X



テリアサーガ part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ 3dcf-LQig [118.106.60.151])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:04:06.77ID:rL/hKoJa0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)を3行コピペして貼りつける事

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:キャラコンRPG
対応OS:iPhone,Android

■公式
http://teriasaga.netmarble.jp/?l=1
■公式Twitter
https://twitter.com/teria_saga


次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。 続き6行
>>900が踏み逃げした場合はそれ以降の立てることができる人が宣言をして立てましょう。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>950が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう

前スレ
テリアサーガ part34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531231890/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-KhVR [203.165.211.74])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:53:42.76ID:wNDwHgcH0
リセマラ手順(7/1時点)

1 無料10連とチュートリアル後に10連してその時点の降臨に有効なSSRを引く
(現在はレニーやレオナに有効なセレンかCTが短くブレイク要員としても有用なパトリシアあたりがおすすめ)

2ある程度狙いのものが引けたら期間限定の新規応援ガチャを引くか検討 石集めはストーリーとミッション進めて行くといい
※ヒーラーが引けてない場合は闇と水ガチャもあり 新規応援を引いた場合も500の分は引くのをすすめる

リセマラにこだわり過ぎるとイベント消化できないのでなるべく早く始めて降臨キャラを揃えることが一番大事
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-KhVR [203.165.211.74])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:54:26.21ID:wNDwHgcH0
Q リセマラで迷ったら?
その他から引き継ぎコード発行でキープ その時のピックアップと降臨次第
将来凸材も実装されそうだが配布難易度と配布数不明 最終的には凸ゲー
降臨SSRがかなり強いのでリセマラはその時の降臨にあったもの+自分の好みのキャラで始めてみては?

Q 初心者が序盤にやることは?
リセマラが終わったら【チャレンジ】に沿って進めていく
並行してイベントクエストも進めつつ覚醒素材を集めて3段階以上の覚醒を
マルチは凸数よりもそれ以上に属性レベル覚醒状況が重視される (覚醒状況は右下の◇の数でわかる)
行き詰ったらマルチに参加するキャラクターを優先して覚醒し他の主要メンバーも覚醒させていくこと
降臨SSRがかなり強いので超級以上でキャラクターだけでも完凸を狙おう(装備は地獄なので要相談) 

Q 石の集め方
【ミッション】参照 
メインクエスト ログイン報酬 降臨などのイベントクエスト  装備の獲得数 キャラクターの獲得数 
覚醒回数 キャラクター強化回数 装備強化回数 限界突破等を指定回数クリアーするともらえる

アリーナ報酬についてはどれだけあげても毎週月曜日6時のリセで3500に戻る 新規はまず3500を目指すこと
※序盤からキャラや装備の限界突破をやると資金面で困窮するので注意
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-KhVR [203.165.211.74])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:55:16.85ID:wNDwHgcH0
Q スタミナがきつい
クイック入場なら消費1降臨や期間限定はシングルの半分 ゲスト参加者はホストに迷惑をかけないこと

Q 詳細情報
各難易度選択の【詳細】を押すと敵の種類やドロップ品が見れる
降臨の場合も左下の詳細からボスの使用スキルなどがわかる
マルチの場合は待機中にメンバー長押しでステータスや装備を見ることができる

Q 金策と職オーブ
孤島の番人の超級か地獄級ドロップのR装備を売却
装備コインでゴルクエのカギを購入してぶん回し
覚醒に使うオーブもショップで購入可能 R装備1個=職オーブ1個
マッチングしやすくて簡単なのは火の番人や木の番人

Q 有能なSRは?(完凸前提)
テオ カティエル ヒエン ジャッカル キース エルディス ニーナ マドレーヌ
(シアはレオナを持っていなければ)

Q 無敵回避
相手のスキルカウントが0.4〜0.1秒でスキルを使うか交代すればノーダメージノーデバフ 続き6行
スキル使用後の硬直時は無敵なし 交代回避もラグ等で遅れる時もあるので注意

Q フレンド送りたい
戦闘終了後リザルト画面のバトル詳細押してフレ要請またはID検索
初期設定でフレンド以外からのPT招待が拒否されているので
マッチング履歴から誘われたい人はチャット設定から拒否解除
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-KhVR [203.165.211.74])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:56:40.11ID:wNDwHgcH0
☆回復範囲比較と属性相性について
ターナ
http://i.imgur.com/LuSVLrF.jpg (画像)
アポロン
http://i.imgur.com/mQuZnD0.jpg (画像)
マドレーヌ
http://i.imgur.com/0KiWZfO.jpg (画像)

属性相性 
http://i.imgur.com/0I7zZ5p.jpg (画像)

光と闇はプレイヤー側のみ一方的に有利  被ダメージは150%でなく100% 

スキルと覚醒
https://i.imgur.com/aqqb8bP.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-qJjT [61.205.131.49])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:09:25.55ID:r5dnST9E0
https://youtu.be/ei552TW7bOM

保守かねてサイクロプスの反射ダメージの検証動画(超級)
サイクロの反射は与えたダメージの割合じゃなくて通常でもスキルでも同じダメっぽいね 動画だと7722
他の反射バフは不明だけどレニーの反射バフも多分一緒の仕様じゃないかなと予想
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hnOJ [1.75.248.234])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:13:54.10ID:w63+eCUGd
ああああああああああパメラパメラ、パメラ
サイコォ…
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-UhyN [111.97.36.213])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:16:10.20ID:2u/MEiAk0
パメラ完凸の攻撃力5000越え
ステータスインフレしてきたぞ
終わりの始まりや
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hnOJ [1.75.248.234])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:20:23.03ID:w63+eCUGd
>>15
それに防御特パッシブとHP特リダスキやろ?
ネトマさんもあかんわ、固すぎるもん!
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-qJjT [61.205.131.49])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:21:43.27ID:r5dnST9E0
全スレの994へ
多段全部反射かはわからないけどレティーヤ3凸は即死だった とりあえず>>10の0.3倍速見て
ステはHP17300+7842 攻撃力4369+1592 防御力2560+1044 (専用25 番人25 )
検証動画といいつつ適当にやってオブジェの束縛ダメ食らってるからちゃんとしたのだせっていう声があればレフィ単体で撮影してくるけども
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9967-+ywC [124.208.226.118])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:22:51.76ID:56XL44Eh0
超級より地獄の検証が見たいな!
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-qJjT [61.205.131.49])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:30:11.09ID:r5dnST9E0
>>23
最後の方はちゃんとレフィって打ってるのに最初の方なぜかタイプミスってて草 指摘ありがとう
とにかく多段持ちは気をつけるに越したことはないね


超級や地獄だから反射ダメ食らうの許されてるけど悪夢級なるとヒーラーの負担増やすだけだから反射アイコンは見る癖つけよう
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-p8Xc [182.251.245.1])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:34:49.26ID:AKdpcYCba
占い師使えない感じ?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-LQig [119.104.20.143])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:44:07.94ID:jrGBSKfVa
虹コイン集めが面倒過ぎる
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-qJjT [61.205.131.49])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:55:14.36ID:r5dnST9E0
基本新キャラもってるのが当たり前を求められるようになるとマルチ終わるのよね マルチ終わるとさらに過疎る
本来マルチって役割分担すればそういう必須に近い新キャラ持ってなくてもなんとかできるものなんだけど
バランスが悪いから外伝2の地獄みたいにただただ全員が必須キャラ(2地獄だとグリンダ)を重ねるだけってなってる
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-LQig [60.93.69.125])
垢版 |
2018/07/13(金) 01:13:07.40ID:UKuHXk/20
虹コインのデイリー分は置いてるけど、次元火地獄は修正されたようで9時方向からスタート
火ボスの生命力も減ったようだけどやっぱりガッツは不要、ブレイクも無く邪魔なザクキャラ
ガッツはアリーナとレニー、狩りで使ってちょーだい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-qJjT [61.205.131.49])
垢版 |
2018/07/13(金) 01:15:53.83ID:r5dnST9E0
>>52
おっ?修正入ったの? 前よりはグリンダなしでもクリアー見えるレベルになった?
自分で見に行きたいけどスタミナ使い果たしてしまったんだ(´・ω・`)
ギミック的にあれは火力で押し切れってタイプだったから修正されてもガッツはいらないだろうねぇ
本当にうまい人ならいてもいいレベルではあるけどガッツってだけで蹴られやすいからレオナなりパトなり入れとくのが無難よね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197c-9KpZ [60.38.112.91])
垢版 |
2018/07/13(金) 01:37:54.61ID:jG+LpdLN0
そもそもうまい人?はガッツを使わない
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-qJjT [61.205.131.49])
垢版 |
2018/07/13(金) 01:44:31.38ID:r5dnST9E0
今回の外伝2地獄でも2回ほどグリンダの範囲に入りながら完璧な位置調整で〇床以外味方に向けないように調整してるガッツはいたよ
素直に火力やるかグリンダ重ねろよってのはなしにしてタンクに生きがいを感じる人もいるんだよきっと オール25装備のガッツは固いからね
必要とされてるかは別として僕らにはわからないタンクとしてやりがいみたいなものがあるんだろうね 
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9967-+ywC [124.208.226.118])
垢版 |
2018/07/13(金) 01:45:01.30ID:56XL44Eh0
ニートタイム快適やな、と思わせつつたまにとんでもない地雷がくる
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-L1xz [125.14.156.182])
垢版 |
2018/07/13(金) 02:23:41.72ID:3iF+no7x0
まだサイクロプス行ってないけどロイドのタフさは別次元だと思う

