X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001>з・о{ぷりωちゃω ◆31yhFUupkk (4段) (ワッチョイWW 138e-5AKl [182.164.19.101 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/31(木) 23:54:19.34ID:zczkhoXb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■PC版ダウンロード
https://masters.caravan-stories.com/game_start/setup
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part77
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527383478/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-Lh1N [14.13.36.128])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:30:08.71ID:fb9ltwYz0
15mってどのくらいだ?
自陣のど真ん中に置いても相手のキャラバン狙えるんじゃないか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-/XJF [14.12.80.64])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:31:18.94ID:s/irEsEc0
>>4
ボロい商売やな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-Lh1N [14.13.36.128])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:38:08.43ID:fb9ltwYz0
>>16
ミサクラ登場の時にそれっぽいことTwitterで言ってたな。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-/XJF [14.12.80.64])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:40:31.74ID:s/irEsEc0
>>21
お前社員か?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-Lh1N [14.13.36.128])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:43:38.46ID:fb9ltwYz0
そう考えると商売下手やない?
現状星5揃うまで待てば良いのに。
それらを一蹴するほどの性能持ってるはずでしょ、英雄って。
星5キャラ揃う→英雄星5出す→星6実装、が良くあるソシャゲなのに。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-/XJF [14.12.80.64])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:46:30.81ID:s/irEsEc0
白爪が思ったより売上のびらんかったんやろなぁ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-89TH [125.12.178.204])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:46:53.40ID:m0z3IIJu0
>>27
確かにかなり性急だな
★五より上の性能持つなら今後追加されるキャラのガチャ引かずに
英雄ガチャだけ待ってればってなりそうだしな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-89TH [125.12.178.204])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:50:07.03ID:m0z3IIJu0
まあ個々の運営この間立て続けにサ終と移管発表したばかりだからな
色んな所からせっつかれてるんだろう
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73e-lkdC [14.13.80.96])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:53:07.39ID:KWwP/wXb0
今週はモーリーあったからそこそこ回っただろうけど週によっては微妙なガチャのみで引く人いないようなときあるしなあ
過去の衣装再販とかガチャの種類もっと増やしてええのよ
好きなキャラのピックアップの時以外引く気ないし
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-Lh1N [14.13.36.128])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:53:23.50ID:fb9ltwYz0
英雄ガチャでそれ以外のが無意味になるから、それを回させる為にオマケ強化したり、性能盛って強くする。
すると、英雄の強さが霞んでくるから英雄がもっと強くなる。
良くあるインフレの始まりだね。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dffe-CKCa [219.98.69.54])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:57:08.58ID:FUTO3rW10
アッザリア強いか?ロロミュでいいし、中途半端な気がするが。デュエルは強そうだよね。近づく前にやられる。ハエがw
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-jcVG [111.239.204.193])
垢版 |
2018/06/01(金) 01:11:40.28ID:YCBoHmdCa
先輩に聞きたいアルフレッドのメイン5あるんだけど使い道ある?さっきアルフレッドをやっとの思いでアニマ変換して仲間にしたんだけど魔法奴の武器とか全然ない
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e76c-sZ2J [124.142.137.247])
垢版 |
2018/06/01(金) 01:13:57.62ID:NFNgOoO10
あーこれはもう新規の呼び込み諦めたな?
まさかこんなに早くチキンレース始めるとは思わなかったぞ
もう絞れるだけ課金者から絞る気満々だな
無課金、微課金は完全に引くだろうな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd9f-bkHi [183.74.192.58])
垢版 |
2018/06/01(金) 01:17:56.04ID:pMMQCai8d
>>54
一昨日にモーリーガチャで何故かアルフレッド☆3引いて育てたけど
魔法攻撃バフと継続回復バフ、カウンター範囲魔法
正直どれもちゅーと半端やなぁって感じ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-/XJF [14.12.80.64])
垢版 |
2018/06/01(金) 01:24:00.39ID:s/irEsEc0
英雄ガチャって月始め3日だけするつもりなんか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-/XJF [14.12.80.64])
垢版 |
2018/06/01(金) 01:53:59.06ID:s/irEsEc0
実は大急ぎで出したガチャでピックアップし忘れてたとか 
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-Lh1N [14.13.36.128])
垢版 |
2018/06/01(金) 01:56:28.59ID:fb9ltwYz0
いい加減、詐欺紛いのピックアップやめて欲しいわ。
例え他のキャラより0.01%でも高くなってればピックアップだし、メインとサブに倍以上偏りがあっても問題なし。

※ピックアップされているヒーローは除く
この一文で何やっても許されるとかありえん。
さっさと個別に全部の確率表記して欲しい。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf16-ve6Q [119.24.197.203])
垢版 |
2018/06/01(金) 06:56:16.89ID:oNdSQ1O80
ここの人達はガチャ病の人多いし振れ幅いっちゃってるけど、一般的な微課金からしたらこれコンプガチャだな
キャラ確率0で全部アニマでも開放には最低40連必要とか白け過ぎる
レジェンドガチャっていうよりジエンドガチャだわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMab-CKCa [106.139.13.69])
垢版 |
2018/06/01(金) 09:26:53.28ID:RxBJtfzwM
ヴァルメルがちゃの方が集金だったけどな。アッザリアとロロミュは共存できるんかね?それだったら強いけど共存出来ないならロロミュの方が強い。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa9f-667V [111.239.192.183])
垢版 |
2018/06/01(金) 09:36:24.78ID:LsdvRBW+a
両手持ってる前提だとダメージ増加バフ2スタックかかったアッザリアの火力とロロミュのCT短縮スキルのトレードだろ?
魔法PTならアッザリアが強そうだし、物理PTだとロロミュで良いって感じなんちゃうか
厳密に言えばアッザリアのダメージ増加バフの方が効果5秒長く、CTも5秒短いが。

デュエルは判らんけど、意外と通常戦闘でそこまでのインフレは感じられないな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-AT0E [182.250.242.88])
垢版 |
2018/06/01(金) 09:48:36.11ID:cdFC2ir+a
英雄のコストは10でいい 
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a756-InwY [180.24.199.99])
垢版 |
2018/06/01(金) 09:51:19.50ID:H7lkG51n0
英雄が爆撃でワンパンだと廃課金が怒るので再調整されます
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-AT0E [182.250.242.88])
垢版 |
2018/06/01(金) 09:53:49.23ID:cdFC2ir+a
>>102
運営「配置自由スキル持ちビーストがヒーローに与えるダメージを90%カットします」
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a756-InwY [180.24.199.99])
垢版 |
2018/06/01(金) 09:55:49.30ID:H7lkG51n0
まあ実際金かけたやつが俺つえー!!できるバランスであるべきだとは思うけどな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-0kqv [182.251.244.14])
垢版 |
2018/06/01(金) 10:01:39.11ID:HZ3T5sRMa
これだけビーストが幅を利かせてるデュエルで金に物を言わせてヒーローでって相当な額が要ると思うけどな
今ビーストに勝てない課金勢がアッザリアでひっくり返せるのならそれはいい事だと思うけど、そのまでのポテンシャルあるかな?
それなりの金積まないと手に入らないヒーローだしなぁ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a756-InwY [180.24.199.99])
垢版 |
2018/06/01(金) 10:06:07.80ID:H7lkG51n0
アッザリアのルーン構成知らんけど、ダメカ優先で嵌める人が多いんじゃない?
カジカサラマンダーには優位な属性だし、白爪パッシプあれば中々沈まないんじゃないかと予想
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-sZ2J [115.30.243.66])
垢版 |
2018/06/01(金) 10:09:21.93ID:ieabIUOr0
>>97
HP16000くらいになるアッザリアを爆撃で倒せるビーストを作れるならそうだな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a756-InwY [180.24.199.99])
垢版 |
2018/06/01(金) 10:17:49.15ID:H7lkG51n0
>>118
9凸カジカに負けるなら許せる?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-AT0E [182.250.242.95])
垢版 |
2018/06/01(金) 11:46:14.64ID:yzyVI6mYa
ビーストデュエルの要注意ビーストってなんや
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a756-InwY [180.24.199.99])
垢版 |
2018/06/01(金) 11:48:37.33ID:H7lkG51n0
上位がガチ育成してるイノシシかな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-AT0E [182.250.242.95])
垢版 |
2018/06/01(金) 11:53:13.02ID:yzyVI6mYa
福袋でコツコツとアニマ集めようとしてる無課金を見た廃課金

