X



【社員がスレ立て 】ウマ娘 スターライトステージ2 第5レース目 【ウマスカス鋼】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段)垢版2018/05/06(日) 20:30:24.23d
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
↑スレ立てする時「!extend:none::1000:512」を三行コピペして下さい

育成!レース!ライブ!
君はどの娘が、本命◎?ここから始まるウマ娘物語!

■公式サイト
http://umamusume.jp/sp/
■公式Twitter
 https://twitter.com/uma_musu
■ラジオ番組「ぱかラジッ!〜ウマ娘広報部〜」
 http://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail

■注意事項
・次スレは>>980が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>980、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>980を踏んで妨害する社員が出た場合、直後のレス番(>>981等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■前スレ
【社員がスレ立て 】ウマ娘 プリティーダービー  4レース目 【デレステ2】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524312194/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 20:31:32.90d
■過去ログ

【ウマ娘 】ウマ娘 プリティーダービー  1レース目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521968094/

【社員がスレ立て 】ウマ娘 プリティーダービー  2レース目 【メイドカフェ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522050898/

【社員がスレ立て 】ウマ娘 プリティーダービー  3レース目 【アニメ爆死】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522754219/

【社員がスレ立て 】ウマ娘 プリティーダービー  4レース目 【デレステ2】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524312194/
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 20:32:15.54d
【ウマ娘 】ウマ娘 プリティーダービー  1レース目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521968094/
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (JPWW 0H5e-dI9k [219.100.181.214 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 17:54:54.15 ID:8/2odwV7H
Network Information: [ネットワーク情報]
[IPネットワークアドレス] 219.100.180.0/22 (マスク範囲)
[ネットワーク名]
[組織名] 株式会社LogicLinks
[Organization] LogicLinks, Inc.
[管理者連絡窓口] JP00145841
[技術連絡担当者] JP00145841
[Abuse] infra@logiclinks.co.jp

牧草生える
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 20:32:29.72d
会社概要
社名 株式会社LogicLinks
設立 2016年11月25日
資本金 5,000万円(資本準備金含む)
経営陣 代表取締役社長 春田 康一
取締役 渡邊 耕一
取締役 木村 唯人
取締役 芦原 栄登士
取締役 近石 愛作
取締役 日高 裕介

相談役 落合 雅也
事業内容 1) MVNO(SIMカードを用いた仮想通信事業者)
2) スマートフォン、モバイルルーター等の通信機器の販売
3) ゲームデータ分析・ゲーム開発サポート事業
関連会社 株式会社Cygames
株式会社サイバーエージェント
所在地 東京都渋谷区南平台町16番17号 住友不動産渋谷ガーデンタワー
https://www.logiclinks.co.jp/#outline

マジなのですか?
http://hissi.org/read.php/applism/20180325/OC8yb2R3VjdI.html
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 20:32:45.39d
『ウマ娘 プリティーダービー』STARTING GATE シリーズ

2016-11-30 ***,789 **1,031 ウマ娘1(和氣あず未、高野麻里佳、Machico)
2017-01-11 ***,669 ***,669 ウマ娘2(Lynn、松井恵理子、高柳知葉)
2017-01-25 ***,574 ***,574 ウマ娘3(上田瞳、大橋彩香、木村千咲)
2017-02-22 ***,604 ***,604 ウマ娘4(大坪由佳、前田玲奈、巽悠衣子)
2017-04-05 ***,835 **1,047 ウマ娘5(大西沙織、高橋未奈美、徳井青空)
2017-05-03 **1,092 **1,332 ウマ娘6(相坂優歌、田所あずさ、青木瑠璃子)
2018-01-17 ***,557 ***,557 ウマ娘7(優木かな、新田ひより、首藤志奈)
2018-02-14 ***,589 ***,589 ウマ娘8(香坂さき、鬼頭明里、山本希望)
2018-03-14 ***,391 ***,391 ウマ娘9(土師亜文、大和田仁美、橋本ちなみ)
2018-04-18 ***,640 ***,640 ウマ娘10(大空直美、三澤紗千香、田中あいみ)
2018-05-16 ***,*** ***,*** ウマ娘11(近藤唯、渡部優衣、渡部恵子)
2018-06-13 ***,*** ***,*** ウマ娘12(小倉唯、津田美波、前田佳織里)

1〜6全部リリイベ付き
5と6は+イベチケ付き
7,8合同リリイベ付き
9,10合同リリイベ付き
11,12リリイベ未定
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 20:35:31.33d
●『うまぴょい伝説』※カッコ内はコール

【第1コーナー】

 うーー(うまだっち)
 うーー(うまぴょいうまぴょい)
 うーー(すきだっち)
 うーー(うまぽい)
 うまうまうみゃうみゃ(321FIGHT)

 おひさまぱっぱか快晴レース(はいっ)
 ちょこちょこなにげに(そーわっ So What?)
 第一第二第三しーごー(だんだんだんだん出番が近づき)
 めんたまギラギラ出走でーす(はいっ!)
 今日も めちゃめちゃ はちゃめちゃだっ(ちゃー)
 がち追い込み(糖質カット)
 コメくいてー(でもやせたーい!)
 あのこは(ワッフォー)
 そのこは(ベイゴー)
 どいつもこいつも あらら(リバウンド)
 泣かないで(はいっ!)
 拭くんぢゃねー(おいっ)
 あかちん塗っても(なおらないっ!)

 きょうの勝利の女神はあたしだけにチュゥする
 虹のかなたへゆこう
 風を切って 大地けって
 きみのなかに光ともす
 どーきどきどきどきどきどきどきどき

 きみの愛馬が!
 ずきゅんどきゅん走り出し(FuFu)
 ばきゅんぶきゅん かけてゆくよ
 こんなレースは はじめて(321 FIGHT!!)
 ずきゅんどきゅん胸が鳴り(FuFu)
 ばきゅんぶきゅん 大好きだよ
 今日もかなでる はぴはぴダーリン(321GoFight)
 うぴうぴはにー(321うーFight!!)

 うまだっち
 うまぴょい うまぴょい
 うーー(オイっ!)
 うーー(オイオイっ!)
 すったかたったったったったった(321Fight!!)
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 20:35:40.76d
【第2コーナー】

 あと5ふんー(めざめのチュウ)
 ねむいー(だるいー)
 ひもじー(しゃもじー)
 世紀の覚醒(2度寝ー3度寝)
 遅刻だ後追い(馬場おも ズドーン)
 いなづまダーッシュ!(極上ジャーンプ!)
 これって無敵の(始まりまいばい)
 めざせー攻めカワ(鉄板 着まわし)
 水着(せーふく)
 ぱじゃまー(寝るなー!)
 あたしは本命(2番はイヤぁー)
 1点買いでお願い(おねだり)
 先行だいっ(おおっ)
 抜くんじゃねー!(おいっ!)
 あかちん塗っても(ぬらねーよ)

 今日のステージの女神はあたしだけにギュッとする
 虹の彼方へゆこう
 汗をぬぐい 涙ふいて
 きみのなかで闇を照らす
 すーきすきすきすきすきすきすきしゅぎ

 きみの愛馬が!
 ずきゅんどきゅん走り出し(FuFu)
 ばきゅんぶきゅん かけてゆくよ
 こんなおもいは はじめて(321Fight!!)
 ずきゅんどきゅん胸が鳴り(FuFu)
 ばきゅんぶきゅん 大好きだよ
 今日もかなでる はぴはぴダーリン(321GoFight)
 うぴうぴはにー(321 うーーFight!!)
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 20:35:52.26d
【第3コーナー】

 さぁーー! もーりあがってまいりましたぁー!
 フーーー!!
 まーだまだまだまだまだまだまだー!
 321(おりゃ!)

 はいはぁーぃ いかすー諸君
 大安吉日 すっぴんわっしょい
 ほいほぉーい なりきりクイーン
 黒板ひっかき 深づめギーーー
 ビート版なーげたら返ってきた
 朝練中止でシュビドゥビふわー
 走ったあとに ソーダ水 爆死
 たのしかったーー うんどーーかぁい
 そうだっ あと出しじゃんけんしよー! はぁー!?
 だっさなっきゃ負っけよ!
 じゃいけん しょいっ! しょいっ!!

 この気持ち届くなら 君のいろにそまるよ
 こんなあたしじゃだめだよね
 (うーーー ばきゅーん!!)
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 20:36:07.31d
【ラストスパート】

 ずきゅんどきゅん走り出し(FuFu)
 ばきゅんぶきゅん かけてゆくよ
 こんなレースは はじめて(321 FIGHT!!)
 ずきゅんどきゅん胸が鳴り(FuFu)
 ばきゅんぶきゅん 大好きだよ
 今日もかなでる はぴはぴダーリン(321GoFight)
 うぴうぴはにー(321うーーーFight!!)

