X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆289
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (アウアウエー Sa13-RhX/)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:18:37.53ID:k03/E0soa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.84【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528990011/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.68
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530697066/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531013599/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆288
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531130428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-cr2R)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:52:17.24ID:mVdiaGAc0
水着巴さんが単体ランサーになると信じて今回の頼光を見送る

正直もし水着巴さん来るとしても手持ちで飽和状態のキャスターか全体ランサーじゃなきゃなんでもいいよ全体バーサーカーか単体ランサーが個人的ベストだけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-7Uo2)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:09:35.98ID:dbihLL6vp
>>45
インカメラで瞳孔の変化を追ってるから無駄無駄
イーサン・ハントでもないと騙せない
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf89-spph)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:03:02.64ID:8ZGkd43c0
>>111
俺も去年のネロ祭りスタートだったけど掛かったターン数で言えば過去最長
マスタースキル2回以上使ったのも初めてだった
なんかもう使い切りのイメージが付きすぎてクールタイム過ぎてんのに使うの忘れてたわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-5Er2)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:04:34.85ID:sONE4pYG0
メモクエ黒王も中々面倒だったな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf27-k7H2)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:08:40.47ID:93BPUoWY0
>>51
泣いていいと言われて泣きそうになったんですけど
あと、この石使わないで記念に取っておきたいのですけど、使う石を有償石にするか無償石にするか選べるようにしてもらえませんか

>>79
ずっとこのグラで使ってるわ(太ももすべすべしてそうでいいよね)
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7f3-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:32:54.26ID:ZGdC5tGX0
今回の幕間、ジャンヌ以外の解放条件が終局クリアか亜種特異点クリアになってるけど
それをするなら尚の事石配布じゃなくて強化にした方が早く強化したい一心で新規もストーリー進めるだろうにと思った
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:43:04.90ID:r2jtYytR0
基本もう2部からの時系列と
1部をクリアして平和になってる時系列は別と考えるしかない
節分のタワーの時の「あったかもしれない未来」って奴で話が進んでるのが多すぎる
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-onic)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:14:11.82ID:93C9UFkG0
コロンブスピックアップあくして
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 073e-5kXQ)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:18:10.13ID:dAV8R4dQ0
ゲームの仕様というか運営の都合のせいでキャラの性能が物語についていってないのは凄く不満
最近の幕間は話しっかり作ってるから余計に齟齬を感じる

単純な強化出来なくても絆礼装みたいな専用礼装作るくらいはして欲しいなあ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07c2-uSc0)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:38:51.48ID:+1y0czj20
麻原尊師が英霊になりそうなんだけど
宝具は何になると思う?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Tl8s)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:06:51.59ID:fIcuyMqWr
第二部終章で立ち塞がるのは、イベント時空のカルデア&ぐだーずであったのだ!
「永遠に終わらない2017年を!」「未来永劫続くイベント準備を!」
おおビューティフルドリーマー
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fa1-B2iE)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:12:22.77ID:haYEvSjv0
>>189
アナスタシア二枚重ねるまで回したけど、そのすぐ後に雷帝PU来たのはずるいわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Tl8s)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:16:07.00ID:fIcuyMqWr
2部一章の後日談を知りたければアナスタシア引いてください
2章の後日談を知りたければナポレオン引いてください

一章でもダビデとかトリスタンとかメインストーリーの補完幕間はあったんですけどね
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-onic)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:38:19.79ID:93C9UFkG0
何でAmazonの箱置いてあんの?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fa1-B2iE)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:56:17.94ID:haYEvSjv0
もうすぐガチャ終わる
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eb9-HF2t)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:03:52.95ID:lkqppVl90
怖すぎ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 00:53:57.61ID:lYsmaJcM0
こんにちわ、お前らにオススメを紹介しに来た
お前ら1位が好きだろ?
FGO好きならツイッターも好きだろ?

ツイッター×アニメで1位をとってるのがFree!ってアニメ 今期アニメ覇権

最近、男オタクがオワコンになってきて、ツイッターでも腐女子が主導権を握った

お前らもこれを機に、BLアニメを見て腐女子の波にのろう
萌え豚は終わりや終わり
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 00:54:03.87ID:lYsmaJcM0
こんにちわ、お前らにオススメを紹介しに来た
お前ら1位が好きだろ?
FGO好きならツイッターも好きだろ?