https://i.imgur.com/q4NWI5o.jpg
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-AT0E [182.250.242.95])
垢版 |
2018/06/01(金) 11:56:36.47ID:yzyVI6mYa
>>138
あいつ確か塔狙ってくるんだっけ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a756-InwY [180.24.199.99])
垢版 |
2018/06/01(金) 11:59:38.40ID:H7lkG51n0
タワー狙ってくる
俺はエグゼだったけど奥のやつまで1匹で壊された
コストは2のままじゃないっけ?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-AT0E [182.250.242.95])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:00:36.75ID:yzyVI6mYa
待て バビルサのはなしじゃないのか ウリボウが強いのか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a756-InwY [180.24.199.99])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:01:47.56ID:H7lkG51n0
ウリボウの話な
俺が当たった人のは強かったよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b0-Zcbk [220.104.96.94])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:08:31.21ID:gw7lfURl0
割とみんなビーストも育成してるんだよな
まぁキャラストと言ったら的な部分もあるけど
限定デュエルも2ヵ月前から話題にはあがってたような

たしか前回はリタイアマラソンになっちゃったんだよな
それなりに楽しみだからちゃんとやってくれ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-AT0E [182.250.242.95])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:08:55.19ID:yzyVI6mYa
来年はウリボウとバビルサ強化されるのかな 
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c6-667V [118.241.195.95])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:16:14.15ID:sWHGUra80
>>149
武器マジで出ないよね
俺PCからキャラスト始めた後発だから毎度のようにガチャ積極的に回してるんだが先月ン十万は回してしまったが、体感でピックアップは仕事しないというのを感じた
逆に先行ガチャはドバドバ出まくるからバランスおかしい
モーリーはなんとか両手出したけど先月あたりにエミリー出てたときはまだキャラストやり込むかフワっとしてたから片手だけ出して撤退してしまったのを今更後悔
交換無いキャラで愛用するなら両手出さないとダメだねつれぇ

正直限定英雄なんてもんが出るなら先月の課金控えとけば良かったかなって後悔先に立たず
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-AT0E [182.250.242.95])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:23:28.25ID:yzyVI6mYa
ウリボウなら俺のバラウールで処理できるやろ 
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-EdPD [219.100.180.187])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:24:41.32ID:hxKP7dOtH
>>159
キャラバン屋上に牧場作ろうよ

放牧期間中、ビーストごとにアイテム拾ってくるとかさ
高い木や山の上に配置されてるアイテムは飛行タイプしか取れないとかにすれば楽しい

運営は取得数や速度アップのアイテムを有料で売ればWinWinでしょ?

いろんなビーストいるのにあんまり出番無いのもったいないと思うの
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-dDTK [153.133.33.45])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:26:45.40ID:0qGqaG640
先行ガチャと奇跡ガチャの武器は確実に排出率変えてると思う
まぁ奇跡ガチャはプレポ交換出来るからそこは仕方ないかもしれないけど…
アッザリアはアニマ400個で武器はサブ☆3しか出なかったわ
メイン☆5は出たけど
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c6-667V [118.241.195.95])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:33:16.18ID:sWHGUra80
>>165
やっぱ先人も同じような体感か
俺のエミリーもアニマ400個近くまで回したけど星5片手1個だけだったわ
ものすごく単純に両手揃えるつもりなら800アニマ覚悟しろということか(1000行くかもしれないし500くらいでポロリするかもしれないし)

3日期間内だけでもプレポ交換いれてくれてもええんやでAiming(集金タイムで絶対に無いだろうけど)
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-ve6Q [153.147.243.56])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:10:22.40ID:JVxPDT28M
>>77
仮におばちゃんの欠片出る確率が50%だとして、10連だと25枚の期待値
これを200枚集める(コンプ)しないと開放出来ないんだから、ソシャゲ脳に染まってない人から見たら十分コンプガチャだよ

アニマ一個あたり120石
200枚必要だから、多めに見て期待値半分だとしても24000石
(実際、期待値まで書いてれば自業自得だからコンプガチャとは言わん)
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe5-Eswy [221.189.153.76])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:23:54.80ID:FzaDChLQ0
アッザリアのアニマって、ピックアップとは書いてても確率上げてるって表記が見当たらないんだが…
最悪確定枠で揃えろってことか。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kpFE [113.158.50.73])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:43:14.94ID:knXz+Ce90
>>167
>>175
深遠に引き込まれて深遠歩きになったものだが、もう課金は止める
ちなみにアニマ215そろった段階で星5ブローチ1と星3大砲2つ
あとはメラの星5とかの副産物
アッザリアのアニマは最低5個が1枠、よくて3枠の15個
4枠は確率的にかなり低いか、もしくは出ないかだな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-AT0E [182.250.242.68])
垢版 |
2018/06/01(金) 14:51:24.66ID:cadj6Dtqa
ツチノコさんがアップを始めました
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-InwY [123.222.182.181])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:32:55.35ID:y4v/8/+70
範囲ガチャと白爪ガチャに計5万使った直後にこれだもんなアホくさ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73e-lkdC [14.13.80.96])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:08:46.68ID:KWwP/wXb0
ギャレット使ってる人いたら聞きたいんだけど
1秒ノーマルスキル伸びたけど、アクティブ使用するときの遅いダッシュ中に切れるからあんまり意味なくね
場に出す→その場で動かずパリィ→アクティブ仕様→切れたまま走って行って溶ける
通常バトルだとアクティブ溜まってもパリィ再使用するけど、デュエルでは攻撃まで止まらんよな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-/XJF [14.12.80.64])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:49:04.74ID:s/irEsEc0
俺のヤドクガエル星5と交換してくれ 
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-3LpY [126.35.14.199])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:44:56.53ID:HgfXSu+Jp
いきなりアザッリアとかいうぶっ壊れ出してきてまぢ萎えてる。出した瞬間ロロミュ2倍の 効果得て15メートル先のタワーは壊す。逆サイドヒーローだしても大砲と出てきたヒーローにやられる。ヒーロー当ててもカウンター魔法250%と凍結カウンター食らう。 もう どうなってるの?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ec-pWDw [220.104.71.123])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:59:25.49ID:gAh5AwQs0
アッザリアのサブ5みんな出てる?メインしか出ない
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-Lh1N [14.13.36.128])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:15:55.72ID:fb9ltwYz0
>>245
そこは知らんけど、各地少しずつ拡張されてるよ。
ギュリアムの武器屋の隣とか。
そのうちクエストで行くんじゃない?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c6-667V [118.241.195.95])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:16:01.24ID:sWHGUra80
【アッザリアガチャ適正チャート】

キャラストは課金する? NO→さようなら
YES

白爪は当然揃えてるし鍛え終えてる? NO→家臣居ないと柔らかいでしょ!出直してきて!
YES

デュエルで勝ちたい? NO→やる気を見せろ!
YES

星5武器両手と完凸分まで回せる資金力ある? NO→まずはリアルで石油王を目指してみよう!
YES

おめでとう!君は選ばれしアッザリアの下僕だ!
ギュリアムに栄光あれ!


