X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part256
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ e167-eK1r)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:00:09.33ID:aGLPU6WZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524353992/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part255
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526748361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5596-7qef)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:04:02.38ID:W/GIa4I70
■よくある質問

Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝5時、昼9時、夕17時、夜19時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時
鉱山リセット、ログボや限定チャレンジの更新→15時(リフレッシュタイム)
フォーチュンクッキー入荷→0時

Q. 鉱山に入るには?
A. フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回無料で入れる。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。入山可能状態は次回リフレッシュタイムまで保持されるので早めに手伝い申請すること

Q. 手伝い報酬が100ベルのときと10ベルのときの違いは?
A. 手伝ったフレが翌15時までに鉱山に行かないと10ベル。自分のベルから相手に支払われるわけではない

Q. クラフト材料が足りない時は?
A. ニンテンドーアカウントを連携して材料と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての材料をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び3時間毎に話しかける。

Q. 初期のスカートorズボンに戻せない
A. ワンピースなどの全身服を着てから上半身着に着替えると戻せる。下半身着に着替えると上半身下着になる。

Q. 花は水をやらないと枯れるの?
A. 4時間開花の花は3時間以上水やりしないと枯れるが水やりすると復活。3時間花はとくに水やり不要

Q.ピカピカのもとが足りない!
A.住人がレベル7、9、20になった時に確定で貰える。あとはしずえチャレンジ、イベント報酬の他、まれに落とし物やどうぶつのお願い報酬でも貰える

Q.スロットが揃えられない。
A.リール毎に並び方は固定でかつ重複もないので、左端は開始とともに連打でしずえで揃えましょう。真ん中はしずえが来たあとに12345…12345…と数えてしずえが再び出るタイミングを取るもしくは1つ前の色を覚える。3つ目はそのまま連打でしずえが揃います。

Q. ガーデンの肥料って999以上持てますか?
A. はい持てます 
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5596-7qef)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:05:03.56ID:W/GIa4I70
【フォーチュンクッキー】

・フォーチュンクッキーにはつぶきちクッキー、まめきちクッキー、洋服クッキーと定期的に入れ替わるリフチケクッキーがある

・リフチケクッキーは広場でいつでも購入可能。つぶきちクッキー、まめきちクッキー、洋服クッキーは広場でベルで買える他、どうぶつの相談でレア渡すなどで確率でもらえる

・広場で売ってるクッキーのうち、上段に売ってるベルで買える2つは午前0時に更新される
つまり毎日2個(種類はランダム)買える。
リフチケクッキー→5000ベル
その他のクッキー→500ベル

・クッキーは更新までは時間で変化することはない

・リフチケでクッキー買うと購入ごとに1ポイント貯められ10ポイント貯まると「ポイントカード(使用期限はない)」が一枚貰える
・そのポイントカードの枚数に応じてフォーチュンクッキーや過去イベントの特定の景品と交換できる

・どうぶつの相談でクッキー貰える確率はマグロ、ニシキゴイ、ゴライアス、ナポレオンフィッシュは100%、その他のレアは20%程度
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5596-7qef)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:05:42.99ID:W/GIa4I70
小ネタ

・オブジェは作るとその属性の仲良し度上限がアップするので最優先に
オブジェに必要な素材を家具作成に使いすぎないよう注意

・おひろめ会関連
キャンプ場にいるどうぶつ>フィールドにいるどうぶつ>その他のどうぶつ、の優先順位でランダムに5匹招待される
ただし仲良し度が20になってるどうぶつは除外される
なかよし度の上昇値は同属性が10、それ以外が5

・果物のならない木を揺らしたら1日1回300〜1000ベルが落ちる

・足りない素材をリーフチケットで補う場合は
 普通の素材2個あたり1枚(小数繰上げ)
 ピカピカのもと1個あたり200枚
 瓶は9個までなら20枚、10個以上必要な場合は23枚

オブジェの作 成に必要な材料と時 間
https://i.imgur.com/OtqMXLe.jpg
くれる材料別どうぶつ
https://i.imgur.com/Aq0aLca.jpg
オブジェ2個目3個目材料
https://i.imgur.com/rl5tWJH.jpg
交配の組み合わせ一覧
https://i.imgur.com/5wvzlSw.jpg

家具早見表
オリエンタル・ポップ
https://i.imgur.com/cWaC80r.jpg
ナチュラル
https://i.imgur.com/KJJfVYS.jpg
カントリー・スポーティー・モダン・クール
https://i.imgur.com/DFRnqlq.jpg
パブリック・ゴージャス・ファンシー・オールド
https://i.imgur.com/hrfhsjU.jpg

1分クラフト家具一覧表
https://i.imgur.com/YGENhJe.jpg


住人の次のレベルに必要なポイント
Lv00→Lv01:01    Lv10→Lv11:24
Lv01→Lv02:04    Lv11→Lv12:26
Lv02→Lv03:04    Lv12→Lv13:29
Lv03→Lv04:06    Lv13→Lv14:31
Lv04→Lv05:09    Lv14→Lv15:33
Lv05→Lv06:11    Lv15→Lv16:36
Lv06→Lv07:14    Lv16→Lv17:39
Lv07→Lv08:16    Lv17→Lv18:41
Lv08→Lv09:18    Lv18→Lv19:44
Lv09→Lv10:21    Lv19→Lv20:46

現時点でのキャンパーレベルのカンスト値=現在の総どうぶつ数+24
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5596-7qef)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:06:18.53ID:W/GIa4I70
【ジョニーテンプレ】

【報酬のルール】
・報酬は送った家具、服のトレードポイント総計で決まる
各家具一つあたりで獲得できる「トレードポイント」は以下の通り

クッキー系高レア→★3 20pt,★4 30pt,★5 40pt
★3超イイね!→ 家具、服ともに10pt
★2イイね!ジョニーコメ「オーマイゴッシュ」 →家具5pt服3pt
★2イイね!ジョニーコメ「ワオ!」→家具3pt 服2pt
★1イイね!→ 家具2pt服1pt
★1イイねなし→ 0pt

・送った家具のトレードポイントが15未満の場合、次のお菓子が一個もらえる
どうのおかし(上昇値2) 96%
ぎんのおかし(上昇値10) 3%
きんのおかし(上昇値15) 1%

・15pt以上送った場合、15ptごとに1個、属性のあるお菓子が貰える(上のどうおかし他は貰えない)
普通のおかし(上昇値1or2)60%
よいおかし(上昇値4or8)30%
すごいおかし(上昇値10or15)10%

・おかしの属性はジョニーが行った方角に属するテーマからランダムに選ばれる

【方角別の属性】
東 オリエンタル、ファンシー、モダン
西 カントリー、スポーティー、パブリック
南 クール、ゴージャス、オールド
北 ナチュラル、ポップ、スペシャル

・通常報酬とはべつに約85%の確率でボーナス抽選が行われる
・ボーナス抽選が行われた場合以下の確率でおまけが決定される(さ、ら、に以降がおまけ)

どうのおかし10%
ぎんのおかし35%
きんのおかし25%
どうぶつ30%

つまり、どうぶつの来る可能性は約25.5%

【小ネタ】

・初回はチュートリアルなので一個のみ渡せて5分後に帰ってくる。報酬は何渡しても固定
2回目以降は10個渡すと出港する(6時間後に帰港)

・基本は要らないものを渡す。もしくはダルマ、さぎょうだい、ろうそくなどの1分家具を作りまくって回す。

・家具服を渡すときはポイントが0もしくは15の倍数になるように渡すと無駄がない

・ジョニーの行き先の選択肢は渡した家具の属性のトレードポイントの多いものが選ばれる

・帰港一時間切ると島から北に船が見える
ジョニーがどうぶつ連れてくると船にどうぶつアイコンがつく
アイコンがない場合どうぶつは来ない
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:20:12.79ID:pQmmvwiPa
保守
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ae6-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:08:40.61ID:0BxBXyLB0
1おつ保守
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dae6-kDMl)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:09:23.41ID:xhWk+DrC0
1乙
前スレ>>986
それ多分自分だけど今は165個になってるよ
もちろんキャンプ場はモダン3匹でやってる
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee38-iZkP)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:12:43.65ID:NHHDcPTL0
>>1たておつ!

次のイベントも何やるかわからないし、ただただ釣り続けてるけどここらでキリ良しとして引退する人多いだろうな
自分も惰性で続けてるけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dae6-kDMl)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:21:13.29ID:xhWk+DrC0
>>16
いつも上の方に表示されてたフレ達が
最終ログイン1ヶ月前とかになってて切ない
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a07-GzhJ)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:22:09.88ID:9GpnMQcI0
いちおつだなも
>>15
すごいな
前スレの110瓶といいやり方によっちゃこんなに貯められるんだなー
もちろん3匹のみ囲ってるしイン率高めでマメにキャンプで会話して今やっと図書館lv5建設中手持ちは18瓶
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dae6-kDMl)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:30:04.43ID:xhWk+DrC0
>>21
多少運も絡むとは思うけどメインの方も151個あるから
キャンプ会話を逃さずにやってる人なら
150〜165くらいは持ってるんじゃないかなと推測
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-nmC8)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:31:37.98ID:SjVrADfzd
>>21
3匹のレベルは?
2→4→6と増えるから14以下と15では同じ頻度で瓶会話きても結果は1.5倍違う
カンストで溢れるの気にせずに少しでも早く、10,15にするといいとのでは
といってもカンストで溢れるからおねちけやおかし使う必要はない

というか新属性はオブジェ完成しても今後のために瓶貯めなきゃならないから、少しでも長くキャンプ居てもらうために15カンストハズレてもおかしとかブーストは無駄になるからすべきでない

