X



【STG】ゴシックは魔法乙女★632【ゴ魔乙】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ bfcf-667V [115.37.17.90])
垢版 |
2018/06/05(火) 16:03:02.08ID:qyy6zxA40
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvvが3行になるよう、上に追加してください)

正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/
■公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/mahouotome_info
■公式ブログ
http://cave-goma.cocolog-nifty.com/blog/
■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/
■よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/lite/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

■それでも分からない事があればこちらへ
【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★60【初心者歓迎】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523801320/

※テンプレは>>1のみです&次スレは>>900がお願いします

※前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★631【ゴ魔乙】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527780883/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-3n9u [106.158.55.42])
垢版 |
2018/06/06(水) 01:28:29.10ID:bDn0h+Zz0
>>321
対魔ロザリーは2枚取ってもいいのでは?
一応高倍率全体という唯一無二のスキルだし
出番あまりないけど
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-3n9u [106.158.55.42])
垢版 |
2018/06/06(水) 01:51:18.80ID:bDn0h+Zz0
スコアタにレギュレーション追加はダメだろ
どんな制限だろうと使用範囲を狭めるのは絶対に衰退するぞ
パズドラはそれで客半分くらい飛ばしたのに
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-3n9u [106.158.55.42])
垢版 |
2018/06/06(水) 01:56:40.89ID:bDn0h+Zz0
>>335
今までに使ってなかったものが使うようになったエテアタは廃止になる訳ですがそれは?
不評だからじゃないのかね?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7f-olho [119.242.47.147])
垢版 |
2018/06/06(水) 01:59:42.90ID:k0dcbsmo0
>>337
あれはスコアタの内容じゃなくて
魔力が上がりすぎるのが不評だっただけで
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-3n9u [106.158.55.42])
垢版 |
2018/06/06(水) 02:10:05.45ID:bDn0h+Zz0
>>339
魔力が上がりすぎるのが不評で切り倒すのはわかるけど、制限かけるのは駒が揃ってなければ土俵に立つ事すらできなくなる人が出る
かなりの悪手だと思うよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7f-olho [119.242.47.147])
垢版 |
2018/06/06(水) 02:12:13.80ID:k0dcbsmo0
>>343
制限なしだろうが駒が揃ってなければどうせ土俵には立てんだろう
むしろ制限なしの方が人権ショットに縛られているのが現状
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-vjYl [182.251.240.15])
垢版 |
2018/06/06(水) 02:16:33.21ID:mzbR10daa
こういういざの時のために低レアや各ショットはなるべく取っておかなきゃいけないっていうのはショット別アクランとかエテアタとかギルドとかこれまで何度も通ったところなのにジギちゃん全部ペロリしちゃったの?
じゃあボォルクレス饅頭は無しだねざんねん
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Itdo [49.98.136.84])
垢版 |
2018/06/06(水) 02:28:44.36ID:UHhVLGmSd
ざっと星3ショット見た感じニードル最強時代の再来になりそう
他にイケそうなのってトレビバルカンメガレ
変態ならバクショオレンジリンカ
あとは最大強化したクオンくらいかな?
今まで星3にはゴミしか与えて来なかったのがよく分かる
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-3n9u [106.158.55.42])
垢版 |
2018/06/06(水) 02:33:45.11ID:bDn0h+Zz0
制限賛成派とは多分解りあえないな俺は
仮にレアリティ制限かかって☆6禁止なんてやられた日にゃ転生組全員暴れると思うけどね
そこを補うためにまた☆5の同ショットを育てなきゃいけなくなる
しかしBOXに制限あるから在庫増やしたくない
本当いい事なんて何もないからね
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-3n9u [106.158.55.42])
垢版 |
2018/06/06(水) 02:54:45.96ID:bDn0h+Zz0
別に売っぱらっちゃいないけど制限入れば普段使わない使い魔にまでチャーム付けなきゃならんケースも出ると思うのだがそれでもいいの?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf84-NK74 [119.238.75.118])
垢版 |
2018/06/06(水) 03:01:49.81ID:FkBjqRrv0
レアリティ制限なのに転生組ありにしたら、上位陣は星3星4も星6まで転生することが必須だろうな
転生しないと魔力差で太刀打ちできないわけだし。
転生の取り扱いはどう転んでもユーザ側はマイナスにしかならなそう
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7f-wn3A [119.242.47.147])
垢版 |
2018/06/06(水) 03:09:23.19ID:k0dcbsmo0
転生体が使えなかったら
既に転生してるやつ軒並み使えないからなあ
銀蝶や蝶の使い道が既に無くなってるから
それを解消させようとしている可能性もある