こうですか?
とりあえずキャラだけ5万くらいで作っても星5武器取って完凸させないと(天上世界の)人権無いよってことですよねわかります
ツイッター眺めてたら某鯖トップランカーが使用感書いてたけど強化したら中々やばいみたいね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e703-3n9u [124.154.196.52])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:22:53.04ID:s6fueCtG0
2日連チャンでビースト星5装備きた
昨日カエルでへこんでたら今日サラマンダーでテンション爆上げ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-0RQ5 [49.98.152.97])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:39:59.62ID:W1vtXGiBd
>>257

サブが出ない。
アニマ600
メイン5
サブ0
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-Lh1N [14.13.36.128])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:23:39.14ID:NYG+LJCd0
お、やっと馬ビースト来たやん。
アーマーケンタ変異も近いな。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5b-DIsF [126.198.114.130])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:02:20.93ID:dkTtm0okx
アッザリアのおっぱいでパイズリしたい
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ec-pWDw [220.104.71.123])
垢版 |
2018/06/02(土) 07:27:37.63ID:OliVl6gZ0
アッザリアのパッシブは、白爪をデッキに4人入れなきゃ効果でない?
他の奴はキャラ名で表記されてるけどアッザリアのは白爪騎士団が〜って表記されてるから4人全員なのかな〜と。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8784-pWDw [218.227.115.17])
垢版 |
2018/06/02(土) 07:39:13.99ID:4v3qW3F50
>>230
タゲを一撃で倒せれば溶けないけど耐えられるとやられる可能性大
あとはバフかかってても3体ロン、エミリー、レーナとかいると一瞬で死ぬ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-Lfho [219.109.98.193])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:30:55.12ID:twIXW7R90
12万使って、アッザリアのメイン星5武器でなかったわ。
サブ星5武器は5個でたのに。
あと他キャラの星5武器が片手だけに偏って20個くらいでた。
他キャラのでた武器も合計8種類くらいしかない。
今までヴァルメルガチャくらいしか引かなかったけど、
キャラストのガチャって結構偏りあるの?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-InwY [123.222.182.181])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:45:56.54ID:4bX0f6sn0
デュエルがますますクソゲーになったね、高屋敷もツイッターで不安と呟くぶっ壊れキャラ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-AT0E [182.250.242.40])
垢版 |
2018/06/02(土) 09:57:25.89ID:TkoQX5Loa
>>319
元々そうだろ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf16-ve6Q [119.24.197.203])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:22:19.04ID:RnGJQV+N0
>>321
早めにツチノコで潰せばなんとかなる
ツチノコが実在すればだが
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-lcWR [27.83.207.192])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:36:34.30ID:17X/4mVD0
>>318
スコア1600位の人に何もできなくやられましたよ(-_-)
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e787-3n9u [60.127.251.166])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:40:44.90ID:dK/Vbten0
レイドボス履歴が更新されましたってタブに出てきて開いても中身何もないのにロードごとに出てくるんだが・・・
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-lcWR [27.83.207.192])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:47:15.73ID:17X/4mVD0
>>334
1600です。
トップクラスの人と戦ってる感じでした。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-lcWR [27.83.207.192])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:48:29.43ID:17X/4mVD0
ぷりんちゃんはアッザリアガチャ回さないんですか?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e787-3n9u [60.127.251.166])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:28:33.61ID:dK/Vbten0
全ヒーロー進化カンストニキのbp12万で草
もうこれこいつの方が魔物なんじゃね?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e787-3n9u [60.127.251.166])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:35:54.28ID:dK/Vbten0
アッザリアのbp15000↑とかヤバスギィ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-AT0E [182.250.242.5])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:07:35.25ID:0XtUwv0Da
デュエル完全にアッザリアゲーじゃん アッザリア不所持は人権無いで 
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-w3u2 [49.97.105.131])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:14:36.73ID:qaRt8Vkid
>>342
カシ鯖のトップはBP13万越えだわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e787-3n9u [60.127.251.166])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:50:44.31ID:dK/Vbten0
ウォルリック王実装はよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf16-ve6Q [119.24.197.203])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:54:06.29ID:RnGJQV+N0
>>311
偏りというか、アニマも武器も「ピックアップ」って言葉だけで中身の確率表記ないからね

アニマの排出率が60%で実装キャラが大体70体くらい
アッザリアのアニマが5%、その他キャラのアニマが1%以下でも確率5倍以上なのだからピックアップの記載としては間違ってない

星5武器なんて5%の確率内で全キャラメインサブ含めた中から抽選されるんだから、ピックアップされたとしても確率は。。。自分で計算して震えて

ちなみに前回黒角とかの時はキャラ排出率の記載あったからまだ良心的だと思った

「ピックアップ」に騙されないように、運営にはガチャ内の各アニマ、武器毎の確率まで記載してもらいましょ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-Lh1N [14.13.36.128])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:03:41.62ID:NYG+LJCd0
アプリ更新させるためにチェックしてるからAppleも承認済みでしょ。
ただ個別に明記してないのは全てのアイテムが均等に出ると表記してあって運営もそう説明してるはず。

でもピックアップを除くっていう一文でピックアップされたヒーローはメインとサブが均等じゃ無くても良いし、他のアイテムより何%でも確率が上がってれば問題ないと運営は認識して実施してるのがヤバイ。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c6-667V [118.241.195.95])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:12:53.35ID:rIzcm6Is0
英雄ガチャ今後全部来るとしたらどれが一番性能的にぶっ壊れてるんだろうね
星5武器の性能は出てないからリリースされなきゃ分からないけどさ
毎回全員やるのはきついけど、どれか狙い撃ちで一人くらい頑張るのはありかなって

見た目で選べば当然ミサクラの独壇場なんだろうけど皆回してユニクロ化しそうだし迷う
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-Lh1N [14.13.36.128])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:12:56.77ID:NYG+LJCd0
>>353
あ、これの根拠は以前やってたオークガチャとドワーフガチャね。
オークガチャでメインとサブの確率が均等ではなくて、質問状を送った人がいた。
で、次週のドワーフガチャではピックアップヒーローの新規装備が出やすくなってますと注釈入れてた。
つまりオーク、もしくはそれ以前からピックアップは均等ではなかった。

