X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆271
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ 5a0f-787a)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:21:02.99ID:So5H487A0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.82【FGO】(dat落ち、現在次スレなし)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523961907/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.64
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528461880/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆270
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528607382/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-6zg1)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:35:07.39ID:tMcrBJ4td
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

  ∧_∧
  (´・ ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.ふ.ィ /ヽ ヽ_//
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-6zg1)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:35:43.08ID:tMcrBJ4td
>>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119>120
>>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130>131>132>133>134>135>136>137>138>139>140
>>141>142>143>144>145>146>147>148>149>150>151>152>153>154>155>156>157>158>159>160 あ ふ ぃ
>>161>162>163>164>165>166>167>168>169>170>171>172>173>174>175>176>177>178>179>180
>>181>182>183>184>185>186>187>188>189>190>191>192>193>194>195>196>197>198>199>200
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-6zg1)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:36:00.16ID:tMcrBJ4td
>>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119>120
>>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130>131>132>133>134>135>136>137>138>139>140
>>141>142>143>144>145>146>147>148>149>150>151>152>153>154>155>156>157>158>159>160 あ ふ ぃ
>>161>162>163>164>165>166>167>168>169>170>171>172>173>174>175>176>177>178>179>180
>>181>182>183>184>185>186>187>188>189>190>191>192>193>194>195>196
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1122-DXq2)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:06:06.20ID:IU2nSI9Y0
1000なら呼符で沖田さんオルタが来てくれる
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1122-DXq2)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:09:58.05ID:IU2nSI9Y0
>>18
その上巨乳だしな
引かない選択肢なんてまずない
だって褐色白髪巨乳だもん
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1122-DXq2)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:14:53.52ID:IU2nSI9Y0
つーかカード下の記名が魔人・沖田総司になってるんだな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-bj0R)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:20:21.96ID:pXXx7Joz0
信じること!
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:28:54.98ID:J7bdnNHGd
星3、3体でも1体でも確率変わらん言ってるのいるけど、1体の方がほかの確率低くて出やすいよな?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53be-8neN)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:09.04ID:xqs2wnSi0
>>30
おまえは一体何を言っているんだ(汗
母数は40%で以藏は4%だぞ・・・・・・他がどうなろうが以藏に関係ないぞ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-dqAZ)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:51.80ID:pXXx7Joz0
新幹線 那谷
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2197-mdv3)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:39:02.25ID:qKVTh+W+0
話題になるのはイベ終わりまでだし呼び方なんて各々自由でいいとおもうけどな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1122-DXq2)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:40:41.82ID:IU2nSI9Y0
俺は沖田さんオルタ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1122-DXq2)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:56:36.43ID:IU2nSI9Y0
>>61
結構大きいよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-asZ6)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:15:13.81ID:Q5nf72old
エミヤ宝具5だから
初日はガチャ引けんな
お前ら、性能チェック頼んだぞ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-asZ6)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:25:49.43ID:Q5nf72old
https://i.imgur.com/8kzdeUg.jpg

メルト枠にオルタが入るかどうかは
繋いだ心とオルタのスキルとマイルーム性能次第
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-asZ6)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:34:00.51ID:Q5nf72old
そういやメルトは早見だったか
ガワもナカも俺の嫁とかどうなってるの?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7a-R7A3)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:06:17.68ID:hch1Qw2M0
以蔵狙いなら初日は引かない方がいいな
初日のピックアップは酷すぎる
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Fsj6)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:06:34.50ID:Wcr5UF3pd
これマ?
クズすぎるだろ……

