X



【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ 5d9f-R+X3 [118.83.216.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:00:17.73ID:ZXE7UadM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください


『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送中のオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

TVアニメ本編とリンクする、アニメとは別の視点からの物語と、刀使たちの能力を駆使した戦略的なバトルが楽しめる剣戟コマンドバトルRPGです


公式サイト
http://tojinomiko-tomoshibi.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/tojitomo


※前スレ
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530502773/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 859f-R+X3 [118.83.216.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:00:53.01ID:ZXE7UadM0
■Q:アニメ見てなくても楽しめる?
 A:楽しめる、ストーリーはアニメ見てたらより楽しめる
■Q:ローディング長い、多い、イライラする
 A:4/30のメンテでだいぶましになっているはずではある、なお倍速+AUTOで戦闘自体は短縮できるのでうまく使おう
■Q:リセマラどこで止めればいいの
 A:リセマラ頑張る:☆4メインメンバー3枚以上 リセマラほどほど:☆4メインメンバー2枚 リセマラ大嫌い:☆4メインメンバー1枚
 嫁キャラを引くのが最優先、性能厨は強いていうなら巫女可奈美を狙うとよい
■Q:☆4メインがダブった
 A:1凸ごとにlv20〜30上がるも同然なので当たりです。☆4を3〜4凸すると本当の意味で無敵になる、なお4凸目は素材2倍必要
 ☆3を完凸しても☆4無凸と同じステなのでやめとけ
■Q:サポートカードについて教えて
 A:サポートはリセマラでは考慮しないので初期段階でレアなものや有用なものがなくても問題ない
 ただし消費SPの問題があるため組み方に迷ったら☆4サポート…みたいなのはお勧めできない
 だからといって☆4がダメダメというわけではないので効果と消費SPをしっかりチェックしよう
 メインメンバーと違いサポートは☆3以下も戦力になる可能性を持っているためイベント報酬で配布される場合はできる限り凸材も含めて取得したほうがいい
 サポートのレベルは遠征でもあげられるが基本的にねね頼みになる(レベル5ごとに効果アップ)
 回復系のサポートは選択肢の少ない初期段階では有用だが中盤以降有用性は薄れていく(ねねのご利用は計画的に)
 編成したサポートで最も消費SPの少ないサポート1枚が初手の手札3枚に必ず入るのでうまく利用しよう(同じ数値のものが複数ある場合はランダム)
 SPの範囲内であれば1ターンで複数のサポートを同時に使うことも可能
 入手性や場面ごとの有用性に差があるので鉄板構成は無い
■Q:lv上げ素材集まらない
 A:石使って上げるか定期でコツコツしかない
■Q:xxさん強すぎ、xxが☆コンプ無理
 A:3人以下のPTを組むと最初から野良フレがPTに入るのでそれをうまく利用しよう
■Q:フレンド用のキャラってお気に入りが表示される?
 A:最後に出撃した時のリーダーがフレキャラになる、右上のメニューからプロフィールで確認できる、だからお気に入りは好きなのでOK
■Q:ステータスってどういう効果?
 生命:HP強化 攻勢:通常攻撃、連携攻撃強化 身体:攻撃、防御強化 守勢:防御強化 精神:奥義力強化
 ※敏捷は行動順、集中はSP回復力、回避は奥義を防げない、致命打はクリティカル率
 (ダメージ計算式がRPGツクール並みにシンプル、防御>攻撃になると被ダメを1ダメまで減少させることが可能、なお凸でめっちゃ防御上がるから無敵になる)
■Q:護符って?
 A:現段階ではイベント配布のみ(今後は不明)
■Q:遠征なんかある?
 A:みんな同じ学園にすると大成功率アップ
 ランク30で枠が増える、石使って枠を増やすこともできるがそこまで急ぐ必要もない
■Q:大荒魂討伐なんか意味あんの
 A:御刀(キャラ専用装備)が手に入る、御刀のドロップはボスマスのみなのでMAPを埋めるかはご自由に
■Q:優先してやることは?
 A:スタミナが3分で1回復のためすぐあふれてしまう
 よってスタミナ上限上げのためのランク上げ(メインクエスト周回など)と定期任務をバランスよくこなすのがよい
 チャレンジミッションも4/30のメンテで緩和されたので比較的容易に進められると思われる

