【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ササクッテロ Spbb-+HQd [126.35.143.98 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/30(水) 06:35:50.84ID:Nm6/S6XJp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文一行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android
〔価格〕 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース
〔メーカー〕 スクウェア・エニックス
〔音楽〕 桜庭統

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/SOA_SQEX
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆スターオーシャンのアレやコレ(毎週月曜更新)
http://www.jp.square...nix.com/soa/arekore/
◆スターだめじゃん(隔週木曜更新)
http://www.jp.square-enix.com/soa/dame/
◆よくあるQ&Aまとめ
https://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

※次スレは>>950が宣言をして立ててください
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

◆関連スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2593
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527608768/

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525348253/

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526205509/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-+HQd [126.35.143.98 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/30(水) 06:36:17.93ID:Nm6/S6XJp
基本編
Q1:リセマラはどれがオススメ?
A1:新しいピックアップキャラは性能が高い事が多いし引きやすい
武器も初回確定がある(もしくは翌週辺りにそのキャラ向きの武器ピックアップが来る)
+αでそのキャラをサポート出来るキャラが出れば万々歳
インフレしてるので性能だけで選ぶよりある程度好きなキャラのがいいかも
一通りロール揃えるのが理想だがシングルだと一人は借りれば済むので最初から全て揃える必要はない
キャスターは装備要求と属性が固定でバフが噛み合いにくいので現状不遇

Q2:最初にやるべき事
A2:スターターミッションや初顔合わせボーナスで石やリミブレを稼ぐ
ストーリーも初回クリアで石が増えるしランク上がってスタミナも増える
そしてマルチに出しやすいキャラを進化してレベルマックスにして出来る限り限界突破しよう

Q3:引くべきガチャは?
A3:初回確定武器ガチャと欲しいキャラが出るピックアップ
単なる星5確定やエース確定は大当たりと言われるキャラの確率高くないので特に引かなくてもよい
引く前に提供割合を見る癖をつけたほうがいい

Q4:マルチの注意点
A4:星5キャラを星6進化・Lv.70に育成すればイベント難易度「獄」まではOK
イベント滅以上の高難度は適性キャラや5凸以上の高限界突破が求められるのでゲストで蹴られても泣かない
無凸でもホストなら大丈夫なので、コメントして報酬GETを助けてもらおう
獄以上の部屋に入ったらオートと思われて蹴られないよう挨拶も忘れずに、逆に高凸でも無言は蹴ろう(惑星や低難易度ではオート・無言可)

Q5:イベントの交換品はどれから取ろうかな?
A5:リミブレL・エースチケ・星5キャラチケ・星4〜5チケ・星5武器チケ・APシード・バニッシュボムは入手が限られてるので最優先
イベント武器やアクセは物による

Q6:シード強化ってやるべき?
A6:初心者はやらなくていい

Q7:限界突破素材多すぎない?どうやったらリミブレ手に入る?
A7:LMSのどれか一つでいい
ガチャ、実績、惑星周回、イベントのボックスガチャなどから手に入ります

Q8:1キャラ完凸終わった!次どれ育てよう?
A8:1キャラ目と武器やロール被ってないキャラがオススメ
複数候補が居るなら候補と手持ち武器を合わせて書いて相談しよう

Q9:ロールはどれがいいの?
A9:初心者は赤(アタッカー,近接)青(シューター,特に銃弓,遠隔)があれば安心
シングルで黄(タンク,HP増,ガードレスなど)緑(回復など)が必要ならレンタルでOK

赤(アタッカー):近距離の基本,おすすめ, S レンジしかないキャラは難易度高め
黄(ディフェンダー):強いが期間限定が多く入手困難,シングルならレンタルでOK
青(シューター):遠距離の基本,おすすめ,ダガーは難易度高め
紫(キャスター):強いが属性不一致などつらい,武器が欲しい,熟練者向け
緑(ヒーラー):基本的な支援,おすすめ,暇で飽きる,シングルならレンタルでOK
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-+HQd [126.35.143.98 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/30(水) 06:36:40.13ID:Nm6/S6XJp
◆新規用の必須ゲーム設定
アニメーション設定 なめらか (これ以外だとマルチ参加者がラグります)
カメラ距離 遠い
バトルカメラ演出 チェックを外す
バトルスキル名表示 チェックを外す (ボスの技名だけ表示され回避しやすくなる)

◆低スペック端末向け
エフェクト設定 薄い
解像度 低or中
画質 標準
ヒットエフェクト 操作キャラのみチェック or 全てチェック外す
味方の与ダメージ チェック外す
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-+HQd [126.35.143.98 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/30(水) 06:37:03.50ID:Nm6/S6XJp
〜武器編〜
Q1:武器所持枠って増やすべき?
A1:なるべく増やした方が楽だけど序盤から無理して増やすほどではない
アクセと共通なので素材の事も考えると200くらいまでは出来るときに増やしておこう

Q2:同じガチャ武器は即凸してもいい?
A2:ファクター解放まで出来るなら即、そうでなくとも基本的には凸していい
1凸くらいじゃ劇的な変化はないのでシングルで同じ武器種キャラ使う人や付け替え面倒って理由で重ねない人もいる

Q3:星3星4武器の扱いは?
A3:属性があればガチャ武器引くまでの繋ぎに使える
それ以外は錬成やハンマー代わりにしてOK

Q4:錬成に使っていい星5武器って?
A4:旧武器、大体のイベント武器
旧武器(交換所で1枚で交換出来るもの)はATK+INT+が付いていないもの
イベント武器は初期ATKが旧武器クラスのもの
属性が付いている武器はガチャ限取るまでの間に合わせに置いておいてもいい
見た目やファクター気に入ったなら置いといてもいい

Q5:武器ガチャチケットの使い時ってありますか?
A5:使いたい時が使い時
初回確定で狙った武器が引けなかった時の武器が恒常落ちした時がいいかもしれない

Q6:人権武器って?
A6:キャスターのメイン属性の属性強化武器のこと
それ以外の場合はそのイベントの時くらいの煽りなので特に気にしなくていい

〜バトル編〜
Q1:タレントやファクターの重複がわからない
A1:以下の様に分類されている
ステータスアップ系(自己)
戦闘前の段階で適用される、武器やアクセの分も適用される

ステータスアップ系(全体)
戦闘開始の段階で適用される、同系統の物は一番効果高いものだけ適用、条件付き全体バフは条件を満たした時に一番効果高いものだけ適用(ラッシュバフで自己バフはここに分類)

ステータスアップ系(条件付き自己)
ヒット数やタゲ取り位置等でかかる自己バフは条件さえ満たせば確実に適用される

その他のバフ
自己全体に関わらず同種類は最大効果のみ適用
ガッツは発動HPの低さではなく一番発動率が高いもののみ
リジェネは回復秒数の早さより一番回復量の多いもののみ

ステータスアップ(スキル枠)
エンジェルフェザーや励ますグロースなど、一番効果高いものだけ適用
グロース(ATK25%)エンジェルフェザー(全ステータス20%)ならATK25%その他20%という掛かり方をする
ミカエルの死亡数バフもここに入る

Q2:敵の攻撃が避けられない
A2:設定から敵の攻撃名だけ表示に出来るのでそれを参考にすると避けやすい
どうしても無理なら敵の方を向いて棒立ちすればガード出来る

Q3:エレバとスタンの違いがわからない
A3:どちらも同じ
正確にはエレメンツバーストするとスタンする

Q4:ラッシュゲージが遅れるんだけど
A4:遅いキャラ早いキャラがいる
どのキャラで遅れるか質問するとそのキャラ使いがオススメスキルを教えてくれるかも
それでも遅れる場合設定や端末が悪い可能性がある

Q5:ラッシュ始めるのって皆貯まったらでいい?
A5:エレバ中でなければそれでいい(エレバ終了は技名見てればわかる)
ヒット数は同期ズレがあるのであまり気にしなくていい
バフスキル持ちが居る場合はちょっと様子見してからがいい(ほぼそのバフスキル持ちが1stだけれども)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-+HQd [126.35.143.98 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/30(水) 06:38:11.06ID:Nm6/S6XJp
属性武器一覧 1/2(5.30更新)
◆星5ガチャ武器
【片手剣】
火:インストルメントソード
地:ソイルクリスタルエッジ
風:ストームディーラー
雷:海宝剣・ブラウブリッツ
光:聖剣ファーウェル
【剣&鞘】
地:神刀・翡翠麒麟
雷:雷霆剣・竜宮丸、ヴァルキリーフェイバー
闇:霊剣・小烏丸、竜刀・ダークブラッド
【ナックル】
火:秘爪"紅蓮鷹"
地:ラディアントレフト、ブラックキャッツ、ラブリーキトゥン
風:にくきゅうクロー、ストームホイール、コロコロナックル
闇:緋拳・スコーピオン
【ダガー】
火:蒼火剣・月吼
地:祝華刀・アネモネ
光:護光剣ブラッドストーン
闇:ルミナスレーザーブレード
【銃】
火:ハッピーバーニィガン
氷:氷銃・霧迅六花、フローズンリボルバー
地:スカーレットローゼス、グラウンドハンティング、PMF-45、PMF-226

風:PMF-84W、暴風銃・テンペスト、 タイフーンレイザー
【弓】
火:サジタリウス
氷:凍花弓・紅瑞花
地:アースソウルボウ
風:エアブラストボウ
雷:アルカンシエル
光:ヘイロウストリンガー、神弓エルブン・ボウ
闇:エボニーストリンガー
【双剣】
火:神火刀・ミカハヤヒノカミ
氷:ツインコロエッジ
風:ストームキャンサー
光:クリムゾンフォークソード
【アーム】
地:桃腕・プリティーエンジェル
光:しま猫パンチ
【大剣】
雷:バハムートティア、雷大刀・紅月
氷:グローサルソード
【ライフル】
地:PMF-M4
雷:パルスライフル
【オーブ】
風:フューネラルガスト
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-+HQd [126.35.143.98 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/30(水) 06:38:35.81ID:Nm6/S6XJp
属性武器一覧 2/2(5.13更新)
◆その他排出武器
(3:ガチャ星3武器 4:ガチャ星4武器 5:ガチャ星5武器 C:コイン交換 E:イベント配布武器 期:期間限定武器)
【片手剣】
氷:Cアイシクルソード
雷:4サンダーソード
光:3プライアンスソード,Cクラウ・ソラス,E咎人の剣"神を斬獲せし者" ,期 三式戦術刀
【剣&鞘】
氷:C凍狼剣・氷牙
火:C神火刀・カグツチ,3ルーンサーベル,Cイグニートソード
闇:4オブシディアンサーベル
【ナックル】
光:Cセントバーニィフィスト
火:4タイタンフィスト,E滅魔拳・黒菱
地:3スラッシングクロー,C神拳ガイアナックル
【ダガー】
風:Cシルフェンウィング
氷:4護身刀竜穿,Eサーペントエッジ
雷:3サンダーバゼラート,C雷刃・黄金丸,E霹剣・タケミカヅチ
【銃】
氷:Cスノウクロスボウ,4フローズンブラスター
風:3ウィンドレイザー,Cストームボルト
【弓】
火:Cフレイムソウルシューター
風:E SRFアロー・改
【双剣】
火:4フレイムロンド
氷:Cメルーファ
地:Cクラッグブレイバー
【アーム】
火:Cイグニートパンチ
地:C破砕機巧バルバライズ
闇:4ダークアーム
【大剣】
地:4カリバーン
光:期 百獣の剣王
【ライフル】
地:4ダストシュート
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-+HQd [126.35.143.98 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/30(水) 06:39:41.38ID:Nm6/S6XJp
テンプレ完了です

