X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1330
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイW 7553-bvpF)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:18:19.24ID:AV/HuOma0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ 隔離話題スレ その11  ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1531235691/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1329
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531478692/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9153-bvpF)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:18:39.01ID:AV/HuOma0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9153-bvpF)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:18:54.65ID:AV/HuOma0
Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/Iw8Pqmb.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://i.imgur.com/ViXIYDu.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a44-Rp7h)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:46:02.37ID:8GdgpR020
いちおつ
まるで病んでる子に見えるアングル
https://i.imgur.com/eDcz8mV.jpg
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a25-S9OU)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:46:04.45ID:PIgM47Yf0
いちおつピヨーッ!!
https://i.imgur.com/Z0FtE0O.jpg
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f196-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:47:02.70ID:f7UihEtT0
限定2枚チャレンジが来たな・・・
第一希望 限定杏奈
第二希望 恒常美希
第三希望 志保 百合子
第四希望 new限定なら何でも
第五希望 newなら何でも
控え目な俺の希望をかなえたまえ―!いってくる!
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a530-HNbL)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:48:55.44ID:lYBa61sZ0
みんなのkpsどれくらい?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-5Mv7)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:49:04.56ID:pAoamJcmd
ガシャだけじゃなくてイベントでもアイドルファンタジーRPGやって欲しいなぁ
全3部構成とかにして T U V で間隔あけて3回ぐらいやって欲しい
もちろんイベ報酬衣装もファンタジーRPG衣装で…
https://i.imgur.com/1mosC6p.jpg
https://i.imgur.com/nfrNY15.jpg
https://i.imgur.com/9dPhjnf.jpg
https://i.imgur.com/nMd7Clp.jpg
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3935-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:49:32.38ID:36NHVWPt0
いちおつ

親愛度上げとメモリアルコミュのミッションクリアしたのにスペシャルピース貰えない?
なんじゃこれ???
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:51:01.79ID:1lsgAejN0
ミリシタ初めて2週間、矢吹可奈さんにガチ恋しました。
セレチケを使った
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-gnbw)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:51:17.79ID:W0O4E3Yt0
せいぜいイベ1000位に入った程度なんだが、痛めたら次々指を換えた結果、親指が低温やけどでひび割れ→人差し指が低温やけどでひび割れ→薬指が低温やけどで水膨れとという状態

スマホで上位入賞したP達は無事なの?
皆タブなんかなあ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa5-vYI5)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:52:11.71ID:n+lF3pKqK
基本どっちがそのキャラに合っているかって観点だとノーマル圧勝のケースが多いと個人的には思う

例えば俺はピンク系衣装好きだから、やよいや育ちゃんのアナザー好きだけど
それでもどっちがより似合うかって話ならやよいはオレンジで育ちゃんは黄色だと思うし
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 257f-Uo+k)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:54:02.63ID:Qx74JjIL0
UNIONのダウンロード購入をためらってる奴、意味不明。
今の時代、一番賢くて早い買い物方法なのに。

