X



けものフレンズアプリ総合 34匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 5d7d-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:26:32.20ID:OcV0Gx340
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

○けものフレンズあらーむ/けものフレンズぱびりおん公式サイト:https://kemofure.bushimo.jp/
○けものフレンズぱびりおん公式twitter:https://twitter.com/kemono_pavilion
○けものフレンズぱびりおんテーマソング「フレ!フレ!ベストフレンズ」2017.12.13発売:http://www.jvcmusic.co.jp/kemono-friends/
○けものフレンズぱずるごっこ
[Android]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.funple.kemonom3
[ios]https://itunes.apple.com/app/id1271307620
○けものフレンズ FESTIVAL 公式サイト:https://kemono-friends-festival.goodroid.co.jp/
○けものフレンズ FESTIVAL 公式Twitter:https://twitter.com/kemono_festival
○けものフレンズプロジェクト 公式サイト:http://kemono-friends.jp/

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・楽しく使ってね、仲良く使ってね

・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい

・◆明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい

・けものフレンズ FESTIVALに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズフェスティバル おはなし4 (IP無し)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529713388/
前スレ
けものフレンズアプリ総合 33匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530196135/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:39:45.23ID:7Mw/S9IN0
>>296
博士、ヒグマ、トキだな
博士は本棚(キリン)とジャングルジム(フォッサ)
ヒグマはスニーカー(チーター)とハンモック(タスマニアデビル)
トキは雲(キンシコウ)とおんぷチェア(オオミミギツネ)
追加メンバーの特効アイテムに引き寄せついてると勝手に上がりやすい
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:41:40.40ID:U5522fL/a
でもたしかに、ポップステージのショウジョウトキの引き寄せ気持ち弱い気がする。
試行回数が全然なんでもっと様子を見たいけど、もしかしたら最下位の引き寄せが幅広い設定になってる分
最上位が割喰ってるとかそんな割り振りなのかもしれん。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7d-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:49:41.70ID:UwfwtJv20
>>310
金のねずみのおもちゃにチーター引き寄せついてる以外はまだ確認されてない
でも金のねずみはチーターの☆4がまわるねずみのおもちゃだったから推測しやすくて一応試した人が多かっただけで
他のフレンズにもこっそりついてる可能性はある
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a53-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:50:07.49ID:ZlcggGqo0
「遊び道具を気に入ったみたい」って出るとそれ以降かなり出現率上がってる気がする
パーク印のボートなんて最初2日パンカメ一回もこなかったのに今じゃ遊んだ数トップだし
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-fBYa)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:11:31.76ID:iIqR0SIX0
ショウジョウトキ対策で置く道具減らしてるんだけど
密集するとだいぶ賑やかになるなw
https://i.imgur.com/QdOWxBZ.jpg
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea02-q5xV)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:33:48.29ID:gSlqeZRJ0
金のねずみでチーター出すのは隔離するのが簡単なフレンドだから楽に何度も呼べるけど
他のどうぐで隔離しにくいどうぐにレアフレンズ特効が忍ばせてあっても発見されるのいつになるか
タルの山怪しいから2つあったら試すんだけどな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea02-q5xV)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:54:24.50ID:gSlqeZRJ0
>>328
☆2以下は試す人少ないからどうしてもね
wikiの履歴見るとログチェアはお知らせで明記されるまで分かってなかったし
小さなソファは7月3日の更新までカラカルとジャガーが引き寄せで7月3日の更新でジャガーがアードウルフに変わってる
統計の1人目に来る確率見るとアードウルフは最優先引き寄せ確定だからほんの2週間前まで分かってなかったってことだしね

あと顔出しパネル系も金のねずみのチーターみたいに他を引き寄せてからだとセグロジャッカルが隠れ引き寄せであるのが最近判明した
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7d-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:05:26.38ID:UwfwtJv20
>>330
見てきた
クマの顔出しもライオンの顔出しもヘラジカとハシビロコウ出した後の3人目は60%前後でセグロジャッカルだね
>>217の石の山はどうだろう
イワビーアードウルフツチノコ出した状態で6割以上出るなら引き寄せだろうけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1bd-FF5c)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:53.22ID:jxCBHlh+0
自分とこのこうざん100%石の山(ジャングル実装後は置いてない)
イツメンの次、ツチノコ以上にセグジャー来てるな
岩山も追加されたし、もっとイツメン+アードイワビーを他で引き寄せすればもっと上に食い込むかもしれん
ツチノコ呼ぶためにイツメン達よけのおもちゃ置いてたらそれだけで上限10人いった時の虚しさよ
https://i.imgur.com/wSb5VTz.jpg
https://i.imgur.com/JjBTN3d.jpg
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9621-JdGA)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:43:00.67ID:Yjfqb3Nk0
>>334
石の山3つくらいありゃわかるんだろうけどね
石の山自体の引き寄せ発動率も恐らく低いほうだから2つで調べるのはきついと思う