その次のガチャからその注釈は無くなってたからピックアップさえされてれば均等にしなくても良いとお墨付きを得たんだと思う。

…と言うことはAppleもその辺のこと理解してるだろうから個別表記を要求しても無理じゃね?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e76c-sZ2J [124.142.137.247])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:27:44.02ID:ytfqWfJ80
ぷりんちゃん、キャラスト好きなんじゃないの?
それとも課金煽りしたいだけなの?
こんあぶっ壊れたキャラ出てきたらゲーム自体人口減って衰退するよ?
いったいどのポジから発言してるのか一貫性なさすぎ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73e-lkdC [14.13.80.96])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:43:04.67ID:mN/b1yLA0
進化星4までの奴は早く星5進化してほしい
特にアタッカーやマジックナイトやタンク。ダメカ詰んでも属性有利な相手にも溶ける
ヴィンガとかは壊れになっちゃいそうだからむずかしいかもしれんけど
近接系はマジでどうにかしてほしい
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7d-NLsb [153.130.247.29])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:46:06.58ID:9QCk4YQ40
今の範囲ラインナップはある程度☆5進化も揃ってきてレイドやらでもうちょっと背伸びしたい人が回す感じかな
20000ならタンクピックアップやクエストで活躍するミンミどこでも出番あるロロミュあたりのガチャ狙ったほうが良いと思う

なんか今回の排出渋い感じがするわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-AT0E [14.12.80.64])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:35:49.40ID:CB9+0+060
運営はどんなキャラでロッコマンモステストプレイしてんのかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-Lh1N [14.13.36.128])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:44:33.00ID:NYG+LJCd0
パダノアの星5睡眠100%にしたように、ラルミミやメルヒの武器で100%出来るようにしたいんだろうな。
その為にはその修正が必要だったんだろ。
こすい運営だな。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ec-pWDw [220.104.71.123])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:51:38.08ID:OliVl6gZ0
もう一度同じ質問で恐縮ですが、分かる方教えてください。

アッザリアのパッシブのHP増加は、白爪4人入れてなければいけないのか、1人毎に増加なのか分かる方教えてください。
白爪騎士団が〜 と書いてあるので4人全員じゃなきゃいけないのかな〜と思いまして。

もし1人毎なら頑張って引いてみようかと。。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbb-7Qk4 [150.66.110.146])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:22:41.09ID:LZrQA74pM
>>388
いや、元々効果中に当てれば耐性ついてたんだよ
だから15秒のバインド効果が切れた瞬間にもう一人の
バインドで繋ぐのがロッコマンモス攻略法

アプデ後はバインドが切れた直後に当てても耐性判定が出る
お知らせにも修正されたとは書いてないのでたぶんバグ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-sZ2J [115.30.243.66])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:38:09.26ID:ZlRnWMLt0
>>398
一人でもHPアップするから安心して爆死してこい
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-sZ2J [115.30.243.66])
垢版 |
2018/06/02(土) 23:52:26.34ID:ZlRnWMLt0
>>423
アッザリアがいる方。いやマジで
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-89TH [125.12.178.204])
垢版 |
2018/06/03(日) 00:25:03.31ID:8gBHRpyo0
アニマ変換器最初はがっくりしたけど
壊れるほど増えるわけでもないけど
地道にやれば確実に溜まってくる絶妙な感じやな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-InwY [123.222.182.181])
垢版 |
2018/06/03(日) 15:46:16.45ID:RAg3AtZt0
過疎
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e787-msj4 [220.41.126.52])
垢版 |
2018/06/03(日) 15:59:21.23ID:CgU8+1060
メンテ終わった?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73e-lkdC [14.13.80.96])
垢版 |
2018/06/03(日) 16:45:23.26ID:oWE8WMn/0
まあBBAだけど、そのへんは好きでもないのにマルバス、パルヤン、ゾネリとか育てて使ってるような性能重視のも多いしな
好きで使ってるならいいけどマルバスとかも好きな人もいるのかもしれんけど使用率とは全然かみ合ってなさそうだし
俺は気に入らないキャラは使う気にならんけども
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kpFE [113.158.50.73])
垢版 |
2018/06/03(日) 16:58:37.86ID:i8eJ5dFV0
討滅ダンジョンで野良ptで始めたとき、自分が発見したボスの位置は他の人もわかるの?
まだ2回くらいしかやって無いから勝手がわからん
戦うときは3人で戦うけど戦闘後は元の場所のままだからボスの場所を教えないと宝部屋の場所が判らないような気がするけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-InwY [123.222.182.181])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:19:30.24ID:RAg3AtZt0
各鯖の上位BBAの独壇場やで
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a735-77w8 [180.147.44.187])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:39:51.43ID:nx+g3PYh0
モーリーとパルヤンってどっち先に☆5にしたらいい?
今いる☆5はエミリーだけ、タンクはラルフとソフィア以外☆5武器なしでストーリークリア出来ない

あとプレミアムポイント3000あるけど交換しといた方がいい武器ありまする?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5b-1MYB [126.165.23.178])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:19:16.85ID:kWsJnhSvx
プレポが溜まったから、片手☆5のキャラのもう片方を替えようと思うんだが、マルバス、レーナ、エミリーだとどれがいいかな
お守りは30個以上あって、ヒュマアバとフォルクが両手持ちだから、レーナがいいかと思ってるんだが、エミリー、マルバスも捨てきれなくて
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-0kqv [182.250.242.90])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:26:39.06ID:odHYp+tca
プレポ交換はほんと慎重にやった方が良いよ
特に人気キャラの武器は何度もピックアップされるからマジで被るし絶望するぞ
俺ソフィアの剣プレポ交換した後被ってオークガチャ引かねーから流石に被らないだろってメラ交換してこれまた被って悲しみを感じたからな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-18pK [182.251.245.8])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:30:52.71ID:AWjCzjrWa
>>447

エミリーは交換出来ないよストーリーで仲間に出来るキャラしか交換所に置いてない

交換するならレーナがオススメ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-0gWV [49.98.175.117])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:56:10.95ID:k9Y5fOO+d
アッザリア使ってる方にお聞きしたいんですが英雄の試練とかでも使えますか?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kpFE [113.158.50.73])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:22:22.24ID:i8eJ5dFV0
今まで一回だけコロシアムであったんだけど、ゾネリを出してるときに再度デッキにゾネリが来るときがあるな
もちろん場に出せる
フィールドの両翼にゾネリ置いてゾンビの行列が敵陣に向かっていく様は面白かったけど、これ仕様?
0472447 (アークセー Sx5b-1MYB [126.165.23.178])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:12:03.73ID:kWsJnhSvx
レスサンキューな
ガチャはほぼ毎回回してるからプレポ温存は考えてない
交換も何回目かだし
今回はレーナいっとくわ
エミリーの交換できないの忘れてたわ。もう少し回せばよかったな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMab-CKCa [106.139.5.171])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:32:26.86ID:c2T+MqYLM
アッザリアはデュエルの頂点だわ。当たったけどなすすべなし。凍結カウンターも極悪。ヴァラ王のデッキが最強で間違いないな。デュエルに熱くならなければ、これはこれで気持ちは楽になった。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMab-CKCa [106.139.5.171])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:39:40.35ID:c2T+MqYLM
しかし、福袋コンテンツは微妙になったな。コツコツ集めて解放するエンドコンテンツかと思ってたが全然違ったな。高屋敷は英雄(ミサクラ)はガチャで出ないと言ってたが今後でるなw間違いない。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-XBGJ [126.179.49.131])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:36:40.61ID:K3Qf9MYOr
アザリアくらい課金価値あればガチャも楽しいと思える、インフレの始まりかもしれないが
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-9mBT [49.96.7.123])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:38:25.00ID:no5dXQaDd
まぁ壊れ出してもいい頃だと思うわ
あれだけ先行ガチャしてもこれまで使えるのってエミリーぐらいだろ
正直、ビースト最強よりの今のデュエルぶち壊して
ヒーロー主体になって欲しいけど
ビーストパのほうがあってそうだなアッザリア
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-AT0E [14.12.80.64])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:45:09.94ID:wZg4o54h0
悲しみの討滅地獄級 あと一人いれば…

