X



【式姫Project】ひねもす式姫 Part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ a353-5qsB)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:45:51.37ID:gTLs05/30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
https://www.hinemosu-shikihime.com/

■twitter
https://twitter.com/hinemosu_staff

■PV https://www.youtube.com/embed/zftjO81Wm48

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合は>>970か、アンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

■前スレ
【式姫Project】ひねもす式姫 Part35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524282306/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f53-5qsB)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:47:00.53ID:gTLs05/30
■よくある質問
Q.どんなゲームなの?
A. 江戸時代を舞台とした純和風のリアルタイムバトルRPGです。

Q.どの式姫がいいの?
A.星3であればどの式姫でも使えます。星2でも職が偏らなければ十分戦力になります。
 また、星1でも「時間さえかければ」星3に、果ては星5まで進化することができますので、お好みの式姫を使うといいでしょう。

Q.10連のオマケの退魔の塩って何?
A.完全にクリアしたステージに使用することで、戦闘スキップし、即報酬が貰えるようになります。
 ステージごとにあるミッションを全てコンプしないと使えません。
 退魔の塩自体はあらゆるところで手に入るので、10連にこだわる必要はありません。

Q.プレイヤーランクが上がらなくて、式姫のレベル上がらないんだけど?
A.実績から経験値報酬を受け取ってください。それ以外の方法では決して上がりません。

Q.2章から敵が急に強くなったんだけど?
A.2章から「3PT9人編成」となります。第2、第3PTに式姫を編成し、選択しましょう。

Q.5章ぐらいから敵が急に強くなったんだけど?
A.まずは第1PTのレベルをあげましょう。式姫→育てたい式姫を選択→特訓からレベルを上げることができます。ただし、文は貴重です。
 次に式姫を強化します。式姫→育てたい式姫を選択→強化から必要な素材を集め、強化しましょう。
 3段階強化することで、銅ランクに上がり、追加で人形が装備できるようになります。まずは第1PTを銅ランクにし、MPの上がる人形を装備させましょう。

Q.協力戦の敵が倒せない。
A.しっかりとレベルと強化をしましょう。『本日の協力戦』の易ならば大体15レベル銅ランクが目安です。

Q.協力戦に入ったはいいけど何に気を付けて何をしたらいいの?
A.敵が「○○の構え」など強力な攻撃の準備をし始めたら、右上の退避ボタンを押して退避しましょう。
 ただし、このゲームには敵視というシステムがあり、敵からの敵視を一番稼いでるキャラが居るPTは退避出来ないので注意しましょう。
 刀式(盾)はこの敵視を稼ぎ、攻撃を引き受ける役割です。この刀式以上に敵視を稼がないようにしましょう。
 また、単体回復は現在自部隊しか対象にならないため、全体回復を持つ式姫を連れて行くようにしましょう。

Q.団子って自動回復しないの?
A.自宅にて団子の吹き出しが出てる式姫をタップすることで蓄積分を貰えます。団子は3分毎に1回復します。ただし、所持団子+蓄積分が上限を超過している場合はそれ以上蓄積されませんので注意しましょう。

Q.強敵等の弱点属性をうまく生かしたいんだけど星3がいない場合どの式姫を育てたらいいの?
A.(仮)該当する属性の星3がいない場合に育てる価値があるキャラ一覧(魔を優先)
光 ぐひん(魔) シーサー(槍)
闇 やたのひめ(魔) 天狗(魔) 祖霊(魔)  狛犬(槍)
火 古椿(魔) 猫又(槍)
水 鳥天狗(魔) 空狐(槍) 濡女子(槍)
風 やさふろひめ(槍) 鞍馬(魔) 九尾(槍)
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-1M3p)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:57:34.40ID:nU5hGLjvd
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .?---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,

大文字焼き
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9f-fJsd)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:45:07.69ID:6xz7n8SZ0
むしろあのリタマラは奥まで走れない雑魚でも序盤でリタマラ頑張れば人形複数完成できますよって救済措置じゃねえの?
完成品一体でいいならそんな何度もやらないでいいし最後まで行けるなら普通に走ってりゃ問題なかったよな?もううろ覚えだから勘違いしてたら申し訳ないが
俺はMP回復出来ないクソザコだったけどリタマラのおかげで二体作れたから、あの要素なかったらどうにもならなかったと思う
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9f-fJsd)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:51:55.56ID:6xz7n8SZ0
>>70
そうだけどそれの衣装版もあるから出しきるまでは結構かかると思うよ
あとかくりよだと小鴉丸とか悪鬼に京って言うリファインされたようなのもいるからまだ玉はある(震え声
神話の次に当たりにくくてめっちゃ強いやつ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fec-xBp1)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:35:18.99ID:rRCrWb/h0
なぜひねもすの狛犬は斧に複合属性スキルばかりつけるのか…
とことん個性化する気ないよね
せっかく斧の神話なんだから打撃のみ1回攻撃超高火力とか夢のあるスキルつければいいのに…
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f90-mTVk)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:53:00.30ID:qz8/uVZ70
「物理攻撃力+AA%と属性攻撃力+BB%の威力CC%の攻撃」って複合スキルは
なぜかどれもAAとBBの数値が同じなんだよな
物理攻撃力+150%と属性攻撃力+50%の〜とかあってもいいと思うが
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f90-mTVk)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:59:13.88ID:qz8/uVZ70
☆3光斧のポジが空いてたとはいえ風雨の神で一応海神でもあるのに光属性
光の強キャラは既におさき澄姫おつのサンモトがいるし狗賓も育ててる人は多い
スキル3発目の追加効果が特徴らしいが効果はしょぼいし長期戦に突入することも滅多に無いからなぁ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffee-cCQT)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:22:13.53ID:BIklAusW0
三回目に効果発動する事の、何が楽しいのかよくわからん。
もっと式姫ごとの役割とか、立ち位置とか、考えて実装してほしい。

