英語物語・英語番長23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (アウアウカー Sa13-oMVl [182.251.254.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:37:23.04ID:f4cyBQnIa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
公式サイト
http://eigomonogatari.com/

twitter
https://twitter.com/English_Story

Lobi
https://web.lobi.co/game/englishstory

英語物語 攻略Wiki
http://wikiwiki.jp/engstory/

ダウンロードリンク
【英語物語】
Android(Google Play)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.frecre.englishstory
iOS(iPhone/iPad)
https://itunes.apple.com/jp/app/id805477882

【英語番長】
Android(Google Play)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.frecre.eikomuso
iOS(iPhone/iPad)
https://itunes.apple.com/jp/app/id1080323010

※前スレ
英語物語・英語番長22
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525056895/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-ehQV [210.138.208.108])
垢版 |
2018/06/19(火) 00:59:30.97ID:f74Bx/f6M
>>92
説明の仕方が悪かったよ
「神聖な」って問題出たとする。
しっかり覚えてる人は頭の中でセイクリッドとかディバインとか読みが浮かぶよね
で、例えば選択肢に
scared
evil
corrupted
sacred
って出たときに1つ目のscaredをセイクリッドと読み間違えて4つ目を目にする前に押してしまうこと。
経験ある人いるんじゃないかな?
こういう出題はどうかと思うのよね。
単語の意味を覚えるよりこういう意地悪な出題があるって事を常に頭に入れてないといけない
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-vNYU [126.35.24.33])
垢版 |
2018/06/19(火) 07:37:02.39ID:iHkzKVVCp
>>94
それはさすがにちゃんと読んで下さいって感じかな。
意地悪とも引っ掛けとも言わない。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb72-m0US [106.184.78.139])
垢版 |
2018/06/19(火) 09:30:56.87ID:YMVakAkD0
>99
その早押しキチガイも
同じ条件で早押ししてるんですけど

お前も 3秒嫌いもみんな同じ。

問題を抱えてるのは自分なのに
自分以外の誰かに問題を解決させようとしている子供。

95割って何?
人を馬鹿にする前に
勉強ちゃんとしたら?
95割のキチガイみたいに。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-vNYU [126.35.24.33])
垢版 |
2018/06/19(火) 12:24:44.76ID:iHkzKVVCp
>>99
まあ落ち着けよ。やたら早押しの奴は回線が早いとかの要因もあってどうしようもない。諦めるべし。
問題にあたっちゃいけないし、あなたが不幸を背負う必要もない。

9割5分は無理だがかなり最速とるし、ちゃんと敵のキーマン潰すよ。状況把握しない早押しの奴がいたら、心の中で下手クソだなぁと馬鹿にしてそのままスルーする。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-VB0L [106.139.0.120])
垢版 |
2018/06/19(火) 12:39:17.50ID:GuqumTBUa
このゲームの面白みの一つだけど、自分が居ない時のチームって本人は体験出来ないんだよね
ジャンプ部屋での常連は結構回答順を考えてる人が多い。
たまに最速バカが居ると皆呆れてんだけど、本人は気づけないんだよね、それが普通に見えてるんだから
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe0-ad50 [219.111.96.123])
垢版 |
2018/06/19(火) 12:53:39.98ID:TU7Ool/60
95割最速男だからな
落ち着いてなんかいられないゼ!?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-VB0L [106.139.0.120])
垢版 |
2018/06/19(火) 14:43:48.94ID:GuqumTBUa
サッカーとかでも味方がドフリーなのにシュートばっか打ってカモられる奴とかいたからなぁ。
リアルでも疎まれてるんでしょうねぇ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-HUTv [106.128.86.161])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:14:37.15ID:AyvjInrGa
また最速どうこうのやりとりかよ定期
進歩ないな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.243.226])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:26:19.94ID:ifaWBj+8a
現状、対戦でおれつえーする以外の楽しみが無いゲームだから仕方ないかね。
対戦以外の新規コンテンツできれば変わると思うが、当面かかりそうだしなあ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-HUTv [106.128.86.161])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:05:08.58ID:AyvjInrGa
>>115
俺つえーしたいが為に他人に対戦自分ルールを押し付けまくる人種がいる、というべきだったね。
個人向けの新コンテンツを作ると、すごい過去に運営がつぶやいていた気がするから、そうなれば、ツイッターとかでドヤるのみで強要は起きにくい、かな?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe0-ad50 [219.111.96.123])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:48:47.01ID:TU7Ool/60
最速云々の話でいつも思うんだが
自分より速い奴がいたとしても無駄になるのはそいつの攻撃だけじゃんと思う
そんなに根に持つほどのことかね
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-8sWO [183.74.192.14])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:59:16.73ID:20NRNLaLd
初回クリアで+1枚なのはいいとして
毎週1回クリアするだけなら旨味があるけど
周回できるのが曜日限定という点も踏まえてマイナスのほうが大きいと考える
黄門が楽すぎたという考えなら致し方ないが、そうでないならPLはあまり利点がない

