X



【チェンクロ】チェインクロニクル448chain [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW cd87-lpcQ [60.144.93.5])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:28:50.24ID:aLVdtZMO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル447chain [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529588344/
_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMeb-eo/d [219.100.138.183])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:01:51.16ID:/vK0EbfPM
■このスレはアフィリエイトブログ(主に悪質な転載行為を行っているチェンクロ通信)などへは転載禁止です。
転載に気付いたら転載禁止を宣言している事を↓へ報告
http://support.google.com/webmasters/contact/rich_snippets_spam

■このスレは『チェインクロニクルについて語るスレ』です、チェンクロに関係ない話題は禁止です。返金や売上の話題に、その他の運営批判はチェンクロ本スレや外部WIKIでお願いします。

■次スレは>>950が宣言をして立ててください。
立てられない、もしくは>>960 を過ぎた場合宣言をした上で立ててください。
立つまでは減速をし重複を避ける為宣言無しに立てないでください。
---
□本スレ
【景品表示法違反】チェインクロニクル1014詐欺【チェンクロ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1525223917/

■関連スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★76
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1528517014/

【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part57
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513062148/

■避難所
【チェンクロ】チェインクロニクル1st chain@避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58752/1420870226/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMeb-eo/d [219.100.138.183])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:02:18.81ID:/vK0EbfPM
http://www.2ch.net/matome.html

お知らせ
5ちゃんねる(5ch.net)のコンテンツを用いて5ちゃんねるまとめブログやまとめサイトを運営したい方は、5ch.net の所有者である Loki Technology, Inc. からコンテンツの使用許諾を得る必要があります。

コンテンツの使用許諾を得ずに 5ch.net のスレッド内容等を使用することは、複製権や公衆送信権などの著作権侵害となります。また商標権の侵害にもなります。著作権を侵害すると、刑事上及び民事上の法的責任が発生します。

違法行為を発見し次第、刑事及び民事による適切な法的対応をとります。

また、検索エンジン運営会社、広告主、広告代理人その他の関係各社に通知の上、著作権侵害行為に対して厳正に対処いたします。

5ちゃんねるまとめブログの禁止事項
5ちゃんねるまとめブログの記事作成において、以下の行為を禁止します。

ステルスマーケティング記事の作成
レス内容の捏造及び改変
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMeb-eo/d [219.100.138.183])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:02:44.33ID:/vK0EbfPM
https://archive.is/HqgXf
(ツイッターの魚拓)※上記を半角
http://imgur.com/a/0JSqk

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:12:26.22 ID:yW7X2uh0p [1/2]
俺チェン通だけどちょっと面倒なことになったから書くわ。
関西の某鉄道関係の会社の人でうちのブログにコメントした奴いたらすまんがTwitterでDMくれ。でかい会社だしIP乗っ取りの可能性もあるから通告しなきゃいけんかもしれんアフィ

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:14:45.80 ID:yW7X2uh0p [2/2]
あ、盛り上がってるところスレ汚して悪かったね。行き過ぎに気をつけて存分に誹謗中傷書き込んでくれよ。いい大人なんだからその辺の判断は任せた未成年はしらん
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMeb-eo/d [219.100.138.183])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:03:12.37ID:/vK0EbfPM
http://info.2ch.net/index.php/書き込みが無断転載された時は

アフィ違反申し立て
http://i.imgur.com/AAnKUUs.jpg
http://i.imgur.com/eqKW341.jpg
http://i.imgur.com/QkTe1Ge.jpg
http://i.imgur.com/KBKyInF.jpg

レス内容の改変違反
http://i.imgur.com/9NjDmsF.jpg
http://i.imgur.com/wTBGdkl.jpg←New!

顎長犯罪者
http://i.imgur.com/YbptSFK.jpg
http://i.imgur.com/At6qMYC.png
http://i.imgur.com/edmvE9C.jpg

チェンクラー専用スタンプ
https://i.imgur.com/TetalIp.png
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMeb-eo/d [219.100.138.183])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:03:52.09ID:/vK0EbfPM
■顎期間まとめ

セガのゲームアプリ、チェインクロニクルのスレを
無断転載、改変していたアフィブログ「チェンクロ通信」の管理人が
チェンクロ公式イベントで「つぇんつ」の名前でタイムアタックに登場
日頃から「チェンクロ通信」に苛立っていた住民は
その出すぎたアゴをネタにレスに混ぜ込むもブログ転載時にはアゴを削除していることが判明
さらにアゴ連呼に苛立った管理人がスレに登場してスレ民を脅して大荒れ状態

→ファンミ中スレ内
この糞アゴwよくもヌケヌケと出てこれたなw

→後日スレ内
アゴ、顎、連呼で転載防止を図る
チェンクロ通信のコメ欄に凸するも削除される
しかし転載は収まらず相変わらずの元ネタ引用URLは直リン貼り

→チェンクロ通信管理人がTwitterにて警告。
IP引っこ抜いて、社会的に追い込むぞ云々の脅迫発言(削除済み)
ボランティアで顎まとめやってんじゃねーよ、あふぃあふぃ的な発言(削除済み)

注)ブログへのアクセスはIPアドレスを抜かれる&アフィ稼ぎになるので対策がわからない人はアクセスしないこと

チェンクロ通信管理人はこちら(先端恐怖症の人は画像に注意)
http://i.imgur.com/8R7Okn7.jpg
http://i.imgur.com/FNKCExa.jpg
http://i.imgur.com/poRDjIF.jpg
http://i.imgur.com/KB5UBGn.jpg
http://i.imgur.com/ahHbnIq.jpg
http://i.imgur.com/TK0pRUk.jpg
http://i.imgur.com/mSxVU45.jpg
http://i.imgur.com/DJceHGP.jpg
http://i.imgur.com/Xsxv2jn.jpg
http://i.imgur.com/orsKO5q.jpg
http://i.imgur.com/UEFW8VP.jpg
http://i.imgur.com/oiv5suX.jpg

チェンクラー専用うどん
http://i.imgur.com/OHur3nd.jpg

チェンクラー専用うどんに続きチェンクラー専用つまみもあったぞ!
http://i.imgur.com/Y6UDgHX.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMeb-eo/d [219.100.138.183])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:04:34.63ID:/vK0EbfPM
踏破参加人数
(16/2)王顎に咲く白百合 ランキング未開催のため不明
(16/5)義勇軍相顎 147360人
(16/7)迷宮顎市の調査 10万人以上は確認、正確な数は不明
(16/8)三賢者と超顎者 132674人
(16/9)蠢動する顎意 111531人
(17/2)シャークレ・デ・チョコラーテ 118710人
(17/5)賢顎の塔の大演習祭 93065人
(17/8)私をアゴンスに連れてって♪ 88069人
(17/10)ソードアゴトリア 82578人
(17/12)砂顎の聖夜 73654人
(18/3)十尾の顎と百鬼夜行 72733人
(18/5)精霊島マナ顎乱 59101人
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-a2PJ [36.12.72.35])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:11:59.30ID:PK6DCyCma
344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-fzSc) 投稿日:2018/03/25(日) 23:03
後はこれを参考にして適当にやるといい

1.優先してやろう
・ログイン(毎日なにかもらえるゾ)
・大出撃(毎日AP0で色々貰える第二のログボ)
・探索(色々貰える、3or8時間ごと)
・デイリーミッション(1日1個石が貰える、曜日クエストのついでに)

2.APを消化しよう
・曜日クエスト(成長とリングがもらえる、1日各2回のみ)
・イベントクエスト(期間限定、色々もらえて基本的には美味しい)
・ストーリー進行(ランク経験値が多く石なども貰える)
・キャラクエ(石がもらえる、一部キャラのアビリティ覚醒に必要)

