X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆197
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW 5989-FDEb [180.145.218.136])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:11:00.34ID:24XC8aVW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ325匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1525575881/

【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★26
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1523791257/

にゃんこ大戦争 タップジョイスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522491324/


◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆196
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525925992/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c589-FDEb [180.145.218.136])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:13:06.48ID:24XC8aVW0
☆今始めた、日本編1章クリアまで
・XPによるレベルアップ上限は最初10まで。2章クリアで上限が20まで解放(基本キャラはここまで)。
※戦力値強化の「砲攻撃力」にはチャージ時間が伸びるデメリットがある(お宝による強化はデメリット無し)が
 砲攻撃力を最大強化しないと、特殊砲をLv11以上にできない(2018/03現在最大Lvは20)。
 完成まで非常に遠いため「よくわからないなら強化は9+10(お宝込み最短)以上は止めておく」。
・現状トレジャーレーダーは手に入りにくいので安易な使用は避けた方が良い。
・10秒以内に戦闘離脱すれば統率力は回復する。アイテムも帰ってくるので安心。
・章が違ってもお宝の効果は引き継がれる。レジェンドステージや未来編以降も効果あり。
 効果が大きいので、よくわからなければ全て最高のお宝にすること。
 その際はトレフェスを駆使すると楽になる。
■基本戦術
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃
城体力が減ると敵が出現するステージは自分の基地近くで足止めしつつ資金増産。
■○○がクリアできない!というか、課金なしでクリアできる?
できる。日本編はレベル上げてお宝集めれば適当でも(3章西表島以外は)何とかなる。
■ネコ缶、クリア報酬、ユーザーランク報酬、広告での統率力の回復について
ネコ缶のみ、統率力の現在値+最大値分まで回復(最大値をオーバーする)。
クリア報酬、ユーザーランク報酬は最大値まで回復する(最大値をオーバーしない)。
広告は現在の統率力が最大値の1/6弱になった時に出現。最大値の1/5回復する。
時間をある程度空けると再使用可能。
なお、2018/03現在各種要素をすべて揃えた場合の最大統率力は840。

☆日本編1章クリア後
■日本1章クリアした後はどこに進めばいいの?
基本は日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦。
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(レジェンド難易度はステージ名横のフキダシをタップで確認、あくまで目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
未来編はエイリアン対策キャラ、宇宙編は制限ステージ対応キャラの有無で難易度が大きく変わる。
(手持ちキャラ状況によってはキャラが揃うまで攻略は保留する)。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c589-FDEb [180.145.218.136])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:14:14.67ID:24XC8aVW0
■ゾンビ襲撃って?
2018/03現在は日本編クリア毎に、その章にランダムで出現する。
日本編→章セレクト画面にゾンビ襲撃中!とあれば出現している。
各エリアクリアでネコ缶も増え、全クリで統率も増えるが、確定でラストとなる西表島は別格で難しいため注意。
ゾンビは射程内に入ると、地中に一定時間潜行、やられても一定時間後、
設定体力で復活する。ゾンビキラー持ちのトドメで復活無効化が可能。
潜行と復活回数が無限の敵も居るため注意。撃破に拘らず敵城の破壊での勝利も手。

☆日本編3章ラスト以後
・2章以降のXPによるレベルアップ上限はユーザーランクを上げると30まで、
 更にレア度に対応するキャッツアイ一つにつき、上限が1ずつ40まで解放。
 獲得はランク報酬、ガマトトなど ※対応するキャッツアイのみ有効。ヴァルキリー、ネコムートなどは除く。
・最新verでない場合や時間が正しくセットされていないとイベントが表示されない可能性がある。
・メタルな敵はどんな攻撃も1ダメージしか受けない能力持ち。
 序盤等はひたすら攻撃をすれば突破可能だが、中盤以降は能力を貫通するクリティカル持ちでの対応が基本。
・エイリアン等は対応するお宝を集める度に弱体化する。
 未来編などを後回しにしてレジェンドに挑んでいる時には注意。
・バリアは「設定値以下の攻撃を無効化し、設定値以上の攻撃でバリアのみ破壊」される。
 バリアブレイカー発動時は「必ずバリアが破壊され、本来にも破壊時の攻撃ダメージが通る」ため、敵によってはほぼ必須。
 宇宙編はネコムートごり押しで問題ない。
■応用戦術
敵の属性に対応する妨害特性利用で格段に楽になる相手もいる(渦系など)。
長射程、波動で近づけない相手にはクジラ、ネコダラボッチなど高体力キャラで強行突破。
受けるダメージを軽減できる(打たれ強い、めっぽう強い)特性も活用。
■やっぱり○○がクリアできない!本当に課金なしでクリアできる?
にゃんこ塔30階のみ「課金キャラの波動無効キャラ」がいないと常人には非常に厳しいが、
他はできる。3章西表島以降とレジェンドストーリーは戦略が重要。動画やwiki等を参考にする。
キャラや戦力値強化、特殊キャラ(狂乱シリーズ等ステージドロップキャラ)獲得も有効。
■ユーザーランク報酬
詳しくは>>1のwiki避難所→ユーザーランクを参照。
ユーザーランク右の[達成]と点滅してる箇所付近をタップして
受け取り確認後に受領できる。温存することで好きな時に統率力を回復できる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c589-FDEb [180.145.218.136])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:20:19.32ID:24XC8aVW0
☆ネコ缶、ガチャ関連
・ガチャで入手したキャラを既に持っている時に使用すると
 レベル○○「+○」という形でXPで上げたレベルとは常に別にレベルが付加される。
※ガチャで取得したキャラはXPに変換することもできるが、『基本的にしない方が良い』。

■このキャラ使えますか?どう使うんですか?
詳しい性能がDB、(あくまで目安だが)比較的妥当な使用法、評価がwiki避難所にある。

■ネコ缶のおすすめの使い道は?
序盤は貯めて超激レア確定時に11連ガチャが無難(確定時期は2,3か月に一度程度)。
以降確定時を中心に11連。他には緊急時以外は使わないことをおすすめする。
アイテムは6,12,18,24日、スロット増加は日曜に半額セール有り。
EXキャラは壁が足りない時のフィーバー、第3前提の女王猫以外は、にゃんコンボ目当てでの購入を推奨。

■にゃんこガチャの青玉とこやし機能
にゃんこガチャで出る青玉による戦力値強化は+10まで
(砲射程には青玉が無くLv10が最大、それ以外の9項目はLv20+10が最大)。
+10になるとそれ以上の強化は出来ないが、以降青玉はこやしとして、5個毎にレアガチャチケット1枚に変換できる。

■レアガチャチケットの使い処
超激レア出現率の倍率が高い時、狙いの限定キャラが入っている時を待つ。
オススメは超or極ネコ祭ガチャ(超激レア倍率×7、全ての限定激レアが登場)。

■超激確定時はどのシリーズを引けばいいかよくわからない
よくわからないならウルトラソウルズ。引きすぎてダブりそうなら次点はゼウスかヒーローズ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c589-FDEb [180.145.218.136])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:21:43.76ID:24XC8aVW0
☆ドロップ関連
・ストーリーでは確率が低い&統率消費も大きい、「大脱走」のウルルンの獲得などはレーダー使用推奨。

■キャラ獲得できる定期イベントステージ(一部)
・暴風ステージ(渦、サイクロン):主にメタル対策キャラがもらえる。渦の中では赤黒白が難易度低め。
・狂乱ステージ:基本9キャラの強化版キャラがもらえる。9つの中では狂ネコが難易度低め。
・月イベント:★4導入で若干重要度が上昇。逃すと復刻or次の機会まで待たされるので忘れずに。

■クリアした時の各種ドロップ率に関して
※開発用素材のみ☆の数で上昇。他は☆の数で変化なし。
確率の目安、何度も取れるかはフキダシをタップして確認可能。
採点報酬は☆ごとに獲得可能。採点方法はクリアタイムでのみ判定。
採点にスピードアップは無効だが、他のアイテムは有効なので難しければ活用する。
キャラドロップ、進化解禁が複数ステージで可能なら、後になるほど確率上昇。

■オトート開発隊、にゃんこ城強化って?素材集めはどこがお勧め?
詳しくはwiki避難所を参照。
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

■ 定期イベントの時間(1/2)
メニューから見られるイベントカレンダーで開催日時を確認できる
終日
●曜日ステージ、サイクロン、マタタビ
 月曜→ネコボン、赤渦、緑マタタビ(浮)
 火曜→スピードアップ、暴風渦、業渦、紫マタタビ(黒)
 水曜→おかめはちもく、黒渦、赤マタタビ(赤)
 木曜→スニャイパー、宇宙渦、青マタタビ(エ)
 金曜→ニャンピュータ、白渦、黄マタタビ(天)
 土曜→経験値、天渦
 日曜→経験値、鉄渦

古代マタタビ
月7:00~9:00
火12:00~14:00
水19:00~21:00
木7:00~9:00
金12:00~14:00
土15:00~17:00、21:00~23:00
日10:00~12:00、19:00~21:00
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c589-FDEb [180.145.218.136])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:23:47.84ID:24XC8aVW0
■ 定期イベントの時間(2/2)

以下開始から2時間

●素材ゲリラステージ
 ・レンガと宇宙石の洞窟
 ・備長炭と謎の骨の島
 ・羽根と歯車と黄金の岬
(月)12:00〜   (火)7:00〜
(水)18:00〜   (木)8:00〜
(金)11:00〜   (土)20:00〜
(日)8:00〜、13:00〜、18:00〜

以下終日開催

●狂乱&大狂乱ステージ
03日 「ネコ」   06日 「タンク」 09日 「バトル」
12日 「キモネコ」.15日 「ウシ」  18日 「トリ」
21日 「フィッシュ」24日 「トカゲ」 27日 「巨神」

