X



【STG】ゴシックは魔法乙女★634【ゴ魔乙】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイW 1b87-fPHE [126.72.176.248])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:53:16.23ID:OTZFXBL+0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvvが3行になるよう、上に追加してください)

正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/
■公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/mahouotome_info
■公式ブログ
http://cave-goma.cocolog-nifty.com/blog/
■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/
■よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/lite/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

■それでも分からない事があればこちらへ
【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★60【初心者歓迎】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523801320/

※テンプレは>>1のみです&次スレは>>900がお願いします

※前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★633【ゴ魔乙】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528380938/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a253-rZS7 [61.89.214.57])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:55:33.30ID:14dXE0tt0
(´・ω・`) >>604 お前が>>489
>常識から外れたわけのわからん法を持ち出してるのは知的障害者のお前なんだが
って言ってるじゃん

お前がフィンランドの死刑を受け入れて死ぬって言ったから
私が笑ったら、
>常識から外れたわけのわからん法を持ち出してるのは知的障害者のお前なんだが
って返したよね。これはたとえじゃなくて事実的に受け止めたってことでしょ?
違うならどういう意味か説明してくれ。

>>605 どれが業務妨害にあたるんだよwww
私が大会当日に行くって言った?w
つかそれ警察じゃなくて警備の人だろw
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DmeT [182.251.245.16])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:01:24.26ID:isMdSylPa
>>619
知的障害者のお前にはこれが事実的に受け止めたように読めるのか、知的障害者らしい理解力の無さだな
まぁそんなもん無いけど、と書いて更にはお前の知的障害者らしいたとえ話を馬鹿にしてるんだがなぁ

475 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DmeT [182.251.245.1]) sage 2018/06/11(月) 21:04:01.08 ID:hBK0fE48a
>>463
規約に同意してんだろ知的障害者、知らなかったじゃ済まないんだよ知的障害者
フィンランドで死刑?受け入れますが何か?まぁそんなもん無いけど
てか知的障害者のたとえ話はすげぇなぁ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a253-rZS7 [61.89.214.57])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:02:18.50ID:w6o/iE0m0
(´・ω・`) >>610 だからならないって、どういう理由でなるんだよ?

>>611 機密情報になってないじゃねぇかwww
運営が一方的に言ってるだけだからな、むしろ脅しとして受け取れるし逆に訴えれんじゃないの?

お前の言いたいのは著作権違反に相当するってことだろ?
別に損害なんてないだろうから、賠償金あっても大した額じゃないぞ。
しかも賠償金なんて払わなくてもいけるからな。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DmeT [182.251.245.39])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:18:05.33ID:tRySkiOda
>>635
なげーから貼りたくないんだけどなぁ
説明も何もお前が知的障害者らしい常識から外れたわけのわからん法のたとえ話をこのレスで書いてるじゃん
お前知的障害者らしく記憶力ねぇな

411 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a253-rZS7 [61.89.214.57]) sage 2018/06/11(月) 20:19:04.79 ID:14dXE0tt0
(´・ω・`) 規約規約っていうけど、普通はみんな規約なんて読まないんだよ。
だから常識でアウトな部分はbanとかわかるけど、普通に考えてわからないようなことは、まず忠告だとか
公式の注意事項のページで書いとくべきなんだよ。


これをリアルで例えるとだな、
おまえらフィンランドの法律を全部知ってるか? 私は知らない。もちろんお前らも知らないだろうな。普通は知らないからな。
んでフィンランドに旅行に行ったとしよう、そんで現地に足を一歩踏み入れたら死刑になった・・・
なぜならフィンランドでは外国人が土地に足を踏み入れたら死刑という法律があったからだ・・・

ってこういうことなんだよ。普通常識ではわからない法律があったのなら、それは事前にみんなの知らせておく必要がある。
それか1回目は注意や警告で済ますとかな。
いきなり死刑とか言われたら最悪だろ?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a253-rZS7 [61.89.214.57])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:23:01.64ID:w6o/iE0m0
(´・ω・`) >>643 それだと、>>480で私が笑ったことに対して、
お前が>>489
>常識から外れたわけのわからん法を持ち出してるのは知的障害者のお前なんだが
って言ってる理由にならないんだよ。

私はお前がなぜこのセリフを言ったのかと、その意味を知りたい。

答えられないよね?w
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DmeT [182.251.245.45])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:23:17.40ID:k80ebyMsa
>>642
知的障害者のお前らしく抜けてるけどこれ(ガチの)殺害予告だとしても、だろ?
何でお前の場合罪に問われないんだよ
障害者だからか?キチガイ無罪ってやつ?