 ずきゅんどきゅん走り出し(FuFu)
 ばきゅんぶきゅん かけてゆくよ
 こんなおもいは はじめて(321 FIGHT!!)
 ずきゅんどきゅん胸が鳴り(FuFu)
 ばきゅんぶきゅんだいすきだよ
 今日もかなでる はぴはぴダーリン(321GoFight)
 うぴうぴはにー(321うーーーFight!!)
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 20:37:18.43d
ウマ娘伝説
・事後報告で勝手に馬使って社台ブチ切れ、馬削除声優変更
・2017年春リリース予定が未だにリリース未定
・びっくりする程CDが売れない
・中核スタッフの一人、ランティス木皿逃亡
・サイゲ社員がウマ娘本スレを立て即バレ
・JRAがウマ娘をスルーしけもフレとコラボ
・JRAがウマ娘をスルーしネコ娘とコラボ
・ポプテ作者にウマ娘イラスト描くステマ依頼→その後JRAとポプテのコラボ発表
・特集を組んだファミ通の表紙で「馬ムスメ」と誤植される
・武豊、天皇賞(春)騎乗停止
・アニメ放送中に主人公の元ネタ馬が死ぬ
・その翌日にスズカ役の声優が体調不良により特番出演見合わせ
・スペシャルウィークの孫、クラリティシチー予後不良
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 20:38:01.57d
ゴルシ伝説
・毎日遊んであげないと暴れる 
・遊ぶとシャツを破られる 
・気に入らない人or馬の存在を察知すると暴れ出す 
・調教は基本的にやる気なし 
・調教で出くわした馬を威嚇する時は殺る気マンマン 
・トーセンジョーダンを見かけると必ず蹴りに行く 
・威嚇しなくても、そばを通っただけで怯えて暴れ出す馬がいる 
・パドックでは異様に大人しい 
・…と思ったら本馬場入場時にヒャッハーロデオ 
・輪乗りで他馬を威嚇、相手が古馬でもお構い無し 
・剛腕で鳴らすウチパクが押しまくっても、全然前に行かない 
・レース中に並走しただけでビビってヨレた馬もいる 
・舌をペロペロさせながら走って菊花賞圧勝 
・最近はゴール後に、馬よりも騎手の方がヘトヘトになっている 
・優勝レイを首に掛けられない 
・ウイニングラン断固拒否 
・厩舎に帰ってくると、隣の長浜厩舎の馬がざわめく 
・育成牧場スタッフを病院送り 
・プライベートの時間がとても大事 
・ぶつかってきたジェンティルドンナをはじき返す 
・厩務員にデレデレ 
・しかし、調教師のなでなで&キスは全力拒否 
・ジャスタウェイとは普通に仲良し
・全弟のトレジャーマップは馬房の壁を駆け上がる
・引退式でウチパクのスピーチ中に咆哮
・引退式の口取り写真を5分間ゴネる
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 22:31:58.290
リリース前からもう5スレ目とかすごい盛り上がりですよね
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 15:14:38.78a
品切れ人気品は男性向けであってもメイトの予約ランキングで上位に来やすいけど、ウマは一度もランクインしたことないんだよな
つまり品切れで入手できなかったやつの実数は……
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 21:12:46.840
どれだけ円盤が予約されてると思ってるんだよ
売れないものはつまらない、売れたものは大正義
そもそも、グラブルがどうこう言うアンチもいるが、偶然発表と予約の集中が被っただけで、実力で売れたんだよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 21:45:02.390
>>22
こっちが本スレ
そっちは荒らしが勝手に立てたやつだぞ
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 22:06:51.750
プリコネスレ炎上してて草
何やらかしたんだよあのスレタイ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 23:07:56.560
サイレント下方修正があった、直接課金に関わる部分ではないけどもね
今はどこから湧いてきた、課金に関わる部分じゃないんだしそんな怒る話ではないじゃんという人が沈静化させようとしてる
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 23:29:58.000
サイゲ「アニメ放送中で注目も集まってきてるのに批判が多くで印象が悪い・・・せや、他コンテンツ炎上させて注目そらしてやろ!」
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 11:27:01.25a
サイゲアンチってほとんどサイゲ落とされた零細企業の社員らしいな
シャドバスレでip晒してたアンチもここにいるだろ?
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 12:26:30.670
サイゲの悪口書くと1レス5円貰えるからな
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 12:38:26.04a
サイゲアンチが他社員ならサイゲ信者はサイゲ社員ってことになるな
サイゲ社員は少しは隠れたらどうだ?あからさま過ぎるでしょ
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 13:28:37.31d
多分IPが自分たちの識別番号になっててポイントが加算されてく方式なんだろうな
グラブルスレも一時期IP有りで立てると工作部隊荒らされ即埋められてたのに今はIP有りで立てないと逆に荒らされるし、プリコネもウマ娘スレも何故かIP有りに固執してるし
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 06:49:10.760
仮想世界でソシャゲ屋が勝手に価値釣りあげた消費物だからソシャゲやらない人にはゴミ
仮想通貨なら共通の価値を発生する可能性あるけど仮想世界のアイテムなんてゴミに決まってる
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 11:18:41.170
グラブルやってなきゃどうでもいいオマケだけど
ユーザーには円盤買って手にはいるなら安いって思うくらいの価値はある
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 14:32:08.22a
損しないはずなのになぜかその事実を指摘するとウマ自体に人気があるんだと発狂するやつがいるんだよなぁ
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 14:39:44.16a
>>56
「シリアル抜いた中古が安く出回るからお得じゃね?」
「そんなことはない!シリアル関係なく人気なんだぁぁぁぁ!」

なぜなのか
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 14:55:44.970
一万もする円盤がシリアル付けただけで大量に売れるなら
ソシャゲの宣伝で金まで入ってくる素晴らしい世界じゃないですか
100万枚以上も売れたCDが全く聴いたことが無い曲ばかりの時代
だし多少はね
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 15:24:57.760
まーたクソアニメ信者が覇権ウマに嫉妬して発狂してんのか
あわれやのう
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 16:30:22.050
よく分からないんだけどそんなに価値のあるもの
シリアルで売って価値のインフレとか起こしてソシャゲ自体が
自滅したりはしないのかな
一回だけ使い捨てのアイドルへの投票券とかならいいんだろうけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 17:14:51.97d
>>68
そりゃアイテム安売りは需要の先食いでしか無い
ただ、ガチャゲーはインフレ抑えつつ飼い慣らす事に関してはかなりノウハウ積んできてるので、一度重度の課金奴隷になると早々辞めない
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 17:33:02.500
>>69
逆に言えばそこから別ゲーに誘導してもなかなか移動してくれない
ウマよりはグラブルの代替たりうるプリコネにグラブルユーザー誘導しようとしたけど結局定着失敗したからな
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 18:01:39.670
そもそもウマ娘の円盤売りたいがためにコード付けたのであって、別にグラブルユーザーをウマ娘に引き込む目的は無いでしょ
ゲーム性もちがけりゃコンテンツの方向性も違うものに、アイテムコード付けた程度の縁で移住してもらえると思ってるなら
さすがに頭おかしすぎるだろ、いくらなんでもそこまで残念ではないはず・・・たぶん
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 18:42:54.11a
同じようなゲームより全く違うゲームの方が効果あるからグラブルはデレマスコラボ何回もやってるんだろ
グラブルはキャラ配布するウマ娘コラボも絶対やるわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 18:49:14.27a
実在馬使ってるからウマで使う許可と別にウマのグラブルコラボに出す許可とかもらいに行かないといけなさそう
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 19:42:56.280
人間の女になって徒競走してライブやりますってのを許可したとしても
人間の女になって武装して敵ぶっ殺しますてのを想定して許可は出してないだろうし、さすがに許可とり直さないと問題やろなぁ
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 19:46:18.860
>>74
いうてアニメの円盤にアイテムコード付けたって集客率はそうでもないんちゃう?
ここに金出す層ってのは既にグラブルに対して結構金出してる層だろうし
グラブルの金食い虫っぷりを考えると他のコンテンツまで手を出す余力はそう無いでしょうよ
アイマスコラボだって、あれは正直グラブル→アイマスではなくアイマス→グラブル狙ってのものだろうし
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 19:49:11.11K
美少女化を許可した時点でちょっとやそっとの事が障害になるとは思えん
それこそウンコ食うとかオレオレ詐欺やるくらいやらんと
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 19:58:53.04a
>>78
実在馬の名前使ったキャラに殺しをやらせまーすってのはウンコ食わせる並みにハードル高いぞ
スパロボでさえ原作で殺し描写のない作品は配慮したりするからな
そういう目的の日本刀や戦艦とは違う
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 21:40:56.040
天皇賞があるってことはあの世界にも天皇がいるってことだよな
天皇も馬人間なんかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 22:41:22.240
円盤売れても史実に拘ってるし二期はかなり絶望的
馬主関係で98世代以外に主役を張れる世代無いし98世代でやるしかない
史実通りなら今後スペシャルウィークは不調グラスに負ける展開しか残ってない
ましてや引退のラストランで勝ったと思ってたら負けてるんだから
仮に引退しないのが二期ってなると年代的に年間全勝の全盛期オペラオーと対戦することになる
二期やるなら史実要素一切無くしたオリジナルが無難になる
ほんと競馬要素いらないな。ガチで何で入れたんだ
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 23:14:41.370
>>82
競輪と競艇があるだろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 23:19:25.580
>>83
ますますウマである必要ないじゃん……

アニメはメディアミックスのひとつでしかなくて稼ぐのはアプリでやるつもりだったんじゃないかな
人の注目を引ければよかったから2期については特に予定にないとか
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 00:09:15.830
ウマOP初動1918
 ↓
在庫がなかっただけだから!人気出る前だったから!
 ↓
昨日出たウマEDデイリー初動推定値700

このゴミが幕張でライブやるらしいけど埋まるの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 02:44:09.680
アリーナ席は3000だから、そこ埋まればとりあえずは失敗とまではいかないかなという感じではあるんで
最終的にはそこそこ埋まるのではないかと思うけれども、リリース状況で変わりそうだが
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 03:05:28.800
全ての物事には優先順位というものがある、そしてウマ娘の特典で最も重要なのは売り上げの伸びからしてグラブルのアイテムコード
つまりメイン特典のおまけであるウマ娘の映像特典というものは優先順位が下がるのは当然だし、目が届かないのも仕方がない
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 03:13:30.730
>>87
お前ボコボコにしてやるからな
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 07:37:05.430
競馬場完全再現とか言ってスタンド片側全部封鎖しそう
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 18:28:12.82a
CD品切れで難民出てるとか言うけど、それだと初日と2日目で死ぬほど売れてそこから急降下になると思うんだけどそういう気配も全然ないのはなんで?
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 19:37:52.970
>>95
2500人くらいか?
まだ始まってもないゲームのイベントでこんなに客来たのってないやろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 20:06:37.750
>>97
最大キャパ1823人のディファ有明で席つぶしまくってるのに最大キャパ以上に入るとかどんだけガバガバだよ
あとこれ無料イベだからな
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 21:39:43.330
そもそも2500という幻覚が本当だとしてもバンドリがアニメもゲームもない時期にキャパ3000の東京ドームシティホール埋めてるし
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 23:08:10.360
朝鮮人と朝鮮応援マスコミが良くやるよな
300人しかいないのに3万人も集会に参加!とか

まーそういうことだろ
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 00:17:35.680
確実に断言出来るのは2000人いないことだぞ
キャパ的にそれだけ入らんし、席がこのセットでかなり潰れてるんで、画面外が満席でも入って1000人前後
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 06:34:25.700
なにはともあれ今期の覇権はウマ娘で決定

とても作り込まれてる!
アニメで初めて泣いた!
まさかアニメでこんなに感動するとは!
作画が素晴らしい!
スタッフの馬への愛やリスペクトを感じる!
絵で拒絶反応しないで!見ればおもしろいよ!
熱いスポ根アニメ!
キャラクター達がとても可愛い!
スペスズ尊い!

