【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part229
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイW 4b3e-29AL [14.9.43.0])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:31:51.53ID:gsGvKZh40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
https://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
http://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part228
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1528638468/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-29AL [14.9.43.0])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:36:12.53ID:gsGvKZh40
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い☆3を育成するのに抵抗がある場合は2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→オプション→サポート変更

Q:星4シェル専用パーツの厳選は可能?
A:星4シェル取得時、パーティに入ったキャラのチームシェルが出ます
例1:夜シ文→夜シ文シェル
例2:夜シ楓→夜シ文シェルor楓リ怜シェル

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:ストーリー進めること
調査任務はストーリー69クリアで解放
合成は調査49マスのマップでサソリボス倒して解放
【調査任務各宙域のマス目数】
7 18 25 22 30 52 49 55 80 60 54 58 60 43 73 76
以降エリア変更可能になりランダム
4マップ後固定マップ1つクリアでキット機能解放
キット解放後再びエリア変更可能になりランダム
(注) ☆4スペシャルギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa0-3Xca [36.3.233.185])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:00:07.77ID:C+FxC9Ha0
>>21
隊長にずっとべったりだったから一度引き剥がされた方が絆深まってよさそう

そして主人公に戻れなくなったよろちゃんはラスボス堕ち…っと
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 13:03:40.54ID:eu5nOO4vM
今回はスレ立てあぶなかったね
もっぱらデイリー消化だけどスレだけ覗いてるのが最近難癖つけられてたりして過疎ったんじゃないの
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa0-3Xca [36.3.233.185])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:11:12.51ID:C+FxC9Ha0
>>25
スレオン隊長disったの俺だわすまんな

というか上級以外でスレ立てできた例を今スレ以外で久しく見てない
誰かが板替えを視野にとか言ってたが他の板だと規制緩かったりするのか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-zTdk [60.104.76.247])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:46:23.57ID:oQCTUxwx0
お金使って青マスをランダムで変更させて
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-psTc [126.245.74.192])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:24:53.54ID:WCr4RhX/p
よろしくっす!
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-esKE [1.72.4.147])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:26:44.62ID:nL6fijl+d
>>90
信じられるのはこれだけだ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eaf-psTc [103.2.250.176])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:32:08.13ID:HSHqyoQN0
>>89
これ見たらよろちゃん欲しくなる
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-493s [126.247.69.133])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:58:48.28ID:MLoVeoYxp
ついに来たか!

https://twitter.com/colopl_alice/status/1006419804020867073
https://pbs.twimg.com/media/DfeFYxTV4AAE25y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfeFaOZV4AUHMat.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfeFbemUwAAJ8RZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfeFcxGVAAAIMLV.jpg
公式サイトを更新したっス!
figma「比良坂 夜露」の予約受付開始日が決定!
6/19(火)から受付開始になるっス!!( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/sp/products/
#アリスギア

発売日2019年3月予定

遠いなーアリスギアアイギス1周年に間に合わないのかー
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e1-JdDl [114.157.45.3])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:55.46ID:520oX3WT0
figma3月って下手したらサービス終了してる可能性あるぜ・・・
グラブルの3000円で恒常1体選べるサプチケや
9万天井なんかはなんだかんだ人増える要素らしいし
現状のガチャキャラ1点狙い渋すぎるし課金しやすくして欲しい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 460c-LJoq [153.215.156.185])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:44:31.93ID:2cxdIa8e0
長続きさせるにも製作速度がな
基本調査しかコンテンツがないから更新遅いとスクショ撮る以外やることなくなってひっそり消えそうで…
ストーリーも設定や世界観は気になるのにライターのせいでシナリオが絶望的につまらないのもどうにかしないと
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-mdv3 [49.98.141.140])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:09:16.59ID:X3DeRf2pd
>>166
個人的には好きなものを好きに作ってる物の方がクオリティ高くなる傾向あると思ってるからその方が良い
売り上げ優先だと最近のはゲーム性崩壊させて最初からまともに出来ないものも見かけるしな。
趣味に走って売り上げ出ないのもNGっちゃNGなんだろうが好感は持てる。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-psTc [126.245.74.192])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:15:35.21ID:WCr4RhX/p
アッハハ!
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42b4-qJZN [131.147.103.205])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:32:48.12ID:G5gi7HlX0
特異ネルモスバグってない?すげー多段するんだが
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ec-EL25 [60.33.150.55])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:57:54.64ID:+09npevn0
溢れるアニマの使い道ほしいって要望送ったぞ
お前らも送るんだぞ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-RefW [110.165.191.4])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:07:36.02ID:/81KKc0QM
グッスマは立体ヤクザだから最初は安く手に入りやすい価格で感覚を麻痺させといて徐々に値上げする事でねんどろいどやfigmaをアホほど買わせて来たんだよな