●ちび開眼ステージ
02日 「ちびネコ」      05日 「ちびタンク」
08日 「ちびバトル」     11日 「ちびキモネコ」
14日 「ちびウシネコ」.   17日 「ちびネコノトリ」
20日 「ちびネコフィッシュ」23日 「ちびネコトカゲ」
26日 「ちび巨神」

●SPステージ
01,02,15,16日 「女帝飛来」
03,04,17,18日 「亡者デブウ降臨」
05,06,19,20日 「弱り目に祟り目」
07,08,21,22日 「断罪天使クオリネル降臨」
09,10,23,24日 「オーバーテクノロジー」
11,12,25,26日 「地獄門」
13,14,27,28日 「神判の日」
02,22日14時22分〜24分※2分間限定 「開眼のネコフラワー」
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c589-FDEb [180.145.218.136])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:25:04.26ID:24XC8aVW0
●『地下鉄に乗るっ』コラボ(5/10 11:00〜6/10 10:59)
■コラボステージ
→毎日7〜9時 / 12〜14時 / 17〜19時 / 21〜23時:「地下鉄に乗るっ」
→5/10 11:00〜5/17 10:59:太秦萌の通学(レア:太秦萌&ネコ)
→5/17 11:00〜5/24 10:59:松賀咲の通学(レア:松賀咲&ネコ)
→5/24 11:00〜5/31 10:59:小野ミサの通学(レア:小野ミサ&ネコ)
→5/31 11:00〜6/10 10:59:太秦萌の通学 / 松賀咲の通学 / 小野ミサの通学
■にゃんこミッションにスペシャルミッション追加
■日替わりログインスタンプCP(最大14個)
●SPステージ『協賛!BitSummit記念!』(5/11 11:00〜5/13 23:59)
●マタタビ!フェスティバル!!(5/12 0:00〜5/13 23:59, 要日本編第3章クリア)
→5/12 0:00〜23:59:緑・紫・赤
→5/13 0:00〜23:59:青・黄
●にゃんチケ!フェスティバル!!(5/16 0:00〜5/18 23:59)
→にゃんチケ/逆カバ:11:00〜13:59 / 21:00〜23:59
→逆顔:0:00〜23:59に一回のみ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-n4Jh [182.249.240.99])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:50:44.34ID:L4tqaXkOa
>>1
乙にゃ!

2018/05/13(日) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:
→[鉄渦]鉄子の部屋(終日開催)
→[新宇宙渦]絶望新次元(終日開催)
●半額セール:スロット(毎週日曜日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:なし
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコざむらい(13日:07〜14時 / 14日:17〜24時)
●SPステージ:神判の日(13,14,27,28日:終日開催)
●月間イベント:
→[5月]コイの五月病!(5/1 11:00〜6/1 10:59)
→[5月]開眼のマジでコイしてる襲来!(5/16 11:00〜6/1 10:59)

07〜08時:地下鉄
08〜09時:地下鉄・素ゲリ
09〜10時:素ゲリ
10〜11時:古マタ
11〜12時:古マタ・にゃんチケ

12〜13時:【逆カバ】・地下鉄・トレフェス(日本/未来)
13〜14時:地下鉄・超ゲリ・素ゲリ
14〜15時:素ゲリ
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:地下鉄

18〜19時:地下鉄・素ゲリ
19〜20時:古マタ・素ゲリ・トレフェス(日本/未来)
20〜21時:古マタ・超ゲリ
21〜22時:地下鉄
22〜23時:地下鉄・にゃんチケ
23〜24時:

※マタフェス(青・黄)は終日開催
※地下鉄:「地下鉄に乗るっ」ステージが出現
※イベント詳細は>>7参照

『地下鉄に乗るっ』コラボ4日目なのにゃ!
土曜日に引き続きマタフェスなのにゃ!
必要なマタタビを確保して未進化のにゃんこを進化させるのにゃ!
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-J2id [126.243.65.226])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:49:55.90ID:IwHBO49U0
ちんぽにゃ!

子役上がりがきついにゃ
なんとかモグラまで倒してもスカルボクサーの大群に手も足も内臓も出ないにゃ…
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-ltGO [219.188.142.142])
垢版 |
2018/05/13(日) 03:13:29.77ID:5gJk21Kg0
前回ソウルズ確定で出たカチカチが絶望新次元で見事に刺さってネコバレーGETしたにゃ。
ソウルズの中ではハズレ扱いと言われているキャラでも光る所があるからソウルズは優秀にゃ。
ノーアイテムで勝てたのは嬉しいにゃ。

編成は壁3サーチサイキックちびむき足カチカチにゃ。(サイキック以外は全部LV40)
火力UPで初号機も付けたにゃ。

この勢いでハニートラップもクリアしたいにゃ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a8c-8lMK [61.193.215.242])
垢版 |
2018/05/13(日) 03:21:59.98ID:HF95rmFN0
>>12
スカルボクサーはブラフだ
中途半端に拠点叩かずスカルボクサーが城に到達する迄に拠点破壊出来る面子を
揃えておけば勝手に潜ってスルーしてくれる
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-J2id [126.243.67.11])
垢版 |
2018/05/13(日) 04:09:49.89ID:eNqBSzrR0
>>15
動画も参考にして大凶キリンと覚ムートを一気にぶち込んでクリアできましたにゃ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-zVGT [1.66.99.100])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:01:38.85ID:4zoY9X9wd
ようやく古マタもステージを限定すれば勝てる見込みが出てきた程度の実力なんだけど
今度は虹マタが足りない事に気付いた・・・
宮木みたいに色マタ要求がエグいだけなら良いのだけどさ、ぶんぶんの虹マタ10個って・・・
お前そこまで求めておいて並の超激レア第三程度に働けるつもりなの?俺DB事前に見てるからお前の実力知ってんのよ??
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa0f-4Ye1 [125.58.64.41])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:26:45.74ID:qRizgBA30
アグハムムで詰んだにゃ。
EXをムートウルルンボンバーくらいしか
使ってなかったツケをこんな時に払わされるとは。
ちび育てたらなんとかなるかにゃ?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.240.15])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:39:04.90ID:PZfn51FVa
>>30
白赤黒には対浮き、特に法師が効く
攻撃力が高すぎるので打たれ強い系は無意味だけど、おかめ博士は効果的だったりするにゃ

ハリケーンは攻撃力の低い遠方範囲攻撃なので、対浮きの中でもコタツやカイなどの打たれ強い系しか働けない
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-KhJ2 [60.104.65.53])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:08:18.57ID:vTyLeZpY0
http://imgur.com/EqB9Upq.jpg
ミーニャゲットにゃ
脆弱性と弱酸性はどのステージも苦戦を強いられてかなり大変だったにゃ
今後もこんなステージが続くと思うとレジェンドを進める気がしないにゃ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-KhJ2 [60.104.65.53])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:14:35.74ID:vTyLeZpY0
にゃーはネコルガガチャいっさい回してないのに足以外コンプしたぞにゃ
祭りで狙うのがおすすめにゃ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca53-Ca5/ [115.30.160.25])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:25:33.55ID:WGg9qr0E0
地下鉄に乗るっ星2ラストの殺意のワンコどうしたらのかにゃ。
まだ未来編1章ラストの月をクリアできていない初心者ですにゃ。
ちびカオルしか黒超ダメージを持っていないので、押し込まれてしまうにゃ。
あきらめるしか、ないかにゃ…。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6663-DlIe [121.117.44.126])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:26:25.13ID:/+LWKzZY0
少し前にやってた気がするしルガ確定はもう少し先じゃないかね
そういやエンペラーズとアイアンウォーズだけやけに確定多い気がするのは気のせいか
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d1c-dMKz [124.219.149.65])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:37:01.60ID:G72GYppu0
>>51
黒ワンコは攻撃力高めの単体攻撃だから安い壁キャラを絶えず生産すれば射程勝ちしてるキャラなら簡単に処理できるにゃ
黒ワンコに限らずどこのステージでも押し込まれる原因は壁不足か妨害不足が原因たからまずは壁を増やしてみるにゃ
最初のうちは150円以下の安いキャラが少ないからEXのフィーバーを買うのオススメ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-zVGT [1.66.99.100])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:21:42.32ID:4zoY9X9wd
>>58
ゾンビは毎回キャベラクダ倒してから復活するまでにどれだけラーメン道を敵城まで送れるかのお祈りゲーなんだよなぁ
キャベラクダ復活後は総力で自城を守ってれば、後沸きする雑魚ゾンビは勝手に潜るからラーメンが敵城を壊してくれる。
俺もポセイドンがあればこんな苦労しなくて済むのだろうか・・・
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-KhJ2 [126.35.143.119])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:24:06.83ID:NWgoRXNYp
初めて半年経つのにまだゴムは+15
他も20代なんですけどにゃ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6667-ZJC1 [121.106.211.92])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:47:24.72ID:G6UhcHq50
>>63
ポセの攻撃タイミングとラクダのタイミング
は調整されていて 基本的には ポセで
ラクダを殴れない。 基本的に。
逆に ラクダを 倒した後 ポセの速さで
城まで おくれる。 ゾンビキラーがないと
ラクダは 復活するから。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e67-k37M [111.96.12.14])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:55:49.81ID:UgcemHBm0
イベント行ってきた 戦利品だにゃー
ttps://i.imgur.com/uD7kjqX.jpg
京都タワーのネコかわいいにゃ
ttps://i.imgur.com/4fhOhRs.jpg
小川coffeeのにゃんこラテ
ttps://i.imgur.com/ynatG4E.jpg
朝からイベントご苦労さまだにゃ
ttps://i.imgur.com/8KplHFP.jpg

太秦麗のアクリルキーホルダー貰い忘れたにゃ…
イベント参加中のにゃんこは気を付けてにゃ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-zVGT [1.66.99.100])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:12:56.25ID:4zoY9X9wd
>>77
にゃんまとカッパーはピンポイントに活躍する場面があるにゃ
ネコルガは万能妨害だけど絶対に必要というレベルではないかにゃ〜
クウは対赤の狂ムートと思えば良いにゃ、イノシャシで困ってるなら優先して良いかもにゃ