3.その他、余裕があったら
・ショップ(リングをプレチケやスタミナの実と交換できる、毎月15日更新)
・渦(最初の方は簡単、天魔や石がもらえる、二週間ごとに更新)
・塔(最初の方は簡単、年代記の力や石がもらえる、毎月頭に更新)
・レスにアゴを入れてチェン通叩き(プロ顎長チェンクラー向け)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-a2PJ [36.12.72.35])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:12:40.91ID:PK6DCyCma
::::::::        ┌──────────────────┐
::::::::        | 伝授に親殺マンがやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬──-┘
:::::   |フフフ…奴は親殺マンの中でも最弱 …    |
┌──└────────v──┬───────┘
|運営に殺されるとは         |
|粘着チェンクラーの面汚しよ・・・ │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!       / ̄ ̄ヽ
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡     / (゜) ..(゜ )
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|     |   'ー=‐' i
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /    入      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\./  \___________,ノ
 オワクロマン     所属結束   天魔リーダー    顎長転載
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-a2PJ [36.12.72.35])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:13:15.09ID:PK6DCyCma
>>1
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ba2-1Ki3 [143.189.237.140])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:35:30.77ID:rY9V5l2r0
常設でクリアしたいと思わせるコンテンツが欲しい
現状ガチャ引いても使う場所がない
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a9-amnW [118.108.60.29])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:13:41.91ID:mfVl8l+e0
うう…頑張ってた弟子がしんじまった…かなしいなぁ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbc2-UlcZ [119.47.208.88])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:35:29.04ID:ZAHqG1CZ0
>>18
アビとスキルに有用なの多くて底上げされるんよね
どれか一つ欠けただけで成り立たなくなる
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-a2PJ [36.12.85.6])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:07:55.31ID:XxtK4DpBa
引き分けでよかった
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-a2PJ [36.12.73.60])
垢版 |
2018/06/25(月) 03:40:54.96ID:TeSMwW80a
徹夜だな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-a2PJ [36.12.73.60])
垢版 |
2018/06/25(月) 03:56:48.72ID:TeSMwW80a
頑張ればすぐ終わるか
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-tQU5 [182.251.73.209])
垢版 |
2018/06/25(月) 06:54:30.53ID:jX5axRiaa
>>34
どうした200まで残り85%だぞ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1PbM [182.249.244.6])
垢版 |
2018/06/25(月) 08:41:19.53ID:7f5DaKcba
リングの使い道はないがリングはクッソ溜めにくいくせに要求量がハンパないから無駄遣いはしないよ
今2万とか3万溜まってるように見えるのだって1年使わずにとっといたからであって、逆に言えば毎月のようにガチャ100回引きつつ顎以外全部売り払ってレイドとかも毎回200やってるのになおこの個数しかないってことお忘れなきよう
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-tQU5 [182.251.73.209])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:31:53.36ID:jX5axRiaa
信頼度は100だったかすまん
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d71-XQuB [122.27.151.159])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:45:14.42ID:nkdGWoPs0
クオンて出番ある?
今回の全部揃ったけどまだ悩んでる。
まだクオンだけいない。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d71-XQuB [122.27.151.159])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:54:52.03ID:nkdGWoPs0
>>74
今回の優秀過ぎて必要性感じないんだよね。
可愛いのとcv種田梨沙ってことだけ引っかかってる。
ここでうだうだしてイベ終わってると都合良い。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d71-XQuB [122.27.151.159])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:56:29.73ID:nkdGWoPs0
>>75
ありがと!
だよね。
気分姫に切り替える
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM11-uted [110.165.193.26])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:01:12.53ID:jwRqi/j1M
弟子卒業してたったけど、あれ久々で覚えてないけどプレチケ1枚ぐらいもらえなかったっけ?顎顎顎
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ba2-1Ki3 [143.189.237.140])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:18:07.75ID:pc/RwYmo0
姫様wave3変換できるなw姫様とミカエラでボスwave5変換できるぞ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd9-xBp1 [122.210.170.202])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:28:25.03ID:17fmMbak0
確定まで行って出たSSRがヴォルグ・エリシャ・ルアンナ・ロロ
闇鍋ってマジで最低だわ
何の役にも立たないゴミだらけ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-UYTq [113.153.26.167])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:52:44.54ID:M7aIx+b20
ツルめちゃくちゃ弱くて顎伸びる
5年で1番成長してるやろ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp31-7SMU [126.199.8.176])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:08:38.02ID:2KEbLlYIp
今回はガチャコデイリークエなしか
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4501-X3F4 [180.9.104.66])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:23:41.35ID:6LLWllyP0
24回と無料10連広告クリックしてようやくアフィザック先生1枚
あと6回やって凸は………サブリジェネにそこまでする必要ないか
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d71-XQuB [122.27.151.159])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:24:18.34ID:nkdGWoPs0
何か急に
現在ログインの制限をさせて頂いております
って言われてはじかれたんだけど私だけ?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d71-XQuB [122.27.151.159])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:27:16.13ID:nkdGWoPs0
BAN?
される理由が分かんないんだけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d71-XQuB [122.27.151.159])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:30:06.95ID:nkdGWoPs0
中華からアカウント購入?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d71-XQuB [122.27.151.159])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:33:55.91ID:nkdGWoPs0
ごめん
画像の添付?の仕方分かんない
まだダメっぽい
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d71-XQuB [122.27.151.159])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:34:58.32ID:nkdGWoPs0
それはそうだ
運営問い合わせてみる
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a9-amnW [118.108.60.29])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:45:51.81ID:mfVl8l+e0
>>154
PTにミカエラとか入ってない?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-ZM1f [27.93.161.219])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:46:34.15ID:f5DuHeGka
ワイも確定まで姫来なかったわ。アイザックは完凸したけど、サブ要員だから意味無い
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-lC4z [153.211.53.24])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:51:14.02ID:ikk4ZaV+0
顎伝授ですら使い道の無い奇形の顎ではちぇんつのやってる人の意見をコピーして貼るだけの
恥ずかしいブログ並みに使えないわ、今回はアゴザックリ引いておしまいアーゴ
アフィクリックさせて高収入は難しいあごねぇ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ba2-1Ki3 [143.189.237.140])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:58:08.38ID:pc/RwYmo0
姫様は鉄煙特化で欲しかった
まだあまり試せてないからなんとも言えないけど超必殺のスキル倍率はもっと欲しいな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a9-amnW [118.108.60.29])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:59:32.34ID:mfVl8l+e0
あれだ、マリナで十分!ってのがでてくるぞ…!
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-ZM1f [27.93.161.219])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:11:10.87ID:f5DuHeGka
鉄煙イベで鉄煙キャラが何体か追加されるだろうけど、そいつらが毎waveスクラップ変換アビ持ってる、もしくはスクラップに応じた強化アビを持ってない、どちらかじゃないと姫と噛み合わないな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a9-amnW [118.108.60.29])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:11:53.24ID:mfVl8l+e0
弓銃キャラにテコ入れきたら所属関係なく必須にはなりそうだけど…うーんうーん…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4501-X3F4 [180.9.104.66])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:13:53.10ID:6LLWllyP0
>>168
まぁ新キャラは確定すらないソシャゲも掃いて捨てるほどありますし………
ソシャゲ脳ってホントよく鍛えられてるわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a0-xBp1 [61.196.16.194])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:14:27.62ID:mU17tJtm0
キララネだと思ってて貯めてた石が宙に浮いたので20連、SSRなし
残りは温存することに決めた
5周年感謝してたくさん使ってなんてあげないよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-1Ki3 [1.72.8.222])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:18:17.11ID:H0AmAFAVd
姫さまの超必殺の謎ファンネルなんなんだ?あれがあるからバフ倍率が低いんだろうけどいらんだろあれ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-1Ki3 [1.72.8.222])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:31:51.52ID:H0AmAFAVd
>>199
クロコレケーテを使えってことだろう
復刻予定のない限定だけどな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4501-X3F4 [180.9.104.66])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:54:11.38ID:6LLWllyP0
まぁこれから顎煙が強化される可能性を見越して取っておくのはアリだろ
レジェンドっていつもそんなもんだしな
1枚でアフィ管理人並に顎伸びる所属は無いし、基本的に所属結束モリモリゲーだからな
鉄顎の未来に可能性を感じない、伝顎も別に必要ないならスルー安定でしょ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-MmXg [60.99.20.9])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:55:44.22ID:EzmIKg9+0
まさかの姫フェブり?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1PbM [182.249.244.22])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:18:45.37ID:p+0ddY+Aa
この思考停止顎民見てたら所族結束ゲーが正解のような気がしてきたわ
汎用弓結束なのに鉄煙で使うことしか考えてないんだもんな、鉄煙必須アビなんて持ってない自己完結型僧なんだが
まあ現状弓使いに超壊れがいないから微妙に感じるのは間違いない
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.254.14])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:19:58.29ID:ZbWVRowUa
姫はスクラップ破壊が唯一無二だし強いは強いけどアビの数値が控えめ過ぎるなぁ、何気にクリ率アップも消えてるし
鉄煙パだと回復は警テで何とかなるしスキルが乗算バフ同士ギーゼラとの席争いに勝てるかかな
弓パには今後必須になりそうだけど塔で出番来る気しない
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d45-UYTq [202.208.145.22])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:26:29.89ID:OsYWzJP80
ファンネルいらんから、バフあげろよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-a2PJ [36.12.82.235])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:31:27.10ID:LXiYJ4HQa
騎士結束と弓結束ならな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d567-Jd47 [124.208.16.186])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:42:32.93ID:L177f0WB0
クーシー強すぎたために急遽ジークるん弱体化はありえるかもな
あいつがいると変換が騎マナだろうが僧の役目果たすしシーが上限回復保持するからな
アイザックさんはサブバフ20%だから欲しいけど3回引いて出なかったからもういいや
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a9-amnW [118.108.60.29])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:45:06.95ID:mfVl8l+e0
ムジカ『ファンネルいらないから倍率アップはよ!はよ!』
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a9-amnW [118.108.60.29])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:52:54.50ID:mfVl8l+e0
まぁ鉄煙のメインキャラなら騎弓結束であってほしかったってのはある
ただそうなると精霊パに刺さるからできなかったんだろう
でも弓パという席がまだある分、無難な調整だったのかな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-1Ki3 [1.72.8.222])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:54:53.84ID:H0AmAFAVd
運営はファンネルを過大評価してそう
ファンネルいらないから倍率上げてくれ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a9-amnW [118.108.60.29])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:01:16.87ID:mfVl8l+e0
まぁ売り上げ悪かったら調整入るんじゃないかな
リリスのように
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-MmXg [60.99.20.9])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:17:10.63ID:EzmIKg9+0
とりあえず姫引いたからミカエラ差し置いて姫入れる理由を探してる。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-X3F4 [49.98.16.232])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:23:31.61ID:vjjgoHiod
警邏隊とか軍人はエレメンくらいしか騎士いないし、ケーテすら警邏隊に入隊したら弓になっていた
実は姫様の愛は身内の機族や軍人にしか注がれてないんだな
下層民と無断転載マンはタヒネって言われてるんだろ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-lC4z [153.211.53.24])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:38:01.92ID:ikk4ZaV+0
ノービルーンのつもりがこれじゃチーヂムーンだわ、顎所属はこれだからつかえねーわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-tQU5 [182.251.73.209])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:00:30.73ID:jX5axRiaa
>>258
昔からやで
姫さんは前向きなんやで
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8374-ONqu [101.111.129.176])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:00:53.62ID:38ZLJlJC0
鉄煙の不人気がスクラップ管理の面倒さだと思っててその面倒さを感じさせないようにするキャラにしたかったんだろうな運営は
まあ、それ前提のキャラ多いから、ただ噛み合ってない感じになっただけだけど
今後の鉄煙か強近接弓キャラあたりに期待だな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ba2-1Ki3 [143.189.237.140])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:12:22.26ID:pc/RwYmo0
>>271
レジェ姫様の方が強いし弓パでも鉄煙キャラやその伝授が使いやすくなるし結束も高いから使い所はあるでしょ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a9-amnW [118.108.60.29])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:32:45.31ID:mfVl8l+e0
お父様を召喚し、援護射撃を受けつつ敵陣に殴りこむ姫様もみたかった
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ba2-1Ki3 [143.189.237.140])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:58:37.45ID:pc/RwYmo0
変換もマルチマナにして欲しいなボスwaveに僧マナ余る問題が解決していない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a9-amnW [118.108.60.29])
垢版 |
2018/06/25(月) 17:28:50.05ID:mfVl8l+e0
可能性はあるかもしれないけど今の所はなんとも
その辺は完全に運営の匙加減でどうにでもなるからね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ba2-1Ki3 [143.189.237.140])
垢版 |
2018/06/25(月) 17:30:41.91ID:pc/RwYmo0
>>298
マナ取得時のバフ重複しなくない?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d45-UYTq [202.208.145.22])
垢版 |
2018/06/25(月) 17:33:32.55ID:OsYWzJP80
>>299
弓結束だから、別に鉄煙でかためなくても
まぁ、弓ケーテとか使ってたらスクラップで埋まっちゃだろうけど
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d45-UYTq [202.208.145.22])
垢版 |
2018/06/25(月) 17:44:53.92ID:OsYWzJP80
>>301
お試しで試してみたら乗算じゃなくて、上書きっぽいね
ごめんなさい、勘違いでした
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H19-r94P [202.126.246.66])
垢版 |
2018/06/25(月) 17:45:56.38ID:i1M5zDdZH
アイザックは取っくんやで?
これなしじゃ賢者限定が成り立たないレベル
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a9-amnW [118.108.60.29])
垢版 |
2018/06/25(月) 17:50:22.72ID:mfVl8l+e0
アゴリはイナコシと組み合わせると使えるな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d45-UYTq [202.208.145.22])
垢版 |
2018/06/25(月) 17:53:47.28ID:OsYWzJP80
>>308
去年の今頃だったらホイホイ入手してたかもしれないけど、いまや高難度ボスは大概ダウン耐性持ちだからねー
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H19-r94P [202.126.246.66])
垢版 |
2018/06/25(月) 17:59:29.95ID:i1M5zDdZH
姫の超必殺のバフ25%と聞いて思わず笑っちゃったよ
毎ターンマナは壊れだけどそこまで警戒する?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ixuu [1.72.4.232])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:08:31.98ID:J6boZVSrd
フェーブルーン爆誕かよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.245.33])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:19:34.90ID:Szkau0SYa
確定までもつれ込んだ俺にも言ってるならぶっ飛ばしますよ?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-1PbM [106.158.6.6])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:21:02.46ID:45R4KOSj0
この性能なら十分やろ
スキルはもう少し強くしても良かったと思うけど本体アビはなかなかのもんやん
基準が塔10層顎戦力ってのがおかしいんだよ
もともと強パの精霊強キャラ続きだったから顎が伸びてきてるだけや
俺の基準ではサブなしでメルティできれば合格やわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a9-amnW [118.108.60.29])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:28:11.70ID:mfVl8l+e0
警邏ケーテいれてケーテ使ったそのターンに変身するしかない
少しでもタイミングが遅れるとダイソン構えた姫様がキレイキレイしにやってくる
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx31-MmXg [126.184.49.150])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:28:31.00ID:L+lBnuaJx
>>319
スキルのバフは乗算でしょ。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-vr55 [61.205.6.46])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:31:08.29ID:EgMmmAuaM
>>336
1人が使った2種類以上のバフスキルは乗算同士だと重複しないからそのことを言ってるんじゃないの?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx31-MmXg [126.184.49.150])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:43:23.02ID:L+lBnuaJx
>>336
ごめん。加算言うのがスキルの話かと思った。アビ2ね。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-ZM1f [27.93.161.219])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:48:14.63ID:f5DuHeGka
そもそも、スクラップは鉄煙キャラしか出さないんだからスクラップ全破壊なんて鉄煙パでない限り意味無いやん
鉄煙パでも意味無いけどさ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-t340 [61.205.88.69])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:53:45.82ID:NkeGi0RSM
ジークルーンは案の定微妙だな
うたわれのエルアルと比較して丁度いいレベルで1%としてはリリス実装時並の残念感

