X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part79
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 7387-787a [60.68.240.84])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:21:28.65ID:MnvAo/Ra0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■PC版ダウンロード
https://masters.caravan-stories.com/game_start/setup
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part78
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527778459/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-bGm2 [182.250.242.22])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:16:18.67ID:j3jAmiJna
ロッコマンモスはタンクがあのバ火力マンモストリオの攻撃を耐えて後衛で削る正攻法になるまで修正され続ける 
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd3a-QQHS [183.74.192.73])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:00:55.82ID:O67s+wOGd
>>869
ロッコマンモスをクリアする準備段階としてシヴァの捕獲に時間がかかりすぎる問題
ただでさえ、フブキヒョウ→イオティとひどい難易度なのに。

これに比べたら、ブルーなんちゃら→うどんガーとか
はぐれオクトリアン→ケードス→オオヤシガニとか、グレン山林のオオカミがかわいく思える。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-boYl [14.13.36.128])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:05:05.03ID:5vPb1VnX0
>>876
当たり前だけどお金使ってもらうのに必死なんだろうね。
あいつらをガチで倒すにはいくら使わなきゃいけないのかわからんが。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-boYl [14.13.36.128])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:52:21.73ID:5vPb1VnX0
無課金はヒーロー1回凸るのに2ヶ月弱掛かる。
それだけの時間やる事ないわけだからログイン勢にならない限りビーストに行くのは必然だわな。
目標も立てやすいし強くなるのが実感出来るから好きなビーストがおるならハマる人も多そう。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-T28C [106.154.32.162])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:52:59.60ID:sqwNqmLTa
俺の計算の前提は、
ビーストデュエルは、デュエルやらなくてもその期間にログインしてた場合、人数にカウントされてる
ビーストデュエルは、コロシアム同様に前回参加してたら今回参加しなくてもカウントされる
ってのと、人数の減り方が7ヶ月間で平均的に人が減ってってる
って話で1000人切ってるんじゃない?って事だからかなり概算だよ
新規に関しては、コロシアム一回もやった事ないって人いたらあれだけど、この計算方法なら加味されてるっしょ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-z315 [180.24.199.99])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:02:04.71ID:n8Y94xNy0
丁寧に説明されればされるほど意味わからんくてわろた
カーニバルスコア0の時に3700位くらい ≒ 一回でも参加した人3699人
順位は鯖ごとだから単純×4倍は参加者がいるのに1000人って出てくるんんだ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-z315 [180.24.199.99])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:09:34.23ID:n8Y94xNy0
>>888
いや、だから少なくとも各鯖3699人はいるんじゃねって話だろ
順位が全鯖共通だとか思ってるん?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-JdDl [115.30.168.64])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:17:05.07ID:2rsW/yFW0
ランキングがカーニバルポイントで決まるってのがわかってないんだろう
今回一斉に0ポイントから始まって、この期間に一回も戦わない人はカーニバルスコアが2000だろうと0Pで最低順位のまま

上で82Pの人で3355位だから最低それ以上のアクティブなのは100%確定
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd3a-QQHS [183.74.192.65])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:19:10.18ID:D1anYzMWd
>>882
実質メインクエストは、オオヤシガニ討伐でなくなるし
メイン大陸も、北端の街ゲリスクが最終到着地点のようなもんだしな
ヒーローストーリークエストも中途半端だし(仲間にならないの多い)
☆5進化未実装多数。ゲッシーストーリー未完、亀ストーリー未実装だし
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a290-0/U1 [61.112.131.80])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:23:27.59ID:vzJOZR4c0
運営があらかじめ50体ほどヒーロー・ビースト用意してそこからデッキを編成するデュエルとか考える要素が多くて面白いとは思う

一日でテンプレデッキが出来るんだろうけど
強いビースト・ヒーローがよく使われるんだろうし、使用回数を基準に調節してくれんかな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076b-eVaq [118.236.204.62])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:27:56.37ID:SYasbhM80
最近BP70000が見えてきてやっと弱コラプターをソロ出来るようになったのですが、
中コラプターってどのくらいになれば参戦許されますか?