ツイッター×アニメで1位をとってるのがFree!ってアニメ 今期アニメ覇権

最近、男オタクがオワコンになってきて、ツイッターでも腐女子が主導権を握った

お前らもこれを機に、BLアニメを見て腐女子の波にのろう
萌え豚は終わりや終わり
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 00:54:10.79ID:O0OZYvDd0
こんにちわ、お前らにオススメを紹介しに来た
お前ら1位が好きだろ?
FGO好きならツイッターも好きだろ?

ツイッター×アニメで1位をとってるのがFree!ってアニメ 今期アニメ覇権

最近、男オタクがオワコンになってきて、ツイッターでも腐女子が主導権を握った

お前らもこれを機に、BLアニメを見て腐女子の波にのろう
萌え豚は終わりや終わり
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eb9-HF2t)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:00:53.61ID:lkqppVl90
コロンブスは?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8e-vnPf)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:10:17.49ID:NCe2M7lT0
牛にジャンヌ借りたけど、スキルは全部微妙なんだな
真名とか宝具威力下げられてもなぁ、って感じだった。下げても当たったら死ぬしそもそも効かなかった
たまにスタンさせるって方も全く効かなかったし
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e27-K1IR)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:26:59.69ID:FMjvCsEH0
>>218
「ホントにBBちゃんはどうしようもねーな」って、つい声に出てしまったよw
ちなみに土方さんのクエってアイコンが狂だけで、ついでに一緒にアビーちゃんの幕間も追加されたでしょ?
これらは「アビーちゃんの宝具でガッツ解除しつつぶん殴るのが正解」ってことのヒントだったんだよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d22-n0S2)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:30:00.86ID:neSYBlZt0
>>220
アビー入れてなかったら俺も撤退してたと思うわ
強化解除が先に入る宝具はやっぱ大正義
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eb9-HF2t)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:15:42.80ID:lkqppVl90
しょうがねえなあ(悟空)
https://i.imgur.com/GeHcjWd.gif
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eb9-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/12(木) 04:12:07.21ID:lkqppVl90
Wマーリン秤マルタさんはいいぞ!
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1167-VeuK)
垢版 |
2018/07/12(木) 04:42:43.72ID:UsFB3q820
>>250
二人で幻術吐いてもそれ以外のターンの通常攻撃を宝具でリカバリーしきれなくて落ちるのでは…?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ec-fBYa)
垢版 |
2018/07/12(木) 04:59:52.42ID:Kbnz1uYp0
今年分のシーサイド落ちねえなぁ
去年取れなかった分は前半イベ中に落ちたから今年はイケるかと思ったが…
来るであろうボックスイベ前に余りリンゴ使いたくないのに(´・ω・`)
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-g3Vi)
垢版 |
2018/07/12(木) 05:45:42.07ID:rldajiuga
翁、孔明、マーリン、後ろにもマーリンで翁以外2030年で英雄作成バスタークリで沈めたよ
幻術は足の宝具前に通常できってクリ減、宝具は翁であれば痛くないし、英雄作成×2の6000回復と自前回復でガッツや令呪使うことなく倒せた。なんターンかかったかは見るの忘れたけど10前後くらいかね
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 397c-nPT9)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:39:50.08ID:wShLv19k0
18日お昼にいっきにピックアップガチャが終わるから
その日の18:00になにかしらきそうだなピックアップ
連休またいで1週間ちかくなにもなしはないだろうし

可能性としてはアーケード開始記念でいつものアルトリアさんだろうけど
大穴で弓王
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493b-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:57:46.26ID:8P5ElU6n0
レジライ宝具強化か
NP30チャージ持ちで嵐の航海者で二重buffコンキスタドールで三重buff

スキル9/9/9とかでも凸虚数で周回に優秀だな
スキルマだとNP50礼装+マーリンの加護がある
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6aa1-9oKu)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:07:59.91ID:uTA3tyYS0
>>278
iPhone8だと軽い
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-37lj)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:37:04.92ID:ajT+nRaW0
前回は金リンゴ30個配ったこと皆んなは忘れているのだ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-JZ/w)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:15:12.36ID:X/Ck6gkTa
>>307
アンテナがなろう系アニメに向かってるだけじゃないか?
ハドラーよ、のアニメまとめ表で見たところ
なろう系アニメとか片手くらいしか無いぞ
(俺がなろう系と気がついてない可能性はあるけど)

アンパンマンときたろう、プリキュアくらい以外のアニメ見たい、トネガワとか気になる
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:18:40.21ID:O6WUV7oba
つーかこれアミーボのパクリじゃね?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e67-9oKu)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:21:39.36ID:7qDB6zth0
未だに凸欠片誰につけるか決めかねてる

