X



WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)381
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW fd05-Qp0y [180.35.155.53 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/24(日) 18:47:50.19ID:7fjAgyAX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks
避難所スレッド
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/dccg/1511674842/

ワッチョイ非表示と荒らしはNG

引き継ぎコードを発行しておくことをオススメします
引き継ぎを行う度に発行のし直しが必要ですのでご注意ください

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)380
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529590712/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2371-a2CP [61.44.185.76])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:09:13.14ID:itKmVGxO0
>>1
サ終はよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43bc-5bjj [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:56:06.87ID:e0IWbzWh0
ウィルスユニオンにセンチネル入れるのつえー
容易にアンが1コスで出せる
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b35-NC2Y [121.87.50.211])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:21:35.95ID:IfKbtdL40
>>7
とりあえずはサイトウだな。手札に来るとアレだけど予期せず出てくるのはやっぱり強い
攻め手としてテンマ・シュガスパは必要だしイム→ミュウ→ホッケーの流れが強い上に旧ラポでサルベージ出来るのをイムホッケードランシャドウのみにしたいから個人的にはミュウ欲しい
テンマチームはサイトウに使うとんほぉぉってなるけどいるかと言われるとうん
あとは新ラポ便利だけど素数じゃないから2枚くらいになっちゃうのがアレだが、手札補充にデッキ削りに便利
トリガーは作ってないから分からんけど条件の割りにそこまでと思ったり
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-jqhy [106.181.164.187])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:34:50.45ID:ypyXdt1Sa
プロモカードゴロニャーゴしか貰えないんだけどこれってなんか法則あるの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 459b-WE7S [110.66.107.191])
垢版 |
2018/06/25(月) 03:27:16.06ID:IPlBn5Ne0
そういえばミュウって、
セカンドチェンジ前は除去されづらいデッキ破壊ギミックとして運用できて、
破壊されたら次以降に出すミュウを2/3/3として使えるのか

案外悪くなさそうやな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-S8Vw [106.180.6.148])
垢版 |
2018/06/25(月) 07:05:17.70ID:2Qes6nlma
ユニオンはカードパワーもそうだけどソルバを弱体化させないかぎり一生tier1だからね
おまけにエミリーとかいうパワカ作ったせいで結局環境変わらんしな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.255.48])
垢版 |
2018/06/25(月) 07:26:32.54ID:B6xUl2dga
上級国家であらせられるユニオン様に懲罰なんてできるわけないだろ
下級国家はわきまえろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-S8Vw [182.251.251.36])
垢版 |
2018/06/25(月) 08:29:30.48ID:21KIMUuha
ぶっちゃけユニカスのソルバどう修正すれば弱体化する?
レベル2で敵味方1にするとか、レベル1は使うと自分のメモリ全消費とか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-q8vN [111.96.252.157])
垢版 |
2018/06/25(月) 08:59:29.94ID:pRjZKSAS0
乙姫使っていて疑問なんだけど、何であいつはディスカと相性が悪く作られてるんだろうか?
初手に乙姫がいるとディスカが機能しなくなるからほぼ負け確になるわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-T4P2 [182.251.244.14])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:00:00.38ID:pf5XlHGxa
タオシンは再龍いるからソルバ強化できない
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-q8vN [111.96.252.157])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:18:00.58ID:pRjZKSAS0
乙姫、バフする時にデッキに戻る効果も削除してくれたら良かったのにそうすればディスカ軸でもバニラ運用できて何の問題がないのになぁ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-S8Vw [182.251.251.48])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:46:19.00ID:MUzyFwt0a
>>55
ソドムがないなら急襲を使えばいいじゃないという糞発想
当然の権利のようにアンエミリー詰めるし、ミネルヴァもある、肝心のソドムも大して弱くなってないとか
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp31-BVco [126.35.142.224])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:48:15.53ID:ossI4HWCp
>>56
ソドム3急襲3がソドム2急襲2になっただけ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bd3-HmhW [153.142.214.80])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:18:30.37ID:oWE+2e/n0
曲にこだわってるんだから普通のバトルBGMも増やして欲しいわ、いい加減飽きる。GCで曲変わるとは言えペリ以外のGCなんて返しのターンで死ぬこと多いし
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-gqRc [49.106.200.97])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:30:40.57ID:PcwR8VSgd
タオで急襲にハメられたからフロストおじ積んでみたけど良いカードっすわコレ
クイック止めたり優秀な低コス使い回したりできて便利、ソウル貰えるのも偉い
裏目っちゃう事もあるけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-BVco [60.158.216.94])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:40:24.25ID:S5frmdMr0
シャックステ高えしクイック止まるしでラピスには結構刺さるよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp31-tXqF [126.253.224.72])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:45:24.07ID:19Tit5Wip
文句言うならやめればいいのに
もう俺たちの望んでたウォーブレは帰って来ないんだから
かけてきた時間と金思うと後に引けないのか?
このままズルズルと続けても何も得られないんだからスッパリとやめた方が有意義だと思うぞ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-HmhW [126.234.6.159])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:51:42.17ID:f+40S/IZr
嫌ならやめろはわかるが文句言うならやめろはおかしいだろ、少しも文句つけられないとかどんな神ゲーだよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-sJ3F [126.124.77.126])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:10:49.84ID:eGrVRqjG0
結局このゲームはシャドバコンプのやつらが必死こいて持ち上げてただけだからなぁ
実際はクソゲー
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-sJ3F [126.124.77.126])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:36:15.55ID:eGrVRqjG0
>>81
これマジ?
神ブレやんけ!よかったなみんな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-S8Vw [182.251.251.36])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:08:49.64ID:21KIMUuha
文句いうならやめろはさすがに草
文句でるだけマシでしょ この環境で文句すら出なくなったらサ終
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2386-a2CP [61.44.182.147])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:36:55.86ID:VRAd9FqC0
新弾は多少インフレさせないと売り上げに響くからな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-0Hhz [182.251.254.5])
垢版 |
2018/06/25(月) 17:25:11.99ID:0mHdJZRga
マグナでメタれるぞ
ジゾウジャッゼロ決めていけ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-+osN [183.74.205.14])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:02:17.48ID:hdTPj2qhd
他ゲーの話題出すのはただの対立煽りだからスルー推奨ってそれ一番言われてるから
そもそもスマアプにシャドバスレないしシャドバとか影でNGワード入れとけって話
ここシャドバの話するとこじゃないって理解できない棲み分け不能なカスを視界から排除できてほんと快適だよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-jqhy [106.181.170.64])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:10:49.05ID:1gsW+RJ+a
新規でタオシン使ってるんだけどエミリーってアン持ってなくても最優先で作った方がいいの?
それともアン持ってないなら別にデッキからは抜けるカードなのかな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-sJ3F [126.212.177.190])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:21:05.27ID:bQTQD2L6r
>>112
影コンプやめちくり〜
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-jqhy [106.181.170.64])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:22:18.98ID:1gsW+RJ+a
一応他の国砕いて必須GCって言われたカードとジャオロンと麒麟とビッグブラザーは作った。
でもアン持ってないし、SPプロモ高いから必須級じゃないなら急がなくてもいいのかなって思って
まぁその分なに作るんだって言われたらまだちょっと解んないんだけど…
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-lgzz [126.140.217.247])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:52:00.99ID:R2KjyvI20
TAOSINはボード覆す能力低いからエミリーユリネのボード制圧は必須だと思う
アンの有無を問わず
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-jqhy [106.181.170.64])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:56:16.11ID:1gsW+RJ+a
結構意見割れるんだなぁ
もし自傷に寄せずにエミリー作らないとしたらその枠を争うカードって何が候補になるのかな
今は先手必勝とかマンダリニアでとりあえず埋めてるんだけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ZvSW [1.75.212.46])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:01:02.12ID:A+c39racd
3箱買えよ悲村民か?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-jqhy [106.181.170.64])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:12:08.11ID:1gsW+RJ+a
皆さんありがとう参考にします
ここの人親切で優しいな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-lgzz [182.251.254.3])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:13:31.77ID:ZA2GA59aa
グラントはタオシンで一番強いgcまである
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2386-a2CP [61.44.182.147])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:38:49.40ID:VRAd9FqC0
タオシン構築買えよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2386-a2CP [61.44.182.147])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:13:59.28ID:VRAd9FqC0
ランクマやるよりフリーのがマイオナとかマグナ多いから効率考えればそっち狩ったほうがいいからな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-1Ki3 [126.118.192.36])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:15:46.79ID:C6Xhm57i0
ウォーブレじゃ必死にランクマ潜る意味も薄いからな
ランクマ過疎ってるまである
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5cf-gqRc [118.4.165.141])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:29:38.53ID:VcKrF7NG0
タオで高コストディスカしてソルバ復活させる上振れ狙うソウルタオ組もうと思ってるんだけど何かアイディアないかな?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2386-a2CP [61.44.182.147])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:56:18.77ID:VRAd9FqC0
レア枠ないと揃ったらやめる勢いるからね 仕方ないね
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-S8Vw [106.180.4.101])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:01:57.41ID:RPCYlPH2a
フリマまでアンエミリーペリされるのはさすがに下らなさすぎる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-1Ki3 [126.118.192.36])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:11:01.75ID:C6Xhm57i0
環境調整するはずのプロモで更に荒廃しててワロタwww
ワロタ…
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4509-0Hhz [180.199.24.103])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:24:30.85ID:dJeGaA4L0
公式は一度もプロモで環境調整するって言ってないんだよなぁ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-S8Vw [106.180.4.101])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:39:11.81ID:RPCYlPH2a
シャはシャで最高レア3枚必要だったりして資産的に苦しいけど、ウォはさらにひどいからね

