X



【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part258
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (アウアウカー Sa69-AhwD [182.251.249.14 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:26:24.01ID:ZS3NfY2Sa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

===============注意事項=====================
次スレは>>900を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>900が立てられなかったり>>950までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際には、この本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
==========================================

公式:https://yuyuyui.jp
公式 Twitter:https://twitter.com/yyyi_game
PC版:http://www.dmm.com/netgame/feature/yuyuyui.html

タイトル: 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
対応OS: Android/iOS/Windows/Mac OS
ジャンル: 勇者きらめきRPG
価格: アイテム課金
配信日: 2017年6月8日/2017年10月19日
メーカー名: KADOKAWA/オルトプラス/scopes

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part257
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530886541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-AhwD [182.251.249.14 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:26:42.20ID:ZS3NfY2Sa
ゆゆゆい公式 初心者ガイド
https://yuyuyui.jp/tips/

本スレ有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/yuusyabu/

・よくある質問

Q.原作知らないけど楽しめる?
A.原作ストーリーもプレイ出来る。興味が湧いたら原作もみよう

Q.スピード討伐が無理ゲー
A.クリティカルで倒すと討伐数が2減るのでCRT高いキャラで編成する
A.必殺技で一度に多数の敵を倒すと殲滅ボーナスで討伐数を大きく減らす事が可能

Q.勇者システムは何を上げればいい?
A.コインと神樹の力を優先的に

Q.うどん所持数は上げた方がいい?
A.お好みでどうぞ。ノーマルうどん玉は売却して小銭稼ぎするのも一手

Q.フレンドに貸し出すキャラはどこで設定するの?
A.パーティ編成1番のリーダーが適用される

Q.親密度って何?
A.親密度の上がったキャラ同士をサポートで組ませるとHPとATK増加&SPコスト軽減

Q.サポートキャラのステータスは全部メインキャラに加算されるの?
A.サポートのHPとアビリティ、精霊のATKは加算されるがATKは加算されない

Q.ステータスの速度って?
A.攻撃速度ではなく移動速度

Q.ショップのまとめ買い値段が高い
A.1個買うごとに値段が上がっていきます

Q.ボスのゲージの色が変わるのは?
A.複数ゲージのボスでゲージの色の変化にあわせて弱点も変化していく

Q.神託キャラで出撃したのに効果が発動しない
A.神託キャラが一人の場合、サポを組まずに出撃する

Q.ステータス低くない?
A.https://i.imgur.com/4u9X4We.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-AhwD [182.251.249.14 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:27:01.17ID:ZS3NfY2Sa
【ストーリーコンプ入手キャラ】
花結い1H SR[ようこそ]東郷美森(青遠)
花結い3E SR[弾む気持ち]郡千景(青範)
花結い4E SR[負けられない戦い]白鳥歌野(黃範)
花結い5E SR[海人の安らぎ]古波蔵棗(青近)

結城友奈5H SR[言葉にしなくても]犬吠埼樹(黃範)
結城友奈7N SR[ただいま]結城友奈(黃近)
結城友奈1E SR[樹お姉ちゃん]結城友奈(黃近)
結城友奈2E SR[舐めないでよ]三好夏凜(紫近)
結城友奈2E SR[泣く子も黙る]犬吠埼風(緑近)
結城友奈7E SR[おかえり]東郷美森(紫遠)

鷲尾須美1N SR[初勝利]鷲尾須美(青遠)
鷲尾須美2H SR[気になる視線]鷲尾須美(青遠)
鷲尾須美3N SR[好きな人]乃木園子(紫近)
鷲尾須美1E SR[ずっと一緒に]乃木園子(黃近)
鷲尾須美3E SR[また3人で]三ノ輪銀(赤近)

乃木若葉3H SR[運命の出會い]土居球子(緑遠)
乃木若葉4H SR[嬉しい戸惑い]郡千景(紫範)
乃木若葉2E SR[安らぎの時間]乃木若葉(緑近)
乃木若葉3E SR[女子の嗜み]伊予島杏(青遠)
乃木若葉5E SR[みんなとの思い出]高嶋友奈(黄近)
【曜日クエ一覧】
日曜 黄+コイン
月曜 紫+緑
火曜 赤
水曜 青
木曜 緑
金曜 黄+赤
土曜 紫+青

