X



けものフレンズアプリ総合 33匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (有能) (ワッチョイWW 29bd-GEHY)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:28:55.19ID:7FtIauiU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

○けものフレンズあらーむ/けものフレンズぱびりおん公式サイト:https://kemofure.bushimo.jp/
○けものフレンズぱびりおん公式twitter:https://twitter.com/kemono_pavilion
○けものフレンズぱびりおんテーマソング「フレ!フレ!ベストフレンズ」2017.12.13発売:http://www.jvcmusic.co.jp/kemono-friends/
○けものフレンズぱずるごっこ
[Android]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.funple.kemonom3
[ios]https://itunes.apple.com/app/id1271307620
○けものフレンズ FESTIVAL 公式サイト:https://kemono-friends-festival.goodroid.co.jp/
○けものフレンズ FESTIVAL 公式Twitter:https://twitter.com/kemono_festival
○けものフレンズプロジェクト 公式サイト:http://kemono-friends.jp/

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・楽しく使ってね、仲良く使ってね

・次スレは【>>900】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい

・◆明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい

・けものフレンズ FESTIVALに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズフェスティバル おはなし4 (IP無し)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529713388/
前スレ
けものフレンズアプリ総合 32匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529396456/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5bd-GEHY)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:32:00.85ID:7FtIauiU0
Q.青い普通のじゃぱりまん、ピンクの特製じゃぱりまんはそれぞれどのくらいの時間でなくなるの?
A.青が2時間、ピンクが15分で無くなります

Q.ボタンやフレンズを押しても反応しないことがあるんですけど?
A.アプリを再起動すれば直ることが多いです

Q.フレンズが全然来てくれなくなったんだけど…
A.じゃぱりまんの補充など通信する行動を行えば来てくれることが多いです。たまには再起動もしよう

Q.こうざん、みずべ、じゃんぐる、さばく、どれを先に復旧したらいいの?
A.持ってる遊具や好きなフレンズに応じて好みで。
水上遊具を多く持っているならみずべ、
持っていないならこうざんがおすすめ
じゃんぐる、さばくはけもトーク数が少ないのであとから復旧するのがおすすめ
3つ目以降の解放にはコインを5000枚要求されるので慎重に

Q.「でこぼこな鉄」(歯車)はどうやって手に入れればいいの?
A.他の材料と異なり来訪するフレンズのお土産として貰うことはできません
光るお宝からごく稀に入手できます
同一のあそびどうぐを99個所持している状態でSSプリンターで同じものを引くとでこぼこな鉄に変換されます
また、同じあそびどうぐを2つ以上所持している場合、任意で歯車に交換することができます


置き場所開放まとめ

各エリアでの累計観察回数(暫定)
36回→6か所目開放
120回→7ヶ所目開放
300回→8ヶ所目開放
600回→9ヶ所目開放
900回→10ヶ所目開放
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5bd-GEHY)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:32:20.88ID:7FtIauiU0
珍しい行動一覧(1/2)

サーバル  ネズミのおもちゃ系(ねこパンチ、金のねこパンチ)、手まり(サーバルジャンプ)
アライさん たらい(洗濯)、洗面器(すりすり)
フェネック オルゴール(音楽をきく)
カバ    サンドバッグ(パンチ)、大きな桃(水面から顔を出す)
トキ    ミニステージ(歌う)
アルパカ  ティーセット(紅茶を注ぐ)
コツメカワウソ カラフルすべり台(地面:きゃははは!)、木のすべり台(水面:たーのしー!)
ジャガー  イカダ(イカダを押す)
ビーバー  丸太のベンチ(かじかじかじ)
プレーリー シャベル(じたばた)
ツチノコ  石の山(しっぽをふる)
ライオン  高床ベッド(爪とぎ)
ヘラジカ  セルリアンバッグ(武器で攻撃)
ハシビロ  顔出しパネル系、ミニステージ(ガン見)
キタキツネ ゲーム機(ゲームで遊ぶ)
ギンギツネ ボールプール(ギンギツネジャンプ)
ヒグマ   キャンプファイヤー、たき火(火にあたる)
博士    本棚(本を読む)
助手    本棚(本を読む)
プリンセス シングルマイク、スピーカー(PPPダンス)
コウテイ  シングルマイク、スピーカー(PPPダンス)
フルル   シングルマイク、スピーカー(PPPダンス)
ジェーン  シングルマイク、スピーカー(PPPダンス)
イワビー  シングルマイク、スピーカー(PPPダンス)
マーゲイ  木のタワー(応援する)
アードウルフ 石の山、小さな石山(オドオド)
カラカル  バオバブの木(カラカルジャンプ)
パフィン  ステージ照明(ダンス)
シマウマ  パラソル(しましま数え)、パーク印のパラソル(立って寝る)
ガゼル   トランポリン(はねる)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5bd-GEHY)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:36:12.27ID:7FtIauiU0
珍しい行動一覧(2/2)

セグロジャッカル タイヤピラミッド(タイヤで遊ぶ)
ハクトウワシ 大きな止まり木(カッコつける)
コモドドラゴン 蛇口付きタル(液体を注ぐ)
ピューマ  フラフープ(回す)
ヒメアリクイ びっくり箱(いかく)
タイリクオオカミ 執筆テーブル(原稿を描く)
アミメキリン 柱時計(ショートスリープ)
チベットスナギツネ ログハウス(ジーーーッ)
ニホンカワウソ 木の水上ハウス(かくれんぼ)
コンゴウインコ くす玉(くす玉割り)
ケツァール ステンドグラスライト(舞う)
フォッサ 木のジャングルジム(木のうえはまかせて)
クジャク ドレッサー(髪をとかす)
タスマニアデビル ほうき&ちりとりセット(楽しいおそうじ)
マレーバク ビート板(バタあし)
オカピ ラジカセ(リズムにのる)
キングコブラ メトロノーム(ゆらゆら〜)
パンサーカメレオン 紙手裏剣(しのびっぽいでござる〜)
ジャイアントペンギン レトロなマイク(よっ!)
キンシコウ ふわふわした雲(なんだかのってきました)
オオフラミンゴ 情熱の水上ステージ(情熱ポージング)
チーター まわるネズミのおもちゃ(見切った!)
アカギツネ とびばこ(とびばこジャンプ)
アゴヒゲアザラシ 流氷ラッパステージ (プックプーーッ♪)
スナネコ 砂のおしろ(すなほり)
アラビアオリックス ユニコーンの乗り物 (立ち乗り)
コヨーテ 大きなメガホン(アオーーン!)
G・ロードランナー まわしぐるま(その場で激走!)
ヒメアルマジロ 食品サンプル・まぐろ(どっちがお寿司?)
ヒトコブラクダ おめかしじゅうたん(かぶってルンルン♪)
フタコブラクダ 神秘的なみずがめ(おっとっと!)
オグロスナギツネ すなばあそびセット(おたからみっけ!)
オオミミギツネ ミニピアノ(???)
リカオン ホワイトボード(???)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5bd-GEHY)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:42:03.20ID:7FtIauiU0
とりあえず今までのテンプレをちょっと編集してカキコしたのだ
テンプレの文字数多くなってきたし、削減ついでに誤字脱字も編集したい所
あと次スレ立ては>>900じゃなくて>>950なのでよろしくなのだ!(スレ立てで編集しわすれたのごめんなさいなのだ)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx51-on65)
垢版 |
2018/06/29(金) 02:48:19.13ID:4HdByvsOx
え、えー!これに来たよ

https://i.imgur.com/gVwaWWW.png
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-ffOj)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:35:54.74ID:epHrDP0Pd
ホワイトボード引けたらハンター三人集がさばんなに来る来る
最高の☆4あそびどうぐだわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM4d-FIfw)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:46:49.64ID:lWvthg1sM
青まん来ないバグが改善されたと同時ぐらいで、プリンターとピカピカ&材料履歴で5001エラーが
ピカピカ&材料の方は表示できるようになったぽいけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29f9-EWJo)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:56:31.21ID:NzD5MDCT0
これ以上どうぐ作りたくないから、おサル看板でキンシコウ待ち@こうざん
ついでに何気に置いた、さばくお城とすなばにチベスナ結構来るのな
トーク集め捗る
あと、レア枠で大きな止まり木にアカギツネちゃん来た(初発見)
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4670-7be3)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:14:46.14ID:HJMcdmQE0NIKU
>>33
カラカル特攻が付いてて普通に有能だから安心していいよ

