X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part260
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW cfd3-Vqke)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:37:01.44ID:vjVzP6Zx0
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524353992/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part258
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527578847/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part259
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527808329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 16d3-Vqke)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:41:11.87ID:vjVzP6Zx0
■よくある質問

Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝5時、昼9時、夕17時、夜19時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時
鉱山リセット、ログボや限定チャレンジの更新→15時(リフレッシュタイム)
フォーチュンクッキー入荷→0時

Q. 鉱山に入るには?
A. フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回無料で入れる。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。入山可能状態は次回リフレッシュタイムまで保持されるので早めに手伝い申請すること

Q. 手伝い報酬が100ベルのときと10ベルのときの違いは?
A. 手伝ったフレが翌15時までに鉱山に行かないと10ベル。自分のベルから相手に支払われるわけではない

Q. クラフト材料が足りない時は?
A. ニンテンドーアカウントを連携して材料と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての材料をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び3時間毎に話しかける。

Q. 初期のスカートorズボンに戻せない
A. ワンピースなどの全身服を着てから上半身着に着替えると戻せる。下半身着に着替えると上半身下着になる。

Q. 花は水をやらないと枯れるの?
A. 4時間開花の花は3時間以上水やりしないと枯れるが水やりすると復活。3時間花はとくに水やり不要

Q. ピカピカのもとが足りない!
A. 住人がレベル7、9、20になった時に確定で貰える。あとはしずえチャレンジ、イベント報酬の他、まれに落とし物やどうぶつのお願い報酬でも貰える

Q. スロットが揃えられない。
A. リール毎に並び方は固定でかつ重複もないので、左端は開始とともに連打でしずえで揃えましょう。真ん中はしずえが来たあとに12345…12345…と数えてしずえが再び出るタイミングを取るもしくは1つ前の色を覚える。3つ目はそのまま連打でしずえが揃います。

Q. ガーデンの肥料って999以上持てますか?
A. はい持てます
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 16d3-Vqke)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:44:15.08ID:vjVzP6Zx0
【フォーチュンクッキー】
こもれび広場のフォーチュンクッキーショップで販売される。1つ食べると家具または衣類が1つ入手できる。
つぶきちクッキー、まめきちクッキー、ようふくクッキー、そして販売期間が設定された通称リフチケクッキーがある。

■入手方法
つぶきちクッキー、まめきちクッキー、ようふくクッキー
・ショップにて500ベルで買えるほか、どうぶつの相談でもらえることがある。
・どうぶつの相談でもらえる確率はマグロ、ニシキゴイ、ゴライアス、ナポレオンフィッシュを渡した場合100%、その他のレアは20%程度。

リフチケクッキー
・ショップにてリーフチケットで購入可能なほか、稀にショップの棚で5000ベルで販売される。

■フォーチュンクッキーショップ
上段で売ってる2つのクッキーは1日1回午前0時に更新される。それ以外の時間で更新されることはない。
・リフチケクッキー:5000ベル
・その他のクッキー:500ベル

■ポイントカード
・ショップにてリーフチケットでクッキー買うと、1購入ごとに1個スタンプが貰える。
・スタンプが10個溜まると、そのポイントカードを消費してリフチケクッキーアイテムが入手可能。
・アイテム毎に必要なポイントカード枚数が設定されている。例えば★5アイテムは10枚必要。
・使用期限はない。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-yUtO)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:45:11.44ID:gyQAG8Sk0
【ジョニー】1/2
■基本
・ポッカリ島にいるジョニーに不要な家具や衣服を10個渡すと出港し、どうぶつの「なかよし度」を上昇させるアイテム「おかし」を持って6時間後に帰港する。
・貰えるおかしの数は、渡した家具や衣服のトレードポイントの合計で決まる。おかしは1種類につき最大9999個まで所持可能。
・トレードポイントは家具や衣服ごとに設定されており、主に珍しさ★の高いものほどトレードポイントは高い。

■トレードポイント
クッキーアイテム★5〜★3
・★5:40pts
・★4:30pts
・★3:20pts または 10pts

その他
・★3:超イイね:家具/衣服共に 10pts
・★2:イイね:ジョニー反応「オーマイ…」:家具:5pts, 衣服:3pts
・★2:イイね:ジョニー反応「ワオ!」:家具:3pts, 衣服:2pts
・★1:イイね:家具:2pts, 衣服:1pt
・★1:(イイねなし):0pt

■おかしの抽選
トレードポイントが 15pts 未満の場合、下記のお菓子どれか1個抽選。
・どうのおかし:96%, ぎんのおかし:3%, きんのおかし:1%

トレードポイントが 15pts 以上の場合、15pts ごとに属性付きおかし1個抽選。
・おかし:60%, よいおかし:30%, すごいおかし:10%

プレイヤーが選択するジョニーが向かう方角は属性付きおかしの抽選に影響を与える。選択肢として表示される方角は、渡した家具/衣服の属性の数の多さで決まる。
・北:ナチュラル, ポップ, スペシャル
・南:クール, ゴージャス, オールド
・東:ファンシー, オリエンタル, モダン
・西:スポーティー, カントリー, パブリック

■おまけ
下記の条件と確率でおまけの報酬が発生する。
・98%以上:送る10個のうちに単品が無い、または合計 50pts 以上の場合
・約50%:送る10個のうちに単品が有り、かつ合計 50pts 未満の場合
※海外プレイヤーの統計によるもの。実際どのように抽選されるのか不明。

おまけが発生する場合、下記の確率でおまけが決定される
・30%:どうぶつ
・10%:どうのおかし(14.3%)
・35%:ぎんのおかし(50%)
・25%:きんのおかし(35.7%)
※()内はジョニーが全てのどうぶつを連れて来た後の確率。

おまけ発生時のジョニーのセリフ出だし
・「ジツは」:どうぶつ
・「さ・ら・に!」:おかし
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-yUtO)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:45:33.11ID:gyQAG8Sk0
■おかしとなかよし度
・どうのおかし:+2,
・ぎんのおかし:+10
・きんのおかし:+15

属性付きおかし
・おかし:+1(+2)
・よいおかし:+4(+8)
・すごいおかし:+10(+15)
※()内はおかしとどうぶつの属性が一致する場合。

■備考
・初回はチュートリアルで、ジョニーは家具/衣服1個のみを要求し、5分後に帰ってくる。報酬は固定。
・ジョニーに渡した家具や服はもちものから無くなる。渡した状態がセーブされていない場合アプリを終了(タスクキル)でキャンセル可能。
・帰港待ち時間が1時間未満になると、ポッカリ島の北側の海に帰港するジョニーの船が見える。どうぶつを連れている場合は船の上にどうぶつアイコンが付く。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-yUtO)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:46:16.39ID:gyQAG8Sk0
【図表】
・オブジェのクラフトに必要な材料と時 間
https://i.imgur.com/OtqMXLe.jpg
・「もと」別どうぶつ一覧(1)
https://i.imgur.com/Aq0aLca.jpg
・「もと」別どうぶつ一覧(2)
https://i.imgur.com/rl5tWJH.jpg
・花の交配
https://i.imgur.com/5wvzlSw.jpg

・家具: オリエンタル・ポップ
https://i.imgur.com/cWaC80r.jpg
・家具: ナチュラル
https://i.imgur.com/KJJfVYS.jpg
・家具: カントリー・スポーティー・モダン・クール
https://i.imgur.com/DFRnqlq.jpg
・家具: パブリック・ゴージャス・ファンシー・オールド
https://i.imgur.com/hrfhsjU.jpg

・1分クラフト家具
https://i.imgur.com/YGENhJe.jpg

・つぶきち, まめきち, ようふくクッキー家具/衣服(トレードポイント付き)
https://i.imgur.com/xULMTn0.png

どうぶつからの相談: 素材要求時の報酬
https://i.imgur.com/xtuvyb8.png [英語]
v1.4.2(acdab)[2018-05-30] での変更に対応したもの

【小ネタ】
・オブジェは作るとその属性の仲良し度上限がアップするので最優先に
オブジェに必要な素材を家具作成に使いすぎないよう注意

・おひろめ会関連
キャンプ場にいるどうぶつ>フィールドにいるどうぶつ>その他のどうぶつ、の優先順位でランダムに5匹招待される
ただし仲良し度が20になってるどうぶつは除外される
なかよし度の上昇値は同属性が10、それ以外が5

・果物のならない木を揺らしたら1日1回300〜1000ベルが落ちる

・足りない素材をリーフチケットで補う場合は
普通の素材2個あたり1枚(小数繰上げ)
ピカピカのもと1個あたり200枚
瓶は9個までなら20枚、10個以上必要な場合は23枚

・住人の次のレベルに必要なポイント
Lv00→Lv01:01    Lv10→Lv11:24
Lv01→Lv02:04    Lv11→Lv12:26
Lv02→Lv03:04    Lv12→Lv13:29
Lv03→Lv04:06    Lv13→Lv14:31
Lv04→Lv05:09    Lv14→Lv15:33
Lv05→Lv06:11    Lv15→Lv16:36
Lv06→Lv07:14    Lv16→Lv17:39
Lv07→Lv08:16    Lv17→Lv18:41
Lv08→Lv09:18    Lv18→Lv19:44
Lv09→Lv10:21    Lv19→Lv20:46

・現時点でのキャンパーレベルのカンスト値=現在の総どうぶつ数+24
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:21:45.93ID:9sQcpTUv0
ありがとうございます
保守
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1acf-z6of)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:30:13.81ID:uFKOO6CQ0
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://oi65.tinypic.com/1h31o7.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d53c-TuYq)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:50:08.34ID:46mnt1q+0
引退したフレのガーデンありがてぇ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60e-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:57:56.93ID:P8FaUte30
>>28
40植えて青1匹しか湧かなかった
もちろん捕獲できず
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:15:36.70ID:iQ9KiaLEa
>>33
私も最近当たった
巨大クマの周りに普通クマ複数と松明置いて召喚術やってる
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41a4-DBTy)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:15:37.77ID:JY+a5v3D0
1回目緑2のみだったわ
あいかわらず渋いな
今回リフチケ25がゴールだからまあいいけどさ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25d9-X9np)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:18:43.12ID:TEl1OEF50
なーんでガーデンイベあるたびに言われてるのに
後半花に前半花置いて行くバカがいるんだろ。
どーせ後半タネ貰えないのに、嫌われるだけで全くトクしないことに気付かないのかなー。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:38:46.84ID:yPI/oDMQ0
貯めたクッキー100個一気食いしてくる!