どこかで内容自体はゴールデンタイムにやってる少年向けアニメと変わらないって
言ってたけどアンチの意見だから気にしないで!大人が楽しめるアニメ!
アマラン独占!アニメ板スレ消費No.1!
ヒヒ娘...じゃなかった。ウマ娘をよろしく〜!ヒヒ^〜ン!
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 09:19:10.480
アニメは確かに糞でも無いからこれで円盤にウマ娘のシリアスがついてたらそこそこ成功したんじゃないかと思わない事もない
納期が無いとかイキった結果w
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 11:16:03.23a
ウマのCD最新デイリー 推定550(2日累計推定1250)

ヒヒイロカネ以外結局効果なさそうだし言うほど成功するか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 13:11:36.610
円盤の特典がグラブル関連って事は円盤発売の時点でもリリース不可能って事だろ
最終巻が出るまでにリリース出来るといいね
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 13:29:04.400
6円工作部隊が無能だから全然人気が出なくて
グラブル特典を付けるとかいう無茶苦茶なことしないといけないハメになったんだろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 13:55:12.900
なんで同じようなゲームなのに叩くのかわからない。どっちも遊ぶって発想はどこに行っとるん?盛り上がってもらったらなんかまずいんか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 21:55:14.120
今のとこ褒める点しかねえだろ
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 03:24:54.660
>>132
どうぞじゃねえよ
お前が挙げろよ10個
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 14:16:06.91p
うーわ、作ってるやつ石原章弘なのかよ
興味持って調べたらこれはひどい
「ユーザーさんには敵が必要」とか言い出してホスト風のウマ男を登場させて炎上する未来しか見えない。
だいたい石原はソシャゲなんて作った事ねーだろ。アイマスはゲーム部分は基本ひどいし…ウマ娘もキャラだけの糞ゲーになりそう。
嫌な予感しかしない。

お前らはこのゲームに期待してんのかもしれんけど課金するような価値はないと思うぞ
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 17:02:13.99a
アニメウマ娘ファンの俺でもゲームの方は叩く自信がある。叩かれてないゲームを知りたいわ。絶対に運営はなんかやらかす。
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 19:12:39.460
アニメは素直に面白いって言えるんだが
ソシャゲの方は地雷感が未だにぬぐえなくてそのギャップが余計に不安助長してる
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 22:32:20.310
他のPVも見て来たけどダンスのクオリティが今出てるアイドル物の中で群を抜いて低いぞ
人数増やした弊害なのかな
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 03:03:46.960
デレステはイベントのSRもらっても、だからどうしたって思う事が多いしなぁ
SRでも3D衣装つけてくんないとやる気でない
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 16:07:17.950
バンドリなんて雑魚は相手にしてねえわ
ウマ娘がどうやってモンスト倒すかって話なのに
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 19:59:44.030
社員さんさぁ、競馬板にウマ娘のアニメスレ立てるの板違いだからスレ立て無いでくれない?
流石にうざいんだわ
軍事板に艦これのスレ立てる様なもんってわかってる?
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 22:11:16.240
嫌なら見るな馬鹿
世の中はお前の都合で動いてねえんだよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 22:35:52.370
>>168
嫌でも目に入って来るからここに苦情書きに来たんだろうが
理由に板違いって書いてるだろうが
日本語ちゃんと読めや
それにそのスレの内容見れば分かるが社員が立ててるの丸わかりなんだよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 03:14:49.61a
アプリのリリース前にアニメ化して宣伝してるのに、未だにアプリの事前登録が最大報酬まで届いてない時点でお察しだろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 14:13:06.45a
アニメ予約ランキング(店頭)

★ランキングストーカー(仮)ゲーマーズ 最新TOP10
順位・タイトル
001位・【Blu-ray】うたの☆プリンスさまっ♪ ST☆RISHファンミーティング「Welcome to ST☆RISH world!!」
002位・【Blu-ray】Saint Snow PRESENTS LOVELIVE! SUNSHINE!! HAKODATE UNIT CARNIVAL Blu-ray Memorial BOX
003位・【Blu-ray】BanG Dream! Poppin&039;Party 2015-2017 LIVE BEST
004位・【DVD】うたの☆プリンスさまっ♪ ST☆RISHファンミーティング「Welcome to ST☆RISH world!!」
005位・【Blu-ray】映画 ご注文はうさぎですか?? 〜Dear My Sister〜 初回限定特装版
006位・【Blu-ray】TV こみっくがーるず 第1巻 【初回生産限定】 【ゲーマーズ限定版】
007位・【Blu-ray】劇場版「Fate/stay night [Heaven&039;s Feel] T.presage flower」【完全生産限定版】
008位・【Blu-ray】小倉唯 LIVE 「Cherry×Airline」
009位・【Blu-ray】THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 5thLIVE TOUR Serendipity Parade!!!@MIYAGI
010位・【Blu-ray】THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 5thLIVE TOUR Serendipity Parade!!!@FUKUOKA

覇権アニメ様どこ?
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 15:50:30.840
そもそもグラブルが本体でウマ娘関連の店舗特典なんて需要ゼロなのに入るわけないだろ
店舗ごとにグラブル特典つけたらわからんけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 16:21:29.470
アマゾンの予約ランキングだと結構いい順位だよ
売れているのは円盤なのかグラブル特典なのかわかんないけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 16:43:13.720
円盤だけなら2000売れれば御の字だけど、グラブル補正で2万プラスって所かね?
さらにグラブルコードとイベ抽選券売って円盤が実質無料と考えて買う気無かった人にも売れるかもな・・・
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 17:15:42.210
ウマのイベント抽選券とか間違いなく当日券が出るレベルのもんなのに需要なくね?
キャパの半分しか売れなかったリリイベ抽選券つきCDでも落選が出てたからわざと落選者は出すだろうけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 03:06:05.790
今の中高生はドラゴボ自体知らんやろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 11:00:01.780
横綱 ドラえもん ドラゴンボール
大関 サザエさん ポケモン
関脇 ワンピース ウマ娘
小結 アンパンマン ガンダム
前頭 セーラームーン ウルトラマン エヴァ クレヨンしんちゃん 
十両 ルパン三世 プリキュア 鉄腕アトム ちびまるこちゃん 名探偵コナン 妖怪ウォッチ 
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 12:15:25.790
ネタのつもりなんだろうが全く面白くないのと
最近の傾向として、アンチが無駄にウマ娘持ち上げて馬鹿にする方向に舵を切ってる
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 12:32:21.180
アンチは馬鹿しかいないってことでしょ
まあせいぜいいろんなとこでウマ娘の名前出して宣伝してくれや
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 13:37:13.980
ディープやオルフェは最初からは出さないのがいいね
弾は残しとくんやな
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 13:48:47.79a
競馬板で毎週建ってる実況スレが最新話だけ過疎ってるうえに不満ばっかでクソワロタ

前回まで絶賛してたやつはどこへ消えたんだよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 15:57:14.490
過度に持ち上げるスレ立てたりレスしたらステマ死ねとか信者のせいで嫌いになったって言ってくる奴多くてアンチ量産できるんだが?
効果絶大なんだが?w
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 18:12:46.670
まあアニメがこんだけ超覇権だと妙な連中も湧いてくるんやろ
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 18:22:35.99a
覇権娘CD売上

2003 ウマ娘ED
646 ウマ娘OP

後から追加されたんだろうなと思われるライブ要素が思いっきり足引っ張ってるけどどうすんだこれ
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 19:31:11.820
>>220
この数字とニコニコの数字を考えると、ウマ娘の需要は低いけど需要のある一部には好評ってことなのか
だから信者とそれ以外の評価に断崖絶壁の壁がある
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 19:45:19.61a
dアニメランキング一位のGGO楽しすぎて草ァ!
ウマブルとか言うおまけアニメ持ち上げる奴ら可哀想すぎる…w
覇権はGGOなんだよなぁwwwww
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 20:11:44.090
そもそもスペシャルウィークは宝塚記念に出る前に天皇賞(春)含む重賞三連勝してるはずなんだよな
それに天皇賞(春)にはセイウンスカイも出てる
そこでクラシックの仮を返してこそなのに
それにグラスワンダーは三歳時に有馬記念に勝ってる
そのグラスワンダーをノーマークとは随分と馬鹿なことをしている
サイレンススズカで誤魔化してるが甘すぎるぞ
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 21:55:28.010
>>224
信者をもってしても現状持ち上げるネタが見当たらないからこそ
そんな状況で持ち上げるのは怪しい=アンチと言ってるんやろな、言いたいことはわかる気もするが理由が悲しいなぁ
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 22:26:15.880
>>236
おう妹
お前もがんばれよ
いっしょに天下取ろうな
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 23:04:37.360
社員がスレ立てしてるくらいだから社員は必死にアゲアゲしてるんだろ
ほんとにつまらなくてくだらないからデンデン現象にすらなってない残念アニメ
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 23:26:42.380
勘違いも何もあんだけ売り上げあったら実際大勝利だろ
これからどうなるかは知らないけどディレクターゴミでもFateは信者が超強力だから約束された勝利だったんだろうけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 23:31:33.860
いやほとんど原作の力と信者のおかげなのに自分の実力で売れてると思ってるのが痛いって話
勘違いし過ぎてカルト宗教の教祖みたいになってんぞアレ
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 23:36:14.160
トップの勘違いっぷりならウマVtuberに散々ヨイショさせたやつがこのゲームのトップでして
アイマスでもヨイショしてもらえる声優ばっか集めてキャバクラやってたな
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 06:11:07.760
これ、イケメンのウマ息子wと女性調教師の乙女ゲーにすれば良かったんじゃね?
そして、次世代は自分の息子が走るw
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 15:40:30.220
ウマのライバルになれるかな荒野君
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 21:37:49.420
>>262
そういうの訴えられるぞマジで
スマイリーキクチがコンクリ犯人って書いたやつの末路知らんのか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 21:39:45.290
>263
集計サイトの数字なんでそっちに言ってくれないか……
まあ、実際のオリコンより高めの数字が出やすいサイトだけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 22:05:33.970
>>264
ソース出してみろよデマ野郎
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 23:35:00.53a
アニメ経由すると過去のCDが売れたりするけどウマの過去CDが積んだ形跡ないよな
アニメのメイン級キャラのCDとかもあるのに
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 23:43:30.46a
オワコンデレガイジがウキウキでマウント取りに来てて草ァ!
ミリシタアンチスレといい陰湿なゴミしかおらんなデレガイジは
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 23:47:29.330
ウマ娘のライブが人気なのはあまりに売れないので、リリイベとかの倍率が低いってのと
演者との距離が近くなるような箱しか使えない結果、至近距離で見れるという理由からなので
CD爆売れしてリリイベ倍率上がったり箱が大きくなると困るゾ、ずっと不人気コンテンツでいてくれ〜
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 00:25:37.250
>>276
アニメ効果で客が爆増したことを考えると幕張くらいになるのは仕方がない
リアルイベント重視の石原大先生の判断を信じろ
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 00:28:20.440
ゲームよりライブに力入れてるのはやっぱ石原の方針かね
なんというか、ゲームが主軸でライブばっかやってるから方向性ブレブレで糞だと思ってたけど
よく考えると、ライブが主軸でゲームの方こそおまけだったのだろうか、それならば現状の方針にも納得がいくというものよ
そんなんでやっていけるのかと思わなくもないが
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 01:34:35.80a
ちなみに今一番ウマ娘を憎んでるのはアイマスシンデレラのオタクだぞ
ウマ娘の開発発表されてからデレステは露骨に手抜きになってるからな
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 08:57:01.240
【PAの本気】 人気アニメ『ウマ娘』のレースシーンに現実の実況(杉本清アナ)をつけてみた結果、凄いことになったとネット上で話題
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526474554/

