X



【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 20:11:20.47ID:nBxPpVVn0
開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月中旬以降配信予定
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
1stトレーラー https://www.youtube..../watch?v=6mfN4ARQbKU

次スレは >>960 踏んだ人がトライしてみて欲しい
失敗したときには安価で指定して欲しい

※前スレ
【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★15
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1529930285
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 20:21:32.54ID:kRVa+xnPp
>>1
乙です、有難う御座います
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:34:17.00ID:kRVa+xnPp
6Mのレベリングをジャックフロストでやってみました
少し危なげな時もあったのでそのうち交渉事故やらサポートが中途半端に生き残ったら止まりそうですが20戦やってみて20戦クリア
ハマを毎回打てるのは良いですね

火炎耐性持ちでHP約1200、魔攻約1400、物理防御約750、魔法防御約580です
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:22:07.46ID:myTCa0+f0
むかしは交渉成立で体力取られるなどの選択肢のせいで全滅=代わりに交渉した悪魔は入手だったが、
「全滅するのはバグですから直しました」というのは、後詰めが出てくる代わりにもう一度交渉がはじまるのね。
レア悪魔が連続2ウェーヴは珍しいと思ったら一体しか手に入っていなくて先日気づいた。むろん次ウェーヴで全滅でした。

おっと、立て乙。ありがとうございます >> 1
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:55:35.79ID:l7+mpDLX0
怠惰10チームの運用がイマイチだな 事故率半端ねぇ
フツーにやればたぶん勝てるんだろうけど
4行動目のハマ飽きたタイムが発生して無駄に時間がかかってグダグダ
異ホルス(スピスタ)・ベルゼブブ・ライラ・異アヌビスで
欺瞞からの使いまわしベルゼブブだけ明らかに火力低いから入れ替えるべきだけど
あと☆5カンバリが3必要
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 23:12:27.63ID:ELM0QOfB0
>>1
乙です

6M引率防魔ベルセルク45が結構いい感じだけど時間効率悪いしそこそこ事故るから
今回は5Mで妥協。50にできたら安定すると思われるがどうするかなぁ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 23:13:25.21ID:AfR2ky640
俺もデュエル全く興味ないけどやる事ないから怠惰10作ってる
破壊の烙印とかほとんど用ないのにね
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:07.66ID:UfLewL+Kd
売上ランキングヤバいね
もうアクティブ少ないんだろうな
プロデューサー変更しかないね
イベントやらなすぎだろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 01:33:25.31ID:gjXxjI160
プロデューサー変更したところで持ち直せるとは思えんけど

俺はD2バトルのゴールド1〜2あたりでまったり遊んでるよ
オートバトルで放置レベリングできるのもいい
やりすぎて育てる奴いなくなったけど
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 01:53:42.54ID:D2ptqhfJ0
イヴェントの特殊召喚札が防魔ショウキ(二枚目)になって変な声出たけど、よく見たら継承素材としては優秀だな
イヴェント用に地獄のマスク、怠惰オート用にマハンマオン。

>>13
ロジックがまったくつながってないぞ。ポエムかな?
四行で五カ所のツッコミどころをつくるのはなかなかできるもんじゃない。ある意味才能だな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 02:02:53.40ID:OlXGcLW00
来週の生放送ってやっぱみんな見るの?
前回の単独生放送時はサプライズ的な発表とか有ったかな?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 03:43:19.28ID:D2ptqhfJ0
>>17
放送のあとでこのスレ、本スレと辿り、あわてて同じURLでしばらく再生できるアーカイヴから自分でも確認し、
サプライズな新規実装悪魔のグレードとか画像を某ツールに追加した気がする
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 05:18:56.57ID:SWSkqM+r0
デブ短冊で防サキュバスと異ギリメカラ来た
まあまだ当たりよな??
もはや当たりと言ってくれと思うのがこのゲーム
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 05:34:24.08ID:SWSkqM+r0
40層までは無双出来るって書いてたのにそんなあ…(´・ω・`)
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 06:12:51.73ID:lxk4mDI5p
特殊札=15カンバリという考えです
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 06:14:11.72ID:SWSkqM+r0
カンバリ素材も…って考えなら5章レベリングの方が良くない?って思ったのは間違いですか
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 06:25:22.97ID:/aHMrD5ZM
このゲーム、これからのビジョンとか全く見えないな(笑)
Xがswitchで出るんだっけ?出たら終わりじゃないかな?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 07:04:52.79ID:rvRttOTZd0707
>>25
すぐにサービス終了しそうな印象与えてるから
新規も入らないし、アクティブ減りまくりの負のループだね
リニューアルでもしてくれないかな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 07:08:46.75ID:SWSkqM+r00707
とりあえずマグネタイトあほ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 08:18:50.20ID:OlXGcLW000707
>>18
確かにアティスは事前情報無かったか
多身合体向けにまた1体追加されるかな
コウリュウがそれだったら笑うが種族的にそれはなさそうか
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 11:05:24.52ID:YpPoaFsm00707
>>25
わかりやすくダメな部分は見えていて、大規模改修しなくてもテコ入れは可能なはずなんだが
アーキ次第でゴミになってる☆5を減らすための強化だけでも効果あるはずなんだけどね

ソシャゲの収入の主力は重課金だけど、盛り上がってるゲームは微課金人口が多いんだよ
微課金が多いから、重課金は俺つえーしたがる図式で

このゲーム、微課金でやる意味が皆無なので、重課金者以外は無課金でだらだらやるか
やめるかの二択になっちまうんだな

だから盛り上がらない
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 11:17:40.49ID:YpPoaFsm00707
>>36
本当にクルクルできるんならしたいわ
斜め上の新たな集金用の何か実装して終わりだって
何が問題なのかを微塵も理解できてないんだから
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 11:19:24.75ID:gdIX+2fw00707
神ゲーになるといいねぇ
メガテンってことでウキウキしながら始めたけどレビューがかなり低くてショックだったな
始めてみたら案外楽しめたわけだけど
とりあえず合体だけは緩和して欲しいな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 11:38:16.53ID:jSRocE4B00707
このアプリの問題点は世界観とキャラクターだと思う
メガテンらしさというのを分かっている人に作ってほしかった
やっぱりここがないとメガテンじゃないんだよね
胡散臭い世界の没入感こそメガテンの命だと思ってるから
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 11:41:12.89ID:OlXGcLW000707
ツイッターの意見募集見ても合体の要求MAG緩和は多いね
最初期からするとマシになったとは思うけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 11:46:35.69ID:hTlMpRbN00707
アーキタイプの差はステータスで一律反映
ガチャ産の悪魔だけプレミアムスキル持ちでプレミアムスキルは全て同じ

ぐらい思い切って変えないと無理な気がするけどな
4アーキそれぞれにその悪魔のステータスにフィットした有用スキル
渡すとかどう考えても無理だろうと思うしな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 11:53:28.78ID:QeH44Is800707
札10連したら荒神ロキ。これで全アーキ制覇
これも何かの縁だから全部育てるか
しかし祟りはマジゴミだわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 11:54:35.61ID:OlXGcLW000707
アーキ毎の覚醒スキルの振り分けがバランス悪すぎるからな
加護だけろくでもないスキルが多すぎる
プレミアムスキルも完全ランダムの方がマシだった
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 12:08:59.31ID:uCT14+naM0707
俺さ、このガワだけ替えてほかは何も変わらないクソイベントって
特に何も気にすることなくいつも通りにしてるだけで色々もらえる、ある意味究極であり至高のイベントなんじゃないかと思えてきたわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 12:54:24.91ID:lmBGDggQ00707
キモデブイベつまんな...
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 14:03:05.24ID:gdIX+2fw00707
>>47
変わり映えしないとか散々言われてるけど
なんだかんだ特殊召喚札もらえるのはありがたいと思ってる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 14:20:23.65ID:HJmijKFqa0707
やはり訓練兵しか残ってない
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 14:31:13.67ID:57FjGxly00707
サポの荒神サンダルがマンハオン連発してた
火力は微妙だけど、素で弱点無いから破魔ブースタとか入れればアリかもなあ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 14:36:22.78ID:gjXxjI1600707
今回のイベントの入り口絵がきっついんだけど・・・
アジトに行く時は自然とメガネのほうに切り替えてしまう
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 14:40:02.52ID:jSRocE4B00707
他のソシャゲでよくあるイベントで走らされる()とかつきあってられんから今の形で正解
ただストーリーがつまらない
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:09:46.21ID:PrOQY0s/M0707
>>60
主人公に勾玉飲ませてD×2兼悪魔にしよう
主人公もパーティに参加して、主人公がやられると他の悪魔が生きてても敗北で。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:53:27.87ID:jSRocE4B00707
今の舞台を壊して世界観とストーリーを新生する事はメガテンだからこそ可能なんだよな
4と4Fみたいなのをアトラス自らしてるわけだしセガがやっても問題なかろう
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:09:27.81ID:RRoUZjfcM0707
>>66
いざというときに奥の手として東京崩壊させてリニューアル、
続編という扱いで仲魔も失ってちょっとだけ前作プレイ特典が貰える、
という地獄絵図が見えた
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:35:10.51ID:CYQBNEvuM0707
サッポロ支部あたりから最前線のトーキョー目指す展開みたいな展開なら存在匂わすだけで死なないでも消せる
崩壊した後ならうんこヘアーもクソダサジャケットも維持できんしキャラデザ弄り放題で一石二鳥
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:54:00.57ID:gdIX+2fw00707
どうせならコードネームももっと厨二感出した方がよかった気がする
テンプラドラゴンとかチョークイーターとかちょっと・・・
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:57:35.50ID:KMQ/fBGQ00707
ログボで切れ端が最大200枚!?って書いてるね
ハテナ付いてるから過信は禁物だけど実質星5配布ちゃうか
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:05:50.88ID:mjndEoGpd0707
>>73
200枚一気に配ればいいのにな
チマチマムカつく運営だぜ
メガテンじゃなかったらもうサ終してるだろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:10:25.68ID:eY+/h83w00707
めっちゃ噛み合ってるとはいえ
モウリョウみたいな雑魚悪魔を☆6にするのは
後悔しないかどうか少し不安になるな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:30:22.69ID:+4HfsMap00707
今までのプレイでオセと犬と王子星6にした後今月荒ディース6にしたら書とST+50あるし次の星6も結構楽にいけるんちゃうかみたいな気持ちになってる
ストーリーST半減無かったら絶対萎えるけど…
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:44:50.70ID:mjndEoGpd0707
>>78
流石にある程度進めた人はリセマラからはやらないでしょ
パーティーショボくて飽きた人戻って、新規が増えると思うんだけどな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:47:00.23ID:KMQ/fBGQ00707
>>78
今まで育成や烙印掘り費やした時間や労力とリセマラのめんどくささを考えると
最初からやり直すのはきついわ
コウテイ1体でアウラ50や欺瞞10行けるわけでもないし
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:43:35.91ID:C7gs06Sxd0707
>>72
コードネームというかハンドルだな、あれは
テンプラドラゴン(恐らく天ぷらとtemplarのひっかけ)は中二感高めかも
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:11:58.12ID:Dfg5qGOFM0707
>>89
種族を無理矢理魔人にして龍の眼光を実装してきたりしてw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:57:48.49ID:kCNEBcV80
無課金で微妙な★5悪魔3体いるけど配布されたって良いの出る気がしない
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:03:50.80ID:Qax1aWzL0
マカラタルンダ犬、パズス、オセ、ブブをぜんぶ☆6レベルマにしたけど欺瞞10オートぜんぜん上手くいかなくて萎え萎え…
烙印をもっとブラッシュアップしなきゃダメなのかな…つらい
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:06:33.71ID:a5YpbqVfM
>>98
死神(多神合体で素体の魔人、英雄が必要)とか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:11:30.03ID:OlXGcLW00
>>100
どこで駄目になってるか書けばアドバイスもらえると思うよ
確かに烙印も良くないとメタで押し負けるけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:29:33.38ID:D2ptqhfJ0
音読みでつなげた青蘭(せいらん)て聴くとたしかに風水(占い)ネームなのかと思えるが、
ためしに中国ドメインから検索して翻訳かけてみると日本人の青蘭さんへの言及しかなかった。

日本語での植物の名前、江戸時代の浮世絵師の名前、そのほか一般人らしい上記中国語のサイトに記された日本人の名前
くらいしか用例が(日中での検索で)見当たらないから、親がつけた本名である可能性もあるし、
中国かぶれが理由で名乗った可能性は(リアリティを追及したシナリオ・設定であるならば)薄い
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:06.19ID:Qax1aWzL0
>>103
一応ディアラ継承して煉獄打ちにくいようにはしてるんですけどねぇ…