フィーバーでようやく普通にゲームできるかなって感じだな
種田の固有装備を3種揃えて覚醒終わったから明日
アテナ裏種田のダブルブレイクで行ってみるぜ装備Lv1だけど許せよな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-yXnu [111.239.255.63])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:16:57.70ID:A0OLnzb0a
パメラ持って地獄32回やった感想
・全体的に束縛避けろ、回転攻撃は何も考えず近づいて攻撃して、周り巻き込まないよう意識して
・ブレイク無しでくる人は最低限、雑魚処理(特にリザードマン)を優先して
・回復はヘスティアでもいいけどターナのがCT減少で安定(パメラ1で回せる)

装備は特に見てないけど防御バフかからない前衛見ると察する
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3d7-ym3F [133.204.236.144])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:29:41.66ID:dVkxN3Bg0
もうキャラ以前に立ち回り理解してない奴はどうにもならんな
外伝で何も感じなかったのだろうか
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-qJjT [61.205.131.49])
垢版 |
2018/07/13(金) 04:33:44.49ID:r5dnST9E0
>>86
ツタが湧く前に赤い●床が出てくるからそれで判断
設定でキャラエフェや環境エフェクトとか下げてると見えなくなってるかも

わからんかったら>>10の検証に夢中になってツタ床避けずにスキルうってるチンパン動画を見てみて
きちんとエフェクト表示されてるからわかるはず
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NFua [49.98.141.101])
垢版 |
2018/07/13(金) 04:40:45.87ID:FfsV+xkpd
設定いじった事無かったんだけど
どこに合わせたらいいの?中?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-qJjT [61.205.131.49])
垢版 |
2018/07/13(金) 04:52:48.49ID:r5dnST9E0
>>88
初期設定ならいじらなくていいと思う キャラエフェと環境エフェだけは下げない方がいい レオナの渦潮とかも消えちゃうからね
>>89
ワイも一時期設定全部下げてレオナで苦労したからわかる 上のどっちかのエフェを戻せば表示されるはず
一応ゲーム中でも右上のところから設定変えれるからがんばって見て

朝一の業務終わらせて寝るわ(´・ω・`)おやすみ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3d7-xMBS [133.204.236.144])
垢版 |
2018/07/13(金) 05:37:36.40ID:dVkxN3Bg0
これ悪夢は装備ドロップもあるよな
中々骨が折れるやつやな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d4-xObR [59.84.46.237])
垢版 |
2018/07/13(金) 06:27:14.43ID:Luix+UJV0
サイクロプスの金コイン6000しか取れないのかな
悪夢て泥かな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-sGth [126.33.11.153])
垢版 |
2018/07/13(金) 06:29:13.98ID:UOmeLxEwp
パメラ反射消しとかこれ特攻キャラとちゃうんか?
舐めとんか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-RnlU [106.172.91.92])
垢版 |
2018/07/13(金) 06:45:19.18ID:slP8EWGn0
超級オートクリアって可能かね?ジャンヌが死なずに最後まで残る事あるけど火力が無いのとスキルでトカゲを攻撃で時間切れになるのよね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-qJjT [61.205.131.49])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:23:46.47ID:r5dnST9E0
ヒエンさん強いけど地獄級までかもしれないと思い始めてる
地味に雑魚のリザードマンが強いから悪夢級になったら事故った場合やサブヒラに逃げた人の数次第で雑魚処理をスキルでしないといけない場面が出る気がしてるのよね
そうなると単体職よりまだレニーの方がいいのかなーて むろんメンツ次第と構成次第なんだろうけど
野良マルチは多少時間かけてでも3ブレイクか4ブレイクまで全員生存で安定取る方がいい気がしてる

もう一つ気になるのが地獄級ならヒラ要らないからヒラ/ブレイクで何の問題もないけど
悪夢級の被ダメが結構痛そうな気もしてるから常にだれかはヒラでいないとタンク役がきついんじゃないかなて ヒラ/ブレイクやるなら最低でももう一人同じ構成が欲しい所だけどすると火力不足になる
だからレニー使うならサブにブレイクつもう!そこまでロールを意識する必要があるかわからないけど意識して備えておくのは大事と思った
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-qJjT [61.205.131.49])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:34:06.24ID:r5dnST9E0
野良悪夢の個人的な理想は表裏ブレイクできるのが1人 火力/ブレイクが1 火力/火力かサブヒラが1 メインヒラ1(難易度次第で裏は火力かブレイク)だと思うけどそううまくはいかないよね
ブレイクは安定取って3キャラ 2だと事故って死んだ場合とか入れ替えで出せない場合とか諸々怖すぎる
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua [182.250.241.85])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:46:30.82ID:c7nSOzwaa
地獄にヒーラ持ってくるゴミとヒーラいないとダメな奴は立ち回り分かってない雑魚だから即抜け安定

ブレイク+火力で2分以内に安定して終わるからヒーラなしの部屋探すといいぞ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-pSU6 [182.251.250.19])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:53:39.92ID:l7b8P4Kra
アテナ レニーでいってるけど
はじめはレニースタートがいいの?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-qJjT [61.205.131.49])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:58:22.69ID:r5dnST9E0
現状地獄やるメリットが少ないからまだやってない人多いと思うんだよね
だからあのぬるすぎる超級を基準に考えられると悪夢がひどいことなりそう
超級しかやったことない人からしたら何こいつら職厳選とか話してるの?って思ってそうだしね
余裕出来たら立ち回りの練習と周りのメンツがどう動くかもかねて10周ぐらいはやっておくのをすすめる
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-pSU6 [182.251.250.19])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:12:28.60ID:l7b8P4Kra
討伐コイン虹が足りない
討伐地獄みんないってる??
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-qJjT [61.205.131.49])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:13:18.70ID:r5dnST9E0
マルチで反射バフつかないのは同期エラーが原因 外伝1の光と一緒だね
ただし絶対につかないわけではないから反射って文字が出たらHPゲージとブレイク数の下に
青いトゲトゲ盾アイコンがあるか見る癖はつけた方がいいよ バグってると安心してるのか反射が仕事した時に死ぬ人よく見る
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bdd-5Q1v [183.77.77.119])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:20:20.22ID:hBplQUBz0
地獄にヒーラーいらないとか言うけど野良だとヘスティア積まないとまず壊滅するわ。恐らくお供に削られてるんじゃないかと思う。
安定感求めるならヘスティア1はいていい。ターナはヒーラーというかサポーターだしヒーラーとしては役に立たん
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-qJjT [61.205.131.49])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:37:08.45ID:r5dnST9E0
けど146がいってることはもっともだね 結局野良の場合は安定取ってグロッキーまでもっていくのが大事
反射バフも消えるまで待っても問題ないし単体スキル持ちなら被弾覚悟で撃って次にサブにチェンジもできるし中の人が大事ってことだ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-l8dd [1.75.199.128])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:57:37.54ID:y5Hdcm0od
やっとレオナ装備完凸分とレオナレニーの降臨ミッション全て終わった…
ソロハード周回(残りハード3〜5)
次元獣襲来外伝
サイクロプス
この三つどれから消化すればいい?
イベント重ね過ぎで社会人には辛い
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-xObR [106.130.218.14])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:03:45.88ID:qnIpyCD+a
林檎セルラン90位か
石のセールやればもっと上がるだろうに
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4931-qJjT [222.229.4.99])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:11:40.57ID:E4zE37rJ0
>>160
俺は最初期からしてるけど海賊メンバーのミッションは装備貰えるところまでしてないし、武器も完凸出来てない
ハードとかも半端にしかクリアしてない
外伝も最低限しかしとらん
自分の気になるヤツだけすればいいのだ、疲れているなら今回のイベント飛ばしてもいいさ
ゲームの為に時間を無理に用意しない方がいいぜ!楽しくて仕方ない場合は別だけどね
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-LQig [119.104.20.143])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:11:52.28ID:jrGBSKfVa
>>160
ハードはやらなくていい
サイクロプスは期間あるから次元獣が先
大事な物交換したら残り期間の様子見てサイクロプス行くといい
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-Ktz6 [180.145.65.69])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:16:53.05ID:MxUsGC7p0
>>160
土日次元獣半減だから、覚醒等整ってるならサイクロプス超級で装備整えとくのもありかと