ただ、転生ガンガンしないとってなると、
転生のハードルをもう少し下げた方がいいかもとは思うな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-3n9u [106.158.55.42])
垢版 |
2018/06/06(水) 03:17:21.86ID:bDn0h+Zz0
結局手間しか増えない訳だがそこまでして制限スコアタやりたい?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-NK74 [27.85.206.64])
垢版 |
2018/06/06(水) 03:28:47.89ID:hRFXRcjpa
星3ギルティィ0.15パーガチャとかやってほしい
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678e-WmeH [118.243.128.176])
垢版 |
2018/06/06(水) 03:33:31.78ID:867Oz3210
エーテルが廃止される際どう補填されるか書いてないじゃん
総合×3=石数とか具体的に書けよ
それによって終わりまでエテアタまわるか決めるのに
学園も溜め込んだ応援ポイント使っていいのかわかんないだろ
早くこの辺明確にしてくれよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7bf-Lfho [114.164.118.141])
垢版 |
2018/06/06(水) 03:40:38.41ID:ppyd4tmU0
そういや前もちょっと話題になってたけど、
各章ストーリーであった最初の朗読というか語りが無くなってるのな
更に魔少年の台詞も全部ボイスが削除されてるっぽい

確かに語りの部分聞くのはダルかったし、
主人公のボイスも普通のADV感覚だと変な気はするので、変更の妥当性はあるのかも知れないが
今までずっとあった部分が見れなくなってるのは寂しいな
wikiでも3章までしか記録してないし

恐らく第1章ストーリーにイラスト追加したときに一緒に対応したんだろうから
やたらボイス削除をやりたがってた時期の影響だろうけど
今度の1章変更でも、他にしれっと変更されるところがあるかもしれんね
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-b+b0 [49.98.128.66])
垢版 |
2018/06/06(水) 03:46:32.37ID:jhMCAH41d
俺はやりたい
普段のどよアタ、イベアタとは違ったやり方のスコアタもあっていいと思ってるよ
エテアタの才幹の樹の方はともかく、ショット限定のプチスコアタとして楽しんでた人はそこそこ居ると思ってはいたんだが
この感じだと少数派なのかもね、デッキを組むとか編成を工夫するとかの試行錯誤もゲームの一部だと思うんだけどなぁ・・・
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-b+b0 [49.98.128.66])
垢版 |
2018/06/06(水) 03:49:22.69ID:jhMCAH41d
安価つけとくべきだった>>365
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Itdo [49.98.136.84])
垢版 |
2018/06/06(水) 03:58:46.91ID:UHhVLGmSd
モブ押しとしては活躍の機会が増えて嬉しい
それに運営のスコアタ調査で毎回毎回クロブレドラドンインフェ辺りの名前は見飽きたし久々に古いショットであーだこーだ言い合うのも楽しかろ
何より星3以下は範囲追尾貫通無いのが素敵
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-lkdC [153.151.168.41])
垢版 |
2018/06/06(水) 04:11:18.21ID:A36SVoll0
星3とか4のスキレベ上げるとか正気の沙汰じゃない・・・
そんなエンドコンテンツ追加しなくていい
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-lkdC [153.151.168.41])
垢版 |
2018/06/06(水) 04:21:25.92ID:A36SVoll0
いえ祈りもお出かけも全然終わってないスコアタスタート地点にまだ立ててない雑魚です
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 7f0e-sZ2J [153.222.252.126])
垢版 |
2018/06/06(水) 06:08:00.95ID:cCMzFOwD00606
3周年スフレにボイスなくてガッカリしたんだよな
モブキャラにもファンいるから冷遇しろとは言わないが
フツーはメインの子のボイス削るとかあり得ない気するんだが
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス a77c-W/zB [180.46.67.55])
垢版 |
2018/06/06(水) 06:29:18.18ID:b/IQTGHM00606
エテアタ嫌いだったのは魔力うんぬんよりも
旧ショットで使い回しのステージやらされることだったんだがな
新しい形式のスコアタはそこが改善されないなら俺にはエテアタと変わらん
やるなら旧ショットの上方修正ときちんと新規ステージ作れやと
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp5b-7lGV [126.35.201.172])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:10:33.92ID:tAJaNG7rp0606
>>371
エテアタ自体は楽しんでたよ
試行回数限られた中で試すのは緊張感あった
っても最悪1000位内ならいいやくらいのモチベだったけどな