【日曜コイン(神樹Lv3/Lv6)】
<中級>
5.消費6:52000/64000
<上級>
1.消費7:65000/80000
2.消費7:65000/80000
3.消費8:78000/96000
4.消費8:78000/96000
5.消費9:91000/112000

戦闘中のドロップアイテム
ハート   : キャラのHP回復
光の玉[○] : 昇段EXP
木の枝[§]  : 必殺ゲージ
青い玉[○] : 状態異常回復
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-AhwD [182.251.249.14 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:27:10.38ID:ZS3NfY2Sa
よくある質問・PC版(暫定)

Q.スマホ版とPC版を連携する方法は?
A.タイトル画面右上の[データ連携]からIDを発行する。引継IDとは別なので注意。

Q.神託やガチャの詳細を見ることができない
A.下にスクロールすると表示されている。

Q.動作が重い
A.ハードウェア・アクセラレーションを有効にすると改善する場合がある。
 有効にする方法はブラウザによって異なるのでそれぞれ検索しよう。

Q.ゲーム開始時に毎回データダウンロードが始まってしまう
A.タイトル画面右上にIDが表示されていないと全ファイル再DLになってしまう
IDが表示されるまでブラウザをリロードしてから開始するか、myゲームもしくはブックマークからゲームを開始すると回避できる。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3581-+t5f [36.3.128.126])
垢版 |
2018/07/10(火) 13:27:33.69ID:fKjUAUo10
>>1
一乙保守。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232f-B8+s [27.126.93.113])
垢版 |
2018/07/10(火) 13:40:33.11ID:8Xbn9aLP0
時給1000円が安くて、どうして靴の1万円は高いのだろうか?
http://news20180708.wikaba.com/s20180709002.html
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3581-+t5f [36.3.128.126])
垢版 |
2018/07/10(火) 14:54:36.87ID:fKjUAUo10
>>1
一乙保守。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-+wEQ [106.161.212.238])
垢版 |
2018/07/10(火) 16:08:25.81ID:mRbq+lOLa
新番組*7/10 20:00-
【ゲスト:長妻樹里】『ゆゆゆい』/ふとんの「Coming App」#1
ゲームアプリ紹介の新番組スタート!
ゲストは長妻樹里さん♡じゅりぃ…
第一回目は一緒に『ゆゆゆい』をプレイしていきますよ〜!
なんとゲーム内アイテムプレゼントも!?お楽しみに!

公式rtから
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5da-GobN [222.7.1.194])
垢版 |
2018/07/10(火) 17:34:38.49ID:0+Xtkzzm0
いやあ花結い17話ハードしんどかったー。
そういえばノーマルの時、近接で回復するんだっけーとか思いながら柿のん+蟹園でやったらひどい目に会ったw
ノックバックがダメというのに気づくのに時間かかって4回くらいやり直したわ。
タマ+蟹 遠遠でやったけど何が正解だったんだろう。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbb-UVFs [153.196.57.75])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:16:59.85ID:7Kic7Iij0
>>19
もうこのまま名前呼びの件はスルーされるのかなと思ってたから、このタイミングで拾ってきたのは意外だった

それにしても四国の半分を取り返して後は消化試合だったはずの展望が更なる長期戦への幕開けだった、というのは
この世界に現実以上の愛着を持ち始めている人にとっては願ったり叶ったりな展開だよね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-5uEJ [126.116.203.15])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:56:53.61ID:Thm9Qz0w0
勇者の章とゆゆゆいの売り上げ次第では20話の後にソードマスター展開でたたむ可能性もあったんだろう
どちらも目標達成でき、早期に話をまとめる必要もなくなったから
造反神は追い詰められて強化→徳島以降は長引くよ
という予防線をはったのかも
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-VV1w [124.208.78.138])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:06:13.11ID:n7Quyg8y0
にぼしと雪花にはあんまり絡んでない?
全員との絡みを作れなんてのは当然無理な話ではあるが
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-VV1w [124.208.78.138])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:16:44.39ID:n7Quyg8y0
ゆうみも、わかひなの2組は安易に手を出してはいけない
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3581-+t5f [36.3.128.126])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:18:35.18ID:kZ1Kkys/0
>>164
ドロップは時間の誤差があるから、一概には言えないぞ。

