X



最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (テトリス 33c2-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:57:23.29ID:CeGNrV0T00606

最近のクソゲに疲れた人の為のスレです
次の行き先について考え、情報交換をする場です。

●次スレ立ては>>970 反応が無い場合>>980
>>1の一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526918122/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-DGQT)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:13:28.91ID:vj3y8fYS0
めっちゃ早口で言ってそう
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1156-T1fc)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:14:32.14ID:NwFSkXXV0
そもそもたかだかスマホゲーム程度のクォリティで何年も持つってのが異常なんだよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-DGQT)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:16:50.00ID:vj3y8fYS0
絶スレのガイジなんて基本飽きっぽいし何やっても続かんやろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-XAf3)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:17:42.29ID:PdS+cQkaM
>>234
それは客層の特徴であって仕方なくね
新しい物好きのユーザーが多いんだろ
プロモだけの問題じゃない
金のない会社だったら、それこそ有名IP使った開発費抑えられる短期回収型のビジネスモデルじゃないと上もGOサイン出せないのは仕方ない
そういう業界なだけ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-ycbF)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:20:12.24ID:QeXkqzRap
ソシャゲ出るもの出るもの2日も遊べばいくらかかって何ヶ月で終わりを迎えて
他所でやったどういう遊びのフォーマット繰り返せばいいか簡単に解析できちまう
遊び自体をコピーしてゲームデザインするから成長する楽しさも目新しいワクワクもなんもない
運営続けなきゃいけないからストーリーも適当に作るしかなくそこもモチベにできない
ユーザーもユーザーで下手に二本も三本もソシャゲ抱えてるとオートで周回スキップ積んでないと時間も取れないのも割れちゃうし
求める遊びが面白さより作業のが上回るのがコピービジネス故にはっきり見えちゃうから、めんどくさくないゲームしか選ばなくなる
新しいことやるしかねーんだよもう
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e189-Fj3l)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:41:19.53ID:oAVzRz+P0
ウマ娘がトラブル続きでなかなか出走できなかったから丁度いいんじゃ
初期にいたディープインパクト消えたのは悲しかったんじゃ
でも馬主やら商標持ってる権利者が首を縦に振らんなら仕方ないんじゃ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e8-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:39:50.61ID:b3eWHu2o0
画像見る段階では、まーたルーレット回転させるだけか・・・と思えば
リアルタイム操作で操作して赤マスを避けるディフェンスフェイズと
青マスに自キャラを配置してのアタックフェイズでの戦闘
独創的なアイデアが光ってる
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135c-o8yS)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:05:35.58ID:0r0IjC500
おまえらシャドーバースは?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5187-E34L)
垢版 |
2018/06/09(土) 06:34:37.55ID:JwFsz27u0
>>244
開発費を安くしたいのかコピーが捗るんだよね
終いにはちょっとした技術を要望するとこれは開発に時間がかかるとか予算がーとか技術的にできないとか言い出す
マジで金搾り取るだけの糞ゲームしか生まれないのが現状
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-iDHN)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:42:08.03ID:NvxSoIoda
>>246
これ真理
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-5A7u)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:40:02.71ID:5RGuFVpb0
売れてる流行ってるソシャゲの評判良いところだけを取り入れて作ったら最強のゲームが出来ると思うんだが何故やらないんだ
そう簡単にはいかないもんなのかなあ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e189-Fj3l)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:47:28.30ID:HO+Vkau60
>>286
棒読み、キャラと声が合ってない、演技下手ってボロクソに叩かれるオチしかないぞww

次来るのがジャイアンツウォー12日、ARK14日、アンダーグラウンドシンフォニー中旬か
放置ゲーとかも来るみたいだけどどうせやらんから省略や
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-XiDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:53:09.02ID:YafohqTma
どんなによくても見飽きたシステムには人は居着かない
独自性あってもオリジナルでは広告がかなり問題だしな、良ゲーでも人が少なすぎて死んだゲームも多いだろ
じゃあ企業がやるしかないんたが、ごくごくごくごくごく当たり前の常識的な運営管理ができない
オワコンジャンルっすわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-beH8)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:17:47.80ID:6KQrIsAxr
>>286
けっこう前にクロラボが声優の卵大量投入したワンクラってゲームあったけどまぁボロクソ言われてたね
低クオリティ声帯つけられるくらいならまだ声無しの方がマシだって教えてくれる良ゲーだった
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e189-Fj3l)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:40:42.76ID:HO+Vkau60
ホアッ!?
はいふりの製作会社破産手続き入ったがな・・・
劇場版制作してるんじゃなかったんかよ
ソシャゲもあるのにどうすんだ
権利はアニプレが持ってるんだろうけど絵柄変わってたら最悪やぞ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b63-kpj8)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:29:41.53ID:xJdd86d+0
サザエさん時空が萎える
世界を救う救う前にハロウィンイベ開催とか世界観崩壊
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-6+Fv)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:45:32.02ID:HS84dTsA0
個人~少数開発の方がちゃんとゲームしてるの多いからソシャゲもどきを作る必要もないと思うけど
縛ってこないし単調だったりで飽きが早いのがな 大手はちゃんと生活の一部にして縛り(絞り)あげてくるからやっぱり強い
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e8-9jOQ)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:02:02.23ID:3bqqHlXD0
sdoricaとか糞ゲーだろw
毎日1時間近く作業して結局全員行き着くところは同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況