X



【SEGA】コトダマン 24文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 616a-vByr [150.249.20.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/15(火) 11:58:59.89ID:/zp1xI3S0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr
ゲームプレイ紹介動画
https://www.youtube.com/watch?v=_825m7ZXQAc
コトダマン キャラクター紹介まとめ
https://twitter.com/i/moments/938336674207035392

アゲポンチャンス発生時間
07:30〜08:00
12:30〜13:00
18:30〜19:00
21:30〜22:00
00:30〜01:00

チラシの裏(スレwikiっぽいもの)
http://kotodaman.game-info.wiki/
開催イベント情報等、各種情報を有志がまとめてくれています。

単語検索、キャラ一覧表はこちら
コトダマンDB
https://kotodaman-db.tk/

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

【SEGA】コトダマン 23文字目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526257744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d63-z3/J [118.20.42.124])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:38:49.34ID:y+8l31/Z0
>>1
オツダマン
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-4Ye1 [126.253.3.137])
垢版 |
2018/05/15(火) 14:38:44.99ID:YekmpROBp
>>1おつです。
ゼットンくらいの難易度と言葉指定なら何回やっても楽しいわ。
ハゲバイクと世知辛おばさんのクエは難易度低いけど苦痛でしかなくて速攻やめたしあんなイベクエばっかりだったらストレスで辞めてたと思う。
セガさん頼みますよほんと…。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-4Ye1 [126.253.3.137])
垢版 |
2018/05/15(火) 14:40:54.06ID:YekmpROBp
>>12
100%の方がクリア率高いんじゃないかな?6060だと倒しきれなくて延々と睡眠、ヒール、復活繰り返されて終わりが見えないと思う。
100キャラ無い属性は分かんないけど。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d63-P7e1 [60.47.62.38])
垢版 |
2018/05/15(火) 14:50:19.31ID:R2+w9KUz0
トングあるのにコングないんかい!
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-4Ye1 [60.130.205.102])
垢版 |
2018/05/15(火) 14:53:26.45ID:D+9tn3tz0
ゼットン上級クリアすら出来ん…
ウルトラマン進化分だけでも欲しい…
中級では泥しないん?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-4Ye1 [60.130.205.102])
垢版 |
2018/05/15(火) 14:57:42.81ID:D+9tn3tz0
分かったありがとう明日水素材周回するわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-5uDo [126.33.149.229])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:02:51.77ID:TMOW1vcLp
3日目ログインで光のやつもらったけど使える?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50f-P7e1 [180.200.105.91])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:06:14.36ID:nQmKvNvf0
どちらかと言えば使えない
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d63-P7e1 [60.47.62.38])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:10:33.59ID:R2+w9KUz0
ふう・・・何とか105体ゲト
20時が楽しみだ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.80.175.63])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:11:09.93ID:YApb4oq60
そう言えば福のしゅくだい問題直ったの?
満腹分貯めてから進化しないとダメってやつ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd58-iSle [182.170.85.218])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:14:13.88ID:0V5Bj40a0
>>21
%ガードもってるキャラいるけど?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d63-P7e1 [60.47.62.38])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:14:37.40ID:R2+w9KUz0
105体集めたのに赤進化素材足りなかったwww
集めてくるわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d63-P7e1 [60.47.62.38])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:26:15.25ID:R2+w9KUz0
陰茎もあったな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.80.175.63])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:31:50.37ID:YApb4oq60
>>36
直ってるのねよかった
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-KhJ2 [126.236.71.121])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:38:03.99ID:1maLZaFgp
闇のノーマル上級が案外簡単なくせに、光は鬼畜すぎない??そもそも闇は100%ATKすらいないのにバランス下手すぎ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d63-P7e1 [60.47.62.38])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:43:02.77ID:R2+w9KUz0
>>50
ゼットンに限らずこのアプリは満腹作成ゲーだからな。
といってもゼットンは運枠としては優秀だしクエスト簡単だからおススメ。
自分も4日で105体できた。
イベ初日〜2日目まではキャラ育成してたから正味10降臨でできたよ。
もちろんソロでね。マルチは時間効率悪いしリスク激高だからね。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d63-z3/J [118.20.42.124])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:45:36.52ID:y+8l31/Z0
>>49
すごいな
30辺りから全然増やせないや
みんなどんな編成でやってんだ…
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-4Ye1 [126.253.3.137])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:51:03.98ID:YekmpROBp
>>48
今初めてツイン行ってきたけどこれクソやね。ボスは他属性居たら必ずそこ狙って攻撃してくるね。ファイアクローの2連撃を一体しかいない他属性に重ねてくるとか鬼畜すぎ…。
水トゲガあんまりいないから他から回復持ってこないとなのにキツイわ。
ゼットン余裕で倒せるPTでも2〜4ターンで詰むw
ハ竜さん育てるか…。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d63-P7e1 [60.47.62.38])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:51:56.48ID:R2+w9KUz0
>>60
いや、ゼットンとりあえず後数分で一旦終わりだから
ベリアルがんばったほうがいいよ・・・
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-xHcu [126.201.140.100])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:54:44.15ID:E59hx8Frx
https://kotodaman-db.tk/#/character/2020215
ありがたいことにデータバンクにネタバレで乗ってるこいつLSから察するに次の降臨だと思ってるんだが
ダメージ軽減は強いけど凄技5文字の「た」だしゼットンの方が使いやすいんじゃねぇかな
普通にガチャ産だったらすまん
闇のキョンシィ可愛いくて強いからはよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-Cyvw [60.137.103.65])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:56:55.06ID:mexAcvyq0
キャラクター欄のスクロールバーのタッチ範囲が狭くて、うまく反応せずイライラすることがある
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-qWDv [49.98.166.57])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:57:21.96ID:5n5lsQ2Qd
自分含め、アホと意固地な奴が多くて楽しいわw
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.80.175.63])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:24:57.97ID:YApb4oq60
中の人またイリヤちゃんか
可愛いからいいけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-5uDo [126.33.149.229])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:31:55.28ID:TMOW1vcLp
ガチャはよ直してくんねーかな
新規だからガチャりたいのに光とウルトラマンだけとかやめてくれ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-d08N [182.251.247.47])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:31:59.49ID:0sUN0QEca
ネタバレデータベースにもまだ新日キャラいないのな
新日コラボ目当てでこれやってるのなんてこのスレで俺くらいかもしれんが
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-d08N [182.251.247.47])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:34:29.84ID:0sUN0QEca
>>88
欲しいが正直「た」は微妙だな
逸材の「い」だと良いんだが
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d63-z3/J [118.20.42.124])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:38:04.26ID:y+8l31/Z0
みんな銀玉どうしてる?
20万くらいたまってんだけど超玉確率2倍とかきそうだよな?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26ec-zDzN [153.230.0.60])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:40:35.14ID:57BieDr/0
さっきホストでエレキングマルチ行ったんだけど指示厨が毎ターン速攻指示→誰一人従わない→発狂どんまい連打で笑いが止まらなかったw
文字にならなくてもひたすら指示無視してるから全然進まなかったけど面白かったな
けどもう二度と来ないでほしい
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-d08N [182.251.247.47])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:41:58.91ID:0sUN0QEca
>>92
棚橋→「い」
内藤→制御不能の「せ」
ケニー→「け」
真壁→スイーツの「す」
天山→「」
ケニー以外みんな2つ名じゃないと微妙っぽいけど天山だけ思いつかんわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-d08N [182.251.247.47])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:46:02.71ID:0sUN0QEca
>>98
つーか肝心のオカダのこと忘れてたわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d63-z3/J [118.20.42.124])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:46:07.34ID:y+8l31/Z0
>>100
ぜひ頑張ってほしい
よく知らんけど応援するわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PA3E [49.98.143.59])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:46:26.75ID:wUDhrpX+d
>>93
別媒体で募集かけるしかないな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-5uDo [126.33.149.229])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:48:12.60ID:TMOW1vcLp
>>91
できない
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PA3E [49.98.143.59])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:51:33.62ID:wUDhrpX+d
>>100
このPわざと失敗しそうだな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-CNzM [182.250.246.42])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:56:32.96ID:nynIuXpla
こんだけ不具合多いのにセルラン順位いいのな。ゲームシステム悪くないのに不具合で潰れていったゲーム沢山あるから頑張れよ運営。○ンピースみたいにはなるなよ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-d08N [182.251.247.47])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:01:29.58ID:0sUN0QEca
セガの運営が前に出てくるのは不安しか感じないですねえ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-gLr7 [202.214.167.199])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:11:27.34ID:ZdpoylKZM
Twitterで当たったらその人をコトダマン化する企画無かったっけ?
あれてっきりゲームに入れてくるのかと思ってガクブルしてたんだけど…

