X



【社員がスレ立て 】ウマ娘 スターライトステージ2 第6レース目 【ヒヒ娘買い取り100円】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:57:17.150
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
↑スレ立てする時「!extend:none::1000:512」を三行コピペして下さい

育成!レース!ライブ!
君はどの娘が、本命◎?ここから始まるウマ娘物語!

■公式サイト
http://umamusume.jp/sp/
■公式Twitter
 https://twitter.com/uma_musu
■ラジオ番組「ぱかラジッ!〜ウマ娘広報部〜」
 http://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail

■注意事項
・次スレは>>980が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>980、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>980を踏んで妨害する社員が出た場合、直後のレス番(>>981等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■前スレ
【社員がスレ立て 】ウマ娘 スターライトステージ2 第5レース目 【ウマスカス鋼】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525606224/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:11:46.450
ウマ娘同人出すサークルが40件あるとか聞いてツイッターで確認したら7件しかないんだけどあと33件どこに消えた
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 11:09:38.100
>>768
ブルカトゥスはRGなのに男キャラが腐まんこ向けの時点で終わってただろう
腐向けはぽちぽちゲーばっかだし男性は腐向けのキモい男に拒否感あるからやらないしで無事死亡
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:55:55.650
ドラガリくん割と瀕死っぽいけど大丈夫か
リリースしてすぐなのにこの順位は控えめに言ってオワでは…?
プリコネはなんか自爆してるしウマ支えなきゃいけないのに大丈夫かよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 10:01:03.27d
プリコネプリコネうるせぇーなあ
サイゲなんだから搾取してくるのやる前からわかってんべよ
ウマに持ち込んでくんな自スレでやれや
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:12:10.170
なんだかんだあと1週間もしたら11月半ばなんだよな
テストプレイ動画どころか情報すら出て来ないのは素直に感心する
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 02:17:15.10a
ゾンビランドサガがキワモノアイドルとして思いのほかしっかりしてるからウマ娘のアイドル要素がいよいよもっていらなくなってる
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 04:53:42.060
>>822
ゾンビがアイドルにとかじゃなくて

ウマはもはや
JRA等金たんまり持ってそうな競馬業界と癒着して儲けたい

だから競走馬をキャラクターにしよう

声優ライブで儲けたい

だからレースの後にライブする設定にしよう

だからキャラ作りがやりたいこと優先というかそれすら乗り越えて
美味しい汁啜りの為のプロジェクトみたいになってんじゃん!
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 06:07:39.48d
サイゲだからやるだけ無駄かもな
インフレしまくる搾取ダービーになるの始まる前からわかってるしそうゆうゲームはもういらない
そう考えるとDW産のFGOは尊いわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 08:46:41.71d
もう流石に待ち疲れたンゴ
リリースはいまだ発表にならないし
どうせまた延期やろ
最悪このまま出ない可能性
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 12:41:13.45a
あれはテレ朝との関係もあるし成功すればメディア影響力がかなり高くなるからな
こっちじゃどう頑張っても上限プリコネだぞ
そしてそこまではまず行けない
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 13:14:45.16a
ウマ娘も競馬業界との関係もあるし成功すれば競馬ファン及びギャンブル好きからの見込み利益がかなり高くなるし
完全自社IPという事でリリースと同時にバンナムに吸われてるやつを切れば
どうせオタクは声優目当てだから全員ウマに移行して全部サイゲの利益にできるからな(遠い目)
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 13:28:01.300
競馬ファン おっさんが多いのでキモいアニメ絵で擬人化されてアンチ化
オワステ民 ウマのせいと思われる手抜きで完全にアンチ化

誰が金落とすねん
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 18:26:32.86a
>>829
右手でハンドル回して左手でガチャを回すガイジがいるらしいパチンコ娘の方が良かったんじゃね?
競馬じゃ検討中とレース中は視線がテレビや新聞に行ってるから向いてない
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 09:07:20.65a
アニメ終わったくらいの時にアプリ出せない無能
って書き込んだら必死に擁護してたやついたけど社員だったのかな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 05:04:25.330
田端「ウマ娘がリリース出来ないのは日本人のせい」
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 11:44:55.760
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 13:29:25.46d
ここまでテレビCMを無駄にした作品をワンダーフリック以外知らない
つーかワンフリは終わらないメンテ中CMでゴミだったけどリリースすらしてないCMの馬はワンフリ超えてるか
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:24:16.040
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  リリースするのは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 12:59:44.8801111
一回サ終したぷりコネですら持ち直したサイゲの手腕を信じられないのか
2019年の目玉アプリの一つだぞ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 13:10:42.5401111
そのプリコネさんがサ終間近のアプリ並みに集金に走りすぎて反動で3桁まで吹っ飛んでるんですが
集金に走ったのに万年3位の荒野すら抜けなかったし
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 18:33:23.6001111
再放送のアニメも終わったし、もう完全に出す時期を逸してる
今更出しても多分ヒットしないよ・・・
アニメ直後くらいに出せれば覇権狙えたのに・・・…巨大なビジネスチャンスを逃してしまったな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:09:43.91a
希望「100点の出来を目指して80点のアプリを改良してるんだろうなあ」

現実「40点あれば出せるのに20点しか取れない」

こうなってそう
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 11:34:02.740
尊敬する上司に教えてもらった、「仕事を任されたら何をすべきか」8箇条
https://gonews2018/vo/vh329898223234433
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:09:02.820
実在する馬の擬人化キャラに制服着せて競馬場でレースさせて勝ったらライブ
一見一つ一つが現実に似せているようで全く現実味のないぶっ飛んだ感じが奇跡的な拒否反応を生み出すんだな
このアプリ成功させたら間違いなく天才だわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:40:39.98M
結局、実際の競馬にフィーチャーしたアニメが好評だったもんだから製作側で迷走してるんだろうな、と
じゃなきゃ擬人化とライブをウリにしたアプリがサクッと出て、
サクッとサ終してたと思うよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:52:29.430
実際の競馬をフィーチャーしたゲームにしたら今度は配合と騎手、血統要素をぶん投げてることが致命傷になりそうなんですがそれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況