>>104
たぶん火力が全体的に無い感じ
WAVE2で倒す前にバリアが切れちゃうし、メタで押し負けます
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:48:41.79ID:Qax1aWzL0
>>108
冥界破はレベルマ
他コンテンツにも使えるようにディアラ氷結耐性継承、甘えですかね?
決意烙印の事です
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:08:22.81ID:mze3zeqy0
>>109
下記の編成、フレンド無しアイリーンで勝率85%ぐらい

異能犬 マカラ タルンダ
防オセ コロシ 物ブ 物攻1300
荒ヴィシュヌ 火炎耐性 ムドオン 魔攻1400
防パズス 氷結耐性 ディアラ メディラマで450ぐらい

オセ以外は恩恵装備、パズスに決意無しだけど魔封されても気にならない

オートで火力向上だとカンガルーでオセの会心率を上げるくらいしかないか
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:19:53.66ID:TTP4lBtrd
>>105
俄の中華かぶれが中華にない名前名乗ってると考えたらリアルすぎるだろ神命名かと。

つまり何がいいたいかというと、そんなもんどっちでもいい
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:56:43.01ID:90YW7xmz0
なんか最近やたら通信エラーが多い気がするけどおま環?
他のアプリはそうでもないんだけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:13:08.80ID:4uMk2XK80
なんか死闘を制したwって感じの時に限ってリザルト行くところで落ちてなかったことにされるからガッカリ度がハンパない
やり直したら勝てない時もよくあるし
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:47:58.24ID:o5nyL0wk0
ふと思ったんだけど、魅了状態のままwaveを跨いだら敵にテトラカマカラカシフトかけちゃうのかな?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:00:01.15ID:KOY7dUhT0
>>116
おま環、なぜならウチは最初から多いからw

実際のとこオートfps下げたあたりからタスキルする機会が増えてるな
まあ数えちゃいないんだけどさ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:03:21.26ID:eJ0f036s0
ベトベト スターミー 足
好きなのを★4か5にするゲームです
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:20:42.41ID:fMMRTkl40
欺瞞10は受け思考になるより物理で押しまくる方が安定するらしいね。烙印のハードルはどうか知らんけど
冥界犬、ギリメカラ、異パラス、オセとかでパーティー作ってみようかな
今から罪の烙印半額に間に合う気がしないけど
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:36:41.04ID:mze3zeqy0
>>122
回復無しだと的にターンを回さないで殲滅する火力が必要だから烙印のハードルは高くなるんじゃないかな

キクオさんの欺瞞攻略動画はあまりの火力違いに笑えた
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 03:13:48.09ID:ZJyltxQXd
>>116
林檎だけどうちもそうです
2〜3日前!?くらいからアウラ潜ってるとエーラーばかり
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 03:45:55.65ID:tI/MKzQ90
やっぱ欺瞞犬はタルタルだよな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 06:31:39.26ID:fLbQGsK/0
犬はタルマカだったけどタルタルにしても問題なかったな
むしろ火力が上がった分安定するようになった気さえする
欺瞞10は火力大事だわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 08:28:09.80ID:G1h3+w9pM
通信エラーじゃないけど、ASUS ZenFone4にしてからよくOS巻き込んでいきなり再起動になる

2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_Z01KDA/7.1.1/DR
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 08:45:52.53ID:Yhfy3gTc0
カンバリがもったいないからといって
星4MAXを目指すと
カンバリだけ強化することになって
カンバリの星4MAXだけ溜まってしまう気がする
俺はだめだ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:22:01.20ID:QPf1hjjH0
もったいないんだろうけど、いちいちカンバリ素材集めて合体すんのめんどくさすぎて、カンバリ2体★5レベルマックス入れっぱで3体目作ったこともないわ

ずーっとシコメとピシャーチャ餌にしてる
異論は認める
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:29:12.02ID:7Or8jb3Na
召喚札無限のおかげでめんどいけどカルマ節約しながら足裏作るの楽にはなったな
星6転生にカンバリのみ使って5以下はほぼカンバリ以外使うサイクルができた
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:35:02.40ID:YJFXocW/0
それカンバリの☆4レベル1〜レベル40分の経験値全部無駄にしてるよ
その分得てるのがカンバリの効果の取得経験値20%アップだけだから
それするぐらいならカンバリ抜きで転生餌鍛えた方がいいぞ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:05:52.96ID:xPEaeDHt0
まあ、☆4MAXまで上げるカンバリと☆4になったら餌にするカンバリとの配分バランスだよね
わかっていても面倒でちゃんと管理できないんだけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:09:11.82ID:YJFXocW/0
☆5転生餌にする分のカンバリ☆4レベルマ溜まったらカンバリ入れずに回してるわ
だいたいメインPTに引率1、☆6か☆5にしたいターゲット、☆3を2体、サブPTに☆2を4体って感じで
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:17:49.49ID:KsCE4JApp
倉庫の肥やしにしていた星4を処分したからカンバリには困ってないや
如何にもこうにも使い道が無さそうならカルマに替えてしまうのも有りですよね

星4Lv45カンバリに星4Lv1のカンバリを喰わせてたらこの1ヶ月くらいで星6を4体作成出来ました
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:47:12.62ID:KsCE4JApp
>>138
星4Lv45→星4Lv40です
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:10:10.36ID:+d39ZVTJa
俺は星5カンバリ作るために、7割がLv1星4カンバリが餌で、3割がそれ以外の悪魔を餌にしてるかな。

カンバリを餌にするのはもったいないけど、それぐらいしないと無駄にLv40星4カンバリがたまっていってしまう。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:16:28.51ID:sAR0ExoQ0
今度からみんなの言う通りにやれば効率も改善されるだろうし 、参考にさせてもらいます
そういえばアウラ周回用のウサギとクラマテングさんが星4レベマだ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:28:01.76ID:YJFXocW/0
問題は☆6にしたい悪魔がいないことだわ
アウラ周回用の犬とかホルスが☆5のままだから
☆6にした方が少しは早くなるからいいのはわかってるけど
レベル1になった後しばらく使えないのと☆6にするほど愛情がある訳じゃないのが辛い
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:29:37.20ID:ImQZ6nCB0
召喚札が1000枚になりそう。
このアイテム何に使えばいいんだろう。
★1、2貰っても邪魔だしなー
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:34:51.74ID:AHa2tCI3d
>>144
デイリーに二身合体がきたときに適当にバンバーン呼んで合体どーんですかね
それでもダダあまりしますが
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:42:17.72ID:YJFXocW/0
転生素材不足の時に応急手当的に☆2作ってるな
あとはカンバリ用のコッパテングとイヌガミさんが来てくれると助かる
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:47:06.27ID:jGpKmiJYa
勢いねえなと思ってセルラン見たら200位目前じゃねーか
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:47:14.69ID:RZwA54V+0
合体がもっと作りやすけりゃいいんだけどな
召喚所がやたら重くてインターフェイスも使いづらい
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:03:42.31ID:YJFXocW/0
抽出機能せっかく作ったんだしあれを自動で動くようにして欲しいね

☆2レベルマで☆3に転生させる時に
☆2以外は表示しない

合体で素材からを選んだ時にベース1に素体以外を選択したら
素体のみを表示

あとスクロールバーを直接動かすのに反応するエリアが端過ぎるのも何とかして欲しい
これはおま環な可能性もあるけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:59:58.19ID:90YW7xmz0
>>150
星x転生時に星x以外は非表示はほんとに速攻そうしてほしいわ
継承ポイント合体時も使えるやつ以外非表示&魂魄を選べるようにしてくれ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:58:23.88ID:G1h3+w9pM
デュエル戦闘訓練の新人訓練と初級訓練の回数って20回以上上がらないの?
別になんも不都合ないけどなんか気になった
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:02:33.80ID:sAR0ExoQ0
スクロールバーは液晶画面の外側のスマホの余白から指滑らせる感じで安定してシークできるよーー
一々バー自体に触れなくても行きたいとこに触れると一瞬でシークできる
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:40:09.79ID:54fLIFtG0
育成とアウラ散歩のために、夜遊びせず早く帰るようになったよ
歳くって夜遊びする体力がなくなったせいかもしれんが
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:05:20.82ID:PB5+mhKC0
また星4悪魔作るのに何十万magも使ってしまった
レベリングしたい悪魔が全然来ないから仕方ない
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:30:52.09ID:L6XMQRka0
キャンペーンRT2000とかしょぼいな。。。
最近はじめたばっかりだけど、このゲーム、結構やばいのか?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:15:52.39ID:ek3BuRIcM
なんか始めて一ヶ月でレベル61とかなってるんですけどなんすかこのレベリングゲー
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:59:41.76ID:KsCE4JApp
なんやかんやで究極はワクワクしますホ
そういえば禁書の切れ端を200枚貰ったら星5確定を1回引いても良いし、究極を4回引くのも有りですよね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:06:47.61ID:NFHu3ReW0
ログインさえすれば確実にもらえるなら最大200!?とハテナ付ける必要ないよな
なにかランダム要素あるから付けてる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:11:43.66ID:ek3BuRIcM
いや、パチとかスロのあれだろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:41:26.60ID:54fLIFtG0
「まったり」だからこそ確定情報以上のものは期待してないってのはある
かってに期待して、あとから「なんで俺の期待と違うんだよ」と喚くタイプはまったりできないだろ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:44:01.21ID:bnxi9Mrz0
ヤタノカガミ星5ミッションからなくしたの許さんぞー。レベリング嫌いガチ勢の唯一の救いだったのに…トホホ。
はじめて三ヶ月目ぐらいだけど星6まだ3体しかおらんぜ…育てたいキャラが星5マックスで10体くらい、しっかりした烙印も付いてる状態で控えている
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 21:27:54.82ID:WUkArURFr
絞っても回らんだろうに
まあ無課金が減って鯖負担軽くなるくらいに考えてんのかね?
終末は近い
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 21:35:14.90ID:ek3BuRIcM
このゲームの主役はカンバリ、ベトベト、ヒトデに気付いたらもうゲームクリアな気がするのよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 21:55:46.21ID:bnxi9Mrz0
重課金出来るくらいじゃないと流石に転生パックなんかには手出せないな。
禁書も出来たから以前より石を無駄にしたくないしね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 22:11:09.70ID:KOY7dUhT0
>>193
俺は二体、一体は以前から準備してたけど
なんとなくチュパカブラとウサギを☆5にしてみたのが余計だったw
今更だけどスタ半なら育成済み引率で1Mか2Mを瞬殺して
ドリンコがぶ飲みするのが時間効率よかったな、以前もそう思った気がする
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 22:22:11.44ID:mze3zeqy0
経験値の時間効率はそうなんだけど烙印強化に大量にマッカが必要だからどうしても6Mをグールぐるしちゃう
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 22:43:19.48ID:uI102rei0
>>195
自分うさぎ☆6にしようとしてたわw結局ジャンヌ優先したけどね
スタ半の時は2Mが時間効率最強だった気がするけど転生餌がね・・・
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:49.54ID:fMMRTkl40
ストーリー半額期間中に4体☆6レベルマにしたけどずっと5H回ってたなぁ
転生餌も考えるとスタミナ消費3と4の違いはめちゃくちゃデカそうだったし
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 23:19:46.53ID:z2NKr5qq0
自分は6Nやってた。5Hとほぼ同じだけど貰えるマッカがちょっぴり多いのにひかれて。
でもノーマルよりハードのほうがドロする烙印のレア度が高いから5Hのほうがよかったのかな?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 23:33:23.68ID:o5nyL0wk0
最近て異能オセ流行ってるの?
今日デュエルで何体か見かけた
正直オセって物理無効がないと怖くないよね
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 23:43:41.81ID:ek3BuRIcM
ボマオセと異能オーディンみんなならどっち?
どっちもとかあり?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:01:38.34ID:kdf+qWKD0
物攻盛り盛りでグングニル3発で殲滅できるならオーディンかな
まあでも、このゲームってどちらがいいか一言で決めるのは難しいよね
デュエルは基本的に弱点塞いであるから異能の無慈悲な一撃や追い討ちはあまり意味ないし、でもアウラとかでは役に立つ
タルカオートは便利だけど、後攻パだとそれを見越してタルンダされるし
デュエルかそれ以外で、アーキや悪魔の種類は別に考えた方がいいよね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:07:52.45ID:kdf+qWKD0
>>209
それ思ったけど、力10増えてもベルセルク、ハヌマーン、セイテンタイセイとかより下なんだよね
素直に同じ☆3のベルセルク用意した方がいい気がする