599 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a253-rZS7 [61.89.214.57]) sage 2018/06/11(月) 23:45:39.86 ID:14dXE0tt0
(´・ω・`) >>596 問い合わせメールが企業機密とかありえんだろwww

あとついでに言うがもし仮に私の殺害予告が殺害予告だとしても法では裁けんぞ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-GYfl [126.236.73.99])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:23:25.38ID:/mN5EK/lp
インフェはともかく
宝探しにボロスが向いてないことがよくわかった
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DmeT [182.251.245.35])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:29:00.09ID:Bmndup8Ma
>>645
お前のレスの真似して知的障害者のお前を馬鹿にしてるんだよ、知的障害者のお前は理解力ねぇなぁ

480 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a253-rZS7 [61.89.214.57]) sage 2018/06/11(月) 21:08:10.79 ID:14dXE0tt0
(´・ω・`)  >>475 こいつまじかよwww
常識から外れたわけのわからん法も受け入れて死ぬのかよwwww
お前みたいな頭のおかしいゴミは死んどけwww

489 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DmeT [182.251.245.38]) sage 2018/06/11(月) 21:14:46.31 ID:I7HPNXHja
>>480
常識から外れたわけのわからん法を持ち出してるのは知的障害者のお前なんだが
お前みたいな頭のおかしいゴミは死んどけ
あ、死んでるか
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DmeT [182.251.245.40])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:58:52.59ID:qtYiIMB7a
>>674
お前の知的障害者らしい常識外れの法のたとえ話になんの正当性があるんだよ
結局のところ
法を知らなくても法で裁かれる
規約を知らなくても規約違反で制裁受ける
で、お前は制裁受けてるしこれからもっとキツい制裁受けるかもなって話だろ
ざまぁ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22e3-L2cA [125.195.73.18])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:05:33.73ID:7etHUeJq0
通常は脅迫罪に問われるが、爆破予告や無差別殺害予告の場合、
脅迫の対象が広範囲に及ぶため、警察や対象とされた機関への業務妨害などに問われることもある。
詳細に分けると以下のようになる。以下は予告を実行しない場合も犯罪に問われる。

特定の個人を脅迫した場合 - 脅迫罪
 → 特定の個人を脅迫した
嘘の情報などを用いて業務を妨害した場合 - 偽計業務妨害罪
 → 結局嘘だったがケイブ祭りの運営に悪影響を及ぼした
暴力的な表現を用いて業務を妨害した場合 - 威力業務妨害罪
 → ケイブ祭りの運営に悪影響を及ぼした
特定の団体がテロを予告した場合 - 破壊活動防止法違反
上記4項目に当てはまらなくても、悪戯目的でやった場合 - 軽犯罪法違反(業務妨害)
 → 悪戯目的でやった
最近では、予告によって警備を増強せざるを得なくなったとして、
警察に対する偽計業務妨害の容疑で逮捕される例も増えている。
 → ケイブ祭りの警備を増強せざるを得なくなった
また、実在しない場所に対する予告[1]や、
犯罪予告であるかのように誤読させる[2][3]といった、
文面どおりに読むと実行不可能、または意味がない場合でも罪に問われることがある。

役満じゃねえか
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a253-rZS7 [61.89.214.57])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:06:56.04ID:w6o/iE0m0
(´・ω・`) >>678 よくわかってるじゃねえか。だが私が名前を書いた人間たちがその大会にでることを知っていたという
証拠はないよね?


>>682 それは最初に書いただろ? 警告や公式で書いとかないで一般常識じゃわからない
規約を書いてるのはおかしいってことだよ。

法を知らなかったら罪は軽くなったりするだろ。

一般常識から外れた規約を知らなくても規約違反で制裁を受けるのがおかしいって話だ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-psTc [106.158.55.42])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:10:20.85ID:uWMaXkPf0
執拗に噛みついてるアウアウカーが哀れに見えてきた
時間とスレの無駄だから粛々と問い合わせしとけ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a253-rZS7 [61.89.214.57])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:12:20.13ID:w6o/iE0m0
(´・ω・`) >>687 異議ありww

>特定の個人を脅迫した場合 - 脅迫罪
脅迫ではないそもそもw

>嘘の情報などを用いて業務を妨害した場合 - 偽計業務妨害罪
別にリアルスコアタ大会の会場に行くなどと言ってないし業務妨害ではない

>暴力的な表現を用いて業務を妨害した場合 - 威力業務妨害罪
上記同様、そもそも行くと言ってないので業務妨害ではない

>特定の団体がテロを予告した場合 - 破壊活動防止法違反
テロの定義は知らんが、どう考えてもテロではないだろww

>上記4項目に当てはまらなくても、悪戯目的でやった場合 - 軽犯罪法違反(業務妨害)
よくわからんが業務妨害ではない

>最近では、予告によって警備を増強せざるを得なくなったとして、
警察に対する偽計業務妨害の容疑で逮捕される例も増えている。
 → ケイブ祭りの警備を増強せざるを得なくなった
最近ってのがいつの話かわからんが、ISISのテロが流行った時期?
今は違うんじゃないの?