ジャック 胤舜 邪ンヌで邪ンヌに凸欠片かなぁ…
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e67-9oKu)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:37:57.71ID:7qDB6zth0
>>324
本家の方からの苦情ってどうなったんだろな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VeuK)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:40:49.18ID:O+XZrQt5a
つかカリードマルシェの顔を桐島タケルだったかの漫画で見たような覚えがあったから路地裏ナイトメア買ってみたがハズレだった
漫画的にも…
何で見たんだったかな
ペペさんと見比べたい
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:09:05.56ID:O6WUV7oba
逃げんじゃねーよ!
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-37lj)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:10:32.99ID:ajT+nRaW0
>>343
まあイベ配布礼装で強くのが一握りしかないからな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e27-dM+E)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:53:32.21ID:ocZvN0mg0
水着頼光ママ出なかったよおおおおおお
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:55:23.91ID:aCyj+y5Wd
>>383
いや俺も突然話ぶった切って 泣きだしたなーとは思ったけど、ぐだが泣くほどの相手となるとロマンかなー思ってたら、その後サンソン亡霊で出てきたからさ。コイツはむしろ戦犯なイメージしか無いがとおもってね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-+ywC)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:41:23.53ID:7+ww2atRa
泣き出すほどサンソンと仲良くないだろ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-naB0)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:50:28.55ID:TxszSsELa
アビーの幕間ってセイレム続編とは聞いたんだけど、こう、要約するとどんな感じだった?
簡潔なネタバレ踏むのは全然良いんだけど動画で見ちゃうのはアビーがいつか出会いたい鯖でもあるんでやりたくないというか
ツイッターで見てるサンソン推しでセイレムで大ダメージ負ってた人がしばらくFGOから離れる…って言ってたんだけど
セイレム編のフォローってだけでそんな酷い内容だったの??
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:09:58.17ID:aCyj+y5Wd
>>394
語り尽くされてるとは思うけど 結局は結果論であって、サンソンのやった事が褒められる内容では無いことには違いないよね

次サンソンの幕間とかで記憶取り戻す話とかしそうだとも思ったけど思い出しても意味は無いか
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-tLu8)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:13:43.47ID:x5y4kOfUp
>>404
ダンゾーちゃん スキルマ忍術+スキルマ絡繰減法 味方単体に1ターン90%
クロエ スキルマキス魔 自身に100%3ターン
エミヤ スキルマ鷹の目 自身に100%3ターン

トップクラスの性能でもこれだからなあ
結局は発生率よりもヒット数多いキャラに強い礼装付けた方がよくなっちゃうよな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-XUYs)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:37:34.54ID:Vwru6fPnp
>>409
やる気の問題じゃなくて、旧キャラ以外の金鯖は限界まで宝具強化はやりたくないって明確な意図を持って放置してるだけじゃね?
一律で強化してくつもりなら、機械的にシナリオない強化クエでも割り振っときゃいいだけだし
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-KHhN)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:44:32.05ID:sElLEInjd
サンソンばっか言われてるが、セイレムは全体的に味方の行動が酷い
積極的に足引っ張りに行くマシュとか、事件発生直前に毎回マスター連れ出してるロビンとか、敵のスパイみたいな行動してるやつ多すぎるわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-uYP7)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:53:14.97ID:p1l5GB9c0
行動自体はいつもの特異点でしてるレベルの行動で妥当じゃないか
ただセイレムは「よかれと思ってした行動が全て裏目に出る空間」だったから結果が足引っ張ってるように見えてヘイト稼いだってだけで
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:55:56.76ID:C9LwYoL/a
3位うおおおおおおおお❗❗❗❗ ❗��‍♂
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:58:14.70ID:C9LwYoL/a
士郎、お腹が空きました
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:02:50.02ID:C9LwYoL/a
マック行きたい
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:19:18.67ID:mYSDLNCzp
たとえ2回目の復刻でもマーリンは全ての話題を掻っ攫うくらいの切り札っぽいから3周年ではない気がする
だってマーリンが復刻した月って2年以上守られてきた月1新鯖のノルマが初めて達成できなかった月やで?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dec-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:21:48.47ID:4ZUXr3Tl0
キルケーさんの幕間
NTRゲーで嫁さんの浮気現場踏み込んだシーンと似たような感覚があるな
俺の為に毎日ご飯作ってくれたり、笑顔で見送ってくれたのに、実は本命が居たのかー
みたいな(ビクンビクン
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-oMHa)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:22:24.54ID:IFH73PPI0
ダイブ凸で苦戦しとる奴おるな
去年落ちなかったけど復刻するからまあいいわと思ってたが
今年無理なら来年復刻無いだろうしきついやろなあ
ちなわい今年は一発目の戦闘でダイブポロり
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eb9-HF2t)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:26:54.55ID:lkqppVl90
親から貰った体に穴を空けるのは��‍♂
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1167-VeuK)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:38:39.40ID:UsFB3q820
退魔針が入門ですまんな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dec-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:45:54.45ID:4ZUXr3Tl0
今の流れは使い易く強化するより尖がらせる方向で行くのは分かったけど
どーしょーもねぇ糞雑魚ナメクジサーヴァントは素直に強化して欲しいよな
スパさんとか何度も強化されてるのにジェロニモとかブーさんとかどーしょーも無い
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6aa1-9oKu)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:03:30.20ID:uTA3tyYS0
>>464
性能面もだけど日の目を当たらないのは、1部2章でショタアレキサンダーとウエイバーコンビが
ネロの王としての資質を試したり、価値観的にはZEROよりなのかなと思ったり