新規スレッドは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ちします
いつまた仕様変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守の程お願いします
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d1-sCqJ [61.45.86.123])
垢版 |
2018/05/30(水) 07:20:16.84ID:gWzXAh5B0
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-VwSu [182.251.242.7])
垢版 |
2018/05/30(水) 07:24:01.46ID:HvsMz7K+a
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Tp6A [106.132.80.210])
垢版 |
2018/05/30(水) 08:13:09.48ID:jlsxevkJa
ほしゅ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-70yo [60.73.51.186])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:33:44.45ID:Fa8nHM730
ほす
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8f-ckq7 [126.152.69.37])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:30:59.34ID:mcwDAKq8p
現時点で入手可能な人権キャラや最強キャラは誰になりますか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-PrFn [111.239.82.51])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:25:18.78ID:qaSztIxBa
AndroidのXperiaxz(8.0)なんですが
アナムネシスをプレイしていて、バトル中LINEなどの通知が来ると、ホームキーが出現してしまい下のバトルスキルがタップしづらくなってしまうんですが対処法等わかる方いますか?
通知切るしか方法はないでしょうか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8f-ckq7 [126.152.69.37])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:20:23.56ID:mcwDAKq8p
>>23
>>24

前スレでルシフェル+風オーブがおすすめされていたので、それが強いのかと思ってました。イベントで使えるとかそんな感じなのかな?
これから始めるには明日の花嫁ガチャの誰か+星5のキャラで始めれば良さそうですね。

お二人ともありがとうです。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57f1-ckq7 [118.240.171.9])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:38:03.96ID:xGg3tCWI0
>>27
そういう事だったんですね。
明日から5000石減るのは痛いですね。
ありがとう。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-VwSu [182.251.242.13])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:36:59.42ID:AVcF5Zwsa
そんなカスおらんやろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f94-H3AL [153.196.22.15])
垢版 |
2018/05/31(木) 10:47:34.18ID:a6YdVMJB0
>>31
ラッシュと左右ウィングはSpecialAttackだから属性付与で変わる
残り2つのバトルスキルはHeraldryだから風固定
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-Cz0T [182.249.242.27])
垢版 |
2018/05/31(木) 13:24:33.60ID:PRrrsCUJa
ただ属性付与<Iーブが風しかないから現状属性変更はできないけどね
今後の追加武器次第
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7f-3n9u [119.240.197.177])
垢版 |
2018/05/31(木) 14:25:50.59ID:X/b3M1Ur0
>>29
俺もアプリ関連が正常に動作するか分からんからアプデ出来てないな報告を見かけんな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-2YqH [126.152.71.248])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:48:16.75ID:GfFldKP8p
よくスレで出てくる「イチマリ」って誰ですか?
なんとなくマリアというキャラ名を簡略してるのは分かるけど、「イチ」の意味が分かりません。ググっても分からないので教えて下さい。
あと、イチマリは強いんですか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-2YqH [126.152.71.248])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:37:19.10ID:GfFldKP8p
>>36
このシリーズは全く分からないんだけど、「イチソ」ってのは絵師さんで、原作と雰囲気が違うから「イチソ」さんの「マリア」で「イチマリ」って事でいいのかな。
昨日、ルシフェル+風オーブと、初回のチケットでマリアが出たんだけど、このキャラだと嬉しいな。
詳しく教えてくれてありがとう。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a744-xO/b [180.19.52.179])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:12:44.35ID:hazNi2p+0
>>38
嫁マリアは元からそこそこの性能だったから使えるけど嫁ネルは実装当時基準でも弱いし調整後も微妙
好きなら回しても構わないけど性能的に片方ハズレと考えると新ガチャのほうが良いと思う

>>39
燕抜けばオート性能もいいし試練なら余裕

>>40
昨日まで復刻やってた虫とかジエ覇みたいな硬いボスでは活躍できる
他のボスでも2人目の青としては席があると思う
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a744-xO/b [180.19.52.179])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:17:01.66ID:hazNi2p+0
>>41
マーヴェルは氷属性与ダメのオーブが必要だし氷弱点にしか出せないからおすすめできない
オペラは恒常の中ではかなり強い方だけど属性武器が少ないし、同じライフルシューターなら水ちんの方が需要ある
武器なくても雷と光なら出せる婿フェイトがいいと思う
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df56-667V [61.214.222.149])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:23:24.86ID:H4Gzi0A90
初めて2週間ちょいでろくにガチャも回さず10万5千石をシコシコ貯めたんだが、
これで嫁マリアガチャをやるか迷うわ

今は普通のマリアの覚醒0を主力にしているけど覚醒させないなら多分嫁マリアのが強いよね
嫁レイミはあんまり興味ないかななぁ・・・

てかこれ投入して嫁レイミ引けなかったら激萎えだし嫁マリアガチャを優先したほうがいいですよね?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-+Ndp [106.139.0.112])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:37:21.60ID:KYZiTkg6a
>>46
嫁マリアも型落ちだし覚醒は古参すら出資に難儀する代物なんで
覚醒はしばらく無いものと考えたほうがいい
余裕できるまでの繋ぎと割り切って婿フェイト嫁レイミを迎えるのを勧める

でも股間が望んでいるなら止めないぞ
このゲーム腕さえあれば絶まではどーにでもなる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 076c-z6of [42.144.147.31])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:31:57.52ID:wtSDn2Dc0
嫁ガチャ5回まわして爆死
5回程度なら爆死とは言わんか・・・
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-yAMo [106.180.3.92])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:41:51.01ID:fwZNG/Zza
なぜか嘘つき呼ばわりされたからgif撮ってきた
わかりやすいからクロウ使ってるけど全キャラ共通
https://i.imgur.com/9rX9ZBn.gif

>>60
一言で言うと属性ゲーだから
属性武器をどれくらい揃えてるかでマルチの出しやすさが変わる
上にある通りその点でマーヴェルとオペラがオススメしにくいんだけど、正直初心者ならあまり気にせずやればいい

>>61
実装直後のキャラ評価は安定しないから聞くのはちょっと待ったほうがいいよ
ただ覚醒は大変だし、フェイトレンタルしてみてゲージ問題ないならフェイトでいいと思う
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7fe-3n9u [210.171.148.186])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:00:01.53ID:40chAiTS0
>>64
なるほど!
覚醒大変ですもんね…
ショップで出たけど一回で10に出来ないし…

てかクロウなんだこれw
めっちゃ気持ち良さそう
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-z6of [182.250.243.47])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:58:21.57ID:iNXXmdIsa
リーンベルとルシフェルの他になに育てたらいいすかね?
https://i.imgur.com/mQzeD42.jpg
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-hrqA [219.55.155.123])
垢版 |
2018/06/01(金) 01:03:36.71ID:r0n+n+SO0
VP以降ガチャ爆死しかしてなくて全然凸ってなくてリミブレだけがどんどん溜まって行ってるけど
限定のキャラ引けるまで凸はしないほうがいいかな?

今のとこ10凸がレイン青リーンベル連邦レイミ狼ミリーラスウェル(青チンは今覚醒8段階目)
後20凸分リミブレが余ってる

後は
カペル、エッジ、クロウ、ミュリア、フェイズ、サラ、メリクル、リムル
フェイト、ソフィア、マリア、アルベル、ミラージュ、ネル、クレア
冬空フィデル、ミキ、リリア、エマーソン、ヴィクトル、アンヌ、ダリル
クロード、アシュトン、オペラ、レオン、チサト、ラティクス、フィア、イリア、マーヴェル

通常キャラは大分引いてしまった気がするが
限定はカペルと冬樹くらいしかいない

狙ってたアーヤもクリーシュもフィーナも2BもA2もゼファーもヴァシュロンも水リーンベルも全部引けてないというw
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2783-kStg [222.3.203.35])
垢版 |
2018/06/01(金) 01:36:20.85ID:rfSTz4WQ0
花婿フェイトに光武器を持たせてもタレントと被るので意味ないですよね?
なので光弱点のオキュペテ・ネクロマンシーに対しては他の属性武器ではなく鳥ダメージプラスやATKアップの武器が有効ということで合ってますか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 67b9-/eYZ [150.249.80.106])
垢版 |
2018/06/01(金) 01:43:27.46ID:9F6WS10G0
復刻のマリアとネルはチケットでも排出されるでしょうか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 67b9-/eYZ [150.249.80.106])
垢版 |
2018/06/01(金) 01:46:39.90ID:9F6WS10G0
出ないみたいですね
スレ汚し失礼致しました
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-A4sc [49.97.104.81])
垢版 |
2018/06/01(金) 03:07:53.67ID:hvKhKd1+d
>>86
嫁レイミは武器さえあれば全属性行けるから引いて凸ったほうがいい
2Bゼファーいないなら尚更
あと青チンのみ覚醒8てことはVP以降の絶実績やってなかったの?
覚醒する気があれば覚醒材セット買ってイチマリ覚醒させるか婿フェイト引けなければエッジ凸って覚醒
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-hrqA [219.55.155.123])
垢版 |
2018/06/01(金) 03:36:01.35ID:r0n+n+SO0
>>96
VPで爆死してからニーアのコラボが決定するまでやってなかった期間があって
試練での石集めだけやって放置気味だった
ニーアでガチャだけまわしてまた爆死して放置してEOEで復刻の青リーンベルを20連で引いたから再開して
そのままゼファーとかも引きたくて回したら70連して誰も引けずw
バレンタインとかメイドとかは一切回してない