〜  初心者ミッション  〜
■Q:ミッションに関する注意点は?
 A:覚醒素材と凸素材はミッションの報酬で配られるのでプレゼントボックスを見るように
 金珠は☆4の凸に使ったほうがいいので☆4の凸以外でミッションをクリアする場合はできる限り使うな
 覚醒も出来る限り☆4で行ったほうがよい
 メインメンバーのレベル上げミッションは実用性重視で☆4かコスト重視で☆1で行うのがよい(できれば前者をすすめる)
 凸ミッションは専用珠を持つイベント配布メインメンバーの凸でクリアできる
■Q:貰った美炎育ても先に進まねえバグか?
 A:oh! それを言うのはお前で100人目デーース!
  そこは任意のメインメンバーでOKデス!
■Q:ストーリーどこまで進めりゃいい
 A:3章クリアまで、お知らせに書いてる
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pmS9 [182.251.251.33])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:22:01.99ID:rsv+HyAia
>>1
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad6c-SJYg [42.144.154.124])
垢版 |
2018/07/05(木) 02:04:23.59ID:bKkFuW0j0
1919114514
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad6c-SJYg [42.144.154.124])
垢版 |
2018/07/05(木) 02:22:40.84ID:bKkFuW0j0
114514
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-B2iE [126.35.151.242])
垢版 |
2018/07/05(木) 06:39:18.67ID:/J2g2hfEp
>>26
サポートが強い
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.89.216])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:24:35.88ID:hMhYPmmnp
美炎は俺も好きだな。
不快に思う要素無いし、ブライド
と大正お気に入りにした時の絵も好き。
性格もサッパリしてていい
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-5Er2 [182.250.243.227])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:28:02.38ID:8wME3Dkba
美炎ちゃんはプリズムボイスもってるからな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 239b-SJYg [61.25.129.158])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:38:51.96ID:edIXeZKu0
7月5日(木)の #バイキング は…
衝撃!いたずら119番で救急隊員に暴言“悪質ネット配信男”逮捕の一部始終▽日大アメフト部員が「タックルはお前たちの責任」なすりつけ発言を証言…新監督選考委員会メンバーは?▽長谷部誠・本田圭佑サッカー日本代表引退へ
11時55分から放送です♪ #バイキングくん
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-NlGs [126.233.148.153])
垢版 |
2018/07/05(木) 13:05:59.19ID:W+QxmGPxp
余るほど出ないんだけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-n6rO [59.171.201.176])
垢版 |
2018/07/05(木) 13:29:31.93ID:N1cIa2LF0
EXH2素材もポイントも割りイイから後4回で20000ptいく
ナイメア1、2のクリア報酬が神性ならやらんでイイかも
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (SGW 0H99-O9QJ [104.132.2.104 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/05(木) 13:32:52.55ID:/jUdNlrbH
東郷さんシナリオ中お国のためにとか言って攻撃してたけど本編でそんなこと言いながら攻撃することあったっけw
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b67-sule [111.99.104.115])
垢版 |
2018/07/05(木) 13:50:55.24ID:GbJMHXv90
東郷さん100連してまだ4枚しか出てないわ
ステップ7から40連して東郷さんどころか☆4ねねすら出ないってどういう確率よ

EXハードは1と2で貰える欠片の数が1つしか違わないから1を回したほうが欠片集めてる人にとっては得かもね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45b9-THD2 [150.249.80.106])
垢版 |
2018/07/05(木) 13:53:46.34ID:CrrVvvLe0
称号見てる奴いたのか…
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-n6rO [59.171.201.176])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:04:17.15ID:N1cIa2LF0
勇者欠片は今日解放されたの全部クリアしたら1000以上貰える
自分はそれでStep6で3凸目、7、8、9は無し10連10回目で2枚来たので東郷さん完凸
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-n6rO [59.171.201.176])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:05:27.86ID:N1cIa2LF0
スマン、勇気の欠片です
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad6c-SJYg [42.144.154.124])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:31:34.79ID:bKkFuW0j0
あにこ便では通用しないコンテンツ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-n6rO [59.171.201.176])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:55:47.38ID:N1cIa2LF0
ひよは胸を揉むのではなく乳○を責めるのです

演武とランキング、そしてガチャにマジガチしなければ
微課金まったり良ゲーになってきた気がする
配信日から微課金おは専であれとかアレ引けて、完凸も増えたからかも
アニメ終了でアンスコしなかったっす
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 239b-SJYg [61.25.129.122])
垢版 |
2018/07/05(木) 15:09:38.01ID:OZQlBdwT0
固くなってんぜ?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b1d-MLSM [103.13.60.210])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:00:46.87ID:XIzQ3xC10
チェンクロの魔神とか確定でしか出ないぞ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-B2iE [126.35.151.242])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:12:56.12ID:/J2g2hfEp
承知した
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d63-a75z [114.191.93.111])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:16:50.03ID:O2/0KGnw0
声と髪型のせいでストライクザブラッドの姫柊雪菜とこっちの篝がすげー似てる感じがするw
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85aa-UVFs [118.240.192.104])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:59:47.68ID:Oi+9kE4W0
>>124-125
レスありがとう。出るのかー。なら完凸のみ残して切るか
結構、2ヶ月選手多いんだよなぁw

チョコミントは恵方巻きみたいに企業が新しいブームを作りたくて
無理やりやってる感がする。まあ、チョコミント好きだからいいけど
アイス以外は軒並み微妙な気がするんだよなぁ…
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d63-a75z [114.191.93.111])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:15:45.93ID:O2/0KGnw0
FGOとコラボしないかなあ。(セイバーしかいねえ・・・ww
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9baf-B2iE [39.111.185.69])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:21:07.59ID:EXsZd0lo0
東郷さんはいいから☆4メイン出て……
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-72tZ [119.170.191.189])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:34:43.42ID:XiJXy4wu0
東郷さん 後1凸までは来た。
次の勇者の試練クエストクリア出来たら完凸行けるかな。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d63-a75z [114.191.93.111])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:36:59.63ID:O2/0KGnw0
FGOは人気だけど、キッズもすげー多いからなあ。(実際の年齢は知らんが)

最強サーヴァントランキング https://appmedia.jp/fategrandorder/96261

ここのコメ欄が完全に隔離病棟か動物園になってて2chよりカオスw。普通のWikiは逆にマトモなのが多過ぎるけど。コラボすれば人数増えるけど、それだけアレな人も増えるというわけで・・・w
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d63-a75z [114.191.93.111])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:02:00.98ID:O2/0KGnw0
ネプコラボして生き残ったゲームはアズレンしかないぞ・・・w
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9baf-B2iE [39.111.185.69])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:04:16.67ID:EXsZd0lo0
ひよよんが先鋒のイメージある
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d63-a75z [114.191.93.111])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:06:45.62ID:O2/0KGnw0
かなみの顔で笑う
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 239b-SJYg [61.25.129.178])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:08:16.64ID:Crz7btaZ0
イキスギィ1919ンアー
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-Wone [113.147.98.26])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:25:24.25ID:yc7LQg6j0
>>157
それはないわ
俺7回10連まわして完凸できたし
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-72tZ [119.170.191.189])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:51:51.84ID:XiJXy4wu0
>>213
俺もそう思いならが回してたら
獅子王は出てきてくれた。
めげずに頑張れ!
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae9-jBWL [106.180.0.205])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:14:05.50ID:3/I0oohRa
3T奥義で挑発持ちで連携術変の至れり尽くせり感すごい

