X



戦国アスカZERO 65剣礼
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 621f-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:54:31.57ID:A9PWGuHy0

公式HP
http://asuka-zero.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/zeroasuka
Googleストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.oratta.AsukaZero

次スレは>>960が宣言後に立てること
踏み逃げされたら>>970>>980

スレを立てる時に一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください!


質問する際は質問する前に
>>2あたりのテンプレをよく読むと、欲しい情報がある場合があります。

※前スレ
戦国アスカZERO 64剣礼
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521526179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:48:07.61ID:JnTLRmQM0
>>878
まだ見てるか分からないけど
金山は毎日1時間限定を数回出来るようにはなってるんだけど
金山キャンペーンはたまにイベントでやっててその期間中なら兵糧が普段より少なくていける
その時まではイベ初級周回でいいと思う
イベ周回しつつ☆1武器は各1個ずつ鍵かけて保護しておいてだぶった武器を売る
各武器1個ずつ保護するのは、武器マスターといって、各武将が装備して戦闘してマスターすると装備してなくても効果が出る項目がある
イベ周回してると画面左下の任務からデイリーとイベントで米などと交換出来るし、イベントエリアは経験値が多くもらえる

分かりにくい説明ですまない
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc6-ZVV4)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:56:48.55ID:XxnWiMXh0
>>890
一枚目をお互い消費し合う形で確実に潰すために
攻める時は先頭を打にすることあったりするよね
 
だとするなら一枚目回避重視で、二枚目防御重視とか
秘技の強化とかそれぐらいしかなさそう
戦闘履歴リプレイできれば良いんだけどなぁ…
どうなって負けてるのか全然分からないからアスカ
 

毎回20時前後とかチェック面倒だし、ゲームなんだから
捕われないでやった方が楽しいと思う
3桁入れば玉の報酬は5で変わらなかったよね?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Qg+Y)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:36:02.71ID:HoWxfteJd
武神祭で必死に貯めた50連で☆6無しなんだけどツラスギ…
そんなもん?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-gUSi)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:54:59.64ID:YHWQa2mqM
>>897
そんなもんやで
こっちは100連で一体
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc6-ZVV4)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:18:50.89ID:XxnWiMXh0
>>899
単に相性が悪いとかもある
襲われると最初気になるけど、返り討ちできるように
調整とか頑張ってね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-b9ew)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:54:57.59ID:yB66ZEe30
オープニングなんてあったっけ?いつの間にか追加されたんかな
リセマラの話し出る度に思う事。アスカも他のソシャゲ並みにサクサクリセマラ出来る様になれば新規増えるんでねとは思う
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f3e-0R4F)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:35:18.08ID:UirNe9xx0
リセマラして新免取ったとしても育成が必要だし
新免が活躍するのはコンボで
なおかつ他のキャラもコンボ向きじゃないと新免の価値は見出せない
取ってレベル上げて最強っていうゲームじゃないからリセマラしてもあまり続かない
意外と今くらいの人数がやりやすくていいと思ってる自分がいる
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcf-8mjL)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:42:30.09ID:9X/5pFiK0
御前で粘着して狙ってくるやつは、実力的には案外たいした事なかったりする。
相手選ばないと勝てないって自白してるようなもんだし。鍛えてればそのうち勝てるようになる。
まあ、ほんとにひねくれてるようなやつもいるから一概には言えないだろうけど。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 518e-UGIx)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:15:31.24ID:Lmq/zYrt0
>>914
つまり新規は来ない方がいいと?
新免については正しいかもしれんけど最後の一行で自分が人増えて欲しくないから書いてるようにしてみえんよ
せっかく新規も来てるのに来てほしくないみたいなこと書くのやめようや
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c93e-Jrea)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:37:18.93ID:YcQs0j7x0
>>917
新規に来てほしくないという意味で書いたわけではない
新規が来ても辞める人も同じくらいなのが今の状況かなと思ってる
人数でいうと一攫千金を参考にすると25,000人前後かな
ランイベなどでも少し頑張れば500位以内が狙えて何をするにもやりやすい
他のゲームのように夜中まで張り付いて必死にランキング戦をやるよりも
今の状況が自分にとっては楽だから書いた
盟友見ても毎日どんどんログインが減ってるし
新規が来ないとやばいのは十分わかってる
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-FwMR)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:27:09.87ID:nu3Iw9ELd
先輩方に質問です
リセマラ終えて早速遊んでるのだけど、今の編成がこれ https://i.imgur.com/Gh7qmPX.jpg
で手持ちの星5が https://i.imgur.com/0XEHDqw.jpg
なのですが編成の子とチェンジして先に育てた方がいい子っていますか?銭の関係で主要メンバーしか上げられないのでご意見お願いします
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821f-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:25:09.67ID:l1W2iQl90
>>924
斬はいいのが揃ってるね
新免と柳生宗厳は進撃でもいけるけど将来的にはコンボ向きだね
柳生宗矩は進撃向きで奥義が強い
他はあまり使ったことがないのばかりで分からない
とりあえず交代出来るのが来るまではその構成か斬だけ1個交代でもいいかなと思う

