X



【アズレン】 アズールレーン Part2029
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 0d6c-AEwo [220.105.183.103 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:22:51.05ID:wF+91VKi0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528035018/

※前スレ
【アズレン】 アズールレーン Part2028
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529564615/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956c-AEwo [220.105.183.103 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:23:04.71ID:wF+91VKi0
PVE用おすすめキャラ
https://gyazo.com/6ded009eef8b44d9fff7964d158f1c7d.png
https://gyazo.com/f97a6feca148bb4081b39427233ef323.png
演習用
https://gyazo.com/61a77db473ec01337f5d0dcce29ea90b.png
おすすめ装備
https://gyazo.com/475b2ffa9c61f432de49beeeba138d10.png
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/b8da98480f0ecf275fa45171c3351e95.png

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg

[★テンプレここまで★]
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-fJsd [60.68.251.248])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:24:08.46ID:iUXxtExd0
ここが俺とシムスの新居か。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-/rCw [59.129.105.191])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:30:39.31ID:CfspNXrD0
シムスの新居犯す
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5be9-OZCx [111.67.130.198])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:31:30.00ID:Fn4Qy1+U0
おら!早くマウント取ってみろよゴリラ共!
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-tQU5 [182.251.158.140])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:42:08.08ID:vTW5KLSaa
レベル120の金色装備モリモリマックスでもさすがにオート無理やね
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM59-STG2 [106.139.15.59])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:43:35.56ID:98lWp7WuM
研究もする、認知もする、ガチャも回す、改造もする
大変だにゃあ、これは誰かを頼らなきゃいけにゃいにゃあ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053e-DJU/ [14.8.68.32])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:47:05.30ID:CZ68Dptp0
さっきからツイッター見てないチンパン湧いてるね

>一時的に表示された未解禁の任務は、
解禁時間になっていないため、非表示になります。

ただし、表示された任務の進捗状況は保持され、
任務が解禁される際に「保持された」状態で解禁されます。

任務進捗はリセットされませんので、ご安心ください。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-5Zca [27.95.71.89])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:47:52.51ID:Vo07Xgi90
ようやく海域でも真珠ノーの出番か
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-E6HK [27.83.3.155])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:49:22.90ID:l7oWqf120
やばいバグぶっこんでくるなw

さあどうするか
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-t4e9 [153.225.54.248])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:50:55.38ID:l92Glzzk0
にゃ
(資金問題は)まかせろにゃ!
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d8e-sx5v [112.71.211.140 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:51:48.37ID:IUEs+eh70
その他
Aについては修正後、一時的に表示された未解禁の任務は、
解禁時間になっていないため、非表示になります。

ただし、表示された任務の進捗状況は保持され、
任務が解禁される際に「保持された」状態で解禁されます。

任務進捗はリセットされませんので、ご安心ください。
#アズールレーン
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-1Ki3 [126.243.68.206])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:55:45.68ID:9Ap5WA6+0
これオーロラ、ベルファスト弱くね?演習で120
に当たったたがすぐ沈んだ こちら川内115 神通120 雪風120
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-xD2e [119.104.6.252])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:58:57.54ID:d+ThggUda
H.M.S.BlackPrince@HMS_BlackPrince

艦これのショーを氷上でやるの、スピード感といい多数の出演者による艦隊運動の再現といい最高かよ、と
思うんだけど、一番悔しいのはボトムズコラボまでやったアズレンでは。あと大井っちと北上さんは手をつな
いでジャンプしてプロジェクションマップされた雷跡を回避してくれたら言うことないです。


くやしいです
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-1Ki3 [126.243.68.206])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:59:02.61ID:9Ap5WA6+0
>>145
いや、向こうがベルファストオーロラ綾波120
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d6c-ZkZu [210.194.209.11])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:01:10.28ID:xiWZHlGe0
>>107
ガチャと同じでポーズだけやで
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-0evk [60.139.100.155])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:01:35.29ID:wL8pdveK0
【『アズールレーン コミックアンソロジー VOL.3』6月25日(月)発売】
▼作品紹介(2)▼