てか今次元獣まともな奴いるのか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-Ktz6 [180.145.65.69])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:21:30.11ID:MxUsGC7p0
>>172
すまん7.8日が半減で次の土日は半減の記載なかったわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8146-I9Sf [210.251.211.116])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:21:56.42ID:ADnbiCGq0
>>165
構成的に厳しいメンツで出発されても困る
潔く解散か、ゲストなら自分から身を引くなりしないとな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-qJjT [61.205.131.49])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:23:48.73ID:r5dnST9E0
ゲストで入った時即準備しないのを理由に蹴られてもいいからすぐに準備押すのはやめた
装備まで覗く時間がないからそこまで見ないけど最低限全員の覚醒状況と職の構成みてやばそうならそっと退室することを覚えた(´・ω・`)
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-Yb4R [121.117.245.112])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:31:14.65ID:6lDOcBtR0
フェリティアが光を浴びる日は来ますか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-qJjT [61.205.131.49])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:32:40.52ID:r5dnST9E0
そういえば昔スレにガッツ超級で完凸アカマル蹴らないでって子いたけどあの子はまだやってるのかな
不利属性でも超級だし確かそれなりに装備叩いてるから十分やれるんだっていってたけど今こそその完凸アカマルが輝く時かもしれないよね
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-xObR [106.130.218.14])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:33:38.23ID:qnIpyCD+a
今週末も半減来るだろ〜
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-l8dd [1.75.199.128])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:37:09.68ID:y5Hdcm0od
半減最初の週だけとか出遅れたらやる気失せるやん…
石のセールも期間限定だったの意味不だし
ガチャいっぱいあるこのタイミングで石のセールやらないとか運営馬鹿なの?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-zdZG [101.1.197.141])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:53:18.65ID:ernh3aJT0
なんでも行けたけどわざわざアカマルで来るのはアホだろ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-LQig [119.104.20.143])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:37:16.73ID:jrGBSKfVa
そうしないと次の難易度が初心者も混じって酷いことになるだろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-qJjT [61.205.131.49])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:39:27.59ID:r5dnST9E0
申し訳ないけどシングルでクリアー出来ないようなのは次の段階自重してほしいわ
けど元々サイクロってマルチ限定だったからこの難易度はまだ早いって認識する足切ラインすらなかったんだよね ゾッとするわ
現実には足切ライン設定しても地獄コンテでどうとでもなるけど背伸びしすぎないのが大事よ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+ywC [182.251.253.14])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:45:15.20ID:iioktPxKa
サイクロプスジャンプで画面外?に雑魚が出たっぽくてずっと壁に向かってタゲ取ってて死んだ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-Ktz6 [180.145.65.69])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:55:05.13ID:MxUsGC7p0
たしかに急遽変更したからサイクロプスマルチ限定の難易度で設定されてるだろうし、調整してもらわないと悪夢のシングル怖いな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117c-kMcx [58.91.205.58])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:56:27.32ID:ZH1YngNp0
マルチ行っても人あんまりいないみたいだし、そういう意味でもソロでやってる方が楽だわ
慣れれば全然死なないし
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-9sIk [182.251.245.40])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:56:44.38ID:gnym3rpRa
今更だけど反射ってアーツも跳ね返すのな 今モロ反射中にホストが放って俺のアテナ一瞬で溶けたわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-qJjT [61.205.131.49])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:05:51.90ID:r5dnST9E0
前も書いたけど悪夢はエクストラモードみたいな位置づけが一番いいと思うのよね
今回だと金コインとるために初心者も悪夢に行かざるを得ない
そうじゃなくて地獄で金コインも集めることができて悪夢は地獄より金コインを楽にあつめられて+でクリアーした特典に何かしらみたいにしてほしい
例えそう分けてもすべての報酬目当てで来る分不相応な人もいるだろうけど必須じゃないようにするだけでかなり楽になると思うの 超級のあのワイワイした感じも好きだし
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+ywC [182.251.253.14])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:08:31.66ID:iioktPxKa
つまりは銀コインからの変換で金コイン12000まで取れるようにしてくれ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-qJjT [61.205.131.49])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:10:54.77ID:r5dnST9E0
とりあえず無駄かもしれないけど今日も211の内容を運営に送っとくわ(´・ω・`)
今回サイクロをマルチ限定からシングルも可にしたのは外伝がマルチ専用っていうのに結構な数の問い合わせがあったからだと思うんだ
アンケ結果すら公開しないから無駄かもしれないけどそれでもまだ楽しんでる人は送るだけ送ろう
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3d7-xMBS [133.204.236.144])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:12:36.56ID:dVkxN3Bg0
ヒエン育成だるかったけど育成済ませたらマルチ2分台で終わるな
もちろん完凸フル覚醒フル装備の話な!
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3d7-xMBS [133.204.236.144])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:16:11.62ID:dVkxN3Bg0
外伝の時も言ったけど難易度は悪くないんだよなぁ
ただ段階すっ飛ばしてくる奴が難易度をナイトメアモードにするのだ
俺1人になってたとえ負け確でも立ち回まり詰めるのに練習させてもらってるわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3d7-xMBS [133.204.236.144])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:29:42.78ID:dVkxN3Bg0
もうこれ超級でいいな
地獄は勝ててもメンツ次第で4分コースだし
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3d7-xMBS [133.204.236.144])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:31:33.77ID:dVkxN3Bg0
>>227
サマナー操作大変だろうから横向かそうとしてもお構い無しさんがいるとどうにもならんのよな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-Ktz6 [180.145.65.69])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:31:40.64ID:MxUsGC7p0
サイクロプス地獄で放置してる奴いるけど、どういう神経なんや…
0237インポマン (オッペケ Src5-ktCS [126.234.119.122])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:34:51.77ID:agvxSV42r
エアテマのリセマラランキングすげー(´・ω・`)
パメラがAでユリがSとかワイが知ってるテリアサーガではない様だ(´・ω・`)
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3d7-xMBS [133.204.236.144])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:39:45.91ID:dVkxN3Bg0
>>234
そもそもその地獄がもう正に地獄だからなぁ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3d7-xMBS [133.204.236.144])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:41:37.53ID:dVkxN3Bg0
超級しっかり火力揃うとブレイク必要すらない
これに勘違いして地獄に出航されるんだろうな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hnOJ [1.75.250.32])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:52:47.90ID:YmGXd6qZd
多少盛ったり、さりげない自慢が入るのソシャゲースレの常だ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8146-I9Sf [210.251.211.116])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:58:20.68ID:ADnbiCGq0
ステップガチャ確定以外でSSR 2体も出たのに
スズネとロザってピックアップ機能しとんかこれぇ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-yXnu [111.239.254.248])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:59:27.48ID:XOUD1KILa
>>253
2回目と4回目だけピックアップやな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3d7-xMBS [133.204.236.144])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:17:53.22ID:dVkxN3Bg0
パメラパメラ言うから今回見逃す予定だったが回してきたわ
で、占い師は悪夢で輝くとかそんな予定?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1d-Y8gp [39.111.80.98])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:28:40.99ID:ZS+OHWuk0
>>246
初期組みだけど主力キャラほとんどが
全てSR装備Lv25でアタッカーでもHP3万後半で防御も3000後半が当たり前だから
ヒーラーなしでも例えばレニーとアテナでやると全然ダメージ食らわんし
HP半分減ったらチェンジ繰り返しでヒーラー無しでも余裕でいける。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-RQL3 [60.142.202.171])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:50:28.47ID:Runh9yov0
番人はやっぱ火と水が人気なのかな?毎日どこ開けるか迷うわ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3d7-xMBS [133.204.236.144])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:59:14.12ID:dVkxN3Bg0
なあたまたまかもだがサイクロプス飛び上がる時ヒエンのバーストタップしまくってたら飛び上がりキャンセルみたいなったけど皆できないか試してみてくんない?
俺も何度も試してはみるけど時間短縮できないかなって
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3d7-xMBS [133.204.236.144])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:00:00.22ID:dVkxN3Bg0
あ、番人の時間か今日どこ行くかね
0282 【剥けてなi】 (ワッチョイWW b3d5-UhyN [133.236.145.171])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:09:27.01ID:LOhk9wq30
生主なんとかって奴だろ?あれ馬鹿だから
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5qhW [182.251.240.6])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:19:11.06ID:/syzp0RLa
イベが毎回20、30周程度でコンプ出来るなら手動前提のなんいどで良いんだけど
5周以上必要な時点でシングルの難易度下げるとかある程度育成済んだ人なら
オートでも周回出来るバランスにはして欲しいな