個人的なお奨め順は
にゃんま、カッパー、ネコルガ、クウにゃ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca53-Ca5/ [115.30.160.25])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:27:36.39ID:WGg9qr0E0
51です。皆様アドバイスありがとうございますにゃ。
ブリキは持ってないですにゃ…。
壁4枚にしたらいいでしょうか。ちびネコとちびタンクもいます。
ドラゴンで射程はいけそうかにゃ?
シシル&コマリがいるのですが、出せる前に壊滅しちゃうのでそこも悩んでいますにゃ。

https://i.imgur.com/oMcsOaL.png
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e67-k37M [111.96.12.14])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:31:49.53ID:UgcemHBm0
>>71補足
4枚目は小川coffee前でやってたイベントだにゃ
にゃんこ大戦争の体験会 アプリをその場でインスコで抽選会参加出来るようだにゃ

後は京都タワーでアンケートに答えると抽選でプレゼント貰えるらしいから
余裕があるにゃんこはやっとくといいにゃ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-ltGO [219.188.142.142])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:00:25.82ID:5gJk21Kg0
>>86
小野ミサが狂ムートの射程超えているので攻撃遅い狂ムートは何も出来ません。
自動ドア連打で開いてネコフラワーを入手しましょう。

開幕貯金上げて壁3枚カヲル君かフラワーで黒わんこに対抗しシシコマ出せる貯金が出来ない戦力では
手持ちでは何出してもボス3人娘には勝てないかも知れません。
仮に黒わんこ3匹セットより3人娘の方が驚異なので・・・1匹で苦労するならかなり苦しいかと・・・。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-KhJ2 [60.104.65.53])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:05:27.17ID:vTyLeZpY0
超ゲリ周回しまくって800万稼いだにゃ
狂乱殆ど育ててないしこの前取った特急も育てたいし今さっきたまたま当たったシュバリエも育てたいしその他育成を先送りにしてたキャラが多くいるから迷うにゃ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca53-Ca5/ [115.30.160.25])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:15:43.15ID:WGg9qr0E0
>>98
ネコフラワーは手に入れましたにゃ!
が、やはりこの戦力じゃ厳しいですよね。
確かに動きを止められてからが本当に苦しいです。メガネっ子強すぎだにゃ〜。
諦めて、その前を周回してミッションクリアしますにゃ。
皆さんありがとうございましたにゃ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-ueIc [36.12.32.155])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:20:29.18ID:hTD9KZJAa
オールスターズから二億五千万は使ってるのにまだまだ足りないにゃ経験値
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c537-bFqk [180.235.43.81])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:25:52.11ID:OYsAZYgb0
>>105
ただのお気に入りにゃ
写真取るためにお気に入りに登録したらまとめて出てくるのかにゃ?と思ったら
ちゃんと超激ソートがあったにゃ
にゃんこ図鑑なんてネコカン貰いに見るくらいだったから知らなかったにゃ
そういうルールだったらごめんにゃ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-KhJ2 [126.35.143.119])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:43:07.95ID:NWgoRXNYp
そういえばメタルバスターズにクビルガいないんだね
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9c6-3ubs [58.0.123.245])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:44:57.46ID:e6GvTDTe0
お気に入り機能使ってみたらえらい便利だった。
今まで俺はどれほど無駄な時間を…
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4a-GiW9 [49.129.186.160])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:56:40.92ID:p5AVYhnpM
>>109
使用感は値段相応にマイルドになった覚醒ムートかな
高速移動、短射程、高単発、そして短命。
次発装填までその場を動かないところも似てる。
使いどころとしては浮き超ダメを持ってるから対浮きは当然として、デブウやクリオネンみたいな高単発で攻撃頻度の低い敵にワンチャン大ダメージ狙いか
覚醒ムートだと再生産が長すぎるけど、こいつなら安いしポンポン出せる。
単体攻撃なところには注意な
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-J2id [126.243.101.248])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:31:46.57ID:52pbSORw0
宮木戦楽しかったにゃ!

にゃんコンボはホゲーー、ロングネック
大凶キリン、大凶ムキ、さるかに第一、覚ムート、保険で地蔵

余裕見て財布上げながらキリンを定期的に
ゾンビ達には大凶島を壁にしつつさるかにのキラーが刺さればラッキー
キリン達が宮木を敵城まで追い込めたら覚ムート発進
こちらの城も殴られたりしたけど大凶ムキの波動で離れさせたり
戦況見つつあれこれやるのはなかなか楽しかったにゃ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-di2i [1.75.244.158])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:37:37.08ID:XeL3y7bBd
京都のスタンプ終わったー

1320に京都駅到着、1500には京都タワークリア
おっさん単独行なので寄り道せず一気に回ったわ
ハニトンくんとのコラボと違って、直接訪問が必須なのは遠方組にはしんどいね

京都駅地下の抽選会は既プレイ者もアプリ見せればやらせてもらえる。缶バッジだったけど…。

小川珈琲は店員に美人さんが多いね。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Hwi/ [182.251.148.98])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:04:55.50ID:uWqFJ7mSa
待望のガメ当てたらなんかやる気がなくなってきた・・・
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-4Ye1 [60.121.165.43])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:12:37.13ID:iLY7jCZn0
>>130
殴り合い、というよりはイルカをかいくぐりつついかに奥のナカイと師匠にダメージを与えるかが大事なので、
短射程遠方範囲と波動持ちがいると楽になるかと
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMee-bgeQ [219.100.28.48])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:25:51.68ID:E6M/kHwTM
>>132
スマホ本体の音量下がりゃええだけやん
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa0f-4Ye1 [125.58.64.41])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:28:52.69ID:qRizgBA30
宇宙編めんどくせえにゃ。
お宝あつめないと神様しんどいのかにゃ?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-tzn+ [126.229.85.114])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:14:28.66ID:n+CXnZWzr
>>125
地蔵とかガオウとか欲しすぎて逆に欲しくなくなる不思議
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e74-J2id [175.177.4.188])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:40:11.03ID:Ua1WqGsM0
宇宙開発局ムズすぎじゃにゃいか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-4Ye1 [60.121.165.43])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:21:13.62ID:iLY7jCZn0
>>153
風神ちゃんはもっとぺったんこであるべきにゃ

あと、カイウィンディのペアよりもウィンディサンディアのほうが好きにゃ
あのプラグ同士、雄型雌型になってるし、それを使って是非…
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd9e-gVJ2 [182.165.107.201])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:22:44.61ID:0VcANBi/0
リセマラしようと思うんだけど
白ガオ、白ミタマ、黒ガオ、黒ミタマの中ならどれで始めるのがベスト?
それか他にオススメキャラあれば教えてください
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-KhJ2 [60.104.65.53])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:35:08.35ID:vTyLeZpY0
>>158
下ベタな答えになっちゃうけどかさじぞうがオススメ
キャラ育成するのには経験値が必要だけど
経験値が大量に落ちるゲリラステージを快適に周回するには地蔵がいた方が便利
普通にステージ攻略としても強いにゃ
リセマラ時期はおそらく半年後ぐらいに開催するであろう選抜ガチャでリセマラすべきにゃ
去年の選抜でリセマラはやらない方がいいって言ってた人いたけど絶対リセマラで厳選した方がいいにゃ
ただし通常の祭りガチャ(超激レアの排出率がほぼ2倍)でリセマラするならちょい強めの超激レアで妥協するのが賢明にゃ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd9e-gVJ2 [182.165.107.201])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:40:48.86ID:0VcANBi/0
今レアチケ3枚配ってるんで5回ガチャできるアカウント30個用意しました。リセマラするなら超ネコ祭まで待つのが無難ですか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-LYtN [106.154.27.9])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:47:14.40ID:Fin6SNGza
五回程度を30とかなんの意味もない
結局は基本キャラのレベル上げ
年月が物を言う
やめとけとしか
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a0c-79TQ [163.131.241.99])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:51:33.82ID:Cclf1CJ80
>>164
リセマラするなら一番近いのは極ネコ祭でね
ただおすすめはしない
序盤に超激1体もっていても大きなアドバンテージにならないにゃ
ものによっては出撃させるのも大変なキャラもいる
祭りまで何日も待つなら エステ辺りで始めて基本キャラ育成を進めるほうが重要
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9c6-3ubs [58.0.123.245])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:58:15.29ID:e6GvTDTe0
まあ初めての超激がルガ族とかソドムとかだったらリセマラするのもわからんでもない
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd9e-gVJ2 [182.165.107.201])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:21:14.83ID:0VcANBi/0
ありがとうございます。初めての超激がダルターニャで他にゼウスとメカ子がいるんですが、なんかイマイチな気がしてやり直そうと思って。ネコエステもいないし。簡単には限定でないみたいなんで、とりあえず一番近いネコ祭で回してみようと思います。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-KhJ2 [60.104.65.53])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:31:06.93ID:vTyLeZpY0
>>173
いやそれで進めていいにゃ
ダルターニャは持ってないけど汎用性高いみたいだしメカ子は未来編楽勝になるしゼウスは結構射程長いから厄介な師匠とかも楽勝になるにゃ
言い方キツくなるけどそれで不満があるなら今後も長続きしないだろうし今辞めていいんじゃないかにゃ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMee-bgeQ [219.100.28.114])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:57:15.07ID:s9W7bkjOM
>>163
上段 全く同じ
下段 同じ、同じ、零号機、アフロ、初号機
でメタル以外は安定してるから
アルマゲドンout弐号機inでいけると思う
ゾンビはテルマエと弐号機の攻撃がキャベロンに届くタイミングを揃えれば倒せるはず
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMee-bgeQ [219.100.28.114])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:57:49.92ID:s9W7bkjOM
>>184
オーバーキル
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-KhJ2 [126.35.143.119])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:00:32.94ID:NWgoRXNYp
>>191
超ゲリだと6万くらい増えるにゃね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMee-bgeQ [219.100.28.194])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:13:48.89ID:gVC/1LRXM
>>187
1番はやく回せるしガオミタマも出るしいいんじゃない?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMee-bgeQ [219.100.28.49])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:36.32ID:4uTMRZUJM
>>199
何が不満なん?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-KhJ2 [126.35.143.119])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:49.55ID:NWgoRXNYp
>>187
リセマラしたついでに運試しで買うとか
リセマラめんどくさいからプラチケ買ってとっとと始める
のがいいと思うにゃ
今月中に何億円も使わないといけない事情があるなら止めないにゃ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8d-gv5l [180.7.231.205])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:14:56.49ID:vSNoQq4fM
明日は逆カバあるのかにゃ?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-PhMX [106.180.8.188])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:41:39.24ID:aDIPmrMFa
プラチケで伊達をゲットしたのですがどこの所属が妥当ですか?