どうせなら当たったヤツが好きなゲームキャラ言って
セガがコラボを交渉し勝ち取ってくる位の気概を見せて欲しかった
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-d08N [182.251.247.47])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:19:29.32ID:0sUN0QEca
オリキャラそこそこ魅力あると思うからコラボは適度な頻度でお願いしたいもんだなぁ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d63-z3/J [118.20.42.124])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:20:59.87ID:y+8l31/Z0
週一月一限定のセット販売とかしてほしいよな虹
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-4Ye1 [60.99.192.241])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:22:25.39ID:peMbu9eg0
1万で30連は高いな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-PnTV [1.79.84.8])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:38:45.22ID:1F7yxZBUd
地味に毎日1回の石買うと効率よかったりすんのかね?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-d08N [182.251.247.47])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:41:32.65ID:0sUN0QEca
>>135
36歳で仮にも矢面に出される人間がそれとか流石セガやな
なんかそうした方が盛り上がるって実績でもあるんかな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PA3E [49.98.143.107])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:51:34.34ID:NQnOjzp2d
>>150
ありがとうございました
キャラパクみたいになって申し訳ないです
あのあとトゲガが手札に来なくて被弾して
結局1コンして勝ちました
ツイン落ちませんでしたがダイヤ必須ですね…
というかツインだけ難易度高いですよねw
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-ypYn [182.251.244.19])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:58:07.60ID:PtDn+GWja
>>158
時間合わず参加できなくて申し訳ないけどツインは回復が重要だからダイヤなくてもいけるよ
デッキ見てみない事には何とも言えないけどデカイダメのファイアクローは自分もイマイチタイミング分からないから
他属性出す時はクロー後2ターンまでって決めてる他属性ならリップあればもっと安定する
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.80.175.63])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:16:54.07ID:YApb4oq60
トキってさ正味進化させなくてもいいよな?
回復力充分あるし
それとも上級じゃ必須?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1925-bFqk [122.222.117.53])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:18:04.62ID:BN/JCbfp0
>>164
のじゃおじは知らない(Vtuberに興味が無いので見た事が無い)けど
ファミ通appとマフィア梶田は知ってる

ファミ通appはyoutubeの公式チャンネルで動画に出てるライターの人たち
マフィア梶田は4Gamerで連載持ってるライターの人
どちらもゲーム関係のライターなのでそれなりの知名度はあると思う
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d63-z3/J [118.20.42.124])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:28:32.09ID:y+8l31/Z0
聖闘士星矢とか扱いやすそうだけど無理だよなぁ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-5uDo [126.33.149.229])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:29:13.02ID:TMOW1vcLp
クロノトリガーコラボまだかな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.161.239.116])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:34:18.42ID:Wpu72KR0a
>>186
時間と体力の無駄コンテしたほうがいい
とはアジンガには言えないかあとほんとちょっとまでいかないと毎ターン即死撃ってくるから
ただその体力と時間あったらアゲポンやステージ他の攻略して強くしたほうがいい

これテンプレに載せたほうがいいレベルか中級回ってるやつ多いのかね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.80.175.63])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:35:36.57ID:YApb4oq60
>>182
あードロー回復があったか
うんでも現状足りてるから後回しかな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d63-z3/J [118.20.42.124])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:39:39.04ID:y+8l31/Z0
土々呂ならあるさ!
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-4Ye1 [60.99.192.241])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:40:13.95ID:peMbu9eg0
ちびまる子ちゃんコラボ待ち。永沢君欲しい。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d63-z3/J [118.20.42.124])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:40:49.77ID:y+8l31/Z0
>>197
属性は闇だろうなぁ…
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.93.100.139])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:42:36.17ID:zwtfV21s0
永沢君の弱点は火だろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.80.175.63])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:44:29.03ID:YApb4oq60
玉ねぎを燃やそうとかひでぇ事考えやがる
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.80.175.63])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:49:17.57ID:YApb4oq60
>>204
玉ねぎでもあり火事でもあるんやで
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6689-oJcS [121.84.192.98])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:56:45.40ID:Tt+asRaK0
>>45
俺も試した
あっていいと思ったが
阿藤快があるんだぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-CNzM [182.250.246.35])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:57:13.05ID:LYsT5uGya
SEGAだから名作コラボ沢山だせるよな??ガンダムSEEDか00コラボ来たら10マンカイは使うよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6689-oJcS [121.84.192.98])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:59:00.21ID:Tt+asRaK0
アジンガー毎回入れないんだけどこれ競争に負けてるの?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.80.175.63])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:09:18.24ID:YApb4oq60
>>211
親友(笑)の藤木君から玉ねぎ頭と思われてるのをお前が知らんだけだろw
火事のは有名だし知らんわけないだろバーカ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50f-P7e1 [180.200.105.91])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:14:42.77ID:nQmKvNvf0
あぎゃー
わしも火上級15クリアからの通信エラー喰らったわ
つらー
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1927-lIv/ [112.139.91.56])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:16:50.62ID:bvmOQUmi0
ウルトラワードの2文字
教えてほしいわ
マリ、マン しかわからん・・
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6689-oJcS [121.84.192.98])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:17:56.54ID:Tt+asRaK0
なんか星5降臨上級募集して4人揃った途端解散するオーナーいないか?
嫌がらせとしか思えない
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.93.100.139])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:19:35.65ID:zwtfV21s0
これだけマルチひどくて
満福揃うこともまずないのに
募集してる人なんて初心者しかいなくないか
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.93.100.139])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:24:03.44ID:zwtfV21s0
>>239
そんなオオオク公式ルールみたいに言われても
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-4Ye1 [60.99.192.241])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:25:45.04ID:peMbu9eg0
シタッテル入れるかオリジン入れるか迷うな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.215])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:27:38.73ID:gAs+UINxd
ゼロひけてないけど、もうウルトラマン回さない方がいいんだろうなぁ
でもプロレスわかんねぇなぁ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1927-lIv/ [112.139.91.56])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:28:21.59ID:bvmOQUmi0
>>243
おおーありがたい
参考にします
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-d08N [182.251.247.40])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:30:14.73ID:epIBcDQBa
来月に新日本プロレスコラボ来るとしたら実際の新日は
コラボキャラが全然出ないベストオブザスーパージュニアの真っ只中というジレンマ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2961-Tcgd [202.59.124.13])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:31:22.49ID:7It3Bx2t0
DBから「まり」を含む4文字で、光のキャラだけで作れそうなやつ拾ってきた