ステイナイトのセイバーは間違えた生き方を直す方向性だからキャラを立てるのが難しいのかな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6aa1-9oKu)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:33:56.54ID:uTA3tyYS0
自分もニャル子さんとテケリさんくらいか
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eb9-HF2t)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:49:45.30ID:lkqppVl90
うおおおおおおおお❗❗❗❗❗��‍♂
https://i.imgur.com/Gzo6UrR.jpg
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 493b-cwCm)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:04:26.00ID:8P5ElU6n0
>>481
そういう感じのキャラじゃないから
自分用スキルのままで複合スキル化ぐらいじゃない?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-xL/F)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:13:50.49ID:5a9y/7scp
リヨ時空って所長がサルベージされてしまったらという異聞帯だよな
そのうち汎人類史と激突するんじゃね
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eb9-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:32:59.83ID:lkqppVl90
四季ちゃんかな?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-37lj)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:09:14.29ID:ajT+nRaW0
イベントあるわけでもないからじゃんじゃんメンテやっておくれ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:13:07.08ID:MaaHM8bAa
ウユニ塩湖かな?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:35:52.55ID:MaaHM8bAa
ロイヤルホストは高いんだ��
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:49:04.40ID:MaaHM8bAa
高級レストランやぞ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:50:47.28ID:MaaHM8bAa
塩のカリスマ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:52:52.97ID:MaaHM8bAa
社長絵最高!
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6635-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:38:56.49ID:sjz0LMVm0
    \ さいごのガラスをぶち破れ〜 /
 *      \ 見慣れた景色をけりだして〜 /*
  *  ( \/ /_∧   <./|   /| +     /\___
   + ..ヽ/ /Д`/⌒ヽ  / .| / /     /    //
。     / /\/ ,ヘ  i   ̄ > \_/ * /____//
      し' \_/    i  />      ̄ ̄ ̄ ̄
   +     i⌒ヽ  ./   ̄>__  + 。    ..|| |::
     /⌒ヽ i  i  \(    .|/  / /\  + .|| |::
 *  ..i    | /ヽ   ヽ  *∠__/   ̄ +  *..|| |::
     ヽ ヽ| |、 \_ノ  >   <>  *    || |::
  。    \|  )  ̄  ./V   *     。   .|| |::
____  .ノ ./⌒)∧ /  ..+_________||___
  。  / し'.ヽ ( .∨    /\________|__|
    //    し'  / /\ + ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-/ykF)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:12:33.36ID:aO2MuOOd0
ワイは早くマナプリ難民を脱却したい
毎日ちまちま12個ずつ拾ってるけど、毎月の交換アイテムですらカツカツでモナランチが全然凸出来ぬ
今年のネロ祭さえくればだいぶ進展するとは思うが
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eb9-HF2t)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:12:48.09ID:lkqppVl90
ここ聖地にしようずwwww
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eb9-HF2t)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:28:56.86ID:lkqppVl90
止まるんじゃねーぞ・・・��
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:37:36.90ID:6Gzwzw3Y0
アーツパって宝具絶対打たせたくない時に使う位なんだけど、黒聖杯BBW孔明玉藻が強すぎてな…
ただ弓王は単騎性能がものすごいから剣版グガランナ が来たら性能フル発揮できると思うけど
そんな高難易度滅多にないので現状オーバースペックすぎる
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eb9-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:50:01.30ID:lkqppVl90
俺もやったんだからさ、
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a93e-K1IR)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:22:19.82ID:RZIsTpZs0
>>630
超個人的経験だけど、拘束時間が長くて次回ログインまで時間が空くことが多い社畜生活してるので、通勤時とか就寝時とか、ギリギリまでNP使っておきたいんよね。
そんな時に銅林檎を1,2個割ってNP40クエ回ってフィニッシュするんだけど、そういう時によくイベ礼装ドロップする気がする。
あと、バフかけ忘れてWAVE3のバトルを始めてしまい、慌ててタスキルした後とか。