てか、前から思ってたけど「威力○○の何回の攻撃」って説明、
攻撃回数が増えると何の意味があるの?クリ率が上がること?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fec-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:22:19.83ID:KVNgUVs90
長期戦になるのは極難で障壁持ち多いから
複合じゃないと活躍出来ないんじゃね
一応光物理3人組んで
石化、速デバフ、火力と分担出来るし
ただ個性は薄い…人形スキルか衣装で一発火力期待かな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f90-mTVk)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:06:23.63ID:qz8/uVZ70
予想よりずっとCT長かった
3回目に追加ダメージ入るやつとか紅葉は最短10秒なのに素戔嗚は最短23秒とか

かくりよ神話第一弾 素戔嗚(斧) 神話最弱
ゴエプラチナ第一弾 カイム(鎚) プラチナ最弱
ひねもす神話第一弾 素戔嗚(斧) 神話最弱(予定)
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f90-mTVk)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:21:54.64ID:qz8/uVZ70
今の仕様のままで黄泉追加されても
土曜日に宝箱踏み潰しながら15階層あたりから20階層まで一気に駆け下りていってたのが
土曜日に宝箱踏み潰しながら15階層あたりから25階層まで一気に駆け下りることになるだけだからなぁ
黄泉追加するなら宝箱保持数も追加かそもそも即時開封できるようになるかの仕様変更が絶対に欲しい
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0a-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:31:36.11ID:4qTLtJVg0
バグ使わないとつまんねー屋敷になるしバグ使いまくるとなんでもありのとんでも屋敷になるし
個人的には下の方もっと拡張してまともに庭いじれるようにしてほしい
屋敷の中改造して庭にするのなんか抵抗あるわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-NQgV)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:56:02.97ID:9wQX345Aa
>>114
>残念であって欲しいという強い思いがよくわかるいいレスだと思います

どう分かるですか?私には分かりません。

>85点 何の点数何ですか?私には分かりません。

何てコメント返せばいいのですか?私には分かりません。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-1USq)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:31:45.78ID:3jNHLk/iM
>>116
結果も何もちょっと調べれば今回の庭コンが7月3日応募締切で7月11日結果発表であることは分かるはずです。その努力すら怠り残念イベント?と決めてかかるのはいかがなものかと思います。よって-85点
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp51-WUuq)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:45:58.46ID:Oy7taaqHpNIKU
厳選置物ガチャただの布団出てくるんだが?
あと明らかに今まで出てなかった分も混じってるよな?今更だけど

一回目の庭コン開催時にまだユーザーが入手出来ないアイテムで固めた画像上げてただけはある
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:53:04.67ID:qg4xjdF70
スサノオ3番目に使うスキルが効果追加って事でいいんかね
機先盛りまくって1つ目のスキル最後で速デバフ継続か
2,3を上手く使って火力だろうけど
開始時から速デバフ撃てるようにして欲しかった
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1190-AF1h)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:50:00.80ID:LXKC+Hzf0
迷い家イベは二週間だとだるいから一週間でいいよ
リタマラ不要になったし始めたばかりの初心者でもイベ全クリできる易と上級者向けの極難が併設されて面白くなった
報酬の温羅人形も待望の敵視減少効果付き物理人形で助かる。MPと魔攻も上がるから使いやすい
良イベの部類
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eec-PNnE)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:12:26.17ID:4wHJy+af0
天女、輝夜、小狐丸、コロボックルから2人
あめのうずめ、かぶきりひめから1人
明日の人形スキルで膝丸が黒曜連鎖持ってきたらあめのうずめは完全終了
かぶきりと輝夜が目玉
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-p2KR)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:55:24.27ID:dF9MJ02Q0
かぶきりは黄泉と百鬼でしか使わないからなぁ悩むなぁ
とりあえず人形スキルおさらい


〇第2回
天羽々斬/膝丸/くらかけみや/葛の葉/夜摩天/天探女/えんすう/熊野/かるら/白峯/紫の君/知流/おゆき/おつの/かぶきりひめ/鈴鹿御前/あめのうずめ/いすずひめ/かやのひめ/やさふろひめ/紅葉御前/空狐/天邪鬼/八咫烏/咲耶/座敷童子/烏天狗/狗賓
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eec-PNnE)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:03:46.56ID:f3GnQmdZ0
七夕うずめ?七夕ナタ?
残念!かわいいかぶきりひめちゃんでした!
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6187-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:21:45.17ID:gsNlpYSd0
慈愛スポットとか意味のない仕組みにリソース使ってんじゃねーよ
庭コン絡みでそっち系の奴に媚び売りたいのかなんなのかしらんが

団子数と手間が報酬に釣り合ってねーよ馬鹿しかやんねーよこれじゃ
こういうバランス取りがホント下手だなアピは
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:55:53.30ID:INshz7fR0
探女と空狐の臨震に連弓乗るらしいが
壊れとかいうレベルじゃなさそうだな
後慈愛が全然貯まらんから2週間で500万も相当厳しそうだし
限定時間で入手倍でも団子やチケ数的に無理だろ…
団子1500近く使って慈愛3500くらいとか
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45ee-yT1C)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:37:41.14ID:AjwK+fII0
どんどん煩雑になってくなあ。。
せめて、敵個体ごとに属性ごとにパーセンテージで耐性決めるのもうやめてくれないかな。
いちいち確認して最適なスキルと人形と構成決めるのめんどすぎる。

敵の種族と属性で一律に耐性決めるとか、攻撃属性も属性で統一するとか、もっと単純化してほしい。
要素追加するんじゃなくて、設計を見直してほしい。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ec-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:48:33.75ID:2U/kymzV0
ましろ編で既に隠しダンジョンかラスダン系のきつさがあるような
外伝とはいえ重要そうなストーリーをこの難易度でやっていいのだろうか…
それともまた弱体化でもすんのかな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0a-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:21:29.11ID:4ZK/X0X/0
ごめん実は臨震はスキル使えないんだわwwww
ごめん実は曼荼羅はスキル効果じゃなくてスキル効果時間延長なんだわwwww