リリスはテレサ、ユリアナ他結束要員と上方修正で聖都パ完成したけど(それでもマリナでいいレベル)強パに入るキャラになれるか怪しい
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ba2-1Ki3 [143.189.237.140])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:58:44.23ID:pc/RwYmo0
たしかにクーシーレベルの近接弓が来たら評価変わりそう
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-KOh7 [49.98.141.64])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:05:52.10ID:M7Yj8Enhd
>>347
使ってみればわかる
ミカエラと合わせて使えば精霊パに入れるより遥かに強い
そしてレジェ精霊パはそのまま他に使えるのもメリット
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx31-MmXg [126.184.49.150])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:18:12.21ID:L+lBnuaJx
ファンネルは味方に刺さってバフ注入が良かった。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-1Ki3 [1.72.8.222])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:18:49.79ID:H0AmAFAVd
強い弱いじゃなくて騎弓僧の鉄煙パが組みたかったんだ姫さまにはそれを求めていたんだ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d9f-aHI5 [202.122.58.87])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:38:09.91ID:87sG1JT70
おまんらの顎姫の評価はちょい微妙な感じやな
今回スルーすると鉄煙全スルー確定するんやけどまあええか
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-1PbM [106.158.6.6])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:39:00.92ID:45R4KOSj0
警テめっちゃ強く感じるわマナが増えまくって溢れる
wago終わる前に弓マナを3スクにすればマナがアホみたいに増えるから毎ターン全力でスキル連打できるわ
問題があるとするとボスwagoのとき全力出しても削りきれないレベルの火力やな
姫のバフが35ならクソ強かったと思うわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.245.40])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:46:27.61ID:ts2T40A+a
アイザックは微々たるものながら凸でリジェネ性能が上昇するからありっちゃありやな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ixuu [1.72.4.232])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:46:28.69ID:J6boZVSrd
>>380
姫さんはスクラップ8個貯まると全部全色マナに変えるでどう?
実用性0やな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd6c-d8W+ [42.146.201.2])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:56:19.11ID:38ZLJlJC0
シナリオ使い回しサボりが酷すぎるな。連チャンでやって来るか。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-KOh7 [49.98.141.64])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:07:41.90ID:M7Yj8Enhd
>>363
騎士僧来たら、マリナの代わりにもう一枠に収まるだけで、伝ヴァッサーのスクラップ処理役のミカエラ、姫はそうそう腐らんと思う
クーシーの上位互換来たらクーシー入れ替えるだけだし
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ixuu [1.72.4.232])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:18:48.94ID:J6boZVSrd
逆にアラム(伝アルトルム),ホルストv2,姫V2,弓版ペレq待ちあるだろ
弓の編成幅悪すぎるだけだろ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-KOh7 [49.98.141.64])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:32:01.36ID:M7Yj8Enhd
>>396
弓結束無視しても強い
クーシー伝ヴァッサー×2で使ってもスクラップの処理に困るどころかスキル使いまくれるからね
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx31-MmXg [126.184.49.150])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:42:34.81ID:L+lBnuaJx
要はクーシー伝授ヴァッサーが強いから、マナ変換持ちとしてかろうじて存在意義はあるという話。スキルにしてもクーシーいたらそっちの使うし僧マナはひたすら邪魔。クロコレで出てもおかしくない一芸キャラ。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d9f-aHI5 [202.122.58.87])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:53:05.14ID:87sG1JT70
52+無料20で姫1アゴザック3アンジェリカ1
なんかますます酒井のこと嫌いになってきた
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-KOh7 [49.98.141.64])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:54:28.76ID:M7Yj8Enhd
>>403
その認識でいたら別にいいんじゃね
面倒くさいから雑魚キャラ認定してくれてええよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-KOh7 [49.98.141.64])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:03:04.81ID:M7Yj8Enhd
>>410
そう思うならそれでいいんじゃね
俺は10-3の攻略がかなり楽になったと感じたけど、別に強要するつもりはないよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (XX 0H51-lC4z [148.177.185.132])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:04:44.78ID:1ObkLDurH
>>407