俺は欲しいか欲しくないかは息子に決めさせてるから問題ないがグッスマのシマに足を踏み入れるなら鉄の意志を持って臨めよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-oxgc [49.98.72.138])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:30:30.66ID:+kc8nAWXd
>>235
ない
スタミナ無いから死んで覚えろとかいうはなしだろうけどあまりにも思考停止すぎて個人的には嫌い
俺個人は楓ソロでマルチexソロ遊んでるくらいにはある方だと自負してるけど
皆がみなそういう人間ばかりじゃないはずだしね…
信者的にはこの考え好評らしいけど…
ほかにも強い汎用は専用が整う頃にならないとまともにドロップしなかったり
このゲーム序盤のハードル多すぎなんだよね
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa0-3Xca [36.3.233.185])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:34:31.97ID:C+FxC9Ha0
星4がこなくてメンタルが終わった以外に特にゲームで詰んだ記憶がないんだが…実際に現在進行形で詰んでるやついるのか?
PSの問題なら磨くか諦めるかの二択だがキャラステータスの問題ならデイリーイベでもマルチでも周回すれば詰みはしないだろう
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6361-RuGj [210.237.92.193])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:43:50.97ID:QdQktoYx0
結局死んで学べが真理なんだろうけど、
詰まったときって苦手意識やら焦燥感やらで楽しくなくなってくることがあるしね
(だから気軽にコンテを進めるのもどうかと思う)

最初に三連戦ゴールにぶち当たったときは辛かったなあ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa0-3Xca [36.3.233.185])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:44:17.27ID:C+FxC9Ha0
>>247
蠍と特異蠍は弱体の告知あったよ
他はよくわからんが
あと根拠はないけど雑魚の動きやボスの挙動はアプデとかでちまちま変わってる気はしてる
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa0-3Xca [36.3.233.185])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:48:41.88ID:C+FxC9Ha0
>>250
一応調査の推奨Lvは62くらいまで上がる
それより高いものもあるけど一応難易度下げる方法が用意されてる
テルミナートルみたいな例外もあるがゴールまでは普通の難易度でたどり着けるようにはなってるよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa0-3Xca [36.3.233.185])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:56:58.78ID:C+FxC9Ha0
>>246
タキプリみたいな動かない相手に当てると楽しいよ
離れたところにいるVWくんに撃つと近寄ってきてくれないからトラップとしては機能しないね
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42b4-qJZN [131.147.103.205])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:01:36.51ID:G5gi7HlX0
週末に特異サソリの特異いなかったっけ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa0-3Xca [36.3.233.185])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:06:15.85ID:C+FxC9Ha0
>>279
260にも書いたけどゴールまでは普通にいけるレベルだよ
コンプしようとすると脇道を進む必要があって徐々に推奨レベルが上がっていく仕様
ゴールにさえたどり着けば次のエリアに進めるから心配ないってこと
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-QzBm [182.251.255.40])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:07:23.99ID:Ewtf0ul6a
マタギは標準語で喋れてたんじゃなくてゆみさんの台本をそのまま読んでたんだと思うのよ
「物覚えがいい」「マニュアル通りにやればいい」って台詞もあった