人多いソシャゲなら間違いなく大騒ぎになってるな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ec-We05)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:49:00.59ID:knfaWRHS0
こういうのは速度じゃなくて消費MPで調整するんだよ
性能下げたら人形レベルあげちゃった奴が馬鹿みたいじゃないか
消費MP70くらいにしとけばどう頑張っても精々2回だしガス欠するから雑魚ボス瞬殺用として割り切れる
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c790-c6cw)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:51:02.46ID:Cv85fFMi0
元々強かったから育ててた派だな
まぁどうせ行動速度がちょっと下方修正されてもまだまだ強いだろうから問題ない
開幕強スキルの神威&天激との相性もいいしな クーちゃんはドンマイ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 4787-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:19:20.47ID:mgfYizmP00707
いやもうそれは厳しいんじゃないか
今更紫育成アイテムとか出してる時点で後手にまわってるし
ここで新人形ガチャでもやって3タンコ入手手段でも速やかに増やせれば多少ジャブる勢もいるんだろうが
どうもアピは極端でさ買わないと無理なコンテンツ作ったり売れそうもないガチャやったり
一番の王道な「課金すればする程速くかつ楽になるけど時間と労力使えば届かない事もないですよ」ってのが出来てない
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:38:54.27ID:IAExasOR0
このぐらいを対応してくれないアピのが大丈夫じゃないけどね

それよりアスモ見ると知流の人形スキルはやっぱ間違いなんじゃないの?
凍花とまんま被りを出すとか安定の狛犬脳の可能性もあるから黙ってたけど…
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f85-hbp+)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:44:35.19ID:HQEnFWhX0
最近始めた新規なんだけど何を目標にしていいのかがわからなくて辛い
とりあえずストーリー進めながら御霊強化してるけど、日課の型紙ドロップ率低すぎない?

前してた似たような他ゲーだともっとボロボロ落ちたんだけど
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ec-We05)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:11:46.27ID:iMblgQ6p0
雀がちっとも来ないあたりマジで青行灯作ってたんだろうな
作り終えた蔵出しが終わるまで雀は開発せずに後回し
そういうことすると色々不安になるからさっさと出せよ
ところで「うら」って読むんじゃなかったのかよ!
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:17:29.33ID:jB8sOkmv0
妖とか元から全部出す気だったんだろ回収のガチャネタだし
順番なんて投票に関係なく近場はある程度決めてたろうしそれが投票結果と合えば儲けもんくらいの感覚

違っても次回なんて言ってないからいいだろぐらいの考えなんじゃね?
ユーザー目線なんてアピは持ち合わせてないしね
せめて次回は開発の都合上〇〇ですが次々回でみたいな事前告知しとけば感情的にも変わるだろうに
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ec-We05)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:40:34.93ID:DPnVyk/00
あくるといいおんらといい、どこに需要を感じてそんなデザインにしたのか問いただしたいわ
あくるはスキルに魅力あったけど、さすがに紅葉御前に攻撃力ダウン攻撃つけただけならあくろひめのほうがいいわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ec-We05)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:08:57.73ID:DPnVyk/00
かくりよのメンテを17時までガッツリやってそこからひねもすのメンテ始めたんでしょ
3時間予定がまだ1時間しかメンテできてないから1時間半延長、何も不思議なことはない
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7ee-0Xn2)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:50:45.24ID:WKG0fLO00
こんな誤差程度の違いしかないのを新キャラとか言って追加してもありがたみゼロというか、
むしろ、もうこの先似たようなキャラしかこないんだなーと期待値がぐんぐん下がっていくんだが。

てか、今の開発責任者マジでクビにしとけよ。
あまりに無能すぎる。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf69-CJRd)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:46:59.10ID:jJILXrvT0
あかしたはあのあざとい狙いすぎ感がいいんじゃないか

それはともかくとしておんらの外見は好きだけどキャラはどうにかならなかったものか
前回の迷い家で温羅出したんだからもっと温羅っぽいキャラ設定とかにしときゃいいのに
0301sage (ワイモマー MM52-wDVG)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:43:10.68ID:WeJUHNQgM
あかしただけは本来の絵師が描いてるの謎
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-ogPd)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:06:51.19ID:AFwGqx1fM
かくりよジジイスマホアプリのひねもす男キャラに嫉妬でイライラしてたけどブラウザゲームの男キャラにはてんゆうくんって呼んで可愛がってるからな老害に潰されたひねもす哀れ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YVv9)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:27:37.51ID:IIVtCuaAa
妖霊式姫は同人誌感が強くて、欲しいと思う気持ちが全くわかない。
あかしたまでは違ったんだが。。。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-LMqy)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:58:56.11ID:db9hn+A/M
ひねもすは、複雑だが底が浅いシステムになってるから、
色々ごちゃごちゃ属性やらスキルやらあっても、
結局大した違いがない。

そこを治せばまだ行けるとは思うものの、肝心の開発が、新キャラやら限定やらで絞ることしか考えてない。

まあ、この辺で式姫シリーズも終わりってことだろうな。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dec-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:46:02.14ID:MWJEMip70
物理に属性付いてても結局物理属性で通らなかったり
種族を活かした効果とかも無いしどの式姫でも戦えるけど
中途半端だったりスキル幅や自由度少ないね
まぁ人形スキルや外伝はいいんだが相当鍛えないと駄目だし
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:27:49.11ID:iTAjReoa0
終わってほしいというより変わってほしいんだろ

とにかくアピは有能な社員がゼロからテストプレイするべき

メンテミスばっか目立つけど細かい所が本当に不親切で使い辛い
ボスなんかの設定の考え方の方向性も今のは違うと思う 
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11ee-LMqy)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:29:32.32ID:AbEOwEj90
>>334
そう。
とてもあの式姫草子を作った会社とは思えない。

GREEやらどこやらの、射幸心煽って搾り取るノウハウしか持ってないディレクターを外部からとってきたのかな、と勘ぐりたくなる。

そうした、ゲームとは名ばかりのソシャゲとは一線を画して、
たとえ失敗したとしても、こだわりのあるゲームを作ろうとするところがアピの良さだったと思うんだが、
今はもう、凡百の量産ソシャゲと同じで、適当なシステム作って、あとは課金煽って搾り取ってフィニッシュすることしか考えてないように見える。