頭のおかしいプロモを1ヶ月課金限定にしたり、いくら課金しても手に入らないぶっ壊れを運で排出したり
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-S8Vw [106.180.4.101])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:46:29.13ID:RPCYlPH2a
キアニーとかイナセツの時はまだなんとかして勝とうって気力が多少わいたけど、今はもう無理
対策不可能なカードや楽にAOEぶっぱできるカード、おまけに全部の国家でできるとくればやる気なんて起きるわけがない
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-sJ3F [126.124.77.126])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:09:24.21ID:eGrVRqjG0
運がないと入手できない壊れカードを実装するクソゲーの鑑
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0509-E6HK [14.133.117.92])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:11:31.00ID:mY6I3I+s0
ぶっちゃけやる前に思ったことがやれるからやらなくてもよくねってなってくる
アン入りアニー試してるけどソルバブラスクかエミリーできれば勝てるっていう結果だったし
試行回数が一個人だから変なパターンだけきたら勘違いする
俺はB2初期でガイナーめっちゃ強いと思って使ったら、相手がソドムとペリでほぼ無力だったから弱いと思ったし
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4509-0Hhz [180.199.24.103])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:16:40.01ID:dJeGaA4L0
マグナは普通に強いぞ
ラピスに弱いけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4509-0Hhz [180.199.24.103])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:43:30.80ID:dJeGaA4L0
てか今のマグナの弱いところってなんだよ
天敵のタマゴが消えたし前までのインチキムーブは現行だし
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4509-0Hhz [180.199.24.103])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:56:38.32ID:dJeGaA4L0
>>205
お、JIZOジャッゼロ決めたろか?
今の環境ATK4以上がプリケツくらいしかいないからくっそ刺さるぞ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4509-0Hhz [180.199.24.103])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:45:34.94ID:dJeGaA4L0
まじ?
どんなマグナのデッキ使ってるか気になるんだけど
少なくともユニオンはマグナで楽に勝てる
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4509-0Hhz [180.199.24.103])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:42:57.41ID:Nd0knexy0
シルヴィアは適正?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4509-0Hhz [180.199.24.103])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:23:16.86ID:Nd0knexy0
マグナはアリスガード→エミリー→アリスUSBの理不尽感がやばい
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4509-0Hhz [180.199.24.103])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:31:48.70ID:Nd0knexy0
いうて他の国も3/4除去するのには2枚と4コス使うでしょ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4509-0Hhz [180.199.24.103])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:47:16.11ID:Nd0knexy0
バランスは悪くはないんだよなぁ
クソカードが多い
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43bc-5bjj [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:50:57.48ID:/Fex4cne0
どこでもアンエミリー見るからな
神ゲーですわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-sJ3F [126.124.77.126])
垢版 |
2018/06/26(火) 02:21:26.83ID:akOiqdAi0
>>252
分かりやすい影コンプやなぁ
エアプにも程があるやろ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-7eWZ [126.200.37.40])
垢版 |
2018/06/26(火) 02:34:42.63ID:RZ/HiO12r
先行シュリ置いて除去されなきゃ勝ちの簡単なゲーム
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 459b-WE7S [110.66.107.191])
垢版 |
2018/06/26(火) 03:31:02.36ID:E2z/R/bu0
今エスシミュバグってる?
3コスで撃ってグラント復活させようとしたら、発動せずに手札に戻ったんだが
未使用メモリは減ってないのに、そのあと使おうとしても使用できないって出てくるし
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 459b-WE7S [110.66.107.191])
垢版 |
2018/06/26(火) 03:39:20.42ID:E2z/R/bu0
今やったら普通に使えたわ
条件わからん
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be4-1Ki3 [111.217.94.109])
垢版 |
2018/06/26(火) 06:08:03.87ID:EZiIxtoF0
影ネタ触れて申し訳ないけどこのゲーム影バカにできるほど出来良くないからな
バランスも悪いしアプリの出来もイベント面も完敗
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.255.50])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:03:32.25ID:UKhjfMuqa
ウォもハースにソウルとオバヒとリブートを付けただけだゾ
それに他のDCGを一々貶すのは村民の悪癖ってそれいち
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.255.50])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:09:21.72ID:UKhjfMuqa
バランスとシステムをMOからってエアプ過ぎて草しか生えない
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-7eWZ [60.65.119.52])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:57:27.32ID:pMt1QIsM0
影のバランスがーとか言うけど、あっちの新カード見る限りパワカがローテ落ちするからパワカ追加するみたいな事やってるからどうなるか
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2301-1Ki3 [123.218.169.171])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:27:15.59ID:fKmIBw1u0
シャドバはもうガイジカードゲームの烙印を押されて新規ほとんど来ないのが可愛そう
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-sfZQ [49.97.104.186])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:53:26.83ID:UnUJbd5Ed
影のWLDが嫌で村に疎開したのに、村もWLD化してきて辛い夜逃げしたい
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43bc-5bjj [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:56:38.63ID:/Fex4cne0
カードパワーの調整が以前よりも雑になってるのは確か
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM59-OZCx [106.139.2.77])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:26:51.18ID:oGYOVRk1M
アン3枚目手に入った
確率的には10日で集まるはずなのに
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-T4P2 [182.251.244.5])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:01:44.76ID:q6o8ffj8a
エミリーとか新プロモ無しでもタオシン割とやべえぞ
ナーフされたBBの性能がエグいし攻撃スタッツ低めになったからダンダも決まるし誰も警戒してないから王龍も打てる神環境
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-sfZQ [49.97.104.186])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:16:23.09ID:UnUJbd5Ed
ツイッターで糞環境って愚痴ると早口長文引用RTされるの目に見えてる
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2386-a2CP [61.44.180.88])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:19:46.16ID:VONQ4k5V0
はよサ終してこのくだらねえ論争終わらせろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2301-1Ki3 [123.218.169.171])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:24:58.98ID:fKmIBw1u0
ウォーブレつまらないからやめるわ←分かる
やってる奴全員不幸にしたいから5chに粘着して村民煽り続けるか←!?!?!?!?!??!!?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bd3-HmhW [153.142.214.80])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:30:46.49ID:TYDWUDUQ0
ナーフでソドム自体はだいぶ対処しやすくなったけどソドムに構ってる間に急襲圏内入るから結局ストレスは変わらんな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2386-a2CP [61.44.180.88])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:31:40.57ID:VONQ4k5V0
ランカーがマグナは強いって発言してもカモが減るの嫌だから使ってねって解釈にしかとれんぞ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2386-a2CP [61.44.180.88])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:36:59.91ID:VONQ4k5V0
いうてフリーも地獄やぞ 義務ブレのためにガチデッキ蔓延ってるしエアプ扱いされてもやらないのが精神上一番賢明な判断
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-sfZQ [49.97.104.186])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:42:05.13ID:UnUJbd5Ed
環境語れるほど対戦するのは正直しんどい
この環境で新規が楽しめるの?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4505-dj0j [180.34.219.186])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:55:53.76ID:q4GrnY3U0
俺はずっとゲームについて話してるんだけどな…
ツイッターやってないってのもあるんだが何だかんだ話題振れば乗っかってくれるしここ
一部でミッタオよりディスターンの方が強いんじゃないか疑惑が出てるけどどう思う?
最近プラネット見かけないからゴクザーン機能しやすいしあながち間違いじゃない気はするんだ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2386-a2CP [61.44.180.88])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:57:21.05ID:VONQ4k5V0
カードゲオタやってる奴なんてそんなもんだろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-0Hhz [182.251.254.17])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:10:10.83ID:1MXNAd8qa
>>362
現環境ではミッタオの方が強いと思ってる
ユニット並べて引きにくるユニオンとラピスが多いしゴクザーンを早めに引かないと悲惨なことになるし
ただもうそろそろ対策の遅めのデッキが来るからその時にはディスターンの方が強い
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-7eWZ [126.34.50.192])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:06:45.80ID:GUq34psAr
むしろディスターンしてゴクザーンでパスしてフェイロンでボコる感じ
BBは出ない
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-jqhy [106.181.170.64])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:02:15.73ID:6DBH1AF9a
タオシン使ってる時にユニオンにソルバエミリーされたらめっちゃキツいんだけど皆どう対抗してるの?
ソルバエミリーされるとキツいけどどっかで使わせないと勝てないのムズいね
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d59-/onC [202.8.209.127])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:07:27.99ID:jjIYSgUO0
俺はゴルゾン入れてるけどな
ゴルゾン2ゴクザン2の4枚耐性
ゴルゾンなかったら除去足りないし
むしろゴクザーンの方がハリボテになりやすくて三積みできたもんじゃないわ