アスカは☆4の打の山内、弾の小出、打の黒田(魔将松永用)など☆4でも使えるのがいる
自分が始めたての頃は斬がすぐ死ぬので、初期でいる投☆3霧隠才蔵(回復枠)とかで回復を入れてたよ

ちなみにもうすぐ始まるとあるのイベントでドロップする打☆5佐天は強いから1体は取ろう
もう日がないけど神玉を貯めてとあるのガチャで槍☆5白井黒子も取れたら取ろう
今後コラボイベントがあるか不明だし高レベルでも使えるし強い

色々なやり方があるから自分のやり方とはまったく違うやり方の人もいるし
またそういう人もやり方を書いてくれると思うから参考にしてくれ
長くなったけどがんばってね
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1NZ6)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:22:00.50ID:ZOVX9yMCa
俺もまだお知らせ出てない
スクショは見たけどお知らせを出したり準備するのに段階的抽選ってなんやねん
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-kPGb)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:23:05.10ID:NTfCvuxF0
>>924
だいたい>>925の通りで大丈夫だけど個人的には井伊外して月打の朝倉をお勧め
奥義が敵魅了2体固定と自軍2体強バフなので魔将戦でもそこそこ有用
バフは攻撃力が高い武将2体にかかるので上手く攻撃力を調整して対象を絞ろう
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e7-PNnE)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:11:16.94ID:SucQkm2p0
公式が見れないの自分だけ?
なんか期限が切れて安全性が保証できないみたいなページになるんだけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c6-dS1/)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:11:46.26ID:luLwjYn40
>>931
昔自分も見たことあるけど
一回切って再度入りなおしたら直ったよ
アレなんだろうね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe67-38F0)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:11:46.81ID:AKB+FhHa0
御前星6っで2万超えかよ…
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821f-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:56:32.07ID:l1W2iQl90
まだ少し早いけどこのスレ立てた者ですが、
>>1はミスって結構前のスレからコピーして持ってきたもので>>4の部分が抜けてます
次スレを立てる方は前スレのを参考に立てて下さい
もし>>980付近でタイミングが合えば自分が次スレ立てるようにします
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2194-qaT7)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:31:51.45ID:d+ysv4Q60
み、水着…
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7f-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:15:16.18ID:5PzjsztJ0
誰だかバレるけど、今日の御前は納得いかん
試合履歴見たら、19:57に56位に負けて、19:59に一位に勝ってるのに
最終順位は56位になってて、56位から攻めてきた人が一位になってる
なんでやねん…
19:59の段階で56位になってるなら納得するが、その時点では3位だったのに
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-MRbd)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:35:42.63ID:pceGC9580
かわいそうに
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-9VjZ)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:33:10.84ID:Chj6TpONa
無二晒されてんかジャンプできなくすりゃ良いのにな
試合何て30秒かからんでしょ
それ以上は負けで良いと思う
昔みたいに天草回復ゲーて少なくなったんだし
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe67-38F0)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:16:22.92ID:AKB+FhHa0
>>936
上位でも1ヶ月に一万程度でしょう
武将ゲットに2ヶ月。で、覚醒材料の入手にまた何ヶ月か掛かると考えたら武将は1万でも良かった感ないか?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-9VjZ)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:24:55.82ID:Chj6TpONa
>>950
攻め側有利だからねしゃーないね
誰に攻められても同じだけど
20前に停止して時計見ながら勝つタイミング測ってるんだろうなと思うと
熱意だけは素直に羨ましいわw
絶対真似したくないけどね
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ff-HlIx)
垢版 |
2018/06/29(金) 02:20:20.48ID:xTB/pGUO0
どれだけ通報しようとも 御前の待機や複垢の対応はしない運営だからな

バンされたと思ってたジャンフ〇も最近ログインしてたしなぁ
やるせないけどこれがこのゲームの現状や
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ec-1NZ6)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:20:32.16ID:CvnmbCy+0
ジャンプ生きてたのかよ
垢期限封印されても続けるってアスカ好き過ぎでしょ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c6-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:53:12.70ID:N1H6JmJE0
完璧な垢BANちゃうのか
っていうか何で食らったんだっけ?
もめ事起こすイメージあるから素行不良?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Ox/R)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:20:22.57ID:BEnX5ktLa
えっ?何?ジャンプ生きてたの?
運営としては重課金組は手放したくないんだろな
他のソシャゲもそうやが複垢使ってまでやる奴の情熱は素直に凄いわw