52回で姫も出てアイザック3体出ているならそんなに悪くないと思う
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-1Ki3 [126.110.141.123])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:14:01.03ID:EdZsDRT30
復顎イベクエはツル持ってる奴は最初の石だけにしとけよ
最後までやってみたけど最初以外戦闘2回ずつクリア報酬は最初と最後以外成長3でクエのAPは1ずつ上がっていって最後AP19×2でアゴ姫
戦闘内の顎箱はG経験値もゴミで全く旨味がない
どこら辺が祭か言ってみろゴミ運営
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (XX 0H51-lC4z [148.177.185.132])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:17:54.68ID:1ObkLDurH
>>407
ちなみにおれは80連+無料20回で確定以外の姫は出ていない
姫はクーシー伝授ヴァッサーで輝くとしても用途が特殊すぎる感じがする。
鉄煙を強化して欲しかった。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454e-em8t [180.20.84.117])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:53:53.33ID:I/XUYIPl0
逆に考えるんだ
元々アイザックが1%枠で姫が2%だったが運営が善意で逆にしてくれたのだと
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-UYTq [113.153.26.167])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:59:00.95ID:M7aIx+b20
初心者には単独で強いクーシーがいいとおもいます!
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-KOh7 [49.98.141.64])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:01:34.72ID:M7Yj8Enhd
>>412
ケーテ、オリヴィアのとこをグリゼル、マリナなら行けると思う
試しにサブなしでメルティやってきたけど問題なかったので
ヴァッサー強化したクーシー2人を結束とバフで接待する構成がいいよ
ミカエラなら二職でマナもバラけないし、通常waveのマナ返還もあるしで更に上がるので、グリゼルで使い勝手試してよければ復刻引くのもいいと思う
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f6-DJU/ [14.192.109.113])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:04:51.56ID:4T8ZEM5v0
姫様は弓単結束ならv1の弓銃狙クリ率20%残して追加でクリダメ20%位は欲しかったな
5周年に登場の新天魔が最近のインフレに合わせた近接弓だから性能抑えめとかかね?
今月姫様って事は来月キララネな気もするけどガッカリ性能で無い事を祈りたい
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-/PX5 [60.143.116.169])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:05:21.53ID:c9+YuYlW0
フレの大半がクーシー伝授ユリアナだけど、スキルユリアナ使わないんだよな
ヴァッサーにして欲しいわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 552e-lC4z [60.239.11.95])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:22:24.27ID:/DeQCEmS0
なんとかセンサーとはよく言ったもので、アイザック狙ってたら確定前に姫様引けたよ
でもここ見るといまいちなんだね・・・
おまけに初オリヴィアも引けたけど、相性悪いのか・・・
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1PbM [182.249.244.28])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:39:13.20ID:kaAlyQCHa
他のメンツも強い所属と比べてもケ顎は一段落ちるでしょ
その中で強さを求めるなら単体でブッ壊れしか道はないと思うんだが
ケ顎と組むアビだったとしたら相当壊れてないと強くはならないんじゃないかな?
まあ俺ケ顎持ってるけどエアプだしミネとかガジで意外と強くなったのか?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-1PbM [106.158.6.6])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:11:48.43ID:45R4KOSj0
今僧リーアでケ顎遊んでみてるけどシルヴァゴくらいならまあ勝てるな
結構ギリギリの戦いになるし、斧がかなり怖いけど思ったよりは戦えた
でもやっぱりこいつらひっさげて10層とかできる気がしないわ
8層くらいが限界じゃないかな?まあ2部酒場はこんなもんだな、鉄煙だけが普通に強キャラ出てて頭一つ抜けてただけで大海罪と比べても弱くは無いと思う
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1PbM [182.249.244.9])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:30:58.33ID:wVklDrN1a
かなり結束組んでるのに集中攻撃で顎1万mちょいくらいしか出ないから普通に顎の長さ不足
それで防御もスカスカスキルもイマイチマナ連も無理となるとキララネだけでこれを一線級にするのは無理だろ
ズィガとかいうおっさんがマジでリングに来ればまだワンチャンある程度だろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-1Ki3 [1.72.8.222])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:37:53.05ID:H0AmAFAVd
現状2部所属パは趣味パにしかなれないのがね
1部所属はレジェ1%やブレイブで固められたりするのに2部所属はほぼレジェ2%だし数少ないレジェ1%も所属特化にしてもらえない上にアタッカーじゃないから火力不足感が否めないし新世代も数少なくて全然復刻しないしで運営は2部所属パをまともに組ませる気ないだろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (XX 0H51-lC4z [148.177.185.132])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:19:38.03ID:f0qcXNZ8H
鉄煙が好きで頑張って集めてきたけど徒労を感じてる。
肝心の1%が所属結束も持たずに出てくるんだから強くなるわけがない。
2%が1体ずつしか追加されない状況となってはビアンカが鉄煙僧侶として出てくる可能性もないだろうな。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-1Ki3 [1.72.8.222])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:34:15.35ID:WkNL5o85d
>>478
徒労を感じるのわかる
姫さまが鉄煙パの可能性を広げると信じて嫁オリヴィアも引いたんだけどな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-lC4z [153.211.53.24])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:14:56.19ID:1eHtiKz+0
>>403
俺も現状その認識で正しいと思う。
変換先が指定されてない以上、僧マナが被ると途端にクーシーが動かしにくなる。
伝授スキル打つにも結局騎士マナ使うからな。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H19-r94P [202.126.246.66])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:18:33.31ID:i2/shSzjH
アイザックは過去最高レベルのサブだから引かない選択肢は許されない
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 454e-DJU/ [180.20.84.117])
垢版 |
2018/06/26(火) 02:05:54.77ID:m7PXBqEZ0
アイザックは所属限定クエでもない限り倍率は低いが同じような代わりはいくらでもいるわけで必須ってわけでもないんだよな
渦だって所属違いで弱体化されたとこでサブアビ目的なら関係なくどこでもフィーナとかでもいいわけだし
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.254.13])
垢版 |
2018/06/26(火) 02:11:22.58ID:cy+//iHia
前夜祭って付けてるだけで復刻以外特別な事何もないしむしろ復刻で手抜きなの何なの
レジェフェスも普段と何ら変わりないし
4周年よりしょぼくなってるのを期間延ばして誤魔化したいのかしらんけどもうちょっと特別感あってもいいんじゃないか
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 758e-DJU/ [182.166.119.89])
垢版 |
2018/06/26(火) 04:01:53.29ID:IG4GLU8q0
Twitterやってないけどどんな思い出あったかなぁって探すとほんと少ないな
アグダラの頃に終了時間跨ぎで最後に送ってもらった魔神の奴倒したらアグダラ出てきて声出たってのが最高だな
手持ちもうんこだったしめっちゃ嬉しくて2凸でもほんと長い間主力になってくれた
今もフレだけどよくその人も続いてるな