自分は主にカンストオブジェ待ち以外ではキャンプと放牧をマメに繰り返したり、初期はスロ瓶でテント作成早めてカンスト無駄減らしたり、クッキーおかし狙いかねて相談はレア渡して+3してたりして10,15到達急いだな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dae6-kDMl)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:45:01.49ID:xhWk+DrC0
残りのモダン二人って通常の追加なのか
ジョニーなのかどっちなんだろう
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a8f-iZkP)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:57:16.34ID:e6Km9IFL0
ジョニーで来るか来ないかワクワクするの楽しかったけどな
運ゲーだから嫌な人は嫌か
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dae6-kDMl)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:23:50.33ID:xhWk+DrC0
>>33
パッチクッキーはまだ一度もきてないな
5000ベルクッキーはジュンのしか出ないし中身も同じのばかりだわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad9-XGZI)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:37:59.96ID:lz1rGPU10
前なら釣り大会に新どうぶつかぶせるくらいイベントしてたのに
すっかりスローライフになったなあ
暇森…
今のデータにどうぶつだけのデータがブンジロウとか?はいってたみたいだから
これが来月くるのかな
次のアプデデータはよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee38-iZkP)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:54:38.37ID:NHHDcPTL0
>>23
紫にオレンジかけてできたオレンジをもう一度紫にかけるとかなりの確率で成功するし、青にオレンジかけてできる白をかけるというやり方も

純種にこだわらないならこの方が早い
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-lNLy)
垢版 |
2018/05/23(水) 04:30:12.98ID:Ontb4f3W0
ロケット絶対欲しいしリッキーコンプしたいと思ってたけど
発射場以外作りようがないし他の家具とも合わせにくいから迷い始めてる
パッチみたいな普通の家具の方が使い勝手がいいかもしれないな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad9-XGZI)
垢版 |
2018/05/23(水) 04:57:09.86ID:lz1rGPU10
>>49
次の2匹はモダンで大丈夫

さっきの話は今回のデータの中にどうぶつだけのデータが何匹かはいっていて
それの属性が新属性なんじゃないかって話で
次のアプデデータの解析がこないとまだ何もわからないのであまり気にしないで
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da67-ZJJK)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:29:48.63ID:IYDRwCwJ0
椅子たくさん置いてるのに、オブジェの間で飛び跳ねてるのがたまにウザい
ちっこいやつだと見えないし
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee38-iZkP)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:59:14.22ID:NHHDcPTL0
おつかいで魚とか素材頼まれる数減ったから魚45匹が地味につらいよな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee38-iZkP)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:07:19.50ID:NHHDcPTL0
そろそろリリース半年かな?
スレも過疎ってきたし本当に人減ったな・・・
一周年記念のアイテムもらう前に本当にサービス終了しそう
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad9-XGZI)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:17:46.13ID:lz1rGPU10
ガチャもそこそこ儲かってるんだろうけど
萌え系じゃないし何十万も課金してる人は他のガチャゲーみたいにはいないだろうからなー
ガチャに力を入れるあまり他のイベントがおざなりになり始めてるからまた人が減るという負の連鎖
任天堂には買いきりでいいゲームを作ってヒットさせて
日本でも買いきりゲーが流行るぞってところを見せてほしかったな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91c9-0chv)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:45:15.02ID:EwJwRQ4U0
>>59
フォーチュンクッキー導入してからセールス安定してるから当分はサービス終了は無いだろう
のんびりやってるプレーヤーはカンスト住人もそんなにいないしオブジェもまだ終ってない
ペースは今くらいでちょうどいいと思うよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a40-tYwc)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:12:39.81ID:LXM5DTSn0
モダニズムのいえキャンプ右側で着工したけど敷地に対して斜めなのか?
左向きになってたと思うんだけど、左側に建てたら右向きになるの?
完成したら左側に置きたいんだけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7656-75LW)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:55:30.23ID:CXGJDEsb0
図書館MAXがもうすぐ終わるけど
次ののLV1に必要な分のモダン瓶がギリギリで集まったわ
3匹はきついな…
ゴージャスのときは鉱山1本が何回も続いたけど
モダンは4本とかが多かったから助かった
でもモダン1本地獄の人もいるしそういうテーブルなんだろうか
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7656-75LW)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:05:00.32ID:CXGJDEsb0
モダン瓶絞ってるっぽいのはリフチケ使って建てろよなってことなんだろうか
素材足らない状態だとクラフトボタンにリフチケ使って今すぐ作るみたいなの出てて
うっかり押しそうで怖いんだよな
あれ押したら即消費なんだろうか
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7aa7-kDMl)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:23:12.04ID:FyvqQRth0
>>59

売り上げはどうか知らないけど、いい画質で無料でどう森出来てるし
俺的には大満足だけどなぁ
課金要素はそこはまぁ経営上、仕方がないっしょ
でも終わるなら次回作まで間を置かないで欲しいね。
どう森中毒だから、手が震えてくる
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad9-XGZI)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:29:47.57ID:lz1rGPU10
モダンが最後の砦だから運営はユーザーにカンストさせたくないんでしょう
モダン勢がカンストしたら本当にやることなくなっちゃうからひきのばしてるのかなあと
とりあえず今月をモダン5匹でしのぎたいって感じがします
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:41:09.95ID:64FDMbH30
Lv36とLv42の友達の動物リストにもモダン動物出て来てないよ
Lvいくつからモダン動物来るんだろうね
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:01:28.17ID:yaAOAQtT0
>>91
私も一昨日から来てないです。
若干不眠症になってきたわ…
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 552b-Xy0f)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:13:58.34ID:taaKd7360
>>98
レベルアップで優先的に追加される期間があるみたいで自分の場合は35,36,37で1匹ずつ来た
新規作成してレベル10になってなくてもハナコ来た人もいるし今1匹もいない人は優先される期間にレベル上げしなかった人なんだろうね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416e-qXRP)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:27:43.31ID:C6Lhsmdi0
ロボやハナコを呼ぶ家具にもモダン瓶使うのあったし、明後日に来るモダン動物を呼ぶ用の家具にモダン瓶何本か使うのかもなー

家もまだ建てられる本数さえ無いしモダン鉱山が恋しい
期間終わってから一度も見てないよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f3-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:33:27.40ID:43Z+GXOq0
うおまさランダム周回に入ってから連続でかぶるんだけど
テーブル2のあとがいわば2、次がハリセンボンのすいそう2ってやけに綺麗に出てる
こういう出方してる人いない?揃い過ぎてまた適当なプログラムなのかと疑ってしまう
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae50-+mUK)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:34:18.71ID:OHcQq6tY0
人によるのはわかってるけど今回は3匹でただでさえキツいのに期間中にキラキラ1回しか見なかった
その1回もノーマルで入ったあとに来たからノーカン
一応モダニズムの家は取りかかれたから次回のモダンキャラ投入までレベルはあげないでおく
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-QT5V)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:47:11.53ID:xzPR3GiRp
レアを釣る事なく淡々と釣りをして寝落ちして、
朝、別のアプリを起動して裏でポケ森アプリがリセットかかると
うおまさチャレンジの釣り回数リセットされるね。

アジイカヒラメ合わせて50匹ぐらいなんで大した事じゃないんだが…。50匹釣って何もレアが釣れないのもどうなんだか…。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:03:12.23ID:ju850AbN0
ロケットが飛ばなくなった
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:16:03.28ID:yaAOAQtT0
>>77
lv10のサブ垢あるけど
ハナコは来てるよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7aa7-kDMl)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:19:14.83ID:FyvqQRth0
え、モダン終わるとマジやることなくなるのかいな
まだ来てないどうぶつ沢山いるし、季節イベントもまだまだあるっしょ
俺的にはラコスケやつねきち、グレースにハッケミイとか
それとうま〜く定期的なイベントと組み合わせば
あと2年は余裕じゃね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-XGZI)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:30:31.97ID:0jGOzHrS0
モダンで最後っていうデマやめい
今の段階でも属性11あるのは判明済み
スポーティー、ファンシー、クール、ナチュラル
カントリー、ポップ、オリエンタル、ゴージャス
モダンがすでに動物が登場してる属性
あとはオールド、パブリックがあるよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-PnUP)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:13:28.91ID:JeFD9/Fya
鉱山、ふわふわだった…
手伝っていただいたフレの皆さんに申し訳ないから、せめてもの罪滅ぼしとして、鉱山入ってみたけど、ふわふわが
たったの6個…
フレの皆さんに、申し訳なくて仕方ない。
モダン本当に来ない!!
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5596-7qef)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:04:47.63ID:bWTijHzi0
>>136
同じく。

やっぱり意図的ないじりはあるんだろな。
完全課金無しLv半分のサブ機が怒涛のゼブラアナゴ爆釣りで釣果追いつかれるというw
課金する奴は締め付けてカネ吐き出させるみたいな感じかねぇ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-iGZW)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:16:02.61ID:rWTFhYo/d
うおまさ小ネタ
キャンプ会話で貰った魚で強制計測値に達したら、砂浜に移動した車の脇でうおまさが待ち伏せしてる。
一瞬何事かと思ったわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-2aUZ)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:17:35.48ID:9iBjjbdKa
もっと時間に追われずまったりできるゲームにして欲しいなあ
時間制限あると焦る
ヒラメとクリオネがまだ少しある
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae50-+mUK)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:34:26.24ID:OHcQq6tY0
やっぱり偏りすごいよねぇ…一度出たら同じの狂ったように出るし乱数がおかしいのかな

>>140
模様が違うとはいえ色の見分けがし辛い人も沢山プレイしてるだろうし下に名前書いたらいいのになと思う
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d85-h4bE)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:36:50.84ID:TrhXhygh0
クッキーからでる物は次いつ出るか分からないから捨てられない…
ビニールの椅子はプールに使えるかもと思って六個欲しいし
白い椅子も黒い椅子も複数欲しいし捨てられない…
点滴もシャワーも使えると思って捨てられない
みんなは潔く捨ててるのかな?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:22:26.90ID:64FDMbH30
ただでさえ瓶絞られてるのにモダン勢は2回に分けて来るのもあって瓶集め大変だよね
さっき囲ってるモダン勢が3匹ともカンストしたんだけどカンストした動物囲ってる人はカンストしてから瓶は貯まるようになった?それとも変わらずやっぱりベルと会話のみ?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69d9-m98d)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:43:37.40ID:kfMY9yEK0
モダニズムな家に必要な瓶て何本?
図書館までは鉱山のお陰もあり
わりとスムーズに貯まってサクサクきたけど
そっからなかなか貯まらない。
キャンプにはモダン3匹と未カンストのシェリーとメープルの5匹のみ置いてるけど
だからと言って瓶もらえる会話が増えるってこともない気がするよ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89ec-P5K3)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:50:56.30ID:JtO30eSN0
>>124