ところでたまに解析サイトから持ってきた画像がたまに貼られるけどがいるけど検索しても見つからないわ
解析サイトがどこにあるかわかる人いる?
0042”管理”人 (ニククエ Sa85-8zkc)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:12:18.24ID:jn4gZjC/aNIKU
お知らせですリニューアルの一環で規制していた方でも閲覧可能ただし書き込みは不能になるようしました。
今まで規制でみれなかったというかたもぜひ当BBSをご利用ください。
http://kemono-friendsbbs.net/
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7987-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:17:56.28ID:InjtL/2l0NIKU
>>44
引き寄せは3人〜6人だからとりあえずカラカルとシマウマは確定か
カラカルはみずべ地面の引き寄せ外の1000回で1回とかってデータだからそこそこ来てるだけで引き寄せが確定するしね
カバとかフェネックは検証が難しいけどどっちか隔離した状態でシマウマやカラカルの出現率が跳ね上がったら
引き寄せ対象ってことになるけど持ってないから検証できない
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 46dd-Wxxx)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:38.59ID:xXa7Y+vE0NIKU
>>47
フェネックは微妙だけどカバは確実に引き寄せてるねぇ
http://kemono-friendswiki.com/pavilion/index.php?%E7%B5%B1%E8%A8%88/%E5%87%BA%E7%8F%BE%E7%8E%87%E9%9B%86%E4%B8%AD%E6%A4%9C%E8%A8%BC
↑ここでみずべ地面のたき火とジャングルジムの計2000回の引き寄せ外サンプルでカバとフェネックは16%の出現率
引き寄せ60%道具なら0.4×0.16=0.064=6.4%
70%なら0.3×0.16=0.048=4.8%
だけどそれ20%ぐらいはカバでてるでそ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5e21-YjBZ)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:03:34.00ID:V3gVqRZX0NIKU
水辺でのパークパラソルの引き寄せはシマウマのページとか見ると
カバ、フェネック、カラカル、シマウマになってるんだよな

カバフェネカラ隔離してやってた時はシマウマとコモドが同じくらい来てた印象だったけど
ゲーム内でどうぐ毎の引き寄せ候補全部見せて欲しいマン
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4dd9-mzC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:21:16.64ID:w668zIEE0NIKU
何かが変わった?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd9-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 06:35:52.94ID:UmSbK//M0
>>88
一番左の川は水辺の道具おけるから注意。
最初気づかなかった。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46dd-7NWm)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:04:44.51ID:i2Q3rpu80
またプリンタがダメな子モードに入ってる
12回連続ダブりは無課金には辛い
まだ前回の50回よりはいいけど
リカオンに会いたい
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4563-7be3)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:46:37.70ID:DdAZvwqc0
沢山のキャラクター目当てでガチャが分かれてるのはよくある
しかしぱびりおんはどうぐを引くだけ

とはいえ似たようなシステム(どうぐにキャラが付いてくる)ものもあるし、
ぱびりおんはキャラクターに強さとか無いから、
ガチャの種類を増やしてもいいし増やさなくてもいい

課金してる身としては、エリア毎にガチャが分かれてた方が助かる
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4670-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:13:25.94ID:9bBhNx6X0
初日からやってて課金してると、未所持が一部の★4しかないから回す旨味がない
定期的に既存★4の排出率UPとかやってくれたら、持ってない道具がPUのときは引こうと思えるのに
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2256-2ROK)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:23:00.36ID:T0aVf3Ry0
>>97
俺も先月末から回さなくなったなぁ
なおガチャした額11万wwwwwwwwwwwww
一応星4以外はコンプですがwwバカですぞwww
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4670-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:38:39.58ID:9bBhNx6X0
6/1がツチノコ祭りだから、月初はこういうイベントが続くのかな
とにかく明日は
0594 あくしょん、すたーと! オオカミアード さばんな
0598 りあくしょんのさんぷるに オオカミコウテイイワビージェーン みずべ
0661 なきごえがこわすぎて クジャクデビルオオカミ じゃんぐる
0778 それぞれのやりかた チーターサーバルオオカミライオン さばんな
0904 4にんそろえばたのしさ4ばい コヨーテオオカミジャッカルリカオン さばんな

これがまだの人にとってはまたとない機会になりそうだから、道具がそろってる人は是非回収した方がいい
0904はレア枠が2から1に減って明日じゃないとほぼ不可能だから特に
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0209-1Gnl)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:13:02.48ID:t60dVj+E0
904は仮にオオカミ祭りがあったとしても無理だろ…
ジャッカル自体がさばんなにくるイメージないし、コヨーテも謎、リカオンは今週の星4当たった人くらい
なんでこんな不可能に近いトークをさばんなに置いたのか
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4d-GEHY)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:14:34.94ID:jTetloKdH
フフフ…執筆机を持ってるアライさんに不覚はないのだ!
問題はこうざん以外にタイリクさん特効のおもちゃを持ってない事なのだ!
>>103を参考にいろんなとこに執筆机とテーブル起きまくるか…
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2256-2ROK)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:21:36.91ID:T0aVf3Ry0
ほかに背黒引き寄せるものおいてない?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e32-Wxxx)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:32:33.62ID:Puc86Pzz0
>>107
ツチノコ祭りと同じなら別に苦労する事もなくオオカミ出るから特に机とテーブルに拘る必要もないよ
例えば金のねずみしかチーター引き寄せ持ってない場合に>>103の594と778埋める場合

・適当にどうぐ置いて青まん中にオオカミきたら赤まん
→アードウルフ呼んで594達成
→サーバルコツメライオン呼ぶ
→最後に金のねずみ置いてチーター呼んで778達成
で2つ終わる
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4670-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:33:52.29ID:9bBhNx6X0
トーテムポールなり寿司なりで24時間以内にコヨーテを呼ぶのが第1関門(←最難関)
タイヤを持っていることが第2関門
ホワイトボードを持っていることが第3関門
全員を同時に呼ぶのが第4関門
無理ゲーではないけど難しいことには変わりないな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0209-1Gnl)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:43:54.19ID:t60dVj+E0
>>110
ジャングルのキリン以外にあるか?あれもキリンとシマウマを引き寄せる道具があっても適正外だから難易度が極めて高い
レア枠がどうこうじゃなくて適正外遊具に来る確率が稀すぎるからキツイ
祭り当日タイヤとホワイトボード持ってれば適正外遊具はコヨーテだけになるから多少マシになるかもしれんがどっちか欠けた時点で稀2人になるからジャングルのキリンと同じ難易度だと思ってる
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21d9-BB3o)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:53:30.61ID:XJ8Ss2bO0
>>117
ツチノコは道具があってもフレンズ出現の仕様を理解してないと出しづらいから出現率を上げたのは初心者向けの救済措置だと思うけどな
まあ、有ることを前提に期待してると無かった時にがっかりするから期待しすぎない方が良いかと
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2997-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:40:52.10ID:hxa39FWX0
アルパカさんもカンストに近づきつつある
破損したフレンズのデータをあーかいぶすることが目的ならレベルカンストしたフレンズの
観察はもう必要ないだろう
その辺ちゃんとしろやボスゥゥゥ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd9-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:01:22.89ID:UmSbK//M0
>>128
完全に分身している。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7d-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:42:12.14ID:cmpuzErC0
>>157
そういうレア枠がいるトークは先に手裏剣2個置きで青まんで粘って、来たら赤まんが定石だよ
赤まん使用可能になっても青まんで待つのはもったいなく感じるかもしれないけど赤まんはたかがフレンズ5回呼ぶだけだしね
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0209-1Gnl)
垢版 |
2018/07/01(日) 01:59:16.05ID:YsXb5aZT0
ホワイトボードorパフェは必須として
パフェ持ちはタイヤ持ってればなんとかなるのか
スタートがジャッカルかリカオンかの違いで赤マン撒いたら結局待つのはコヨーテだけになるし思ってたよりも幾分マシかも
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46dd-7NWm)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:01:51.66ID:dvr3S96L0
ピカピカが貰えても、当たらなければどうということはない。