クッキー弾数
洋服35個 つぶきち36個 まめきち29個

洋服で欲しい物
ツタンカーメン、プロレスマスク、カエルのかぶりもの
家具で欲しい物
めすのフラミンゴ、リンゴの旗、たぬきハウジングのもけい、すごろく

幸運を祈ってくだしあ!(`・ω・´)ゞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21c5-/j9k)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:41:21.89ID:tudDozAy0
捕獲の時は気にしない、埴輪使うわけじゃ無し
置くときは他の人も書いてたように星の数で判断する

ジョニー用家具、作って貯めてる口だけど1000から1500に総数が増えてつくりだしたからそこからふえたイベント家具が100くらい、ジョニー用がふえて300くらい、そろそろ作らなくてもいい感じ
殆どが5ポイント家具、一部3ポイント家具が混ざるからすぐ作れないしね
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-2LY9)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:49:33.45ID:SBjpmyr80
>>51
同感
だいたいなんで青い花にオレンジのハチが湧いてオレンジの花に青いハチが湧くのかねぇ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1f3-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:54:07.98ID:Xpq4MUSL0
しらかば数多いなぁ
かといって服5着も半端だしやっぱこっち先にもらっとくか
もうちょっと周囲に植えられるスペース作ってくんないかな

しかし緑と青じゃ青ハチの方が捕まりにくいはずなんだよな?
なのに一回目ほかく結果緑1青4だぞ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:01:09.36ID:U1zXiSGZ0
>>53
支援
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:03:19.65ID:yPI/oDMQ0
とりあえず洋服クッキー消化してきた

内訳
てっかめん×2 てつのかっちゅう てつのすねあて
プロレスパンツ×2 プロレススーツ×2 リングシューズ×3
カエルな服 カエルなズボン 黒いスター服
黄色いハーフパンツ×3 ポンチョ×3 みかんの帽子 みかんの服×2
テンガロンハット カウボーイパンツ×2
警官の帽子×2 警官の服×3 紺色フォーマル
エジプトの服×2 【ツタンカーメン】

お目当てのツタンカーメン出たの嬉しい♪(≧▽≦)
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:03:54.99ID:yPI/oDMQ0
次はつぶきちクッキー行ってきます(`・ω・´)ゞ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:04:56.84ID:U1zXiSGZ0
中景と近景を両方ともシラカバ背景にしたら、川の中洲にあるキャンプ場になってしまうな。
危ねえ。氾濫したら流されるぜ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-79VX)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:27:32.22ID:lmvlTOhup
そこそこわいてはいたんだけど緑2青1しかとれず、1つ目の景品すらもらえんかったわw
そんなに渋ってももう誰も課金なんかしねーよ運営さん?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:31:50.34ID:yPI/oDMQ0
つぶきちクッキー消化!

内訳
ラバランプ×5 雑誌のたば×3 ペッパーミル×2
コインロッカー×2 赤いスタイリングチェア×2 お香×2
テーブルランプ×2 鳥の絵皿×2 しまパイロン×2
シンボルツリー時計×2 青ポリタンク×2
白ハンドバッグ ティッシュ ホットプレート シャワー 缶詰
赤ボストンバッグ 黒ベッド 個室トイレ しずえスクーター 【リンゴの旗】

持ってなかったリンゴの旗キタ━(゚∀゚)━!
最後まめきちも行ってきます!(`・ω・´)ゞ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-Eqwv)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:32:06.24ID:xo4ryiLB0
ガーデンの捕獲に関してはチケット80枚で蜂を完全捕獲できるアミを売るぐらいでいいと思うんだけどな
釣りの時は金の釣竿買ってるフレンドばかりだった
あれくらいならみんな課金してもいいと思ってるんだろう
だがガーデンはあかん
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-79VX)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:42:21.38ID:lmvlTOhup
>>82
うん、その網なら課金する価値があるね
報酬が有限だから50枚くらいが妥当かな
釣りみたいにランダム無限にして80枚ならガチャ導入する必要もなかったくらいには売上伸びたかもしれんよね
つくづく商売下手だよここの運営は
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-79VX)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:47:28.38ID:lmvlTOhup
捕獲数伸びてもかまわんのでは?
もともと無料で手に入れられる景品なんだからさ
サブ垢作る人が増えたのもガーデンが原因だし
本当に1匹10枚とか馬鹿げてる
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:58:21.90ID:yPI/oDMQ0
つぶきち消化!

内訳
ごばん×2 トランク×2 マグカップ×2 
掃除用具×2 雑巾かけ×2 木製スツール×2 
チーズタルト×2 白いロッキングチェア×2
掃除機 茶色い瓶 消火器 空気入れ ゴミ箱
フィッシュチップス たかい旗 ビニールチェア
【ハウジング模型×3】 【すごろく×2】

持ってなかったハウジング模型とすごろくメッチャデタ━(゚∀゚)━!

残りはフラミンゴメスとカエルの頭とプロレスマスクのみ!
割とお目当ての物が出て概ね満足です!
お付き合いありがとうございました〜(≧▽≦)ノ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:00:09.99ID:yPI/oDMQ0
クッキーの一気食いはもしかしたらお薦めかもしれない・・・
信じるか信じないかはあなた次第!m9(`・ω・´)ゞ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d59-dopU)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:05:32.61ID:aKnyq76M0
後半序盤は湧きも捕獲率も渋いから頑張るなとあれほど
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-azXn)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:10:10.92ID:OmFqsVaJd
前半青花にキューブハチとオレンジハチを一緒くたに置いていった人は、
後半花にも前半花を一緒くたに置いていった。
ああ、もう色とか関係なく、置きたい花を好きなように置いていっているんだな……。
しかもそれは一人や二人ではない……。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-2LY9)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:12:37.99ID:SBjpmyr80
>>97
iPadminiでようやっと判別できるがスマホの画面ではもうわからない
そもそもオレンジ花一種類にこんなややこしい色二種を同時発生させるってなんなんだ
明日あたりハニワから
一匹につき1リフチケで判別するでヒ
とかいわれそうでこわい
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM35-7+Hk)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:14:15.21ID:iD+7+KubM
初日の夕方に絞ってるとか終わんないと言いながら2日後くらいにはだいたいみんな終わってるしね
いつもそうだべ

それはそうと持ち物欄どうにかしてくれ
1500なんか一ヶ月前に埋まってるよ
1分家具は全部ジョニー行きにしてももう限界だから次は3分家具がジョニー行きか
調べるのだるい
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-79VX)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:26:51.71ID:lmvlTOhup
>>105
スクショは撮ってないけどそういう人はいっぱいいるはず
お裾分けしようにも虫が取れない
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-TLE/)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:28:44.34ID:tbUdoBRX0
捕獲率悪いね…

前半の蜂置かれた場合みんなはお返ししてるの?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-TLE/)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:30:46.65ID:tbUdoBRX0
あれ?設定で通知されると思うけど。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9a-SRg1)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:34:01.73ID:EX0rJfHVF
貧乏性なので今まで肥料は後半序盤の時間調整位しか使ってなくて、在庫2500を超えた
試しに1ターン分肥料で咲かせてみたのだけれど、お裾分け返しが大分楽になるね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-79VX)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:37:30.70ID:lmvlTOhup
肥料で咲かせまくるのが一番効率いいね
前半戦で肥料交換してなかった人はつらいだろうな
相変わらずライトユーザーや初心者に厳しい
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa97-NiX3)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:57:45.51ID:qQJFoilB0
けむりだまが複数欲しいんだけどひたすらズボンと靴の繰り返しで絶望
せめて家具ならまだ工夫次第で飾りようもあるけどズボンと靴って…
ジョニーの菓子もいらないし
初日からやってたけど急激に熱がさめてしまった
部屋作るゲームでオススメあったら教えてください
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-79VX)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:06:01.35ID:lmvlTOhup
>>122
とび森
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-2LY9)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:06:07.01ID:SBjpmyr80
自分も前蜂余ってるけどフレに失礼だから捨てに行かない
捨てたってもらえるのは青種だからいらないし
蜂のまま持ってても終了時に買い取ってもらえるからむだにはならないと思ってるけどだめかな?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-79VX)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:10:49.48ID:lmvlTOhup
>>119
「後半なのに前半虫を置いてくるやつがいるからなんとかしろ!」とか「○○色植えてるのに●●虫を置いてくるやつがいるからなんとかしろ!」とかに対応した結果、

全部見にくくしてさらに花と虫の対応色もややこしくすれば勘違いで済むから苦情減るやろ!^ ^

的な斜め上の発想でユーザーのご意見にお答えした結果かね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d53c-TuYq)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:13:52.96ID:46mnt1q+0
捕獲率今までで1番低いと感じた
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0163-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:19:50.94ID:/6YYtU7L0
ハチをもらっても全然捕まえられなくてお返し出来ないから申し訳なく思ってる
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:20:28.80ID:yPI/oDMQ0
>>107
ありがとう
メスミンゴ羨ましいです!
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0163-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:22:35.38ID:/6YYtU7L0
今さっき青ハチ回収してたら時間差でオレンジ花に黒ハチ20匹置いてかれた

