X



WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)378
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW 5705-lygi [180.35.155.53 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:17:52.81ID:SJ5PGMOq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks
避難所スレッド
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/dccg/1511674842/

ワッチョイ非表示と荒らしはNG

引き継ぎコードを発行しておくことをオススメします
引き継ぎを行う度に発行のし直しが必要ですのでご注意ください

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)377
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528809987/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f1c-jgxh [153.212.29.184])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:43:41.80ID:QS0MgVxG0
>>1
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-XlMT [61.44.184.126])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:51:52.72ID:uFNwLy3Y0
>>1
アンのUS出たけどあんま変化なくて残念
髪色位変えて欲しかった
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-XSaT [27.138.184.81])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:13:03.43ID:B1HUNDEZ0
シャドバ以降に出たDCG殆どボロボロになっていくの面白い
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-XlMT [61.44.184.126])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:22:00.18ID:uFNwLy3Y0
所詮二番煎じってことやね
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-XlMT [61.44.184.126])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:24:40.41ID:uFNwLy3Y0
そりゃその二枚は特典だからね
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Uzbq [126.199.79.180])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:41:18.45ID:fORHg0vip
cojとか言うまーたSEGAが時代を先取りし過ぎたやつ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-AHGY [49.98.13.127])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:49:11.70ID:fqqi2p7hd
CoJPは集金に走ったのと運営がひどかった
ライバルズはハースよりコンテンツ少ないのに更に渋い上にちいさなメダルとか実装しやがった
ウォーブレはアプリの出来がお粗末な上にユーザーとのすれ違いばかりで運営も下手すぎた
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-XlMT [61.44.184.126])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:12:11.86ID:uFNwLy3Y0
くるわけねえだろ 甘えんな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-XlMT [61.44.184.126])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:26:28.31ID:uFNwLy3Y0
瀧村多忙で現カードの調整にも着手できてないのに新カードデザインなんてしてる暇ないぞ
あるとしても多分reboot一周年の8月上旬あたりじゃね
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-XlMT [61.44.184.126])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:32:31.45ID:uFNwLy3Y0
>>40
マ?なら今頃水面下でCシリーズのデザインしてるかもな!
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-WWyX [49.98.45.56])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:37:26.61ID:NRtM9NSed
最近ディスタオで遊び始めたんだけど、どういう奴いれたらいいかね
エミリーアン積んだ軽い自傷センチネル型を試そうかと思ったけど構築難しい