せめていつメンの行動バリエーション増やしてくれんかな。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6147-FIfw)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:23:43.52ID:pnZTGwpI0
みずべで先生引こうと思ったら執筆テーブルでいいかなと思ってたが
木のテーブルをわざわざ書いてるのは作れるから、だよね?作ってどうぞってことでしょ
執筆テーブルがあればまだそっちの方が
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 03:20:37.55ID:MRUhj55w0
イベントと関係ないけどさばんなにツチノコ呼ぶのって
1個しかないテレビを置くのとステンドグラスライト置くのだとどっちがマシ?
柱時計は持ってないから博士助手の誘導はできない
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2256-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 05:50:37.23ID:A0Ykjgqu0
おめでとう
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5bd-GEHY)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:50:53.19ID:Payp/mrN0
キングスレイドの広告の青髪ロングきょぬーの女の子を見てると、セイリュウを連想してちょっとやる気(意味深)が出る
>>197星4のはアルパカとコウテイを超引き寄せまくる二枠おもちゃ
星3と違って珍行動対応してないから騙された人多数
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc1-XDVW)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:53:20.82ID:tcuKkLUYd
>>189
テレビが良いと思う
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-BB3o)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:48:29.69ID:2+0cBVh9d
>>189
テレビ3個でツチノコ狩りをしたことがあるけど博士助手の2人が揃わないとほぼツチノコは来ない
自分のテレビの履歴を見たら80回ツチノコが来てたけど博士か助手しかいない段階でツチノコが来たのはたった1回
どちらもいない段階で来たのは0回だった
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4299-cm1t)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:37:33.59ID:jNQ6tItw0
>>216それ4匹までだっけ?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd9-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:31:08.13ID:thohzsI00
>>206
10回以上回すくらい配ったらそう思うけど。
この程度でもそうなの?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-yt40)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:03:59.79ID:eQgVtBW10
イツメンのレベル上がることのメリットもあんまないのがつらい
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-KxxV)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:25:57.74ID:KDjIi64la
>>242
バグの嵐とバグを利用しないとやってられないイベント
そしてバグだけ修正されてそのままのイベント
さらにバグ利用者に対するBAN等もなし
もちろん放置されたままのバグもある
とにかくすごい
そんなにあれこれスマホゲームをやったわけじゃないがここまですごいのは初めてだわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6147-FIfw)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:40:00.01ID:pnZTGwpI0
>>244-245
oh…これはひどい…

そして何とかタイリク先生のさばくトーク回収できたー
作っててよかったアラビアンテント(セグロとコヨーテがダブルで出現)
水がめ置いてアライさんをひたすら待って、出た瞬間に先生呼べそうなもん置きまくったら何とかなった
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-Ajo2)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:06:40.31ID:w/uIbHJPM
>>253
ぶっちゃけスマホゲーの戦闘とかかったるいだけだしな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5d-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:14:47.72ID:Kg829wjB0
パビリオンは始める前はつまんなそーだなって思ってたけど
やってみると意外と嵌ってペット飼えないからペットを覗く感覚ででしょっちゅう見てる
やったことはないがねこあつめが人気な理由がわかるような気がする

好きなフレンズ同士が一緒のカップとかカゴに入ってるの見るとほっこりする
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:33:02.76ID:1NTS+/zva
>>247
トキはレギュラーだから除外として、絶滅種は意図的に救済避けてるような気がする。
シマウマは「初期フレンズなのに未だに出ずらい」というアイデンティティを確立してるのでそれを崩すような事はしないのではないかと。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp51-47D7)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:45:32.27ID:XPnKahrwp
>>257
そんなアイデンティティなんてお前の中にあるだけじゃないか
作成できないだけで引き寄せ遊具多いし
なにより救済されると末期だとかどんな頭の回路してんだか
ぱびりおんにネガティブな印象付けたいのかね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5bd-GEHY)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:04:01.08ID:Ff0NQ0lI0
ギャー!砂漠の先生チャレンジ失敗w
日付変わると同時に行ってしまわれた…
あとはアライさん待ちだったのに…こういう時に限って他のイツメンが邪魔する上、水瓶にはこないのな…
また来年かー
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4563-7be3)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:35:39.15ID:q/M6Dkca0
おっと755も無理だった
ロケットも無いからパンカメは呼べない(´・ω・`)
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26b-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:22:21.33ID:mpIsKeTB0
パズドラ系の広告は長押しすれば、誤タップ時に転送されない
ちゃんとバツ押せてる時は画面が光らないので、そのまま手を離せばOK

バツが出てこない奴は戻るボタンで閉じれるけど、全部かはわからん
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-m6I7)
垢版 |
2018/07/02(月) 16:51:51.68ID:O0Jb/E5Qd
>>316
現状どうしようもないのが
みずべでライヒグギンキタヒメアリクイのうちどれか2人が絡むトークが4つ
じゃんぐるのキリン
あとはオグロスナギツネとオオミミギツネ特効が未入手だからこれが必要なトーク
全部で12個あった

さばくは仕方ないにしてもみずべの限定が無さすぎてつらい
じゃんぐるのキリンかシマウマはもしかしたら今週でるかもね
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e21-YjBZ)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:26:35.86ID:nPlO8C9F0
パフェはこうざんのレア枠を2つ潰せるしそこまで微妙じゃないんだよなぁ
この前のサーブボードとか大きな鈴とか同エリアでの引き寄せ候補を
全員別のあそびどうぐで引き寄せられるような限定はゴミだとは思う
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b9-wqae)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:58:29.83ID:dPKeH9Ft0
無課金で5月末くらいから始めてぴかぴかなんかあった時用に2000切らないようにちょこちょこ回してて運良く色々出たんだけどイベントとか水辺解放してトークとかで気がついたらあっという間に4000個超えててビックリした
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c6-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:12:26.78ID:YYv3ULF+0
ギャンブルは引き際が肝心だねー。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4670-mzC7)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:06:55.47ID:Pv8kM3EN0
初期からある珍行動もレア引き寄せもないどうしようもない★4は今後もどうしようもないままなのかな
ずいぶん経ってから大すべり台にニホカワ、樽山にアカギツネは適正付きそう
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4670-mzC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:03:46.31ID:s8yKYjHF0
シングルマイクもスピーカーも初日から2か月経っても出なくてPPPダンスが見れないのを嘆いてたのに
今やマイクが8個もあるな
★4はタイヤとくす玉とステグラとユニコーンが最多で5つ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46dd-7NWm)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:06:43.15ID:sBAR073m0
じゃあせめてwebコミックでけもとーく4コマ連載を
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2167-9w61)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:37:32.80ID:nOtqzc8l0
ボード引けたからさばんなでボードとトランポリンだけ置いてキラキラ回収してたけどボードのイツメン率が高すぎて殺意湧いた
ようやく砂漠に戻ってこれた
砂漠楽しい
砂漠に永住します
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2905-YyB7)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:21:05.51ID:9Z9DpGPn0
100%確実入手の買い切り商品をガチャ10回相当の値段で売るほうが
消費者として値段も安いので買うし大歓迎なんだが
絶対に実装されるわけないよな

期間限定あそびどうぐ10個セット6000円とかさ

普通は、広告スポンサーもけもフレ関係がついて、しまむらでコラボ商品続々販売中とか、東武動物公園などコラボしている動物園のCM流すとかするよね
良くてラブライブだのトリプルモンスターやバンドリなどブシモ自社広告だし
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2905-YyB7)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:05:47.95ID:9Z9DpGPn0
お前らはいくら課金して、
SSプリンターと特製ジャパリまんじゅう配布にどれぐらいピカピカを投じているんだ?
俺はアンチギャンブルだからSSプリンターは絶対に賛同しないし、余ったピカピカを少し投じるだけ

ケチな俺でも、けもフレグッズはしまむらで結構買ったぜ

月ガチャで数万円以上の廃課金するほうが頭おかしいし、どこからその金が出てくるんだっての
そんな金があるならクラウドファンディングでもやってたつき監督を起用して別の動物アニメでも作れっての
高くても数千円ぐらいなら払うから、確実に買い切りで商品を売ってくれという要望を出すのは当然だろ
ネクソンのアプリ版をプレイしたことはないが、同じように買い切りはなくて高額確率ガチャだけだったのか?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2905-YyB7)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:13:54.36ID:9Z9DpGPn0
ポケモンGOとか買い切りゲームが大流行しているのをしり目にして
こっちはガチャしかないってのが異常だし、それがけもフレブランドを傷つけて衰退させていることに気づかないのかね

