X



WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)376
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW eb05-aARn [180.35.155.53 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:28:06.77ID:35KX8KkY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks
避難所スレッド
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/dccg/1511674842/

ワッチョイ非表示と荒らしはNG

引き継ぎコードを発行しておくことをオススメします
引き継ぎを行う度に発行のし直しが必要ですのでご注意ください

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)375
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528163146/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b20-ZWpy [122.223.99.83])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:46:25.77ID:xraoUrUH0
神スレ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a289-vd2f [61.44.186.24])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:46:58.79ID:PAQ096ab0
オワブレのかほり
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-2hJX [126.179.18.217])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:16:18.48ID:zFV2YrjLr
気軽にやれるはずのフリーでストレス発散のためにわざわざマイオナ殺しに来るカスが蔓延してちゃ人もいないわな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-e6XC [126.124.77.126])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:22:15.43ID:34g4kcph0
ドラライ面白い
やっぱ最高レアリティが1枚制限ならデッキ30枚が丁度いいわ
ウォーブレの40は多い
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ece-9X+z [143.189.225.1])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:24:45.28ID:/9egMPs50
イナセツキアニーはコンボがしょーもなさ過ぎたが現環境はそれと同じしょーもなさをカード一枚でやってくるからな
しかもそのカードが複数積めるとかほんま
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46e1-+G7p [153.179.59.101])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:30:17.07ID:nBOIt0qy0
影ドラライの新環境に合わせて何も対策打たなかったらそりゃコノザマよ
絶望的に運営センス無い
棚からぼた餅をここまで無為にするのは逆にすごいそこら辺の学生に任した方が遙かにマシなレベル
月末の影新弾でトドメB3は間に合わない
テンマグアニーにしかならない程度のナーフじゃどうにもならんしもう詰んだ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db35-6+Fv [58.189.217.126])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:38:04.76ID:EKGG6Jkn0
やっぱ過疎ってるからか?まだ3rdジェネラルなのに最近、よくBrainにあたる。
でもって、タマゴタマゴからのエモΣとかアニーとか力任せのラピスとかばっかなのな。
なんか、「さすが!」とか「そんな手が!?」っていう展開する人がいない。
カードの引きが良いと勝てたりもするけど、大体、Brain相手の時は引きも悪い。
Brainなった人らは運もいいのかもなー
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ece-9X+z [143.189.225.1])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:07.39ID:/9egMPs50
ニセコイもいい加減ナーフしろ
低コス並べてニセコイ以上に強いムーブを出そうとした結果バランスぶっ壊れたんだから原因から潰せ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46e1-+G7p [153.179.59.101])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:47:15.08ID:nBOIt0qy0
毎弾意図的にハズレカード(笑)作ってるせいでカードプール激狭なのも悪い
そのくせ実装カード自体少なくて間隔も長すぎるのも悪い
にも関わらず除去手段多すぎるせいで大型はバーストかアンタッチャブルしか息出来ないのも悪い
ラピスユニオンニュートラルユニオンラピスってパックの顔に贔屓が見え隠れするのも悪い
バグがいつまでも増え続けるのも悪い
安鯖使ってるのも悪い
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef09-wtdO [14.133.117.92])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:09:23.19ID:vsquodk70
ラピスのゴーギャンとか風石とかの相手ドローとか、タオシンの人間系チャージとか、マグナのディスカ妨害オトヒメとギャンブル
こいつらなんで今弾に入って来てるかまったく分からねえな
何も考えずに思いついたことやってるんじゃねえの
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b90-nci4 [42.125.167.15])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:13:08.68ID:7GURaUei0
意図的にハズレカード作る時のイラストレーターとか声優って災難だな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ece-9X+z [143.189.225.1])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:15:41.60ID:/9egMPs50
ハズレカードの声優はまあどうでも良いとして
イラストレーターと作曲家はほんと可哀想
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a289-vd2f [61.44.186.24])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:28:35.34ID:PAQ096ab0
調整遅れてるのも瀧村ゴタゴタしてて調整班一貫して調整出来ないからやろ? 次の放送瀧村も和田もおらんし調整説明出来る奴いない中で下方なんてあるかいな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-JdDl [153.206.59.40])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:05.76ID:dE1BU4zA0
70点のカードしかないプールと100点と70点と30点のカードが混在したプールなら後者の方が遥かに良いんだけど
人が少ないゲームで後者の環境になると100点のカード以外全部アンプレイアブルみたいな状況になるから
ウォーブレはもっと宣伝とかUIとか頑張るべきだった
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a289-vd2f [61.44.186.24])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:37.25ID:PAQ096ab0
絶対本業の足枷になってるし本人も契約だし仕方ないからやってるだけやろ 早く楽になって欲しい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6e-SSIR [112.136.67.92])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:43:24.97ID:DE0GXSwK0
というかハースクローンは100点のカードばかり使われてたまにメタとして70点位のカードを使う程度でしょ
ハースはそれを発見で補ってるけどランダム性が薄いウォーブレや影は余計に決まったカードばかりになりがち
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979b-LHz9 [220.98.74.244])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:49:04.15ID:AicLY7IE0
新機軸だとディスカ、天空神(withクロノス)、1コス軸シェドあたりは現段階でランクマ戦える感じじゃないか
プログレスもイムアニーは完成されてるし、素数も成り立っとるやろ

冥龍、医者シェド(マグナ)、ハンドマグナ、戦士、メモバキガリオンとか
放棄されたコンセプトよりはディスターンやソウルタオシンも断然イケとるで
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b59-C/Cv [202.8.209.127])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:03:08.04ID:cflbMLgx0
B2は新カテゴリのカードのバランスは頑張ってる
B1環境に参戦したら一線級のものばかり