ソロで挑んでまるで歯が立たなかったところに
乱戦されたら体感で10倍くらいのスピードで削れていくので
軽く絶望感を味わった次第でwww
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-UZ3T [49.96.19.184])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:35:08.90ID:9bUb3i9Ad
>>895
中コラプターってスコットとかにいるやつ?
70000あればそこそこできるんじゃない?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-UZ3T [49.96.19.184])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:35:55.11ID:9bUb3i9Ad
>>895
変な位置での挑発とヴィンガ使わなければ乱入してくれると助かる
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a263-XLMy [27.114.97.29])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:48:25.29ID:jW4bL5E10
BPよりも適切なキャラで適切な動きを出来るかが大切
火力以外は星4レベル30もあれば十分

恐怖耐性の無いタンクを使うなら逃げ出した時に挑発でキャラバンへ
引っ張らないように位置取りを最奥にする
有効な火力キャラが少ないならパルヤンアルフエッダフィロメナザラなどで
全体の底上げに貢献するとか、やりようは色々ある

ちなみに中コラプターなら完成したソフィアかボグスの挑発で画面奥に
引っ張れば、ソロでも後ろからタコ殴り攻略出来るぞ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbd9-mdv3 [58.12.90.190])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:55:25.21ID:DIe8qwMw0
ちゃんと動けるならBP5万くらいで十分
4万だといけるけど火力ない事多いから時間かかるね
逆に敵と後衛の間、舌攻撃やグラビティ当たるような位置で挑発やアンギラの吸い寄せかますような人はBP6万でも7万でもお断り願いたい
そんな人見た事ないが
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-z315 [180.24.199.99])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:13:03.56ID:n8Y94xNy0
>>897
別にどうでもいいっちゃどうでもいいんだが、こいつの言いたいことが日本語として理解できないのが
すごくもやもやするから誰か言わんとしてることの解説だけしてくれ
0906895 (ワッチョイ 076b-eVaq [118.236.204.62])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:39:34.33ID:SYasbhM80
みなさんご指南ありがとうございます。

弱コラプターではキャラバン守備要員としてヴェロニカ入れて効果があったのですが、
中コラプターは一撃が強すぎて全然通用しなかったのでご助言ありがたく頂戴します。

奥にタンクを動かしてからの挑発は何度か挑戦したのですが、
ヒールが届かなかったりタンクに付いて行くヒーラーを守りきれなかったりで
うまく立ち回れなかったので頑張って練習してみようと思います。

あと、強い方々に乱入するときはサポートに徹するのもありかなーと思いました(^^;;
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ee-LHz9 [114.174.204.60])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:50:09.23ID:qnyR51SC0
>>906
スコットは時間帯によってはいつも同じメンツだから、相手の名前でBP覚えると楽だよ
BP10万越えの人が一緒にいるなら補助に回るほうが早いだろうし、二人だけでも驚くほど速く終わる
逆にBP3万とかが来るとひっかきまわされて面倒なことになることもある
俺はいつも同じPT編成だけど、同席した相手によって全然違うよ
スコットは基本的にchマラソンになって、ほぼ同じメンバーで回ることになるから、面倒な相手が来た場合は諦めて戦場跡に移動する方がいいかも

あと、範囲魔法はオートじゃなく、複数巻き込むように手動で打ってくれるとありがたい
ロロミュとかのバッファーもちゃんと戦場カバーできるように動かしてくれると助かる
キャラバン手前で踊られると、奥のほうまで届かないんだよね・・・
ソロで入ることを想定しないなら、ヒーラーはパルヤンかアルフ使ってくれると他のメンバーの火力が上がるから、BP以上に貢献できると思うよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Safa-EqDK [111.239.207.239])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:10:45.15ID:k4a3u3h5a
乱入する相手が強くて誰が参加してもやれるなら全く気にしないだろうけど
誰かに邪魔されて全滅するってくらいのレベルだと弱い人の乱入は嫌がられるだろうから難しいな