まさか自分の所にも来るなんて
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-gRVi)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:25:48.08ID:dYS1GZ2ja
みしねこイベからずっとペースはゆるゆるだけど律儀なやりとり(必ず返してくれる、前半後半混同しない)してくれてたフレが
今日初めて前半後半ハチ混ぜて置いてった
無理せんでいいのよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-2LY9)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:19:02.71ID:SBjpmyr80
いつも左上にガチャとかイベの広告出てるけどすごくじゃま
左側のオブジェに集まったどうぶつがよく見えない
そんなのお知らせ見りゃわかるよ
あれ消せないの?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:25:19.39ID:x245zbq+0
>>146
結構前に邪魔って問い合わせしたら
テンプレの文章帰ってきたよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-2LY9)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:28:34.70ID:SBjpmyr80
>>148
ありがとう
ようするに直す気はさらさらないと
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e50-qWt4)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:32:26.87ID:RsysskIy0
ガーデンイベント時期になると毎回溜め込んだ肥料の数を披露する人が何人かいるけど
肥料なんて溜めるの無意味すぎるから種に余裕ある場合はどんどん使った方が良いのでは…と思う
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa27-/1D2)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:33:43.95ID:5EqKeoqG0
家とかもはやキャンプの意味ないなw
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2191-fvL2)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:35:28.43ID:vetUxW660
前半蜂爆撃来た
前回のガーデンも同じことしてきたフレンド
もしかしてそのフレンドかなと思ったらやっぱりそうだったわ
後半蜂混ぜてきたのと、丁度捕獲中だったからタイミングよく対処出来て良かった
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ae6-AicS)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:41:47.34ID:D41ZNwpU0
>>150
上限が気になってクッキーはこもれび広場にある分しか食べたことがない
クッキーが導入されてからどうぶつから貰ったクッキーは
一回も食べてないからすごい数になってるわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1f3-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:42:26.83ID:Xpq4MUSL0
>>154
イベごとにほどほどに使ってるよ
青花在庫消費してタネに変えたついでに
次に触れるタイミング計って1〜2時間短縮って感じ
それでも500近くは毎回残るけど

それにしても定期的に同じことしか書かない人は他に話題ないの?
どこの板にも昔懐かしいスクリプトみたいなのいるよね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-TLE/)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:47:54.58ID:tbUdoBRX0
前半蜂爆撃でおすそわけ用すぐうまってしまう
もう全苗で自力で頑張ってみるわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6c-fw9x)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:01:44.11ID:KR5G7is80
前半蜂置かれると腹が立つのはよくわかる
しかし、前半蜂を返しに行くとそこから前半蜂ラリー始まってしまうことがあるからスルーした方がいい、とここで教わった
構ってはいけない
何度も何度も繰り返し置き花を封じられるストレスを想像しろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-TLE/)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:12:55.28ID:tbUdoBRX0
でもキューブな蜂は確信犯だろー
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6c-fw9x)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:19:08.33ID:KR5G7is80
>>176
でもどうぶつ召喚家具とか、好みじゃなくても並べることになる家具があるし
そういう家具を並べる時に全体の雰囲気をまとめるために必要になることもあるし
再利用で必要になることもあるし
「絶対に使わない家具」なんて正直ひとつもない気がするんだが
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed3e-QMsc)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:40:16.69ID:fzPl51w30
>>160
ですよね…
自分もモダン実装辺りから貰ったクッキー食べられなくなった
しかしクッキー実装から食べてないと、恐ろしい数になってそうだ

>>176
それなりにしてるのに何でだろと思って見直してたら
全家具1つずつしか持ってなくても795+176で971あるんだね
気に入ってる椅子やプランターは4~8単位で作ってるから、そりゃ足りないわ…
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-mmId)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:44:00.94ID:bZyohGXQ0
>>174
これだな
自分もめっちゃイライラしてたけど、たとえ後半花にキューブ置かれても、すぐ捕獲すればいいんだし
まさかわざわざおすそ分けブロックのためにやってるわけでもないだろうし、気長に対応することにしたよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2503-XWOY)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:47:35.19ID:zF4oSdjo0
ガーデンイベの後半対策を、あまりしてなかったから、前半蜂も歓迎なんだが
毎回オレンジを20撒き続けるのは無理だから、オレンジ種との交換用に青も撒かないと続けられない
おすそ分けで、オレンジ種をくれるのは、後半蜂のみというのを知らなかった
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8e-O7zB)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:49:13.93ID:N64mg4h90
>>154
使う限界をも我慢してるとかならそうだけど、別に必要なくて溜まってるだけなら構わないのでは
オンゲに絶対安全なんてないから備蓄は悪くない(逆に、肥料溜めてるのがマイナスになる可能性も0ではないが)
むしろ、ぬるいって連呼されて肥料消費用の鬼畜イベが用意される可能性のが高い
ポケ森は子供・一般向けに良い顔したそうだし愚図だから、しばらくこのままゴミ肥料だろうけどな

>>182
こういうゲーム好きな人って、そっち寄りが多いよね
ピンポイントで満足したり、運営が出すままの見本再現するだけに散財する人も、いるだろうけど
いざ使いたいときに手間暇かかるの嫌、一度入手したものを無駄にしたくない、・・なんかは日本人基質かな
刹那的暇つぶしでなくゲームを愛そうとしてる人こそ効率重視してるんだけど、運営はポケ森が嫌いなんだろうな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6c-fw9x)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:03:42.01ID:Uc57MQpY0
昨日から今日にかけて鉱山がハズレ続き
結局ラストのクールで入った
クールは一番数がある瓶なのに
今日のリフレッシュタイム直後モダンがきて手伝いも集まったから即入ってしまった
そして銀1ルビー4の瓶2本で終了
そういう時に限って次のターンがキラモダン
いやなんでだよ
ガッカリさせる天才かよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d57f-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:29:32.56ID:mRfjMOkJ0
>>195
いらないよ
後半に入ってから前半の蜂はいらない人のほうが多いと思うんだけど
通常花以外のところに白青植えてるならともかく全部オレンジだし
その人以外はみんな後半の蜂置いてくれるからなおさら気になる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ae6-AicS)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:34:12.06ID:XB3Vqryx0
5000ベルクッキーからロケット出た
ビックリマーク→金色枠おみくじ→ロケットだった
嬉しいけどキャンプ場の雰囲気に合わないから数時間だけ飾って仕舞うわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 656c-bnLC)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:37:25.58ID:S0BIOLBC0
なんかぷっつりと糸が切れてしまって、ガーデン中なのに起動すらしてないや
前半は一生懸命動いてたからフレンドさん達動揺してるかもなぁ…
ポケ森やってるよりこのスレ見てる時間の方が長いわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:41:59.68ID:XHiFZtt1a
前半蜂のおすそ分けの件を書き込もうと思ってたら、皆さんあるんですねー。
嫌がらせとしか思えないから即ブロックしてたけど、
今度からお返ししてブロックしよう。
前のイベントも合わせて5人ブロック済み。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bad9-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:45:33.78ID:5Zm01QgX0
今回のガーデン終わったらしばらく休もう
ガチャの家具と比べてここまで差がつくとモチベーションが保てない
マイクラでダクソの書庫みたいなのつくろ
クッキーだけ食べにくるわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6c-fw9x)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:10:44.42ID:Uc57MQpY0
>>194
置き花でイベント花を置いてないならしょうがないと思う
咲いてない苗やつぼみは、地面が乾いてない時や5人以上水やりした後の人には何の花が咲くのかわからないんだし
「これを置いてほしい」というのが明確にあるなら、その花を咲かせておく程度の意思表示はした方がいいよ
文句はオレンジ花に前半蜂置かれてからだ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce8c-Lh1N)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:13:54.76ID:i2IYFW+10
今回は異様にキツイ。特に緑の捕獲率が酷くて体感2割以下。お裾分けの緑、捕まえられる気がしない。
ストック不足でお裾分けの回転率が悪くて、ジリ貧状態だな。捕獲率って、今回も5割前後あるんだっけ?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d57f-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:23:56.02ID:mRfjMOkJ0
>>210
自分のフレの中ではその人だけだったから少数派かと思ったけどこのスレ見るとそうでもないのかな
別に後半の蜂を置いてほしいわけじゃない
後半蜂を置いてくれる人が他にいるから前半置くくらいなら空けといてほしい
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-m06J)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:32:58.26ID:DM7cHruba
出現率でガッカリして更に捕獲してガッカリ
リフチケ使わせるなら「確実に出現」で使わせろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6563-i9Vn)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:16:14.72ID:hj/ZEI3g0
リフチケクッキー課金してないのにブーケのステージ3種揃ったからキャンプに置いてみたが、あいつら関白宣言歌ってるんだな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-3/+z)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:57:24.89ID:XwgazEhad
今の時間まで、三時間毎に蜂集めしてるけど緑が1匹しか収穫出来てない
あんまりだ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdd0-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 05:15:38.84ID:NSR92Uqa0
野良からフレ申請来たからOKしといたらいいね水やり蜂1匹おすそ分け来て相手の花壇空いてなかったから後で行くかと思って今見たらブロックされてやんの
どんだけ神経質なんだよ気持ちわりー
確かピがつくカタカナ3文字の奴だったかな
こっちも高レベだからかどんな期待してたのか知らんが久々に気分悪くなったわ
普通高レベルになるほど飽きて力の抜き加減覚えて来ると思ったけど必死な奴は居るんだな
最近古参はみんな面倒になって最低限の交流にシフトしてるフレ多いよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-0RQ5)
垢版 |
2018/06/06(水) 05:51:12.84ID:JiVuX1Bla
>>238
課金すればするほど後に引けなくなるからね
自分もガチャ始まってかなり課金してるからな
レイニーコンプしたら今度は白樺背景欲しくなってまた課金
お疲れした
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 7a92-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:17:30.55ID:FhFsdUSC00606
このアプリのBGMってシリーズのものなのかな?
それともオリジナル?
森とか島とかで流れてるBGMが気に入ったんだけど
シリーズのどれかのサントラを買ったら入ってるかな?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7a-NjrT)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:05:33.30ID:LN/WnQXDd0606
5000クッキー本当に来ないな
ランダムじゃなくて入店ポイントみたいなのにして欲しかったな
入店すれば1日1ポイントもらえて10ポイントでクッキーと交換とか

レイニーのに課金したいがもしアポロのクッキーが来たら後悔するから出来ていない
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 4189-Fnh+)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:20:33.14ID:1mo6AH2300606
今までなんとか騙し騙しやってきてたけどガーデンイベ本当につまらなくてヤバイなあ。
ぶつ森好きだし辞めたくないけど苦痛を誤魔化せなくなってきた。
今回は溢れるほど溜まってた肥料使って終了
しばらく放置してイベ終わる頃に戻ってくるよ…