でもタマゴペリソドムガイナーハルベニーケツあたりのカテゴリの関係ない脳死パワカがイカれすぎて結果的に死んでる
完全に調整不足と言わざるを得ないな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-787a [60.94.113.158])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:03:44.06ID:5bvoJJHB0
ウイルスユニオンとかトップ強いだけのコピーデッカスばっかだからつまんねぇんだよなぁ
タオマグ使うと毎回エミリー2枚引いてaoeとリーサル回避するだけの奴しか当たらんし
まぁそれ以外の国家なら余裕で狩れる雑魚デッキだからどうでもいいけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a289-vd2f [61.44.186.24])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:04:13.15ID:PAQ096ab0
テーマカード1、2枚じゃ軸とは言わんけどな そのテーマのゲームエンダーいて初めて軸と言えよう
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979b-LHz9 [220.98.74.244])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:15:24.02ID:AicLY7IE0
ディスカはナカズバワニモニーの出張だけで成立しちゃうテーマだったけど
ディスカを戦力化できるツルカメとスパロー水アリスでカテゴリで戦ってる感じが強まったのはええと思う
スプーンアリスがディスカに使える金貨を稼ぐ動きがポーカーに繋がるのも好きなデザインやで
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b90-nci4 [42.125.167.15])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:23:17.15ID:7GURaUei0
イデア神よりソドム2の方がよっぽど脅威なのが拍車をかけるな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6e-SSIR [112.136.67.92])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:03:09.98ID:DE0GXSwK0
SB復活がありならオバヒ復活できるGCもありだと思うの
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-2hJX [126.179.18.217])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:14:13.97ID:zFV2YrjLr
タオシンのボグズ様どう使うんだと思ってたけどゴクザーンの罠で時間稼いで2連起動したら火力だけはすごいな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6e-SSIR [112.136.67.92])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:27:25.26ID:DE0GXSwK0
出せる頃には玉手箱でドローロックすら出来やしないっていうね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM5b-8055 [106.139.5.76])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:35:36.55ID:rx5swPX8M
タマゴと全然会わんねんけどお前ら使ってる?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b20-ZWpy [122.223.99.83])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:36:07.42ID:xraoUrUH0
ネームレス楽しいな
全く勝てんけどw
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07af-0/U1 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:17:14.45ID:2rlRWjVg0
ハンニャと乙姫のコンセプトは下手に強くするとやばい、今は発動条件が死んでいたり苦労が割りに合っていなかったりでゴミ屑になっているけど。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-787a [60.94.113.158])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:21:10.40ID:5bvoJJHB0
そもそもディスカで強いって言えるのはキジモナカズバとモニーだけなのにそれらとアンシナな乙姫はテストプレイしてねぇだろってしか思えん
ハンニャは最初飛ばす点数が14とかで強すぎて調整重ねる内に弱くし過ぎた感はある
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-2hJX [126.179.18.217])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:21:05.29ID:lPgoLu/Er
終焉はまだ無いんじゃね、B1は新シリーズかつ宣伝で売れただろうしB2自体はクソでもB1からの流れで初動とかはみんな買いはしただろうし。ユーザーがうんざりしてて他のカードアプリが今の延長でそこそこ安定してるであろうB3で全てが決まる
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-2hJX [126.179.18.217])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:24:48.54ID:lPgoLu/Er
>>129
連打出来れば勝てるクソカだけど他のディスターン系カードがぱっとしないかつタオシン自体がクソザコだから許されてる。今はマジでゴクザーン無いと勝てないし。調整なり次段でタオシン強化とかきたら許されないだろうね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-2hJX [126.179.18.217])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:40:09.30ID:lPgoLu/Er
ラピス使ってたなら俺かも知れないわ、すまない。タオシンミッションのために使ったんや(言い訳)
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM5b-8055 [106.139.5.76])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:18:00.84ID:tfC5+r4WM
牛鬼でゴクザーンの罠設置するの糞

ディスターンって3ターン目くらいまでに一度やったらもうやんないよね?
スペースで罠持って来られて3ターン連続罠縛りされたわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-C/Cv [1.75.211.158])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:19:54.17ID:lOP+50v4d
実際ディスターンやってみたらわかるけど
沈黙が多すぎてディスターンガーディアンなんてほぼ空気
ゴルゾンなんてガイナーにパクられるのが日常

ディスターンの瞬間を完全にカバーてまきる血迷ったようなインフレカード来ない限り環境トップはないから安心していいぞ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 72bc-emmm [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:32:04.39ID:jykwhXqK0
ゴルゾンを一番ぶつけたい相手がアンタッチャブルとか草しか生えない
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-wtdO [202.213.177.8])
垢版 |
2018/06/11(月) 03:27:31.81ID:k/9vACLR0
ビルドで運命の逆転使ったのにリーサルに届いてなくて
仕方なく盤面とるも、ライフ4だから負けたと思ったら相手が爆発した
初心者称号やったし、ジルが居ない時に逆転使ったら
使われた方も追加ターンがもらえるとか知らんかったんやろうな・・・
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-DwbE [126.35.196.90])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:41:07.09ID:GGDxoNuHp
ラピスソルバってクイック多いから悪さしてるけど
他国家で1T限定バフとか貰っても微妙だわな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-C50b [153.206.185.124])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:46:47.05ID:5G/w1Rib0
いや、ラピスのソルバは強いよ
直接的にリーサルに繋がるんだから