別ゲー名前出すと叩かれそうだけどプリコネやとじ巫女とか毎回オート周回楽勝だから
ガチャでお布施したり課金で強化育成早めようかなって気にもなるんだし
0286インポマン (オッペケ Src5-ktCS [126.234.119.122])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:19:40.29ID:agvxSV42r
ポメラは攻撃パッシブもあるからな(´・ω・`)
防御パッシブいらんとか言うたらパトラッシュもガードパッシブあるし(´・ω・`)
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3d7-ym3F [133.204.236.144])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:26:51.69ID:dVkxN3Bg0
プリコネは確かに楽だったけどあれに毒され過ぎてリハビリにこれやってる節あるわ
だからってテリアサーガが善いわけではないけどポチポチしとくだけとかもうプチプチ潰してんのと変わらんかなって
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3d7-ym3F [133.204.236.144])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:25:10.94ID:dVkxN3Bg0
火飽きたし水行ってみるか
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hnOJ [1.75.250.32])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:44:11.40ID:YmGXd6qZd
石がもう少し安かったらサイコォ…
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-NFua [110.165.205.35])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:53:32.21ID:wPxjYWCNM
5ステップでパメラひけず
ピックアップは爆死

人権ないよー
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-xObR [106.130.218.14])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:56:51.84ID:qnIpyCD+a
>>304
いなくても遊べるぞ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-h5ek [1.66.100.94])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:37:25.04ID:mE9XhZ7Ld
サイクロプス超をさっき始めてみたんだけど
全然勝てないぞ
ブレイク出来る状況なのか敵がでかすぎてカウント見えない
周囲に石撒き散らす攻撃で半壊が定番



一応アテナパメラ連れてってるけどブレイク出来ないから存在が空気
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3d7-xMBS [133.204.236.144])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:45:39.04ID:dVkxN3Bg0
ヒーラーやブレイク入れてるとは言えサマナーのATK5000そこそこのPTだとやぱ苦戦するな
あとさっき飛び上がりキャンセルできるかもて書いたけど中央にサイクロプスいるときザコじゃなくて飛んだ後の中央にバースト打てたらキャンセルできたわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3d7-xMBS [133.204.236.144])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:48:28.60ID:dVkxN3Bg0
ちょっと日本語変だな
飛び上がった時に円の真ん中の菱形みたいなやつにスキル打つとひょこっとサイクロプス戻ってくる
ザコが居たらザコに当たるからできない
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b56-kMcx [153.178.209.111])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:14:57.50ID:b2ol0pYz0
海賊で貯蓄してた強化精霊ついになくなったわ
経験ダンジョン寄生させてください
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b56-kMcx [153.178.209.111])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:16:04.95ID:b2ol0pYz0
金コインにあるアクセだけ限凸1個足りないけどどうなるんだろな?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d956-exBN [220.208.79.247])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:23:16.49ID:MbvsVqi00
最初からエフェoffにしてたんだけどレオナの放射赤線避けてんのになんで当たるねん!ってずっと思ってたけどエフェonにしてはじめてわかった
赤線消えてから弾とばしてるね
(´・ω・`)動くのはやすぎてくらってたのか、、、皆ごめんね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-xObR [106.130.218.14])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:06:40.57ID:qnIpyCD+a
ホストの報酬見直しもなさそう
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NFua [49.98.141.101])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:13:42.30ID:FfsV+xkpd
サイクロプスのリングって凸っていいのかの?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-p8Xc [182.251.245.1])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:36:43.57ID:AKdpcYCba
完凸は120レベルでもいいんやで
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9967-+ywC [124.208.226.118])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:37:36.63ID:56XL44Eh0
色々改善してくれたり運営としてはいいと思うんだけど告知の仕方だったり広報的な要素がゴミ以下なんだよなこのゲーム
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hnOJ [1.75.250.32])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:50:45.88ID:YmGXd6qZd
ようやく解脱したか
救済が遅いぜ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53c3-uzdr [211.125.156.151])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:01:14.61ID:YYcDM2J+0
マルチのブラリ、キックはもっと賑わってるゲームだったら実装した方がいいがこの現状じゃマイナスになる可能性あるから仕方ないか
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-4otS [126.57.125.241])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:03:49.16ID:OLVUIL3D0
ギルドってどこ情報?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-4otS [126.57.125.241])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:10:07.96ID:OLVUIL3D0
ってか誰だよ
どうせサイクロプスも討伐虹コインだろって言ってた馬鹿は
出てこいこら
0374インポマン (オッペケ Src5-ktCS [126.234.119.122])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:17:01.97ID:agvxSV42r
ギルド名はインポマンと愉快な仲間たちでおk?(´・ω・`)
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-4otS [126.57.125.241])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:21:36.15ID:OLVUIL3D0
>>376
かまってちゃんまじうざいよね
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-pSU6 [126.57.125.241])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:33:43.63ID:OLVUIL3D0
討伐虹コインどこで稼ぐのがいい?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-pSU6 [126.57.125.241])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:43:29.67ID:OLVUIL3D0
>>387
オート放置ふざけんなって言ってる奴がオート放置してるけどな(笑)
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hnOJ [1.75.250.32])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:57:00.73ID:YmGXd6qZd
ギルドの旨味を享受するためだけのギルドでいいな
おまえら無言でたのむぞ
0400 【凶】 (アウアウカー Sa55-UhyN [182.251.46.213])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:04:06.79ID:Mc5b8FQ5a
なかなか会心の運営手法じゃん
見習ってるアズレンなんてこんなこと一度もやってないからな
こういうのがユーザーは安心するんだよ良くやった
0407 【大凶】 (アウアウカー Sa55-UhyN [182.251.46.213])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:59.70ID:Mc5b8FQ5a
白猫みたいなキャラ当てたら勝ちみたいなスタイルにしたら石高くても上手くいくんだけどなあ
でも課金部分をホイホイ変えるのは日本の運営じゃ無理だろうね
炎上しなくてもサクッと対応してくる中国産の軽さに羨むわ
0408 【NullPointer】 (アウアウカー Sa55-UhyN [182.251.46.213])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:39.51ID:Mc5b8FQ5a
あ、ギルドは必ず目立ちたがり屋のキチガイがスレでもコテつけて増長して荒らしまくるので結構です
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-pSU6 [126.57.125.241])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:12.84ID:OLVUIL3D0
サイクロプス人いねー
みんな島か
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-qJjT [61.205.131.49])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:35:23.15ID:r5dnST9E0
アンケの結果すら公開しないけどっていったその日に公開されてて草
けどこういう結果を少しでも反映させようとするのは好印象だわー後は課金関係だけ・・・