一戦目急襲で犯されたんでとりあえずフロストおじ2積みしました
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-4PHY [60.94.113.158])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:59:12.43ID:OZ+hRXOz0
ディスターンはどうせ皇帝引けないとコンセプト的に負けだから2コスNスペルマシマシで圧縮かけるし自傷は好みかな
まぁアンにもエミリーにも起動サーチはあるけど除去の少ないタオシンで使ってる暇あるなら皇帝なしで殴り勝ってそう
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-WWyX [49.98.45.56])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:01:10.38ID:HcONV5D7d
ディスタオは先行なら1tリトブラ、後攻なら1t1コス2tメモリゴクザーンが安全なターン渡しムーブだよね?
相手が1t目パスでこっちが1t目動けたら実質プラマイゼロみたいなもんだし
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-WWyX [49.98.45.56])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:07:55.61ID:HcONV5D7d
>>46
元々はヒヨのサーチ効果見て
「これ頑張れば皇帝サーチできんじゃね…?」っていう発想から自傷ディスカ組もうってなったんだよね
まぁ、もちろん現実的ではなかったんだけど…
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fbc-2huS [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/16(土) 01:07:28.34ID:H51XuhXY0
今日の収穫
ユリネ1ゴロニャーゴ1アン1
いいぞいいぞ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-XlMT [61.44.184.126])
垢版 |
2018/06/16(土) 01:12:02.24ID:NjH2fcWb0
アン揃った 調整までじゃあな瀧村
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-GmwM [126.179.38.140])
垢版 |
2018/06/16(土) 02:05:12.58ID:/e05sxI8r
バキシェドでランクマ潜ってやる
なお3000台
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-b3Ag [126.124.77.126])
垢版 |
2018/06/16(土) 03:18:45.34ID:XTBY7Fu+0
セールスランキングめちゃくちゃ低いなウォーブレ
トリプルモンスターズよりも全然下やったんか
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-XlMT [61.44.184.126])
垢版 |
2018/06/16(土) 03:22:35.26ID:NjH2fcWb0
今金落とす菩薩みたいな奴おるか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef6c-Hkwf [119.175.16.129])
垢版 |
2018/06/16(土) 03:44:57.43ID:8PLRU7Ha0
B3追加で収拾つかなくなって終焉迎えそうだよな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-S0a6 [60.121.141.44])
垢版 |
2018/06/16(土) 07:31:52.85ID:jh04p8J10
復帰勢だがケツデカ版プリノウズってインドラよりバハムートしてないか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.242.2])
垢版 |
2018/06/16(土) 07:37:28.77ID:Y8YySBhsa
むしろバハよりも優秀なんだが?
ついでにペリドットも旅ガエルより優秀
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-oDVN [126.33.17.26])
垢版 |
2018/06/16(土) 07:48:07.14ID:92h/Hr8Gp
盤面に手出す難易度こっちのが高いからケツプリもバハムートより強いぞ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-11Bv [1.75.1.121])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:43:46.11ID:U5XmSAThd
初心者の友人が気を使ってくれて爆発するプレイヤーのお陰で、ミッションやらプロモが消化出来て助かってるらしい
此処にいるか分からないが優しいプレイヤーに感謝
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbfd-D2Qi [60.44.76.24])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:03:53.52ID:YVohhQzv0
初心者が資産増やすよりも先にやるべきことは、初手でチャットアイ出したりロストメイを素引きして出せるように右手を鍛えることだ
初心者ウォーブレニボやリタお願いしますだけじゃなかなか相手も協力してくれないぞ!
でも、シェドで初手チャットアイ出されたら相手も目の色変えるから注意な!
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.242.39])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:41:37.79ID:zE9Tgwsma
ウォーブレも前寄りのガチガチなアグロにすれば五カ国全部戦えるんだがエアプか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-Bw3Y [220.98.74.244])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:58:45.96ID:7bkDWrq80
新レヴィからネクトンばっか出して何やるんだろうと思ったら
メモリとバキ数を稼いで1T中にラクシュミーからガリオン連打とかいう面白ムーブしてきたのがいて感動した
修三では勝てなかったよ……ベーコ引けない病こまる
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-TGBX [182.251.249.39])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:12:32.65ID:rQDiaCqya
影はスタン落ちと月1ナーフと焼き直しの三段パワープレイしてもついてくるユーザーおったから遊べるようになっただけだからなぁ。
他のゲームでおんなじことやったら滅茶苦茶になるで。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WWyX [49.106.201.123])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:17:47.37ID:QkqpASnOd
シクジルもっと使っていきたいから持ち直して欲しい(切実)
頼むよタキニキ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-/RsH [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:42:23.50ID:ba8gyaGJ0
影もサンクコスト効果で引き返せなくなった奴とマジモンしか残ってないでしょ。
マジモンはどこにでもいるけど。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-b3Ag [126.124.77.126])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:47:43.17ID:XTBY7Fu+0
影コンプやだ怖い…やめてください…
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-zq67 [153.206.75.94])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:48:45.04ID:hK7v6Q7o0
突破Xinobiも遊んでみて
遊ばなくていいんで名前だけでも覚えて
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f89-XlMT [61.44.184.165])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:49:44.55ID:FYARUQN70
それ意味ある?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-Bw3Y [220.98.74.244])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:05:25.25ID:7bkDWrq80
ベーコでビーツ出す7コス増すプランと、エスシミュクィーンでビーツ使うプランと
ライオネルでクィーン確定する低コス種族切りプランを全部盛り込むとデッキが歪んでえらいことになった
うまく切り捨てていかんとダメだな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd6-S0+Q [115.179.26.94])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:47:13.72ID:y+AkM2rt0
ウォーブレに関するアンケート来といたから本当のこと書いといた。ゲームバランスは最悪に付けといたぞ。
これ見て運営が見直してくれれば良いんだが
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f16-XlMT [61.44.181.178])
垢版 |
2018/06/16(土) 16:48:55.34ID:EZ3u+mLT0
なお自傷強化狙いのエミリーはウイルスユニオンに悪用された模様
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-XSaT [27.138.184.81])
垢版 |
2018/06/16(土) 16:54:13.98ID:q+3tu3S30
村から巣立って言ったからね人がいないのも仕方ないね
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-Bw3Y [220.98.74.244])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:58:11.69ID:7bkDWrq80
ドラゴンばっかでてきて、鳳凰をベーコしてきたから冥龍なんやなって思ったが
出てきたのプリケツで相手さんが硬直ののち泣き顔してたの笑ったけど哀しくなった
確率1/2を甘受してでも入れないと盤面処理できないんやなって……
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb90-n54u [42.125.167.15])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:54:47.04ID:X+n0WY010
ヒヨ、自爆スイッチを押せ!
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-1Yxh [210.142.96.93])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:57:21.43ID:xUyVN1Q2M
タオシン使い的にはラピスやユニオンは割かし無理じゃなくて2〜4回くらいに1回くらいは勝てる(デッキによるけど)
マグナは五分くらい勝てる
シェドは30回に1回くらい勝てる(ほぼ相手の事故かプレミ待ち)
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f16-XlMT [61.44.181.178])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:19:13.08ID:EZ3u+mLT0
やっぱ人って結果残すとイキっちゃうもんなんだな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f16-XlMT [61.44.181.178])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:36:06.45ID:EZ3u+mLT0
まあ瀧村ブランドの箔が落ちきる前にこのゲームから脱出したいだろうからな 契約切れたら即無かったことにするだろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-Bw3Y [220.98.74.244])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:55:22.27ID:7bkDWrq80
5コス蘇生みたことなかったけどカードリストみたら結構面白そうなのいるな
3コスでアルノーを場に出せると考えたらコンボ面白そう