手伝ってないwww
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:54:34.25ID:ju850AbN0
ごめん、ロケット飛んだ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:55:03.71ID:64FDMbH30
>>171
あ、レベル15だよ
言葉足らずでごめんね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:56:55.34ID:3UPhf0Wra
>>174
それw
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:04:06.18ID:64FDMbH30
動物のLvは瓶の数にあんまり関係しないかあ
増えたらいいな、って少し期待してたんだけど
確かにオブジェの最終建てると突然貰える瓶が増えるよね
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:31:30.88ID:64FDMbH30
>>182
ああ、そうだね、本数は関係するね
発生確率が増えたらいいな、って思ったんだ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d97-KqYp)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:51:44.54ID:KqV8cRL10
前から思ってたんだけど毎日の限定チャレンジで
〇〇を何回釣ろうで瓶1個とかあるじゃん
あれって最初からある属性の瓶しか出ないことない?
ヒラメ15匹釣って有り余ってるスポーツ瓶1個なんか嬉しくないんだよ
モダン瓶なら1個でも頑張るのに
運営はお題の褒美に新しい瓶が出るよう書き換えてないんじゃないかと勘ぐってる
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-8Ubb)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:56:32.15ID:i5iTo8Eq0
新テーマが来てしばらくはいつも瓶が絞られる気がする
キャンプ会話でも瓶以外の会話ばかりだったり鉱山でもゲットできる数が妙に少ないことが多いし
限定チャレンジとかもなるべく新瓶は出さないようにしてるんだろう と思ってる
オブジェもそろそろ全部建て終わるって頃になると仲好し度が高くなってることもあるけどすごくたくさん瓶もらえる
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-kDMl)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:03:12.55ID:nGp+7KHb0
15時の鉱山がノーマルモダン
5人集まったところで速攻入ってきた。昨日はモダン鉱山来なかったので
結果、銀金スカ×3で瓶3本、しょぼい
スロット回して3本稼いでくるか
キャンプ地で寂しく囲ってるモダン3人は(鍵付で)無駄な会話とベルしかくれない
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:16:57.14ID:fJAnwRVS0
今からフォーチュンクッキー51個大人食いする
洋服20つぶきち19まめきち12
全部食べてダブリしか出なかったら引退する
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:17:41.67ID:64FDMbH30
>>198
あ!自分もグミのおね家具作ってるところだったよ!その一言貰えて助かった!
聞かなかったら自分も並べちゃってたよ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:50:40.19ID:fJAnwRVS0
>>204,207,208
期待させてゴメンw
よく考えたら釣りイベ終わったらジョニーイベらしいから
明日以降に一期食いしてダブリはすぐジョニーに放流することにする
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:54:26.99ID:fJAnwRVS0
あれモダンの残りの動物ってジョニーじゃなかった?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c6-HRP5)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:04:51.86ID:GXNplrTs0
>>180
悩むんだ
キラ出てても出てなくてもモダン瓶が出たらリフチケで入ってる
1本の時もあったりするけど
今モダニズムのいえLv.5建設中で持ってるモダン瓶は19本
建設終わったらどうぶつたちのレベルお菓子で一気上げして卒業したい
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:14:04.25ID:64FDMbH30
ジョニーかあ、、動物が来るのを来たらいいな、ってくらいに思えたらいいんだけどなかなかそうは思えずジョニーに動物絡むと辛すぎた。今モダン瓶貰えないー、とか言ってるけどジョニーに比べたらチケットも使えるしずっとマシに思えてくるから不思議
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa09-36Ai)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:20:11.13ID:K3AgoAkX0
完全ランダムになってからハリセンボンの帽子ばっかりでゲンナリする
前回のクマノミの髪飾りは欲しくて欲しくて必死に頑張ったのに
完全ランダムになって1回も出なかったくせにー
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-Eopu)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:40:51.22ID:5qg1Sxqep
前回に続きまた釣りイベ中にリーフさんから100ベルが届いたわ
自分はフレの結果見るの好きだけど気分悪くなる人もいるんだろうからあの表示やめて欲しい
フレリスト見ても誰に切られたか全くわからないからバグかも知れないけどさ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:42:54.80ID:0zDl35Nc0
>>206
私もやってるよ〜
3時間に1回見てるけど変わらないや
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-JYm6)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:43:56.36ID:cyYtSYI0M
銀トロとか狙ってる人は後悔しない?
アイテム欄の詳しくから見れる記載が第2回釣り大会銀トロフィーになっちゃうんだよ?いいの?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:22:38.30ID:ZdLOn6Pw0
今一人づつ鉱山の依頼出して行って
手伝わない人抹消してるw
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91c5-sPr2)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:07:32.86ID:heUB2Hwl0
>>254
うちのロボも瓶くれない、魚くれない、落とし物しないけどだってロボだもの
マグロに美味しいフルーツ、頼まれたら貢ぐさ
比べるとグミやハナコはキャンプへの貢献が大きい
レベルキャップ外れたらゴライアスとナポレオン、コイ貢ぐように用意してるからね
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-gPQM)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:17:00.45ID:praDmzUQM
>>246
いやそれは流石に知ってる
ただ自分のキャンプのモダン動物は
新オブジェ課金用絞り+イベントの魚も素材と一緒に渡すのでその為に素材プレゼントの確率下げてる+単純に不運
のトリプルガードがかかってるんじゃないかと疑うくらいのいるだけ仕様なので見てるのが限界だったんだ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-ZJJK)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:29:31.65ID:ivDd2QaZp
キャンプ場に戻って会話6人発生して珍しいなーと思って1人に話しかけたら、残りが5人のハズなのに何故か4人になっててガッカリしたんだけど何だったんだろう?

モダン組だったから尚更ガッカリ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a89-+vXx)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:57:24.37ID:IjmS8DBh0
どうしてもハナコが受け付けないから招待家具作ってないし、ロボも渋いからモダンは諦めたわ
新規2体来たら本気出すことにして、今はお気に入りから魚貰ってキャッキャしてる
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:19:33.78ID:vVA6e1Vp0
つぶまめクッキーをリフチケで売ってくれよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-rmfB)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:42:15.68ID:CoWCq+Dw0
>>193
思ってた!
ゴージャス瓶もあったかなー?な記憶だけど、たとえ一瓶でもここで出さないでチャレンジなんか意味無いよなぁ
今更クール瓶1個とか誰得w

ヒラメ15匹より鯛5匹とか、前に凄く苦労させられた思い出…
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 956c-JnCE)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:55:39.91ID:7lwD5IVN0
通常竿だがクリオネ125終わった〜
現時点で7900cm
ちょうど暇な時期だからかなり頑張って張り付けたけど、普通に仕事してたら金竿レンタルか大型とあみ使わないとしんどいかも?
前回は忙しくて金竿と大型とあみでギリギリクリアだったからな〜
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-U/kF)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:27:25.44ID:PQfxjwyK0
金竿使ってうおまさ投網全部使って今13000
これなら通常竿でもじゅうぶんだった
ただタイが10匹釣れたしアジやヒラメも次から次へと湧いてきてけっこうすぐお題クリアできた
これも金竿の効果なのか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b168-iF9H)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:49:32.47ID:rataGa/j0
いつもマックス手前まで依頼してる・・・
最後まで行くと端数になるから、あと何人フレ追加出来るかわかるし
最後の端数の人たちは1日以上ログインしてない場合が多いしさすがに依頼しない
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a8f-iZkP)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:53:28.29ID:e6Km9IFL0
>>287
同じく
依頼して10分後には入山できるけど、人数把握と下の方の人のログイン時間確認のためにも全員に依頼してるな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-tYwc)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:06:39.27ID:FBmOn9B60
金竿で投網使い切って17000間近。今回ウツボ釣れまくってるんで、今のところフレの中でトップ。
前回のイシダイは毎ターンきっちり1回しか釣れなかったんで、そういう設定なんだと思ってた。今回ウツボ1ターン4回とか…。要は運ゲーなんだなあ。
リフチケ網使ってると思われてるんだろうな。自分も前回ブッチ切りのフレ見て、そう思ってた。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d97-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:17:31.02ID:KqV8cRL10
>>274
だよね…
一番新しい属性瓶を出し惜しみしてるならモダンが出なくてもオリエンタルやゴージャス瓶が出てもいいのに見た事ない
最初からある属性の瓶しか景品に出ないんだよなぁ
運営が追加し忘れているとしか思えない
カントリー、ポップ、オリエンタル、ゴージャス、モダン
これらの瓶が通常の毎日チャレンジの景品で出た事ある人いる?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a89-+vXx)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:33:54.75ID:IjmS8DBh0
庭イベやバザーで、フレ解するほどじゃないけどイラッとさせられたフレの鉱山はたまにしか手伝わない
あと毎日露骨に依頼のためだけに15時にログインして、深夜まで戻らない感じの人とか
手伝ってくれてないだろうし
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4527-q6t+)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:50:36.31ID:NHb/ejw40
おいフルシブすぎ
なのにあげてもなんもなかったりする(ことの方が多い)
なんとかしろよ運営
もっと出すか、報酬あげるかのどちらかにしろ
あと、貝だよ
無意味すぎんだろあれ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 556c-+vaU)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:07:18.77ID:sXe5PGql0
とにかく鉱山手伝いが面倒くさいんだよね…一括お手伝いさせろとは言わないから手伝う→戻る→画面の一番上これどうにかしてくれ…

求めてるのはフレンド一覧見なくても手伝い希望してるかわかるようになるとかそういう事じゃない…
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-TnSl)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:23:15.86ID:6CxKNnXvM
唐突だけど魚や虫や果物のアイテム欄って何も考えずごちゃまぜにしてる?
今まで全部売ってから見栄えの言い様に採って意図的に並び変えてたけど
レア生き物と美味しい果物が有用になったからまたアイテム欄クッソきったなくなって気になってしゃーないんだが

