれそうなプレミアムスキルから調整って、ホント露骨すぎて嫌になるよな

祟りとかマハポイズマオンとかリディアとか殺風激とかすぐにでも調整するべきものだと思うんだけどな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-MPLu [111.239.152.15])
垢版 |
2018/07/21(土) 10:47:38.75ID:ZxVXPIeba
かなりどうでもいいバグなんだが墓の名前とPTがあってないの出てこないか?

セトの墓〜〜〜
ってなっててPTにセトが居なかったんだけど(´・ω・`)
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-pvuh [59.136.165.199])
垢版 |
2018/07/21(土) 10:55:14.61ID:yaCItsef0
すまん出てたらだけど、ダークゾーンの敵エンカウントってあったけ?
うぷで以降出るようになった気がするんだけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abad-zNEp [49.241.152.64])
垢版 |
2018/07/21(土) 11:02:34.12ID:L0PwAjKy0
PvPの景品もモコイとかみんなどうしてるの?
プレゼントボックス圧迫して邪魔なんだよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMd9-qfp/ [210.142.96.32])
垢版 |
2018/07/21(土) 11:03:10.20ID:8/QDTKVbM
レベリングとデュエルでいちいちパーティかえるのがクソめんどい
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-Qu2S [126.125.37.188])
垢版 |
2018/07/21(土) 11:03:25.48ID:RF5dPVx10
つか、パーティを記憶させる機能が間に合わなかったんで次回実装wとか山田は軽く言ってたけど
今回のキャラクエにその機能は必須だったと思うんだよな

間に合わなかったとか簡単に言うけど、それは運営チームとして間に合わせないといけないものじゃなかったんだろうか?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbec-x6Pw [153.228.198.116])
垢版 |
2018/07/21(土) 11:07:09.00ID:823EmIMA0
>>582
GKかと思ったら普通にシャドウ×3でおまけに操作不可でキョトンとしたわ、前にあったのと同じかもな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6kla [49.104.26.78])
垢版 |
2018/07/21(土) 11:19:04.04ID:KubePUPSd
キャラクエはまだ全部やってないけど
思っていたよりボリュームがあってストーリーも結構面白かった

逆に期待していた超軽量化や電力消費を押さえる機能はイマイチだな
なんか、やたら読み込み遅かったりで俺の環境じゃ使えない
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235a-33OX [61.198.94.75])
垢版 |
2018/07/21(土) 11:24:02.25ID:xymZDDfS0
主人公のキャラクエで2戦目のソンシャンがコウリュウ使ってるけど、後半もっと★5悪魔いっぱいptなんかな?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-pvuh [125.205.113.106])
垢版 |
2018/07/21(土) 11:44:47.44ID:bj4iwzXZ0
いまさらだけど、50層箱15歩
↑→↑5→↑←↑←2↑→
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-RiqH [182.251.252.50])
垢版 |
2018/07/21(土) 11:55:48.24ID:MAkaCWMRa
昨日からレベリングとキャラクエ解放とアウラを散々やり、今朝からジゴクにはりついていましがたクリア。
これからキャラクエのノーマルを四人分クリアしたら、やっとFGOの新章攻略に入れる。

それが終わったら、全D2キャラをレベル50にするお仕事か、、、キツイなおい
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-/iOi [106.129.92.228])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:08:10.35ID:LsBX4ZEPa
>>629
いつでも入れるのはいいけど以前よりMAG獲得数の格差は広がったね
これがチェスマラに嫉妬していた奴らが求めた結果だ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a6-qfp/ [219.106.83.68])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:09:10.62ID:H/TIZUxq0
今のアウラのが良いって人いるんだな