CDを買ってもらいたいなら、何か特典をつければいい。
それができない業者は負け組ってことでいいじゃん。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:55:06.47ID:1lsgAejN0
>>73
調べたけど漫画かなんか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 115d-p48a)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:58:04.02ID:IxstTb7X0
エミリーとみゃおみゃはえっちなのにぷっぷかさんには反応しないのは何故だろう
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6670-d2U8)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:58:22.46ID:zYVocX6v0
無料ガチャも確定チケも出たSSR全被りだったんだけど何か恨まれるようなことしたのかな
因みに元々持ってたの恒常10枚フェス限2枚限定1枚だからそんなに被らないはずなんだが
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:58:49.23ID:802WVuu80
すみませんセレチケ検討中なのですが桃子通常とのり子アナザーのダイマお願いします
どちらかといえばパイセンのほうが好きなのですが衣装考えるとのり子アナザーに轢かれています
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d03-xMBS)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:59:38.21ID:+M5ixPJQ0
アナザーアピールいいなぁ
http://imgur.com/Gyu8kak.jpg
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 115d-p48a)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:00:37.28ID:IxstTb7X0
>>139
ガシャは引くだけだし演出もあるからね
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:01:42.22ID:1lsgAejN0
>>113 >>126
情報ありがたい!読みます!
>>114
アニメ面白かったから映画も観てみる
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a530-HNbL)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:02:14.36ID:lYBa61sZ0
>>148
そのうち消されちゃう
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-qGk1)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:02:36.35ID:U8+RccVR0
>>148
可奈ちゃんに美咲さんのことは絶対口外するなよって言いつけたらすごくオドオドしてかわいいと思う
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d67-VCJT)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:03:02.40ID:Bv2NcyoD0
https://i.imgur.com/u2QrikH.jpg
https://i.imgur.com/eRMKJQe.jpg
前スレでアナザーの相談に乗ってもらった者だけど、色々迷った末一人目はぷっぷかさんにしました。色が揃うと映えるなあ…
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6670-d2U8)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:03:03.93ID:zYVocX6v0
なんかほんとモチベなくなったんだけど
しばらく離れるわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a25-S9OU)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:03:31.92ID:PIgM47Yf0
>>143
気をつけるにきまっt…ん、ん。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7972-UhyN)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:03:43.56ID:gdVw/t580
>>143
読点は許せ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-5Mv7)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:04:39.12ID:pAoamJcmd
>>152
アナザーヌーベル解放の☆4はなかなかめんどくさいけど
アナザーアピール解放の☆3までならすぐだよ
今はミリコレ中だから担当お仕事も属性仕事連打で引けるしライブチケットも余りまくってるから親愛度上げも楽
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 898b-f1vh)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:05:00.33ID:3XxEbluH0
ガシャの結果なんかもうどうでもいいやいね
美希のヌーベルアナザー思った通り似合ってて満足
アニバ初日からずっとこれを楽しみにしてたんや
後は限定美希に向けて石を貯めるだけのお仕事です
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7972-UhyN)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:07:28.15ID:gdVw/t580
>>169
平等に幸福と不幸の可能性があるのがガシャ
神引きはクソ引きなしでは成り立たない
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7972-UhyN)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:10:32.56ID:gdVw/t580
杏奈アーマーの質感いいな
布より鎧系に合うグラなのかも
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-oQc1)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:11:03.15ID:UekuRCZYd
カラオケで歌ってはいけない曲NO.1として有名なEmergence Vibe
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a530-HNbL)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:11:50.58ID:lYBa61sZ0
>>177
マシュマロ与えてるのに
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:12:00.70ID:R6lvJQel0
スペシャルトレーニングミッションってアイドルが対象ってわけじゃなくてあくまでも1周年カードを対象に進めないといけないんだよね?
引いたSSRの親愛度上げても進捗は進まないよね?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a44-Rp7h)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:12:27.72ID:8GdgpR020
鎧系‥まるでアイドルの衣装に聞こえんな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6daf-Z2Cc)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:17:05.50ID:ryXjwOM80
ファンタジスタカーニバルMM突撃したけどキツゥイ!クリアでいっぱいいっぱいだわ
ほぼ1年音ゲーから離れてたのもあって譜面見切れんし指動かんしで酷い有様…
配信当初ロコモフルコンしてるんだけどこりゃ戻すのに相当かかりそうだ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 115d-p48a)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:17:59.95ID:IxstTb7X0
自分が限定と思ったアイドルはみんな限定なんだよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-oQc1)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:18:16.37ID:UekuRCZYd
13人ライブとアナザーアピールの話題が足りないよ!
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ec-9zcR)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:19:06.05ID:QqcJVIeF0
グーグルアンケートモニターってアプリ入れて不定期なアンケに答えたら毎回10〜120円くらい貰えるよ
設問は大体同じのばっかりで何の参考になってるかさっぱり分からんけど年間1000円くらいは貰える
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 256c-uzdr)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:19:17.73ID:YRxpzWDw0
>>187
綺麗ね
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-bhbr)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:19:19.81ID:uQJXKTBc0
>>245
すっげー!
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a44-Rp7h)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:19:50.21ID:8GdgpR020
俺も次の限定チケガシャで百合子引く予定だから、引いたようなもんだな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-qGk1)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:19:50.26ID:U8+RccVR0
シアター組のJCが丁度13人なことに気づいてからユニオンが楽しい
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e8c-91I4)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:20:29.92ID:RL6NL6eh0
親愛度+50?2M+でチケ75位やろ
結果→+36
100でも足りなくて125かよ、結構食うな