覚醒はリーンベルだけでお腹一杯なので他は厳しいです
覚醒セット買うならガチャ回したいし
覚醒する気なしで通常キャラって凸る価値ってほぼないですよね?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-A4sc [49.97.104.81])
垢版 |
2018/06/01(金) 04:31:19.09ID:hvKhKd1+d
>>97
覚醒しないならしょうがないけど凸優先度を高難度マルチに置くならやはり覚醒イチマリ、カペル、武器あればオペラ
オペラエアプだけどレンタルした感じでは水チンと遜色ない強さ
あと闇ボス用にレオン
冬樹は今凸っても出番ないし身も蓋もない言い方すればEoE勢が出たから今後も出番なし
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1b-c0qd [110.165.132.63])
垢版 |
2018/06/01(金) 08:12:04.04ID:spBnP9CfM
>>106
個人的にはフェイト一択
モーションに癖がなくて使いやすいし、属性付与が便利
ラッシュバフリアクター連打の火力とゲージ回収がヤバイ

レイミバッファーとしては2Bゼファーと対抗馬が優秀すぎてツライ
火力スキルが空中回避無しのジャンプ技か、フィニッシュに火力が集中してる乱打技なのもツライ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f94-H3AL [153.196.22.15])
垢版 |
2018/06/01(金) 11:13:58.46ID:Qfst2M4V0
>>114
2Bとバフは被るけどダディキメラと遠距離のほうが戦いやすいボスが続いた
そのボスが属性銃のない光闇雷弱点じゃなかった
遠距離でポチポチしてるだけでいいから周回が楽
ゲージ爆速じゃないけどクソ端末じゃなければゲージ遅れないことが周知された
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6767-cxwM [118.155.9.195])
垢版 |
2018/06/01(金) 11:24:37.77ID:fJJ6AIwu0
イベ武器(ピンクローズとかブライダルアーツ)の扱いがよくわかってないんですが
属性揃うまでの繋ぎとして運用するのがベストでしょうか?
前回のイベ武器のオーブとナックル(サタンズマター・ブルームギアナックル)も一応5凸作ってあるのですが一度も使ったことが無いです…
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-2YqH [126.152.66.95])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:48:11.09ID:VPiHdIh3p
昨日の朝から始めました。
最初の10連でルシフェル、武器10連で風のオーブとツキールアラート×2、星5チケでマリアと武器チケで、銃(PMF-226、PMF-84w)と、バードハントロッド、スクラップメーカーという武器が出ました。
あと、昨日10連して婿フェイトが出ました。

☆5のキャラの手持ちが少ないですが、これで始めても大丈夫でしょうか?
ステージは1面のみクリアしていて、面白いと思いました。マルチはまだしてませんが、今後はしていきたいと思ってます。
アドバイスをお願いします。
https://i.imgur.com/NxzTlcP.jpg
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMab-3cIH [106.139.4.83])
垢版 |
2018/06/01(金) 14:57:23.03ID:IRfahqjqM
最近はじめたのですがショップにあるウェディングセットは交換しておいた方が良いのでしょうか。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-niBV [1.75.5.14])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:52:42.66ID:0d+iyyMpd
鳥獄のボックスにシードあるから回せるならそっちでやるのがいい
無理なら諦めてシードミッション
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8763-JAqH [58.95.50.133])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:48:08.96ID:/MAfp/7L0
猫耳が好きなので青春のメリクルばっかり鍛えてマルチ(獄)に参加してたんですが
火力的なことを考えてマルチでは他を使った方がいいのでしょうか?
手持ちは青春のメリクル、レオン、オペラ、フィデルです。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8763-JAqH [58.95.50.133])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:57:40.86ID:/MAfp/7L0
>>142
自分が気づいてないだけでマルチで嫌われるプレイとかしてたらやだなぁって心配してたんですが
好きなの使っててもいいんですね、ありがとうございました。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8763-JAqH [58.95.50.133])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:02:04.46ID:/MAfp/7L0
>>144
ありがとうございます!
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8763-JAqH [58.95.50.133])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:00:28.02ID:/MAfp/7L0
>>147
ありがとうございます!
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-3n9u [106.154.0.234])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:15:07.07ID:rq3lemH7a
夜分遅くにすみません(´・ω・`)
3色の抗体とワクチンってなんなんですか?(´・ω・`)
何かと交換できるんですか?(´・ω・`)
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8f-sZ2J [59.134.40.210])
垢版 |
2018/06/02(土) 04:28:28.47ID:Gx2m0W930
今日から始めようとおもうのですが、現在のリセマラ当たりキャラ教えてください。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8f-3n9u [59.134.40.210])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:26:42.49ID:Gx2m0W930
>>161
ありがとうございます!!
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-7mCS [125.205.81.198])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:55:37.61ID:AHIvNMij0
雷属性武器を持っていないのですが覇ジエに行くとしたらどのキャラが良いでしょうか?
手持ちのキャラは覚醒8の赤チンヴァシュロン嫁レイミです
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-7mCS [125.205.81.198])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:06:59.78ID:AHIvNMij0
うむむやはり雷武器は必須なのですね
ありがとうございます
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 67db-3cIH [118.240.56.180])
垢版 |
2018/06/02(土) 09:11:17.88ID:BRWJEy070
>>136-137
ありがとうございます。
とりあえず属性武器のために1つ買ってみます。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 275d-iOmU [222.146.234.254])
垢版 |
2018/06/02(土) 09:39:04.02ID:mGr0bxaz0
>>173
基本は通常→クレッセント→ザッパー→リアクター×2
ただリアクターのリーチが短いから敵の動きに合わせて300%クレッセントかザッパーに切り替えるといいよ

ラッシュ後だと
通常→クレッセント→ザッパー→リアクター×8
で消費AP104だからAPシード使用推奨
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c2-CfZI [124.150.207.131])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:20:19.35ID:8la6U6Mo0
ニーアはトライエースじゃないのに、どうしてコラボすることになったのでしょうか?
どこかにそういう記事があったりしますか?
自分で調べてみたんですが、見当たらなくて…

質問スレの趣旨とはズレているとは思いますが、教えていただければ幸いです
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-h81y [59.190.225.251])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:45:26.52ID:NHNRtkgz0
>>171
売上が良かったので運営的にはやりたいんじゃないかな

>>175
自分のやっているコンボを例えにだすと
通常3→@燕→A燕→B朧→C燕→D朧→E朧
でBから威力アップしていきます。コンボボーナスとは別で通常含めた矢印(→)を数えると分かりやすいかと

>>177
うろ覚えだけど、小林Pとかラジオでもコラボの妄想としてニーアの名前は上がっていたのとスクエニタイトル
あとここらへんhttps://youtu.be/rJz9j2Nyna8?t=1094
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-GynM [125.12.137.19])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:49:10.45ID:K/oM64gq0
>>173
スキルスタートなら、CA消費20技→リアクター→20技→リアクター
消費AP−10%があるとCAリアクター→20技→リアクター→リアクター
消費AP−5%だとCAリアクター→CAクレッセント→リアクター→リアクター
クレッセントをCAをしないと消費がぴったりAP100で危ないので種推奨

なんてことも出来る
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-667V [106.180.9.18])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:55:51.50ID:TD+jAVQ7a
婿フェイトと嫁レイミの片方を初凸10候補に考えていますが、
以下の武器ではまだ早いでしょうか?
婿フェイトはタレント込みで光雷氷、嫁レイミは火闇風弱点に対応できます

(全部無凸)
剣:アイシクルソード
弓:フレイムソウルシューター・エボニーストリンガー・エアブラストボウ

ちなみに使えそうなアクセは消費AP減だと金細工の耳飾り・花婿のコサージュくらいです
10凸して絶マルチ周回、あわよくば弱点属性武器ある覇マルチ参加ができればと思っています
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-h81y [59.190.225.251])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:18:04.52ID:NHNRtkgz0
>>181
ホストをするならいいけど、ゲストで覇まで視野に入れると難しい
(手持ちの属性やアクセだったり相性、競合キャラの存在)
どちらも使った上で悩んでるなら木曜に来るだろう新武器の確定ガチャを引いてからでもいいのでは?
ちなみにタニシイベの雷電暴威Zは未入手?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfac-TuYq [39.111.33.240])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:35:26.81ID:0dbIBMEg0
>>196
過去213回やって出たのは緑リーシュ、緑リーシュ、レナ、夢ウェルチの4度かな。おそらく無料ガチャでエース出すのと同じ2%で合ってるかと。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e787-eP+3 [60.117.123.103])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:02:07.37ID:axuKwXwh0
ステータスアップ系は単体と全体に分かれていますが、与ダメ、全属性与ダメなどはテンプレにあるその他のバフ扱いですよね?
武器やアクセサリーに与ダメがあっても組むキャラのタレントで与ダメ(全体)や全属性与ダメ(全体)があれば数値が高くない限り無駄になるということでしょうか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a744-3nSk [180.19.52.179])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:14:38.14ID:itm6tgzK0
>>205
与ダメや属性与ダメはそれぞれ別物だから、例えばアクセ等に与ダメがある場合はタレントにも同じ与ダメがない限りは上書きされない
与ダメ、属性与ダメ、単体、複数、クリダメなどは全て加算、ファクター含め同じものは効果の高いもので上書き
0220175 (ワッチョイWW c756-m06J [114.157.143.56])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:05:41.88ID:YqNtGXFs0
>>218
装置まだありました
なくなったら50石なんですね
ありがとうございます