なんにしても最初から上級だけやらせてほしい
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-vNYU [125.54.207.67])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:31:05.73ID:9Lo7XEi90
お前ら文句言って変えさせといて、後出しもいいとこだな。先に言いたいこと具体的に言っとけば考慮してもらえただろうに。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb9-EDgZ [118.241.166.129])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:06:48.48ID:+2OiGm8P0
>>127
そうだね
てか反対してたのは主に声のでかい古参ツイ勢
私は、新規さんが協力や対戦に入りやすくなるよう、変えない方がいい事をここに書きこんだし、公式への意見もちゃんと出した。
英語力あるのにレベルアップ作業が苦で挫折する新規プレイヤーなんていたら勿体ないからね。
ボロスドンコ黄門もなくなるし、新規にとっては改悪じゃんね。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe0-ad50 [219.111.96.123])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:07:50.66ID:TU7Ool/60
玉宝ひよが確定じゃなくなると思ってた
まさか確定のままランク下げてくるとはな
前回落ちすぎたとは思ったけど
PL育てるのに中級三回まわるバランスになってる
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-vNYU [126.35.24.33])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:42:28.37ID:0W6avfLlp
>>134
進化節略の240円は課金したほうが良い。
その上で協力イベントを周回しまくる。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx31-XQuB [126.170.3.50])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:03:23.04ID:uaYGn6zqx
イベント復旧しましたね。
新ゲーム開発やら引っ越しやらで忙しいんでしょうけど最近ちょっとやらかしが多すぎますね。。。

>>139
地震大変でしたね。まだ油断できず心も休まらないと思いますが、無理なさらないように。

私は毎日ログイン+200問以上やっていますが、それでもフレンドを切られることがあります。
確かにちょっと気分は凹みますが、あまり気にしない方が良いかと。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e8-x3o9 [221.12.201.80])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:45:44.87ID:DkgG3W2U0
初心者の自分にとって復旧は嬉しかったけど、イベントガチャの一等までの残り回数までリセットされたのはちょっと凹んだ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM59-My67 [106.139.5.41])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:09:54.08ID:VxPOeZxXM
カスタム部屋で問題レベル未設定は地雷
ガチ部屋は周回勢以外は避けたほうがいい
異物が紛れ込むと叩かれる

難関固定の挨拶大切が一番平和かな
ミスってもいいから入ってみてね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b03-VUBs [1.33.219.105])
垢版 |
2018/06/21(木) 16:57:20.45ID:e5MFTvi00
>>147
ありがとー。ゲームだけでもゆっくり遊ぼうと思います。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db0c-gUSi [183.177.189.112])
垢版 |
2018/06/22(金) 00:55:19.88ID:4WoNJDRu0
詳しい方教えてください。
フレンドそれなりにいて、応援される方ではクッキーもらえているのですが、応援する方だとクッキー全く増えない。説明では前日の回答数に応じた枚数もらえるとありますが、仕様変更になってるのでしょうか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b03-VUBs [1.33.219.105])
垢版 |
2018/06/22(金) 00:58:25.21ID:errvqy7N0
>>158
俺もそのイメージあったけど、今回はめっちゃ渋い!CRびゃこ(3)CRびゃこ(4)て出たから、えっ今回びゃこしか出ないのって一瞬思ったよ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e314-XQuB [115.162.20.153])
垢版 |
2018/06/22(金) 07:39:31.01ID:JW0tVRx70
>>160
詳しいってことじゃないけど、昨晩、たまたま画面を見ていて、
同じ状況になったような気がしたんです。
ボタンを押したのにクッキーが増えていないように見えて、
「あれ?見間違えたかな?」と思ってました。
今晩、もう一度確認してみます。