もうすぐ2人目凸れそうだけどパティエレンかスク水薫か迷う
体目当てなら間違いなく薫なんだが
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 239b-SJYg [61.25.129.51])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:42:27.16ID:CS1fBHVT0
1919詐欺
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9baf-B2iE [39.111.185.69])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:44:45.08ID:EXsZd0lo0
>>236
ない
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9baf-B2iE [39.111.185.69])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:37:28.39ID:EXsZd0lo0
生命は隊長技と合わせると3500くらいになったりする
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-O9QJ [182.249.40.104 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:38:47.23ID:nEjlZdOxa
友奈ちゃんだけ出ないんだけどステップ二週目行くべきか
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d72-CJRd [122.249.231.102])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:24:22.30ID:RQ1j/k0A0
本渡ほどのガチ勢じゃないにしても内山夕実も普通にイベプレイしててワロタ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b1d-LqMt [103.13.60.210])
垢版 |
2018/07/06(金) 02:34:57.74ID:vr0EkDaP0
内山夕実は昔の折り紙家スペシャルの時の反応からして詳しかったから
昔からこのゲームやってるっぽかった
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pmS9 [182.251.251.51])
垢版 |
2018/07/06(金) 07:50:49.92ID:sXwUYQXja
>>334
同じサポート二枚は意味ないから売るか凸した方がいいよ
枠はネネですぐ埋まるし
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-B2iE [126.35.151.242])
垢版 |
2018/07/06(金) 08:22:12.29ID:YL1WPBaap
ゆゆゆコラボのRT企画が20日までで今のイベントが11日までだから
第2弾もあるんじゃないかな?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b1d-MLSM [103.13.60.210])
垢版 |
2018/07/06(金) 08:41:54.97ID:vr0EkDaP0
美森って人胸いいね
まだメイン衣装で来てないのか
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b03-cREG [1.33.231.116])
垢版 |
2018/07/06(金) 09:39:04.86ID:i8puX6Si0
ステップ1のガチャはお得だし引いた方がいいのかな
最初のうちはどのガチャ引いていいのかわからん
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-72tZ [119.170.191.189])
垢版 |
2018/07/06(金) 09:51:47.46ID:/WxAPspn0
>>348
3週って 鬼かw
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2bF6 [1.66.105.37])
垢版 |
2018/07/06(金) 10:01:38.77ID:RvotFcuId
本渡楓の可奈美すこすこ伝説
・とじともに廃課金
・「可奈美と結婚したい」
・「可奈美に惚れて百合に目覚めた」
・可奈美のタペストリーにキスしてたら口紅がついてしまってとれなくなった
・自作自演で可奈美ちゃんと電話ごっこ
・可奈美恋しさに聖地巡礼で江ノ島に行く
・収録終わって号泣したエピソードを紹介して日笠に「ヒナまつりでは泣いてなかったろ!」と突っ込まれる
・刀使の円盤を2セット購入
・アニメもイベントも終わったのに何故か単独ラジオが始まる
・可奈美の着てた服を探してきて着てくる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe9-w8Cw [106.139.3.51])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:04:33.29ID:HLnz92YgM
「雪印コーヒー チョコミント」は、定番の「雪印コーヒー」の味わいに、チョコの甘みとミントの爽やかな風味を付与した期間限定のフレーバー。
チョコソースとミントソースを使用し、夏にぴったりの爽快感あるスッキリした甘みが楽しめる。
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/f/df377_249_20180705007.jpg
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b1d-MLSM [103.13.60.210])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:31:31.69ID:vr0EkDaP0
>>364
どこから始まったんだろうな。
着火点が存在するはず。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+klG [182.250.241.17])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:36:51.81ID:F/KXkSFIa
プレボねね放置勢なんだけど昨日忙しくてプレボ受け取るの忘れてて
さっき受け取り押した時に200/200ってチラッと目に入って気づいたんだけど
プレボ上限あんのな全然意識してなかったわ
昨日からどれだけ無駄に失われていたのか気になる
これからは溜め込むのやめるわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b1d-MLSM [103.13.60.210])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:26:47.21ID:vr0EkDaP0
可奈美のグッズと本渡ちゃんのどっちにぶっかけるか二者択一を迫りたい
言った方の反対にぶっかけたい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d63-a75z [114.191.93.111])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:31:53.48ID:Wz0mIH/U0
演武の構成で結芽ってどのくらいの性能なの?巫女かなみあったらそんなに必要じゃない?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad6c-SJYg [42.144.154.124])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:36:36.12ID:9oDgc+M10
「直撃!シンソウ坂上」はいかがでしたか?洗脳こわい…
7月6日(金)の #バイキング は…
危険タックルの次は…高校ハンドボール界で“危険ひじ打ち”ラフプレーの真相は?▽息子の“裏口入学”で文部科学省の現役局長逮捕▽日大アメフト監督選考メンバーに迫る
11時55分から放送です♪
#バイキングくん
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-VkiO [182.251.253.34])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:37:01.51ID:88d7QKtBa
>>359
舞衣もそうだけど元々の勝利時モーションに口を動かす設定があって、元は自然な表情だったんだと思う
そのあと口パクアップデートが入って処理が競合して不自然な動かし方になってしまってるんだよな