そもそも何でアイテムも家具もこんなごちゃごちゃな欄になるようになってんだって話だが…
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a8f-iZkP)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:37:01.37ID:e6Km9IFL0
カブトムシが売れるのは、相談の魚くれの場合は準レア2種のうちどちらか出せばいい、でも虫は準レア1種しか無いからだと思う
それに加えて普通に準レアを相談じゃなくてお使いでも要求してこられるし
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-JYm6)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:53:54.69ID:4iTLJDBuM
>>315
https://i.imgur.com/eDjKqxy.png
暇つぶしがてら並べ替えてモチベーションあげた
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-+F+o)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:05:48.74ID:KyHT0KT00
所持品のソート機能をつけてほしい。
家具と服の所持数を表示してほしい。
クラフト素材の所持数の上限を超えた分はベルに変えてほしい。
可愛いオリジナルのキャラクタがほしい。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-Lrw2)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:12:47.48ID:Ynu45ddIa
ソーと機能はよう
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c987-JI3J)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:34:19.40ID:2jCLnyKT0
>>331
飾れるよね?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1389-4U4/)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:06:04.34ID:XFMdN/v90
キャンプ場の会話がリセマラ?出来るのって既出?
会話しないで吹き出し見てからタスキルしたんだけど
パッチとジェシカ→ロボ→ロボとグミに変わった
尚ロボもグミも会話だけだった模様
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 596c-vBdx)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:47:56.02ID:DoDgWLQF0
ここでアイテム捨ててまで持ち物欄並べ替えしてる人を見て不思議だったけど、今やっとその不便さを理解したわ
手に入れた順でも基本的には海のもの川のものでまとまるしレアなものほど上に来るから今まで気にならなかっただけなんだな

モモの要求が連続してうっかり所持0になったせいで、下段に普通のフルーツ中段おいフル上段に普通のモモってなってしまった
あとカブトが枯渇したせいでミヤマとタマムシの間にカブトが入ってしまった
これめちゃくちゃ見辛いよぉ…
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138f-7Mvc)
垢版 |
2018/05/24(木) 02:49:59.90ID:iAs/zxuI0
>>348
自分が見てるソシャゲのスレの中では勢いある方だ
もっとかっそ過疎なゲームだってあるんやで

>>349
むしろリフチケで特定の物が被りまくって、たまーに来たベルクッキーがそれまで全然出なかった他のアイテム出してくれる事があった
2個や3個なんて被ってるうちに入らん
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d903-+JsD)
垢版 |
2018/05/24(木) 03:33:19.96ID:t/VlPRlw0
図書館最大までして可愛い!撮影!って思ったけど、キャラが1番上の階で座ってる様子がどの大きさに調節しても見切れてしまって悲しい。
撮影モードでキャラ含めキャンプ全体を収めたい時があったりして痒いところに手が届かない感じがある。要望送っておくか…
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 393c-Lrw2)
垢版 |
2018/05/24(木) 03:49:52.27ID:b98IlETr0
>>325
自分も全く同じクッキーだった。なお結果
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59dd-MaS9)
垢版 |
2018/05/24(木) 03:56:18.14ID:6z1IEuay0
クリオネばかり辞めてくれ
わざわざ起きて釣ったのに
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb38-7Mvc)
垢版 |
2018/05/24(木) 05:43:09.42ID:F51PA0EZ0
テーブルが欲しくて釣りしてるのに岩と帽子ばかり手に入る・・・
岩5つとか帽子6つとか
帽子はいつか修正が来ることを信じて一応取っておくけどさ・・・
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c987-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 05:50:14.00ID:x6B5lbDh0
昨日クッキー買わないで寝ちゃったww
結局変わらなかったなぁ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb38-7Mvc)
垢版 |
2018/05/24(木) 06:01:03.94ID:F51PA0EZ0
持ち物欄整理してるから特にイベント中はクッキー買わないけど一度も変化したことないよ
広場で中断して再開した時にロードしてない状態だった人が変わった!って思い込んでるだけだとおもわれ
超低確率で変わるのかもしれないけど、変わらないと思っといた方が現実的
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb38-7Mvc)
垢版 |
2018/05/24(木) 06:42:58.05ID:F51PA0EZ0
また岩場だあorz
6個めとか・・・テーブル欲しかったのに
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1363-0bTN)
垢版 |
2018/05/24(木) 07:21:16.41ID:NmHMI6+R0
>>343
家具会話じゃなくて?
家具会話は例えば椅子なら座ってる動物が変われば吹きだし出してる動物も変わる(家具は変わらない)
家具とオブジェにズームいく会話なら座ってる動物が変われば吹きだしも変わるよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3967-qEA+)
垢版 |
2018/05/24(木) 07:40:11.97ID:MN8CKpzN0
>>335
そうなの!?
ひとつだけ残してジョニーにあげちゃったや
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-vFF1)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:40:47.45ID:hWbzAiA/0
>>369
俺も何かの時に吹き出しの中身変わったから試したことあるけど、やっぱり家具会話の分だよね
しかも、コメントのある家具から他の家具に移動したらその分の会話が消えるだけだから基本損?する

>>371
服系統は飾れることに気付きにくいよね
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a7-m/2H)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:52:18.94ID:F7iv/sDy0
まぁ、どう森ってイベント繰り返しつつライフを楽しむのが基本だよな
それが飽きてくるのも本家と同じだしね
でも良いグラフィック、新しいキャンパーライフを無料で出来てるし
何ら不満はないけど、そろそろフレンドと会話したい。
アミでフレンドの頭をヴァサッってしたり、
落とし穴に落としてその横で踊ったりしたい
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91c5-QqTF)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:05:30.05ID:f+pJHhaM0
ウオマサが車に迎えに来てくれるのって何匹?
それとも長さかな?
16匹くらいかと思ってるけどうまくいかない
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c987-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:34:53.59ID:uy4gzCjY0
気持悪いな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0163-YamM)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:35:53.69ID:pxj71MY/0
>>390
俺のモダンな瓶あげるよノボロン
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3167-UD7c)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:38:53.38ID:5APITkSM0
オールドパブリックまでの弾打ち終わったらクールナチュファンシースポーティの仲良し度上限解放用オブジェ来んのかな
今すぐにでも実装して欲しいんだが…
仲良し度解放を待たずしてサービス終了とかやめてくれよ〜?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0163-YamM)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:21:10.03ID:pxj71MY/0
>>402
エリートニート
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e971-YoAF)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:40:16.53ID:mykIrZvx0
ジョニー50P以上か単品なしにしないとさ・ら・に確率半分以下になるって件
見てから6回ほど45P単品ありで送ったけど毎回さ・ら・にが来てるから個人的には45でもいいことになった。
狙いのお菓子は来てない。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c987-ckq7)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:41:08.31ID:zTEsRyZK0
最後まで頑張ったのはひとえに真珠のイスが欲しかったから
なのに・・・
巨大岩礁4つはまぁ許せるが、テーブル6個にハリセンボン帽子7個って
結局、真珠イスは3個で終了
最後の最後で帽子くれやがった時、うっかりアイポン投げつけそうになったわくっそー
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-hzpn)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:45:50.19ID:wJ5yPtjXp
>>388
こういう画像見た後画像のOKタップして消えなくてあれ?ってなるよね
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-sUWO)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:49:11.55ID:ht8MhRVJ0
12時の直前で10450だったから、無理だな〜と思ったら460釣って10900GET
で喜んでたら、ハリセンボンの帽子4個目とかいらんのじゃい!

クリ水槽3ハリ水槽3ウツボ水槽4パール3岩場2テーブル2
他は可も無く不可も無くなんだけど、帽子、、、
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01ec-f+h4)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:50:09.10ID:JdiwBK3B0
公式ツイ2畜追加来たね。間空かなくて良かった。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:58:43.51ID:qZJONR8x0
今日川で釣りしてたら初めて川落ちした。今まで川落ちってどんな風になるんだろうって思ってたけどアプリごと落ちてまた立ち上げ直さないといけないんだね
最近全然川落ちの話題聞かないから改善されてるんだと思うけど初めてで少し驚いた
立ち上げ直してまた川で釣りしても今度は落ちなかったからたまたま起きただけだったと思うんだけどね
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-mVY8)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:07:29.71ID:pnCYpC0Lp
デカいクマちゃん出たーー
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:16:06.10ID:qZJONR8x0
>>424>>425
スマホの電源ごとだったんだ!
じゃあアプリが落ちるのは川落ちじゃないね
よく立ち上げ直した、って見かけたからアプリを立ち上げ直してるのかと思いきやスマホを立ち上げ直してたんだね
充電もあって電源まで落ちたらスマホ壊れたかと思うよね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:17:58.86ID:qZJONR8x0
>>428
一応iPhone8なんだけどね
メモリ不足だったのかな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f194-crpv)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:31:58.41ID:Ce5kchwY0
スレが過疎るっていいことと思うんだがww
なぜここが活性化していなければならないのか?ニートの考えはわからんね
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89e8-+/4g)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:32:06.70ID:0iJE34f30
>>229
経験ないけど、フレがリーフちゃんになる現象があった(今もある?)んだー
ググった日本版リリース前のまとめ記事を見て、初めて知った
座敷わらしやコロポックルのようで、見てみたい気もする
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f194-crpv)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:33:02.74ID:Ce5kchwY0
うちのロボはいい子だから瓶をちゃんとくれますよ
不満ばかりぶつけている暇人はとっとと辞めればええやんけ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91c5-QqTF)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:41:55.46ID:f+pJHhaM0
家具制限1000のときは種作って咲かせて置くだけだったけど、ガーデンイベントやらはいって全部咲かせてない
今のうちに咲かせて家具にしようと思うと交配用通常花咲かせる余裕がない
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:29:47.50ID:qZJONR8x0
>>433
そっかー。Xでもあるんだね
川で釣りしてて落ちたから、これが川落ちか!って思ってしまったわ
お騒がせしちゃってごめんよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b31-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:08:32.51ID:jU/w+COQ0
貰った景品一切飾らなかったわ
この岩ゴミどうしよっか
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-sUWO)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:15:18.48ID:V0muQ1MG0
レアだけ出したら一人の野良に買占めされた
余ってるもの出してるだけだから別にフレンド以外の野良から買われてもいいんだが
買い占められると養分になったようで気分が悪いな
あとマナーの問題か
震災の時に自分の事しか考えずにペーパー買い溜めした奴と同じ臭いがする
フレンドのみ売りの機能が追加されるようだが、それなら個数制限にしてほしかった
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-kb65)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:47:52.26ID:RZV5ToGDa
ちょっと前のイベントで貰ったバラのギター
あれって動物が弾くんだね
昨日グミが弾いててびっくりした
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3167-kPFE)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:54:11.35ID:xiNzeUT10
>>463
4500、切りたきゃ切れや。どうでもいいわ。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-ivr4)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:11:43.64ID:ksrGVjTMp
うおまさ帰れよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-kb65)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:24:52.96ID:PDtW551Pa
とりあえずおせーよって書きに来た
フレンド限定バザーお前だよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5163-ufx5)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:38:23.92ID:rgKw3dp00
>>489
毎回笑ってしまうw
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:39:36.52ID:ym/xgESd0
クリオネの水槽が本家みたいに小さな円柱状の水槽だったら可愛かったのに
夏の釣り大会は金魚実装で金魚蜂くるといいけど無さそうだなあ
なんでもかんでも四角い水槽になりそうだし
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89e8-+/4g)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:51:12.45ID:0iJE34f30
モダン3体だけにしているけど、落とし物が発生しない日があるような
5体分の空きで抽選が空振ってるのか、単なる自分の見落としなのか