>>162
多分だけど、カスタム部屋の部屋立てメッセージの文面で
パーティ編成の情報として皆がまんまんって書いていた、
って話じゃないですかね。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-RZ3s [1.72.4.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:10:03.36ID:89P/yUq9d
>>164
別にアナルさんは憎くないですよ。むしろちょっと好き。
語源も知ってるし。
眺めてて、おまんまんみたいで卑猥な感じだなだと思っただけw
ナモミびゃこまんまんなら分かるけど、
まんまん だけ書いてる人が多くて余計に勘ぐってしまった。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d72-DJU/ [106.184.78.139])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:15:27.08ID:lo2GFIfg0
>169 本人だろ
下品さとバカさがネットからにじみ出てるかのようだわ
じゃないとしても
同類が同類を愛護してるってわけ

笑えてくるのはこっちだよ

自分をアナルと称して
クソデッキしかもたず
デッキ揃えて入った奴を
片端から弾きまくってるガキにたいして
好きになれる要素を見つけらるような奴は
文字通りの尻舐め野郎だよw
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5b9-RZ3s [118.241.166.129])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:49:16.99ID:RgIW5rdI0
アナルって人強いよ、対戦のとき味方だと頼もしかったぞ
協力で長文部屋立てしてた人とは違うかもしれないけど。
協力のは説明文に包茎野郎がどうのとか意味不明な悪口書いてたけど
名前といい運営もよく放っておいてるね
イベント中ずっと周回してたのに…
やっぱり手が回ってないのかな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e0-uaKr [219.111.96.123])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:43:00.66ID:d4X10gMd0
そうかなあ
負けそうになると粘着連呼始めるし
プロレスラーの人よかヒドいぞ
回答も答え待ちだし
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b03-VUBs [1.33.219.105])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:55:46.77ID:errvqy7N0
アなんとかさん、アヒルさんでいいや、
アヒルさんはなんていうか、普通の人くらいかと思ったのは覚えてる
デッキはわかんないけど、英語力とか早さとかは、普通だったような。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-7BeN [183.74.192.158])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:50:10.98ID:mN28UsPzd
攻略できるまでは非常に待ち時間が長くて大変だったけど、もともと野良でクリアできるレベルではあったんだよ
でもカスタム部屋ができたからわざわざ野良でやらなくなった
その結果誰でも部屋にはクリアできないデッキしか集まらなくなった
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-1Ki3 [106.181.74.8])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:43:21.81ID:jXW9MHOQa
ここの運営はテストプレイなんてしないし面白いかどうかなんて気にしてないぞ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp31-swjc [126.35.20.120])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:00:11.60ID:RZHv4wLfp
そういう声が増えたらやってくれるでしょ。
今までは、イベントやり過ぎって声が多かった。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-swjc [125.54.207.67])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:55:14.07ID:k4z+rN5s0
協力イベントは解法分かったあとは、面白みというより、数こなすことが重要なんだよね。だから、ながらプレイする。

今の対戦イベントはもう結構飽きてきてて、新しいパターンの対戦を早く作って欲しい。現状のように細かいクレームにいつまでも付き合っていると新しい事が疎かになり、結果として英語物語そのものが廃れて行くと思ってる。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp31-swjc [126.35.20.120])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:31:42.18ID:RZHv4wLfp
ああ、色違い続編欲しいね。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e0-uaKr [219.111.96.123])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:02:08.12ID:LB2349WV0
米倉家みたいなルーチンワークさせられるステージはもういいわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況