741 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウ ID:XCQtmxy2a
>>644
先日はフレンドの最低ラインについて議論していたな
☆5宝具1が並んでいたら切る
宝具重ねないやつは迷惑だから引退してほしいそうだ
レベル2桁の初心者は承認するが、イベント期間中にレベル100越えないならやる気がないから切るとか言ってた
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53be-8neN)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:08:17.33ID:xqs2wnSi0
最早訂正するのも面倒になってきたな
しかしCMのごめんね以藏さんの竜馬の台詞が以藏が限定なおかげで
僕が配布でみなの手元に届くけど以藏さんはみたいな感じになってて笑う
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:21:22.46ID:PNz5UkAya
>>114
宝具チェインの1人目にしろってことじゃね?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-un1x)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:25:15.19ID:CdvYtZcF0
沖田オルタのカードのAlteregoの下って何て書いてあるん?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-dqAZ)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:27:03.32ID:pXXx7Joz0
すまん
ブリュで良くね?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-qQ7q)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:31:14.55ID:ORCuz4ZD0
牧田
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b59-hN57)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:36:17.53ID:6CTkembh0
限定を恒常入りかさせるのは確か法律?的に出来なかったと思うんだけどCBCとかクラス別に入れるのも問題あるのかしら?ただ単に復刻するのと同じ様なものだから可能ではあるよね?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc2-SsTJ)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:44:45.15ID:3vleLT630
>>119
簡単に手に入れられると悔しいからな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-un1x)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:45:03.82ID:ZhKni0N00
>>125
>>126
そんな字書くのか、ありがとう
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc2-SsTJ)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:52:43.19ID:3vleLT630
沖田オルタどうなんだろうな
アルエゴの時点でアレだが性能面では盛ってくるのか
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-3MJ3)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:08:59.22ID:iioUFMTT0
>>158
刀からビームを放って戦う剣士とは
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-dqAZ)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:13:13.13ID:3xGe4ImV0
マイケルジャクソンかな?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-3MJ3)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:15:08.04ID:iioUFMTT0
>>161
沖田も小次郎も対人魔剣なのに柳生は対人奥義だもんな
正統派すぎて異質という
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e156-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:34:34.91ID:6afCsH+B0
放送の熱がある段階でイベント始めないと性能気にせず回す層が冷静に性能見てやっぱいいかってなるから拝金主義のDWにしては駄目な日程
虚無の期間長いとそれだけでダレるし
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f5-DGJA)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:44:53.58ID:QEgEZK000
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

https://www.kakamigahara-hosp.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/doctor_img06.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 112b-QmiI)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:33:43.40ID:IOt4YzWs0
ついさっきサモさんシステムで宝物庫回ってきたけどすごいなあれ
最初は666サモさんスキルマの玉藻さんと嫁王さまで回ってたけど、嫁王絆礼装付きだと強すぎた
弓ノッブにしたら丁度100ぐらいになったけど、感動したわ
ランチパソレスも乗せられるのいいな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4157-X9U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:37:49.92ID:4NXjKaCK0
>>177
タニキに関しては絵師も影がかかって黒く見えるだけで普通に白いって言ってたはず
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-3MJ3)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:22:42.55ID:iioUFMTT0
☆4礼装ないのは単純に回してる回数が少ないんだろう
俺も夏で1年だけど恒常☆4礼装は全部凸済み×3ある
所持数圧迫してるから餌にするか悩んでる
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-3MJ3)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:51:56.82ID:v1yyExQrp
>>252
やっぱそうだよなぁ
貧乏性だからいつか前衛分は使うかもと残してたんだが
使った試しがないっていう
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530f-787a)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:08:13.37ID:9uurTWB00
エミヤ宝具5で書文宝具3っていう中途半端さで個人的に書文が推し鯖なのが辛い
沖田オルタ引いてる途中で書文が宝具5になってくれるなら初日で良いんだけどなぁ
エミヤだけ来る可能性も当然あるんだよな・・・
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-5NZz)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:50:55.50ID:YrTSJHlJd
手もとのQ鯖充実してくるとホントにテコ入れ欲しくなってくるな……