ウマ娘の工作部隊ってなんというか…下手くそだよな
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 09:47:15.91d
>>282
他のアイドル系リズムゲーの登場で比較されやすくなり、
2年以上やってりゃマンネリ化もする
手抜きじゃなくて元からあの程度
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 09:49:58.17p
>>260
どっかの絵師がFGOのガチャ結果晒してガチャ煽るようなの良くないみたいな軽いFGO批判したら
そいつと相互フォロー関係にあったウマ娘のメイン絵師である巻がガイジ直リプしてわざわざブロック宣言
楽しんでるやつに水を刺すような真似すな的な
んでそれをFGOスレかアズレンスレで話題にしてて、巻叩きが始まったら巻が2chの皆さん見てますーw?みたいな反応返し
スレにどうやら降臨してたらしく、過去ログ遡ると自分は精神障害だのなんだの香ばしいログ色々出てきて
まあ問題の事案自体当事者の問題同士の話だったから燃えなかったが
スレ民が「あんたの絵好きな人もいるんだからこんなとこでガイジやってないで仕事に精だしてよ」とか説教されてて
関連ツイート消して撤退みたいな感じ
多分ここも見てんじゃねーの
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 10:17:54.350
>>290,291
アベマでポプテを放送したってだけにしてはいやに強気だなって感じはしたから
やっぱステマがあったのかな〜ステマばらされたらやばいよね

>>295
グラブルもあんな感じの鼻だしサイゲがああいう感じが好きなんだと思う
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 10:29:56.65a
>>296
キャプ翼層なら新規ファンになりえるけど、食いついてるやつの大半が競馬オタ兼アニオタっていうニッチ層のウマ娘じゃコラボするメリットゼロだから仕方ないね
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 10:32:44.440
>>296
JRAがウマ娘を選ばれなかったのではない、ウマ娘がJRAを選ばなかったんだよ
グラブルとのコラボ以上のものはないから、JRA如きとコラボしてやる必要はない
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 10:38:36.920
>>298
いや、喰い付いてるやつの大半は競馬たいして知らんただのオタク層やろ競馬オタ兼アニオタは喰い付いてる中でも少数だと思うぞ
だからコラボしても一応新しい層の引き込みには相乗効果込みでなるだろう
ただまあ、ウマ娘に食いついてる客の数がキャプ翼の客数とで月と鼈だから単純にコラボする価値がないんやな
アプリスタートしてりゃまた違ったのかもしれんが
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 10:49:19.260
GTやりますよっていう宣伝が一番の目的だから話題性がないとしょうがないのよ
キャプテン翼とコラボしましたよってなれば作品の知名度+コラボ内容の興味でちょっと見てみるかとなるが
ウマ娘とコラボしたところで作品の知名度無ければコラボ内容もそんな面白くなる想像ができないしでコラボする意味がない
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 10:54:24.240
>>300
今の様子だとアプリ配信しても食いつくか怪しいしなあ
事前の予想を覆して成功したと言われるプリコネはなんだかんだで普通の美少女RPGになろうテイストのシナリオって売りがあったけど、馬コスプレ女の徒競走シミュレーションじゃどうにもならん
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 10:57:27.500
でもウマ娘たちが走ってるアニメのキービジュと翼達がウマ乗ってる画像見比べたけど
後者の方が競馬っぽいよね
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 11:03:03.490
あいつの中ではウマ娘よりキャプテン翼の方が競馬ファンに知名度あるってことになってんのな
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 11:09:50.110
>>305
いやまて、煽りとかではなく冷静になってよく考えてほしいんだけど
いくら競馬と関係ないと言っても、流石にキャプテン翼くらいになると競馬ファンだろうとなんだろうと知名度じゃ勝負にならんだろ

ウマ娘自体大々的に競馬と絡んでるわけじゃないんだから、競馬ファンでも知らないやつはいるだろうが
キャプテン翼の内容を詳しく知ってるかはともかく、サッカー漫画だよね程度の知識もってる人は競馬ファンにも多いやろ
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 11:20:55.590
>>305
信者さん、さすがにキャプ翼以上の知名度があるってのは厳しいだろw
いくらなんでもウマ娘よりは一般的に知名度あるでしょ、とくに競馬にハマってる世代は結構直撃世代も多いんじゃないかな
直接の興味は無いとしても、存在自体知ってるってのは多いでしょ
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 12:32:50.66d
JRA主導じゃない実名馬の擬人化したキャラのコンテンツとコラボとか意味分からんし
バッタもんが有名になっても本物にはならないんだ
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 13:06:53.250
キャプ翼とコラボしたのは別にウマ娘よりとか関係ないだろ
JRAが今までどんなコラボしてるのか知らないのか?
ウマ娘はガチ競馬ファンにもむりぃ〜って層が一定以上居るからコラボしないほうがいい
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 13:07:49.510
バンドリ死ね
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 14:48:05.32a
放送終了後にコラボする可能性の方が高いのによくマウント取れるな
あの超大人気国民的アニメのポプテピピックですら放送中にコラボしてないんだぞ?
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 16:29:51.090
まだアンチいるのか
いい加減現実を見ろよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 18:25:17.00a
>>320
アニメに出てる連中の過去のキャラソンも全然積んでない現実
デレマスとかラブライブはアニメ中に過去のCDがランクインしまくってたのに
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 18:29:45.170
ちなみに今一番ウマ娘を憎んでるのはアイマスシンデレラのオタクだぞ
ウマ娘の開発発表されてからデレステは露骨に手抜きになってるからな

まーたデレガイジがウキウキでマウント取りに来てるよ…w
ウマ娘はきっしょいアイマスガイジを苦しめるアンチの希望
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 18:49:44.62a
>>321
アニメが人気でてるのは陸上要素だからな
信者からアイドル要素は邪魔とまで言われてるのに売れるわけねえよ
アイドルマスター()じゃないんだから
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 18:50:32.100
ウマの場合は雑魚すぎて普段マウント取られる側のワキガオタやナナシスオタからもマウント取られてそう
散々ワキガ以下ナナシス以下って評を聞くし実際マウント取れちゃうからな
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 18:56:27.440
デレステアンチからするとドリブルと空キレイMVと限定まゆの糞ダサ衣装をださせただけでウマ娘に感謝してるぞw
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 07:46:10.500
ホント社員業者シツコイな
人気もないどころかリリースすらされてないんだからアニメ板にひっこんでろ

そもそもライヴとかただスキップされるだけの要素だろ
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 09:00:48.920
MVも徒競走も周回するうえでは邪魔な要素だけど、実際どういう扱いをするのかね
そこら辺まとめてスキップできちゃうと何も残らないんじゃ
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 14:37:29.22d
今気付いたけどニコニコでも工作してんな
アニメと史実をゆっくりが解説した動画がどうみてもプロの動画制作者が作ってる上に軒並み広告ptが異常多い
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 17:10:47.640
ファミ通の期待の新作スマホゲーランキング1位になってるね
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 03:38:28.300
たぶんこいつ

34 名前:名無しですよ、名無し! (アウアウカー)[sage] 投稿日:2018/04/25(水) 00:54:20.81 ID:6R0xDyq/a [2/8]
再確認するがこれ超えたら総土下座な?
超えなかったら好きにしていい

7 Senses/Wake Up, Girls! 初動4585

161 名前:名無しですよ、名無し! (アウアウカー)[sage] 投稿日:2018/04/25(水) 14:37:54.43 ID:958C5PRPa [2/7]
>>160
いやドヤ顔でワキガに負けるとか言ってたからワキガに勝ったら本音スレ全員で土下座してウマ箱購入決定だろ?
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 08:44:12.280
アイドルマスターとウマ娘について本音で語るスレ ★924

↑こんなスレ見てるとか正体現してますやん
やっぱスレ荒らしてるウマ娘アンチの正体はデレステ信者だったか…
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 12:52:10.570
サイゲはグラブルでアンチを作りすぎた
まぁサイゲってゲーム開発においては素人でイラストと音楽頼り
ゲームの中身が面白くない事に加えてガイジ運営スタッフだからな
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:39:26.730
放送前 今期大注目のアニメ!
放送後 予想以上の話題!競馬ファンからも称賛の声!

これくらい節操なく宣伝しないと怠慢だわな
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 03:58:12.560
>>365
それ事実やん
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 12:42:59.06a
今まで興味なかったけどアニメ見てテイオー可愛かったから興味持った
アニメは宣伝として成功だと思うよ

アイドル要素いらないけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 14:25:30.050
去年の本スレで同じこと言われてたな

580声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/19(木) 10:17:33.10ID:zD6Jf6WF
延期の代名詞になってた八月のシンデレラナインですらまだ発表から半年で事前登録は開始してるのか
これで四月配信開始になったら本当にウマ娘の立場がなくなるな
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 17:04:15.790
1.アニメ終了後に下火にならないようにする為に、アニメ終了後にリリース予定

2.アニメ化やコラボなど大々的に宣伝しているにも関わらず、事前登録が25万人に届かず締め切るのは情けない為、事前登録が25万人達成まで引き伸ばし

3.単純にゲームがバグだらけで、リリースできる段階に達していない


さぁ、どれでしょう
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 17:05:42.430
>>381
4.アプリの売りの要素であるライブがアニメですら不評ばっかで慌ててやりなおし
5.バグとかではなくハードル上げすぎて完成の目処が立ってない
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 17:29:39.420
デレステのモデルをマキグソ衣装にした結果wwwww


アニメ中のアプリが配信できないwwwwwwwwww
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 20:10:05.260
ウマ娘信者最低だなw

テイエムオペラオーといえば、昨年時点で所在が「非公開」となっていた。
以前は見学を公開していたが、心無いファンが馬に向かって石を投げつけたり、
たてがみを抜くなど到底信じられないような悪質な行為をしていたことが原因だという。
これには「本当の」ファンから怒りと悲しみの声が相次いでいた。
最期はひっそりとしたものだったということだろうか。