女子力を手に入れるべく、飛龍が潜入を試みたのは……ロイヤル艦たちのお茶会!?
アマゾン教官の指導によって、果たして飛龍は女子力を得ることができるのか……。

https://i.imgur.com/iQaA7Zm.jpg
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-ShL3 [182.251.44.165])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:02:58.31ID:cR5Slj1Za
長門が出ない
潜水艦も出ない
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5d1-1Ki3 [124.45.94.223])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:09:30.19ID:M4Lg1hwY0
データに惑わされないで
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-v0i2 [49.98.17.177])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:13:34.26ID:fdjIALqed
急いで認知したいなら課金しろよ
なんのためにダイヤで資金が買えると思ってるわけ?
そもそも大して課金してない乞食ほど文句言うし声だけは一丁前にデカい
お金は払いたくないけど満足にゲームやらせろってそれは無理、どうやってサービス継続させていくんですかw
さっさと消えろよ文句しか言わねー無課金や無課金もどき
ちなみに文句言わない無課金や無課金もどきは別にいいです、続けてくれたまえ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp31-s47n [126.233.143.227])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:16:38.27ID:fqPHmwfUp
魚雷の予測線の出方が変わってるな
非常にわかりにくい
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-5Zca [27.95.71.89])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:20:04.32ID:Vo07Xgi90
真珠ノーありがとう…
後は12-3の残りと4のために散ってくれ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f567-69mh [118.154.52.220])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:21:21.26ID:5kiH/Du10
>>288
リアンダーはいいぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d6c-ZkZu [210.194.209.11])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:23:17.17ID:xiWZHlGe0
>>293
段々クリアできなくなるやん
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d6c-ZkZu [210.194.209.11])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:25:25.09ID:xiWZHlGe0
>>289
ぶぼぼwとりあえず行ってみ✌😊✌
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d6c-ZkZu [210.194.209.11])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:26:55.94ID:xiWZHlGe0
>>318
素晴らしく運がないにゃあ...
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdd-/PX5 [153.186.108.35])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:27:27.09ID:8EWjUtHT0
誘導魚雷結局当たって無い説
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-OZCx [163.49.211.219])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:27:35.25ID:LM7GdcLOM
鳥海まだー?
ゴリラやる気ないのか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc2-xBp1 [58.3.86.225])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:28:05.91ID:L/ieu5Uy0
潜水艦はまぁ実装したてだし…って強がれたけど
今回のレベルキャップの開放の具合見てたら潜水艦の調整とやらもあてになんねーなと暗い気持ちになるわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d6c-ZkZu [210.194.209.11])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:29:38.52ID:xiWZHlGe0
結局の所レベルありきの回避やら火力バフが強いんだよね
まああれだ12章掘ってくるか
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-Zk/C [182.251.249.36])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:34:18.97ID:fafL1FT8a
>>363
講師が100以下なんだから教えられることなんてないだろ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-OZCx [163.49.211.219])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:34:24.61ID:qn3PGz14M
>>368
掘れるのに無いのは甘えな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-E6HK [27.83.3.155])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:38:22.59ID:l7oWqf120
有明よくよく見るとかわいい
ちないまだホノルル難民
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5be9-OZCx [111.67.130.198])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:44:25.79ID:ekktELpi0
やっぱ神通クラスじゃねーと盛り上がりに欠けるな
人権艦もっと出していいぞ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8335-78n1 [101.142.103.143])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:45:50.59ID:zO2aulSg0
https://i.imgur.com/O98lHE3.jpg
これの高画質版探してるんですが持ってる人いませんか?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239a-0XvT [123.198.75.27])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:47:42.19ID:TUlQne/L0
しきかんたしゅけて。。。
https://i.imgur.com/udKzGZ0.jpg
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5542-bOxf [60.237.133.99])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:48:53.51ID:mYsDoREb0
あれ? バグかな?
メンテ明けに開発建造艦の時間研究が終わってないはずなのに、何故か最後のキューブまで解放されてて、二万と金図とキューブ全部突っ込んだ。
素材もお金も確実に減ったのに、今見たら全部ロックされとる
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8335-78n1 [101.142.103.143])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:49:35.73ID:zO2aulSg0
>>456
わーいありがとー
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-OZCx [163.49.211.219])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:49:57.83ID:qn3PGz14M
>>462
再放送やめろ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5563-w/ry [60.34.20.189])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:57:37.83ID:YXeQseV30
ガチャゲーに違和感を覚え資金ゲーに走る
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7a-E6HK [153.172.26.38])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:57:51.00ID:12otRWCq0
潜水艦MAPはな
まずお互い見えない状態からスタート
そしてお互いソナーで範囲検索
発見したら魚雷で攻撃
魚雷は一撃で沈没又は瀕死