パワー0や1でもユニット並べておけば盤面10点くらい余裕ででるわけで、もしマグナやタオシンが持ってても凶悪

タオシンのソルバもアド取れるから強いは強いけど、カードゲームで根本的に強いのはアドよりリーサル性能
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-SSIR [49.97.94.211])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:41:16.72ID:nSINtbnHd
ガイナーで東大奪って起動でガイナー回収するのすき
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-Ckqz [61.205.91.158])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:37:12.36ID:qJoa1GeUM
奪う効果与えたユニットは沈黙させても元の持ち主に戻らないけど
奪うという効果の説明がゲーム内の用語のところに未実装なんだよな
他にもゲーム内表記がない用語多すぎて初見で迷うのはゲームとして欠陥品じゃないか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-DwbE [126.35.196.90])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:43:41.27ID:GGDxoNuHp
Q.「運命を選択する」とはどういう効果ですか?
Q.「タイムトラベルする」とはどういう効果ですか?
Q.「祭りだワッショイ!!ミュージック、スターーート!!」
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-+G7p [49.98.52.164])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:31:29.49ID:6tYd5ca3d
ラピスは1ダメージ連打
ユニオンは確定
マグナはバウンス
タオシンは過剰ダメージ
シェドはロック
こんな感じで特色持たせればいいのに何を考えてごちゃ混ぜにしたのか
当然汎用低コスト低ダメージは各国あって然るべきだけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-nci4 [182.250.246.4])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:20:15.69ID:iLIyMn6Ua
テンマイム決めたとき出てくるのが鳥とかテトラばかりでスタッツ低いと萎えるよな
かといって大型増やすとイム出すまで耐えられないし
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK17-CLqC [2jW0R1v])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:23:31.48ID:4cXti8MbK
https://goo.gl/9EXtgy
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 72bc-emmm [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:51:43.94ID:jykwhXqK0
シェドだけパックの新弾が出るたびに弱点を穴埋めできるスペルをもらえちまうんだ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-z315 [126.124.209.223])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:05:09.77ID:pkzaDKwn0
シェドのコンセプト的にこっちのテンポロスが狙えればいいわけだしスタッツはゴクザーンみたいな極端なのにしてくれ
むしろガーディアンにアンタッチャブルもつけるならアタックは0でも十分仕事するわ
アタック4とか普通にこっちの盤面壊滅するからやめてほしい
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-nci4 [182.250.246.4])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:09:21.90ID:iLIyMn6Ua
ソドム2が暴れられるのってマグナが減ってアラディアで奪われる状況が少ないのも一因だと思う
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07af-0/U1 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:12:37.05ID:6BOvrI1G0
ユニオンはデッキタイプ問わずソドム2に文句言う資格無いからな。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-nci4 [182.250.246.4])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:20:01.50ID:iLIyMn6Ua
ソドム2がいるからマグナが減ったの順番か すまん
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a286-vd2f [61.44.181.7])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:25:43.69ID:ASWMg8HQ0
オワブレ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.250.242.3])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:37:15.30ID:UUOh2+ona
お手軽サイレンスのnスペが理不尽感無いってマ?
これのせいで強力なログイン持ち以外が人権剥奪されてんだが
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a240-x66i [219.100.41.37])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:41:22.40ID:FEIScPgm0
シェドに攻撃力をHPと同じにする1スペルあるんだから、ソドム2の攻撃力低くしていいと思うんですけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a240-x66i [219.100.41.37])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:45:01.19ID:FEIScPgm0
インキュパスに沈黙撃つのやめろ泣くぞ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021f-LHz9 [115.177.111.161])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:05:47.78ID:+NFk+IuD0
ガイナーの効果に関しては完全にナミから逆算して作ってるんじゃねーかな
全てを取り戻すって効果がまず先にあって同国メタにするためユニットを奪うガイナーが必要だったと考えればしっくりくる
スタッツと消費おかしいのは単純な調整不足だろうけどな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-+G7p [49.98.52.164])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:06:38.17ID:6tYd5ca3d
除去の幅が広いのはデッキに3枚も4枚も切り札入れられるゲームならいいけど1枚限りでサーチもほぼ無しのゲームではやっちゃいけないことだったな
特にGCで曲変わったりするのに釣られた人はギャン萎えでしょ
イデア神様だって除去沈黙が無い世界ならそれなりに輝けるはず
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-T1fc [113.153.81.206])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:20:44.87ID:oYiPzjAU0
ガイナーは影のジークフリートと同じノリで作ってそう
バニラスタッツ-1で、破壊じゃなくて奪うから相手のソウルが増えなくなる分自分のソウル1減らすって感じで
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMde-cMDV [219.100.28.100])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:44:43.02ID:Yj9JAfdBM
一応プロなんだしウォーブレ調整してて本業のmtgで結果残せませんでしたってなるくらいならウォーブレよりmtg優先するんじゃね
mtgの事よく知らんけどそれなりにでかい大会で結果出せたみたいだし次はウォーブレの調整してくれるはず
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-Ckqz [61.205.91.158])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:45:26.46ID:qJoa1GeUM
シヴァが弱かったんじゃなくてシェドのファッティが弱かっただけだった
そしてタオシンはファッティも確定除去ももらえなかったので腹の上でシヴァ様がダンスっちまったんだ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-9X+z [36.8.40.127])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:46:25.59ID:6ZbfDz6m0
所詮瀧村のオナニーゲーなんだよなぁ...
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a286-vd2f [61.44.181.7])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:01:10.32ID:ASWMg8HQ0
ウォーブレ消えたらもうその肩書き使えないねえ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-9X+z [36.8.40.127])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:02:42.21ID:6ZbfDz6m0
あいつ変にプライド高いから職業マジックよりゲームデザイナーって書いただけだよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a286-vd2f [61.44.181.7])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:07:17.21ID:ASWMg8HQ0
契約だからしぶしぶやってるだけなんだよなあ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a286-vd2f [61.44.181.7])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:43:55.25ID:ASWMg8HQ0
記者「現在のお仕事とかって...」
🤓「ゲームデザイナーです。」
記者「それは凄い!どんなゲームを作ってるんです?」
🤓「.....」
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-9X+z [36.8.40.127])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:44:26.08ID:6ZbfDz6m0
シェドのヘイト溜めさせてラピスユニオンのナーフ逃すつもりか?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ec-Pnbl [114.162.58.141])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:30:26.35ID:pO0sl8dh0
>>276
つーか、HJに勤めてる限りはゲームデザイナーでいいわな
HJの中で突然、経理とか業務とかに移動したりしたら知らんけど

