X



【糞運営】ゴシックは魔法乙女★453【ゴ魔乙】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (アウアウウーT Sad1-fJsd)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:13:56.40ID:svWHPycCa
!extend:on:vvvvv:1000:512

正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/

■公式ツイッターアカウント
http://twitter.com/mahouotome_info

■公式ブログ
http://cave-goma.cocolog-nifty.com/blog/

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中

よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

■それでも分からない事があればこちらへ
【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★60【初心者歓迎】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523801320/


【STG】ゴシックは魔法乙女 ギルド募集・雑談スレ★70
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1507906170/

※wikiや初心者・質問スレのテンプレにあるような質問は速やかに誘導するかスルーしましょう

※次スレを立てる時には>>1の本文先頭に↓を2行入れること
!extend:on:vvvvv:1000:512

※テンプレは>>1のみです
※次スレは>>950がお願いします
前スレ
【糞運営】ゴシックは魔法乙女★452【ゴ魔乙】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526529501/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-mn6T)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:22:23.91ID:sZrFURfTd
そういえば処理落ちについてギャーギャー騒がれていた時って処理落ち勢はツイッターでだんまりだったの?
処理落ちに関しては公式から声明が出ていないからこの問題と同列には扱えないけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-2ej5)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:31:37.85ID:kuk32UWWp
処理落ち関連はダンマリどころかエクストリーム擁護する奴が大量に湧いて必ず荒れる
スコアタ上位である自分の地位を支えるファクターの一つであることは間違いないから当然と言えば当然
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-mn6T)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:59:35.84ID:sZrFURfTd
すまない、処理落ち勢がツイッターでだんまりだったのが知りたかったんです

処理落ちもアクオス騒動も上の人の言い分では卑怯に見えるが扱いとしては白
違いとしてはアクオスの場合のみ後に運営から黒判定に変わっただけ
もし、処理落ちがグレー扱いならば公式から返答が発表されるまでだんまりしてないとおかしいと思ったので
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-vv+U)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:26:36.59ID:QWZxszna0
加速は端末機能でオンにしなきゃ使えないので使う奴は漏れなくわかっててやってるブラックな奴らだったが
処理落ちは糞端末使うだけで起こるから一概に同じ問題とは言えないし
そもそも加速みたいな一時的な騒ぎではなく配信時からある恒常的な問題なんだから意図的に処理落ち使ってる奴もいちいちコメントなんか出さんよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-B5Fg)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:35:56.05ID:EexYrU0Q0
処理落ちに関しては公式機能としてウェイトがあって更にデフォルトでオンだからそれが実質公式見解
使いたくないやつが使わないのは自由だけど処理落ちでユーザー叩くのはお門違い
端末統一が一番公平だけど実質不可能だからリアルスコアタ時だけ端末統一する位しかやりようがない
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-vv+U)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:25:18.00ID:QWZxszna0
処理落ちでユーザー叩くのはお門違いなのはわかるが
あんな常時ゲームスピード半分以下みたいな処理落ちとクソみたいなウェイトを一緒にされても困るわ
deathならまだしもeasyとか全然ウェイトかからんしあんなんあってもなくても変わらん
処理落ちを排除せずに公平を謳うなら同じように常時ゲームスピード半分以下になる機能を用意すべきだし処理落ち問題に関してはあんなウェイト機能だけで解決した気になってる運営に腹が立つわ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-b8cx)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:53:35.47ID:vvWS2oY9a
等速に近い環境でプレイできる人が全体の何割いるかってことで
それ以外は失格で報酬もらえませんってのもなあ
制限時間授けても足切り増やすだけで「アイツは遅いから」で変わらなそう
でもまあタイム2倍以上とか別ゲーだし納得しにくいのも有る
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-UYTq)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:11:11.60ID:J7iEIfGWd
>>222
ほんとコレ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf3-S2fE)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:55:51.48ID:YWPZ6cVrx
処理落ちとウェイトの区別もできない
覚醒の重要さも理解してないエアプが必死に運営叩きしにくるスレってのはもう前から理解してるからなぁ
一部納得できるレスもあるけど大半はハイハイって感じにスルーしてるよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-vv+U)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:43:42.39ID:7n7D3Vn60
>>253
ケイブ社内の人間ではなさそうだがゴ魔乙の開発に関わってたっぽい元温泉ギルドメンバーが仲の良いゴ魔乙声優と温泉旅行に行ってた
当人たちは普通に友達同士で旅行した程度の感覚だろうけど温泉騒動の直後だったから時期が悪かったね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-UYTq)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:49:30.82ID:gYrh6svMd
サイコパス論どっちも同じじゃねw
個人の都合の良い正義を振りかざして社会を利用するサイコパス
最大幸福を模索する上での正義を振りかざして1人闘うサイコパス
どちらかはお好みでお選び下さい
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:33:05.93ID:PPmokkxqp
温泉擁護してるやつがいるけど本人でしょ
AQUOSの加速機能かどうかは不明だが運営から使わないでねと公式発表あった後にもギルドやイベントで使っていたから黒だわ