満月時だけ戦闘
あとは深層の箱開けて
チェストが当たった人だけ大勝ち
面白くとも何ともない、改悪の極み

マグの総量が減らせて喜んでる運営の思う壺だな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-/iOi [106.129.92.228])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:18:12.22ID:LsBX4ZEPa
49
みみみうひ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-JpHx [58.80.74.195])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:24:34.45ID:6cbbXh9E0
満月逃したか〜
まあスタミナ溢れるし適当に回るか、ができるから気楽にはなった
以前は逃したら入場すらできんしな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753e-272n [14.9.38.0])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:28:16.20ID:LDlpKC400
開始時間前に待機して一時間きっちりやり続けるのが当たり前ってのより、
気が向いたときに適当にこなせる今の方がゆる勢は嬉しいし、
ガチ勢はこだわろうと思えばいくらでもこだわれる。
箱&泉情報収集の楽しさが減ったこと以外は良改変だと思うけどね。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d8e-j5g6 [218.42.210.149])
垢版 |
2018/07/21(土) 13:01:51.02ID:BUHM7Pyk0
今更だけど、
リリン(アイリーン)のアジトでのセリフ、

すんすん

って何?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-0FgR [124.210.45.184])
垢版 |
2018/07/21(土) 13:17:48.87ID:vs+CZfOY0
>>696
跳ねたやつなら売れねえだろ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a6-qfp/ [219.106.83.68])
垢版 |
2018/07/21(土) 13:27:45.97ID:H/TIZUxq0
気楽にできるようになったって、
運営的には良いことじゃないと思うけどねぇ

中毒性無いゲームに金なんて落とさんよ

マグ総量調整してユーザーの消費速度を抑えたけど、エンドコンテンツはデュエルなんでしょ?
対人戦なんて競争要素作ってナンボで、
そこに課金要素を絡めて売り上げにつなげるべきなのに削ってどーすんだ

最適スキル構成のレベルマ覚醒済み星6のコウテイがガチャから出るなら話は別だけどそうじゃないじゃん
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-pvuh [125.205.113.106])
垢版 |
2018/07/21(土) 13:30:40.18ID:bj4iwzXZ0
アウラは当初心配してたような改悪にはならなかったね。
コミュニティ消失を懸念してたけど、コミュニケーション取らなくてもプレイできて、
ほどほどにコミュニケーションも取れるような気楽な存在になった。
オレはチェスマラーだったけど、こんな感じのアウラも好きだよ。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-N43t [1.75.13.139])
垢版 |
2018/07/21(土) 13:31:48.31ID:B5HokowKd
ワイ仕事の合間に50層開けやってんだけどwww
アウラにへばり付く必要ないから
ニートどころか社会人にも前より優しい。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ec-pvuh [180.2.221.44])
垢版 |
2018/07/21(土) 13:40:55.72ID:QkfhGkbb0
>>709
アウラ回れなくて損した気分になって辞めるやつがいるより全然マシだろ
チェスマラに課金要素なんてないし
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-dUhe [153.159.245.129])
垢版 |
2018/07/21(土) 13:56:19.75ID:NnsF4S/mM
メディアラハンはアウラで事故った時に立て直し用に使ってたけど、
今や退出して入り直すだけだしマジで無用の長物
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d0a-4GkJ [210.174.63.225])
垢版 |
2018/07/21(土) 13:59:28.61ID:fViOzuTR0
アウラの退出からのやり直しの仕様は
そのうち修正されそうだな
常時アウラ化が当初はチケ制だったのが
歩数スタミナ制になったせいでその辺不具合として抜けた仕様になったのかな
チケ制度だったらチケ1枚分捨てる形にならんと全快にはならんだろうし
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-gwKU [182.251.248.46])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:02:43.14ID:jrgdqOrla
>>744
バロンいてもそんなにマグ必要なの?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-pvuh [203.139.68.141])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:08:04.07ID:3hmGsq8L0
ヨシツネ使ってる人いたら命中どのくらい盛ればいいか教えてくれ
アウラと欺瞞で使ってみたいんだ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-jq2+ [60.140.173.5])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:09:20.06ID:wcxomx7F0
絶対で初☆5が異能アシェラトさんだったが、異フーリンにするかお尻を堪能するかの二択だよな?
何か他に使いみちある?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b5-uOg8 [180.25.5.103])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:10:45.58ID:C4fI/ebH0
>>758
取れるよ
少なくともしおにゃんは
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-pvuh [203.139.68.141])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:16:02.85ID:3hmGsq8L0
>>760
ありがとうほんと助かる
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:17:16.33
50マグ箱はすごいけど、49とかはどーなの?
50ですたみな切って温存してるからいってない。28万獲得した。体感1を選ぶとでやすい。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-4GkJ [121.116.31.180])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:17:59.00ID:s8St1pTl0
マフィア梶田:
 いわゆる“人権悪魔”が存在しないということですね。