あつまり、あまりや、あやまり、きづまり、きまりて、しまりや、てづまり、とじまり、とまりぎ、まとまり、まりうち、まりっじ、まりょく、よどまり
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.215])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:33:57.97ID:gAs+UINxd
こんなもんかなぁ
ン2枚、ウ2枚より、ン1枚、ウ三枚の方がいい気もするけど迷うなぁ
たぶんイの段の文字これ以上入れると回らないだろうし悩むわ
https://i.imgur.com/cONgxBR.png
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa41-bFqk [106.161.106.33])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:36:52.41ID:/FazYDM4a
>>262
トゲガ要員&光の福枠に常用してる俺が言うのもあれだが
素のステータスはそれなりだし超化前提だと思うんだよねアイツ・・・
3人いる「よ」から一人だけ選べって聞かれたら俺ヨアケミカルのほう選ぶかもしらん

>>264
無論ロボは必須メンバーよ
ただマルチも視野に入れるなら確実に「う」「ん」不足が目下の課題になってくると思う
となるとやはり2枚は確保しておきたいのよ
チェンガ対策でヴァル幹起用も視野に入れてるけど、星5で他属性起用は怖いからな・・・
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d63-z3/J [118.20.42.124])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:37:29.70ID:y+8l31/Z0
進化だけ考えるならベリアル6体かね
あまりきつくなければいいなぁ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.80.175.63])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:37:58.33ID:YApb4oq60
おとまりとかもいいぞ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6689-oJcS [121.84.192.98])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:38:01.02ID:Tt+asRaK0
>>164
なんなら加えてウルトラマンも詳しくない
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.215])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:39:11.37ID:gAs+UINxd
てか、色々考えるとティガが邪魔すぎる気がしてきた
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.93.100.139])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:40:17.05ID:zwtfV21s0
ウルトラマンってワードは知ってるからまだいいが
のじゃおじなんて知らんかったから声聞いて引いたわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.215])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:43:55.07ID:gAs+UINxd
>>283
それ専用って気はしてるけど、邪魔っぽいよなぁ

>>286
ンだけじゃ回らないかなぁ
ヨとウを抜いてイ入れるってのも考えるけど、イウン分散させすぎると手元でダブつかない?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-4Ye1 [60.99.192.241])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:45:13.74ID:peMbu9eg0
ホストやってスタミナ全部出すからマンカイ持ちでトゲガチェンガ揃ってる人集まるかな?ワイは進化後マンカイ持ちで満福アジンガーリーダー予定
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-ypYn [182.251.244.13])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:46:28.11ID:Orx0CuEra
>>260
https://i.imgur.com/bG1Phdq.jpg
一応こういう編成でいけるダイヤ入れてもいいけど慣れてないなら
トゲガないからおススメはしない慣れてきたらデシャ外して代わりに入れるのもアリ
トゲは片方の雑魚だけ潰しとけば後はずっとトゲ2つなんで蘇生されて最初からよりは安定するよ
デカイダメのファイアクローは自分も何ターン後かイマイチ分からないから
他属性置く時はファイアクロー後2ターンまでと決めとくとまずデカイ方は喰らわない
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2961-Tcgd [202.59.124.13])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:47:54.87ID:7It3Bx2t0
アジンガーが3人以上そろったら「おおおく」の要領で「ああまあ(アーマー)」作ってみたいなあ
全員のスゴ技を発動させつつ「あ」処理できる

>>271
たくさんあるように見えるけど、 あ、き、つ、ち なんかの人によっては採用ゼロ枚の文字使ってるワードも多いから、誰でもソロで作れるワードはそのあたりかね
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa41-bFqk [106.161.106.33])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:50.65ID:/FazYDM4a
>>267
「し」の代わりのリテラシスター・チマヨ銀杏・みここ、「よ」の代わりのヤシャリエル・ユウキ、
「う」の代わりのクリーム、と代替案はそれなりにあるんだろうけど、
なにせ今回はウルトラマンコラボだからね

もし「ショウ」連発でベリアル瞬殺できるんならゼットンより周回速い可能性が出てくる気がしてな・・・
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.215])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:49:00.28ID:gAs+UINxd
>>293
そっちの方がいいのかな
マンカイいないから、サラウマンダーくらいしかアタッカーいないけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.215])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:54:15.71ID:gAs+UINxd
>>300
そっか
テイよりテンの方が使い勝手悪いのか
諦めてショウたくさんとオーブだけ入れるかな

>>301
ヨーヨーがたりなくて進化してないんだよなぁ
ティガいた方がいいってなったら選んでみるわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.215])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:55:53.70ID:gAs+UINxd
とりあえずこれでいってみる
回復足りなきゃチマヨの代わりにリバールキリーいれよう
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.161.219.55])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:55:58.73ID:sYh6lKHHa
ベリアルもうすぐだな
なんかあいつ強そう
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.215])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:56:54.36ID:gAs+UINxd
貼り忘れた
https://i.imgur.com/sOi64uM.png
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4a-TKlZ [49.239.67.84])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:58:08.70ID:lGQbOcELM
こないだちょっと相談してたんだけど火15-2突破できた
基本ヒーラーを毎ターン必ず潰す
時々エクメア+い で 〜えいorえい〜 をかましてヒーラーに魚介弱点でダメ与えつつ丸腰をちまちま削る
鳥ワードは基本無視、すご技回復でごり押し
ヒーラーを倒せる火力を確保できてるなら初期文字配置次第で うとう を作ってた
https://i.imgur.com/v58Nlhd.jpg

まあその後3面でシールドブレイク出来ず自爆野郎で無事死亡したんだけどね
15-3はシールド貼ったターンで最低2枚破壊して自爆野郎を潰さないと無理ゲ
つまり誰かいい編成教えてクレメンス
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2632-0+7M [153.129.24.91])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:00:32.12ID:lsM+WrLG0
きたあああああああああああああああ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d63-z3/J [118.20.42.124])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:01:30.88ID:y+8l31/Z0
光はしとえの星4ないからきつそうだ
ブルース・リーいつくるんだ…
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa37-wje2 [59.133.63.236])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:05:22.21ID:xa2cvunA0
やべぇ中級全部クリアしてなかったwwwwwwwwww
急げ俺!
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-SJ/s [182.251.243.16])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:09:21.56ID:SOubFe3ca
光か闇パで強かったらどの降臨もいける?
行けるなら光ガチャ回しまくるんだけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-4Ye1 [126.253.3.137])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:10:27.06ID:YekmpROBp
>>328
星5降臨は基本強属性じゃ無いとノーコン厳しいと思う。行けなくは無いかもだけど耐久戦になると思う。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa41-bFqk [106.161.106.33])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:11:38.90ID:/FazYDM4a
とりあえず中級は楽勝だった
wave1:バルタン・ベリアル・エレキング(全員進化前)
wave2:アークベリアル 専用BGMつき?

