X



【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (タナボタ 5d9f-R+X3 [118.83.216.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 21:15:03.75ID:jTJNETXm00707
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください


『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送中のオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

TVアニメ本編とリンクする、アニメとは別の視点からの物語と、刀使たちの能力を駆使した戦略的なバトルが楽しめる剣戟コマンドバトルRPGです


公式サイト
http://tojinomiko-tomoshibi.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/tojitomo


※前スレ
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part55
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530716417/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5590-a75z [180.33.72.23])
垢版 |
2018/07/10(火) 00:18:40.90ID:nI9SVi3A0
凸3巫女かなみのために宝珠を1個保留するか、他のメンバーを凸1にするか質問したものです。
巫女かなみを凸4にできました。
ナイトメアもストーリーハードも楽になりました。

step upガチャも6回して、星3宝珠も10個たまりました…(´;ω;`)
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae9-jBWL [106.180.1.253])
垢版 |
2018/07/10(火) 00:21:02.88ID:LH1SlMLma
>>702
★1ってコスト低いこと多いからほぼ初手に必ず来るんだけど
結局撃ちたい程の効果じゃないから邪魔になる感じだった

強いて言えば実紀ちゃん(敏捷上げる金髪)で勇者まいとかの足を速くして確実に挑発させるとか…?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bb-MuBD [14.128.112.195])
垢版 |
2018/07/10(火) 00:21:43.62ID:1mG4a06L0
200連目でなんとか東郷さん揃ったがこの糞形式は二度とやるなよ
天井設けない運のみのイベ報酬はキングオブ糞
せめてナイトメア2は神性不味いけど欠片旨いとかやりようあっただろ
しかもボーナスある程度揃ってると欠片のスタミナ効率もナイトメア1>2になってるし
試練以外で取れる欠片の量が運のみで引かせるには少なすぎる
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-DiHj [27.94.194.57])
垢版 |
2018/07/10(火) 00:36:45.44ID:v+/IzKjv0
というかイベントに関しては数をこなすごとにクソ化してる気がする
・確定で完凸できない配布報酬
・開放までに数日待たせる上級クエスト
・ストーリーとバトルを一つの章に融合(これはメインクエか)

以前のほうがこのあたりはマトモだったのになぜ悪い方に進むの?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-EJ64 [60.128.249.25])
垢版 |
2018/07/10(火) 00:37:59.75ID:8eMW/FE50
今月の演舞は新規勢がはりきりそうだから完全放置。
演舞しなきゃ低凸でも困らんしなぁ. .
虹石貯めとこ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e361-YFOf [211.15.208.1])
垢版 |
2018/07/10(火) 01:00:15.49ID:FoWnOsW50
https://i.imgur.com/jDt82jZ.jpg
今の手持ちこんな感じなんだが3800優勝確定券つき買うべき?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-DiHj [27.94.194.57])
垢版 |
2018/07/10(火) 01:04:03.80ID:v+/IzKjv0
>>715
現状の演舞パーティーで結芽可奈美舞衣エレン以上の組み方無い気がする
せいぜい大正ちちえいれるかどうかだが、ちちぇ狙いで闇鍋ガチャ回しても出ないだろうし
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d9-rUvl [221.116.195.181])
垢版 |
2018/07/10(火) 01:25:39.76ID:3Q1HKVwJ0
個人的に残してる星1はこんな感じだな

(Lv40時のスキル効果は推測こみ)
長江ふたば(星1) SP28 3T味方1人の回避率+6%→38% +美炎の精神を+12→108
→巫女可奈美が奥義を使用する前の援護に

田中妙子(星1)  SP35 攻勢+12→+108 次回消費SP-38
→効果は微妙だが消費SP-が大きくサポートをどんどん回転させたいならあり

蓮井麻由美(星1) SP40 3T前列敵1体の奥義被ダメージ+10%→+28%
→星1にしては消費・効果とも使い方に寄っては強力

成瀬実紀(星1)  SP25 3T味方1人の敏捷 +4→+36
→確実に舞衣やエレンの奥義を先行させたい場合に便利

浜塚さくら(星1) SP25 味方1人回復50→450
渡邊エミリー(星1)SP20 前列1人回復50→450
笹野美也子(星1) SP35 前列1人回復50→450 麻痺回復
→星1回復3種 上二つは手軽かつ回しやすいのが利点 美也子は麻痺回復用
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb25-Ounl [121.84.155.173])
垢版 |
2018/07/10(火) 01:58:57.21ID:WhgBHaqO0
舞衣ちゃんが最強クラスのキャラになってワイ嬉しい…
パティシエでも相当強かったけどゆゆゆ舞衣ちゃんはマジでイカれてるなこれ
アニメだと夜見ちゃんくらいしかまともに倒してないのに
マジで舞衣ちゃんと結婚したい
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad6c-SJYg [42.144.154.124])
垢版 |
2018/07/10(火) 02:59:40.28ID:FflUrqHL0
アニメコンテンツで最も重大な要素は円盤の売上