シラカバかわいいけど4マスなの本当に無能よな。
二本の間を通り抜けたいのに詰まるから萎える。
どう見ても通れる隙間スカスカ空いてるじゃん!
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:31:35.51ID:rfhKYttCa0606
>>33
私も最近当たった
巨大クマの周りに普通クマ複数と松明置いて召喚術やってる
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW d5e8-j/LI)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:37:24.02ID:z/RaGr+o00606
フレがお裾分け出来る場所を常に用意してるわけじゃないからそれも悪いと思って
場所全部空けてる時にはあんまり来ないのに植えて見てない間には来てる…
お裾分け出来ない人にお裾分けしてしまってるのかタイミング悪いのか
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW ce8c-Lh1N)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:54:36.52ID:i2IYFW+100606
>>277
同じ。緑は凶悪。
お裾分けは緑が多いから、人によって違うのだろうけど。青より湧きが悪くて、お裾分けの捕獲率が最悪。緑のお裾分け怖い、返せないw
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 218a-tisT)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:55:15.75ID:/uVyhfCt00606
後半すごいねこれ、20本植えて蜂1匹捕獲ばっかだ
フレも蜂ストックがないっぽくて水やりしか来ない
1人ひたすらリフチケ使っていくイベか、課金モードがソシャゲっぽくなってきましたな!
どんだけエグいぶつ森になるか見たいからこのまま突っ走ってくれw
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW fa8f-79VX)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:04:19.56ID:kjj5OQcF00606
そこまでギャーギャー言うほど捕獲率悪くないんだけど自分だけ違うゲームやってんのかなw
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス d6ec-ZeuL)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:44:34.91ID:8Z2XuAfz00606
ガーデンイベのこの時期にありがちだけど
おすそ分け用に数本オレンジ咲かせているところを
前半虫で全部埋めていく奴って頭おかしいの?
その後で後半虫やりとりしてるフレさんが
水やりだけして帰っていってて申し訳ない
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW ce8c-Lh1N)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:52:00.65ID:i2IYFW+100606
>>289
やっぱり、不運な人の声の方が大きい、ということなんだろうねw
と、>>289の書き込みを見て思った。今回はマジで、青と緑の湧き率と捕獲率、運営が間違って逆に設定したんじゃないかな?と疑ってしまった。やりかねない運営だと思うし、確かに見間違うほど、色も形も似てるし。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM35-7+Hk)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:04:26.68ID:mkgxgUk3M0606
青と緑の見分けくらいつくっしょ〜と思ってたけど、1匹だけいるハチを青だと思ってたら緑だったときにあっ……となった
青と緑が並んでれば見分けつくけど、単品だと特に緑がわかんない
誰かも書いてたけど、緑がシアン多めの緑なんだよな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 21c5-/j9k)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:10:24.61ID:uT/lnsJD00606
後半は捕獲率悪いと思ってるから三割で普通、四割で割といい、五割も行けば結構いいと思っちゃうね
おすそ分けでもらう蜂は緑が多いから青が良く取れてるひとは運がいい

前半置かれたら救援要望かと思って同じだけ返す
植えてたらわかりやすいけふぉ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa5d-+PTH)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:17:28.42ID:z2y1pVyva0606
今回渋いね
前回が緩くてすぐコンプ出来て簡単すぎると不満が出たからかも知れないけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 2503-XWOY)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:27:29.03ID:RvQ1zBzy00606
今のところ、緑29、青8
フレからも後半蜂のおすそわけがくるようになったが、青の捕獲率が異常に低すぎる

あと、嫌がっている人が多い、前半蜂のおすそわけだけど
ワクテカしながら自分のガーデンに戻ったら、全部前半蜂だと、う〜んorzとなってしまうな
(1回だけあったw)
せめて半々でお願いしたいところ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7a67-c6sg)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:27:59.06ID:x4onHpjp00606
>>312
愚痴るのは構わないが前回より絞ってきたとか自身だけの状況をあたかも仕様変更確定のように言う奴がむかつくんだよ
ジョニーの時なら自身の成功体験をこうすれば動物がくるとやたら押す奴とかな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW ed3e-Nl8R)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:31:47.43ID:5a8ubugO00606
>>317
なんか何も話せない感じ
あなたはなんの情報を求めてここきてんの?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス bad9-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:35:40.73ID:5Zm01QgX00606
>>317
みんな適当なこと書いて憂さばらししてるだけだから
イライラを共有して楽しんでるわけで
前回より絞ってきた(体感)てことなんじゃないかな
ジョニーに関してはあまりに情報が錯綜して大変だったなー
自分も結構スレの書き込み信じてやってたからw
みんなで試行錯誤してたからそれも盛り上がって面白かったとも思うけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM35-7+Hk)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:36:24.91ID:mkgxgUk3M0606
まあでも後半始まって一日もたってないのに絞られたとか言うのは時期尚早すぎというか、昨日も書いたけどそう言いつつみんないつも2日3日後には終わってんじゃん
毎度毎度のことなのに同じことばっか繰り返してるな…とは思うよ

あと関係ないけどクッキーから何出た報告とか、あと何が出てない報告も無為だなと思ってる
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW ce8c-Lh1N)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:12:07.81ID:i2IYFW+100606
さすがに確率に偏りがあるものだ、というのはみんな分かってると思う。仕変を断定している訳ではなく、全ての書き込みは統計サンプルのひとつとして役立つ、と考えないと、このスレの存在理由が無くなると思うんだよね。
統計的に有意な情報に限定したら、スレに書き込みできる人なんて、ごく小数だろうしさ。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM35-ib1h)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:17:37.86ID:f3X0WgpHM0606
パブリックとオールド動物来たらいよいよ終了間近って感じ
新要素の追加どころか既存の要素すら雑だし…
家具会話→全然増えない
モーション→ガチャ家具以外サボりがち
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 5d87-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:00.81ID:Mo8c54bt00606
>>307
ほんそれ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 6587-svVR)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:26.37ID:xMUbPG5B00606
>>331
運が悪かった時に真っ先に運営が確率操作してるとか絞ってきたとかいう思考になる人が問題なんじゃ?
この運営が日毎にいちいち確率弄ってたとしたら既に致命的なミスおかしてそうなものなのにさ
〜だけど気のせい?系の書き込みとかもよく見るけどなんだか短絡的な人が多いなぁと思うよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 1667-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:25:26.19ID:Xelm7dp400606
ここでたまに目にする平和スレ?をちょこっと覗いてどんな内容かは忘れてしまったけど
“そんなレスはここに合ってない、そんなこと言いたいなら本スレ行け”
みたいなレスを見て平和ってなんなんだろ
と疑問に思ってしまったわ
平和スレに行くってことは愚痴だったり先を急ぐようなプレイの報告とかを見たくないからそのスレにいるからだとは思うけど
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7a67-Eqwv)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:31:29.53ID:aVlrLCrI00606
>>340
ガチャゲーと考えたら今の運営は全く配ってない部類だと思うけどな
よそだともう少し配る
流行りゲーランキング10位以内をいつもキープしてるのにセルラン低すぎるのはプレイヤー層の問題なんだろうか?
ガチャに課金しない客層ならポケGOみたいにプレイを快適にする方面の課金を狙えば変わるかもしれん
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 5d87-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:35:55.42ID:Mo8c54bt00606
今回はまったく取れない時と取れる時の差がある気がする
肥料でブッパしてるけど、3回に1回くらいに酷い時がある
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス ed97-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:36:00.55ID:ziH6Sbph00606
グラフィックが綺麗に見れる高性能モニターを使いPC上でデザインして
ケバケバしい色よりも上品な色使いがいいと思ってんだろう
開発の中に実際にスマホ画面で熱心にゲームしてる奴が一人もいないんだという事がこれでもよく分かる
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM35-ib1h)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:44:48.14ID:f3X0WgpHM0606
>>341
快適か…そろそろ家具所持枠の追加欲しいな
本当は家具・服並べ変え整理システム+家具所持欄のクラフト画面と同じ形式の表示化が一番欲しいけど期待できないや…
家具・オブジェ時短方面は全然急がないから個人的に死にシステムと化してる
バザーは枠増やさなくて良かったと心から思う日が来るとはな…
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス ed97-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:45:17.28ID:ziH6Sbph00606
事あるごとに「〇〇の確率絞った?」は正直ウザい
〇〇の中にはイベント虫は勿論、イベ種、レア、微レア、おいフル、クッキー、お菓子、なんでもかんでもそうだ

あと「みしネコ並みにキツイ」も毎回見るな
みしネコは初回だったから経験値のないきつさ
4時間花
前半花で種交換や後半スタート時に後半花20プレゼントもない
お裾分けできる出来ないが行ってみなければ分からない
まとめて捕獲まとめて収穫もない
喉元過ぎれば熱さを忘れるで今のキツさでいっぱいいっぱいで大袈裟に騒ぐ奴多いなと思う
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 4aa2-G5hs)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:48:34.31ID:kziQfCVq00606
フレンドが青ばかり置いていく…返せねえ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM35-ib1h)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:01:04.44ID:f3X0WgpHM0606
みしねこは全クリしたけど色々改善されてもガーデンはやっぱ面倒だと思う
何で改善凄い!運営ありがとう!って思わないのか考えたけど釣りイベの存在があるからだわ
ガーデンに比べたら快適過ぎる
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 4d6c-fw9x)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:10:24.18ID:Uc57MQpY00606
ついに家具上限1500
達成報酬はしばらくポストに貯められるけど
花交換家具の分はなんとかしないといけない

家具上限だしどうぶつ全部カンストだし
このゲーム的にはゴール?引退勧告?
実質家具集めゲームなのになんでこんなちょっとしか持てないんだよ
がっくりだよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW d563-7+Hk)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:18:24.78ID:nzwmAie/00606
家具上限増やす気ないのかね
問い合せてもテンプレだし
リフチケクッキーコンプする程度の課金者だけど、今後課金で入手したアイテムすらも残しておけずにジョニー行きになる(ずかん埋めるだけで実物は持っておけない)とかなるとさすがにやってられないよ
どうせ運営ここ見てるんだろうからどうにかしてよ
金なら出すんだからさ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7a67-Eqwv)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:24:01.60ID:aVlrLCrI00606
鉱山の手伝い、アイテム画面の見辛さ、所持上限
ことごとくガチ勢を萎えさせる仕様だからまずここをクリアしないと課金する前に止める奴が多そうなんだよなぁ
ガーデンももう少し手を伸ばしやすい価格にすれば気軽にリフチケ使うやつも出るだろうし
エアプと言われても仕方ないほど残念な箇所が目立つ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 4d6c-fw9x)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:24:03.14ID:Uc57MQpY00606
自分はリフチケガチャはそんなに回してない方だと思うけど、それでも好きなやつはコンプしたりして結構楽しんでた
前回は待たされたけどそれでも家具上限引き上げてくれたから、今回はそこそこのタイミングでまた引き上げてくれると思ってたし
しかしそんなことはなかったな