っていうか今そういうのなくね?
レジェンド引いたら魔神なんかよりもっと強いの出てくるしストーリーで苦労する事ないもんな
何人も申し込んだ4凸チアリーフレで一人だけ承認してくれてそれのおかげで1部クリア出来たとかも今ありえないわ
その人平気で3ヶ月ぐらいログインしなかったりするけどもうログインしなくなってもサービス終了までフレンドに残すだろうな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-UYTq [113.153.26.167])
垢版 |
2018/06/26(火) 06:15:46.99ID:CcN5cCOx0
sr以下で昔の高難顎やってるけど面白いな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-vziQ [124.144.111.30])
垢版 |
2018/06/26(火) 06:35:49.49ID:7i+uqI1s0
暇クロ
糞夜祭
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1PbM [182.249.244.17])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:16:10.54ID:bkeLkZbna
現状ほぼ2%パの弓パにいきなり10層とか求める方がガイジやぞ
なんか感性が壊れてるやつ多いけど最初の方はあんだけ顎伸びてた賢者パですらギリギリの10層で、姫追加されただけの弓パやら鉄煙がいきなり勝てるわけねぇだろ
ぽっと出の強さにしては弓パかなり強くなっただろ?精霊2軍くらいの強さはあるんじゃないか
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d03-oM3Z [210.153.238.147])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:33:21.67ID:GkUUsCBB0
姫様1凸だけど今後鉄煙キャラがどうなるかな
アイロスは鉄煙結束持ちそうだけど本人は突騎士っぽいし噛み合わなさそうで警衛隊の二人は破格性能の弓キャラにならなそうだし
あと姫とアイロス以外で結束20%超えのキャラって思いつかん
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1d-il6F [103.13.60.210])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:53:34.38ID:7xMT7Kp60
一部ちゅる姫かわゆす
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-UYTq [113.153.26.167])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:29:23.49ID:CcN5cCOx0
クーシーとかいう単騎で所属の限界を超える化け物
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf9-BgX+ [49.250.217.196])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:30:15.92ID:wN6msT4M0
クーシーから始めて2凸クーシーがエースなんだけど鉄煙で
ヴァッサーがピックアップされたら出るまで引くレベルにクーシーが強化されるの?
初のレジェンドガチャだけど、キャラいっぱい居すぎて闇鍋みたいだわ
クーシーに合いそうな騎士が引けるか微妙だなぁ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-/PX5 [163.49.204.144])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:37:54.23ID:DL4pjhQdM
>>543
クーシー伝ヴァッサーが評価されてるのは
ミカエラと組ませれば、スキルヴァッサーで発生したスクラップというゴミを毎Waveマナに変えれるのと
絆の人間特攻が年代記の塔10層等のボスに有効って点で
ミカエラ持ってないなら敢えて確定なしのヴァッサー狙うのおすすめしないわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d567-eXbi [124.208.16.186])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:51:15.39ID:TATZOBSs0
>>543
1分間攻撃力(基礎ステ以外は含めない)が55%上がる。攻撃速度も上がるが誤差なので割愛
今回の塔の最高難度のボスは人間だったから、さらに絆効果の対人35%が乗って相当強くなる
代わりにスクラップっていうおじゃまぷよが2つ生成されるので、これを破壊、またはマナに変換できるキャラが別途必要になる
ミカエラエアステとか今回のジークルーンやね
また、伝授ヴァッサーは一人に絞るか交互に行わないとスクラップで埋まるので個人的にはオススメしないがお好みで。

なお今回のジークルーンで変換すると運が悪いと、半分は無駄な聖マナになるうえに、消すために使用すると
ヴァッサーのスクラップとジークルーンの吐くスクラップで悪循環が発生する
ジークルーンはレジェオリヴィア持ってるか、今後の鉄煙に力入れるなら強いけどそうでないならまだ微妙なところ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db7f-DJU/ [119.240.196.67])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:05:00.29ID:muLGYMAZ0
おい運営ヴァッサー配布しろよ
ゲームになってないぞ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ba2-1Ki3 [143.189.237.140])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:12:07.06ID:xcumvsSo0
>>550
今回のガチャを引いたのが間違いかわかるのは鉄煙イベの時だと思うけどクーシーを引かなかったのは間違いかもね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d567-eXbi [124.208.16.186])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:13:45.19ID:TATZOBSs0
>>549
まあ新規がこの強パの選択肢持っとくのはいい事だと思うし、後日復刻するらしいミカエラは引いとく価値はあると思う
相性良い騎士は手っ取り早いのがセレステやね、2waveごとに騎マナ産んでくれるし伝授できるし軍記で結束付けられるしSPチケで入手できるチャンスあるし
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-KOh7 [49.98.155.94])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:14:42.91ID:rrVOWP08d
>>543
今回のジークルーンと7月に復刻予定のミカエラと合わせて引くならアリだけど、始めたばかりならレジェをまずはコツコツ引く方がバランス的に強くなると思う
個人的な最適パはWクーシー伝ヴァッサー、ミカエラ、ジークルーン、マリナだけど、限定ばっかりなので敷居は高いかな
マリナはプラン課金すればいずれ手に入るけど、いきなりはアレなのである程度やってみて続けられそうならって感じかな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-/PX5 [163.49.204.144])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:29:20.57ID:DL4pjhQdM
>>545
ヴァッサースキル攻撃速度アップは1.75秒毎から1秒毎になる
1.75秒場合通常20000ダメ出すキャラとして10.5秒間に6回攻撃(20000×6)で120000ダメだったのが
ヴァッサースキルで55%アップの31000ダメが10秒間に10回攻撃できて(31000×10)合計31000ダメ与えるようになるで
実質攻撃力2.5倍以上になるから、年代記のスキルダメ半分に減らしてくるボスにはかなり有効や
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-KOh7 [49.98.155.94])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:29:53.63ID:rrVOWP08d
>>543
ちなみに伝授ヴァッサーの強いのは攻アップに加えて攻速度も上がるのでボスなどの体力が高い敵に対しては実質1.8倍もの効果になること
ミカエラ、ジークと合わせて使うとWでボス戦前に使っても3マナ返ってきて、マナが増えるし、残った邪魔なスクラップも消してくれる
スクラップ返還は騎士マナ1つ確定してて、僧マナに多少偏ってもマリナもいれば特に困らないと隙がないよ
顎チューブに動画いくつかあるだろうから観てみると強さがわかるかも
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-KOh7 [49.98.155.94])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:36:52.97ID:rrVOWP08d
>>560
1秒ごとやったんや
戦士並かと勘違いしてた、尚更のことヤバいな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e7-GwbS [123.198.171.59])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:51:52.74ID:FqKxWO+o0
クーシーのやばいとこはクー本体の火力がヤバイのに防御力も高くリジェネ持ちで結束もありスラッシュも撃てる
更にシーの回復もありバフもついてるのに加えてそっから軍記で結束を更に強化できる
クー本体だけでユニレベルはあるのにシーに軍記と他にプラス要素が多すぎってとこだな
1個前のベニガサをレジェンド1%を超える壊れ性能にしてきたと思ったら
クーシーは更にぶっ壊してきたアホさ加減が笑ったわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-/PX5 [163.49.204.144])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:08:34.71ID:DL4pjhQdM
クーシーの性能はキャラがキャラだったら叩かれて炎上するレベル
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp31-aXS5 [126.34.89.48])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:11:10.94ID:L7u4V2O/p
回すか悩んでる間に鷲獅子ガチャ終わってたワイ負け組
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-/PX5 [163.49.204.144])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:19:54.73ID:DL4pjhQdM
>>575
確かに残ってないか

全ての1%レジェ≪2%クーシー
そしてクーシー接待で考えると1%レジェジークルーン≪3%ミカエラ

うーんこの
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdd-vr55 [121.83.103.192])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:26:23.52ID:jByYrFu00
カーリンは何故クーシー並とは言わないがベニガサ並に何故なれなかったんだろうな
20体別の敵殴らないと上限行かない上に60秒制限のせいでマグロ並に動き続けないと火力みるみる減るし、トドメにそうやって必死に火力稼いでも加算枠