イベラストが、襲来上級3相当のプレーヤー経験値効率ってことに気づき、ちょっと戦慄してる。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b56-We05 [153.195.152.59])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:49:25.14ID:9W6SN9aO0
>>175
50万で?
それは落ちなさ杉では?
後、落ちない時はリタイアしてスタミナ消費減らそう。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5da-GobN [222.7.1.194])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:32:27.03ID:bhLzzpKF0
俺も棗歌7凸までやったけどみーちゃん19凸だわ。
50万でやめちゃったけど最後まで2ドロップ無かった。
同じ確率だと思うけど体感でボスよりザコからの方が落ちてた気がするなぁ。
というか予定より2日も早く終わったからポイント多く取れて周回数少なかったんだな。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-VV1w [182.251.250.37])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:37:28.24ID:qJIISZJpa
あの子はヤリマンや
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-VV1w [182.251.250.37])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:39:52.65ID:qJIISZJpa
途中送信してしまった
あの子はヤリマンってマンガがあった
夜な夜な公園で死合するっていう
剣マンとかも出てきた
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-+t5f [219.110.241.174])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:05.52ID:8mGiuvMq0
朝からカオスかよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-VV1w [182.251.250.37])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:59:10.83ID:qJIISZJpa
>>184
>>192
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-VV1w [182.251.250.35])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:01:03.99ID:ZtRXU1aja
みーちゃん100凸の人は何万ptあるんだろうか
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0dcb-jgrZ [122.135.26.176])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:24:18.00ID:MOmC6xQp0
巫女か…そういや80連して引けなかったなーくそめ
全開は二千万ならともかく二百万だから安いもんだと思ったけどね

それで吹っ飛んだ人はあれか、経験値の余剰分が放っておけなくて手を出しちゃったのか
その気持ちは解らなくもない
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-+t5f [118.21.97.56])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:27:32.63ID:vxTqe5eK0
赤鈴鹿のレベル20目指すと金が飛ぶ飛ぶ。
超コイン演習的なやつください運営。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-lZdE [182.251.250.51])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:32:04.38ID:LnxtOdVHa
>>204
ちょうど今100凸終わらせて135万だったよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8563-euRy [118.20.28.241])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:17:08.49ID:O/I4yKSZ0
今回の人気投票TOP5の奇跡そのっち引けません・・確率明記されてないんだけどどのくらいの確率なんだろ・・
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-rCPB [49.98.158.173])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:30:38.56ID:VZRhzSspd
徳島編は数で責めるの通り
雑魚殲滅してようがボス殴ってようが関係なくフェルマータやアタッカがジェットストリームアタックしてくるみたいだから
ワザリングハイツやタマっち先輩みたいなゴールキーパーの需要が上がってくんだろうね
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d63-gqST [58.95.235.197])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:42:43.90ID:WmPVV7to0
国防仮面と一緒に泳ぎを教える側の話は一体何だったのか
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-0nC9 [119.241.50.210])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:20:31.68ID:UyU2qaSDM
>>282
泳ぎを教えてるときは
国防仮面ではなく東郷さんだったはず…
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-6r3j [182.250.246.43])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:52:06.68ID:A8HnE0vqa
防人参加は秋(8月)とかでもいいんやで

ゆゆゆい配信開始も春(6月)だったし
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-VV1w [124.208.78.138])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:57:00.12ID:MnqdtYqG0
現状では友奈族は三名しかいないが
他にいる可能性もある
友奈ちゃんでサッカーチーム作ろう
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2325-IpK4 [219.122.150.109])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:07.13ID:sWtsRy2v0
>>300
ログボで結び目魂配布あった日の時点が既に最速二人限界突破できる
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55d-sule [222.146.235.194])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:48:40.14ID:m3iA1Mg90
アップデート時:魂×1、絆×1、花×1→1人目全開突破

7/3 バースデー50万ポイント:花×1
7/6 襲来ジェミニ1節:魂×1 (絆の勇者を全開していれば2人目全開突破)
7/9 ログインボーナス:魂×1
7/16ログインボーナス:絆×1(2人目全開突破。絆&花の勇者を全開突破していれば3人目も連続して可能)
7/24ログインボーナス:花×1

7/12 プールイベント:??
7/20? 襲来ジェミニ2節:??