確定させるには鹿バルビー豪虎ガイナーを
そして学問でケツプリN2コススペル群を使えなくなるというデメリットがデカすぎるけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Uzbq [126.199.79.180])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:36:49.36ID:/zrpaQjMp
ヨミブーストでそれやってる動画好き
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Uzbq [126.199.79.180])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:07:03.84ID:/zrpaQjMp
適当にイムアニーしてリーサル足りてなくて自爆する人ほんと嫌い
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-XSaT [27.138.184.81])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:27:00.91ID:yUZpG5i40
サ終サ終騒いでた方がいいじゃないかってぐらい静かだ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-1Yxh [126.80.249.85])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:33:41.45ID:hBrkhUTA0
ぶっちゃけカード関係の調整をメインでやってるのは滝村だけじゃないと思うけど
表に出てカード関係の調整に関わってると明言できる人間が滝村しかいないから仕方ない

あと村長はぶっちゃけ頭下げてるし真面目なところ雲の上過ぎる
チャンは叩いたらやばそう
高橋慎也はそもそもなぜメインでいるかわからないというか声優なイメージというかぶっちゃけそこまで関係ない
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-GmwM [126.179.38.140])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:45:23.89ID:wAQx4maBr
勝てるマグナデッキ教えろ
んなもん無いよな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f16-XlMT [61.44.181.178])
垢版 |
2018/06/17(日) 01:35:12.95ID:eOb7ZciG0
ウォーブレ心の底から楽しんでる奴0人説
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fbc-2huS [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/17(日) 01:52:05.56ID:6LfTSMqn0
ゴロニャーゴ2 US1
しね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9b-anjy [110.66.107.191])
垢版 |
2018/06/17(日) 02:53:59.65ID:KksC0tas0
4コスにプルンして出てきたメデューサを処理せずにソドム2を2ターン連続で投げてきたやつがいて草
脳みそ付いてないの?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-b3Ag [126.124.77.126])
垢版 |
2018/06/17(日) 03:48:41.00ID:FgggYbEv0
なんか静かですね
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-Ry/Z [114.186.165.247])
垢版 |
2018/06/17(日) 05:46:34.51ID:ioyJiw9h0
アンを使ってみたいという最後に残った感情でデイリーやってんのに本日2枚連続猫usとか後最短でも3戦する気が起きないわ
ここでもアン1枚しかないとか言ってる人いるけど、運いいよな?
ミスメ最初に出たの合計50枚超えてからだったんだが
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-/RsH [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:08:18.18ID:C+yMb7oF0
>>225
玩具殺すのに一役買ってるのも2コストスペルっていう、力不足をOPで誤魔化しているだけなのにさっさと気付け。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-HUTv [126.118.192.36])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:11:54.03ID:C6PHthsV0
軽いから仕方ないのかもしれんが、今回のプロモ主軸というよりはいぶし銀な使い方しか出来んよな
忌憚者とかの方がまだ遊べたわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-/RsH [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:46:52.43ID:C+yMb7oF0
ペリドットやミストメーカーの影に隠れているけどB2ギルダン辺りも結構やばいカードだよな。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-b3Ag [126.124.77.126])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:50:43.09ID:FgggYbEv0
サ終して♥
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-Bw3Y [220.98.74.244])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:25:00.64ID:0xu6sfgJ0
お手上げ猫はカード単体としては嫌いじゃないんだけど
今それを追加してどうにかなんの?今じゃなきゃだめ?それより問題児なんとかなんない?的な