あとたまに音声開始が遅延して、それが影響して笑ったり笑わなかったりするのが更に不気味さに拍車をかけている
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d63-a75z [114.191.93.111])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:40:24.16ID:Wz0mIH/U0
>>391
違う属性だけど、結芽と忍すずかだとどっちの方が演武向きかな?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-+t5f [60.105.167.76])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:45:57.65ID:Jd48bjWR0
とじらじにおたより送り付けた猛者おる?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-72tZ [119.170.191.189])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:58:37.08ID:/WxAPspn0
>>401
俺もちょっと引っかかった。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-B2iE [126.35.151.242])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:02:28.28ID:YL1WPBaap
>>393
100位台だけど夜中3時に一回起きて消化しても
朝になると順位落ちてる
マジで一睡もしてない説
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad6c-SJYg [42.144.154.124])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:03:07.21ID:9oDgc+M10
1919ンアー
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pmS9 [182.251.251.37])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:04:05.19ID:zV3sWV1Ya
>>396
演武の上位にいるやつが読まれたらしいな
俺も送ったけど採用されなかったよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d63-a75z [114.191.93.111])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:05:59.33ID:Wz0mIH/U0
そんなにやってるうちに自動的に寝てしまうわ・・・。モンエナをキメればワンチャンかな。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b1d-MLSM [103.13.60.210])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:06:44.38ID:vr0EkDaP0
90分ごときで自慢されてもな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-72tZ [119.170.191.189])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:11:16.56ID:/WxAPspn0
とじともの演武は毎日働いとる人には非常に不利
頑張っては見ても5000位以下になってしまう・・・
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-B2iE [126.35.151.242])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:11:48.62ID:YL1WPBaap
流石に生活に支障が出てるから今週でギブですわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-B2iE [126.35.193.198])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:37:38.71ID:vC2Oz4tPp
張り付き仕様のほうが剣聖・師範クラスが課金しまくるから運営的には良いのかね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad6c-SJYg [42.144.154.124])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:59:19.65ID:9oDgc+M10
これがハンドボールラフプレーに対する世間の反応


選手を少年院にぶち込んでやるのが一番の解決だ!コーチは刑務所にぶち込んでやるのが一番だ!
学校じゃないな‼??
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 239b-SJYg [61.25.128.101])
垢版 |
2018/07/06(金) 14:03:48.33ID:uF9I2eBu0
やらおんが一番閲覧数の多いアニメブログか
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-n6rO [59.171.201.176])
垢版 |
2018/07/06(金) 14:05:07.89ID:Q24M7EwO0
どのゲームも大抵報酬に称号あるもんな
でも累計報酬の最後が称号だといつも手前で止める
それぐらい興味ないっす
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-n6rO [59.171.201.176])
垢版 |
2018/07/06(金) 14:18:50.52ID:Q24M7EwO0
ストーリー、バトル報酬に石出た、最後また金珠あるかなぁ
アイテムほぼ交換したから、ナイメア1、2とかは初回報酬取ればイイか
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-72tZ [119.170.191.189])
垢版 |
2018/07/06(金) 14:39:45.96ID:/WxAPspn0
100連で東郷さん完凸終わった。
後はイベントポイント貯めてひたすら奥義書集めるかな。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 556c-8uY0 [110.133.215.104])
垢版 |
2018/07/06(金) 15:27:50.74ID:U0V5v7BC0
ところでさ
演武ランキング上位の人達の戦力が24000じゃなくて意外と低いな、と思ってたんだが、これはもしや作戦か?
相対的に戦力の高い相手を倒せば、自分のポイントを高く稼げるし、
自分に挑んでくる奴のポイントを減らせる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9baf-B2iE [39.111.185.69])
垢版 |
2018/07/06(金) 15:35:26.68ID:p+1uFm9H0
今週の演武、かなみまいエレンと4凸してる人多そうなキャラが絶好調だからキツいな〜
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 239b-SJYg [61.25.128.30])
垢版 |
2018/07/06(金) 16:33:38.08ID:SMmJGRRc0
新キャラのPVきたな
https://youtu.be/Jwk8iM8HzZc
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d63-a75z [114.191.93.111])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:07:08.17ID:Wz0mIH/U0
みなとは知らんが篝のガチャはガン周りしそうw
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b56-i9Am [153.195.155.114])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:42:42.45ID:wqtGllJb0
>>470
ヒナまつりラジオだな
「最近泣いたのはいつ?」みたいな質問で「昨日ですね。とある作品の最終回の収録が昨日あって」みたいな流れで
「今まで会ってきた子と離れるのが想像できない」「遠距離恋愛みたい」「離れ離れになってどうやって頑張っていけば…助けてください!」
で日笠に「アレ?でもヒナまつりの最終回では泣いてなかっただろ!」って突っ込まれる流れ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9baf-B2iE [39.111.185.69])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:44:25.07ID:p+1uFm9H0
キャラの心情をだいたい喋らせてるから過剰演出だと思ってたけど
放送当時のスレで描写、説明不足って感想が多くて驚いたな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-YFOf [49.98.136.63])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:45:17.64ID:IiYBp9rEd
みこかなみ
パテエレン
勇者まい
この3人完凸されてると非常に演舞辛いな。
3T正義だわ