>>219
確かに、ログボっぽいですね
今日石だった気がします
解決しました、ありがとうございます
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-4y9u [126.212.132.138])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:06:08.67ID:hHv7vg84r
jkjkってスキルはおすすめのスキルはなにでしょうか?
あとなかなか絶級がクリア出来ないのでおすすめのパーティーの助言をいただけると嬉しいです
よく名前を聞くキャラだと2b,a2,9s,水チン,ゼファー,ヴァシュ,jkjk,黒ベル,ルシフェル,ディアス,セリーヌ,ラティ,フィデキ,エッジ,フェイト,シウス,嫁レイミがいます
ミリーやリリアやリーシュ等のヒーラーを入れた方が良いのでしょうか?
よろしくお願いします
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 076c-z6of [42.144.147.31])
垢版 |
2018/06/03(日) 16:05:30.12ID:OWc7xq/T0
クロードって使えますか?原作は好きだったので
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-QNPS [126.200.18.113])
垢版 |
2018/06/03(日) 16:11:04.76ID:7qAlYwQNr
質問失礼します。バックアップをとっていない状態でiPhoneを初期化してしまった場合に運営に問い合わせればデータは復旧してもらえるでしょうか?経験ある方いましたらおこたえよろしくお願いします
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-h81y [59.190.225.251])
垢版 |
2018/06/03(日) 16:27:27.96ID:bQd4SMuD0
>>230
過去に同様のケースで1週間程度で復旧してもらったという話はあった
課金歴、ゲーム内のユーザーID、手持ちキャラ等本人特定できる情報があればあるほど可能性は高まるかと
とりあえず、返信がもらえる方の問い合わせフォームを使ってみては?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-yAMo [106.180.2.152])
垢版 |
2018/06/03(日) 16:29:04.73ID:7bleRMdFa
>>229
実装が約1年前ってところで察してほしい
タレント自体は今でも強力だし旧キャラの救済が進んでるから将来的にはまた堂々と出せるようになるはず
ただその旧キャラの救済(覚醒)が初心者には厳しい要素だから今からでもショップで月1セット限定の覚醒補助セット赤を集めとくのをおすすめする

>>230
去年のお盆に同じことやらかしたけどその時は2週間で帰ってきた
とにかくメール送ればあとはあっちが案内してくれる
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-QNPS [126.200.18.113])
垢版 |
2018/06/03(日) 16:38:41.02ID:7qAlYwQNr
231,232.233のかた
ありがとうございます
とりあえず今日は休日なので明日以降の運営の返事をまってみようと思います
復旧できたというお話がきけて少し安心しました
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-EdPD [49.98.148.71])
垢版 |
2018/06/03(日) 16:40:29.99ID:+t5W9sVHd
>>225
いや今から覚醒させるのに2ヶ月はかかる
その頃にはレナやリリアの覚醒あるかもだし新キャラとかで過去の人になってるおそれあり
石で買うなら知らんが
覚醒はyが10いるから集めてから一気にやる方がいい

課金しないならリリアでいいんじゃね
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-z6of [182.250.243.44])
垢版 |
2018/06/03(日) 16:58:22.03ID:rsprg2PBa
>>232
どうもです、まだなにが新キャラでなにが旧キャラなのかさえ把握してないです
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-yAMo [106.180.2.152])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:41:11.83ID:7bleRMdFa
>>240
凸キャラで全属性コンプしてるならあとは自由じゃないかな
困ったら2B出しとけばなんとかなるだろうし好きなキャラ凸ればいい
あえて挙げるならシングルオート用に覚醒ミリーとかかな

>>241
初回クリア石なかったっけ
前回はシナリオ見ると実績からスタンプがもらえる仕様だったけど今回ないのならみなくてもいいんじゃない?
0247175 (アウアウカー Sa3b-m06J [182.251.255.38])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:25:54.81ID:h1iR0zr1a
今年の3月あたりに出た新型のipad A10チップつかってる人いましたら使用感教えて下さい

発熱やフレームレート低下などありますか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Sp5b-ikB5 [126.199.213.47])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:04:34.96ID:q3tp0+nlp
>>248
推測で申し訳ないけれど、Z3搭載のSoCスナドラ801はAndroid 7.0対応を「技術的と法律的な制約によ」りキャンセルされてる
旧型でスペックが低いことに加え、一部の拡張命令にハード的に対応できない部分があるんじゃないか

不具合報告すれば対応してくれる可能性はある
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6767-cxwM [118.155.9.195])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:14:56.58ID:SWLVnDPT0
>>256
早い回答ありがとうございます!
4人まで待とうとしてる人が居る理由もなんとなく理解できました!
シングルの方が良くなるケースというのは
クリアタイム・クリア率・ゲストの入りが悪くなる程という感じですかね?
ミカエルやってた時は滅の方に人が入り獄にあまり来なかったのでシングルで集めきってしまいましたが…
今は闘技場の獄でコイン集めしてますがゲストの入りは悪くないのでホスト連立てで集めちゃいます!
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-A4sc [49.97.104.81])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:34:51.57ID:DThvwLPBd
>>257
まずPUガチャで嫁レイミを引いて滅絶と同時に来る確定武器ガチャで光弓を引くのが1番お手軽だよ
嫁レイミ引けなかったとしても双銃以外の赤バッファーは全員光武器持てるからそれで行く
婿フェイトはディフェンダー慣れてないとたぶんすぐ死ぬ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f94-H3AL [153.196.22.15])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:40:55.04ID:WrKQSB7w0
>>257
ホストなら問題ない
ゲストは初心者マークついてるなら連れて行ってくれるホストもいると思うけど、同じatkバッファーの嫁レイミが溢れてるから迷惑に思う人は多い
初心者マーク外れてるならゲストは論外
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-A4sc [49.97.104.81])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:34:24.02ID:GHxo4nOBd
>>266
メンツが良かったんだろうね
木曜はさくさく行けたけど昨日は今回1回目の日曜で前回ジエやってない人もかなりいたようだからラッシュにたどり着けないどころか開幕即死も大量に見た
慣れてる100回クリアが2人いても開幕で他2人死んでたら無理ゲー
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-/tQN [126.2.152.0])
垢版 |
2018/06/04(月) 10:15:28.77ID:OG3l0LDv0
今から始めるならリセマラで何狙えばいいですか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-VkHj [106.132.87.63])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:55:10.79ID:6vl833qNa
>>285
詠唱も杖にしては速いし
ラッシュゲージも遅れるってことは少ないし
今でも使えるよ
ルシフェル持ってなきゃ風弱点用に育てて問題ないかと
ただ、なぜかレイミの人権杖が主属性風はいいんだけど
副属性が雷でレイミに全く関係ない謎仕様なんだよねぇ…
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df56-mmId [115.37.14.42])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:13:49.45ID:JmwWsvf60
9S剣5凸(婿フェイト)を作るか覚醒ディアスを10凸するか、どちらがレンタルに有難いですか?

今までは青か覚醒ディアスかアーリィの方をフォローしていましたが自分のディアスがようやく覚醒しました
バフ強めなオペラやルシがすり抜けて出たり、ランクがあがって覚醒ディアスを割と安定してレンタルで借りられるようになったので有用性は高くないのですがレンタル数を増やしたいです
普段はHP黄をレンタル、相互は5.6人です
レンタル変えて欲しくないと本スレで見るのですが、レンタル10超えることは新イベ実装2日間くらいなのであまり効率良くなくて悲しいです
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8763-3cIH [58.95.50.133])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:32:12.16ID:iKoe7RfD0
メインがヒーラーなんですが
獄でも敵が強いと結構ダメージが痛く、その上の滅を想像すると怖いんですが
滅とかいくならもうヒーラーはヒーラーらしく回復連打の方がいいんでしょうか?
PSがないのでその場で回復連打になりますが…。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8763-3cIH [58.95.50.133])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:57:48.60ID:iKoe7RfD0
>>307
メインは青春のメリクル(8凸)です。
他はレオン(無凸)、オペラ(無凸)、花嫁レイミ(1凸)くらいです。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8763-3cIH [58.95.50.133])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:02:26.08ID:iKoe7RfD0
>>309
張り付くと敵の攻撃が怖いし麻痺とか食らっちゃうと回復できないので離れ気味になっちゃうんですが
そこはPS磨いて頑張って張り付きながらの回復ってことでしょうか…
コントローラーとか使っての操作ならまだしも画面触っての操作はやりにくくて…
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-8qzh [49.98.50.181])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:24:20.56ID:24P1Xiswd
>>310
まだリミブレ貯め辛いとは思うけど正直花嫁レイミの方が青春メリクルより立ち回り楽だと思う
今回のイベントは近距離辛いし
基本ホスト、ゲストも若葉ついてたらそこまで蹴られはしないから滅絶以外のリミブレ取れるイベント行ってみては?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-h81y [59.190.225.251])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:30:20.49ID:+qnehCHb0
>>305
はい。検索はできないのでレンタル時やマルチのリザルト画面で見つけるしかないです

>>310
マルチでの話なら周り次第
最初は回復過多で様子見して、被弾が少ないなら攻撃を多めにしていく
あとメガネ猫はインファイトヒーラーなんで操作キャラとしては難易度が高く初心者にはオススメできません
PSが向上するまでは遠距離キャラのほうがいいかと
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8763-3cIH [58.95.50.133])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:49:25.60ID:iKoe7RfD0
>>311,312,314,315
俺の好きな猫キャラは上級者向けだったんですね…
しばらく花嫁レイミで鍛えてからにします。
アドバイスありがとうございました。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a797-89TH [14.132.54.254])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:59:31.74ID:5RGycKeC0
新規なのですが進化して10凸できたのでイベントをしようと思うのですが
どのイベントから手をつけたらいいでしょうか?
メインキャラは花嫁ネル
手持ち星5は花嫁マリア、ソフィア、サラ、セリーヌ、ヴィクトル、ミラージュ、ラティクス、ダリル、エマーソン、レオン
ついでに次に10凸進化するにオススメもいたらお願いします
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-tYG3 [1.75.242.192])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:26:26.08ID:MvZ9X8hid
>>319
イベントの高難易度マルチのゲストで参加する時はボスをエレバ(ピヨらせる)させるために
弱点属性の武器を持ち替える事が求められます。
で、婿フェイトですがタレントで自身に属性を付与できます。
これはコラボイベントのキャラを除くと唯一のタレントです。
キャラと武器が少ない序盤では特にオススメです。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a797-89TH [14.132.54.254])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:33:48.74ID:5RGycKeC0
>>320>>321
石ためておきます
花嫁イベントでイベント武器作るのが一番ですかね?
今は星5ダガー交換コインの武器使ってます
戦場選ぶ特化戦力って誰か教えてもらってもいいですか?
一応育てておきたいです
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-VkHj [1.0.75.155])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:41:39.99ID:TKupkh5f0
>>324
紫、つまりキャスター達の事よ
ソフィア(火)
セリーヌ(光)
レオン(闇)