まあ、時間あったら試してみて。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-37lj)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:23:09.47ID:ajT+nRaW0
すごい長文書くじゃん・・・
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1167-VeuK)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:28:20.23ID:UsFB3q820
カボチャ城の時にクエストのパケット解析してドロップ情報から礼装が落ちるか確認してリタマラするという技がですね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eb9-HF2t)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:30:43.83ID:lkqppVl90
人間もタンパク質だよね
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39e8-fgjU)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:24.50ID:fLCMSqqr0
>>645
銅林檎齧ってAP調整したときやアプリ再起動したときなんかは漫然と周回してるときより印象強くて記憶に残りやすい
そういうときに礼装がドロップすると更に強く記憶に焼き付けられるってだけやね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eb9-HF2t)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:39:50.64ID:lkqppVl90
愛だよ愛!
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1167-VeuK)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:42:17.34ID:UsFB3q820
>>649
バレンタインのBBとキアラだな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eb9-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:08:48.92ID:lkqppVl90
団長は強いやろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-+ywC)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:22:51.61ID:7jwSHrgYa
SN関連以外で一番CCCが面白いから仕方ない
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e9-S8LC)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:26:14.79ID:9h0OlolJ0
無料配布のみで?前から書かれることあったけど10万円分は1年でくれてるのか
でも1年我慢できるって裏を返せば鯖を引く欲求なしってことじゃねw貯めるほうの欲求のほうが強いんやね
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6aa1-9oKu)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:29:54.59ID:M40Cmkyo0
>>672
フォーリナー引いてないのは勿体ないと思う
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-/ykF)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:55:58.78ID:abZhiJ5U0
>>680
ゲームによって石の価値が違うから一概には言えないけど、大体は1日1個相当
呼符は石じゃなくてアイテム配布だし、ショップ交換とかマスターミッションはログボとはまた別のカテゴリーでしょ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ecb-4qPP)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:28:56.90ID:awm6BTyY0
>>685
ATK型じゃないしいらんいらん
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d22-n0S2)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:52:27.68ID:eI553V5m0
強化のとこのロリンチちゃんの「そろそろ冒険にいく?いいよ」のとこの「いいよ」が愛おしくてたまらない
バブみを感じる
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 493b-cwCm)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:59:55.36ID:TihDHuux0
>>691
見た目は若返ってるけど
相変わらず中身はおっさんorジジイだぞ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-37lj)
垢版 |
2018/07/13(金) 03:50:27.67ID:55ymKPDT0
ふーやージャンヌは幕間でスキル強化きたと思ってたんだがなあ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ecb-4qPP)
垢版 |
2018/07/13(金) 04:05:42.65ID:awm6BTyY0
不夜アサはスキルは充分強いからカスみたいな威力の宝具をだな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ecb-4qPP)
垢版 |
2018/07/13(金) 05:14:01.10ID:awm6BTyY0
クレオパトラと違ってオジマンと同時に使うことほぼ無いし特権は微妙すぎる
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1167-VeuK)
垢版 |
2018/07/13(金) 05:19:58.63ID:N4Cmn8xC0
クレオパトラとオジマン同時に使うことあるか…?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1167-VeuK)
垢版 |
2018/07/13(金) 05:43:11.59ID:N4Cmn8xC0
単体相手なら拷問+女帝で味方ATK40,Q20
自分自身は全スキル使用&成功でATK78
宝具を重ねてないと宝具火力は微妙だが、OC1でもクリ威力50上昇なのでQチェイン+バフで吐いてしまってもいい
Qロリは強いぞ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d22-n0S2)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:39:51.03ID:eI553V5m0
>>693
もう気にならなくなってきた
たぶん中身も女の子だよきっと
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-Wvkb)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:27:52.96ID:m1msTgQdM
晩餐は4枚までは確定で出る
あと一枚は……
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-Wvkb)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:39:57.09ID:m1msTgQdM
翡翠も琥珀も貧乳なので
服装と目の色で判断
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-37lj)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:04:55.13ID:55ymKPDT0
>>751
消費少な・・・本気に周回しなきゃ現れないぞ礼装は
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-Wvkb)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:21:55.78ID:m1msTgQdM
天竺イベの時だけ礼装4枚落ちたわそういや
ダイブはギリギリ一枚回収出来たが
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hed-Df2J)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:04:34.47ID:OiU+rbg5H
やっと礼装落ちたわ
まともに育ってるのアサシンしかいないからライダーのとこしか回れないし
毎回10ターンくらいかかるから心折れそうになった
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-WHP0)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:06:18.98ID:tiDi6z4UM
正月に始めたばかりだからグガランナはマジできつかった
星3以下とか翁ソロとかよくやるわ
やっぱ礼装が重要ってことなのかねえ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-usrB)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:14:37.49ID:urEAndNKp
ジャンヌおっきー蝉使うのやめたら10数ターン台でクリアできたわ、クレオパトラのBバフって30もあるんだな…チェイン火力なかなかのものだった
それでも宝具とスキル1か2に強化欲しいな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a556-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:04:05.40ID:0vw3ANjk0
イベント礼装は目に見えて強いってやつじゃなきゃ落ちなくても拾いにいったりしないな
今のところ目に見えて強いイベント礼装は相撲、エアリアル、晩餐くらい?ダイブはATK極じゃないのがな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eb9-HF2t)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:15:27.93ID:3XWWNZuz0
イチソ仕事した
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-+P7Y)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:24:36.61ID:bM/fG/Txd
>>811
>>812
>>813
必死にリセマラして、単独ピックアップ最終日に、水着ネロ垢と水着ニトクリス垢が出来て、質問した結果、ネロ垢で開始したんよ
で、課金して引いてやれということで回してみたもののそもそも☆4鯖自体水着フランとタモマキャットしか出ないというね
もちろん☆5鯖は0!
引き悪いな…
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hed-Df2J)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:39:30.87ID:OiU+rbg5H
今年から始めたから水着ガチャラッシュはキツい、一気に金なくなった
去年引いたからスルーってのができないからなぁ
今年の夏が終わればあとは微課金でやっていけるだろうけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-37lj)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:49:29.93ID:55ymKPDT0
>>837ちゃんまだ7月、夏は始まったばっかりよ?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6605-Fsb1)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:54:14.92ID:RgC0bQW90
>>821
他のゲームやってたから
3%と1%じゃ、福袋ぐらいしか課金できん。
どっかで強烈な沼がくるしな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a556-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:57:10.44ID:0vw3ANjk0
いうて他のゲームのSSRもだいたい3%くらいなんじゃないの?
アズレンみたいな7%くらいの緩さだけどそのうち3D5が占める割合多いとか恒常だらけでPUが全く機能してないようなゲームの方が沼だわ
天井あるっても天井前提の課金してたら泥沼も泥沼やで
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:08:21.34ID:4N8YznKmp
丸1年は福袋課金だけにしてたのに今年の正月でタガが外れて課金した身からすると
自分が微妙に戦力足りてないと感じてる時が一番楽しかったわ
福袋課金時代の方が少ないチャンスで引けた星5を何であれとても大切にしてた
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 667c-sbZ6)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:11:16.22ID:1hTRICfj0
年末年始天草イシュタル翁アビーエレシュキガル北斎ギルメルトスカサハモリアーティ武蔵からのとどめの邪ンヌで亡くなった方も多かろう