52人全員周年イベ中に覚醒終わってるが結構無駄だったなぁ
まぁ親愛度300分のプレイは必要無さそうだから完全に無駄ではないが
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a25-S9OU)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:21:44.22ID:PIgM47Yf0
碁を打ったらそこに佐為がいたみたいな現象だな
みんな限定持ってたんだ…
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a530-HNbL)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:22:32.31ID:lYBa61sZ0
>>312
限定じゃないけどエッチだから良いよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-FUtQ)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:23:20.29ID:VkzEDnTcr
>>264
ほえー、そうやったんや
ミリシタ 限定 SSRで検索しちゃったよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6670-d2U8)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:24:46.82ID:zYVocX6v0
>>188
無料単発同じくSSR出てないわ...
いつか神引きするための準備期間と思うしかないか...
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-bhbr)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:25:20.02ID:uQJXKTBc0
>>329
いいえ尋常じゃなく勃起します
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7972-UhyN)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:25:37.59ID:gdVw/t580
20万つっこんだ限定杏奈ちゃんが無料ガシャで来てくれたんだがこれ実質全額キャッシュバックだよな?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 898b-f1vh)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:25:46.10ID:3XxEbluH0
真壁って子は限定ですか?
なんでこの子は前髪短いんですか?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-qGk1)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:26:10.06ID:U8+RccVR0
まだ気付いてる者は少ないが昴ちゃんは大変スケベ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d03-xMBS)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:26:18.30ID:+M5ixPJQ0
>>352
ほ?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a25-S9OU)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:26:48.86ID:PIgM47Yf0
すばるんはブラしてないからな
けっこうエッチだぞ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-oQc1)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:27:01.40ID:UekuRCZYd
大魔王雪歩です のスパムメール感好き
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d7f-h1fQ)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:27:05.83ID:8+yYLtJx0
ふれあいに翼がいたから急いでミッションこなして
MAXドリンク4本消費してお仕事ガチャ終わらせて
いざホームに帰ったら他の子に変わってた
もうやだ副産物の3000コインでガチャしてくる
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d03-xMBS)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:30:16.78ID:+M5ixPJQ0
真はSSR絵で惚れた
http://imgur.com/luzudVe.jpg
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dcf-BNwQ)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:30:48.66ID:zFifXN850
アイドルちゃんを盗撮してズリネタ収集中の亜利沙を下から盗撮して
ズリネタにしたい
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7972-UhyN)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:31:23.66ID:gdVw/t580
一定額の課金したアカウントは被らなくしてくれ
闇鍋ガシャでお祭りムードの中被りまくるのちゅらい
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-qGk1)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:31:25.84ID:U8+RccVR0
>>394
実際これ出た時結構話題になってた覚えがあるし昴ちゃんを紹介するのに適した一枚ではある
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-eTBu)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:31:51.13ID:9zztJAZI0
この中からフェス限除いて2人アナザーに出来る場合
どれがオススメか答えよ
※編成的にはエレナ亜美真美ぷっぷかさん紗代子が特に良いとする
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:31:52.18ID:1lsgAejN0
初めてなんだけど今回のイベって小イベント的なやつなの?
プラチナスターピースでもらえるコンボナのキャラもらえる
イベとは違うちょっとしたやつなの?
イベストと曲追加がないので気になりました
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-eTBu)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:32:42.91ID:9zztJAZI0
画像つけ忘れた…
https://i.imgur.com/j6TSYDD.jpg