大体キャバクラで見知らぬ男へのノロケ話なんて聞かされた日にはお客様ブチギレ案件
あれは「それ俺の事じゃね?」って思わせるのが狙いの接客方法だろうし
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa0-3Xca [36.3.233.185])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:59:34.96ID:C+FxC9Ha0
>>310
同時クリアは難しそうだしコンプ報酬は諦めるか…
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa0-3Xca [36.3.233.185])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:08:28.24ID:C+FxC9Ha0
>>314
守り固めたいなら基本は防御だけど属性相性ほどじゃないからなぁ
HP減少がトリガーになるキャラとか防御捨ててるようなキャラにはあえて防御振らないのもありかと
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa0-3Xca [36.3.233.185])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:35:15.12ID:C+FxC9Ha0
>>347
安易にパラメータバランスを変えるとインフレががが
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efcf-KKdG [14.132.146.186])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:44:56.99ID:odbK35os0
Q:アクトレスとして活動できるのは何歳から何歳でしょうか(免許的にor身体的に)
A:「何歳からかはこの先のお話にも関わるので明かせないのですが、東京シャードで現在アクトレス資格を維持されている方の最年長は32歳のようです」(設定班) #アリスギアP回答 #アリスギア

アラサーアクトレスがプレイアブルなるとか胸が熱くなるな…
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-zTdk [60.104.76.247])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:39.72ID:oQCTUxwx0
お母さんは離婚してることにして隊長に近づく感じにしよう
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb08-psTc [218.217.120.225])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:11:39.42ID:rblONZW80
真理さんマジですげえな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2267-EqDK [125.52.122.131])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:19:52.22ID:0I1hzAQy0
Q:アクトレスとして活動できるのは何歳から何歳でしょうか(免許的にor身体的に)

A:「何歳からかはこの先のお話にも関わるので明かせないのですが、
東京シャードで現在アクトレス資格を維持されている方の最年長は32歳のようです」(設定班)

※さんの上をいくアクトレスがおるんか
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-EqDK [121.116.111.98])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:42:01.49ID:1g6dUq1A0
エピの真理さんの発言からしてエミッション適正が高いほど適正がなくなるまでの減衰期間が伸びるらしい
真理さんやゆみさんみたいな20代組は若い頃もそうとう適正が高かったら今でもアクトレスできるとか

真理さんでアレだけ強いなら30代のエミッション能力とか化け物では……?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 460c-LJoq [153.215.156.185])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:55:57.48ID:2cxdIa8e0
ライターが設定を完全にシナリオに落とし込めてないから矛盾点とか違和感とか気にするだけ無駄
まぁレベル99の強キャラがワンパンしたボスにイベントシーンでボロ雑巾にされるような感じでどっかで前座キャラにでもなるんじゃね(適当
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-EqDK [121.116.111.98])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:56:47.75ID:1g6dUq1A0
恐ろしいことに「全アクトレスの最高記録が32歳」とかではなく「東京シャードの現在の最高齢が32歳」だから
この32歳さんがまだまだ数年現役続けられる可能性もあるし
他のシャードや過去のアクトレスにはもっと長くやった人もいるかもしれないということ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-EqDK [121.116.111.98])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:31:55.32ID:1g6dUq1A0
適正はあっても何年後に適正無くなって続けられなくなるかわからないアクトレス業なんか
ある程度の年に入ったら自分から辞めて別の安定した職に専念する人の方が多そう
というかなんで32歳まで続けてるんだろう32歳の人……
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efcf-KKdG [14.132.146.186])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:36:01.06ID:odbK35os0
>>547
ゆみさんみたく金遣いが荒い借金持ちねんじゃね(適当)、アクトレスってそこそこいい収入だろうし

しかし25歳辺りが能力のピークなら
どうしよう隊長…私能力落ちてきちゃった…もう一緒に居られなくなっちゃう…
みたいな展開もあるんですかね!どうなのさアートD
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-psTc [126.245.87.145])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:54:32.55ID:KzBxR+FKp
>>578
今日チケ10連で星4マタギ引いたんだけど
その時がちびヴァイスと紫雑踏だったわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 223b-MWQe [125.30.80.40])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:54:57.29ID:BVnoKCvH0
少なくともアクトレス免許の更新時の検査もイージスの専属医師とかがやるんだろうし減衰してる(実際は侵食値が規程限界)ので更新出来ませんと通告されて引退する人はいると思う
自己判断で辞めるのでなければそれが一般的な引退じゃないかね
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-MXOO [210.149.251.40])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:04:13.64ID:dNkPZFg6M
一番初期のアリスギアはどうにか形保ったままのヴァイスを無理矢理人に繋げたような雑なもんなんだろうなーと思うと
最初期のアクトレスってそれこそR-TYPEじみた状態だったんだろうなって考えちゃってちょっとワクワクする
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-11qj [182.250.241.93])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:04:14.25ID:fNJDZvpAa
アニマ(anima)は、ラテン語で、生命や魂を指す語である[1]。