ガチ勢はもっと前から引っ掛かってたみたいだし
ガチャ回させる気がないのかよ
そんなだからセルラン低いんだよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 4d6c-fw9x)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:31:56.38ID:Uc57MQpY00606
これでまた500上がって家具上限2000になったとしても、次の上限解放がいつくるかわからないんじゃ課金クッキーなんか買う気削がれてしょうがないな…
集めれば集めるほど嫌な思いをする時間が長くなるもんな…
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 0a35-ArZG)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:33:11.26ID:zLwA5yrl00606
>>334
自分はスイッチ版が12月のクリスマス商戦に絡むと見てる
その前に一周年記念、6月〜残りのオブジェ2つ、リフガチャは
夏は花火、海とプール、屋台 秋は栗拾いとハロウィンで凌ぐと睨んでる
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 2147-GpK3)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:41:18.57ID:iOQPUC2D00606
キャンピングカーのサイズ、解放した段階間での調整自由に出来たら良いのに
特定のラグ置くと横に隙間出来るの気になるし

>>370
そもそもswitch自体、昔の携帯ゲーム本体より数売れてないしねぇ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 99ec-E1ln)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:52:10.31ID:W/80X8Rz00606
みしねこの時はまとめて捕獲無くて、いちいちドヨーンモーションでゴリゴリ精神を削られたので今回はそこまで焦って無い。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 4d6c-fw9x)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:08:16.94ID:Uc57MQpY00606
>>374
わかる
あれに比べたら一括の全滅画面の方がまだ切り替えできる
チマチマ10連続でどよ〜んされたり
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW d58e-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:29:01.21ID:FFUFPSGv00606
体感だけど、緑と青を混ぜて捕獲すると捕獲率が悪くなる
まず緑を3つ捕獲して捕獲率が悪いと次は捕獲率が上がるから青を捕獲
緑の捕獲率がいい時は次も緑を捕獲って感じでやってる
全滅した後に全滅になる事は少ないからこまめに捕獲した方がいい
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 010f-0U4T)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:29:49.24ID:cVNtY+7700606
>>378
一匹づつ捕獲の方が率上がる説が出て一匹づつやってた人の記憶かも

卵は逃げかたが恐いから敢えて一匹づつ楽しんでた

蜂はフレさんのところに放つ時の蜂の動きがリアル蜂っぽくて楽しい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM35-ib1h)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:38:55.10ID:f3X0WgpHM0606
捕獲率低かったから
纏めて捕獲で全部逃がしたアバのこのやり遂げた顔!みたいな書き込みでめっちゃ笑った覚えある
蝶のデザイン好きだったから春の花畑背景みたいなイベ花とイベ虫の課金背景出たら買いたい
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 21c9-O7zB)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:40:09.97ID:ACVgNvW100606
まとめて捕獲は有ったよ
みし猫の時からずっと3匹づつ捕獲スタイルでやってるもの

3匹づつなら全滅は少ないし、まだ耐えられたんだけど
今回は今まで一度もなかった3匹づつで3連続全滅があって
捕獲成功率はみし猫より低いかもしれないと感じている
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW d59f-/5wY)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:59:47.72ID:EAZcEobe00606
>>389
これまでのイベの中で、みし猫に次いで捕獲率が低い気がする
湧く数が低いのも凹む要因だし、フレがお裾分けに来てくれても捕獲できる数が惨憺たる有様なので、結局運営の思う壺にはまってチケばら撒きしてしまったしなぁ

まいどありがとうございまヒ?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 0a35-ArZG)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:25:37.00ID:zLwA5yrl00606
キャラが薄いわ
みしねこ→タクミ?→ウサギ?→マイコ→ケント

猫とウサギしか記憶に残ってないw
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa5d-jk1l)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:29:42.97ID:gUDgRPala0606
釣りのオススメスポットで確立の高かった場所ってどこ?

最初の頃は桟橋だったけど、今は灯台の近くと川下流域になった…
これってランダムなりに設定が変わるの?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス bae8-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:10:16.40ID:M27CxuPc00606
>>402
大量の椅子はこう使えという、説明動画だったね
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 2567-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:16:02.51ID:X8hkd0U000606
おまいら初日の結果は?

ちな
緑14青12だった
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 410c-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:25:55.81ID:k/n6yXlh00606
レベル56まで来たのに液晶テレビも黒い日本刀も作れねぇ
後なんレベル上げればいいんだ・・・

蝶はエンディング見れそうにないなw
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 410c-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:33:08.13ID:k/n6yXlh00606
>>430
いやぁ最低黒い日本刀作れればいいんだが
そこまで上げないと作れないのか・・・
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 4a03-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:48:10.73ID:FvgiMA0t00606
>>434
くろいにほんとうは「ももち」の招待家具だからももちが呼べるようなら作れるんじゃないの?
ももちの解放レベルは19〜38らしいから作れそうな気がするけどね
オリエンタルのオブジェとかは作ってる?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 6563-i9Vn)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:14:55.44ID:hj/ZEI3g00606
いつもおすそわけで空いてる枠だいたい全部埋めてくれるフレが青1緑2みたいな感じなんだがみんな苦戦してんの?
さっき捕獲2/20喰らってちょっとビビったんだが
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 452c-pyls)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:21:45.39ID:TOqDhSPn00606
友モト欲しくて俺が大体毎日いいねしに行ってたフレが、毎回ガーデンイベの時に虫置いてくんだよな
ガーデン興味ないけど、そいつんとこはとりあえずお返し行ってる
でもそいつんとこ行っても、ここ半年以上ずっと同じ家具配置(オブジェはレベルアップしてる)
んですごいのが、一年くらいずっと同じ格好なんだよね
もうこの時点でイベントやってる意味ないよね?
絶対その子、俺のこと好きだよな?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 452c-pyls)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:36:52.40ID:TOqDhSPn00606
今も見てきたけど、花育ててるのに家具も格好も変わってないぞ
一年は言いすぎたかも
リリースしてすぐにフレなって、同じ髪型メガネ
Tシャツが変わったくらいかなずっと同じ格好なのよ
変じゃね?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa5d-+PTH)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:41:07.62ID:EskMC9iea0606
>>457

多分それサブ
本アカウントのためガーデンだけやは

私がそのスタイルだもん
(サブにもフレンド30人ほどいます)
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 256c-j8MO)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:31:39.78ID:JPvmENLi00606
>>327
ここ最近の花イベで見にくい区別付かないって意見それなりに入ってるはずなのに無視というのはむしろ意図的にやってるんじゃないかと思っちゃうね


今回の蜂は過去最高で見分けられない…チケット誤って使うの期待してたりとか…
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 410c-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:57:30.46ID:k/n6yXlh00606
>>437
レス遅れて申し訳ない
オリエンタルテントは最近作たんですがまだレベル低いですね
ガンテツどうぶつリストにいるし来てもいいとは思うんですが・・・
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 256c-j8MO)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:59:51.05ID:JPvmENLi00606
ポケ森って普段(スマホ)ゲームはしないけどどうぶつの森だからやるって人が多いいのかなって感じ
だから1度目の収穫で絞られたーとか前より〜とか出てきちゃうのかな?ってまあ愚痴りたくなるのは大いにわかるけど

ただログイン時間によってガチャの中身の良し悪しがあるってのは個人的にあると思うw
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 256c-j8MO)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:02:17.96ID:JPvmENLi00606
>>493
でも必ず手に入るって言う
ガチャ見るとマシに見えてくるw今は買わないけど…と言うか課金させといてイベ家具で似たようなの出すっていう前科がね

サンゴの背景は釣りイベがこれからもあの系統で続くならまた考えるかな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9a-HnuF)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:28.91ID:GmjPpFRwd0606
>>505
ガーデンはバグだらけだぞ
リフチケ枚数バグってそれでハチ回収したらアプリ落ちた事もあった
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 6563-i9Vn)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:47:43.23ID:hj/ZEI3g00606
>>485
弟は24時間外で立ちっぱなし
姉は室内で事務たまに居眠り
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 4a09-Lfho)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:51:11.59ID:EZ87PHxp00606
>>507
今の時間帯にキャンプに戻ったら
オブジェとオブジェの間に蜂の付いた花のキラキラがあってびっくりした
キャンプの端から花壇覗いた時に見えるやつ
蜂とったら無くなったけどね
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 2191-fvL2)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:39:40.38ID:7pOO3lmf00606
無課金のままで海底買おうと、リーフ貯めて1000枚になったところで
白樺が出てきたからそっちに浮気した
あとはクリスマスになったら電飾買おうと思ってて貯めてる
ガチャに手を出したら沼にハマりそうでやってない
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa09-CopL)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:06:28.03ID:EMNPGoaoa0606
>>514
大量に置かれるといつもお裾分けとお返しのやりとりしてる良フレがお返し出来なくてわざわざ深夜に返しに来たりする
大量投下する疎遠気味のフレより普段からこまめなやり取りしてるフレを大切にしたいし
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW a667-TLE/)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:13:24.97ID:u8quWlaD00606
>>520
ええ話やね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW a667-TLE/)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:58:55.58ID:u8quWlaD00606
>>539
ほんそれ
全苗自力だ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 99ee-S71U)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:13:22.20ID:1Z4G+MbF00606
前半蜂を置いていったフレへのお返し悩むなぁ
向こうは後半花6本残しだし前半終わってない訳ではないよね?
一応花に合わせて前半蜂は返さずに緑と青3ずつ置いてきたけど
ガーデン家具飾ってないフレは難しいなぁ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 163f-YPa2)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:33:12.48ID:2QSc3ixh00606
>>549
サブもあるし、フレもハチを置いていってくれたのでリフチケ使わずとも思ったよ
前半の1回目だけひりょうは使った
個人的には今までのイベントの中で一番捕獲率が高かった気がする
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 9963-89TH)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:38:30.11ID:QzaaBR//00606
フレからのおすそわけも嬉しいけど投げあうといっても今回捕獲率悪くてすぐ詰んじゃうし
自力でがんばってる人も多そう
自分も貯まってた肥料使ったり青種から交換して花を植え替えて捕獲してる
幸いオレンジ種は一度に3個くらいもらえることも多いし結構たまるね
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 21c5-/j9k)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:40:07.64ID:uT/lnsJD00606
>>549
後半は種の心配がないから肥料大回転
いつもやり取りしてるフレンドに投下、かえってきたら同じだけか多めに返す
良く使った気がするけどもらうぶんもあるから全然肥料は減らない
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM5e-fvL2)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:56:32.09ID:B6J3sokGM0606
今回白樺交換は現実的に置く場所がないな
今まだイベント報酬もらったら置いていってるけど
途中なのにすでに置く場所がない
全部置いたらキャンプ場が林になる
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW d16e-DTMX)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:56:58.64ID:V9en0sRr00606
溜まってた肥料を後半初っ端に使いまくったのとフレのおかげであとはピカピカだけになった
俺は今回わりと楽だったかも