反転回復軸的にも簡易ケツイかケツサリサーチできるカードのがよほど望まれとると思う
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fbc-2huS [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:19:36.22ID:6LfTSMqn0
>>269
ん〜wテトラが許されてるし
対象が素数限定なら標準スタッツでもOK!w
結果糞カードに
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bd5-8+0T [118.237.131.53])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:28:23.39ID:KEPBtv1y0
フォールアウト の新作も発表されたし
逆にウォーブレの終焉は俺にとって良かったのかもしれん オワオワ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efdd-HIpX [183.77.21.244])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:30:49.75ID:kKA7AtFb0
ビルドの報酬ぐらい羽振り良くしてもいいと思うんだけど
ビルドチケット貰えないしミッションはショボいしおまけに変更できないしプロモはレア枠とかいうしょーもない事してるしアチーブメントもイベント報酬もショボいし他にも色々言いたいことあるけどストレスでしかないんだが
始めて1ヶ月しかやってないけどミッションこなす機械になってるわ
ランクマやっても報酬がいいわけじゃないしそりゃミッションこなすだけだったらフリーでやった方がいいわな
フリーでバキシェド使ってオナニーしてた方がよっぽど楽しいわ
まじでゴロニャーゴみるだけで殺意しか沸いてこない
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f72-XlMT [61.44.191.54])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:31:38.45ID:jSwbFLMW0
皆ウォーブレと関わりたくないと思っている
俺だってそう
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efdd-HIpX [183.77.21.244])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:03:59.04ID:kKA7AtFb0
ウォーブレがksだと思ってる事ぶちまけただけだから明日からまたアン集めるために義務ブレするよ
Ksカードの対策またはナーフされるのを祈りながら次のパックまで資産貯めとくわ
まあいままであんまりマトモな調整されてなかったとこみると望み薄だろうけどね
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-b3Ag [126.124.77.126])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:13:43.53ID:FgggYbEv0
>>306
もうやってるぞ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f72-XlMT [61.44.191.54])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:16:01.84ID:jSwbFLMW0
Vtuberにしてもらうってもそこそこ名前売れてる子にして貰わないと意味がないぞ ましてそんな奴はウォーブレプレイするメリットないし
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f72-XlMT [61.44.191.54])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:31:33.17ID:jSwbFLMW0
彼もうウォーブレの熱冷めてマジックのコンサルしたいらしいし切っていんじゃね
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-XSaT [27.138.184.81])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:40:18.28ID:yUZpG5i40
タキニキ首にしたら誰も調整できなくて終わりそう
まぁサントラ出してくれたらいいかな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fbc-2huS [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:27:58.93ID:6LfTSMqn0
はよSPpromoキャンペーンミッションやれ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efce-HUTv [143.189.225.1])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:33:40.92ID:feUjbKIb0
持ち時間ギリギリまで使って遅延プレイしてたら相手が勝手に爆発してくれてミッション捗るわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-AHGY [1.79.84.88])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:34:12.21ID:iQCLoACtd
ミッションでタオシン久々に握ったけど… 小さいヨウユウキみたいなもんだしユリネは悪くない…んだけども
シェドの時は適当にやっても勝てるのにタオシンは繊細なプレイしてギリギリな綱渡りの末に勝ちを得られる辺りカードパワーの差に泣けるね
自分は全国家つかってるけど何処かの国家縛りとかしてる奴は発狂モンだなこの格差
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-GmwM [126.179.21.210])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:10:44.16ID:ztXNL6vdr
今のキアニーってどんなん
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fbc-2huS [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:08:29.88ID:MOE4Wk1J0
はあーマジでこのゴミカード糞すぎだろ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b09-oDVN [180.199.24.103])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:22:11.99ID:rMhbGV8C0
>>370
墓地落ちないから復活できないアンチシナジーなんすよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9b-ZQHM [110.66.107.191])
垢版 |
2018/06/18(月) 02:40:04.11ID:/7phI5HD0
エミリーアンで全体1点+単体2点は、バフ前の獅子王を彷彿とさせる

