X



【アズレン】 アズールレーン Part2004
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ 1f32-xyjS [101.110.35.153 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/16(土) 01:48:24.06ID:4b6yKiLI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528035018/

※前スレ
【アズレン】 アズールレーン Part2003
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529065880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-xyjS [101.110.35.153 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/16(土) 01:48:35.33ID:4b6yKiLI0
PVE用おすすめキャラ
https://gyazo.com/6ded009eef8b44d9fff7964d158f1c7d.png
https://gyazo.com/f97a6feca148bb4081b39427233ef323.png
演習用
https://gyazo.com/61a77db473ec01337f5d0dcce29ea90b.png
おすすめ装備
https://gyazo.com/475b2ffa9c61f432de49beeeba138d10.png
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/b8da98480f0ecf275fa45171c3351e95.png

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg

[★テンプレここまで★]
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3a-m0US [218.222.12.50])
垢版 |
2018/06/16(土) 04:19:52.44ID:SMC+sr1G0
趣味で自分のゲーム上で同人みたいなことやってるんでしょただの自己満足
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbb-eoBX [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/16(土) 04:19:52.75ID:MEc88aQl0
今探知感度7、【受信範囲:9章海域】
ttps://i.imgur.com/Bdk92a0.png
どうやって?と申されましても、時間経過か何かで救難信号受信数が増えるから
発信源探知→クエ出る・クリアする→探知感度上がる→(→救難信号受信→)→発信源探知以下ループが普通だと思ってたわ・・・
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbb-eoBX [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/16(土) 04:23:47.37ID:MEc88aQl0
潜水艦建造・特型の沼は渋すぎるマズすぎる、俺も潜水艦は伊58しかない
対潜装備もスタート時は大変に辛い、最初に貰った爆雷1ソナー1+クエクリア時に貰った爆雷2ソナー1しか持ってない
自軍の潜水艦の挙動は大変悪い、戦闘参加させ難いし育ちも悪い

でも潜水艦相手の戦闘・救難クエは面白いよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-m0US [60.94.58.200])
垢版 |
2018/06/16(土) 04:24:35.55ID:FBzXM3Yx0
正直シナリオは現状嫌いじゃないし本来ならもっと気合入ったイベントになってたと思うけど
コラボすることそのものに発狂してた声でかい勢に配慮して現状のしょぼイベントになったんだろうなって
当時狂ったように文句いってた連中ほぼ残ってねぇだろうけど
コラボがクソな内容すぎたから叩くならともかくコラボ自体ゆるさねぇとかアホか
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-uYXe [60.109.50.194])
垢版 |
2018/06/16(土) 04:24:48.66ID:vwsA1dYZ0
マンネリをなんとかする為に無限回廊でも実装したらいいのに
ひたすら無限にやってくる敵を撃破していき、どんどん敵は強くなって行く
何分耐えられるかでランキング
ランキング報酬にダイヤでも撒いてりゃ無課金もみんなプレイするやろ必死に
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-lVlO [126.247.0.61])
垢版 |
2018/06/16(土) 04:24:53.35ID:zwmGTmKRp
まじでこんな自己満足やってる暇あったら潜水艦なんとかしろよって
アズレン自体を面白くしてから自己満はやれって
今の薄味コラボですら思うからやべーわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-UXjS [182.251.197.163])
垢版 |
2018/06/16(土) 04:27:18.13ID:xwKkEOSKa
調整する気あるならさっさと告知出せばいいのにな
修正予定で現在鋭意開発中です!って運営が言えばツイッターのガイジの溜飲も下がるだろう