新キャラとかもういいよ。
むしろ、本当ならもっと人気が出たであろう姫が、おざなりの設計で安っぽく消費されていくのが見ててつらいわ。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-4mzJ)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:43:05.78ID:n4aiyuwG0
エラーによるイベの件じゃなくて課金関係のバグっぽいぞ
そんな重要なもん連休中に放置してたのは不具合報告見る人員すら社内に残っていなかったってことだ
連休だから遊園地行って機械で入場チケット買ったらお金だけ吸い込まれて職員誰もいませんでした、みたいなもんだ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-4mzJ)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:53:36.42ID:OZxIsHIC0
火力が連弓、連撃、ランダム攻撃になるから蓮華葬がすみきなら散命は産廃になるんだよ
ランダム攻撃に連撃が決まればダメージ二倍になるから散命が1.5倍でも裸足で逃げ出す火力
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-4mzJ)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:04:12.13ID:OZxIsHIC0
アピが鯖ケチって客失うのは、アピゲーなら日常的なこと
むしろひねもすは今までまともに動いてたことが不思議だった
つまり動かなくなるまで絞ってきたってことだ
ゲームが過疎ってきているのに動作不安定になるほど鯖ケチるってホント糞
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:07:53.65ID:ke+xMFIM0
最適化しますた→もっさり

人形スキル追加しますた→後出しじゃんけん

障害でイベ完走出来なかったねスマソ→金タンコ←ホントは人居ないんだけどな
安定のアピクォリティです
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-4mzJ)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:12:14.62ID:OZxIsHIC0
アピの他ゲーの経験から言うと一週間このまま放置される
例えメンテが入っても何も改善されない
おそらくエライ人が鯖ケチったからで狛犬の小手先ではどうしようもない
引退者が増えてそのうち軽くなんだろ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-4mzJ)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:17:27.22ID:OZxIsHIC0
>>425
大本営発表を意訳するとそういうことだし、深夜にやればおそらく快適だぞ
イベントは死んだもどうぜんだがな!
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:28:36.16ID:RQuJDm+v0
アピが憎いけど仕方なくやってあげてる優しい人と信者しか残ってないよ
プレイできなくなって喜ぶことはあっても文句言うとか信者だけ
あれだな中途半端にプレイできてしまうからいかんのだな息の根止めないと
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-CQZX)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:03:50.07ID:IDZJ+Q4dd
再ダウンロードしたんだけどキャッシュクリアした分読み込みが増えたのか逆に落ちやすくなりやがった。問い合わせたら、通信の良いところでプレイしてくださいだとよ。家庭用のwifi環境で他に使ってない状態で、これ以上通信の良い所なんてあるんですかねぇ?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79f-yhN8)
垢版 |
2018/07/20(金) 03:31:18.13ID:hgyjw3rb0
俺は読み込み頻度増えたなってだけだけど端末の違いもあるんだろうか
出来ないほどじゃないけど何やるにしても読み込み発生してストレス溜まるわ…てんゆーに鯖やらないでこっちに戻せや
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-Vuwy)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:56:01.31ID:5PSa9bs+M
ひねもすサ終ある?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9790-4zX2)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:53:10.63ID:5bdirI2C0
鯖減らしたとか鯖が壊れてるとかじゃなくてリソース最適化アプデに失敗してバグってるだけだろ。プログラムの問題
以前もプログラムの不具合で高負荷がかかるって状態になってたが
今回は鯖との通信以外にも色々な面で不具合起きてるから重症だな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f767-JrHO)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:06:01.48ID:ZqFqc3Il0
スマホ版からやる奴は殆どいないだろ
PCとデータ共有の時点で大抵の人は手を付けずに終わる
ひねもすも転遊記もほぼほぼ詰んでる
次回作に期待だわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:29:23.08ID:AFi9/Iy20
いつまで続くかにもよるんだろうけど出た神話がまんまぶっ飛んだ性能ってのは無いんじゃないの?
初期スキルは微妙なまぁ使えないこともない程度で販促して

後は復刻に合わせて専用人形スキルと衣装 追加人形ステで別物って感じで
実際スサノオも空気だったしね
スキル3つ入れ替え可能にしたのはそういう使い回し商法じゃないのかな
だから登場ガチャとか引く気も起きないけどね

せめて確定衣装も倍なら先行引く価値も出るんだけど星5衣装倍は当たらなきゃ先行分まんま損なわけだし
こういうトコが売りたがりのガチャラッシュゲー作るくせに商売下手なんよなぁと思う
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-0DiL)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:01:29.30ID:Y8aHZvL4d
>>504
テンプレ組み合わせて特徴的な語尾つけただけだから既視感あるんだよな
生まれた理由も揃って主人公にあてがわすだけだし結局無個性でつまらん。中身もなけりゃ魅力もない
せめて旧式姫にスキル移植できたら良かったのにな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0a-uUPk)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:08:25.86ID:AElgVkda0
出た時のイベントと引いた人しか見れない絆語りしか出番ないしかくりよの切り札でちょびっと話すくらいで他作品にも出ないし四コマにも出ない
そりゃ個性を見つけるのも難しいわな
古参は無条件で嫌いそうだけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79f-yhN8)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:32:19.06ID:hvMZM5o+0
>>506
スサノオが微妙だったからこそ次あたりが怖いなって俺は思う
もちろん急激なインフレで過去の式姫全部過去にするみたいなのを望んでるわけじゃないから、神話といってもそこまで…ってくらいのならいいなとは思うんだけど
かくりよだと特神話がメガネまではふーん…まぁこんなもんかって性能だったのにママとパパでいきなり必須スキルぶっこんできたから読めないのよね
両方既存スキルとは重複しないバフだし槍なんて瞬歩も兼ねてるから引かざるを得ないレベルだった
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:32:25.58ID:AFi9/Iy20
既出の強敵は常設でもいいんじゃないのとはいつも思う