??●レギューラー
桃Lv37+1

ガメラLv40+1

鶴Lv40

零Lv40+2

ミタマLv40

ダルLv40

??●ベンチ
武田Lv30

ウーウーLv33+1

猿蟹Lv33

狐Lv35

メラバーンLv30+1

初Lv36+1

弐Lv35

ケサランLv40

??●2軍
上杉Lv12+1

今川Lv19+1

カッパーLv16

かむくらLv14

カタパルズLv2

ガリレオLv7

ミズマリンLv29

シンジLv30

ムーンネルフLv18+3
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca53-Ca5/ [115.30.160.25])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:11.47ID:WGg9qr0E0
51です。
しつこくてすみませんが、、これで最後だと思ってアイテム使ったら何とか勝てましたにゃ〜!
ネコフラワー入れたら結構ワンコの足止めしてくれて、妨害キャラの効果を実感できましたにゃ。ネコボンバーにしたいけど、未来編1章ラストをまずは頑張るにゃ。
これも皆様のアドバイスのおかげですにゃ。

https://i.imgur.com/cTQxDy9.png
https://i.imgur.com/eNUvygu.png
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-n4Jh [182.249.240.70])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:07:09.51ID:+QV3/9hJa
2018/05/14(月) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ネコボン(終日開催)
●サイクロン:[赤渦]紅のカタストロフ(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびウシネコ(14日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコざむらい(13日:07〜14時 / 14日:17〜24時)
●SPステージ:神判の日(13,14,27,28日:終日開催)
●月間イベント:
→[5月]コイの五月病!(5/1 11:00〜6/1 10:59)
→[5月]開眼のマジでコイしてる襲来!(5/16 11:00〜6/1 10:59)

00〜12時:【逆顔】

07〜08時:地下鉄・古マタ・にゃんチケ
08〜09時:地下鉄・古マタ・曜ゲリ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:ゲリラ

12〜13時:地下鉄・超ゲリ・曜ゲリ・素ゲリ
13〜14時:地下鉄・素ゲリ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:地下鉄・トレフェス(未来)

18〜19時:地下鉄
19〜20時:曜ゲリ
20〜21時:にゃんチケ
21〜22時:地下鉄
22〜23時:地下鉄・ゲリラ
23〜24時:

※地下鉄:「地下鉄に乗るっ」ステージが出現
※日本編は11時から終日トレフェス開催
※イベント詳細は>>7参照

『地下鉄に乗るっ』コラボ5日目なのにゃ!
11時から3600万DL記念イベントがスタートなのにゃ!
記念イベントではお馴染みの終日トレフェスが今回もあるのでお宝未コンプのにゃんこは是非とも頑張るのにゃ!
それと週末はマタフェス/マタチャレが無いのでお忘れずになのにゃ!

レアガチャは
5/14(月)10:59まで:
●[おまけアップ]メタバス(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
5/14(月)11:00 から 5/16(水)10:59まで:
●[非確定]ピクシーズ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
に変更なのにゃ!
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-ueIc [110.165.218.212])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:39:16.63ID:FnPlYU4hM
初期キャラがライオンになる前に大狂乱のウシ倒して来るにゃ

https://i.imgur.com/qq8r9LP.jpg
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-ueIc [110.165.218.212])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:46:47.60ID:FnPlYU4hM
違うか今来てるのチビウシか_:(´ཀ`」 ∠):
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-WHl9 [60.68.144.12])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:34:29.74ID:5gP/aDz70
施設レベルがほとんどレベルマックスになったのに未だにビルダーだけ+3なんだけどどうしたらいいんだ
カベネコも+7だし…
未来編レジェンド共に赤敵が倒せなくて詰んでるんだけど、どうしたらいいかにゃ
未来編は3章メキシコ、レジェンドはカボスのラストギャングが突破出来ない…
お宝は未来編2まではマックス3章は対赤黒マックス
超激レアはうらしま、メララ、ミズリィ、ポセイドン、カタパルト
育ってないトゲルガとベビーがいるけど、UR1300だから第3に出来ない
レアキャラは竹馬以外揃っててマキシマムとラーメンとパーフェクトだけ第3

あと、これで赤渦いけるかどうかも享受願いたいにゃ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-WHl9 [60.68.144.12])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:00:13.40ID:5gP/aDz70
それとかさじぞうの代わりになるようなオススメの低コスト対黒要員を教えて欲しいにゃ
ロボットって使えるにゃ?

あとはレアキャラで第3にしたほうがいい汎用性の高いキャラを教えて欲しいにゃ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMee-bgeQ [219.100.28.72])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:22:03.07ID:NMYZ2CkHM
>>264
未来1章クリア
各にゃんコンボの発動条件はwikiにある
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-ueIc [36.12.33.69])
垢版 |
2018/05/14(月) 05:30:52.94ID:C+AKo6tIa
大狂乱よりチビ開眼のが難しいよね!?
いつもいつもクリア出来ないウシ3連敗
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95d2-dMKz [36.2.175.89])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:21:19.95ID:8nmZ5Fng0
古マタのメタルゴマさま強過ぎ
城が後11000くらいまで削られたから後一撃で落ちるところだったにゃ
シュバリエはみんな38くらいまで上げてるのかな?
それともハヤブサ使ってる?

マタタビミッションは古マタなら統率300で2個消化出来るの良いねそして平日取り逃がしても土日に消化出来るのも有難いにゃ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-D00D [126.212.144.215])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:37:53.22ID:p3nNpOSNr
>>278
どこでやられてるの?
イノワール出てきて最初に止めれないなら最初に雷砲
ノックバックしてから壊滅させられるならそこで雷砲
これで止まるおすすめはノックバックしてから

それより京刀のナユタやってきたけど回復キャラいるんだな
あれがにゃんこに来たらにゃんこ終わる
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF41-4Ye1 [106.171.72.252])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:41:29.34ID:HjNpxyNgF
チビウシ攻略

ほねほねバイオ、アイドル志望
キョンシーマキシラーメンカメラ覚ムート
はじめは覚ムート以外の4枠で
固定湧きを倒したら生産中止
城叩いたらラーメンカメラ
前線混んで来たら覚ムート
全力生産でfin.

古くから伝わる魔法の呪文さね
ラーメンカメラが40にさえなっていれば他30でも大丈夫にゃ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 354a-nBTi [222.230.180.29])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:41:53.78ID:dy8ccPtw0
+値足りなそうだから、体力コンボ付けた方が良さそう、スポーツ女子かホゲー
個人的にやった感想だけど、カメラマンは足遅くて出撃制限の枷になったから使いづらかったにゃ
チビゴムにぎりラーメンマキシの4枚壁でいけると思うにゃ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-WHl9 [60.68.144.12])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:52:49.24ID:5gP/aDz70
>>268
xpが少なくて試しに使ってみるってのが出来ないのにゃ
その二体だとどっちが良いのかにゃ?
あとりんごねこも持ってたのにゃ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-WHl9 [60.68.144.12])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:53:41.15ID:5gP/aDz70
>>272
その三体はもう第3にしたにゃ
他のオススメを教えて欲しいにゃ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c589-FDEb [180.145.218.136])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:03:08.64ID:qR82mOM90
確認してみたらほねほねバイオスポーツ女子でラーメンマキシキョンシーにぎり

ラーメンが35+9でマキシマムが27+10でキョンシーが29+11、にぎりが35でした。
2匹目以降押されっぱなしでお金足りなくてネコムート出すことなく敗北でした。
レベル上げて来月にでも挑戦します。ありがとうございました
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMb5-GiW9 [118.109.191.155])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:11:58.67ID:Og2ECcxbM
>>307
ホッピング
生き残りが100%発動になってコストも下がる

ジュラ
第3で射程が伸びてほぼ全てのメタルな敵の射程外から攻撃出来るようになる

車輪、魔剣士
超ダメージ持ち+攻撃力が上がる=強い

僧侶
第3で範囲攻撃になる。妨害がザコに吸われないようになるのはいいぞ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-ueIc [36.12.34.228])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:13:34.76ID:kv4FtYipa
ラーメンもマキシも40超えてるのに勝てない
クールとかいれてる場合じゃないのかにゃ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-ueIc [36.12.34.228])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:20:56.74ID:kv4FtYipa
研究力と会計力が27なのがでかいのかな
青玉でない
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-4Ye1 [110.165.222.146])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:24:49.70ID:ahkWWg0mM
んあー
カンストしてた経験値も100個以上溜め込んでた猫目も全部底を尽きたのにゃ…
しかもうちの可愛い可愛いガンダー君も行方不明になってしまったのにゃ…
どなたかガンダー君を見かけたらにゃーまで連絡して欲しいのにゃ…
きっと今頃寂しくて泣いてるはずにゃ、ガンダー君さえいてくれたらにゃーはまだ頑張れるのにゃ…
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e571-bFqk [14.3.178.32])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:37:45.07ID:vEhYjvjh0
1段目…ほねほねボーン、バイオハザード、ヴァルキリー、ムート
2段目…キョンシー、ラーメン、マキシ、カメラ、クリーナー