キャンプ動物を少数にしてる方、分かれば教えてください
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9f4-+sXj)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:04:39.36ID:3ZB1k09j0
フル張り付き金竿19,500cmで終了
クリオネ水槽4、ハリセンボン水槽6、ゼブラ水槽4
テーブル4、岩6、真珠6、テーブル4、帽子4

瓶貰えないと気付いたのは15,000超えたあたりでした
さて、ゴミ処分してもらわないと
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5163-ufx5)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:22:24.97ID:rgKw3dp00
>>498
まいこちゃんにも優しかった
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 596c-vBdx)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:24:15.04ID:DoDgWLQF0
>>502
なんとなくだけど、3匹だけだと会話発生頻度下がる感じしたからカンスト2匹足して5匹にした
カンストが会話のみとベル会話の分を拾ってくれてなんとなくだけどモダン瓶もらえる確率上がった気がする
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-vFF1)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:29:15.24ID:ICY+ZWHa0
カブトムシとかのお礼にクッキーとかお菓子くれるのって
なんでもいいからムシをくれって言われてカブトムシを渡した時で
直接カブトムシを要求された時にカブトムシを渡しても
くれない気が気がするんですが、たまたまでしょうか
ご存知の方教えてください
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c987-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:30:58.41ID:rNUspB/n0
>>514
今後のアップデートで
かぶれるようになりまヒた!とか来そうだから置いてる
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-fhZX)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:33:08.30ID:oaMLOBd6a
フレが手伝ってくれた昨日と一昨日はモダン1回も出さず、15時リセットでモダンキラキラ出して来やがった。どーせフレ集められなくて、葉っぱに手出さざる得ないように設定してる糞運営。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Cu5n)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:41:43.79ID:U6UxFTfyd
>>515
その通りだよ
因みにお礼のベルも直接要求だと1000ベル固定だね
前は花、鯛バスカブトから演出発生で極稀にピカピカ貰えたけど今はどうなんだろう?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9f3-7SxY)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:48:05.60ID:ttal66FN0
つぶまめクッキーがだぶってばかりなんですが…。
ここで「食べるときに中身が決定する」って聞いたからキャンプ場模様替えしたりどうぶつ入れ替えしてるんだけどキャンプ場に置いてあるアイテムの属性って関係あるのかな?
それともアイテム属性も何もかも関係なくくじ引きの確率で出てくるんかな?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM25-JI3J)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:52:22.50ID:DA7tE0YwM
>>519
クリスマスとかラグ2枚以上置けないから複数取ってるやつあんまいなかったはずだよね、意味ないんだもん
復刻はされたけどざぁー
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0163-kxE+)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:18:25.98ID:303OXmPo0
>>522
自分もそれ思った
鉱山であと何人手伝い必要かな?ってちょっと確認のつもりがうっかり画面触っちゃって
5人以上揃ってたものだからいきなりカチカチ鉱山行くはめになったことある
ジョニーもそうだけどもう一段階確認が欲しい
お願いの虫やフルーツ渡すときはこれでもかって感じでタップさせられるのになあ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM25-JI3J)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:24:15.91ID:vuCiMWzrM
>>531
今の今まですっかり忘れてた
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-k8p7)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:46:23.08ID:MoBGs6kGd
>>541
消えるん?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a904-y+J2)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:08:19.26ID:AFC54hi10
>>502
私も落とし物こないときあります!
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-GTcI)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:15:48.97ID:mcSk6jKVd
>>551
ゴージャス1匹足してずっと4匹だけど
落し物がない日ってないけどな
何時間に一度って決まりがないよね?
それともなんか法則があるのかな
ランダムだから見落としてるんじゃない
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp05-rJ1y)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:27:32.20ID:LG5jWFvcp
リリース初期かややってて、今までフレンド申請なんて
数えるほどしか来た事ないのに、今日いきなり3件。。。

なぜだ?パッチワークのでかいクマ飾ったから?
うおまさでフレンド整理した人が多いのか?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:33:09.73ID:ovnDDblP0
おしらせ→パッチのパッチワークベア「新クッキー登場!」→注意事項
・・・※プレゼントなどで手に入れたフォーチュンクッキーはプレイヤーが入手した時点で
抽選が実施されますので、もちものに保管されたクッキーはいつ開封しても手に入るアイテムは
変わりません
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e6-m/2H)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:58:21.87ID:1OITKE9Q0
>>536
どういうこと?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-WzPs)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:08:21.35ID:+jgdOPQ7a
>>556
モダン追加された日からずーっと3匹だけにしてたら瓶集まったよ
全員lv15で釣りイベ中にごっそり貯まった
今朝には110個超えてて図書館完成後すぐモダニズムつくれた。ちなみに鉱山は全くダメだったけど、キャンプでの運がよかったのかも
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5397-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:37:25.44ID:8JV7QYay0
動物との会話で今日がイベ最終日だね〜とか教えてくれればいいのにね
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c6-UW2V)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:41:05.04ID:3VVs1C1W0
ノーマル竿で9700cmをちょっとオーバーしたところで終わった
6100cm以降の7つの景品がちょうどきっかり一つずつもらえた(はず)
ウツボの2匹釣りとか10回くらいあった気がするしあらゆるイベントが絞られてきてる中で釣りイベントだけは気前いいな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c987-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:59:29.61ID:+E3QZHC10
鉱山1人に依頼して1日手伝わなかったら消してるんだけど
もう最高だわ
クズども消せて
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM25-443M)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:05:46.62ID:RixzB3d8M
>>550
エーミーのピンクイルミネーションクッキー
ハナコの爆発する芸術クッキー
ジョニーの九割がだるまクッキー
かぁ…濃いね

>>558
割と手軽に確認できるのは毎日チャレンジとかうおまさチャレンジのお題右上の「あと〜日(時間)」てとこ
招待チャレンジ&新動物しつこく出現期間の切れ目とかの確認しやすかった
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9f3-7SxY)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:20:10.53ID:ttal66FN0
>>539
どうやったらそんなに集まるの?
蹴散らして周回しても微レアしか湧かないんだよね…。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM25-443M)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:21:00.77ID:RixzB3d8M
>>573
たぬきの所で洋服クッキーが売ってる時に+くわしくをタップ

>>564
広場のクッキー以外の店の品揃え「あのぉ…」

>>576
これはひどい

とあみなんか普段使わないから今回うおまさ使った後なんで魚とれてるのにこの????マーク埋まらないんだろうと思ってたよ…
?マークはランダム魚の中からどれがとれるかくじを引く回数ですなんてはじめて知った
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM3d-LRUW)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:31:07.86ID:CCqFCWhRM
>>572
>あらゆるイベントが絞られてきてる中で釣りイベントだけは気前いいな
こういう根拠の無いオカルト脳してて幸せそうだなw
過去スレの書き込み見てもガーデンはみしねこ以外は確率もそう変わってないからクリア出来てる人は引き続きクリア出来てるって書き込み多かったろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:47:05.24ID:qZJONR8x0
ゴライアス捕まえようとするとゴライアスじゃなくてカブトやタマムシとかクワガタが増えていくよね
カブトは既にバザーに出しててすぐに売れちゃうんだけどタマムシとかクワガタも売れるのかな
値段の割にはカブトとあまり変わらない報酬だから売れるんだろうかと思っているんだけどどうかしら
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-clrG)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:57:25.17ID:PjLx3PKt0
>>587
自分が買うかと考えると買わないから、おねがいの報酬と売値が同じクワガタは自分のお使い用として
タマムシ、モルフォ、ミイロは即座にシステムに売り払ってる
クワガタを手元に置いた分だけカブトをバザーに回せる
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp05-rJ1y)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:09:47.80ID:LG5jWFvcp
レアは見つけたら買わせてもらってる
フグ、ナポレオン、タツノオトシゴとかも、たまに買う

ベルあっても意味ないし
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-l6G1)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:36:08.12ID:8e4WK32+0
>>594
サウンドと基本のグラフィックは任天堂直下のスタッフなのでは?
ググっても出てこなかったけど
メインテーマやBGMにはとたけけっぽさを感じるし
イベントの花や虫はいきなりチープになるしw
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5397-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:37:57.08ID:8JV7QYay0
激レア最高値で置いといても時々売れるから、自分のお使いは微レアでまかなって、バザーで激レア安く見つけたら仕入れてってやってたら各10匹づつになった。最近なかなか売れなくてポッケがパンパンだよー。意味ないけどお金貯めたい
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b927-ySnH)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:41:48.45ID:uwykQe4Y0
ゴライアス5日ぶりくらいに見た
絶滅したと思ってたわ・・・
モルフォの方が高いのにクッキーもらえない(ミイロもだね)
ゴライアスなんて確定だもんね
なんか設定まちがってね?と思ってたけど出現確率上げ下げしてバランスとったの?
だとしたら運営はアホすぎる
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-hQfD)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:47:11.10ID:2fbfFHZM0
貨物計算ミスでかジョニーが銅菓子1個しか持ってこなかった
ポイントありの家具が無駄になって悲しいわ
もうポイント可視化してほしいわ
解析頼りじゃないとなんもできないとかおかしいじゃろ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538b-Cu5n)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:46:31.09ID:8IVr5fHe0
>>612
ほんとそれだわ
ポイント調べるのすら面倒なので、ダルマ×10と紫パン×9+ゴミ×1のループになってる
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0163-+NG4)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:24:10.68ID:15DLq3Hc0
つぶきちは昨日コンプだったけど、まめきちが偏って萎える
空気入れ・掃除機・シンプルパネル・双六・コケシ(←要らないけど)全然来ないのに陳列台8、ラバランプ6とか勘弁