https://i.imgur.com/a3kRngL.jpg
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-sZ2J [115.30.243.66])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:49:54.27ID:dRVpsqsV0
>>491
まだ早くね?両手星5装備が実装されてないキャラもいる状態での英雄は意味が分からない
いずれガチャは来ると思ってたけどさ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c705-5smw [114.175.206.253])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:58:23.85ID:fX+jVryf0
アッザリアはまともな対策がないのがな。まだ前衛なら状態異常でなんとかしようともできたが超射程で安全圏から10000超えダメはやりすぎだろ。対戦コンテンツで対抗しようがないぶっ壊れがくるといよいよ終わりなきインフレの始まりがきたか、って感じるわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-Lh1N [14.13.36.128])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:00:05.23ID:bkBm/RGt0
そいやさ、バインド食らうとスキル発動出来なくなるんだけど前からだっけ?
具体的にはコウモリの怪光線でバインドになったボグスのスキルに×が付いて使えなくなる。

ラルミミやメルヒのバインドがおかしくなってるのが影響してるのかね。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ec-XBGJ [220.104.168.39])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:29:10.68ID:GqVn5XGC0
>>498
フィールドなら鈍足冷凍使えそうな気もするけどそんなことないくらいダメ?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c745-CfZI [210.155.201.9])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:30:07.64ID:BeF0r/L40
>>500
スキルレベル5でなるみたい

https://twitter.com/takayashikisato/status/999632806727708672
>こんばんは 今回のバランス調整で召喚系は据え置きなのでしょうか?
>キャラストは範囲推しな雰囲気が強いのでデュエルもフィールドもそっこうで召喚対象が消し飛んで今一使い勝手が悪い気がします ルーンがのったりステ反映がもう少し強いと助かります

ヒーローのスキル調整は難しいです…。
ご指摘通り範囲攻撃スキルを入れすぎたことはかなり序盤に反省していました…。
皆さんに納得してもらえるようこれからも調整対応していくようにします。

https://twitter.com/takayashikisato/status/1000600141970075648
>デュエコロを見ても殆どモーリー エミリー ロンヴァルドしかおらず
>他のヒーロー見かけませんし フィールドも似たり寄ったり
>そうなると 先の私の発言の召喚系は数で押す前に範囲で消されるわけで
>もう少し範囲の強さの見直しか単発や召喚系の能力是正を考えて頂きたいかなっと

ご意見ありがとうございます!
とても参考になります。
関連各位には伝えておきますし、今の状況は開発も望んでいない形なので、できる限り早く、もっと楽しめる形にしていきたいと思います。


範囲攻撃スキルを入れすぎたと反省した結果生まれたのが
https://webview.caravan-stories.com/wp-content/uploads/6XmD6sD2izmE15.jpg
単体物理攻撃700%!!
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6763-5Qhg [118.17.63.6])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:36:24.98ID:rB+Coq0d0
ゴルダンかくかく。
いつになったらこのくそ仕様直してくれるのかな。モンスターも増やしてるし、マラソンしたくてしてる訳じゃないのに。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-sZ2J [115.30.243.66])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:54:33.17ID:dRVpsqsV0
あと5分。引いてない奴は引いとけよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ec-pWDw [220.104.71.123])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:26:06.03ID:LzjRUVdE0
1番優秀な爆撃ビースト教えてください
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-U7Gj [157.65.40.76])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:54:44.14ID:xAUrd28G0
500円の装飾って重ねるとHPいくつ増えるの?
他と一緒で+10だけ?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-AT0E [182.250.242.77])
垢版 |
2018/06/04(月) 09:55:28.27ID:eSBpmszJa
後はペンギンを星3にすればとりあえずの形になるぞ 
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-FFXg [106.129.174.50])
垢版 |
2018/06/04(月) 10:47:48.02ID:OtfEwqnva
5000円課金したけどギルドをクビになってたので引退します
ゼルダやりながらキャラストやってたんだけど2週間ログインしなかった
だけでクビかよ厳しいですね、まあいいんですけど、引退しますって挨拶しようと
ログインしたらすでにクビとかww
他メンもログインしかしてないわとか言ってたくせにクビ切るのは
早いのな、どうせ5ch見てねえだろうけど・・・
なんでこんなもんに5000円も使ったんだろオレ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-AT0E [182.250.242.95])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:49:04.42ID:9pf6ar64a
>>551
5000円でグチグチ言う奴が結婚とか金かかることできるわけないやん 
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-AT0E [182.250.242.95])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:01:17.93ID:9pf6ar64a
ビーストデュエルはよ待ちきれないよ 
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7e0-3n9u [220.100.27.159])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:01:45.70ID:LI+dimyx0
始めて一月の初心者なのですが、
ガーの攻略に必須なのってラルミミ ポワトト ミンミ くらいでしょうか?全然クリアできなく参っています。
どなたかご教授お願いします。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-AT0E [182.250.242.95])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:03:44.37ID:9pf6ar64a
ビーストデュエルの要注意ビーストってなんだ ダブル犬はもう鉄板過ぎてな 
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-AT0E [182.250.242.95])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:12:15.14ID:9pf6ar64a
メイン星4サブ星5のリカオンハイエナの強さを刮目しろ