ところでみほののガチャはまだ?
煮干し衣装なんだっけ?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-n6rO [59.171.201.176])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:48:42.98ID:Q24M7EwO0
間に「第一期」ダイジェストやって
「波乱編スタート」って謳ったんだから第二期でイイだろ
クールは番組編成上の区切り
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-E61J [182.251.253.44])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:00:48.83ID:5c2MWj40a
一期二期って番組の都合上の話以外のなにものでもないよ
分割2クールとか一期と二期の舞台転換あっての2クール目は二期とは言わない
総集編挟んで舞台転換したらシーズン変わるってならこの前までやってたフルメタなんて1クールで三期やった扱いになるぞ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-n6rO [59.171.201.176])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:04:11.34ID:Q24M7EwO0
1話から12話を「一期ダイジェスト」って言っちゃってるんですけど?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-WOUj [153.237.36.170])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:05:06.53ID:IM0iqCb/M
>>486
虹はひいてもいい気がする
4確は勇者18%だからビミョー
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-EJ64 [60.128.249.25])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:06:45.71ID:ZIjtoSBo0
演舞放置なんだが
社会人組は何位目指してるの?
一日3回開くとして一日9戦頑張れば上目指せる?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-72tZ [119.170.191.189])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:18:26.53ID:/WxAPspn0
>>498
俺はもう上位は諦めた 5000位以内目指す
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9baf-B2iE [39.111.185.69])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:44:20.71ID:p+1uFm9H0
>>482
なるほどな
金剛身→硬くなる
迅移→速く動ける
くらいの視覚的な理解で俺は満足しちゃうけど
説明しよう!金剛身とは〜みたいなのは確かになかったな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-n6rO [59.171.201.176])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:46:41.83ID:Q24M7EwO0
最近の婦警は残念ながらパンツルックが多いぞ、ナースもね
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-B2iE [126.35.193.198])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:50:42.40ID:vC2Oz4tPp
ストーリーすっ飛ばしてたから最初トモエだと思ってたわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pmS9 [182.251.251.51])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:55:30.37ID:sXwUYQXja
早く各制服を実装しろよ
獅童さんに平城の制服着せたいんだよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b5d-SVZQ [153.181.80.132])
垢版 |
2018/07/06(金) 19:46:35.36ID:psXoRQ030
かなみは被ってるからベースアップまでつっこむか迷うのう
なんでまいが当たらないんや
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-72tZ [119.170.191.189])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:17:25.33ID:/WxAPspn0
>>528
清香ちゃんかな・・・
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-YFOf [49.98.136.63])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:23:54.53ID:IiYBp9rEd
清香の使い勝手あんまりみねえけどどうなの?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-72tZ [119.170.191.189])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:25:13.38ID:/WxAPspn0
パティシエ清香 持ってるけどまだ育ててないんだよな〜
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad6c-SJYg [42.144.154.124])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:31:59.42ID:9oDgc+M10
あにこ便で通用しないコンテンツに価値なんてあるのか、いやない
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-EJ64 [60.128.249.25])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:34:39.31ID:ZIjtoSBo0
勇者まいつええなぁ。パテ舞3凸したばかりだったから後悔。
まぁ、大型イベ時に良性能くるの待つわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-EJ64 [60.128.249.25])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:35:44.96ID:ZIjtoSBo0
>>536
いろいろ回復してくれそう
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d63-a75z [114.191.93.111])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:17:39.75ID:Wz0mIH/U0
勇者まいに忍衣装いいぞ〜
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-72tZ [119.170.191.189])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:19:13.08ID:/WxAPspn0
>>545
俺も同じことしてる
忍衣装結構似合うよな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-72tZ [119.170.191.189])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:21:52.69ID:/WxAPspn0
>>547
3凸パティ舞衣持ってたけど
今は2凸勇者舞衣に変わった。
2凸でも充分強いね。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-EJ64 [60.128.249.25])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:28:19.72ID:ZIjtoSBo0
七夕ちちえはよ。ブラジャー?いりません
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d63-a75z [114.191.93.111])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:36:49.90ID:Wz0mIH/U0
巫女かなみ、勇者かなみ、勇者まい、忍すずか、でベースアップする順番って何がいいんだろう。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-EJ64 [60.128.249.25])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:57:48.99ID:ZIjtoSBo0
勇者かなみが月末のイベランで無双してくれるはずだから、
虹珠5個と一緒に俺の胸で寝かせてます。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-EJ64 [60.128.249.25])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:58:57.45ID:ZIjtoSBo0
>>559
17日解放のクエストで回しきる。
まだ2500pt放置だわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b5d-SVZQ [153.181.80.132])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:12:26.38ID:psXoRQ030
>>565
レベル低くてスタミナの余裕はそんなにないけど
クリアできそうならあったほうがいいな
仕事の合間にしれっとやるにも数回はできない
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-n6rO [59.171.201.176])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:24:51.13ID:Q24M7EwO0
自然回復漏らしまくりだけど、ポイントは勿論素材交換も終わるぞ
結局毎回イベ中の土曜日には余裕で、槌ハードやれるんだよね
しかし配信日組は微課金でも☆3御刀強化も終わってるのでは?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d63-a75z [114.191.93.111])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:30:46.07ID:Wz0mIH/U0
勇者まいって御刀に敏捷ないけどパテエレよりは絶対に速いもんな。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-n6rO [59.171.201.176])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:38:42.34ID:Q24M7EwO0
東郷ガチャは既に100連はやれるだろ、自分は100連目で運良く2枚で完凸
欠片はバトル以外にまだ試練が5階層も未解放なのでまだ引けるよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-n6rO [59.171.201.176])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:49:43.20ID:Q24M7EwO0
東郷ガチャは課金じゃないから欠片あるだけ引くだろ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d63-a75z [114.191.93.111])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:19:12.71ID:Wz0mIH/U0
S装備を最も使いこなすのはひよりだぞ。一席さんより弱い二席をかなみに当てて、一席をひよりに当てる不遇マッチングでも、S装備を応用して勝利を掴んだのだ。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-EJ64 [60.128.249.25])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:49:48.33ID:ZIjtoSBo0
逃げないここから真実をこの手にする笑顔も涙も自分の色で輝け〜
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b56-i9Am [153.195.155.114])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:54:01.32ID:wqtGllJb0
剣戟の中の体術は最低限にしておかないと嘘っぽさが出てしまうってのもあるんじゃね
どう考えても剣の方が速いしリーチもあるし
最終回で衛藤親子が無刀取りし合ってたけどあれだって初見だと何かアクロバットしてるようにしか見えなかったからな
コマ送りにして初めて無刀取りしては受け身で躱していたってことが分かる
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-EJ64 [60.128.249.25])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:01:47.97ID:vlwCvnDs0
しょうちした
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d72-CJRd [122.249.231.102])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:05:30.88ID:mFkNkhsH0
マイマイ勝利ボイスが
お疲れ様お星さまクッキーよかった…(ら食べてね?)
できれる
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-UVFs [59.136.246.237])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:10:47.77ID:goNAXTdG0
エレン薫は不遇よな。世界観的に迅移>>>>>>>>その他くらいの技術の重要度なのに迅移を捨てて金剛身と八幡力に全振り
なのに金剛身は一瞬しか張れないから自分以上の技量を持つ相手には無力だし八幡力も当たらなければどうということはない
本来はエレンが守り薫が攻める連携で距離を取りねねを交えたトリッキーな動きが持ち味なんだろうけど
それさえも結芽に不意打ちの一回しか通じず連携を逆手に取られエレンを盾に薫の動きを封じられる一方的にやられる始末
何よりラスボス戦でどっちも通じず迅移も第一段階しか出来ないから最初以外戦いに参加すらできない
ぶっちゃけ能力的に対荒魂の雑魚専なんだよね。対人戦じゃどっちもアドバンテージにならん