ネコボン使用で自城近くで金貯め。貯まったら2段目全力生産+ヴァルキリー出撃。
敵城叩いてボーンてなったらムート出撃。あと2段目連打で危なげなく勝てたよ。
クリーナーは役立ってる気がしなかったので、大魔王とかの方が良いかも。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e9c-obfm [183.76.224.79])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:38:23.88ID:bnMTa5ki0
Youtubeまんまの
上段 IT系(会計up小) トナカイフィッシュ ネコクール 覚ムート
下段 チビゴム キョンシー ラーメン カメラ マキシ

下段全力+場にクール2-3匹で金貯め
金貯まったら敵城叩いて下段+クール全力
残金5000円くらいで覚ムート発射
覚ムートがチビライオン1匹でも倒したらニャンピュon

でどう?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95d2-dMKz [36.2.175.89])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:45:15.75ID:8nmZ5Fng0
>>324
メタルはまだ2回しかしてないのだが1回目はすんなりいったけど今回は城まで押し込まれたにゃ原因は6連続くらいクリティカル出なくて一度2匹のシュバリエが倒されて3体目もクリティカル全然出なくて4体目までいったのが原因なんだと思う
レベル上げればゴマさまの攻撃2発絶えれて4回のクリで倒せるようになるから危なく無くなるのかなと
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-nBTi [182.251.247.7])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:47:08.03ID:gun/q/hla
>>312だけど一応出来たので報告するにゃ
レベル高いからラーメンをアーティストにして使ったにゃ

キョンシー30+5
にぎり40
アーティスト45+10
マキシ44+15
鉄砲砲9

ヴァルの停止が決まれば序盤凌げるから、あとは出撃制限かからないようにキョンシー制限して城叩いて少ししたらムートでいけると思うにゃ
https://i.imgur.com/7IAY5wo.jpg
https://i.imgur.com/OKVbV1J.jpg
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-3dVu [61.205.86.123])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:48:30.46ID:MbjQDhVbM
>>261
赤渦はねこ海賊20レベルだけで、基本キャラ第三形態全くない頃でもクリアできたはず
ふっとばし発動の運もあるやろうけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-WHl9 [60.68.144.12])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:12:10.29ID:5gP/aDz70
みんな意見沢山くれて嬉しいにゃ
でもepとマタタビの関係上全部第3にするのは無理そうだにゃ…
魔剣士、魔女、シャーマン、僧侶、ホッピング、ジュラ、カメラマン、海賊で優先してあげたほうがいいのってにゃにかにゃ?
宇宙対策はエレメント2種がにゃんとかしてくれてるから車輪は外したにゃ
魔剣士にゃんかはマキシマムの劣化にゃんじゃにゃいかにゃにゃんて思うんにゃけど、そんにゃことにゃいにょかにゃ?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d01-X/Gs [60.38.84.124])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:12:50.66ID:lQfdWYqN0
星4の覚えたての愛で詰まったにゃ
壁3枚マキシマム、パフェ、ラーメン、クリーナー、チビネコ、覚ムー、覚ミーニャ、覚ウルルン
ハイエナ城前揃え覚ムーとかもやったけどミーニャ落としきれないで援軍くるし
正攻法もマンボーグに覚醒トリオを一瞬で溶かされてダメにゃ
足がみんな遅すぎてキツイにゃ
レベルはみんな古代の呪いクリア後の上限解放のMAXでレア勢は平均プラス15にゃ
助けてにゃ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-3dVu [61.205.86.123])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:23:23.25ID:MbjQDhVbM
鶴とキャットマンいるから極ムズカーニバルいけるっしょ!と思って挑んだら、渦を1度もノックバックさせることなく城ぶっ壊されました。

やっぱレベル18とかじゃ無理か
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-WHl9 [60.68.144.12])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:46:08.53ID:5gP/aDz70
>>339
はえ〜にゃるほどにゃ
赤ブンブン相手だと魔剣士すぐにやられちゃわにゃい?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b14e-ZJC1 [114.154.217.81])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:20:50.70ID:eUPAmKXI0
開眼カーニバル 一度基準クリアできないしていたら 何ももらえないにゃ?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-86J5 [106.132.86.98])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:31:11.48ID:au32qVcPa
古代マタタビでガリレオは活躍できるのかにゃ?
全属性対応だけど入れてる人いたら教えて欲しいにゃ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b14e-ZJC1 [114.154.217.81])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:39:39.95ID:eUPAmKXI0
>>351
使ってるよ。ゾンビキラー持ちだよ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b14e-ZJC1 [114.154.217.81])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:51:30.07ID:eUPAmKXI0
354だけど わからないことが あるので
教えていただけると 幸いにゃ。
アマテラスや 白ガオ ガリレオは
メタルに関して3〜4ダメージを
与えるのかにゃ?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dbd-k37M [118.110.150.141])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:03:21.67ID:aGkd8LSg0
>>353
自分は三人より長射程のキャラ引けてたから時間はちょっとかかりつつクリアできたけどいなかったら辛そう
主にメガネの停止がやばいけどパーフェクトが結構仕事して感じた

あとムートは覚醒と狂乱で全然行動パターンが違って使い分けされてるキャラだから別物としてカウントした方がいい
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-WHl9 [60.68.144.12])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:06:08.92ID:5gP/aDz70
聞き方が良くにゃかったにゃ〜ん
対赤対策は海賊、魔女、魔剣士のどれが1番いいにゃ?マキシマムは持ってるのにゃ〜
あと、対空中(赤黒ブンブンや台風)も教えて欲しいにゃ〜
一応僧侶と呪術師を15レベまで上げて赤台風はクリア出来たのにゃ〜
鉄、天使、赤台風はクリアしたにゃ!
ネコTVも持ってるから普通の台風も多分いけると思うにゃ!
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Hwi/ [182.251.140.11])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:16:06.83ID:wakDuiAPa
>>220
いいなぁ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91f8-tzn+ [120.51.88.59])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:16:08.55ID:9c5DJY+20
闇討ちリセットかよぉ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91f8-tzn+ [120.51.88.59])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:16:39.07ID:9c5DJY+20
まちがえた
リセットなしかよぉ

てへぺろ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-nBTi [182.251.247.13])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:17:11.35ID:eMEGkqUya
>>364
敵によるとしか言えないけど、イノシャシにいつも押されて困ってるとかじゃなきゃ海賊の方が使える場面は多いと思うにゃ
魔女はあんま使えないから当分あげなくて良いにゃ


対浮きはカメラマンいると壁兼火力になってだいぶ楽になるにゃ、ぶんぶんとかなら射程勝ちしてるし強化倍率低ければカメラマンだけで勝てるにゃ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-3dVu [61.205.86.123])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:32:54.70ID:MbjQDhVbM
メガネが停止してきてうざいということは、逆に言えばメガネ手に入れたら強力な妨害要員として使えるということでは
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-KhJ2 [126.254.193.156])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:35:11.92ID:Qu8FRW9wp
テコルガ強えにゃww
極ムズカーニバル2ハリケーン出る前に終わったにゃ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.240.3])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:13:47.34ID:SB7Vkc7Ia
>>386
…ほんとにゃ?
もしそうなら一番気になるのはめっぽうの小数点以下の処理
切り上げ?それとも切り下げかにゃ?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-Lds5 [106.128.7.6])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:58:28.08ID:S1PgyYRAa
暴風カーニバル2、ポセイドン・ハヤブサ・ジュラ連打でメタル倒して、カイとジャラミ連打でハリケーン倒して、そのままスペースサイクロン出てくる前に城落としてしまった
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b14e-ZJC1 [114.154.217.81])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:04:55.23ID:eUPAmKXI0
>>360
すまないにゃ。
間違えていたにゃ。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-KhJ2 [60.104.65.53])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:03:54.10ID:R9gLy8i30
暴風カーニバル2の速攻動画撮ったけど需要あるかにゃ?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-6aRO [182.250.241.68])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:07:21.20ID:lbmJuwI8a
気象庁に送れば喜ばれるんじゃない?
知らんけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-KhJ2 [60.104.65.53])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:59:30.56ID:R9gLy8i30
調べたら似たような速攻動画出てきたにゃ
でもせっかく撮ったので動画上げたにゃ
暴風カーニバル2クリアできなくてテコルガ持ってる人は参考にしてみるといいにゃよ
https://youtu.be/oNUtTznzJ_w
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b14e-ZJC1 [114.154.217.81])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:09:37.09ID:eUPAmKXI0
すまないにゃ。
再度確認中するにゃ。
アマテラスはメタルに1しか与えられない。
ということにゃ?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c589-FDEb [180.145.218.136])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:34:58.92ID:qR82mOM90
やったにゃああ。17連敗くらいしてやっとちびライオンいけたにゃ。