>>386
アグロデッキならユウユウ頼み
ミッドならダンダソルバダンダ王龍があるので別に怖くない
むしろ今のウイルスはダンダ王龍されると立て直し不可能だから勝てる
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-jqhy [106.181.170.64])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:26:04.54ID:6DBH1AF9a
ダンダマイトってそんなユニオンに強いカードだったんだね
ジュリアンヌとかミストメーカーとかシルヴィアのバフとかで乗り越えられてあんま実感出来てなかった
もうちょいダンダマイト信じてみる
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-cEna [126.140.198.196])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:33:56.62ID:iB+5y6b80
エアプが声大きいのは事実ちゃう?
普段はツイカス馬鹿にしてて自分が槍玉に挙げられるとイライラしてるのは草
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-fC5M [49.98.85.93])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:43:14.30ID:RVOdd+17d
ユウユウも今はどの国からでもギャラクシーアンされるからバリュー発揮できないこと増えてきたしアグロは厳しいと思うわ
重いデッキならソルバエミリーまでに盤面処理に全力割けるしこっちもエミリーユリネで返せる……まで体力もたないこと多いけど
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-jqhy [106.181.170.64])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:02:26.13ID:6DBH1AF9a
ちなみにミッドレンジのタオシンしてる人ってダンダマイト何枚入れてるの?
bit足りなくてとりあえず2枚しか持ってないんだけど
ユニオン結構多いしそれに強いなら3積みなのかな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-7eWZ [60.65.119.52])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:02:43.28ID:pMt1QIsM0
https://i.imgur.com/svOOJOf.jpg
義務ブレ終了
なげーよクソが
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-jqhy [106.181.170.64])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:35:59.15ID:6DBH1AF9a
>>401
>>402
ありがとう
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-T4P2 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:40:22.45ID:sI52URjYa
ジャオロン3ダンダ1王龍1醒龍1だな自分は
ソルバで戻せばいいや感覚だから少ない
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-Ghc7 [182.251.249.16])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:08:43.60ID:y9b0PZzSa
環境把握してるやつの方が少数派だからなここ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4509-0Hhz [180.199.24.103])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:11:27.59ID:Nd0knexy0
ウイルスユニオンがトップだと思ってる奴多そう
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-SPZj [60.90.30.59])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:26:00.48ID:SyOFYzZu0
くそつまんねぇな
じゃなかったのは切って後悔したわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-SPZj [60.90.30.59])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:36:26.33ID:SyOFYzZu0
>>419
シャドバって打とうとしたらミスした