そこで考えてたんだけど、Qの性能どうこうより手札のコントロールで解決はできのじゃろか?
次ターンQカードが集まるようなマスター礼装スキルとかで
そうすると低ヒット数Qの鯖でもチェイン組めて最低限の仕事が出来る気がする
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-asZ6)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:28:12.53ID:K6yF28XZd
>>312
最後のクイックってのは、
俺自身がクイックになることだ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-rjMr)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:33:34.34ID:8WfS8Iska
>>316
ありがとう
未凸カレスコが二枚と凸虚数しかないんでエレナでNP配布が必要になっちゃうなぁ
スタメンがバサスロ(未凸カレスコ)スパさん(凸虚数)アーラシュ(未凸カレスコ)控えの一人目にエレナ、でいけるかな…?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d167-G43C)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:57:50.14ID:57cXbm9f0
一回受け取ったら宝具発動まで持ち越せるNP20%と
理論上は一枚につきクリ率20%上がるがその実手札に出したいキャラや色が来るか不確実
出したい手札に星が乗るかも不確実
じゃあなあ・・・・・・
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9f3-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:59:27.18ID:fGTn6YCt0
Qカード切らなくても簡単に星が出る環境なのがね…
欠片マーリンやその他直感の上位互換スキル持ち鯖で星ジャラジャラ出せるなら
皆んな威力マイナス補正かかるQカードなんて切らずに威力の高いBクリで殴るわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b27-Y4oy)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:13:28.43ID:J51U4IH00
>>336
Aは好きなタイミングまで持ち越せるけど、Qは次ターンじゃないとダメ、だからねえ
これが「このターンは別にクリなんて出なくていいから、このターンの星は次のターンに繰り越そう」ってできるなら、10個でも充分だったのだけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-ibnc)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:30:18.92ID:mVoM/C+Jd
普段の周回は順番に宝具ぶっぱするだけだから
カード性能とかそんな気にしないけどな
エネミー増加ありのミッションイベントだと
素殴りが必要になるからバスターが多ければ
多いほど良いって感じになるけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-DXq2)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:06:11.86ID:iKzIHj24p
>>310
よく考えたけど、たぶんそれが最適解だわ
ただ一枚目Bでバランス崩壊しかねない破壊力になるとは思う
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9f3-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:14:31.64ID:fGTn6YCt0
テラリンでアルトリアが使ってるマーリン殺法(全体スタン)が強くて話題になってるね
王よ…FGOでも直感をマーリン殺法に変えて
星増加、全体スタン、NPチャージ持ってきてくれませんか?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 06a5-Cjod)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:18:27.68ID:bMG9W6Le6
Q3枚持ちの初期アサシンとか存在自体が不遇
ATKは元々低いのに加えてクラス補正0.9倍で更にQカード0.8倍
クリティカル入ってやっとB1枚の1.5倍程度なのに、Qのヒット数2だから星は出ない
どういう使用用途の想定だったんだろうな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-bj0R)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:42:40.73ID:FQVTBosWa
マイケルジャクソンかな?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1388-VgPq)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:02:15.84ID:2ZZ4R2hI0
アサシンは設定上弱いけど、工作に徹して相手の隙を作ったりすれば
パーティーとして大ダメージを与えられる、というコンセプトは分かるよね
現状のQだとそれが実現しづらいんだけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-un1x)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:04:59.03ID:ZHS2mh6x0
Q1stボーナスで星発生率+100%
Qチェインで星20個
Qクリティカルは倍率3倍
Qカードのダメージ補正0.8倍廃止

せめてこれくらいしろよな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29ec-6dHj)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:25:04.47ID:3xqcATSn0
スパロボのダンバイン分身みたいに
アサシンは火力ないけど クラススキルで確率回避とか備わってりゃまだ納得するけどな
zeroにしてもHFにしてもハサンは体術で避けるイメージだし
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-dVwn)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:19:38.42ID:zQL32hyCa
>>394
海魔やシャンタクとかフォーリナーでおかしくない気がするけどな
北斎の描いて召喚したエネミーをイベで出してもいい
ついでにテラでアルテラがフォーリナー言われてるから別に外宇宙属性じゃなくてもいけるだろ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-dVwn)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:32:29.18ID:zQL32hyCa
>>397
クリワンパンの危険込みでもB3枚3倍アタックの殲滅力は大きい
アサシンやキャスターだけで殴るとな……