https://i.imgur.com/IjakF0U.jpg
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-AT0E [182.250.242.95])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:15:32.45ID:9pf6ar64a
>>563
ケモノだからいいんだが!!! アロティの腰みてエロいとか感じねえのか!!!!
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-AT0E [182.250.242.95])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:18:00.34ID:9pf6ar64a
ゲッシー族いなかったらキャラストやってないわ 
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-Lh1N [14.13.36.128])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:21:30.81ID:bgVe99/p0
>>555
クレヴィスが居ると安定するよ。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd9f-bkHi [183.74.192.90])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:25:35.34ID:OC0FfU6Yd
メルロとアリアロもビースト扱いでいいな
通常のデュエルでも、コスト2でいいんじゃないか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7e0-3n9u [220.100.27.159])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:35:28.41ID:LI+dimyx0
>>561さん
>>566さん
ご教授ありがとうございます。準備したら試してきます!
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-sZ2J [115.30.243.66])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:57:45.74ID:eDctxonl0
>>562
すまん、そのレベルじゃ全然伝わらん
あげてからUPしなおしてくれ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87d9-DBTy [58.12.90.190])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:58:45.17ID:hi5Ra6mx0
俺もグラ好きになれないからやらないかな
とはいえキャラストもせっかくグラに力入れても重くなるだけでデュエルコロシアム推しで死んでてもったいないけどな
軽いならそれだけでAndroid勢はある程度取り込めるんじゃないか
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-AT0E [182.250.242.98])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:53:18.90ID:lECyWHQBa
>>572
なにまであげればいい
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a756-InwY [180.24.199.99])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:58:21.80ID:VRy/w/xi0
>>580
レベルアップ時に何のステ上がるかは決まってる
物攻がアップする33、36
魔攻がアップする34、37
を目安に育成してるやつが多いと思うぞ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-sZ2J [115.30.243.66])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:40:59.66ID:eDctxonl0
>>580
lv31で星5星4はダメUP27%17%の状態でなら
lv33、lv36、lv38もある程度予想が付くから伝わる
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-9IMi [111.239.210.153])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:16:36.23ID:5vzZsohca
明日のガチャなに?しょぼいのならモーリーアニマを買うのに
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e71f-msj4 [124.26.59.81])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:47:11.51ID:wKl5Cy6C0
パダノアの前提クエのプリアで兵士の格好の魔術師に無礼討ちにされるやつ
増援を止められたら返り討ちできそうなのにポワトト1体じゃあかんかった
ラルミミメルヒ入れても増殖されて総崩れ
メインに影響なさそうな後発キャラのストーリーを前提クエにする形式やめてほしい
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-AT0E [14.12.80.64])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:20:22.36ID:1lMcmR0W0
>>583
ほへー じゃあ36まであげよかな 
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-InwY [123.222.182.181])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:52:47.64ID:u+4meDyq0
アッザリアで800→1200まで一気にスコア上がった、これ強すぎですわwww
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-0gWV [49.98.152.50])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:20:10.70ID:utzXSfBnd
プレポで交換するのはパラヤンメインかアルフレッドサブどっちがオススメですか?
物理 魔法どちらでもいけます。アッザリアなしです。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c745-CfZI [210.155.201.9])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:36:04.28ID:9ziCKskt0
【公式】CARAVAN STORIES @CaravanStories
【メンテナンスのお知らせ】
6/5(火)14:00 ~ 15:00でメンテナンスを実施いたします。
ご迷惑をお掛けいたしますが、ご協力お願いいたします。
終了時刻に変更があった場合、再度更新いたします。
https://masters.caravan-stories.com/news/iqtebkvg

#キャラスト
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-0gWV [49.98.152.50])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:09:28.72ID:utzXSfBnd
>>597 >>598

そうなんですか。参考になりました。ありがとうございます。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-0gWV [49.98.152.50])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:14:41.81ID:utzXSfBnd
>>595
覚醒値20以上にするのも考えたんですけど30回失敗したら武器に交換しとけば良かったなと思っちゃいそうなんで…
でも1キャラくらいは覚醒値20/20にしてみたいですよね。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c703-U7Gj [210.165.168.62])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:37:13.46ID:D9IZgMb/0
アッザリアのデュエル時の与ダメを係数違いでした。とか嘘ついて下げろよ運営
このままだと廃るぞ馬鹿でもわかる失敗調整。
せめてキャラじゃなくてアイテム販売で売上上げるべきだったろ。
ここ見てるだろうけど早めに対応宜しくお願い致します
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-AT0E [14.12.80.64])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:44:21.95ID:1lMcmR0W0
ほんまバグだらけ
https://i.imgur.com/u6WKic2.jpg
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-AT0E [14.12.80.64])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:46:12.25ID:1lMcmR0W0
逃げられんし バジリスク攻撃してこんし ロードし直しても無駄だし 
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-AT0E [14.12.80.64])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:15:51.41ID:1lMcmR0W0
ハイエナ カエルに続いて コグマ星5
https://i.imgur.com/5pqnHuH.jpg
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-AT0E [14.12.80.64])
垢版 |
2018/06/05(火) 00:24:01.05ID:jc05zziv0
https://i.imgur.com/kPiwJDa.jpg

変異装備返却なかったら速攻でグリズリーかシロクマ変異させとったのに 
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-AT0E [14.12.80.64])
垢版 |
2018/06/05(火) 00:43:55.80ID:jc05zziv0
アプデする度記憶リセットされる奴はちょっと… 
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-Lh1N [182.251.249.15])
垢版 |
2018/06/05(火) 00:46:45.14ID:Hg2T+2PJa
サンショウウオとかコスト高すぎて役立たずやん…育てたのに
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-AT0E [14.12.80.64])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:08:16.90ID:jc05zziv0
>>627
加齢な戦士?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e727-e+SZ [220.216.14.88])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:10:51.08ID:XGzZK00E0
>>625
紹介してくれた人、1人だけね
ギルメンやフレンドに紹介してもらった方がいいかな
いい人居なくて急ぎじゃなければいつか仲良くなった人に紹介してもらうのもいいよ

フレやギルメンいなくて全くの他人なら、みんなの旅日記で役立つ情報とか載せてくれてる人の紹介ID使うといい
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-3n9u [121.80.250.116])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:22:51.63ID:wOtFKorI0
>>604
馬鹿かお前。あの強さみてこっちは買ってんだよ。変えられたら訴えるわw
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-Lh1N [14.13.36.128])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:57:30.21ID:1Cv5g7oD0
>>625
初心者に成りすました詐欺師がめっちゃおるから注意してな。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-Lh1N [121.83.179.250])
垢版 |
2018/06/05(火) 06:22:26.53ID:dpote9ct0
>>639
公式からは無い。
高屋敷pがツイでしてくれるかどうか
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b8-gGjC [118.87.148.117])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:30:25.57ID:fBhn4f+x0
ガーディアンズ10時から
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-AT0E [182.250.242.36])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:54:50.40ID:CAlcLmYra
ガーディアンズって奴にはゲッシー族みたいなやつらおる? 
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-AT0E [182.250.242.36])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:59:02.96ID:CAlcLmYra
はい なんでしょう 
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-Lh1N [14.13.36.128])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:42:11.68ID:1Cv5g7oD0
>>664
たまにおじぎして負けていく奴もおるから優しいぞ。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6744-83Fb [150.147.198.108])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:02:33.33ID:jXNGkgzu0
ガーディアンズ、何かに似てるんだよなぁって思ってたら
FFGMとか、ブレイブリーエフェクト・フェアリーテイル!?w そんな奴あったよね
あれに色々似てた

糞ゲーだったけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-InwY [123.222.182.181])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:21:02.77ID:17PjrLEV0
>>664
そこからさらに上位はアッザリア様がお出迎えしてくれるよ、下郎ども
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a756-InwY [180.24.199.99])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:46:46.66ID:PbxhAhlu0
単体攻撃だから召喚デッキには弱いって意見をみた
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-0gWV [49.98.152.50])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:22:32.55ID:vvz069Fid
>>667
なんらかの理由でデュエル放置になりそうな時おじぎしてギブアップしますね。
それすらもできない急用だといきなり放置しちゃってますがほんと申し訳ないです。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-0gWV [49.98.152.50])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:43:59.70ID:vvz069Fid
英雄ガチャきた時のために温存しとこ。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dffe-CKCa [219.98.69.54])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:44:05.51ID:9xHriTw40
さてと、ソフィアサブ引くか。物理デバフはおもしろいね。ゴルドー強すぎだけど、タンクはソフィアいればいいかな。オールマイティーに使えるわ。ラルフもおるしな。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c6-667V [118.241.195.95])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:48:32.44ID:sRGP6MMv0
>>688
これはある
次のレジェンドまで買い控え起こるとか考えなかったんだろうか高屋敷