ジェミニ2節とプールイベント(後編エキスパートラスト?)あたりで魂と絆が一つずつ来れば
7月中に4人目も可能になるのかな?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3581-+t5f [36.3.128.126])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:08:03.38ID:kZ1Kkys/0
>>327
たまにあった特定色込みのピックアップやんなくなったからなー。襲来がおぼつかない頃、あれはあれで好みだったんだが。

めぶの章が、花ゆい22話解禁後追加とかなったら、歌のんの次が長すぎて笑えると思った。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-Y8gp [119.47.61.80])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:27:53.23ID:0cGwc0aa0
質問に答えてるようでちゃんと答えてなかった
コインだけ集中的に稼ごうって言っても、凄くコイン効率いいようなステージってないから、結局勇者凸求めて襲来とかイベントステージ回すのがいい
カプリコーンとかスコーピオンとか古い襲来はもらえるコイン多かったと思う
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51dd-OTff [218.228.141.230])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:57:48.62ID:UF25MwPO0
無課金ではないけど襲来はほとんど周回しないしイベントも誕生日以外は自然回復だけど1000万前後をうろついてる
何が違うんだろ
単純に戦力がそろってないのか次々神花させてコインが減ってるだけなようにも思える
俺もSSR11/59はまだレベル99になってないけどそれほど慌てて育ててないよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d0-LQig [219.121.27.97])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:48:21.23ID:QNQocDAM0
ただ通常攻撃不遇キャラの必殺倍率上げると相対的に小園が不遇化するというアレ
一番の理想は防人参戦タイミングで勇者全員の固有性能にテコ入れされることだけど

うたのんも柿とサンクスのおかげで最近評価上げてるけど、基本性能はひどいの一言だからな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-sdb7 [182.250.248.195])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:52:11.65ID:U2PfEguca
タマっちと風の両先輩はタンクとしての役目が期待出来る
東郷さんはシロガネ装備にして通常攻撃が貫通属性になれば十分使える様になる

若葉さまは…どうアップデートかければいいのかホントに分からない
通常攻撃を50%の確率で回避とかかなぁ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 512b-4o3B [218.229.253.73])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:55:39.58ID:b9Von7P50
アビ必殺ステどれも総じて高水準でまとまってる近接の友奈族、ミノさん
攻撃ペースと移動速度を活かした出番があるにぼっしーと棗
範囲型というアドに加えそれぞれ強みもあるから腐りきりはしない樹、ぐんちゃん、うたのん
アビか必殺どっちかは強いし速度も高い杏
癖がない遠射としては使いやすい雪花、わっしー
基本的にスキがない中園

こうしてみると、やっぱり風先輩やタマはHPタンクって役割が微妙なのかなあ……小園も微妙っぽいし
若葉様と東郷さんはそれ以前の問題でもありそうだけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-dFmA [126.33.199.166])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:10:31.38ID:WOFftrASp
>>402
風先輩はサブにつけるには微妙にコスト重いし、メインで使うにはSP微妙に低いのが
一部敵を除けば襲来SRとかでも十分なくらいHP盛れちゃうし

若葉様は初期SR雪花みたいなデメリット持ちだけど強い的路線はわかるけどメリットがデメリットに釣り合ってなく感じる
野球若葉様やゴミ若葉様みたいな一点特化型はロマンあるけど
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Fgs4 [1.79.82.254])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:17:27.15ID:s9dyNXOKd
タマは普通に強いやんか構成次第じゃ通常攻撃で20万以上行くし
東郷さんはファッションのが強いからまだいい

