X



【SEGA】コトダマン 25文字目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ 616a-vByr [150.249.20.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:15:28.63ID:U31RcgUy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr
ゲームプレイ紹介動画
https://www.youtube.com/watch?v=_825m7ZXQAc
コトダマン キャラクター紹介まとめ
https://twitter.com/i/moments/938336674207035392

アゲポンチャンス発生時間
07:30〜08:00
12:30〜13:00
18:30〜19:00
21:30〜22:00
00:30〜01:00

チラシの裏(スレwikiっぽいもの)
http://kotodaman.game-info.wiki/
開催イベント情報等、各種情報を有志がまとめてくれています。

単語検索、キャラ一覧表はこちら
コトダマンDB
https://kotodaman-db.tk/

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

【SEGA】コトダマン 24文字目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526353139/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-5Xyc [49.98.150.15])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:41:38.10ID:uU421V3id
>>851
夜叉先に進化させようか
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d67-wvmP [124.213.184.11])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:02.26ID:QSwTvvo80
>>855
まずしょうに「い」を出すなって考えが駄目だよな 手札次第で「い」や「ん」を考えて使うべきだと思う
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7c-8Ubb [153.165.236.142])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:55:18.28ID:TI8RHxKH0
>>851
や、い、ち進化
「ん」のトゲガがあれば進化
回復にはATKぶっこみ

デッキは
トゲガ(や、み、ん、ち)もう一枚トゲガ入れるかはお好み
他色(トゲガ持、う)
火力(や、い、ち)準火力(し、み)
回復2、他繋ぎ
ウルトラマン語は「くう」狙い

というかデッキよりも、カードを引く仕組みを理解しているかどうか
ちゃんと「い」のバフを、火力や回復にかけてるかどうか(い、を引く前に先に出してないよな?)
回復にATKぶっこんでるかどうか
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-U0yL [118.19.143.26])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:55:54.49ID:7JjXAb0O0
>>833
ウルトラマンワードつくるのと回復同時はたまに回らなくてなぁ

>>835
まぁそうなんだけど、20分くらい戦ってるとつい回復忘れる時あるわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-DZ+i [126.29.33.189])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:33.16ID:H1IiS7nm0
>>713
>>>710
>なら行けると思う
>他の人も言ってるけど別属性で時間かけてやるのと一つの手
>ぶっちゃけ難易度自体はあまり高くないし光闇は被ダメージ増えないからね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-U0yL [118.19.143.26])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:58:36.77ID:7JjXAb0O0
このゲームってもしかして基本的に元々持ってる4枚、初ターンに引く4枚、次ターンにひく4枚で、
2ターンくらいごとに全キャラ手元にくるようになってる?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-U0yL [118.19.143.26])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:10:07.69ID:7JjXAb0O0
>>866
なるほど、やっぱそうなのか
ただ、ラストのキャラは出てきても場に出せないから気をつけなきゃだな
し○うで、ゆきだおれんじ一点待ちしてたら、ラストだから出せなかった
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6a-ADpP [150.249.20.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:10:52.19ID:XwakmEnY0
https://i.imgur.com/ReMzuMU.png

マジだった(公式発表?)  
広辞苑が24〜26万位なのに普通に使う単語が抜け落ちてるって相当変な単語の入れ方してるのかな?
まぁ4〜50万登録されてた口先番長でもたまに納得いかないのあったし半分程度じゃ仕方ないか

>>867
あるはずよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-wvmP [106.161.217.128])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:12:40.90ID:20e2rlXMa
なぜその内消えそうな芸能人入れたのか不明
まぁ誠子は消して正解
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bb-2YHb [61.112.167.101])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:23:35.44ID:X8c5+24N0
まあくがDBにあるけど通らなかった気がする
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6a-ADpP [150.249.20.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:24:23.68ID:XwakmEnY0
>>873
違う違う。他にも通らなくなった単語あるのかな?→あるはずよ。
って事


ところで先行バージョンアップしてきたんだがGoogle Playの画面には
今日付で「ことばが正常に判定されない不具合の修正を行いました」ってあるけど
ウルトラマンワードが反映されない以外の不具合報告されてたっけ?