ところで500円クッキー達はいつまで続くの?
リッキー達と共になくなるのかな?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e6-m/2H)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:45:25.79ID:ONq17UoO0
パッチクッキーが初めて並んでいたので食べたら
音符あり→おみくじ枠金色→巨大クマ
なかなかしっくりいかず0時からずっと模様替えしてた
色が多いから難しいわこのクマ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5163-ufx5)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:49:54.10ID:tCKnooC40
>>621
良いなー
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e6-m/2H)
垢版 |
2018/05/25(金) 02:09:17.26ID:ONq17UoO0
>>622
エピソード家具はこれが初なので金色枠のおみくじ結果とか
エピソード付きの家具を手に入れましたという表示とか
初めてみるものだらけでした
というか星5つ自体初だから金色のおみくじをみたことがなかったのかも
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-nI8o)
垢版 |
2018/05/25(金) 05:03:39.46ID:PljL8J+W0
ジョニーのおかしをキャンプに置ける様にする
どうぶつは送った品の累計ポイントで必ず来る様にする
これだけでジョニー利用する人増えそうだと思うんだけどな
毎日コツコツ何かするって事が苦にならない人が多そうなのに
ポケ森って頑なに累計を評価しないよね
パロンチーノさん導入すれば嬉々としてスタンプ集めると思うわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-nI8o)
垢版 |
2018/05/25(金) 05:47:29.02ID:PljL8J+W0
>>630
解析でジョニーのおかしが貼られてたの見て
これはキャンプをお菓子屋にする人多いだろうなと思ったんだよね
いざ蓋を開けてみたらアイテム欄でしか見られないイラストなんて
ホントに勿体ないと思う
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM25-JI3J)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:00:27.97ID:155aRb3tM
店並びクッキーだけ買ってる人いる?毎日覗いて
今5,5,6種類埋まったんだけどリーフ使ってない人どんなもん??
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538b-Cu5n)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:27:14.17ID:8IVr5fHe0
>>635
6,4,6,1なので似たようなものかな
その中でエピソード家具は一個
プースケは一回も並ばなかった
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-YhxU)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:43:07.96ID:IR5CC3kua
初めてパッチクッキーが5000ベルであったからいそいそと買ったら、音符マーク!
が、洋服…
これで、洋服13枚目…
何この罰ゲーム!?
ジョニーが新しいどうぶつ連れてくるなら、喜んで差し出すわ。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-pHWS)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:43:46.25ID:pltF/s8z0
どうぶつ揃ってから一回しか出航しかしてないけど
要らない洋服や家具渡したら、金の菓子となんか貰ったけど
そういう使い方なら良いと思うけど
どうぶつ連れて来る要素要らなかったな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb38-7Mvc)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:58:58.73ID:p3XFGmRL0
ガーデン、釣り大会を終えてイベ予告もなし

なんだろうこのゲームクリア感
運営の開発間に合ってない感
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c987-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:14:45.00ID:mDMMtE0Z0
35連敗だったよ。違うサイトでジョニー◯ねって書き込みまくってた
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-sUWO)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:17:07.10ID:lDEmy9Yo0
>>649
新しいイベント決まってたらこの間のお知らせでなんか載せたと思うんだよね
だからモダンをひきのばしてるのは開発間に合ってないからだと思ってるんだけど
ガチャ始めたから人手足りてないのかな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53b9-l+s8)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:24:06.74ID:zKXQWOvp0
いいねしてもらったらポイント貯まってなんか家具と交換できればいいのに。
スロットやってないしとももと貯まる一方だからいいね3人しようとか全然やってない。
ガーデンイベのありがとう代わりにしかならん。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ed-jotL)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:46:39.31ID:v0/T4yCK0
こうしてみると釣り大会ってこれだけ作った人違うの?ってくらい異質だわ
・イベント魚は3時間ごとに釣ればいいだけ
・釣り損ねてもそのぶんまた湧いてくれる
・ほどほどのリフチケ消費で楽になる
・マメに釣っていればノーマルでも達成可能
・距離稼げない魚でも数釣ればアイテムが当たる
・しばらく待っていてくれる
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-hQfD)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:17:24.85ID:Rx3Qg6PD0
すべてにおいて偏りだと思う
モダン来たばっかの頃は毎回びんくれてたけど、今は1日数回くれるかくれないか

どうぶつにレアあげた時のクッキーも、もらえるときは連続でもらえるのに、もらえない時は数日見ないとかなるからなあ
こういう連続の偏りが本当のランダムなんだろうか
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-sUWO)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:23:16.57ID:8sjnniQI0
やばいアカン昨日の15時から鉱山のベル表示のアピールが酷い
15ベル、18ベル、21フワ、0ベル、3ベル、6キー、9ポップ
12時に期待するしかないけど700あるポップに行きたくないなあ

あと13時間でモダニズムないえのレベル1が完成するんだけど
モダン瓶74本しか集まってないよ
新規2人のブーストレベルアップで3本貰えるレベルがあるから楽しみ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-k8p7)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:58:47.26ID:saCbP6C1d
>>684
クッキーはこっちも500ばっか
高レア魚は最近かなりでる
運と期間での率調整くらいでしょ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 937a-vzGf)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:20:00.48ID:TE+2NYX10
うちのアカウントではリフチケクッキーなんてもはや都市伝説…

>>616
着せ替えが赤い時は着てる服は変えずにそのまま決定してファッションショー回避
もう一度話しかけてから着せ替えしてるよ
ファッションショーめんどくさい
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53b9-l+s8)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:20:07.54ID:zKXQWOvp0
タップのタイミングさえ間違えなければちゃんと魚が釣れるイベントだもんね。独りでコツコツやってりゃいいし。
ガーデンイベに比べたら楽しい楽しい。
ガーデンは一匹ずつ捕獲で失敗したときのアクションが異常にストレスだからまとめて捕獲だわ。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89e8-+/4g)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:23:38.65ID:OxdE3v8V0
回答、ありがとうございました。亀レス、すみません。

>>513
確かに、会話発生率と瓶をくれる確率の関係は微妙ですよね
後半は今日来る2体を含めた5体を囲うので、ちょうどいいかもしれません

>>525 >>551 >>553
うーん、見落としかもしれませんね。夜寝てる間に起きて、消えたとかかも
落とし物の依頼がいつまで残っているか含めて、もう少し経過観察してみます
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM25-hQfD)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:31:17.23ID:j3AQiEvmM
5000ベルクッキー出た報告多いけど、結局ベルのみでコンプできた人はいるんだろうか
前にカフェシリーズコンプできたって言ってる人いたけど、キャプチャとかもなかったしなあ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1389-4U4/)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:47:16.07ID:3LTo0RWE0
>>655
いいねのやめ時が分からない
24時間以内に貰ったいいねに返すようにしてるけど、誰もやめてくれないから20人位にいいねしてる
「10人にいいねしよう」があった頃から1日も途切れずやりあってるフレも5人はいるし、フレじゃない人とも4人はてんとう虫イベから毎日続いてる
交配や水やりしながらいいねしてると1時間くらい経ってる
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-GP3k)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:07:13.34ID:ueIOHrgza
>>701
気遣いして貰えていいじゃないか。

常時リスト上付近に名前上がってんのに一度もイイネも水やりも蝶付けも無い奴が、カブトムシ入れた時だけ無言で爆買いしてくんで、結局ブロックしたぞ。

まぁ向こうは100人くらい居て、カブトムシ持ってる奴から買った瞬間誰から買ったのかも忘れちまうのかもしれんがw
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ee-cEEi)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:10:44.43ID:STQ9yzFW0
もうこのスレやツイッターで他のプレイヤーの動向見るの今すぐ止めなよ
そしたら他の人はみんな5000クッキー出てるのに自分だけは出てないーってなくなるからさ
自分以外のみんなには5000クッキーが出てるんじゃなくて
今日も9000ベルのお釣りもらったわって人はわざわざ書き込まなくて
5000クッキーが出た人が嬉しがってネットに書いてるからそう見えるだけだと思うよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:22:41.95ID:fNFHrqcN0
他人に出てその人がハッピーになったところで出ない自分が不幸になるわけじゃなし
自分が出てればそんな意見も言わないんだろうし人間って欲が深いね

自分もほとんど5000クッキー出ないけど欲しいロケットが手に入ったから後はどうでも良いだけだけどね
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:25:02.24ID:xlcGkd1O0
>>701
毎日習慣でいいねし合っていたフレがいたんだけど急にこなくなって、それでも2、3回位?イイネしてたけど返って来なかったから、ああ、毎日いいねが負担だったのかも?、って思ってやめたよ。少し寂しい気もしたけど毎日じゃなくなってこちらも気楽になったかな
今では水やりしてくれたりイベでお裾分けもらった時とか何かあった時にお互いいいねしてるかな
負担だったらこちらからしばらくやめてみたら相手も気づいてくれるかも?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-GP3k)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:25:15.89ID:ueIOHrgza
>>707
おお、すげーな。
うちは+6会話ばっかりで鉱山もモダン出ないから60くらいかな。クラフトにモダン瓶使ったらブースト分足りないかもだが、菓子がたまってるからそれで行くわ。
すごいチーズケーキもあるし。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89e8-+/4g)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:56:04.86ID:OxdE3v8V0
以前のスレで「何をモチベにポケ森を続けてるか」という問いがあって、ずっと考えてきた