これが5コスでできちまうんだ…
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Uzbq [126.199.79.180])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:37:51.60ID:GVCfXkmqp
ハースの挑発ずらーとか無限に増える装甲に比べたら体感マシなんだけど
この2つ以外のゲームを触るべきな気がする
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bec-pgcj [114.162.58.141])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:46:35.70ID:AuEe+gWL0
DXMもドラクエも無双してたからなあ
さすがにカードゲーは上手いというか、異常に上手いな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-HUTv [126.118.192.36])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:53:30.45ID:Nb3lIZP60
ゲーム上手いからといってゲーム作るのが上手いとは限らないって話だな。
面白いカード自体は多いんだが残念
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-XSaT [27.138.184.81])
垢版 |
2018/06/18(月) 14:09:40.54ID:66vL1ZIg0
タキニキにおんぶに抱っこ状態にさせたままがまぁ一番無能
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0b-XlMT [61.44.180.206])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:25:10.12ID:8VnV/EYY0
>>451
狂気すぎて草
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bec-pgcj [114.162.58.141])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:42:54.28ID:AuEe+gWL0
>>453
ハンニャはあれ、USBの効果を「あなたはこの試合に勝利する」くらいにしていいんじゃないか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-/RsH [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:56:48.65ID:y2ghPASk0
EXWINは普通に殴った方が楽で速い位のバランスにしないと全盛期のエモΣ、キアニーの再来になる。
ハンニャも無条件勝利にするならそれ相応に今より発動条件がきつくなるなら問題はない。
今は発動の労力に見合っていないだけで発動自体はまだ現実的・・・勝ちに行かなければ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-/RsH [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:03:03.77ID:y2ghPASk0
タマゴは遊びを殺すクズ
ペリドットはゲームを潰すクズ
ガイナーとソドムはただのOP
同じルールで紙媒体だったらガイナーとソドムは枚数制限で済んだかもしれないが、タマゴとペリドットは使用そのものが禁止されるレベルの害悪
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-/RsH [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:35:02.66ID:y2ghPASk0
すでにコストの倍以上の仕事を期待できる奴らが猛威を振るっているのにこれ以上インフレするのか(恐怖)
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0b-XlMT [61.44.180.206])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:54:09.65ID:8VnV/EYY0
正直作り直す労力も予算ないだろうし サ終したらタカラはスマゲ市場撤退するだけだと思うぞ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-1/32 [1.75.242.91])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:17:48.29ID:GwBXhIvSd
急いでb3出す甲斐性あるならプロモを壊れに
してでも環境変えてくるのでは?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-Bw3Y [220.98.74.244])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:01:38.58ID:yQ8p07ap0
新レヴィは案外やれる子やで
Nスペルの採用多かったらハンド面はそこまで心配しなくていいし2・2で使える事と
1・1・シャラクオバヒシャラクの詰めに行く動きのために4メモリまで伸ばす事はそこそこあるでよ
展開した後に罠でカバーするか、あるいは先に出てた1コスで最低限の1メモリだけ復活できれば数で圧せたりするし
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bec-pgcj [114.162.58.141])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:54:37.30ID:AuEe+gWL0
B1でこいつらセンチネルというかウンチネルでしょ、みたいな紙束で
必死にプリノウズ出してたのに、ケツプリの雑な強さときたら
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fac-UyYU [221.118.74.111])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:14:58.18ID:u38395it0
アンのログアウト無効絶対いらなかったわ
3コス2ダメに2/1付いてくる時点で相当opなのに2回復やら1コス化とかヴァネッサもビックリだよ
ウォールガールと役割被るし、卵は減るかもしれんが他のログアウト持ちが割りを食いすぎる
発表当初から思ってたけどアンはぶっちゃけつまらないパワカ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-/RsH [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:25:08.29ID:y2ghPASk0
>>519
オナニーしたいなら遊戯王やってろ。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Uzbq [126.199.79.180])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:26:38.42ID:GVCfXkmqp
鳥「ファッ!?1コス2打点とかブッ壊れやんけ!」
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-/RsH [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:28:51.41ID:y2ghPASk0
百発百中と比較して盛り過ぎなんだよなアン。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.242.33])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:43:49.41ID:7wHKszgva
mtgならチャンプブロックか打ち消しかいくらでも対処出来るわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Uzbq [126.199.79.180])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:00:53.43ID:GVCfXkmqp
キンタロウさえ入ればオバヒ獅子や運命シヴァを返り討ちに出来ちまうんだ!
なおアリス警戒でそもそもそんな無茶されないと言う
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fac-UyYU [221.118.74.111])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:46:57.72ID:u38395it0
義務ブレ苦行すぎて、対戦するよりカードリストで音楽聞いている方が幸せ