こういう時に誤魔化すためのびそくが弾切れなのもキツい
こういう時こそ毎日びそく撒いてラリパッパにしとけば時間稼げるのに
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3a-m0US [218.222.12.50])
垢版 |
2018/06/16(土) 04:30:19.97ID:SMC+sr1G0
潜水艦の数増やしてさNでいいから海域泥で狙えるようにすれば多少ましだったかもな
とりあえず入手して艦隊組めれば印象も違うだろうに
まあ運用しようとしては?ってなるんだけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b11-Fmap [220.152.107.223])
垢版 |
2018/06/16(土) 04:36:51.56ID:Huuk/RU/0
>>28
戦闘も何ひとつ面白くない
救助クエのランダム要素もクソ
良い部分がまるでないんだが…
せめて報酬が破格ならまあ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbb-eoBX [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/16(土) 04:37:14.58ID:MEc88aQl0
>>39
今まで使わんかった船使えるのとか、編成の工夫とか
(正確には流行が過ぎて使わなくなった、だけど)

露払いは水上水中両方相手にするけど、正直水中捨てて主力のHPで耐えてもいいし
(雑魚潜水艦は攻撃機や自爆ボート同様、画面端まできたら主力に体当たりして消える)
対ボスは道中はごく僅かでだいたいボス潜水艦直行だから、良い爆雷と駆逐全部こっちに集めて一本釣りすれば良い
っていう策がハマったときの面白さだよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe5-m0US [124.26.54.200])
垢版 |
2018/06/16(土) 04:40:09.46ID:m+go5Of40
メンテ後に潜水艦がぶっ叩かれて以降ツイッターが凄い大人しいから、
現状どういう目で見られてるかは一応理解してんのかな?意見沢山来てるって返信来てたし
ただ非難轟々の状態を把握しながらだんまりは正直印象良くねぇな

3万突っ込んで一番欲しかった伊19だけ引けず、
システム自体もクソの塊でモチベダダ下がり中でやべぇから何らかのアクション欲しいわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3a-m0US [218.222.12.50])
垢版 |
2018/06/16(土) 04:44:11.47ID:SMC+sr1G0
張って示せるものをソースと言ってほしい
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3a-m0US [218.222.12.50])
垢版 |
2018/06/16(土) 04:52:25.09ID:SMC+sr1G0
>>111
突進してガラスにひび入れるゴリラのgif思い出した
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbb-eoBX [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/16(土) 04:54:39.74ID:MEc88aQl0
ボトムズコラボは意外と上手い事消化してるというか
エンプラ自身異能生存体みたいなもんだからな(史実重視)

もしもまさかネプコラボんときみたいに絵と建造もってきて「ぼら回せよ」ってしてたら炎上だったろう
よく回避したよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-HUTv [219.202.225.252])
垢版 |
2018/06/16(土) 04:57:25.02ID:tYSOVjXo0
そろそろ五時だからソシャゲのログボ貰いに行こうぜ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-uYXe [60.109.50.194])
垢版 |
2018/06/16(土) 04:57:26.13ID:vwsA1dYZ0
ネプコラボも性能抑えたのは吉だったな
あれで人権だったらもうアズレンに新規全然こなくなってるところ
ネプコラボはガチャじゃなくて交換イベントにしたら誰もが幸せになったのにな
衣装はとびきり可愛いの用意しとけよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-HUTv [219.202.225.252])
垢版 |
2018/06/16(土) 05:03:27.26ID:tYSOVjXo0
次の話で指揮官が倉庫にあったマーシィドッグ乗って現れると予言しとく
それで最後、寮舎に飾って置こう終わり
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3a-m0US [218.222.12.50])
垢版 |
2018/06/16(土) 05:03:47.24ID:SMC+sr1G0
確かにこういう時に外装が役に立つのにコラボ的な意味で
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-KJj3 [1.75.239.73])
垢版 |
2018/06/16(土) 05:03:59.97ID:1k5HheNed
813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2d0-JUV0 [219.106.108.220])2018/06/07(木) 20:05:06.52ID:rhgu1u/c0

でも実際お前ら身内のアズ信が煽りまくってたのは事実なんだろ? 
過去の精算キッチリしとかないとずっと戦争状態だぞ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-m0US [153.137.74.18])
垢版 |
2018/06/16(土) 05:04:38.64ID:rCg1y+iO0
ガチの新規かアンチが出張してんのかアフィか知らんがアズレンの日本運営社長がボトムズ好きでコラボ打診したって流れだったぞ
むしろサンライズ側がアズレンに「コラボしましょう!うちからはボトムズ出しますwwww」とか言ってきたらガイジやろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-Hvr/ [14.12.8.32])
垢版 |
2018/06/16(土) 05:06:22.92ID:fu5i79b50
サンライズもユニットも実装してもらうつもりだったら
ボトムズ本編じゃなくサン娘とコラボだっただろうから、元からこんなものだったのかな。

