X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆198
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ b51d-WUlZ [114.160.4.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:48:34.25ID:pHjnJ6nR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ325匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1525575881/

【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525126322/

にゃんこ大戦争 タップジョイスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522491324/


◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆197
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526130660/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-+3eD [182.251.68.213])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:12:00.34ID:HoKc+BFra
11連=5400円って無課金勢からしてみたら中々狂ってるにゃ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-rRin [27.91.65.183])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:15:02.78ID:xxofN1il0
流れ切って悪いんだけど
デブウに正面から挑むにはさるかに33と地蔵40はどっちがいいかな?
一応編成は上段に二人一組、下段にラーメン40+7、チェーンソー30、カメラマン30、覚醒ムート30を考えてる

めり込み速攻むずい
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-wvmP [60.121.165.43])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:32:00.95ID:q2K8BfKi0
>>589
言われてるよりは使うにゃ
場所と使いかたが限定されるから強キャラとは呼べないけど、悪くないにゃ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM13-uYjk [119.224.173.96])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:38:20.61ID:/Tiv10M6M
おい ニャー達 ガオウってこんなに便利なのかにゃ!? こんなチートキャラ使ってあそんでたんだにゃ?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Sqgz [1.75.239.237])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:39:36.74ID:JQv9c7TCd
>>588
他に対赤超激だったり汎用長射程超激(ゼウスとかアマテ)持ってないならガレーズは成長させる価値あると思うにゃ。

ガリレオ持ってないからそっちはわからないにゃー。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed35-wvmP [60.56.123.91])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:47:20.36ID:4vTs6+Te0
黒みたまはどこでも使えるぞ
白に対しては絶対的な力がある
属性持ちに対してはセイバーみたいな遠方アタッカー
レジェンド後半はそれぞれ適正的なやつあるけど
ミタマ持ってる人いなさ過ぎて言われないだけであって使いどころがないことは無い
語り隊失礼しましたにゃ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-rRin [27.91.65.183])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:51:17.60ID:xxofN1il0
>>602
白いとちょっとカッコ悪いな
第三形態まで進化させよう
なんと高体力で妨害100%だ!!
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-+3eD [182.251.68.213])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:51:46.62ID:HoKc+BFra
強そうだにゃ〜
覇気を感じるにゃ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM13-ZR6y [119.224.173.96])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:04:27.23ID:/Tiv10M6M
みんな大好きオムライスにゃ!
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-wvmP [110.165.195.24])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:16:40.13ID:hGDlK6nyM
>>581
名前くらいちゃんと読んであげて欲しいにゃ…
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM13-Kpvl [119.243.55.90])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:18:16.67ID:BVT2a5YHM
6600円の時点で察してやれディオラムス
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-rRin [182.251.252.8])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:18:26.53ID:cWSXHX5qa
>>617, >>618
アドバイスありがとうございます!
メタルもってるんでラーメンメタルさるかに地蔵覚ムーで挑戦してみます!
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-40wl [182.251.249.19])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:44:49.27ID:5FncaeDwa
>>623
しばらく放置してた風待ちアイランドあたりから最後まで一気にガーッと行ったけど正直どこかで急に難しくなるって感触はなかった
対応するキャラの有無は大いに関係あると思うけど
ネコボールターとかネコサーチとか新し目のキャラの育成が結構響いてくる気はした
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-rRin [182.251.252.8])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:46:36.51ID:cWSXHX5qa
デブウクリアできましたありがとうございます!
初めて戦った時はなすすべもなかったのに...
やっぱりソウルズは強いですね
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd2-QDSr [36.2.175.89])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:46:40.04ID:ber8hO1V0
>>623
グースカツンツン大爆発キツかった記憶にゃ
その後も似たような難易度だよ
よく聞く詰まりポイントはダダ漏れトンネルとかかね
刺さるキャラ持ってれば意外とすんなりは行けたにゃ
ノーアイテム貫こうと思ったけど面倒だから詰まったら即ネコボンでゴリ押ししたにゃ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-eOMy [153.248.79.97])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:19:48.79ID:UA3PEpWjM
>>602
見た目からしてラスボスクラスの強さ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-+3eD [182.251.25.77])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:31:01.56ID:iWvkwXCLa
お犬様を並べるにゃ
失礼にゃ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-pZlW [106.154.25.161])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:57:57.15ID:yGUwVbSDa
デブぅ速攻何回も繰り返してなんとかなるかものところですにゃなくなった
普通に攻略したら一発でクリア
トレ使って連続でチャレンジでもクリア