配置
○えい○○が○
○たい○○○り
○○えい○○が
しゅ○○○○み
かい○○○き○

あとヤシャリエルが種族キラー通る
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-SJ/s [182.251.243.16])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:12:52.23ID:SOubFe3ca
>>331
各属性揃えないといけないんか 無課金石じゃ無理そうだわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.93.100.139])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:13:42.68ID:zwtfV21s0
ベリアル自体は弱いがくそめんどいね
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.215])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:16:02.64ID:gAs+UINxd
トゲガードいらなかったな
保険で回復2枚はほしいかな?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.161.219.55])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:20:04.67ID:sYh6lKHHa
ヤシャゲーだろこれ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.215])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:21:17.34ID:gAs+UINxd
チェンジは一行ズレるだけか
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50f-P7e1 [180.200.105.91])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:22:48.86ID:nQmKvNvf0
ウルトラマン用語がわからなすぎる
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.161.219.55])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:24:47.85ID:sYh6lKHHa
ヤシャリーダーのイヤシミズ、シュンシーインでいいか
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.215])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:26:58.49ID:gAs+UINxd
〇す〇せ〇ま〇
なんだこれ?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa37-wje2 [59.133.63.236])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:27:20.05ID:xa2cvunA0
光以外いらない感じ?デスカ?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.215])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:29:51.39ID:gAs+UINxd
>>360
すまん、俺が確認したのは2階だった
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.80.175.63])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:33:03.07ID:YApb4oq60
これ勝てるけど配置が面倒臭いな
マンカイ活かし辛いじゃん
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-CNzM [182.250.246.37])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:34:06.32ID:hdqQgnRWa
光の上級ステージ満腹なし。
15-3 HP3割減らしてシールド破りきれず 睡眠3体ガチ社員クロー2体
睡眠してるので回復なんて出来ずあぼーん。光難易度おかしいだろwww
満腹必須なのは理解出来るが他属性が満腹いらんのに光は必須レベル。闇はATK100%もいないし時間かかるなぁ。。。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ae0-TKlZ [133.137.109.205])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:34:16.45ID:I81ii+6h0
ウルトラワードがまったくわからんw

パソコン見ながらやらないと無理だわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.215])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:40:34.45ID:gAs+UINxd
ケイトで解除出来たけど誰?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd58-wKvE [182.170.85.218])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:42:20.32ID:0V5Bj40a0
雑魚過ぎ
拍子抜けもいいとこだわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-CNzM [182.250.246.37])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:45:47.19ID:hdqQgnRWa
ちなみに常設降臨じゃないんだから弱くて当たり前じゃ???
社会人や学生でも満腹可能くらいの強さにしとかないとw
これで鬼ベリアルだったらニートしか満腹無理だしな。今後シンキ2段階進化とかで鬼降臨だしてくれればいいよ。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1c2-bFqk [114.142.119.80])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:47:37.43ID:FWbDzfsu0
クリアできるけどウルトラマンワードで固定すんのやめろ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.215])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:48:27.37ID:gAs+UINxd
ティガ抜いてショウ2セット入れた方が楽っぽいかな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1927-lIv/ [112.139.91.56])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:49:28.96ID:bvmOQUmi0
文字配列がウルトラ専用すぎて
他の全く作れないのはやめてほしいわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-4Ye1 [124.213.184.11])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:52:01.99ID:fNjpKHCI0
>>377
し き ち く あたりじゃない?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.215])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:52:06.39ID:gAs+UINxd
よく知らないけど、ムウでも突破出来たから、ティガいなくてもス〇シウム突破できるな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae3-4Ye1 [131.213.171.138])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:53:56.14ID:V6xiwfC70
簡単だけどまじで時間かかる
面倒くさいから素材分だけ集めるわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.161.219.55])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:54:30.44ID:sYh6lKHHa
とりあえずオウロラとオーブ
ギルガメ、キコリック
入れておき作ればマン語余裕だわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.215])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:54:40.06ID:gAs+UINxd
>>420
へー、覚えとくわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1927-lIv/ [112.139.91.56])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:57:20.48ID:bvmOQUmi0
ですしうむ無理だからやすりうむ光線で攻撃してるわ
こっちのほうが強そうだろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa37-wje2 [59.133.63.236])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:00:00.20ID:xa2cvunA0
いいなオマイラ
今中級14ww
モウスコシデアエルネ ベリアル
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.215])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:00:04.07ID:gAs+UINxd
オーブ火力ないから入れなくていいなこれ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.93.100.139])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:03:31.63ID:zwtfV21s0
文字繋げにくい配置多いし
ギミック毎回飛んできて待ち時間長くて
時間くそかかる
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2632-0+7M [153.129.24.91])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:05:01.73ID:lsM+WrLG0
強制的に言葉作るのウザいと感じるヤツはやめたほうがいいぞ
これからくるコラボもどうせ全部こんな感じの指定ワードだらけだぞw
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2663-ifaB [153.144.137.139])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:05:40.33ID:OVLBuHSe0
「ぽてと」ってないのか
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a6e-ow5c [211.135.174.62])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:06:42.58ID:NA+h9NiB0
まん でいいのかよ
意味わからん
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.161.219.55])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:09:39.02ID:sYh6lKHHa
マンカイゲーだな
持ってないけどな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.161.219.55])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:10:15.08ID:sYh6lKHHa
ベリアル面倒すぎるわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa37-wje2 [59.133.63.236])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:10:23.44ID:xa2cvunA0
>>446
発音が悪いな
「パティトゥ」だぞ
はい一緒に!
「パティトゥ」
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.161.219.55])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:10:56.12ID:sYh6lKHHa
ゼットンの何倍も面倒だわベリアル
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.93.100.139])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:12:43.99ID:zwtfV21s0
ウルトラマン用語はまんとしょうだけしか知らない
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-I2vy [126.247.2.2])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:13:04.57ID:H1jRuBUZp
日に日にバグが増えてねえか?
ちゃんと開発会社に金与えて品質高めろよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-I2vy [126.247.2.2])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:14:17.74ID:H1jRuBUZp
遠い昭和のウルトラマンしか知らんから、たまたまヒットしたウルトラマンワードにいつもハテナが浮かぶ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.61.247.98])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:14:24.06ID:yAxpAawy0
これ回復以外2文字ゲーじゃん
2文字厨の出番ですよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-I2vy [126.247.2.2])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:16:13.08ID:H1jRuBUZp
まって、ベリアルって怪獣じゃなくてウルトラマン側だったの?
なんつーか、すげえ精神ダメージもらったわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-T+0F [14.8.114.160])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:16:31.95ID:oRWYKc7c0
ウルトラマンファンとしても用語には不満だわ
○ットンでデットンもバットンも駄目って文字作る楽しみ無いじゃん
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-4Ye1 [124.213.184.11])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:16:40.23ID:fNjpKHCI0
タイムボムのことうっかり忘れてて死んだわ
ウルトラマンワード覚えろってか
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-4Ye1 [110.134.206.153])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:18:23.32ID:ROOw2SiZ0
ゼットンよりよえーじゃんwww
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.215])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:19:26.48ID:gAs+UINxd
こんな感じかな?
回復3枚でトゲはそこそこ食らった方が楽な気がする
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.215])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:23:27.38ID:gAs+UINxd
https://i.imgur.com/Md6GPFV.png
マンコラボのガチャ引いた意味なかったな
ウルトラマンも入らないし
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8def-k37M [118.241.150.115])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:23:55.95ID:AqYlPy7V0
なんで常設にしなかったのか
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-I2vy [126.247.2.2])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:20.67ID:H1jRuBUZp
>>477
自作じゃね?
つか、単語そのものはとっくにでき上がってて、小出しに解放してるだけでしょ
来年くらいには適当な国語辞典+運営の趣味で突っ込んだ単語で10万以上にはなってるでしょ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-q2nP [182.251.253.46])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:28:55.48ID:6urr7qCMa
最初は語彙力がキャラの強さを引き立てるゲームって印象だったけど実際プレイしてみると、わりとここにこれを置けってゲームだな。
もちろん強制じゃないし突破口はあるんだろうけど常人ではその突破口は思い付かないだろうよ。
プレイしてるっていうよりプレイさせられてる、そういう印象だな特にベリアルは。
あと、死ぬまで一度も使わないような言葉はたくさん収録されてるけど、たまに使いそうな言葉が入ってないジレンマなんとかしてほしいな。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-I2vy [126.247.2.2])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:29:54.07ID:H1jRuBUZp
中級で敗北ワロタ
さっさと進化素材ばらまけカス
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-T+0F [14.8.114.160])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:30:50.51ID:oRWYKc7c0
シベリアが無くてシベリア産があるの笑う
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2961-Tcgd [202.59.124.13])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:31:22.51ID:7It3Bx2t0
ちなみに「しべりあ」だけじゃなくて「いべりあ」もない
窮屈な設問作るならユーザーが入れそうな単語を先読みして入れておいてほしいな
「◯てぃ」は「きてぃ」も「さてぃ」もダメで「してぃ」だけ、「◯べりあ」は「いべりあ」も「しべりあ」もだめで「りべりあ」だけ通る
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8def-k37M [118.241.150.115])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:32:03.81ID:AqYlPy7V0
>>503
回復詰んでけばなんでもいい、勝てる
ただ戦闘時間が長い
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d63-z3/J [118.20.42.124])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:32:17.10ID:y+8l31/Z0
楽しいゼットンからのクソ面倒なベリアルでなにこれ状態だわ
これは素材分でいいですね…
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d08-yruR [220.219.132.176])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:32:22.27ID:2/7U+k1F0
試しにこんな糞未完編成でべリアル上級行ってみたら一発ノーコンできたわ
ttp://imgur.com/PdIax9m.jpg