結局構成はバイオ、ボーンの覚醒ムート、ネコクール、キョンシー、にぎり、マキシマム、ラーメン、カメラになりましたにゃ。
いっぱいアドバイスありがとうでしたにゃ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMba-gv5l [153.159.71.14])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:09:30.20ID:NSKzztr+M
メラバーンて当たりにゃ?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa6c-qqlB [59.168.201.41])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:15:07.18ID:xQ6OwLxX0
皆にゃんこやってるとやめた後視界ぼやけないにゃ?
一時的な乱視というか・・
にゃーはレーシックやってるからにゃんかね
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-zVGT [1.66.99.100])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:19:05.19ID:xxI9Hmk8d
>>428
当たり、打たれ強いと超ダメージを同時に持ってるのはコラボやバスターズ以外ならメラバーンだけの特権
宇宙編の難易度があまりにもアレなんでポノスの善意で生まれたキャラだと個人的には疑ってる。
尚、攻撃モーションに若干のもっさり感がある為、ちゃんと壁張らないとそれでも宇宙厳しい模様
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa6c-qqlB [59.168.201.41])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:21:25.07ID:xQ6OwLxX0
>>431
レーシックにゃかーま!
なるほどにゃーだけにゃんね
いっぺんにやりすぎかもにゃん。何しろ最近はじめたばっかりにゃんでね。
ここまでぼやけるのは目に相当悪いのではと心配になったにゃん
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMba-gv5l [153.159.71.14])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:29:18.53ID:NSKzztr+M
>>429
>>433
ありがとうにゃ
攻略サイトとかで順位低いのに攻略動画では結構使われてるにゃね
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-Lds5 [106.128.7.6])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:41:22.57ID:S1PgyYRAa
「自分の中では神ゲーだけど他人に勧められないゲーム」ってスレににゃんこ大戦争の名前が出てたけどわかるわ…未プレイの友人に簡潔におもしろさを伝えるのがなかなか難しい
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-oFDI [126.173.129.97])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:02:24.58ID:XV+rzqA6x
>>419
にゃーの場合トレフェスの時だとスカ>粗悪>普通>最高のパターンが多かったにゃ
スカ>普通>最高とか粗悪>スカ>普通>スカ>最高とか色々パターンはあったけど
スカでもとりあえず次に進んでまた戻って来たりして最悪でも6回ぐらい回ると最高出たにゃ

トレフェスじゃない時は10回ぐらい回ってもスカとかあってうんざりなので
そのうちトレフェスの時しか日本編とか未来編はやらなかったにゃ
ゲリ経に手も足も出なかった頃は最高の宝が出たところでも周回して経験値稼ぎやってたにゃ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-6aRO [182.250.241.84])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:47:18.75ID:JTMeK/n1a
古マタ最強はセイバーなんだよなぁ・・・
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-KhJ2 [60.104.65.53])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:24:13.04ID:R9gLy8i30
>>460
1は赤も天使も止められるももたろうがかなり活躍したにゃ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa63-i8um [125.203.143.64])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:31:52.61ID:5YkIsJVB0
>>464
早めにメタル消せたらマジで余裕
あれ 全然ハリケーン出んなあとおもって何か出そうと思ったら出たから タコツボ出してレイで蹴ってたらハリケーンも消えて終わり
スペースなんかいるのかって感じ

2桁%の攻撃10000以上のクリティカルいないと挑戦するべきではないかもしれん
ウエイトレスで6発なのかな多分 犬に吸われたら1発無駄だし
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMba-gv5l [153.159.71.14])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:38:33.59ID:NSKzztr+M
開眼カーニバルはクリアすると統率回復するのかにゃ?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMba-gv5l [153.159.71.14])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:09:04.20ID:NSKzztr+M
>>468
あいーん
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-LYtN [106.154.28.125])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:32:57.84ID:kCR7qkvDa
今月はもう確定なさげ?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-3tuO [1.72.9.92])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:57:26.54ID:N84po9tCd
>>454
相変わらすfate豚は気持ち悪いな
ミタマに決まってんだろ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7da7-obfm [220.254.1.137])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:03:45.68ID:nmHBQU2S0
白ミタマは祭で一番当たりキャラじゃないかとすら思うにゃ
黒ガオや黒ミタマは白い敵への効果もあるけど地味に妨害無効が豊富でヒカルとかに使えそうにゃ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-6aRO [182.250.241.73])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:26:22.54ID:LvFwGJcQa
子供って最強だのランク付けだの好きだよね
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-KhJ2 [126.247.78.39])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:27:36.02ID:f7/RQn6mp
アウアウって人を煽るの好きだよね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa0f-4Ye1 [125.58.64.41])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:55:55.65ID:4AEo4Zd60
カーニバル2のメタル無理にゃ。
思い返せば鉄子もこいつを止めて
城を先に落としてたにゃ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMee-bgeQ [219.100.28.209])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:56:28.73ID:Z9VXGK15M
>>499
射程とか体力とか違うけど、高dps高回転の地位はシシコマにやや奪われてる印象
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-n4Jh [182.249.240.98])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:00:44.07ID:ZrLPnJbBa
2018/05/15(火) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スピードアップ(終日開催)
●サイクロン:
→[暴風渦]緊急爆風警報(終日開催)
→[業渦]ローリングデッド(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱/大狂乱のウシ(15日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコの箱詰め(15日:07〜14時 / 16日:17〜24時)
●SPステージ:女帝飛来(01,02,15,16日:終日開催)
●月間イベント:
→[5月]コイの五月病!(5/1 11:00〜6/1 10:59)
→[5月]開眼のマジでコイしてる襲来!(5/16 11:00〜6/1 10:59)

07〜08時:地下鉄・素ゲリ
08〜09時:地下鉄・素ゲリ・曜ゲリ・ゲリラ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:にゃんチケ

12〜13時:地下鉄・古マタ・曜ゲリ
13〜14時:地下鉄・古マタ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:超ゲリ
17〜18時:地下鉄

18〜19時:地下鉄
19〜20時:曜ゲリ・ゲリラ
20〜21時:
21〜22時:地下鉄・トレフェス(日本)
22〜23時:地下鉄
23〜24時:にゃんチケ

※地下鉄:「地下鉄に乗るっ」ステージが出現
※未来編は終日トレフェス開催
※イベント詳細は>>7参照

『地下鉄に乗るっ』コラボ6日目、3600万DLイベント2日目なのにゃ!
これといって目立ったイベントは無いのにゃ!
お宝やアイテム、マタタビを集めるなりレジェンドを進めるなり各々必要だと思うことをするといいのにゃ!
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1901-HAQ9 [122.25.68.197])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:41:07.13ID:2bzxWSI50
>>511

レアチケでネコ祭が良いにゃ。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMba-gv5l [153.159.71.14])
垢版 |
2018/05/15(火) 00:50:22.12ID:C1Q0f69TM
今週末はマタチャレないにゃ?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e50-uwJI [111.216.74.42])
垢版 |
2018/05/15(火) 02:13:13.69ID:98vVyVRw0
問い合わせコードはあるけど
携帯紛失してしまったのですが復旧ってしてもらえるものなんですか?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-zVGT [1.66.99.100])
垢版 |
2018/05/15(火) 05:48:45.31ID:kSNU20JBd
>>502
あいーん

それにしても、獄炎鬼にゃんまってLv50になるとDPSが凄まじいだけじゃなく体力も10万に届くんだな
猫目足らないから未だに30Lvのままだけど、かさじぞうとメガロとベビーカーと真田と亀と零号機と豚とさるかにをLv50にしたら鬼にゃんまを・・・
あぁ、今年中には無理だにゃコレ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-u6If [60.114.189.4])
垢版 |
2018/05/15(火) 06:49:03.73ID:77cCjqw70
今のシステムだとキャッツアイがほぼガマトトしだいだから、1日1個拾うと仮定して、超激30から50まであげるのに、25日かかるという、、。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-KhJ2 [126.247.78.39])
垢版 |
2018/05/15(火) 07:25:14.21ID:7iOO9j7Up
大狂乱ウシは大狂乱の中でも簡単な方って攻略サイトに書いてあったのにまだクリアできないにゃ
ウシとドラゴン以外は全部クリアしたのに
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-3AQm [1.75.229.161])
垢版 |
2018/05/15(火) 07:53:48.50ID:rI3Zi+U5d
>>556
キョンシー入りの6壁 狂乱UFO 天空 覚醒ムート
基本キャラは+35くらいで当時クリアしました
大狂乱で最初に取れたのはライオンでした
逆顔周回ができた頃だったので開始から2ヶ月しないで取れたよ
特定のキャラよりは+がしっかりつけばクリアできるステージですね。地力が大事
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0d-GiW9 [110.233.245.110])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:51:03.98ID:CoOMT+qcM
バトルは対浮き対赤というか、カッパーとかネコアイスとか白兎いれば割りと簡単だから、手持ち次第ではウシよりバトルの方が先にクリア出来てもおかしくはない。
ウシはその点取り巻きもいないし、数の暴力VS数の暴力で手持ちのレアや狂乱のレベル次第のところあるから難しいと思う
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b14e-ZJC1 [114.154.217.81])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:28:40.79ID:GOuoATjT0
ウシ系は 壁5〜6と ジェンヌ(パーフェクト)
と覚醒ムートに もねこ、ねねこのにゃんコンボ に にゃんピュで いけないかな?