そして一番の問題はそんな2人が代表になる長船の層の薄さよ…
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d63-a75z [114.191.93.111])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:16:57.24ID:ZkCQZx2O0
鎌府は変人、長船は科学とおっぱい、平城は平らな胸、美濃関は太もも、綾小路は汚職
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b5d-SVZQ [153.181.80.132])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:20:19.66ID:R7kFgmR+0
>>619
まぁ先輩もあれだし代々雑魚学校なんだろう
かなみとエターナルの学校が異常
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-O9QJ [133.201.85.0 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:23:17.64ID:82sIzTSp0
ナイトメア三戦目の奴って確定マヒなのかな
フル改造可奈美が一方的に殴られ続けて終了した
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pmS9 [182.251.251.50])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:28:49.28ID:5l6dX5+ja
>>629
ミニスカートにさらにスリット入れるとか頭おかしくて最高だよね
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d63-a75z [114.191.93.111])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:31:03.30ID:ZkCQZx2O0
夜見が辻斬りした生徒って、あの後ノロ入れたんだよね?(最後どうなったんだろう。全員リハビリ?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d63-a75z [114.191.93.111])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:46:18.79ID:ZkCQZx2O0
二席が結芽の死体に処置をするって言ってたけど、具体的にどうしたんだろう?。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 556c-8uY0 [110.133.215.104])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:50:54.40ID:xWAS5cMg0
>>619
いや、ちょっと待って
考えてみれば、迅移って荒魂戦でそこまで優れた力じゃないのかも
もちろん、タギツみたいな強敵相手には迅移は必須だろう
ただし、それは相手が一体の場合。迅移は消耗が激しいらしいので、雑魚の群れを前にしては息切れしてしまう
その点、八幡力は有利。つまり薫は雑魚掃討、かなみやひより、さやかは強敵退治
と住み分けができてるのではなかろうか

ただし、金剛身、てめーはだめだ
一瞬しか堅くなれないとか……
連発もできなさそうだし
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e361-YFOf [211.15.208.1])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:57:45.67ID:ZRqwXkoo0
☆2☆3のおすすめサポ教えて
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ONL2 [1.75.197.202])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:41.05ID:HS1G88Bid
>>634

                 |     |    |    |
                   |ー |   l ー-  l
           /⌒ヽ   |    |   l     l
           l   l    |    |  |  0   |
            |   l   | ー-  |  l⌒) - l
             |  -‐|    |    |   | 丿   |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |ノ     l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ノ⌒) ()     l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ (ノO (ノ  (つ ヽ、 | ノ)  |
        /  人 ヽ、        (⌒)      ヽノ (ノ  |
          l     ヽ、\,        )丿 / ノ/ o     l
        ヽ  ノ \,/     /  (ノ       () ヽ  l
         \    /        /     (⌒ヽ    |
          ヽ、       /  /   l      しノ      |
           ヽ、  /   /     |           l
            ヽ、          l          /
             ヽ、            |          /
              ヽ          l        /
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-O9QJ [133.201.85.0 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:11:13.18ID:82sIzTSp0
>>655
横槍ダイナミックめっちゃ好き
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b1d-MLSM [103.13.60.210])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:11:40.73ID:FAe8YeWL0
可奈美戦闘開始
「この戦いが終わったら短冊に願い事を書こうね」
可奈美戦闘勝利
「もっと色んな剣術に出会えますように」
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b1d-MLSM [103.13.60.210])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:41:22.22ID:FAe8YeWL0
チチエの八幡力チチビンタ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae9-jBWL [106.180.1.148])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:52:07.58ID:6S+PHKoFa
犬吠埼姉妹のサポートどっちも5凸したんだけどレベルマしたらかなり強いよねこれ
国防仮面もあと2枚引けなきゃなぁ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d25-PRsI [114.151.94.112])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:57:03.74ID:Dtt+azUY0
かなみが空飛ぶ荒魂を倒す時に八幡力!って言って高くジャンプしてたから
ジャンプにも使ってるみたい
ひよよんvs沙耶香戦でマンションから飛び降りて着地する時に使ってたぽいし結芽以外でも着地八幡力はできるんじゃね
八幡力は少女の筋肉のない細い腕で刀振り回してる理由付けにもなるね
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b61-UVFs [111.125.24.78])
垢版 |
2018/07/07(土) 02:04:11.56ID:9xyUdzEl0
>>654
☆3
パティシエ浦賀奈緒(綾)…全員の攻勢と致命が上がる☆3はおろか全サポートでも最高峰のバフメンバー
メインに対応するサポート…メイン沙耶香編成でサポート沙耶香とか。中でも姫和は全員の敏捷アップで便利な部類
☆2
得賀健介(他)、寺下ほおずき(美)…敵の奥義を遅らせる健介に、味方の奥義を早めるほおずきは使い勝手良し
播つぐみ(鎌)…ゲーム始めて間もない頃はお世話になりやすい生命回復+次サポート消費軽減