(一応せいこ他の件で問い合わせ入れたけど無視された)
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7c-8Ubb [153.165.236.142])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:24:26.21ID:TI8RHxKH0
>>877
デッキ12枚じゃん?
2ターンの間に全部1回ずつ配られる
(だから、1ターン目に出したカードは2ターン目には引かない)

2ターンで全部配られたら、また最初から配り直し
(だから、3ターン目に出したカードは4ターン目で引くこともある)
それの繰り返し

要するに、2たーんごとに全部の文字がくるって覚えとくといい
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-wvmP [126.61.247.98])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:26:35.08ID:htDKoDg90
くいいんで検索したら合ったから当てはめたら通らんかったなぁ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-A9b3 [113.156.190.57])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:30:00.55ID:VuqJxPl+0
1ターン目に手札4枚と配布8枚確定(2ターンで8枚使うから2ターン目で配り終わる)
3ターン目に手札4枚と配布8枚確定(2ターンで8枚使うから4ターン目で配り終わる)
5ターン目に手札4枚と配布8枚確定(2ターンで8枚使うから6ターン目で配り終わる)
みたいな感じ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d63-51u6 [118.20.42.124])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:31:09.60ID:06pRrxAk0
>>889
クイーンはくいぃんになるのかな?
それか元々ないのかのどちらかか
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-U0yL [49.98.17.20])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:33:18.54ID:sGBcsRlid
>>896
もともともってる手札の分があるから、山札には8枚しかカードがない
2ターン経過すると引く山札がなくなるから、2ターンの間に既に使った8枚のカードがそのまま山札に移動する
だから山札のリセットは2ターンごと

こんなイメージ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-wvmP [106.161.217.128])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:34:12.03ID:20e2rlXMa
ドラゴンボールのアプリ来てるーと思ったら
HTMLゲーだった何これ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-U0yL [49.98.17.20])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:39:20.91ID:sGBcsRlid
これがあるから回復の文字は手元で温存せずに、ガンガン使った方が回復がうまく回るんだよね

ヤシャリエルとかもすごわざまで温存させずに、三文字でも使いまくった方が火力でる
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-U0yL [49.98.17.20])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:47:44.20ID:sGBcsRlid
>>917
まじか
バグばっかだな

>>921
出せば4ターン以内に必ず来ると分かってるのと、いつくるかわからないだと結構違わない?
0929900 (ワッチョイ 0d63-NEzo [118.20.42.124])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:49:28.79ID:06pRrxAk0
すまん無理だった>>930頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr
ゲームプレイ紹介動画
https://www.youtube.com/watch?v=_825m7ZXQAc
コトダマン キャラクター紹介まとめ
https://twitter.com/i/moments/938336674207035392

アゲポンチャンス発生時間
07:30〜08:00
12:30〜13:00
18:30〜19:00
21:30〜22:00
00:30〜01:00

チラシの裏(スレwikiっぽいもの)
http://kotodaman.game-info.wiki/
開催イベント情報等、各種情報を有志がまとめてくれています。

単語検索、キャラ一覧表はこちら
コトダマンDB
https://kotodaman-db.tk/

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

【SEGA】コトダマン 25文字目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526426128/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-HWD9 [126.247.0.207])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:53:49.54ID:E3H+uoqJp
今日のメンテでいくつバグが追加されるだろうか
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d63-51u6 [118.20.42.124])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:58:39.90ID:06pRrxAk0
>>935
オツダマン
助かった
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d63-51u6 [118.20.42.124])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:59:22.26ID:06pRrxAk0
>>936
俺はトゲとかで繋げたくないときによく使う
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-U0yL [49.98.17.20])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:59:55.82ID:sGBcsRlid
>>935
乙!
>>936
ティガとか、Wiiとかは小文字じゃないと反応しない
Wiiの出し方忘れたけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-XbkE [182.170.85.218])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:59:57.35ID:M2L6xs8u0
>>936
トゲ回避とか
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-wvmP [126.61.247.98])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:00:18.99ID:htDKoDg90
>>936
試してないけどていがじゃティガとは通らないんじゃない?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d63-51u6 [118.20.42.124])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:02:28.87ID:06pRrxAk0
メンテ終わったー
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-U0yL [49.98.17.20])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:03:39.54ID:sGBcsRlid
あれ?もう塔いけるのか
とりあえずベリアル行くわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d63-51u6 [118.20.42.124])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:05:32.37ID:06pRrxAk0
これ敵の属性わかる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況