>また、実在しない場所に対する予告[1]や、
犯罪予告であるかのように誤読させる[2][3]といった、
文面どおりに読むと実行不可能、または意味がない場合でも罪に問われることがある。
問われることがあるってだけで私のケースは問われないね。


はい全部論破ね。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6287-GLNX [221.21.86.111])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:21:49.17ID:1sYId5EE0
アステリアーもそうだけど、さっきからインフェルノもってないのを執拗に煽ってるやつらは何なの?頭おかしくなっちゃったの?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM5b-5A7u [106.139.15.77])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:22:48.92ID:0fYNHhgBM
>>701
お、カスペリアーじゃん
君、昨日の順位何位だったの?
少なくとも200位までには載ってないみたいだけど何位だったの?
雑魚の順位を教えてくれよwwwwカスっwwwwww
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DmeT [182.251.245.38])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:23:16.77ID:eayxy1AHa
>>689
罪が軽くなる、って自分で書いてるじゃん
情状酌量で軽くなるかもしれんが罪は罪なんだよ無罪は有り得ない
他の人も書いてるが他のソシャゲなら即バン案件だっての
てかスレで何度も規約違反の注意されてて無視してるのが証拠として残ってるから知らぬ存ぜぬは通じません
ざまぁ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a253-rZS7 [61.89.214.57])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:26:59.40ID:w6o/iE0m0
(´・ω・`) >>704  3位ですーw アステリアーちゃん3位ですーww
その載ってない部分が私だから3位ですーw


>>706 法と規約はまた別だろ。同等に扱うのがおかしい。
そもそもあなたはどのことについて話てるの?
スレで規約違反の注意ってなに?
そもそもエミュ使ってるって言ってないよ私は。
おまえらが勝手にエミュ使ってるって前提で話てるだけだし。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22e3-L2cA [125.195.73.18])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:28:01.79ID:7etHUeJq0
リアアタに出場することを知っていた証拠はなくても
容易に知りうる状況にあったからケイブとしては警備を増強せざるを得なかった
その時点でもうアウトなんだな
ケイブが訴えてないからまだ捕まってないだけにすぎない
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM5b-5A7u [106.139.15.77])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:30:21.71ID:0fYNHhgBM
>>708
3位って言うなら今日の日付と3位にアスペって書いてあるスクショだせよwww
言うだけなら誰でもできるんだよwwwカスっwwww
俺が見る限り3位は不在だがなwwww
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a253-rZS7 [61.89.214.57])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:32:56.91ID:w6o/iE0m0
(´・ω・`) >>709 容易ではないだろ、普通のプレイヤーなら知らないやつのほうが多いぞ?
そもそもニコニコとyoutubeの視聴者数をみろよ? 3桁だったろ? みんな興味ないんだよ。

それになぜかお前はケイブが警備を増強してたって書いてるがそもそもそれはお前の妄想だろ?

仮に事実だとしても、私はスレの中で「殺すというのはそういう意味ではない」って明確に発言してるしね。
それ+私がサマイゴンを殺す動機が全くない。
それ+殺すって言葉は人間日常茶飯事に使ってるからそんなのでいちいち本気に受け取らない。
それいうならここのスレの人間は私の悪口とか殺すに相当する発言しまくってるから訴えたい放題だぞw
まぁ私がその気になればできるけど。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DmeT [182.251.245.51])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:33:41.60ID:PZrnJnJ9a
エミュ使ってる前提で騒いでたのは知的障害者さんなんだよなぁ
掘ればいくらでも出てくるけどとりあえず

408 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-Ox3h [61.89.214.57]) sage 2018/05/18(金) 21:54:07.64 ID:cn7k1Www0
(´・ω・`)  不正ってエミュってこと?
エミュ使っても不正じゃないでしょ? 何が悪いんだよ? 言ってみろよ糞ザコなめくじ?
ごまおつプレイする点ではメリットもデメリットもあるのがエミュ。
にわかは黙ってろハゲ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-rg4E [182.251.250.47])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:37:29.02ID:b2+w/Jvza
「すまん、曲芸士持ってない雑魚おる?」

パズドラのCDコラボにおいて、サービス開始以後の三年間に追加された全てのキャラを過去の物にし、一躍最強キャラへと躍り出た曲芸士様……。

その曲芸士をレアガチャで引き当てた勝ち組プレイヤーが、SSと共に曲芸士を持っていない負け組みの雑魚へと話しかける際に言い放ったのが上記の一言である。

なぜ、最初にすまんなのか?

これは、俺のような曲芸士を持っている恵まれた人間が、お前のような雑魚に対して話しかけてすまん、と断ってから話かける心の広さなのだと思われる。

話しかけられた負け組みの雑魚は、己の運のなさと曲芸士を持てない無力感に絶望しつつ、悔恨の念に身を震わせ、号泣しながら「すまん……」と返す事になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況