>>401
いうてアビゲイルやタコ親父も外宇宙の存在そのものじゃないぞ
むしろフォーリナーという割に本人は地球産
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-ibnc)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:38:16.64ID:mVoM/C+Jd
そもそもフォーリナーの正確な定義がわからん
なんか外宇宙存在に目をつけられたけど自分を
保ったみたいな定義がwikiだかで書かれてたけど
公式探しても見つからんし
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-dqAZ)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:17:53.33ID:3xGe4ImV0
オルガイジw
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-dqAZ)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:51:18.77ID:3xGe4ImV0
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b27-Y4oy)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:58:59.46ID:J51U4IH00
>>418
例えばサンタオルタってメインシナリオ終了までに当たりアイテム4枚揃えることができた=正式加入と同時に宝具5にすることはできたから、
ミッション次第では同じように、正式加入と同時に宝具5にできる可能性もなくはない?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aWKD)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:00:25.73ID:Xl1HG1gEd
※期間限定サーヴァント「★4(SR)坂本龍馬」は、後日開放となるエピローグをクリアすると正式加入します。
イベント開始初期の段階で開放されるメインクエストを終了した段階では正式加入しませんのでご注意ください。

エピローグ開放日時

2018年6月20日(水) 18:00開放
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e16c-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:06:46.71ID:BiZcfHWj0
さすがにメンテなしではやらないとは思ってた
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-yORj)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:22:03.30ID:UnH5zaP/a
au版だと常時10%OFFで
月何百円かのプレミア会員だと20%OFFだったか。

アイコンがダサくなるけどau特有の不具合とか
アップデートの対応遅れとかはべつにないけど、
還元分で1本分貯まりそうだからと追い課金したくなるトラップ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130c-ExzQ)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:22:38.82ID:CoUH2nfp0
>>438
さんきゅー販売店の割引じゃなくてググプレのアプリゲーム還元ね
ググプレカードの買い貯めって石貯めるよりガチャ禁しやすそうだけど
カード購入してから長期コード未登録って不安にならないもん?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-dqAZ)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:32:45.41ID:3xGe4ImV0
沖田さん良すぎる
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-dqAZ)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:45:18.70ID:3xGe4ImV0
イキスギィ!
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-dqAZ)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:52:52.89ID:3xGe4ImV0
アーイチソ…
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-bj0R)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:10:44.44ID:3xGe4ImV0
ライダー助けて!
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdd-QhEb)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:26:50.20ID:KGz35DHEx
沖タがB宝具ってマジなのじゃ?
それどこ情報?どこ情報よー?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-8neN)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:37:50.45ID:Swg3Xnw30
明日の今頃は爆死、予算内で九死に一生、大勝利
どれにしろ引き終えているだろうと考えると震えてきた
せめて沖田オルタ1枚引いてイベのモチベ下げずに周回しててくれよ明日の俺
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1122-DXq2)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:47:51.72ID:1Y3T6IlN0
>>486
俺も震えてるわ
とりあえず他のゲームのクソガチャで禊落とししてきた
頼むよイベントを晴れやかな気分で回らせてくれ。。。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29f7-KIWz)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:35:18.96ID:2sXj09K80
こっちは200連で星5が1体も出ないなんて無かったぞ
すり抜けまくってピックアップ出なくて泥沼で突っ込んで200連とかはあったけど
なんでピックアップのメルト狙ってエルキ3体出てくんだよって
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-rjMr)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:47:37.46ID:NBk3ggbHa
>>537
いいんじゃないかな、運営が推し進めるマーリン潰しをしつつ対策もできるんだし

なんてこと言ってるとそのうち、ブレイクゲージ削る→チャージ満タン→必中・無敵貫通付与、とかする敵が出てきそうではある
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-ah5y)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:57:17.26ID:GoZSMFQn0
既にフレについてはスキルを上げてなくてログイン率が低くなったら切る
イベ礼装どうのこうのはそれらに比べたら優先度低めの設定にしてる