パイセンはやばいな、うたのんやゆーゆに毛が生えたような火力なのに、対してスキル良くない
レズ島が使い方次第でサポートとして有能なくらいか?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f963-NFua [118.21.97.56])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:35:01.39ID:Z5ykTFEC0
>>399
脆すぎるような
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-BqRa [182.251.250.35])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:35:34.20ID:woJw1kCka
東郷は蟹郷アリ郷がサブとして強力
大輪ならメインで
パイセンはパンツくらいしか…姉御肌も
正直使う必要がそんなにない
小園はバレンタインが強いって聞いた
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-BqRa [182.251.250.35])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:36:34.15ID:woJw1kCka
サンクスかが
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-BqRa [182.251.250.35])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:38:21.93ID:woJw1kCka
サンクスが現状ではクラッシュうたのんとか
言われてるけど、メインでも十分強い
あとはかきのんがやはり強い
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f963-NFua [118.21.97.56])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:42:24.38ID:Z5ykTFEC0
タンクの役割が、蟹園でいいっていうのと、
そもそもこのゲームにタンクという役割が必要なのかという根本的な問題。
やられるとかはやられる時で超火力でワンパンが基本やし…
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (オッシ 8be9-CB8p [153.138.58.55])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:07:29.38ID:VWjLQKtN0
タマっち先輩は、攻撃遅めだけど範囲+前方3マス攻撃とかだと
原作の立ち回りの感じも出てて性能的にも使いやすくなる気がする

風先輩は普通に範囲でええやろって感じだな、なんでパンチとリーチ一緒やねん
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06dd-NFua [202.253.252.60])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:38:49.22ID:LKR4G66O6
>>402
私はお休みなんよ〜(スャー
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996c-4mzJ [124.141.212.20])
垢版 |
2018/07/12(木) 16:41:15.42ID:exQ6VqS40
杏好きのワイ、今回のガチャを我慢し誕生日ガチャを引くことを決意。(バレ杏も持ってないし)
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996c-4mzJ [124.141.212.20])
垢版 |
2018/07/12(木) 16:58:07.38ID:exQ6VqS40
>>516
こっちの世界に来てから成長した説。
というかこっちの世界いる間って年齢進んでる設定なんだろうか・・・。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He3-3CUM [111.107.99.114])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:46:38.83ID:BT30aUUWH
ガチャ画面押したら落ちるんだけど...
iPhone 再起動しても戻らんし...
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-jpfL [27.84.166.205])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:50:12.24ID:ay0HsDdy0
やばくねフォロワー買ってるのばれちゃうね
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b309-Sz+Y [133.206.65.97])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:00:17.69ID:ZPOsb4Bp0
スレ見てるとこのキャラは強い弱いって認識を持ってるのが当たり前みたいに感じてくるけど
ゲーム内で持ってないキャラのスペック見れるのなんてピックアップされた時だけだしそれ見てみんながステ計算したりアビ見て強い弱いの判断つく訳じゃ無いのは当然だと思うわ

ちなみに投票は優しい心奈ちゃんに入れました
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-yJjr [111.239.57.228])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:09:28.10ID:XkLM8rQka
>>591
主人公だからって人気投票集まらねぇぞ?
そういう理由で投票されるなら
某アイドルアニメの主人公は最下位とかありえないわ
単純に友奈ちゃんが可愛くて人気なだけよ
後勇者服なのはどれか一つに絞るなら代表的な勇者衣装いったくだからだろな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b56-4mzJ [153.195.152.59])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:41:31.21ID:MSWVn0cn0
>>610
つ岡山、四国あたりの出身で
今災害で大変だからじゃない?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-LQig [113.158.47.11])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:06:51.54ID:74NwrvWG0
水着先輩の活用法模索したら必殺のクリティカルアップが上がり幅的に500まで伸びるから
範囲付けて黄色い狐使えば双方のデメリット打ち消してペースアップが残りそうだ
しかし黄色の先輩はこぞってクリティカル大幅にあげるもの持ってるんだな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9967-BqRa [124.208.78.138])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:36:41.65ID:/BmJEs9i0
パイセンどう考えてもペースダウンいらないね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0981-NFua [36.3.128.126])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:44:02.23ID:9B/ILdmx0
>>613
今更だがダメ。基本フレガチャ教はオーラ引き継ぎが前提だったはずなので、オーラ、なにもでな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-LQig [113.158.47.11])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:18:54.29ID:74NwrvWG0
>>643
まだ高奈ちゃん4凸だから持ってないけどそんなぴったりな精霊あったのか
そうするとコストが難しいな1凸でも50だからのこり26もう一つの精霊は諦めるとして
安定の勇者服樹ちゃんか必殺連動でクリティカル500ペース20%上げる花見樹ちゃんのどっちかで行けそうだ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 512b-4o3B [218.229.253.73])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:33:55.57ID:b9Von7P50
雪花乱入は最近の友奈や夏凜との絡みがあったからまあいいんだけど、わざわざ東郷さんじゃなくて夏凜と〜って話だった以上東郷さんを混ぜる必要はなかったとは思う
最後のくだりがやりたいだけなら実際に後半でプール行った時に触れれば良かっただろうし
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-dWVH [121.108.13.107])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:34:03.51ID:/7FftGB00
>>569 死ゾ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbb-LQig [153.196.57.75])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:02:41.07ID:/o2IpGy20
>>666
雪花はファッションリーダーという、女子力集団における最強属性持ちだからこの手のイベントにはいくらでも出張できる