二段の剛力のオセには劣るけど、フレのタムリンが改心出しまくりですごく強くてマネして育ててる
物理のタムリン、魔法のクー・フーリンで使ってみたい
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:21:21.10ID:5hfHJNJP0
切れ端ありがてええ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:24:35.64ID:uvBDa0/C0
俺が引率使わなかったので1Mですら無駄に時間かかったのと
スタ半だと単純にドリンコの効果も倍になるので
ドリンコ飲み切るくらい時間効率気にすればよかったな、と反省した次第
そして以前も同じこと思ったなとw
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:26:27.65ID:l5Cjq3YD0
スタ半減中のレベリングは効率以上に
とにかくスマホへの負荷半端ないから
途中で動作不安定になったりでそっちが怖くなってきた
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:36:42.46ID:qRtfSZybd
加護サマエルひいたんだけど、こいつ活かすにはオセとかのチャージコンセ持ちに継承させるのがベストよね?
流石にオセに継承はためらうけども 理想はペッターに勝利のチャクラつけるのがいいんだろうなあ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:43:24.65ID:cg9+Mof9M
サブ機無しでこんなマゾレベリングしてる奴おるん?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:54:41.37ID:3VRlS0od0
前回から罪のクエスト用メンバーは強化していないからぶん回す気はないんだが
レヴェリング用に、強化していない低グレードの決意の烙印が 2-3体分ほしいな
付替え用 ……と思って欺瞞2をしばらく回したが決意が出ない
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:03:49.95ID:4ZrSxLEl0
読み方わからん。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:04:53.22ID:4ZrSxLEl0
理想は壊れスキル搭載された直後じゃない?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:07:09.92ID:Nx1EPmVK0
切れ端は期間内にログインしたら200枚でええやろうw

てか、もう終わりが見えてきた感じの配布やね
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:08:50.21ID:ZniqGSXOM
なんか終わる前のソシャゲはタダでガチャ回せたりするって聞いた
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:14:53.59ID:vnl4XGwj0
>>222
誰に継承させると強いかは別として、低ランク悪魔に高レアスキル継承するのはありだと思うよ。
別のキャラに付けたいと思ったらその悪魔つぶして再継承出来るから。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:15:01.02ID:4ZrSxLEl0
禁書(意味深
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:57:32.86ID:4ZrSxLEl0
>>232
この後亡くなったんだってね…
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 05:20:01.54ID:4ZrSxLEl0
端末占領される方が問題じゃない?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 09:27:22.13ID:4ZrSxLEl0
��?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 10:08:03.84ID:4ZrSxLEl0
����?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 11:08:20.75ID:X3ZE/JSu0
欺瞞オートパーティ作って試したけど45戦で1回負けた
セトがミスすると回復役のパズスまでプレスもたなくてそれが連続すると落ちる
あと1周4分くらいかかる

異フェンリル マカラカーン 雄叫び
防ランダ 吸魔 電撃耐性
防セト 物理ブースタ 冥界破
防パズス ディアラ 氷結耐性
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 11:53:56.81ID:3rL3eTzRd
怠惰10オート無理だ
馬ってタカルジャ使わないのか
6ポイント無駄にした返せ
ハマのレベル上げれば良かったな
デュエル用のアリスちゃんのメギドlv6もはずしてハマに変えたのによ
烙印もパーティー4人の色々弄ったから、マッカも勾玉もない寝る
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 11:58:25.46ID:3rL3eTzRd
欺瞞10はオートいけてたんだけど、アリスちゃんが蛇ハママシーンになって詰んだ
最悪だ寝る
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 12:12:05.77ID:sX20yQsR0
ランクが下がって終わったらギリギリでもってたやる気が無くなっちまった
もう限界かな・・・
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 12:41:58.63ID:Oqvmu6h+0
クーフーは札から異能がきてくれたけど、全然使ってないや。付ける烙印もないんだけどね
ベルゼブブ、メタトロン、クーフーはクリ食らう人のイメージがある
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 13:20:31.12ID:Oqvmu6h+0
>>253
継承はタルカジャとハマにしてるの?
怠惰PTは既に持ってるんだけど、カラスにタルカジャ持たせようと思ってた
どこで死ぬかにもよるんだけど
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 13:34:01.30ID:W8Xx9nhj0
>>254
流用なのもあって継承はタルカジャと食いしばりで、大抵ウェイブ3の敵二ターン目で全滅って感じ
行動順のせいでまるまる1アイコン使っちゃうのが痛い
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 13:58:29.40ID:Oqvmu6h+0
>>256
自分のPTだと2ターン目でプレスターンアイコン1個半残しで倒せてる
タルカジャありなら火力でると思うから、単純に火力不足なのかなと予想
カラスにハマを継承しても使ってくれるか微妙なところですが
1ターン目終了時にルシファーの体力半分以下ならかてると思います
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 14:14:35.23ID:Oqvmu6h+0
1ターン目タルカジャありだとハマ攻撃6回分でしたね
タルカジャなしだと8回分なので、タルカジャありだと1ターン目でルシファーの体力半分削れないかも
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 14:28:05.00ID:fCXDXJYAF
ツイッター見ると怠惰10は受けを考えずに破魔で押しまくるのが良いっぽいね
スレイプニル、ホルス、ライラ、サンダル、マーメイド、クシナダヒメが人気らしい
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 15:18:10.13ID:W8Xx9nhj0
基本がヤタガラスとティターニアとイシュタルで、ヤタガラス以外は速度めちゃくちゃ遅いけどダメージは稼いでくれてる
ただヤタガラスと残りの模索中の枠が貧弱すぎてどうしようのない感じですね
ロキやホワライやガルーダやマーメイドやホルスが星6じゃないのが辛い
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 15:36:06.59ID:xx+p9w8M0
>>262
ホルス星6にすれば?あとティタもガルーダ使うとしてもスカディ残しで明星二発の後マハムドオン食らって死にそうだしカラス居ると冥界でスカディ倒しちゃう時も有るから普通に明星三発で死にそう
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 16:10:01.12ID:xx+p9w8M0
>>264
レベリング頑張ってね、カラス入りだと冥界でスカディ倒しちゃう時も有るから明星三発は耐えられるようにしてね
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 16:29:16.07ID:iFPRFRwb0
怠惰10メモ
カラスがいれば他のメンツはアヌビスライラモウリョウと糞鈍足でも先攻間に合う
ホルスだけでは足りんがスピスタとスピード%の足烙印(not迅速)があれば間に合う
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 20:13:37.06ID:KxV7C2TMd
マハジュオンが呪殺貫通に変わった時コウテイは死ぬ
ダブルブースター加護アリスちゃんが覇権を握るだろう
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 21:26:31.55ID:5hfHJNJP0
みんな10業言ってんだな〜
俺なんて未だに8業もクリアできねぇわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 03:19:27.71ID:Kyx9g/Sr0
やけになって防魔引いたらプロメテウスさん出たけど絶妙に半券になりづらくて悲しんでます
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 04:38:44.83ID:9ZPgCcWs0
>>295
真・女神転生
真・女神転生II
とりあえずこの2作はAppStoreで発見した
どちらも\1200也。
メガテンシリーズ全部スマホに移植してほしいなー・・・
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 04:40:46.25ID:1jnC31WwM
ノリだけは出来損ないのソウルハッカーズ2
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 07:56:36.99ID:pYzqBB6gd
烙印10強いフレだとオートやれるんだけど
フレンドカンパリだらけだわ
フレダトカンパリ問題も明日解決するんですよね山田さん!?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 08:03:15.46ID:x+WAXS/x0
欺瞞10で使う異能アテナにコロシ分の会心15%を烙印で盛れてたらコロシ要らないよね?
命中とかはどれくらい目安にしたらいいの?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 09:00:07.69ID:Kyx9g/Sr0
bsの関係でハマ無しヤタガラス使った怠惰動画見てたんだけど、マーメイドサマエルで無限マハンママハンマオンやんなきゃ勝てなさそうな感じだった
ウェイブ1と2で全員がmp0になんないビルドした方が良さそうですね
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 09:18:35.36ID:k1pzHm7A0
怠惰10はMP0スタートするとハマ祭りになるが
2ターン目の2行動目が四回目になるため必ずハマ以外の行動をする
これがあるからチャクラ恩恵でMP5にしてマハンマの選択肢を入れさせないと手間取るのよね
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 10:07:00.82ID:2FsCz/2Wp
>>315
19日までに貰い始めればそこから10日間ログインで合計200枚(星5悪魔1体分)貰えると思いbワす
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 10:29:31.03ID:calSCM2u0
19日までの期間なのか19日までにスタートなのかよくわからないけど、
とりあえず今日からだと大丈夫そうなので復帰ログインしたいと思います。
そのまま続けるかは微妙だけど・・・
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 12:04:28.43ID:hT5fsByFM
たまに見かけるけど、岡田ってシナリオ書いてないよね。鈴木なら分かるけどの岡田に戻ってきてもらっても意味無い
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 12:38:45.74ID:oyZr6/xoM
趣味で可愛いパーティ作っててジャックブラザーズとモコイ、モスマンて内訳なんだが、たまにヒーラー欲しい時用にあと1体育てたいけど誰がいいんだろ?
最初ピクシーと思ったけど可愛いけど求めてる可愛さとちょっと方向性違うしな
人型じゃない方がいいんだ…おススメいますかね?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:26:44.55ID:9ZPgCcWs0
>>321
どうだろうね
上で統括する人間が岡田だったとして
例えばD2のシナリオやキャラクターが上がってきたら「こんなのメガテンじゃねぇだろ。却下」とするんじゃないかなぁ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:52:22.44ID:51aLmHhd0
>>327
でも、ゴーサイン出したシナリオが出ても、掲示板の変化は「こんなのメガテンじゃないだろ」に
「岡田は俺たちを裏切った」が追加されるだけでしょ?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 14:21:49.45ID:9ZPgCcWs0
>>328
D2のシナリオを採用したら当然そうなる
だけど歴代メガテンのシナリオレベルのものが出て来たら喝采する
それだけだよ、分かりやすいだろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 15:58:24.28ID:2FsCz/2Wp
>>324
マスコット的な回復AIって事ですか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 18:43:10.48ID:tmjEMoxo0
ホルスは定番すぎて入れにくいよね
せっかくのこだわりパーティーなのに
「回復はホルス入れるんかーい」って思ってしまうw
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 18:48:39.90ID:oyZr6/xoM
324です
いろいろおススメありがとう
可愛い子いろいろで迷うね
ハンサ配布でもらったけどまだ育ててないから聞いてみて初めて可愛さ気付いたし
今趣味パ使っててヒーラー欲しい時はホルス入りにしてるんだけどあの子可愛いというよりカッコいいからな
ヘケトかマカミを育ててみようと思います
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 18:53:28.32ID:1rLewZpu0
ジャンヌさんはなんであんな頬骨出てるん?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 19:02:38.06ID:1rLewZpu0
サンダルフォンとジャンヌ使ってたらロボ感すごいから
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 19:11:58.05ID:wDbdUCwU0
アマテラスとイシュタルとラクシュミのなんとなく均等の取れた美女パーティにウサギぶち込んで麗し和みパーティ作りたい…
デュエルでパズス、メタトロンサンダル兄弟、閣下の羽パとかも見たけど中々インパクトあった
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 19:34:13.41ID:k1pzHm7A0
速い回復ならホルスやスザク
遅い回復ならパズス
このトリオが鉄板過ぎてなあ
いかにもヒーラー向けって☆5は弱点2つなことも多いし
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:03:35.27ID:NohPja2R0
何気なく悪魔説明見てて知ったんだけどベルセルクって北欧神話出身なのね
まだまだ出典を知らない悪魔が結構居るんだろうな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:10:13.84ID:CExurs140
日本神話PT作りたいけど関係性の深い4人みたいなチョイスがよくわからん
スサノオ-ヤマタノオロチ
アマテラス-ツクヨミ
この2組って絡むのかな?それか伊弉諾イザナミあたり待つべきなのかな?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:16:35.66ID:lPPmvzjfd
趣味パ組みたいけど使いどこだよなー
気軽にスキル組み換えられないからどこか限定になるのがツライ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:23:10.28ID:Kyx9g/Sr0
グレードの合計値が低いほど良いドロップするコンテンツとかできなきゃ日の目浴びない奴らが多すぎるね
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:24:04.80ID:0CKC8B5Ga
>>357
スサノオはアマテラス、ツクヨミで三姉弟で
スサノオのご乱行でアマテラスが高天原からスサノオを追放
追放先でヤマタノオロチを倒して出てきたクサナギのツルギを
アマテラスにささげてるべ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:29:49.16ID:Gj7+6bmZ0
>>357
ツクヨミは神話の一部をスサノオに取られたりしてたりと現代に伝わってる部分では謎が多い良く分からん神様よ
一応三貴神の一柱だけども
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:01:18.75ID:KaXiv7jaM
パーフェクトイナバについて教えてください
一つは毒床渡りを付けて、あと一つは何を付けるのですか?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:24:10.29ID:1rLewZpu0
アウラ回るのにウサギというハンデきついです
これ★6まであげないとダメなんですか
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:32:50.44ID:0CKC8B5Ga
>>372
セカンドptに入れるんだよ
基本ファーストPTだけで回れるようにしてセカンドは補助
セカンドptに入れといたらファーストでも効果がある
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:33:19.63ID:bQay4jrpa
>>372
サブPTでも罠とダメ床回避は有効
ケルピーやゾウチョウテンをサブパで育てて転生餌にしたり霊子は消費するけど
サブパで他の育てたりボス用やGK用PT置くためにメインで素ザクゾウチョウテン使ってオートパも組める
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:34:37.21ID:1rLewZpu0
流石にサブでも効果あるとこくらいはわかってます(笑)
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:35:27.53ID:iXgeAZun0
>>286
参考になるか分かりませんが