職業は? って聞かれて「営業やってます」とか「事務やってます」
って答えるのと別に変わらん、というかどうでもいい
「ハイパーゲームクリエイターです」くらい言ってればネタにもなるけど
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ec-Pnbl [114.162.58.141])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:41:44.01ID:pO0sl8dh0
>>285
わかる
別ゲーだが安藤くん強い時期とか、温厚な俺もさすがに血管がヤバかった
マグナは弱いくらいでいい
けど、マグナ好きな人が面白いと思える弱さじゃ無いといかんとは思う

マグナ好きで結構使うけど、ペリ、タマゴは許せる
ソドム2とプリケツは許されざる存在
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f05-cMDV [180.35.155.53])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:51:08.78ID:3g/geNEl0
>>286
それはわかるんだけど上位がナーフ喰らったらその綱渡りも緩和するんじゃねって思った
マグナでミッション消化するときはパンデミック入りアグロで上振れ狙ってるから本気でマグナで勝とうとしてる人ほど研究はしてないから全くの的外れかもしれん
すまんな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ec-Pnbl [114.162.58.141])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:51:52.26ID:pO0sl8dh0
>>291
ユニ、ラピは基本的に強い部類のままだから、嫌ならとっくにヤメてる
シェドは今までの不遇があったから、強い時期あってもいいかな、とは思うな
ソドム許せねえけどww

(D)TCGで全勢力互角なんて無理だと思ってるから
ローテーションというか、懲罰期間というか
拡張で強い勢力変わってくれればいいかな、くらいだな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-9X+z [36.8.40.127])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:56:32.29ID:6ZbfDz6m0
明日が楽しみですね^^
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-rJnh [27.138.184.81])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:05:13.18ID:9OQtaQNH0
全勢力活躍は無理なのは分かるけど五つしかないのにこの現状はこれ如何にって感じだな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.250.242.24])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:07:05.79ID:w0LhN5EPa
今月のランキングしょっぺえなあー
まあこの環境ならしゃあないか
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef09-X4KX [14.133.117.92])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:09:14.45ID:4UhwcWZ20
課金カード第2弾くらいまでは覚悟してる
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a286-vd2f [61.44.181.7])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:10:22.70ID:ASWMg8HQ0
購入0人
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.250.242.24])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:17:02.16ID:w0LhN5EPa
ストアのランキング見たらDXMの次でワロタ
サ終するアプリより下ってヤバすぎだろ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a240-x66i [219.100.41.37])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:42:48.30ID:FEIScPgm0
新規くんのバニラ混じりのデッキで相手卵ペリドットソドム2急襲プリケツされたら、課金する前にアンインストール不可避
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a240-x66i [219.100.41.37])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:51:27.80ID:FEIScPgm0
ユニオンのソルバを考えた人の正気を疑え
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 72bc-emmm [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:02:35.29ID:jykwhXqK0
明日のためにタマゴ温めとけよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a286-vd2f [61.44.181.7])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:03:36.91ID:ASWMg8HQ0
高レアに壊れカード多いから気軽に調整に踏み切れないんだろうな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a286-vd2f [61.44.181.7])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:10:45.33ID:ASWMg8HQ0
なんで明日の放送調整班居ないんですかねえ
あったとして誰か説明できるんかな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ece-9X+z [143.189.225.1])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:11:38.14ID:/iNc20lz0
課金煽るために高レアに強カード入れたろ!
ふぁっ!?高レアぶっ壊れまくりやんけ調整せなユーザー居なくなるし調整しよ!
ぶっ壊れ調整したいけど補填額がとんでもないから調整できないンゴ…

ガイジかな?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef09-X4KX [14.133.117.92])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:20:29.83ID:4UhwcWZ20
そういやチョレギの子が最後に出たのいつだ?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a286-vd2f [61.44.181.7])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:59:08.88ID:ASWMg8HQ0
初手謝罪安定
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ece-9X+z [143.189.225.1])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:07:27.78ID:/iNc20lz0
空気読めずに調整告知無しで下らん小芝居始めそう
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-K8qn [106.161.120.23])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:25:35.76ID:vjWToouDa
マグナ全然勝てん
前半耐えれんわ
もっと強いトークンよこせ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-rJnh [27.138.184.81])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:28:18.75ID:9OQtaQNH0
twitterでもウォーブレの話見なくなって草
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM5b-8055 [106.139.4.57])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:38:46.19ID:/MphIVVHM
新規ログボが無くなったっていうけど具体的に何貰えてたん?
14日間のはあったけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ece-9X+z [143.189.225.1])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:49:48.42ID:/iNc20lz0
折れない心
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-K8qn [106.161.120.23])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:54:07.87ID:vjWToouDa
>>349
前半出しても効果薄くない?アリスで複数金貨捨てれるの中盤だしカズバも出しとかんとダメだしとか プレイングがイマイチなのか?
ペリドットは4/1にして
急襲は、すべてのユニットして
地蔵ウエーブは敵のユニットして
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-9X+z [36.8.40.127])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:59:54.82ID:6ZbfDz6m0
急襲はベラいる時だけ発動にしてくれないか?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b59-C/Cv [202.8.209.127])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:28:30.71ID:uOpoocuL0
>>366
イーブンじゃないでしょ
ガーディアン付きはその分スタッツが低いから殴り合いでは負ける
ラピスくんとかの例外を除いてな