アニマ(anima)
男性の無意識人格の女性的な側面を元型と規定した。男性が持つ全ての女性的な心理学的性質がこれにあたる。

男性の有する未発達のエロス(関係の原理)でもあり、異性としての女性に投影されることもある。

幼年期の母の投影に始まり、姉妹、おば、グノーシス主義におけるソピアーまたは「叡智」と呼ばれる段階で結ばれる。

アクトレスを強くするアニマとは一体……
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 467c-mfeH [153.215.163.240])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:11:44.73ID:UuMcl2py0
能力の減衰は普通に高次元エネルギーを引き出せる量が減るだけのような気がする
侵食があるとしたらアリスギアの性能引き出しちゃった凪のケースじゃないかな
高次元エネルギーの逆流でアクトレスの脳に影響を与えるって話も出てくるし
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe8-VlTB [58.183.151.246])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:25:32.67ID:GdjaXrVR0
妙につまらないメインストーリーと色々ぶっ飛んでるイベントと
安定して面白いキャラエピがそれぞれライターが違うのか分からないけど
別人ならメインストーリーの方はもうちょっと頑張って欲しいと思う(わりと最近のは面白くなってるが)
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-oxgc [49.98.72.138])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:35:57.72ID:+kc8nAWXd
>>614
理由不明でとにかくド貧乏な成子坂になんとかメンツを揃えて
アクトレス企業として体裁くらいはギリギリ保てるようになりました(途中なんか横槍は入ったけど)
ってのが今公開してるストーリーの纏めやからね
まだ世界観説明の域にすら達してない
このスレの話題もたいていキャラストだし
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-USMV [1.75.214.148])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:46:12.44ID:MlzjxP++d
>>400
後々になって実際に狂暴な個体が現れる流れも一致してて感動したwww
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db05-XnnG [58.91.92.21])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:43.79ID:3/7qF8b+0
文鳥ちゃんこれに見えてきてカッコよく思えてきたぞ
https://i.imgur.com/6rcARHw.jpg
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-GBpm [126.126.242.213])
垢版 |
2018/06/13(水) 02:04:13.29ID:metTm5Kj0
ふみふみのオトメデバイスはいつ予約できるぽよ?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7c9-4qwh [182.171.163.254])
垢版 |
2018/06/13(水) 03:27:24.63ID:CfQejjrG0
ヴィッカース宙域のトレジャーヘクスアイコンなのにデバフも発生する謎ヘクスの例があるから念の為全ヘクス踏む前に報酬は確認してるんだがレアにマテリアルなんてあったかな……?
☆3キットだけ確認して即戦闘開始してるから実はスクロールして下の方にあるとかだったら俺の確認不足で済むんだが
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-pi7z [182.251.252.14])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:14:32.15ID:8pC0heRra
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、相河愛花ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-mdv3 [49.98.141.140])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:21:04.58ID:NuriuZf7d
>>710
問題は操作系がレイブン仕様なのかリンクス仕様なのか
発展系ならまだしもオリジナルでシンプルで斬新な操作系は御勘弁

ハードルは凄まじく上がってるんでな・・・
シナリオ一ヶ月ちょっとが鼻で笑えるレベルで出てないんだからよぉ〜
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:25:46.68ID:ri0+2hE8M
>>760
ソース
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-493s [126.247.69.133])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:50:18.95ID:j0tv8Qorp
ソース