ギルドはあってもいいと思うけどギルド限定のダンジョンとかレイドとかは言われてるように急ぎすぎな気がするなー
チャットが死んでるからコミュサークルぐらいでよかったと思うんだよね ってことで追加で要望出してくるわ!!!ギルド限定コンテンツに不満な人は出そうぜ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-LQig [119.104.36.64])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:39:55.32ID:xpk68O+Ya
ギルド必須とか日課増えるとかになりませんように
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-zdZG [101.1.197.141])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:45:33.38ID:ernh3aJT0
お知らせ結構教えてくれんじゃん
思ってたよりはネトマってマメなのね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-LQig [119.104.36.64])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:56:22.43ID:xpk68O+Ya
木番人でワイ以外全員ヒーラーやった
安定感抜群や!!
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hnOJ [1.75.250.32])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:01:13.11ID:YmGXd6qZd
みんな、体制を整えよう。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-qJjT [61.205.131.49])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:16:00.03ID:r5dnST9E0
ブレイク被りはもう定型文入れておくしかないと思うよ
ワイは今回のサイクロでサブに入れてる時はCCしない&2回目にブレイクしますって最初に定型文流してるわ
拘束向こうのパメラだからできることだけど唯一の不安要素はスキルの不発!!! 定型文流した時は毎回ドキドキだわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-LQig [119.104.36.64])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:07:11.33ID:xpk68O+Ya
番人やってるけど物欲センサー仕事しすぎていらねえ装備ばっか落とすわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-Ktz6 [180.145.65.69])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:25:51.87ID:MxUsGC7p0
テリサガにTwitterカレンダー出てるけど13日までいってんのに今月のカレンダーなのかよ
てか、他にやることあるだろ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-p8Xc [182.251.245.1])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:48:18.71ID:AKdpcYCba
占い師のクリダメアップバフ2回かかってからスキル使うと78000とかでて強いじゃん!
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-i2kQ [182.250.246.207])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:03:34.16ID:Hw6H/XUEa
いまだに持ってくるキャラ覚醒させてないやつがいることにビビる、このゲームに限った話じゃないけどマルチのそれなりの難易度くるなら最低限のことくらいやってこようぜ
地球防衛軍でもアーマー1000以下でINFくるやつゴロゴロいたし他の人に迷惑かけないようにとか思わんのかねぇ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-p8Xc [182.251.245.1])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:06:49.53ID:AKdpcYCba
ちなみにグロッキー状態だとクリで120000でるぞ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-UhyN [111.97.36.213])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:14:10.20ID:2u/MEiAk0
>>446
マドレーヌをリーダーにしてヘスティアで回復
ターナはいらない
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-LQig [119.104.36.64])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:21:39.64ID:xpk68O+Ya
ヘスティアはサイクロのためにわざわざ育てた奴が多いのかもな
ワイもそうやし

リヴェリアは育ってるヒーラーならとりあえず大丈夫やろって奴が多そうやな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-NFua [49.97.111.185])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:21:42.54ID:Cra7YNBUd
ヘスティアとかサイクロプスのためにいるようなキャラだよな
ここで使わずにいつ使うんだってレベル
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-NFua [49.97.111.185])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:29:04.28ID:Cra7YNBUd
ヒーラーヘスティア1人だけでいいね
スタン無しパーティだったのに回復回してるだけで勝てたわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-UhyN [111.97.36.213])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:31:29.92ID:2u/MEiAk0
https://i.imgur.com/Flf5BU6.jpg
このパーティでソロ地獄安定だった
マドレーヌは開始直後サブ行きで
ヘスティアのCTは14秒
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-OTff [125.52.27.190])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:44:47.43ID:1NDeXTQC0
火にまともなssrヒーラーが居ないからなぁ
ターナ範囲狭すぎなんよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-LQig [119.104.36.64])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:48:41.89ID:xpk68O+Ya
SRオリハルコンは番人フィーバーでガンガン落ちるからな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-qJjT [61.205.131.49])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:11:56.88ID:r5dnST9E0
>>478
持ってるならターナ省いてヒエンかエルディス辺り突っ込むのもいいかも
地獄が無理なら超級回して今回のイベント装備全部とって孤島いって25にして装備整えてくるのは?
ヒエン完凸か巨乳が2か3ぐらいまで凸れてれば大分火力上がるんだけどヒエンガチャも偏るから難しいよね
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14e-L1xz [114.176.170.209])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:12:36.54ID:4J1OTEUM0
>>478
ソロならアタッカー枠エル婆、ヒエン、レニーで時間もわりと余裕で行けたけどsr完凸もいない感じ?
ターナの枠アタッカーにしてスタン要因はブレイクの時に出すようにすれば全然いけそうな感じするけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-D0mX [182.249.240.4])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:16:50.17ID:ybZ1bRbya
>>478
回復はヘスティアだけに任せてターナはCTのためだけに一瞬出すくらいで良い、火力低いのはずっと控え
前方円範囲は前に出て避けて攻撃時間増やすとか、特殊パターンの束縛踏んでるならまず踏まないようにする
PT全体のステは足りてると思うからがんばれ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-L1xz [125.14.156.182])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:21:18.71ID:3iF+no7x0
エル婆ヒエンは4凸してるぞ
雑魚呼びシビレ攻撃あたりで回復足りなくなってターナとヘスティア2枚体制になったりするので枠がない

かやくのにほいさん外すか〜あいつ一度ブレイクまで行くとスキルスキルスキルとか
のループで通常ぜんぜんしてこないから途中から暗闇死んでるし
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-qJjT [61.205.131.49])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:26:27.14ID:r5dnST9E0
えっリーダー要員にもしてないみたいだしヒエン持ってるならカイト入れる意味なくない?
ヒラ2枚なら近接いれても全く問題ないっしょ
雑魚掃除のためのカイト君ならCT的にエルディスいれよってなるし・・・ 回復が足りないのは被弾しすぎてるのかな?
中央で雑魚沸かすとジャンプ中に処理できないから中央以外に雑魚すてさせてツタ踏まない様にブレイクもおすすめよ 頑張れ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-LQig [119.104.36.64])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:31:25.87ID:xpk68O+Ya
ターナなんだかんだ出番多いし凸りたい
ステップアップ来週こい
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-NFua [49.97.111.185])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:32:58.15ID:Cra7YNBUd
ターナもいずれ使い道はあると思うけどサイクロプス戦は控えだな
ターナで時短でもしないとDPSチェックがきついボスとか出て来ればまあ使えるだろ
サイクロプス戦は散歩してるだけで勝てるヘスティアでいいよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-L1xz [125.14.156.182])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:35:40.38ID:3iF+no7x0
ブレイク後の回転攻撃の1回目は良いとして次からはあんまり予告なく来る気がするので被弾が多いかも

一応アテナリーダーで軽減してると
ヘスティアが張り付いてればカウントダウン以外は何食らっても回復量が上回るので
CTさえ間に合うなら棒立ち可能だと思うけど試してはいない。
近接、とくにアテナが猛烈なスピードで枠から外れてダメージくらいに行ってしまって振り回される

集合中は誰も何もしてくれないし。とりあえず明日試すサンクス
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-qJjT [61.205.131.49])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:36:46.76ID:r5dnST9E0
ターナは使う側以上に使われる側のPSが求められるから野良だと活躍の場が少ない
ギミック対処すらできないのが多いのにタイミング見て集合してまたうまくばらけろは無理!!!
全員移動のシングルと固定向きよね(´・ω・`)
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8146-I9Sf [210.251.211.116])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:36:59.15ID:ADnbiCGq0
いつもの密集戦略通用するボスならターナ以外くんなとか言うんだろ知ってるぞ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-LQig [119.104.36.64])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:38:00.85ID:xpk68O+Ya
>>501
やめろ選択券は凸素材出るまで使わせないでくれ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51e9-srHB [218.41.250.159])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:50:30.73ID:b2ljfh0M0
野良しか出来ないんだけど
サイクロの時の回復ってどうすればいいのか分からん
自分とあと一人範囲に入ってたらって感じでやって
超級はゴリ押しでいけてる感あるけど地獄行ける気がしない