このコンボなら にゃんピュの邪魔に
ならないと思うよ。

後は ムートにしろ にゃんピュにしろ タイミング。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-4Ye1 [49.98.145.9])
垢版 |
2018/05/15(火) 11:06:07.40ID:MY3O03ymd
>>573
にゃーも「もう陸」で詰まっていたけど、どこかの攻略サイトで見た、前田ごり押しでなんとか勝てたにゃ。

そんなにゃーが「泥酔」で詰まってます…
カルピンチョめー
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95d2-dMKz [36.2.175.89])
垢版 |
2018/05/15(火) 11:11:55.85ID:VTKMp2oM0
>>573
その中にはいないかな射程の短めの高体力のキャラに体力アップコンボで攻めた方が良いよ
出来れば波動キャラが2体いると良いんだけど
ホゲーーー、スポーツ女子
仙人、狂ムキ、wゴム、短射程高体力超激or狂ジャラミでいけないかな?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-6aRO [182.250.241.104])
垢版 |
2018/05/15(火) 11:21:50.18ID:q6G3azW6a
もう陸は伊達第3が活躍するにゃ
エアプの民に惑わされてはいけないにゃ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-u6If [126.200.124.32])
垢版 |
2018/05/15(火) 11:48:21.12ID:9ZCNAgrur
>>554
マタタビシステムが最初出来たときって、かなりきつかったの?そのころいなかったから、どんな感じだったのかわからないんだよね。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-ueIc [36.12.48.158])
垢版 |
2018/05/15(火) 11:49:13.33ID:V31unLm1a
チビはダメだったけど大狂乱は取れたタイミング下手くそだったな
暴風カーニバルはキョンシー法師医師雑技団だけでクリア出来るから空いてるとこににゃんコンボでも遠距離超激レアでもいれれば良い感じかと
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMb5-gTAN [118.109.188.234])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:24:09.26ID:YFUCdLiRM
古マタのゾンビキャベロンはレベル50のポセイドンやとワンパンチ耐えた
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cacf-0s03 [115.36.133.203])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:32:59.18ID:FGvUmpf80
>>596
あそこはまずは安壁が多数欲しいところ
ネコ、タンク、ちびネコ、金ネコはいるみたいだけどもう1いてもいいかな
狂乱シリーズ挑むかネコ缶でフィーバー買うか

妨害にサイキックと漂流がほしいところだけどガチャキャラだから我慢するとして
防御用にネコ探査機が使えるのかな…?
あとはヴァルキリーの停止に期待しよう
ネゴルゴもいいかも?
ジェンヌもいるからこの中から3くらい連れて行こう
もしくは壁4にして全部連れて行くか

超激はウーウーが妨害役になりそうだけど足早すぎてすぐにニャンダムの餌になりそう
ムートとアマテラスくらいが一番長持ちしそう
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aadc-SLbO [59.135.99.161])
垢版 |
2018/05/15(火) 14:41:38.41ID:7QgYUT/x0
覚ムート入れるとそっからジェンヌ連打されて金欠にならんかね…?
ジェンヌを他のソウルズ第1に置き換えるかムートを75円壁か空きにでもしたほうがよさそう
そもそもムート、鶴が射程200でちょっとでも押し込まれるとすぐ溶けない?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95d2-dMKz [36.2.175.89])
垢版 |
2018/05/15(火) 14:55:54.66ID:VTKMp2oM0
>>636
もねこいるなら鶴、ジェンヌ抜いてアイドル志願発動
この時ちびねこはラーメンでもいいと思う
後は城叩くまでムート無しで凌いで自分の城の近くに来たら壁だししてからニャンピュすればどんどんUFO溜まって前線を押し上げてくれるはず
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b14e-ZJC1 [114.154.217.81])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:07:47.89ID:GOuoATjT0
>>630
ツルとゆーほー アウト
もねこ ねねこ コンボイン。
これだと ギリギリ金欠しないと思う。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.246.205])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:08:58.03ID:tD4lb7+7a
宇宙編の経験値upのお宝あつめたら
極下痢の報酬も上がるのかにゃ?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-HFCx [49.98.139.226])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:47:54.89ID:RcXNeazUd
スピードにゃんピュスニャイパー
ネゴルゴ(当然上段に)、スーパーハッカー、妨害ルガ一体以上(居なきゃ少しキツいけどウルルン)
はほぼ確定事項で、後は貯める技術だよね
スーパーハッカーは再生産長いから結構大変だよね
自分はネコルガと覚ミーニャでスーパーハッカー2体しか貯められなかったけどギリギリ勝てた
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa6c-qqlB [59.168.201.41])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:57:56.00ID:SZNE9dXx0
未来変編二章メキシコのイノシャシがどーしても倒せないにゃん
猫海賊レベル20にして赤い敵のお宝コンプしてもだめにゃ
コスモなんで前に突っ込むんだよ・・全然射程距離いかしてないにゃん
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-KhJ2 [60.104.65.53])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:00:59.38ID:kDfXlZWU0
>>660
えだまめ入れよう
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.246.200])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:05:35.33ID:nMCzYoKva
>>660
オイラは魔女も使ったにゃ。

っていうかイルカがウザすぎるにゃ。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-J2id [126.243.85.204])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:10:18.06ID:rP1jhhVa0
ここで何度か詰まってる報告を見るもう陸
数回の試行の末クリアしたにゃ
セイバーとガメはぶっ壊れてると改めて気づいたにゃ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-6aRO [182.250.241.101])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:12:33.38ID:m0IPJqQJa
セイバーとガメレオン居て一発クリアできないって…
胎児からやり直したほうがいいのでは…
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-J2id [126.243.65.210])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:18:57.59ID:hLqC8Lym0
>>666
最初は敵が無属性だしこの二人を入れないでやってたにゃ
動画探してたらこいつらを使ってるのがあったから試したにゃ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-KhJ2 [126.255.137.156])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:28:00.08ID:a2V1yd23p
よくオススメガチャシリーズでソウルズやヒーローズが挙がるけどにゃーはそれらよりもネコルガ族の方が好きだにゃ
序盤から活躍するという点ではソウルヒーローズの方がいいんだろうけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-6aRO [182.250.241.101])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:28:38.30ID:m0IPJqQJa
全てのステージで大活躍してくれるキャラ以外はハズレだぞ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-4Ye1 [183.74.207.40])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:32:36.75ID:/tpEje0jd
コスモって超射程でじわじわ攻めてくるような敵に使うキャラでしょ
使えないって人は使い所間違えてんじゃないの
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-Lds5 [106.128.10.121])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:42:58.35ID:kIKzovOMa
コスモ持ってないんだけど、使い方としては対師匠とかラクダって感じかにゃ?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-1S0d [182.251.251.44])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:59:11.02ID:l3g3VTTla
>>653
序盤が肝よ
古代ワンコを一匹残してお財布貯めて妨害なども貯めないとぶんぶんは壁だけではさばけない

なので古代ワンコをクリーナーや特急で倒したりする工夫が必要
それが難しいと言えばそうかもしれない
後はウルルンなんかに頑張ってもらってくださいな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b14e-ZJC1 [114.154.217.81])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:12:00.31ID:GOuoATjT0
>>649
レジェンドステージでネコボンがドロップするステージがあるから トレジャー使ってドロップさせることが 可能だにゃ!
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa6c-qqlB [59.168.201.41])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:18:29.91ID:SZNE9dXx0
次のオススメのガチャがいつ頃くるのか教えてくださいにゃん
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-WHl9 [60.68.144.12])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:55:30.07ID:P+miQEvt0
ネコタイフーンゲット出来たにゃ!
質問なんだけどタイフーン持ってればネコジュラ育てなくても良いにゃ?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-WHl9 [60.68.144.12])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:20:25.39ID:P+miQEvt0
なるほどにゃー
まだ星4挑む段階じゃないからジュラはしばらく放置するにゃー
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-obfm [182.251.251.33])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:38:46.96ID:fnCa0oRZa
かぐやにクリティカルついてたら超当たりなのに
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-tzn+ [126.161.127.28])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:52:16.91ID:7gvBuP1cr
>>727
同じく
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1901-HAQ9 [122.25.68.197])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:01:03.07ID:sOSE6TfU0
>>728

レアチケは所詮タダだし当たればラッキー程度にしておくにゃ。あくまでも本命は確定11連だにゃ。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-2k+f [110.135.47.29])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:01:21.21ID:PfLwXPXL0
>>728
未来編で詰まってるならレジェンド進めたりドロップキャラや経験値にゃんチケアイテム集めも手
確実に超激を手に入れたいならやっぱり確定にネコ缶使おう
焦らないでもしっかりログインしていけば徐々に強くなってくから楽しみながら頑張って
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.246.210])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:01:57.58ID:+oGegImea
極ネコで黒ミタマが出るように願をかけて
オナ禁中にゃ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-WHl9 [60.68.144.12])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:13:10.11ID:P+miQEvt0
法師とカメラマンどっちを第3にしようか迷うにゃ〜
台風カーニバル1をクリアするなら法師のほうが良さげだけど、対浮に対してはカメラマンのほうが優秀だしにゃ〜
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMba-gv5l [153.234.104.121])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:49:13.18ID:voQz+zhtM
疲れマラにゃ?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.240.14])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:57:36.57ID:wjFCvrmna
>>744
ルガ族見て抜ける上級者はこのスレに要らないです…
関係ないけど、ルガ族の顔がジュラル星人に見えて仕方ないにゃね
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-KhJ2 [60.104.65.53])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:09:06.99ID:kDfXlZWU0
>>752
えっろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-obfm [182.251.251.33])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:20:21.52ID:fnCa0oRZa
>>669
押してる時は攻撃当たらないし押されるステージはそもそも出せなかったりで長いこと使ってなかったけど教授に攻撃出来たりするのかな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-obfm [182.251.251.33])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:37:58.74ID:fnCa0oRZa
>>759
確かに
一時期にゃんこ砲でもピクピク止まって突っ込まない時期あったけどいつのまにか戻ってる
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa0f-4Ye1 [125.58.64.41])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:44:03.78ID:qCYIbpvx0
イルカ娘むかつくにゃ。
太地町に招待してあげたいにゃ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-obfm [182.251.251.33])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:57:13.56ID:fnCa0oRZa
やっぱ今時の小学生はスマホもってるんかにゃ・・・
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-4Ye1 [60.121.165.43])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:09:04.75ID:TGtn0Gtq0
>>774

それなら自分はボンバーを推したい
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa0f-4Ye1 [125.58.64.41])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:31:04.27ID:qCYIbpvx0
なにげに暴風カーニバル2やったらハヤブサが
まさかの3連クリちゃん炸裂にゃ。
そのまま覚ムーに城を落としてもらったにゃ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-n4Jh [182.249.240.65])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:44:36.82ID:FCYO8/lha
2018/05/16(水) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:おかめはちもく(終日開催)
●サイクロン:[黒渦]ダークネスヘブン(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:なし
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコの箱詰め(15日:07〜14時 / 16日:17〜24時)
●SPステージ:女帝飛来(01,02,15,16日:終日開催)
●月間イベント:
→[5月]コイの五月病!(5/1 11:00〜6/1 10:59)
→[5月]開眼のマジでコイしてる襲来!(5/16 11:00〜6/1 10:59)

00〜24時:(【逆顔】)

07〜08時:地下鉄
08〜09時:地下鉄・曜ゲリ・にゃんチケ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:(逆カバ)・(にゃんチケ)

12〜13時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・地下鉄・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13〜14時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・地下鉄・ゲリラ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:にゃんチケ
17〜18時:【逆カバ】・地下鉄

18〜19時:地下鉄・素ゲリ
19〜20時:古マタ・超ゲリ・素ゲリ・曜ゲリ
20〜21時:古マタ
21〜22時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・地下鉄・ゲリラ
22〜23時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・地下鉄
23〜24時:(逆カバ)・(にゃんチケ)

※地下鉄:「地下鉄に乗るっ」ステージが出現
※「( )」:チケフェス期間中につき出現
※日本/宇宙編は終日トレフェス開催
※イベント詳細は>>7参照

『地下鉄に乗るっ』コラボ7日目、3600万DL記念イベント3日目なのにゃ!
これから3日間チケフェスが開催されるのにゃ!
初日は定時を含め逆カバが3回あるのにゃ!
統率を上手くやり繰りしてたくさんにゃんチケを稼ぐのにゃ!
それと5月の月イベ開眼ステージ:開眼のマジでコイしてる襲来!もスタートなのでお忘れなくなのにゃ!