始めたタイミングやその時の戦力 同盟等の協力者で見送った敵も今ならって人は多いだろ
そういうので強化を実感させないとただ飽きる単純作業ゲーになると思うしコミットのかいがない
上限10勝が変わらずなら常設でも問題ないだろうし
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:38:13.92ID:AFi9/Iy20
>>511
まぁそれは俺も預言者じゃないんでアレなんだけど
今ぶっ壊れを出す環境じゃないんじゃないの?臨震みたいに強力過ぎるから弱体化しました
みたいなのをその強化に見合わない補填で無理やりやるくらいだし

個人的には皆が金出してでも欲しい商品を売ることは決して悪いとは思わないんだが
急激なインフレは状況的にやれないし出来ないでしょ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f767-JrHO)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:26:31.54ID:x58YvHPa0
20分間荒稼ぎさせて貰ったよアピちゃん
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:34:16.16ID:39igzzXS0
いや…人形全部取るきなら全然足りないと思うんだが

宝運かからないしデイリーは激難で主7参3枚だし普通にやっても1000枚もいかない

駄人形集めをアホ程やるかお約束のマクロ優待ゲー せめてメダルにも宝運被せろよ…ホントエアプだな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c79f-x//5)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:11:43.73ID:b/VxqjI60
かかし人形ひたすらこなしてたら2000枚くらい集まるよな?って想定してるんだと思う
だからかかし人形に興味ない身からするとデイリーはやるとしてもせいぜい交換出来てキリン人形と何か程度なんだよな
君だけの人形を作ろうみたいなPRされてるけど引いた数字が悪ければ劣化品にしかならないやんけこんなん
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ec-SJFr)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:59:41.49ID:qwBSuPM80
つーか、このイベント人形を合体させる理由をちゃんと言える人誰かいるの?
能力ランダムの完成品ドロップでいいのに、合体という苦痛をプレイヤーに与える理由
初回の鵺人形は売れたからいいけど、もはや苦痛を与えるだけのクソ仕様と化してるだろ
しかも前回の猩猩人形と比べて合体の動作が重いぶん余計に苦痛、正気を疑うわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ec-SJFr)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:41:46.88ID:V+EnOr4W0
極難は、野良では無理だが同盟はそもそも極一部しか機能していないからな
はっきり言って、ゲームのデザインの部分から失敗しているんだよね
ゲームで遊んでいればチャットは見えない書けない
当然同盟チャットが過疎って何も言い出せない雰囲気になる
盛り上がらせたくてメンバー募集したいけど、うまく出来ないゲームデザインでどうしようもない
やっと集まった頃には引退者と無言で20人埋まって悲しみしか残らない
この状況で同盟で相談しなきゃ勝てないボス出されても「ふーん」としか…
かくりよみたく討伐隊チャットで事前打ち合わせとかもできないから、UI作り直してもらわないと諦める以外にない
同盟協力戦だって空気になっちゃったし、チャットさせたいならチャットしやすくデザインしろよ、と
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bee-YWSl)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:56:04.97ID:qu41vPRm0
協力戦やら同盟やらと、やたら絡ませたがるけど
ソシャゲの設計に合ってないんだよなあ。

連携が大事なシビアなバランスにすればするほど
一部の人しか楽しめなくなる。
まあ、今更何言ってもアレだが。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saaa-Hb1P)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:51:53.03ID:EkJFQek5a
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://be2018.xxuz.com/eco/072509328853
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:05:11.57ID:NZIkWcGf0
週末だし月末だし 黄泉終わらせた ビンゴ終わらせた イベマップ消化した 後は…百鬼か面倒くせぇ

マジで人形プリセット実装しろよ… せめて人形付け替えしたときに黄泉の現在値に影響出ないようにしてくれ
どうせ回復あるが速度に影響出るしなんかイラつく
そもそも面倒臭い
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb46-Hb1P)
垢版 |
2018/07/29(日) 02:33:42.42ID:2YSvgeqz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://live5.jkub.com/za/2018072121233/
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bee-YWSl)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:18:39.05ID:ZO5E3qhi0
端的に無個性だから欲しくも何ともない。
火属性盾といっても、そもそも属性防御に気を使うケースが、ゲーム内でほぼない。
既存盾と比べ、役割や立ち位置で何か光るものがあるわけでもない。
有象無象。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-Yt9G)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:48:21.24ID:yEDEGWEGp
シリーズ通して既存の物を使い回してて出し渋られてもな?
ただでさえスキル3つしか選べないのに最初から幾つか選べる様にしとかないわコンテンツは少ないわ

そろそろ憑依とかくるかも知れんがたかが知れてるしそれ以上はどうせ何も出来んだろうしとにかく遊べるコンテンツを増やせと
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 923b-owlw)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:34:57.84ID:WVq11Bma0
バスにゃんとタナトス狙うならどっち?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ec-SJFr)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:53:12.09ID:ne8dbIaZ0
レベルキャップは開放はすでに遅きに失した感あるからまあ…
そこをモチベにしていた人達みんなやめちゃったし、今更開放されても経験値蓄積されているみたいだから出戻りすら…
逆にもし経験値蓄積されてなかったなんてことになったら残っている人まで逃げ出すだろうね
50キャップは新規が追いつけるように配慮したんだろうけど、ほとんどいない新規のために既存がやめて本末転倒という悲しみしかうまなかった
必要経験値10倍でもいいからさっさとレベルキャップ開放するべきだった…
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ec-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:06:38.99ID:ClYKcgql0
初心者です質問なんですが
特定のキャラ持ってないと人権なくてレベルキャップ開放されないせいで人が逃げて
BOTまみれで鯖が重くて運営はわざと何も対策しないクソゲーだと聞きました
ドールズフロンティアとPUBGモバイルとKOFALLSTARSやってみようと思いますありがとうございました
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bee-xPlu)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:34:45.09ID:3SAP54gL0
てんゆうの事前登録少なすぎだろw
なめたゲーム作ってばっかだからどんどん見放されるんだよ。
式姫人気とガチャ頼みの適当開発で何とかなる時代は終わったんだよ。
ひねもすとてんゆうが終了したら、関わった開発責任者は全員クビにしとけ。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53ee-VPVp)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:20:32.98ID:8Q0szKi70
宝運ないとダルすぎ。。
なぜ既存姫に宝運つけて活躍の場を与えつつ、参加するモチベ上げようとしないんだ。