ちなレニー ヘス神
ってか野良以外どうやんだ。。。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-LQig [119.104.36.64])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:19:54.89ID:wKgJngaya
ワイしいたけ使い
スキル不発バグでホストにゴゴゴゴされるも泣きながらゴゴゴゴ仕返す

スキル不発バグって本人以外が見ても分かるよな?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51e9-srHB [218.41.250.159])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:25:12.92ID:1uIo0bEU0
>>515 516

あんがと
それでいいのか
なんか今までと違ってバラける傾向にあるのかヒール範囲出して数秒待ってても来てきてくれない気がする

初めて二週間目ぐらいなんでターナはいるけど無凸かろうじてスキル3ぐらいでマルチに出せるレベルでないんだわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hnOJ [1.75.250.32])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:35:11.97ID:2enW8btLd
仲間を信じろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-Ktz6 [180.145.65.69])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:53:37.63ID:h9RaeM8h0
>>521
多分クールタイム見てない奴だな
不発バグはただスキルが減ってるだけだから見てないと勘違いする
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-LQig [119.104.36.64])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:17:18.17ID:wKgJngaya
>>531
ゴゴゴゴする前にクールタイム見ろってことだな
俺も気を付けるわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-qJjT [61.205.131.49])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:21:24.47ID:HFy09/Hx0
ヒーラーx2やってる人がLv55が来ただけで寄生っていいきるのしゅごい
それがSRとかガッツとかなら寄生と言ってもいいけどジェイルなりパトなりのフル覚醒だったら見た目は問題ない 装備次第 
レオナ持ってこいっていわれたらそれまでだけどレオナ取ってない新規の可能性あるしね 最低限覚醒4までいってないならまあうん・・・
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-zUil [49.96.222.179])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:26:11.66ID:bx43wVjVd
まさにレベルしか見ていない
まぁ初々しいじゃないの
そのLv55とやらの動きがチンパンなら話は別だが
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-qJjT [61.205.131.49])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:31:47.33ID:HFy09/Hx0
この流れマルチヒラバグ時代を思い出したわ

そういえばみんな今回の弓のイベ防具って凸った?クリ率(大)のやつ
マルチだけ考えるなら即凸で25強化なんだろうけど弓キャラってシングルやる時2とか3入れたりすることあるから凸するか迷ってるのよね
孤島完凸クリ中防具は3個あるけど他の人がどうしてるか気になった
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 994c-LQig [124.86.45.50])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:32:04.05ID:n3YpI2Go0
いい加減降臨もBGMの数を増やして欲しい
サービス開始からずっと同じ曲使いまわさてるでしょ
大分見切り発車でサービス開始されたってのはわかるんだけど
ユーザーがついてる内にどんどんテコ入れしていってもらいたい
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69e7-xMBS [110.66.80.165])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:09:48.32ID:BeyPj1V50
ターナ、シイタケ、アテナ居ないがサイクロ地獄はヘスティアと裏に占い師で参加できてるけど
悪夢級だとアテナかシイタケいないと解散されそうでビクビクしている
選択券でアテナ取らなあかんかもしれん
80連でシイタケ出ないのが腹立つ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-zdZG [101.1.197.141])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:09:51.11ID:kX5b8ugc0
>>554
仕様だぞ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-DS5T [119.104.36.64])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:36:23.86ID:wKgJngaya
選択券は使わない方がよくね?
凸素材が実装されてもめちゃくちゃ貴重だったら、いないキャラを取るよりあと1枚で完凸になるキャラを重ねた方がいいだろうし
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6917-zUil [180.26.62.32])
垢版 |
2018/07/14(土) 04:01:13.25ID:cRK6PKun0
>>575
キャラ150装備200
ワイは装備が割とカツカツ気味だから番人装備厳選したりサイクロ装備凸したりしようか考え中…
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NFua [49.98.141.101])
垢版 |
2018/07/14(土) 05:42:48.63ID:9S3w6X95d
チーム変更からキャラタップで装備変更できるようにして欲しい
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-xMBS [49.98.78.194])
垢版 |
2018/07/14(土) 06:59:03.98ID:lcX2rC8pd
ヒラ2面盾2面とかこれで勝つる!ぐらいの安心感なはずなんだけどな本来は
むしろ俺は意思の疎通出来ないのに片面ヒラとか盾でどうやってスムーズに役割交代してやれるねんと思っている
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-xMBS [49.98.78.194])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:11:49.30ID:lcX2rC8pd
わざわざ装備とか見るの面倒いから周るとこによるけどサマナーのATK見て決めたらええと思うよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb89-qJjT [223.132.42.108])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:23:15.98ID:hMkC4r0f0
スタ半ないのか残念
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4963-5Osl [222.150.156.206])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:33:41.73ID:NscKqK/Z0
地獄でも勝てるメンバーで揃ってんのに超級ごときで解散する雑魚ホストって何がしたいの?
何を求めてんの?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Ktz6 [111.239.251.8])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:10:28.92ID:qLiCRpkza
武器のパッシブ防御大って重複しないのかな?

被ダメ数値変わってない気がします
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-LQig [126.16.164.47])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:11:30.19ID:EgaE5JXV0
たぶんヒエン君がどうしても許せないレアリティ至上主義がそれなりにいる
わいヒエンで特攻アクセ以外完凸させてて、他メンバーも全員パメラアテナと3凸〜のガチャSSR
使ってたからたぶんヒエン君がセンサーに引っかかったんだろう
そんなの稀にしかいないからヒエン使い続けるけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1390-vkeU [123.223.229.38])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:33:10.22ID:1PK3wgnr0
なあジャンヌさん回復無効パッシブついてね?
光番人によくジャンヌさん来るけどニックスでヒールかけてもジャンヌさんだけHP回復しないんだけど
グリンダの設置型ヒールでは回復してた
バリアか闇軽減パッシブがヒールにも適用されてるのか?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-UhyN [111.97.36.213])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:33:17.22ID:IkIeTvL60
アーチャーの防具はしない方がいいね
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Y8gp [153.174.21.201])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:48:58.15ID:U1HvP1iG0
余程でない限りはいちいち名前も覚えないけど直前や数戦前にオートどころか
通常攻撃放置してた人がPTに入ってきたら解散させてるな
その時に他メンバーにヒエンが混じってることあって本人に勘違いされてるかもしれんが

放置者でもSSR3〜4凸に装備整ってる人もいるから分かりづらいんだよね
思い起こせば毎イベ放置してるっぽいからたまたま操作不能バグだったって言うのも考えられにくいし
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d7-LQig [210.151.213.4])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:06:14.25ID:kVYXpTS/0
質問させてください、セレン1凸しかガチャ産SSRの凸なくて
他はアテナ・アカマル・カイト・ユリ無凸です
戦力強化でガチャろうと思ったときに
石3,800ならどのステップ引いたらいいでしょうか
SSRヒラのピックアップがあればそれにするんですが、無いので悩んでます
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-NFua [110.165.149.248])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:18:38.65ID:LiMlpftUM
>>623
まあそんなもんだ
課金しても楽しめる要素が少ないし強くしたキャラで感じる優越感も少ない
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69e7-xMBS [110.66.80.165])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:19:26.36ID:BeyPj1V50
>>621
今のガチャから引くならパトリシアかパメラのをステップ3までかな
ヒーラー欲しいなら引かずに温存
17日から対トゥーラでジャンヌ&アポロンとかが始まるかもしれない
アテナ居るならサイクロプスコイン貯めれば好きなキャラ取れるので頑張れ
とりあえず石500で引けるステップ1だけ引いておくのはアリ
クソガチャなのでSSR出たらラッキー程度
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6961-LQig [180.189.235.88])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:22:29.23ID:RwL8AEnE0
ブレイク2でも3でも全員一斉にスキル使うし
同キャラだとスキル使わない奴にも「ブレイクします!」って出るし
その辺の意思疎通できないよな
ブレイクは入室順とか暗黙のルールでもできればいいんだが
不発だった時にリカバリできる時間的余裕がないのも問題
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-fyxE [125.52.27.190])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:22:42.97ID:ftsjw8l50
>>621
火のピックアップでパメラ取ってサイクロプス回してssr選択権で好きなヒーラー選べばええんやない?出なくてもアテナ居るし
装備覚醒終わってれば無凸でも蹴られることはないから頑張れ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-pSU6 [182.251.250.50])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:01:51.66ID:vQdT5Pkoa
今回コインでもらえる装備は凸らないほうがいい???
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-LQig [119.104.36.64])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:11:05.16ID:wKgJngaya
オーヴェン装備はスキルとか物理のダメージ低下付き防具があるけど防御力アップ(大)とどっちが良いのかよく分からんね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-UhyN [111.97.36.213])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:27:37.04ID:IkIeTvL60
パメラ以外のブレイクは束縛状態になってミスる時あるから信用できんわ
0648インポマン (オッペケ Src5-ktCS [126.34.121.201])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:00:40.22ID:auiQNRqhr
現凸した時の上がり方は10101020になるがどうせなら20101010の方が良かったんじゃないのか(´・ω・`)
14131211でもいいが(´・ω・`)
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua [182.250.241.99])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:00:50.00ID:YKsP+NgTa
土日に悪夢来ると思ったけど累計討伐のページ見ると27日までで地獄までしかポイント書いてない
8/2にコインが消滅するのは討伐コインで、サイクロコインじゃない
ってことは今月悪夢来ることはなく、また引き延ばしだからもうダメだな