ただでさえ精霊の方が強いのにブレイブでまでこんな差つけるとか意味わからん
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D6yD [163.49.200.131])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:34:44.11ID:Zr0Tq7aqM
>>579
もう炎上するほどの気力もなきゃ人もいないだろと言われてたのにクリスマスイベントでそこそこ燃えたしこの前のカーリンでも結構引退者出たこと考えるとまだ数万人も残ってるしいけるいける
次燃えたら本当に終わりかねないからいったらいかんが
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-7SMU [126.247.72.90])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:36:49.11ID:gNMpi+NXp
どちらも2%カーリン1.5%()
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H19-r94P [202.126.246.66])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:01:53.73ID:i2/shSzjH
ブレイブじゃなかったらカーリンは普通に優秀な賢者前衛と称えられてた
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-7SMU [126.247.72.90])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:14:05.80ID:gNMpi+NXp
軍記新世代僧は強いのでアゴデルフィーナ待ちですーん
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a9-amnW [118.108.60.29])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:16:12.01ID:SdA+ntTV0
こうして振り返ってみると強敵警報の最終アーゴの最後のボスの露骨な時間稼ぎが目立つな
最初に出てくる敵全滅させてフィーナ消えてなお少しまってやっと出てくるレベル
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd17-/PX5 [114.173.231.249])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:17:23.37ID:Kz9hCda70
>>594
いや今も賢者強いでしょ
精霊がずば抜けてて次点聖都賢者

>>592
エアプというよりユニ持ってないだけやで
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-7SMU [126.247.72.90])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:25:10.17ID:gNMpi+NXp
カーリンV2加算か使ってないから忘れた
乗算に修正してアフィリエイト
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-7SMU [126.247.72.90])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:36:21.50ID:gNMpi+NXp
そもそもブレイブキャラの話してたんだけどね
589から所属パの話になってるけど
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-KOh7 [49.98.155.94])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:47:13.91ID:rrVOWP08d
>>604
精霊1軍という名のクーシー接待パ
精霊2軍がレジェ精霊パ
じゃないかな
どちらも他の所属より一段上の強さ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-1Ki3 [1.72.8.222])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:01:53.55ID:WkNL5o85d
姫さま別に弱くはないし弓に強いキャラが来たら重宝するよきっと
でも鉄煙パを組みたい人の求めるものでは無かった
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-/PX5 [163.49.204.144])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:22:00.43ID:DL4pjhQdM
>>623
クーシーはお試し使った時点で壊れってわかったし、性能厨は引いてる
持ってない人は高難易度ではなくキャラ愛重視で楽しんでる人だろうし引退の必要なし
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d567-Jd47 [124.208.16.186])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:28:27.73ID:TATZOBSs0
ジークルーンはクーシーで使うなら開幕Wヴァでスクラッポ2つに抑えたり、ボス撃破後掛け直しして次で廃棄って工夫すればまあ使えるっちゃ使える、
なんだかんだ8waveクエなら10マナ生産するんだしね
他のパに自身または鉄煙スキルを融和させるために使うなら、ジークルーン絆ジーブーンでマナ不足になりやすいパでの僧としては弱くない
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-/PX5 [163.49.204.144])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:09:40.68ID:DL4pjhQdM
>>634
効くから10-3のカインさんもクーシー伝ヴァッサーですぐコロリ逝くで
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1PbM [182.249.244.11])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:09:56.41ID:uxz/8Ns1a
鉄煙のスクラップはもともとプレイ難易度が高めのシステムだからな
攻顎防バフ結束で殴って敵が集まったら顎範囲スキルという普通の顎パと違って、スクラップを出すためにスキルを使うという概念が難しいから人によって評価は大分変わると思うわ
wagoの途切れがわからないとグダるから初見ステージには持って行きにくいな
でも使ってる時の楽しさはかなり上位だと思うぞ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.254.46])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:39:44.98ID:R8Qr/TtXa
ああ完全に勘違いしてたわ
ガチャコイン5800枚配布本祭期間なんだな…
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-/PX5 [163.49.204.144])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:53:41.58ID:DL4pjhQdM
>>648
それな
クーシーの強さ調整間違えたのと
伝授ヴァッサーの率下げ忘れと
スクラップ毎Wave変換ミカエラが合間ってまたもやバランス壊れた
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp31-X4wo [126.255.5.93])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:54:45.86ID:b5Izsb79p
ガチャ産キャラやヒロイック(インク)が無駄にならないように選ぶのは
http://dengekionline.com/elem/000/001/746/1746318/

アラムwithユーリ
ガラクティアスwithリヴェラ
シャロンwithトロメア
のどれかでお願いします
オススメはBDアラムを葬るアラムwithユーリです
http://dengekionline.com/elem/000/001/746/1746318/
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H19-r94P [202.126.246.66])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:02:55.83ID:i2/shSzjH
シャロンはどうやっても過去編突入するからなんか…なんか…
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-/PX5 [163.49.204.144])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:12:27.33ID:DL4pjhQdM
>>651
リヴェラwithフィーナ択一
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db8c-x7Bi [39.110.61.209])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:14:37.83ID:Ls+bqvDd0
通知うぜえ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-/PX5 [163.49.204.144])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:33:41.52ID:DL4pjhQdM
>>651
>>660
溢れ出る自己中人間臭が半端ないって!!
自分の持ってないBDアラムを葬り去りたいとか、
従わないなら「フィーナwithリヴェラになっても知りませんよ?」って脅したりとか出来ひんもん普通!!!
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1d-NoM5 [103.13.60.210])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:45:43.07ID:7xMT7Kp60
性能なんてすぐ変わるんだから
自分の顎に従え
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-Ou9u [113.147.54.4])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:49:35.51ID:VVA9gKsr0
定期的にインする気が失せるから知らなかったがガラク出る顎出る顎言っててまだ来てなかったのけ?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMa3-igI5 [153.233.209.219])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:15:29.81ID:HSpJfYcaM
ファルベもらい忘れるなよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D6yD [163.49.206.244])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:40:17.74ID:DT/BAXpeM
基本操作勉強し直そうと思って昔の動画いろいろ見てたら攻撃力やダメージは弱いけどその代わり防御ってちゃんと意味あったんだなと感心してしまった
今は一回食らったら怯んでる間にやられたり殴ってる間に遠距離でやられて立て直し難しいから実際はどうか知らないけどバランス悪くなったように感じる
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-/PX5 [163.49.204.144])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:43:22.92ID:DL4pjhQdM
>>685
能力値が上がってもチェインマナ獲得外されるだろうし、それだったら結局勇退して貰えないんだよなぁ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 758e-DJU/ [182.166.220.51])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:53:01.57ID:6t3IbjFa0
今の主流になってきてるあの時間内に殺し切る火力がないとどうしようもない系は個人的にはちょっとなって感じだな
まぁ金使って強キャラ集めてるのが優遇されるのは当然だし上手い奴は手持ちが無凸でも何とかしてる訳だもんな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-8mjL [153.211.53.24])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:18:31.09ID:1eHtiKz+0
去年6月
泥 最高18位
林檎 最高39位