弱点のBOSSに当たった場合は輝ける……セリーヌは覚醒も出来るようになって更に火力が跳ね上がってる
>>4で書いてあるように人権武器、それぞれの属性ダメージ増す装備を持ってるのが前提だから、戦場選ぶ特化戦力。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-+5UL [182.251.250.5])
垢版 |
2018/06/05(火) 00:22:51.17ID:l9m93ej7a
>>331
キャッシュとか設定いじったりしたけどダメだった
一応運営に報告もした
Googleの評価のとこに同じような人居たけど不具合かな
端末はXperiaZ1
他のボスは問題なくいけます
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7d5-7mCS [180.49.231.210])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:01:40.16ID:xcvYW8ft0
285でつ連邦レイミはエロいので育てても悔いなしと自分の中で答えが出ましたのん
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-9mBT [106.132.80.198])
垢版 |
2018/06/05(火) 16:27:16.94ID:Mn2qAzAxa
現在iPad mini4でプレイしており、2018iPadへの買い替えを検討しております。
解像度が同じ2,048 x 1,536ピクセルらしいのですが、解像度が変わらず画面サイズが大きくなるということは引き伸ばされて画像が荒くなるという理解でよろしいでしょうか?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfdc-vZRc [59.135.205.66])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:13:46.52ID:uCY1VXI20
始めたばかりで分からないのだけど、スキルのレベルってどうやったら上がるのですか?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfdc-vZRc [59.135.205.66])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:24:25.44ID:uCY1VXI20
>>395
ありがとうございます!
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-KLFS [106.180.3.164])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:24:54.28ID:QlFl/mgha
>>397
>>2をじっくり読んでみて
フェイトとレイミはどっちでもいいけどマルチで死んだ時の責任が大きいのはフェイト、いるだけである程度仕事してるのがレイミ

>>398
基本は黄>青>赤>紫緑の順に飛ぶ
ただボスによってはランダムターゲットがあるから紫緑だからといって油断してると死ぬこともある
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f03-InwY [133.130.215.41])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:57:26.21ID:eimIK3E+0
ジエ覇級の攻略法で質問なんですが、覚醒マリアって一人でループはめできます?
それともラティのエレバとか嫁レイミのヒット稼ぎとか必須です?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saab-79VX [106.130.216.175])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:23:51.14ID:AfKFQ0gaa0606
花婿から始めたものですが、
復刻イベントの交換武器は属性ついてるの意外は取らなくていいでしょうか?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saab-79VX [106.130.216.175])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:49:12.22ID:AfKFQ0gaa0606
>>423
ありがとうございます
その辺優先してとります
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW e787-mRcc [60.100.217.130])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:58:58.25ID:dwQjhZtG00606
花嫁レイミのスキルってどんな感じか良いですかね?
通常1→燕→右→左→燕→左→左ってやってますが微妙そう…
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-cxwM [182.251.246.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:10:18.93ID:/S0oyanfa0606
惑星周回をゲストで行うメリットは何でしょうか?
ホスト(シングル)だと一番奥の惑星のボスが調査ランク上げるのに良いということは分かったのですが、マルチのゲストで入ってきてくれている方々が何を目的としているのかがよくわからず…
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW e787-mRcc [60.100.217.130])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:53:55.16ID:dwQjhZtG00606
>>426
右外して乱桜入れてるのですね
あの技最終段まで当てようとして欲張って被弾しちゃう事あるから抜いてました
そのコンボ試してみます、ありがとうでした!
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saab-79VX [106.130.216.175])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:28:39.51ID:AfKFQ0gaa0606
>>434
ありがとうございます
セットは3つ購入済みです
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 7f44-3nSk [153.188.58.227])
垢版 |
2018/06/06(水) 18:51:19.57ID:rJyxyrA700606
>>440
基本的にはそう
例外としてフレイやルシフェル、メイドクレアみたいなSpecial Attackのスキルやラッシュがあるキャスターは属性付与の効果がある
弓は全属性あるがオーブは今のところ風付与しかないからクレアが全属性、フレイが光と風ということになる
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス a735-NLsb [180.146.93.251])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:32:35.41ID:HvNnZlM900606
>>442
いつも配ってる分は昔と変わってない
デイリーとログボと試練合わせれば月32000ぐらいは配ってると思う
昔はそれに加えてCM記念とかでちょくちょく10000石配ってた
今は頻度落ちて配るとしても日にち分けて3000X3って感じになった
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW df8f-3n9u [59.134.40.210])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:07:48.89ID:5+IxKA6o00606
リセマラしてるんですが、
ルシフェル+風オーブ+婿フェイトのデータと、
嫁レイミ+婿フェイトのデータ
どちらで始めるのがいいでしょうか
またはルシフェル+風オーブ+嫁レイミ+婿フェイトが揃うまでリセマラをやった方がいいでしょうか?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW bfbc-AOh+ [119.240.93.48])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:27:53.30ID:LYuoWfYJ00606
>>449
嫁と婿いる後者
ルシは本体が火力出すタイプじゃないから、すぐ風オーブにそこまで拘らなくてもいいし、どうしたって属性に縛りがあるから
ルシが好きでたまらない、どこでも連れて行きたいっていうならオーブ持ってないと肩身狭いけど
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8f-3n9u [59.134.40.210])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:04:48.19ID:5+IxKA6o0
450-452
ありがとうございます!
これでやっと解放されます!
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-uZYf [106.130.215.91])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:03:53.67ID:b6G3fVLha
ガチャ産の星4武器は属性ついてなければ、合成素材で問題ないでしょうか?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-uZYf [106.130.215.91])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:13:35.29ID:b6G3fVLha
>>471
すみません
書いてありました
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-EqDK [106.180.9.19])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:09:30.23ID:c5Njvw0ka
婿フェイトと嫁レイミを引いて本格的にSOA始めました
どちらかを初凸10候補に考えていますが、どちらかを凸るか
それとも来週のウエディングガチャ更新確認まで待つか、アドバイスをお願いします

現状だと5属性武器あるしジエ覇も行けそうな嫁レイミがベターかと思ってますが、
リミブレ集めなおすのが手間なので後悔なく凸りたいです

手持ちの属性武器
(無表記は無凸)
片手剣:アイシクルソード・ソイルクリスタルエッジ・サンダーソード・ブループラネット
弓:2凸フレイムソウルシューター・エボニーストリンガー・エアブラストボウ・アルカンシエル・祝華弓華爛漫

他の武器種だとダガーが火雷氷、アームが火地闇、大剣が雷氷地があって他は0-2属性です
(片手剣と弓以外はコイン武器交換してません)
アクセはタニシイベから集め始めて、現状交換できる物は全部持ってます
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2235-T1fc [59.190.225.251])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:48:24.58ID:kh1ORr540
>>483
復刻の方のミカエルなら無属性。体力が低いのでエレバは意識しなくていいかと
(復刻ミカエルは氷1.5倍、無属性等倍、他属性0.5倍、火属性0.05倍)
覇級ならホストでもない限り氷でいきましょう
あと武器コイン交換でも一部の武器には氷付与があるのでそちらも検討を
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2235-T1fc [59.190.225.251])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:59:00.85ID:kh1ORr540
>>482
使ってて楽しいのを凸るのがいいけど、どちらかで覇級もと考えるなら嫁レイミ
来週のガチャ待ってもいいけど、とりあえず1キャラ高難易度に出せるようにしておいたほうが色々と回収も捗る(今のボックスガチャとか)
あとリミブレも続けていれば自然と貯まっていくのであまり神経質にならなくてもいいかと
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b6c-F7Ek [42.144.147.31])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:24:17.46ID:tlx+ln7U0
Lv40の雑魚ですが、10連で★5二体でたけどリムルとベルダっての。
カスだよね?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f63-pxNX [180.63.218.243])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:38:56.64ID:P1sk+BvV0
ちょっと言いたい
床ペロして裏でサイト見たり5ch見るのは止めろ
全員がアンテナ立って落ちるんじゃ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f63-pxNX [180.63.218.243])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:49:32.21ID:P1sk+BvV0
質問スレだから初心者多いだろ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f44-RefW [180.19.52.179])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:52:40.19ID:wXqo2xGM0
>>507
ステータス画面ではわからない
進化や限界突破に必要な素材の個数が非エースの倍になってるからそこでわかる
後はガチャの提供割合も違う
非エースは11月のチサト以来追加されてないし少ないから、覚えたほうが早いと思うよ

赤 イリア、フィア、チサト、アンヌ、ダリル
青 クレア、エマーソン
黄 ヴィクトル
紫 ロニキス、フェイズ、リムル
緑 サラ、ミキ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b6c-F7Ek [42.144.147.31])
垢版 |
2018/06/08(金) 04:04:26.76ID:vZr7eEM40
>>501
どうもです、★5でもエースとれないっす
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-F7Ek [182.250.243.35])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:26:35.02ID:2EDFTEx7a
エース以外はハズレなのね?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2235-T1fc [59.190.225.251])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:57:57.03ID:0+XDlHRU0
現状非エースはハズレと言っていいです
凸するのにリミブレがエースに比べて少ないのでディープ探査要員という使い道もなくはない
・・・けど覚醒素材の販売を始めたので短期的に見ればやっぱりハズレです
一応、ヴィクトルが覚醒される予定なので期待するとしたらその辺り
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efcf-t45I [14.133.159.63])
垢版 |
2018/06/08(金) 15:08:45.46ID:FhtWI1QW0
青春のメリクルと2Bってまだ現役で使えますか?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Sp7f-7V+I [126.199.136.119])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:12:28.92ID:+0L+2hp/p
覚醒赤チンは近接攻撃が激しくないボスをデッドでボコボコにできるけどバフが弱く、攻撃が激しいボスと安定して戦うにはメインのデッド封印させられるという
水チンは強バフまきつつラッシュも通常DPSも高破壊力、属性不足がネック

でも赤チンの動きは唯一無二で楽しいぞ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H07-ycbF [150.66.106.221])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:54:32.20ID:ZZ+XPXY7H
マルチしないかホスト専なら水ちんでいいと思う
本スレで水ちんは強いから属性なくても属性持ちの青押し退けて入っていい
みたいな主張する変な人が最近湧いてるけど普通に迷惑だからね
ホストなら絶だろうとコイン武器でも問題ない
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ebc-u5bQ [119.240.93.48])
垢版 |
2018/06/09(土) 09:19:44.22ID:zwH+QnbY0
色々試行錯誤しているっぽいので今後増えることはありそう