まあ逆にレジェンド1体をまともに運用する為に10万20万投げ銭ぽいぽい出来ない人からしたらレジェンド切り捨てのノーマルで楽しむという生き方も見えてきたが
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-AT0E [182.250.242.28])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:48:32.61ID:kWLhPSN2a
デュエルの福袋の中身は?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dffe-CKCa [219.98.69.54])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:52:41.04ID:9xHriTw40
アッザリアはデュエルオンリーな性能に見えるけどどうなんだろうな。デュエルはくそ強いのは間違いない。ジェノだが、アッザリアでて来たら歯が立たんわ。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dffe-CKCa [219.98.69.54])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:55:26.92ID:9xHriTw40
ゲリラガチャがまたくるのか?あり得るな。20万あれば8凸できるってさ。てことは10万で解放含め4凸くらいか。武器は10万でも両方揃わない可能性ありまくりだって。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df9b-3n9u [131.147.81.21])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:05:05.57ID:tSm2aEds0
ゴルドー強いかな?
育ってるタンクがいないから、強いなら当てにいきたい
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-Lh1N [14.13.36.128])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:07:33.17ID:1Cv5g7oD0
なんだこれ、ただメンテとガチャ更新しただけじゃん。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c745-CfZI [210.155.201.9])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:17:37.80ID:muV+7zmD0
マスターズサイトの旅日誌にてデュエルでおすすめのヒーローやビースト、戦い方などデュエルについての攻略日誌を書いてくれた方の中から、10名様に幻魔石3000個をプレゼントするキャンペーンを開催しました!
https://prd-cdn-masters.caravan-stories.com/images/75cd829a2810d3cf8a5608131f44eccd.jpg

イヌとペンギンですね
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-NLsb [153.210.150.101])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:25:45.81ID:aABgqP0+0
そもそもゴルドーがオークアヴァと一緒でアクティブスキルがタックルで
オートにすると動くし本気相手にはタックル使いたいけど位置気を付けないと
いけないキャラなので初心者は断然ソフィア。風タンク欲しいならワインエルフかな?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-Lh1N [14.13.36.128])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:31:19.52ID:1Cv5g7oD0
今回のマテリアルは星1と星3交換か。
集めやすいから楽かもね。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-Lh1N [14.13.36.128])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:49:02.35ID:1Cv5g7oD0
順番からしてビーストやろ。
レイドは来週じゃない?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-ve6Q [153.147.243.56])
垢版 |
2018/06/05(火) 16:22:16.78ID:UcbloTcyM
ガダだけはよ使ってみたいわ〜
あの範囲火力はハマればクセになりそう
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd0-sZ2J [219.106.106.78])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:17:04.93ID:uw/EVYpt0
エルヴィ両手5になってアニマも貯まったんだけどこいつ星5にして使い所あるのかな
出血要因ぐらいでしか使えない気がする
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e787-3n9u [60.127.251.166])
垢版 |
2018/06/05(火) 18:24:38.98ID:uoZCz3kF0
クソミュール・ドカータリオ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-18pK [182.251.245.34])
垢版 |
2018/06/05(火) 19:47:53.09ID:s3btxSZ/a
ビースト限定があるならヒーロー限定もやれよ
何の為に課金してんだかw
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-18pK [182.251.245.34])
垢版 |
2018/06/05(火) 19:59:32.80ID:s3btxSZ/a
アッザリア引かせて即w今週は使えませんw白爪も使えませんw

限定は別枠でやってほしいね難しいのかもだけど、別枠で報酬も考えればビーストでも集金出来るんじゃない?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd9f-bkHi [183.74.192.41])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:57:52.25ID:k3ISlZNtd
今回のギルイベ、ツユクサが一番拾うの楽だから
ラットルとツユクサだけでいいな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4e-h81y [223.135.80.206])
垢版 |
2018/06/05(火) 21:26:15.84ID:zd2a85eG0
デュエルがそもそもつまんねーから
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd9f-bkHi [183.74.192.41])
垢版 |
2018/06/05(火) 21:43:47.23ID:k3ISlZNtd
でもさ、ビーストデュエルも結局ほとんどは イヌ・シバイヌ・オオカミがメイン
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ec-pWDw [220.104.71.123])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:07:16.01ID:QAt9MIvE0
星4のレベル30で限凸したらそのレベルになるまで星5進化ってできませんか?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf16-ve6Q [119.24.197.203])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:36:16.04ID:APAi1wAl0
ある程度育てるヒーロー決まったら、ようやくビースト育てる楽しみが分かってきたわ
まだまだ育成中でもビーストデュエルはごちゃごちゃしてて中々楽しい
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd0-sZ2J [219.106.106.78])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:40:21.85ID:uw/EVYpt0
イヌ強化もうそろそろいいだろ
干支強化するの毎年やるつもりなのか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73e-lkdC [14.13.80.96])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:40:55.70ID:7bHNsuJb0
犬はビーストデュエル期間は干支効果なしとか
1週間ビースト強化費用割引とか捕獲確率アップで準備させてからの開催なら文句は少なそうだけど
ただのビースト育ててないやつざまあイベントと化してる
この犬ゲー1週間やるのか
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-InwY [123.222.182.181])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:49:55.76ID:17PjrLEV0
アッザリア札束ビンタゲーよりましだね
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4e-h81y [223.135.80.206])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:57:39.15ID:zd2a85eG0
軽いコストのビーストひたすら出しまくるだけw
糞ゲーすぎる
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd9f-bkHi [183.74.192.41])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:29:25.72ID:k3ISlZNtd
>>806
メンテ前までのランキングだぞ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp5b-NURe [126.236.192.177])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:56:16.35ID:vZQvs+f8p0606
キャラバン素材は討滅でだいぶ楽になった
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa9f-0kqv [111.239.192.152])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:13:46.14ID:3LOjrX6ga0606
素材渡してギルドポイントが増えるのは良いけど、このシステムなら渡した方なんか旨味がないと要求するの申し訳なく感じるな
討滅のお陰でうざい程素材溜まるから要求してくれて全然良いんだけども、貯めたポイントでコロシアムポイントとかに変えさせてくれよー頼むよー
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-AT0E [182.250.242.88])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:18:27.55ID:JKzhxtCga0606
デュエルランキング100位以内に入りたいなぁ いま113位 
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW a73e-Lh1N [14.13.36.128])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:56:27.31ID:bZpF2/QE00606
ビーストデュエル勝っても負けてもランクポイント大差ないね。
マイナスになるまでリタイアのが楽だな。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp5b-23QA [126.199.139.130])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:25:56.67ID:tBW9da0rp0606
>>855
バッファー、ヒーラーは基本知力だけど敵のインフレ考慮するとダメ減も少し振ったほうがいい気がする
ヒーラー星5進化でダメ減バフなしだと魔獣L v2全体攻撃で一撃死する事ある
アタッカーはそのキャラの持ってるスキルも考慮した方がいい
おそらくルーンのダメ減ダメ増はバフと加算だから
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 2787-23QA [126.150.82.151])
垢版 |
2018/06/06(水) 16:35:37.39ID:MhZwuG6R00606
>>870
結構前に検証されててダメ増は属性パッシブとバフとルーンが加算だったはず
だからカールにルーンダメ増30%つけてもダメ30%UPにはならず、バフ2スタック分で40%UP考慮すると1+0.4+0.3/1+0.4で=21%UPにしかならない
有利属性だと効果は更に下がってパッシブlv5で1+0.4+0.4+0.3/1+0.4+0.4=16%UP
それとももしかして計算式変わったのかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 2787-23QA [126.150.82.151])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:01:20.17ID:MhZwuG6R00606
ダメ減バフもってるならアタッカーでもダメ減はアリだと思う
カールだと1スタック30%減だからルーンで30%減積めば常に60%減にできる
ギャレッドだと4スタック45%減だからルーン30%減で75%減にできる
2キャラともダメ減積みでデュエルで強くなる
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW a7cf-3n9u [14.133.217.69])
垢版 |
2018/06/06(水) 18:44:58.04ID:FGKX+kGc00606
>>879
もしやヴァラのせんちゅだろ!
無駄に有志って言葉を使いたがるw
例のイベント見た感じ供給側がばかりで盛り上がってるけど需要あるの?w
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-AT0E [182.250.242.66])
垢版 |
2018/06/06(水) 18:54:45.74ID:DRwDXE7Da0606
プリカスいまデュエル何位や?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW e703-3n9u [124.154.196.52])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:17:29.62ID:8Y9CUWOj00606
>>876
ほんとそう
タダのリタイア合戦
3回に、2回は速攻でリタイアされてるわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.252.39])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:44:29.55ID:DTbt5sVRa0606
毎度毎度馬鹿すぎるクソ仕様だね
運営ホント能無しも大概にしろと
時間調整するとか工夫しろよ
馬鹿すぎてやる気せんわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス e76c-sZ2J [124.142.137.247])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:09:47.58ID:eaovqoNg00606
イベントがつまらなすぎて飽きてきた
こんなイベントの繰り返しなら早晩引退者増えるだろ
いいのかこんな毎回同じイベントの繰り返しで?
よく社内の決済が下りるよな
誰も何も考えてないんだろうなきっと
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-77w8 [182.251.246.15])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:17:03.03ID:St6y9Tn4a0606
年変わらんくらいのぷりんちゃんに言われるとはなー、そういうもんか‥?