欺瞞10オートPT

☆6異能アリス   デスタッチ、破耐
☆6防魔セイテ   電耐、呪耐
☆6防魔パズス   氷耐、ディアラ
☆5素フォルネ   タルカジャ、サマリカ

異能アリス 恩恵攻魔:1443
防魔セイテ 破壊攻撃:1420
※右手命中(本当は会心積みたいがミスるから)

補足
・フォルネウスに攻撃が集中したので、回避を積んだらなぜか攻撃が分散した
・2waveでマカジャマオンをパズズにしてくるのでパズズは決意必須
・防魔セイテンタイセイは趣味
・シナイ連発されるとやっぱり事故る
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:36:28.64ID:iXgeAZun0
>>377
追加
・フレは無し
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:39:34.43ID:2FsCz/2Wp
砕いて解説してあるサイトなんかもあるから調べてみると楽しいですよね
京極夏彦の百鬼夜行シリーズを読むと結構分かりやすく興味を持ちやすいと思います
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:45:19.02ID:1rLewZpu0
>>380
死ねよな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:54:36.53ID:1rLewZpu0
>>382
え?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:30:51.88ID:SwkzREMv0
素スサノオ星6にした。強いは強いんだがどこで活用するのがいいかわからん
とりあえず衝撃ブースタだけ摘んでる
デュエル先行攻めぐらいなのかな?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:38:03.83ID:51aLmHhd0
池澤夏樹翻訳・注解の「古事記」電子書籍版が資料として読みやすくて良い感じであった > 日本神話
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:43:59.69ID:PzF5+LJca
前スレで色々アドバイス貰って欺瞞オート再チャレンジしてみたのですが
烙印が貧弱なせいもあって勝てない
手動なら勝てるけどスタミナ4使って終わったら3回復してるくらい時間がかかる…

☆6防オセ 百発百中 物理ブースター
☆6防パズス ディアラ ムドオン
☆6 (47)異フェンリル マカラカーン タルンダ
☆6荒メタトロン 破魔ブースター メギド

負けパターンは大体
メタトロンがクリティカル貰って死亡
パズスがブフダイン連続で食らって死亡
シナイ連発されて回復追い付かず全滅

パズスに氷結耐性付けるかディアラマに変更した方がいいのかな

メタトロン入れ換えるとすれば手持ちの候補は

異サンダル タルンダ サマリカーム
防スサノオ 百発百中 火炎耐性
防ホルス 呪殺耐性 タルンダ
荒パラスアテナ
異アヌビス
異ベルゼブブ
防アマテラス

サンダルにムドオン付けてみるかな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 01:12:33.84ID:O+IqfU510
>>390
うちと構成似ててうちのほうが少し勝率いいかな
うちは
☆6防オセ コロシの愉悦 物理ブースター
☆6防パズス ディアラ 氷結耐性
☆5異フェンリル マカラカーン タルンダ
☆6防メタトロン マハラギダイン メギド
でフレ次第でフルオートも可くらい

うちでダメなのは犬が星5で落ちやすいし犬入りなのに後攻
オロチがいるからメタのダインが無意味(デュエル兼用なんで消せない)

いいのはオセのコロシ会心でプレスが稼げるのと
メタの防魔覚醒の電撃反射でティタからマハジオンガ食らわないこと

犬を星6にしてメタを誰かと入れ替えたいとこだけど
メタより対単体火力あるのがいないんだよなー
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 02:21:54.76ID:JZZXxTqTa
>>391
やっぱり氷結耐性要りますかね
ちゃんとタルンダしてくれれば大丈夫そうなんだけどプレス稼がれるのが痛い

うちの場合は犬を☆6にしたら1wave目以外は先行取れるようになりましたよ(BS18575)
レベルマになれば1wave目も先行取れるかな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 02:40:28.74ID:oP/x2/C10
パズス以外に固めの氷結弱点入れて分散させる手もあるっちゃあるかもしれんけど、まあ面倒な手かな
一応攻撃関係の烙印の%書いてくれたらわかりやすいんじゃないかなあ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 02:53:49.37ID:O+IqfU510
>>392
パズスの氷結耐性は入れる前(ディアラと空欄)とあんまり勝率変わってない印象
素材もポイントもキツいから無理しなくていいと思う

さっき試しに
☆6防メタトロン マハラギダイン メギド
を異クー作ってから倉庫番だった
☆6防クーフーリン アイスエイジ 氷結ブースター
に変えたら少し安定度上がったかも
1waveめでフレが死んでもそのままオートで勝てた

アイスエイジが猿とメタに貫通なしマハザンダインは2waveめに
防クー覚醒の呪殺反射がメタに効いてる
ティタのマハジオンガで削られた犬が3waveめ序盤で死にがちだけど
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 05:51:42.91ID:V7Ii8wOM0
↑2wave目でパズスが集中攻撃受けて即死
電撃無効入れると単体に電撃攻撃されるから入れない方が良いかもしれない

>>393
烙印はアウラ組とデュエル組、そしてレベリング引率のツクヨミさんに集中してるのでロクなのが無いです
パズスにもう少しまともな烙印が付けれたら良いのですが

オセ 物攻 1275
パズス 魔攻 857
フェンリル 物攻 721
メタトロン 魔攻 1315

>>394
オセとパラスアテナで物理ゴリ押しがいいですかね
荒神なのでコロシと呪殺耐性がいいのかな?

>>395
迅速まともな烙印が無いです…
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 06:24:03.19ID:GCaT0DUS0
オススメは、冥界とコロシ
コロシつけないと刹那五月雨が微妙になってボス消化速度が下がる。イコールシナイ事故が増える
煉獄はマカラカーンとか他の呪殺無効要員で回収できるからさほど怖れる必要なし
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 06:34:58.94ID:oTVftbIq0
オートの烙印☆3以下自動売却だけじゃなくて
烙印は全て売却のチェックボックスも欲しいなぁ
レベリング放っておくとゴミが溜まって処理するの面倒すぎる
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 06:43:16.84ID:EXIG7WI+0
イヌ、パズス、オセ、アテナで回ってるけど
Wave2で落ちることがないから氷結耐性も呪殺耐性も付けてないな
ただ一番きついのはWave3入った直後に犬のMPが足りなくてマカラカーン張れないところ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 06:45:48.24ID:oP/x2/C10
うちは氷結弱点がパズス以外にも居たり、パズスがサマリカ持ってたりでわりと事故は怒らないようにはなってる
パズスにタルカジャ持たせる案もあったけど実現には至っていない
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 07:11:32.02ID:KsC4YsC30
欺瞞10でパズスがすぐ死ぬイメージが全くわかない
全滅する時でも最後まで残って煉獄してる
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 07:26:35.08ID:zzmqmrML0
パズスは星6にしたら全然狙われなくなったな(HP1700)逆に荒蝿様がオロチに殴られまくってやばくなるときがある
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 08:36:44.49ID:OMTJj6wcd
>>408
あいつHPあるしフブタイン連発喰らっても涼しい顔してるよなw
メディラマ以外殴るだけでいいのに
すぐ煉獄使うからな
スキル封印させてくれ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 08:52:37.20ID:/vrD9PPZ0
パズスの素殴りはすぐミスるから…
恩恵守護で魔防盛ってるけど、ブフダイン食らっても150ダメくらいだからいい感じに囮役になってくれて助かってる
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 09:19:49.52ID:N1eQaU4ap
>>412
魔防はいくらくらいですか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 10:20:44.79ID:8cvgUUNU0
うちの欺瞞メタ構成のパズス
防魔 HP1500 物攻700 物防770 魔攻900 魔防1100 物理命中7% 回復35%
烙印:恩恵・守護 継承:ディアラ・魔封耐性
ブフダインを誘発させて全体物理をさせない ダメージは軽微
魔封耐性でマカジャマ優先順位ダウン、マカジャマされるのはベルゼブブ様
ボス戦パターン 殴る・メディラマの繰り返し
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 10:23:50.67ID:V7Ii8wOM0
アテナ推しが多いですね
荒神ですが育ててみます

コロシは確定としてあとひとつは
冥界破か百発百中か物理ブースターか悩みます
とりあえず五月雨をそのまま残してコロシだけ付けて育てます

>>416
やっぱり烙印ですよね…
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 10:43:36.36ID:GCaT0DUS0
>>419
なるほど魔封耐性つけるとマカジャマは蝿に行くのか

防魔 HP1670 物攻710 物防695 魔攻1120 魔防760 物理命中23% 物理回避29% 回復4%
烙印:恩恵・決意 継承:ディアラ・氷結耐性
うちのパズスは欺瞞に使う前に氷結耐性つけてしまってて絶対外すのは嫌でござる!だったからこんな感じになってるけど魔封耐性のほうが作るの楽そうだね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 11:20:30.89ID:lMfvyzEq0
ウチのパズスは
防魔 HP1514 物攻830 物防667 魔攻991 魔防748 物理命中2% 物理回避6% 回復30%
烙印:恩恵・決意 継承:メディア

大したステじゃないけど500位回復するし事故もないよ
保険でメディア入れてるけどあまり使わない
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:20:00.63ID:g5z3OUlU0
ウチのパズスたんは
HP1903 
物攻697 物防705 魔攻802 魔防870 物理命中22% 物理回避32% 回復21%
継承:サマリカーム、タルンダ

相手の全体物理を結構回避する
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:37:16.98ID:g5z3OUlU0
加護ヴィシュヌはマスクとメギドあたり継承すればアリラトみたいに使えると思う。
静寂の祈りがない人用。後攻なら一番手になれるはず
敢えて作ろうとは思わないけど
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:47:36.08ID:bqkBXmgFd
絶対召喚は龍神情報が来てから…
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 13:10:36.26ID:CoJ4uLBF0
ハズレ2回引いたけど大当たりで10万ゲット
良配置だったんで普段しない撤退したらやっぱり敵にやられたテロップ出る
地味にムカつく
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 14:22:10.25ID:iwKmV7/jH
欺瞞10で犬が落ちる事故どう防げば良いのかな?

オートの動作としてはパズスが煉獄使いまくってメディラマ使わない

煉獄使ってうまいタイミングでMP0になった後に通常攻撃→メディラマのループに入ることはあるけどここが運ゲーみたいになってて犬の回復が間に合わず壊滅する

ディアラマでもつけたら良いのかな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 15:53:22.98ID:GCaT0DUS0
烙印捨てるのがダルいな
「これ将来使うかも」病にかかって捨てられないのが結構たまってきた
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 16:42:40.04ID:V6zWnibzd
うちのアテナは荒神ちゃん!
メタはコロシモータルでターンを稼ぐぞ!
メタトロンへのモータル超気持ちいい
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 17:12:22.92ID:oTVftbIq0
現在の東京は崩壊、舞台・キャラクター・シナリオを一新して新展開!
アトラスがイラスト・シナリオ・世界観までしっかり監修!