山田氏:
 そのとおりです。ただ,各コンテンツに適した悪魔はいますし,D×2デュエルにおいても,悪魔同士の有利/不利は作っていく必要はあると思っています。



コウテイ「すまん」
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-i2Jr [219.18.130.28])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:28:15.12ID:uSU6sKTS0
>>773
アリラトいるじゃん
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:31:47.34
むずいかもしれんがリアルタイム対戦か
事前プリセット3ターン入力バトルとかやろーぜ
攻守ともD2スキルありで
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-gwKU [182.251.248.46])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:36:32.50ID:jrgdqOrla
パーティーにいるだけで味方全体に物理貫通を持たせるパッシブ持った悪魔実装して。そうすれば物理生きかえる。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-gwKU [182.251.248.46])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:43:49.42ID:jrgdqOrla
>>776
コウリュウもっと楽に作れると思ってたけど高いんですね…。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-n65D [1.75.7.246])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:52:39.10ID:gNSeO4yad
みんな何をモチベにしてるの?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6c-HghU [119.172.217.59])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:54:28.94ID:QDOPxzHg0
つーかコウテイ対策用の悪魔作って調整するにせよそれだと物理系悪魔全般が死なないか?
コウテイだけに特攻!みたいなもんでも実装しない限り無理だろ
今でもジークやツネですらコウテイに勝てるとこ殆どないのにコウテイの巻き添えで更に丸っと殺されるのだけは勘弁してくれよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-qfp/ [49.98.134.113])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:06:43.93ID:BXvr/lV3d
50層 左上のほう
10万いただきました
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a6-qfp/ [219.106.83.68])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:10:28.67ID:H/TIZUxq0
マグ集める方法が今の深層箱を開けて大当たり祈るだけなのは時間も取られず気楽かもしれないけど、運要素しかないからマグを貯める計画が立てられないから、★5なんて作る気にならない

新アウラになって、いつ当たるかわからないチェスト頼りに★5を作る目算がついた人なんているのかね

チェスマラで星5作ってた人が作れなくなり
元々作れなかった人は作れないまま

それが新アウラでしょ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753e-272n [14.9.38.0])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:11:28.69ID:LDlpKC400
逆に手動操作一切無し、相手を選ぶことすらなし。
登録したパーティ同士がランダムで定期的にオートでバトル。
一定期間内での勝率を競う、なんてのもあると面白いかも。
単純に勝率が高いパーティでいくか、そのパーティに対するメタった編成で行くか。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-pvuh [61.211.16.45])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:18:32.19ID:Mv/7k7Dr0
FF12の様にAIを組み替えられたら面白いのに
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-qfp/ [49.98.134.113])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:27:24.05ID:BXvr/lV3d
48 12万です
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237d-S6EW [125.172.104.70])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:28:17.99ID:023560dL0
AIについての愚痴なんだが、コウリュウはめてやろうと思って、ある魔型攻撃AIにマカラコワース仕込んだのさ
キャラクエの主人公2話のコウリュウが初手五行だからオートでコワース打ってくれるかなとてみてたら、なんとアタックしやがった
そりゃサポートAIじゃなけどさデュエルに力いれてるんならこれは打つようにしてほしいわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-1b5u [219.108.146.99])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:31:03.41ID:pbXB1CK40
キャラクエのライター優秀だなぁ
ああいう小さくまとまった起承転結はなかなか書けん
ひょっとしてプロなのか?