キャラストにももっとmmoっぽい協力要素欲しいんよ!昔のmmoはギスギスしてたのもあったけどパーティ前提でハムってたやん
近くの街や賑わってとことか行ったらさ、〜で何Lv以上募集、とか結構あったやん
それで泥狙って日夜パーティ組んで朝まで頑張ってたし、それが泥った時とかめっちゃ嬉しかったやん

せめてそんなんまでいかなくてもそーゆーの欲しいんよ!‥しかしまあそーゆーの求めるのは時代錯誤なんかなぁ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-89TH [27.91.125.249])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:08:52.07ID:a27Txs8D0
>>921
その瞬間だけは上がったけど長い目で見たらマイナスだと思う・・・・・・
個人の話だけど、ああいうの出た後に普通のガチャ引こうっていう気持ちはもう起きないし
今後英雄レベルのガチャを出さないと大きな収益を上げられないってことはゲームバランス、寿命に大きく関わるし早計だったと思うわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df89-NLsb [219.115.8.84])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:38:25.32ID:Ig+hwIuv0
英雄ガチャってモンストとかパズドラで言うフェス限キャラみたいなもんだよね
それならそれでもっとちゃんとフェスらしくやればいいのに
キャラをフィーチャーするミニイベントなんかもやったりして
突然単発でサラッと出して終わって、何か集金に走るとしても下手だなーと思う
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-89TH [27.91.125.249])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:14:57.46ID:a27Txs8D0
キャラの強さに直結するから渋々やってるだけでデュエルとかやらなくて良いならやらないなぁ
特に今なんてビースト限定だから本当に格下以外は最速でリタイアしてるレベル
どっかのネット記事で見たけど日本人は海外よりPvPに消極的のようだし、これは海外展開向けのコンテンツかもしれんね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73e-lkdC [14.13.80.96])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:20:42.25ID:+l+zVqe10
運営も宣伝とか見る限りはゲームの雰囲気やキャラクター売りにしたいっぽいけど
中身開けたら対戦とマラソンゲーだっていう。あとコラプター取り合いゲー
配布石より招待コードのほうがはるかに稼げるせいで招待コード押し付けや詐欺みたいなのが横行してて殺伐としてるし
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-JdDl [125.12.178.204])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:49:08.29ID:waGGjreX0
俺はこののんびりちまちま育てるの好きだけど
射幸性の高いイベントが無いまま、メインストーリーの更新ペースがこのままなら
サービスとしては失敗に終わるだろうね。

少なくともサービス終了までにストーリーが完結しないまでも、
ある程度満足いくまで進むと思ってる人は多分ほとんどいないだろう
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 977d-DB6l [220.212.159.140])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:10:02.50ID:7z6n5GiJ0
このホストでは立てられません、だそうです
https://i.imgur.com/UoSxCwZ.jpg

テンプレこれで合ってますか?↓

【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part79

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■PC版ダウンロード
https://masters.caravan-stories.com/game_start/setup
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part78
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1527778459/
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-C50b [182.251.244.16])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:29:17.62ID:E50sa3Bea
あんまりプレイヤースキルが左右しすぎるのが日本じゃ流行らない事くらい知ってるだろ?
ソシャゲは金つんで楽に他人を叩けるシステムだからソシャゲの対人は富裕層の娯楽だよ
このゲームはMMO風を謳ってるからか札束のはたき合いにはなり切れてないが
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-/zeR [49.106.211.28])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:23:00.30ID:e3V4ixc6d
野荊がボッチになってて草
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-LHz9 [124.26.59.81])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:33:06.67ID:PgjM51zG0
可愛いだの楽しいだのは折れずに古参に準じるぐらいまで努力しないと資格ないってことかな
それは当たり前のことだし自分と同じぐらいに始めて育成で星5ビースト複数体持ってる人もいるしなぁ
愚痴ってすまんでした
thx
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-z315 [180.24.199.99])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:43:05.26ID:APoZ7Nm60
別に可愛い楽しいは自由だと思うが、結局デュエルで使えるかどうかは別問題
現状では残念ながら趣味で育てたビーストがデュエルで活躍できる環境じゃないからな
そこは割り切って楽しめば良いと思うぞ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-bGm2 [182.250.242.96])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:47:15.36ID:fG5GQ3ZAa
星5ヒーローは一人しかおらんけど 星5ビーストは6体くらいおるなぁ 
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ec-JFOA [220.104.168.39])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:34:42.32ID:cNQ6UJIz0
ニートカーニバルくそすぎほぼリタイア勝ちだわ運営はやっぱりアホだね
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 068e-boYl [121.83.179.250])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:39:46.71ID:iKA0C40S0
どのヒーラー育てようか迷ってんだけど、やっぱ物理パーチーならパルヤン一択?近接ヒーラーは論外だよね。☆5武器はキャナルしかないけど、使えないイメージ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-bGm2 [182.250.242.73])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:46:13.46ID:FBSTOY5La
モンストは月額500円のパスうりだした
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-bGm2 [182.250.242.73])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:13:57.23ID:FBSTOY5La
ミグノノくんのアクティブクソなんで強化してくれないかな 挑発維持できないし 自身にバフもかけられない 少しだけ回復するのみ 弱すぎぃ… 
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-YemI [49.104.34.108])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:23:40.29ID:mjbfKBF4d
単体ヒーラーは射程、回復量共に今の倍でいい
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-z315 [180.24.199.99])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:13:10.73ID:APoZ7Nm60
おつうめ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-787a [60.68.240.84])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:24:14.62ID:MnvAo/Ra0
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part79
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528348888/l50

招待コードうざいから次ぎスレ立てたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 14時間 31分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況