まあ、ATに乗るギミックがあるんだったら赤い耐圧服の衣装はほしかったかな。
装備外装もあっても良かったけど、じゃあなにをといわれると、アームパンチの砲弾ぐらいしか思いつかない
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-KJj3 [1.75.239.73])
垢版 |
2018/06/16(土) 05:08:40.84ID:1k5HheNed
654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2d0-JUV0 [219.106.108.220])2018/06/12(火) 23:35:58.12ID:GpE4J6WT0

マドラスのたっち・みーまた話題になってんのか・・・ 
マドラス民なら一度は見たことあるであろうガチガイジやで 
執拗になろう小説勧めてくるやべー奴 
ここに晒したろかなアイツも本望やろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-HUTv [219.202.225.252])
垢版 |
2018/06/16(土) 05:09:23.89ID:tYSOVjXo0
綾波の声優さんの地声が割と低くてびっくりした件
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-KJj3 [1.75.239.73])
垢版 |
2018/06/16(土) 05:12:50.25ID:1k5HheNed
423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2d0-JUV0 [219.106.108.220])2018/06/07(木) 15:47:43.24ID:rhgu1u/c0

虚無だわ 
仕事も無いし連日連夜アズレンやり続けて時間潰してたけどそれも飽きたしなーんもやる気が起こらん 
俺って何のために生きてんだろ生きてる意味なくね?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-HUTv [219.202.225.252])
垢版 |
2018/06/16(土) 05:12:55.65ID:tYSOVjXo0
>>158
ニコ動であるっちゃあるが
許せなかったら聞かなくていいよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-HUTv [219.202.225.252])
垢版 |
2018/06/16(土) 05:20:06.44ID:tYSOVjXo0
救助信号って名前が悪いな
別に救助してないし別の名前の方がいいかもね
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-HUTv [219.202.225.252])
垢版 |
2018/06/16(土) 05:56:51.13ID:tYSOVjXo0
大陸兄貴達にもうちょっとテストプレイしてもらって改善してから実装した方が良かったかもね
まぁこれから良くなっていくのを期待してるわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bd4-vuEx [112.119.183.138 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:00:36.58ID:Z/yBMbet0

・雑魚敵の潜水艦の数を2、3隻にまで減らす
・浮上時は主砲と魚雷が当たるように(リアル通り)
・浮上時間1秒伸ばす

味方
・マップ上で操作可能に
・マップ上の漸減攻撃削除(時短)
・変わりに小型雑魚敵をワンパン(回数制限あり)

どう?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-HUTv [219.202.225.252])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:13:24.19ID:tYSOVjXo0
>>200
操作可能と漸減攻撃削除はいいと思う
小型雑魚敵ワンパンはちょっと強すぎかな?と思う
まだ育ってないならわからないけど一緒に戦ってくれるだけで充分な気がする、可愛いし
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-HUTv [219.202.225.252])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:23:45.28ID:tYSOVjXo0
ソナー無いと攻撃出来ませんって極端だよね
最初にソナー1個しかもらえないし
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-HUTv [219.202.225.252])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:27:50.71ID:tYSOVjXo0
そうなのか
FF7の潜水艦みたいの想像してたわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-HUTv [219.202.225.252])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:31:33.83ID:tYSOVjXo0
>>218
グラブルやってた時は水着ゾーイ取るのに三万課金したくらいかな
あとは月一万くらいとか
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-oDVN [219.102.245.119])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:37:07.66ID:5lLED2510
>>220
そんな怒るなよ。すまんな。