まさかシャドバやめて後悔するとは思ってなかったわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4509-0Hhz [180.199.24.103])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:36:46.72ID:Nd0knexy0
コンマグ最強ってマジ?
これは使うしかねぇなあ!
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4509-0Hhz [180.199.24.103])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:02:57.63ID:Nd0knexy0
そりゃ勝手に晒されて匿名の奴に好き勝手言われれば誰だって敵視するわ
ツイッターだからリプ送れるはずなのにそれすらしないし
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4509-0Hhz [180.199.24.103])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:32:09.35ID:Nd0knexy0
(影から離れてない俺SUGEEEやぞ)
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-sJ3F [126.124.77.126])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:36:52.64ID:akOiqdAi0
未だにこのゲームやってる人頭おかしい…(小声)
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4509-0Hhz [180.199.24.103])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:46:17.55ID:Nd0knexy0
自分は現環境楽しいと思ってやってるから実際頭おかしいと思う
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ZvSW [1.75.239.109])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:51:32.61ID:GdSFphuBd
とゲームの話しないガイジが上から語るのか
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-SPZj [60.90.30.59])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:02:25.28ID:SyOFYzZu0
早くサ終してくんねぇかな
終わってもBGMだけはたまに聞いてやるから
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4509-0Hhz [180.199.24.103])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:05:34.64ID:Nd0knexy0
ウイルスユニオンはカモだから好き
ラピスは白獅子引いてこないで
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0509-UkVK [14.133.117.92])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:10:39.09ID:G10+OZtU0
面白くない本とか漫画でも半分ぐらいまで見たら最後気になるじゃん?
自分は最後まで付き合うのはしんどいからさっさと終わって欲しいっていう我儘だよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5cf-gqRc [118.4.165.141])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:27:10.37ID:mMtvZeYX0
そんなん言ってたら世にあるカードゲーム全部くだらんぞ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd90-zJ4p [42.125.167.15])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:34:57.67ID:DeCKPvQ/0
素数使うとラピユニに惨殺されてウイルス握るとタオマグをひき倒しちゃうのどうにかしたい
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.255.45])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:44:55.11ID:6m+jrjIda
訂正者君は起動2くらいならいいよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4509-0Hhz [180.199.24.103])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:54:59.01ID:Nd0knexy0
今のマグナに弱い要素ないんだよなぁ
なんでネガられてるのかわからん
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-/onC [49.106.206.161])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:05:36.39ID:e0fOB+uJd
お前らがあんまり言うから久々にドラクエやったら決意モードの2倍ぐらい強いバージョンみたいな奴にボコられたぞ
あほくさ、シャドバやるわ
お前らもこんなクソゲーやめた方がいいぞ


そんでシャドバやったら決意モードの5倍は強そうな奴にボコられた
やはり本物のカードゲームは格が違ったぜ…
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-S8Vw [106.180.6.145])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:06:24.87ID:G7UL2rpXa
マグナはいうほど弱くはないと思う
ただ、どの国家も優秀な除去とエミリーアン持ってるせいで盤面に残しながらイプでさらに追い討ちをかける戦術が困難になった
結果、OTKやクイックもち、ソルバの差で弱く感じるんだと思う
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4509-0Hhz [180.199.24.103])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:14:04.02ID:Nd0knexy0
5本生えてるのか
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e8-a2CP [61.44.184.125])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:15:29.54ID:0ZAxVN0v0
全部俺がしゃぶる
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4509-0Hhz [180.199.24.103])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:27:14.46ID:Nd0knexy0
相手のライフ上限を100にする
相手のライフが100になったら勝利する
…ないな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e8-a2CP [61.44.184.125])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:33:05.22ID:0ZAxVN0v0
この糞の集大成みたいなゲームに自演する価値ってある?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-SPZj [60.90.30.59])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:36:58.23ID:SyOFYzZu0
他より優れてるところって絵がキモオタク向けでエロいのが多いのとBGMがちょっと良いくらいだよ
ゲームとしてバランスは崩壊して運営はそれを改善する努力はしないしアプリとしてバグだらけなのも終わってる
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-S8Vw [106.180.6.145])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:49:53.61ID:G7UL2rpXa
>>507
どこまでいってもユニオンが癌だよなぁ
どんなに盤面有利をとって数で圧倒してもソルバポチーエミリーどーん、はい更地ー

このソルバが消えてくれれば横並べして戦える戦術も増えるのになぁ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-SPZj [60.90.30.59])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:54:59.53ID:SyOFYzZu0
悔しいならユニオン使えよ
マイオナして勝てないでイラつくなら使うなよw
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5cf-gqRc [118.4.165.141])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:56:10.05ID:mMtvZeYX0
>>516
ユニオンソルバはアレだと思うけどやっぱいくら調整しても文句は尽きんだろうね
横並べ戦術が増えたら増えたで適当に並べてりゃ勝てる、横並べ下らんってなるだろうし
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-SPZj [60.90.30.59])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:02:36.84ID:SyOFYzZu0
糞だと思うならその国使い倒して使用率勝率に貢献しろ
運営に環境がどれほど糞なのか数字で示せ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM69-ASSz [210.142.96.2])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:05:53.94ID:/Ww6Q5vjM
影 絵が苦手だからやる価値はほぼないきがしてるけどやってる
ドラライ なんか違うというか色々手抜きな感じなのと普通にドラクエやりたいと思うけどやってる
これ システムと絵はすきだけど今の環境というかニュートラルカードが強すぎて嫌い ニュートラルは程々の強さがいいと思ってるけどやってる
ハース 絵は1番好みだけど鰤クライアントの起動が個人的にはめんどくさいと思ってるけどやってる
Faerie これボードゲームだよね?

なんか割と全部に不満塗れだけど未だに全部やってることに気づいた


個人的にはArtifactが結構楽しみDOTA2好きだし
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23af-a2CP [61.44.188.12])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:14:10.36ID:ywS5Uf0Q0
影は萌え絵だけど全体的に厚塗りっぽくてウォーブレはアニメ塗りが多い ハースの海外特有のマーベル調の丸々しいデザインが苦手って奴もいると思う
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4556-lC4z [180.36.37.234])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:17:53.43ID:n2f0V8XJ0
始めたてからマグナつかってて好きだから、現環境マグナでも勝てるって言ってる人のデッキが見たい。