マジで悩む
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a44-Rp7h)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:35:20.04ID:8GdgpR020
タイトルコールが社長だと、なんか得した気分になる
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:37:31.41ID:1lsgAejN0
>>435 >>438 >>450
なるほど、情報ありがとう
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de3c-r4+7)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:37:49.60ID:pvkeo12K0
マスコットとしてしか見てなかったところをコミュや曲でガンガン揺さぶられ
BFみちこで完全にトドメを刺された
ttps://i.imgur.com/WkduwGS.jpg
ttps://i.imgur.com/B7672HI.jpg
ttps://i.imgur.com/7FQwToP.jpg
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-eTBu)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:39:22.64ID:9zztJAZI0
みんな即レスしゅごい…
青の群勢に惹かれて亜美エレナ紗代子まで絞った
もっとダイマください(懇願)
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 667c-fR3i)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:39:22.80ID:vipgtoEP0
ミリシタに120万ぐらいトータル使ってて、持ってないカード限定4枚だけだから、今回も当然のようにマスピ2個になったけど、引けなくて残念ぐらいは思うけど、それ以上はなんとも思わんなぁ。
引く気になれば復刻の時に天井行く覚悟さえ出せば引けるしな。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d03-xMBS)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:42:59.08ID:+M5ixPJQ0
>>500
来月ごろらしい
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 667c-fR3i)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:44:29.52ID:vipgtoEP0
>>492
俺も1枚目恒常未来だったぞ。2枚目は瑞希。
担当以外は限定でも恒常でもどっちでも良いから、いずれは52人全員のSSR揃えたいから、SSR無し最後の1人の亜利沙が欲しかったけど、まぁ恒常待ちだわ。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:44:44.75ID:XFhSMXmw0
もともと私は律子とあずさんが好きという時点でめっさユニット組みにくい
シアターの子はFa系に気になる子が多いので意外とセンター律子で組みやすいけど
律子にトリコロスキル来ないかな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7972-UhyN)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:45:07.45ID:gdVw/t580
亀さん好きな美咲の前で俺が自分の亀さんイジメたら美咲にとっちめられるのと優しくされるの両立できるってマジ?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-qGk1)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:48:50.00ID:U8+RccVR0
ロリっぽくもショタっぽくもありかわいさエロさそして女子力を高いレベルで実現している昴ちゃんはもっと上を狙えるポテンシャルを秘めている
もっとダイマしていこうぜ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-eTBu)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:50:21.41ID:9zztJAZI0
みんなありがとう
後悔してない
https://i.imgur.com/4vfY0qy.jpg
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ba-0WEv)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:50:27.68ID:p/zSbJQb0
はてなでミリシタが話題になってるから見たらジェンダーや性的表現にはもっと気をつけろって書いてあったけど
そんなこと言ってたら商売になりませんよね…
別にポリコレ棒で叩けばコンテンツが良くなるわけじゃないんや
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-uzdr)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:53:20.22ID:J5D8MO0M0
まーだ確定チケの話題引っ張ってる奴がいるのか
(マスピ2つだから終わらせようと横暴な態度)
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-wIUV)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:54:24.22ID:LjCLMcLH0
>>549
緑系の衣装って少ない印象だからこれ系のはありそうね
あとこのイラスト普段の感じであぐらかいちゃってる男の子っぽさと腕の位置とかクレープで満面の笑顔になってる女の子らしさが共存してて最高
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-qGk1)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:54:49.05ID:U8+RccVR0
アナザーゆきぽとフェス未来ちゃを並べると姉妹っぽくて良いぞ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3935-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:55:10.12ID:36NHVWPt0
>>547
執念イベ中盤に揃ったわ
今年はトレーニングがドロップ衣装代わりの楽しみになりそう
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-eTBu)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:57:24.17ID:9zztJAZI0
僕の蒼ユニットできました!!
https://i.imgur.com/yyDl8kY.jpg
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-qGk1)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:57:50.21ID:U8+RccVR0
真美は実際エロい
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-uzdr)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:58:46.16ID:J5D8MO0M0
>>607
無料10連からだったらギリ終わったとこだったか
おめでとう
ミリシタ楽しんでくれな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7972-UhyN)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:59:01.21ID:gdVw/t580
Q. ショタ感ある子といえば?

一般人「すばるん」

おじいちゃん「たまき」

知識人「桃子」


星梨花なんだよなぁ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-NmAo)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:59:16.41ID:zy23ymI00
ジュエル500割ってお仕事してるのに琴葉が一回も出て来ない。このランダム要素クソすぎる。しね。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:59:51.51ID:XFhSMXmw0
>>608
    ∧_∧
    ( ´Д`)
  γU〜''ヽヽ
   !  C≡≡O=亜  デンデデッデデレデンデデッデデレデンデデッデデレデンデデッデデレ
   `(_)~丿
       ∪
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-qGk1)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:59:54.31ID:U8+RccVR0
>>617
ひなたちゃんはイケメンショタ役いけると思う
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 256c-uzdr)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:00:00.80ID:YRxpzWDw0
>>214
https://i.imgur.com/Fs30CjV.jpg
響(天井)以外AS限定とは全く縁がない
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3935-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:01:46.23ID:36NHVWPt0
クッソアナザーアピールのスクショやめーや!
担当で全部見るまで絶対見ないぞ!!
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-uzdr)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:01:58.51ID:J5D8MO0M0
なぜジュエルまで割って高速回転するのか…
RTAやってたら仕方ないか