去年7月
泥 最高15位
林檎 最高20位

チェンクロ通信 常時ブログランク圏外

最高だけ見れば強い・・・がもう今は去年ほど数も力もないんやなって。
ブレイブに吸われて引きつってる顎みたいになってるせいかもしれんけど。
一点集中のちぇんつうの顎みたいなVグラフは結構面白かったけどなぁ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-1Ki3 [1.72.8.222])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:19:19.09ID:WkNL5o85d
特定ガチャの目玉以外はまともなアタッカーになれないのが酷い
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1PbM [182.249.244.36])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:45:45.65ID:25R1Ee8fa
火力のインフレがヤバすぎる
今じゃ自己バフだけで4倍超えもザラだし当たり前のように全員が20%以上の結束を持ち、バフキャラがパーティに2人以上はいる
火力インフレさせて敵の体力上げたら普通の顎の長さのキャラが削りきれなくなるのは当たり前なんだよなぁ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ba2-1Ki3 [143.189.237.140])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:01:51.00ID:xcumvsSo0
いろんな所属があるのだから戦力を分散させておけばインフレも抑えられたと思うしそうして欲しかった
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-KOh7 [49.98.155.94])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:04:27.22ID:rrVOWP08d
>>710
1凸なんて誤差だから出たら撤退ばっかやわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1PbM [182.249.244.36])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:09:48.57ID:25R1Ee8fa
バランス調整してほしいわ
武器ボの攻防顎やatk%防御、呪いみたいな固定値系がほぼ死んでるのが酷い
特に武器ボはなんかしてほしいわ
なんや攻ダメージ10アップ防ダメージ10ダウンってアホか
1マナで超広範囲領域2秒で0.01%200回攻撃、敵スキルで150ダメージ100連でも出てくりゃ話は別よ?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-1PbM [106.158.6.6])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:21:28.78ID:kB1/swMt0
>>710
つか僧の時点で凸に意味なんて殆どないぞ?リーアマリナだとしても行かないわ
俺はあと20回ならラファみたいな火力キャラですらいかないかな、その1凸で何かが変わる未来は見えないからねぇ
まああと20回のうちに一枚以上引くという顎の意志と顎の強さがあれば行くかもしれない
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-1Ki3 [1.72.8.222])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:24:51.60ID:WkNL5o85d
嫁オリヴィアを入れた鉄煙パを試行錯誤してるとこれ絶対クーシー接待した方が強いじゃんってなって虚しい
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-/PX5 [163.49.204.144])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:41:05.83ID:DL4pjhQdM
>>714
次回のエシャルの時のブレイズフェスはたぶんシュナおじ復刻で軍記解放やで
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ba2-1Ki3 [143.189.237.140])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:09:17.92ID:xcumvsSo0
ギーゼラ不具合あったみたいだけどこれ次のイベントでv2出るからなのかな?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-KOh7 [49.98.155.94])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:34:59.71ID:rrVOWP08d
W姫、ミカエラで常時3マナ、ボス前5マナスロ返ってくるから結構強い
Lオリヴィア接待パでもサブなしでメルティ行けるくらいだから弓の1%が追加されれば鉄煙は化けると思う
さすがに新世代騎士の火力キャラは追加されんだろうし
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf9-t4lV [122.130.225.126])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:39:28.82ID:VEvG2Sv9M
>>724
塔とかパーティにフィーナがいるからでは?と、思って全部外して鍵も外してみたけど、本当に売れないね。
25日からってお知らせには書いてあるけど。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b35-RzAk [121.80.188.201])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:52:57.69ID:/efU/mgD0
>>731
鉄塩に弓で1%レジェンドになれそうなキャラがもういない問題
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1PbM [182.249.244.22])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:10:41.29ID:bRh09DcRa
ストーリーで貰えるSSR軍団にサブありくらいが丁度いいんじゃないか?
顎とこんなに長く殴り合いすることはもうほぼないな
実験室も最後の敵出てくるのクソ遅いけどぴょんぴょんマスクとシューティングゲームするの嫌いじゃなかったよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0Hhz [1.75.252.13])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:28:30.08ID:BIEYQcQ7d
諜報員は騎士弓結束のままでもミカエラとかとは合うんじゃないかな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ba2-1Ki3 [143.189.237.140])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:46:50.69ID:xcumvsSo0
今の鉄煙パにミカエラ入れるか入れないか悩む
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (XX 0H51-lC4z [148.177.185.133])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:15:20.74ID:VMpfu2sBH
おれのPSだと弓パの時に盾持ちがうじゃうじゃ出てきたその後に
弓とか出てきた時の処理が難しい。
そう考えると鉄煙も前衛は欲しい。ミカエラは前衛としてはいまいちだが。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-Ou9u [113.147.54.4])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:37:31.91ID:VVA9gKsr0
SDのオッパイは誰が一番大きいんかな?
俺の手持ちだとアデライドかクラドベリージャムだった
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-vziQ [124.144.111.30])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:13:03.62ID:7i+uqI1s0
暇クロ
顎夜祭でアルカナコイン拾わせるとか頭おかしい
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-u2+A [49.104.4.211])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:29:39.75ID:Wt+L6mq6d
産廃性能の浴衣パックなんか今更交換する気なかったのにお試しの浴衣ソーニャ見てたら可愛いすぎて思わずアフィクリックしてくださいしてしまった
まだ本番や後夜祭もあるのにやっちまった感が凄いけどキャラクエも可愛いなチクショウ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235b-2Io7 [61.7.2.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:50:27.91ID:5MSbE4z70
まだ2年ちょいくらいしかやってないから結構インフレしてから始めたんだと思うけどそれでも最近はホントインフレ酷くなったと思う
そのくせ塔は制限付けて石使わなきゃ挑戦出来ないわストーリーは初級廃止して上級はなかなか追加しないわ中級は放置余裕だけど必殺フィニッシュあるから結局放置できないわともう少し快適にならないもんか
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dc7-N86a [120.51.191.172])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:58:35.96ID:LcuLcE9g0
塔見なかった事にしたらタダで貰える石はちょっと減るけど
レジェ回さなくていいぶん毎月自由にアフィリエイトクリックできる石は数倍増えるアゴよ?
やり込んで年代記レベル上げても10文字コミュニケーションの中でちょっと見栄張れるくらいアゴ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a9-amnW [118.108.60.29])
垢版 |
2018/06/27(水) 00:03:43.51ID:ooU70jH60
ログインボーナス1部SPチケいる…?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-KOh7 [49.98.155.94])
垢版 |
2018/06/27(水) 00:15:13.22ID:uJ4L6iaKd
>>785
ミカエラも復刻するし、ヴァッサーPUの時に引けば現状最強パが組める
高難度やり込まないならいらない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 231b-RZ3s [219.119.79.4])
垢版 |
2018/06/27(水) 01:19:32.85ID:eowL+E9s0
ツル踏破は当時はリリスも持ってなくて2マナだけど回復量のそこそこあるオリアーゴ先生使ってた記憶が
特攻もリフレットとトウカしか引いてなかったし
特攻効果の無い今同じ面子でクリアしろとか言われてもできる気がせんぞ…
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d67-tQU5 [106.168.3.116])
垢版 |
2018/06/27(水) 01:55:58.84ID:hHnAdEvz0
ミカエラも半分銃だからね
まるでトーチカよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d53-t4lV [120.137.185.245])
垢版 |
2018/06/27(水) 02:36:25.20ID:yuR7Mzvb0
>>734
問合せ出した方がいいのか考えてたら大出撃でフィーナ来て自己解決した。
普通に売れたので、出撃で出るフィーナは10000G売れて、ガチャフィーナ0Gは売れない仕様だったんですね。憑き続けますされなくて良かった。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H19-r94P [202.126.246.66])
垢版 |
2018/06/27(水) 02:40:32.99ID:G+7Ku9sJH
>>811
そのパターン多すぎてもうね
あの2部所属に期待の新世代が!→その後続かずのパターンいい加減にせい
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-a2PJ [36.12.81.19])
垢版 |
2018/06/27(水) 08:57:16.43ID:HqKNCYiGa
リリスの時みたいに上方修正要望出してみる?
騎士結束付けばかなり強いんだが
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f59a-DJU/ [118.240.211.165])
垢版 |
2018/06/27(水) 09:21:32.12ID:nPMqry9m0
>>843
マジレスすると師匠のアルドラはレジェンドフェスっていう限定フェスの目玉キャラなんだよ
http://i.imgur.com/5o53a1k.jpg
今は引くことができないし、引けるときも排出率は1%しかなくて狙えとは言いづらい
しかもアルドラと同じ所属のキャラで固めたパーティを作るのには時間も石もたくさんいる

その点うたわれコラボキャラたちは1%クラスの強さには単体では及ばなくても、
(ちなみにカルラは1%クラスの強さがある)
7%のうちどれが出ても優秀で当然ながらお互いの所属も一致してるから
簡単にパーティ単位で強いのが出来上がる
http://i.imgur.com/TetalIp.png