レアガチャは
5/16(水)10:59まで:
●[非確定]ピクシーズ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
5/16(水)11:00 から 5/18(金)10:59まで:
●[非確定]ルガ族(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
に変更なのにゃ!
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d35-4Ye1 [60.56.123.91])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:07:04.94ID:AekvD//b0
うちの5歳のおいっこがにゃんこ大戦争教えてやってるけどことある事にふすま100回あけてって言われるで
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d35-4Ye1 [60.56.123.91])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:15:35.59ID:AekvD//b0
今できるステージ一掃してしまったら本当に開いて終わりだけになってしまう
まだ進化できるやつもめちゃくちゃおるけど目指すステージって大事なんやって実感した
ってことでぽのすさん新レジェ100ステージ追加おなしゃす
キャッツアイステージも、おなしゃす
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMb5-gTAN [118.109.190.193])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:26:31.65ID:dIrrSEFqM
>>762
ふっ飛ばして止めろ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-4Ye1 [220.6.38.68])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:21:41.70ID:4ZgA1V4D0
質問ですが第1章の月のステージでベビーラッシュを使いレベル20の狂乱ムートの攻撃を同時に三発叩き込めれば一撃(?)で倒せるでしょうか?場違いな質問だったらすいません(ぺこり)
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-4Ye1 [220.6.38.68])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:00:04.29ID:4ZgA1V4D0
>>837
質問させてもらったものですなぜか体力を12万と勘違いしておりました
逆顔したいので神様使いまくりたいと思います
返信くださった方々ありふぁとうございました
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-4Ye1 [60.121.165.43])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:08:55.80ID:7II+F8av0
>>840
いやいや…地道にやった方がいいと思うけどなぁ
粘れば意外と倒せるもんだしにゃ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b14e-ZJC1 [114.154.217.81])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:35:03.48ID:WaHb1qb10
ダメだ!DNA星4 もう100回ぐらいやっただろうか…
クリアできない…
運ゲーなのか…
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.246.206])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:08:56.29ID:xOOLvrZ9a
クオリネンとクオリネルがごっちゃに
なったにゃ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-ZOQu [1.75.241.24])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:04:29.42ID:kQG1t8tqd
皆さんありがとうございますにゃ
取り敢えずポセイドンを抜いてカタパルズを使ってみますにゃ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-zVGT [1.66.99.100])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:30:37.10ID:V8mtHP2fd
逆カバ二回で統率使いきって、今から19時の古マタに備えて待機にゃ
赤と黒だけは勝てるからピンポイントに狙って他は捨てるにゃ・・・
天使のイカ天、ゾンビのキャベロンはもうどうしたものかサッパリ分からん。
浮きとエイリアンは五分五分、メタルは未体験
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-di2i [1.75.241.104])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:32:22.64ID:+zao6L0vd
>>877
半年くらい前に始めて、無課金でダラダラやってるけど各基本キャラが+25くらいまで来てるよ
人と競うようなゲームじゃないし、ダラダラやってても毎日2枚くらいはにゃんチケ増えていくから気にしてないな

どんどん進めていくのが楽しいって考えも分からなくはないけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2601-X/Gs [153.186.114.28])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:49:17.14ID:p4h95Uzr0
>>846
ちょうどいまやってたわ
チビガウ40とチビ壁50プラス20とマキシマム50プラス11と覚ムーで体力アップ小×2でクリアしたわ
チビガウとチビカベでお金貯めながら止めれるから覚ムーぶつけるだけ
チビガウいないならとネコ医師とスパロウ貯めでボンバー覚ムーぶちこみ戦法でいいんじゃないかな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2601-X/Gs [153.186.114.28])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:55:51.25ID:p4h95Uzr0
>>860
ラーメン抜いてさるかに入れたら?
キャベロンはアフロの攻撃で死ぬ回数数えてキャベロンが死ぬ手前でアフロ進ませてキャベに殺してもらって
あとはカベとさるかにだしてればキャベ死ぬにゃ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58e-k37M [180.145.132.155])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:00:03.41ID:UQDT9tie0
>>885
ようやく古代マタタビから解放されたところだけれども
うちはウルルン→ミーニャ→ネコニャンダム→ライダー→宮木武蔵の順
ウルルンはDPS6,435、40で8,327とダメージ源として優秀だと思ったからだけど
結局、全部覚醒させるまでレジェンドに触らなかったので
どの順でも一緒だった
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b14e-ZJC1 [114.154.217.81])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:08:41.66ID:WaHb1qb10
>>885
どの順番でもいいにゃ。
どのみち マタタビが足らなくなると思うにゃ。
今朝も書いたけど DNAの星4がクリアできない。となると 宮木かもしれない。
ただいま exの猫目 集めてレベル上げ中だにゃ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91f8-tzn+ [120.51.88.59])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:36:41.87ID:HcFCYjRs0
シコルガ
シコランオナラン
デラックスシコルン
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95d2-IQYz [36.2.175.89])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:53:54.81ID:M3JMMDGG0
エラーでダメだった

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ325匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1525575881/

【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★26
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1523791257/

にゃんこ大戦争 タップジョイスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522491324/


◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆197
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526130660/
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b14e-ZJC1 [114.154.217.81])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:04:25.80ID:WaHb1qb10
>>900
ごめんにゃ!
スレ立てれない…
本当にごめんにゃ!
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b14e-ZJC1 [114.154.217.81])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:35:09.04ID:WaHb1qb10
900踏んだ者です。すみません。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-KhJ2 [60.104.65.53])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:51:02.68ID:7RTUgjrg0
>>930
あおーん
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-KhJ2 [60.104.65.53])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:57:49.89ID:7RTUgjrg0
塔30階ってトゲランと犬と宮木いればクリアできますかね?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-6aRO [182.251.252.1])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:06:01.93ID:U6+88zn1a
>>937がトゲランとライオン二種のみでクリア
する動画を上げてくれるらしい
楽しみにゃんね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-KhJ2 [60.104.65.53])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:07:01.78ID:7RTUgjrg0
>>937 938
ありがとうございますにゃ
今日トゲラン当たったので次の塔までに育成頑張りますにゃ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-4Ye1 [60.121.165.43])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:01:12.22ID:7II+F8av0
>>935
トゲは最初に出して、はぐれたやつとかで被ダメしておかないと働いてくれないにゃ

>>943
自分は狂ゴム外して75円×3+ゴムにしたにゃ
狂ゴムだと速くて硬いから、師匠のペロペロにめげずに前進しちゃってアタッカー全員がペロペロされちゃうのにゃ
あとギガパルドとか前田、伊達が活躍できるのであればおススメ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-ZJC1 [182.251.245.49])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:29:23.48ID:OsjbYgdqa
>>930
ありがとう!
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-ZOQu [1.75.241.24])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:02:32.96ID:kQG1t8tqd
>>853ですにゃ
サルカニ、カタパルズで無事ゾンビステージクリア出来ましたにゃ!ありがとうございます

https://i.imgur.com/s5JYWgW.jpg
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-KhJ2 [60.104.65.53])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:31:25.52ID:7RTUgjrg0
http://imgur.com/ML3o0Vx.jpg
通勤ラッシュ難しかったにゃーー
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa0f-4Ye1 [125.58.64.41])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:31:43.84ID:C45vUdBF0
にゃんこあるある。
ソウルズ11連で陰陽師が出ると
おおっ!と一瞬思ってがっかりする
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c501-X/Gs [180.45.119.76])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:47:10.13ID:MXlCwnkM0
通勤ラッシュ星3は弐号機がいる人は楽チンなんだろうなぁとかオモタ
そういえばハズレと思って確定の時に出てきたネコシンジが活躍しまくっててワラタにゃ
黒ブンとかに殴られても動じずに殴り返して気付いたら壁の群れの中でシレッと死んでるとこが気に入ってるにゃ
レベル50で体力13万くらい?よくわからんけど3000円にしては固いにゃ
ちなみに零号機はあんまり使ってない
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-LYtN [106.154.25.67])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:56:33.30ID:iu/6/xbha
第三はないだろうね
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMba-gv5l [153.158.85.229])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:11:26.20ID:8oin/tiDM
開眼カーニバル2は
壁4、キョンシー
大ムキ、狂ムート、麦わら、アフロ、ウルルン
でいけますかにゃ?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6663-diQO [121.116.171.133])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:26:07.63ID:aPNIUwfq0
初号機はバリア持ちの敵がもっと出てくれば使う機会増えるんだろうけどなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 21分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況