後半の初めにラリー用のハチをある程度確保できてたから、フレからの蜂が多少獲れなくてもお返しができてラリーがめちゃくちゃ続いてしまった
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-ELdl)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:03:06.67ID:p9FJw8gPd
どうぶつの森はやってない友達とバンドの話なんかをしながらまとめて捕獲をタップしたら、ハニワに依頼!が表示。…止められなかった。3匹だけど。30チケ…青蜂ならまだしも、まさかの緑蜂…もう…ウケる…マジで…ちえっ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 410c-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:12:20.51ID:k/n6yXlh0
心なしか花が咲いたときに出現する蜂も少ないようにも思えてくる・・・
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed97-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:23:12.25ID:ziH6Sbph0
置き花3つ有/肥料もハニワも無し
オレンジを153本花にした所でさっき後半クリアしたんだけど
全苗にしてる人は何本くらい花咲かせた所でクリアしてるのかな
花交換もそんなに数要らないしどっちが効率いいんだろうね
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-mpQS)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:50:02.39ID:IoQJt+HH0
>>581
肥料&ハニワ無し、サブ垢有
後半戦終了時点でオレンジ花170本だった
緑は早々に終わってたが青蜂に苦戦して長引いたんだ
サブも青の捕獲率悪いから一回の開花とラリーで1,2匹ずつしか青蜂増えず
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-RxhE)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:01:44.25ID:2PSzMAWN0
後半戦終わった
サブなし肥料ありでオレンジ花180本だった
それにしても苦労して苦労してクリアしたご褒美映像がどうぶつ5匹の後頭部しかも今キャンプにいない5匹のってどういうこと?
ケンカ売ってるの?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e50-qWt4)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:11:21.19ID:lRMZUpxs0
まだ終わってないけどエンディングまた残念な感じなんだね
エンディングはみしネコだけが好きでそれ以外はない方がマシレベルで微妙だなぁ
なんで全く関係ないどうぶつが図々しく混ざってきてるんだとしか思えないし
せめてお披露目みたいに好きなどうぶつを参加させられるならともかく
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-cMCF)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:11:42.26ID:EASyfYWed
こんな時、家族やリア友がポケ森やってたら羨ましい
蜂渡してもラリーしてくれないし
青蜂マジ捕まらないし
花20に蜂の発生率低いし平均5匹
調子いい時9匹、悪い時1だぞ捕獲数
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c6-Iz+z)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:14:23.19ID:5ewG1mCO0
風船でもらえるアイテムって完全にランダムなのかと思ってたけどこっちが足りないものを補ってくれてるのかな?
このイベント始まってからうっかり切らしてしまってた赤チューリップのリクエストが2回来たんだけど2回とも風船でゲットできた
https://i.imgur.com/FaKzaxN.jpg
https://i.imgur.com/3r8irUX.jpg
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM09-yBPj)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:25:45.88ID:XQgD618fM
虫おすそ分けしてもらったあとマップ移動しまくってもよそのキャンプ行ってもあしあとが反映されなくて何匹ずつもらったのかわからないの何とかならんかね
更新ボタンみたいなのつけてほしい
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d370-ROyu)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:08:07.47ID:MlJ4/R8c0
>>587
自分も今日それやられた
補充して数分で5枠6枠とか毎回同じ人が買っていく
何ヶ月もフレンドだったけどほとんど接触なかったのに急に中の人が変わったぐらい奇妙だった
子供が触ってるのかな?とも思ったけどあまりに何度もやるのでブロックしちゃったわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2981-Ipda)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:18:22.15ID:u0Tpyy9J0
>>609
半分でラッキー
5,6匹が普通
最悪1〜3ってとこだろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2981-Ipda)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:21:12.31ID:u0Tpyy9J0
>>606
もちろん働きつつ嫁さんに怒られながらガッツリやってる
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5163-/z4O)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:52:59.10ID:Oa2IovTK0
オレンジ花にオレンジ蜂置いていかれるのは勘違いしてるのかわざとなのか…
どっちにしろイライラするし前半蜂余りまくってるけど後半花に置かれても一切お返しはしないことにした
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536a-6+Fv)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:56:55.39ID:UETPQum10
わわわ日替わりからロケット来たうれしい〜
この調子でヘルメットもこないかなw
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138f-uZYf)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:58:10.08ID:Tcavtg8w0
>>618
被りでもいいからうちのうんこクッキーと交換しようぜ!
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b8c-boYl)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:03:21.54ID:loPvY/5i0
>>604
今日、ミイロタテハ蹴散らした直後、タスキルで復活したけどな。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d5-JdDl)
垢版 |
2018/06/07(木) 03:34:15.59ID:l9rmj6aL0
ガーデンイベはイベ参加のフレさんかサブあればあっという間に終わるし
欲しいのはリフチケくらい
運営は何か他にやること考えないと
ガーデンイベもいちいち移動しないとフレさんの水遣りや
おすそ分けが反映されないのもどうにかしてほしい
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e987-dgrF)
垢版 |
2018/06/07(木) 04:41:35.09ID:HoEPqWdJ0
できなくなったのはフルーツのリセマラだから、タスキル(リセットでセーブポイントまで
巻き戻す)はまだできるよ。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Co5E)
垢版 |
2018/06/07(木) 04:59:40.63ID:bxeJAAOxd
服着替えた直後にゲーム終わらせると着替える前に巻き戻ってしまうから、着替えたあとマップ移動して終わらせたらやっぱり巻き戻ったんだが セーブポイントってどの操作の時なの
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1d9-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 06:16:09.06ID:0e7ViEIj0
今ガーデンの水やりって一括で出来るじゃない?
一括で全て出来るのに一列だけ水やりしてくれるフレが多いんだけど
一列水やりって流行ってんの?
一列だけの意図がわからん
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138f-uZYf)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:09:26.77ID:Tcavtg8w0
5000ベルクッキーが2日で4つも並んでたら200リフチケ得したって事だもんな
中身が何でも狂喜乱舞だわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b38-uZYf)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:55:50.58ID:kqFdiXTw0
ガチャ家具は星5より星4の方がキツイようだな
5000クッキーで星5は2つかぶって出たけど星4のために課金する気になれない・・・
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b38-uZYf)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:02:25.90ID:kqFdiXTw0
少し前は1日で1スレ消費だったのに今は・・・
初日からフレンドやっててみしねこでお世話になった人が何日もログインしてないのを見ると寂しくなるのと同時にとっくの昔に引退した人が正解だったんじゃないかとさえ思えてくる
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138f-uZYf)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:12:22.91ID:Tcavtg8w0
>>669
自分がそのゲーム楽しくてやりたいんだったら続ければいいし楽しくなくなったら辞めればいいだけの話
フレンドがやめたから何だってんだろ
どのソシャゲでも勢いは落ちてくるのが普通だし毎日飽きて辞めてる奴なんて大量にいる
周りに合わせないと死ぬ病気か?主体性ねえな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-5ng6)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:13:28.36ID:ggU/1RnHr
5000クッキーから何出た報告大好きだから、皆報告よろしく頼む
こっちは、3日に1回は5000クッキーくるがキッチン×2、ロケット×2、switch、黄色いステージがきたよ
昨日は、5000クッキーからピンクステージがきた
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138f-uZYf)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:21:49.01ID:Tcavtg8w0
>>673
いいなぁ
リアマネ5000課金してジュン回したけどキッチン出てないし
10000課金してプースケ回したけどスイッチ出てないわ
5000ベルクッキーは一週間に一個来る位だな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138f-uZYf)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:27:04.66ID:Tcavtg8w0
>>680
何だそうだったのか
いつもスレ見てるわけじゃないから知らずに反応してしまった
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Co5E)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:32:32.38ID:bxeJAAOxd
>671
言おうとしてやめたことを言ってくれてありがとう

後半花に前半ハチ置かれたら即ブロックがいいよ
仕返ししても対してダメージにならないしさっさと切った方がマシ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e8-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:13:45.25ID:Dji1sXw20
>>585
どうぶつ5体は大笑いだが、自分だけ笑ってないよね。笑えない……

直っている筈のバグが直ってない、斜め上または下の亀対応、修正の方向性がブレブレ
クロスチェックすれば防げるミスがそのままリリースされる(しかも複数回、継続的に)