それが原因ということではないだろうが、
阿呆な人間の行為によって環境変化を余儀なくされてしまったことは事実だろう。
そして今回の訃報。悪質行為をした人間は改めて猛省すべきだ。

http://biz-journal.jp/gj/2018/05/post_6675.html
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 01:58:09.75H
アニメ人気って宣伝されても
それ作ってる側がグラブルの特典つけるくらいウマの人気信じてないんだもんな
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 03:21:17.890
人気アニメならアンチ活動も活発というか
まともな批判が多いけどあまりアンチも
盛り上がってないしサイゲ批判しかしてないからな
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 12:41:11.590
それはウマ娘の人気を信じてる信じてないんじゃなくて人気がそこまで出てないのを分かってるから、
ウマ娘に興味がない(知らない)グラブルユーザを取り込もうとしてるだけの戦略では?
正直アニメの出来はいいし面白いけど、知名度とニッチ要素ばっかりでもっと宣伝打ったほうがいいとは思うし
実際競馬知らん奴にウマ娘面白いよって言っても何それ?とか面白くなさそうって意見ばっかりだと思うよ
競馬をそれなりに好きで見てた人とかからは結構人気だと思うよ、ただその業界の人数が少なすぎる
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 14:16:40.450
深夜アニメをチェックしてる奴って多いのか?少数派だと思ってたが
普通の生活送ってる人だったら知らない人のが圧倒的に多いんじゃないか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 14:28:53.380
面白いかつまらないかは感性だから好きにしてくれればいいけど
アニメ自体の質は高評価って印象かな
見てる人は少ない印象
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 16:01:28.660
粘着ネガキャン部隊また来てるのか
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 18:06:29.420
5万が特典で6万になった程度のもんやろ
無くても普通に覇権
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 21:22:51.210
>>407
証拠がないからっていつも無茶苦茶なこと言ってるよなお前
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 10:27:20.050
盛り上がってきたな
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 17:22:35.590
【サイコミTVにウマ娘が出演!】
本日5/23(水)20:00から放送されるサイコミTVに、和氣あず未さん、高野麻里佳さん、Machicoさんが出演予定!
ウマ娘の最新情報をお届けいたしますので、トレーナーの皆様、ぜひご覧ください!
視聴情報はこちら!
https://cycomi.com/fw/cycomibrowser/cycomitv

無料マンガ配信サービス「サイコミ」公式サイト | Cygames
https://cycomi.com
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 18:40:14.86d
ステマ部隊が必死に良いとこアピールしてんならまだ救いようがあるけど煽りしかできなくなったらおしまいだよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 22:31:39.860
ウマ娘日に日にウマ娘に関係ない競馬情報のくっそどうでもいいリツイート増えてる気がするんだけど何とかならんのこれ
プロデューサーがTwitter私物化しとるやんけ
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 23:58:21.950
グラしょぼすぎ
https://ウマ娘プラス.com/wp-content/uploads/2018/05/dotup.org1536166.gif
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 10:30:16.110
昨日の生放送まとめ
万歩計レース
1分間で万歩計の数値を一番上げる事ができた声優さんのウマ娘は4巻の表紙に
声優のおっぱいが揺れてて視聴者に好評だった
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 17:48:50.650
そもそもサイコミTVだし
あくまでコミックの宣伝のための生放送だから
ゲームの話が全く出なくても何の問題も無い
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 22:21:27.230
メディアとか声優なんて金つかませりゃなんでもやるよ
消費者は選択肢山ほどあるから踊らなくなってきてるから実際の数字は残酷だよなw
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 15:06:56.270
>>433
誤爆か?
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 17:46:31.23a
ウマアニメの本体のグラブルアニメすら二期でグダグダしてんのにこれで二期とかなにやんの?
オリジナル部分の出来を考えるとPの思い入れがない馬が主役だとクソアニメ一直線になりそう
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 01:24:19.420
6月3日に東京競馬場で開催される安田記念には、「ウマ娘 プリティーダービー」の特設ブースが登場。
東京競馬場内のショップでは、馬券やマークカードなどが入る「マルットケース」のウマ娘バージョンや、
デフォルメされたウマ娘たちの描かれた缶バッチを販売予定だ。
https://j-mag.org/wp-content/uploads/2018/05/4-6.jpg
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 09:20:50.700
やっとの思いで25万人達成したのに、更に5万RT毎ってリリースする気なくて笑うわ
マジで年内にリリース出来たらいいねレベル
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 09:46:47.770
アニメ最終回に合わせて出せばあと15万くらいは増えるだろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 11:05:08.440
100万RTでスタートダッシュガチャ100連無料!とかになるんかな?
そしてそのままリリースせずにひっそり消える
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 11:08:29.850
とりあえずリリースしてそのあとアップデートで補強していくってのがベターだと思うけど
リリースすら出来る状態じゃないってことなのかね
ようやく事前登録25万いったのに更に5万ずつとか笑うわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 11:14:45.910
サイゲが金ばら撒いて必死にメディアに露出させてるけど声豚がブヒブヒついてくるほどのゲームなんかね
ソシャゲ豚も声豚も選択肢は星の数ほどあるんだが
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 11:30:24.93p
大コケ確定
誰も課金せず
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 07:28:09.810
ダビスタとかウイポが好きで何気に期待してるけど
俺が期待してきたソシャゲは尽くつまらないという
期待すればするだけ悲しい気持ちになる
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 09:43:07.750
>>454
似ているゲーム性だから期待してるって書いてないけどな
競馬繋がりで育ててレースする仕組みが好きだから期待してんだわ
勘違いさせてごめん
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 12:23:41.88a
ゲームの指揮とってるのがあの石原だぞ
資金使ってるのがライブだのシュールすぎる徒競走だので明後日の方向だし、コンコルド効果の語源のコンコルドまんまになって終わり
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 23:26:45.200
金を稼ぐためのアプリがリリースできないまま
アニメは空気アニメで終了間近声優コンテンツも全然盛り上がらず
サイゲマネーw
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 06:11:58.37p?2BP(7000)

そうだね
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 13:22:38.560
ウマもだが、デレステもアニメ観てるとCMよく見るわ。釣られて始める新規もそれなりに居るんだろ

プリコネシャドバグラブルと、サイゲはTVCMだけで年間何億の枠買ってるんだろうか
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 17:05:01.530
大体空気とか雑魚とか罵る奴って覇権じゃないと認めないーって脳の奴ばっかりだから相手にしないほうがいい
1位以下は空気()
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 17:35:05.780
コナンとかはドラえもんとかサザエさんとかちびまる子ちゃん枠だから完全に別枠って感じだな
誰でも知ってるアニメとかと勝負させるには深夜アニメは全滅だろ
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 17:59:06.690
コナンは一応去年もシリーズ最高興行収入を叩き出してはいるからかなり売れはしたけど記憶には残ってないな
今年は春アニメが全滅してるのもあってアニメは深夜アニメで会話するアニオタの間でさえコナンコナンって感じ
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:30:01.500
アニメ放映中にゲーム情報もろくに出さないBDにアプリの特典を一切つけないってのに
それを食い合いを避けるためなんて考えはあまりにポジティブ過ぎる
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 06:14:00.76p?2BP(7000)

サイゲ社員だって
やめりゃいいと思ってるだろう
本音を書き込むと
追跡されて退職になるから
言わないだけで
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 12:58:55.420NIKU
アンチは低学歴のネトウヨやろ
安倍信者バカすぎて草
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 13:04:04.89aNIKU
アンチスレじゃないよ、ポジティブな話題がないだけ
どんなに好意的に見ても、現時点で明るい話題がないのは事実でしょ
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 15:15:06.380NIKU
自分の殻を破る為には、無理のない範囲で自分を守る構えが必要。
自分を守れなければ枠を踏み出すこともできない。
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 16:26:32.030NIKU
アンチスレだからと騒いでるやつに、それじゃなにかゲームの話で前向きになれる話題出せよと提案して返ってきたことないしなぁ
まあ、話題ないのわかってて訊いてるけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 16:59:11.420NIKU
一番楽にマウント取れるのは、
ここは〜する場所だから(勝手な決めつけ)
で真面目に話そうとしてる相手を馬鹿にする事だからな

現実だったら頭おかしい人で終わるけどここだと幾らでも言い逃げ出来るから楽だ
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 01:45:37.950
>>503
同一人物かは知らんが、君見たいな定期的に出る真面目に話せない君にも、話題提供促してなにか喋りだしたことないんだよなぁ
煽るやつがいないスレなんてないんやで、いないように見えるスレがあるとすれば
それはしっかりとした話題で流れが出来ているからそいつらが目立たないだけ

◯◯だからできないはただの現実逃避だよ、実際はゲームに関する話題がないだけでしょ
それを否定するならなにか前向きな話題を出してみなさいな
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 01:53:30.940
真面目に話そうとしてるのに君、真面目に話したことない説
ゲームの方面で明るい話題が無いのは流石に事実だと思うんだけど
それを否定できる彼はもしかしたら別の世界に住んでいるのかもしれない
とか言うと真面目に話そうとしてるのに〜とか言われるのかね、単純になんか明るい話題あるなら教えてほしいだけなのに
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 09:16:11.300
>>507
ん?悔しいのか?
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 12:18:05.240
メガミマガジン7月号は5月30日発売!
今月の表紙&巻頭特集は『ウマ娘 プリティーダービー』アニメ&ゲーム最新情報もお届け!
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 13:37:28.520
本屋行ったけど袋に入ってて読めなかったわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 17:48:04.180
「ウマ娘」のモデルとなった
実際の競馬レースの解説を交えつつ、
アニメで繰り広げられたドラマの数々を振り返ります。

シリーズ構成・杉浦理史さん、脚本・米内山陽子さん、
プロデューサー・伊藤隼之介さんによるスタッフ鼎談では、
史実に基づいたストーリー構築へのこだわりを
たっぷりとうかがうことができました。
https://cho-animedia.jp/blog/47449/

最新情報(スタッフの自分語り)
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 18:30:31.930
なんJのデレステ信者のありがたいお言葉

637 風吹けば名無し sage 2018/05/31(木) 17:13:55.98 ID:Xy36Dlex0
ウマとか言うガイジコンテンツに手を割いてどっちも沈むとか笑えんわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 01:55:25.410
52 風吹けば名無し 2018/06/01(金) 00:28:51.17 ID:g0MgveL60
ウマの餌になってるのホンマに腹立つ
爆死して全部消えちまえよもう
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 11:57:48.310
最近の流行りはデレステ対立煽りの模様
アンチするにもネタが無いんだが
アニメ最終回、円盤発売あたりまでネタ無さそう
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 12:22:08.000
今の円盤でさえ1万行くか怪しくなってきたし、少しでも強いのがいるクールにぶつかると四天王すら怪しそう
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 19:32:11.480
>>532
俺は空手と総合やってるからな
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 19:28:44.570
大した盛り上がりも無くもう終わりか
普通に架空要素入れた陸上競技ものでエロオタ集めてた方がよかったのにな
僕の○○ちゃんにウイニングライブのセンターとらせるために課金するブヒッ
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 01:13:55.050
ゲームシステム予想してみるが

一ヶ月で育てて月末に他のユーザーとレース
順位で報酬が決まって最後にライブ
次の一ヶ月が始まる

こんなゲームじゃねぇかな
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 15:56:09.370
アイマスでライブ演出家降板署名始まったらしいけどその演出家ウマ娘のライブも担当してるらしくて草
ウマ娘の呪いヤベェな
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 16:27:15.060
>>548
これでいいと思うけど
課金とレースに勝つことは無関係にしたほうがいいな

