X



テイルズ オブ ザ レイズ part164
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ c761-+F+o [202.81.88.94])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:34:13.23ID:szvAzxwE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php


◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part163
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527090577/

次スレは>>900の方が、無理なら代理指名をお願いします。
テンプレここまで
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37d3-eEip [150.249.10.160])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:40:11.09ID:KOtUlTGY0
女々しい部分と男らしい部分、
捉え方によってはそんなん全キャラにあるだろうに…
ユーリの断罪行為を女々しいとしてる時点でこじつけ感あるわ
正しいかは置いといても、あれは自分が罪を背負っても市民を守るという覚悟があってやってんのに
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-YsKl [182.251.240.8])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:44:54.39ID:SiEc3plVa
>>947
あのギャップがミリーナの魅力だと思うぞ
けど早く笑って欲しい
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 12:45:58.76
>>949
ラゴウはちゃんと帝国で裁判された上でラゴウの人脈を使って罪を軽減したんだよ
だからラゴウが悪いのではなく裁判で罪を軽減した奴が悪人というのが正解
ラゴウだって人脈使えるならそりゃ使うでしょうよ、ユーリだって人脈使って殺人罪をヨーデルとエステルにチャラにしてもらってるしね
本当の悪人が誰かをちゃんと調査できる風の骨だったらラゴウではなくラゴウの罪を軽減した奴を悪人としてターゲットにするはず
ユーリほど何も調査しないヒステリー女はいないんだよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37d3-eEip [150.249.10.160])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:47:54.92ID:KOtUlTGY0
パティってレイズで再現するの難しそう
まぁルドガーが簡易化していけたから同じ感じでするのかな

おいおいでいいけど、各キャラに戦闘の特徴をつけれたらいいなー
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 12:49:27.60
>>952
ユーリの感情的な暗殺を誰もとがめてないなら女々しくないっていってもかろうじて有りかもしれないね
ただ、フレンは「ユーリの殺人は単なる私怨だ、帝国の歪みとは関係ない」とはっきり言ってて
カロルも本当のことだから黙ってしまったし、やっぱり女々しい感情的な暗殺だったことは間違いないんだよ
ベリウス死んだのを何も悪くないドンがギルドの掟というだけで切腹したのなら
ユーリだって二人を感情的に暗殺した件で自ら切腹を申し出るべきだよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b03-rs6+ [128.28.121.197])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:51:13.52ID:OdIKyMHi0
パスカナイベントでピンク4人衆に癒されてようやく笑顔らしい笑顔見せたくらいだからな
まぁイクス居ないからミリーナが曇っちゃうのは避けられまい

確かハーモニーエウロギア発動時の表情も1部と2部で微妙に変わってるんだっけか?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-YsKl [182.251.240.8])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:52:55.20ID:SiEc3plVa
>>964
そうらしいぞ
イクスを想って作った歌だからかもな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 12:53:55.22
>>953
ただ冷静さでいうとミクリオの方が主人公スレイより冷静な性格だからね
スレイが決戦前に人間が天族見えるように自分が寝てマオテラス浄化して世界の霊応力上げるって言った時も
ミクリオはたとえ人間が天族見えるようになったとしても仲良くするとは限らないと超冷静な男らしい発言でスレイをやり込めてる
焦ったスレイはそれでも俺は人間を信じるよってもはや根性論を語るしかなくなっていわゆるミクリオに論破され状態だった
だからスイーツ作る女の子っぽいキャラという表面的なものじゃなくミクリオは本質は物凄く男らしい性格なんだよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37d3-eEip [150.249.10.160])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:00:22.75ID:KOtUlTGY0
>>971
エステル
ミント
メルディ
マギルゥ
か…だいぶパーティきつそうだなぁ
がんばれエステル
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37d3-eEip [150.249.10.160])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:09:38.24ID:KOtUlTGY0
>>976
まだ実装されてないよ
ストーリーだと出てきたけど、使えるのはちょっと先になりそうだな…半年以内にはくると思うけど…
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 13:10:40.04
>>973
ミクリオも男らしいことは男らしいがロゼがミクリオを超える男らしさを発揮する女だったゆえに
アクゼリュスのルークのようにロゼがユーザーから集中砲火のリンチ食らう事になったんだよね
ロゼがアリーシャのように女の子女の子してるあたしを守って女だったらここまで集中砲火は食らってなかったと思うよ

ロゼがカカシになってくれたお陰で真の仲間で差別発言したミクリオはユーザーから無罪放免されたよね
ミクリオ1位はロゼのカカシのお陰というのは十分考慮した方がいいかもしれんね
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37d3-eEip [150.249.10.160])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:13:28.11ID:KOtUlTGY0
わりとみんなネタバレしてて草

なんだかんだフレンには自分で解決してほしい気もするな…無茶いうけど助けられるだけで終わってほしくない
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2667-QCrH [121.110.132.68])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:15:07.24ID:aKEzF6IG0
シャーリーも別人入ってそうだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 43分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況