集める、競う、分かる、交わるの四つの軸があるように思うのですが、他にもあるかな
人によって各要素の重みが違うので、「何故それに必死?」という感想につながる気が
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-sUWO)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:40:06.09ID:8sjnniQI0
>>715
好きな住民をいつまでも入れておけるからいいな
と思ってこのゲーム始めたけどカンスト迎えたら
他のキャラの仲良し度上げの邪魔になるし外に放逐してしまったよ
非カンストが8人以下のときに呼び戻してるけど
なぜか瓶や+6会話をほぼ毎回カンストが奪ってる
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c987-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:43:05.00ID:Y6f0RDU+0
>>719
ナカーマ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1389-4U4/)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:54:54.95ID:3LTo0RWE0
>>726
なかよしMAXだから「瓶あげよう」「相談したい」て思ってくれちゃうんだよ
どうぶつだから遠慮がないというか
おひろめを遠慮出来るだけで十分と思って、自分は推し1体ずっと囲ってる
非カンストだけにしたら作業ゲーみが増しそうで何か嫌だ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e93e-GTcI)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:08:44.49ID:1IDmpQq30
>>741
え?何の対応?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5163-ufx5)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:09:02.60ID:tCKnooC40
>>738
自分も1匹きてから嫌じゃなくなった 家具もなんでも良いのが良かった 
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-sUWO)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:41:27.62ID:L26+e7EA0
15人ほどに鉱山依頼して24時間近く経つが応答が3人のみ
その間、手伝った相手からの100ベルがいくつかポストへ届く・・・
自分は鉱山に依頼&入っておきながらフレンドの依頼のチェックすら見ないとかあるのか
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-7Oeg)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:46:40.26ID:6I4t5Ikqa
みんな拍手してくれるからいいよね
クッキー食べる時もわざわざ拍手欲しいどうぶつの隣に行ってから食べるわ
こもれび広場やokモーターズの面子もちゃんと拍手してくれるから嬉しい
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c987-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:49:48.05ID:N3yLDZst0
>>748
1人に鉱山依頼して1日中手伝わなかったら消すのオススメ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-sUWO)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:50:41.28ID:8sjnniQI0
>>748
17時で仕事終わってから依頼とその時点での手伝い確認
就寝前、起床後、お昼休みに手伝い確認をしてたけど、
通知設定して時間のあるときは上記のルーティン以外でも手伝いしてるよ
起きたときとかさかのぼるのメンドイけど6時間前の依頼とかも手伝ってるよ
50人ぐらい手伝って10人ぐらいは10ベルだよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b9-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:50:45.50ID:KEGNxBKB0
不公平の象徴だったからなるべく向き合いたくないし
テーマごとの菓子の把握収集活用なんて馬鹿らしくて付き合いきれない
ダルマ10個でも金銀菓子がそんなに低くはない確率で出るんだろ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01d0-RT87)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:21:24.38ID:Q6CNDvx70
鉱山お手伝い周りのUI改善してくれないとだるくて何十人もやってられない
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e93e-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:34:21.74ID:uXRUYM/w0
新しいどうぶつLv.7で手に入る服もうでてるやつだな。ゴルチケで呼ぼうと思ったけどやめた
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89e8-+/4g)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:04:53.01ID:OxdE3v8V0
報告。15時にチョコ、ネルソンが来てた。モダン前半の時は3体、今回は2体が15時台。
オカルトと言われそうだが、前回と同じ方法で出せた。出来なかったサブ垢は前回・今回とも0体。

15時直前にログインを始め、15時過ぎに車から降りる。その後に日付更新が来る形の時は来るみたい。
サブ垢は古い泥で、ほぼ同時にタップしたけど、遅すぎて降りたらお知らせ画面だった。で、0体。

自分は次回のオールド(?)来襲でも、このやり方をしてみるつもりです。ご参考まで。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51d9-8XUB)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:16:31.30ID:Si1vlLh80
15時に新2人をコルチケでフィールドに呼び
モダニズムないえののLv.1→5の着工まで一気に
並行して招待家具も作成
2人にはたっぷりおかしを渡して仲良し度を10に
あとはゴージャスなカウンターが出来上がるのを待つだけ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89e8-+/4g)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:16:35.25ID:OxdE3v8V0
補足です。↓ この「ジャストinで来た」の書き込みを参考にしました。(というか、そのまました)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520391899/69

書き込んでくださった方、ありがとう。3時間でも、早く会えれば嬉しいので
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba2-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:28:13.92ID:vdU3S9HO0
楽しい
https://goo.gl/GbcNGA
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d340-9eFg)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:34:07.95ID:S+bvtkRz0
鉱山手伝い
手伝っただけでフレンド覧の上の方に上がってくれればわかりやすいんだけどなー
逆に自分が手伝っても上に行かないから手伝ってないみたいだし
いちいち移動とか読み込みしないと上に行かない仕様なのがちょっとな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:35:19.12ID:V1B2NWKDd
>>792
真珠のイスが秘宝館っぽいw
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Gx1W)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:51:30.22ID:EBjHB/gUd
チョコミントって物凄く好きな人と嫌いな人の2つにしっかり別れるよね。
私は小さい頃からチョコミントは大好き。
おやつは一時期ずっとチョコミントアイスだった。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-dfaA)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:28:54.43ID:uYggM/Y9d
持ち物レア以外捨てても普通の虫とか果物要求するようになったんだが修正されたんじゃねーのこれ
レア以外捨てた状態で一回目リタイアしてもコガネとかりんご普通に要求してくるんだが
新動物も旧動物もみんな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:38:46.63ID:xlcGkd1O0
>>826
同じような状態になったことあるよ
急に鉱山依頼の通知だけ来なくなったの
他は来てたんだけどね
ここでも相談してスマホの設定とか色々やってみたけどどうしてもダメだった
でも強制更新が来て更新したら直ったの
今はONにした通知全部来るようになったよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536b-JI2Z)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:02:59.62ID:JhzlKZiX0
モダン3匹を家具完成次第にキャンプに監禁してレベル10で止まっていた間に
釣りイベおすそ分け効果で動物から魚と一緒に4本貰えてたのが大きい
鉱山は毎回1〜3個しか出なかったけど家は昨日完成して2匹も追加されたから在庫77本になった
リーフ使わないで77だから使った人は倍以上持ってそう
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1f3-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:53:38.21ID:MWKv6ug50
18時でやっとチョコとネルソンキター!と思ってなかよし度上げてたら
としょかんレベルアップすんのすっかり忘れてた…今から48時間…
まあさすがに一気に15までは上げ切ってなかったけどlv5完成までにカンストすんなこりゃ

それにしてもネルソンの口癖が低音ボイスで再生される
ついでにチョコは大久保佳代子に似てる気がする
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 732f-f+h4)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:07:46.07ID:wT+iMRRc0
今回の3匹2匹パターンだと2匹の追加時点に3つ目のオブジェ披露をぶつけるのが一番かな?
2匹側にも5段階ラスト以外待機無しでいけるし、最初の3匹も2匹追加待ちの状態で15カンストの6瓶が狙える。また図書館レベル1披露を2匹追加まで待てば図書館と家で5日足止めに成る。と成り行きで上手く行った上にモダ瓶117残しでレベル5家建築中記念あげ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b50-SL1y)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:44:49.74ID:mZDmgzrM0
チョコちゃん初見だけど名前のわりにあんまり可愛くなかった
笑った時と驚いた時の目はせっかく可愛いのにデフォの目付きがなぁ
なにより歯が嫌だ…みぞれといいジンペイといい歯が見えてるの残念要素にしかならない
ハムなら歯もわかるんだけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb0-CdF7)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:02:16.25ID:hOjSG3dJ0
新キャラ連続ででてくれないのか
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:14:11.26ID:DlZK8Mxp0
>>868
イベ素材集めとガーデンかハニワでしょ
ていうかイベントはガーデンか釣りかハニワ(素材集め)ぐらいの
3種類しか今の所ないでしょ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c987-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:04:50.91ID:7WWBR1QE0
フルーツタルトの帽子そのまま拡大でいいからフルーツタルト出して
チーズタルトとチョコケーキと並べたら絶対かわいい
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp05-rJ1y)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:49:18.52ID:CRhXNmANp
ここまで一緒に乗り越えてきたリア友2人のログイン時間が、
それぞれ1日前と8時間前。。。

新動物きたのに。。。きたのに。。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01ec-5NhH)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:59:44.28ID:A+0Lc4Sw0
心のバランスを欠いてしまった友達に
すこしでも気が紛れたらと勧めたポケ森だが
かえって追い詰めることになってしまい、後悔している。
イベントアイテムがコンプリート出来ない、とか
瓶が集まらない事が心の負担になってしまったらしい。
申し訳なくてもう何にも言えないよ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp05-rJ1y)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:22:01.85ID:kry1W/Iqp
ガチャクッキーメインの風潮+新属性の瓶しぼられすぎで、
微課金だったリア友はもうムリだと悟ってしまった様子。。。

