X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part230
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ 5ba0-3Xca [36.3.233.185])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:00:07.90ID:4OQxPkvs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
https://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
http://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part229
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1528763511/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-+HXy [60.104.76.247])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:48:37.50ID:bMU8nksL0
>>345
やっぱランダム入ってからが本当のアリスギアなんですね…
次で入れるので頑張ります。
>>347
報酬一覧確認あるの忘れていました…ありがとうございます!
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-HUTv [126.153.69.241])
垢版 |
2018/06/14(木) 01:19:10.32ID:6xL7enfn0
調査宙域のクリア報酬って、
アカウントごとに違うの?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aSQk [49.106.204.206])
垢版 |
2018/06/14(木) 01:41:16.47ID:Lp7jrUejd
いっこおちたとかにこおちたとか
その程度で確率語られても困る
せめて100いや50回拾ってから結果収集してくれ
福袋後半から始めた俺でも8キャラ分フルに拾ってさらにまだ星4持ってないぶんキープも含めると十分現実的な数字だろ
因みに直泥は片手出数える程度しか拾えてないから装備中のぶんはほぼ交換品な
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b15-bwSH [58.1.103.91])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:16:01.15ID:xFLF1mQ30
10枚チケ貯まったけど冷撃に突っ込むか次まで温存か迷うなぁ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b15-bwSH [58.1.103.91])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:35:43.00ID:xFLF1mQ30
ええいままよ
いざ参る
https://i.imgur.com/KSBg9Rq.jpg
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b15-bwSH [58.1.103.91])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:40:00.36ID:xFLF1mQ30
あかん夜中なのに奇声発してしまった隣人ゴメン
https://i.imgur.com/6SXpsi2.jpg
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b15-bwSH [58.1.103.91])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:46:24.59ID:xFLF1mQ30
9枚とスカポ微妙に足りなかったから怜の絆エピ見て10枚貯めてから引いた甲斐あったわ一番欲しい怜来てくれた
怜狙いでGW時66連敗したけどこれで報われたわ
ちょっと小躍りしてくる
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b15-bwSH [58.1.103.91])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:57:38.66ID:xFLF1mQ30
怜は他キャラのエピにも結構出てくるからそっちで欲しくなった人も多いと思うわ
俺もにゃーさんやらにんにんエピ見て欲しくなったクチだし
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f0e-02IU [153.222.251.93])
垢版 |
2018/06/14(木) 03:03:04.65ID:rWL34PRj0
長文スマン。チラ裏なので読み飛ばし推奨。

数スレ前に書いたネタの検証、というか反証出しだけど…
ゆみ、マタギ、杏奈(いずれも☆4)で虹シェル15個ドロップ。内訳は
【ゆみ・やよい・桃歌】4個
【舞・杏奈・芹菜】6個
【バージニア・えり・小結】5個
という結果。

ゆみから【綾香・愛花・ゆみ】は出ない
杏奈から【真理・杏奈・来弥】は出ない
マタギから【えり・明日翔・盟華】は出ない
という仮説通り。サンプル少ないけど1個でも出れば反証完了なのでほぼ確定だろうなと。1/2を15連続で引いてるとも思えないので。

【小結・来弥・紅花】が紅花からしか出ない(小結と来弥からは出ない)に関しては多くの人の状況証拠から確定くさい。
あとは綾香と愛花から【綾香・愛花・ゆみ】が出ない件の検証もやってみるつもり。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-4PHY [175.131.61.16])
垢版 |
2018/06/14(木) 06:42:45.24ID:frRKI4UV0
キャバイベ以前JCB構成で綾香の専用集めてたんだがこの時期の泥虹(少なくとも30)は全部JCBだったんだよな
お蔭でJCBのギアはコンプ状態だが睦実は未だ1つだけしかない
とすると以前純JCシェルは睦実からしか出なかったのかもしれない……のか?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-4PHY [175.131.61.16])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:52:53.97ID:frRKI4UV0
>>434
だったらオチとしては最高だったんだがこれは中野以降の調査で綾香が持ってきた虹から出たやつだな
丁度中野より前をJCB、中野以後は綾香、29、来弥で調査していたからこれは綾香で間違いない
当時は何事かと思ったけど
因みに上の方に愛花の虹報告している人がいるから今JCBシェルの泥スクショ上げればその一撃で>>410の仮説崩せるよ
>>435は泥でそれ見たならもう一つ落としてみて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況