https://s.famitsu.com/news/201805/24157596.html
柏木准一氏が語る、王道系シューティングと弾幕系シューティングの違いは【BitSummit Volume 6】
2018-05-24 12:00
> なお、柏木氏によると『アリス・ギア・アイギス』では、現在初心者やコアユーザーが楽しめるような追加要素を計画中とのことなので、こちらも期待して待ちたい。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbd-JdDl [106.186.200.65])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:01:55.84ID:DP3rLOfY0
モバグリ時代には許されてたけど、過疎ゲーでそれが実質許されてたのって
3億円事件のキズナなんたらだけじゃないかね
あれも開始はモバ時代っぽいしいまそんな凸しまくるゴミゲーって少ないんじゃない
焼畑商法のFFは最高レアの排出率ベースで考えたら似たようなことやってるが
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-psTc [106.160.94.37])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:22:25.74ID:dgRVSYns0
交換したらしただけ調査の目的が減っていくジレンマ
最初の数体ならともかく、それ以降は余程早く使いたいとかじゃない限りわざわざ交換する必要がないんだよね
システムが噛み合ってないっていう
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-esKE [49.98.7.251])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:06:11.74ID:b2RL2nuWd
ボス連戦もここで教えて貰ったステキャン特攻隊でクリアできるようになりました
石使ってたこと多かったからほんと助かる
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-aiPt [49.96.6.121])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:21:29.89ID:PSBt9Wazd
アニマ溢れ警告メッセージにぶちギレコメしてる
無課金ぽいフレの様子を眺めるのが最近の密かな楽しみ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:35:55.07ID:vb9EOvaEM
>>826
セーフティハウスいくつもありそう
月極に駐めてるクルマがカメラ庫になってたり
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-5NZz [49.98.147.200])
垢版 |
2018/06/13(水) 13:02:02.13ID:E/qIxn6kd
これのマルチは開発が据え置きのノリで安易に追加したようにしか見えないから、流行らないし流行った場合は酷いことになってるだろう
ろくなフィルターもキックもないのに報酬を強化でもしようものなら、上級者様と乞食だらけの地獄絵図が見えている
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-psTc [126.245.87.145])
垢版 |
2018/06/13(水) 13:16:23.83ID:ClSaIDaRp
>>864
旨味のないマルチになんでこの低レベルで来るんだろうか
初顔合わせと初クリア報酬かな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-T1fc [60.135.146.20])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:13:24.65ID:f79voSWR0
>>885
真理さんがどう強いかを捕捉すると、得意ギアがスナイパーで80スキルがリローデッドというガチ構成
専用トップスが火力バフ+麻痺気絶無効化バフ+SPゲージ蓄積量増加バフ、専用ボトムスも高性能攻撃スキルと隙がない
ただしSPスキルは展開ギミックが凝りすぎてて、発射までにえらく時間がかかるという社長砲みたいな欠点があるので注意
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-oxgc [49.98.72.138])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:16:04.58ID:HARTqfTFd
29のSPは展開というより分割3連射だから効果時間長いぶんクールが長めってのと
瞬間的に出せるダメージは低いからゲージ割りには使いにくい
あとこのスレリンちゃんというかアンブレイカブルの評価低すぎなんだ…星4持ってないエアプが評価してんのかね
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf41-D9S/ [116.118.214.141])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:34:38.66ID:3vxmpemD0
ぶっちゃけ片手はショボいしトップスはあまり嬉しくないしSPはわりとクソAIMだし胸はないし真理さんにも欠点はある

>>911
試しに汎用星3電撃ペレグリーネのトップスのラピッドファイア使ってみ
これがマルチロックオンで専用ボトムスみてーな殲滅力持ったのがゴルトラ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eaf-psTc [103.2.250.184])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:39:11.44ID:FvDqBeU30
アリスギア は☆4キャラある程度揃っても結局は好きなキャラを多用するから強い弱いは気になんない
気になるのはあまり使わないキャラの使い道
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-oxgc [49.98.72.138])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:41:42.88ID:HARTqfTFd
>>921
探検隊イベントで手には入った連射の効くトップスと全段に短距離衝撃波がだせる汎用両手剣
ちなみに相手の誘導を殺せるフレア付きのトップスや散弾銃も同じイベントで手には入った

いまの中華イベは下派生がステキャンできる槍と数字が多少盛られただけの片手が手に入る
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-aiPt [49.96.6.121])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:06:17.13ID:PSBt9Wazd
2週連続で週末EXってこれまであったっけ?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-GBpm [126.99.184.238])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:58:47.35ID:qkXZOfV20
前スレでも言ったがそろそろ移民しようや
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-GBpm [126.99.184.238])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:21:22.79ID:qkXZOfV20
バンナムもコンシュマーはまじめに作るでしょ
でしょ?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa0-3Xca [36.3.233.185])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:25:03.38ID:4OQxPkvs0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 53分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況