盤面取られがちもそうだけど、コントロールでどうしても顔面削りきれない
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5cf-gqRc [118.4.165.141])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:24:40.97ID:mMtvZeYX0
ずっとユニオン使ってるけどソウル1で全ユニットを体力1にできるのはさすがにアレ
最初からソルバ強いから低コスユニットや除去が弱めって訳でもないし
レベル1なんだから体力−1とかでいいと思うんだよね
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4C9u [49.98.135.203])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:30.92ID:A7eci/Z9d
>>529
やったーマッチングしたーって嬉しくなったところで対戦が始まらずに戻されるのが何度も連続する
その怒りを自演カス共はまったく理解してない
こっちはビルドの場での他者との対戦を望んでるんだからお前も自演すればいいだろってのは的外れだから無しな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23af-a2CP [61.44.188.12])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:54:26.81ID:ywS5Uf0Q0
即リタが横行するゲームってなんかキモいな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4509-0Hhz [180.199.24.103])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:54:45.27ID:Nd0knexy0
>>538
https://i.imgur.com/Pc50fAX.png
ウォーブレnowのパク…改良したやつ アン2枚は察して
早めのデッキ使ってる奴はジゾウジャッジを決めた後に回復すれば大抵リタイアしてくれる
顔面の打点は殆どペリドットに任せてる
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23af-a2CP [61.44.188.12])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:55:12.56ID:ywS5Uf0Q0
深夜3時位のビルドは連戦か自演やで
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZvSW [49.98.139.152])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:43:02.72ID:FZEn23b9d
周期的に来月出てもおかしくないな
ハジブレ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-jqhy [106.181.172.71])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:53:37.28ID:dLic8Zdia
BPって月初どのくらい下がってスタートになるの?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bd3-HmhW [153.142.214.80])
垢版 |
2018/06/27(水) 00:29:39.14ID:9n5TYXAp0
アン3枚揃ったから義務は果たした。じゃあ影の新弾で遊んでくるから
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.255.39])
垢版 |
2018/06/27(水) 00:54:00.11ID:PgqEcJk3a
ソルバブラスクって7コスで手札2枚要るのか…
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-S8Vw [106.180.6.145])
垢版 |
2018/06/27(水) 06:23:19.15ID:Mt6ReTkOa
いよいよサ終が現実味を帯びてきましたね
そもそもB3が出るなんてだれも一言もいってないから、B3がでることなく唐突にサ終あり得る
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-S8Vw [106.180.6.145])
垢版 |
2018/06/27(水) 06:35:48.35ID:Mt6ReTkOa
>>605
TKMRがベラの話してるときだったっけ?
そのときいってたかも
でもB1のときは、B2のイラストだけ公開されたりしたのに、今回はB3の情報チラみせすらないから唐突にサ終でもおかしくない
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-s+tN [1.75.237.130])
垢版 |
2018/06/27(水) 06:41:09.61ID:TUNu1Xtpd
・ちょもすの公式コラム終了
・B3ボックス特典のアンを前倒しで通常プロモとして排出
・サマーフェスティバルを前倒しで5月に実施
・タキニキがウォーブレの話題を全く呟かなくなる(契約解除?)
・ニコ生機能終了 ←new!

え?やばない?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-S8Vw [106.180.6.145])
垢版 |
2018/06/27(水) 06:44:02.61ID:Mt6ReTkOa
>>609
こうやって並べられると濃厚を通り越して特濃だよね
持ってB3リリースまでかな。持たなきゃ来週中くらいにツイッターで発表
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-S8Vw [106.180.6.145])
垢版 |
2018/06/27(水) 06:45:44.54ID:Mt6ReTkOa
>>610
なにいってんだ?こっちも全クラスいるぞ?

やってることが変わらんのと、結局ユニオンが頭ひとつ抜けてるだけでな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-S8Vw [106.180.6.145])
垢版 |
2018/06/27(水) 06:55:23.55ID:Mt6ReTkOa
あんだけBGMすごいよってアピールしておきながらサントラ発売しないのは本当に売りなんですかね?って疑うレベル
サンプラーはチョイスこそわかってる感じだけど、実際はAシリーズだけでもまとめて全部売れよっていうのが本音だし
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.255.37])
垢版 |
2018/06/27(水) 07:25:52.08ID:yx9sRLCXa
アイフォンからの配信終了かと思ったらアイフォンxだけかよ
これってアイフォンx特有の問題でもあったのか?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-Uq7h [125.215.74.190])
垢版 |
2018/06/27(水) 08:00:40.85ID:TF4H+6mO0
遅レスになりました>>461です
答えてくれた人達的には相手にしたくない度合いはラピスシェドが高いみたいねもちろんユニマグタオの人もいるだろうけど
あとこれは純粋に興味本位で聞いたので何かに利用したりとかは(ないです)
長文すみません回答ありがとうございました

白獅子も記憶もシュリもガイナーも入っていない僕は許された……?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-Uq7h [125.215.74.190])
垢版 |
2018/06/27(水) 08:26:59.58ID:TF4H+6mO0
AOEガン積み7,8コスからが勝負のアルノーメインバーンラピスですそれまでは遅延って言われてもしょうがないですね
相手がシコシコ並べた盤面をビッグバン絡めて一掃する快感を最大3回味わえますたまに顔にも飛びます
エミリーのおかげで勝てる試合増えましたしクソ運ゲの自覚あるけど相手が8コス引いたときは凄い(小並感)
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-Uq7h [125.215.74.190])
垢版 |
2018/06/27(水) 08:32:19.36ID:TF4H+6mO0
>>631じゃまるで説明出来てませんね
白獅子入れないのは結局白獅子ってなるのがつまらないからですナーフ前はハンニャ使ってたんですけどハンニャ出さずに白獅子終わり!!みたいなのが多過ぎて嫌になりました入れてなくても頭にちらつくんですけどね
クロベエは嫌いだから入れないシュリは顔面殴るから入れないガイナーはアルノー君で5コスの枠少ないので入れてません
長文自分語り許して
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-sJ3F [126.124.77.126])
垢版 |
2018/06/27(水) 08:33:57.21ID:VsdbWDhd0
>>632
DXMも出してたね
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-gMRY [126.204.196.227])
垢版 |
2018/06/27(水) 08:37:41.74ID:/0v4Au9Ar
お相手ラピスで手加減してくれてるのかな?というくらい盤面捨てている感じでこちらの体力も18か19位あったのが少し目を離した1ターンで吹き飛んだんだが
こちらの盤面のガーディアン複数は無傷だった
こんな説明しか出来んが何されたかわかる方おられるだろうか
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-1Ki3 [49.97.94.81])
垢版 |
2018/06/27(水) 09:15:55.18ID:LEFMw/7Ed
アンインストールを報告しにくる子どのゲームのスレにもいるけど慰めてもらいたいのかな?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-S8Vw [182.251.251.37])
垢版 |
2018/06/27(水) 09:29:02.91ID:zHvv2umua
>>645
各DCGの糞を濃縮していけ
次はニュートラルを強化する4/3/4とノーコストで打てる全破壊ニュートラルを出そう
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068b-mn6T [133.67.6.240])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:06:53.64ID:mOghQXyT6
だめだー義務ブレフリマイムアニーバキシェドとか無理無理
何で後攻取ったらほぼ勝ちのクソデッキと5ターン目にワンキルできるコンボデッキ残しておいたんだ頭タキムラかよ
こんなクソデッキがフリマで暴れてるようじゃマグナ6勝とかきつすぎるぅ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp31-CHHY [126.255.195.112])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:15:11.97ID:R8Xd4M/Vp
そういやMTGの新アプリとやらはいつになったら出るんだ?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-8g2T [14.101.104.226])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:22:59.57ID:lY9gLNkJ0
2018年7月に終了するソシャゲは結構出ると思うよ。
具体的に何が理由かというと、iPhoneXに対応してないiOSアプリは審査が通らなくなる。
で、審査通すために必要な対応作業は結構洒落にならないクソ面倒さなので、経営判断で潰れる場合割とあるでしょうね、って感じ