そのあとも金時酒呑頼光セミラミスえっちゃん剣式Xと地獄模様だったな。。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eb9-HF2t)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:11:41.92ID:3XWWNZuz0
【悲報】VIP、IP付きになる
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hed-Df2J)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:12:28.61ID:OiU+rbg5H
>>847
気を付けるわ
あとは好みの新規水着と福袋とイシュタル単独PUぐらいしか課金しない
新鯖はよほど自分にどストライクのものでない限りスルーできるので大丈夫なはず
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-37lj)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:14:53.24ID:55ymKPDT0
星5が出るのが1%、星4の単独ピックアップが1.5%
狭き門だ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-fgjU)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:18:34.95ID:8SmwjiNBM
>>868
3周年記念やその記念ピックアップにがっつり被るのは得策じゃないから2章は生放送後すぐとか翌日からとかになるんじゃない?
それこそ今日のメンテで夏イベ復刻の終了作業と一緒に2章の仕込みもしてそうな気がするわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eb9-HF2t)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:22:34.43ID:3XWWNZuz0
うさぎにチャーハンって・・・
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5e5-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:23:00.31ID:sCb8DALC0
>>873
そうだよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-usrB)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:23:20.33ID:urEAndNKp
俺も始めてから1年以上すり抜けとはほぼ無縁のFGO生活してたけど、2部始まってから6割以上すり抜けてる
ちょうど確率開示された時からだからそこですり抜け率3割に上げた説を信じてるわ…恒常少ないFGOとしては結構高いよな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:39:17.24ID://ki8Dg9a
底辺
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-vBEJ)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:45:09.60ID:pAw83Mpdd
キャラ好きだけど性能微妙だから見送ろうかなって
人に、でもそのキャラに評判の良い幕間が来た後も
PUがいつまでもされなかったら?とか思わせる狙いとか
あるんじゃね
幕間実装と同時に必ずPUしてたら幕間実装まで
待てばいいやって考えるしな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-Wvkb)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:03.69ID:m1msTgQdM
バカだから
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-+P7Y)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:59:14.77ID:bM/fG/Txd
フリクエ消化&呼符の11連はハズレ
むらむらしたので追加課金で回したらなんとか水着ニトクリス出てくれた!
2諭吉犠牲になったし、辞めずにまったり続けていくか
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:00:29.47ID://ki8Dg9a
もう一生メンテしてていいぞ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-xL/F)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:15:06.02ID:00GvRMCup
バニヤンは話主体だし未プレイの奴が連休にチマチマやるにはちょうどいいはずなんだよな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:18:18.14ID://ki8Dg9a
マスターはお知らせが読めない
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 493b-cwCm)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:25:21.42ID:TihDHuux0
有用な配布礼装だけど上で名前挙がってなかったのは
この辺りかな