けどそのレベルになると、困難だからこそじゃないかな
ジュエル砕くのなんてイベで慣れたっしょ
イベのときのクセで、普通に歩いてるときに何度か砕いたわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-qGk1)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:02:38.84ID:U8+RccVR0
>>632
これ当時息子がめっちゃお世話になったわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7972-UhyN)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:03:03.53ID:gdVw/t580
いやいやマジで星梨花のツインテ指で隠してみ?
突如イケショタが現れてちびるぞ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-qGk1)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:04:49.56ID:Vg5rfmm80
>>647
ゆきまみがある
+7653952点
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3935-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:09:11.35ID:36NHVWPt0
>>673
おめでとう
大事に育てようなでもトレーニングもあるぞやる事いっぱいだwww
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-eJeH)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:09:32.58ID:144+6Zwea
ファンタジスタカーニバルほんと叩いてて楽しい風を感じる
エレナは想いはカーニバル派だったからあんまりファンタジスタ聞いてなかった

もう一回4thの初日行きたい
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-2+Pf)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:11:29.13ID:NSPwsNvZr
センターでライブ
ソロでライブ
親愛度50age
一緒に仕事、、
仕事ってランダムだよね?
元気使ってガチャみたいなことするのか、、
確かにミッションにも仕事があるのでやるけど
さっさと上げたいよ、、(*´・ω・)
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e515-CB8p)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:12:26.79ID:L3WzBniR0
ていうかこれってひとまず52人全員をセンターにしてライブやってからじゃないと
めっちゃ効率わるいよな

もっと担当キャラを集中してあげられるようなシステムにしてくれよ美咲ちゃん
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-tvrJ)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:12:29.06ID:/8n8TG/Tr
恒常ナオアナザーってどうなの?見たことない気がする
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 256c-uzdr)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:14:34.84ID:YRxpzWDw0
UNION13人ライブは全員対象のお陰でステ優先で簡単にアナザー艦隊組めるのがありがたい
https://i.imgur.com/dEiu2k8.jpg
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-b3ZD)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:17:41.63ID:6z8BL7opa
>>704
いつもの桃子パイセンよくばりセット貼っておきますね
わがままやキツいこともたくさん言うけどそれは両親が不仲で家に居場所が無くて唯一本音で話せる存在がPなだけであって悪気はないからな!
たくさんわがまま聞いてやってくれ!
https://i.imgur.com/NlZhxZA.jpg
https://i.imgur.com/FJiil2a.jpg
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3935-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:19:17.01ID:36NHVWPt0
>>738
単発に触るなよそんか事ねーよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-uzdr)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:19:34.60ID:J5D8MO0M0
スペシャルレッスンのミッションでソロをやっていってるんだが、可奈のUNION!!で吹いた
あれは反則だろw
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tvrJ)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:20:01.44ID:KOS0rrIia
>>627
>>724
>>729
>>732
これマジ?やべえマスピぶちこみそう
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a556-5hZG)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:20:06.48ID:8qe4djCA0
茜ちゃん(たしか前回のループではつむりん怒って金沢に帰っちゃったし、瑞希ちゃんも落ち込んであんまりしゃべんなくなっちゃったんだよね……ここは慎重にいかなきゃ……)

というシーンにしか見えない
https://i.imgur.com/EBEPzyZ.jpg
https://i.imgur.com/Qcbkx53.jpg
https://i.imgur.com/RQW8KpA.jpg
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e74-rZxk)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:21:25.97ID:vO89eAjD0
300連でSSR0なんて確率的にありえねーよJK
と思って突っ込んだら数十分後に動画証拠がつべに上げられてただ黙ることしかできなかった経験があるから、人の不運を可能性の点で突っつくのは止めような!って事は割と言いたい
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5b-uzdr)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:22:42.26ID:J5D8MO0M0
>>719
ガラスが入った写真を撮るときは紙袋をマスク代わりに被ろうな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a44-Rp7h)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:23:43.56ID:8GdgpR020
>>771
左下の桃太郎桃子可愛すぎ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7972-UhyN)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:25:44.03ID:gdVw/t580
>>719
女性向けイケメン動物園に一人はいる女の子にしか見えない美ショタ枠だな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tvrJ)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:27:41.68ID:KOS0rrIia
先日Pに写真とってくれって言われてそっけない態度しちゃったのほんとコミュ障でつらい反省してる