申請が来た場合は期間限定鯖とかイベ礼装の時期とか見て垢買いとかやる気の有無の判断をする
1年2年前のイベ礼装つけてるのに1部クリアしてないような申請の多いこと多いこと
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-K8qn)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:04:02.07ID:BjhKSbJTd
基本的にマーリン孔明持ちが数人いれば現状事足りるから
数ヶ月インしてないとかサポがほぼ初期のままとかでなけりゃ
礼装もスキルも(高いに越したことはないが)不問だな

なにより自分自身推し鯖に絆持たせてるから
他人にあまり要求できる立場じゃねえっていう
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1122-DXq2)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:04:35.73ID:1Y3T6IlN0
呼符で星5なんか来るわけねーんだよなぁ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1309-ytMw)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:04:46.73ID:9rLCTe8O0
ステンノの光弾はいつ新しくなるかなぁ
生きてるうちにしてほしい
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-8neN)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:16:27.23ID:Swg3Xnw30
まぁ今回は1300万記念で15枚月初めで5枚、DL記念からのログボで二枚
一切手を付けてなければそれだけで呼符22枚今回は溜まっている
計算だから何時にもましてスマンコフのチャンスはあるから
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb35-RThM)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:22:33.67ID:f7w/zPRZ0
イベントに合わせてなんとか書文先生をレベルMAXにした。結構大成功が出てくれて助かった。チョロい男か。
土方も上げてたけど素材が足りずに再臨出来ずに60で止まってしまった。茶々、鎖集めはいやなのじゃ!
あ、茶々はレベル1のまんまな。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-8neN)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:17.04ID:Swg3Xnw30
まぁ110連もあれば以藏宝具5は無理でも3ぐらいにはなってるはず
その間に沖田オルタ引いて・・・・・・いや以藏5に出来なくて辛いわ〜と言いながら撤退したい(切実
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-asZ6)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:31:14.21ID:K6yF28XZd
エミヤ宝具5だからガチャ日曜日まで待とうと思ったけど
よくよく考えたら出た瞬間にレモンゼリー確定になるんだから
引いても損はないかな。
書文とかどうせ育てないし
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1122-DXq2)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:32:48.78ID:1Y3T6IlN0
>>573
明日ガチャ引くし、俺も記録付けてみるか
Excelでなんか作るか
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 213e-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:35:10.11ID:e5aZVs9p0
>>371
亀レスだが、イベントのために今から育てるなら少しでもその分貯めといて竜馬に回した方がいいと思うぞ
まず間違いなく竜馬はボーナス+100%だし
それにミッション形式なら2臨要求もありえるから、資産あれば交換報酬の金種火他に回せるわけだし
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-8neN)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:39:10.13ID:Swg3Xnw30
竜馬は20日18時まで正式加入しないため
宝具重ねられるのはそれ以降だってことも留意しておこう
宝具1状態だと割と悲惨だから
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-asZ6)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:59:53.93ID:K6yF28XZd
龍馬は少なくともレベル70、絆3まで育てないと
ミッションクリアできんだろ