しかし珍しいツーショットと言うなら、雪花とにぼっしーの絡みだって合鍵イベで一時盛り上がったのにそれ以降は…だし
ライターは合鍵の件忘れてるんじゃないかと思い始めてる。一度絡ませたなら次のステップが欲しいじゃない
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c170-qJjT [114.160.111.26])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:38:48.08ID:ZfVP36xO0
今回の杏って強いって聞いたんだが本当か!?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-LQig [124.214.126.120])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:57:46.26ID:Du1w4FI50
ノックバックないらしいからハイツには便利さで負けるけど

巫女実装後のこのゲームの強キャラ条件を満たしてるから青パの遠距離としてはかなり強い
リダスキが優秀(青パ限定だけど) 手数型 青だからひなたのアビが有効
全体攻撃だからひなたのアビ発動までの昇段もしやすい

凸が薄いと結局弱いけど+2とかにできればってとこかな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-LQig [124.214.126.120])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:15:15.13ID:RQHzMOXC0
リダスキが強い
青のペース35%アップだぞ

巫女がリーダーにしか付けられないからリダスキが優秀だと巫女と相性いい
杏の攻撃速度でATK6000足せてひなたのアビまで機能する
これは強いだろ

まぁ襲来だと2色混合パーティになるから単色リダスキだと機能しない子もでてくるけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-qJjT [126.117.242.96])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:38:16.35ID:lTfgd1+q0
ファンタスティック効果で当たりやすくなっている"気分"になるので、
今日のために溜めてた恵を投票ガチャに30連投入

五箇条が出てファンタスティックが聞けたおかげで、SSR3枚引けたが
ミラ園はやはり出ないか・・・
https://imgur.com/3d7TJvc
https://imgur.com/K0n4miS

ミラ園に目が行き過ぎて、友奈がピックアップだったことすら忘れてたw
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-yEKx [126.211.20.220])
垢版 |
2018/07/13(金) 01:43:19.57ID:rlPzX0Vdr
今まで大体大輪祭しかセルラン圏内に入らなかったけど、昇段ガチャを導入したことで限定でも圏内に入るようになった
これを維持できれば二周年どころか長寿コースに入るはず
今後はユーザーを減らさないことを重点に頑張って欲しい
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51dd-OTff [218.228.141.230])
垢版 |
2018/07/13(金) 01:47:53.65ID:lw4cmJH40
なんでや話がちゃうやん!
パイセンの肌色が見たいとは言ったけど姉御肌なパイセンが見たいとは言ってない!
杏と一緒に映ってるタマっち可愛いとは言ったけどタマっち欲しいとは言ってない!
水着の杏が欲しいとは言ったけどパイセンに抱かれてる杏が欲しいとは言ってない!
https://imgur.com/9d07BTq.jpg
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-NFua [111.107.186.234])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:03:10.64ID:rGXkZXoCa
そういえばサンチョ報酬って消費スタミナによって質が変わるとかあるの?
ないなら、親密度ついでに花結い1-1周回しようかと思うんだけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e968-qJjT [116.70.162.4])
垢版 |
2018/07/13(金) 06:09:11.22ID:pC838kTM0
書き始めたの3日ほど前だからまだまだデータが全然足りないし
途中でめんどくさくなったりして唐突に更新をやめるかもしれんけど、それでも良かったら使ってくれ
シート左上の赤いとこに書いてある注意事項は必ず確認してね

サンチョの贈り物の中身の備忘録
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qNLaPAARnohyGPttOe2PIkUMs4R7k8zgkmA5uBzNx6s/edit?usp=sharing
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 495d-Y8gp [222.146.235.194])
垢版 |
2018/07/13(金) 06:27:28.14ID:7hpfv17C0
https://i.imgur.com/p99iBDS.png
ちなみにサンチョ665回の結果。