ウルトラワード失敗するも体力満タン14250程から2500程まで減ったけど無事
そこから体力減って全体攻撃来たらヤバい状況でも殴られて1600を耐えて回復
ヤシャで削って終了。
ヒヤヒヤしたけど流石にイベントだから弱くしたかな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.215])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:35:20.73ID:gAs+UINxd
クソ配置すぎて回復しにくくて死にかけるから、リバールキリーも入れといた方がいいな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50f-P7e1 [180.200.105.91])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:35:48.38ID:nQmKvNvf0
>>502
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d63-z3/J [118.20.42.124])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:36:11.70ID:y+8l31/Z0
こんな感じでとりあえずノーコン2回やってきたけどもっと早くならんかな
ちなみにブルース・リーと博士と猫はもってない 

https://i.imgur.com/MLvkyIL.jpg
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8def-k37M [118.241.150.115])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:39:44.91ID:AqYlPy7V0
穴埋め考えるのめんどくさ過ぎるから空欄が3つ出たらショウ置くゲーにした
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a6e-ow5c [211.135.174.62])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:40:56.38ID:NA+h9NiB0
ベリアル満腹どうしようこれ、、
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.93.100.139])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:44:10.58ID:zwtfV21s0
ヤシャリーダーでも時間かかるから満福はやらないかな
めんどくさすぎる
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.215])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:49:05.10ID:gAs+UINxd
サブナックたちよりは楽だし、1日3回は来るわけだし少しづつは回してみようと思う
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.61.247.98])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:50:14.48ID:yAxpAawy0
一応進化6体分揃ったけどうん
ただただめんどくさい
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa37-wje2 [59.133.63.236])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:51:28.14ID:xa2cvunA0
これ102体も集めるのか・・・
ゼットンより苦痛だな
マンカイいるとゴリゴリ削れるのか?
ティガとヤシャリエルいるけどかなり時間かかった。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-d08N [182.251.247.44])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:51:56.98ID:x99Fwdcya
ほうしゃほうつ
でウルトラマンワードになったけど何が引っかったかわかる人いませんか?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.215])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:52:24.58ID:gAs+UINxd
リバーリーダーよりはアジンガーの方がいいんじゃないの?
アジンガー自体は邪魔だけど
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d86-k37M [118.111.223.3])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:54:55.75ID:w+0gl43G0
ウルトラマン用語妨害してくる人多いな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-6b5+ [126.35.144.67])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:55:02.88ID:RsOhL908p
ベリアル特性強いな、闇属性PTで超過maxにしたら攻撃力がマンカイに匹敵するぞ

https://i.imgur.com/Lgq1lAN.jpg
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-d08N [182.251.247.44])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:56:08.88ID:x99Fwdcya
>>555
そんな言葉あるのか……ありがとう
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d63-z3/J [118.20.42.124])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:58:03.92ID:y+8l31/Z0
初の満福できたぜ!
ベリアルはマンワードの知識なさ過ぎて安定しねぇ…