釣り大会もまったく記録伸びてなかった。3000とか。
前回は金竿借りてるくらいだったのに
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e6-m/2H)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:22:46.06ID:gkNdrb5u0
>>893
どれが欲しいの?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-7Oeg)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:36:03.95ID:erhyIA34a
>>890
助けようとしたことが裏目に出てしまったからといって、何もしなかったほうがマシだなんて自分を責めないで
心が優しいね
そのお友達本人が主治医とよく相談して、そういうところまで含めてちゃんと治療を受ければいい話だから大丈夫
あとはお医者さんに任せよう
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-hNaP)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:45:54.77ID:tJsK55t9a
>>890
フィリピンおすすめ
あいつら金ないのに毎日楽しそうだぞw
場所にもよるけど海は最高にきれいだし飯はまあまあ。
全身マッサージなんか600円くらいで1200円くらい追加で払えば手コキもしてくれるし最高だわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01ec-5NhH)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:03:17.29ID:7jF0qO+i0
>>890だけどなんかごめん
レスくれたひとありがとう。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b50-SL1y)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:31:58.34ID:dvgoK4Od0
ラーメンとペッパーミル出てわろたセットかな?
どっちもかなり久々のnewだったからジュンからもnew出ないかなと思ったけど安定の☆3
あとケーキセットとウェイトレスだけなのに…
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM25-+d0a)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:08:53.32ID:amOpavujM
クッキーのスタンプの交換ってカード枚数なんだ…よく見てなかった自分が悪いがエグくてひいた…パッチデカいぬいぐるみ諦めた。
改めて任天堂怖さを思い知ったわ。
一気にモチベーション下がったから放置するかな。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138f-7Mvc)
垢版 |
2018/05/26(土) 03:38:01.51ID:62hGYoqk0
>>913
任天堂の怖さって…ガチャゲーの中では天井あるだけでも相当良心的だぞ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-jvwf)
垢版 |
2018/05/26(土) 03:52:37.19ID:WQoYpHA2d
>>913
ジュン、リッキー、パッチコンプしたけど、17000位でそんなに高くはないと思うけどな
☆4家具1つカードで交換したけど
他ゲームもっとえげつない
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3381-59Gb)
垢版 |
2018/05/26(土) 03:59:39.40ID:ySBiVX0d0
天井2万でしかも最レアが3%、期間も通常は3ヶ月とか並ソシャゲの5倍は良心的
ぶっちゃけこれでぶーたれるなら根本的にそのアイテムに価値を見出してないので触れないでいい
結局は俺様だけ特別に無課金で引かせろってだけでパチンカスと同じ思考だから
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-OkFv)
垢版 |
2018/05/26(土) 04:17:32.30ID:uLo3asesa
>>919
高くないよね
無課金でも運が良ければ好きな動物のクッキー家具くらいはコンプ出来る
リフチケ使う機会今まで少なかったから貯まってるし絶望感もないや
完璧にコンプするのには課金が必要かもしれないがそんなにかからないと思うし、コンプしたいくらい好きなゲームなら1万ぽっちかけても痛くないだろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-7Mvc)
垢版 |
2018/05/26(土) 04:33:27.23ID:dNmsi+C2p
課金要素は時短にしか割り当てないよって言っといて集客してからのだからね、ガッカリ感が出るのも仕方ない
タダ同然でガチャクッキー揃えさせろとは微塵も思ってないから非課金組をあまり責めないでやってくれ
非課金組はガチャ以外の場所で頑張ろうや
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5397-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 04:34:41.23ID:dIW065fr0
みんなお金持ちなんだねぇ。自分はゲームのデータに何万円も使うのはどうしても抵抗あるわ。文句言わずに5000クッキーまちするわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb38-7Mvc)
垢版 |
2018/05/26(土) 04:45:09.15ID:rSRNn77w0
ポケ森はガチャがないから安心して始めた層が大勢いるはず
他のガチャゲーのこと何も知らんけど、これが最初で最後のガチャ搭載スマホゲーとなるだろうなあ

あ、そういえばバッジとれーるに課金してたわ
あれはガチャじゃないから楽しかったけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-jvwf)
垢版 |
2018/05/26(土) 04:50:17.85ID:WQoYpHA2d
自分せっかちだから時短やるけど、一回やるのにチケ250枚とかの方が高いと思ってた
むしろガチャの方が安い感覚
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb38-7Mvc)
垢版 |
2018/05/26(土) 04:55:52.68ID:rSRNn77w0
むしろ時短とピカピカの単価をもっと下げてほしいわ
ホットケーキとか量産したいのに・・・
ピカ石全然もらえないし
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9f3-7SxY)
垢版 |
2018/05/26(土) 06:44:37.09ID:lfDKIJmp0
四天王って絶滅したのですか?

うおまさ来てからいや、その前からとんと目にしてないんだけど。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91c9-Sfp0)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:25:10.61ID:Np7kMA8j0
課金しなくても普通に遊べるし
課金ありきのゲームにはなってないと思うよ

子供にはスマホゲーはやらせないほうがいいと思うけど、
課金がどうより時間的な問題でリアルに影響出そうだからってほうが大きい
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138f-7Mvc)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:27:22.01ID:62hGYoqk0
>>947
ソシャゲ自体、大体普通は大人の顧客を想定してるからね
子供にやらせるなら買いきりゲームがいいと思うよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 795a-wbjN)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:29:18.63ID:/gEn79630
特定のガチャ限キャラ持ってなきゃ人権ないと言われるゲームやってたこと、闇鍋ガチャじゃない、天井があってしかも欲しいものが選べる
目玉商品入手が完全に趣味で済むポケ森は優しいと思っちゃう自分は鍛えられてるな…
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp05-rJ1y)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:30:40.66ID:kry1W/Iqp
子どもにやらせたい携帯ゲームなんてこの世にあるの?
発想がこわい
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d967-9OPr)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:35:51.94ID:5HgiP7yu0
ハピ森までのアイテムはこの先普通に追加されるんだし、ガチャに対しては特に何とも思ってないなあ
まあ今のところガチャにそこまで欲しいアイテムが無いせいかもしれないけど
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:37:20.14ID:KebrANui0
甥っ子はタブレットを常に手から離さないよ
姉の家の教育方針に口は出せないけど
兄弟二人ともタブレット持ちだよ小学生と幼稚園で
海外ゲーとかが好きみたい
今の子はスマホゲー普通にやってるんじゃないかな
課金はさせてないと思うけど
でも課金したいっていいだす日も近いかも、ようつべの影響受けやすいから
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138f-7Mvc)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:37:48.45ID:62hGYoqk0
公式ツイッターに子供がコンプできなくて泣いてるからどうにかしてください!って基地リプしてるのとかいたよな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-wWAL)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:46:02.90ID:wGrkFBx/0
課金ってフォーチュンガチャでしょ、それ以外は時間かければそろうし。
エピソードは見たかったら金払えでいい。
企業なのだから金稼がないと終了してしまうし。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-k8p7)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:52:10.70ID:SuGz1c24d
>>956
なんか甥っ子例に出す奴って可哀想だなと思ってしまった
自分は家庭子供作れない人生送ってそうで
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91c9-Sfp0)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:54:06.61ID:Np7kMA8j0
TV見せてもゲームさせても漫画を読ませても現実に子供は育ってるからね
子供が何をやっているか親が把握できてるなら別にいいんだろうとは思う

でも基本無料のゲームがどうして無料で遊べるのか理解できる年齢になるまでは
基本無料は体験版くらいにしといたほうがいいと思うんだよなー個人的に
でないと>>957で例に上がってる大人みたいになっちゃうw
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c987-e2B/)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:58:14.70ID:xDsp1uZO0
課金には課金ユーザーの、無課金には無課金ユーザーの
言い分はどちらにもあってそのどちらにも納得できる意見がある
しかし両者には見えない大きな壁がありどちらの意見も平行線で決して交わることは無い
課金・無課金の話はスレ別にしろとか何とかいつも荒れる話題なんだよね
だからといってどうすることもできないしお互いが好きなように遊べ
としか言いようがない
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-70yo)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:06:25.44ID:jUN9jHwq0
チョコは好き嫌いはっきり別れるなー
確かにリアルで勘違い女子に居そうな風貌
まぁ口調も追い打ちかけてるだろうがだからといって他の口調じゃしっくり来ないしな

自分はネタ畜好きだから
面白いと思う奴はアリだな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:13:49.46ID:KebrANui0
本気で悩んでいるのでそういうレスはやめてくださいと
言ったほうが良かったのかな?

人生エンジョイしてる人が庭イベなんてやるわけないっしょ

なんか荒れてしまったのでもうレスはしません
スレを荒らしてしまったようで申し訳ない
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:26:20.66ID:YR92fT6ca
とび森の時も
「子供の好きな動物学引っ越して泣いてます。引越し機能を無くしてください」
とか、そういうことを言うモンスターペアレントみたいな人いたなぁ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3381-59Gb)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:35:34.65ID:ySBiVX0d0
枠やルール内でいかに楽しみ成果を上げるかがゲームってもんなんだと思うし
そういうことを学べる機会にすればいいんだがね
俺に合わせろ、俺が楽しめるようにしろのが多数派なんじゃないかってここ見てると感じるわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-clrG)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:50:45.22ID:St5bZa2R0
>>975
買い切りと違ってカネさえ掛ければ楽しみも成果も大きくなるってのがF2Pゲームだから
ポケ森に限らず子供にはあんまり向いてないよなあ
F2P以前のゲームは1万円以下の価格で全てのプレーヤーが同じ条件で遊んでた
なまじ任天堂ブランドだからあらぬ期待をしてしまう親も出て来るんだろうけど
これが月額課金で
遊べる期間を勘案すると総支出1万円程度とかだったら親が管理できる範囲だったのかもね
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3967-8KP/)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:55:59.27ID:IKG5O+UL0
まあ、課金について行けない任天堂むかつくって思うなら一度このゲームから距離を置いた方がいいよ。
世の中には他の無料アプリもいっぱいあるし。

基本無料でガチャ導入って一部の廃課金プレイヤーが運営費を支えてくれるようになる訳で、むしろ有難いと俺なんかは思うけどなあ。
完全無料で広告導入されてテンポ悪くなる方がイヤだ。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-clrG)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:06:45.31ID:St5bZa2R0
>>977
フィールドに出す事で上げられるなかよし度は一回+8が基礎で
そうだんにレアで応えてもせいぜい+10越えるのがやっと
切替時刻に毎度毎度出し入れ出来るならそれなりに旨みもあるけれど
面倒なら「6時間に一回、有り余ってるどうのおかし5個くらい食わせるのと同じ」と
割り切ってしまうのもアリかと
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 399f-eEip)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:03:44.23ID:SF2nZjc00
>>987
楽ではあるが、作業ゲー感が拭えない
やり始めた頃のワクワクした気持ちは、何処に行っちゃったんだろうなぁ

もう少し操作性の向上や上限縛りを解放してくれれば、モチベも維持されるんだけど
ここらにチケを使う要素を導入すれば、財布の紐も緩むユーザー多いよね?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b31-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:14:27.11ID:65LqEDRH0
もう疲れたよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91c5-QqTF)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:19:58.71ID:xbHua9Xi0
バランス調整がうまくない
ジョニーのこと考えたら銅菓子はこんなものかとおもうけど、それなら限定今だけ必ず、って言ってから今のバランスにしたら銅菓子貯まってラッキーと思えるのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 33分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況