ほう
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-1Ki3 [49.97.94.81])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:40:44.84ID:LEFMw/7Ed
>>654
ウォーブレのスレに張り付いてて逃げ出せたは草
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-mn6T [182.250.246.39])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:30:30.87ID:70Sbos9ua
ツイ民とかスレの様相とか見てると徐々にでんでん現象起こってて恐怖感じるわ
回してみて、調整必至のカードが多く残っているインフレ環境という感想だけどどうなの?
愚痴を語り合える村民さえ消えて、同じデッキでお決まりのムーブし続ける機械人形しか残らないとかいやだぞ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75f5-PSnE [182.158.75.87])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:41:33.78ID:HZudDyGE0
【サービス開始】
\面白!/ \つまんねーぞ/    \エラー多すぎ、叩く気にもならん/  \  0話切り  /
〇〇〇〇 ◎◎◎◎◎◎◎ ◎◎◎◎◎◎◎ ◎◎◎◎◎◎◎
十十十十 十十十十十十十       十十十十十十十 十十十十十十十
人人人人 人人人人人人人 人人人人人人人 人人人人人人人
 
【 A3〜】
 
 賛否両論に
\なってきたなっ/       \切るわ。じゃあ な/
  〇〇〇〇 ◎◎◎◎        ◎◎◎
  十十十十 十十十十         十十十
  人人人人 人人人人        人人人
 
【Bに突入】
   最近
\評判よくねっ?/         \新弾始まったっ!! /
  〇〇〇〇 ◎           ヽ◎ノ ヽ◎ノ ヽ◎ノ
  十十十十 十             /   /   /
  人人人人 人           ノ)  ノ )  ノ)
 
【サービス終了】
 
ウォーブレ神アプリだった
\続編お願い !!/        ・・・・・・
  〇〇〇〇             ◎
  十十十十             十
  人人人人             人
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-S8Vw [182.251.251.50])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:50:35.38ID:u7tu6r6ba
そりゃどんな面白いデッキ作って、面白いコンボいれても、「それペリドットでよくね?」「それエミリーアンで(ry」「それプリで(ry」だからね
中途半端なナーフをした調整班が悪い。ペリドットが糞だって誰しもいってたはずだろ?そんなにGC砕かれてユーザーが得するのがいやか
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-sfZQ [49.98.139.193])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:52:16.73ID:qF6tDtxNd
モイツやら株主いじめ見ると本当に村だなって感じ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-S8Vw [182.251.251.50])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:56:32.75ID:u7tu6r6ba
そもそもがシャドバから流れてきて、「シャドバよりマシ」をモットーにイキってたやつらばっかりだからね
所詮蛙の子は蛙って訳
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-/onC [49.104.16.230])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:35:07.11ID:yzFDFEYHd
正直エミリーアン連呼してるやつだけはエアプだと思ってる
手持ちのミッタオ、ラピス、シェド全てで採用してないしそれで勝ててる
当たり前だけどキアニーにも入れてない
環境ガチで使ってるのはウイルスユニオンぐらいのもんじゃないかね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5cf-gqRc [118.4.165.141])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:38:55.22ID:+mATzC8P0
ここにはエアプしかおらんからな(エアプ)
まぁ実際は感受性の高い受け売り君とか同じ奴が言ってるんだろうけど
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-mn6T [182.250.246.39])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:02:16.68ID:70Sbos9ua
アンがやべーのはギャラクシーで引っ張ってきて1コスで使えるところだと思うわ
これで何度勝負ひっくり返してきたことか
エミリーはケツ3にしてソウル消費でもつければ適正感あるんでない?
場に居座るのが辛すぎるのとユニオンが悪用するのがあかん。あとシャーリーはライフ10以上で軽減にしてあげて
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-sfZQ [49.98.139.193])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:40:54.96ID:qF6tDtxNd
株主変な事言いに行ってる訳じゃないのに、なんでイキリ株主扱いされてるのかエアプだからわからない
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-/6pT [49.97.92.170])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:44:10.20ID:MCjnicgqd
村民全員雛見沢症候群発症してるヤバい村だからだぞ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d6e-/6pT [112.136.67.92])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:56:22.35ID:94znH7zd0
A3の頃はウォーブレはこれからも続いていくってしっかり明言してたのに今回の株主総会の発言みる限りだとかなり怪しくなってんな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-7eWZ [126.234.37.129])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:00:34.78ID:x5TxS33Lr
運営はマグナをオトヒメを音の出るニュクスにするだけで足りると思ってたんだろうか
タオシンが少し抜けたからぶっちぎりの一弱なのに
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-7aVN [1.75.3.43])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:01:01.98ID:lkUk6SS5d
>>740
既存のおもちゃやデジタル×アナログに注力してく方針の説明があったものの純粋なデジタルコンテンツの今後は語られなかった
つまり純デジタルなウォーブレの未来はあやしい

万が一サ終するならさっさと告知してほしいね 尤もタイミングによってはある程度返金申請するかもしれんが
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-S8Vw [182.251.251.50])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:03:25.50ID:u7tu6r6ba
タカラトミーにはデュエルマスターズがあるからね
一つや二つカードゲームが消えても儲けられる。
それがデジタルカードゲームなんていうタカラトミーの苦手なゲーム部分が如実に出るものに金かけてもらんねぇんだろ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d25-GwbS [122.25.28.92])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:06:07.19ID:Ho09rXfz0
B3出して即終了は返金申請くらいまくるってわかってるだろうから
最短で死ぬにしてもB3実装後3ヶ月ぐらいは持つんじゃない?

結局リブートのときにきちんとアプリを改良しなかったのが全てだったね
どんな環境になろうがこのクソみたいなアプリから逃れられないってのが
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-S8Vw [182.251.251.50])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:10:28.38ID:u7tu6r6ba
ゲーム本体は鯖は切れるわバグは多発するわ最悪だったけど、オリジナリティや当時の環境が(人が少ないのもあって)それなりに良環境だったからいいものに見えた

それなのに環境までクソになったら糞しか残らねぇじゃん
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM59-OZCx [106.139.12.89])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:00:11.94ID:Gzw9BkRxM
どの国からもエミリーアン出てくるようになったな
アプデ前はユニオンでしか見なかったのに
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-S8Vw [182.251.251.50])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:19:45.94ID:u7tu6r6ba
正直ヴォルカくらいは戻していい気がする
さすがに訂正は死んでいて欲しいけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-S8Vw [182.251.251.50])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:21:54.64ID:u7tu6r6ba
>>781
最速キアニー、HP5くらいでも起動できるエモシグマ、上振れが加わって隙あらばタンゲウサギで殺しに来るラピス、6ターン目王龍