このゲーム、メガテンじゃないほうが評価自体は高かったんじゃないのかって最近思う
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03d5-dUhe [133.137.253.134])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:39:06.49ID:C9fzQtef0
>>856
もうちょっと詳しく
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-1b5u [219.108.146.99])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:42:30.70ID:pbXB1CK40
>>854
数少ない総意だと思うが、DDSNETに入ってた俺すらも、最近こういうもんだとして受け入れて来たよ
後期平成ライダーみたいなもんだ
ナカジマが命懸けで召喚してた悪魔を、ガキが片手で扱うなんて、人世我が子らの喜ばしい繁栄ではないか
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-qfp/ [61.205.91.202])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:49:07.66ID:wwdGeNUBM
反射時はダメージ倍にすれば抑止力になりえた
単体スキルも生き返る

貫通は貫通付与付きで反射すれば、
とりあえずマハザンなクーもメタれる
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-3g7x [49.239.69.250])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:49:44.86ID:hXPGK2+5M
全体的にキャラクエおもろいな
しおニャンのドミニオン笑ったわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-qfp/ [61.205.91.202])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:54:15.79ID:wwdGeNUBM
防衛AIは、サイレント修正されるのも最悪

ガンビットまでとはいわないが、スキルごとの使用オンオフくらいはつけられんかな

攻撃をオフにしたら、mpない場合はパスしてくれて、さ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03d5-dUhe [133.137.253.134])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:56:06.39ID:C9fzQtef0
大抵は理不尽な運命に翻弄されるが、その中で自業自得に振り切れているのが中島
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-qfp/ [61.205.91.202])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:57:05.07ID:wwdGeNUBM
あと、社でレベルを任意に下がらないかな

49止めに戻せれば試せるパーティ幅が広がるんだが
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ec-pvuh [180.2.221.44])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:02:02.21ID:QkfhGkbb0
>>870
それより烙印で速度調整できるようにしてほしいわ
レベルのみで速度調整はストレスたまりすぎる
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-qfp/ [61.205.91.202])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:06:35.14ID:wwdGeNUBM
>>873
行動順はパーティの並びで調整させて欲しいね
BSは今のままで良いけど、d2や烙印加算分は反映しても良いかも
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-qfp/ [61.205.91.202])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:11:51.90ID:wwdGeNUBM
アウラは今の3倍マグが貰えれば良い
満月時は更に3倍

そうすればチェスト宝クジに頼らなくてもよくなる
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-1b5u [219.108.146.99])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:13:49.98ID:pbXB1CK40
>>869
原作は兎も角、ゲームじゃルシファー倒してケジメ付けて弓子と結ばれ
後世にデビルバスターとケルベロスとカグツチ託したイケメンだぞ
アムロみたいに引っ掻き回して挙句事故で死ぬフツオよりは使命を全うしてる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-MPLu [111.239.152.15])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:14:00.03ID:ZxVXPIeba
てかコウリュウさん防にスピスタ付ければ欺瞞先導係にもなるしね
本当に犬複数作る前でよかった
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-N43t [1.75.13.139])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:19:28.88ID:B5HokowKd
>>794
そんな事もないぞ
防衛のテコ入れ策をいろいろ言っとる
ターン数経過の守り勝ち防衛か採用されたら
ゴリライモの時代到来だ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-1b5u [219.108.146.99])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:30:05.69ID:pbXB1CK40
つーか元々深夜〜早朝は解放してなくて寝る暇は保証されてたのに
四六時中箱情報漁る事になった現状の方がガチ勢には厳しいのでは・・・?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-4m5F [126.233.3.6])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:33:27.48ID:3wu2Hp96p
テンプラドラゴンのキャラクエの戦闘画面の背景がいいね
久々にARしてみたくなる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2394-4GkJ [125.200.110.12])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:41:35.21ID:8kCbvLYz0
だめだったすまん誰か頼む