だからこそ新規にもおすすめされたし、慣れてくれば高難度でも十分使えるから
決してだまされた訳じゃないということを分かってほしい
ちなみに画像は転載対策で特に意味はない
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b35-RzAk [121.80.188.201])
垢版 |
2018/06/27(水) 09:46:47.47ID:txveddiS0
初出じゃない闇鍋2%レジェンドにもピックアップほしいわ
1%の復刻のお供でピックアップあるけど1%の復刻の頻度自体が
少なすぎて欲しい2%が全然狙えない
2%レジェしか入ってないピックアップ確定あり復刻やってくれんかな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0Hhz [1.75.252.13])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:45:35.13ID:IS5zp0OAd
以前のチェンクロは闇鍋ガチャが少ないのが気に入っていたが、今となっては…
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H19-r94P [202.126.246.66])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:31:32.28ID:G+7Ku9sJH
スクラップを生み出す必殺技は本来マナ数個分高性能なはずなんだけどな
アビで砕く前提なのかわけわからんことになってきたな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b35-RzAk [121.80.188.201])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:05:51.25ID:txveddiS0
V2ノービルーンはV1の時と同じくスキルでスクラップを排出しない仕様で
アビはスクラップ変換はそのままでスクラップ破壊無しなら良かった
スクラップ破壊したければV1を絆にすればいいしな
更に騎士か鉄煙結束も申し訳程度でいいからあれば完璧だったんだが
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx31-Tzv5 [126.172.51.27])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:23:00.15ID:JxGkfKhYx
しつこいって事はそれだけ話題になるほど期待していたやつが多くいて、
その多くの期待から明らかに外れたものだったって事なんだからしょうがないでしょ
大体レジェ出てから二日しかたってないし、その話題が多く出るのなんて当たり前で
ユニとかクーシーとか強い強いってレスにはしつこいとか言わないくせに、ネガティブなレスに対しては文句言うなと?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1PbM [182.249.244.32])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:34:13.68ID:S3R2s748a
クーシー強いとかはただの事実だからなんとも思わんがジークの騎士結束つけろとか鉄煙で使えない産廃アゴミってのは欲望と偏見じゃん
スキルのビットが弱すぎとかそんな感じの事実なら納得だし好きなだけけなしてもなんとも思わんが、的外れな顎が次々湧くと顎縮むやろ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-SJzw [49.239.71.67])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:35:43.46ID:QEZfBkqQM
リリスに比べたら全然炎上してないからセーフ
もう人がいないとか悲しい事実は見なかったことにしておく
そもそも弓パに僧侶いるか問題があるからなぁご
百顎譲って騎士ならリーア路線でまだ許された気がしなくもないが聖顎やクーシーに利用されるのを恐れたか
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-V8LW [49.98.67.61])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:40:42.63ID:k5/c1pxXd
なんでも噛みつくアウアウ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Qg+Y [1.66.104.100])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:46:16.78ID:HvxsUc1fd
鉄煙イベは騎士が革命起こして屑姫ギロチン台に上げるイベントやなきっと
騎士が駄目なら弓を使えばいいじゃないとか言われてカチンときたけん革命や
そこに颯爽とカインさん現れて主人公面するが出しゃばるんじゃねえと叩かれるまでがワンセット
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp31-7SMU [126.253.4.50])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:46:54.92ID:R39r+vy+p
性能見た上での個人の感想だから別にスルーしてればいいだろ
妄想でネガ吐いてる訳でもあるまいし
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-wLSX [49.98.63.90])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:47:01.93ID:cJblbC+hd
マナ変換あるから使えるのもわかるが鉄煙にあまり噛み合ってないのも事実
警邏ケーテのおかげでなんとかなってるとはいえスクラップ破壊とかデメリットとしか思えないし今後鉄煙の騎士出ても結束対象外なせいで置物性能高くないと採用しないだろうし
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-tQU5 [182.251.72.155])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:52:35.63ID:+MTnWpXIa
ケンカはやめて!
お気に入り枠実装時に旧鉄煙キャラ登録した人だけ発言して!
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-SJzw [49.239.71.67])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:55:34.38ID:QEZfBkqQM
まあせっかくスクラップだして有効活用するわと思ったらそんなギミックなかったことにされるわ
弓以外の主に騎士は捨て去るわ
鉄顎好きで待ってた層にマッチしなさすぎるのはなぁ
リリスと同じで何が求められてるのかが全くわかっていないのが敗因や
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-1Ki3 [1.72.8.222])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:00:34.06ID:YAoAYs4Yd
姫様が鉄煙全ての要になると期待してたからクロコレも我慢して引いてたんだよなぁ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Tzv5 [49.98.161.186])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:18:38.14ID:urX5vG+Vd
マナ獲得時にバフは加算らしいから、ツルユニみたいなマナポロキャラが追加されたらちょっと評価上がるかもね
それってトドメさしやすい火力型が理想なんだけど、攻撃間隔の遅い銃や狙だとなぁ…
それにどうせならマナじゃなくてスクラップ獲得した時とか、逆に破壊した時にバフかかるとかならいかにも鉄煙っぽいのに
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d567-23yb [124.215.17.86])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:38:38.40ID:D3Z8Wnhp0
姫のビットは盾破壊ぐらい欲しいよな
弓結束パで組むと姫のATKは上がらないから攻撃手段としてはしょぼい
最大限生かそうとすると鉄煙結束持った弓パで組むことになるが、それだとなおさら姫が鉄煙結束じゃないことが惜しくなる
イマイチ噛み合わない能力してるよな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a9-/3WA [118.108.60.29])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:43:19.24ID:ooU70jH60
>>893
もしかしたらマシンガンやガトリングを装備したキャラがでてくるかもしれない
弾数制限ありで打ち尽くしたらナイフ一本で突撃かますくらいのロマンがあってもいいじゃない…!
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d567-eXbi [124.208.16.186])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:49:40.36ID:cgKmd8BV0
鉄煙以外で少し使った
レインボーでは一番の汎用僧
ボスwave前スキルバフ、ボスwaveマナスロ、ピリカでのバフ3点セットはレジェの風格ある
最大の問題は僧マナが溜まってくると高難度で対処出来なくなることで、
クーシーの1マナスキル頭ハッピーセット効果で戦況を覆すような、僧スキルがまだチェンクロに存在しないこと
あと足が遅いのが気になる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b35-RzAk [121.80.188.201])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:57:10.88ID:txveddiS0
今はまだ今後のかみ合うキャラへの期待があるが鉄煙狩猟でも微妙評価の
ままだと最新1%レジェンドなのに産廃スクラップ扱いされちゃうぞ姫様
鉄姫好きだから特攻と報酬キャラには本気で期待している
そこで接待性能へ思い切れないならさっさと失敗認めて上方修正してくれ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-a2PJ [36.12.73.68])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:00:12.59ID:yco7xu09a
武器解析載せとくわ
疾風 移動速度+10% スロウから回復10%
覇陣 クリティカル発生率+5% クリティカル発生時転倒5%
金剛扇 通常攻撃時毒5% 毒状態の敵+10%
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-KOh7 [49.98.155.94])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:03:10.35ID:uJ4L6iaKd
姫さん1人に期待し過ぎなやつが多過ぎ
支援メインの僧侶1人で戦況がひっくり返るわけがない
支援キャラは強いキャラがいてこそ輝く
追加されるか知らんけど、鉄煙に強キャラ来れば必須になるのはクーシー接待での強さ確認する限り間違いないでしょ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-tQU5 [182.251.72.155])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:29:35.85ID:+MTnWpXIa
アロイス長顎は二部ボスのリソースあるので実装楽そう
ミカエラと相性良さそうなので組ませたい
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-KOh7 [49.98.155.94])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:47:17.76ID:uJ4L6iaKd
>>923
いや使い勝手の違いくらいさすがにわかるやろ
強過ぎてわからんのならサブなしでやったりしてみれば
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 758e-DJU/ [182.166.99.114])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:22:14.68ID:vdocDhae0
旧塔5層、今の塔の10でもリーアマリナみたいに僧2人体制でクリアしてる動画あるけど
そんなバフ持ち斬結束ありのマリナですら導入当初いらないって言い張ってる人間だらけだったの思い出すわ
もう僧侶はいらないだの席がないだのこの高倍率のバフに顎結束あれば強いって言ってもめっちゃ否定されたからなw
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-vziQ [124.144.111.30])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:40:42.01ID:eXbnva7K0
>>971
あごごごごおおお
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-kTOo [113.153.26.167])
垢版 |
2018/06/28(木) 01:23:28.72ID:FnCNCRNf0
>>971
やっぱり顎は顎ルゥだし顎顎パで使える顎の方がいいと思う顎
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d9-2ROK [122.208.206.210])
垢版 |
2018/06/28(木) 01:43:58.01ID:xZpR/R+y0
セガなま 2014
チェインクロニクルV 名越稔洋 椿姫彩菜 山田理一郎
https://www.youtube.com/watch?v=MkqDPIGOy10

名越稔洋 龍が如くの人
山田理一郎 スマホのメガテンの人 Vで転落して、メガテンでブレイク
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-2ROK [153.211.53.24])
垢版 |
2018/06/28(木) 01:59:06.46ID:oRq/NaGE0
アゴオフでスレ死んでブログ更新できなくなりまたって報告聞きたいから埋めるの協力するわww
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d17-ntJH [180.26.62.32])
垢版 |
2018/06/28(木) 02:51:02.37ID:oMtOAeWt0
>>984
有能乙!
浴衣復刻しとるけど今年は新水着くるかの?
鉄煙イベあるけど水着ではないよな
鉄煙の水着…ある意味興味あるぜ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-gNP/ [36.12.76.236])
垢版 |
2018/06/28(木) 03:52:17.96ID:bxa6y0yKa
>>984
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d17-ntJH [180.26.62.32])
垢版 |
2018/06/28(木) 04:32:48.68ID:oMtOAeWt0
>>989
クロコレのこと忘れてたw
おツルさんの水着見てみたいけど今復刻中だしなさそう
ちぇんつはやっぱ顎ビキニかな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-XwZL [60.143.116.169])
垢版 |
2018/06/28(木) 08:31:14.06ID:phjEB/br0
>>997
それ斬新でええな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ntJH [1.72.8.222])
垢版 |
2018/06/28(木) 08:58:38.18ID:2kHzXQYMd
>>984
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-gNP/ [36.12.75.157])
垢版 |
2018/06/28(木) 09:04:46.71ID:MdJ/G990a
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 35分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況