衣装とかそういうの限定で課金性にしたほうがいい
フォートナイトとかの例を見ると
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 19:31:35.530
>>556
レースとかライブでずっと他人の衣装見せつけられるんだからあるんじゃないの
キモ豚ってそこの優越感に金出すんだろ

金出せば出すほど馬の足が早くなるならそれこそ廃課金が暴れまわって一瞬で焼け畑になって過疎って終わりだろ
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 19:33:15.110
>>558
アイマスでライブ演出とかセットリスト考えたり演出担当してる奴がヘイト溜めまくってて、遂に一人のPが爆発して降板署名開始
そいつは石原がアイマス関わってた時にアイマスに連れてきた奴で、まだ石原とコネがありウマ娘のライブでも演出家を担当しているというお話
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 20:08:31.040
この演出家、デレマスではライブの最後に出てきてステージのセンターで旗振ってたという伝説があるからな
そのうちウマ娘でもやらかしそう
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 20:10:37.160
ウマアンチも声の大きいだけの少数派だよな
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 22:39:00.040
署名運動の詳細は知らないけど
>>562のレスだと出たがりで誰も望んでないのに目立ちたがるようなやつだから嫌われているのか
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 14:01:04.32a
あと、ウマ娘三本柱が「声優選考」「ゲーム」「ライブ」だと石原が言ってるので死んでるCD売上テコ入れのためにMVは間違いなくプッシュしてくる
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 00:52:54.730
去年の今頃には近日リリースみたいなこといってたな

そういや朝鮮商法でもイベント開催予定とか言って集金したり予算使い込んでやっぱりやめまーすってよくやるな
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 18:19:27.72a
言うてデレステの上にいるモンスト、パズドラ、FGO、ツムツム、ドッカンのユーザーがこんな見えてるウンコにくる理由もないし近似ジャンルとしてはデレステが一番上ではあるんちゃう?
グラブルユーザーがピクリとも動かないのは今回でわかったし
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 16:06:10.830
エアプ丸出し提灯記事書いたうえに消すとかギャグすぎる

http://biz-journal.jp/i/gj/2018/06/post_6889.html
 もともとは大ヒットゲーム「グランブルーファンタジー」などを手がけるサイゲームスが提供するスマートフォンのゲームだった
「ウマ娘・プリティダービー」だが、ゲームがそれなりにヒットしたからかテレビアニメ化やライブイベントといったメディアミックスを展開、今年4月よりTOKYO MXなどで放送がスタートした
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 20:06:47.280
まあCD出しまくってライブもやっててアニメももう終わるってのにリリースの目処すら立ってないなんて普通はありえないからな…
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:34:20.460
結局集金に丁度よい30代以上を巻き込めるようにオッサン世代向けの競走馬をヲタに受けるように萌え擬人化しました?
こういうのだろ?金落とせよおマエラwwwってなクッサイだけで何のリスペクトも無いカス作品だから批判されてんだよ
バレバレだっつーの
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 00:37:46.540
なんだかんだ言ってウマ娘楽しみにしてるのなお前ら
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 04:47:09.390
アンチの叩きネタで盛り上がってアンチが話題性を上げてくれる画期的なシステムはすごいと思う
無関心で一切関わらない事も大事だなってサイゲのゲームを触って初めて思った
というか日本人どんだけ糞ゲーが好きなんだよほんと
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 07:28:48.59a
このゲームのリリース結構楽しみにしてるんだけど多分まだまだ先になるよなぁ
プリコネとかcm2年くらいやってたもんなぁ…
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 05:22:05.04a
ジャンプの裏表紙のウマ娘の宣伝がアニメの宣伝になってて笑うわ
事前登録の報酬追加したのにゲーム宣伝する気が無いなら追加なんてすんなよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 21:37:12.900
アニメ「ウマ娘」監督の別作品で、予後不良の描写で実在馬を想起させるように改変
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1528692598/

1 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2018/06/11(月) 13:49:58.34 ID:ZgKw0mIY0
以下の画像は先日放送されたウマ娘監督の別作品「ヒナまつり」10話のワンシーン

人気馬のスクリーントーン(スクリーンヒーロー)がレース中に故障発生して、準ヒロインの買った馬券が的中するという話

エルグラスペの名前を出し、スクリン代表産駒モーリスの馬主の勝負服にして、あえてスクリンを連想させるように改変している
原作では、エルグラスペもどきはいない。当然勝負服もわざわざ描いてはいない
ttp://folderman-x.net/s/180609020021.jpg
ttp://folderman-x.net/s/180609020036.jpg
ttp://folderman-x.net/s/180609020118.jpg

普通なら実在馬を連想しないよう配慮するものだが、この作品では逆に実在馬を連想するように改変するという競馬ファンとしては信じられない行為
スクリンの馬主は吉田照哉で、モーリスの馬主は吉田和美(勝己の嫁)
社台、ノーザンに真っ向から喧嘩売って何がしたいのか
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 23:46:31.780
そもそもにして、馬主にガチで訴えられたら終わりなのがウマ娘
競馬業界を盛り上げるという名目でお目溢しされてるが、実際に競馬業界を盛り上げられてるのかは(ry
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 00:10:53.640
安田記念の時のグッズショップも完売ばっか宣伝されてたけどどれぐらい準備したうえでの完売か不明だし、他はいっさい聞かないから盛り上げてる要素ゼロじゃん……
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 10:48:10.62d
>>630
覇権のインマスってアニメだよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 14:53:47.080
【生放送特番】ウマ娘 プリティーダービー Abemaステークス 第4R!
6月20日(水) 20:00 〜 21:00

第4Rとなる本番組は、アニメ「ウマ娘」の最終話放送を記念し、出演キャストたちを多数迎え、
アニメの振り返りやアフレコエピソード、スタッフの裏話など、アニメの魅力をさらに高める情報をお届け!
さらにウマ娘 プリティーダービー2nd EVENT「Sound Fanfare!」の追加情報やその他最新情報など盛りだくさんの内容です!
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 16:36:34.14a
先々週
四大少年誌全てに広告、アプリの事前登録中という内容


今週
ジャンプ:ウマ娘のアニメが最終回目前という意味不明な内容
サンデー:シャドバ二周年
マガジン:シャドバ二周年
チャンピオン:明日発売

サイゲは余程のことがない限り同一週の広告は足並み揃えてくるからなにかあったのかもしれんなこれ
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 21:34:06.330
アニメ化しなかったら興味なかったけど
今はドはまりしてしまったから、アプリはよ
グラスが可愛すぎてたまらない
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 22:51:43.190
業者も廻して貰えないキャバ娘担当の社員はまだ頑張ってるのかと思ったら保守程度の無気力コメかよ

本当に終わったなコレ
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 16:03:56.260
ウマ娘よりCD売れてたwugが解散なんだが大丈夫か?????
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 19:30:27.910
アニメが思ってたよりいい出来だったから久々にスレ来たけど
ゲームについてはまだ明るい話題無さそうね、リリース日決まったら起こしてくれ
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 15:13:58.410
>>650
起きろ
21日配信決定
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 20:32:58.040
だって「相変わらず大爆死レベルでしか売れてない」しか言うことないからアンチさんサイドも煽りがいないし……
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 18:29:35.890
モンストの倒し方知ってますよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 19:10:59.590
まあ、石原はリアルイベント最優先で、ゲーム自体はたいして必要に思ってないみたいだし
2ndライブで発表したら盛り上がるだろとかイベント盛り上げるための道具にしか思ってない気がするから10月以降だと思うよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 09:44:24.890
日テレらんらんホールとかいうの箱が小さすぎやろ
アニメ放送直後だし西武ドームあたりでもいけるんじゃないの
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 13:27:13.080
ウマ娘グッズを扱うAmazon特設サイトがオープン!
CDやコミカライズ作品など、ありとあらゆる関連グッズをここで確認することができるぞ!
https://www.amazon.co.jp/b?ie=UTF8&;node=5719049051
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 13:34:09.390
競馬情報誌「サラブレ」7月号が発売中!
競馬ファンの間でも大人気沸騰中のアニメ「ウマ娘 プリティダービー」
今回は競馬界きってのアニメ好きとして知られる小島太一騎手に、伊藤Pが直撃インタビューした模様が掲載!
https://pbs.twimg.com/media/DfkUCECVAAALO9s.jpg
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 15:56:16.330
アニメが良かったからアニメ終わってから時間たっても、とりあえず触れるだけ触れてみるかって層は少なくないと思うけど
アニメ直後のリリースと比べれば、引き込める人数は大きく変わってくるだろうなぁ
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 16:38:27.240
制作の人が二期作れたら作りたいってインタビューで答えてたからアプリは二期に合わせるくらいになりそうかもな
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 16:42:55.050
だいたいのアニメって二期作りたいって言うもんだと思うけどね
というか、アニメも二期前提で作ってるわけじゃないだろうし、二期に合わせますとなると今年は絶望的だし
展開次第じゃ来年も怪しくなってくる気がするぞ
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 18:00:31.480
何が問題って今回アニメで得た客を繋ぎ留めておく軸がないところだよね
どんなにアニメ良かったと思っても、そこから行きつくところがライブやCDとかだけだと空白期間が多くてモチベの維持が難しい
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 18:14:02.130
二期作ろうにも98世代はもう終わり。他の世代使おうにも主役はれそうな世代は無し
二期は社台に頭下げて許可貰うか完全オリジナルのどっちか
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 18:27:01.03a
>>672
声優がニコ生で二期をおねだりして監督はじめスタッフもやりたいと言ってて二期ほぼ確実って言われてたホモマスでさえ二期無しだったからな
それどころかイベントでCD発表すらなくて魔んさんブチギレだった
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 19:52:26.430
ヒヒイロカネつけりゃある程度売れるのはわかったんだから次は別の売り出したいコンテンツにヒヒイロカネつけるだけだな
プリコネやシャドバもロケットスタート決めたはいいけど調整失敗や更新劇遅で停滞してるからそろそろアニメでテコ入れが必要だし
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 20:00:44.350
>>675
最終回でキタサンブラック出ただろハゲ
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 22:32:46.300
シャドバのアニメなんてやりようあるのか?
デモでもだってチャンか舐めプ野郎ばっかのアニメなんて見たって面白くないしカードファイト系は飽きられてる
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 22:36:41.87r
競走馬多いから擬人化して一儲け♪って考えたんだろうけど絶対的な人気馬の数が少すぎる
デレステは多すぎるけどこっちは少すぎるから先細りするのが目に見えてる
どういう課金要素か知らんけど季節限定とか衣装とかでやるんかね?
対戦あったら全員スズカとかなりそう
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 08:25:02.640
『ウマ娘 プリティーダービー』STARTING GATE シリーズ