マネージャーが不在か、無能か、他業務が超多忙か、サドか、その全部かもな気がする
プランナー、プログラマ、デザイナー、営業、広報はそれなりのお仕事をしてそうなのに
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-t45I)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:20:01.16ID:bz5XIvX6p
>>636
自分は後半戦でどうぶつお願いの周回ほとんどしてないが種余ってる
そのかわり前半戦は種交換用の青花を回収するためにお願い周回しまくった
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cvB/)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:33:03.59ID:3peqYza/d
どうぶつに着せた服って追い出すとき脱がせてる?
面倒でそのままにしてるんだけど後から来たどうぶつに着せたい時があって困るんだよね
一括で外せるようになればいいのに
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-cXNy)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:07.44ID:GDb8O887p
>>673
このゲームのガチャ、他のに比べたらユルい
どれもぜんぶ1万も使わずコンプした
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d988-MVMs)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:23:59.18ID:MO24CJh40
これ、すごくね?
https://i.imgur.com/SZTrcKr.jpg
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7d-22Ej)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:44:00.48ID:e8b1wQjSM
https://i.imgur.com/Bty4X9T.png
この芸術的な並びどうよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b8c-boYl)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:25:51.71ID:loPvY/5i0
>>707
あらためて計算してみると、10回被りなしで10種コンプできる確率って、0.008%か。ガチャでコンプ狙うっていうのは難しいものだな。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aqkm)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:26:44.81ID:mOgfxWcqd
残しといた純花を昨夜抜いてしまった
蜂置きに来たついでに交配してくフレがいたから同じ純花作ったのにさっきまた抜いてしまった
肥料と交配花めっちゃ無駄にした感ある
今からだと今更感あるけどもう全植にするわ
切実に花の保護機能とか植え替えて保存機能付けて欲しい
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b19f-o5RZ)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:44:11.92ID:oLqYFAiJ0
>>690
最後までワンピが出ずにクッキー食べまくっていたせいで、ベストなら13着はあるよ
まぁズボンとか被り物とかと違って、どうぶつに着せられるからいいけどな
トレードできればwin-winなのに、課金減るような危険変更はしないんだろうな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7d-ltwd)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:52:38.37ID:oB125I11M
無事イベクリア
緑クリア時点で青蜂20ちょいだった時は今回ヤバいかと思ったけど青が捕獲できる波が丁度来たみたいで良かった
フレからの蜂でラストだったわ
クリア画面は本当に後頭部メインだったので笑ってしまったメンバー選出も謎だし
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b19f-o5RZ)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:54:32.65ID:oLqYFAiJ0
>>729
純粋種を開花させられれば特別な鉢植えに仕立てることが出来て、ガーデンに植え戻すことも可能になるとか……なんてどうだろう?
そうすればいつも苦労している純粋種の問題も解決するでしょ

でも、ユーザーの大半の要望を蔑ろにしてる運営だから提案しても無駄か
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7d-ltwd)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:00:22.69ID:oB125I11M
>>731
ベスト沢山裏山
確かにトレードシステム付けるなら自引きフルコンでのみ貰えるレア家具とかクッキーポイントでのみ交換できるレア背景つけるとか商戦変えないとだろうな
まあそんな直接利益に繋がらない手前システム作ってくれるとは思えないしな…
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e987-JdDl)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:03:45.95ID:GDN/iEFC0
イベント終わった〜
前回は全苗でやったけど、今回はフレ枠3本残しで完走してみた
無80/110=72.7%、橙60/123=48.7%、緑50/90=55.5%、青45/82=54.8%
前半の橙が種入手と捕獲率どちらも一番疲れたな
前回全苗のときは最終種の交換何回か使ったけど、今回は未使用で完走できた
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-cwrd)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:22:48.37ID:A208vnhsd
>>738
ここはクリアなんて初日か翌日が当然で
いくつ交換家具と友素集められるかが本番だからな
友素3千目指してるが難しそうだ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b13c-jWlP)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:35:36.05ID:Aq1jN2Mv0
白樺の木なかなか良いね。電飾付いてるやつは微妙だけど
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-ctNg)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:59:32.85ID:3zuuSWfM0
ただでさえガーデンイベは面倒なのに今回は貰えるものも好みではない…
そしてケントも可愛くないからどうでもいい…

という空気をフレにも気取られてるだろうなぁ
やる気になる時はなるから手伝い宜しく
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b19f-o5RZ)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:38:49.80ID:oLqYFAiJ0
>>749
今回のイベント直前、もう少しでチューリップの花家具コンプになりそうで、手付かずのパンジーに着手しようかと思っていた矢先だったから、レア花抜くのをどうするか悩んだのもあるわけよ
イベント専用のガーデンとか、レア花を隔離出来る仕組みとかがあれば、とイベント始まる度に思うもんでね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-ctNg)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:40:21.67ID:3zuuSWfM0
>>763
いつもどちらかに魅力があったんだけどなー
今回は家具も動物もアカンかった…

いつぞやのヤッターうさぎ並の強キャラを希望する
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138f-un1x)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:42:51.52ID:vXlT5bll0
ヤッターヤッターとみしねこにまた来てほしいな
ヤッターヤッターとみしねこは定住してほしかったよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 318e-UIeE)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:51:36.00ID:TqEsTjZt0
今回全然ダメだ
一日ノルマ10と9で、緑は28でなんとかなりそうだが、青がまだ16
捕獲0が続いてる
最終日に今まで貯めた肥料を使いまくるしかなさそう
いつもやり取りしてたフレたちが消極的
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-vmcq)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:34:14.52ID:jepx19am0
>>768
マイコやウサギはマスターみたいに家具で売れば課金する奴いそうだな

思ったことだけど課金促すなら肥料や投網を無料でためこんでる連中から吐き出させないと駄目な気がするな
フルーツの木に使えるとか換金できるとか他に用途がないと、ガーデンテコ入れしたとしても無料でため込んでるやつは課金しないだろう
怒涛のガチャ導入で無料チケを吐き出させたみたいになんかそのうちやりそうな気がする
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-rW/z)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:39:10.01ID:Ot9aNXGkp
new! 後半花に緑ミツバチ置くやつウゼエ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-SDsv)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:46:40.37ID:vc7BJ1qba
自分は初期組一ヶ月放置で復活したら見知らぬ猫イベ中の、前半が終わる頃だった
そのまま後半に突入したんだけれど、その頃はスレの流れが早すぎてロムってる暇もなく、前半蝶をフレ逹の花に普通に置いて何度も何度もインしてはお返しがくるのをワクテカ待ってた
今思えば嫌がられて当たり前だったのに、二人だけラリーに付き合ってくれた。今でも一番のラリーフレだよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7d-ltwd)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:52:40.21ID:oB125I11M
>>752
喜んでるのはともかく心当たりもないのに怒りのスタンプがリア友以外から送られてきたらビビる

>>784
ポケ森卒業時に相手のフレ欄圧迫を考えて全員ブロックorフレ解していく人もいるみたいだからそんなに気にしなくてもいいのでは
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29a4-mdv3)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:54:31.07ID:aO5kzHBr0
肥料なら2632あるぞ
これでもいくらかは使ったぞ
交換全部クリアしてるならもっとあるはずだよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7d-22Ej)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:56:25.15ID:e8b1wQjSM
過去にあったガーデンイベンド同じもの今後あると思う?
このペースで毎月ガーデンしてたらすごい種類になりそう
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29a4-Rz+d)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:08:05.74ID:aO5kzHBr0
>>796
本家は毎年同じイベントは同じ景品だったけどソシャゲでそれやったらあっという間に廃れると思うわ
でも水路はもう一回欲しいな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9c5-fiqi)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:13:24.29ID:lSbIGJVd0
誰か書いてたけど肥料は全部で3000あるらしい
交換だからイベントクリアしなくても入手出来る
各ガーデンイベントで200ずつくらい使って1700くらいのこってるからそんなもんかと思う
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdd-ibbx)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:34:32.02ID:i38Dma9wp
鉱山とか、クッキーみたいな1日1回だけのじゃなくて、
スロットみたいな、いつでも出来るミニゲームを追加してほしい
(スロットは楽しくないけど)
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e5-RqRS)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:36:13.91ID:WCEws+Y80
ようふくクッキーてっかめんだけ出てなかったんだけど
今朝出たと思ったら今もまた出た
たかいはた・リンゴとヘルメットのはこも出ますように…
この2つでコンプだ
そしたらもうカンスト勢のおつかいやらないで済む
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b17f-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:45:39.50ID:3f3bvd5u0
終わったから花量産してるけどしらかば全部交換するか悩む
家具上限に余裕があればいいんだけど
前半やってた時は青花足りないかもとか思ってたけど瓶全部交換しても余るね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7d-p+jM)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:57:47.36ID:zFKw1f7nM
やっぱ2日後にはみんな終わるんだよなあ
1日目に絞られたとか言ってた人も終わってるんだろうから、さすがに次のガーデンイベでは絞られたとかの書き込みはなくなることだろうな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e16c-K2SE)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:29:54.29ID:Lqyc9adP0
ジョニー菓子最後のひとつ、すごいチーズケーキきたー!!
これで菓子コンプ!やったね!!

しかし家具上限もきてるから、せっかく終わらせたジョニー放置できない
相変わらず10個合計/15の倍数ptで単独家具なしの組み合わせを考え続ける日々
もう許されたい…

早く家具上限解放してくれよ
こんな頻度で家具増やしイベント乱発するんなら毎月200増やすことを約束してくれ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b38-uZYf)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:32:47.72ID:kqFdiXTw0
家具上限が容量の問題で出来ないのならピカ石を鉱山に登場させるとか写真は家具枠から外すとかしてほしいわ

写真は特に
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:34:12.45ID:ySYSMlm80
オーマイゴッシュ!
フレとお裾分けしあってたんだけど先にフレさんが終わってしまってる模様!
まだ終わってないから助けてクリリン!!
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c159-rW/z)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:39:19.21ID:KS0aaXS10
写真なんてとっくにジョニーがどっか持ってったわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:40:47.49ID:MjDg+Qes0
終わったんだけど、フレさんが1匹でもくれたら、余ってるの倍返しに行くわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-E0OD)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:08:19.26ID:Mz/Mo2FY0
>>804
通信速度じゃなくて内部のデータ展開に時間がかかっているのでほぼ端末スペック依存
2年前の泥スマでリセマラすると一周一分かかるが去年のiPhoneだと15秒で回せる
CPU性能に対して猛烈にシビアなアプリだよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-mdv3)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:29:48.91ID:Eb92MAeRp
鉱山の最初の一手を一番手前の石にしてるけど常に銀。銀以外一回もない
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-mdv3)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:52:26.41ID:Eb92MAeRp
>>861
話題に出てこないから言ってみた
5回の抽選全部金なら一手目金はありそう
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-gy0Y)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:13:56.15ID:yRUybyQk0
>>819
外では林檎8 待ち時間5-15秒
家ではiPadmini2 20-60秒
なんなんだ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 612b-6HX3)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:16:32.67ID:j7+TaNgE0
>>853
一番遅くなる要因は空きメモリーで起動前600MBぐらいあれば目に見えて遅いってことはない
上でも言ってる人がいるけどやたらと内部でメモリー展開するから空きメモリーが少ないとスワップが発生して一気に遅くなるっぽい
メモリーが十分あればFire HD8程度の性能の機種でも余裕で遊べるよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e6-jTHz)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:26:47.71ID:j8GdW6hD0
>>819
自分もサブはFIRE HD8だけどガクガクになってきたら再起動してる
サクサクになるよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-rufF)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:31:54.66ID:d53cYsDQ0
ガーデンクリアして、一気にキャンプ場の模様替え
白樺の配置が超難しい
ある程度自分でキャンプ場をうろうろしたいし
上映会には自分も一緒に椅子に座りたいから
とにかんがんばって組み合わせ考えた…
今までで一番時間かかったかも
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b83-64Q9)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:41:27.21ID:zxJY+bP+0
>>853
他のアプリ落とすといいよ
メモリかなりカツカツ
長時間起動してたら再起動するといい