>>221
やっぱそんなもんだよなぁ。デレステとかのお陰で1キャラ90kとかなら安いとすら感じてる俺は病気な気がする
まぁ、自分の趣味の範囲内の金額なら良いとは思うけど胸は張れんなw
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b67-HqN0 [118.154.52.220])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:42:56.37ID:yCTZykNM0
別にソナーじゃなきゃ探知できないってわけじゃないぞ
具体的に言うと航空機
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-oDVN [219.102.245.119])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:46:01.04ID:5lLED2510
>>233
出るまで回せば100%だ。頑張れ
あくまで無理のない課金でな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b67-HqN0 [118.154.52.220])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:48:59.26ID:yCTZykNM0
今更だけど空母ってAifcraft CarrierなのになんでCVって略すの
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-HUTv [219.202.225.252])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:54:07.04ID:tYSOVjXo0
それだけ払う価値があると思ったなら全力で課金すれば良いんだよ
運営だってボランティアじゃないんだから誰かしらが課金しないとサ終だろ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bec-eVDd [114.159.98.100])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:55:48.70ID:6e9aLujs0
資金が本気で無くなったし貯まらん
突破も改造も出来ない
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HqN0 [182.251.253.17])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:57:03.66ID:SrzGIqHza
リアンダーに腕枕して髪の毛の匂いを嗅ぎながら一緒に寝たい
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-HUTv [219.202.225.252])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:57:48.70ID:tYSOVjXo0
いまさらピックアップできないし、要望送って次からピックアップされるよう祈るしかない
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bec-eVDd [114.159.98.100])
垢版 |
2018/06/16(土) 07:16:50.76ID:6e9aLujs0
資金もキューブも無いこの状況で月末にユニオンイベ来たら泣いてしまうんよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hgnv [1.75.0.206])
垢版 |
2018/06/16(土) 07:19:35.72ID:XRDgpS3td
信号7章まできたけどボス弱いから楽だな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hgnv [1.75.0.206])
垢版 |
2018/06/16(土) 07:30:50.86ID:XRDgpS3td
ぼくのきにいらないようそ!でいくらでも盛り上がれる
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ygV3 [106.129.203.74])
垢版 |
2018/06/16(土) 07:33:27.97ID:RQ/FkLFba
構うだけ時間の無駄って事がまた証明されてしまったな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-HUTv [219.202.225.252])
垢版 |
2018/06/16(土) 07:37:11.36ID:tYSOVjXo0
アズレンをそこまで嫌うアンチのやってるソシャゲ教えてほしいわ、さぞアズレンよりずっとマシなソシャゲなんだろうね
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-oDVN [219.102.245.119])
垢版 |
2018/06/16(土) 07:37:21.02ID:5lLED2510
>>319
なんて自己中な理論なんだw
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-DhhE [182.251.242.2 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/16(土) 07:48:04.16ID:eIRV2Qz9a
>>312
潜水艦揃ってないやつとかおりゃんだろ