>>251
こんな事あるんだね 犯人の口ぶりからサイコパスではなさそう
いわゆる無敵の人なのではないかな
温泉怖いなー リアルイベント参加は自粛しとこ
そういやIPスレで予告してた人はちゃんと警察に怒られたのかねえ
誰も通報してないオチだったりして
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5c-xQXy)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:37:59.80ID:SAaLD4Zq0
処理落ちは今は亡きデスアタの人が公開するまで暗黙の了解だっただろ
数世代前の型落ち品正義になるほど
そこに気づかない奴らが喚いてウェイト実装だし、喚けばいいんだよ喚けば
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:03:02.51ID:PPmokkxqp
そうだな喚くしかないな
しかし無課金や微課金が喚いても意味ないぞ
廃課金や株主や身内が言わないと不正証拠の動画と要望公開でもしない限りここは動かない
以前に退魔乙女のドロップ交換があって事前にドロップガチャを引いてしまっていた株主が株主掲示板で喚いたら
40連ガチャで☆5を4枚引いてたな

1%×4だからなあ とても運がイイナー

当たる確率を操作できるって事は当たらなくもできるって事だ
課金すればするほど当たらなく設定もできるだろうね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fb9-trDt)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:04:34.31ID:D+Pw8qCJ0
ゴ魔乙の稼ぎ頭のスコアタでガチャ煽りしてんのに処理落ち排除したら大量の課金ユーザー離れ起こすからケイブも黙認してるんだろ
処理落ちさせてでもマウント取りたいような奴等はドーンインフェルノ取るまで必死にガチャ回してくれるからな
そりゃCも処理落ちに文句あんなら処理落ちなしで勝ってからにしろみたいなこと言うわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-b8cx)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:55:24.99ID:aSCwRQNua
無難だと思うのは
ステージクリア時にタイムによる補正で最終スコアを出すとかどうだろう
レッスンステージでタイム表示有るんだし出来るはず
基準タイムより遅ければスコア減少していく感じ