ポケモンGOは無課金な上に微課金するだけで快適に遊べるし、金だけならモバイルバッテリーなどにも波及してポケモンブランドのモバイルバッテリーが売れることで間接収益につながった
買い切りゲームが大流行しているのは、それだけ基本無料と称していながらガチャで高額課金を強いて、課金しない人は安価確実の買い切りアイテムがそもそもなく客としても扱ってもらえず
高額課金者が無双するエサにされる、ジンベエザメの水槽にイワシとして無課金者が入れられて水槽ショー、ライオンの広場にシマウマを入れられて弱肉強食ショー
食われる側がは引退する以外の抗議メッセージを出せないのか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2905-YyB7)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:54:22.19ID:9Z9DpGPn0
コンプガチャが規制されたときにストップ安になるぐらい、ガチャはやばい課金ってのが常識だろ
それがなければやっていけないなら、ゲームを丸ごと廃止するかシステムを変更すればいい
システムを変更するということは、確実入手の課金商品を売ればいいだけだろ
1%程度の廃課金が売り上げの半分を支えるガチャなんか時代遅れだ

その廃課金も借金したり、収入の身の丈に合わないほど課金するギャンブル中毒者も多くて、目を付けられて社会問題化しているんだしさ

俺に対して文句を言うやつは、他ゲームで当たり前というガチャ洗脳されたギャンブル中毒者か
月10万円の廃課金をしても屁でもない超大金持ちで年収1000万ぐらいは行っているんだよな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2905-YyB7)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:59:41.15ID:9Z9DpGPn0
運営にこれを見せたら、ぐうの音も出ないだろ
他ゲームでは当たり前ですので真似しました
ご指摘のこと(廃課金になってしまう)はコメントを差し控えさせていただきますwでおしまいだろ
それを了承の上、自己責任でも課金をお願いします。
全部揃えようとしていただくこともありがたいのですが、我々の想定では月に1回最大でも9800円の7000個を販売し
47回ほど回していただくことを前提としており、月5万円以上の廃課金は想定しておりませんwだろ
ですので、他社ゲームさんの9万円の天井(グラブルとか)などということは初めから考えておりませんで言い逃れするんだろうが
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c6-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:00:49.63ID:1zoWAf/x0
サーバル「やめちゃったら?」
博士「これはダメですね」
ヒグマ「ざんねんだが切り替えろ」
アルパカ「お客さんじゃないのか、ぺっ」
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-VjIT)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:23:11.16ID:q/Rm+itR0
ちなみに、けもフェスにはご要望どおり安価買い切りの課金VIPコースが
実装されるそうだから、そんなにガチャが嫌ならそっちをオススメしておく
イベントステージ周回すればイベキャラも強化アイテムもめっちゃ拾えるしマジ無課金でおk
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2905-YyB7)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:49:12.84ID:9Z9DpGPn0
じゃあ聞くけど
ガチャについては
グラブルの確率とかで新聞に取り上げられるほどのニュースになった事件はどう説明するんだ?
けものフレンズぱびりおんは、課金は実質ガチャであるSSプリンターしかない
正確にはブースト品の特製ジャパリまんじゅうもあるが、コスパが超悪い上に無課金でも6時間に1回広告視聴で配布できるので、課金してまで回す利点がない

50ピカピカを消費してたったの5人、1人10ピカピカってw高額にもほどがある
廃課金できない人はどうしろと言うんだ?無課金で我慢しろってか、1か月に1回でいいのでショップでピカピカを買ってSSプリンター回せばいいのか?
その程度で出るあそびどうぐなんてたかが知れてる、重複して交換してでこぼこな鉄が量産されるだけだ

電子データだとかサービス終了したらゴミになるとかそういうことを抜きにしたって、確率で入手したいものが手に入らないより
材料で作れる物が1個100円、10個セットで900円みたいな売り方をしてくれれば買うのに
特製ジャパリまんじゅうなら100回セットで500円ぐらいかな、1フレンズ1回出すのに1円が妥当だろうし高くても2円だ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2905-YyB7)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:55:13.86ID:9Z9DpGPn0
100人のうち1人が1か月10万円課金して、残り99人が無課金で1人平均1000円なんてぼろい商売をやっているより
1人が月額1000円まで定額で、買い切りアイテムをさらに1000円ぐらいオプションで売って、最大でも月額2000円ぐらいで済むようにする
金払える人だけガチャとかそういうお布施みたいなものを所得や年齢とかギャンブル中毒とかで上限金額ブレーキをかけた上で5000円〜5万円で確実に出るようにするとかすればいい
それで商売できないようなゲームなら潰れるべき
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-jTrN)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:09:22.43ID:RxpVaCira
みんな好きな遊び道具とかある?

自分はボールプールとかプレゼント箱とか、フレンズが何かに入ってる系のが好き
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-VjIT)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:10:35.57ID:q/Rm+itR0
どう説明も何も、まずお前がグラブルのガチャの何が問題だったかを全然理解してないじゃねーか
問題になったのは「費用が高額になるから」でも「コスパ悪いから」でも「確率が低いから」でもねーぞ
ggrks
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-VjIT)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:21:13.27ID:q/Rm+itR0
椅子や座布団とかの一人でちょこんと座ってるの地味に好き
大抵は枠1だし★1だし特効もなけりゃ珍行動もないで
ゲーム的にほぼメリットないのが玉に瑕
ちなみに二人以上で並ぶあそびどうぐは尊すぎてオイオイオイ死ぬわオレってなる
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-jTrN)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:29:11.57ID:RxpVaCira
たまに謎の物体見たくなるのわかるマン

https://i.imgur.com/GsvN3ov.jpg
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2905-YyB7)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:33:05.94ID:9Z9DpGPn0
そもそも超がつくほど強運の持ち主で
1個もダブりがなかったとしても、5%のあそびどうぐを当てるのに最低20回
それが1週間で入れ替えだから4週間で月4個
つまり80回分の課金が必要
実際は、ダブりとコレクター層でその10倍は廃課金の奴はしているだろうし
月に1万円課金しても50回弱しか回せない、半分ぐらいのアイテムも揃えられない

金持ちの人なら大口顧客で済むが、貧乏人が生活切り詰めて借金してまでギャンブル中毒で課金していたら、自己破産されて収入が得られずにおしまいだろう
それなら、みんなが数千円ぐらい確実に出せるお布施をして、子供でも出せる金額の月額数百円の商品から月額プレアカ1000円ぐらいの商品などを取りそろえれば良いだけだろうが
元は深夜アニメだが、テレ東の夏休み期間に子供向け再放送もあったことを忘れるなと言いたい
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4299-cm1t)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:38:12.05ID:JTsawxQ80
七夕イベの笹飾りがジャイアントパンダちゃんだったら全力で行く 一番好きな子だ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-VjIT)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:00:45.49ID:q/Rm+itR0
>437
1個もダブリがないなら2%★4と5%★3の2回で済む
5%を引く期待値は最低20回じゃない、計算上は半数は14回で済む(20回以上必要な人は36%)
でいりー&うぃーくりーで週に710ピカ、実際はLvUPやトーク開放やミニイベでもっと貰えてる
月4週なら約3000ピカで20回は引けるなぁ

理論も計算もガッバガバだぞやり直せ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp51-qNPQ)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:56:34.29ID:XO1KAavYp
『野生の王国』世代だから、けもトークでトムソンガゼルちゃんが肉食獣たちに「追いかけてみてよ」とか言ってると(油断しすぎだろ!)と不安になる
でもって、こんなに楽しいアプリを作ってくれた人たちに還元したくてピカピカを買いたいんだけど、生年月日を入れるところで運営さんに(ジジィがゲームしやがってwww)と思われそうでいつもキャンセルしてしまう
50代のジジィが課金しても変じゃないかな?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7d-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:08:15.96ID:VMsdMZxr0
>>443
マジレスすると5%を引く「期待値」は20回で合ってるよ
半数は14回で済むのは期待値じゃなくて確率
1回だけのPUなら14回が半数だけど月単位、年単位の話になってくると1回あたりのPUで20回必要になる

まぁPUは5%じゃなくて7%だってとこは突っ込みどころだけど珪酸としては>>437のほうが正しいよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae35-wqae)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:16:56.14ID:mualtd9b0
最近、1匹目のフレンズ発見時に、やたらとアプリが重たくなったりフリーズしたりするのはウチだけかな?
iPhone8なんだけど、最近のイベント増加に比例してアプリのクラッシュ率が高くなっているような気がする。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5d-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:55:26.64ID:CBicTIO/0
重さも失敗もないけどアーカイブ表示がないのがあいかわらず多い
特に赤まんで一気に集めた時とか