もう終了が内部的に確定してるから、いまさら裾野を広げるより、絞ることを優先してるのかなと疑わずにいられない。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3b-Ikdu)
垢版 |
2018/08/04(土) 03:24:09.38ID:YPW48SlP0
夏衣装おゆきって使える?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:09:55.95ID:a/nEgxKl0
多分今回のイベは低ランク程簡単に終わると思う
一定レベル以下は13・14・15とか絶対無理ゲーだから出ないようになってるはず
黄泉や百鬼の区分で区切られてるか不明だが上が出ないなら必然1が出る確率が上がる
再抽選も引きやすいと楽に回せるはず
文も貯まるし 鯖重さえなければ中級者までには良イベだったのにな…
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e0-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:03:07.49ID:MkV+wNul0
何がダメなんだろうなあって考えたけど、他のゲームと比べると
1キャラあたりの育成の底が浅すぎるのは問題かなと思った
人形Lv上げはただのガチャだし、黄泉は面倒なうえに確率が低く、
敵もずっと一定なので既に飽きられてる
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ec-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:24:50.24ID:ZAv51kZS0
うつしよは交換用にしか出来なかったけど
ロードが長かったりメニューが見づらかったり合体も戦略も理解出来ずだった…
ひねもすは塩とかあって楽だから続けやすいけど飽きやすいし
もう少し育成要素や安定してたら違っていたかな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53ee-VPVp)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:32:47.05ID:pLDbMGij0
とにかくわかりづらい。
素直に三竦みにすりゃええのに、細かく属性ごとにパーセンテージで耐性決めて、
スキルごとに属性決めて、あんなんいちいち考慮してられるか。

せめて、このマップは水属性有利とか統一すりゃええのに、30%の敵と45%の敵と50%の敵とか一緒に出してきて全然爽快感がない。

しかも戦略にこだわったところで、大した違いはない。
複雑なわりに底が浅い。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3389-BANr)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:42:28.73ID:aepljuFB0
次悪路姫が出やすいらしいが、マジで悪路いるとはかどるから、
これから続けたい奴は持っとくといいで。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-aDoj)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:10:11.20ID:eg6YmXtS0
現状ランタゲ2個持ちのすみきと物理のみで戦えるランタゲ持ちのかぶきりの2強だからな
弓2癒1ならすみきとかぶきり超えなきゃならないし、癒なしの構成にするなら連弓は使いづらいだけになる
連弓なしのアタッカーならランタゲ2つくらい持ってないと弓の火力じゃそこまで魅力ない
雀はどうするのか良くも悪くもたのしみ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-aDoj)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:25:46.41ID:eg6YmXtS0
あくろは火力だけ見ても最上位クラスなのにデバフまで付いているから他の追随を許さない
ただ共闘に限っては、他の人があくろ連れてれば別に必須ではない
まあ余裕があるなら手に入れたほうがまちがいなくいい
あくるは見た目的にどうでもいいかな…
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3389-BANr)
垢版 |
2018/08/08(水) 04:37:12.34ID:8AwwoSBL0
悪路姫の欠点は手に入れにくい事じゃね。
ちなみに悪路姫衣装付きの強みは上の人も書いてるがデバフと十分な火力とその手軽さだから
最強火力ほしい人は連休弓のカブキリ姫、澄姫や斧の臨振天探女とかの方がいい
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 839f-hi+X)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:36:30.92ID:oPyTnaGU00808
サグメは衣装ないから単独ピックされなさそうなのがな…今個別にピックされ始めた舶来の方がまだ引きやすいかもしれん
あとかぶきりをカタカナで書くとゴキブリみたいだからやめろ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 6387-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:17:13.50ID:ZC8O6vvW00808
お化け屋敷まだやってんだな
なら二週目は幽霊衣装追加とかやれよ
イベ冒頭にも出してたし衣装無し星1で今出さなかったらいつ出すんだよ
そういうとこだぞ
ガチャは毎週のように4種も5種もやってんのにイベント感や季節感ゼロだわ
新ガチャも流し見して復刻待ちがデフォだしなんだかね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 6387-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:46:42.19ID:ZC8O6vvW00808
俺だったら会議で新ガチャのアイデア出せって言われたら
まず衣装ガチャの提案するけどね
そうだな…糸あんだし反物ガチャとかね

月1−2回開催人形ガチャ準拠で槍姫衣装反物 術姫衣装反物とかで店に仕立て屋出して
人形みたいに所持姫のは交換可で

今ならまだジャブる勢いるだろ
新式小出しにしてチマチマやってるよか既存式強化したい勢に多様な強化の道出してやれば
似たような構成の作業感丸出しデイリーもちったあ賑やかになるだろうし
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 6387-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:55:41.72ID:ZC8O6vvW00808
こうしとけば
新衣装出た時の為に反物は回しとこうって人も取りこぼした衣装あり姫の衣装レベル上げたい勢も取り込める
やったら結構まわす奴いるだろ

マジでそろそろ色々テコ入れしないと終末感が酷い
ダラダラユーザー減らして尻すぼみに終わる気か

つっても今から人増える要素も無いんだが…
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ec-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:04:49.09ID:M2iOHSh60
あまりガチャ種類は増やして欲しくは無いかな…
課金しまくる人には嬉しい要素かもしれんが
衣装復刻も正直早すぎるし
初ガチャで後日開放アイテムとか入れて
復刻時に使えるようになるみたいな差を付ける要素でもあればねぇ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:36:43.45ID:lQ6tg6Oc0
高レベルにする人ばかりでは無いだろうし
攻略に絶対必須なキャラもほぼ居ない
初回5ステ、復刻3ステに衣装だったら
初回分貯めた方が他に使える分良い
☆5にしても復刻で当たらなければ意味無いし
短所が多いよ…
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae0-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:41:44.54ID:3E/98+k40
「どうせすぐ衣装付きで復刻されるからいいや」というイメージを
与えた時点で、一般的なソシャゲの運営的には最悪だと思う