同じスクロール戦闘周回を延々と要求するこのゲームを変える可能性があったのに
じゃ脳死無限周回に行ってきます
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM61-ZJ+t [150.66.113.69])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:03:32.76ID:d0rEv3a8M
12も楽しいのに救助がほんと糞すぎてすげぇ辛ぇわ…
まじでこんなんみんなやってるの?
陣痛ちゃんランも開発艦もやってやるわってなったけど救助ストレスマックスすぎる
これやってないとこの先潜水艦要るときにもっと辛いですよぉwwwとかなんかな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5563-w/ry [60.34.20.189])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:09:35.90ID:YXeQseV30
潜水艦海域はハードみたいに別枠で一度セットしたら記憶してて欲しかった
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-cEV6 [1.79.84.12])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:10:19.71ID:taqxNN4Gd
120まではギリギリ許せるけどこの調子で13章追加!130レベル解放!とか延々と繰り返されたら流石に辞めたくなる
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5563-w/ry [60.34.20.189])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:11:00.28ID:YXeQseV30
紫の爆雷完成したらクソ楽になる
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM61-ZJ+t [150.66.113.69])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:12:06.85ID:d0rEv3a8M
>>569
艦隊編成7章より前と後で変えたりとかくっそ面倒じゃない?燃料も食うしそもそも報酬がしょぼいし時間も無駄にかかる。設計図ランなんてベル砲と金SGでお腹いっぱいなんだよ…
二倍全部買って貿易証くらいしか課金してないけど潜水艦周りは全部アカンわ。抜本的に見直してほしい。特型闇鍋については今更なので気にしてない
ただ、なんで自分とこの艦なのにフラフラしてんだおらー!!wwwってのは大いにあるねwwwwはぁ…
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-/rCw [59.129.105.191])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:15:54.75ID:CfspNXrD0
マウント取る為に突撃して爆死して腹いせに運営に文句言うのは流石にガイガイレーン過ぎるからやめてくれよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5be9-OZCx [111.67.130.198])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:18:25.27ID:ekktELpi0
>>686
誇っていいぞ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f567-69mh [118.154.52.220])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:19:06.12ID:5kiH/Du10
中華普通に使うだろ
110レベだと中華以外でどうやったら危険海域ボスオートできんのこれ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5d1-1Ki3 [124.45.94.223])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:20:11.25ID:M4Lg1hwY0
>>686
遠慮なくドラミングしてどうぞ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-5HR1 [157.65.128.185])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:24:43.82ID:3ucUS+lD0
通常海域を二分するゴリラとゴリラは、もはや開戦の理由など誰も知らない戦争を1年も続けていた。
その“一年戦争”の末期、ゴリラ軍の一兵士ゴリラ・キュービィーは、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
その作戦でゴリラは軍の最高機密「素体」を目にしたためゴリラから追われる身となり、海から海へ、海から海へと逃亡の旅を続ける。
その逃亡と戦いの中で、やがて陰謀の闇を突きとめ、自分の出生に関わるさらなる謎の核心へと迫っていく。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2365-GwbS [125.194.1.149])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:30:12.83ID:o2qmBcjm0
>>722
輪形陣でやってる?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-1V8f [60.68.72.51])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:31:57.51ID:2hfnUCpM0
やる事多すぎて冷めてきたわ
虚無レーンカムバーック
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5d1-1Ki3 [124.45.94.223])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:42:43.75ID:M4Lg1hwY0
>>830
乙風様なのだ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55bb-mTVk [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:48:13.16ID:b2aDLIHW0
俺は今まで、どんな奴にも用途はあるよーとか言って来たけど
それはヌルゲーだったから要ってただけだから
これからは違うからな、人権艦を120にして並べるゲーム、雑魚に用はないばんばん捨てる
睦月とかメガネとかを100に揃えて喜んでた過去の俺を殴り殺したい、お前は経験値と油と金を無駄にしたぞって
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-cEV6 [1.79.84.12])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:51:11.47ID:taqxNN4Gd
>>891
全くだよ
120解放するのは14章とかでもよかったろ
このままだと130に備えて更に一握りの艦しか使わなくなるわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5d1-1Ki3 [124.45.94.223])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:51:26.18ID:M4Lg1hwY0
>>894
どさくさに紛れてロリコン漫画家混ぜるの草生えるからやめろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e583-X1YW [222.3.67.183])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:55:23.03ID:ZXEsEFlB0
12-3キツイキツイ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-GwbS [223.217.37.68])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:00:24.41ID:3MTMvYoV0
数ヵ月前の俺「ドックの艦を全部Lv100にして寮でニヤニヤ眺めるんだ〜」
今の俺「うおおおおおおお!!!!!赤城をLv120にするぞ!!加賀をLv120にするぞ!!長門をLv120にするぞ!!うおおおおおおおおお」


どうしてこうなった
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d6c-ZkZu [210.194.209.11])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:01:16.08ID:xiWZHlGe0
艦載機30機飛んできて草
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0571-P5KJ [14.3.6.26])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:01:30.62ID:bZRtwZKI0
これもうサンディエゴの出番だろ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d6c-ZkZu [210.194.209.11])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:01:33.68ID:xiWZHlGe0
>>556
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d6c-ZkZu [210.194.209.11])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:03:08.87ID:xiWZHlGe0
ゴリラの仲間に入れてもらおうとすると死ぬぞ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d6c-ZkZu [210.194.209.11])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:04:14.36ID:xiWZHlGe0
>>986
エンッッ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況