そもそも現状のペリの使い方がガーディアン無効化してるだけで勝てるwなんだから
その時点で攻撃を下げないという選択肢はあり得ない
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97ee-Ckqz [220.97.242.7])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:47:43.67ID:wCVtSKzZ0
ペリドットは飛べなかったらマイナス効果でも発動すればいいんじゃない
相手のターン中は-1/0でもあれば少しはマシか
まあ、ソドムが得するだけかもしれないが
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 72bc-emmm [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:49:40.27ID:9T5cCVb70
ペリドットは全文学ユニットがデッキに入っていたら自身を沈黙するようにしろ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-C/Cv [49.104.15.213])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:01:10.39ID:dlDHcak9d
今のペリの基本がひたすら顔面、ガーディアンは沈黙、運良く出てこなければそのまま勝ち
遅くに出てきても非合理なガーディアン展開のせいで盤面はボロボロ、適当に相討ちして退場

このクソでほとんどのデッキに勝利してしまうところにあるんだから 
どうあがいても攻撃を下げないと何も変わらないのは明らかだと思うが

ガーディアンに一方とれるのは強みだけど
今時低ランでもそんな動きしない
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-C/Cv [49.104.15.213])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:09:40.71ID:dlDHcak9d
>>381
事故った時にそういう使い方しても1対1交換なのも強さなのはわかるが
これがペリの問題視されてるムーブにして基本戦術

ガーディアンで受けて倒せるようになるみたいな理屈で体力だけ下げれば良いみたいなこと言う奴たまにいるけど
ガーディアンで受けられる前提で話をしてる時点で議論の前提にすら立ってない
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a286-vd2f [61.44.181.7])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:12:29.55ID:Rqytg1P40
ペリドット着地した途端不毛なダメージレースが始まるからな それまでセンターの勉強してたのにいきなり小学生の算数やり始めるようなもん
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-MbwK [27.81.17.205])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:15:47.46ID:Drm4JDL80
>>367
いうてガーディアンってスタッツ換算しても0.5コスより下くらいじゃね?
カニとかラポは他の効果ありきだし

もちろんペリ自身も盤面無視して勝つカードではあるんだけどどっちかというと
元から盤面無視できて相性良いシェドユニオンと、グッドスタッフの塊みたいな鹿がいてかつバースト出せるラピスが強いんだと思ってる
タオマグがメタプラして2コス出すって程度だと割と火力負けするしな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f9b-Bx2p [110.66.107.191])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:20:30.31ID:PEMisvxV0
パワカ投げるだけのゲームになっちゃったな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b59-C/Cv [202.8.209.127])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:24:35.94ID:uOpoocuL0
まぁ実際ペリの体力が1になった時を考えて今のデッキを見直したとき
ワンチャン抜くのを検討するのはタオシンぐらいだから何の意味も無いんよな

こんなカード放置しないと除去コンメタれないとか言い張るならそっちをナーフすべきだし
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ece-6+Fv [143.189.225.1])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:25:47.34ID:CtHVBD3f0
そのエモΣが投げてくることが多々あるのがウォーブレって感じ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-9X+z [36.8.40.127])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:39:13.16ID:6xKlctFL0
ランキング1位になったらカードの調整できる権利みたいなのあったらやる?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07af-0/U1 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:44:25.23ID:7IzQsWcT0
ペリドットはパッシブでリブートフェイズスキップとか付ければマシになるかもしれない。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ec-Pnbl [114.162.58.141])
垢版 |
2018/06/12(火) 03:17:27.82ID:PhqRhFf60
ペリは441がいいなあ
大抵のガーディアン立てれば相打ち取れるし
フェイズアウトで回復する嫌らしさが無くなるし
トラップ踏ませてザマあも(トップクラスで実用的かはともかく)できるし
スナイプ先輩が立ちはだかる姿が見られるかもしれない

自分が使うこと考えても、最強レベルの除去耐性持ってるクロック4なら
選択肢に入るし
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07af-0/U1 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:38:07.03ID:7IzQsWcT0
どんなデッキでも入れるだけでリスクの無い勝ち筋が一つ増やせるんだから入れない理由がない。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-nci4 [182.250.246.5])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:00:19.56ID:zxCLry+ia
ペリド入らないのって完全素数軸以外ないでしょ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2201-jWlP [123.218.169.171])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:00:36.63ID:ptshLTYg0
ペリドットはステータスそのままで6コストか7コストに上げるのが丁度いいと思う
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-fFwt [126.236.200.195])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:48:05.77ID:vnwxh6iYp
なんでハルベニーがそこまで言われてるんや?
そんな強くないやろハルベニー
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-DwbE [126.35.196.90])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:06:07.44ID:RqwBaX1ap
3T目3/3 2/3が現実的過ぎて辛い
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07af-0/U1 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:10:10.72ID:7IzQsWcT0
夢見るデヴィを見ればハルベニーがいかれてるっていうの簡単に理解できる。
対象不在なら損、医者をバフしてようやく微アドなのに対して、雑に出してもトントン効果発動で爆アドとまではいかないがデヴィよりは大きくアドが取れるハルベニー
さらに言うとシェドには2/2/2の医者がいないと言うのも大きい。
そして2,3の低コストがこんな情けないカードと飛び道具しかないからタマゴが真っ先に採用されるシェド。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a272-vd2f [61.44.191.8])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:52:00.54ID:B0tTxh3l0
今日の放送次第ではオワブレも見えてきたな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcf-x66i [110.163.12.37])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:54:42.92ID:dXZ6nNAjd
お゛別゛れ゛だ゛ね゛っ゛!゛!゛
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a272-vd2f [61.44.191.8])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:56:36.35ID:B0tTxh3l0
はよアプリと共に消えろ糞ショット
前々から目ざわりだったんだよ!!!😡
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM5b-8055 [106.139.4.57])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:54:30.26ID:UP+Ctl/ZM
てす
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM5b-8055 [106.139.4.57])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:56:28.60ID:UP+Ctl/ZM
>>355
初心者応援キャンペーンでシルヴィアもラッキーも貰えたよ
ユウユウ2とプルン2も