こんなんきたら手のひらクルクルしますわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:14:10.48ID:px+8DYahM
魔攻1401クーちゃん作ったけど今のところ出番無いぜ
烙印すべて☆6で揃えてもう少し伸ばしたい
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:22:04.05ID:N1eQaU4ap
本スレの人達や結構課金してる人達は拳を固く握って振り上げてる状態だから手のひら返しさせるにはまず拳を開かせないといけませんね
そのハードルを築き上げたのは運営自身なんで自業自得ですが
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:33:28.18ID:tVZx8JUZd
うちの蝿様は魔攻+68%、でも魔攻は1100程度しかないぜ
魔142は辛い なんだこの平坦ステータス
魔攻65%のプロメテウス(魔226)は魔攻1450もあるのに
NO平坦!NOまな板!NO貧乳!YESボンキュッボン!
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:03.12ID:v54bMupJ0
ブブ様はこんなステータスに恵まれてないのにアウラも欺瞞もこなすからな
初期は結構弱い弱い言われてたけど初☆6がブブ様の俺はずっと強いって信じてた
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:51:43.92ID:At8ru/OeM
ミカエルは固有スキルもゴミクズだし、セトやサマエルに至っては忘れられてるし、ヨシツネとかクーフーリンとかより先にそっちだろ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:55:30.11ID:dKfK7RkJx
真V以降のシリーズから3Dモデル使いまわせるのに、なんでこんな追加ペース遅いんだろな
サ終までに拝めない悪魔も多そうだ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:58:39.75ID:v60skY1i0
既存悪魔の別デザインを出してくれんかな
女神転生Uのネコマタなんか浴衣っぽいし夏にぴったり
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:18:46.36ID:n87zzcmr0
>>467
公式では物理属性攻撃スキル「ゲイボルグ」で敵を殲滅!ですぞ!11!ことごとく使いこなしてくだされー!!!11!
異能プレスキ変更で衝撃ブースタになった?知らんなぁ…
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:37:29.64ID:N1eQaU4ap
衝撃ブースター付けるのにオベロンが必要になりますからねえ
15万MAGくらい補填して貰えるんでしょうか
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 22:05:26.90ID:ocjW5+1R0
コウリュウつよいっすねぇ
チェスマラはなくなるんじゃないかな? 
退出によるリポップがなくなるって書いてあったと思う
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 22:16:25.01ID:0j7aM1qk0
お、1.4には入らないけど、その次のVerにパーティセットにd2を選べる機能追加だってさ
やったね
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 22:46:31.59ID:N65qDh1u0
結局、具体的なアップデート日時は言わなかったな。
次のセガステでは発表するんだろうか?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 22:49:42.33ID:tQ0QwkhBM
星5は何か札をくばるのか、リセマラ対策で複数回に分けて切れ端的な物を配るのかどうなんでしょうね
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 22:53:38.65ID:4on1pxxb0
固定だろうなぁ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 23:08:25.66ID:10q+ZmMT0
メモ
・竜神のステータスはみーんな平坦な傾向がある
 =力・魔の両刀振りが多く無駄が多め
・ただしコウリュウは例外的に力をがっつり削ってて明らかに強い配分
0536447
垢版 |
2018/07/11(水) 23:32:53.95ID:pFqVuzcL0
>>451
HPモリモリ(1500程度)にしたら死ななくなったわ
ありがとう
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 00:01:53.26ID:sxn0eREF0
まあプレミアムスキルだから、自分で作った人には関係ないね
人気のスキルを最初から付けたのでガチャ回してねって事ですね
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 00:06:24.03ID:9mGexmv90
>>537
あれはどう頑張っても他の人が決めたことを言わされて矢面に出されてるだけだろ
だから、覚醒スキルの仕様変更も正確に理解できていなかった

>>538
でもあれってさ、プレミアムスキルが良くなるまでガチャ控えるよな普通
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 00:16:07.81ID:UM+cNzlk0
山田Pってチャイナなの?
黄帝の次は黄龍ってなんでそんなに中国に擦り寄るの
黄帝なんてデザイン悪魔絵師じゃないよね?いらなくない?
黄龍映したときの周りの引き笑いとクレームの意味ちゃんと汲み取ってくれ
https://i.imgur.com/oDhu1mj.jpg
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 00:17:20.93ID:vYw8M/2TM
>>541
ドグマが☆1とかの低グレード転生体か?って言ってたら否定してたけどね。配られてみないと分からないね。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 00:18:55.29ID:sxn0eREF0
>>539
今後イベント的に強いプレスキ持たせたガチャ限出していく布石に感じますよね
同じものは作れなくも無いからガチャゲーではない(作れるとは言ってない)的な
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 00:32:51.03ID:9mGexmv90
龍神のプレスキ伏せられてたけど、三段の〜が入ってくるんかね
継承ポイント軽減もきてたし
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 00:44:34.78ID:DEs46YU90
四神セイリュウだけレアリティ違いで覚醒スキルに統一感亡くなったのが激萎え
防魔で揃えた三神どうするかなぁ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:09:16.39ID:GgBJsU+/0
地味だけど異能マカラは意外と使えそう
フォルネウスと似てるけど、あいつもアウラ攻略の時はしばしばお世話になった
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:38:13.79ID:sxn0eREF0
ログボの絶対召喚と合わせて2体の☆5が入手予定なわけだけど
2体を覚醒、転生、スキル継承させると考えたらゲンナリしてしまう
喜ぶべき高レア悪魔の入手なのに素直に喜べないのはシステムに問題あるよね
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 05:26:07.68ID:FstPuBeX0
前スレでFacebookがいきなり停止されて写真をアップしろって言われたって書いた奴だけど今日やっと復活したわ
ちょうど一週間かかってる
普段SNSは一切やってなくてD2で複数端末を使うためだけにFacebookのアカウント取ったんだが
本名・メインで使ってるメアドで登録してて投稿すら一度もしてないから問題なんて起こしてないのにこれだよ
困るなこれ…
山田、頼むからSEGA IDで引き継ぎ連携できるようにしてくれ…
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 07:16:46.99ID:JFfHAhucM
>542
コウテイ、コウリュウ、セイオウボあたりは
ハッカーズ初出の金子デザインでなかった?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 07:30:19.67ID:KpKTK1Cx0
黄龍は4かな…
ステとスキルから見るとまぁ完全に文句ばかりの日本人ユーザーは切り捨ててチャイナマネー拾うのに全力振りますよって感じだが
コウテイから間髪入れずコレってのが絶望だわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 07:44:54.84ID:50qMPjq+0
>>563
定期的に投稿しないとすぐ垢停止になったり垢バンされたりするらしいぞ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 07:50:44.43ID:0N3jECVk0
そうそう コウテイはハッカーズで出てきた
デザインを八卦のイメージで考えた、
服の模様のドラゴンを描くのがすごく嫌だった、
と金子さんがコメントしていました(攻略本より)
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 07:54:37.25ID:0EOHZRS/0
ここや、本スレに中国語の匿名掲示版を読んで動向を伝える人がいないからな

「日本では○○ですが海外では違います」の殆どは発言者の願望だから、中国人は文句を言ってないなんていきなりいわれても信じかねる。翻訳・報告者のいる他ゲーム・他ジャンルを思えば、D2も日本語の掲示板以上に荒れてるだろうと考えるほうが自然
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 08:02:35.66ID:FstPuBeX0
>>570
マジかよなんだそれ・・・
一週間に一回くらい「あいうえお」とでも投稿すりゃいいのか
はぁーめんどくせぇ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 08:06:41.21ID:0EOHZRS/0
かつて活動していたし、リアル友人とつながっているフェイスブックアカウントはべつに投稿や
ログインしていなくても停止されたことないから
適当に募集して Dx2 用の捨てアカウントどうしでつながっておけば停止リスクは減るんじゃないかな
保証はしないが
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 08:32:53.41ID:9mGexmv90
独自に攻略サイト作ってたモコ井もツイッターは反応無しか
飽きて辞めちゃったかね
メンテ明けて、即究極パックとか買ってたのに
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:14:33.00ID:JmC7wVTU0
やけになってヤタガラスに魔攻50%持ったらハマが400超えるようになって怠惰が割と安定した
ほか三体が遅くてスレイプニルで代用効かない人は最悪これでいいと思う
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 12:06:14.20ID:Xl3fm/YP0
攻略サイト等は極力見ないようにしていて、欺瞞10の敵の構成等もわからなかったけどD×2アイリーンで手動でアイテムを使いつつコンテニュー無しでクリア出来ました
オセを育てていないので物理無効以上を育てなければいけないですね

チュパカブラが割と避けてくれるのですがAIが攻撃なんですよね
オートを目指すとなると駄目そうな感じです
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 12:06:55.06ID:qyo0lbWDr
金子さんはもうやる気ないんだろう。セガの下請けだからなのか。イラストレーター自体いやになったのか。
そもそも絵を書く事が嫌になるって相当重症だと思うけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 12:15:57.03ID:/C8j2d5l0
コウリュウのプレスキに無限のチャクラとかあったらやばいよなぁと考えてたけど、コウテイからの流れでありそうでコワイ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 12:16:47.05ID:mPqHkntrM
デュエルの話でいうと魅了は相手のMP減るのがでかい
魔封や緊縛が治ったときに満タンのMPでやってくるのがちょっと辛い
精神漏出でハメてもいいのかもだけど
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 12:23:52.09ID:BgCbP9oOd
オートでオセ撃破となると
全力で回避烙印が手っ取り早いだろうけど
動画的面白さには欠けるか
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 12:24:35.16ID:0EOHZRS/0
追撃もちの最強がスカディ、次いで荒マッドガッサーだから1番魔封で2番毒
全員が Lv.40 とか 45 の頃に異能シーサーに異能インキュバス、サキュバスあたりを試しての結論
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 12:50:37.62ID:0EOHZRS/0
>>593 の結論を出したのはデュエル(攻撃)をまず強くして勾玉稼ごうとしていた時期だから
デュエル(守備)ならば魅了や緊縛のほうが魔封より強いかもしれんな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 13:12:47.72ID:4+jmOMyYa
久々の休日でコツコツ進めてようやくアウラ45層突破した
石140使って何とかゴリ押ししたけど、自分がプレイ下手だって分かっていても凹む
こんなに強いとここから先が不安しかない
ボスのHP多すぎでしょ

特殊札で加護ヤタガラス2連発したし、マグが10000しか無いしで相当辛いから強い星5が欲しい

このスレ見てたら皆上手いんだなってつくづく思うよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 13:31:18.96ID:9mGexmv90
>>597
今ならアニバのログボで禁書貰えるから200枚集めれば、来週には絶対召喚で✩5手に入るでしょ
それとは別に✩5を全員に配布するって昨日の生放送で言ってたし
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 13:33:15.35ID:gKguTkaid
似たようなスキル構成だけどセイリュウとオベロンだったらセイリュウの方が強くないかこれ?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 14:04:04.98ID:4+jmOMyYa
>>598
ありがとう
ちょっと休憩してレベリングとか頑張る

>>600
良いのが当たると嬉しいな
マグが全く足りてない
合体出来ないのって思ってたよりストレスたまる
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 14:16:21.15ID:9mGexmv90
>>603
オメ
烙印厳選という底なし沼へようこそ

>>605
新種族以外の月一悪魔が紹介されてないからそれの気がしなくもない
生放送のニュアンス的に召喚付じゃなくて悪魔の個体配布っぽいし
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 14:37:20.16ID:v5CDcAvq0
>>609
ゾウマやん
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 14:40:53.87ID:XdV7L8g6d
烙印回るのも飽きた
良い烙印中々落ちないし、付け替えたりしたらマッカすぐなくなるし
やる事ないから明日アプデしてくれよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 14:44:22.62ID:NVlvjgnsa
>>112
異サマは便利ですよん。
デュエルは余り使い道なさそですが
うちのはクエスト支援が主目的なので
ハマオン積んでます。
罪やシグナルも安定するし、6M引率も余裕。欺瞞にハマオンは役に立ちませんが、メシアライザをいいタイミングで撃ってくれさえすればサマエルの役割は十分過ぎるくらい。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 14:55:51.06ID:8XsYhApq0
昨日から始めましたがおもしろいですねこれ
高位召喚札が3枚もらえたので
防魔ショウキと加護ヴェシュヌ?が出ました
二人ともおっぱいが付いてなかったのでマッカにしました。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 14:58:46.09ID:I0nhGAOq0
いつアップデートされるか発表されてないけど、
普通なら発表するはずだよな。
なにか遅れてるんじゃね
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 15:17:13.37ID:v5CDcAvq0
ゾーマ?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 15:25:46.48ID:3MEysO56M
スキル継承自由な造魔なんか来ても全属性弱点で
耐性6個埋めても足りないみたいなのしか想像出来ない
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 15:32:44.02ID:lstlLo+A0
変な変換になった
あと先に何通りか編成したパーティーに引率D2メンバーを選ぶ方式にしてほしいんだが
予定はないのかな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 15:40:18.56ID:UiMbmZ5JM
>>597
☆5手に入れても、いい烙印持ってないとそんなにありがたみ感じないよ
アウラはプレス稼ぎ要因としてサマエル連れてったくらいで、それ以外はみんな☆3や☆4しか使ってない
というかサマエルしかいなかったし、破魔呪殺反射が役に立つ時しか連れてってない