自分もセリーヌの凸と覚醒渋ってオペラ(与ダメ持ち)で紫2以上いる部屋に入ったり、ホストで指定したりしたけど、サプライズもあって実績分だけで目ぼしいものの交換は済んだ
青でいくならしっかりタゲ取ってけば恥は晒さないかな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4394-7n6Y [114.151.176.241])
垢版 |
2018/06/09(土) 09:22:23.47ID:m2BPPe8b0
>>562
与ATKダメージ−80%みたいなのが付いたのは初めてだけど、ミカエルの氷以外の属性ダメージ半減みたいな調整のボスはいた
立ち回りが遠距離のほうが圧倒的に楽なボスとかもいるけどこの手の調整は珍しいです

手持ちのキャラがわからないけどディフェンダーか与ダメタレント持ちのキャラでいくか、面倒だけど素材合成で抗体の色変えるとかで対応できるのでレオン凸は保留でいいです
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62a5-787a [203.181.0.247])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:20:47.66ID:P94+xExI0
SOA用に新型iPadかiPadPro10.5インチを購入する予定なのですが
やはりiPadProの方が発熱とかの面でも勝っているのでしょうか?
ログを見ると新型iPadも発熱があるとレスがあったのですが逆にProなら発熱はそんなに無いのかと気になりました
ちなみに仕事とか創作とかで使う予定は今のところ無いのでSOA等ソシャゲ専用機にするつもりです
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ec-6+Fv [153.170.180.109])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:28:27.52ID:OUD+RPmz0
シナリオ全スキップしているんですが2部も始まるし、この章は話みとけとかありますか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ec-6+Fv [153.170.180.109])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:48:35.69ID:OUD+RPmz0
>>574
>>575
ありがとう 8章からおさらいすることにします
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2235-T1fc [59.190.225.251])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:51:59.14ID:aZ2LF2xS0
>>588
ウェルチはグラトニーで攻撃よりに動くならAP102〜103ほどいるのでコンボの選択肢が増えます
フィーナとリリアはまともに使ってないのでパス

>>589
期限がすぎれば補充されるので、余裕があれば回りやすいところで貯めておく認識でOKです
ただ、復刻コイン滅のラインナップにあるアクセだけは別の種類のアクセになるので欲しいものは期限までに入手しましょう
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-8SGt [49.98.160.238])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:28:21.35ID:yDXKhJo9d
覇級でイチマリのエレバループというのはどういった立ち回りをすればいいのでしょうか。
ラッシュでバフ解除はわかるのですが本気モードに入って地面揺らす技?が発動するまでにラッシュを打って本気モードを発動する前まで戻す事を繰り返せばいいのでしょうか。
その場合単独ラッシュでも打っていくというスタイルでいいのですか?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2235-T1fc [59.190.225.251])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:54:56.64ID:08cdEVHE0
>>621
覚醒素材はすぐに欲しいならショップから購入したほうが早いです。石に余裕があるなら月1回の半額補助セットは買っておきましょう
探査だけだと1キャラで半年ぐらいは覚悟が必要(γ取れないともっと伸びる)
ちなみにキャスター以外で完全覚醒してる人が多いのは探査実装前まではイベの実績で取れたからです

惑星相互なら常連になって名前を覚えてもらうまではなかなか増えません
それ以外でも確認せずにリザルトスキップして気づいてない人
絶や惑星相互という意味で称号を付けてる人・・・もいるので10人フォローして1人相互になればいいレベルです
なので気長にフォロー&リリースを繰り返すしかありません
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-0NNb [182.251.255.3])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:48:59.94ID:4mS/LHDpa
新規だと要注意プレイヤーとかわからんだろうからまだ少ないスタミナが無駄にならん様に目を通した方がいい。
名前に床ペロ船団と付いてるヤツが入って来てもキックか解散で安定

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス晒しスレ Part3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520399824/
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-61RG [126.234.50.151])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:08:48.52ID:ss/Ph9z1r
水チン、2b、a2、レザードと水チン、9s、a2、レザードでどちらも水チンフィニッシャーで回しているのですが前者の方がダメージが圧倒的に大きいです
水チンのatk+50%と2bのatk+60%なら後者しか発動せず9sもいる後者の方がダメージ出ると思うのですがどういうことでしょうか?
全メンバーHP100%で何度も試しました
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-iDHN [114.19.76.33])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:37:07.77ID:3Pm9Aqcp0
>>636
シングルで高難易度行きたいならディフェンダー複数枚必要
ヒーラーは一体完凸しておけば融通がきく
マルチ前提なら最初のうちはロールよりも全属性をカバーできるように凸るのがオススメ

青春ソフィアがその中だと一番いいかな
ちょっと前のキャラだけど基本能力高いし風雷氷ダガーがガチャ抜きで手に入る、ただし使っててつまらないとよく言われる
次点で青春メリクル、ナックルも属性多いしマルチ貢献率は高いけどオートの動きが悪いからシングルで使いにくい
ディアスは覚醒してるならシングルマルチ問わず使える
剣鞘にコイン属性武器が2種類あるのも大きい
水ミュリアは今はやめとけ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db63-/z4O [58.89.20.170])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:54:05.96ID:srdul1f80
ジエの覇級ってメイドクレアで参加しても大丈夫ですか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db63-/z4O [58.89.20.170])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:01:44.86ID:srdul1f80
>>652
ありがとうございます
無事クリアできました
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f5d-VDQN [222.146.234.254])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:09:34.41ID:CjYYTldm0
>>660
テキトーかつ個人の感想だけど

2B、ゼファー>チョコレナ>嫁レイミ>60%未満組
フィニッシャー
サクマリ、アリューゼ>4500%組

覚醒ディアス(シングル限定)、婿フェイト、A2≧覚醒エッジ、ヴァシュロン、アーリィ

覚醒マリア、水チン、JKJK、桜ディアス、9S、弓フィア

死なずに回復打ってくれるなら誰でもいい

レザート>ルシフェル、弓クレア、メル>その他
異論は認める
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-tNd7 [118.155.9.195])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:25:19.98ID:2rgtDFzN0
調査ランクについて質問です
今現在調査ランクが100に到達し、スタミナ最大値が140に達しました
普段のイベントの必要値の回数分に合うように
スタミナ最大値をキリのいい所まで上げようと思います
そこで調べていたんですが断片的な情報しか見つからず…
スタミナの最大値を160(獄4回)、180(絶3回)、200(獄5回覇2回)、210(絶4回)としたい場合
調査ランクはどこまで上げる必要があるのでしょうか…?
自分が調べてて分かったのは、調査ランク255でスタミナ200ってことだけでした
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4394-7n6Y [114.151.176.241])
垢版 |
2018/06/11(月) 02:37:44.51ID:14RkBoR60
>>677
ランク255以降のスタミナの上がりかたはわかりませんが、ランク50以降はランクが2〜3上がる毎にスタミナ上限が1上がります
誤差が出てきますが大体ランクが50上がるとスタミナ上限が20上がるくらいです
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-0NNb [182.251.255.46])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:22:45.56ID:1uArDghYa
>>682
錬成用の武器収拾の他にリミブレSのドロップと相互報酬。相互ゲージ報酬にリミブレSと紋章石500がある。
錬成で出来る星5無属性武器に一部有用な物があり、錬成でゴミが出来ても武器コインに替えればガチャ武器がコイン武器落ちした時に即交換出来る。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-884i [49.104.9.54])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:58:56.37ID:vMUj+BY4d
スタンプが初期状態のものしかないときに、
味方が倒れてごめんスタンプされた時に何か返したいけど
ドンマイとかオツカレは何か腹立つしで
結局何も返せず無言オーシャンが加速してしまう
初期スタンプで、ごめんスタンプに対する返事にオススメなスタンプは何かありますか
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-+8vV [182.251.247.37])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:45:25.35ID:1zsltmDqa
一昨日から始めた新規です
現在☆5は花婿フェイト、花嫁レイミ、マリア、赤麗のフィア、リムル、チサト、連邦アンヌ、連邦レイミ、フェイズ、マーヴェル、ミュリアがいます
とりあえず花婿フェイトを進化、10凸させたのですが、次はどのキャラを育てていくのが良いでしょうか?

キャスターが多いのですが☆5杖はセレブレイトチャイムしかないので保留すべきでしょうか?
銃はタイフーンレイザー、PMF-226、PMF-84Wと属性付きのものが揃っているのでマリアか連邦アンヌかとも考えているのですが、ピックアップされている弓も手に入れてしまい悩んでいます
使用感など含めてご教授していただきたいです
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f44-RefW [180.19.52.179])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:02:06.02ID:p5macwpd0
>>701
嫁レイミかマリアが良いと思う
マリアは覚醒前提で新規だと素材もないから覚醒セット購入に12500石必要

キャスターは基本的に自身の属性与ダメの武器が必要で、弱点を突けるボスにしか出せないので序盤に凸るのはおすすめしない
仮に武器があったとしてもマーヴェルやミュリアはきつい
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b6c-F7Ek [42.144.147.31])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:07:52.80ID:KSgAxQ3Q0
アシュトン、進化させる価値ありますか?
ちなみにエースは渚のリーンベルのみくらいです
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-/z4O [106.154.96.30])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:33:02.36ID:DHgREJpoa
花嫁ネックレスってドロップオンリーですか?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b6c-F7Ek [42.144.147.31])
垢版 |
2018/06/12(火) 05:02:16.50ID:G8lCh6+H0
>>716
花婿フェイトGETしたんでスルーすることにしました笑
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07cf-QX4S [118.4.156.239])
垢版 |
2018/06/12(火) 05:10:24.63ID:6jDFadRc0
最近、少しアナムネシスに飽きてきました。他におススメゲームありますか?できればポチポチゲーでオート周回とかできるものがいいです。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-S/ZU [49.98.7.45])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:14:03.41ID:YsVM5Yxad
やりはじめようかと思います。今からでも楽しめますか?また、MMORPGですか?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-NEOo [106.132.85.30])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:21:18.48ID:OI+CYaoQa
このゲームにおいて古参のメリットって
いろんなイベントに出せるキャラと武器ってだけでしかないからね
しかもキャラはともかく武器は課金すれば同じだけ揃えられる
死ぬほど金かかる気はするがw
1キャラ育てきればあとは腕の問題で大抵どうにかなるゲーム
他のマルチゲーみたいに決まったキャラや装備じゃないと蹴られるってこともほとんどない
ほのぼのオーシャン
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-k6eZ [182.251.246.16])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:21:12.64ID:wud+Zh5Ra
ディープスペースについて質問です
この画像の真ん中のボーナスについてなんですが
今出してるミラージュさんは10凸且つレベル70である為
両方1.5倍ボーナスを貰って良いような気がするんですが貰えてません
どういった仕組みでしょうか…?
https://i.imgur.com/grXxnMm.jpg
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx7f-MvoD [126.196.65.160])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:39:02.54ID:QLKrRMZ/x
スマホでの操作が前提となってる事は解った上あえて質問させて頂くのですが、
pcにてブルスタで操作されてる方いましたらpc周りの環境(グラボ、cpu、メモリ)
参考に教えて頂けますと幸いです