毎日B2パックが貰える14日ログインもあった
ログインする度初心者応援キャンペーンと14日ログインと毎日ログインの3つ貰えたよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-2hJX [126.179.18.217])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:19:41.17ID:ob5gZoWpr
猿だったりアニーだったりいつだってクソカードはあるから劇的な改善は望まないけどタオシンがカード一枚で詰むのぐらいは改善してくれ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a272-vd2f [61.44.191.8])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:44:50.02ID:B0tTxh3l0
音楽しか武器ないってそれもう瀧村要らないじゃん
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ece-9X+z [143.189.225.1])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:07:25.12ID:CtHVBD3f0
別に調整能力が無いのはいいんだけどよ
調整が遅すぎるのが糞なんだよ
しかも公式ずっとダンマリだし
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a272-vd2f [61.44.191.8])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:17:52.63ID:B0tTxh3l0
↓5500もこの時間は過疎すぎるよ 7000行ってないとまともに対戦できなさそうだがそんなにやる気力もないしマッチしないしの悪循環 そりゃフリーにガチデッキ蔓延りますわな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07af-0/U1 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:30:52.72ID:7IzQsWcT0
今までもOP自体はちらほら在ったがB2ほど露骨で大量にはなかった、大体シルヴィアを放置した付けを何時までも精算しないでもっとでかいの背負おうとするからこんなことになったんだよな。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-K8qn [106.161.121.218])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:41:10.41ID:0nijJixQa
OPはb3の布石だと思うけどね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sade-8055 [27.85.204.227])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:08:55.58ID:/XamEydYa
>>464
14日のB2パックのは期限が設定されてたから今はもう無い
次のパックが出たら復活するんだと思う

初心者応援も無かったの?
俺が始めたのはGW明けだけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-MbwK [182.251.244.51])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:53:37.01ID:pDdI3gDHa
プリケツは難しいとこだな
今までのファッティNGCってシナジー前提カードばっかりだったし
単体で完結して且つどの国家でも採用させたいならどうしてもパワカにならざるを得ない気がする

いやプリケツは国GCより頭2つくらい強いからおかしいんだけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2201-jWlP [123.218.169.171])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:19:11.02ID:ptshLTYg0
ナーフの可能性少なくてもこの現状だと期待したくなっちゃうなぁ
流石に何も無かったら少し離れるかも
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.250.242.42])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:27:17.31ID:uMSs74rua
この惨状で調整なかったらつまりそういうことなんでしょ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.250.242.42])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:40:51.89ID:uMSs74rua
ハルベニーのお陰でユニットスペルソルバ全てがユニオン最強だからな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-5xV6 [111.239.116.120])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:19:26.60ID:rCOu7203a
>>501
イナセツ環境を味わった人間ならそんなこと思わんで
流石にナーフくるやろ→ありませんでしたーを何回やったかわからん
おまけに大会で明らかになるでしょう発言で火に油を注ぎ、大会終了後2ヶ月近くナーフなしというコンボをやってのけた運営だぞ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ece-9X+z [143.189.225.1])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:04.83ID:CtHVBD3f0
やたらイナセツ出してくる馬鹿がいるがイナセツと違って4メモリからクソゲー仕掛けてくるんだよなあ
しかもラピスのみじゃなくて全国家がやぞ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a289-vd2f [61.44.186.36])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:46:04.13ID:XKrH+K/O0
🤓<つまらない物語はぶち壊すよ。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a289-vd2f [61.44.186.36])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:50:20.36ID:XKrH+K/O0
>>515そりゃ肩書きに泥塗りたくないからな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a289-vd2f [61.44.186.36])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:10:03.40ID:XKrH+K/O0
瀧村ペリドット説
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-nci4 [182.250.246.6])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:35:00.29ID:/TGMV8kma
あと4時間で村の存亡が見えるな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b90-nci4 [42.125.167.15])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:00:18.97ID:UeKlHH5G0
>>535
即刻魔女狩りして宗教裁判にかけろ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f9b-xekH [110.66.107.191])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:15:52.35ID:PEMisvxV0
プラネットメタモールがマジでつまらんな

ウォーブレ始めたころは「除去が弱めのカードゲームだからシステムユニットも活かせる」とか言われてたのに、
Nに汎用性のある低コスト沈黙カード出したら結局ログイン持ちかバニラの合戦じゃん
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a289-vd2f [61.44.186.36])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:16:34.18ID:XKrH+K/O0
卵に言え
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a289-vd2f [61.44.186.36])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:34:40.47ID:XKrH+K/O0
放送時間おっそ ついに枠も取れなくなってしまったのか
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-HQUw [126.212.129.96])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:45:23.60ID:lSwpJSLjr
ウォーブレもハースの急襲パクってタオシンにやればいいのに
影でいう突進な
4/3/3急襲ログアウトデッキからナイツサーチみたいなのが一枚あるだけで大分違うと思う
今にも突撃してきそうな激おこエリカに急襲ついてない方が違和感あるし何よりインパクトの救済は必要だと思う
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b20-ZWpy [122.223.99.83])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:55:21.25ID:fmF43vJc0
ほんと下らんゲームになったな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1253-K8qn [101.1.205.244])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:59:27.19ID:/d5lzWdC0
タキニキ「マジギャザのデッキ調整疲れた〜。休憩がてらにウォーブレでもしようかな?面白いカード作ったし今の環境どうだろう」