メイドキャット
ゴールデン捕鯉魚図
牛魔王
ショコラ?(バレンタインアルジュナ)

あとは首切りバニーがたまに
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 493b-cwCm)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:35:39.53ID:TihDHuux0
エレシュキガルはクリスマス復刻で来るのが確定してるから、
逆にその前はこなさそう
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-37lj)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:35:47.38ID:55ymKPDT0
ダイブ難民てかなり多いよな?去年もでない人いたし
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-n32S)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:35:55.79ID:WNXyzLQ1M
サモサんシステム用に嫁ネロ欲しいなあ
と思って手持ち確認してたらエレシュキガルのS3ってNP獲得量UPの効果もあったんだな
弓ノブで代用効くとか書いてあるしエレシュキガルでも問題ない感じかな?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a556-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:38:22.52ID:0vw3ANjk0
サモさんシステムは宝具レベルと礼装と手持ちによっていくらでも変化できるから
手持ちで使える奴から探すんじゃなくて計算式をもとに必要なバフ数値を計算してそれをもとに必要なサーヴァントを探すのが一番いいよ
宝物庫の話でいいなら詳しく解説してくれてる動画探せばあるし計算式が必要なら探せばそこらへんに落ちてる
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a556-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:42:33.99ID:0vw3ANjk0
獲得NP=(効率係数×ヒット数)×(カード補正×位置ボーナス×(1+カードバフ)+1stボーナス)×(1+NP獲得量バフ)×クリティカル×オーバーキル×敵補正

サモさんは頭使ってシステム組むのが楽しいからNP獲得計算式はちゃんと覚えような
宝具周回の時は一部の計算省くけど基本をちゃんと押さえておけば問題ない
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-n32S)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:43:04.95ID:WNXyzLQ1M
>>940
計算式までは考えてなかったわ
サモサん宝具3だし玉藻いるしNP獲得30もありゃ大丈夫だろってどんぶり勘定でやってる
今度探してみるわ

ちなみにイベント時の周回目的で組みたいだけで宝物庫周回はする気ない
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-+ywC)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:13:09.64ID:pye9GfOFa
>>951
乙なのだわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de59-xJng)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:23:47.83ID:tmDlWEu60
>>951
乙カレイド

>>946
オーバーキル周りのせいで計算難しいと思ってるんだけど
仕様どうなってるんだっけ
HIT毎に判定されてるはずだけど
・残HPが0になった後のHITから適用
・残HPが0になるHITから適用
・残HPがターン開始時の半分以下になったHITから適用

とか色んな説があるのと各HIT毎のダメージ比率が複雑なせいで計算難しい
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 256c-FUtQ)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:30:59.63ID:KR7TFSFJ0
>>955
本来は残HPが0になった次hitから適用のはずなんだが色々バグ放置されてるっぽいのよね
残HP0になった後のチェインでタゲが別エネミーに移っても補正適用されたり
ターン開始時のHP半分以下適用も条件によってまちまち
概ね机上の計算よりは多目に獲得できるんで深く考えない様にしてるw
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a556-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:46:54.20ID:0vw3ANjk0
>>955
0にした時点でオーバーキル補正が働く