さすがに個別にEXPを覚えてないのでちゃんとEXP入ってればいいんだけど
初めて見るフレンズがしれっと座ってるとなんかもやっとする…
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02d9-aBo2)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:14:48.68ID:oPXWo6+Q0
>>455
多分>>437は長期的に全てのあそびどうぐを手に入れようとする場合を考えてるんだろう(期間限定あそびどうぐは5%)
毎週20回以上引いてりゃその週で2%あそびどうぐ逃してもそのうち当てるだろうし

突っ込みどころはダブりなしという前提を(無理にw)入れるなら、計算上の最低必要回数は20回を少し下回るというところ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29f9-EWJo)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:30:37.58ID:wpkVSc4r0
泥だけどアプリめちゃめちゃ落ちるわ
起動してハテナマーク出てるときに落ちるときもあるし、
フレンズ発見時のインジケーター?が出てる時、おたからをタップした時等など、
タイミングが全くわからずに落ちる
オオカミイベント始まった頃から落ちるようになった
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-XDVW)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:44:57.33ID:0RR4nhDJd
固まるのは俺の5sの限界かと思ってたけど
他の人でもいてなんか安心した
電池は死亡して5時間待ち受けにしてるとアウトになるけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-XDVW)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:47:35.68ID:0RR4nhDJd
落ちはしないけど固まる
5sだからだと思ってたけど皆んな結構おちるのか
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0666-aYVg)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:01:04.54ID:or52nsfU6
データ更新なくね?と思ったら15時ちょうどにきた
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4299-cm1t)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:02:18.25ID:G9xtShqp0
笹飾りの引き寄せ効果 カワウソ2匹とか関連性が全くわからん どう考えても笹好きなジャイアントパンダだろ
運営頭わるいのか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0666-aYVg)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:12:43.27ID:or52nsfU6
>>491
ニホンカワウソは対応遊具は常駐★4が1つだけのレアキャラやぞ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4299-cm1t)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:13:41.01ID:G9xtShqp0
>>494 オオフラミンゴの時になんか出てたろ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e21-YjBZ)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:13:52.26ID:zfY9G7ii0
期間限定アイテム潰せるレア枠0とかゴミやな
笹飾りは桜の花びらの価値が結構落ちたねパフィン呼べるしまだ使えるけど

笹飾りはジャイアントパンダちゃん実装で引き寄せ追加されるよな?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-m6I7)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:19:33.59ID:ldVgL3TKd
ニホンカワウソをじゃんぐるに呼ぶときもしかしたら有能なんじゃねこれ
引き寄せ対象が2だから、イツメンのコツメが出現中のとき引き寄せ効果抽選=ニホカワ出現確定なのはでかい
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4563-7be3)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:25:40.66ID:b8KNPDna0
ウィークリーにアライさんが対象なのは
アニメで長距離を走ってたからかな?
アランニングマ...なんちゃって
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e21-YjBZ)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:28:53.69ID:zfY9G7ii0
>>505
ピカピカ長者ならまだしも木馬かドレッサーをじっくり待てば良いと思うけどね
ランニングマシンはそこそこ有能だしそれを引くまでガチャるとか

潰せるレア枠0の期間限定なんて狙うもんじゃないと思う
超有能な期間限定の為にピカピカ温存した方が良いのでは
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-yt40)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:49:14.62ID:zHLUDlXra
>>517
それが大きいんだろうが
あと手元の道具に関わらず来るのでみんなが恩師受けられるしね
普段はそれが困るんだがw
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:55:50.61ID:O0nEWGK1a
チャレンジでおもちゃゲットいいね
もっと早く実装してれば、プレイ人口大分違った気がする
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae35-wqae)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:08:05.74ID:mualtd9b0
再度、微笑ましいリカボス(๑˃̵ᴗ˂̵)
https://i.imgur.com/TaSNqVU.jpg
https://i.imgur.com/IwknFWZ.jpg
https://i.imgur.com/hTJyo8h.jpg

・・・多分、ボスはリカオンの「さくせん」は聞いてないんじゃないかな?
でも、リカオンはメッチャ楽しそうだけど。

しかし、アプリの動作が未だに不安定だなぁƪ(˘⌣˘)ʃ
エリマキトカゲよりもアプリの修正のほうを優先して行って欲しいものです(>_<)
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ec-Wxxx)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:12:46.74ID:WyEFGSug0
>>551
どうするも何も引き寄せは2体だけでもう1体は通常出現率も引き寄せ道具も多いコツメカワウソじゃん
さばんなのコツメなんて最初から貰えるねずみオモチャ2種にも引き寄せついてるから簡単に縛れるし
とりあえずお知らせみよう
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-BB3o)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:25:26.48ID:xIi15XSJd
陸上のニホンカワウソ引き寄せ道具はありがたい
さばんなのトキ、ニホンカワウソのトークはどっちも引き寄せ道具が水上だったからゴリ押しが必要だったけどこれで楽になるな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eec-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:43:51.59ID:Oo10EeY80
>>554
1本なら50回達成で笹はもらえる
コレクターでもなければ100回でも十分すぎじゃないか?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-yt40)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:49:57.13ID:Rs+hzUrZ0
楽々にもらえるなら3本でも4本でも欲しいけど(鉄に換えられるだろうし)
2日で150回観察は赤まん使いまくらないと厳しそうだしな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6187-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:51:10.02ID:D+PoQQKo0
>>554
2日半弱あって夜は3回あるから今書き込みできてるなら余裕じゃない
朝は赤まんだけ、日中まったく触れずに夜は帰ってきてから赤まん1回だけしか使えない人でも
朝6〜7体で木曜金曜で13体
夜5時間分の青まんと赤まん1回で35体×水曜木曜金曜で105体
あわせて118体だし32体分くらい残りの時間で余裕っしょ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 064c-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:15:16.25ID:m5UwsuFU0
>>564
まるいサボテンのフルルとかね
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ea8-PNnE)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:04:10.01ID:PmQInQQ40
>>570
日中触れなくても>>561見たら余裕そうだが
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4670-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:08:52.29ID:Jic2dKiv0
ニホンカワウソ特攻全部持ってるけど笹は素直に嬉しい
サーフボードとかハウスじゃ引き寄せ効果抽選時にアザラシやトキが来なくて済む
何よりさばくやこうざんにニホカワトークが出ても対応できる
問題なのは引き寄せ効果自体の抽選率が異様に低く設定されてないかどうかだな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ef-2ROK)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:40:52.78ID:erRgN+k+0
PU★3の引き寄せ対象設定がひどすぎて困る
新規のエリマキちゃん以外は既存★3以下の常設どうぐで呼べますやんか...
じゃんぐる適正がないフレンズなんていっぱいいるのにもったいぶりすぎだよー
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d9-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:18:06.13ID:pJm/ITBa0
>>581
用無しのベッド
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc6-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:55:46.32ID:f5ZIVjj/0
フレンズ70回観察するくらいのところで、アライさを10回を達成しちゃうという…
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-ACR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:03:02.40ID:dp4FL7xSa
いつも夜は割と放置気味なんだけど昨日の夕方からちょくちょく起動するようにしてたら
もう100回観察達成してしまった(赤まんはピカピカ使ってない)
日中は触れないけど150も余裕でいけそうだ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-exgG)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:12:17.10ID:ZII7ZTQid
>>595
俺は100回でアライさん6回
カンストしてるからっていつもウザイって思ってごめんなさい
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-B2iE)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:59:04.53ID:zgc0q448p
シミ取りクリームの広告マジで不快だからやめて欲しい
何でこっちが目を逸らさなきゃならんのよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0705-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:46:28.25ID:1BSzGl780
SSプリンターがコスパ悪いとか、ギャンブル嫌いで射幸心廃課金大嫌いだし金もないのでそもそも廃課金できないという意見が少し取り入れられたようだな
軽課金か微課金ブーストの買い切りアイテム販売は行われていないが
それでも特製ジャパリまんじゅう配布の利点を強化したのは評価すべきだな
まず9割以上いる無課金がもっとプレイしてくれなければ、1割以下の廃課金が課金してくれないもんなw
運営もようやくそれに気が付いたか
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0705-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:02:05.89ID:1BSzGl780
普通に考えれば
確率5%期間限定1週間
つまり最低20回を回せば1回出るかな、そうなら1週間なら7日間で1日3回回せばよい
ところがどっこい、毎日のでいりーでは日収60ピカピカぐらいで、アーカイブやめずらしい行動やけもトークやうぃーくりーを入れても
多くて200〜300ピカピカだろう
150ピカピカ×3で450ピカピカ、余裕を入れて500ピカピカぐらい日収で無課金で稼ぐには程遠い
無課金でSSプリンター回しても期間限定品なんか、めったに手に入らないってのがよくわかる
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0705-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:49:27.32ID:1BSzGl780
ガチャを維持したまま買い切り課金アイテムを売れば、新たな客で課金収入は増えるはず
それなのに買い切りアイテムを売らないのはなぜだ?
そんな買い切りアイテムを売ってしまえば肝心なガチャの収益が激減するからか?