AP余ってる奴は、宝物子に行かずに種火集めしとけよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-dqAZ)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:14:21.02ID:3xGe4ImV0
オルガイジほんと死ね
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-asZ6)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:46.49ID:K6yF28XZd
別に、アレをレアプリにしても構わんのだろう?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-8neN)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:22:56.46ID:Swg3Xnw30
ミドキャス出る間で引くかで0枚のままアビー宝具5になったことあるし
明日のガチャも中には沖田オルタ5でも以藏5になってないやつもいる・・・・・・いや
流石に抽選の母数が40%で4%★3鯖だからほぼそんな奴はでないか
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-8neN)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:27:22.16ID:Swg3Xnw30
層は言うが竜馬はイベ交換すれば間に合うが
大抵の奴の種火は沖田オルタに与えるためのものだから余裕なんてないだろうに
セイバーじゃなくアルタ-エゴで来たから不一致だし
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-dqAZ)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:40:19.31ID:3xGe4ImV0
生まれた喜び感じるんでしたよね?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1345-6HQK)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:43:51.22ID:KSBNDNgv0
リップは腕なのわかってるけどどうしても立ち絵が蜘蛛に見えて苦手
カルナさんみたいに立ち絵で荒ぶる鷹のポーズしてたらデビルマンのシレーヌみたいに見えてかっこよかったかもなのに
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-dqAZ)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:48:02.88ID:3xGe4ImV0
来るとしてもAZOやろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-dqAZ)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:56:49.24ID:3xGe4ImV0
ゆうなまかな?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-pjf4)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:02:36.15ID:AaraPaQGr
シナリオで「カルデア失ったから高位の英霊呼べない(うろ覚え)」とか言われた時は「すわレアリティ制限?当分☆3縛りで戦えなの?サポ鯖全部☆3の時代到来?」
そう思った時期が僕にもry
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-pjf4)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:12:46.11ID:AaraPaQGr
2部の後半がフォーリナーだらけになる可能性は割と高い
どう考えても黒幕(の直轄兵力)ほフォーリナーだろうし
アナスタシアのラスボスの枯れ木は特に雑魚とかは呼ばなかったが

メカエリチャンが単体担当としても全体担当は欲しいかもだ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b27-Hl8r)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:13:07.30ID:J51U4IH00
>>674
雑魚フォーリナーが出てくるシナリオなら、きっとボスもフォーリナーだろう
そうすると、そのボスがPUされるハズだからそれを引けばいい
フォーリナー同士は特攻かかるからな、雑魚にボスが負ける道理などあるワケがない
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-bj0R)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:33:09.30ID:3xGe4ImV0
ひでしね
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-un1x)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:36:40.71ID:ZHS2mh6x0
明日のメンテで礼装強化が楽になるの地味にありがたいな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7a-R7A3)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:45:05.45ID:oeq2nJBB0
ハングルだらけで気持ち悪い
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7a-R7A3)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:47:17.56ID:oeq2nJBB0
タイトルから1945年を消せって連呼してるハングル
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-bj0R)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:48:39.38ID:3xGe4ImV0
ゴール、欲しいですか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-bj0R)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:55:38.41ID:3xGe4ImV0
ツイッターでグチってそう
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-dqAZ)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:37:55.99ID:Fs2/H5yE0
こいつ次の監督にしろよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9f3-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:13:38.31ID:RonHnQdj0
そういや復刻維新イベ終わり→5/30メンテ→1300万DL→6/13またメンテ??
最近にしてはメンテ多くね?てっきり30日に新イベ仕込んでると思ってたわ
明日は27日から開始で2部2章も仕込むって信じてるから…
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 213e-z315)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:24:44.41ID:puMETxtl0
>>774
完全に同一キャラの水着Ver.とかでも同時編成可能だし、普通に考えれば可能だと思うぞ
仮に同時編成できないとしたらメカエリちゃんだけ特別な設定をするってことになるけど、その理由が薄すぎるし
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b167-Wuz3)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:29:31.78ID:6QArexig0
メカエリちゃん霊基は違ってもイベの最後ではどっちかがチェイテピラミッド姫路城に残ってないといけない設定じゃなかったっけ?
ストーリーの整合性で言うなら2体出撃はおかしいのかもね(イベ時空の整合性って何だろってのはあるけど
フレ鯖でw某になる時点で気にしない方がいいか…
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2989-JNN+)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:47:06.19ID:lin6Abu40
英霊剣豪七番勝負、無事完遂
結局石かじらなかったのはキャスター戦だけだったな
誰とは言わんがゲージ3本は卑怯だと思った