2016-11-30 ***,789 **1,031 ウマ娘1(和氣あず未、高野麻里佳、Machico)
2017-01-11 ***,669 ***,669 ウマ娘2(Lynn、松井恵理子、高柳知葉)
2017-01-25 ***,574 ***,574 ウマ娘3(上田瞳、大橋彩香、木村千咲)
2017-02-22 ***,604 ***,604 ウマ娘4(大坪由佳、前田玲奈、巽悠衣子)
2017-04-05 ***,835 **1,047 ウマ娘5(大西沙織、高橋未奈美、徳井青空)
2017-05-03 **1,092 **1,332 ウマ娘6(相坂優歌、田所あずさ、青木瑠璃子)
2018-01-17 ***,557 ***,557 ウマ娘7(優木かな、新田ひより、首藤志奈)
2018-02-14 ***,589 ***,589 ウマ娘8(香坂さき、鬼頭明里、山本希望)
2018-03-14 ***,391 ***,391 ウマ娘9(土師亜文、大和田仁美、橋本ちなみ)
2018-04-18 ***,640 ***,640 ウマ娘10(大空直美、三澤紗千香、田中あいみ)
2018-05-16 ***,749 ***,749 ウマ娘11(近藤唯、渡部優衣、渡部恵子)
2018-06-13 ***,781 ***,781 ウマ娘12(小倉唯、津田美波、前田佳織里)

1〜6全部リリイベ付き
5と6は+イベチケ付き
7,8合同リリイベ付き
9,10合同リリイベ付き
11,12合同リリイベ付き
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 08:25:13.930
完走お疲れ様でした
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 09:05:37.970
>>689
人数的には20までは出せる計算
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 17:04:27.260
著しく損なってるもの知ってますよ
ウマ娘っていうんですけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 17:42:30.970
ウマ娘にしたこと自体がイメージを著しく損なっているし
エロ同人できない萌え擬人化コンテンツなんて何の需要があるというのか
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 19:53:09.330
女に耳としっぽ生やしたものに名馬の名前つけて
徒競走のあとにライブさせるのはイメージを損ねる行為じゃないからセーフ!
それはそれとして、人気コンテンツは二次創作によって発展してる面があるのは否定できないと思うんだけど
自らハンデ追うのは覇権コンテンツの風格あるな
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 21:26:18.610
>>707
社台「駄目です」

著しくイメージが損なわれたウマ娘はゲームその他から抹消もあり得るって思えるのが死刑宣告に等しいな
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 21:45:01.02a
わざわざ問題になる前に言ってるということは
ヤバい二次創作出されると洒落にならないと言ってるようなものだよね
俺がアンチなら適当に拾ってきたハードなエロ同人馬主に送って、こんな扱いされてるのは悲しいですとか言っちゃうな
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 01:16:34.330
バンドリもキャラ人気ってより人気曲(カバーだけど)がプレイできる音ゲーってのがでかいでしょ
あと、前評判を覆して売れたって言われるプリコネはジータさんとエルフの女に牽引してもらってのスタートだからな
その加護が薄れた今となってはもう失速酷いし

ウマ娘でも限定ジータさんを目玉のガチャを最初から実装するなら知らんが
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 10:50:43.580
プリコネってもう全然話題になってなくね
少し前にサイレント仕様変更で荒れたのも人気ゲーじゃありえんぐらい速攻で鎮火したし
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 12:15:41.08p
>>695
天井無しガチャ実装されるんだろうけど、これ尊厳を損なうことじゃねーの?
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 18:20:00.99a
エロ絵描かせてたら馬主の目に止まって怒られただけだぞ
なぜか今になって同人イラスト規制を言い出したうえ、石原が口ごもってたのはそういうこと
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 19:27:26.540
金渡して描かせてるって言われてたのはぶくぶだろ?
まあ確かにあの絵柄は名馬のイメージ損なってるかもしれないが
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 21:34:03.470
重課金者が一定数いるなら回るのは事実だぞ
ただ、無課金だろうとやってる人数が少なくなれば、それだけ活気がなくなるので重課金者も離れる可能性が高いのも事実だけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 20:54:22.440
アニメスレ見たら全部自粛しろ派と一部自粛でいい派と建前だから自粛は不要派で互いにアンチ認定して罵り合ってて草
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 21:05:47.900
アンチの乗り込みや対立煽りも沸いてはいるんだろうけどねー
アプリリリース時にどれだけの人が残っているやら
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 21:18:56.78r
エロ同人誌出したらその競走馬の馬主に報告するか
「競走馬のイメージを損なってます。一人のファンとして悲しいです」って
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 22:09:35.850
生放送でゲームの話なんかしてたの?
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 08:56:24.780
暴力表現が使えないからグラブルともコラボできない説が出てんな
確かに、ウマ娘応援キャンペーンの時は告知も含めてキャラが名乗ってないしあんだけグラブル特典がついてるウマ円盤がバハと違ってグラブルで使えるキャラが付属しないのは不自然といえば不自然か
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 10:34:33.09r
何でもかんでも擬人化すりゃいいってもんじゃないなw
馬主とか厳格な人多いのにましてや名馬はファンからも神格化()されてるからそれをヲタコンテンツにされたらキレるわな
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 13:05:58.920
>>747
出しますってはっきり言ってたぞ
7月上旬にリリース日を発表する日時を発表しますって
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 23:06:39.88p
デレステ
ダサくなりすぎて
売り上げ激減

ミリシタ 8億6600
デレステ 8億6100

画像
https://i.imgur.com/OgPfKpw.jpg
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 01:21:43.820
デレステはウマにスタッフ奪われたとされるあたりで露骨に手抜きされてるし、プリコネなんてやる気なさすぎてイベントすらろくに開催されないし
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 01:45:19.170
サイゲとしては自社ゲームのユーザーをこっちに流したいのに
想像以上に嫌われているせいでそれも厳しい状態
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 08:55:30.59a
で、いつになるかわからないけどリリースされたときにまた社員がスレを立てるの?w
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 10:48:42.140
鮮度が大事だし7月中にはリリースするでしょ
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 11:48:20.320
競走馬の知名度利用して一儲けしようとしたら最終的にいつ爆発するか分からない爆弾を作っていて知らない間に地雷を踏んでたでござる
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 11:58:10.99a
馬主によっては「◯◯ 雑魚」「×× 産廃」みたいなサジェストが出ようもんなら怒鳴り込んできそうなのがいるから頑張って調整してね
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 12:10:53.240
SRオペラオーがゴミで萎える
イラストも微妙な上にSRハルウララにも負けるなんてオペラオー存在価値ないから予後不良扱いで抹消して欲しいわ

こんな感じ?
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 13:24:24.51a
・大手ゴロに二次創作させて広めようにも馬主から怒られるから使えない
・サジェストに雑魚とか出てきたら激怒不可避だからお得意の人権キャラを出すバランスにできない
・メガミマガジンですらきわどい衣装が無理だからお得意の限定水着衣装も無理
・殺傷行為が無理疑惑もあるのでグラブル、プリコネでも名前ありでは出せない

どうすんのこれ
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 13:58:51.480
はじめに怒られた時点で現実の競馬と関係ないレースとライブが売りのゲームに方向転換するべきだったとしか言えないな
初報じゃ名前も出てなかったし使い回しもきいただろうに
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 14:03:43.130
中途半端な史実要素が足引っ張ってるんだよなあ
でも無かったら客寄せできない
マジで企画段階で失敗だわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 14:15:21.16a
その問題ってたぶんグラブルやプリコネでコラボしても起きるよな
コラボキャラだとアイマスコラボのみりあがボロクソで一時期サジェストに死ねがくっついてた
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 16:23:47.410
デレステはウマに人材が流れたんじゃなくて、自分たちでプロデューサーだかを追放したんじゃなかったっけ?
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 16:44:18.490
>>784
それはバンナムのアイマス全体のプロデューサーだった奴
サイゲ内部のスタッフ異動は解らんがあるだろうとは言われてる
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 21:52:47.800
ゴロは頭イカれてるから竿役に実在馬主登場させる懸念もある
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 22:19:02.950
露骨すぎない程度に実在馬を想起させる演出程度に抑えておけばよかったのに
露骨な集金目的で実在馬にしたからこんなことに
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 15:52:07.40d
この度、喉の不調を完治させるべく活動を7月から短期間お休みさせて頂くこととなりました。
突然のご報告となり申し訳ありません。
皆様に再び表現を届けられるよう一生懸命治療に取り組んで参りますので、どうか待っていて頂けたら嬉しいです。
https://twitter.com/yuuka_aisaka/status/1011133691672780800?s=19

今度はウマ娘声優が休業
どこまで呪われてんのこのコンテンツ
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 20:48:05.32r
まず登場するキャラの権利が馬主の時点で気が付くだろそれぞれ馬主は違うのに全員が許可するとでも思ってたんかね……
なんでも金で解決出きると思ってるからこうなる

リリースされたらサジェストに期待するわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 11:58:22.660
ヒシアマゾン 
産まれた時代が悪かった。三冠牝馬になれた逸材。
しかし古馬になって怪我等で精細を欠き勝てなくなった。同期にナリタブライアンがいる

セイウンスカイ 
四歳で古馬が相手の京都大賞典を大逃げで勝利。東京ではサイレンススズカの伝説の毎日王冠があった。
菊花賞では逃げて当時のワールドレコードで圧勝。有馬記念までは世代最強と思われてた。しかしその後は徹底的にマークされ、思うようにレースが出来なくなる。
同期にスペシャルウィーク、グラスワンダー、エルコンドルパサーという日本競馬史に残る歴史的名馬がいたことが不幸。

キングヘイロー いっくん被害馬の会の会長。98世代に産まれたのが最大の不幸。


大したことない理由は産まれた時代が悪かったり同期に自分以上のとんでもない化物が居たから
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 12:06:39.21p?2BP(7000)

50代おっさんしかわからんよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 16:40:10.440
>>807-809
なるほど凄い馬だったんだな
アニメしか知らないからヒシアマゾンがなんでウンスとキンヘを
差し置いてWDTにでてるのか不思議だった
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 19:53:58.210
「声優デビュー」口実に 女性に性的暴行
http://news.livedoor.com/article/detail/14933641/

声優講座の講師とみられる男が、声優としてデビューさせることを口実に女性に性的暴行を加えようとしたなどとして逮捕された。

警視庁によると、準強制性交未遂などの疑いで逮捕された東京・多摩市の国岡徹容疑者は今年1月、新宿区のホテルで20代の女性に対し、声優デビューをちらつかせ、断ることが出来ない状態にして性的暴行を加えようとするなどした疑いが持たれている。