ルシファーとかデュエルでめっちゃ強いのは、烙印で魔攻1400以上とかにしてるからで、ルシファーだったらなんでも強いわけじゃないし
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 15:43:54.57ID:+8UEKaNFp
>>619
ゾーマのデザインとスキル構成は秀逸ですよね
星ドラでメラ系を使ってきた時は星ドラ運営は阿保かと思いましたが
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 15:46:07.99ID:WREvap6za
ググマッツ強そうだよね
おれは防魔にしようかな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 16:52:50.90ID:I0nhGAOq0
>>632
1.5〜2倍だよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 18:09:15.98ID:+8UEKaNFp
>>636
このゲーム電池消費激しいですもんね
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:13:49.44ID:OBbPdK250
仮にもゲームなんだから
スタミナあるとはいえ一瞬で終わるモード実装するのはちょっと
というのならわからなくはない
とはいえ何らかの形で電池の消耗とスマホの占有は解決してほしい
といったところか
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:25:41.54ID:o3i8mtGPa
ガチャゲーじゃなくてレベリングゲーになってるよな
スタミナや鏡での課金狙ってるからだろうけど
最低でも消費量と経験値3倍にして転生レベルそのままくらいは欲しい
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:26:59.07ID:JFfHAhucM
スタミナ無限にしたときに廃人達が
どんな動きをするのかは気になるなあ
一人ぐらいは入院しそう
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:41:12.03ID:MwsuIHyVM
アウラはスタミナ別にするって言ってたし廃人達はアウラ行ってレベリングしてスタミナ尽きたらまたアウラ潜ってするんじゃないか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:56:27.25ID:0EOHZRS/0
初期デザインからして「暇なときにポチっと立ち上げたら、なにがしか恒常のやることがある」よう目指した結果
廃人がいつまでもグルグル回せるようになった て構造だと思うんだな。

その是非について評したり論じたりする気はない
うっかり空き時間すべてを捧げるような廃人に陥らないよう、気軽な付き合いかたを考え自制するだけで手いっぱいだから
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 20:28:46.90ID:v5CDcAvq0
Xperia z3(古いけど)と
iPhone SE (これも一年半?前)
の機種でやってるけどアリとゴキブリくらい早さが違うな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 20:31:39.08ID:v5CDcAvq0
Xperiaの方はカクンカクンでとてもじゃないけどプレイ出来ない
レベリング用
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:39:54.40ID:EQgKsPYLM
>>653
残り2回で有用な星4が出るように祈っておきますね
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:45:24.74ID:f7rrAW0Hd
>>654
1回でも星5引けばその時点でお得だしとか考えちゃって
ちょっと酒飲んだら勢いでやっちまった
>>655
んだよねージュッってwウケるわw
>>656
そこは星5祈ってよw

みんなは貯めて当たり星5引いてくれ
加護スルト祭になれなんて思ってないから
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:48:47.93ID:/C8j2d5l0
アウラゲートは専用のスタミナが設けられるみたいだけど
マッスルドリンコ的な商品が増えるのかしら
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 22:05:11.55ID:/SxkBTbBM
>>659
星5が1/20のガチャを4回引ける、しかも星5が引けなくても星4は確定
そう考えると4回引くのもありだし、ホワイトライダーやジャンヌダルクが欲しい人にとっては結構なチャンスだと思いますね
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 23:04:20.28ID:56j/J+vG0
D2をやってサマナーズウォーをやりたいと思わなかった
糞要素多過ぎ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 00:33:35.31ID:hI+slhR20
配布☆5はアシェラトとかアナンタとかの回復補助系がきそう
下手に攻撃系の配ると全体のゲームバランスが崩壊しそうだし
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 01:17:00.99ID:RetfZO8J0
>>674
まだよー、実装日未アナウンス
(起動後、ログイン前の右下にヴァージョン番号が出てるよね。あれが 1.4.0 になったときが龍神実装)
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 01:25:01.54ID:y9tAnnMd0
>>672
合体の方は緩和しないって断言してたしチェスマラできなくなるようだしちょびっと楽になる程度みたいだね
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 01:34:40.22ID:PusWacT+p
>>660
高位700連以上で異セトのみのワイに喧嘩売ってるとみた( º言º)
切れ端で配布で加護スルト2体くるジュオンかけといたわw
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 02:45:48.13ID:dqPq1eKe0
✩5バラマキはこれにかこつけて転生パックとか覚醒パックとかを販売するための布石だと思ってる
ガチャ限強キャラとかプレスキテコ入れで集金強化にのりだしてるし
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 03:02:50.43ID:RetfZO8J0
なにかある度に「売り逃げの支度」という声がどこかしらで挙がるけど、
じっさいは「テコ入れ」の意図であって、テコ入れに失敗した結果が閉業だからな。
テコ入れに成功することも無論多い。閉業で痛い目にあった人が騒ぐのもわかる
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 04:44:59.84ID:9rIe36VEp
イラストレーターが最後の方で「続けば…」と言ってたのも気になりますね
SEGAで今後の打ち合わせの後の生放送参加だったみたいだし
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 08:44:56.66ID:gwLeVv1/0
設定よりも甘めにしてたのに詐欺だ返金しろみたいな苦情を言う客が多くて
ムカついて設定通りにした事があるわ
とても清々しい気持ちになったのを覚えてる
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 11:16:38.26ID:h6XU6Yq+0
確率以上に当たってる奴は「確率おかしいだろ!なんで俺だけこんなに☆5出るんだよ!」とは言わないしな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 11:58:01.70ID:N+tqijaX0
純星5の確率0.5%というのがやばい
あのFGOでも1%なのに
(一部の)純星5は(チェスマラ生活すれば理論上はいつかは)合体で作れる(可能性がある)けどさ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 12:10:45.54ID:zOc6kzEI0
別にチェスマラしなくても貯まるだろ。月30万は配ってるんだし
アリラトとか☆4素体10体ぐらい作ったけど今200万くらいあるぞ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 12:25:25.48ID:dqPq1eKe0
チェスマラ無しで数カ月かけて1から✩5を作ったら、やっと作ったその仲魔を連れて行くクエストがなさそうだな

今日のセガステ終わればアプデの詳細が出るんだよな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 12:38:43.27ID:dqPq1eKe0
>>708
途中で書き込んじゃった
アーキの方はともかく烙印は間違いなく外れが出やすいように調整していると思うぞ。このゲームの最後の砦だしな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:33:08.68ID:xRTsWSHb0
チェスマラ報告にある犀川箱とか犀川泉ってなんのことですか?
犀川持ってるけどわからない
教えてください
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 15:07:07.63ID:CWvKZHeua
それも凄いがコウテイ一体の方が凄いと思う
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:12:01.92ID:PcHRi3MY0
400回やって1体も出てない人もいるんだろうな
恐ろしい・・・
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:22:25.26ID:urqYmSLx0
スロットやってる人にはわかってもらえると思うが1/200のボーナス確率だったら1000ハマりとか珍しくもなんともないからな
確率って怖い
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:38:52.64ID:9rIe36VEp
>>722
セガサミーだから256回付近で星5が出やすくしたりしてそうな気になってしまいますね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:04:51.13ID:p552Msda0
スロやパチで言うなら烙印の強化確率あんなん絶対ウソだからな
30パーあんな連しないぞw
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:11:23.44ID:RetfZO8J0
このあいだ、烙印の強化成功確率でちらっと触れたけど、通説では計算上の確率(発生確率ではなく蓋然性)が
5% を下回ったときに「そろそろ前提となる確率も同じくらい疑おうか」と方針を変えても良いと言われている。

高位召喚の回数に対して純☆5が全く出ない回数でいうと =この場合は発生確率だから、5%を下回るといっても
20人にひとり、つまり小学校の1クラスにふたりくらいはハマるんだが= ざっくり計算して600回弱かな。

蓋然性と発生確率の違いについては、訊かれたら説明になる URL くらいは検索・提示するけどいまは省略で
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:15:11.69ID:RetfZO8J0
>>730
それ、もしかして「パチスロ、パチンコの場合はむしろカモを逃さないために、公示している『平均』確率のみに任せた
場合よりもハマり回数が少なくなるように調整が入っている。乱数ではなく接待」 てこと?
そっち方面はよく知らんのよ。 文意をわたしなりに解釈したつもりだけど、間違ってたら教えてくれる?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:43.43ID:p552Msda0
最後10パーだけど
90パー連チャンの台であんな頻繁に20.30連しないわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:33:52.56ID:RetfZO8J0
おー、逆なのか。
「パチスロで『90%当たる』とされている設定でも20回以上は滅多に起きないのに、
 烙印強化で『90%外れる』20回は しばしば起きる」 と

でも、それは裏表なのかな。連続ハマリ回数が少なくなるように調整するなら、同じように連続当たり回数も
少なくなるように調整しないと、公示された平均確率にならないから、としても仮説としての筋は通る。

その筋、業界のひとがご覧になっていて「平均確率で良いのだったらもっと調整いれてるよ。業界規制なめるな」
という話があるならば素直に謝罪いたします。 ホント、そちら方面には疎いもので
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:42:53.00ID:p552Msda0
なんか…ごめん…
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:49:58.01ID:bqGwsIr3a
10%の20や30なら固まっておきても驚かないし何度か起きた
70以上が連続したらちょっと考える
サンプル不足とある程度の不運が起きると印象に残りやすいせいだな
烙印は良く言われるけどデータとろうと思うほど疑ってない
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:55:35.06ID:Ep0IaJHdd
そもそも装備品の強化が確率で失敗するというのが意味不明で気に入らない
この仕様で誰が楽しめるんだ?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:56:00.61ID:9aoHXfa1r
いや、まぁまぁあるよ、スロットでも。
特定の状態で、状態から転落するまで毎ゲーム1/8で大当たりって機種があるんだけど、
20回ハマるなんて割とある。確率分母の400倍試行してようやく95%の確率で誤差範囲±10%に収まるんだとか。
10%で成功の烙印なら、4000回やってようやく成功率9〜11%に落ち着く、そんなレベル。
そこまで試行してる人や毎回データ取ってる人はいないだろうってことで細工がされてるかどうか?って議論はまだ残るけど。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:01:03.27ID:oVBEBGat0
烙印の強化失敗はユーザーに楽しませるための仕様じゃなくてゲームの寿命を引き延ばすための仕様なんでしょ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:35.41ID:zRiq7L5S0
強化失敗からのロストがない分マシっちゃマシなんだよな
そのせいで連続失敗が目立っちゃう訳だけど
ロスト防止アイテムで集金されるよりはいいよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:50.43ID:dqPq1eKe0
>>747
強化失敗でロストしないあたりがギリギリのラインなのかね
この良烙印ドロップ率、強化成功率でロストしたら今頑張ってるのもさすがに全員逃げ出すだろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:21:47.44ID:0teK4tJ60
一瞬で成功させて一括払いとはいわんから
成功するまでオートで繰り返す機能つけてくれw
いちいちポチポチ面倒でかなわん
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:26:25.34ID:RetfZO8J0
個人的には、絞り込み選択したあとで「いま表示されているすべての烙印に一回だけ強化」ボタンがほしい
ひとつの烙印を極限まで強化できるほどのマッカを用意するより、 Lv.11 ならLv.11 の魔攻% を
絞り込んで一回だけ強化、失敗して未だ Lv.11 のものをもう一回強化のほうが性に合うのだけど
対象烙印をいちいち移動するのがウザいのよ。 (ま、不急だけどね。もっとほかにやってほしいことは
わたしにも、ユーザの総意でも多数あるだろうし。新クエとかキャラクエとか
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:30:03.56ID:eejQp+4L0
あ、デュエルで使うスキルを入れなきゃって意味じゃない
バランス調整云々のためにスキル枠が減ったりすることね
真3やり直してたらカスタマイズ楽しくてさ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:37:32.96ID:oVBEBGat0
真Vのカスタマイズっていうと○×ゲームを思い出すなw
カジャ三種継承させるのも一苦労だった思い出
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:57:14.06ID:9rIe36VEp
>>740
ギロリン!
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:11:02.32ID:p552Msda0
リノでガチャ回せばタダになるな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:12:25.90ID:lQi/inSId
>>751
ロストほどではないけどランク下がるってのは他ゲーであったな
下げないようにアイテム使うんだがそこが課金要素
勿論少し配ってお試しに使わせるのも忘れない
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:24:35.33ID:XXqcU8yQ0
>>762
ノイズしっかり消してスキル変化主体にするようになってからは○×ゲームの苦行から解放された記憶がある。
変化不可のスキルのナラビだけなら割と理想のナラビにできた。
ノイズ消しとかしないで○×ゲームはほんと無理ゲーだわw
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:58:15.74ID:9rIe36VEp
ずっとやってると指が勝手に動いて理想に近いスキル構成でもキャンセルしてしまうんですよね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:15:53.99ID:p552Msda0
お前ら24時からホルス狩りに勤しむわけ?
★3ストックはでかいよなあ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:31:29.73ID:RetfZO8J0
触発されて調べたら、断片召喚すべて合わせると現在102体が召喚できることに気づいた。
三週間に二回くらいは課金しなくても高位召喚10+特殊セットが買えるし、のんびり育成ペースなら
必要な☆3スタート転生贄の数にほぼ足りるのよね。
素体のほうが貴重だから属性つきを優先して使うし、断片はエリクサー症候群状態。