>>642
お越しいただけるならすり抜けでもかまわないんですけどねぇw
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9f3-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 03:01:33.68ID:RonHnQdj0
星3以下は宝具が重なりやすく誰でも手に入りやすいのがウリであり魅力なのであって
排出率4%からやっとの思いで1枚引き当てた所で宝具5に出来ないとキツいし諭吉数人でも宝具マに出来なさそうなのがなぁ…
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-dqAZ)
垢版 |
2018/06/13(水) 04:48:29.58ID:Fs2/H5yE0
こいつ好き
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-IIf9)
垢版 |
2018/06/13(水) 05:08:56.38ID:/JUPkNyFd
冷たい方のアナちゃんは回さなかったし復刻連チャンだったから無料石100連分貯まったわ
でも、逆に言えばこれだけしか貯まらないのか…
fgo無課金は相当な修行僧だろ
俺には絶対無理だわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-asZ6)
垢版 |
2018/06/13(水) 06:35:10.32ID:P8el1zq6d
>>760
同意
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-un1x)
垢版 |
2018/06/13(水) 07:06:16.37ID:zLfYxZ/k0
礼装は使い回しできるからな
実際レベル20時点で+800弱あるからレベル上げは趣味
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-wmh5)
垢版 |
2018/06/13(水) 07:22:14.21ID:UD567TrDp
宝具ブッパだけで3ターン周回とかだと一万二万の差で倒し切れるかどうかが変わるから、結構重要だと思うけどね
逆に何ターンか掛けてちまちま殴ってクリアしたりだと、その程度の差はあんま実感出来なくなる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1323-gfgS)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:13:13.72ID:Oe/NilP/0
>>884
フラグイッポンキマシター
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1105-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:16:18.06ID:qU19Z5dH0
>>869
邪ンヌだと宝具も通常攻撃も見分けにくい多段ヒットだし、そもそもバスタークリティカルだとオーバーキル気味だから実感しにくいだけなんじゃ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2197-mdv3)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:16:35.49ID:pcFz7xLS0
沖田オルタは引きたかったけど水着が控えてるからスルーせざるを得ない
次来た時は引きたいわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-CFvR)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:15:01.22ID:gJ/LW9hLa
やっと終局クリア。とりあえず満足。

なんとか今回のイベントには間に合った。
ホントはもっとちびちびゆっくり進めるつもりだったが
イベント参加条件に終局クリア済みとか、ちょくちょくあると
やはり急かされてペースアップしてしまったw
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-wMxA)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:13:29.35ID:dLuB2OVsd
カレイドスコープつか星5礼装は
PUほぼ無しで0.22%
鯖のPU時は0.7か0.35とかだし倍以上出やすい
なんで凸カレ 一枚 450万って計算した
とこで最近始めた俺は石油王装備だと
思うことにした
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97c-7V+I)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:29:07.70ID:D4YqWtoe0
大体星5礼装同時ピックアップ鯖にあってるパターンが多いから
NP獲得量よりもNP20か30くらいがあると予想
あとは回避、クリアップ、攻撃力アップ、特攻が複合でくる感じ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ec-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:30:35.70ID:zmmfDCYU0
俺が引けたらマイルームでデレろ!
俺が引けなかったら塩鯖になれ!
俺が引けたらマイルームでデレろ!
俺が引けなかったら塩鯖になれ!
俺が引けたらマイルームでデレろ!
俺が引けなかったら塩鯖になれ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM53-RThM)
垢版 |
2018/06/13(水) 11:34:28.00ID:H+M7/+VfM
規制で駄目でした。すまんかった。
>>975 か誰かお願いします。


Fate/Grand Order 超まったりスレ☆272

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.82【FGO】(dat落ち、現在次スレなし)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523961907/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.64
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528461880/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆271
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528716062/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-mdv3)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:15:26.62ID:kOxKgsamp
セイレムのフォーリナーなら等倍で余裕だな
相性分かんなくて弓王で突っ込んだら宝具撃たせずボコボコに出来た
メカエリだと更に余裕だったんかね
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-Q/43)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:32:20.13ID:Fs2/H5yE0
くっさ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-3MJ3)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:38:32.10ID:5CRlXt+1p
>>983
もはや三段要素ないしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 37分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況