X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part261
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイWW 1638-uZYf)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:00:56.52ID:PYJ5KUpt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524353992/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part260
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528169821/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-q32u)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:29:33.69ID:SjIw5b49a
>>597
マシンも欲しいけどタイガーも欲しい
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e6-jTHz)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:36:46.07ID:E13uov8E0
新キャラくるのが遅すぎてモダン瓶が880個もたまってる
次の新キャラまでにモダン瓶カンストするかも
3匹→2匹とわけたからこうなったのか
もうわけるのやめて欲しいわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e6-jTHz)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:38:18.31ID:E13uov8E0
>>591
何スレか前に9999999ベルになってた人がいたよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf7-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:48:15.34ID:Ew9FDND50
自分もベルが余ってきてどうしようかと思ってんだけど
何かいい使い道ないかな
ローン完済はもうしてるしジョニーが連れてくるどうぶつもみんな来たから
ジョニー家具作る必要性もないしわりと困ってる
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-NEOo)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:37:18.24ID:S4yBiK2l0
久しぶりにアフタヌーンなキッチンを設置しようとしたら
探し出すのにえれー時間かかったわ
せめてずかんの項にカテゴリー示してくれたらいいのに
まさか水道マークのとこにあるとは思わなんだ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:47:12.69ID:CQjTvIcc0
>>610
めっちゃ分かるw
今日も1回しかログインしてないなぁ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-Xhh8)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:47:54.41ID:SnruU8D20
イベはとっくにコンプしてて、もと集めに青花集めてたんだけど、フレがまだコンプしてないのかと勘違いして、蜂をくれる…
優しさはとても嬉しいのですが、とっくに終わってると伝える術がない。。
イベ家具好きじゃないから置きたくなくて…
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a7-jTHz)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:58:13.19ID:h31XCtsQ0
キャンプの入り口に、一言メモ機能があれば
ある程度は気持ちが伝えれるよなぁ
定型文でもいいから「アイテムコンプだぜ!」とか
「バザーお値打ちです!」「キャンピングカー見て行って」
とかあればいいのに。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c159-rW/z)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:00:04.53ID:hQIK79sj0
「どこすみ?」
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdd-ibbx)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:12:31.76ID:ZzHOZECRp
なんだかんだで半年以上か。
ポケ森始めてから資格の勉強とか一切しなくなったなw
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-q32u)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:22:30.16ID:SjIw5b49a
拉致被害者三人のマップ出現率が低い
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 213e-JdDl)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:28:40.77ID:qgW5j/eb0
>>626
性格によると思う
俺は足しになればと思ってあげてるから、送られてきたハチもそう自然に受け止めてる
今になって後半の花を植えている状況で前半のハチ投下ならともかく、後半のハチを送られておいて素目的云々はひねくれ者の発想
そんな人は配慮するに値しない
困ってそうならあげていい
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ed-QPn4)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:33:59.23ID:12TqcZ1M0
交換用の花を生産中なら後半蜂はタネのもとだから歓迎だし前半蜂置かれたらそのままお返しすればいいし
もう花は作らないよってんなら蜂はとまらせたままにしておけばそれ以上置かれることはないし
あまり難しく考えなくて良いのでは
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1963-JdDl)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:35:41.06ID:s+6MvS6D0
元々のどう森のシリーズでも友達と通信しないと店が大きくならないとかあったよね
DSで通信必須はあの頃苦労した人もいたのでは
スマホアプリならフレ要素あってもまあそんなもんかとも思うけど
ガーデンイベみたいなので交流させられても苦行でしかないな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:12:32.72ID:x4VLHOVI0
友もと余ってるからミニゲーム増やして欲しい
子ブタレースとかキャンプ場っぽくて良くね?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9c5-fiqi)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:36:18.74ID:1BZp6VyM0
>>645
座椅子も瓶使わないから3ポイントのはず
オールドの家具じゃなくても、方向さえオールドと一緒なら他属性の5ポイント家具でもオールド属性のお菓子貰えるんじゃないの?
オールドの方向がまだ判明してないんだっけ?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e6-jTHz)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:44:32.92ID:vltUFdE00
>>656
オールドはクール、ゴージャスと一緒だったと思う
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e6-jTHz)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:48:13.76ID:vltUFdE00
その日のクッキーが決まるのって
・日付変更後に初めてマップを開いた時orインしてない場合はログインした時
・こもれび広場に入った時
どっちなんだろう
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e6-jTHz)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:55:56.66ID:vltUFdE00
>>647
5000クッキーメインとサブ大体同じ回数出てるけど中身が全然違う
サブは巨大クマ一回で引いたりロケットが出たりで恵まれてて
メインはジュンクッキーばかり出てしかも肝心のキッチン出ないという差
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e6-jTHz)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:22:21.53ID:vltUFdE00
>>665
上にも書いたけどクール、ゴージャスで効率が良いのを渡せばいいと思うよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1163-o8yS)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:27:27.94ID:4i5WQ4vf0
質問です。クワガタやタマムシ、フグやニジマス等、確定四天王でも使い勝手の良いタイカブトでもない中等のレアっているじゃないですか。
あれを最高値で出してるバザーから購入するメリットってありますか?確定四天王以外ってクッキー率は一律20%前後ですよね?
既出でしたら申し訳ありません。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1163-o8yS)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:44:32.14ID:4i5WQ4vf0
>>668 漢らしい簡潔なレスに感謝
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9c5-fiqi)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:17:43.18ID:1BZp6VyM0
>>672
ミニパイプテーブル、パイプなソファ、月面いどうしゃがクール瓶三本で5ポイント、時間は月面いどうしゃがいちばん短くて6時間
調整用に豪華な燭台、瓶使わないから2ポイントだけど、1時間か2時間で出来たから便利
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e1d5-3Y0S)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:47:11.41ID:pYNdHWhL0
>>654
素晴らしい
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-q32u)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:17:40.49ID:e4dOT+f6a
久々の5000クッキーがブーケのやつ
食ったら音符からの金縁コメント
やっとアイドルステージ手に入れたわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-+cY6)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:07:54.41ID:QRv2xO/R0
いい加減、ソート出来ない仕様をなんとかして欲しいな
色々と選ぶのが大変すぎるよー
なんで実装しないんだろう。。。
運営は必要だと思っていないのか?
技術的に難しくて出来ないのか?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-jTHz)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:22:47.87ID:lu5VmuwI0
みし猫イベント時に単独では無理と作ったサブ垢がとうとうレベル111になった
それでもカンスト動物はまだ半分もいないんだよなぁ
そしてゴージャス・オリエンタルは全員カンスト、モダンも数日以内にカンスト
逆にファンシー・ナチュラル・クール・スポーティーの初期メンバーに
以外と未カンストが多い
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7d-ltwd)
垢版 |
2018/06/10(日) 05:35:40.50ID:IxTEI+HWM
!→☆4以上確定
音符→☆3以上確定
の演出と思ってたけど違うのかな
まあ課金クッキーは最低が☆3なので音符の意味が死んでるよねって思う
普通にサクサク食べた場合でも金クジでるから演出なしでも希望を捨てないでいいのは良かったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況