20:00報酬でなく時間ランダム報酬なら面白いとは思った事はあるけど無理やろな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a2ff-HlIx)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:04:56.70ID:xTB/pGUO0NIKU
風の噂でジャンフ〇は最終的には垢売買(複垢増やそうと他人から貰おうとした)と聞いていたけど正確な所は分かんないねぇ

サブ垢も90付近の奴だし狂ってるほどアスカに執着してたのは確かだなw
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c1c6-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:52:56.61ID:N1H6JmJE0NIKU
工場戦登場は利用停止させただけだから、
運営が勿体なくて使用してる説があって納得してたw
超重課金みたいにヤバい感ないからわりと安心して倒せるから
別にどうでもいい
 
復活とかしてたら全茶に沸いてそうだからログインしてたのは運営だった
もしくは完璧BANじゃなくて、期間限定利用停止措置だったのか
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8251-YjBZ)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:01:15.63ID:hcSTovsM0NIKU
クイック版の新規なんだけど2点お聞きしたい

魔将戦に参加できたのにリザルトで不参加扱いが連発してるんだけどバトル終了にならないと同期しないのが原因?
☆1キャラの好感度MAXになってもハート出るから売却するタイミングがイマイチ分からない
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c1c6-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:13:55.35ID:N1H6JmJE0NIKU
アプリ版だと
魔将参加して自分のバトルが終わる前にに倒されてると
不参加扱いになるけどクイック版も同じかね?
倒せそうな魔将終わりそうな魔将に突っ込むとよく起きる現象なんだけど
 
☆1とか好感度マックスになっても売らない方が良い
好感度上限が低い方がハート出すサイクル早いから
城下町育てたいとかいうとき便利よ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac9-Ox/R)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:20:38.99ID:4whp7z/2aNIKU
魔将戦の不参加はホストかゲストが既に倒した後
完全に放置されてるのを叩いて倒すか、自分で湧かせたなら援軍呼ぶ前に自分で一度叩いておくと良い
ポイントガチャで何度も引けるので☆1はなでなでするのに便利やけど不要なら好きな時に売ってもいい
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8251-YjBZ)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:21:24.89ID:hcSTovsM0NIKU
>>964
回答サンクス

魔将戦の挙動はアプリ版と同じみたいね
低スペPCだとスマホよりも環境にバラつきがあるからこの仕様不利で困った
グラブルみたいな完全同期じゃないのね

あと☆1売らずに保管しときます
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c1c6-dS1/)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:05:12.56ID:N1H6JmJE0NIKU
>>966
電波悪かったりするとアプリもやばいから
クイックもやったらイライラしそう
ランイベ来る前にスタイル確立しておかないと
雑魚入って狩れませんでした連発なるで
 
>>968
スレ立て乙です!
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fe67-38F0)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:53:37.29ID:87RA5BTE0NIKU
入れんね。まぁでもこういうのは良くある。後で詫び玉くれるやつ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa85-9VjZ)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:36:49.27ID:NxLVML0aaNIKU
一回リソース削除で何とか
ただ移動の度にダウンロード入る…
工場終わらない可能性出て来たわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d3e-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:07:15.93ID:VSwjNCH40
>>978
ログイン27日目のボーナスが米999だったからそれじゃないかな?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa16-DZEi)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:08:13.70ID:46aZXyloa
聡明なおまいらにアドバイス願いたい
https://i.imgur.com/NfOMMlO.jpg

今の手持ちはこんな感じ

デッキ構成は
鐘巻とガラシャたん含んだ編成
https://i.imgur.com/xKOAhKf.jpg
ガラシャたんはグラ気に入って外したくない
進化で茶髪になって悲しんだが、次の進化で青くなってさらにお気に入りに
じゅうべぇが思ったより残念なんで
星6で新たに狙うか、とあるイベまで待つかどっちがおすすめ?
とあるはさてんさん好きなので全力泥狙う
因みにまだレベル37で中級までしか回れずストーリーは8話の4ステージまでしか進めてない

https://i.imgur.com/WdYVdne.jpg
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6124-VaE2)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:43:48.28ID:CPBctxUh0
>>980
キャラのグラフィックは設定で進化前のに戻せるよ
あとじゅうべいは育てる価値は無いと思う
斬は鶴巻1人に任せて、攻撃力のある打武将か、投げだけど状態異常の奥義もあって強い金地院を編隊に入れたい
とあるは前と同じなら黒子以外は突出したキャラはいないから武神祭の方が良いかもしれない
佐天さんは素晴らしいのでできるだけ沢山集めてくれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況