タキニキ「ちょっと5ch見てからやろうかな〜。どれどれ〜。」

5ch民A「タキニキ逃げるなカス」
B「タキニキは環境を壊す悪魔👿」

タキニキ「ふむふむ、あー、なるほどな」

タキニキ「さあ、マジギャザでもやろうかな...」
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a23b-Fj3l [219.107.91.96])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:34:59.38ID:1KBPO5AQ0
ウォーブレ最果て研究所!第2回
2018/06/12(火) 開演:21:30
/lv313682263
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.250.242.5])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:38:06.81ID:iJUKsYBza
nスペルの中でもメタモールはマジで糞2コストで相手全否定だからな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.250.242.5])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:51:13.99ID:iJUKsYBza
ろくに対策にならないどころかタマゴ使う側がメタモール投げてくるんだよなあ
nスペルは全部ナーフしてどうぞ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 72bc-emmm [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:58:57.28ID:9T5cCVb70
タマゴは0/1にしろ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a289-vd2f [61.44.186.36])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:59:16.20ID:XKrH+K/O0
わたしペリドットだけど、B2box配布でお前ら手のひら返してるよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.250.242.5])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:50.44ID:iJUKsYBza
>>591
ゴミを押し付けてくるとかマジ?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2201-jWlP [123.218.169.171])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:38:10.31ID:ptshLTYg0
今日から俺もナーフブルジョワの仲間入りや!
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.250.242.5])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:40:21.37ID:iJUKsYBza
後一時間でウォーブレの今後がわかるな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a286-vd2f [61.44.185.35])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:41:46.18ID:fOChv5hd0
逆転か終末か...ウォーブレの明日はどっちだ...?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.250.242.5])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:51:50.48ID:iJUKsYBza
終焉の炎アン実装からのサ終したら笑える
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a286-vd2f [61.44.185.35])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:53:16.35ID:fOChv5hd0
調整班居ないってのが不安しかない
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.250.242.5])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:55:27.12ID:iJUKsYBza
調整班出ないから調整できませーんは流石に無能すぎる
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73b-LHz9 [150.31.11.203])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:01:15.70ID:8JxIxAuo0
あっそうだ(定期
本日21:30からニコニコとabemafreshで公式生放送があるゾ
最近視聴者が増えてきて立ち見が発生しているから途中で追い出しされたくない一般会員兄貴はfreshがおすすめゾ
コメントはどちらのものも運営にちゃんと見えてるから安心ゾ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a286-vd2f [61.44.185.35])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:02:53.43ID:fOChv5hd0
高画質でチャン石井を見たいならfreshだな!
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a286-vd2f [61.44.185.35])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:05:44.42ID:fOChv5hd0
気があるじゃ手遅れな気がする
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b20-ZWpy [122.223.99.83])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:07:16.88ID:fmF43vJc0
ラピスって初期の頃からカードパワー異常なのになんで放置してるの?
運営のオキニだから?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef09-X4KX [14.133.117.92])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:28:37.23ID:7xjbFFhd0
ナーフがあって、BOXが配られて、課金カードがクリエイト可になったとしても、手のひら返す人がいると思えない
論外が消えるだけで雑な強カードまで手を加えることしないだろうし
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6e-SSIR [112.136.67.92])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:39:13.05ID:rIXTrROP0
卵シェドの悪夢を見せてやろう
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a286-vd2f [61.44.185.35])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:42:58.40ID:fOChv5hd0
茶番とかつまらんから新情報だけ後でまとめて教えて
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2201-jWlP [123.218.169.171])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:43:13.21ID:ptshLTYg0
タオシンか
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a286-vd2f [61.44.185.35])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:43:49.56ID:fOChv5hd0
タオマグやってんの?つまんな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a286-vd2f [61.44.185.35])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:53:32.99ID:fOChv5hd0
いや普通に考えてそういうことだろうよ
アニ凸の前例から対策も打ってるだろ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a286-vd2f [61.44.185.35])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:59:10.54ID:fOChv5hd0
ナーフはやっぱりなかったのか オワブレやね
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6e-SSIR [112.136.67.92])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:04:21.75ID:rIXTrROP0
ニコニコのコメントヤバすぎでしょ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6e-SSIR [112.136.67.92])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:05:24.87ID:rIXTrROP0
>>712
このスレの様子からも察してくれ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a286-vd2f [61.44.185.35])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:10:23.90ID:fOChv5hd0
ネガコメしてたら追い出された
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d9-psTc [124.36.116.125])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:12:08.84ID:cj6cyzsY0
こんなん俺の知ってるウォーブレじゃねぇ!
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d9-psTc [124.36.116.125])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:32.51ID:cj6cyzsY0
な に こ れ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a286-vd2f [61.44.185.35])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:24.66ID:fOChv5hd0
運営諦めてネタに走ってんな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef09-X4KX [14.133.117.92])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:24.18ID:7xjbFFhd0
ウォーブレはやるもんじゃなくて見るもんだな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d9-psTc [124.36.116.125])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:27:43.32ID:cj6cyzsY0
>>812
乙ニャーゴ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 72bc-emmm [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:28:09.91ID:9T5cCVb70
お手あげだね!
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f4c-boYl [180.28.220.110])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:28:52.09ID:SSREUTdM0
今北新情報3行
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a286-vd2f [61.44.185.35])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:29:01.61ID:fOChv5hd0
🤓<詰みました。お手上げです。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6e-SSIR [112.136.67.92])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:30:13.65ID:rIXTrROP0
やっぱ単純にタキニキが不在なのが大きいんじゃない?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-rJnh [27.138.184.81])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:30:32.29ID:Cw0oWPHN0
信者みたいなコメあって怖かったなぁ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f4c-boYl [180.28.220.110])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:30:52.87ID:SSREUTdM0
ソドム2ナーフ無しとかガイジじゃん
ごろにゃーごの詳細求む
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f4c-boYl [180.28.220.110])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:32:15.10ID:SSREUTdM0
新プロモの詳細頼む
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979b-LHz9 [220.98.74.244])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:35:53.17ID:XawAx5VW0
反転回復の強化やるなら、場にいる間だけ簡易ケツイモードになれるユニットとかの
サーチできないGC一枚に戦略の全てを依存してるとこを何とかできるカードが欲しいのだが