キャンプファイヤーはヒグマだけが対象な事よりも引き寄せ率の高さも凄くてほんと強い
あれぐらい引き寄せ発動すれば調査も楽なんだけどね
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e70-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:48:04.99ID:jpRjDy960
石の山ってもともとアードウルフの特効が無かったんだよね
もしかしてツチノコがめっちゃ出易かったのは、イワビーが1枠目に来たら2枠目が高確率でツチノコになるからだったのかな(覚えてない)
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9621-JdGA)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:52:05.40ID:Yjfqb3Nk0
俺はアードウルフ79イワビー76セグロ17ツチノコ14
>>217でも書いたけどセグロツチノコはトントンくらいかと思う

前2人は隔離とかの仕様に気付く前の数字だけど
後者2人はほぼ岩山に2人隔離後で出た数字

>>338
ある時期まで石山でツチノコ出る報告してた人かなり多数居たから
そういう時期があったのは間違いないと思う
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 063e-sgua)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:32:45.11ID:2u6utCeo6
俺のところはツチノコ4ジャッカル3だな
4月から置いてたけど、上位の隔離をやったのは6月以降だからその頃の記録のはず
回数が少ないからレア枠だと思ってたんだが引き寄せあったのか
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac6-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:03:34.43ID:n6ZIdJY/0
さばんなのセグロジャッカルが欲しいんだよぉ…
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7d-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:18:32.26ID:CfOeo+WH0
ミニステージが1つしかないから辛い
こうざんでサーバル+カラカル+ジェーンでカラカルふらっと来た時にジェーンチャレンジやってるけど何度失敗したか
おしゃれなティーセットかミニステージでてください
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-73qI)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:33:55.35ID:rQbyJqnqd
>>362
最近の限定道具は2枠に4人特効というパターンが多いけど、これ系の道具は上位にいつメンが食い込み易いように思う
新キャラは出現率1位だけど新キャラ以外の3人が枠を食い合ってるのを尻目にいつメンが2位に入ってるイメージ
うちのおんぷチェアは約300回でフェネックが貫禄の2位
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c590-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:37:27.83ID:FcWD3Kpb0
>>370
そら特効3人より4人のほうが1人あたりの引き寄せ確率は弱くなるからいつメンが相対的に上がるの当たり前でしょ
引き寄せ確率自体は殆どの道具で60%or70%で固定だけどこの数値を3人で割るか4人で割るかだし
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c590-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:42:24.46ID:FcWD3Kpb0
>>370
あと他のエリアの最頻は18%〜20%で0.4掛けで7.2%から8%だけど
さばくはフェネックのみだからかwikiの1000回データだと47%もフェネック、0,4掛けで約19%がフェネック
だからさばくの場合どんな道具でもフェネックは割り込んでくるのが普通
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5991-AeQL)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:11:27.95ID:AdRIBM+R0
>>370
いつメンはどうしようもないよね
ただ、みんなそれを承知で色々書いてるのに確率論を知ったふりして振り回してる人はどんなものなのかなぁ
純粋に数字を追いたいなら数学板で確率論やってれば良いのに
愚痴ったり何やかんやと話ししたいだけなのにね
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edd-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:31:10.67ID:xT3nt3jo0
ミニステージを単体置きして、やっとトキが歌ってくれたー!と
思っていたら、単体置きにもかかわらず、直後にコウテイが現れて
入れ替わってしまう。
トキが去りましたのメッセージもなく、押しのけるように。
しかも2回連続で。

どうなってんだこれ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-jqG4)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:33:58.06ID:cNLbn5/ua
みんな好きなけもトークって何?
自分は「できるまであきらめない」「うつくしいたちかた」「ヒグマあーかいぶ6」「リカオンあーかいぶ3」とかが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況