【悲報】はるかなレシーブ、遂に全てのランクではねバドに圧倒的に負ける
650位/***,916位 ★ (***,*89 pt) [*,**1予約] 2018/09/19 「はねバド! 」 Vol.1 Blu-ray (初回生産限定版)
1,329位/**1,822位 ★ (***,*34 pt) [*,**0予約] 2018/09/26 はるかなレシーブ Vol.1 [Blu-ray]
MALスコア
Hanebado! 7.68(3,913 users)
Harukana Receive 6.86(1,810 users)
2ch勢いランキング
はねバド! Part.4(177)アニメ 2018年7月9日 15:17:46 勢い:572
はるかなレシーブ Part2(753)アニメ 2018年6月28日 03:09:50 勢い:64
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb25-Ounl [121.84.155.173])
垢版 |
2018/07/10(火) 03:00:56.33ID:WhgBHaqO0
>>740
舞衣ちゃんは見た目も中身も基本スペックにはまるで隙がないのに作品内でのカースト順位はそこまで高くなくて嫌味のないキャラに仕上がってたのが良かった
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad6c-SJYg [42.144.154.124])
垢版 |
2018/07/10(火) 03:14:53.37ID:FflUrqHL0
>>746
>>453
そうだね
【悲報】はるかなレシーブ、遂に全てのランクではねバドに圧倒的に負ける
650位/***,916位 ★ (***,*89 pt) [*,**1予約] 2018/09/19 「はねバド! 」 Vol.1 Blu-ray (初回生産限定版)
1,329位/**1,822位 ★ (***,*34 pt) [*,**0予約] 2018/09/26 はるかなレシーブ Vol.1 [Blu-ray]
MALスコア
Hanebado! 7.68(3,913 users)
Harukana Receive 6.86(1,810 users)
2ch勢いランキング
はねバド! Part.4(177)アニメ 2018年7月9日 15:17:46 勢い:572
はるかなレシーブ Part2(753)アニメ 2018年6月28日 03:09:50 勢い:64
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63a2-Th8n [163.44.52.217])
垢版 |
2018/07/10(火) 04:01:35.65ID:PGQATihW0
ファミマでクールチョコミント(新発売)って飲料買ったんだけどさぁ、、、orz
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-EJ64 [60.128.249.25])
垢版 |
2018/07/10(火) 06:19:17.83ID:8eMW/FE50
戦闘力2万のひよよんのおっぱiいやなんでもない。
プレボ整理中5月報酬まで回収したが尚+99

自動売却機能とねね隔離する小屋くだしあ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-O9QJ [182.250.243.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/10(火) 06:58:54.47ID:yl4KmFhla
チチエ勇者服の勝利ポーズクッソかわいいな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-EJ64 [60.128.249.25])
垢版 |
2018/07/10(火) 07:12:12.46ID:8eMW/FE50
サポ舞と勇者舞ちゃんいれば鉄壁やな。
パテ舞3凸おるからもったいないんだよなぁ..
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-EJ64 [60.128.249.25])
垢版 |
2018/07/10(火) 07:28:33.38ID:8eMW/FE50
11日のゆゆゆコラボは
アプリ限か折紙の誰かが来るかな。
一応主人公の鼻炎ちゃんが☆4で出ると予想
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-EJ64 [60.128.249.25])
垢版 |
2018/07/10(火) 07:52:17.60ID:8eMW/FE50
>>768
俺もいっぱい溜めてる。舞ちゃんに全部注ごうかな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd4-u/nQ [119.239.60.176])
垢版 |
2018/07/10(火) 08:19:26.04ID:g99gYUZl0
コラボに備えてゆゆゆみたらにぼっしーがひたすらに可愛かったからコラボイベント後半で出て欲しい
もう勇者招集二回回してるから確定まではまわしたいけどもどもしもコラボ衣装夜見ちゃんとか二期のシナリオスポットライトあたらるぽい折神家ピックアップがきたりしたら回す余裕ななくなるからつらい
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-EJ64 [60.128.249.25])
垢版 |
2018/07/10(火) 10:32:34.19ID:8eMW/FE50
新規勢追い付かせるためだからなぁ。
旨いのは分かるが面倒だよな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-EJ64 [60.128.249.25])
垢版 |
2018/07/10(火) 10:49:25.45ID:8eMW/FE50
はりきらんでも地獄のランキングイベが待ってるからすぐランク100行くよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況