ところで釣りできそうなポーズのMVない?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6605-IoZK)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:28:27.76ID:6aQQG03t0
>>811
このタイプのイベントは、新カードが実装されるアイドルこそ数名しかいないけど、
テキストだけなら全アイドルにあったんだよ
イベントを進める中で50人(当時)それぞれのイベントに対する反応を見ながらゴールにたどり着くタイプだった
そのテキストを表示する際のアイドルのイラストはそれまでに実装されたカードの立ち絵からランダムで選ばれてたんでこうなってる
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 256c-uzdr)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:28:41.85ID:YRxpzWDw0
>>805
右梨花かわいい
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7972-UhyN)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:30:16.81ID:gdVw/t580
ショ梨花が小学生組の初恋の男の子になってしまう展開
いいと思います
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15e5-/Y1Y)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:30:26.42ID:y9xxUH6k0
えっと、このスレだとあんまり話題に挙がらないから印象薄いって人も多いと思うんですけど、この舞浜歩というアイドル!
この子がもうね、とっても魅力的な子なんです!ミリシタではなりを潜めてるけど普段はとってもヘタレで背中を押してあげないとなかなか動かないんですけど、でも普段から鍛錬は欠かさないからいざ動くと毎回キッチリ決めてくれてとってもカッコいいんです!
あとダンス!歩はダンスがもうなんかこうすごいんです!後ろに結った髪をなびかせてキレッキレのステップを踏むところなんて最高ですよ!
OliOliDISCOではそんな歩のかわいいどころカッコいいところ何より自然と人を引きつける魅力がギュッと詰まってるので、みんな是非、イントロのコーラスがダサいからって聞き流さないでフルでじっくり聴いてほしいなって思います!!
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zHL8)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:31:20.68ID:PhO4OJxha
そういやお仕事ガチャで500ジュエル溶かしたわ
まつり姫だけピンポイントで来なくて草
劇場にも全然来ないし

なんか確率上げられたりしたっけ
とりあえず常時お気に入りはしてるけど
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a44-Rp7h)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:33:14.48ID:8GdgpR020
>>825
持ってるのきび団子じゃないやん!って思ったら鬼退治だもんね、なるほど
でもなんか猿が弥生ってところがなぜか笑えてしまう
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7972-UhyN)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:33:16.84ID:gdVw/t580
体型だけガチイケメンなんだが俺も反射で写りこんだらミリシタのイメージアップに貢献できるだろうか
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa5-vYI5)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:33:41.62ID:n+lF3pKqK
他のキャラに関しても出会いの部分とかでグリマスとミリシタは色々変わったとはいえ歩だけ

高卒無職→大学生

という大きな設定変更があったのは何故だったのか未だに気になっている
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-qGk1)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:33:46.99ID:FRbIApV60
実際あたりハズレってあんまないよなこのゲーム
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7972-UhyN)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:35:02.57ID:gdVw/t580
高卒無職はちょっと生々しすぎたわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:36:17.90ID:2mgDc5Nw0
ヤバイミリシタ超楽しい
2週間うにおんとSVしかやらなかった反動もあるんだろうけど、
色んな曲をセンター色々変えてやるだけでクッソ面白い
完全に美咲ちゃの術中だわクソックソッ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6605-IoZK)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:36:33.67ID:6aQQG03t0
>>896
長期的にやるならスコア出すためにコンボナSSR一枚持ってると嬉しいけど、
最初の頃はそんなんあってもなくても大差ないしな
結局アイドルの魅力に触れるための入り口の一つに過ぎないし性能目的のリセマラはあんまり価値がない
まあコンボナ型のフェス限はちょっと例外気味かもしれないが
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7972-UhyN)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:36:54.06ID:gdVw/t580
誰も言わないけど可憐の髪も昔修正された?
初期はもっとギンギンに硬かった気がする
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-9P3A)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:37:55.27ID:BSoOxafed
何でさっきまで平和なここが荒れていたのかようやく理解した

コレ石1000個ミッションというかSSR+大変なのね!
そらまあ美咲ちゃんも商売だから簡単に5500個も配る訳ないわな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a44-Rp7h)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:39:27.92ID:8GdgpR020
ショタに見えるのはいいけど、生やすのはやめない?(少数派)
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a563-3tJz)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:40:34.93ID:SCN164aA0
駄目なマイハマン「親に就職してこいって言われたからダンスを生かせるアイドルかなって」



きれいなマイハマン「帰国してからアイドルのステージを見て感動したんだ!」



この差よ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7972-UhyN)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:40:58.90ID:gdVw/t580
マイハマンにはシアター随一健康的なBMIがあるから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況