好きなのを、選んでね♪
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ac-mn6T [221.118.74.111])
垢版 |
2018/06/27(水) 17:42:36.76ID:jVmJ97W70
エミリーアンはタオシンマグナあたりも使ってくる印象
実際まさしさんと手合わせしたときも使われて結構辛かったしアグロに対する耐性できるから無くはない
連戦したからウイルス→テンポにしてみたら勝てたからエミリーアン軸は遅めのデッキに弱いかもね
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a313-+osN [157.107.172.49])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:01:46.16ID:hxpbLrTq0
環境が全体的に速いから見えるカード少なくて意見が割れてるだけだと思うぞ
ウィルスユニオンもエミリーは確かに入ってないほうが珍しくはあるけどセンチネルに寄せた構築が完全上位互換ってわけじゃなくパーツが一長一短だから特別Nだけが強いってわけじゃないぞ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ac-mn6T [221.118.74.111])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:09:46.41ID:jVmJ97W70
真ヒヨ最初強いかと勘違いしたけど
ソウルメモリ味方ユニット手札とあらゆるところからリソース出さないと打点出ないし、ランダムダメージで不安定
はっきりいって趣味だけどソドムケアできたり打点2までにあたりながらバウンスさせて実質体力回復とか面白くはある
龍風ホウアンまでいれて八光剣でワンキル狙うデッキのサポートとか
アイドルカードとしてピン差しすると活躍する機会あったりという感じ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d59-/onC [202.8.209.127])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:18:35.84ID:JyHD5ees0
>>802
ユリネはアグロ専用じゃないか?
ラピスのシュリクソゲー回避とかエミリーコンボは強いと思うが
今の環境でミッタオは攻めにゃんの方がダッキユウユウに繋ぎやすくて序盤に強い

基本的にはエミリーとのコンボ前提だからエミリーが入るせいで
シュリを回避したところで対ラピスでエミリーが邪魔札になって有利とは言えないし
そういう意味でもレイトゲームしないアグロタオシン用だと思う
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4556-lC4z [180.36.37.234])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:06:40.79ID:nwYY20gx0
いまミャータン使うのどうなんだろうなぁ、ソウル溜まるし盤面は広くなるけども
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5cf-gqRc [118.4.165.141])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:12:18.88ID:+mATzC8P0
ケツデカタオに水着キアナ入れてみたんだけど以外と麒麟との相性良くてびっくり

2t麒麟 3tHP3のユニット→0キアナ
麒麟で相手の2コス上から取りつつ場に残せて強い、上振れだけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23cb-a2CP [61.44.189.11])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:41:07.51ID:PzHsIRj30
瀧村先生の次回作にご期待ください
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-S8Vw [106.180.6.57])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:39:00.49ID:e7vyWQuda
プロモ取るついでにミッション消化したいから、使いたくない国家でも使わなくちゃいけなくなる。
だから全国家いるけど、単体パワーが異常な、ラピス以外はみんなギャラクシーアンエミリーペリプリ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-S8Vw [106.180.6.57])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:43:53.81ID:e7vyWQuda
>>849
ギャラクシーはよくわからないけど、ペリとプリは絶対入ってるね
かつてはニセコイがどこも三枚入れててくだらなかったけど、今はニセコイどころかデッキの1/4以上がパワカニュートラルとそのサポートだから余計くだらん
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM59-HtAK [106.139.5.166])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:04:05.13ID:5yHCiIB4M
Nスペルにも言えることだけど各学問一枚だけ入れればOKとか条件緩すぎるのがおかしいんだよなぁ
このゲームでユニット5学問使えばって効果なら構築難しくなるのに
まあ難しくしたらパワー不足で使われなくなるんだろうけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ZvSW [1.75.212.41])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:15:10.14ID:hBzYzyW7d
プロモでしっかり環境調整してるのに不思議だわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4509-0Hhz [180.199.24.103])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:21:23.59ID:iZ4E/MvJ0
実際環境は変わってるしセーフ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-jqhy [106.181.166.83])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:40:04.06ID:zW4u9bYJa
やったー初めて10連勝できた
タオシン楽しい
けどこれBP7000ってかなりの数やらないといけないね果てしない
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-dCnr [126.245.9.165])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:58:17.22ID:Va6e8NMBp
復帰勢なんだが急襲しょうもな
使ってる側でも相手のイライラが透けて見える
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0509-UkVK [14.133.117.92])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:08:16.44ID:kwXEWyZ10
マグナ相手に2連敗したけどプリケツつええなとしか思えない
あと後攻有利すぎ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ac-mn6T [221.118.74.111])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:09:26.87ID:jVmJ97W70
>>859
とりあえず突っ込んだいた方が強いってカードは国家の顔みたいな扱いされてヘイト集めてたけど
今や積み得枠でデッキの3割埋まるくらいはどこの国家でも共通するからね
その下でどれだけのカードが日の目を見ずに死んでいるかなんて運営はどうでもいいと思ってるんだろな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-S8Vw [106.180.6.57])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:13:27.01ID:e7vyWQuda
>>867
アンが出る前のタオシンのエミリーはその位置だった
今じゃ大抵のデッキに入るどこが使っても基本強いカードになってしまったが
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43bc-5bjj [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:17:30.43ID:35MD9kyZ0
ウォーオブニュートラルズを楽しめ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-HmhW [126.200.50.1])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:23:19.00ID:/P2KT42Er
明日は影の新弾だけど夜逃げの準備はできてるか?アン三枚揃えてないやつに夜逃げの権利は無いからな?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-jqhy [106.181.166.83])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:39:39.63ID:zW4u9bYJa
>>861
こういうの探してたんだありがとう
2500まではいかないと0からかせめてそこまでは頑張ろうかな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23cb-a2CP [61.44.188.223])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:45:06.71ID:uea1BSFg0
ウォーブレ終わるんか
結局旧三馬鹿皆逝ったんだな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-/onC [49.106.206.220])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:58:08.91ID:+//SR8Yld
実際今のニュートラルってどんなに多くてもウイルスなどの13枚程度
特にアンエメリーが全てのデッキに入ってるかのように語る奴は完全にエアプ

Nスペはみんな使ってる!とは言うがニュートラルを一番多く使うだろうウイルスには入らないし
枚数も3積み2種とかキアニーでもやらない
そもそもデッキの個性を潰してるようなカードでも無いのにこれで伝説のクソ環境のワンダーランドと比較するのは無理がある
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cb-LEaD [61.44.188.223])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:05:01.94ID:s5XSl/7w0
ヨウユウキナーフはbox売り上げの為だろうな あん時はマジで限界集落どころか廃墟一歩手前だったし
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-gQKQ [126.124.77.131])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:22:28.69ID:oABETAHE0
ウォー・オブ・ニュートラル
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ec-Z5OS [114.162.58.141])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:23:28.17ID:ipojjcRB0
アイシャ1枚しか引けなかった以来のレア枠の出なさだわ
さすがにそろそろ1枚くらい引きたい

>>893
最近ラピスで遊んでるんだけど、白獅子のカードパワーはマジでイカれてると改めて思うわ
ソルバにもオバヒにも噛み合ってるMr.ウォーブレ
やりたいことをやった上で「リッローイ!」(+α)できちまうんだ!
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cb-LEaD [61.44.188.223])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:48:19.00ID:s5XSl/7w0
タカラトミーはホワイトだからね 仕方ないね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0559-rjrd [202.8.209.127])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:57:41.44ID:rJEma3jT0
つーかガチでミッタオが輝きを取り戻しすぎてTier1通り越して下手したらトップデッキある
ニュートラルゲーとか下々の話レベル