2chMate 0.8.10.10/Amazon/KFGIWI/5.1.1/DT
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-rufF)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:47:57.11ID:d53cYsDQ0
>>886
報酬白樺のみ、交換は一切してない
単に見た目だけでいいなら置けなくもないんだけど
自分の場合、そこそこ色々置いてなおかつ自分も中で動けないと
どうしても嫌なタイプだから妥協できなかったよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d196-F7Ek)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:55:01.68ID:4a3Hddd/0
>>888
あ〜何かわかる。
自分が座れない、入っていけない配置とか好みじゃないな俺も。
あと効率重視型で椅子全部こっち向いてるとかw

ってか奴ら椅子に座ると居眠りしやがるから椅子あんま置きたくない。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-rufF)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:00:38.57ID:d53cYsDQ0
>>890
わかってくれる人いた!
そうなんだよー しかも白樺の配置によっては他の家具とか
どうぶつとかが見えなくなったりして
スクリーンで上映会ごっこしたくても
椅子横一列に並べるのは四つが限界、二列にすると座るスペース無くなる
でもハニカム本棚は何としても飾りたい
可動域を考えてテトリスしたね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f32f-ubMi)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:11:22.80ID:B/7ZGYDk0
今回完全引きこもり肥料無しで後半戦やってみたけど、今日の22時でようやくクリア。ので55時間経過で花は360本だった。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-rufF)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:28:41.58ID:d53cYsDQ0
レイアウトに苦労した分、自分でも結構お気に入りのキャンプ場できたよ!
次のテーマが決まって模様替えしたらハニカム本棚は車に引き取るつもり

>>896
ランプはほしかった
代わりにピカピカ白樺なんだろうけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d196-F7Ek)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:49:05.38ID:4a3Hddd/0
>>893
俺レア屋なんだが、あれほど飛ぶように売れてたレアが今日は売れないな。
カブト300タイバス250で並べてんのに。
中レアの値付けが難しいので困る。
とりあえずミヤマ3匹5000とかまとめ売りに付けてみてるが。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 213e-JdDl)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:58:47.64ID:r1rQqTV80
バザーで1500円の売りのレアの値段は困るな
微レアは300じゃないと売れない
でも普通の売値は100なので儲けが出るけど、1500レアは色つけて2000ぐらいにすると売れ残る
だから売値と同じ1500にしないといけないのが何とも言えん
それでも微レアの5倍の値だからそうそう買っていく人いない
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdd-ibbx)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:12:18.88ID:nCYEDKK/p
5000クッキーくるだけマシ
全く見かけないレベルだからウンザリしてくる
ジョニーといい、不公平なことが多すぎてやる気削がれる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aQd4)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:29:37.99ID:z7t1Fp4Dd
課金しないとアイテムコンプ出来ない時点で、 コンプは諦めたわ。

無料で遊ばせて貰ってる立場だから何も言わないし、課金して支えてくれてるプレイヤーには感謝しかないわー。

据え置きのぶつ森出たら移行するけど。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2981-cwrd)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:58:15.81ID:m+NtKd5o0
>>906
みつけたら一発で買うのに
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-cwrd)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:56:53.06ID:Zp69oRoud
>>909
よくそんなキモい事書けるな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d5-ZWpy)
垢版 |
2018/06/08(金) 04:33:00.66ID:PoaG8Z/v0
離脱するフレさんがちらほら
続けるなら新たにフレ申請しないと思ったが
ガーデンイベもサブあれば自己完結だしもういいかって
素はどうぶつ囲えばいいのでフレさんのお願いは手伝うけど鉱山も行かなくなった
課金する気ないからクッキーの当たりくらいしか楽しみなくなったわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d5-ZWpy)
垢版 |
2018/06/08(金) 04:38:06.40ID:PoaG8Z/v0
>>919
だよね
カブトムシは1000ベルでもフレ野良が全部買ってくれる
ゴライアスは滅多に出現しないよなぁ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9329-NEOo)
垢版 |
2018/06/08(金) 05:38:30.26ID:Tp/7OUpL0
いよいよもってすることがなくなってきた
クッキー系も全部揃ったし
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6127-CXE5)
垢版 |
2018/06/08(金) 06:42:13.36ID:C/Br736V0
レベル90まで来てしまったw
皆も同じくらい?ちなみにリリース日からやってる
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b38-uZYf)
垢版 |
2018/06/08(金) 06:55:50.12ID:PYJ5KUpt0
>>935
外れ選んだ時のリアクションもつらいし、お詫びやお礼なのに外れを渡さなきゃいけんのが心底つらいのよ・・・
毎回凹む
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 06:59:28.56ID:V1ej9VQr0
とうとうベルが900万超えた
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b38-uZYf)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:02:45.50ID:PYJ5KUpt0
次スレ挑戦してみたら久し振りに規制解除されてた

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part261
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528408856/
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b38-uZYf)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:04:07.50ID:PYJ5KUpt0
>>942
丸太のイスだっけ?
あれが出た時は全力で選んでる
けどもらえたことはない


誰かテンプレよろです
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:44:38.38ID:/3L4TCyc0
薔薇イベってみしねこのあとだからなんか評価低いけど
家具のギミックは凝ってるし、衣装もいいし今思えばすごくいいイベントだった
ほんと衣装が複数交換できたらよかったよ
コートが大型のどうぶつによく似合うんだよな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b19f-o5RZ)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:18:31.04ID:eksanrR70
>>956
うん、あのコートと帽子は、イベント関連の衣装の中で一番お洒落だと思う
あれこそ複数交換の対象にして欲しかったよね
男女問わず似合うデザインだし、指摘のとおり大型どうぶつが似合う衣装だからなー
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-p+jM)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:23:52.77ID:va5rxg/R0
なんでまるたのベンチ?と思ってたけど、ピカもとつかうのかなるほど
自分はいつも属性無視で自分のほしいもの選んでるけど、選択肢のなかでどれが一番価値ある(レア材料使う)ものかなかなか覚えられないし判断できないわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1365-OKoO)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:23:58.29ID:QgmQSuQo0
アリスの服は中途半端にエプロン部分引きちぎって着るの本当にひでえなと思った
ちぎられた部分の違和感なくすために今のワンピースはコピペみたいなデザインにしたんだろうな多分
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-Dcu2)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:44:41.96ID:r2ANCmLGa
レイニーのアジサイガーデンでカタツムリ集めるとかならやる気出たわ
アジサイのいけがきなんか絶対複数交換用アイテムじゃん
ガーデンはガチャ家具にデザイン負けすぎててやる気にならんよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7d-p+jM)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:37:21.72ID:I0TaPWD0M
家具上限でイベ家具交換ができないから3分家具処分に手をつけ始めたけど、大した数ないしまたすぐ上限くるな…
リフチケガチャで死ぬほどかぶった家具も既に処分済みだけど、どうせならイベ家具とかリフチケ家具より時間と素材はかかってもいつでも作れる数時間家具の処分を優先した方がいいんかなあ

というかはやく上限解放してくれよ
どういうゲームなんだよこれ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-vmcq)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:46:06.84ID:sBIr7ro80
>>980
こういう内装系アプリなら上限なくて家具集め放題のイメージがあったんだけどな
上限のせいで家具作れないガチャできないって早急に運営はなんとかしたほうがいい
ガチ勢や廃課金を本気にさせる前に冷めさせてる
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c9-wAUq)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:49:29.81ID:5gAYwj8C0
家具上限行ってるとかジョニー30連敗と同じくらい少数派だろうからなあ

これがどういうゲームかと言われれば、ライト層やシリーズ未経験者がメインターゲットの
コンシューマ版どうぶつの森までのつなぎ的な位置づけのゲームで
気楽にちょろっと遊んでみてね!みたいなつもりで作ったんだろうと思うよ

ガチにやりこんで文句言うやつがこんなに居るとは思ってなかったんじゃないか?w
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d903-6lqi)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:50:37.77ID:bcM/eluB0
>>977
そうなんだ、昔からフレ以外にもおすそわけ出来たのか知らなかった
教えてくれてありがとう
試しに自分でもフレじゃない人の所に行ってみたら水やりもおすそわけも出来たし、
フレじゃない人に爆撃されたの今回のガーデンイベが初めてだったから
どうなってんだろうって思ったんだよね
野良でいいねは最近全くしてないんだけど、どっから見つけて来られたのかもしれない
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM15-C50b)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:02:18.48ID:D3FjqqI2M
ガタガタ文句抜かすならさっさとやめちまえよ
バカじゃねえの
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7d-ltwd)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:04:31.25ID:tnCeCRFBM
>>953
多分今後できなくもないよ(クッキースタンプの正月イベ復興着物を見ながら)
自分は交換レート見て金かかり過ぎるから諦めたわ…

黒いシルクハット+ゴシックコートは本当に良かったよね
動物に着せる分には裾のスカート部分気にならないし
みしねこカウンター→モダンの招待家具カウンター
シャムロックブレザー→茶色の制服っぽいやつ
みたいに多少チープっぽくても一般クラフトで似たデザインの奴欲しいけどクッキースタンプが来たことによって望み薄だと悟った
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c9-JdDl)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:19:35.99ID:YG/n1C3G0
なんかもーいいやーってなって衝動的にチューリップに植え替えたわ
開始当初からやってきたけど、なんにも楽しくない
さようなら
ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 52分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況