当方の環境
i7-4770 3.4Ghz RAM16G GTX760
こちらはグラボの為かキャラモデルのテクスチャが一部白く表示されます

グラボをGTX1050Ti辺りに買い替え検討してますが、
もう少し上のquadroやRAM32Gのpcでないと駄目なのでしょうか
主な目的としてはガチャで引いた女の子3Dモデルの鑑賞です
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07cf-QX4S [118.4.156.239])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:37:31.86ID:6jDFadRc0
>>736
ありがとうございます。プレイしてみます。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db35-LHz9 [58.189.154.102])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:14:41.03ID:3+HxRiS30
レベルを上げたい
武器を錬成したい
デイリーに50体討伐あるから手っ取り早く終わらせたい
この辺りかな
友情ゲージ目当ての場合は300人相互で埋まってる人もいるだろうし
称号つけたりフォローよろしくスタンプ押してみたりして気長にやるしかない
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-QvA6 [49.97.103.242])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:00:18.88ID:6+Lnj69Fd
>>764
レベ上げ目的
そこに理由はない
そういう病気
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 62e7-0NNb [221.113.233.103])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:55.94ID:UdJPEI0/0
惑星はリミブレと相互報酬の紋章石500個が目当て。探査実装したせいで凸数が無駄に要るからリミブレはあればあるだけ良い。高ランクは相互枠埋まってて枠整理する時しか空かない。リザルトも見ずに飛ばすからなかなかフォローは返ってこない
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-wjlz [49.97.104.84])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:44:10.62ID:wn12SG59d
あとゲージ目的で相互増やしたいならハードル低いのはシードと絶級かな
惑星は相当やる気見せないと今から増やすのはなかなか大変
でもたまにランク2桁で急成長してる人とかがハムちゃんの相互に入ってたりするから全く不可能ということもない
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a287-HMj4 [219.55.155.123])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:39:36.43ID:nQEdekDX0
ガチャ爆死しまくりで回したやつだとvpニーアeoe嫁婿全て一体もゲットしてなくて
未だにレイン、青リーンベル、連邦レイミ、狼ミリーとか使ってるんだけどまだやれる??

リミブレがそろそろ30凸分になるんだが
限定だとカペルとかって凸ってまだ活躍できるのか??
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Sp7f-7V+I [126.152.73.220])
垢版 |
2018/06/13(水) 06:11:30.10ID:rIouxweYp
>>790-794
・コイン交換できる武器以外はレベルマまで持っていかなくていい
・アイシクルソードの3凸を優先
・残念ながら不明。従来の例だと「新たに追加された武器種の交換コイン追加」以外は同内容だったけれど
 短期間に追加販売するのは今回が初

>>794
カペルやラティはダディ以降エレバ計算式の変更で以前ほどのタレント効果が出せなくなった
明日の嫁後半?情報をみて嫁婿か新キャラを狙った方がいい
ダガー揃っていれば恒常のJKJKなども可
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a287-iZrS [219.55.155.123])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:18:24.25ID:nQEdekDX0
>>795
ニーア辺りからぶっ壊れになってきて
やっぱり昔のキャラだときついのか
レインとかは出たときはやばかったけど
今はどうなんだろうか
カペルも出たときは強かったみたいだけま
スタンさせにくくなったのかな??

恒常は結構いるけどjkjkはまだいないな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-TM9O [110.165.189.163])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:42:10.90ID:mAGE745wM
>>796
全体的にエレバ耐性上がってて昔みたいにエレバループはしなくなってる
ただ覇級ジエはほぼエレバループできるけど

最速タイムとか最大ダメとか考えないならその辺りのキャラは普通に使える
連邦レイミは少しキツイかもしれないけど
今回の花嫁イベでも狼リーは割と見かけるね
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-wjlz [49.97.104.84])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:45:54.10ID:2/x321f2d
>>790
サジタリウスは無凸でガッツあるからlv10にして運用可能にしておいたほうがいいよ
リジェネ持ちのシルメリア、紙装甲のメイドクレアを火属性ボスに出すのと死んではいけないフィーナに常時装備でもいい
3凸フレイムソウルはHPタレント付のニーア勢とかと同席する時便利
嫁レイミならどっちでもいいあとはPTにJKや覚醒ミリーとかの全体ガッツ持ちがいるか次第
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a287-iZrS [219.55.155.123])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:38:09.65ID:nQEdekDX0
>>797
レイミは嫁引きたかった、、

>>799
青リーンベルは8まで覚醒はさせた
右左後 の構成が一番良さそうかな
バレッジは火力はあっても動きながら撃てないし右か左どっちかはずすと使いづらい
デスティニーは強いし空中回避あるから外せなあえし

>>801
マリアもいるけどリーンベルのほうが好きだから
性能とキャラ両方で選びたい
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 460c-LJoq [153.215.156.185])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:18:45.65ID:UkVfZq1P0
嫁レイミ嫁マリアでリセマラしたんですがショップのウェディングセットって全部買っておくべきですか?
エースは初期分で当たりキャラが出たので足りてるものの凸材が貴重かつマルチは10凸前提っぽいので…
セットを無理して確保しておくほどでもないなら花嫁後半と水着に備えます
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-uZYf [106.130.214.49])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:30:32.59ID:MgOanUMCa
婿フェイトの凸が完了して、次は赤フィアかjkjkならどちらがオススメでしょうか??
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-uZYf [106.130.214.49])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:36:29.97ID:MgOanUMCa
>>808
ありがとうこざいます
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-uZYf [106.130.214.49])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:38:56.14ID:MgOanUMCa
>>808
あ、フィアは弓のエースの方です
赤フィアとは言わないかな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-uZYf [106.130.214.49])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:59:11.62ID:MgOanUMCa
>>811
あーなるほど
青フィアになるわけですね
ありがとうこざいます
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-h3ua [126.241.194.130])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:38:22.17ID:ANWGNHVk0
今日始めたんですけどウエディングセットって買った方がいいんですか?
それと買うとしたらいくつ買うべきですか?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-h3ua [126.241.194.130])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:43:10.60ID:ANWGNHVk0
>>825
ありがとうございます買ってきました
連続で質問申し訳ないんですけどフィオーレって強いですか?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-h3ua [126.241.194.130])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:53:31.96ID:ANWGNHVk0
なるほど、ありがとうございます
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-kIp9 [1.75.214.81])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:56:15.07ID:6NVi/mK6d
武器交換できるコインって何と交換してる?
2枚のと1枚のがあるけど2枚のやつの方がいい武器なのかな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-kb+d [1.66.101.112])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:11:02.57ID:OfpxRDkHd
レイミ引けたんですが新武器確定ガチャって回すべきですか?
ウェディングセットで弓交換するなら引く必要ないのかな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-qsOS [49.97.103.36])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:32:12.73ID:MDEHu0K0d
>>854
通常→ミラージュ→ザッパー→リアクター→リアクターがAP98で基本のコンボ
ラッシュ後のスーパータイムは通常→リアクター→ザッパー→リアクター連打
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4c-gvEZ [153.156.20.65])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:31:11.09ID:lEVv8Ljs0
錬成で質問です
現在惑星を回って
☆1に☆2を4ヶ合成してLv10で錬成します
☆2に☆2と☆3を合成して錬成します
☆3に☆3を9ヶ合成した後錬成します
☆4は復刻イベントでハンマー集めて合成して錬成しています
ハンマーが圧倒的に足りませんが皆さんはどのように効率ありますか?
ハンマーミッションはゴミしかでません、メイン属性武器もLv1な有様です
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4c-gvEZ [153.156.20.65])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:36:34.85ID:lEVv8Ljs0
>>859
ずっとミカエル滅回ってましたが
それくらいしかなさそうですね

>>860-861
目的は錬成の称号と剣鞘の錬成なので不要☆2を素材にしています
それくらい数を減らしにいかないとボックス500でもすぐに一杯になりますので
称号もらったら☆1と2は売ろうかと考えていますがもったいないでしょうか


回答ありがとうございました。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-m0US [106.180.8.111])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:16:32.85ID:TRAtQFN4a
レザードみたくバフが他とかぶりにくくてAP減のおかげでゲージがモリモリたまる
遠距離キャラが欲しいのですが、嫁プリシスはそのかわりになりそう?
シューターはエッジとオペラと弓レイミくらいなのでプリシスは気になってる
後キャスターはマーヴェルと非エースが数人
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Y7Bz [106.130.214.49])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:02:59.37ID:Ll2XNihka
ダガー時代到来ですかね?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-pByW [126.241.194.130])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:17:30.51ID:1YQ5noyr0
クレア、フィア、ミラージュ、フェイト、ミカエル、フェイズ、赤麗のフィア
自分の所持キャラなのですが強いキャラはいますか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f44-EYT3 [153.188.58.227])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:26:50.52ID:bu0W+liP0
>>871
嫁ネルはクリティカルが微妙なんじゃなくて100ヒット稼いでやっとクリバフが始まるから弱いんだよ
嫁プリシスは元からクリバフあるし嫁ネルより少ないヒットで45%まで撒けて本人の火力もあるから強いと思うよ
アームだから属性が少ないのがネックではあるけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-pByW [126.241.194.130])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:48:42.00ID:1YQ5noyr0
回答ありです
イベント色々ありますけど何から手つけたらいいんですかね
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f39-5pTe [125.195.188.58])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:49:29.98ID:eYiSXnor0
凸に関してなのですが、1キャラ目は初心者ミッションなどですんなり出来ました。
2キャラ目はイベの報酬をかき集めてなんとかできましたがそれですぐに取れそうなリミブレが尽きてしまいました。
ここから3キャラ以降を10凸していくにはどれくらいのペースになりますか?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-m0US [106.180.8.111])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:12:06.74ID:TRAtQFN4a
今の手持ちをもとに質問 https://i.imgur.com/Fiv6h2E.jpg
・マルチで覇級(嫁レイミでジエ)クリアできたので、ソロで絶級や覇級クリアをしたいんだけど
今後はどんなタレント・ロールのガチャを狙うのがいい?
ソロ絶以上は今の手持ちだと嫁レイミ婿フェイト嫁プリシスにヒーラーをレンタルするくらいしか思いつかない

・嫁プリシス嫁クレア以外でレベルマまで上げた方がいいキャラは誰かいる?