セブンナイツが新キャラ必須の新キャラナイツになって終わったのと同様に降臨で新キャラ必須の新キャラサーガなのは確定だから、続ける奴は頑張れw
0650インポマン (オッペケ Src5-ktCS [126.34.121.201])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:01:39.70ID:auiQNRqhr
サイプロ悪夢とかどうせ誰もクリアできんやろ(´・ω・`)
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-5Q1v [150.66.109.225])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:25:15.69ID:mkr/k1g3M
ヘスティアは敵ブレイク出来なかったときに使えば味方救えるしクール短いから味方HP常に全開に保てる利点がある。
ターナはブレイク役回復することでブレイク間隔が短くてもブレイクが間に合う事がある。
使い方次第でどっちでも良いとは思うけどアタッカーもまとめて回復できるヘスティアの方が好き。ちなみに時間かかるって言っても失敗してゼロになるより遥かにマシ。むしろアタッカー2枚来たら両方99でもない限り蹴るわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Y8gp [153.174.21.201])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:40:42.22ID:U1HvP1iG0
パメラはSSRキャラ総数がまだ少ない現状で使えるってだけで
純アタッカーでもないのに何でそこまで持ち上げるのか謎すぎる
火アタッカーの選択肢がないから使ってるだけですぐに別キャラに取って代わる類だろ

ってか光のSSRアタッカーはよこい!
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b56-kMcx [153.178.209.111])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:50:21.18ID:En/j20JC0
よっしゃ今日は闇番人ハムハムするぞ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-zdZG [101.1.197.141])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:30:33.85ID:kX5b8ugc0
エル婆はwaveあるクエ全部の最適解ってだけでも価値あり過ぎるわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bdd-5Q1v [183.77.77.119])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:33:07.34ID:mbCTLVTz0
スキルしか見てないけど通常攻撃も戦闘中結構な割合占めてるのを忘れないように。SSRとSRじゃ攻撃力に差があるからスキルの分埋めれる可能性もあるかも知れない。
と思ったけど椎茸は近接だから回避とかで通常攻撃回数減るからやっぱり無理だな。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5125-gAgZ [218.228.206.50])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:43:46.69ID:mHdhviv90
アドバイスありがとう
とりあえずなんとか頑張って石2000かき集めてステップアップ3まで引いてみるよ
占い師が出る未来しか見えないけど
サイクロプスでは使えないってだけで占い師の方も強いよな…?
見た目ならこっちの方が好きだ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-UhyN [111.97.36.213])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:51:25.71ID:IkIeTvL60
ベルディアって誰や
みんな名前間違えすぎやろ。面白いからいいんだけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+ywC [182.251.253.15])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:53:28.47ID:27FRozRUa
基本的に役割違うキャラを比較したがる人は無課金キッズだと思っている
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Y8gp [153.174.21.201])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:56:04.01ID:U1HvP1iG0
ブレイクゲーーとはいえ全ブレイクに対応してる訳じゃないから
クエスト毎にブレイク枠が決まるって考えたら
後はアタッカー枠=火力比較で特別問題ないと思うけど
耐久とか言い出素人いるけど現状装備がきちんとしてれば問題ないからね

エルディス使ってないから知らんけどそもそも凸具合とか
個々の環境次第で変わるものを話しても不毛だとは思うけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+ywC [182.251.253.15])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:58:51.62ID:27FRozRUa
結論:敵による
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-UhyN [111.97.36.213])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:11:21.59ID:IkIeTvL60
ブレイクします!(30%)
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-zdZG [101.1.197.141])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:11:40.45ID:kX5b8ugc0
占い師は何処の降臨行っても微妙とはいえ蹴られる程ではない独特の立ち位置取れそうだな
2凸ぐらいされてれば
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8146-hnOJ [210.251.208.62])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:12:43.00ID:zTVqvKwi0
パメラは柔すぎていらねーと言われてたアタッカーで固さと火力兼ね備えてる
のと気絶とその他付加効果持ってるのは普通に優秀だわな
べつに必須ではないけど敵の火力が上がる高難度ほど輝くだろ
固さは降臨オートでも役に立つしな
ただしある程度凸れてること前提だが
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NFua [49.98.141.101])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:14:33.23ID:9S3w6X95d
パルプンテ要員
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+ywC [182.251.253.15])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:16:33.69ID:27FRozRUa
ちょっと占い師ブレイク試してくるわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+ywC [182.251.253.15])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:18:12.19ID:27FRozRUa
出来ませんでした
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+ywC [182.251.253.15])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:21:08.84ID:27FRozRUa
あ、今ソロでやったからマルチ特有のバグなら有り得るかもね
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-NFua [61.192.19.75])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:29:53.70ID:RYVfNqKW0
みんなサイクロ装備の凸どうしてる?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+ywC [182.251.253.15])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:38:14.84ID:27FRozRUa
どうでもいいけどティオネ2凸とアテナ無凸がほぼ同じステで悲しい
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+ywC [182.251.253.15])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:39:14.63ID:27FRozRUa
ティオネじゃねえティオナだ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-zdZG [101.1.197.141])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:40:35.32ID:kX5b8ugc0
ガチならため石全ツッパやな
つってもブッ壊れすぎるからバグで修正案件だろうけど
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-zdZG [101.1.197.141])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:51:12.19ID:kX5b8ugc0
は?ヒット1回につき各30%×4種とかやば過ぎるだろw
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-LQig [119.104.36.64])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:04:57.57ID:wKgJngaya
ホスト様番人どこ立てますか
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 111f-L1xz [58.0.105.103])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:07:52.50ID:FwYsCM3S0
とりあえず占い師のブレイクに関して変な吹聴してしまったので一応まとめとく。
確実にブレイクは不可
1発毎に30%の判定はあるっぽい
ブレイクしたときに状態異常かかることもあればかからないこともある
最後のはバグっぽいかな とりあえずブレイク要因としては不可