普段使わないショットや、スキル枠で親密上げてしまったキャラ使えたのもよかった
ただ、ホミ限定はもうやりたくない
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMab-syak [106.139.3.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:31:21.47ID:M9yw6qU5M0606
>>153
抜いたんだろw
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMab-syak [106.139.3.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:34:00.78ID:M9yw6qU5M0606
>>192
フルボッコヒーローズ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMab-syak [106.139.3.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:41:51.61ID:M9yw6qU5M0606
>>246
【剃毛】ラプンツェルが出るなら歓迎だがw
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW bf7f-wn3A [119.242.47.147])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:42:28.67ID:k0dcbsmo00606
フルボッコはリリース時にちょっとやったけど
ストーリーは簡単すぎて進めるのがだるくて苦痛で
その他の難しいとされてるステージは高レア育てないとクリアもできないから
すぐやめた
ランキング見てももうダメそうじゃん
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMff-y1T6 [49.239.69.249])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:47:12.85ID:YYg041qlM0606
転生使い魔は転生前の魔力適用されれば良い気もする
転生すると制限に引っかかるのは悪手
実際には転生前のレアリティで制限かかるんじゃないかな?

そもそも新レギュレーションはどれくらいの頻度でやるのか
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-dvlJ [182.251.251.33])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:54:02.88ID:6kKTzASRa0606
属性限定みたいに不評ならやらなくなるでしょ
やってみてから要望・意見送れば良いだけで、やる前から文句つけるのはナンセンスよ
個人的にはレア制限スコアタも楽しみよ。ボックスも預かり所も拡張して全使い魔とってあるから
そういう意味でも課金者不遇ではないよな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp5b-ZJSD [126.33.26.173])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:06:37.88ID:UjS/Svdap0606
今急いでて質問スレ人いないからここで聞きたい
リセマラってしたほうがいいですか?このゲーム
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMab-syak [106.139.3.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:19:24.36ID:M9yw6qU5M0606
>>260
星1.2制限アタックとかはやめてほしいw
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-5N/A [182.251.242.51])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:25:17.67ID:KCYX8a8la0606
まぁ確かに一点狙いだと厳しいのは確かだな
追尾貫通とか範囲とかのスキルとか、ドーンギルティインフェルノみたいな天秤に掛けて妥協ラインでリセマラすると良いんじゃね
始めたては今石いくつ手にはいるのかね
とりあえず数年前は10連ラインの125個は手に入りづらかった記憶
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW df87-vjYl [219.206.214.34])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:30:47.63ID:9cetINjM00606
リセマラに時間取られるくらいならスタートダッシュモリモリAP状態でシューティ取ったらいいと思うワイバーンはクリア性能もスコア性能もバランスがいいし魔力も高いし
近々ローゼンメイデンのコラボ来るからそこまで貯金も有りよ
アドバイスとしてガチャの前にお出かけ強化した方がいいよ!石いっぱいもらえる
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-NLVT [49.96.15.222])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:33:30.02ID:2EkTlUsgd0606
新スコアタはエテアタみたく義務アタじゃなければなんでもいいわ
結局ドロップ単に消すだけ&ラスト交換所の品揃えゲロマズとかふざけんなや
こちとらン千ドロップ分の金使ってきてるんやぞ
スフレ全部交換してもただ余りだわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.250.241.11])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:34:56.27ID:qzu/IM4Ya0606
>>410
どこまで要望出したのか知らんけどレギュレーション変更の殆どに口出したのなら死ねとは思う
まともにスコアタやってない糞雑魚が何言ってんの?ってな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp5b-rJoF [126.35.66.22])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:36:25.55ID:+Ok14MXhp0606
コスト制限とかはやってみたかったけどレアリティ制限は明らかに転生と相性悪い

同ステージ制限無しスコアタを併催してお金持ちのお兄ちゃんはそっちを頑張ってもらうのと、
エテアタ初期みたいに復刻ガチャ多めにやって欲しいかね

要望出してくるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況