https://i.imgur.com/5TthfgI.jpg
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-d08N [182.251.247.44])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:59:27.86ID:x99Fwdcya
しかしネットあるから調べられるとはいえ
ここまで興味ないジャンルの言葉覚えさせられるのは割と苦痛だな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d63-z3/J [118.20.42.124])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:01:04.58ID:y+8l31/Z0
>>522
やっぱヤシャかーありがとう
マンワードわからんくて結構全受けしてるから厳しいか…
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.93.100.139])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:01:45.54ID:zwtfV21s0
>>568
「まん」と「しょう」だけで一応ボムは安定してるよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.215])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:01:58.59ID:gAs+UINxd
>>565
アジンガー10だったのか
気づかなんだ…
クリーム外せるかは微妙かなぁ
クソ配置続くと無駄に回復消費しちゃいそうだ
いっそイヤシミズに変えるのはありかもだけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.215])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:05:54.75ID:gAs+UINxd
アジンガーみたら20アップだったけど20も微妙かな?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.61.247.98])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:06:17.21ID:yAxpAawy0
ゼロが輝き過ぎてて比べたらティガが霞むな
まぁ属性が違うんだけども
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1927-lIv/ [112.139.91.56])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:06:41.52ID:bvmOQUmi0
キントリーダーでいいだろ
リバー推しはいったいなんなんだ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-d08N [182.251.247.44])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:06:42.57ID:x99Fwdcya
何を入れていけばマンワード安定するんですか……
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d63-PnTV [118.19.143.26])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:08:56.90ID:/TkLK/Uv0
キント満腹じゃないので
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-d08N [182.251.247.44])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:09:32.49ID:x99Fwdcya
>>589
サンクス行っくる
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.61.247.98])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:10:31.85ID:yAxpAawy0
ところで闇でへって使い勝手どうなんかねぇ
組み合わせ易いのはいとんか
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-d08N [182.251.247.44])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:12:21.34ID:x99Fwdcya
「ま」なんてこの前のイベントの変なおっさんしかいねーよ……
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50f-P7e1 [180.200.105.91])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:13:41.78ID:nQmKvNvf0
ウルトラマン詳しくないんだけどマリとマリーって別々のキャラ?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-d08N [182.251.247.44])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:13:50.53ID:x99Fwdcya
>>596
クリームも引いてないわ
辛いですこのイベント
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae3-4Ye1 [131.213.171.138])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:14:45.31ID:V6xiwfC70
ベリアル7体確保したし、ゼットンは満福にしたし、無事にウルトラマンイベント終了
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.61.247.98])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:19:09.97ID:yAxpAawy0
これでウルトラマンとゼットンと火のトゲガキャラ増えたし盤石だな
奴を楽に倒せるはず
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-vE4q [49.96.23.44])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:30.01ID:IG+8Ijs3d
マを持ってないから常に、くう狙い
緊急時のアドリブに、ほお、じお狙い
ヤシャを持ってたから10分周回できるがこれなかったら終わってたな
運営ガチャ救済あざす!
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-CNzM [182.250.246.42])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:22:52.05ID:nynIuXpla
>>562

バフはATKUP系にはのらない
素が高いマンカイと比べても意味がない
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.93.100.139])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:23:02.84ID:zwtfV21s0
中級やってもやってみたけど
上級と難易度変わらなくね
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-CNzM [182.250.246.42])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:23:38.82ID:nynIuXpla
>>562
ごめん。バフじゃなくてリーダースキルな。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d63-z3/J [118.20.42.124])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:27:15.49ID:y+8l31/Z0
初満の星5コトの実で唯一火でもってないカグツチでたわうれしい
なお使うかはわからない
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-4Ye1 [60.99.192.241])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:30:27.30ID:peMbu9eg0
ベリアルよっわw
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-k37M [126.79.124.145])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:32:57.04ID:1S+ox4Zt0
「へ」は初登場だけど使い道あるんかな
〜へん、へん〜、〜べん、べん〜、〜へい、へい〜
くらいしか思いつかないんだが、4文字だと結構限定的になりそうだな
作りやすそうなのだと、
「いしへん」「しょへん」「へんしょ」「へんよう」「いよべん」「しょべん」「しんべん」「ようべん」「べんじょ」「べんとう」
「へいしん」「へいしょ」「へいじん」「べいじん」「ようへい」
とか、このあたりか

オウロラがいるのであれば「おうへい」「へいおん」とかで大ダメージを叩き出せそうだな
闇パで多用する「いおん」と「いしん」を強化できるのは地味に大きいんじゃないか
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-AcE9 [49.98.77.135])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:33:10.44ID:JICKZSxdd
マンカイでマリを作りつつヤシャを使えたら1Tで結構削れるな
ティガ持ってれば手毬作れたのに
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.161.219.55])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:42:22.71ID:sYh6lKHHa
アジンガーリーダーにすると
20分近くかかるわダル
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-d08N [182.251.247.44])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:42:26.20ID:x99Fwdcya
とりあえずノーコンいけるけど一戦に20分かかって苦痛です
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-d08N [182.251.247.44])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:47:24.45ID:x99Fwdcya
>>643
両方いなくて夜叉進化してないけどトヨウマとコロン入れて
マンワードは「くう」の一点張りで泥仕合に持ち込んでなんとかなってる
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-d08N [182.251.247.44])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:57:12.64ID:x99Fwdcya
無理にマンワード要因入れなきゃならんだけに手駒揃ってないとザ・苦痛って感じ
まあ出遅れでもなんとかなってるだけ良しとするか……
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d63-z3/J [118.20.42.124])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:57:16.85ID:y+8l31/Z0
ベリアルのシールド糞配置でもだるかったのにそれ以上なのがつらい
今日は4体で撤退だわ…
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a35-C4gG [61.207.116.251])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:06:00.57ID:BzpSTvek0
ゼットンはクリアできないのに、ベリアルは5分程度でクリアできたので光は相性いいのかな
マンカイないけど、3回安定してクリアできた
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.161.219.55])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:06:50.43ID:sYh6lKHHa
おまえ等もう寝ろ
早く起きればベリアル行ける
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.61.247.98])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:08:26.09ID:yAxpAawy0
ゼロもそうだけどゼットン4文字凄技出しやすいしつえぇな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-4Ye1 [124.213.184.11])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:12:11.54ID:fNjpKHCI0
>>673
簡単なものだと
しぐ じお じいど もあるよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.161.219.55])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:19:01.19ID:sYh6lKHHa
オウロラが強いわ
おおぶんで1万くらいでるし
ンカイさん入れて強化すると2万近いダメでるわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-CNzM [182.250.246.42])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:23:07.37ID:nynIuXpla
ベリアルは4文字凄技がいいだけでステはリスキがのらないから、シールド破り要因
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-5uDo [126.33.149.229])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:23:48.73ID:TMOW1vcLp
>>415
ティガ持ちがはめきれなくてて笑った
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd1-4Ye1 [122.100.24.200])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:27:35.14ID:aMkmexRKM
>>660
星4ウルトラ系欲しいなら
自分ならやらん
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d63-z3/J [118.20.42.124])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:31:04.43ID:y+8l31/Z0
ベリアルは満でステアップないよな?
ゼロで散々思ったけど4文字どこでもすご技はすごい使いやすいよなー
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d63-z3/J [118.20.42.124])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:32:13.39ID:y+8l31/Z0
満じゃねぇ福でのステアップだ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b163-q2nP [114.186.107.94])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:32:32.78ID:RIKoaYpA0
飛び石で置かされる自由度の無さが本当に苦痛。
回復もしないとならんのにマン語に必要なキャラを使わざるえない場合もあってツモれなかったらorおおぶの「お」しょうの「し」てぃがの「て」べりあるの「り」などをキープしていてもそれらが来る保証もない。
攻撃に転じればトゲもあるので回復もしなければならない。
一進一退でまったく進まない。
何が面白いんだよこれ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29f3-Pqxe [202.229.48.217])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:35:40.21ID:ogDTGS4g0
無課金でマンコラコンプして神器コトバ以外の4体引いた奴俺以外にいる?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.161.239.46])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:36:55.51ID:GP1HFWg4a
>>703
このゲームに爽快感求めてるなら早めにやめたほうがいい上級やればわかるけど状態異常ギミックで雁字搦め細い糸通す運ゲ
初期でこの難易度なんだからこれからも複数ギミックが同時にきて期待の文字引けなきゃ負け初期の文字配置悪いと負けとかのクソをいかに乗り越えるかだよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd1-4Ye1 [122.100.24.200])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:41:52.72ID:aMkmexRKM
マルチで3体目のベリアル取りたかったが3連敗
戦力十分足りてるのにボム止めわかってない人が多いな