a1はオルディア、次点でインドラアラディア
a2はオズワルドかケツサリ
a3は悟空、次点でムスカ
b1は音ワンかベラ、次点でボグズ
b2は新ナミか新レヴィかシクレサリで甲乙付けがたい
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0b-XlMT [61.44.180.206])
垢版 |
2018/06/19(火) 01:16:22.39ID:YRB8Pp3Y0
さっきフリーで出会ったセンチネルマグナコンシェドでボコボコにした
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-oDVN [60.76.96.67])
垢版 |
2018/06/19(火) 03:47:09.15ID:ZimxlQWp0
新規だけどググって出てくる情報少なさすぎてどうすりゃいいんだってなりがちだわ
まずneuro貯めたら何弾引けばいいの?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-/RsH [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/19(火) 04:56:29.94ID:B9HMKrLC0
アンが揃い始めればタマゴが減るかって言うとぶっちゃけそんなことは無い、そんな簡単に消えるなら壁女の時点でログアウト持ちは消えいる。
アンの場合ログアウト持ち以外も狙えるから本当に人権が消えるのは脆い奴だけ、タマゴの裏目が極端に少ないっていうことは何も変わっていない。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-/RsH [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/19(火) 07:13:24.57ID:B9HMKrLC0
虎とライオンに限っていえば首から下は人間寄りだったしなろうの異世界でケモミミ娘口説いてる太郎君レベルのファンタジーとして処理してたは。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-oDVN [111.239.174.227])
垢版 |
2018/06/19(火) 07:28:08.12ID:WovuvFaGa
>>579
マジかよ
あれってハースの闘技場みたいなやつだよな?ダルすぎんよなぁ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb90-n54u [42.125.167.15])
垢版 |
2018/06/19(火) 07:37:56.94ID:zlCVXZBs0
リウとスプーン戦わせて負けた方をプルンしてギルモアのおっさんに変身させる
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-MuvU [111.239.128.224])
垢版 |
2018/06/19(火) 08:20:15.34ID:QLbj2ED8a
なんで今あのプロモ出したのかが謎
環境ならコトネと猫は意味不明だしアンはB3BOX特典を前倒しにした感ある
そうでないなら出すの遅すぎ
この糞環境であんなふざけたプロモ出すって相当ユーザー舐めてないと出せないわ
お前らB3出せば喜ぶんでしょ?って思ってそう
それか環境理解できてないノータリンって線もありそうだけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-n54u [182.250.246.5])
垢版 |
2018/06/19(火) 08:42:43.14ID:D8+e02Zfa
ギャグカードついでにスマホからカレー臭を発するカード作ろうぜ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-11Bv [1.72.7.187])
垢版 |
2018/06/19(火) 08:43:11.54ID:jafkrbkBd
ゴロニャーゴで今の状況を察しろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-oDVN [111.239.174.59])
垢版 |
2018/06/19(火) 09:12:38.60ID:TYd40C6ma
そんなクソなんか環境
新参の雑魚がちゃっちゃっと上げ切るには何使ったらええんや
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe9-BmB+ [153.206.185.124])
垢版 |
2018/06/19(火) 09:59:11.80ID:P9swF6Uc0
A3もB1もそうだったけど、「月末に調整予定です」「〜の件は対応検討中です」とか告知するだけで、運営への不信感は低減されるのにな

明らかにアウトで課金面にも関わる自演プレイヤーが出た時ですら、告知まで5日くらいかかったし

そんなに告知しにくい社内体制なのか
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe9-BmB+ [153.206.185.124])
垢版 |
2018/06/19(火) 10:09:42.74ID:P9swF6Uc0
>>614
いやでも、最終的にはナーフされたよな
で、そのときは、生配信で「来週のメンテナンス開けから実装」とかだったよな
ナーフに限らず、構築済や新弾発売も直前の報告ばかり