あとはイベント限定だけど☆3ブライド加賀美ミミ(長)とか。まあ、サポートは遅かれ早かれ有用なのが分かるようになるよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae9-jBWL [106.180.1.148])
垢版 |
2018/07/07(土) 02:15:02.53ID:6S+PHKoFa
>>674
健介があのナリでスタンバトン振り回して麻痺とってると思うと微笑ましい
あとlv10上げれば最高のスタンバトンを振らせてやれるから楽しみ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad6c-SJYg [42.144.154.124])
垢版 |
2018/07/07(土) 02:24:21.02ID:s5wJxkhP0
やっぱアニメのことは大人気アニメブログあにこ便が一番か
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae9-jBWL [106.180.1.148])
垢版 |
2018/07/07(土) 02:42:31.68ID:6S+PHKoFa
>>678
凸したら無凸星4の長崎澄より確率高い(多分)し、決まれば3Tだし絵面も面白いとか文句なしだわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-Rmg1 [106.172.252.37])
垢版 |
2018/07/07(土) 03:18:19.23ID:1PLvb2st0
小池さんはテキスト的にはそうだけど
効果的にはカウントアップは別で100%じゃないとおかしくない?
テキスト通りだとカウント0で使ったらカウント+1意味ないしカウント1以上で使ったら封印意味ないしいくらなんでも…
正確な表記より空気読めが優先される特有の言語を知ってるから勝手に空気読んで意味がある方に解釈してたんだけど
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pK6a [182.251.254.17 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 04:22:00.22ID:hZoUCLcoa
あと>>667はしずまがアニメに先駆けて描いたコンセプト漫画だから設定とか色々違う
可奈美って呼んでた子は>>673の言う通りたぶんプロトタイプ姫和で名前がカラスだったかな
同じ学校の友人その1的な立ち位置だからアニメ化でずいぶん出世したことになるな
この漫画自体はコラボカフェに置いていて読むことができるとかだったと思う(ここまで全部伝聞)
https://i.imgur.com/NvV3vwS.jpg
https://i.imgur.com/U2BDKUZ.jpg
下の半分荒魂化して泣いてる人は恐らくプロトタイプ紫様とのこと
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d08-7mXX [218.226.244.3])
垢版 |
2018/07/07(土) 05:14:05.16ID:uQyawjtE0
師範代の間違いだった


凸2個できるんだけど、今まで残してたけど勇者まいに使おうか迷ってる

巫女可美4凸、勇者まい無凸、スク水薫無凸、大正ちちえ無凸な構成

他には勇者可奈美無凸、巫女ひよよん無凸、燕無凸、2席無凸だけど、こっちのがいいとか、また使うのもったいないとかある?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d08-7mXX [218.226.244.3])
垢版 |
2018/07/07(土) 05:44:01.52ID:uQyawjtE0
ううん、大正ちちえでも問題ないけど、そっちのがよさそう?

大正ちちえは外す可能性がまいより高いかもと感じたのと、巫女可奈美だけで充分かもしれないけど、盾役で凸を早めた方がいいのかな、と思っただけで、こだわりはないです
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9baf-B2iE [39.111.185.69])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:26:32.53ID:Aw64ScTE0
ぶっちゃけ強さで選ぶのはいつ上位互換が来るかわからないから
回り回って一番効率が悪いという
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 1d63-a75z [114.191.93.111])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:41:01.88ID:ZkCQZx2O00707
プリコネRのアリーナみたいにとじともには演武があるので性能は重要。しかし性能で選び過ぎると上位互換が実装。

巫女かなみは余程インフレしない限り下位互換にはならないし良いと思う。あとはちちえ、忍すずかみたいなオンリー性能?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 857d-SVZQ [118.5.209.132])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:13:19.36ID:dJ0pEmmz00707
トップ画面の七夕専用ボイス、ゆかり様だけ無くない?
一向に願いごと云々の話してくれないんだか・・・
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW 9baf-B2iE [39.111.185.69])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:34:32.66ID:Aw64ScTE00707
巫女かなみにメタい子っている?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW 9b1d-MLSM [103.13.60.210])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:27:53.59ID:FAe8YeWL00707
ふっきーって異常者に見えて
明るくていい奴だな。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 153e-7UfB [14.11.146.224])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:34:08.23ID:Sj2FlP5z00707
なお着拒
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 5597-+t5f [180.197.116.68])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:51:40.25ID:6KU/K2H200707
   ( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   \_|_____○/
  / //ノノノ人ヽ   ヽ
  | /  -‐'  'ー-' \ヽ |
  ||  (●), 、(●:ヽ /
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |   あーさーくーらー
   \  .`ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐ー´´\
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW 2367-DiHj [27.94.194.57])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:03:03.36ID:+D1EQUTz00707
>>726
なお岡山は100年に一度の集中豪雨な模様
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW 9b1d-MLSM [103.13.60.210])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:22:51.38ID:FAe8YeWL00707
清香かわいいんよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW 2367-DiHj [27.94.194.57])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:14:37.98ID:+D1EQUTz00707
その他で遠征部隊組もうとしても恒常キャラはおっさんずしかいないからなかなか組みにくいんだよなあ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 1d63-a75z [114.191.93.111])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:19:13.00ID:ZkCQZx2O00707
かなみの柳生新陰流って写しの設定と相性が良いよな。一本取られても負けにならず、写しをもう一度張って相手を完封できるw(かなみ自身の目の良さとも相性が良い。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 1d63-a75z [114.191.93.111])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:25:04.44ID:ZkCQZx2O00707
勇者の欠片全然増えない・・・。始めたばっかで二つ目の鉄壁を突破できないし、どうすれば・・・。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 1d63-a75z [114.191.93.111])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:37:31.61ID:ZkCQZx2O00707
>>812
まぁ新規だし仕方ないか・・・。一枚は取れてるし妥協しとく。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 236c-n6rO [59.171.201.176])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:53:05.09ID:S2CVOpXh00707
ストーリーまた称号かよイラネ、前金珠の時あったのに
ナイメアは両方突でもサポでも固い、素材交換終わってるから石もらって終了、ミッションも放置
あとあれが夢オチに見えるのか、アニメやドラマ、映画見てもそりゃ訳分からんだろ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sae9-5Er2 [106.180.1.107])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:57:41.22ID:jLBYv0Rsa0707
東郷ガチャに星4ねね混ぜたやつ出てこいよ…