国岡容疑者は、公民館などで声優の養成講座を開いていたとみられている。調べに対し国岡容疑者は、「同意を得ていると思った」などと話し、容疑を否認しているという。
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 12:48:02.68dNIKU
今度はウマ娘声優ガチ引退

http://www.withline.jp/news/?id=571
この度、WITH LINE所属、今村彩夏が2018年6月末日を持ちまして、
一切の芸能活動から引退することとなりましたことをご報告致します。
急なご報告となりましたことを深くお詫び申し上げます。
今日まで関係各社様、並びにファンの皆様にはご支援・ご声援を賜りまして誠にありがとうございました。
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 12:51:07.55dNIKU
CDから突然消えた娘だな
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 13:37:28.280NIKU
競馬界サイドさんもこれに競馬界ヅラされても困るだろ
そこらのpixivだけで活動してる下手くそな絵描きが漫画家ヅラしてるようなもんだし
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 15:54:43.970NIKU
  / ̄ ̄\
 /   _ノ  \                         ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                        /      \  
 |     (__人__) うまぴょい!              /ノ  \   u \
  |     |'|`⌒´ノ うまぴょい!            /(●)  (●)    \ なんだこの歌・・・
.  |.    U    }                    .|   (__人__)    u.   | マジやべぇ。
.  ヽ        }                      \ u.` ⌒´      /  ウマ娘の格が下がる・・・・。
   ヽ     ノ                       ノ           \
   /    く


   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \                          ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                         /      \   一週間後 
 |     (__人__)                       /ノ  \    \
  |     |'|`⌒´ノ < うまぴょい!うまぴょい!> / /゚\  /゚\    \
.  |.    U    }                    |    (__人__)        |  
.  ヽ        }                      \  .` ⌒´|'|      /
   ヽ     ノ                       ノ     .U     \
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 17:57:07.080NIKU
憶測レベルでしかないけど

・あのPVが実機で動いていたことがないので理想だけ追求した結果スマホ殺しアプリになった
・サジェスト汚染で弱いとか出てくると実際の種牡馬ビジネスに直結してやばいんで調整しまくってるけどアニメと違ってなかなかお手手繋いでゴール性能にならない
・石原のこだわり(笑)でなかなか収録が終わらない
・天才であるサイゲは今よりもっといいタイミングを見計らって配信する予定

のいずれか
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 17:33:35.80d
Tahnya@tahnyadesign
お知らせがあります Cygame様よりプリコネ関連グッズ全て販売停止の処分になりました
これによりグッズ制作全て中止
販売している商品は全て取り下げます
公式からグッズを出すので存在が邪魔だったんでしょうね
こちらが本文になります


https://pbs.twimg.com/media/Dg2XfyTUYAESgTM.jpg
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 23:50:52.35a
ゼンノロブロイちゃんがロリ巨乳でストライク
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 18:36:09.28a
武豊 2018年4月以降の3ヶ月間の勝ち星 5

参考
2017年 82勝 月平均勝ち星 約7(3ヶ月で20)
2012年 56勝 月平均勝ち星 約5(3ヶ月で13) ※自身最低成績

呪いが酷すぎる
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 23:44:42.98a
これやっぱりディープがいたけど怒られて引っ込めたの確定したやん

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21cf-ntJH) :2018/07/01(日) 20:04:12.01 ID:KOjq+4T30
>>528
お伝えしとらんわ恥ずかしい!

ディープインパクトの事聞いた
最初はちょっと残念だったけど今ではエアグルーヴでホントに良かったって言ってた!
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 13:20:18.24d


ウマ娘プロジェクト公式アカウント
@uma_musu
【ゲームのお知らせ】
ゲーム配信時期は2018年冬を予定しております。
最高のクオリティでお届けするため、スタッフ一同鋭意開発中となりますので、ご期待ください! #ウマ娘
午後1:13 · 2018年7月2日
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 14:21:54.090
こういう冬リリース予定ってのはなんとか今年中に出したい!って感じの部分が大きいからな
高確率で来年春に延期する
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 16:21:55.44a
>>849
アニメ二期なんてアイマスやラブライブみたいなコンテンツでさえ巨大な閉じコンにしかならんのにウマ娘じゃ狭い閉じコンで終わりじゃね
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 19:38:33.07d
>>859
もっと正確に言えば去年の春リリース予定だぞ
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 20:07:59.91r
仮に2期やるとして何やんの?競馬詳しくないからまだレースとか残ってるのかすらわからんわ
架空のレースでもやんの??
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 20:34:47.310
こういう延期をするゲームって大抵初動でこけるよね
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 20:41:05.680
>>862
レースはまだいっぱい残ってるけどアニメでやったレースは人気もグレードも高いレースばかりだから
違うレース持ってきても盛り上がる気がしない
違う主人公にして同じようなレース走らせるのは……やっぱりあんまり盛り上がらない気がするな
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 21:00:00.090
なにが、まもなくだよ 冬とか・・・
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 02:43:58.27a
七月にはゲームに関して皆の想像を越えるような報告ができるようにするって話はなんだったのか
まもなく出走と言いつつ冬に出るなんて驚いただろ?てことなのかね、どういう意図であんなこと言ってたのか優秀な考察班教えて
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 11:03:12.54p
>>872
配信時期がみんなの想像を超えたって事だろう
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 09:33:24.380
ウマ娘伝説
・事後報告で勝手に馬使って社台ブチ切れ、馬削除声優変更
・2017年春リリース予定が未だにリリース未定
・びっくりする程CDが売れない
・中核スタッフの一人、ランティス木皿逃亡
・サイゲ社員がウマ娘本スレを立て即バレ
・JRAがウマ娘をスルーしけもフレとコラボ
・JRAがウマ娘をスルーしネコ娘とコラボ
・ポプテ作者にウマ娘イラスト描くステマ依頼→その後JRAとポプテのコラボ発表
・特集を組んだファミ通の表紙で「馬ムスメ」と誤植される
・武豊、天皇賞(春)騎乗停止
・アニメ放送中に主人公の元ネタ馬が死ぬ
・その翌日にスズカ役の声優が体調不良により特番出演見合わせ
・スペシャルウィークの孫も逝く
・ニコ生でスペの訃報で嘘泣きをした声優を指摘した競馬ファンがウマ娘ファンに袋叩きにされる
・JRAがウマ娘をスルーしキャプテン翼とコラボ
・ウマ娘ステマ依頼したポプテ作者が炎上

追加はよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 10:47:46.510
>>883
・そのダービーで主人公に乗って勝った武が直近3ヶ月でわずか6勝と自身最低成績の半分以下の勝利数ペース(しかも直前の3ヶ月が28勝と好調だったのに急激な成績悪化)
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 11:42:44.19d
・アニメ円盤の特典に何故かグラブルのゲーム内アイテムが付く
・2018年冬にリリース予定延期
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 12:19:09.74d
・ウマ娘声優の一人が引退、声優交代
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 12:20:43.79d
・二次創作について公式声明、エロ同人完全死亡
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 17:37:47.8300707
ウマ娘のとはひとことも書いてないからもしかしたら名前を出せない新規事業向けの可能性がほんのちょっとだけある!
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 20:07:34.4900707
社台からNGくらった時点で開発止めとけば良かったのに
今更辞めますなんて言おうも多くの馬主から競走馬の使用許可を貰ってる時点で無理
軽い気持ちで競走馬の知名度を利用して稼ごうとしたんだろうけど、結果だけ見れば危険物を作ってただけだったという
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 00:37:30.900
>>901
いつ出せるのかわからないゲームにばかり力を入れて
既存のゲームの手抜きしてアクティブを半減させるとかアホすぎだな
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 08:24:17.83p
そうだね
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 08:25:50.56p
レース場面なんて
何回か見りゃ
飽きちゃうんだからさ

スキップの
ポチポチ
ゲームになるよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 08:25:58.00p
そうだね
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 08:27:11.48p
飽きたMV見せられる
ダルダルゲームになるなー
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 02:50:05.780
立てるから安心しろ
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 05:59:31.100
イナゴどもがイキってたけど放送終了まもないのにスレの勢いが
4分の1以下に勢いが落ちるとか本当にイナゴだな
後はけもフレみたいに炎上芸で冬まで話題持たせるのかな
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 16:52:15.310
アニメ終わってからガチで空気になったな
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 17:02:29.86r
伯父がJRA関係者だから帰省した時にウマ娘の話振ったら「あ〜……あれね〜大して集客にもならんアレね」で終わったわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 19:36:44.82p
ゲームの続報については7月上旬にあらためてお伝えさせていただく予定となっております。
皆様の予想を超える内容になるよう、スタッフ一同鋭意開発中です。 ご期待ください。

敢えてこれを堂々と言えるくらいにはユーザー見下してるし余裕あるよ
グリーもスタッフ逃げ出し始めたの最近になってようやくだし
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 19:37:08.99a
たぶん、なんだかんだ出たらやる人は多いだろうけど
熱はそんなでもないだろうから、転けたら馬刺になりそう
熱あるときならある程度ダメでももう少し追ってみるかとなるけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 15:10:40.45p?2BP(7000)

競争場面や
ライブ場面は
時間を取るし
邪魔なだけだからな

パチンコの
確定するか動画と同じ

大コケは
わかってる
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 15:10:59.29p?2BP(7000)

そうだね
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 02:43:53.35p
冬か・・なげ
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 02:31:07.800
姑獲鳥の夏状態だな
もうとっくに死産してるのに関係者全員まだ妊娠してると錯覚してる
ウマ娘は京極リスペクト
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 09:01:58.010
けもフレが死んだから同じ擬人化ものとして同人イナゴ共が持ち上げたけどエロ同人禁止宣言されてさっさと退散
アニメ放送中にアプリが配信されてればまだ残ってただろうに
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 14:21:00.28a
いよいよ事前登録開始→すでに四ヶ月経過
間も無く出走→早くて五ヶ月後

どういう異次元に生きてんだこいつら
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 21:34:12.930
尼予約10200円なのに
グラブルチケットだけで7800円
イベントチケット応募券だけで3100円で売れてる

円盤-700円ワロタw
おまえらイベントも大人気じゃねーか
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 14:10:23.43r
【事前登録(かなり前から)開始!】
ゲーム『ウマ娘 プリティーダービー』の事前登録が(かなり前から)開始いたしました! 事前登録者数に応じて、ゲーム内アイテムをプレゼント! トレーナーの皆さん、ぜひご登録ください!
事前登録はコチラ! https://t.co/STrdzBXYgS #ウマ娘 https://t.co/brXSxhdqwf 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 14:10:15.380
>>993
それウマ娘と違って即日じゃないうえに10円のラブライブの円盤って元の値段が4500円しかしないんでウマ娘の1/3とかだからな……
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 14:14:37.08a
クラブルオタはよく知らんがアイテム手に入って嬉しい
ウマ公式は本来の数以上に売れて嬉しい
ウマオタは安く買えて嬉しい
全員が幸せなんだからいいじゃん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 17時間 56分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況