冥龍だってGC依存度高いけどジャオロンでけっこう確率高く手札に呼び込めるし
オズマでプチ冥龍みたいな代替策もらって良い形になったんだしそういうので頼むよぉ〜
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f4c-boYl [180.28.220.110])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:35:54.18ID:SSREUTdM0
今見たけどユリネつええな
汎用性高い
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ece-9X+z [143.189.225.1])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:37:42.61ID:CtHVBD3f0
ウォーブレサ終焉にお手上げってかw
運営やるやんw
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6e-SSIR [112.136.67.92])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:38:46.70ID:rIXTrROP0
運営内部で連携とれてないと思うなぁ
今回のプロモにしても放送のgdgdぶりにしても
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07d5-cxe7 [118.237.131.53])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:39:13.07ID:JxSBfG+H0
ニコニコの方で
ディスターンは環境デッキって言ってる奴がいてマジで草生やしたわ
初心者としか戦ってないのかよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ece-9X+z [143.189.225.1])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:40:28.49ID:CtHVBD3f0
ヨミとか舐めプだろ
そんな雑魚出してる暇ねえよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 72bc-emmm [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:40:55.02ID:9T5cCVb70
>>903
おいおい今日の生放送を見てなかったのかよ?
あのマグナに勝つほどだぜ?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-9X+z [36.8.40.127])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:41:31.63ID:6xKlctFL0
ダカラゴミーに期待しすぎな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-e6XC [126.124.77.126])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:42:58.61ID:VdVtxvnl0
未だにこのクソゲーを擁護する信者がいるのが怖いわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a286-vd2f [61.44.185.35])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:44:36.94ID:fOChv5hd0
ウォーブレって知ってる?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a286-vd2f [61.44.185.35])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:46:32.28ID:fOChv5hd0
>>925他ゲーに逃げるな嫌でもやれ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-D53z [60.65.119.52])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:46:56.95ID:Ndygo2rD0
もうマジでオワブレだな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ece-9X+z [143.189.225.1])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:47:39.21ID:CtHVBD3f0
ナーフ情報無しはともかくまさか残り少ないプレイヤーを煽ってくるとは思わなかった
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-9X+z [36.8.40.127])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:47:39.32ID:6xKlctFL0
B3出たらまた課金してくれるから別にいいだろうみたいな感じだな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ec-ah5y [153.206.75.94])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:49:54.29ID:B4cd9AoQ0
避暑地として突破Xinobi遊んでみてくれないか…
人いないし低予算っぷり隠せてないけど、ゲームの面白さは間違いないんだ
というかマジで人いないんで助けて
今ならキャンペーンで無課金でも遊びやすいからさ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 72bc-emmm [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:51:10.70ID:9T5cCVb70
だが逆に考えてほしい
調整をサボってユーザーが離れても運営が続けられるほど余裕があるからこその行動だと
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a286-vd2f [61.44.185.35])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:51:20.88ID:fOChv5hd0
もうdcgに期待持ちませんわ 据え置きか買い切りのアプリでのんびり楽しむとするか
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-rJnh [27.138.184.81])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:51:38.72ID:Cw0oWPHN0
これでソドム倒せるなみたいな皮肉コメじゃなくてナーフ言ってる奴にキレてるガチの顔真っ赤信者コメがあってあれはどこの層なんだろうか不思議だわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef09-wtdO [14.133.117.92])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:52:00.05ID:7xjbFFhd0
やめるからできるでも通る理屈なんだよなあ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-e6XC [126.124.77.126])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:52:11.90ID:VdVtxvnl0
さっさとサ終したほうが皆幸せになりそう
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a203-9X+z [219.102.21.35])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:53:21.80ID:btNNrkpZ0
シャドバ超えたな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2201-jWlP [123.218.169.171])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:54:39.03ID:ptshLTYg0
ポケカオンラインおすすめやで
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6e-SSIR [112.136.67.92])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:54:40.16ID:rIXTrROP0
今月末までにナーフ来なかったら流石に見限る
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-rJnh [27.138.184.81])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:54:43.54ID:Cw0oWPHN0
やっぱりタオシンに求めてたのって中盤支えるミッドレンジに使えるカードなんかね
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ece-9X+z [143.189.225.1])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:55:14.42ID:CtHVBD3f0
>>974
正直サイゲのほうが運営に誠実さがある気がする
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-e6XC [126.124.77.126])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:58:19.20ID:VdVtxvnl0
サイゲのほうがマシなのは事実や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 31分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況