こっちは高くても月数千円(5千円まで、3千円以下が理想)するしか金銭的余裕がないが
廃課金するやつは10万円は当たり前なんだろ
そんな金があるなら、まずアニメの円盤買ってCDや他グッヅ買って終わりにするわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbe-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:56:02.05ID:5jRmUe1R0
赤まんの時だけやたら頑張るイツメンはなんなのか…隔離するにも限度があるし
置いては撤去置いては撤去を繰り返してもあいつら何度でも甦りやがる
同じ道具があればいいけど被ってるのは使えない奴だけだしツライさん
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ef-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:57:24.61ID:5NvAtHmb0
いや、イツメンが来てもチャレンジ達成に近づくというメリットが生まれたのは心理的には大きい
カンストフレンズなんか使わないコインと素材を落としてくだけの存在だったのでウザがられようが
チャレンジ中は比較的許せるようになったわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-TM1V)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:12:23.68ID:RDkKrvqb0
買い切りくんは課金したことねーから廃課金廃課金言う割に金銭感覚ガバガバなんだよな
他のゲームならまだしもぱびりおんで月10万使うとかどういう計算してんだか
10万もあったら全部40個120円で買っても釣りが来るわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0705-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:21:58.51ID:1BSzGl780
>>640
じゃあその1個120円相当で全あそびどうぐが揃うのか?
実際は10万投じても揃わないだろうがw
でこぼこな鉄だけ1000個とか余って、2〜3個ダブりぐらいならともかく
最悪5個以上がダブるだけだぞ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4767-C8Iw)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:26:35.63ID:LgCfwTEy0
買い切り制にしたら全体の95%を支えてると言われる億単位の廃課金勢が早々にリタイアして運営終了
それとも買い切りくんが毎月10億くらい払ってくれんの?
金もないのに妄言抜かすなよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0705-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:30:03.55ID:1BSzGl780
手に入れなければならないのは
5%のアイテムだけではない、2%のアイテムも同時に手に入れなければならない
それが毎週入れ替わるんだから、合計で8個から10個程度
初期の毎週3アイテム期間限定なんかやられたら目も当てられない

だから、その廃課金者がいないと運営できない状態が異常だろうが
なんでアニメブルーレイ円盤が月額7000円でも高いって意見が多いのに、その10倍以上の金額を搾取するんだってのw
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-TM1V)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:44:18.94ID:RDkKrvqb0
>642
期間限定★3ツモるだけならメチャクチャ余裕だわアホタレ
★4なんか0.3%に落ちてもどうせその後の限定ツモる過程でメチャクチャだぶる
ちなみに俺は現在1〜2万/月で限定品コンプ済、全体でもコンプ率96%ほどだ

それとも出たその週に★4も揃える縛りや限定品複数狙いでも想定してんのか?
どんなアホだよそれ、例え石油王でも引く意味のないガチャはしねーよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6704-13/X)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:07:58.50ID:pwUKC3yI0
まとめサイトとか見ないからわからないけどこの買い切りくんの流れってまとめられたりしてんの?
毎回毎回同じ主張を繰り返して返しやすそうなレスだけ反応するあたりアフィサイトの自演なんじゃないかと思ったりするのだが
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-vkkl)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:39:43.01ID:rP4PPFPva
ぱびりおんは広告収入もあること忘れてるな
前回の素材イベントなんか露骨に広告再生回数稼いでるなぁと思ったけど、無課金だし有り難かった

七夕イベントは最初は150も出来るのかよと思ったけど120まで来たし、明日のノルマ分やれば終わりだわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-fbkU)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:41:13.90ID:WrEbf/6Ba
>>654
初日からそこそこやってるつもりだけど、まだ69直前くらいだよ
100はまだまだ出ないんじゃないかなぁ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-TM1V)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:48:54.47ID:RDkKrvqb0
>>655
どんなゲームでも必ずと言っていいほど「収集物コレクター」はいるもんさ
言ってみればエリクサー症候群のややディープなやつと考えてもらっていい
ただ大抵のコレクターは、入手する機会が限られてるものには躍起になる一方で
再入手の機会が設けてあるものについては驚くほど寛容だったりする
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-fbkU)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:50:19.80ID:JU1E5M80a
というかぱびりおんレベルは99までしか上がらないんだった
99になったらなんかもらえたり…しないよなぁ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6704-13/X)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:25:46.16ID:pwUKC3yI0
2〜3日遅れて始めてピカまん不使用トークは自然派だけど49だった

歯車関連とかイベントが増えたりとか色々頑張ってるしあーかいぶレベル99に対する何かもそのうちなんとかしてくれるはず
最初は99とかアホだろって思ってたけどアライさんが96になっていよいよゴールが見えてきてしまった
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-9B4Q)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:49:25.34ID:fQQDNDEkd
暇だから作ってみた
テンプレ化するかは任せるよ

【限定排出あそびどうぐリスト】

2/2〜2/9
福升 ☆3 定員2 こうざん せグロジャッカル、ギンギツネ、トムソンガゼル
2/9〜2/15
ハートのテーブル ☆3 定員2 さばんな サバンナシマウマ、アメリカンビーバー、オグロプレーリードッグ
ハートのテディベア ☆3 定員2 こうざん ハクトウワシ、ジェーン、コウテイ
ハートのうきわ ☆3 定員1 みずべ ハシビロコウ、ヘラジカ、パフィン
2/21〜2/28
ネコの顔出しパネル ☆3 定員1 みずべ アードウルフ、ハシビロコウ、フルル
大きな鈴 ☆3 定員3 こうざん マーゲイ、ライオン、ジャガー
ネコ缶 ☆3 定員2 さばんな ピューマ、サーバル、カラカル
2/28〜3/7
ひな壇 ☆3 定員2 みずべ ヒメアリクイ、キタキツネ、ギンギツネ
3/7〜3/14
青いハートのテーブル ☆3 定員2 こうざん タイリクオオカミ、プリンセス、マーゲイ
青いハートのテディベア ☆3 定員2 みずべ ヒグマ、ヘラジカ、ライオン
青いハートのうきわ ☆3 定員1 さばんな サバンナシマウマ、パフィン、フルル
3/20〜3/28
桜の木 ☆3 定員3 さばんな チベスナ、サバンナシマウマ、ハシビロコウ
3/28〜4/4
桜の花びら ☆3 定員1 さばんな ニホンカワウソ、コツメカワウソ、パフィン
4/11〜4/18
カラフル木琴 ☆3 定員2 じゃんぐる キングコブラ、ヒメアリクイ、マレーバク
4/25〜5/2
コーンカップ ☆3 定員2 みずべ ジャイアントペンギン、キタキツネ、ギンギツネ
5/2〜5/9
サルの顔出しパネル ☆3 定員1 こうざん キンシコウ、アルパカ、ハシビロコウ
5/9〜5/16
ヤシの木の小島 ☆3 定員3 みずべ オオフラミンゴ、ハクトウワシ、パフィン
5/16〜5/23
大きなスニーカー ☆3 定員2 さばんな チーター、ピューマ、ヒグマ
5/23〜5/31
うどんどんぶり ☆3 定員2 こうざん アカギツネ、キタキツネ、ギンギツネ
5/31〜6/6
サーフボード ☆3 定員2 みずべ アゴヒゲアザラシ、オグロプレーリードッグ、ニホンカワウソ
6/13〜6/20
おもちゃのロケット ☆3 定員3 さばく オグロスナギツネ、パンカメ、ハシビロコウ
6/20〜6/27
おんぷチェア ☆3 定員2 さばく オオミミギツネ、キングコブラ、サバンナシマウマ、トキ
6/27〜7/4
パフェカップ ☆3 定員2 こうざん リカオン、パフィン、サーバル、プリンセス
7/4〜7/11
洋梨のベッド ☆3 定員2 じゃんぐる エリマキトカゲ、ライオン、クジャク、パンカメ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff21-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:58:39.58ID:o8FG9poH0
ハートのテーブ ハートのテディベア ハートのうきわ
ネコの顔出しパネル 大きな鈴
青いハートのテーブル
サルの顔出しパネル
サーフボード
洋梨のベッド