やっぱあいつら変態にゃ…速攻…
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-pZlW [106.154.25.161])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:59:41.07ID:yGUwVbSDa
>>517
黒対策はちびガウ傘ボンバーなのかな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-/w+O [61.23.92.31])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:04:49.73ID:IK2rZhQY0
>>609
簡単にできるよ
自分がノーアイテムでクリアした編成は
大狂乱の(ネコ/島/ムキアシ/ドラゴン)/黒ミタマ
特急/クリーナー/ガラスネコ/ネゴルゴ/ジャスティス
ジャスティスのところは再生産の早いキャラかゼウスなら代替役になるかもだにゃ
コスト面でジャスティスがいいと思うけどウーウーでも大丈夫だと思うにゃ、役割が天使ラッシュ対策だから。
ノーアイテムでクリアするならミタマの場持ちが欲しいから40くらいは欲しいにゃ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-l1Ni [60.104.65.53])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:11:55.09ID:c2tUcHHT0
去年12月から始めて4回プラチケ買って来ましたがプラチケでオムライスと犬両方引き当てました
何か質問ありますか?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-+3eD [182.251.25.77])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:13:39.02ID:iWvkwXCLa
どんな気持ちにゃ?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-/5h/ [106.128.7.4])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:30:24.65ID:KyEgG4Poa
とんでもない量の憎悪の正気を吸収してそう
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.246.197])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:39:30.10ID:a7BJWi2pa
黒ミタマ微妙なのけ?
これから大狂乱なオイラは
オナ禁してでもほしいにゃ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-l1Ni [126.233.149.134])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:43:27.22ID:QNdYuavMp
>>656
祭り限定にしたら弱めなだけで普通に強いよ
ソウルズで例えるとかぐやみたいな感じ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-l1Ni [60.104.65.53])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:52:30.11ID:c2tUcHHT0
ディオラムスとうらしま体力とDPSは殆ど同じくらいなのにちょこっと天使妨害とバリア破壊がついただけで2000円近く差がつくなんて酷すぎるにゃ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-/w+O [61.23.92.31])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:10:23.95ID:IK2rZhQY0
>>656
微妙というか強いんだけど対白用だから使う機会が性能ほど多くない感じかな
ただ対白用としてみたら間違いなく超強いにゃ
攻撃力下げて鈍足にするから他の超激レアや量産キャラの場持ちも良くなるし白ミタマより全体的にステータスが高いのもいいにゃ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38c-PcTF [61.193.215.242])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:34:35.21ID:IlXj9FjB0
海賊 泥棒 ○菩薩 ○バーベル 魔剣士
サイキック ボクサー シャーマン サイキック ○スケート
陰陽師 エステ ジュラ ○メタル ボクサー
●カタパルズ ホッピング ロッカー ●さるかに ○メタル
○ジャンパー 泥棒 ボクサー 僧侶 魔剣士
○オタ ○スイマー 陰陽師 ●上杉謙信 泥棒
●ミズリィ サイキック ロッカー ○バスタブ 人魚
○サーファー ボクサー サイキック ファイター 探査機
○リンゴ バサミ ○バーベル ○オタ 人魚
ファイター ガンマン ロッカー ○ニャンコ城mini
無事死亡
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-wvmP [126.198.243.103])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:39:03.47ID:mdbGaFTyx
>>671
最初のカピバラ三匹は壁二枚とキョンシーで止まるから狂乱島なり魔剣士なり覚ムートなりで倒す
あとは適当に
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d7a-08oj [118.86.129.142])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:53:42.59ID:dKITy6DW0
極猫40連してきたぜよ
新規はベビーと今川 被りガネーシャ
ファイター4体が美味い
ジェンヌ探査ホッピング人魚も2体ずつげと
黒いあいつはいなくてもかなり美味しいガチャだった
アーティストでねぇ…
二枚目、サッカーしようぜ!!
https://i.imgur.com/F7FD9xf.jpg
https://i.imgur.com/RQ1zBrD.png
https://i.imgur.com/QHxm68E.png
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-eOMy [153.235.27.235])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:08:43.23ID:Cwh5u9VSM
にゃんでみにゃケリ姫待たないにゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況