1hit overkill npoverkilli[c,f] = N[IntegerPart(100*0.71*(3*Min[5,c])*X*Min[5,f])*1.5*5/100]
2hit overkill npoverkilli[c,f] = N[IntegerPart(100*0.71*(3*Min[5,c])*X*Min[5,f])*1.5*5/100]*(1+1.5*4)
3hit overkill npoverkilli[c,f] = N[IntegerPart(100*0.71*(3*Min[5,c])*X*Min[5,f])*1.5*5/100]*(1*2+1.5*3)
4hit overkill npoverkilli[c,f] = N[IntegerPart(100*0.71*(3*Min[5,c])*X*Min[5,f])*1.5*5/100]*(1*3+1.5*2)
5hit overkill npoverkilli[c,f] = N[IntegerPart(100*0.71*(3*Min[5,c])*X*Min[5,f])*1.5*5/100]*(1*4+1.5)

cとfはAバフとNP獲得アップ
Xは敵のNP獲得係数

例で言うと宝物庫とかだとXは1.2
オーバーキル補正は聖杯や宝具レベルやその他攻撃系バフが影響すると思って計算してくれ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a556-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:09:38.38ID:0vw3ANjk0
>>961
すまん計算式間違い
もっと簡単に書くわ

NP効率*Aバフ*NP獲得バフ*敵補正*overkill補正

サモさんの場合NP効率は0.71
敵補正はめんどくさいから自分で探してくれ
overkill補正は5hitだから
1hitoverkill = 7.5
2hitoverkill = 7
3hitoverkill = 6.5
4hitoverkill = 6
5hitoverkill = 5.5
で考えてくれたらいい

例:
宝物庫の敵(敵補正1.2)でArt補正53% NP獲得量45%とした場合
敵2匹が4hitoverkill 敵1匹が5hitoverkillになるから
計算式は
0.71*4.59*1.45*1.2*6 = 34.022
0.71*4.59*1.45*1.2*6 = 34.022
0.71*4.59*1.45*1.2*5.5 = 31.187
で最終的な獲得NPは99.231
99の小数点は繰り上がるからこれでNP100

宝具Lv1の場合AバフとNP獲得量は
A53+NP45
A71+NP30
A85+NP20
で100%実現可能

宝具レベルやその他バフでoverkill補正のラインが変わるとそれに伴いAバフNP獲得どちらも減らしていける
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a556-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:11:33.90ID:0vw3ANjk0
>>967
ダメージの重みはダメージ計算をちゃんとしてれば実地検証もいらんけどそこまで細かい計算式説明するとなると
多分テキストで説明するの果てしなくめんどくさいから自分で確かめたほうが速いと思う

とりあえず>>970にかなりわかりやすいように説明したつもりだからこれをベースに他のイベント周回でも使ってくれたらいい
AバフとNP獲得バフの部分が足りなくても孔明みたいな直接NP補充できるサーヴァントがいたら到達ラインが99.1以上じゃなくても大丈夫だし
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de59-xJng)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:18:50.43ID:tmDlWEu60
>>972
詳細センキュー
基本は理解しているつもりだから大丈夫だと思う
元レスの人はさておきそもそも俺の疑問は「ダメージ重みの関係でオーバーキル発生タイミングが計算出来ないんじゃない?( or しにくい=サーヴァント毎の重み確認が必要)」の一点なのだけどそれも定式化できるんだね
探してみるわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:21:47.19ID://ki8Dg9a
すげーな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-xL/F)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:37:57.69ID:00GvRMCup
鎧ガチガチの我が王やオルタと違って
両乳上はそのままでも水着と大差ないというのが逆風
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:13:16.13ID://ki8Dg9a
臭そう
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dec-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:13:35.00ID:corH9GTx0
女ばかり水着があってズルい!
という女性ユーザーのための
男尻祭りイベが来るんやろなぁ
ハッピの裾では隠しきれない、フンドシをギュッと締めた男サーヴァントたちのお祭りだい!
ギルの美尻からイスカンダルの汚尻まで取り揃えてるのでジャンジャン回してくれい!
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-37lj)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:16:08.75ID:55ymKPDT0
>>989
君が始まれと願えばくるよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1167-VeuK)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:20:04.81ID:N4Cmn8xC0
>>992
この征服王───
すけべ過ぎる!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 11分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況