大きな声では言えないけど、今まで緊急ワンテッドのあとには毎回、シグナルなどの催しがあって
一回 3AP の通常ワンテッドが見つかりやすくなった。 通常ワンテッドはドリンコ飲んでも時間いっぱい回すから
そっちで稼いだ断片のほうが数が多い とあって緊急でドリンコは飲めないかな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:50:34.41ID:MIb5fKhp0
二体目の星5悪魔プレゼントは固定だってよ。みんな同じ悪魔。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:06:06.83ID:MIb5fKhp0
素体じゃないだろうなぁ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:31:43.10ID:YfHMtt340
加護セイリュウのプレスキに空間殺法キタ!
これで特殊札でもモコイさんに継承できる可能性が増えた!
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:32:09.95ID:3nhuHFMw0
47 →↓←4↑
40 →↓2←2
38 →2うーーーえ←
34 ↓←2↑←↑→
27 →↑→↓
21 →2↑2→
20 ←4↓
オハコ間違ってたらゴメンネ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:39:07.16ID:9rIe36VEp
>>783
前に星6モコイの画像上げてた人?
星1悪魔のスキル枠検討してくれるみたいなので楽しみですね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:46:54.19ID:YfHMtt340
>>785
です。他に上げてた人がいなければ。
覚醒後に、☆5覚醒並みの霊子量が必要。とかでもいいので空のスキル枠追加されたら夢がひろがるんですけどねー。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:59:12.24ID:9rIe36VEp
>>786
自分もフロストの為なら覚醒がしんどくても頑張れます
今は手動でもいいからとにかく欺瞞10を回れる悪魔を育ててるので落ち着いたらモコイを育ててみようかな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:39:33.68ID:p552Msda0
ごめん、唐突かつ漠然とした質問なんだけど★5をたくさん集めるより6を一体先に作った方がいいのかな?
例えばヤタガラスサンダルオセとかあの辺の汎用性高いやつとか
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:46:42.48ID:gU6hGB2U0
アウラ46〜50は面子次第だが☆5が4体で回れる
逆に☆6が1体いるだけでクリアできるコンテンツはほぼない
(イクリプスは行けそうだけど月替わりだから除外)

アウラ用の☆5をそろえて回りながら特定のマップ用の悪魔を☆6にするのが良いと思うが
そこで挙げてる汎用性の高いやつの中ではオセ、ヤタは☆6にしても良いと思う
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:48:36.84ID:p552Msda0
ありがとう
ヤタガラスとフェリンリルって同時起用するのかな?アウラで
いやまあメンツ次第だろうけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:49:22.77ID:p552Msda0
タルタル役が誰が適任かわからんくて
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:14:24.92ID:YevLMYeT0
最近D2デュエルでゴールド以上になると
見知った名前の奴しか出て来なくなった
人口かなり減ってるんじゃないかなぁ・・・
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:20:18.57ID:Dksm0lZd0
アウラ46層以上を周回してるのって全体の何%くらいなんだろ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:32:25.19ID:sn/TiIHbd
売上ランキング200前後だもんな
もう減った人は帰ってこないでしょ
今帰ってきても、切れ端足らない、固定星5配布だけ
やる事はインコ集めと玉集め
イベントクエストとかねーのかよw
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:33:45.88ID:491hliVl0
>>795
ひたすらデュエルとレベリング放置でスタミナ消費してる俺は41層止まり
時間見計らって入ってボス部屋やGK探すのがどうにも面倒でアウラ放置してる
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:46:06.66ID:eIgDXzxl0
なんで☆3以下自動売却無くしたんだろうか
むしろ☆4以下自動売却のボタンもつけて欲しいくらいだったのに
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 01:07:46.85ID:/Cdrlugx0
烙印画面からの一括売却に集約したということだろうけど、自動売却はあったほうがいいよね。
今後、アウラとかも含めて1〜5任意で自動売却できる設定画面的なのできればいいのかも。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 01:37:41.33ID:1HO79kN4M
とりあえずホルス、オートでスマホ置いてみんな寝るよな?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 06:38:35.79ID:GkD83HSZ0
プレスキの変更はこれから排出するやつだけの話だから、今までに出たやつは全く関係ないでしょ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 07:38:17.60ID:MrkEHiNo0
>>805
これからの分だけを変えるってことで一応はいけると思うけど
消しちゃったじゃん!みたいな恨みはめっちゃ残ると思うよ
ただでさえ☆5が0.5%なのにいくらかけたと思ってんだ!
って廃課金も多いだろうし
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 08:05:31.10ID:MqyQjsfga
違う商品だと思うしかないね
スライムにつけて配布でいいと思うんだが迷わず潰せるのが運営的に差が付きすぎなのかな
反感買うデメリットのが大きいような
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 09:17:29.09ID:GkD83HSZ0
媚びないのはいいけど、反感だけを買ってメリットがあるのかと
ソシャゲなんて気分よく勘違いさせて金出させてなんぼだろ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 09:43:17.01ID:W6fYIq/c0
変更理由に納得が行くなら問題ないんだけど
初期プレスキが時間無かったし適当に付けましたって
運営のミスか怠慢が根本原因だからな

そしてこの対応なら使えないプレスキ持ちが全部修正されるまで
ガチャ引くべきじゃないっていうところが笑える
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 09:52:39.08ID:GkD83HSZ0
ガチャについては同じこと思ったけど、そもそもピックアップしか課金されないから問題って判断だと思う
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 10:08:15.05ID:TJGQC7Fv0
バージョンアップを重ねていくネトゲ全般、
変えても変えなくても、どこかしらから苦情は出るので
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 10:15:54.50ID:4C+qHhw20
切れ端たまったから絶対引いたら異能ラクシュミ…マンセマット半券にでもするか
デュエルデイリーしかやらないし、実用より趣味悪魔育てるほうが楽しいって最近気づいた
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 10:24:03.01ID:wuORgUQy0
異能ラクシュミはデュエルでもアウラ高層でも使えるから好き
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 11:17:18.80ID:ernQZ3+/M
欺瞞をコウリュウジコクルシセトにして万能反射、呪殺破魔吸収でプレス潰しを思いついた
半額終わってますね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 13:33:31.85ID:Aixlv1mn0
告知の文をピックアップ限定の「新しいプレミアムスキル」と読んでいたひともいたはずだが、
12日以降にピックアップ以外から出てきたヨシツネ、ラクシュミ、クー・フーリンのどれかの
プレミアムスキルも変更されていることが確認されたの?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 14:02:47.53ID:UPoZ0xXP0
コウテイ狙い以外ガチャ回す意味ないもんな
むしろプレスキは完全ランダム付与にしたらいいんじゃね
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 14:18:06.53ID:W6fYIq/c0
今後ずっと、高位召喚札とかから出る3体もプレスキ変更

だと思ってたわ、どっちかは知らんけど。
ただそう思い込むほどに既存のプレスキが糞だからなあと言い訳したい
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 14:29:58.33ID:sndJV4dm0
もうすぐ夏休みだけどなんもやらんのかね
スマホゲー初めてだけどPCだと時間の割ける連休はだいたい客引きやるけど
ここはGWはなんかやってた記憶あるけど今回の連休はスルーだし
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:31:16.58ID:Dksm0lZd0
ほんと、MAG緩和されるし、わざわざコウテイ以外でジェム使うのアホらしいな。
あーコウテイほしいわー
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:12:14.05ID:GkD83HSZ0
>>827
GWも普段やっているキャンペーンをいくつかまとめて実施しただけで本気でここの運営は何もしないぞ
今やってる緊急ウォンテッドも半年たたずに2周目だし
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:24:26.43ID:3Mnm4PVxM
烙印入れ替えてウキウキしてたら、さらに強くなったお前らにボゴボコにされた
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:27:30.72ID:Aixlv1mn0
おれも。
魔封が効いているのに、通常攻撃に力負けしたのは全員 Lv.50 に育ててから初めてだった
それ以前もほぼ記憶がないから、2ヶ月ぶりくらいの気がする
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:35:28.00ID:heQ32Mm5a
一周年とか言うより今コンテンツ作らないとどうしようもないんじゃない?
カンバリ大量生産してるだけでしょ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:47:51.95ID:+9kqg9Ox0
>>817
ピックアップガチャが課金しないと出てこなくてしかも時間制限ある仕様、他のアプリでは見たことない
普通は最高レア1体確定の10連が有償石限定になる程度
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:50:04.58ID:heQ32Mm5a
強い悪魔の数が少ない

強いのだけ育てればいい

プレイヤー個々に個性がでない

コウテイ以外産廃

これでもう行き詰ってしまう
もっと数が増えて☆5はどれも甲乙つけ難い戦力なら様々なシナジーで色んなビルドが発見されるかも知れないが
現状は強いとされる悪魔を引けるかどうかでしかないクソゲーになってる
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:52:37.64ID:cMerAwkX0
>>837
せめてコウウン持ちでもう一種くらいかわいいかエロい悪魔がいれば
足裏うんこジジイはもう見飽きたわ
同じ便所神ならトラソルテオトルたんにしてくれ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:55:41.09ID:w18V7OHRd
チェンクロで一部の頃はRやSRでも工夫してクリアできたみたいに今は一番あれこれやって楽しめる時期だろうな
一定期間過ぎると最高レアでしかクリアできないそれすらも初期のはゴミ扱いされる
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 17:04:26.20ID:S5qaDonK0
すみません、質問です。
ザンを継承させてレベルアップさせようと思い、ザントマンはレベルアップ出来たのですが、
コッパテングが選べません。ポイントはあるのですが何故でしょうか?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 17:10:03.44ID:stlFBMZS0
継承できるスキルは一番上の一つと下の二つの継承可と書かれたスキルだけ
コッパテングから継承できるのは毒床歩き
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 17:28:01.84ID:BBDnERwO0
ホルス集め勤しんでる?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 18:01:51.95ID:eAbBth4W0
>>853
そういうコンセプトあるのいいよね
俺もシヴァ、ヴィシュヌ、ラクシュミを育ててるんだけどあと1枠どうするか悩んでる
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 18:03:08.27ID:BBDnERwO0
転生餌としても合体素材としても継承餌でも、スタ半でもないしホルス回った方が得じゃね?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 18:08:11.24ID:3Mnm4PVxM
パールバティは解析データにはいるらしいんだけどね
いつ使えるようになるのかわからんのが辛い
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:47:50.03ID:1HO79kN4M
そんなこと言ってるからマグネタイト無くなるんだぞ��
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:52:32.38ID:N+bFbwzqa
いざこねくり回して☆4以上作るときやっぱ素体ウォンテッド倉庫は便利だよ
MAGもバカにならんし
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:59:36.65ID:w0pigKyh0
ホルスと他の☆3から☆4に繋がる組み合わせ結構あるから便利よね
アウラ深層のイシスと合わせてパラスアテナ作ってお手軽衝撃耐性よ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:19:03.22ID:En6HAJrQp
パールヴァティは奈落のマスクに異常回復持ちの有能な気がする
今は異常回復悪魔が限られたのしかいなくて辛い
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:26:12.16ID:gA4pTueoa
>>868
場所とらないのが何より便利
アウラ開いてない時間もできるしグレード50近くなら10体分くらいは毎回貯めるな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:50:14.70ID:En6HAJrQp
デュエルで毎回Fun◯さんに狩られるんだけど悲しいな。仏の心を持ってる彼でもこんなことするんだな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:09:06.16ID:PjKo4MMLM
オツムカワイソを包むオブラート
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:20:33.88ID:UUFph1R5p
凄いことに気が付いたのでまったりスレの人にだけ教えます