ドロップ率は20%ぐらいは特に変わりなく。

襲来超級50スタミナとバースデーエキスパートラスト周りの30スタミナが大半だけど、
スタミナ別の確認はしてないので今後の課題?
印象だけど襲来無い火、水、木経由しても確率大幅に下がったりとかドロップ悪くなってる感じはない。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bee-9z3q [153.177.196.114])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:34:20.85ID:iaud1DbH0
https://i.imgur.com/dyfVkS2.jpg
サンチョ有能
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-82YA [49.98.61.191])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:42:30.69ID:pLcj3WQCd
>>784
ほとんどが1000コインや通常〜最高級うどん1個なので、ポイント溜めて交換は必要だと思うわ
それも、せめて対象SRでパーティ組めるくらいじゃないと厳しいけど
今月はTPPがR棗1枚のみ、って人も多いだろうし、それだと全然溜まらないしな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 512b-4o3B [218.229.253.73])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:05:29.03ID:jWr6ZfCE0
一周年衣装は先月楽に一枚は入手できたし、最悪背景解放だけならそれぞれの絵の誰か一枚解放すればよかった
それ以外の月限定SRはコレクション目的に一枚確保しとけばいいしコレクションしないなら最悪放置でもいい
後は差がつくとしたら恵みか最高級技くらいだけど、別にそこまで大差がつくものでもない

別に言うほど変わってない気がする
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-82YA [49.98.62.118])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:29:56.51ID:lZynRoMGd
対象SSRがいれば自然回復分の消化だけでも1日2000ポイントくらい
R1種だと500ポイントくらいか。多分恵の交換すら終わらないわ
今月は先月の大輪祭150連で奇跡的に限定新規SSR1枚引けてるけど、それを除くと3カ月くらい対象SSRもSRも(期間内には)引けない状況が続いてるから怖い
対象SRの配布も無いものと思っておいた方が良さそうだし
まあそれが嫌なら1万円突っ込め、というメッセージなのは分かっている
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-NFua [111.107.186.234])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:34:33.46ID:rGXkZXoCa
風先輩の文武両道感まじ勇者部部長って感じです
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 694e-PDVJ [180.6.174.53])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:43:01.02ID:miBpk5IV0
銀の水着ってあったっけ?
srわっしーの背景とか?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916e-qJjT [112.136.21.247])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:09.73ID:Xk2Idxms0
サンチョの日まとめ
・毎月3日、13日、23日
・クリア報酬のコインが30%増加
・Tポイントが+3倍 ※
・精霊サンチョの効果発動率100%
・バモス デ フィエスタ開催

※総獲得の3倍ではなく基本分(スタミナ消費分)の3倍のTポイントが加算
(例)消費スタミナ30のステージの場合
基本30+フレンド30+TPP(0〜270)+サンチョ90


こんな感じだっけ?
タイトルコールがサンチョになるのもこの日だけだっけか?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06eb-NFua [133.82.15.251])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:18:33.83ID:0jM1GLt86
これからはお笑いを学んだ防人達がツッコんでくれるさ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bee-9z3q [153.177.196.114])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:44:04.27ID:iaud1DbH0
>>816
タマを弄るの上手そう
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b309-Sz+Y [133.206.65.97])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:07:15.50ID:6JnMiVJL0
>>872
相対的なものだしあくまで売上のランキングだからある程度の指標にしかならないだろうね、それこそランキング上位でも赤字とかその逆もあるだろうし

ゆゆゆいの場合はランクインしてなかった時期に決算で売上好調って言われたくらいだからかなり利益出してそうだけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-2iX3 [182.251.253.3])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:55:36.06ID:7sSNU0bfa
大手のソシャゲですらやらないイベント含めて全てフルボイスってのをやってるんだから、コストは馬鹿高いはず。今のセルランで採算が取れてるとは思えない