FGOとか見てても、もうちょっと個別キャラの掘り下げやって
ガチャ欲をしっかり煽った方がいいんじゃないかなあ
イベントストーリーもボリューム少なすぎ展開急すぎでポカーンだし
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deec-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:45:19.51ID:e7c7R/1D0
【グランブルーファンタジー】
「グラブルサマーギフトキャンペーンアゲイン」のお知らせを公式サイトにて公開いたしました。
詳しくはグランブルーファンタジー公式サイトをご確認ください。
http://eng.mg/6a0ee

下記の期間中、1日1回「レジェンド10連ガチャ」を無料で引くことができます。
開催期間:2018年8月13日(月)5:00 〜 2018年8月23日(木)4:59
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deec-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:04:16.71ID:e7c7R/1D0
団長の皆様、こんばんは!
スマートフォンアプリ版フラワーナイトガールの事前登録者数が25万人を達成いたしました!
たくさんのご登録、本当にありがとうございます!(o*。_。)oペコッ
今回は★6コルチカムさんのスキルを初公開!!
http://games.dmm.com/detail/flower/
登録者数110万人以上
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d39f-SkTr)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:47:55.55ID:w/F9Ox9w0
正直式姫は好きだけどアピリッツはそんなにって感じなんで
うつしよ終わらせたのがかなりイメージ悪いから新しいの出てもまたすぐ終わらせるんじゃないのって思っちゃってなぁ
数撃ちゃ当たるに見えて印象悪いわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deec-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:37:11.72ID:e7c7R/1D0
つまりキャラ以外に褒めるところがまったくない
キャラもかわいくて動きまくって内容も面白くて更新頻度も高くTVCMまで流れてるゲームに流れるのは当たり前
これもうやる意味ないな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cead-I1aA)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:45:11.17ID:L6Fhhwz20
>>729
それに尽きるよね。
うつしよがまだ続いてたら…
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deec-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:23:54.39ID:hwkhxtIz0
ここはもうだめだ失敗したゲームを使い捨てされる前に早く逃げろー

初めまして、指揮官さま。
海外で大人気「#ドールズフロントライン」が日本上陸!

?リリース記念プレゼントキャンペーン実施中!?
ストアカード1万円分(2名様)
公式グッズ(3名様)

【応募方法】
@@GirlsFrontlineをフォロー
A動画のキーワードを集めて下のボタンから投稿
http://gf-jp.sunborngame.com/
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f89-7uuw)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:56:26.62ID:2MkHEa7C0
せっかくキャラを使い回ししてるんだから、前作潰れたら、持ってたキャラをある程度引き継げるとか配慮していいと思うけどアピだしな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:06:11.15ID:aubFsPMU0
正直労力に見合うかは微妙だと思うよ
ブン回す勢は今更不足の星3なんて居ないだろうし
被ったら魂10(笑)だしな
むしろ繭とかの方が嬉しいんじゃねーの石の差も最低の参加賞と差も400団子400分じゃん
ご褒美かコレ
むしろ全体報酬の為に馬車馬のように働く様を生暖かく見守るでいいじゃん
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:31:28.75ID:aubFsPMU0
6万体だっけ?アピには何が見えてんだwww
まぁウチもやれる範囲でまわすけど人数少ないし無形ファラ持ちの人がモチベだだ下がってるから
ブン回しはないかな
自分も被り確率のが圧倒的に高いからデイリーと通常蛇狩った分はつぎ込んで回せるだけでって空気
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:12:19.05ID:of6tpIG50
60000体にしましょう!って言ったやつ現実見ろよ…
もう一部のしがみつき勢しか残ってないんだって
5万DLとか一部の変態が狂ったようにリセマラしただけで1000人いればいい方なんだってこのゲーム
次回は、次回があればだけどそこらへん考慮してくれ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-LbUe)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:09:57.00ID:bLDmOTHqp
ひねもすの屍を拾っておいて、転遊記の時は手のひら返すのやめようぜ
ブラウザとスマホとで連動できるようになって進化した事を祝ってやれよと
老兵は死なず、ただ消え去るのみだって昔の人はよく言ったもんよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fee-d6KW)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:16:55.72ID:8rpsAIs30
式姫は、六職種がもともとヘックス戦向きなせいで
他ゲームで姫の個性出すのに色々苦労してる印象がある。
次やるならFEHみたいなヘックス戦のゲームにして欲しいが、まあ、無理だろうな。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9f-Mwiu)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:31:29.77ID:8xkq9kxT0
ゴエティアの方は結構盛況とか聞いたなぁ
かくりよも好きではあるんだが切り札ゲーになってゲームバランス完全に崩壊してるのと神話衣装全部実装したから次からのガチャの目玉どうすんだろうってなってるのがな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:39:06.22ID:U8GFCRn10
>>825
そうだよ
でも納入枚数も少なくて済むから4位以下同盟で人数少ないトコなら全然アリなんじゃねーの?
なんせ一体倒しても4位との報酬差は石200(笑)だし