スレとかに書くなら自分で検証してからじゃないと駄目だね
連続成功+状態異常入ってないのにブレイク出来てたこともあって完全に勘違いしてたわ。
本当に申し訳ない。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+ywC [182.251.253.15])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:08:53.99ID:27FRozRUa
よし火開けるか
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-zdZG [101.1.197.141])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:11:32.94ID:kX5b8ugc0
いーやお日様が眩しいから光だね!
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-LQig [119.104.36.64])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:30:10.76ID:wKgJngaya
SR装備ガンガン落ちるわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91ec-4V9o [122.25.184.227])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:42:47.69ID:j3/2c9Wz0
イベントで装備とオリハルコン交換出来るし一昔前ほど差はつかないと思う
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-qJjT [126.241.255.172])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:05:24.79ID:3uAA0A+O0
水孤島部屋立てるから
きてくれよな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+ywC [182.251.253.15])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:16:51.74ID:27FRozRUa
イベントは頑張って鬼周回するから経験値、覚醒、装備はこの状態をデフォルトにして欲しいわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-Yb4R [121.117.245.112])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:38:42.41ID:eRHEH2ja0
フェリティアってブレイク確実じゃないの?
孤島で今まで試したけど一回もミスらなかった。
偶々なのかな?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-Yb4R [121.117.245.112])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:49:15.40ID:eRHEH2ja0
>>830
2やっぱりそうなのかな?2時間近く孤島まわって一度もミスしてないから確実と思っていーよね
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+ywC [182.251.253.15])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:51:50.70ID:27FRozRUa
まさか話題蒸し返してくるとは
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-Yb4R [121.117.245.112])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:55:05.45ID:eRHEH2ja0
>>833
そういう事か。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-LQig [119.104.22.193])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:01:44.87ID:uQ/sEYxWa
はー番人旨かったホスト様御馳走さまでした
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-zdZG [126.233.220.186])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:12:23.05ID:/r3MGiskp
30%×5で83%で4種類
不発バグやら交代バグやら野良ガチャやらでどうせ100%ブレイク出来るキャラなんていないからめちゃくちゃ有能に思える
それだけに>>841がどうなのか気になるところ
でも孤島周回しただけで既に調べる気力が無いわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua [182.250.241.67])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:36:46.07ID:R7mdiEXna
>>856
新規ちゃんかな?
初期でまともにやってる奴=ゴルダンイベやった奴なら孤島完凸各2-5個は揃っても金はそれぐらい余ってるよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8146-hnOJ [210.251.208.62])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:55:03.26ID:zTVqvKwi0
今回ミッションコンプでロキ旗みたいなのある?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-UhyN [111.97.36.213])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:10:05.95ID:IkIeTvL60
>>874
もうミッション全部終わってるんだよなぁ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-LQig [119.104.22.193])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:15:41.62ID:uQ/sEYxWa
SRオリハルコン配りすぎでさすがに余ってきた
装備の限界突破が追いつかん
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-UhyN [111.97.36.213])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:17:33.67ID:IkIeTvL60
>>877
ミッションは追加絶対あるぞ
ミッション完遂で銀コイン全消費で丁度くらいだから
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-zdZG [126.233.220.186])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:18:46.59ID:/r3MGiskp
面倒な時はSRオリハルすら売るわ
孤島ハムスターには供給過多
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-LQig [119.104.22.193])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:19:23.89ID:uQ/sEYxWa
>>880
エピ回るスタミナの方が足りないんだよなぁ
エピスタ半こねえかな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91ec-4V9o [122.25.184.227])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:03:59.68ID:j3/2c9Wz0
楽しそうで何よりだね
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-LQig [119.104.22.193])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:04:49.77ID:uQ/sEYxWa
これは相手にしたら荒れるパターンだな
俺は分かってるぜ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8146-hnOJ [210.251.208.62])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:16:41.84ID:zTVqvKwi0
この人が課金してくれてたらなあ…
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-UhyN [111.97.36.213])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:43:22.10ID:IkIeTvL60
課金ニートとか最強やん
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-zdZG [101.1.197.141])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:46:04.51ID:kX5b8ugc0
いやこれだけしかキャラの種類ない人が課金者な訳無いだろ…
ゴミすら育ててるのに
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-LQig [119.104.22.193])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:50:32.06ID:uQ/sEYxWa
スレ立てられるやついるか
俺は無理だった

テリアサーガ part36


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)を3行コピペして貼りつける事

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:キャラコンRPG
対応OS:iPhone,Android

■公式
http://teriasaga.netmarble.jp/?l=1
■公式Twitter
https://twitter.com/teria_saga


次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。 続き6行
>>900が踏み逃げした場合はそれ以降の立てることができる人が宣言をして立てましょう。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>950が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう

前スレ
テリアサーガ part35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531400646/
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-qJjT [126.241.255.172])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:55:22.60ID:3uAA0A+O0
俺も無理だっただれか頼むぜ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 39b6-I9Sf [150.147.108.195])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:05:05.18ID:+jYMnu7n0
流石に手動でこれだけ回すんはないよな
オートマクラーでおまえらの敵の可能性あるぞ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-zdZG [101.1.197.141])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:06:53.67ID:kX5b8ugc0
>>918

よく分からんけど自分の手持ち見比べてみ?
あとコラボちょっと前に初めてステップ3か5まで回して来たよって感じが丸わかりだと思うよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8146-hnOJ [210.251.208.62])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:32:49.97ID:zTVqvKwi0
廃課金者様の可能性あるな
これ以上とやかく言うのはやめておこうぜ!
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-zdZG [101.1.197.141])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:42:13.33ID:kX5b8ugc0
>>921
そうだな すまんかった
あとゴミって言ったのは使わない装備でキャラディスじゃないからな!あとみんなも相当キャラ数いるハズだぞ倉庫番なだけで
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-LQig [119.104.22.193])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:04:43.84ID:uQ/sEYxWa
>>928
たておつ
0934インポマン (オッペケ Src5-ktCS [126.34.121.111])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:06:35.30ID:JfiG0ya3r
今日から白猫四周年イベ始まったからアンスコしよ(´・ω・`)
0936インポマン (オッペケ Src5-ktCS [126.34.121.111])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:12:07.45ID:JfiG0ya3r
30%5回判定で1回以上成功する確率は83.193%やな(´・ω・`)
これを高いと見るか低いと見るか(´・ω・`)
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-LQig [119.104.22.193])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:21:09.81ID:uQ/sEYxWa
水着はいらんね
ハロウィンみたいなコスプレっぽい別衣装バージョンなら欲しいかもしれん
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-4otS [126.57.125.241])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:37:49.48ID:FtGu6P7s0
>>940
煽るな糞が
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-qJjT [126.241.255.172])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:37:56.86ID:3uAA0A+O0
>>928

お前は次のキャラ召喚でSSRでる呪いかけたで
立ておつ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-4otS [126.57.125.241])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:46:09.08ID:FtGu6P7s0
0840 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a0-dbYN [122.103.82.88]) 2018/07/14 15:55:16
うおおおおおおおおおおおお!フェリティア最強!フェリティア最強!
ID:xIM8cEVA0(8/11


きもいってうちの子供もいってるわ
こわーい
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-UhyN [111.97.36.213])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:47:04.76ID:IkIeTvL60
大丈夫じゃなさそうだ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-pSU6 [182.251.250.5])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:49:50.23ID:9Omwf5vaa
きもすぎる
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-zdZG [126.233.220.186])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:59:06.28ID:/r3MGiskp
律儀にうらるのせてくれてるしフェリティアもつよいしスズネもぱっと見可愛い
問題ないな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-UhyN [111.97.36.213])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:15:02.44ID:IkIeTvL60
マルチに参加して行動パターンを覚えるんだ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-kMcx [111.96.2.112])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:21:01.15ID:FEgttGUk0
>>954
よけれるスキルは全部よけるっての慣れないとクリアできないよ
通常攻撃2回したらスキルを打ってくるからその前に距離とる
HPゲージ切り替わったとこでスキル種類変わる影響からか
その時は通常攻撃なしでいきなりスキル飛んでくるので注意
慣れるまでタスクキルして遊ぶといいよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117c-kMcx [58.91.205.58])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:23:35.39ID:IUvXbUXA0
前回取り切れなかった帽子取りにレオナ行ってるけど2,3回に1回はスキルを避けないタンカーとか近づきすぎて勝手に凍って勝手に死ぬヒーラーとかいて逆に面白い
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-UhyN [111.97.36.213])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:27:25.12ID:IkIeTvL60
おおじゃあな
0971インポマン (オッペケ Src5-ktCS [126.234.119.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:30:12.28ID:7NWSxckjr
今なら99マノちゃんおるからレオナ悪夢とか鼻くそほじりながら勝てるな(´・ω・`)
0982インポマン (オッペケ Src5-ktCS [126.234.119.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:03:30.91ID:7NWSxckjr
スキル餌とか余るやろ(´・ω・`)
SR育ててるなら知らんけど(´・ω・`)
0991インポマン (オッペケ Src5-ktCS [126.234.119.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:15:09.90ID:7NWSxckjr
>>983
そういう時はスキル範囲表示させてアピールするんやで(´・ω・`)
0993インポマン (オッペケ Src5-ktCS [126.234.119.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:20:07.86ID:7NWSxckjr
スキル以前にキャラ自体に性能差あるからな(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 26分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況