知らないならノータイムで置かずに指示させてくれー
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-ttZS [49.98.146.68])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:43:58.40ID:8huIsvX5d
>>728
君自分の方が気持ち悪いことに気がついた方がいいよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa37-wje2 [59.133.63.236])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:48:44.91ID:xa2cvunA0
2時間で4体・・・
満腹苦行だわ
ゼットンは4日で105体いけたNONIO
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d63-z3/J [118.20.42.124])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:49:17.29ID:y+8l31/Z0
初のメジャーコラボなんだから常にどっかにマおいてマンつくればオッケーとかでよかったんちゃうかこれ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa67-A5aB [59.129.35.149])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:50:09.23ID:gKFWAWdW0
コラボガチャ120連やって
セブンとダイナしかコラボキャラ出ないんだがふざけてんのか?
4万円分回してティガもゼロももう1匹の☆4光も出ないっておかしいだろ
神器もマンカイだけしか持ってないのにマンカイの福が3
ゴミ糞運営氏ねや
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-ttZS [49.98.146.68])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:52:06.74ID:8huIsvX5d
>>736
なるほどクリーム持ってなかったから発狂して絡ん出たのねドンマイEPN
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d63-z3/J [118.20.42.124])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:57:04.59ID:y+8l31/Z0
ベリアルで気がついたのかもっとだるいのもいるけどな
まぁでもコラボでこれ目的で始めたばかりの人も少なからずいるとわかっててこのだるさはセンスないわな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d63-z3/J [118.20.42.124])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:57:43.58ID:y+8l31/Z0
>>755
さすがにしらないやつなんていないだろ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-LMQt [60.106.129.130])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:59:53.23ID://5o5LRT0
お前らすごいな満腹一体作っただけでお腹一杯だわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-ttZS [49.98.146.68])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:03:04.08ID:kckxbLq9d
>>766
満服一体のミッション達成した途端もう満服はええやってなったわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50f-P7e1 [180.200.105.91])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:06:59.71ID:Q0I87WG90
神器桃引くの緊張しますね!
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50f-P7e1 [180.200.105.91])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:08:50.99ID:Q0I87WG90
ダメでしたワ・・・
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-CNzM [182.250.246.42])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:09:15.58ID:QnX2L8msa
おまえらだるいだるいってだったらゲーム辞めればよくないか???
個人的に15-3満腹の方が遥かにだるいぞ。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50f-P7e1 [180.200.105.91])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:10:07.32ID:Q0I87WG90
神器被った後に
ゲームを楽しめていただけてますか?
は完全に煽ってきてる!
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.61.247.98])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:16:43.55ID:mM4YNU6V0
満腹作るのほぼほぼ自己満だからなぁ
素材周回にしたって全然落ちないし
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50f-P7e1 [180.200.105.91])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:52:51.92ID:Q0I87WG90
エイが魚介じゃないのが納得行かねえ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50f-P7e1 [180.200.105.91])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:59:14.30ID:Q0I87WG90
あ、弱点表示がないだけか・・・?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 26ec-I2vy [153.203.130.37])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:18:31.29ID:af8EPj4r0
そんな人権、こっちから願い下げですわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 26ec-I2vy [153.203.130.37])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:20:08.22ID:af8EPj4r0
あと、そこそこ人の集まるスレで前触れもなく人権とか言い出すヤツいるよな
アフィカスだろうな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26ec-zDzN [153.230.0.60])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:22:55.69ID:NMr4H9Al0
ベリアル攻略動画見てきたが2ステージもあるのかよ…
ウルトラマンって無料配布なんだから初心者でも手に入れやすいクエストにすれば良かったのにな
上級者じゃないと進化難しいだろうし強くなった頃にはコラボ終わって進化不可って可哀想な気もする
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50f-P7e1 [180.200.105.91])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:30:33.70ID:Q0I87WG90
>>837
魚介弱点のササエルにエイが弱点表示が出ないから困惑したんよ
エラーを乗り越えようやく火常級15行けたぜ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.61.247.98])
垢版 |
2018/05/16(水) 04:20:56.88ID:mM4YNU6V0
自分が思い描いてたのと違うの出されてドンマイしてたけど、それでワード達成だから
恥ずかしい奴
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ad9-yVPv [221.252.250.143])
垢版 |
2018/05/16(水) 04:23:41.36ID:4CE9nmwz0
ベリアルの「○す○うむ○○」って「○す○○うむ○」のミスかな
だとしたら見直しすらしてないってことだよね
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1c2-bFqk [114.142.119.80])
垢版 |
2018/05/16(水) 04:27:50.58ID:6o/ixx0s0
>>850
ですしうむじゃないの?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ad9-yVPv [221.252.250.143])
垢版 |
2018/05/16(水) 04:33:41.81ID:4CE9nmwz0
>>851
ありがと、おれがニワカなだけだった…
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50f-P7e1 [180.200.105.91])
垢版 |
2018/05/16(水) 04:54:00.22ID:Q0I87WG90
分野別の一覧系はなかなかないんだよなぁ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50f-P7e1 [180.200.105.91])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:00:12.22ID:Q0I87WG90
便利そう、と思ったけど少ないわねぇ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50f-P7e1 [180.200.105.91])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:34:21.15ID:Q0I87WG90
一括りにし過ぎや
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ad9-yVPv [221.252.250.143])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:42:10.57ID:4CE9nmwz0
やり方悪いのかもだけど、ベリアルつまんねー
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.215])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:50:59.52ID:CMmTQ9nyd
満腹つくって星5コトの実もらっても、結局コトの鈴になるから微妙な気がしてきた
せめて恒常ガチャの中身増えてくれないと
0877ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 1904-WiCl [122.197.42.148])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:31:16.18ID:Ht1ack8F0
 


11000石


使ぃきれなぃんでしゅけどw


はーつらw


https://i.imgur.com/VeHKsky.jpg
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50f-P7e1 [180.200.105.91])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:07:40.23ID:Q0I87WG90
降臨マルチのオーナーの報酬1体って確定だっけ?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-PnTV [1.75.199.173])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:11:22.96ID:h4zvF5bnd
>>868
かぶりまくるよなぁ
俺もゼットンの満腹がシタッテル姫から鈴になった
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd2-4Ye1 [103.84.126.76])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:27:40.97ID:Z5u8IgwAM
>>886
目的によるが
ベリアル倒すぐらいならガチャいらん
ウインチはとらない理由が無い
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-PnTV [1.75.199.173])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:28:34.52ID:h4zvF5bnd
ウインチはいる
ショウリンジーとか欲しいなら引いてもいいけど、ある程度チでも代用できる
恒常星5はいつかコトの実ででるから、狙う意味薄いと思う
0893ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 1904-WiCl [122.197.42.148])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:37:51.52ID:Ht1ack8F0
 