今レッスンのソードでタイムアタックやってるんだけどハゲるわw
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf3-gpis)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:03:45.24ID:pnXqhpgVx
ボス粘りで稼ぐと時間が増えてペナルティーになるし完全に処理落ちしない端末がどれだけあるのか
わざと処理落ちをやっているのか仕方がなく処理落ちしてしまうの線引きはどうするのか
理想はいろいろあるだろうが現実的な問題解決には至ってないね
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8e-S8Fy)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:08:53.97ID:EosK2Mp70
多少の処理落ちまでは許容できるようなタイム制限にすりゃいいだけだろ
で、スコアタ以外はタイム無限にすれば
仕方がなく処理落ちしてしまうようなボロ端末使ってる人も
スコアタは参加できないけどソロプレイは問題なく楽しめる
本気でesportsとか言ってんだったらそのぐらいは最低限しないと話にならねえ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fb9-trDt)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:18:27.21ID:sk0xQD5Y0
機種ごとの違いで処理落ちに対して公平な評価ができないならいっそ処理落ち自体出来ないようなシステムにすればいい
例えばハドソンのキャラバンモードのような2分間のタイムアタックにして処理落ちだと時間内にボスまでたどり着けなくなるような設定にするのが一番簡単だと思うが
まあ現状大量にいる処理落ちマウント勢にガチャ煽りできなくなるからケイブは絶対にやらないだろうな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf3-gpis)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:20:12.97ID:pnXqhpgVx
だからその許容できる多少の処理落ちの場所はどこにするの?
例えばノー処理落ちノー粘りの2倍とする
じゃあ1.999…のわざと処理落ちさせてクリアしたならセーフとするの?
わざと処理落ちをさせて強引にスコアを出す輩を排除したい気持ちは凄くわかるし自分も居なくなって欲しいけどその方法論が無茶苦茶なんだよ
排除法を議論するのは良いけどもう少し現実的な話をしないと意味が無い
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-b8cx)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:45:37.33ID:ivn5n7zWa
処理落ちは無くならないし、
ステージは等速を基準に作られてボスタイム使用の粘りも考慮されてる
制作側がどこまで許容できるか決めりゃいいことだ
これでやれじゃなくて意見の一つだよ
一定の時間過ぎると大型出なくするとかやりようはあるし
ジャストアイデアだから穴だらけなのは認める
完璧な仕様じゃないと書くことも許されないのか?
乱暴な言い方でゴメンな。寝るわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff37-nUum)
垢版 |
2018/06/26(火) 02:00:45.75ID:oT8NnIV00
公式でプレイ環境をOSで指定して、機種はtouchとSIMフリー以外は排除してないのに
対象OSですが機種が古いので貴方には参加権ありません
とかやったら、虚偽記載とか詐欺とかの方向でアウトじゃないかなあ
リンゴとグーグルと下手したら消費者庁に通報案件よ、多分
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf3-gpis)
垢版 |
2018/06/26(火) 02:16:38.14ID:pnXqhpgVx
個人的にはハイスペック機種でもかなりの割合で処理落ちは起こってるんじゃないかと予想してるんだよね
メモリー不足や熱ダレにより処理落ちはあるだろうし
だから安易に貴方は処理落ちを起こしてスコアを出したので不可としますと出来ないのかと
全てのユーザーが同じ条件でプレイ出来るのが理想ではあるけど同じ機種同じ通信状態でも様々条件で挙動が違ってくるなら均一化は難しいと思うよ
それでも出来る限り合わせる必要はあるが現状として難しい
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8e-WDJb)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:37:26.84ID:AYDL5kHP0
パズドラのランキングダンジョンみたいに残タイムでスコア加算(一定の時間をオーバーすると減算)すればいいんだよ
処理落ちしにくい端末でノーウェイトで高スコアを出せる人間が勝つ
アンドロイドが不利になる?端末課金すればいいんじゃね
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f56-0PYZ)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:47:30.95ID:TbJhXqTN0
去年泥8+買ったときはこれで処理落ちと無縁になると思ったけどそうでもないね
それまでのイライラポンコツよりは格段に速くなったけど
林檎に乗り換える気はないし泥9+ってどうなん?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Ya5o)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:09:08.76ID:q0c3Vwkzd
今居るギルドのやたらテンション高いやつが地雷だわ
使い魔のステータスもろくに覚えられないしやっぱそのせいかプレイも上達しない
その上押し付けがましい性格してるし上手い人にも態度がでかい
今相手にしてもらってるだけでそのうちやんわり距離置かれそう
ギルバトは金魚の糞出来るからかこういうやつまあまあ見かけるな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf3-a2PJ)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:45:15.29ID:HEsWlmoHp
糞スレで突破的にギルメン批判するほど火病気味なら抜けた方がいいわな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f53-cjz/)
垢版 |
2018/06/26(火) 14:35:19.90ID:Gu6GdnLI0
(´・ω・`) 簡易的に説明すると

現在の放送法第64条の内容は

協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。


なんだけど、まず「放送」自体がみんなが思ってる放送電波じゃなくて、人が受信するものだから意味のわからない法律文になってる。
それと「受信設備」だけど、みんなはこれをテレビなどの機器と思うと思うんだけど実際は機器などがある施設みたいなもんらしい。
施設とは違うけど設備だから管理者とか、その機器でNHKを見るか見ないかとかも決めれるものがいる場所が設備。
なのでこの法律文はめちゃくちゃ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe3-vXk2)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:26:53.90ID:rcpDacT7M
>>301
アインはよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況