コラプターって最近追加されたコンテンツとしては結構バランス良くて、協力感もあり報酬も旨くて経験値も旨いっていう
更にこれの為に育成の指標まで決めれるのは中々良いと思うからもっと運営推して言って良いと思うが
運営が理解してないのか影の薄いコンテンツにされてる
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-yNcf [126.212.252.144])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:33:52.90ID:0K0Ti+sWr
中コラプターで、ヴィンガ入れてauto戦闘してるやつはろくな奴がいない
ろくにBP足りない雑魚に限って使うイメージだわ
あと、ビーストデュエルだからって、ビーストオンリーパーティーで来るやつとか論外というか、ただの経験値乞食だし、晒されるために来てるんだろうと思うわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ee-LHz9 [114.174.204.60])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:48:09.42ID:qnyR51SC0
俺もたまにビースト入れるわ
迷惑かけるのも嫌だし、LV36のオウルベア(BP9500)限定だけど
うちのビーストでは最強の一匹。このスレの住人の中では雑魚なんだろうけど
こいつ以外は申し訳ないから入れてない

つか、中コロプタソロってBPどのくらいで行けるんだ?
BP9万の俺じゃあ、倒しきる前に絶対誰か来る
そこそこ育てたつもりだったが、やっぱおまいらすごいわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-boYl [14.13.36.128])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:19:28.24ID:5vPb1VnX0
>>925
逃げれるようになったけどそれではダメなん?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-0CDT [14.12.80.64])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:20:00.12ID:45GciBrw0
プレポでミンミのメイン5かロロミュのメイン5

どっち取ろうかな どっちが火力上がるんやろ 
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd3a-QQHS [183.74.192.65])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:21:23.81ID:D1anYzMWd
ギルドイベントはタイトルを書き換えただけのほぼ似たような内容ばかり。
アップデートという名の修正で、ユーザーの効力方法を叩き潰す。
先行キャラガチャばかりで、ヒーローストーリークエストは中途半端ばかり。
ゲッシー追加したがあほみたいな通行止めキャラで延命しているだけで、シナリオは中途半端のまま
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-0CDT [14.12.80.64])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:23:47.01ID:45GciBrw0
ゲッシーストーリーはまじで酷い 
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-GCyU [49.104.16.203])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:28:55.04ID:G3qnfchNd
>>926
知らんかったわ
ポイントそのままなの?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-boYl [14.13.36.128])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:38:01.65ID:5vPb1VnX0
>>931
確か5分経過で逃げるボタンが光って使えるようになるよ。
ポイントもそれまでに獲得した分貰えてるはず。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-GCyU [49.104.16.203])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:42:48.96ID:G3qnfchNd
>>934
そうなのね
有益な情報ありがとうございます
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-boYl [14.13.36.128])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:45:59.17ID:5vPb1VnX0
>>937
いえいえ。
折角の楽しいゲームだからストレス溜めずにいきましょ。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-boYl [14.13.36.128])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:32:53.32ID:5vPb1VnX0
フィールド上からボタン1つで編成変えられるようにって事だと思うよ。
ずっと前に要望出したけど、音沙汰ないしそういう声は少ないのかもね。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd3a-QQHS [183.74.192.65])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:50:11.97ID:D1anYzMWd
ギルドイベントのパターンを書き換えて
ビーストデュエルをもとのデュエルに戻して
討滅をエルフに切り替える
これぐらいか
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e16-jSFc [119.24.197.203])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:54:28.20ID:z3x4V/Mh0
コラプタ中級は出来ればBP5万以上で入ってくれるとありがたいけど、支援PTなら低くても嬉しい
逆にBP高くてもボグスオートで真ん中突っ込んでくるとかは巻き添え食らうしやめて欲しい
後、アルメや単体ヒーラーはタゲしないと遠出する事よくある
多分ソロ自体はBP6万以上でタンクとパルヤンがしっかりしてればいける(けど時間は結構かかるからPT推奨)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況