11000石


使ぃきれなぃんでしゅけどw


はーつらw


https://i.imgur.com/VeHKsky.jpg
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd2-4Ye1 [103.84.126.76])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:38:03.67ID:Z5u8IgwAM
ウルトラマン進化させてから気がついたけど
レベル上げただけだとステータスめちゃ低いな

降臨連中のように星3要求しないだけでも良心的ではあるが
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-PnTV [1.75.199.173])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:39:05.80ID:h4zvF5bnd
>>894
こえだま振ってもあんま火力上がらないという
HPはすごいけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-Ob/G [36.12.4.170])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:41:04.30ID:9nRBH+qYa
ベリアルは6060リーダーで時間かければ普通にクリア出来るだろ
アジンガーリーダーのカスパーティーでもいけるし
正味タイムボムも10000ぐらいでトゲも1700ぐらいしか食らわないし
普通にヒーラーちゃんと育ててたらタイムボムもトゲもほぼ無視でいけるぞ
0898ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 1904-WiCl [122.197.42.148])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:43:02.49ID:Ht1ack8F0
 


時間かければ




普通


とゎ言わなぃの


あほでしょこぃつ


 
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e9c-4Ye1 [183.76.248.237])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:49:26.08ID:e7zi2JO20
回復量の最大って9999?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd2-4Ye1 [103.84.126.76])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:50:40.42ID:Z5u8IgwAM
>>895
ウのトゲガだからなのか他より控えめだね

ゼットンとベリアルは星3使うか悩むわ
ハイモデウスに使った過去の自分を止めたい
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.161.245.223])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:32.94ID:Ki7kSRCNa
火はトゲガ多いけどウのトゲガいないからほんと貴重配布だから今後始めるやつは残念すぎる
だいたいショウみたいにウを後ろにおくから右にあるトゲにひっかかることがなくなる
ウキウキの出張具合考えるとウルトラはこれからも使いまくるだろう
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-Ob/G [36.12.4.170])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:58:49.52ID:9nRBH+qYa
>>898
被ダメが痛くないから簡単ってことだぞ
お前みたいなカスデッキガイジの知能ではクリア出来ないのかも知れんが
0916ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 1904-WiCl [122.197.42.148])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:00:17.99ID:Ht1ack8F0
 

あほw


時間かかるのを



普通とゎ言わなぃのw





死んでるでしょwお前w


きっつw


 
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd2-4Ye1 [103.84.126.76])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:07:20.38ID:Z5u8IgwAM
>>911
ゼロは使いやすいから無駄にはならんでしょ

ティガもまあまあ

星4は無くてもいいかな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd2-4Ye1 [103.84.126.76])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:10:43.21ID:Z5u8IgwAM
>>917
ホは使いにくくないか
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-Ob/G [36.12.4.170])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:12:15.80ID:9nRBH+qYa
>>916
時間かかるってアジンガーで15分ぐらいだぞ
6060リーダーならもっと簡単だよね ATK100ならもっと早いよね
勿論デッキによるからボカしたんだけどお前みたいなクリア出来ないガイジがいるってことね
0930ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 1904-WiCl [122.197.42.148])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:14:41.34ID:Ht1ack8F0
>>926


だからぁ


時間かかってる時点で


普通じゃなぃでしょwwwwww


簡単なら時間かからなぃでしょwwww


脳死じゃんお前w


つらw


 
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-Ob/G [36.12.4.170])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:26:41.82ID:9nRBH+qYa
>>933
それもそうだな あぼーんにしとく
0936ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 1904-WiCl [122.197.42.148])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:27:36.74ID:Ht1ack8F0
 


脳死かす


自演擁護


あほ

つら


 
0937ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 1904-WiCl [122.197.42.148])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:28:15.82ID:Ht1ack8F0
 


ゆよちゃん


完全論破


大勝利(*^^*)


 
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-z3/J [1.75.246.239])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:45:58.76ID:RViLQiURd
見えてないけどゆよカスどうせまた虹石の個数自慢してんだろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.23])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:08:43.40ID:gn/61yYjd
ぜっとん!が一番愛着わくという
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.23])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:17:02.15ID:gn/61yYjd
宮野真守は呼べても、宮迫は呼べないってことなのかな
声なし
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.61.247.98])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:37:16.20ID:mM4YNU6V0
ニートに配慮した時間帯とか珍しいよな
それにしてももっと時間考えろとね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-4Ye1 [60.99.192.241])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:46:31.09ID:GhoVgfoX0
ホストが名前で狙う文字書いてるのに完全無視するクソゲスト。案の定ドンマイ連打からの勝ち確切断。お前らスタミナ使いたくないならホストには絶対服従しろよ。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-4Ye1 [60.99.192.241])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:47:59.36ID:GhoVgfoX0
>>728
未だにマンカイ進化させてないって…きっしょw
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-vE4q [49.96.23.44])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:53:55.02ID:SjWCRUzBd
リバ強すぎてタンザナイト楽勝
タンザナイト3体集めの苦行を乗り越えると世界が変わるな
リバはトキ並みに世界が変わる強さ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8dec-LZqa [118.0.148.43])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:08:03.64ID:7r6Eh1WY0
気付いたのがいちょう、いしょう、いりょう全部でイカヅチ凄技なのと
何気に「いち〜」が使いやすいってこと

いちどう、いちじく、いちぐう、いちじょ、いちどく、いちぼう

珍しいii型の音読みながらこの辺の組み合わせが豊富
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.61.247.98])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:35:17.40ID:mM4YNU6V0
最近はなんかマルチ動物園楽しめるようになって来たわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.23])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:38:34.47ID:gn/61yYjd
>>956
そうなのか
それならなおのこと声優でいいのにな
0966ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 1904-WiCl [122.197.42.148])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:43:27.02ID:Ht1ack8F0
 





つよしゅぎでしょ


 
 
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-UMU1 [182.249.242.24])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:05:55.07ID:QmpFbonya
「何出しても倒せるからいちいち考えてないでさっさと出せ」ボタンが欲しい
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.172.23])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:09:04.75ID:gn/61yYjd
ティガつれてないから、苦し紛れにウィガンって入れたら通った
なんだろこれ?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM89-ZOQu [114.22.17.134])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:19:56.69ID:70+6aFieM
これピンポイント穴埋め1ターンはやめてくれ
候補言葉温存しなきゃいけないし切ったら次はいつ来るかわからんし
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7acd-AcE9 [133.163.14.167])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:22:38.22ID:zFRig5XY0
300万も400万も500万といっしょに一回でどーんと虹玉5000個くらい出せばいいのに

それぞれログボでちまちま配布するから先送りになるのにな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd2-4Ye1 [103.84.126.76])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:24:14.48ID:Z5u8IgwAM
>>976
降臨は後回しで中級6のロボ目指す

リーダー用のガチャ産星5は一体あればなんとかなる
勝てないのは育成不足だから星3のイウカシヨンから進化させていく
レアリティ低くてもギミック対策とかで必須

進化素材で注意するのは星3コトノ〇〇を無駄に使わないことかな
0989ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 1904-WiCl [122.197.42.148])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:26:45.14ID:Ht1ack8F0
>>976
 


11000石


使ぃきれなぃんでしゅけどw


はーつらw


https://i.imgur.com/VeHKsky.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 41分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況