マカラカーンを張った状態で敵側のモスマンがマハジオを使ってきたら踊ってるようで可愛い
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:31:47.50ID:0H2enhcT0
>>788
モコイさんソロ防衛してるのは月〜日夕方ぐらいまでなので常時ってわけじゃないですね。
その間は戦績稼ぎでブロンズ3〜シルバー2あたり行ったりきたりですかね。
日曜夜は防衛変えちゃうのでモコイさんでのランクってわけではないですが、ゴールド2・2500位以内って感じですね。
☆1強化くれば、モコイさん常設したいところです。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:08:35.74ID:1HO79kN4M
いや、流石にホルスの方があらゆる面でトータル的には上だろ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:25:29.29ID:STpsIp/JM
facebookアカウント連携って
どうやって解除すればいいの?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 01:03:41.88ID:4cuRQ54c0
当たりじゃないアーキの☆5を育てて活用しているところに高位召喚から当たりアーキで同じのがでてきて動揺が収まらない
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 01:28:40.11ID:h+wZjCSB0
素体ブブ様作るためにサンダルフォンとセイテンタイセイ作っていざ合体しようとしたら白いデブが出てきた

合体の組み合わせ変わったんだったな…
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 02:16:37.91ID:EqbELWGb0
荒神ツクヨミ来すぎ、もういらん
悪魔はダブってもいいけどアーキまで被るとほんまくそ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 02:43:11.69ID:eiHbybWo0
異能ジャンヌに火炎耐性つけた後に加護ジャンヌ来た
流石に火炎耐性継承させてジャンヌ一枚目にするのはもったいないんかな?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 02:59:05.92ID:n6tz+88/0
加護ジャンヌに異能ジャンヌの火炎耐性を継承するってこと?
火炎耐性はMAGあればどうとでもなるから俺はもったいないくてできないな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 03:04:12.26ID:wA2XKL4F0
いつどんな調整が入るか分からないから使わないレア悪魔は潰さずに倉庫番にしておいた方がいい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 03:50:52.65ID:eiHbybWo0
その莫大なマグを、稼ぐのが苦痛です…
パズーの1番簡単で安く作れる方法をどうか…
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 04:31:50.69ID:eiHbybWo0
>>899
そう思い書き込んだんだすけど
今のところ合体出来ないだけでこの先は…わかんないですよね
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 05:00:34.98ID:n6tz+88/0
>>900
本スレのテンプレみ逆引き検索があるからそれ使うといいよ
https://yaemon.github.io/d2/

大雑把にいうと✩3+✩3=✩4+✩3で代替㉓万ぐらい

ジャンヌの回復ブースターは貴重だからMagで代替できるならそっちの方がいいと思うな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 05:45:42.24ID:PChHOt/A0
デュエルログに表示されるパーティと実際攻めたパーティは違うんじゃなかったっけ
デュエルログのは防衛に設定してるパーティ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 07:21:20.28ID:AhTF/vjMM
静寂は…
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 08:00:43.84ID:l8CzgHUsM
6Mの引率に星5防ベルセルク使ってるんだけど、ヒトデにマハラギ連発されて辛い
火と氷対応できる悪魔使ったほうがいいんだろうか?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 08:37:54.34ID:VIpZUNE5M
>907
防スフィンクスが最適解
テトラカシフトでマハブフ誘って無効にするので
バトルスピード気にしなくてOK
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 09:18:35.69ID:JSaqYZJZr
防ベルセルク、なかなか健闘するけど難しいよね
自分は感染烙印と守護烙印つけて右手は命中、後は魔防と異常的中できるだけ盛って暗夜剣の魔封成功率上げて使ってたけど、交渉事故以外はかなり安定してた
ただ、火炎弱点の仲魔と一緒に連れていくとマハラギ連発されて落ちちゃうのが大問題
そこは諦めて5M回ってる
今ベルセルクを星6にしたらどうなるか見るために育成中 安定したら継承スキルとか烙印とか晒します
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 09:50:04.60ID:c+DULFj+d
今後ガチャ産の星5を自力で手に入れるビジョンがまったく浮かばないので絶対召喚します
たぶん微妙なの引くんだろうけどな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:00:07.15ID:l8CzgHUsM
>>909
ちなみにこちらは、烙印は恩恵と守護でスキルは狂い咲きと丸かじりを付けてた
あと火と氷無効ということでヤマタノオロチを使ってみたが物理で殺された。星5だからかメガトンプレスも全然クリティカルが発生しない
どちらを使うにしても星6まで上げたほうが良さそうな感じ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:00:32.33ID:5ewzatkW0
メタトロンが2体いるうちでもそれぞれ荒神と防魔なので
使える悪魔がきても更にアーキという壁が存在するわけで
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:39:40.51ID:n6tz+88/0
カンバリ✩6にしてメギドラオンとか空間殺法継承してる人もいるんだね
こういう人達はゲーム楽しんでるなって気がする
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:47:18.36ID:/LyDoA8A0
緊急も2度目があるってことは余った断片は取っててもいいってことだね
この前のオーカスが初めてだったから300ちょいある余りはどうしたもんかと思ってたんだ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 12:03:36.12ID:n6tz+88/0
前回のホルスが3月2日だから約4ヶ月で2周目だね

定期開催のキャンペーンもそうだけどさ、やることの幅が全体的に狭い気がするんだよな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:02:12.32ID:/PhsBjsZ0
てかウォンテッドもどうせやるなら
別の悪魔にすりゃいいのに、オセ(相手は防魔)とかw
継承とかグレードとかやっぱ制限考えてんだろな、当たり前だけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:18:14.24ID:5ewzatkW0
AIがやることないと物理に走るので防魔オセは超めんどくさそう
やること無いときはパスしてほしい
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:23:23.10ID:v/bbm0fNM
ソウルドレインとかのレベル上げた時のMP1返却って単にMPが1回復するってこと?
ソウルドレイン打って消費8、1奪う&1返却で結果MP2回復

要するに、使う時は8消費するけど、打った後に実際減ってるのは6だけって事でええんかな?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:15:07.99ID:ieqIoc+PM
とどのつまり
カンバリだと?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:57:15.72ID:Txu2kNgBd
1700まであっさりいけたのに
カモられまくりの復讐失敗しまくりで
やっぱり1600でいいやになった
ガチ勢には手も足もでねえわ糞が
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:00:30.71ID:VIpZUNE5M
魅了したコウテイが応竜を自軍に打って全滅させるのは
チェスト大当たりとは違ったカタルシスあるな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:40:42.25ID:n1aFXLD0d
コウテイいるけど
朱雀と犬が憎い
特に朱雀
朱雀ごときがコウテイ様の攻撃かわすなんて許されていいのかよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:23:52.37ID:f/hAhqLur
カスタマイズする楽しみってのもあまりない。早く能力あげる御霊きてくれ
それならザコすら最強にできるし
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:58:49.66ID:ieqIoc+PM
コウテイはカスタマイズされないとでも?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:57:39.80ID:i0YaSgAE0
2体分作って疲れてやめました
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 01:01:19.13ID:Anfo3C440
>>948
もったいない
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 01:11:38.86ID:cea2qvDz0
>>919
俺もジャッジメントに惹かれたけど防魔ジャンクは
6M引率適性あるので重宝してるよ
レベル上がってきた餌が瀕死になったときに律儀にオルレアンするけど恩恵決意烙印つけとけば交渉以外でほぼ事故なし
既に引率持ってたら聞き流してくれ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 03:46:44.45ID:VLT0xHEL0
ツイッターでダイヤ16人って情報が有った
前回から半分以下なんだが大型アップデートの内容で人が減ったのか、デュエルの仕様変更の影響か
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 05:37:14.19ID:3RURMYn/d
>>956
ウォンテッドそんなに頑張る人が居たんだ
通常3なのに緊急は5だから殆どやってる人なんか居ないと思ってた
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 06:54:08.77ID:kHvY6n8CM
>>942
コウテイの唯一の欠点が物理が故の命中なのに
百発百中積んでスクスクかけた上で外したなら相手を誉めるべきだけど
それすらやらずに外したと喚いているならそれはただのアホだわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 09:25:23.00ID:t091BJpCM
純5は将来的に修正の可能性あるんだから何を引いても落ち込むことはないぞ
今はハズレだ何だ言われててもいずれ輝く時は必ずくる
モチベ落さずな
今から言っとくわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 09:37:40.03ID:Lb92UzE/0
とりあえず貰えるもんは有り難く貰っておくけど、
☆5配るより、絶対召喚札を有償1枚とかが穏便な気がするけどね
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:15:40.91ID:vjqgFV9S0
リリンストレンジシグナル用のパーティーでアウラ入っちゃったよ
早くアップデートしてくれえ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:22:49.03ID:Moy9oWj80
そういやアプデって結局いつなんだ?
お知らせに内容は書いてあったけどいつやるか書いてなかった気がする
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:14:37.41ID:3RURMYn/d
>>963
でもウォンテッドって凄い効率悪いの知ってた?
多分ここでホルスの映像貼ってるのは初心者
ある程度のレベル行ってる人達はアウラでお散歩かチェスマラしてます
何ヶ月もウォンテッドやってないから忘れたかも知れないが、ホルス一体作るのに5×9で体力45も使うでしょ!?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:19:09.73ID:CsKuI0eHM
オート放置できるやん
アウラはずっとみておかないといけない
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:22:00.99ID:3+eUAKqG0
中層散歩派だから時給1万とかだし、ちょくちょく画面見んといかん
オートぶん回し、場所取らない&必要な時にすぐ出せる
利点考えたら効率悪かろうがやるなあ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:27:50.36ID:Moy9oWj80
まったりやってるからアウラ30層までだし(ムロイくん倒せない…)
ストーリーもハードとマニアックは途中までだしウォンテッドは放置しとけばたまるからな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:28:05.13ID:yEc1wxONd
デュエルの勾玉の交換ポイント貯めるの面倒臭い
つか何で1が30pで2が80、3が150なんだよ
30 60 90にしろよ山田
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:34:23.42ID:r8VozibU0
ウォンテッドのいいところは
・オートで回せる
・倉庫を圧迫しない
ってとこにあるからアウラと比べるのはナンセンスだぞ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:35:02.34ID:UEduyTy10
初心者だった時代に自分も通ったことがある道はほほえましく見ておけば良いし、
放置できずに「損だよ」と親切で声を掛けてあげるならば「〇〇する人なんていないと思ってた」と
喧嘩腰で初めなくてもよいと思うんだ。 たまたま今回は反応があったけど
黙殺されていたら、親切な説明を補う機会は与えられず、単に人のプレイに文句つけてるだけになるぜ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:46:20.01ID:3+eUAKqG0
よく考えたらアウラも当然やるわなw
時限だから他にスタミナどう使うって話で
アウラorウォンテッドな思考にはならないわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:52:22.06ID:T9VWY0pG0
ホルスはデイアラマ素材だしホルス自体が何体も育てるのがアリな有能だから回しといて損は無い
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:43:30.83ID:mVzaYuFwM
☆6感染物攻%が無駄に両手足揃ったのでバッステ付き物理持ちに付けてみようか
バインドクローとか甘噛みとか暗夜剣とか
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:51:32.65ID:oHuXUaFEd
デュエルアクティブ3000人www
星5糞だったら迷わず引退出来るわ
盆にはアウラで墓になってるんじゃねえのこのゲームwww
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:12:16.87ID:UEduyTy10
「アクティヴが少ないなら俺も引退するよ」てユーザは、またアクティヴが多くなって口コミが気になったら、すぐ戻ってくるんだろうなー。
つまり運営側からすれば気を使う必要はない客なんじゃないかと想像できるな
(ここの運営はユーザ層を切り分けずに、八方に気を使おうとして迷走してるように見えるけど)
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:23:20.58ID:vjqgFV9S0
アウラは今時間制だからな
もっとマシなアクティブ数知りたいならデュエルデイリーで何位か見たほうがわかる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 19時間 18分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況