潰せるレア枠0個勢こんないっぱいあるのか
2/9〜2/15がひでぇ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-9B4Q)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:13:43.57ID:fQQDNDEkd
>>673
あーそう言えばそうだったねー
自分は早い段階から両パラソル2個持ちだったからみんなが出ない出ないと何で騒いでるのかが理解できなかったw
今でもそうだけど2個持ち以上か1個だけか1つも持っていないのかで会話が全然違ってくるよね
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff21-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:14:50.18ID:o8FG9poH0
うどんどんぶりも潰せるレア枠0か

シマウマは言われりゃそうだったかもしれんな
あとからパラソルに候補として追加されたのかもね
石の山もやたらツチノコフィーバーしてた時期あったらしいし
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f6c-JgJO)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:16:57.42ID:/zyX2Ik80
そろそろジャイアントペンギン辺り緩和しても良いのよ?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e767-ACR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:20:50.72ID:fBJ6OrgV0
今月か来月に夏っぽい遊び道具が作れるようになって
それにジャイアントペンギンの引き寄せ効果があるとかやってくれないかね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073e-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:39:44.15ID:UHDwJ0Bn0
エリマキトカゲ、キングコブラ、コモドドラゴン、クジャクが揃って
むてきのどくは見れたけどはくりょくとふうかくが出なかったりな
いっぺんに複数のトークはっけんて出来ないんだっけ??
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdd-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:39:11.79ID:3UGViT/q0
やっとミニステージ引けたからこうざんにおいて
トキ待ってるんだけど、ぜんぜん来ない
石の山もおいてツチノコ待ってるけどそっちも来ない
ひたすらアルパカさんが頑張ってる感じ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0705-CJRd)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:49:01.13ID:+5zjKGAn0
無課金だけど150集め終わったぞ
SSプリンターにピカピカを投じるのは、内部留保ばかり貯蓄するブラック企業と一緒だって
従業員に見放されて人手不足になって、収益増加どころか仕事を受注できず倒産のパターンだぞw
迷わず特製ジャパリまんじゅうに全てのピカピカを投じろ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfb-FMco)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:50:27.92ID:YUydNWx+d
複数置きで効果を発揮するのって引き寄せ対象フレンズが多くて狙いたい子の確率が低いときだけでしょ
対象二人だけで片割れはあっさり呼べる笹は一つで十分


なんだけどもしもジャイアントパンダが実装されたらと考えて二つは欲しい
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfb-FMco)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:23:59.38ID:YUydNWx+d
わかる
ケチくさいけどタダでくれると言われたら欲しくなるのが人情よ
現状唯一の地上カワウソ特効だから運営のさじ加減次第ではトーク埋めガチ勢の必須アイテムになるポテンシャルもある
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-IaLS)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:38:31.22ID:Uw3LPiaJM
おもちゃ本体くれるの金のキスケ以来じゃん
今後も配布おもちゃあるかもしれんと夢が広がりんぐ
ウィークリーとか先日の素材チャレンジもだけど段々要望が取り入れられてて嬉しい
あとはカンストキャラへの何かと横画面モードや配置記憶あたりが欲しいなー
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f35-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:51:08.90ID:iG3Nxrjj0
例えば笹飾りが2枠だったと仮定してニホンカワウソを呼びたいと思った場合
笹飾りAにコツメとアライさんが来たとしよう
この場合笹飾りAを置き直すと次に来るのはニホンコツメその他の3択になるが
笹飾りAはそのままで笹飾りBを足すことでニホンとその他の2択にできる
ゆえに引き寄せ効果のみに的を絞って考えても
引き寄せ対象の数と同数または席数の合計が10枠になるまでは
持っている意味があるということ
そして笹飾りに関してはそのうちジャイアントパンダが追加されたときに
引き寄せ効果が追加されることは想像に難くない
だから3個貰わない手は無いんだよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-8kpj)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:57:17.95ID:FNe1m1cVa
一度にたくさん置けば良いというものではないが
新しいモチベーションが出来るから
あそびどうぐを12個まで置けるようにして欲しいね
じゃんぐるなら、川に余裕で1つ、
陸はちょっと位置を調整すれば、さらに1つは置けそう
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0705-CJRd)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:13:49.87ID:+5zjKGAn0
バンドリとか他ゲームは課金額などに応じて無課金や微課金用とか専用スレがいくつか立っているのに
どうして、ここは大人気、少なくとも同じブシモの中ではアニメ人気はバンドリの数倍はあるはずだし
スタッフやキャストも主要メンバーは被っている
それなのに、課金額でスレ分けしていないこと自体がおかしい
元のサービスもみそくそ一緒で課金無課金問わずピカピカでSSプリンターも特製ジャパリまんじゅうも一緒だが
課金額によるスレ分けも必要だろう
なにせ、1か月1万円ぐらいを境に廃課金と中課金ぐらい、1か月5000円ぐらいを境に微課金と一切課金しない無課金あたりで意見が分かれて当然
俺みたいに、ギャンブルや確率や廃課金が大嫌いで材料製造を重視しているけど、ゲームシステム上SSプリンターを嫌でも回さなければいけない無課金プレイヤーだっていっぱいいるだろうからな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfb-JgJO)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:50:51.61ID:Br78Gi4HM
けもトーク応用して特定のフレンズがいると
現れるフレンズとか珍行動実装したら面白そう
セーバルとか○○○ちゃんとか
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5c-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:01:24.13ID:R5U8mWpK0
ぱびりおんってそれほど札束詰む必要はないでしょ。
月1万課金してたら十分快適にプレイできそう。
フェスはこれから続けば続くほどキャラ性能がインフレ化していくだろうから
札束ゲーだろうなぁ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0705-CJRd)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:43:12.64ID:+5zjKGAn0
フェスティバルは落としどころ安価定額課金をVIPサービスとしてプレアカ機能と時短ブースト機能を合算させて発売する。
ぱびりおんは、期間限定あそびどうぐを逃すとめずらしい行動は手に入るが、引き寄せ効果が極めて低い。
そういう意味では、無課金なら青まんじゅうと6時間に1回の赤まん(それも忙しければ1日1回か2回)だけで1日3時間連続プレイしたとしても
ゲームの進み具合ではフェスティバルの足元にも及ばないだろうな
1時間プレイして一気に進めるゲームとかなら、ブーストも必要だろうが
ぱびりおんは、そういうブーストがろくにできない、赤まんは5人一気に出すだけだし
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-TM1V)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:54:26.07ID:S2dd23450
自分で結論出してるじゃん買い切りくん
元より短時間でがっつり進めるゲームじゃないんだっての

あと無課金でろくにプリンタ回してない買い切りくんは知らなくても無理はないが、
ある時期から珍行動どうぐの対象フレンズ引き寄せ効果は限定どうぐ並みに高められてるぞ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f6c-JgJO)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:57:43.97ID:huTgBwll0
残り2時間でフレンズ発見134…
ギリギリいけるか?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7bd-o/E1)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:01:28.45ID:4/ClutsD0
じゃんぐるのくす玉ってヘラジカの引き寄せが追加された希ガス
エリマキトカゲが出てからじゃんぐるに戻ってくす玉置き直したが、一位インコ10二位ヘラジカ8回と来たぜ
それ以前でじゃんぐるで置いてたときはこんなにヘラジカ来た覚えないんだがなぁ
見てないだけで初期から引き寄せあったのかな?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-qHTe)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:33:11.96ID:e256xwff0
>>795
>>791
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfdd-llq+)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:01:57.88ID:o/OO7q9A0
笹飾り届いたけど、150いってたはずなのに
二個しか届かなかった
なんでだろ?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e767-ACR7)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:14:12.67ID:rVjtnL3D0
うちはさっきまで全く届いてなかったけど再起動&ついでにキャッシュクリアしたら
3個届いてたよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-fbkU)
垢版 |
2018/07/07(土) 03:30:34.80ID:Iq0cinu9a
コインがとうとう6桁になった
何か別の使い道が欲しいなぁ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-TM1V)
垢版 |
2018/07/07(土) 06:54:44.84ID:QkSx5nQ80
>>811
特にニホカワはレイプ目感が強くてなぁ…
特徴的な瞳が描かれてるトキや滅んだのが3000万年前のパイセンだと
そこまで気にならないんだけど、滅んだとされるのがたかだか数十年前で
特にパークでは今でも仲間を探してるってのがつらいししんどい
仮にレイプするならニホンカワウソ選ぶわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW bfdd-llq+)
垢版 |
2018/07/07(土) 07:40:46.52ID:o/OO7q9A00707
起きてもう一度確認したら三つ目も来てた