勇者の試練20って4凸巫女かなみ、無凸チチエ、無凸ふっきーとフレンドでクリアできそう?
固定ダメならフレの夜見要りそうだし試練19が結構ギリギリだったから心折れかけてるんだが
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 1d63-a75z [114.191.93.111])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:00:58.09ID:ZkCQZx2O00707
>>816
レベル低いので毒とかいうレベルではないと思う。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sae9-5Er2 [106.180.1.107])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:16:48.09ID:jLBYv0Rsa0707
>>826
すまない、弱気になってた
なんかいける気がしてきたわサンクス
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 153e-7UfB [14.11.146.224])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:21:57.65ID:Sj2FlP5z00707
イベントやりきった
後はトンカチ集めに戻るか
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 15bb-MuBD [14.128.112.195])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:22:33.33ID:YWZDNfZ000707
勇者まいまいが居る前提なら
誰か落ちるならサポで挑発付与できるのを数枚入れとくとほぼ死人出なくなる
最初の3ターンのあとは3ターンに1度の挑発切れターンにサポで挑発つければ安定
最後の鉄壁雑魚2匹のHPは120くらいだね、固定110ダメで僅かに残った
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 23a0-UVFs [27.127.166.174])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:54:54.61ID:iYy7oA7t00707
やっと東郷完凸できた。ポイントが2万達成してすぐだったからギリギリのタイミングって感じ。
ガチャでスタンドあるからいけるかと思ったらねねばかりで腹立ったわ。幸いというべきかガチャねねが現れた時に☆4ねねが一回も出なかったことだな。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 236c-n6rO [59.171.201.176])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:03:07.11ID:S2CVOpXh00707
どっちもタダだから貰っときました
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 8dc2-UVFs [58.3.21.28])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:44:10.50ID:/LidKsUM00707
勇者の試練20層までクリアして☆全部ぶっ込んだけど東郷さん完凸まで1枚足りんぞ
金扉からねねばっかり出るんだけどふざけてんのか
後はバトルでちまちま☆を拾い集めて回すのか…もう20000pt超えてるしやっとられんわw
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 03e0-sule [133.218.49.252])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:07:55.60ID:OAP4Z/3e00707
東郷さんピックアップでしかこないぞ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW 9baf-B2iE [39.111.185.69])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:08:05.77ID:Aw64ScTE00707
今回はチャレンジほどの試行錯誤はなかったな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 057b-GobN [182.93.99.162])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:22:59.36ID:DClNoPg+00707
>>864
親衛隊第3席が相手になるっていうのに、ほいほい付き合えるヤツはいない、ということにしておこう。逆にカナミは強い奴と戦いたいから・・・
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 557d-7M0S [180.24.228.93])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:00:07.20ID:dz6Ma4vG00707
>>894
次回のイベタイトルが「無敵だらけの学園祭」にならないように祈ってる
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 4d08-7mXX [218.226.244.3])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:04:25.52ID:uQyawjtE00707
あとは周回分でガチャらないとだけど、自分だとexハード1を回して8個 or 0個
36分に1回で1日18時間としてざっくり8回ぐらいか

28回がいいところか、こんなに頑張っても今までの結果を見ると1枚すら引けなそうだ

イベント開始から上のような感じでやってたから悔しくてw せめて1枚


>>886
おめでとう!
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sp01-rUvl [126.33.21.113])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:12:35.07ID:X6v44Szcp0707
デューク東郷には分からないだろうよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Saf1-9GtN [182.251.241.51])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:23:29.63ID:KwtvL8Pqa0707
コラボガチャ二弾は流石にないか
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW 9baf-B2iE [39.111.185.69])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:25:02.53ID:Aw64ScTE00707
ひよよん来て
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Saf1-9GtN [182.251.241.51])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:47:26.04ID:KwtvL8Pqa0707
長船の生徒は流されてもみんな浮き袋二つずつ持ってるからへーきへーき
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 8de5-Z6+g [58.1.163.30])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:03:52.66ID:HOwhfnh600707
80連で4ネネすら無し
3凸ゴールでええかな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 03e0-sule [133.218.49.252])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:41:58.09ID:OAP4Z/3e00707
>>916
竹、竹いってたのは七夕のためだったのね
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 63e8-UZny [131.147.2.94])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:15:56.14ID:LihSg1Li00707
20層は3凸パテ舞衣3凸大正智恵無凸姫和ふっきーでとくに危なげなくコンプクリアだった
舞衣専サポと奥義で挑発を切らさないようにして無凸の二人の体力を温存してってやり方
クエストなら3ターン挑発は良い感じだよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 2563-g8qq [220.221.37.7])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:49:39.76ID:zTsKFmoz00707
20層はとりあえず突3条件で一旦クリアして(この時初見でラスボスに完凸巫女可奈美と無凸突をなぎ払われた)
2回目無死クリア埋めるために巫女可奈美と2凸勇者まいだけにしてフレンドを借りた
ラスボスのスキルは絶対回避で回避とか綱渡りだった
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pmS9 [182.251.251.48])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:06:20.02ID:S+gJK+r1a
今回のイベント美炎ちゃん何もしてないよ
ほんとに主人公か?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pmS9 [182.251.251.48])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:45:56.86ID:S+gJK+r1a
>>991
御前試合でれないくらいだから、平均よりは上くらいの強さなんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 57分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況