https://i.imgur.com/m9QzsWJ.jpg
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-g8kE [126.234.6.219])
垢版 |
2018/06/16(土) 07:50:19.81ID:jbI/cJ0Kr
291 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4238-G0dK) sage 2018/06/16(土) 01:09:10.02 ID:Fmpi31GI0
>>287
艦これ運営は史実の大きな戦没や戦いの時は言及するけど各キャラの進水日を個別では言及しないよ
下手に言及し始めるとこのアズレン運営みたいなみっともない依怙贔屓お祝いになるからな
渋のは単に艦これ絵師達が自主的に毎回のように進水日にそのキャラの絵を投稿する動きが通例化してるからその事だろう
響とか既に数時間前から進水祝いの絵が次々投稿されてるし
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-DhhE [182.251.242.2 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/16(土) 07:53:11.62ID:eIRV2Qz9a
>>339
半日もあれば100万稼げるのにニート扱いは酷いだろ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-bULR [36.12.3.36])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:00:29.76ID:QHZsqLGka
受信範囲って広がったりすんのか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-bULR [36.12.3.36])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:03:10.33ID:QHZsqLGka
開発艦とか一隻目すら終わってないけどな
全艦終わってたら逆にマウント取られるぞ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-DhhE [182.251.242.2 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:04:18.96ID:eIRV2Qz9a
>>351
おわって当然だから貼れない理由がないだろ
https://i.imgur.com/rDEJaLc.jpg
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-oDVN [60.121.115.11])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:06:16.55ID:jgBwf9t50
>>343
よぉくそにーと笑笑
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4be0-l11B [220.100.10.35])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:06:51.91ID:3zmb2uYm0
キューブなくて潜水艦が手に入らない
悲しすぎて引退したい
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-J8Gx [49.98.49.189])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:18:42.87ID:qUp7K/cod
これ潜水艦ピックアップが後に来て今回回したアホ共がブチギレる未来までは見えた
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-lVlO [126.247.0.61])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:20:51.71ID:zwmGTmKRp
>>416
ちょっと意味が分からない
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-rTLY [126.229.82.177])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:29:48.00ID:aipug7Ber
あのさあ、救助任務で無駄な燃料使わせるのマジでやめてくれよ
受信可能な最深部海域が必ず出るとは限らない仕様でボス倒しても何も落ちないこともあるとか舐めてるだろ
ソナーと対潜装備が手に入るのも完全に運ゲーだし
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Pp3g [126.212.147.18])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:32:46.35ID:Azm8RCvAr
307 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3167-5g47) 2018/06/16(土) 02:44:55.31 ID:kf5YGfQv0
公式が「天空の城ラピュタ」で「バルス!」祭りやるようなもん。
みんなでこれ言いましょうね〜ってやられるとやる気なくす。
みんなが自発的にやって出来上がる一体感が素晴らしいのであって
公式にお膳立てされちゃね・・
アズレンのはそういうお膳立て



353 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3167-5g47) 2018/06/16(土) 08:10:33.27 ID:kf5YGfQv0
もう色々パクリと盗作とインフレで無理し過ぎの末の今回の
闇鍋ガチャ課金の搾取でしょ。
運営自ら艦これ商法じゃアズレンはやっていけないと考えた
証拠だよ。
これまでもスキンで課金させたりとか艦これのやり方とは
全然違う課金ゲーだったけど
指揮官たちもいい加減無理がありまくりのこのゲームの現状
が見えてきちゃったんじゃないの?
それでもアズレン叩き棒にしてマウント取ろうとする方が
いるのが哀れとしか言いようがない
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.35.15.162])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:37:34.22ID:28blXs1Ip
ログイン時のイベントバナーだけではなく公式ツイッターにまで愛宕おりゅ?されて辛い🦍
ござる殿てめぇこれで十何隻目だオラァン🦍🦍🦍🍌
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-lVlO [126.247.0.61])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:38:19.49ID:zwmGTmKRp
出るまで回すはおすすめしませんが、ガチャはどんどん追加します
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-J8Gx [49.98.49.189])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:38:32.38ID:qUp7K/cod
思えばオーロラの時も勝手に突っ込んで自爆して穢れてたゴリラがいたからなここはwそもそも事前に確率が低いのわかってるのに俺は引けるとか特別感抱いているアホが多いことよw
出るまで回すのは雪風とかみたいなのを言うんだぞ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bec-ktnB [114.164.104.183 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:39:03.97ID:gJ2J61Vg0
PoWイベ以降のゴリラも増えたんやなって
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bec-zq67 [122.29.142.219])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:39:13.92ID:VkliNv+B0
今月鉄血イベ復刻
来月ユニオンイベだな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-MKvE [126.199.71.81 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:47:41.30ID:3UHkyk7Gp
アズレンとFGOはビリビリ動画繋がりで兄弟だからな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-MKvE [126.199.71.81 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:49:24.24ID:3UHkyk7Gp
艦これは同ジャンルの先駆者でリスペクトすべき存在
FGOはビリビリ動画繋がりの兄弟