実際ほとんどの動物が絶滅懸念とかだったりするよね
このアプリ見てると動物保護の気持ちが強くなる
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW e767-ACR7)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:05:26.57ID:rVjtnL3D00707
さすがに笹を3つも置くとニホンカワウソあっさり来てくれるなw
ずっと会えなかったのでありがたい
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd7f-NXt0)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:45:07.76ID:JQb1DAG1d0707
引き寄せの効果とかよくわかってないんだけど
笹を3つ置いて引き寄せ効果のフレンズ全部来てたら残りは完全にランダムになる?
ジャイアントペンギンとかも来たりする!?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sdff-iVuZ)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:56:33.03ID:x+z8fyg3d0707
引き寄せキャラが全員エリアにいる状態でその道具に出現判定が発生するとエリアごとに設定されてるフレンズの出現倍率に従って抽選されると思われる
パイセンは絶対に来ない訳ではないけどどのエリアでも0.1%とかそういうレベル
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 5fc6-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:11:34.09ID:ENCNn2Yh00707
笹飾り3つあれば

https://i.imgur.com/mDHqTcy.jpg
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ bf70-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:34:36.66ID:Rn29Y2S200707
エリアが合ってない道具には引き寄せ効果が表れにくい分エリアごとの基本出現率から抽選される割合が高い
基本出現率の中には先輩もいくらか含まれている(0.何%くらい)
つまりエリア非適合の道具の方が相対的にレアメンが出やすいことになる
ただし狙って呼べるような確率ではないから、レアトークを狙ってる時に出たらラッキー程度に思ってた方がいい
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 47e0-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:40:01.99ID:kIl1yxRF00707
>>848
そう、>>856が詳しく説明してくれてるけど
更に言えば、他のエリアの適正道具の中でもみずべの基本出現率の高いフレンズを引き寄せる道具だとなお効率がいい
エリア外でも引き寄せは僅かに発生するからその発生した時に基本出現率が高いフレンズを潰せるから
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 6732-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:46:03.69ID:0Ql+8Xxm00707
エリマキトカゲのガチャ外れたけど、木のイスと切り株に来た。結構出現率高いのかな。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 47e0-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:50:53.10ID:kIl1yxRF00707
>>859
みずべの基本出現の最も高いのはアライフェネックカバコツメジャガーの5人だからこいつらだけ引き寄せる道具が理想
くっしょんとか木のすべり台とか
つってもここまでやるのはトークが残りジャイペンだけになってからのほうがいいよ
他の適正引き寄せ持ってないフレンズの適性外道具置いてトーク埋めつつやったほうが精神衛生上いい
俺はピューマのみずべトーク集めしてる過程でジャイペン3回会ったけど2日に1回くらいの頻度
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 6704-13/X)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:12:27.35ID:7b/8RW6r00707
>>860
横レスだったんだが丁寧にサンクス

確かにみずべに笹3本でその5人が入れ替わり立ち替わりいなくなったと思ったら同じやつがまたその場に…って繰り返してるわ

俺もトーク集めは積極的にはやってないからなんとなくみずべでニホンカワウソを見たかっただけだったり
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 5f56-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:13:53.77ID:ZRbZJOGo00707
食っちゃうやつか
パンダがとんだ食いしん坊キャラだなw
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 5f56-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:24:29.78ID:ZRbZJOGo00707
そろそろエリア適正が複数のエリアにわたってあるアイテムが出てもいい気がする
とくに今回配布の笹はそう思った
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW e767-ACR7)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:53:28.63ID:rVjtnL3D00707
いいなー
昼前からみずべに3本置いてるけどニホンカワウソ全く来ないよ
笹以外の道具全部下げてみようかな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 67d9-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:27:03.96ID:lXMyelJw00707
地震 でかい
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 5f6c-TM1V)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:50:53.14ID:QkSx5nQ800707
> 【群れに迷い込む】サイの密猟者、ライオンに食べられる 南アフリカの保護区で
> ttp://news.livedoor.com/article/detail/14971729/
>
> 保護区の所有者は「何人いたかはっきりとはわからない。あまり残っていない」と話した。

大将の本気マジこええ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 5f87-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:04:13.49ID:U/UabsBb00707
リカオンさばんなの大きな水上ステージに来たー
アーカイブ中画面は出たのに新フレンズ発見画面は無し・・・
何もアクション無しでシレっと初登場は良くあるけど初パターンだった
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-4VyT)
垢版 |
2018/07/08(日) 07:40:27.75ID:k+aELygca
ランニングマシンの意味あるの?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d9-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:57:38.07ID:l7IchJqD0
このゲームはSSを撮りたくなるね。
ある意味このゲームの「観察」の本質が出ている。
本質が出ているゲームは高評価になる。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7c-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:16:40.52ID:FVNHCbsX0
なので全画面キャプチャ撮れるようにしてくれとか横向き全画面表示対応してくれって要望出してるんだけどね
遊具に動きを付けてくれって要望なんかは叶えられてるんでいつかやってくれると信じて待ってる
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d9-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:40:49.08ID:l7IchJqD0
wikiで珍行のGIFあるけど
どうやって撮っているのかな?

お金かからないならやってみたい。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-N6TJ)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:47:18.11ID:qyBnYudid
ぱびりおん楽しいんだけど、
毎日毎日同じ広告動画見る時間が非常に人生の無駄なので
買切でも月課金でも良いので動画広告スキップアイテムを売って欲しい
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:50:38.11ID:M9wT7TpQ0
>>924
動画見なかった分だけピカピカ買えば同じのような気が・・・
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-N6TJ)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:53:37.72ID:qyBnYudid
>>925
まあそうなんだけど、無料ピカピカ赤マンをスルー出来ない心理と、微課金要素が欲しいなと

と書いてたら買切りマンと同じような思考になったのでやめるわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d9-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:38:36.98ID:l7IchJqD0
ランニングマシーンはエリマキトカゲにダブルスコア差でチータが来てる。
エリマキトカゲは洋梨のベッドを置いているからそっちに流れてしまっているのかな。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:32:03.36ID:HsbV23y7x
真ん中の子だけ影の付き方変じゃね?
https://i.imgur.com/uP0qvyw.png
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d9-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:38:39.36ID:l7IchJqD0
>>933
何回も報酬もらえるかもよ?

>>932
せひ発見してその理由を見てみましょう
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e767-ACR7)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:20:09.99ID:xMLGlsZF0
1日待ってようやくじゃんぐる&笹でニホンカワウソ来てくれた
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c77d-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:26:04.38ID:OcV0Gx340
みずべでひたすら不思議のランプ置いて青まん待機→20分毎に見てきてたら赤まんでちょっとずつトーク埋めてるけど
やっぱ最低滞在時間延ばしてほしいなぁ
2体目にきてたら赤まん発動からすぐいなくなって悲しみを背負う
流石に10分ごとに見るのは苦行だからテレビ見ながらとかじゃないとできないし
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67d9-N6TJ)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:10:49.48ID:zkQQa9hp0
>>957

669追加でも良いと思う
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e767-ACR7)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:26:02.08ID:f26joDcO0
>>957
おつ

>>962
他のゲームでイベント後にそんな気分になって
そのままアンインストールしちゃったことあるわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:26:52.17ID:afGifHOt0
毎週1人、9週に一度エリア追加で7人追加されるとして追加ペースは15人/9週
15人分のあーかいぶ5を取るまで234×15=3510回で1日あたりだと3510÷9÷7≒56回
1日に会える数は多めに見積もっても120人回で4割はいつメンだから実際には×0.6して72回
追加メンバーだけじゃなく初期組のあーかいぶ7を取ることを考えるといつまでもあーかいぶが埋まらない
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfb-SJYg)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:21:56.45ID:zOgggso0M
なんか少女前線のCMしか出てこないんだが
俺の性癖誤解されてるのかな?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e767-ACR7)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:08:32.69ID:f26joDcO0
ポップステージはショウジョウトキかなぁ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbe-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:20:54.95ID:FV5YWFbV0
特攻無いとほぼ会えないやつ、しかも好きなキャラだと結構つらいな
ところで遊び道具作るのに鉄要求する道具あるけど明らかに鉄必要ないやつでも要求してくるのは何故なんだ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d9-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:35:56.41ID:3j0dtq2w0
埋めちゃえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 20時間 11分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況