とはいえ流行ったらお互いのダンダ対策が必須になったり、ラピスがグッドスタッフに回帰したりして落ち着くだろうな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-5lXg [106.139.12.89])
垢版 |
2018/06/28(木) 01:14:54.01ID:r38tBBXnM
アン4枚目来た
3枚目手に入ったのつい3日前くらいのにそっからが早ぇよ
ナーフ見越してブレイクせずにとっとくべきかな
プロモのナーフ前例ってあるの?
一括ブレイク封印されるん面倒い
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdcf-BdoK [118.4.165.141])
垢版 |
2018/06/28(木) 01:17:44.13ID:mf9bBbWH0
今メッセンジャー君が強いと思うんだけどどうだろうか
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b05-ntJH [153.169.179.13])
垢版 |
2018/06/28(木) 01:18:21.18ID:5HUQPqmq0
ウイルスじゃないユニオンでそこそこランクマ勝てるような構築だれか教えて下さい
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d09-D7b+ [180.199.24.103])
垢版 |
2018/06/28(木) 01:29:34.95ID:fRoSmCHl0
てかウイルス弱くね
息切れが早くて直ぐに巻き返されてることの方が多い
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-5lXg [106.139.12.89])
垢版 |
2018/06/28(木) 01:29:58.12ID:r38tBBXnM
>>930
教えてくれてありがとう
GW組なもんでB2より前を知らなんだ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ec-kYnj [114.162.58.141])
垢版 |
2018/06/28(木) 03:09:55.45ID:ivPOfi7x0
新BBはあまりにも雑に爆アド皇帝なんだけど
これくらい渡さんとタオは戦えないという判断かねえ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d9b-kn0c [110.66.107.191])
垢版 |
2018/06/28(木) 03:26:21.11ID:/BIDm5xQ0
バグ調査中くん
マグナ相手だと戦ってくれるの草
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-WbEu [182.250.246.40])
垢版 |
2018/06/28(木) 06:33:34.68ID:0e5qmrPha
ミッタオで勝ててるマンは具体的にどのデッキに勝てるのかと採用カード教えて欲しいわ

何度か遭遇したけどシェドラピユニだと皇帝王龍意識してれば返すの難しくないし
ミラーは序盤どちらが上振れるかと皇帝で決まり
マグナは序盤の強力な低コスで押し切られるか皇帝、ダンダ王龍への回答ないかで死ぬって感じ
正直ウイルス以外の現環境の主流のデッキタイプへの対策出来てない印象だった

ミッタオでも新カードのグラント八光剣の積み得枠
動物、魂削、Nスペ、エミリーアン、ケツプリ、パロポロあたりは採用圏内かと思うがどうなの?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-gsiT [27.81.17.205])
垢版 |
2018/06/28(木) 06:42:45.27ID:XDwb8t+z0
せっかくコスト下がったのにUSBなせいでソウル貯まらず最速オトヒメがほぼ無理なのがなあ
シェド以外のB2USBの4つとも言えるけど、元のソルバとなにも関係ない能力なら別の条件欲しかったな
B1と違ってUSB前提みたいなカードばっかりだし
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-LeuX [106.139.10.110])
垢版 |
2018/06/28(木) 08:32:46.88ID:QIwVZOpDM
ウォーブレのTwitter界隈ネタ尽きなくてええな
ガイジ「滑走路は過去にやらかしの経験あるからユーザー代表ヅラするな
https://i.imgur.com/CxhEsgq.jpg

ゴッツのなりきりに文句言ったら叩かれる→その後謝罪
https://i.imgur.com/aQoLRGT.jpg

ペリドットのなりきりが引退宣言、その後DMでm9(^Д^)プギャー送られる、送った奴ばれて炎上、ばれた奴1年間謹慎+ウォーブレを楽しむ人の前に姿を表さないと宣言
あーハジブレハジブレ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-ZPK6 [106.181.166.83])
垢版 |
2018/06/28(木) 08:48:23.60ID:E5aValoNa
村って聞いてたからほのぼのしてる雰囲気イメージしてたら思った以上に殺伐としてて困惑してる
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b03-MRbd [1.33.16.135])
垢版 |
2018/06/28(木) 09:44:33.56ID:9H6LO5fz0
タキニキはシャドバでがんばってんか
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-RkCv [1.75.7.129])
垢版 |
2018/06/28(木) 09:54:10.91ID:kMO+5nO6d
Twitterで5chの話してたらまだしも、twitter内で起こった事をここで晒す必要性がエアプだからわからない
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-bL0R [126.255.195.112])
垢版 |
2018/06/28(木) 10:21:56.27ID:td8DjoWCp
>>927
すげえ今更だけどオバヒした後も未使用メモリーって残ってるの?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-ZPK6 [106.181.166.83])
垢版 |
2018/06/28(木) 10:33:15.67ID:E5aValoNa
ミッドレンジのタオシン使ってる人に教えて欲しいんだけど、ユニオンに4ターン目ソルバエミリーされたらどう返してるの?
割りと何しても相手にエミリー残したままターン返すことになっちゃってそこからジリ貧でキツいんだよね…
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0559-rjrd [202.8.209.127])
垢版 |
2018/06/28(木) 10:58:32.19ID:rJEma3jT0
>>950
動物なんてゴミだよ
あんなん2/2バニラ、上振れしても、序盤を維持することが重要なミッタオではカス

強化に成功しても実はコスト論的には何も得していない
エミリーも実際はコンボ前提で安定感に欠けるアグロ用、俺はミッタオにはいらないと思ってる

しかしダンダが役にたたないとかマグナにやられるとかどんな紙束なんだ…
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0559-rjrd [202.8.209.127])
垢版 |
2018/06/28(木) 11:12:31.04ID:rJEma3jT0
>>950
実際ダッキダンダ王龍だけで横並びへの対策は分厚いのに
ここにエミリー入れても過剰だし安定感無くなる

むしろダンダ王龍で見にくいラピスやシェドにはちっとも強くならない上に
2コス枠のギャラクシーの弱さで序盤の盤面力が落ちる

さらにエミリーのシナジーを考慮してアパッチとユリネまで入れると自傷事故でなおさらシェドラピスどころかユニオンにも勝てなくなる

お前の強いと思ってるカードからするとたぶんこの悪循環に陥って勝てないんじゃないか
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e386-LEaD [61.44.185.115])
垢版 |
2018/06/28(木) 11:29:23.44ID:vF95c6pA0
マジでウォーブレ終わりそうで草
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-ZPK6 [106.181.166.83])
垢版 |
2018/06/28(木) 11:46:17.90ID:E5aValoNa
>>982
文脈的には950はタオシン使ってなくて、他の国で相手して言うほど強く思わなかったから何採用してるの?って聞いてるだけだと思うよ
動物って書いてるのも多分獣じゃなくて辺境動物の応援のことかなと思う
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e386-LEaD [61.44.185.115])
垢版 |
2018/06/28(木) 11:46:24.84ID:vF95c6pA0
DCGを潰して回る死神、瀧村
見た目も骸骨っぽいし
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-ZPK6 [106.181.166.83])
垢版 |
2018/06/28(木) 11:47:38.05ID:E5aValoNa
>>978
メッセンジャーは考えてなかったから試してみる
ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 32分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況