大赦ポイントでは手ぬるい。対人はともかく、ランキングイベントは実装するべき
新しいSSRでランイベが有利に進むようにする。そうしてガチャを「回させる」
もちろん辞めてくやつは多いだろう。だが売上は確実に上がる。とにかくクジラを捕まえるのが先決。無課金への還元はその後でいい
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0981-NFua [36.3.128.126])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:01:57.84ID:c8hcy4g10
極端な例だが、花ゆいノーマル1-2を5回やっで全部がうどん1つやコイン1000としょっぱかったのに対し、サンチョ50を2-3回やってもそれほど酷すぎるものはなかった気がする。
他の諸々含めても、なるたけまともなステージ回した方がいい様子。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb74-FUtQ [175.177.4.181])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:05:18.44ID:wg0z+Nss0
>>884
この作品はあくまでアニメが本体だから
アニメの展開がないのにこのゲームだけが続いても意味がないし
ファンの金が他の関連商品の売り上げに支障が出るレベルまでこのゲームに吸われるようになるなら
終わった方がいい
本体に支障がない程度にひっそり続くくらいでいい
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9967-BqRa [124.208.78.138])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:23:19.37ID:rJWPNrlj0
友奈と高嶋の身体を神樹パワーで入れ換えよう
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-RQL3 [210.149.251.147])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:49:43.63ID:VrlIWUMFM
すまん、踏んでたの気づいてなかった上に立てらんなかった

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

===============注意事項=====================
次スレは>>900を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>900が立てられなかったり>>950までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際には、この本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
==========================================

公式:https://yuyuyui.jp
公式 Twitter:https://twitter.com/yyyi_game
PC版:http://www.dmm.com/netgame/feature/yuyuyui.html

タイトル: 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
対応OS: Android/iOS/Windows/Mac OS
ジャンル: 勇者きらめきRPG
価格: アイテム課金
配信日: 2017年6月8日/2017年10月19日
メーカー名: KADOKAWA/オルトプラス/scopes

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part258
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531189584/
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9967-BqRa [124.208.78.138])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:59:05.02ID:rJWPNrlj0
振り子メンタル友奈
???「融合じゃねえ、友奈だ!」

…違和感あるね
反逆は合ってる気がする
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0981-NFua [36.3.128.126])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:11:53.41ID:c8hcy4g10
花ゆいノーマル?何周した?
とてもじゃないが、当たるとは思えん。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0981-NFua [36.3.128.126])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:05:54.13ID:RKLquiao0
サンチョドロップ、襲来上級2は技5が2回、他コイン1000が3回やった。これ、完全な運なのかな。本気で取りに行くなら、超級周回以上の、親密度や支援lv並みのエンドコンテンツに感じる。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe8-3CUM [1.0.87.188])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:49:33.98ID:D+UtAxp80
ピックアップって本当あてになんねーな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-U7+/ [106.168.174.140])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:07:30.05ID:FA8z/f2U0
もう嫌だ一日3回はキャッシュクリアさせられる、ロードも長いしWi-Fiない外とかだと更に面倒だしもうストーリーだけ見れればいいや
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Cysh [49.106.210.26])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:07:35.78ID:EZDr7MBYd
大社ポイント前は襲来より
サンチョが美味かったから回してて後から
襲来の方が美味いと知って
うわぁぁあってなってしまった
しかし水着杏、ゆい奈、オナ軍しかマックス大社ポイント稼げるメンバーいないから
襲来は結構きつかったわ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d0-LQig [219.121.27.97])
垢版 |
2018/07/14(土) 06:29:16.99ID:iwtk64KJ0
林檎端末だけど、6s使ってた頃は起動するたびキャッシュクリアからの再ダウンロードがほぼ毎回来てたな
今は次世代機に乗り換えてるけどその手の不具合はなくなった

つーかゆゆゆいはスマホPC問わず負荷高杉
PCとか10円玉積んでヒートシンクにしないと爆熱で動かなくなるもん
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0981-NFua [36.3.128.126])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:07:02.68ID:RKLquiao0
というか、花振りフリーズすらあったもんね、最初。部活動の時間もリアルタイムでなくていいし、花びらの落ち方も少し数減らして単調化してもいいと思う。
周回プレーヤーには、アビ表示しない方がいいんだよな。安定して狩れるから、処理落ちの方が問題。
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0981-NFua [36.3.128.126])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:11:42.36ID:RKLquiao0
>>987
確かに、攻撃ボイス、ヒット音、被弾ボイス、被弾音が最低でもあるからな。これにアビ発動が乗って端末処理させられる訳だから、重くないはずがない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 41分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況