なんでギリギリになってから言うのかな?と
明らかにもっと前から運営は動き始めてたはずなんだから、その時点で告知すればいい話に思える
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f86-XlMT [61.44.180.72])
垢版 |
2018/06/19(火) 13:35:25.94ID:acBobYlM0
忘れ物...忘れ物... あれ?童貞ちんぽこ瀧村 まだこんなゲームやってたんだ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-HUTv [36.8.40.127])
垢版 |
2018/06/19(火) 13:51:40.98ID:4uJmOkE60
ちょもすはライバルズの仕事で忙しそうだから大丈夫でしょ
なんだかんだライバルズの運営も頑張ってるよな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-HUTv [36.8.40.127])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:54:22.42ID:4uJmOkE60
こりゃナーフもねえな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-XlMT [61.44.177.232])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:23:13.80ID:n7qNVJ1L0
瀧村は心配せんでいいぞ ここの奴らは細胞レベルで義務ブレが身についてるから
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-XlMT [61.44.177.232])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:38:20.55ID:n7qNVJ1L0
瀧村があんなんだし無理だぞ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-XlMT [61.44.177.232])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:50:30.34ID:n7qNVJ1L0
ぶっちゃけ課金分は楽しめたしタカラが望むなら終わっていいよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-oDVN [111.239.175.231])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:52:23.50ID:a6zCEvDRa
そういやツイッターでウォーブレのリセマラ相談したら最初に課金した方がスムーズですって来てふええってなったな
今は5000円くらいならしていいと思えるけど始める前のプレイヤーに課金促すのはダイマとしちゃ悪手じゃろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-XlMT [61.44.177.232])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:55:01.08ID:n7qNVJ1L0
今のスマゲは初期投資前提のやつばっかだしそんなもん ただこのゲームは初期投資求める割にアプリの出来が欠陥すぎる
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df53-68eW [101.1.205.244])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:00:03.88ID:LaTiR8Z20
タキニキ「適正な理由は自分が他のお仕事の都合上でウォーブレに向き合う時間があまり取れなくなってしまったばかりに現環境を触れることができなく、自分がどのカードを調整すればいいのか把握できてない為、今回は適正ということでお見送りとさせてもらうことにしました。」
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fbc-2huS [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:24:59.43ID:HeVOTjiZ0
今週修正告知でるよね?
いや出せ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-AHGY [49.98.11.16])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:33:29.23ID:6hDTgR9Xd
ライバルズのナーフもそれはそれでどうなんって感じ
雑に強いカードをテストプレイしたの?って感じで出した後にゴミにするだけだしマッチポンプ
しかも現状でミネアやテリーでもかなり勝てるのにナーフはククールとアリーナってシェドマグ親頃ナーフが想起される
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM0f-MuvU [106.139.10.209])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:35:37.02ID:ujXs7UdRM
DCGに求められるのって対応の速さだと思うんだがな
告知や調整、新弾の情報だったり
紙より対戦する人や回数が多いし問題が起きたら早急に対応しなくちゃアカン
この運営はそういう所が壊滅的に駄目
紙の感覚でDCGやってるんじゃないか?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be6-b3Ag [116.90.198.199])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:39:10.56ID:yWR7r/Xh0
このゲーム色々手抜き過ぎるんだよなぁ
アプリの出来とかuiもそうだし
USカードとかただの色違いでなんのありがたみもない
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-HUTv [36.8.40.127])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:40:33.89ID:4uJmOkE60
ライバルズのナーフもう来てて草
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-XlMT [61.44.177.232])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:43:09.51ID:n7qNVJ1L0
変にプライドもつより逆に潔くてええやん
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-XlMT [61.44.177.232])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:48:37.88ID:n7qNVJ1L0
瀧村とかいう遊び人
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-XlMT [61.44.177.232])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:02:33.70ID:n7qNVJ1L0
ウォーブレも終わるしウォーブレの思い出を語れ(19)

1:名無しさん

タキニキを信じろ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b25-Yn+L [58.70.70.65])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:19:11.77ID:rdHV50NU0
プリケツのケツは意地でも小さくしないのな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fbc-2huS [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:19:12.11ID:HeVOTjiZ0
マジできたじゃん
えらいぞ❤
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fbc-2huS [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:26:16.05ID:HeVOTjiZ0
ペリドットとプリケツ修正が入ってないやん!
GCは意地でも弱体化させたくないんだな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-LJYG [49.98.49.187])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:27:26.70ID:wAsQH0bPd
タオシン上げてきたな
音姫はゴミのままでハンニャ超強化は草生える
タマゴはケツも下げろって言われるのが見えるソドム2は攻撃もう1下げろって言われるのが見える
タオシンでシェド対策がネタじゃなくてガチになりそうなのは評価出来る