おぉ?実は少人数同盟にはスゲー冴えたやり方じゃねーか?横並び1位とかコレとかたまに素晴らしい発想の奴いるよな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-t9Nb)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:55:37.45ID:26k0diwwp
サ終の予感!
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-t9Nb)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:27:34.08ID:kdk7QrKBp
ゴエに移ろう
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-SpuA)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:16:00.62ID:znhiD/+50
アルフですら続いているのに草子が切られたからショックが大きいんだよなあ
メインコンテンツの漫画だけ生き残ったけど、平安設定な上にゲームが完全に切り離されたのが悲しい所
SLG系見事に全滅したよね
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-Gd+P)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:44:09.49ID:u7UXGbd00
神話来たんだ終わりの始まりか
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db90-gLMN)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:54:01.72ID:6htCztSJ0
かくりよみたいに延々迂回し続けるよりこれくらいテンポ良い展開の方が望ましいだろ
終わらそうと思えば終わらせられるし続けようと思えばいくらでも続きのシナリオは書けるよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-t9Nb)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:03:09.94ID:kdk7QrKBp
現代に戻った主人公が式姫と共にアピリッツを倒して終わりだよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:05:50.41ID:W+8rL/Bs0
全てをクリアしつつストーリーを読まないという選択
今回もNTR後新たなるノンビッチ式を求めて旅立った後の今回の闇落ちイケメソまでの想像だけはしといたよ

予告なんて初めてみたけど硫酸ぶっかけサイコストーカーと前世からの繋がりとかホラーだな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3587-jkJd)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:25:38.23ID:V0SjAqcd0
例の人サイコパス過ぎるだろ...
逆らったらこいつがどうなるかわかるよね?じゃなくて火あぶりにするとこみせて「で、どうすんの?」は頭おかしい
こいつの悪行だけで簡単に打線組めそうだ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 959f-UqfJ)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:58:20.75ID:UFgH1eXZ0
妖霊とかくりよ組で欲しいのいたらそこでリセマラかなぁ
このゲームすり抜けで欲しいの引くの結構きついからどうしても気に入ったやつがいるなら引いてから始めるべきだと思うけどな
ピックアップが機能してていい事ではあるんだけどな…
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9190-LowY)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:09:08.90ID:WKW/ijQa0
とりあえず最近風姿花伝ってソシャゲ会社を吸収したから
ライン数的にゴエのスマホゲーが始まったので入れ替わりでひねもすが終了 ということはないだろう
転遊記はブラゲがスマホからでもプレイできるってだけだし
スマホでもう2タイトルくらい始まったらやばいかもしれんが
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-W4c4)
垢版 |
2018/08/26(日) 07:40:30.10ID:qinRahdgd
賑やかしとは見てて楽しい盛り上げ要員
あいつらは寒い会話で見てしまった者に不快感を蓄積させる過疎貢献要員

アレに参加している者だけが自分達は前者だと思い込み
その他大勢の白い目に気づかない
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d27-H3cd)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:44:32.95ID:2YlSgSvj0
専用人形?手に入れた新兵なんだがどうやってレベルあげるの?
何個か攻略サイト見たけど載ってないから先輩ども教えろ下さい
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d27-H3cd)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:05:54.95ID:2YlSgSvj0
>>943
ありがとー!
専用人形って銅→銀で一個貰えたけどそれ以外もありますか?もう一体育成すれば良いのかと思ったら進化用の札になっちゃうし、あれば教えて欲しいっすm(._.)m
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e53-fHzT)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:15:33.21ID:pLGrUA3W0
>>944
よろずやの人形交換所で神霊石使う召喚からでる引換券を消費する(人形・魔像)
または人形魂商人で500魂で買う(人形のみ)

★3タンコはイベントの景品や黄泉比良坂でドロップする3時間宝箱から時々でるよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d27-H3cd)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:31:49.54ID:2YlSgSvj0
>>945
詳しく説明してくれてマジありがとうっすm(._.)m
超助かりましたm(._.)m
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-TR4Q)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:20:38.34ID:8Fu7vyAj0
星3タンコはホイホイ手に入るものでも無いけど
黄泉やってたら大体1.2個は毎週手に入る程度なので
ある程度絞って使うのも手かなー

今は人形スキルがあるから5まで上げるのを一つの目標にしても良いかも
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f985-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:42:20.27ID:9NWWoMbh0
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
狛犬だから建てれなかった

後は頼むデス!
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
https://www.hinemosu-shikihime.com/

■twitter
https://twitter.com/hinemosu_staff

■PV https://www.youtube.com/embed/zftjO81Wm48

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合は>>970か、アンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

■前スレ
【式姫Project】ひねもす式姫 Part36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529592351/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3527-sROf)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:10:01.08ID:at1zlkX90
>>947
なるほど星3タンコってそんなに手に入れ辛いとは
イベント交換に1つあったから頑張って集めてみます
目標出来たしコツコツ頑張る楽しみ増えたぐへへ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd90-+TZu)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:22:15.06ID:mtR8kefA0
黄泉の宝箱から出てくる★2〜3タンコ人形で人形を強化していくのがこのゲームのメイン育成要素なので
黄泉の攻略に非常に役立つ全体MP回復スキルを持つはしひめor卑弥呼or春姫は
機会と石の余裕があればゲットしておくといいかも
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:20:18.36ID:kzbib4uq0
真祖とかやを含めても文のガチャの土御門くらいかな狙う価値あるの
確定じゃないからサ終とのチキンレースしながら待つのもありだけど
弓はあかかぶ土の3固定みたいなもんだから
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a59f-hHnA)
垢版 |
2018/09/01(土) 18:56:52.42ID:dOlttpog0
神話はぶっ壊れだからインフレしてサービス終わるよって叫んでる連中を信じるならたけみーを引いておくべきだぞ
実際衣装残してるからそっちで重ねる事考えるなら今☆5にしておかないとならない
俺は見た目好きじゃないからいいかな…
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:31:58.89ID:sfq/eboT0
ここ覗いたらサービス終了間近な雰囲気でわろたいや笑えない
最近始めてわりと面白いと思ってたのに…
んで質問だけど

真祖、タナトス、文が主力なんだけど、
キャラ人形と魔像以外にはどの人形がおすすめなん?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-9HM1)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:42:18.82ID:Y2caKVZva
スマホゲームはライバル多しすぎたし仕方がないね あと鯖の不具合はなぁ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-9HM1)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:43:30.29ID:Y2caKVZva
ドルフロの運営チーム任されたら天下取ったんだけどどうなんだ?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-9HM1)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:43:55.09ID:Y2caKVZva
あれチャンスだったんじゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 1時間 58分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況