あれ、アズレンは何を憎めばいいんだ?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-lVlO [126.247.0.61])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:52:15.82ID:zwmGTmKRp
>>505
分からん
分からんがこの開発運営は基本無能なんだろうな
よく考えれば、有能なら鉄血の炎上なんて起きてないし
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bec-ktnB [114.164.104.183 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:56:51.21ID:gJ2J61Vg0
鉄血の炎上ってなんや?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bec-ktnB [114.164.104.183 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:00:05.71ID:gJ2J61Vg0
>>541
オルフェンズやんけ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-lVlO [126.247.0.61])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:03:27.13ID:zwmGTmKRp
>>534
大陸版のな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd5-Bw3Y [114.151.149.107])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:09:12.04ID:/naX8Rtq0
>>508
MCあくしず……
くーろくろとかじじとか掛け持ちで描いてる絵師もいるのに
この手のゲームじゃあくしずが話題に挙がることが全然ないな

スマホ版は1年近く延期したうえクソゲーすぎて爆死しちまったし
rondbellとかあーさらとか飯沼とかロード絵だけでもいいから
アズレンの方でも描いてくれないかな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-MKvE [126.199.71.81 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:10:27.04ID:3UHkyk7Gp
>>547
だったら配布使わせた後に改善してからのピックアップで良かったんじゃ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1c-Bw3Y [123.1.20.251])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:11:48.09ID:L42sIZzb0
>>541
いや死亡フラグは立ってたじゃないか
雑なフラグ立ててすぐ殺すとか、ヒットマンに撃たれて死亡する展開を雑に繰り返したり、オ○ガ専用機だからといって○ル○が乗るとは限らないってどや顔してる制作者にさらに切れる奴が続出してただけで
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd5-Bw3Y [114.151.149.107])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:12:37.75ID:/naX8Rtq0
つーかデイスのクリスジレオタ股間がおkなのに出雲のレオタ股間がNGで変なポーズしてるのはなんでよ
パンツ見せてるキャラ多いのに愛宕着せ替えのパンツ本国で削除したのなんでよ
一見履いてないプリケツキャラが多いのはパンツ店がNGだからなんだろうけど
パンツ見せてるキャラ一定にいて一貫性無いのはなんでなんや
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-CxEP [106.130.137.41])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:15:35.30ID:QJe34E1Ia
アズレン縦画面で出来なくなってないか?
俺だけ?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fda-m0US [153.225.251.239])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:18:55.32ID:ndiXza9e0
>>583
桁が一つ足らんのではないか?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-lVlO [126.247.0.61])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:19:43.01ID:zwmGTmKRp
新長門は失敗作なんだ😭
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-MKvE [126.199.71.81 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:20:25.29ID:3UHkyk7Gp
>>624
やっぱ旧長門の方が良かったけどもうどうにもならんし
音割れポッターで我慢しとけ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd5-Bw3Y [114.151.149.107])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:22:44.04ID:/naX8Rtq0
>>615
淫夢ネタマジか
アニメブームのお陰か、あくしずは大抵の書店に置いてるけどミリクラは殆ど見ない
アングラ色が強いからおふざけできるのかね、聞く限りじゃ昔からそうだったらしいけど

でも比較的真面目な軍事研究でも、いつだったかのレールガン記事で
「とある技術の超電磁砲」っつー見出しがあって唖然としたわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-MKvE [126.199.71.81 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:24:37.33ID:3UHkyk7Gp
>>632
割と広まってる言葉だと思うけどネットやらない人?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-lVlO [126.247.0.61])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:26:12.40ID:zwmGTmKRp
>>644
ハード3回は大歓喜だっただろ
毎日の義務みたいな事は求められてないんだよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-MKvE [126.199.71.81 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:27:48.20ID:3UHkyk7Gp
>>666
お前スレの雰囲気悪くしたいだけなんでしょ?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-lVlO [126.247.0.61])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:30:01.27ID:zwmGTmKRp
>>665
任務の方の修正を求めるべきだと思うんですけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-MKvE [126.199.71.81 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:31:43.90ID:3UHkyk7Gp
https://i.imgur.com/3m4k3ZR.jpg
艦これアーケードソシャゲ化されるだろうし
流石にやばくない?来た時に備えて対策しとかないと
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-MKvE [126.199.71.81 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:33:34.83ID:3UHkyk7Gp
艦これ→アーケード化
FGO→アーケード化