総評としてはこれをこの間の放送で発表出来てたらなあって感じ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-XlMT [61.44.177.232])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:29:14.63ID:n7qNVJ1L0
GCは絶対に下方しないという鉄の意志が見える
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-XlMT [61.44.177.232])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:30:51.85ID:n7qNVJ1L0
マグタオは下方されて無いのにGCにバフ貰っただろ!いい加減にしろ!
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-XlMT [61.44.177.232])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:32:45.24ID:n7qNVJ1L0
てかタオシンバフされまくってて草
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fbc-2huS [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:36:12.14ID:HeVOTjiZ0
ハンニャがコスト9になったから実質シェド強化
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-XlMT [61.44.177.232])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:41:14.36ID:n7qNVJ1L0
にしてもハンニャオトヒメすんげえバフだな
これ絶対テストして無かったよね
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-iNwi [126.35.73.169])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:41:18.01ID:woSRyRXDp
今回バフナーフは新弾カードだけだしもっかいくらい調整してくるやろ(願望)
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fbc-2huS [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:43:26.62ID:HeVOTjiZ0
ハンニャはUSBノータッチだからちょっとアレだな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-XSaT [27.138.184.81])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:46:53.19ID:4zYG4hdj0
BBもグラントくんもめちゃ強いな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-HUTv [36.8.40.127])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:49:31.43ID:4uJmOkE60
相変わらず瀧村のオナニーゲーだな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9b-anjy [110.66.107.191])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:51:55.34ID:BxpKZ3ds0
グラントはアグロで入れ得になったか?
ハンニャ・オトヒメもコスト下がって大分使いやすくなったな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f1c-jgxh [153.212.29.184])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:55:51.73ID:onAbLn+t0
今来た
オトヒメ超強化ってマジ?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9b-anjy [110.66.107.191])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:56:04.91ID:BxpKZ3ds0
モニーにプルンが効くようになったのか
7/7ガーディアン出てくるけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-XlMT [61.44.177.232])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:57:07.05ID:n7qNVJ1L0
マラソンで今まで一緒に走ってきたタオシン君に抜かされるマグナ君
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-XlMT [61.44.177.232])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:59:34.56ID:n7qNVJ1L0
ウイルスユニオンとバキシェドまみれになると思うわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b09-oDVN [180.199.24.103])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:07:14.40ID:yXNe6HoR0
ミア軽量化はやばい(ソルジャーズ使い感)
4コスソルジャーズ連中が場持ちがいいから強化がほぼ出来る
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef67-cMNI [175.131.75.62])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:09:29.64ID:KAQhAu3u0
ケツとペリなんて優勢の時以外は大して強くないからどうでもいいけど、強襲はいい加減ナーフされて欲しいわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-XlMT [61.44.177.232])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:11:53.71ID:n7qNVJ1L0
ユニオン下方0かハルベニ辺り怪しかったが
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-HUTv [1.66.98.251])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:18:47.88ID:O87Xvj+gd
>>885
乙ブレ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-LJYG [49.98.49.187])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:22:58.79ID:wAsQH0bPd
>>885
さす上級
強化前ハンニャより弱い全能神なんとかしてマジで
ラピスは1つナーフしたらいくつも強化されるのになんでシェドはされないねんしつこいけど何度でも言うぞ
ソドム2も急襲もナーフ前提でゴミGC強化の為の実装ではなかったという驚愕の事実もやばい
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b09-oDVN [180.199.24.103])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:29:12.06ID:yXNe6HoR0
タオシンはA3から裏切ったマグナを仲間だとは思ってないよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-HUTv [126.118.192.36])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:30:29.57ID:wmsvqqvh0
どうしてもラピスユニオンは強いままが良いんだな運営は
どちらにしてもニュートラルのパワカ投げゲーは変わらなそうだけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-/RsH [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:40:45.95ID:B9HMKrLC0
乙姫がニュクスにオマケの付いた入れ得カードになっちまった。
ハンニャも2軽減以上でお得になるから使えないことはほぼ無くなるな、USBを狙う意味があるかは知らん
ゲームそのものを壊しているペリドットが放置されているのはB3で模範解答が用意されているのかただの馬鹿なのか。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9b-anjy [110.66.107.191])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:46:38.81ID:BxpKZ3ds0
なんでUSB以外バニラ(むしろデメリット持ち)のオトヒメが5/4/5の標準スタッツやねん

アリスやバフ後グラント、ドランシャドウみたいな素出しでもなんとかなるような性能ならまだマシだったかもしれん
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-HUTv [36.8.40.127])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:53:09.75ID:4uJmOkE60
>>931
ナーフの内容見て安心させてくれる瀧村くんは天才だな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-iNwi [126.35.73.169])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:02:24.45ID:woSRyRXDp
急襲とソドム2ガッツリナーフして産廃GCバフして欲しかったわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-/RsH [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:04:55.35ID:B9HMKrLC0
グラント君アグロの弾にしても普通に強いな、重火器と合わせてエスシミュで蘇生したいカードとしても機能するし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 9時間 1分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況