>>865
ありがとう、嫁プリシス引いてきた
ゲージたまりやすい方みたいでよかった
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef53-BXXL [183.176.133.40])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:35:54.60ID:XP4UZckK0
>>881
ゼファー、2Bに代わるクロード持ちATKバッファー
手持ちじゃ対応できない属性持ちのキャラあたりが狙い目
なんだかんだ自前でヒーラー持ってれば使えるのでそれも

PTは今のままでいいかと
一応候補としては単騎、高難易度に適正の高いオペラ
場合によってはラッシュ溜めで役に立つチサト
凸らなくてもそこそこ役に立つヴィクトルくらいかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f53-Y7Bz [59.84.62.130])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:40:49.08ID:2jSMccbp0
>>884
自分は婿嫁エースチケットでリセマラしました
10連で星5すら出ないことがよくあったので
体感では1割くらいは婿嫁出てたような
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-pByW [126.241.194.130])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:56:22.35ID:1YQ5noyr0
弓コインの交換はフレイムソウルシューターとフレアスプレッドどっちがいいですか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-m0US [106.180.8.111])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:27:04.00ID:TRAtQFN4a
>>882-883
ありがとう
オペラとヴィクトル人気ですね
進化素材の関係で嫁プリシスとヴィクトルから育てようと思います
ちなみに属性武器は弓と片手剣を合わせれば全属性カバーできました

ATKバッファーとヒーラー来るのを待ちます
AP回復100%持ちのATKバッファーだと嫁レナはどうなんでしょう
遠距離技がない・ラッシュバフが微妙・手持ちのナックルが少ないので手は出してない
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-pByW [126.241.194.130])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:05:47.17ID:1YQ5noyr0
ブーケの追憶のマルチって参加しても報酬無いんですか?
自分でスタミナ削って周回しないとダメですかね
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb6c-HqN0 [42.144.147.31])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:11:45.28ID:PvAFJyGn0
すみません、★4以下のキャラは何に使うんですか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebcf-68eW [14.133.159.63])
垢版 |
2018/06/15(金) 02:46:37.29ID:68U4SUgk0
青春のメリクリって、ステータス強化しても公開しないキャラですか?
ヒーラーとしてはリリアがいるくらいです
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロT Sp4f-6wxS [126.35.73.188])
垢版 |
2018/06/15(金) 06:39:43.05ID:kRbGpU8op
>>897
初期は星5キャラ10凸も少なくてタイネーブ等マルチで活躍したけれど、今はディープ用

>>903
非常に癖のあるキャラなので、愛がなければリリア
リミブレに余裕がなければヒーラーはレンタルで済ます

>>904
別々にバックアップして、それぞれ逆ののアカウントと連携し直す
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-pByW [126.241.194.130])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:12:22.00ID:ypOBdXdQ0
>>905
バックアップの件です
一度アンインストールしないとデータの入れ替えはできないですか?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-pByW [126.241.194.130])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:03:02.54ID:ypOBdXdQ0
最近始めたからイベントのマルチに参加したいんだけどシードミッションとインゴットミッションとスレッドミッション以外を見かけない
仕様ですか?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロT Sp4f-6wxS [126.35.73.188])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:03:26.10ID:kRbGpU8op
>>909
その他→データバックアップからA・Bをスクエニブリッジに別々にアカウント登録
A端末はアンインストール→アプリ再ダウンロードしてBアカウントで連携する
旧BアカはA端末とアカウント連携後アプリ初期化されるので、B端末ではアンインストール不要でAアカと連携できたかと

旧ver.での動作なので参考までに
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-AU35 [49.97.104.84])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:08:11.48ID:xrPSOSbWd
>>912
自分がシングルもしくはマルチホストでクリアして開放していないミッションにはマルチ部屋検索で行けない仕組みです
今は最新イベントの獄以上と復刻の滅絶に多く人がいるので最新イベントの獄に入りたいなら自分で超級をクリアする必要がある
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-pByW [126.241.194.130])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:12:07.25ID:ypOBdXdQ0
ありがとうございます
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-SuSJ [126.200.7.233])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:33:21.77ID:iFQM2yAir
>>917
レンタルに溢れてるから先ずは借りてみて使用感とか自分の手持ちに噛み合うかを確認してからでもいいんでね
武器は今なら光鳥剣かなければ他の吸収剣かクロード剣かはお好きにどうぞ

>>918
そら4〜5チケだからな運良きゃエースも出ますよ
☆5引けなくてもリミブレM交換券は確定なんだから取った方がいい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-9YX4 [219.55.155.123])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:43:34.13ID:gVLjAFAL0
>>919
限定黄なら俺のレインずっと使ってる
黄はクリーシュA2ヴァシュロンと欲しかったの全部逃してるけど
黄二人目育てるか迷う

>>920
限定自体ずっと引けてなかったから
久々に凸したい気はする
どっちかといえばレイミのが欲しかったけど
4〜5で出ただけでも運が良すぎた
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-pByW [126.241.194.130])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:46:44.99ID:ypOBdXdQ0
非エースで強いキャラって誰もいないんですか?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-pByW [126.241.194.130])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:03:29.57ID:ypOBdXdQ0
マジかー
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-pByW [1.75.249.47])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:07:23.81ID:NImvAq4Fd
ブライトブロッサムで交換出来る武器は交換すべきですか?
属性ついてないからいらないんですかね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b56-EDgZ [180.45.172.191])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:04:01.16ID:CO9cnPwO0
初めて1ヶ月少しでやっと若葉マークがとれたんだが
嫁ガチャ1弾と2弾でシコシコ貯めた12万石もぶっこんだのに嫁1人も引けずに婿フェイトだけ

これってリセマラ案件ですよね?
200連以上回してこんなことありえるんかね?一気にやる気失せた

んで、リセマラするとして今手持ちのレアそうなのが覚醒9マリア、花婿フェイト、ゼファー、オペラ、弓フィアと
タニシイベントのヘイト+3アクセぐらいなんだけれどどう思います?

男キャラ2人はそんな未練がないけどマリアがなぁ、、、
これらを犠牲にしてでも嫁クレアがほしいかもしれない
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b5f-jY3S [116.254.76.183])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:28:59.34ID:Vo+IR93B0
>>949
ソフィアは火だしルシフェルは風だから相手による
強いて言うならゲージ早いしバフまけるルシフェル
ソフィアは杖コイン10枚つかって交換所の火属性杖を付けると火弱点の敵には一級品の攻撃力出せる
ルシフェルはガチャ武器の風オーブが適正武器だけど追いかけるのはオススメしない
キャスターはマルチで出すなら弱点以外はラッシュ1.2番手狙った方がいい
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b56-EDgZ [180.45.172.191])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:42:41.79ID:CO9cnPwO0
>>952
90%も確率あるのですね
それを外すなんて運無さすぎですね

12万石の内訳は嫁レイミガチャに5万
嫁マリアガチャに2万ぐらい
そんで今日嫁クレアに残り全部ぶっこんだのに嫁一人も引けないとかw

嫁クレア可愛いしラッシュもカッコいいしリセマラやり直します
1ヶ月やったのに全部パーになるとはなぁ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-pByW [1.75.249.47])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:45:24.21ID:NImvAq4Fd
1/10を、運無さ過ぎと考える人もいるんだな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-pByW [1.75.249.47])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:03:42.66ID:NImvAq4Fd
>>965
それで計算して90%なんだけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-okdY [126.245.77.173 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:39:58.67ID:oPVj6txZp
19:00になってまだ次スレ立ってなかったら代わりに立てるね
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-okdY [126.245.77.173 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:09:40.55ID:oPVj6txZp
新規スレッドは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ちします
いつまた仕様変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守の程お願いします

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529056934/
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-pByW [1.66.98.171])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:59:20.52ID:+nG89kAad
>>973
それデジタルガチャに限った話じゃないよね?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd1-5p+c [61.45.86.13])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:08:17.81ID:NWXbpUHu0
PU2体のガチャを回して当たる確率は以下の通りです

PUが当たる確率
100回 91.25%
200回 99.23%

欲しい1体が当たる確率
100回 70.15%
200回 91.09%
330回(10万円分) 98.15%
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロT Sp4f-6wxS [126.35.73.188])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:50:49.53ID:kRbGpU8op
>>961
EoEは石もチケも嫁イベより配ってたはずだから相対的に損だし、その男2人を捨てるなんてとんでもない!
荒れる気持ちはわかるけど2人ともここ数ヶ月の新実装で5本の指に入る当たりキャラと思う

ちなみにエースチケ含めて300連弱で本命引けなかった経験はある
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-pByW [126.241.194.130])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:29:16.29ID:ypOBdXdQ0
某お船ゲームみたいにキャラじゃなくBOX拡張とか衣装とか毎月お得なアイテムが貰えるみたいな形式で課金促してサービス続けてるとこはほんと羨ましいなと思うわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CxEP [49.104.27.98])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:36:17.89ID:+hruyd4Wd
覚醒ネルのヴィクトリー・テラーってキャラクター画面では10Hitだけど実際には4Hit位しかしない 内部的には10Hitしてるの?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロT Sp4f-6wxS [126.35.73.188])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:37:14.73ID:kRbGpU8op
>>979
ユーイチはディープ探査の底上げにありがたいキャラですが、リミブレを使ってはだめです
ラジオコラボへの批判の声を考慮してか、意図的にマルチに出しにくい(不利な)調整がされています

ディアスはSAに難ありなので、覚醒が確定していて無凸でもそこそこ役立つヴィクトルをLV.70にして限定黄引けるのを待つ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb53-Y7Bz [42.126.222.165])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:31:13.66ID:FqGSIjGd0
錬成合成で星5を作った時にコイン武器以外になる可能性あります?
あるなら体感でどのくらいでしょうか?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Y7Bz [182.251.234.202])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:27:18.45ID:MIikmO95a
>>993
そうなんですね
ありがとうこざいます
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb3e-Y7Bz [14.11.130.192])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:03:26.66ID:w5SiAvGB0
>>997
なるほど、錬成は続けます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 4時間 28分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況