【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part390


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索(龍神対応版) https://yaemon.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
https://yaemon.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■避難所
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part388(実質389)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532077984/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd9-XXPw [113.36.127.12])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:00:59.86ID:1bRTXqQ70
>>914
誤用警察いたぁ!
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753e-272n [14.9.38.0])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:06:32.69ID:LDlpKC400
かなり高価でもいいから名声とアウラドリンク交換できるようになれば、
どう頑張っても稼ぐのには限界がありつつ、使い道がないといわれてる名声の使い道にもなっていいと思う。
現状名声は「稼ぎ>最大消費量」で増える一方なんだよなぁ。
収集イベントで1000枚たまってるのに他に使い道もないから毎日召喚札貰ってるのにそれでも減らん
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb96-pvuh [153.204.214.144])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:09:58.52ID:7jSx7Hvl0
49右下右上上
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-pvuh [203.139.68.141])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:22:09.75ID:3hmGsq8L0
49大当たりウレシイ…
50箱当てたら脳汁ヤバそう
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ec-pvuh [180.2.221.44])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:32:34.12ID:QkfhGkbb0
>>939
今までのやり方から察するに
既存悪魔の方もちゃんと上方修正していってくれそうな気がするけどな
その上でプレスキを定期変更してカブリあたりしても使い道があるように対応していくって感じになりそう
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-HHZN [126.62.74.110])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:33:29.73ID:h539h1Mw0
期待してるのか
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-qfp/ [126.117.13.6])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:35:22.63ID:4WPq7Zv00
>>947
魔特化でアイリーン限界突破したら常時5発のミョルニルだろ。
期待値300なわけで、異能は強い。

しかし最強ではないな。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed0c-4GkJ [122.223.234.139])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:35:30.40ID:wmlISiVU0
荒神ソロネはまだいいけど、
加護アテナはそれなりにやらないと、使える状況がわからないんじゃないか。

つか☆4限定でこれならというのが、いまいちないないのがなあ。
なんで最初にもらえるのが特殊召還札にしたんだ・・・。
今ならトールがいるだけましだが、命中上げないと攻撃が当たらんからなあ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23a5-LWyz [219.126.179.165])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:49:29.34ID:Rv/gPWn+0
今更、異能マーラ引いたんだけど息してる?
継承と烙印のオススメをお願いします。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03d5-dUhe [133.137.253.134])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:50:15.58ID:C9fzQtef0
氷結耐性
冥界もしくは百中
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-1b5u [219.108.146.99])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:50:48.41ID:pbXB1CK40
「最強魔法でーすw」
「反射でーすww」
「貫通なんで反射できませーんwww」
「出来まーすwww貫通反射でーすwwwww」
「ばーかw万能は反射できませーんwwww」
「出来まーすwwwwプララヤも効きませーんwwww幼稚園からやり直してくださーいwwwww
持ってない人は〜〜〜デュエルに来ないで下さ〜〜〜いwwwww」


ガキの喧嘩かよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03d5-dUhe [133.137.253.134])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:51:49.59ID:C9fzQtef0
後出しジャンケン転生
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23a5-LWyz [219.126.179.165])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:55:32.99ID:Rv/gPWn+0
>>959
>>962
ありがとうございます
とりあえず耐性あるのでつけときます
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-8kmr [121.112.47.126])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:58:00.77ID:h/DqVPxu0
罪の烙印にEVENTマークついてるんだけど、これ不具合?なんのEVENTやってるのかわからないだが・・・
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-8kmr [121.112.47.126])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:02:07.34ID:h/DqVPxu0
納得!ありがとう
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-1b5u [219.108.146.99])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:24:17.25ID:pbXB1CK40
1一  石ばら撒き
2三  ガチャ率アップ
3遊  リソース、経験値ブースト
4投  最高レアプレゼント
5捕  カムバックキャンペーン
6二  公式ツイッター沈黙 or マシンガン更新
7中  頻発する鯖落ち
8左  前置き無しのアプデ
9右  個人、ギルド叩きが主題と化した本スレ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-pvuh [153.231.164.15])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:28:18.50ID:T6UzQwKA0
しかしアウラは貼りつかなくてよくなったから本当に楽になった
神ゲーに近づいたな 山田さんありがとう
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-qfp/ [49.98.161.163])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:36:22.14ID:OVtUlAcod
>>987
実装したらギスギスしそうだなぁ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03d5-dUhe [133.137.253.134])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:42:22.39ID:C9fzQtef0
ようやく賽の河原からジェンガくらいの無意味さになったようだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 41分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況