アズレンもそろそろかな、1周年記念で来そうだね
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hgnv [1.75.0.206])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:34:09.39ID:XRDgpS3td
>>698
小型SRに突っ込まれたら今よりキツいぞ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-rTLY [126.229.82.177])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:36:02.10ID:aipug7Ber
大麻の正体がびそくだったってこれマジ?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd5-Bw3Y [114.151.149.107])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:39:25.91ID:/naX8Rtq0
>>701
>爆撃のため関東上空に向かうB-29の編隊。
>疲れからか、不幸にも黒塗りの月光に撃墜されてしまう
えぇ・・・(ドン引き)

画像検索したけど〜フラッシュバック・マガジンの文句って毎号ネタに凝ってんのな
探せばいろんなサブカルのパロディとかありそう
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-MKvE [126.199.71.81 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:40:44.16ID:3UHkyk7Gp
>>731
どこの田舎だよ、俺の地元いつも占領されてて新規が座れない状態だわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-rTLY [126.229.82.177])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:41:47.76ID:aipug7Ber
>>731
導入直後は大行列だったな
4台に対して30人くらい並んでたりしてた
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-8H6i [1.75.210.187])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:44:01.59ID:Zup61RaGd
これ潜水艦第二艦隊意味ある?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-MKvE [126.199.71.81 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:45:49.83ID:3UHkyk7Gp
艦これの話題でるとマウント取りに来る奴なんなのw
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-8H6i [1.75.210.187])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:47:04.02ID:Zup61RaGd
>>761
だよな
信号貯められるから1200委託のインターバルで出撃もできるし
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b32-gvEZ [114.165.147.34])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:58:01.67ID:56OpGx/Y0
無理>>850よろ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528035018/

※前スレ
【アズレン】 アズールレーン Part2004
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529081304/
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-xa+w [49.98.134.40])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:58:48.61ID:XEu3BZ1Ld
>>799
田舎はそんなもんや
鉄道はともかくエンジン付の乗り物乗らないと行けないとか普通よ

昔戦場の絆にはまってた頃一番北にある大隊に登録しよう!と夏休みに絡めて稚内唯一のゲーセン行ったわ

残念ながら北海道上陸前日に小火で臨時休業してて出来なかったけど…
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-zq67 [60.68.251.248])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:11:37.97ID:VNZ0XeAD0
タイムクライシスを100円でクリアされるとか、店側はたまったもんじゃないなw
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-cjrD [118.240.168.152])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:12:04.42ID:Vcrqn63n0
昔はゲーセンといえばCS機と専用基板のスペック差もあってリッチコンテンツに触れる場所だったけど
今や中身がPCなせいでハードスペック差無くなったどころかおうちのPCの方がスペ高かったりするしな
絆とかみたいにアプデ繰り返してるゲームとか10年前のPCゲーみたいなもんだし
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b97-L5Y2 [180.197.233.38])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:16:10.80ID:12+8g6w40
明石と不知火は仲悪かったの?
https://i.imgur.com/nHcEat9.jpg
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b01-3ZV6 [180.92.18.63])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:16:54.80ID:4GDO/F630
次の鉄血復刻でライプツィヒの姉妹艦が実装されたらローン返済始める
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-S0a6 [126.131.91.14])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:16:56.17ID:L4CBlpnC0
伊19で沼ってる…特型のSSR何体おるんやろ?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b01-3ZV6 [180.92.18.63])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:17:58.02ID:4GDO/F630
>>874
いつも不知火の店にばっか客入るからなあ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b97-L5Y2 [180.197.233.38])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:26:39.26ID:12+8g6w40
大学入試用の参考書は赤いよな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b01-3ZV6 [180.92.18.63])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:38:19.57ID:4GDO/F630
>>935
前衛はオーロラ固定で何を重視するかで残り2枠は変わると思う
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b01-3ZV6 [180.92.18.63])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:42:14.75ID:4GDO/F630
ベンソンは赤城加賀オーロラと一緒に入れる選択肢もあったがそれもアーデントに奪われてしまった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 58分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況